Говяжьи ребра в соевом соусе: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Ребрышки в соевом соусе — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

0,5 ч. л.50 мл
1 пуч.2 гол.
0,5 ч. л.500 г
3 ст. л.0,5 ч. л.
4 шт.1 шт.
1 шт.2 шт.
1 ч. л.1 шт.
3 ст. л.1 шт.

Описание рецепта — Ребрышки в соевом соусе:

Говяжьи ребрышки в соевом соусе

Ребрышки в соевом соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

134

килокалории

Шаг 1:

0,5 ч. л.
50 мл
1 пуч.
2 гол.
0,5 ч. л.
500 г

Маринад: Чеснок через пресс. Зелень мелко накрошить. Соединить все ингредиенты и положить говяжьи ребра для маринования. Убираем на 30 мин в холодильник. После выкладываем ребра в более глубокую форму,для того,чтобы они жарились в собственном соку. И на 1,5-2 часа в духовку.

Шаг 2:

3 ст. л.
0,5 ч. л.
4 шт.
1 шт.
1 шт.
2 шт.
1 ч. л.
1 шт.
3 ст. л.
1 шт.

Дополнением к ребрам можно приготовить овощи в духовке. Для этого соединяем оливковое и подсолнечное масло,чеснок через пресс,соль и орегано. Все овощи поливаем этим соусом и в духовку на 15 мин.

Шаг 3:

Гарниром могут быть как и овощи, так и картофель,рис и т. д.( по предпочтению )

Шаг 4:

Приятного аппетита

Тушеные говяжьи ребра. Необычная корейская кулинария

Читайте также

Свиные ребра, томленные в медово-соевом отваре с восточными пряностями

Свиные ребра, томленные в медово-соевом отваре с восточными пряностями Вода 2 лСоевый соус 110 млПалочка корицы 1 шт.Звездочки бадьяна 10 гМед 100 гСвиные ребра 1,5 кгЛимоны 2 шт.Соль, перецДля соусаЛук репчатый 50 гРастительное масло 120 млЧеснок 2 зубчикаПерец черный дробленый

Говяжьи колбаски

Говяжьи колбаски Ингредиенты500 г говядины, 50 г свиного сала, 3 зубчика чеснока, 100 мл мясного бульона, 50 мл растительного масла, 0,5 ч. л. пищевой соды, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияМясо и сало пропустите через мясорубку. Чеснок очистите, измельчите с

Бифштексы говяжьи

Бифштексы говяжьи КомпонентыГовядина – 700 гМед – 1 чайная ложкаГорчица столовая – 2 столовые ложкиСоевый соус – 4 столовые ложкиВино столовое – 0,5 стаканаСоль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияМясо нарезать порционными кусками, немного посолить и

272.

 Ребра свиные, запеченные с картофелем

272. Ребра свиные, запеченные с картофелем продукты 250 г свиных ребер, 150 г картофеля, 25 мл растительного масла, 150 г зеленого лука, 10 г лимонного сока, соль, перец. Время приготовления – 25 мин. Свиные ребра полить соком лимона. Посолить, поперчить. Нарезать картофель. Ребра

Свиные копчено-вареные ребра

Свиные копчено-вареные ребра Требуется: 3 кг реберной части свинины без шкурки, 2 л воды, 100 г винной или яблочной кислоты, 2 головки чеснока, лавровые листья, 2 ст. л. сахара, 1 стакан соли.Способ приготовления. В воде растворите винную или яблочную кислоту, добавьте чеснок,

Говяжьи рулетики

Говяжьи рулетики Говядина молодая (мякоть) – 700 гГрибы сушеные – 2–3 шт.Сметана – 200 гЛук репчатый – 1 шт.Чеснок – 1 головкаПерец, зелень, жир, сольМясо обмыть, нарезать поперек волокон на тонкие куски, отбить.

Головку чеснока размять, влить ? стакана холодной воды,

Говяжьи битки

Говяжьи битки Это блюдо готовят из трех видов филе: 50 % говяжьего, 25 % телячьего, 25 % свиного.Все три филе нарезать на мелкие кусочки и на деревянной доске большим ножом поварской тройки порубить их как можно мельче. Репчатый лук мелко пошинковать и поджарить на масле.

Говяжьи с редькой

Говяжьи с редькой Требуется: 350 г муки, 2 яйца, 4 ст. л. воды, соль.Для начинки: 300 г говядины, 3 луковицы, 1,5 стакана мясного бульона, 150 г растительного масла, черный молотый перец, 100 г редьки, 1 ч. л. кинзы, 1/5 ч. л. молотой гвоздики, 2 ст. л. укропа, зелень петрушки, зелень базилика,

ГОВЯЖЬИ ПОЧКИ (20 мин + 10 мин)

ГОВЯЖЬИ ПОЧКИ (20 мин + 10 мин) • 500 г почек • 30 г сливочного масла • 250 г свежих грибов • 1 кофейная ложка муки • 1 луковица • 0, 5 стакана сметаны • 0, 5 стакана воды • соль • перец • Грибы должны быть мелкими, чтобы их можно было положить целиком, отрезав нижнюю часть ножек.

ТЕЛЯЧЬИ РЕБРА (10 мин)

ТЕЛЯЧЬИ РЕБРА (10 мин) • 4 толстых телячьих ребра • 4 тонких ломтика копчёного окорока • 50 г сливочного масла • 50 г тёртого швейцарского сыра • 1 ломтик свиного сала • 1 лимон • соль • перец • В маленькую кастрюлю с холодной водой положить окорок, вскипятить. Слить бульон.

Говяжьи почки

Говяжьи почки Отварить почки, воду вылить. Почки порезать крупными кусочками. В пароварке растопить масло и подрумянить в нем нарезанные почки с каждой стороны. Добавить нарезанную луковицу и муку. Помешать деревянной ложкой. Влить сметану, посолить, поперчить. Снова

Телячьи ребра с сыром

Телячьи ребра с сыром В маленькую кастрюлю с холодной водой положить окорок, вскипятить. Слить бульон. Разрезать до кости мясо на ребрах. Вложить в каждое по кусочку окорока с двумя щепотками тертого сыра, поперчить. Сложить. Обжарить ребра на масле в пароварке до

Котлеты говяжьи на пару

Котлеты говяжьи на пару Ингредиенты: говядина (мякоть) — 150 г, хлеб пшеничный — 20 г, сухари панировочные -6 г, масло сливочное — 5 г, вода — 30 г.Приготовление: мясо освободить от сухожилий и пленок и прокрутить через мясорубку, добавить предварительно размоченный в воде

Ребра свиные, запеченные с картофелем

Ребра свиные, запеченные с картофелем 250 г свиных ребер, 150 г картофеля, 25 г растительного масла, 150 г зеленого лука, 10 г лимонного сока, соль, перец.Свиные ребра полить соком лимона. Посолить, поперчить. Нарезать картофель. Ребра гарнировать картофелем и поставить в

ГОВЯЖЬИ ОТБИВНЫЕ

ГОВЯЖЬИ ОТБИВНЫЕ Требуется: 1 кг говядины, 2 луковицы, соль, перец, 50 г сливочного масла. Способ приготовления. Нарежьте говядину, не размороженную до конца, на пласты толщиной по 2 см, тщательно отбейте, посолите, поперчите и уложите на сковороду с растопленным сливочным

Ребра свиные копчено-вареные

Ребра свиные копчено-вареные С реберной части свиной туши удалить шкурку и подкожный жир. Наличие межреберного мяса необходимо.Затем реберные пластины зачистить от бахромок и залить вскипяченным, профильтрованным и охлажденным рассолом, содержащим 15% соли и 0,05 г

Говяжьи ребра, выдержанные в соевом соусе, тушеные и с кунжутом: iqmena — LiveJournal

     Часто выражают мне легкую зависть оттого, что здесь, в нашем слабоцивилизованном краю, могу я пойти в мясную лавку  и выбрать требуемый кусок от цельной мясной туши. Да не всегда это так уж необходимо. Вот, давеча, взяла я в супермаркете порубленные 7-8 сантиметров длиной постные говяжьи ребрышки. И, как сказано в названии, выдержала в соевом соусе, потушила и подала с кунжутом. И было это очень хорошо.

 

    Итак, выложила килограмм ребрышек с добрыми кусками говяжьего мяса в чашку. Пересыпала солью, черным перцем, молотой кинзой, мелко порезанным чесноком, кунжутом, полила хорошим соевым соусом. Поместила в пакет и выдержала минут сорок в холодильнике. Разогрела смесь растительного и кунжутного масла, обжарила ребрышки на сильном огне до насыщенно кремового цвета. Залила небольшим количеством воды комнатной температуры,  довела до кипения и убавила мощность плиты. Так, что происходило ленивое, легкое кипение. Тушила три часа под слегка приоткрытой крышкой. Бульон должен был выпариваться. Готовые ребрышки выложила в тарелку, полила горчим бульоном, тут же присолила, поперчила бурым душистым молотым перцем и обсыпала жареным кунжутом.  Мясо получилось мягким, пропитанным смесью ароматов. Замечательно!

Божественный переклад от zmoj  : 
«И было это очень хорошо. ..»
Сотворение рёбрышек.
1. И пошла Айкумена к мясникам и взяла у них рёбрышек говяжьх.
И увидела она, что это хорошо.
2. И пересыпала Айкумена рёбрышки говяжьи солью морскою, перцем чёрным, травами ароматными, омочила соусом соевым.
И увидела Айкумена, что это хорошо.
3. И держала Айкумена рёбрышки говяжьи в холодильнике час почти, чтобы пропитать их ароматом божественным.
И вытащила их через время это и увидела, что это хорошо.
4. И обжарила Айкумена рёбрышки говяжьи на сильном огне, и залила водой, и тушила три часа, и выпарила половину бульона, и выложила в тарелку, и обсыпала кунжутом и перцем, и посолила их.
И увидела Айкумена, что мясо получилось мягким, пропитанным смесью ароматов.
И осмотрела Айкумена творение рук своих, и попробовала рёбрышки говяжьи, и увидела Айкумена, что это хорошо.
5. И был час шестой от начала творения рёбрышек говяжьих, и поела их Айкумена, и семья её поела их, и славила семья кормилицу свою и мать Айкумену.
6. И омыла Айкумена руки свои, и возлегла на ложе своё, и закрыла очи свои, и вспомнала Айкумена день свой сегодняшний, счастливый, и сладкий сон наконец охватил её.
Аминь!
Вот ведь как … Слов таких нет, чтоб описать, как замечательно!
 

Свиные ребрышки в соевом соусе

Рецепт этих ребрышек до сих пор засекречен, так как подаются они в одном из кафе и являются одной из их визитных карточек. Естественно никто не разглашает рецепт, но по воле судьбы, мама моего мужа его узнала.

Это достаточно длинная история, но вкратце рецепт был узнан от самого повара, придумавшего и готовившего эти вкуснейшие ребрышки в соевом соусе.

Сколько раз мы готовили эти ребрышки на праздничный стол, они всегда «уходили» первыми, все гости просто без ума от их вкуса! Да и один только вид пробуждает аппетит, не правда ли?

Первоначально в рецептуре используются свиные ребрышки, но также вы можете взять говяжьи или бараньи, но скажу сразу, что самые вкусные сочные и мягкие – именно свиные ребрышки.

И самое главное они «по зубам» даже самым солидным и почетным гостям в преклонном возрасте!

Итак, для маринада свиных ребрышек на одну порцию из расчета на 2-3 персоны вам понадобятся:

  • 1 луковица;
  • 200 грамм ребрышек;
  • 2 ложки красного перца;
  • 3 ложки соевого соуса;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Красный и черный перец;
  • Сухая кинза.

Рецепт свиных ребрышек в соевом соусе

Ребрышки измельчите на порционные кусочки длиной около 5 сантиметров.

В отдельной миске подготовьте маринад – красный крученый перец, соевый соус, чеснок и сухие специи. Все перемешайте.

Добавьте ребрышки, измельченный лук и снова перемешайте. Оставьте мариноваться минимум минут на 15.

Готовить свиные ребрышки нужно в казане на слабом огне, чтобы они выделили сок и успели им пропитаться.

Налейте в казан немного растительного масла, уложите ребрышки, сверху выложите остатки маринада, прикройте крышкой и жарьте на слабом огне. Периодически помешивайте, за все время я перемешивала их 4 раза. Готовятся свиные ребрышки в маринаде 30-40 минут.

Вот такие аппетитные и вкусные свиные ребрышки в соевом соусе у меня вышли!

Я Сама Счастливая домохозяйка с удовольствием делюсь с вами этим фирменным, очень вкусным и простым рецептом!

 

Полезные статьи

Азиатские короткие ребрышки в мультиварке

Буквально срывающийся с костей тендер! И все, что вам нужно сделать, это бросить все в мультиварку. Вот и все! Совсем не готовить!

Когда я слышу термин короткие ребрышки , я думаю о размягченном мясе, которое буквально отваливается от костей и снова и снова тает во рту.

Приготовление коротких ребрышек до такой нежности может быть немного привередливым, если только у вас нет мультиварки. Тогда вам не нужно ничего делать.

Серьезно.

Мультиварка буквально сделает всю работу за вас. И вы даже можете солгать своим гостям и сказать им, что вы усердно трудились на кухне, чтобы приготовить эти ребрышки в самый раз.

Тебе поверят.

И этот маринад в азиатско-корейском стиле барбекю просто не от мира сего. Вы даже можете полить рис ложкой оставшегося соуса, потому что знаете, что не хотите тратить впустую каплю этого божественного оставшегося соуса!

медленная плита азиатские короткие ребра

выход: 8 порций

Время подготовителя: 10 минут

5

10 минут

Cook Time: 8 часов 30 минут

Общее время: 8 часов 40 минут

буквально бесподобный тендер! И все, что вам нужно сделать, это бросить все в мультиварку.Вот и все! Совсем не готовить!

Азиатские короткие ребрышки в мультиварке

10 минут 8 часов 30 минут

Chungah Rhee

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1/2 стакана говяжьего бульона
  • 1/4 стакана коричневого сахара, в упаковке
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 столовая ложка свеженатертого имбиря
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца, по желанию
  • 5 фунтов говяжьих коротких ребрышек на кости, нарезанных поперек на 2-дюймовые кусочки
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев свежей петрушки
  • 1 чайная ложка семян кунжута

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте соевый соус, говяжий бульон, коричневый сахар, чеснок, имбирь, кунжутное масло и хлопья красного перца, если используете.
  2. Поместите короткие ребрышки в мультиварку емкостью 6 кварт. Добавьте смесь соевого соуса, пока она хорошо не перемешается.
  3. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 7–8 часов или на сильном огне 3–4 часа.*
  4. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и 1/4 стакана воды. Вмешайте смесь в медленноварку. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне еще 30 минут или пока соус не загустеет.
  5. Подавать немедленно, украсив зеленью петрушки и кунжутом по желанию.

Примечания:

*Для проверки готовности потяните косточку, она должна свободно выскользнуть.