Баклажаны в сырном соусе: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Закуска из баклажанов с помидорами и сырным соусом рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Закуска из баклажанов с помидорами и сырным соусом рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Екатерина Исаева порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов13

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Баклажаны

2 штуки

Помидоры

4 штуки

Чеснок

4 головки

Майонез

3 столовые ложки

Зелень

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Нарежьте баклажаны и помидоры круглыми ломтиками, по возможности ровно, не толсто.

2Подготовьте сырный соус, для этого натрите на мелкой терке сыр твердых сортов (для любителей острых блюд лучше подойдет голландский, но можно взять и обычный российский сыр), пропустите через давилку зубчики чеснока, перемешайте, добавьте майонез до получения однородной массы (можно также добавить сушеный базилик).

3Поставьте на средний огонь сковороду (лучше большую), разогрейте на ней подсолнечное масло (нужно, чтобы масло полностью покрывало поверхность сковороды), обжарьте ломтики баклажанов до образования золотистой корочки.

4Обжаренные баклажаны выложите на большое блюдо, отдельно посолите каждый ломтик, чайной ложкой положите сырный соус, потом — ломтик помидора. Посолите еще раз, украсьте мелко нарезанной зеленью (петрушкой или укропом).

Совет к рецептуГлавное — не переборщить с маслом на сковороде. Его должно быть ровно в меру, а иначе подгорит или будет слишком жирно. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Баклажаны, запеченные под сырным соусом

Баклажан вымыть, обсушить и нарезать четвертькольцами или кубиками.

Сложить в миску, посыпать солью и оставить на 20 минут.
Затем промыть от соли и откинуть на дуршлаг.

Лук очистить и мелко нарезать.
Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку, еще раз промыть, и нарезать четвертькольцами или кубиками.
Чеснок очистить, раздавить плоской стороной широкого ножа и мелко порубить.
В сковороде разогреть масло, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости 5 минут.

За 1 минуту до готовности, добавить чеснок и все вместе обжарить.
Обжаренный лук с чесноком переложить в миску (при помощи ложки с отверстиями, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде) и отставить в сторону.

В сковороду, где жарился лук, положить баклажаны (при необходимости, долить немного масла).
Обжарить баклажаны 5-7 минут, до мягкости и легкого зарумянивания, слегка посолить.

Переложить баклажаны в миску с жареным луком и отставить в сторону.
В той же сковороде обжарить болгарский перец 3-5 минут.

Выложить перец в миску к баклажанам и все перемешать.

Приготовить томатный соус.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Выложить лук в разогретую с растительным маслом сковороду, немного посолить и обжарить 4-5 минут.

Добавить томаты в собственном соку.
Размять томаты деревянной ложкой и готовить соус 10-15 минут при слабом кипении.

За 3-5 минут до готовности добавить рубленый чеснок и перемешать.
Готовый соус, по желанию, можно пюрировать блендером (не обязательно).

Томатный соус приправить по вкусу солью, сахаром и перцем (можно добавить рубленую зелень базилика.).

Подготовка к запеканию.
На дно подготовленной формы (или порционных формочек) выложить нарезанные ломтиками помидоры, слегка посолить и посыпать щепоткой сахара.

Сверху выложить овощи.

Полить овощи сырным соусом (можно перемешать овощи с соусом и выложить в форму).

Запеканку можно посыпать тертым сыром перед тем, как поставить в духовку, или за 10 минут до окончания запекания.

Запекать 30-35 минут при температуре 180°C.
Готовому блюду дать постоять 10 минут.
При подаче, запеченные овощи выложить на тарелку, полить томатным соусом и украсить зеленью базилика.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт Баклажаны запеченные в сырном соусе

  1. Рецепты
  2. На второе
  3. Овощи

Запеченные в сырном соусе баклажаны — вкусное и полезное овощное блюдо.

Ингредиенты:

  • один баклажан,
  • лука репчатого — 1 шт,
  • перца болгарского — 1 шт,
  • помидоры — 2-3 шт,
  • чеснока — 1 зубчик,
  • масло оливковое (или растительное) для жарки,
  • сыр твердый — 50 гр,
  • молотый перец
  • соль.

Состав томатного соуса:

  • томаты в своем соку — 1 банка (400 гр),
  • лука репчатого — 1 шт,
  • чеснока — 1 зубчик,
  • масло для жарки,
  • соль и сахар на вкус,
  • молотый перец

Состав сырного соуса:

  • муки — 1 стол. ложка,
  • молока — 300-400 мл,
  • сыра твердого или плавленного — 100-150 гр,
  • масла сливочного — 50 г

Рецепт приготовления:

Баклажан моем, просушиваем и нарезаем четвертинками колец или кубиками. Кладем в чашку, посыпаем солью и оставляем на 20 мин. Затем сполоснем и откидываем на дуршлаг. Лук очищаем и мелко нарезаем. Перец моем, разрезаем пополам, удаляем семенную коробку, еще споласкиваем и нарезаем также. Чеснок очищаем, давим плоской частью широкого ножа и мелко рубим.

В сковородке разогреваем масло, выкладываем лук, чуть чуть солим и обжариваем до мягкости 5 мин. За одну минуту до полной готовности, добавляем чеснок и все вместе обжариваем. Жареный лук и чеснок перекладываем в чашку (ложкой с отверстиями без масла) и отставляем в сторону.

В сковородку где жарили лук кладем баклажаны и обжариваем 5-7 мин до мягкости, немножко солим. Перекладываем баклажаны в чашку с обжаренным луком и убираем в сторону. В той же сковородке в течение 3-5 мин обжариваем болгарский перец. Выкладываем перец в чашку к баклажанам и все перемешиваем.

Приготовим томатный соус. Лук очищаем и мелко нарезаем. Чеснок очищаем и мелко рубим. Выкладываем лук в подогретую с растительным маслом сковородку, чуть чуть солим и обжариваем 4-5 мин. Добавляем помидоры в собственном соку. Разминаем томаты деревянной ложкой и готовим соус 10-15 мин при слабом кипении. За 3-5 мин до полной готовности добавляем мелко нарезанный чеснок и перемешиваем. Приготовленный соус, при желании, можно пюрировать блендером. Томатный соус приправляем на вкус солью, сахаром и перцем.

Приготовим сырный соус. Сыр измельчаем, добавив часть молока и сливочное масло, нагреваем на сковороде, перемешивания до получения однородной массы. Затем вливаем остальное молоко. Добавляем муку, предварительно разведенную в небольшом количестве молока (чтобы не было комков) и доводим соус до загустения.

Запекание баклажан. На донышко формы выкладываем порезанные ломтиками помидоры, немножко солим. Поверх выкладываем овощи. Поливаем овощную запеканку сырным соусом можно также посыпать потертым сыром. Запекаем 30-35 мин при температуре 180°C. Приготовленному блюду даем 10 мин постоять. При подаче запеченные овощи выкладываем на тарелку, поливаем томатным соусом и украшаем зеленью базилика.

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

Наггетсы из баклажанов с сырным соусом

1/6

Баклажаны помыть, разрезать вдоль и выдавить из них кружочки, – или очистить и нарезать кружочками.

2/6

Посолить, залить апельсиновым соком, добавить мёд. Добавить приправы – лимонный перец, если хотите поострее, то и перец-чили. Оставить баклажаны мариноваться на 20 минут.

3/6

Оборвать листики тимьяна, или очень мелко нарубить веточки, и смешать с панировочными сухарями.

4/6

В отдельной посуде взбить яйца. Замаринованные баклажаны обмакнуть сначала в яйцо, потом – в сухари, и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.

5/6

Поставить в разогретую до 200 °C духовку и запекать 15 минут, затем перевернуть другой стороной и запекать еще 5–10 минут.

6/6

Пока баклажаны пекутся, приготовить соус. Для соуса смешать йогурт с тонко тертым сыром, апельсиновым соком, посолить, поперчить и добавить немного мёда. Для остроты можно добавить в соус и пропущенный через пресс или мелко нарубленный чеснок.

Вам понадобится

2–3 баклажана

150–200 г панировочных сухарей

1 пучок свежего тимьяна

сок 1 апельсина

1 ст.ложка мёда

растительное масло для жарки

2 яйца

лимонный перец

Для сырного соуса

150 мл греческого йогурта

сок ½ апельсина

100 г тертого сыра твердых сортов

1 пучок свежей петрушки

соль и свежесмолотый черный перец

1 зубчик чеснока (по желанию)

  • Баклажаны помыть, разрезать вдоль и выдавить из них кружочки, – или очистить и нарезать кружочками.
  • Посолить, залить апельсиновым соком, добавить мёд. Добавить приправы – лимонный перец, если хотите поострее, то и перец-чили. Оставить баклажаны мариноваться на 20 минут.
  • Оборвать листики тимьяна, или очень мелко нарубить веточки, и смешать с панировочными сухарями.
  • В отдельной посуде взбить яйца. Замаринованные баклажаны обмакнуть сначала в яйцо, потом – в сухари, и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
  • Поставить в разогретую до 200 °C духовку и запекать 15 минут, затем перевернуть другой стороной и запекать еще 5–10 минут.
  • Пока баклажаны пекутся, приготовить соус. Для соуса смешать йогурт с тонко тертым сыром, апельсиновым соком, посолить, поперчить и добавить немного мёда. Для остроты можно добавить в соус и пропущенный через пресс или мелко нарубленный чеснок.

Баклажаны с помидорами, запеченные в сырном соусе

  • помидоры 3 шт.
  • лук-порей 1 стебель
  • сыр маскарпоне 100 г
  • сыр 100 г
  • майонез 1 ст. л.
  • чеснок молодой 2 зубчика
  • соль  по вкусу
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • укроп свежий ½ шт.
  • баклажаны 2 шт.

Шаги

1 час. 30 мин.Печать

  • Баклажаны моем и режем кружочками толщиной примерно 0,5 см. Выкладываем в глубокую емкость, солим, перемешиваем и отставляем в сторону на 30 минут.

  • Тем временем режем лук-порей колечками, помидоры полукружочками. Натираем на крупной терке сыр. В сыр маскарпоне (лабне или густую сметану) добавляем майонез, мелко-нарубленный укроп, выдавливаем чеснок, солим и перемешиваем до однородности.

  • Баклажаны промываем под проточной водой, обсушиваем и обмазываем каждый кружочек соусом.

  • Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем слоями: баклажаны, помидоры, лук. Солим. У меня получилось 2 слоя.

  • Посыпаем тертым сыром и слегка придавливаем руками.

  • Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 40 минут.

  • Через 40 минут снимаем фольгу, убавляем жар в духовке до 180 С и запекаем еще 20 минут до образования румяной корочки.

  • Достаем из духовки, даем немного отдохнуть.

  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Баклажаны с помидорами, запеченные в сырном соусе) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Михаил

Баклажаны тушеные в сливочном соусе

Личные впечатления о рецепте:

Предлагаю вашему вниманию баклажаны в сливочном соусе. Это блюдо несложное в приготовлении, готовится быстро.
Специи и травы лучше добавлять немного, чтобы не перебить вкус баклажанов.
Хорошо подойдет из зелени кинза, петрушка или укроп. Попробуйте приготовить это незатейливое блюдо, я уверена, что вам понравится его нежный вкус.

Чтобы приготовить баклажаны в сливочном соусе, вам понадобится:

Ингредиенты

  • сливки 15% – 100 мл
  • баклажан – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец болгарский красный – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • зелень – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

Время подготовки: 10мин.

Время приготовления: 15мин.

Общее время приготовления: 25мин.

Количество порций: 2

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить баклажаны в сливочном соусе

Пошаговое приготовление

Баклажаны помыла, удалила плодоножки и нарезала кубиками.
Лук очистила, помыла и тоже нарезала.
Болгарский красный перец помыла, удалила семена и мелко нарезала.
В небольшую кастрюлю налила масло растительное, в нем обжарила слегка до прозрачности лук, затем добавила нарезанные кубиками баклажаны, болгарский перец, зеленый лучок. Перемешала всё и жарила на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая.

Баклажаны посолила и поперчила по вкусу, добавила выдавленный чеснок и сливки. Все хорошо перемешала. Убавила огонь на самый маленький и тушила под крышкой еще 5 минут.

Баклажаны в сливочном соусе вкусны и сами по себе. Но они хороши и в качестве соуса к пасте. А также  могут служить отличной добавкой к рису или гречке. Сливки смело можно заменить сметаной. Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Баклажаны в сливочном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для баклажанов в сливочном соусе на 3 порции :

Рецепт приготовления баклажанов в сливочном соусе по шагам

Баклажаны в сливочном соусе это нежнейшее и очень вкусное блюдо. Подавать его можно как соус к пасте, гречке или картофелю. Да и просто как закуска оно изумительно. На первый взгляд может показаться, что баклажаны и сливки это вовсе не сочетаемые продукты. Но, попробовав это блюдо, Вы поймете, что это не так. Я и сама так думала, пока не попробовала. Готовится, кстати, такое блюдо очень быстро и просто. Его можно отнести к разряду «блюда на скорую руку». Кстати, добавив к баклажанам грибной кубик (бульонный), Вы получите совершенно другое, не менее ароматное и вкусное блюдо со вкусом и ароматов грибов! Да такое, что и не сразу поймешь, из каких ингредиентов оно приготовлено! Проверено, поверьте! Итак, нам понадобится один — два баклажана (в зависимости от размера и количество едоков), небольшая луковичка, пару зубчиков чеснока, а также сливки.

Лук нарезать очень мелко. Он на нужен скорее для вкуса и аромата, нежели как компонент блюда. Да и приготовится он так быстрее. Раскалим масло на сковороде. И обжарим мелко нарезанный лук до готовности (он должен стать прозрачным и мягким).

Баклажан моем и сушим. Снимаем кожицу и нарезаем мелкими кубиками. Я резала кубиками не более 2 сантиметров (они еще и уменьшатся в процессе жарки).

Чеснок продавить прессом (можно мелко порезать или натереть).

Затем добавим к обжаренному луку баклажан. Баклажаны отлично впитывают масло, поэтому придется немного долить. И выкладываем кубики баклажана. Обжариваем до легкой румяной корочки. Периодически помешивайте овощи, чтобы обжарка прошла равномерно, со всех сторон.

Когда баклажаны станут румяными, добавим к ним чеснок. И обжарим еще пару минут (не пережарьте чеснок, иначе блюдо можно будет выкинуть). Чеснок придаст невероятный аромат! Мешайте всё почаще. Посолите. По желанию можно поперчить черным молотым перцем, но я обычно этого не делаю.

Вливаем аккуратно сливки. Мешаем. И даем блюду поготовиться еще пару — тройку минут, чтобы баклажаны пропитались сливочным вкусом и ароматом.

Готово! Идеальное сочетание к макаронам! По желанию украсьте свежей зеленью!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Растительное масло

0

50

0

450

всего в блюде:

13

80

46

965

всего в 1 порции:

4

27

15

322

всего в 100 граммах:

2

12

7

150

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 08.06.2017

просмотров: 8600

Похожие рецепты

Рецепт запеченных баклажанов с сыром | Allrecipes

Рецепт запеченных баклажанов с сыром | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Cheesy Baked Eggplant

% дневной нормы *

белок: 11.7G 23%

Углеводы: 15,4 г 5%

Пищевые волокна: 5,4 г 21%

Сахара: 6,7 г

жир: 16,7 г

жир: 16,1 г 25%

Насыщенный жир: 5,1 г 26%

Холестерин: 20,7 мг 7 %

Витамин A IU: 4952.3у 99%

Ниацин эквиваленты: 4,6 мг 35%

Витамин B6: 0,3 мг 21%

Витамин С: 21,1 мг 35%

Фолат: 122.1mcg 31%

Кальций: 326.5 мг 33%

Утюг: 2.3 мг 13%

Магний: 69,1 мг 25%

Калий: 680,9 мг. 19%

Натрий: 447,9 мг 18%

Тиамин: 0,1 мг 13%

Калории от жира: 145.2

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям запеченных баклажан с сыром

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили запеченный баклажан с сыром в избранном. Закройте это диалоговое окно.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Веганский соус Queso без кешью | Минималистские рецепты пекарей

Так всегда бывает. Как только я собираюсь заснуть ночью, идея рецепта звенит в моем мозгу из ниоткуда.На этот раз для веганского кесо.

Происхождение Кесо

Queso, также называемый chile con queso, представляет собой расплавленный сырный соус, который обычно подают вместе с чипсами из тортильи. Считается, что он возник в Техасе в начале 1900-х годов (источник).

Хотя вы можете найти чили кон кесо в некоторых мексиканских ресторанах в США, он сильно отличается от настоящего мексиканского кесо (называемого queso fundido ), который, вероятно, вдохновил его. В то время как кесо фундидо обычно готовят из мягких белых сыров, чили кон кесо обычно готовят из более обработанных американских сыров.Вы можете узнать больше об истории и различиях здесь.

Наша версия на растительной основе не традиционна, а вдохновлена ​​кремообразностью и остротой чили кон кесо!

Веганский сыр с баклажанами

ЗАХВАТЫВАЮЩИЕ НОВОСТИ.

Пробовал веганский сыр на основе кешью. Это хорошо, и это первый способ, которым я научился имитировать текстуру и вкус сыра без использования молочных продуктов. Но я знал, что должен быть лучший способ.

Я имею в виду, не то чтобы я считал калории, но орехи кешью очень калорийны и жирны, и вы можете обнаружить их в соусах, если вы действительно не создаете вкус из специй и чего-то еще.

Итак, возникла мысль: «Что еще может быть сливочным, но нейтральным и могло бы стать хорошей основой для сырного соуса?»

Пряник, который я получил в полночь, когда засыпал: БАКЛАЖАН!

Баклажаны удивительно универсальны, особенно после обжаривания. Я люблю его в пасте, в баба-гануше или даже в жареном виде и слоями в сытном вегетарианском сэндвиче. Я обожаю кремовую консистенцию баба гануш и подозреваю, что его основа из баклажанов станет отличной основой для веганского кесо.

ДИН ДИН ДИН.Я был прав.

Этот соус начинается с жареного баклажана. Я ускоряю процесс, нарезая его тонкими ломтиками и поджаривая. Немного пара в фольге, и тогда вы сможете легко снять кожицу. Затем просто бросьте его в блендер с миндальным молоком, пищевыми дрожжами и горстью специй, и все готово.

Посмотрите на это сливочное кесо.

Немного кукурузного крахмала в смеси помогает ей загустеть после нагревания в кастрюле для подачи. Это необязательный шаг, но я рекомендую его для идеальной роскошной сырной текстуры.(Если вы не используете кукурузный крахмал, попробуйте другой загуститель, например порошок аррорута.)

Все, что осталось сделать, это добавить несколько столовых ложек слегка осушенного соуса Rotel (прямо как настоящий дип из кесо!) или вашу любимую сальсу с кусочками. Это действительно отправляет текстуру и аромат сверху, чтобы имитировать настоящую вещь.

О. Мой. Слово.

Вы не поверите, как это вкусно. И угадайте, что? МУЖ ОДОБРИЛ!

Джон попробовал, и он не любит соусы из кешью, и ему очень понравился этот соус! Мы согласились, что смехотворно, насколько близко это было к настоящему соусу queso.Серьезно потрясающе!

Так какой он на вкус?

Сливочный
Бархатистый
Пикантный
Очень сырный
Слегка острый
Идеально подходит для макания
Полностью льющийся
Непременно добавляйте его во все ваши любимые блюда

Не волнуйтесь. У меня есть несколько рецептов в работе с использованием этого мечтательного соуса! И еще бонус: он отлично разогревает ! Если вы когда-либо готовили сыр из кешью, вы знаете, что он плохо разогревается. Но с этим вы можете просто поставить его в микроволновую печь или положить обратно в кастрюлю, и это так же хорошо!

ЕЩЕ ОДИН бонус? Этот соус не содержит кешью, сои, молочных продуктов и глютена !

И я упоминал, что он намного легче по жиру и калориям, чем кесо на основе орехов и молока? Всего 55 калорий и 3.5 граммов (полезного) жира на порцию ! Что не любить? Сделайте это погружение! И если вы это сделаете, сделайте снимок и отметьте его #minimalistbaker в Instagram, чтобы я мог видеть! Ваше здоровье!

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 45 минут

Порций 6

Закуска, дип, соус

Кухня без глютена, мексиканская, веганская

Можно хранить в морозильной камере 1 месяц (в маленьких баночках)

Хранится ли? 3-4 дня

  • 7–9 кружочков баклажанов (нарезать ломтиками толщиной 1/4–1/2 дюйма // из половины среднего баклажана получается 7–9 кружочков)
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • 1 ½–2 чашки несладкой каши миндальное молоко
  • 2-3 ст.л. пищевых дрожжей (см. инструкцию)
  • 1/4 ч.л. мелко нарезанного свежего чеснока (я использовала измельченный чеснок от Trader Joe’s)
  • 1 ч.л. тмина
  • 1 ч.л. порошка чили
  • 2 ч.л. опционально для загущения // заменить другим загустителем по желанию)
  • 1/4 стакана крупной средней сальсы (слегка слить воду // ИЛИ 1/4 банки на 10 унций нарезанных кубиками томатов Rotel и зеленого чили)
  • Копченая паприка и острый соус ( по желанию // для придания цвета и вкуса при подаче)
  • Нарежьте баклажаны тонкими кружками толщиной чуть менее 1/2 дюйма (не совсем 1/4 дюйма).Затем посыпьте мякоть с обеих сторон небольшим количеством морской соли и откиньте на дуршлаг, чтобы удалить часть влаги и горечи. Дать постоять 10-15 минут. Затем смойте прохладной водой и тщательно промокните насухо между двумя чистыми полотенцами.

  • Разогрейте духовку до сильного жара и поставьте решетку в верхней части духовки. Выложите кружочки сушеных баклажанов на противень, слегка сбрызнутый антипригарным спреем, и сбрызните баклажаны с обеих сторон небольшим количеством оливкового масла.Посыпать очень небольшим количеством соли.

  • Жарить на сильном огне по 4-5 минут с каждой стороны, внимательно следя, чтобы они не подгорели. Переверните на полпути, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Как только баклажаны станут мягкими и обе стороны приобретут золотисто-коричневый цвет, выньте их из духовки и неплотно заверните в фольгу, чтобы они пропарились.

  • Через несколько минут разверните и очистите баклажан от кожуры. Это должно прийти сразу. Если вы уложите жареные баклажаны в мерный стакан на 1 чашку, получится почти 1 чашка.
  • Поместите баклажаны в блендер с миндальным молоком (начиная с меньшего количества), пищевыми дрожжами (начиная с меньшего количества), измельченным чесноком, тмином, порошком чили и кукурузным крахмалом и смешайте на высокой скорости до получения однородной кремообразной массы. Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости. Я добавила еще щепотку морской соли и еще немного пищевых дрожжей. Чтобы разбавить, добавьте больше миндального молока.

  • Переложите в небольшую кастрюлю и нагревайте на среднем или средне-сильном огне, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться – около 5 минут.Чем дольше вы идете, тем толще он будет становиться.

  • ПРИМЕЧАНИЕ. Если смесь не выглядит такой густой, как вам хотелось бы, загустите ее суспензией кукурузного крахмала, добавив еще 1 чайную ложку кукурузного крахмала в небольшую миску с небольшим количеством миндального молока и 2-3 столовыми ложками сырной смеси ( количества, как написано в исходном рецепте // корректируется, если изменяется количество порций по умолчанию). Взбейте, чтобы объединить, а затем перемешайте обратно в кастрюлю. Это должно сгустить его прямо вверх.

  • После нагревания и загустения снимите с огня и добавьте СЛИВНУЮ сальсу или Rotel.Не наливайте жидкость, иначе она станет жидкой. Вылейте в сервировочное блюдо и добавьте немного копченой паприки и острого соуса для аромата/цвета.

  • Подавайте с чипсами, крекерами или овощами. Согрейтесь в мини-кастрюле или над грелкой для чая, если она у вас есть. Микроволновки хорошо.

  • ПРИМЕЧАНИЕ: Когда этот дип простоит долгое время, он потеряет свой оранжевый оттенок. На вкус это не влияет, но выглядит не так аппетитно, так что лучше в свежем виде!

  • Охладите и накройте остатки.Очень хорошо разогревается в микроволновке или в кастрюле. Хранится до нескольких дней, но лучше всего в свежем виде.

*Примечание: пережаривание баклажанов может привести к потемнению цвета кесо.
*Информация о питании является приблизительной.

Порция: 1 порция Калории: 55 Углеводы: 4,7 г Белки: 2,3 г Жиры: 3,5 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 326 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 0,7 г

Пицца с сыром и баклажанами Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывает внешний сайт сыр моцарелла (200 г)

  • 1 стакан сыра чеддер (100 г)
    • 1 банка соуса маринара
    • ½ стакана сыра пармезан (55 г)
    • ¼ стакана свежего базилика (10 г)
    • столовая ложка 19019
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка перца
    • ½ чайной ложки красного перца хлопья
    • Calor 30G
    • CAL 30G
    • CARBS 23G
    • Fiber 5G
    • сахар 9 г
    • белок 28G

    расчетные значения на основе один размер порции.

    1. Нарежьте баклажан на кусочки толщиной 1 см.
    2. Посолите ломтики и оставьте их «пропотеть» на 20 минут, затем вытрите их.
    3. Разогрейте духовку до 350°F (180°C).
    4. Смажьте каждый ломтик оливковым маслом.
    5. Выпекать 25 минут.
    6. В средней миске смешайте все ингредиенты соуса для пиццы и перемешайте до однородности.
    7. Достаньте ломтики баклажана из духовки и вылейте на каждый около 2 столовых ложек смеси соуса.
    8. Посыпьте каждый ломтик моцареллой и чеддером.
    9. Поместите ломтики обратно в духовку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.
    10. Перед подачей дать остыть.
    11. Наслаждайтесь!

    на 5 порций

  • 1 большой глобус баклажаны

    5

  • соли, по вкусу
  • оливковое масло
  • 2 чашки сыра моцарелья (200 г)
  • 1 стакан сыра чеддер (100 г)
    • 1 JAR MARINARA Соус
    • ½ стакана сыра пармезан (55 г)
    • ¼ чашка свежий базилик (10 г)
    • 1 столовая ложка чеснока порошок
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка перца
    • ½ чайной ложки красных перцевых хлопья
    • калорий 463
    • Жир 30 г
    • Углеводы 23 г
    • Клетчатка 5 г
    • Сахар 9 г
    • Белок 28 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. Нарежьте баклажан на кусочки толщиной 1 см.
    2. Посолите ломтики и оставьте их «пропотеть» на 20 минут, затем вытрите их.
    3. Разогрейте духовку до 350°F (180°C).
    4. Смажьте каждый ломтик оливковым маслом.
    5. Выпекать 25 минут.
    6. В средней миске смешайте все ингредиенты соуса для пиццы и перемешайте до однородности.
    7. Достаньте ломтики баклажана из духовки и вылейте на каждый около 2 столовых ложек смеси соуса.
    8. Посыпьте каждый ломтик моцареллой и чеддером.
    9. Поместите ломтики обратно в духовку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.
    10. Перед подачей дать остыть.
    11. Наслаждайтесь!

    Хотите поделиться своим рецептом?

    Жареный баклажан с сырным соусом

    Жареный баклажан с сырным соусом

    Ингредиенты

    1 большой баклажан, разрезанный на 12 ломтиков

    соль

    2 столовые ложки оливкового масла

    1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками

    1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками

    соль и свежемолотый перец по вкусу

    1 зубчик чеснока, измельченный

    1-1/2 чашки томатного соуса (например, соуса для пасты/соуса маринара)

    1 столовая ложка светло-коричневого сахара

    1 чайная ложка вустерширского соуса

    1/2 столовой ложки сушеного орегано

    3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

    1-1/2 чашки частично обезжиренного свежего сыра Оахака

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 450F.
    2. Застелите противень алюминиевой фольгой и сбрызните кулинарным спреем.
    3. Разложите ломтики баклажанов на подготовленном противне и посыпьте каждый ломтик солью; дать постоять 20 минут.
    4. С помощью бумажных полотенец вытрите влагу с каждого ломтика и запекайте в течение 10–12 минут или до румяной корочки сверху.

    Тем временем приготовьте томатный соус.

    1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло.
    2. Добавить лук и перец; приправьте солью и перцем и готовьте до мягкости, примерно 3-4 минуты, часто помешивая.
    3. Добавьте чеснок и продолжайте готовить в течение 30 секунд.
    4. В миске смешайте томатный соус, светло-коричневый сахар, вустерширский соус, орегано и петрушку; перемешать до полного смешивания.
    5. Добавьте смесь томатного соуса к луковой смеси и готовьте в течение 1–2 минут или до полного прогрева.
    6. Достаньте баклажаны из духовки.
    7. СНИЗИТЬ температуру духовки до 350F.
    8. Слегка смажьте форму для запекания или форму для запекания кулинарным спреем. (Вы также можете использовать тот же противень, на котором жарили баклажаны.)
    9. Смажьте дно формы для запекания примерно 1/4 стакана томатного соуса.
    10. Поместите 4 самых больших ломтика баклажана поверх томатного соуса.
    11. На каждый ломтик баклажана намазать пару столовых ложек томатного соуса и добавить сыр.
    12. Повторите слои, закончив сыром.Каждая стопка должна состоять из 3 ломтиков баклажанов.
    13. Выпекайте без крышки в течение 15 минут или пока сыр не расплавится, а верхушки не станут светло-коричневыми.
    14. Достаньте из духовки и подавайте.

    Источник:DietHood


    ЗВОНИТЕ СЕЙЧАС ПО ТЕЛЕФОНУ (832) 206-1303, ЧТОБЫ ЗАПРОСИТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, ИЛИ СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ. El Tampiqueño Cheese Products — это семейный бизнес, занимающийся производством типичных региональных сыров и сливок , который специализируется на сырах, сырах оахака, сырах-гриль, мексиканских сливках и сальвадорских сливках различных форм и размеров.

    Мы лично и в деталях заботимся о каждом производственном процессе, думая, что каждый продукт уникален и сделан из 100% натуральных продуктов. Если вы предпочитаете, вы можете этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

    Рецепт греческой запеканки из баклажанов и сыра

    Написано GreekBoston.com in Аутентичные греческие рецепты блюд, Греческие рецепты овощей

    Это блюдо названо в честь замка Деллаграсиано, расположенного на острове Сирос. Никто точно не знает, как была разработана эта запеканка, но распространенная теория состоит в том, что она появилась у классически обученного французского шеф-повара, который работал в одном из богатых домов, когда остров привлекал богатых летних гостей.

    Греческая запеканка из баклажанов и сыра Рецепт Ингредиенты:

    Жареный баклажан:

    • 4 средних баклажана, нарезанных кружочками толщиной 1/2 дюйма
    • Соль для посыпки

    Соус:

    • 1/3 стакана греческого оливкового масла
    • 1 большая луковица, нарезанная
    • 2 зеленых болгарских перца, очищенных от семян и нарезанных
    • 5 зубчиков чеснока, нарезанных
    • 1 банка на 16 унций, нарезанные кубиками помидоры с соком
    • 1 столовая ложка сушеного орегано
    • 1/2 чайной ложки черного перца

    Кастрюля:

    • 1/4 стакана панировочных сухарей
    • 1 чашка тертого кефалотири (или другого плавкого сыра)
    • 1 чашка тертого римского сыра
    • 1/4 стакана сыра пармезан

    Как приготовить греческие баклажаны и сыр:

    Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту t.Смажьте противень оливковым маслом или сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

    Положите баклажаны на большую разделочную доску и посыпьте солью. Дайте постоять десять минут, а затем высушите. Разложите в один слой на противне и смажьте верх оливковым маслом. Выпекайте, пока он не начнет становиться золотисто-коричневым. Это должно занять 15-20 минут. Выньте из духовки, чтобы остыть. Установите высокую температуру до 350 градусов по Фаренгейту.

    Приготовьте соус, пока запекаются баклажаны.

    Налейте оливковое масло в большую кастрюлю.Установите средний огонь и прогрейте масло в течение минуты. Добавьте лук и жарьте до мягкости, около пяти минут. Добавьте зеленый перец и чеснок и жарьте еще две минуты. Добавьте помидоры, орегано и черный перец. Установите средний огонь и варите ингредиенты около 15 минут. Снимите с огня и отложите.

    Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Выложите баклажаны в один слой. Сверху полить небольшим количеством соуса. Добавьте еще один слой баклажанов, а затем еще соуса.Продолжайте делать эти слои, пока не израсходуете все баклажаны и соус.

    В небольшой миске смешайте панировочные сухари, кефалотири, сыр романо и сыр пармезан. Посыпьте сверху форму для запекания.

    Поместите запеканку в центр духовки и запекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым. Это должно занять от 45 минут до 1 часа.

    **Обратите внимание: рекомендуемое время приготовления греческих рецептов на сайте GreekBoston.com зависит от высоты над уровнем моря, условий окружающей среды, используемой посуды и типа духовки или плиты.Хотя мы дали приблизительные значения, они не всегда учитывают вашу уникальную среду.

    ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: греческие рецепты могут немного отличаться в зависимости от множества причин, например, из-за региона Греции, в котором готовится рецепт. Если вы видели этот греческий рецепт, приготовленный по-другому, отправьте нам электронное письмо по адресу [email protected] worldgreeks.com, и мы рассмотрим ваше предложение. Спасибо!

    Категория: Аутентичные греческие рецепты, Рецепты греческих овощей

    Этот пост был написан GreekBoston.ком

    Запеченные баклажаны с пармезаном и сыром

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Два совершенно вкусных комфортных блюда в одном блюде: запеченный баклажан с хрустящей корочкой, пармезан с пастой в сливочно-сырном соусе, все с маринарой. Приятного аппетита!

    Баклажаны для сицилийцев то же, что картофель для ирландцев.– Фабриция Ланца

    Когда мы думаем о комфортной еде, первое, чего нам хочется, это все, что содержит углеводы и сыр.

    Лично я, баклажаны, пармезан, макароны и сыр — или, по сути, любую пасту с сыром — это два блюда в самом верху списка.

    Итак, вот рецепт, который сочетает в себе два блюда: блюдо «все в одном», которое можно подавать прямо из тарелки, сидя на удобном диване.

    Какая у вас еда для комфорта?

    Однако вы лично определяете, что еда для утешения имеет непосредственное отношение к вам.

    В какой-то момент все сводится к воспоминаниям о том, как вас готовили и кормили до того, как вы смогли сделать это самостоятельно.

    Интересно подумать о том, что вызывает у вас тягу к еде.

    Что, если бы я вырос не в Соединенных Штатах, а в совершенно другой культуре, в другой части мира, например, в Италии, где жили мои предки?

    Вместо сладких, белых и крахмалистых продуктов, которые мое поколение ело в детстве (и, вероятно, то, что едят многие люди 21-го века), мои вкусовые рецепторы, возможно, были сформированы совершенно другим набором вкусов и текстур.

    Меня настолько тянет к скромной, натуральной пище, что я задаюсь вопросом, не закодировано ли это каким-то образом в ДНК.

    Откуда еще у меня может возникнуть вкус — и даже чувство ностальгии — по способу питания и жизни, которого я никогда не испытывал?

    Независимо от происхождения генеалогического древа любого человека, мы все можем относиться к утолению голода с помощью рецептов, основанных на крестьянской кухне.

    Происхождение классического баклажана с пармезаном

    Трудно сказать наверняка, готовили ли давние итальянские бабушки что-то похожее на наш современный пармезан из баклажанов.

    Но можно с уверенностью сказать, что южные итальянцы, особенно неаполитанцы и сицилийцы, определенно едят баклажаны   пармезан уже сотни лет.

    Основной традиционный способ приготовления пармезана из баклажанов выглядит следующим образом:

    • Нарежьте баклажан ломтиками, затем обмакните в яичном тесте и обваляйте в муке или панировочных сухарях.
    • Обжарить баклажаны в масле.
    • Выложить слоями в форму для запекания или запеканки с томатным соусом, пармезаном и сыром моцарелла.

    Все хорошо, но именно этот этап жарки я хотел пропустить.

    Итак, я придумал пармезан из баклажанов без обжаривания, который дает восхитительную хрустящую корочку без беспорядка (и дополнительного масла), который появляется при глубокой сушке.

    Это макароны с пармезаном и сыром из запеченных баклажанов!

    Не совсем старая школа, но каким-то образом это блюдо объединяет вкусы старого мира и 21-го века.

    [mv_create key = «77» type = «list» title = «Лучшая 20-минутная домашняя маринара» thumbnail = «https://familystylefood.com/wp-content/uploads/2013/01/eggplant-parm-unbaked-familystylefood-1.jpg” layout=»circles»]

    шага по приготовлению запеченных баклажанов с пармезаном и сыром:

    • Это сытное блюдо, которым можно легко накормить голодный стол из 4 человек с остатками.
    • Имейте это в виду, когда готовите блюдо выходного дня, так как оно включает несколько кастрюль, сковородок и противней.
    • Но вы можете сэкономить время, используя готовый соус маринара и приготовив соус из белого сыра за 2 дня до приготовления (хранить в холодильнике).
    • Затем можно запечь баклажаны и отварить макароны непосредственно перед сборкой и запеканием.

    Запеченные баклажаны с пармезаном и сыром

    Карен Тедеско

    Невероятно вкусная еда! Запеченный баклажан Parm Mac and Cheese представляет собой хрустящие баклажаны без обжаривания в запеканке из макарон со сливочно-сырным соусом.

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 1 час

    Паста для блюд

    Итальянская кухня

    Порции 8 порций

    • ¾ фунта (350 г) баклажанов, примерно 1 средний или 2 маленьких, очищенных
    • 1 яйцо
    • Кошерная соль
    • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1 чайная ложка нарезанного чеснока
    • 1 90 чайных ложек сушеного орегано (270 г) панировочных сухарей или хлебных крошек грубого помола
    • Оливковое масло
    • 2 ст. (340 г) сушеных ракушек макарон ореккьетте или аналогичной формы
    • 1 чашка (240 мл) приготовленного соуса маринара
    • ¾ чашки (85 г) тертого сыра моцарелла из цельного молока, около 1/2 фунта
    • ¼ чашки (15 г) нарезанного итальянская петрушка

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    • Разогрейте духовку до 450 (230 C) градусов.

    • Вскипятите большую (4-6 литров) кастрюлю с водой и добавьте 3 столовые ложки соли.

    • Разрежьте баклажаны вдоль пополам, а затем еще раз пополам. Нарежьте поперек на кусочки толщиной в полсантиметра.

    • Взбейте яйцо, 1 чайную ложку соли, перец, чеснок и орегано в большой миске. Добавьте баклажаны и перемешайте. Обвалять баклажаны в панировочных сухарях на противне.

    • Поместите большой противень с бортиками на решетку духовки и нагревайте в течение 10 минут.

    • Налейте достаточное количество оливкового масла на дно предварительно разогретого противня, чтобы покрыть его на глубину 1/4 дюйма. Выложить баклажаны на сковороду и жарить 12 минут. Переверните ломтики баклажанов лопаткой и запекайте еще 10 минут или пока баклажаны не станут мягкими, а корочка не станет золотистой.

    • Тем временем нагрейте среднюю кастрюлю на умеренном огне. Добавьте сливочное масло и нагревайте, пока не исчезнет пенообразование и масло не растает. Всыпать муку; готовить 1 минуту. Медленно влейте молоко, взбивая.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5–10 минут, периодически помешивая, пока не загустеет. Снимите с огня и добавьте 1/4 стакана пармезана, 1/2 чайной ложки соли и свежемолотый черный перец.

    • Отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Осушать.

    • Понизить температуру духовки до 400 (200 С) градусов. Смешайте макароны с молочным соусом и переложите в большую кастрюлю или форму для запекания. Сверху выложите баклажаны (и любые хрустящие крошки на сковороде), маринару, оставшийся пармезан и сыр моцарелла.Выпекать 12-15 минут, пока не станет горячим и сыр не расплавится. Посыпьте петрушкой и подавайте.

    • Это сытное блюдо, которым можно легко накормить голодный стол из 4 человек с остатками.
    • Имейте это в виду, когда готовите блюдо выходного дня, так как оно включает несколько кастрюль, сковородок и противней.
    • Экономьте время, используя приготовленный соус маринара и готовя соус из белого сыра за 2 дня до еды (хранить в холодильнике).
    • Запеките баклажаны и отварите макароны непосредственно перед сборкой и выпечкой.

    Порция: 1 г | Калорийность: 365 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 17 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 502 мг | Калий: 450 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 554 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 256 мг | Железо: 2 мг

    Закрепить этот рецепт:

    Привет, я Карен

    Создатель семейной еды

    Я помешан на еде, супер-дегустатор и профессионально подготовленный повар. ВСЕ о том, как сделать приготовление пищи веселым и выполнимым, с простыми проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне читайте здесь.

    Итальянский сыр с баклажанами тает — отойдите от углеводов

    Эти расплавленные сыры из баклажанов богаты клетчаткой, содержат мало углеводов и обладают прекрасным сочетанием итальянских ароматов!

    Следующий пост содержит партнерские ссылки, а это значит, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я могу заработать немного денег, чтобы помочь поддержать этот блог. Спасибо!

    Несмотря на то, что баклажаны не содержат очень мало углеводов, они достаточно низки и являются отличным источником клетчатки. Вкусы этого блюда в итальянском стиле прекрасно дополняют друг друга, и это обед, который я с удовольствием ем регулярно!

    Как приготовить расплавленный итальянский сыр из баклажанов

    Нарежьте баклажан ломтиками и положите ломтики на противень, застеленный силиконовым ковриком или чем-то подобным.Я обычно не включаю самые конечные кусочки, так как считаю, что слишком много кожицы баклажанов — это не всегда хорошо! Сбрызните их небольшим количеством оливкового масла и поместите под жаровню (верхний гриль) на 3 минуты, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться. Переверните их и снова готовьте еще 3 минуты.

    Тогда пора заряжаться! Намажьте каждый томатным соусом*, измельченными листьями свежего базилика и ломтиком прошутто.

    В завершение посыпьте все тертым сыром и приправьте черным перцем.

    *Время исповеди – я пытался сделать это один раз, и у меня были все ингредиенты, кроме томатного соуса! На самом деле я использовал оставшийся домашний соус для барбекю. Не очень по-итальянски, но сработало!

    Верните в жаровню на минуту или две, пока сыр не расплавится. Подавайте немедленно, украсив веточкой базилика, если вам это нравится!

     

    Чудесный вкус этого итальянского блюда из баклажанов с низким содержанием углеводов! Нажмите, чтобы твитнуть

    Ингредиенты

    • 1 большой баклажан
    • спрей с оливковым маслом
    • 2 ст.л. консервированного томатного соуса
    • 4-6 больших листьев свежего базилика, измельченных 90 165
    • 5-6 ломтиков прошутто
    • 6 столовых ложек тертого сыра
    • черный перец

    Инструкции

    1. Разогрейте жаровню (верхний гриль).
    2. Нарежьте баклажан на 5-6 ломтиков. Выложите их на силиконовый коврик или противень. Распылите спрей с оливковым маслом.
    3. Поместите под жаровню на 3 минуты, переверните ломтики и жарьте еще 3 минуты.
    4. Смажьте каждый ломтик баклажана тонким слоем томатного соуса, сверху положите листья базилика.
    5. Положите ломтик прошутто на каждый ломтик баклажана, затем посыпьте тертым сыром.
    6. Снова поставьте под жаровню на 1-2 минуты, пока сыр не расплавится.Перед подачей приправить черным перцем.

    Примечания

    Приблизительно 8 г чистых углеводов на порцию

    Информация о пищевой ценности
    Выход 2 Размер порции Половина рецепта
    Количество на порцию Калорийность 277 Всего жиров 18 г Насыщенных жиров 8 г Холестерина 48 мг Натрия 493 мг Углеводов 15 г Чистых углеводов 8 г Волокна 7 г Сахара 9 г Белка 14 г

    Сохранять

    Сохранить

    Сохранить

    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.