Баклажаны с овощами запеченные под сметанным соусом: Баклажаны с овощами, запеченные под сметанным соусом


Содержание

Баклажаны с овощами, запеченные под сметанным соусом

Баклажаны с овощами в духовке — это прекрасное блюдо, которое понравится всей вашей семье.

Оно вкусное, легкое и полезное. Ведь в нем собраны все витамины летних овощей.

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром придутся по вкусу даже тем, кто не представляет себе еды без мяса.

Попробуйте — и сами убедитесь.

Ингредиенты

✓ баклажаны — 3 штуки;

✓ помидоры — 2-3 штуки;

✓ картофель —2 штуки;

✓ перец сладкий — 2 штуки;

✓ лук репчатый — 1 штука;

✓ чеснок — 5 зубчиков;

✓ сметана — 200 грамм;

✓ майонез — 2 столовые ложки;

✓ сыр твердый — 100 грамм;

✓ соль — щепотка;

✓ перец черный молотый — щепотка.

Рецепт приготовления

Перед приготовлением этого блюда необходимо все овощи помыть и высушить.

Репчатый лук режем кольцами или полукольцами, толщиной 2-3 миллиметра.

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кружочками.

Совет. Можно картофель немного проварить в мундире, а потом нарезать кружочками.

Во-первых, это сократит время приготовления блюда.

Во-вторых, когда на сырой картофель попадает кислота от помидоров или других овощей, такой картофель становится твердым — поэтому его нужно предварительно довести до полуготовности.

Помидоры очищаем от плодоножки и кожицы и также нарезаем кружочками толщиной 3-4 миллиметра.

Совет. Бланширование томатов — это способ удаления кожицы с овощей с помощью перепада температур.

То есть, нарезаем накрест верхушку помидора и опускаем его в кипяток на несколько минут.

Затем быстро вынимаем и кладем в ледяную воду.

После чего кожицу легко можно снять, не повредив при этом мякоть томата.

Сладкий болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем небольшими колечками: толщиной, как и предыдущие овощи.

Отрезаем у баклажанов хвостики, и режем овощи на пластины вдоль, не дорезая до плодоножки, чтобы получилась «книжка».

Совет. Для этого блюда баклажан чистить не нужно, поскольку тогда после запекания он потеряет форму.

Поэтому необходимо брать молодые овощи. Если же вам попались не очень молодые баклажаны, тогда нужно, чтобы с них вышла горечь.

Для этого после разрезания баклажаны нужно опустить на 20-30 минут в подсоленную воду.

Этот способ немного поможет избавиться от горького привкуса переспелого овоща.

В каждую «страничку» нашей «книжки» из баклажана выкладываем кружочки картофеля, помидора, перца и репчатого лука.

В миске смешиваем сметану с майонезом, добавляем соль, черный молотый перец и толченый чеснок.

Совет. Для такого блюда можно брать сметану и майонез любой жирности, но я предпочитаю пожирнее: майонез — 67% или 73%, а сметану — 30%.

Поскольку баклажаны имеют губчатую структуру и хорошо впитывают все масла и жиры.

Совет. Чеснок не обязательно толочь в ступе или давить через чесночницу: можно просто мелко измельчить ножом.

Тогда вкус будет не таким ярко выраженным.

На крупной терке натираем твердый сыр. Я предпочитаю «Российский» или «Голландский».

Перемешиваем сыр с майонезом и сметаной.

Совет. Некоторые хозяйки не добавляют в заправку тертый сыр, а посыпают его сверху: мне же больше нравится, когда сыр пропитывается сметанно-чесночным вкусом.

А золотистая корочка образуется в любом случае.

Баклажанные «книжки» выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

Поливаем баклажаны сметанно-сырной смесью.

Совет. Сметанно-сырную смесь с чесноком для баклажанов можно заменить на заправку из оливкового масла и соевого соуса.

Добавить разные приправы: например, орегано и тимьян — и это блюдо станет немного другим.

Таким же образом можно готовить кабачки или цукини. Вкус получится немного другим, но тоже будет вкусно.

Накрываем противень фольгой и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Готовые запеченные баклажаны под сыром можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Также интересным и гармоничным является сочетание зелени кинзы и базилика с помидорами и баклажанами.

Это же блюдо — запеченные овощи с сыром, можно приготовить в несколько другой интерпретации.

Каждый из нарезанных кружочками овощей — репчатый лук, картошку, помидоры, сладкий перец и баклажаны — сложить пирамидкой, поочередно перекладывая каждый овощ и промазывая его соусом.

Но в этом случае, баклажан нужно порезать кружочками.

Вкус от этого не изменится, но у вас получится совсем другая подача блюда.

Меню ресторана «Красный Кабачок»

Меню ресторана «Красный Кабачок»

Находка для гурманов…

Меню ресторана «Красный Кабачок» уникально своим разнообразием.

Мы представляем собой ресторан национальной кухни, но вместе с исконно русскими кулинарными изысками наши повара великолепно готовят различные блюда европейской, восточной и авторской кухонь. Отдельного упоминания заслуживают блюда, приготовленные на открытом огне.

Гостям ресторана доступно несколько базовых категорий меню (а ля карт, банкетное, туристическое, детское, восточное), а также специальные предложения.

Шеф-повар возглавляет команду профессионалов, контролируя приготовление каждого блюда.

Для меню характерен большой выбор холодных и горячих закусок, солений и маринадов, приготовленных по старинным рецептам, первых и вторых блюд (с использованием рыбы, мяса птицы, говядины, свинины и баранины), десертов.

Ознакомиться с меню в формате pdf:

УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ!

 В связи со значительным ростом цен на продукты ,которые мы используем,

мы вынуждены ввести наценку на наше меню в размере 15%

к стоимости, которая указана. Надеемся, что это временная мера.

Спасибо за понимание!

 

МЕНЮ а ля карт

Основное меню ресторана

Закуски из овощей, рыбы, мяса и сыра со всего света…

Оригинальные салаты по старинным рецептам…

Изысканные горячие закуски и гарниры…

Классические супы и супы-пюре. ..

Блюда из различных видов мяса, птицы и рыбы…

Классические и фирменные десерты от Шеф-повара…

Соки, морсы, чай, кофе и сезонные напитки…

Баклажаны в сметанном соусе. Лучшие блюда из кабачков, перца, баклажанов

Читайте также

Биточки в сметанном соусе

Биточки в сметанном соусе КомпонентыГовядина без костей – 400 г Свинина без костей – 400 г Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Мука – 3 столовые ложки Масло топленое – 1 столовая ложка Сметана – 2 стакана Бульон мясной – 2 стакана Паста томатная – 1 столовая ложка

Беф-строганов в сметанном соусе

Беф-строганов в сметанном соусе КомпонентыГовядина без костей – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Сметана – 1 стакан Паста томатная – 1 столовая ложка Мука – 2 столовые ложки Масло топленое – 3 столовые ложки Лавровый лист – 2 шт. Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ

Свинина в сметанном соусе

Свинина в сметанном соусе Это очень простой рецепт без затей, который подойдет к любому гарниру. Помните, если вы следите за фигурой, то лучше брать сметану малой жирности, а на гарнир выбирать овощи.Для приготовления нужны: 300–400 граммов свинины, луковица, 2–3 столовые

Курица в сметанном соусе

Курица в сметанном соусе Ингредиенты500 г куриных бедер, 400 г шампиньонов, по 100 г пармезана, сметаны, 6 клубней картофеля, 2 головки репчатого лука, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияБедра вымойте, сыр натрите на крупной терке.Грибы и

Перец в сметанном соусе

Перец в сметанном соусе Ингредиенты5 болгарских перцев, 2 головки репчатого лука, 150 г сметаны, 50 г муки, 50 мл растительного масла, 1 ч. л. соли.Способ приготовленияЛук очистите, мелко нарежьте. Перцы вымойте, обжаривайте на масле на слабом огне до золотистого цвета.

Кальмары в сметанном соусе

Кальмары в сметанном соусе Подготовить, тщательно промыть и нарезать тонкими ломтиками мясо свежего или мороженого кальмара, посолить и обжарить в растительном или сливочном масле. Обжаренные кусочки выложить в мелкую кастрюлю с крышкой и залить сметанным соусом.

Баклажаны в сметанном соусе

Баклажаны в сметанном соусе Ингредиенты400 г баклажанов, 1 луковица, 100 г сметаны, 20 мл растительного масла, 10 г муки, зелень петрушки и укропа, соль.Способ приготовленияВзять баклажаны среднего размера и одинаковой величины, вымыть, нарезать кружочками средней толщины.

Пельмени в сметанном соусе

Пельмени в сметанном соусе Состав для фарша: свинина — 70 г, говядина — 100 г, репчатый лук — 35 г, соль, перец; для теста: мука — 80 г, яйцо — 0,3 шт. , сметана — 40 г, сливочное масло — 10 г, твердый сыр — 10 г.Подготовить пельмени, как указано в предыдущих рецептах. Готовые

Баклажаны, запеченные в сметанном соусе

Баклажаны, запеченные в сметанном соусе 178 ккал4 порцииИнгредиентыБаклажаны — 3 шт.Мука — 2 ст. л.Обезжиренная сметана — 100 гМайонез (низкокалорийный) — 2 ст. л.Чеснок — 3 зубчикаУкроп — 50 гБазилик — 50 гПетрушка — 25 гРастительное масло — 50 млСоль по вкусуСпособ

КОТЛЕТЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

КОТЛЕТЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ Компоненты Фарш мясной – 500 гСметана – 300 гМолоко – 60 гХлеб белый – 50 гЯйцо – 1 шт.Лук репчатый – 1 шт.Масло растительное – 2 столовые ложкиМукаСольСпособ приготовления 1. Лук очистить и измельчить.2. Хлеб размочить в молоке, отжать, смешать с

Рыба в сметанном соусе

Рыба в сметанном соусе 4 куска рыбы, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 луковицы, 1,5 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки перца, 1,5 стакана сметаны.Подготовить рыбу (треску или щуку). Нарезать лук. Растопить масло в сковороде, обжарить в нем лук. Положить на лук куски рыбы, посолить, поперчить,

Баклажаны в томатно-сметанном соусе

Баклажаны в томатно-сметанном соусе 2 баклажана, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка томата-пюре, 4 ст. ложки сметаны, 2 головки чеснока, 2 ст. ложки муки, зелень петрушки и кинзы по вкусу.Баклажаны обмыть, срезать концы, очистить от кожицы, ошпарить, нарезать кружочками

Баклажаны в сметанном соусе

Баклажаны в сметанном соусе Очищенные баклажаны нарезать кубиками, поджарить на масле, растопленном в пароварке, заправить томатным соусом. Можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам.Баклажаны — 500 г, масло сливочное — 30 г, соус томатный — 100 г,

Баклажаны, запеченные в сметанном соусе

Баклажаны, запеченные в сметанном соусе 4 порции 178 ккалИнгредиенты: 3 баклажана, 2 столовые ложки муки, 100 г обезжиренной сметаны, 2 столовые ложки низкокалорийного майонеза, 3 зубчика чеснока, 50 г зелени укропа, 50 г зелени базилика, 25 г зелени петрушки, 50 мл растительного

Баклажаны, запеченные в сметанном соусе

Баклажаны, запеченные в сметанном соусе Ингредиенты3 баклажана, 2 столовые ложки муки, 100 г сметаны (обезжиренной), 2 столовые ложки майонеза (низкокалорийного), 3 зубчика чеснока, 50 г зелени укропа, 50 г зелени базилика, 25 г зелени петрушки, 50 мл растительного масла,

Запеченные овощи в сметане в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Запеченные овощи можно подавать отдельно или как гарнир. Самый простой способ приготовить овощи — запечь их в духовке. Помимо заявленных в рецепте, можно использовать любые другие овощи: морковь, цветную капусту и брокколи и другие.

Запеченные овощи в сметане в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

На вес состава: в одной порции (172 г)во всех порциях (1032 г)100 г

Углеводы 58% 7 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Овощи вымыть, обсушить.

  2. Шаг 2:

    Кабачок нарезать четвертинками.

  3. Шаг 3:

    Баклажан также нарезать четвертинками.

  4. Шаг 4:

    Болгарский перец очистить от семян и нарезать крупными кусочками.

  5. Шаг 5:

    Картофель очистить и нарезать средними кубиками.

  6. Шаг 6:

    Нарезанные овощи и целые помидоры черри выложить в форму для запекания.

  7. Шаг 7:

    Соус. Чеснок пропустить через пресс.

  8. Шаг 8:

    Зелень вымыть и обсушить. Мелко порубить.

  9. Шаг 9:

    Сметану соединить с чесноком, зеленью и специями.

  10. Шаг 10:

    Перемешать до однородности. Если сметана слишком густая, можно слегка разбавить ее водичкой.

  11. Шаг 11:

    Залить овощи сметаной. Запекать в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Баклажаны — 24 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Помидоры черри — 15 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры черри, Баклажаны, Болгарский перец, Кабачки, Картошка, Чеснок, Укроп, Сметана, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Баклажаны, запеченные в соусе, по-казачьи(№ 291)

Технологическая карта (ТК)

Рецептуры Метод обработки: Запекание Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 275 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Баклажаны нарезанные кружочками Жарка 255 255 г 2 Мука пшеничная

Калорийность: 116,88 ккал

Белки: 2,63 г

Жиры: 6,17 г

Углеводы: 8,78 г


Метод обработки: Запекание

№ з/пНаименование сырьяМетод обработкиЗатраты на 275 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Баклажаны нарезанные кружочкамиЖарка255255г
2Мука пшеничная высшего сорта из зерна мягкой пшеницыЖарка1010г
3Масло растительноеЖарка1515г
4Соус сметанный с томатом100100г
5Петрушка (зелень) нарезаннаяСборка, смешивание55г
ИТОГО385385г

Подготовленные баклажаны нарезают кружочками толщиной 1 см, солят и оставляют на 10-15 мин для удаления горечи, затем промывают, обсушивают, панируют в муке и обжаривают на растительном масле с обеих сторон Обжаренные баклажаны кладут на порционную сковороду, заливают соусом сметанным с томатом и запекают в течение 8-10 мин При отпуске посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки

Источник рецептуры: Сборник технологических нормативов. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Лупея Н.А. 1997

Номер рецептуры: 291

Запеченные баклажаны

Одним из овощей, который используют не очень часто, просто потому что не знают как его готовить, является баклажан. Он обладает массой полезных свойств. Как приготовить баклажаны в духовке, чтобы получилось вкусное блюдо? Выбрать подходящий рецепт вы сможете из представленных ниже.

Запеченные баклажаны с овощами

Помыть баклажаны, порезать вдоль, посолить и обжарить на масле растительном. На крупной терке измельчить несколько морковок. Нарезать полукольцами лук, дольками — помидоры и болгарский перец — соломкой. Обжарить морковь, перец и лук. Минут через 12 добавить помидоры, порезанную зелень и соль. Тушить 5 минут. На дно формы выложить слоями баклажаны и овощи. Верхним слоем должны быть баклажаны. Полить сверху майонезом с измельченным чесноком, посыпать натертым сыром и поместить в духовку минут на 25.

Запеченные баклажаны с фаршем

Почистить лук, измельчить и смешать с фаршем и кетчупом. Положить в металлическую миску и потушить 3 минуты. Помыть и почистить баклажан и картофель, нарезать все кружочками. Смазать форму для выпечки маслом, выложить половину картофеля, сверху присыпать мускатным орехом (тертым) и сыром. Выложить половину фарша, распределив равномерно на картофеле. Разложить баклажаны. Смешать сливки, молоко, яйца, тертый мускатный орех, перец и соль. Половину получившейся смеси вылить в форму. Разложить аналогично второй слой. Верхний слой посыпать сыром. Поместить в духовку на решетку и готовить 25 минут.

Запеченые баклажаны с помидорами

Нарезать 2 баклажана кружками толщиной в сантиметр, посыпать солью и убрать на 2 часа. Порезать на тонкие кольца 4 помидора. Нашинковать 4 зубка чеснока и смешать с майонезом. Натереть 200г сыра, добавить половину в майонез. Выложить баклажаны в форму, сверху разместить помидоры и смазать их майонезом. Сверху посыпать остатками сыра и поставить в духовку. Когда сыр расплавится, выложить баклажаны с помидорами на блюдо.

Запеченные баклажаны с сыром

Порезать баклажан тонкими кружками, посолить и отложить на полчаса на дуршлаг, чтобы они не горчили. Натереть сыры моцарелла и пармезан. Очистить от кожицы помидоры и нарезать кубиками. Обжарить стебель базилика и измельченный чеснок в оливковом масле. Добавить листья базилика и помидоры, приправить солью, поперчить и тушить 15 минут, пока не загустеет соус. Снять с огня, протереть через сито и измельчить в блендере. Промыть баклажаны, обсушить, порезать, обвалять в муке и обжарить в масле оливковом. Выложить их на салфетки, чтобы впитали лишнее масло. В стеклянную форму положить кетчуп, распределив его по всему дну, сверху баклажаны и посыпать сыром. Таким образом сделать еще несколько слоев. Поставить в духовку. Когда сыр расплавиться, достать блюдо.

Запеченные баклажаны с томатной сальсой и соусом из сметаны

Разрезать пополам 4 баклажана, сделать на них проколы и поставить в духовку, довести до готовности.

Сделать сметанный соус: смешать 250г сметаны, пучок измельченного укропа и 2 зубчика чеснока. Добавить соль и красный перец.

Приготовить сальсу: порезать мелко луковицу, чеснок, горький перец и кубиками 3 помидора. Добавить оливковое масло и посолить.

Удалить немного мякоти баклажан и начинить их сметанным соусом и сальсой.

Запеченные баклажаны с грибами и помидорами

Вымыть 2 баклажана и порезать ломтиками. Посолить и отложить на полчаса. Промыть холодной водой и положить в хлебопекарные формы. В растительном масле обжарить 300г сушеных грибов, посолить. Порезать кружками 3 помидора. Измельчить 3 зубка чеснока и смешать с 200г сметаны и 10г базилика. Положить грибы и помидоры на баклажаны, присолить и смазать сметаной с базиликом и чесноком. Посыпать тертым сыром, поставить в духовку и запечь. Украсить зеленью. Приятного аппетита!

Баклажаны запеченные с помидорами и сыром. Баклажаны с помидорами в духовке

Баклажаны имеют неповторимый вкус, они полезны, сытны и при этом не слишком калорийны. Правда, жаря их на сковороде в большом количестве масла, мы превращаем их в менее полезную и более калорийную еду. Так что диетологи утверждают, что лучший способ приготовления «синеньких» – запекание. Особенно популярны среди хозяек баклажаны, запеченные в духовке с помидорами и сыром. Ведь при минимальном наборе продуктов удается получить изысканное и очень аппетитное на вид блюдо, не потратив много усилий.

Особенности приготовления

  • В спелых баклажанах соланина намного меньше, чем в недозревших. Поэтому для запекания лучше приобретать плоды, имеющие ровный насыщенно-синий, даже иссиня-черный окрас. Однако перезревшие и перележавшие овощи тоже не годятся. От покупки вялых и мягких плодов лучше отказаться. Слишком крупные баклажаны брать тоже не стоит, разве что если такие выросли на вашем приусадебном участке и вам жаль их выбрасывать.
  • Избавиться от соланина поможет соль. Для этого баклажаны следует вымочить в подсоленной воде или просто посолить их, разрезав пополам. Горечь уйдет уже через 20 минут. После чего овощи останется хорошо промыть и отжать, чтобы в них не было лишней жидкости, наличие которой не улучшает вкус готовых блюд.
  • Баклажаны готовятся быстро, поэтому если в рецепте используются продукты, которые готовятся долго, их предварительно необходимо подвергнуть тепловой обработке, доведя до полуготовности.

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром, готовятся по разным рецептам. Однако они всегда выглядят красиво и аппетитно. Их можно есть как самостоятельное блюдо, подавать в качестве холодной или горячей закуски. Также ими можно заменить гарнир – они хорошо сочетаются с мясом.

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

  • баклажаны – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Баклажаны помойте, срежьте хвостики, нарежьте кружками шириной 1,5 см.
  • Помойте помидоры и порежьте их на тонкие кружочки с помощью специального ножа. Нож должен быть очень острым, иначе из помидоров будет вытекать сок.
  • Сыр натрите на терке с мелкими отверстиями.
  • Слегка посолите баклажаны и оставьте их на 20 минут.
  • Тщательно стряхните соль, промойте баклажановые кружочки в прохладной воде, обсушите салфеткой.
  • Противень или форму для запекания смажьте маслом. Разложите кружки баклажанов.
  • При желании баклажаны поперчите.
  • Посыпьте каждый кружок сыром (используйте не более чем половину сыра).
  • Разложите поверх баклажановых кружков томатные. Посыпьте их оставшимся сыром.
  • Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов, поместите в него противень с овощами. Готовьте 15 минут.

Получившееся блюдо универсально: оно будет вкусным и горячим и холодным. Подавать его лучше, посыпав свежей зеленью.

Баклажаны, запеченные с грибами, помидорами и сыром

  • баклажаны – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 0,2 л;
  • сыр твердый – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Баклажаны помойте, нарежьте кружочками толщиной около 1 см, сложите в глубокую миску, посолите, перемешайте и оставьте на 20 минут.
  • Промойте баклажаны в прохладной воде, подсушите, разложив на полотенце.
  • Помойте, оботрите бумажной салфеткой грибы, нарежьте их кругами (можно просто срезать ножки, а шляпки разрезать пополам вдоль). Самые верхние части шляпок срежьте, чтобы куски грибов были плоскими.
  • Помидоры помойте, обсушите. Осторожно, чтобы не вытекал сок, нарежьте их кружочками. Делать это лучше острым ножом или даже специальным ножом для томатов и цитрусовых.
  • Сыр мелко натрите.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте его со сметаной.
  • Смажьте форму для запекания маслом, выложите в нее баклажаны.
  • Смажьте баклажаны небольшим количеством сметаны. Положите на них шампиньоны.
  • Смажьте шампиньоны, положите сверху кружочки помидоров.
  • Смажьте оставшейся сметаной.
  • Посыпьте сыром.
  • Духовку подогрейте до 180 градусов. Поставьте в нее форму с баклажанами, запекайте 30 минут.

Баклажаны, запеченные под сыром с томатами и грибами, – не только очень аппетитное, но и достаточно сытное блюдо.

Запекать баклажаны в духовке с помидорами и сыром совсем несложно, и времени их приготовление отнимает немного. Зато получившееся блюдо выглядит очень соблазнительно. Вкус его тоже вряд ли кого разочарует.

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.
Баклажаны и помидоры выбираем среднего размера и в меру спелые, чтобы не были сильно перезрелыми или зелёными. Они должны быть не мятыми. Тщательно необходимо промыть наши овощи и просушить на полотенце или вытереть салфеткой. Далее удаляем хвостики у баклажан и помидоров.
Баклажаны следует нарезать на кружочки не слишком толстого размера, сильно присалить и оставить в глубокой миске на 15-20 минут, чтобы ушла горечь. После этого слить сок из миски и баклажаны промыть под проточной чистой водой и отжать. Отжимаем для того, чтобы при жарке баклажаны не впитывали много масла.
Помидоры следует нарезать кружочками, примерно до 0,5-1 сантиметр.
Сыр на 5-10 минут отправляем в морозилку для того, чтобы он немного затвердел, и потом натираем на крупной тёрке.
Шаг 2: Готовим баклажаны с помидорами и сыром.

Баклажаны выкладываем на растительное масло в разогретой сковороде. Обжариваем до такого состояния, чтобы они покрылись с обеих сторон золотистой корочкой, но не до полной готовности, так как мы их будем ещё выпекать в духовке.
Далее выкладываем в форму для запекания или противень, сверху на каждый баклажан выкладываем немного чеснока, потом сверху кружочек помидора. Натёртый сыр и майонез перемешиваем в отдельной посуде, добавляем туда немного чёрного молотого перца и солим по вкусу. Поверх помидора выкладываем сырную смесь. Отправляем всё в разогретую духовку до 150 градусов на 7-10 минут, чтобы сыр расплавился и появился чёткий и ароматный запах чесночной ауры – это будет явный признак готовности блюда.
Шаг 3: Подаём баклажаны с помидорами и сыром.

Выкладываем готовые баклажаны на сервировочное блюдо или порционные тарелки и посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Приятного Вам аппетита!

Для тех, кто любит сыр и всё, что с ним связано, предлагаю на баклажан, перед выкладыванием помидора поставить треугольник сыра, тогда получится ещё вкуснее и питательнее.

При желании вы можете добавить в сырную смесь отварное яйцо. Оно должно быть сварено вкрутую, натрите его на мелкую терку и смешайте с приготовленной сырной смесью.

Кроме того в сырную смесь можно добавлять не только зелень укропа, также для этого можете использовать измельченную петрушку. А если зелень не очень любите, то просто исключите этот ингредиент из состава рецепта.

Баклажаны с помидорами и сыром в духовке — вкусное и полезное блюдо. Учитывая свойства овоща впитывать масло при жарке в огромных количествах, единственный способ уберечься от канцерогенов и уменьшить калорийность — запекание. Данное трио подобрано удачно: все компоненты сочны и в процессе готовки обмениваются вкусами друг с другом.

Как приготовить баклажаны в духовке?

В духовке – являются самым популярным способом приготовления овоща. Простота и сочетаемость со многими компонентами, позволяет вкусно и полезно разнообразить рацион.

  1. Следует помнить, что перед готовкой нужно избавить баклажаны от горечи, присолив и оставив на 20 минут. После, можно нафаршировать его или нарезать ломтиками и запечь.
  2. Баклажаны с помидорами в духовке превратятся в сытное овощное блюдо, если предварительно сваренный картофель, нарезать кружочками и уложить в форму для запекания. Сверху положить кольца баклажанов и накрыть кружочками помидоров. Все слои нужно промазать майонезом, присыпать сыром и запекать при 180 градусах 30 минут.
  3. Фаршированные баклажаны особенно хороши с начинкой из свиного фарша и томатов. Для этого следует потушить фарш и томаты 10 минут. Баклажаны разрезать вдоль, удалить мякоть, начинить и выпекать при 180 градусах полчаса.

Баклажаны запеченные с помидорами и сыром — еще один способ вкусно, просто и оригинально разнообразить классическое сочетание. Особенность данного рецепта в начинке – она состоит из сыра, хлебных крошек и баклажанной мякоти. Свежие томаты тушат и выкладывают сверху, что обеспечивает блюду сочность даже при высокой температуре запекания.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.;
  • помидоры — 5 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • хлеб — 100 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • сыр — 120 г;
  • масло — 100 мл.

Приготовление

  1. Баклажаны разрежьте вдоль и извлеките мякоть.
  2. Мякоть измельчите и обжарьте с чесноком.
  3. Отдельно потушите помидоры.
  4. Смешайте мякоть баклажанов с сыром, хлебными крошками и яйцами.
  5. Нафаршируйте смесью баклажаны и полейте сверху тушеными помидорами.
  6. Баклажаны запекайте с помидорами и сыром в духовке 20 минут при 200 градусах.

Баклажаны с овощами, запеченные под сметанным соусом


Вкусные баклажаны в духовке превратятся в витаминное блюдо, если запечь их с овощами. Баклажан стерпит компанию широкого ассортимента ингредиентов, поэтому для него можно смело выбирать любые сочетания. Кабачки — придадут сочности, картофель — сытности, а томаты — пикантности и цвета. Сметанный соус свяжет компоненты воедино и защитит их от пересыхания во время готовки.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сметана — 350 г;
  • зубки чеснока — 6 шт.;
  • сыр — 150 г.

Приготовление

  1. Картофель отварите.
  2. Нарежьте его и остальные овощи кружками.
  3. Уложите в форму, сдобрите сметаной и сыром.
  4. Выпекайте баклажаны с помидорами и сыром в духовке 30 минут при 180 градусах.

Баклажаны веером запеченные в духовке


Даже такое простое блюдо, как баклажаны под сыром в духовке, можно подать красиво и оригинально. Не нужно обладать кулинарными талантами, чтобы нарезать баклажаны тонкими пластинами, немного развернуть, смазать чесночной заправкой, переложить помидорами и сыром, и запечь до румяности. Закуска одинаково вкусна и горячей, и холодной.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • майонез — 50 г;
  • соль — 10 г;
  • сыр — 100 г.

Приготовление

  1. Баклажаны надрежьте не до конца в форме пластин.
  2. Помидоры нарежьте кольцами.
  3. Смажьте каждую пластину майонезом, положите помидоры и сыр.
  4. Запекайте баклажаны с сыром в духовке при 160 градусах 30 минут.

Баклажаны запеченные с курицей помидорами и сыром


Баклажаны в фольге в духовке — один из самых правильных способов приготовления. Такая «защита» сохранит природную сочность овоща и позволит запечь его целиком, нафаршировав томатами, сыром и курным мясом. С добавлением последнего, блюдо приобретет питательность, сытность и перейдет из разряда легких закусок в полноценное второе.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 4 шт.;
  • томаты — 3 шт.;
  • сыр — 180 г;
  • куриное филе — 250 г;
  • масло — 50 мл.

Приготовление

  1. Филе обжарьте.
  2. Баклажаны надрежьте вдоль.
  3. Положите в разрез кусочки курицы, сыра и помидор.
  4. Запекайте в фольге баклажаны с помидорами и сыром в духовке 30 минут.

Баклажаны запеченные с моцареллой — легкое итальянское блюдо. Кружочки баклажанов, чередуясь с ломтиками моцареллы и томатами, готовятся непродолжительное время в духовке. В результате — невероятно вкусная и богатая красками еда, созданная из минимума продуктов и практически без усилий. Закуску можно подать «с пылу с жару» или охлажденной, в качестве салата.

Ингредиенты:

  • баклажан — 1 шт.;
  • помидор — 3 шт.;
  • моцарелла — 200 г;
  • масло — 40 мл;
  • листики базилика — 6 шт.;
  • сок лимона — 20 мл.

Приготовление

  1. Овощи и моцареллу нарежьте кружочками.
  2. Уложите в форму и готовьте 20 минут при 200 градусах.
  3. Полейте маслом, соком и украсьте базиликом.

С сыром почитаем многими кухнями мира. Сочетание баклажанов с томатами и сулугуни традиционно для жителей Грузии. Данный сорт сыра является национальным достоянием и часто применяется в блюдах. Особенно хорош он при запекании, образуя равномерную хрустящую корочку снаружи и оставаясь сочным внутри.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 450 г;
  • сулугуни — 100 г;
  • помидоры — 250 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.

Приготовление

  1. Баклажаны, томаты и сыр нарежьте кружками.
  2. Измельчите чеснок.
  3. Баклажаны смажьте чесноком, сверху положите томаты и сыр.
  4. Запекайте баклажаны с помидорами и сыром сулугуни в духовке 35 минут при 180 градусах.

Запеченные не перестают удивлять своим разнообразием. Любители пикантных закусок останутся довольны, если нафаршируют баклажаны томатами и брынзой. Последняя не только усилит вкус баклажанов, но и обогатит полезными веществами, поскольку по содержанию кальция и фтора превосходит все известные молочные продукты.

Ингредиенты:

  • баклажан — 2 шт.;
  • брынза — 250 г;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • помидоры — 2 шт.

Приготовление

  1. Баклажаны целиком запекайте 30 минут при 180 градусах.
  2. Надрежьте, придавите мякоть.
  3. Смешайте брынзу с чесноком и томатами и начините баклажаны.
  4. Отправьте в духовку на 15 минут.

Кабачки, баклажаны, — относятся к категории простых и доступных блюд, особенно любимых хозяйками. Быстрая запеканка избавляет от стояния возле плиты, что является основным критерием в жаркое время года. Нужно лишь нарезанные овощи красиво уложить, залить яичной смесью и отправить в духовку на 20 минут.

В разгар овощного сезона готовим простое блюдо для будней или праздничных событий — баклажаны, запеченные с помидорами и сыром. Этот сочный, ароматный и вкусный микс можно кушать хоть горячим, хоть холодным, в качестве гарнира или как самостоятельную закуску.

В рецепте кружочки помидоров укладываются на баклажаны и запекаются под сыром, но по желанию можно выложить овощи по спирали в один слой подобно . В любом случае в духовке овощи благополучно размягчаются, пропитываются «соблазнительным», вызывающим аппетит запахом чеснока и отлично гармонируют с сырной корочкой.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 500 г;
  • помидоры — 400 г;
  • сметана или майонез — 4-5 ст. ложек;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • сыр — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Запеченные баклажаны с помидорами и сыром рецепт

  1. Промытые баклажаны режем кружочками толщиной около 1 см (не больше). Посыпаем нарезку солью, складываем в миску, перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут — с выделившимся соком баклажаны выпустят горечь.
  2. Сыр трем мелкой стружкой.
  3. Помидоры нарезаем острым ножом на тонкие кружочки.
  4. Настоявшиеся баклажаны тщательно ополаскиваем под струей воды — смываем остатки соли. Обсушив, выкладываем нарезку на противень, слегка перчим, солим. По желанию баклажаны можно предварительно обжарить, но это совсем не обязательно.
  5. Сметану или майонез смешиваем с чесночными зубцами, выжатыми через пресс. Смазываем баклажаны этим простым соусом.
  6. Сверху выкладываем помидоры, слегка солим. Желательно, чтобы кружочки баклажанов и томатов примерно совпадали по размеру, тогда блюдо получится аккуратным и презентабельным.
  7. Густо покрываем помидоры сырной стружкой.
  8. Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут (до размягчения баклажанов).
  9. При подаче можно дополнить блюдо сочной зеленью. Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром, готовы!

Приятного аппетита!

Баклажаны со сметаной

Баклажаны тушеные со сметаной и чесноком

Замечательное блюдо из баклажанов, которое быстро готовится и вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Баклажаны, тушеные со сметаной и чесноком, получаются вполне сытными, поэтому хороши как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира или в качестве закуски. Баклажаны в…

Баклажаны по-деревенски со сметанным соусом

Шницели из баклажанов – самый вкусный способ приготовления этого овоща.Особую пикантность шницелям из баклажанов придаст сметанный соус с укропом и чесноком. Ингредиенты Баклажаны – 2 шт. Мука пшеничная – 0,5 стакана Яйцо – 1 шт. Сметана – 2 ст.л Овощной…

Сметанный омлет с баклажанами, помидорами и хлебом

Нежный и воздушный омлет со сметаной прекрасно дополняется овощами и поджаренными кусочками белого хлеба. Омлет с помидорами, баклажанами и гренками готовится быстро и просто – разнообразьте свое меню сытным и вкусным завтраком.С…

Крем из баклажанов

Идеальный рецепт крема из баклажанов с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Сметана

Идеальный рецепт сметаны с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Крем из баклажанов и миндаля

Идеальный рецепт крема из баклажанов и миндаля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Крем из баклажанов с тахини

Рецепт идеального крема из баклажанов с тахини с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Крем Фета из баклажанов

Идеальный рецепт крема из баклажанов с фетой с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Быстрый крем из баклажанов

Идеальный быстрый рецепт крема из баклажанов с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Мороженое со сметаной

Рецепт идеального сметанного мороженого с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Блинчики со сметаной

Готовим вкусные пышки из простого дрожжевого теста. Вам не придется долго месить тесто руками, вы можете приготовить его с помощью лопатки и миски.Тесто приятное в разрезе. Подавайте оладьи с домашней сметаной. Наслаждайся собой…

Кексы со сметаной

Кексы со сметаной воздушные и очень вкусные 🙂 Ингредиенты Яйца – 3 шт. Сахар – 1 стакан Сметана густая – 300 г Маргарин – 180-200 г Сода – 1 чайная ложка без горки (гасить соду 1 чайной ложкой уксуса) Мука – около 2 стаканов Изюм – по вкусу Порошок…

Эклеры со сметаной

Мой любимый торт — эклеры.Готовила их с разными начинками, первый раз готовлю со сметаной. Сразу скажу, что крем мне очень понравился. Берите на заметку рецепт! Приготовление: 3 часа Количество порций: 12 Ингредиентов Яйца (SB) – 5 штук …

Яичный гоголь-моголь со сметаной

Идеальный рецепт гоголь-моголья на сметане с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Брокколи в сметане

Быстрый, простой и вкусный гарнир из брокколи в сметанном соусе.Ингредиенты Брокколи (замороженная или свежая) – 800 г Сметана – 250 мл Майонез – 3-5 ст.л. Базилик свежий – 2-5 веточек Сахар – 2 ч.л. Перец черный молотый – 0,5 ч.л. Чеснок – 1-…

Торт на сметане

Скоро великий праздник Светлой Пасхи, на которую принято печь куличи. Сегодня я хочу предложить вам простой, но очень вкусный и нежный пирог с восхитительным ароматом. Порций: 8 Готовить: 6 часов 15 минут Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 400 г…

Баклажаны на гриле со сметанным соусом

Насыщенное и сытное, с легким сливочным соусом, это блюдо из баклажанов идеально приготовлено на гриле. Подавайте на День матери, чтобы завоевать сердца и желудки мам во всем мире.

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
  • 5 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1/8 ч.л. хлопьев красного перца
  • 1/2 стакана (125 мл) GAY LEA — Сметана 14%
  • 3 столовые ложки (45 мл) свежей мяты, нарезанной
  • 1 чайная ложка (5 мл) лимонной цедры, натертой
  • 1 лимонный сок
  • 1 чайная ложка (5 мл) молотого тмина
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 2 баклажана среднего размера, нарезанные кружочками по 1/4 дюйма

Инструкции

  1. В небольшой кастрюле на слабом огне добавьте оливковое масло, чеснок и хлопья красного перца.Готовить 12-15 минут, пока чеснок не станет хрустящим. (Примечание: держите на низком уровне, чтобы не сжечь чеснок). Снять с огня и процедить чеснок из масла. Сохраните масло в небольшой емкости.
  2. В небольшой миске смешайте сметану, мяту, лимонную цедру, лимонный сок, тмин и 1 ч.л. чесночного масла. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем. Отложите в холодильник.
  3. Смажьте кружочки баклажанов чесночным маслом, приправьте солью и перцем. Жарьте на среднем огне по четыре минуты с каждой стороны.После обжаривания переложите на тарелку и сбрызните баклажаны сметанной смесью.

Наконечники:

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
  • 5 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1/8 ч.л. хлопьев красного перца
  • 1/2 стакана (125 мл) GAY LEA — Сметана 14%
  • 3 столовые ложки (45 мл) свежей мяты, нарезанной
  • 1 чайная ложка (5 мл) лимонной цедры, натертой
  • 1 лимонный сок
  • 1 чайная ложка (5 мл) молотого тмина
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 2 баклажана среднего размера, нарезанные кружочками по 1/4 дюйма

Рецепт крема из баклажанов на лето

Баклажан, несомненно, является одним из самых популярных овощей, используемых в итальянской кухне, особенно летом, и крем из баклажана выводит его на новый уровень.

Есть классические рецепты баклажанов, такие как баклажаны пармиджана или паста алла норма, но всегда забавно их поменять – шоколадные баклажаны пармиджана, кто-нибудь? Рецепт не такой современный, как может показаться. Шоколадный баклажан parmigiana — это многовековой десерт из Кампании, особенно с побережья Амальфи. Это чрезвычайно универсальный овощ — не только с точки зрения вкуса, но и с точки зрения способов приготовления и сочетания с другими ингредиентами.

Но не только вкус делает баклажаны такими универсальными — их можно приготовить до различной консистенции, в том числе кремовой.А этот крем из баклажанов — нетипичный рецепт, который можно использовать по-разному.

3 способа приготовления крема из баклажанов

1. В духовке: целиком

Вымойте баклажаны, затем переложите их на противень, оставив целыми. Запекайте их в духовке 25-30 минут при 350°F. Вода внутри баклажана начнет испаряться, в результате чего поверхность баклажана набухнет и сломает кожуру. Вытащив их из духовки, разрежьте баклажаны пополам, затем ложкой соскребите приготовленную внутреннюю мякоть.Так как мезга очень жидкая, удалите лишнюю воду с помощью дуршлага. Просто поместите баклажаны внутрь и осторожно выдавите всю жидкость.

Полезно знать: Не выбрасывайте кожу. Так как кожура баклажанов будет довольно сухой после запекания в духовке, вы можете смешать ее с солью, чтобы получить ароматную соль с ароматом дыма.

2. В духовке: разрезать пополам

Вы также можете разрезать баклажан пополам перед жаркой. Нарезав его, посолите мякоть и запекайте в духовке около 30 минут при 300°F.Это немного подсушит мякоть и карамелизует поверхность для более сильного аромата. Подавать непосредственно в качестве гарнира. Или вы можете отделить мякоть от кожицы с помощью ложки, чтобы использовать ее в другом рецепте.

3. На плите: обжарить на сковороде

Баклажаны очистить, нарезать кубиками, переложить в горячую кастрюлю с небольшим количеством соли и каплей масла и обжарить. Когда закончите, смешайте приготовленные кубики баклажанов, чтобы получился крем, или дайте им вариться еще дольше, добавляя воду понемногу.

Использование крема из баклажанов

Чтобы использовать крем из баклажанов, сначала убедитесь, что мякоть «сухая» от лишней жидкости. Либо смешайте до кремообразной консистенции, либо мелко нарежьте ножом, чтобы сделать своего рода «икру» из баклажанов.

Для придания более итальянского вкуса повара рекомендуют добавить сырой лук-шалот, вяленые помидоры и нарезанную петрушку, что также придает баклажанам немного цвета. Помимо подачи в качестве гарнира, крем из баклажанов является превосходным «соусом» для пасты или свежей пасты, такой как тортелли и равиоли, или одинаково превосходной намазываемой начинкой для брускетты и кростини.

Жареный баклажан со сливочной ноткой – Fresh Bites Daily

Дни становятся короче, как это бывает каждый год. 🙂 И каждый год я переживаю одни и те же эмоции, отпуская крепкий летний сад с его лавиной дразнящих овощей. В июле и августе мне приходилось собирать урожай каждый день, чтобы опередить созревающее изобилие. Теперь я иду по саду, зная, что нужен еще день или два, чтобы овощ получил желаемую зрелость.

Кабачки буквально выросли за ночь в разгар лета.Теперь они занимают три дня. Баклажан зацветает, завязывает плоды, и, кажется, проходит месяц, прежде чем он станет достаточно большим, чтобы его можно было сорвать. По крайней мере, кажется, что месяц. Мое жалобное стояние над растениями, кажется, не помогает.

На днях утром я впервые почувствовал падение в воздухе. Одетая в прохладную одежду, я пошла в сад. Маленькие баклажаны, блестящие темно-фиолетовым цветом, встретили меня наверху грядки. Как будто они знали то же, что и я: теплой погоды не хватало, чтобы надеть хоть какой-то размер.

Мы вместе вернулись в дом, я и баклажаны. Сезон закрывался. Нам нужен был ритуал. Какой ритуал можно сотворить с наполовину выросшим баклажаном? Мы решили попробовать совершенно новый рецепт с баклажанами, а не несколько любимых блюд, к которым мы обычно прибегаем. Какое удовольствие! Выбранный рецепт немного адаптирован из «Изобилия» Йотама Оттоленги. На самом деле, это рецепт, изображенный на обложке этой великолепной кулинарной книги.

Йотам — гений овощной кулинарии, поэтому я тщательно следовал рецепту, внося единственную реальную корректировку в соус.Он просит пахту и греческий йогурт. Я использовала кефир и кефирный сыр. Мой подход называется «обойтись тем, что имеешь». Йотам полностью одобряет!

Следуя рецепту, я обнаружила, что баклажаны могут быть очень вкусными и без добавления горного чеснока. В семье любителей чеснока это большое открытие. Чеснок в соусе есть, но очень мало.

Вкус богатый, но тонкий, смесь свежего лимонного тимьяна для обжаривания и заатар (рецепт здесь) для посыпки во время сервировки.Сладость граната и кислинка соуса прекрасно сочетаются с приземленностью жареных баклажанов.

Если оставить стебли на половинках баклажанов, это не только добавит интригующий визуальный элемент этому блюду, но и, если баклажаны достаточно маленькие, стебли можно использовать в качестве ручки, чтобы брать баклажаны для еды. Мы так и сделали — подцепили баклажан большим и указательным пальцами, уравновешивая нагрузку мизинцем. Это работает и это весело!

Возможно, вам не нужен ритуал завершения сезона, но если вы ищете простой и просто потрясающий рецепт баклажанов, то это он!

Ингредиенты для жареных баклажанов

  • 4 средних баклажана
  • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • Несколько веточек лимонного тимьяна
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 граната, без косточек
  • 1 чайная ложка заатар (рецепт)
  • 1/2 стакана кефира или пахты
  • 1/3 стакана кефирного сыра, йогурта или сметаны
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • Дополнительная щепотка морской соли
  • Оливковое масло для сбрызгивания

Ступени для жареных баклажанов

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Разрежьте баклажаны пополам. Разрежьте стебель так, чтобы в каждой половине все еще был виден стебель. Сначала вам будет легче разрезать конец стебля.
  3. Сделайте несколько надрезов на мякоти баклажана, надрезая мясистую сторону каждого баклажана. Идите налегке, сохраняя шкурки нетронутыми. Эти надрезы помогают баклажанам впитывать оливковое масло и более равномерно прожариваться.
  4. Натрите срезы баклажанов оливковым маслом. Используйте все масло.
  5. Посыпьте баклажан солью и перцем (по вкусу), а затем вдавите в надрезы на баклажане веточки лимонного тимьяна.
  6. Разложите половинки баклажанов на противне мякотью вверх. Запекайте от 30 до 40 минут, пока мякоть баклажанов не станет мягкой и не подрумянится.
  7. Пока овощи жарятся, приготовьте соус, смешав кефир, кефирный сыр, оливковое масло, соль и чеснок.
  8. Чтобы подать жареный баклажан на тарелку, добавьте немного соуса в середину каждой половинки баклажана. Сбрызните оливковым маслом. Посыпьте заатар. Разбросайте несколько зерен граната и добавьте несколько веточек свежего лимонного тимьяна.

Наслаждайтесь этим блюдом теплым или комнатной температуры. Используйте его в качестве закуски или гарнира. Наслаждаться! Наслаждаться!

Рецепт супа из жареных баклажанов — The Endless Meal®

Этот крем-суп из жареных баклажанов — это простой в приготовлении веганский рецепт без глютена, приготовленный из повседневных ингредиентов. Мы любим его с 15-минутными жареными гренками из нута!

Не можете насытиться баклажанами? Обязательно попробуйте наши турецкие фаршированные баклажаны и баклажаны с пармезаном.

Почему этот рецепт супа из баклажанов такой замечательный

  • Отличный способ использовать остатки жареных баклажанов: Если вы готовите еженедельные блюда из жареных баклажанов, это отличный способ их использовать.
  • Специально для диетического питания: Изготовлено из менее чем 10 ингредиентов, без жирных сливок, поэтому является веганским и не содержит глютена.
  • Хорошо хранится и замораживается: Приготовьте партию. Вы можете подать некоторые сразу и заморозить остальные на потом.

Ингредиенты для супа из баклажанов

Этот жареный баклажан состоит из трех наборов ингредиентов: целые баклажаны, ингредиенты для супа и необязательные (но рекомендуемые) жареные нутовые «гренки».

  • Баклажаны : Используйте цельные баклажаны, которые широко доступны в большинстве продуктовых магазинов США.
  • Ингредиенты для супа: Соберите оливковое масло, лук, молотый тмин, перец, чеснок, овощной бульон, соль, перец, лимонный сок и нарезанную свежую петрушку.
  • Жареный нут «Крутоны»: Вам понадобится банка нута, оливковое масло, молотый тмин, соль и черный перец.

Как жарить баклажаны

Этот крем-суп из баклажанов готовится в три этапа. Первый этап – запекание баклажанов.

Мы большие поклонники жареных баклажанов целиком, так как для их приготовления практически не требуется времени.

  1. Несколько раз проткните вилкой баклажаны, затем положите их на противень и поставьте в духовку.
  2. Запекайте баклажаны, переворачивая их каждые 20 минут, пока они не станут мягкими и не лопнут.
  3. Очистите их, как только они станут достаточно холодными, чтобы их можно было брать в руки.

Как приготовить суп из баклажанов

Начните с обжаривания лука, тмина, паприки и чеснока.

  1. Затем добавьте жареные баклажаны и бульон, приправьте солью и перцем.
  2. Варите суп на медленном огне в течение 10–15 минут, затем с помощью погружного блендера превратите суп в пюре, пока он не станет кремообразным.
  3. В конце в суп добавляют немного лимонного сока и петрушку, а затем подают с гренками из нута.

Как приготовить гренки из нута

Это дополнительный шаг и вы можете легко подать этот суп из баклажанов сам по себе. Однако, если у вас есть несколько лишних минут, обязательно приготовьте гренки из нута. Их очень легко приготовить, и они выведут ваш суп из баклажанов на совершенно новый уровень вкуса.

  1. Смешайте нут с оливковым маслом, тмином, солью и перцем, затем запеките в духовке в течение 15 минут.
  2. Вот оно! Приготовить хрустящие гренки из нута очень просто!

Советы экспертов

Можно ли заранее пожарить баклажаны?
  • Самая трудоемкая часть приготовления супа из баклажанов — запекание баклажанов. Хорошей новостью является то, что этот шаг очень прост, и вы можете обжарить их заранее. После того, как вы поджарите баклажаны, охладите их до комнатной температуры, а затем храните в герметичном контейнере в холодильнике. Когда вы будете готовы приготовить суп, очистите их и используйте, как указано в рецепте.С уже обжаренными баклажанами этот рецепт будет готов менее чем за 25 минут от начала до конца.
  • Что делать, если у меня нет погружного блендера?
  • Никаких проблем. Вы можете использовать стационарный блендер или даже кухонный комбайн. Если вы это сделаете, пюрируйте суп партиями и будьте очень осторожны, так как он очень горячий.
  • Все, кроме приправы для бублика
  • Если вы живете в США и имеете доступ к Trader Joe’s, вы, вероятно, знаете об их приправе «Все, кроме приправы для бублика».Мы покупаем его все время, и он прекрасно работает в этом рецепте. Однако это необязательно.
  • Как отрегулировать густоту супа?
  • В рецепте используется 6-7 стаканов овощного бульона. Нам нравится, что наш суп из баклажанов довольно густой, поэтому используйте 6 чашек жидкости. Однако, если вы хотите, чтобы суп был более жидким, смело используйте 7 чашек овощного бульона. Кроме того, как и в любом рецепте супа, вы также можете использовать куриный бульон.
  • Как сделать суп из баклажанов особенно гладким?

    Чтобы приготовить нежнейший суп из баклажанов, процедите его через сито среднего размера.Это необязательный шаг, но если вы хотите, чтобы суп из баклажанов был шелковисто-гладким, не стесняйтесь процедить его через сито и выбросить твердые частицы.

    Как хранить, замораживать и размораживать суп из баклажанов

    Что нам больше всего нравится в этом легком супе из баклажанов, так это то, что на следующий день он становится еще вкуснее и хорошо хранится. Ниже описано, как хранить, замораживать и размораживать суп:

    .
    • Для хранения остатков: Доведите суп до комнатной температуры, поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике.Он должен быть свежим до 4 дней.
    • Для заморозки: Опять же, охладите до комнатной температуры и поместите в контейнер для заморозки. Заморозить на срок до месяца. Дайте ему оттаять на ночь в холодильнике и подогрейте в кастрюле перед подачей на стол.

    Популярные рецепты вегетарианских супов

    Суп из запеченных баклажанов

    Выход: 4 порции

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 1 час 20 минут

    Время охлаждения баклажанов: 15 минут

    Общее время: 1 час 50 минут

    Этот крем-суп из жареных баклажанов — это простой в приготовлении веганский рецепт без глютена, приготовленный из повседневных ингредиентов.Мы любим его с 15-минутным жареным нутом!

    Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!

    • 3 баклажана-шара, среднего размера (приблизительно 2 ½-3 фунта)
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 большая луковица, нарезанная ломтиками
    • ½ чайной ложки молотого тмина
    • ½ чайной ложки паприки, грубо нарезанной
    • 4
    • 6–7 чашек овощного бульона, при необходимости больше – см. примечания
    • 1 чайная ложка соли, больше по вкусу
    • ½ чайной ложки черного перца
    • 3 столовые ложки лимонного сока
    • ½ чашки нарезанной итальянской петрушки – плюс еще немного для украшения
    Chichpea Crumnons (необязательно)
    • 15 унций может быть нут, промыть
    • 3 1 столовая ложка оливкового масла 5 ½ чайной ложки земли
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • ¼ чайная ложка молотого черного перца
    • 1 столовая ложка все, кроме бублики , опционально
    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Застелите противень алюминиевой фольгой и отложите в сторону. С помощью вилки или кончика острого ножа сделайте 7-8 проколов в каждом баклажане. Выложите баклажаны на противень в один слой и отправьте их в предварительно разогретую духовку.

      3 баклажана-шара

    • Запекайте баклажаны, пока они не лопнут и не станут мягкими, переворачивая их каждые 20 минут. Этот процесс должен занять около 50-60 минут в зависимости от размера ваших баклажанов. Достаньте их из духовки и дайте им остыть.Когда они достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, очистите жареные баклажаны и отложите их в сторону. Не выключайте духовку, если вы готовите жареный нут в качестве начинки.

    • Чтобы приготовить жареный нут, смешайте нут, оливковое масло, тмин, соль и перец на противне и равномерно распределите по противню. Запекайте их в течение 15 минут, затем выньте из духовки и отложите в сторону, чтобы они остыли.

      ½ чайной ложки черного перца, банка нута на 15 унций, 1 столовая ложка оливкового масла, ½ чайной ложки молотого тмина, ½ чайной ложки кошерной соли, 1 столовая ложка всего, кроме приправы для рогаликов высокая температура.Добавьте в сковороду лук, тмин и паприку. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, 5-6 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.

      2 столовые ложки оливкового масла, 1 большая луковица, ½ чайной ложки молотого тмина, ½ чайной ложки паприки, 4 зубчика чеснока, ¼ чайной ложки молотого черного перца

    • Добавьте запеченный баклажан, овощной бульон, соль и перец. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь до средне-слабого и дайте настояться 10-15 минут.

      6-7 чашек овощного бульона, 1 чайная ложка крупной соли, ½ чайной ложки черного перца

    • С помощью погружного блендера пюрируйте суп, пока не останется больших кусков. Вмешайте лимонный сок и петрушку.

      3 столовые ложки лимонного сока, ½ стакана итальянской петрушки

    • Готовый суп разлить по тарелкам, украсить гренками из нута (если используете) и зеленью петрушки. Подавайте, пока он еще теплый.

    • Для хранения остатков: Доведите суп до комнатной температуры, поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике.Он должен оставаться свежим до 4 дней.
    • Для заморозки: Опять же, доведите до комнатной температуры и поместите в контейнер для морозильной камеры. Заморозка на срок до месяца. Дайте ему оттаять на ночь в холодильнике и подогрейте в кастрюле перед подачей на стол.
    • Если у вас нет погружного блендера , вы можете использовать стационарный блендер или даже кухонный комбайн. Если вы это сделаете, пюрируйте суп партиями и будьте очень осторожны, так как он очень горячий.
    • Все, кроме приправы для бублика: Если вы живете в США и имеете доступ к Trader Joe’s, вы, вероятно, знаете об их приправе «Все, кроме приправы для бублика».Он прекрасно работает в этом рецепте, однако это необязательно.
    • Отрегулируйте густоту супа: В рецепте указано 6-7 чашек овощного бульона. Нам нравится, что наш суп из баклажанов довольно густой, поэтому используйте 6 чашек жидкости. Однако, если вы хотите, чтобы суп был более жидким, смело используйте 7 чашек овощного бульона. Кроме того, как и в любом рецепте супа, вместо него можно использовать куриный бульон.
    • Процедить через сито: Это необязательный шаг, но если вы хотите, чтобы суп из баклажанов был гладким, как шелк, процедите его через сито и выбросьте твердые частицы.

    Порция: 2 чашки, Калории: 318 ккал, Углеводы: 45 г, Белки: 10 г, Жиры: 13 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 8 г, Натрий: 2592 мг, Калий: 1075 мг, Клетчатка: 16 г, Сахар : 17 г, витамин А: 1507 МЕ, витамин С: 27 мг, кальций: 100 мг, железо: 3 мг

    Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.

    Еще рецепты супов, которые стоит попробовать

    Зити, запеченная с капустой и баклажанами

    Комфортное и уютное блюдо, запеченное с капустой и баклажанами, идеально подходит для ужина или особого случая! С простым домашним соусом, большим количеством овощей и, конечно же, сыром.Вегетарианская, без орехов и сои.

    Примечание: Этот рецепт НЕ безмолочный. Он был опубликован до того, как Cook Nourish Bliss перешел на безмолочные рецепты, и остается популярным среди читателей уже долгое время. Вы можете попробовать использовать заменители, чтобы сделать его безмолочным, однако я сам не проверял это и не могу сказать, что получится.

    Немного шокирует тот факт, что технически я впервые делюсь с вами рецептом запеченного зити.

    Потому что в течение многих лет запеченные зити были единственным блюдом, которое я умела готовить.

    Я не шучу. Я почти уверен, что он появлялся на нашем обеденном столе по крайней мере раз в неделю (и, очевидно, каждый раз, когда у нас была компания, потому что я понятия не имел, что еще можно приготовить).

    Моя старая версия включала цельнозерновые макароны, банку купленного в магазине соуса, нарезанную куриную колбасу и сыр.

    Я думал, что это самая модная вещь на планете, и что я был мастером во всех смыслах.Особенно, когда я подавала его с салатом.

    Так что я действительно усиливаю свою игру с сегодняшним запеченным зити из капусты и баклажанов.

    Теперь, несмотря на то, что сегодняшняя версия требует обжаривания баклажанов и капусты, на самом деле все еще чертовски просто собрать вместе.

    Плюс обслуживает толпой (или просто двумя голодными людьми на ужин и обед на следующий день). Кхм, это то, что обычно происходит в нашем доме.

    Как приготовить запеченный зити из баклажанов

    Давайте обсудим процесс.Сначала сварим пасту из цельнозерновой муки до состояния al dente.

    Затем обжариваем лук, баклажаны и капусту до мягкости.

    Мы смешиваем все вместе в большой миске с измельченными помидорами и хлопьями красного перца для придания пикантности.

    В духовке он становится вкусным, пузырчатым и золотисто-коричневым. Вы знаете, из-за сыра. Очевидно.

    В завершение посыпаем свежим базиликом (или петрушкой). И ужин подан.

    Смело надевайте модные штаны и подавайте к столу с салатом.Я ломаю себя. Потому что, конечно, я до сих пор всегда подаю запеченные зити с салатом. Это путь!

    Дополнительные рецепты запеченных макарон, которые могут вам понравиться:

    Вы сделали этот рецепт? Оцените и просмотрите его ниже! Я хотел бы услышать от вас.

    Ингредиенты

    • 12 унций сырой цельнозерновой зити
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 средняя луковица, нарезанная
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 средний баклажан (около 1 фунта), нарезанный на кусочки по 1/2 дюйма
    • 1 пучок капусты (около 10 унций), стебли удалить и порвать на мелкие кусочки
    • ¾ чашки овощного бульона с низким содержанием натрия
    • 1 банка (28 унций) измельченных помидоров с базиликом
    • ½ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
    • ½ стакана свеженатертого сыра пармезан
    • 1 ½ чашки свеженатертого сыра моцарелла
    • нарезанный свежий базилик или петрушка для украшения

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400ºF.
    2. Вскипятите в большой кастрюле слегка подсоленную воду. Добавьте макароны и варите согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Слейте воду и добавьте в большую миску.
    3. Тем временем поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте оливковое масло. Когда он нагреется, добавьте лук и готовьте около 2 минут, пока он не начнет смягчаться. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд, пока не появится аромат.
    4. Добавить баклажаны. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости, от 6 до 8 минут.Переложите смесь в большую миску с макаронами и отложите в сторону.
    5. Снова поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте капусту и бульон. Готовьте, периодически помешивая, примерно 7–9 минут, пока капуста не увянет, а жидкость почти полностью не испарится. Используя шумовку, переложите смесь в большую миску с макаронами.
    6. В большую миску добавьте измельченные помидоры, соль, хлопья красного перца и сыр пармезан. Смешайте, чтобы объединить. Попробуйте и при необходимости приправьте дополнительной солью / хлопьями красного перца (я обычно добавляю больше хлопьев красного перца, чтобы придать ему хороший вкус).
    7. Переложите смесь в форму для выпечки размером 9×13 дюймов, затем посыпьте сыром моцарелла.
    8. Выпекайте примерно 20-22 минуты, пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться. Перед подачей украсьте свежим базиликом или петрушкой.

    Примечания

    Если вы не используете измельченные помидоры с базиликом (а вместо этого используете простые измельченные помидоры), я бы, возможно, добавила немного сушеного или свежего базилика в смесь перед выпечкой (по вкусу).

    Пищевая ценность:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 406 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 19 мг Натрия: 501 мг Углеводов: 60 г Волокна: 11 г Сахаров: 6 г Белков: 19 г

    Представленные данные о питании являются оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора, и предназначены только для информационных целей.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.