4 способа приготовить идеальный соус айоли
1. Классический соус айоли
skillet.lifehacker.comНазвание соуса произошло от французского слова aïoli и переводится просто: чеснок и масло. Эти продукты и являются главными компонентами айоли.
Ингредиенты
- 4–5 зубчиков чеснока;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 120 мл оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте чеснок небольшими кусочками, выложите в ступку и присыпьте солью. Пестиком превратите чеснок в кашу.
skillet.lifehacker.comДобавьте лимонный сок и тщательно перемешайте. Влейте чайную ложку масла и разотрите так, чтобы оно полностью впиталось в чеснок. На смеси не должно быть масляной плёнки.
Добавляйте по чайной ложке масла, хорошенько перемешивая. Сначала в соусе будут небольшие комочки, но в итоге он станет однородным, густым и глянцевитым.
8 рецептов для любителей чеснока →
2. Соус айоли c яичным желтком
laylita.
Часто в айоли добавляют яичные желтки. Они выступают в роли эмульгатора, то есть делают соус однородным, а также придают ему яркий оттенок.
Ингредиенты
- 4 зубчика чеснока;
- щепотка соли;
- 1 яичный желток;
- 200 мл оливкового масла;
- 1–2 чайные ложки лимонного сока.
Приготовление
Ножом измельчите чеснок. Добавьте к нему соль, яичный желток, немного масла и взбивайте смесь венчиком примерно минуту.
Постепенно маленькими порциями вливайте масло, перемешивая венчиком. Если сразу ввести много масла, соус не будет однородным. Поэтому не торопитесь.
В конце приготовления добавьте лимонный сок по вкусу и перемешайте соус ещё раз.
4 рецепта домашнего майонеза, который вкуснее магазинного →
3. Соус айоли с желтком и горчицей
Горчица, как и яичный желток, является хорошим эмульгатором. Кроме того, она придаёт соусу необычный вкус.
Ингредиенты
- 3 зубчика чеснока;
- щепотка соли;
- 1 яичный желток;
- ½ столовой ложки дижонской горчицы;
- 180 мл оливкового масла;
- 2–3 чайные ложки лимонного сока.
Приготовление
В ступке превратите чеснок и соль в пасту. Добавьте желток и горчицу и тщательно разотрите ингредиенты. Маленькими порциями вливайте масло, хорошенько перемешивая массу.
Если у вас нет ступки, чеснок можно измельчить ножом, а потом взбивать смесь венчиком.
Когда соус станет густым и однородным, влейте лимонный сок и перемешайте ещё раз.
Как сделать домашнюю горчицу: главные секреты и лучшие рецепты →
4. Соус айоли с целым яйцом
seriouseats.comАйоли можно приготовить и с помощью блендера. Этот способ далёк от классического, зато здорово экономит время.
Ингредиенты
- 4 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 240 мл оливкового масла;
- щепотка соли;
- щепотка молотого чёрного перца.
Приготовление
Измельчите чеснок ножом. Добавьте яйцо, лимонный сок и 2 столовые ложки масла. Взбивайте блендером 1 минуту до однородности.
Постепенно влейте оставшееся масло, тщательно взбивая смесь блендером. Периодически соскребайте её со стенок чаши. Когда соус станет однородным и кремовым, приправьте его солью и перцем.
7 соусов, способных преобразить любое блюдо →
Читайте также
Соус айоли с чесноком рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
Соус айоли с чесноком рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»+ Подбор рецептов
Соусы и маринады
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаГовядина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Лера Плиева порции: 4ГОТОВИТЬ:10 минут
10 минут
Добавить в книгу рецептов56
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Чеснок
4 зубчикаЯичный желток
2 штукиЛимонный сок
1 столовая ложкаОливковое масло
250 млМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
10 минутРаспечатать
1Подготовить все ингредиенты. Все ингредиенты должны быть одинаковой (комнатной) температуры.
2Чеснок измельчить и взбить блендером с желтками, лимонным соком и солью.
3Не выключая мотор, влить тонкой струйкой масло.
4Взбивать соус до загустения.
5Переложить в миску, накрыть пленкой и охладить.
6Готово к подаче!
Популярные запросы:Комментарии (1):
0
вся эта европская так называемая кухонька жалкая, и нищая, берет начало в гигантской русской где например этот соус имел ещё 15 составляющих.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Новости партнеров
Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Айоли (Аioli) — прославленный соус Прованса
Айоли (Аioli) — прославленный соус Прованса
Порций: 250 мл
Время приготовления:
Именно об этом соусе знаменитый поэт Прованса Ф. Мистраль писал, что он «…вбирает в себя жару и радость южного солнца…». Название соуса Айоли (Аioli) переводится как «чеснок-и-оливковое масло». Готовится он точно так же, как майонез – собственно, это и есть майонез, но с большим количеством чеснока.
Ингредиенты
- 5 долек чеснока
- 250 мл оливкового масла
- 1 яичный желток
- 1 ст. ложка лимонного сока
- щепотка соли
Способ приготовления
- Одно из главных правил приготовления соуса айоли – то же, что и для майонеза: все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Тогда растительное масло лучше эмульгируется.
- Очищаем чеснок и измельчаем. Растираем его до состояния однородной кашицы в ступке. Можно еще сложить в стакан для блендера и с его — блендера – помощью эту кашицу сделать.
- Вообще-то классический Айоли делается вручную, долгим растиранием и смешиванием. Но у нас есть свои кухонные «помощники», а потому мы берем ручной миксер, или меняем насадку на блендере, или действуем венчиком.
- На средней скорости взбиваем чеснок с желтком, начинаем по каплям добавлять масло – та же технология, что и для майонеза. (Кстати, вы уже знакомы с рецептом майонеза, который делается за 1 минуту – и без желтков?)
- Когда соус загустеет, можно вливать масло тоненькой струйкой.
- В самом конце добавляем лимонный сок и соль.
- Соус должен получиться такой же густоты, как хороший майонез. Если он кажется слишком густым – добавляем немного воды и еще раз слегка взбиваем.
- Пробуем на вкус – и можем вместе с знаменитым драматургом 17 века Ж.
Расином воскликнуть: «…ничего вкуснее я не едал.»
— многие добавляют в соус молотый черный перец;
— вкус будет более сильным, если добавить буквально 3 капли соуса Табаско;
— поэкспериментируйте, добавляя в Айоли горчицу, пюре авокадо или яблочное, заменяя черный перец — жгучим красным, а сок лимона – соком лайма или винным уксусом, и т.п. Каждый вариант – это новый оттенок вкуса;
Французский соус Айоли рецепт с фото пошагово
Это соус с ярко выраженным чесночным вкусом.

Французский соус Айоли
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript
Состав / ингредиенты
4
На вес состава: в одной порции (44 г)во всех порциях (175 г)100 г
Углеводы 13% 9 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Для рецепта понадобятся: 1 яйцо, примерно полторы головки чеснока, масло оливковое (или растительное — для тех, кто не любит оливковое), соль.
Шаг 2:
Очищаем чеснок.
Шаг 3:
измельчаем доступным способом чеснок.
Шаг 4:
Отделяем желток от белка, так как для соуса понадобится только желток.
Шаг 5:
Складываем желток и измельченный чеснок в емкость для взбивания. Добавляем соль.
Шаг 6:
Взбиваем блендером смесь до однородного состояния.
Шаг 7:
После того, как масса стала однородной, начинаем добавлять в нее по чуть-чуть масла, но взбивать при этом не перестаем. От количества добавленного масла зависит густота соуса. Если нужен жидкий, то норму масла можно уменьшить.
Шаг 8:
Соус готов. Можно подавать к мясу, морепродуктам. Хорошо будет сочетаться с овощными салатами. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Желтки яичные — 352 ккал/100г
Соус айоли — Кулинарные заметки Алексея Онегина
В наши дни соус айоли может оказаться ничем иным, как просто майонезом с добавлением чеснока. Но настоящий айоли — совсем не такой. Это бескомпромиссный соус из небольшого числа ингредиентов (в оригинале их всего два), который потребует от вас физических сил и не прощает ошибок. Рождённый в Провансе и Каталонии, соус айоли представляет собой эмульсию чеснока и оливкового масла, которая, действительно, отчасти напоминает майонез.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам сборник «7 меню быстрых ужинов» — мгновенно и бесплатно! |
Правильный айоли готовят с помощью пестика и ступки, и он отлично сочетается с морепродуктами, картошкой (знаменитые patatas bravas в Испании иначе как с айоли и не подают) и даже просто с хлебом. Одним словом, вы сначала попробуйте приготовить айоли, а уж с чем его съесть — всегда найдётся!
Рецепт соуса айоли
СложностьвысокаяВремя
10 минут
Ингредиенты
2 порции
100 мл оливкового масла
4 зубчика чеснока
1 ст. л. сока лимона
Классический рецепт соуса айоли, который готовится без яиц и идеально сочетается с морепродуктами, картошкой, хлебом и может заменить майонез в салатах.
Алексей Онегин
Очистите чеснок, добавьте в ступку вместе со щепоткой крупной морской соли, и 2-3 минуты интенсивно растирайте чеснок, пока он не превратится в однородную пасту.
Буквально по одной капле добавляйте оливковое масло, продолжая интенсивно орудовать пестиком. Постепенно вы заметите, как в ступке начинает образовываться эмульсия, но не торопитесь и не поддавайтесь искушению лить больше масла.
Через несколько минут растирания соуса в ступке у вас должна получиться густая эмульсия с интенсивным чесночным вкусом. Проверьте айоли на соль, замешайте в него лимонный сок и выправьте консистенцию, добавив немного воды. Приготовленный таким образом айоли превосходно хранится в холодильнике как минимум сутки: перед подачей дайте ему немного нагреться и как следует перемешайте.
Если вы всё-таки не послушали моего совета, начали добавлять масло слишком помногу, и айоли не получился, реанимировать его можно так: слейте содержимое ступки в отдельную ёмкость, разотрите в ступке ещё один зубчик чеснока, и, продолжая растирать содержимое ступки, вливайте в неё неудавшийся айоли — на этот раз действительно по чуть-чуть.
7 меню быстрых ужинов Введите ваш емейл и получите сборник меню за 499 0 ₽! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Соус айоли. Испания по-русски — все о жизни в Испании
Подпишитесь на наши новости и узнавайте первыми обо всех предложениях
Пожалуй, самым популярным и символичным соусом испанской и в особенности каталанской кухни является соус айоли. Название соуса (от каталанского allioli) в переводе означает «чеснок и масло» — это его основные ингредиенты, однако в разных вариациях туда могут входить яйца, горчица, груши, айва или другие составляющие. Место его происхождения и оригинальность рецепта остается спорным вопросом, айоли очень напоминает майонез, с добавлением чеснока, однако сегодня этот соус как никакой другой подчеркивает и выделяет каталанскую кухню среди других национальных кухонь.
Айоли идеально подходит к жареному мясу, сочетается с морепродуктами, рыбой или просто намазывается на поджаренный кусок хлеба. Согласно рецепту потомственных каталонцев, айоли готовится все же с добавлением желтка яйца, а приготовленный в домашних условиях только из натуральных ингредиентов соус не заменит ни один промышленный продукт.
Ингредиенты:
4-5 крупных зубчика чеснока
Оливковое масло
1 желток
Соль
Для приготовления соуса лучше всего подойдет керамическая ступка и деревянный пестик. Растереть в ступке чеснок с солью до однородной массы, добавить желток и размешать. Далее необходимо понемногу добавлять оливковое масло, постоянно растирая массу. Количество масла зависит от того какой консистенции вы хотите получить соус, в результате он должен быть однородным и насыщенным на вкус.
Хранить такой соус лучше не более суток в холодильнике, а готовить максимум за час до подачи на стол.
Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» — это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.
+7 495 236 98 99 или +34 93 272 64 90, [email protected]
Статья оказалась полезной?Да
(0) (1)Ссылки по теме:
Ингредиенты:
Как приготовить:
Или готовим соус намного быстрее и проще:
Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
Соус айоли — Домашняя шумиха
Этот соус айоли готовится полностью с нуля из смеси яичных желтков, чеснока, оливкового масла, лимонного сока и приправ. Отлично подходит для окунания или в качестве спреда!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Ознакомьтесь с политикой раскрытия информации.
О соусе айоли
Идеально подходит в качестве гарнира, соуса или мазка. Соус айоли — это вкусная сливочная приправа, которую всегда полезно иметь под рукой.
Кроме того, его легко настроить по своему вкусу.
Что такое соус айоли?
Поклонники айоли скажут вам, что это насыщенный, сливочный и вкусный соус, который можно сочетать с чем угодно (вроде майонеза), но, как правило, это нечто большее.
Айоли — это эмульсия , что по сути означает соус, который сочетает в себе два или более ингредиента, которые обычно не смешиваются. Так что это как масло и вода, но осилил . Часть того, что придает айоли сливочную текстуру, — это количество перемешивания и взбивания, которое необходимо для включения «боевых» ингредиентов в один соус.Майонез также представляет собой эмульсию, в которой используются схожие враждующие ингредиенты, отсюда и много общего.
Но, в отличие от майонеза, айоли обычно придают ароматизаторы, наиболее заметным из которых является чеснок. Оттуда можно приготовить и подавать айоли во многих вариантах, от жидких, маслянистых соусов до густых и острых. Он наиболее популярен в средиземноморской и французской кухнях, но быстро распространился и на другие блюда.
Что в соусе айоли?
Этот рецепт готовится полностью с нуля, поэтому вам понадобится следующее:
Что делать с соусом айоли
Существует множество способов использования домашнего соуса айоли, например:
- Спред на бутерброды .Попробуйте заменить майонез айоли, чтобы получить дополнительную дозу вкуса.
- Подавать с рыбой . Мягкий вкус морепродуктов позволяет айоли сиять.
- Подавать с курицей . Курица — еще одно мягкое мясо, которое идеально подходит для забавных соусов и соусов, таких как айоли.
- Подавать с овощами . Может хорошо работать как соус или гарнир.
Как долго можно хранить соус айоли?
После приготовления этот соус можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике от до пяти-семи дней .
Можно ли заморозить соус айоли?
К сожалению, Я не могу рекомендовать замораживание этого рецепта . Эмульсии, подобные этому соусу, полностью разрушаются в процессе замораживания, оставляя вам соус, который невозможно узнать по свежеприготовленному виду. Так что, если это вообще возможно, наслаждайтесь этим соусом в течение недели после приготовления.
Примечания и советы по приготовлению соуса айоли
- Если возможно, я настоятельно рекомендую использовать для этого рецепта стационарный или ручной миксер.
Вы все еще можете использовать венчик, но это займет больше времени и потребует приличного количества жира, чтобы взбить соус до нужной консистенции.
- По возможности используйте свежие яйца или яичные желтки. Это гарантирует, что соус останется свежим в течение полных пяти-семи дней.
Другие отличные рецепты соусов
Как приготовить соус айоли
Следующая часть представляет собой фотоинструкцию по шагам рецепта. Если вы ищете полные размеры и инструкции по рецепту, прокрутите вниз до раздела «Сведения о рецепте».
Шаг 1 – С помощью настольного миксера (или ручного миксера + средней миски) взбейте вместе следующие ингредиенты: яичные желтки, чесночную пасту, воду, соль и кайенский перец.
Шаг 2 – Продолжая интенсивно перемешивать, влейте оливковое масло первого холодного отжима и лимонный сок. Продолжайте перемешивать, пока масла и сок полностью не впитаются в соус.
Шаг 3 – Проверьте консистенцию соуса; он должен быть густым, как майонез. Если это не так, продолжайте смешивать, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
Шаг 4 – Подавайте и наслаждайтесь!
Соус айоли
Выход: 16 порций (по 2 столовые ложки)
Этот соус айоли готовится полностью с нуля из смеси яичных желтков, чеснока, оливкового масла, лимонного сока и приправ.Отлично подходит для окунания или в качестве спреда!
- С помощью стационарного миксера (или ручного миксера + средней чаши) смешайте яичные желтки, чесночную пасту, воду, соль и перец на средне-высокой скорости, пока желтки не растворятся и ингредиенты не смешаются, около 2-3 минут.
Поддерживая средне-высокую скорость, медленно влейте оливковое масло и лимонный сок. Продолжайте перемешивать, пока масло и сок полностью не смешаются с соусом, еще около 2-4 минут.
При необходимости продолжайте перемешивать, пока соус айоли не приобретет консистенцию майонеза.
Подавайте немедленно.
Рецепт рассчитан примерно на 2 чашки соуса айоли.
Порция: 1 порция | Калорийность: 193 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 37 мг | Натрий: 75 мг | Калий: 14 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 75 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 1 мг
Я делаю все возможное, чтобы предоставить информацию о питании, но имейте в виду, что я не сертифицированный диетолог. Любая информация о питании, обсуждаемая или раскрытая в этом посте, должна рассматриваться только как мои лучшие любительские оценки правильных значений.
Автор: Chrisy
Рецепт волшебного соуса айоли (ВИДЕО)
Легкий рецепт соуса айоли – Приготовьте домашний айоли волшебство с помощью этого простого и быстрого рецепта лимонно-травяного соуса, который идеально сочетается с вашими любимыми блюдами!
Волшебный соус Сливочный, мечтательный, яркий и пикантный, подходит ко всему.
Именно так я описываю свой чесночный соус айоли с лимоном и травами каждый раз, когда рекомендую его друзьям и родственникам… Что бывает часто.
И они всегда согласны!
Я подумал, что пришло время представить этот простой рецепт айоли (он слишком прост, чтобы считаться рецептом) в массы. Пожалуйста!
Итак, что такое Айоли?Один из самых популярных вопросов, когда речь заходит об айоли: Что такое чем отличается майонез от айоли?
Майонез — это обычная приправа, приготовленная из масла, яичных желтков и лимонного сока или уксуса.
Айоли — это, по сути, повышенный майонез, приправленный дополнительным ароматом. По сути, майонез является основой айоли. Наш (Волшебный) рецепт соуса айоли, насыщенный жирной цедрой лимона, измельченным чесноком и свежими травами, поднимает ваш любимый базовый майонез на на несколько позиций по шкале вкуса.
Несмотря на то, что айоли, приготовленные с нуля, являются прекрасным дополнением ко многим блюдам, в нашем простом рецепте айоли используется простой магазинный майонез, чтобы приготовить самый соблазнительный соус для макания, без работы с сырыми яйцами и маслом.
Используя консервированный майонез в качестве основы, этот надежный рецепт айоли позволяет быстро создать насыщенный лимонно-травяной вкус, который хорошо сочетается примерно с чем угодно !
Попробуйте его с жареным картофелем или картофелем фри, морепродуктами, салатами, копченостями, артишоками на гриле, крабовыми котлетами, свеженарезанными или жареными овощами и многим другим!
Приготовление нашего волшебного легкого соуса айоли занимает всего несколько минут, и он идеально подходит для хранения в холодильнике и наслаждения почти всеми вашими любимыми блюдами.
Ингредиенты, необходимые для приготовления этого волшебного соуса Вы не поверите, какой потрясающий вкус этот соус айоли с лимоном и травами предлагает всего лишь из нескольких простых ингредиентов.
-
- Mayonnaise — Использование вашего любимого бренда купленного магазина или Mayade Mayo
- свежие лимона ZEST — приносит немного Zing к рецепту
- свежего нарезанного Chive — Как хрустящий зеленый
- Anchovy Filets — обеспечивает глубину и богатство
- чеснок — аромат всех ароматов
- Dijon Mochard — добавляет некоторые тан для подключения всех ароматов
- Соль и перец – всегда приправляйте рецепты по вкусу
Анчоусы являются секретным ингредиентом , придающим глубину и насыщенность .Не пропускайте его, если вам не нужно.
Оттенок дижонской горчицы добавляет правдоподобную остроту, которая действительно помогает всем остальным ингредиентам сочетаться друг с другом.
Для приготовления этого волшебного айоли требуется всего 10 минут и одна миска. Серьезно!
Просто:
- Установите среднюю миску. Отмерьте майонез, цедру лимона, нарезанный зеленый лук, нарезанные кубиками анчоусы, измельченный чеснок и дижонскую горчицу в миску.
- Хорошо перемешайте. Попробуйте, при необходимости посолите и поперчите.
- Накройте и поставьте в холодильник айоли до готовности к употреблению.
Храните домашние айоли в холодильнике до одной недели в герметичном контейнере.
Когда блюдо готово подавать в качестве приправы, я люблю слегка посыпать его свеженарезанным зеленым луком.
Дайте мне знать в комментариях, какой ваш любимый способ насладиться сливочным, острым Чесночным соусом Айоли с лимоном и травами!
Получите полный (для печати) рецепт соуса айоли Magic Easy + видео ниже..jpg)
Как приготовить вегетарианский или веганский айоли?
Чтобы легко приготовить веганский айоли по этому рецепту, начните с купленного в магазине веганского майонеза в качестве основы. Вы можете заменить анчоусы нарезанными кубиками каперсами или оливками каламата, которые обеспечат тот же соленый/пикантный вкус.
Как долго он продержится в холодильнике?
Этот рецепт может храниться в холодильнике до недели в герметичном контейнере.
С чем подавать по этому рецепту?
Magic Aioli хорошо, magic , как соус для макания к картофелю фри и тотс, а также почти к любой жареной или запеченной закуске.
Вы также можете насладиться этим рецептом с более легкими продуктами, чтобы сбалансировать насыщенность айоли, такими как жареные артишоки и наш детокс-салат с жареным лососем.
Благодаря чесночно-лимонному вкусу этот соус прекрасно подходит к блюдам из морепродуктов, таким как лосось, жареные кальмары и крабовые котлеты. Попробуйте этим летом подать домашнее айоли в качестве приправы к сковороде Low Country Boil!
Рецепт волшебного соуса айоли
Простой рецепт соуса айоли . Приготовьте волшебное домашнее айоли с помощью этого быстрого и простого рецепта лимонно-травяного соуса, который идеально сочетается с вашими любимыми блюдами!
Порции: 8 порций
- 1 чашка майонеза любимого бренда
- 1 столовая ложка свежей лимонной цедры с 1 большого лимона
- 1 столовая ложка свежего нарезанного зеленого лука
- 1-2 измельченных филе анчоусов
- 1 зубчик измельченного чеснока 9 чайной ложки дижонской горчицы
- 8 ½ соль и перец
Установите среднюю миску.Отмерьте все ингредиенты в миску.
Хорошо перемешать.
Попробуйте, затем посолите и поперчите по мере необходимости.
Накройте и поставьте в холодильник до использования.
Порция: 2 столовые ложки, Калории: 192 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 1 г, Жиры: 21 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 12 мг, Натрий: 182 мг, Калий: 6 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 35 МЕ , Витамин С: 1 мг, кальций: 2 мг, железо: 1 мг
Делаете по этому рецепту? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
Сливочно-чесночный айоли с нуля
Как приготовить сливочный и вкусный чесночный айоли примерно за 10 минут. Использование целого яйца вместо одного яичного желтка делает этот домашний айоли практически безотказным и очень простым. Обязательно попробуйте! Перейти к рецепту айоли
Что такое Айоли?
Айоли — сливочно-чесночный соус, приготовленный из чеснока, соли, оливкового масла и иногда яиц. Он популярен в кухнях средиземноморского побережья, таких как Прованс, Франция и Каталония в Испании.
В наш рецепт мы включаем яйцо, которое добавляет дополнительный уровень насыщенности. Обладает интенсивным вкусом благодаря оливковому маслу первого отжима и сырому чесноку.Ниже мы приводим несколько советов, которые помогут вам приготовить айоли вашей мечты. Давайте приступим к делу, не так ли?
Как приготовить айоли с нуля
В Интернете можно найти много рецептов быстрого приготовления айоли, в которых майонез используется в качестве основы и превращается в ароматизированный майонез. Если это то, что вы ищете, мы вам поможем. Прокрутите немного вниз, и вы найдете наш быстрый ярлык айоли.
Однако я хочу поговорить о том, как приготовить айоли с нуля. Это очень вкусно (лучше ароматизированного майонеза) и просто! Если вы видели наш рецепт домашнего майонеза, вы заметите, что метод этого рецепта не так уж и отличается.Соединяем яйца с лимонным соком, солью и маслом.
Как и в нашем рецепте майонеза, мы используем целое яйцо. Обычно айоли готовят только из яичного желтка, но мы считаем, что добавление целого яйца делает этот рецепт более надежным, и нам нравятся результаты. В дополнение к целому яйцу добавляем один желток для большей сытности.
Затем, опираясь на это богатство, мы используем довольно много масла. Традиционно вы увидите оливковое масло, используемое для приготовления айоли. Мы используем оливковое масло, но часто разбавляем его небольшим количеством нейтрального масла, такого как подсолнечное или масло из виноградных косточек.
Оливковое масломожет быть довольно интенсивным, и в зависимости от марки масла вкус оливкового масла может преобладать над остальными ингредиентами. Сокращение части этого оливкового масла более нейтральным маслом делает айоли более сбалансированным.
Теперь, после всего сказанного, если у вас есть фантастическая бутылка фруктового легкого оливкового масла на вашей кухне, не стесняйтесь использовать 100% оливковое масло в нашем рецепте. Наш лучший совет — попробовать оливковое масло, прежде чем решить, сколько его добавить. Если вкус острый и горький, мы рекомендуем использовать нейтральное масло, чтобы сбалансировать его.
С другой стороны, если он имеет фруктовый и легкий вкус, вы можете рассмотреть возможность использования большей части или всего оливкового масла. В нашем рецепте ниже мы просим вас добавить 3/4 стакана масла — это может быть 100% оливковое масло или смесь. Это полностью зависит от вас. Обычно мы используем 1/4 стакана нейтрального масла (мне нравится подсолнечное или виноградное) и 1/2 стакана оливкового масла первого отжима.
Небольшое примечание об использовании сырых яиц
Вот что CDC предлагает вам сделать, чтобы снизить риск употребления яиц:
- Подумайте о покупке и использовании пастеризованных яиц
- Храните яйца в холодильнике при температуре 40°F (4°C) или ниже
- Покупайте яйца только в магазинах и у поставщиков, которые хранят их в холодильнике
- Выбрасывайте треснувшие или грязные яйца
Наши советы по приготовлению Айоли
Прежде всего, если вы нервничаете по поводу приготовления айоли, не волнуйтесь.Это быстро и просто. Вот несколько советов:
- Лучше всего, когда все ингредиенты имеют одинаковую температуру. Если у вас есть холодные яйца и нет времени оставить их на столе, чтобы они стали комнатной температуры, поместите их в миску с теплой водой. Отставьте миску в сторону, и через 5 минут у вас будут яйца комнатной температуры.
- Дайте чесноку, лимонному соку и соли постоять несколько минут. За это время соль растворяется в лимонном соке, и благодаря этой соли чеснок приправляется.
- Медленно добавляйте масло маленькими каплями, пока не будет включено около четверти масла. Очень важно добавлять масло медленно. Если бы вы вывалили все это сразу, у вас был бы суп айоли! Для визуального представления о добавлении масла посмотрите наше видео о домашнем майонезе; мы добавляем масло в 1:30.
Ярлык Айоли
Мы настоятельно рекомендуем приготовить айоли с нуля, однако, если у вас не хватает ингредиентов или нет оборудования, вот быстрый майонез со вкусом чеснока, который все равно очень вкусный.
Смешайте 1 стакан майонеза с 2–3 мелко натертыми зубчиками чеснока, щедрой щепоткой соли, 1–2 чайными ложками свежевыжатого лимонного сока и щепоткой молотого черного перца. Попробуйте майонез, а затем отрегулируйте приправу, добавив больше соли или лимонного сока.
Для приготовления веганского айоли используйте описанный выше рецепт быстрого приготовления айоли, но используйте веганский майонез.
Как подавать айоли
Используйте домашнее айоли в качестве намазки для бутербродов или соуса для следующих блюд:
Сметанный чесночный айоли с нуля
Вот как мы делаем вкусные чесночные айоли со сливками.Использование цельного яйца вместо яичного желтка делает этот домашний рецепт айоли практически безотказным и очень простым.
Мы готовим по этому рецепту с помощью кухонного комбайна на 12 чашек (марка: Magimix), и он прекрасно работает. Если у вас есть комбайн большего размера или вы обеспокоены тем, что лезвие вашей модели не будет иметь достаточного контакта с ингредиентами, вы можете использовать насадку для чаши меньшего размера, которая часто поставляется с кухонными комбайнами. Этот рецепт также работает при использовании мощного блендера. Наконец, вы можете использовать погружной блендер.
В нашем рецепте ниже мы просим вас добавить 3/4 стакана масла — это может быть 100% оливковое масло или смесь. Это полностью зависит от вас. Обычно мы используем 1/4 стакана нейтрального масла (мне нравится подсолнечное или виноградное) и 1/2 стакана оливкового масла первого отжима. Смотрите нашу статью для более подробной информации.
Приблизительно на 1 чашку
Вам потребуется
2 маленьких зубчика чеснока
1 чайная ложка лимонного сока или белого винного уксуса, плюс еще по вкусу
Щепотка мелкой морской соли
1 большое яйцо комнатной температуры
1 крупный яичный желток комнатной температуры
1/4 стакана нейтрального масла, такого как подсолнечное, масло из виноградных косточек или растительное масло
1/2 стакана оливкового масла первого отжима
Свежемолотый черный перец, опционально
Указания
Натереть чеснок на мелкой терке.Если у вас нет мелкой терки, мелко нарежьте чеснок или сделайте из него пасту.
Поместите чеснок, лимонный сок (или уксус) и соль в чашу кухонного комбайна (или блендера). Дайте ингредиентам постоять вместе в течение минуты или около того.
Добавьте целое яйцо и яичный желток, а затем взбейте до образования пены.
Смешайте нейтральное масло с оливковым в мерном кувшине, это поможет при добавлении масла.
При работающем процессоре медленно добавляйте масло маленькими каплями, пока не будет добавлено около четверти масла (это очень важно для правильного эмульгирования).
Вы можете быть немного менее строгим, когда заметите, что смесь начинает густеть и эмульгироваться. При включенном процессоре продолжайте медленно добавлять масло, но увеличивайте его до очень тонкой струи, а не до капель масла.
Когда масло впитается и айоли станет густым, попробуйте его и отрегулируйте, добавив лимонный сок (или уксус) и соль. Я обычно заканчиваю тем, что добавляю еще пару щепоток соли и еще немного лимонного сока, чтобы сделать вкус более ярким. Айоли не такой густой, как магазинный майонез.
Подавайте, посыпав сверху свежемолотым черным перцем.
Советы Адама и Джоанны
- Количество чеснока: два небольших сырых зубчика чеснока придают этому количеству айоли сильный чесночный аромат. Если вы чувствительны к вкусу сырого чеснока, попробуйте уменьшить его до одного зубчика или вместо этого используйте жареный чеснок. Если вы хотите увеличить количество чеснока, сделайте это.
- Какое масло использовать? Оливковое масло является аутентичным в этом рецепте. Оливковое масло может быть довольно интенсивным, и, в зависимости от марки масла, аромат оливкового масла может преобладать над остальными ингредиентами.Сокращение части этого оливкового масла более нейтральным маслом делает айоли более сбалансированным. Соотношение оливкового масла и нейтрального масла зависит от вас. Наш лучший совет — попробовать оливковое масло, прежде чем решить, сколько его добавить. Если вкус острый и горький, мы рекомендуем использовать нейтральное масло, чтобы сбалансировать его. В нашем рецепте мы просим вас добавить 3/4 стакана масла — это может быть 100% оливковое масло или смесь. Это полностью зависит от вас. Обычно мы используем 1/4 стакана нейтрального масла (мне нравится подсолнечное или виноградное) и 1/2 стакана оливкового масла первого отжима.
- Лучше всего, когда все ингредиенты имеют одинаковую температуру. Если у вас есть холодные яйца и нет времени оставить их на столе, чтобы они стали комнатной температуры, поместите их в миску с теплой водой. Отставьте миску в сторону, и через 5 минут у вас будут яйца комнатной температуры.
- Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и добавьте к нему хештег #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1 столовая ложка / 99 калорий / общее количество жиров 11.1 г / насыщенные жиры 1,7 г / холестерин 23,2 мг / натрий 150,4 мг / углеводы 0,2 г / пищевые волокна 0 г / общее количество сахаров 0 г / белки 0,6 г
Вот как приготовить айоли! Этот традиционный французский соус идеально подходит для макания картофеля фри или овощей, а также в качестве намазки для бутербродов или гамбургеров. Хотите приготовить айоли? Давай сделаем это. Айоли – это один из тех базовых навыков на кухне, которым должны владеть все домашние повара.Картофель фри превращается в откровение, а сэндвич мгновенно приобретает ресторанный вкус. Вы можете найти его в ресторанах или на полках в продуктовых магазинах для гурманов. Но для лучшего вкуса, конечно: сделайте это дома! Вот все, что вам нужно знать об айоли: два способа его приготовления и множество вкусовых вариаций. Хороший вопрос. Айоли — это соус, который производят на юге Франции и в Испании. Его также называют allioli или aïoli .Традиционная версия готовится из чеснока, который смешивают в ступке пестиком с яичным желтком, лимонным соком или уксусом и оливковым маслом. (Испанская версия на самом деле готовится без яичного желтка, но сложнее приготовить соус.) Айоли очень близок к майонезу. Майонез готовят по тому же методу, но с маслом канолы и без чеснока. Вот в чем дело. С 1990-х годов в США стало обычным называть любой ароматизированный майонез айоли. Так что иногда это может быть майонез! Но настоящий классический рецепт немного отличается. Все домашние повара должны хотя бы раз попробовать приготовить классическое айоли. Он полон красивого, богатого вкуса. Но если вы опасаетесь готовить с сырым яйцом или просто хотите сократить путь: у нас есть версия на основе майонеза! Вот разбивка двух методов: Хотите сделать это классическим способом? Фантастический! Когда вы делаете классическое айоли, вы будете делать эмульсию .Эмульсия – это когда частицы масла взвешены в частицах воды (или жидкости на водной основе). Вот несколько вещей, которые нужно знать о том, как получить идеальную эмульсию: Ярлык айоли — это такой ярлык… вам вообще не нужно много о нем знать! Вот несколько вещей, которые нужно знать, но это очень просто. У айоли так много разных вкусовых вариаций! Это самое интересное. Вот как вы можете изменить его: Существуют сотни способов использования айоли.Вот несколько наших лучших идей: Вегетарианские и безглютеновые. Вот как приготовить айоли! Этот традиционный французский соус идеально подходит для макания картофеля фри или овощей, а также в качестве намазки для бутербродов или гамбургеров. Для традиционного айоли Для ярлыка айоли *Использование смеси нейтрального масла и оливкового масла обеспечивает самый мягкий вкус и более легкий кремовый вид. Использование всего оливкового масла ярче желтого цвета и имеет больше горечи (но такое же вкусное!). Ключевые слова: Айоли, Чесночный Айоли Хотите больше соусов? Вот еще несколько рецептов, которые стоит попробовать: Этот вкусный домашний чесночный айоли с оливковым маслом станет идеальной приправой к вашему любимому бутерброду и готовится за считанные минуты. Нет ничего лучше вкусного соуса, который подчеркнет вкус блюда. Если вы хотите поднять свои навыки приготовления соуса на новый уровень, обязательно попробуйте мой домашний соус тартар или помидор. Айоли — вкусный соус, состоящий из яичных желтков, чеснока, соли и оливкового масла. Его происхождение можно проследить до средиземноморского побережья Испании, Италии и Франции. Айоли — это фантастическая приправа с чесночным вкусом, которую можно добавлять в качестве заправки или соуса для намазывания на бутерброд или даже в качестве чего-то, что можно обмакнуть. Хотя процесс приготовления айоли похож на процесс приготовления майонеза, для приготовления айоли необходимо использовать оливковое масло. Кроме того, при приготовлении айоли не нужны горчица или кислота, но они определенно помогут эмульгировать соус, а также придадут вкус. Воспользуйтесь этими простыми пошаговыми инструкциями, чтобы приготовить айоли с нуля: Энергично взбейте вручную в миске или с помощью кухонного комбайна на медленной скорости пастеризованный яичный желток, лимонный сок, мелко нарезанный зубчик чеснока и горчицу до образования легкой пены. Затем, продолжая взбивать или обрабатывая на низкой скорости, добавьте очень небольшое количество оливкового масла, чтобы оно начало действовать. После того, как немного масла будет смешано, начните очень медленно добавлять оливковое масло, продолжая взбивать до тех пор, пока заправка не станет эмульгированной и густой. В завершение добавьте лимонного сока и соли. Держите в прохладе до готовности к использованию. Если по какой-то причине вы не можете приготовить айоли с нуля, не беда, так как есть айоли быстрого читера.Вот что вы делаете: Предварительная подготовка: Вы можете сделать это за 3 дня до назначенного срока. Как хранить: Хранить накрытым и в холодильнике до 7-10 дней. Если айоли становится жидким при смешивании или ломается, добавьте 1-2 столовые ложки горячей кипящей воды, чтобы стабилизировать яйцо, а затем продолжайте взбивать. По моему личному мнению, проще всего приготовить в кухонном комбайне. Айоли также можно приготовить в стационарном миксере или с помощью венчиков. Не забудьте подписаться на меня в Facebook, YouTube, Instagram и Pinterest, и если у вас была возможность сделать это, обязательно напишите мне комментарий и оценку ниже! Этот вкусный домашний соус айоли с чесноком и оливковым маслом станет идеальной приправой к вашему любимому бутерброду. Он готовится за считанные минуты. Время приготовления 7 минут Время приготовления 0 минут Блюдо: соус Кухня: испанская Порции: 32 столовые ложки калорий: 98 ккал Смешайте яичный желток, лимонный сок, чеснок и горчицу в миске или в кухонном комбайне на низкой скорости до образования легкой пены. Затем медленно добавьте от ½ до 1 чайной ложки оливкового масла, продолжая перемешивать, пока оно не смешается. Затем медленно влейте оливковое масло, продолжая энергично взбивать вручную или на низкой скорости в кухонном комбайне, пока все масло не будет добавлено, а айоли не превратится в эмульсию и не станет густым. В завершение добавьте лимонный сок и соль. Калорийность: 98 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 6 мг | Калий: 5 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 15 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 2 мг | Железо: 1 мг Рецепт домашнего чесночного айоли последнее изменение: 4 июня 2021 г., шеф-повар Билли Паризи Айоли — холодный эмульгированный соус из чеснока и оливкового масла.Обычно также добавляют яйца для облегчения смешивания. Есть много вариаций, например, с добавлением горчицы. Во Франции айоли традиционно подают с морепродуктами, рыбным супом и гренками и обычно подают при комнатной температуре. Название айоли (алхоли) происходит от провансальского «alh» чеснока и масла «oli». Курс: Закуска Кухня: Французская Ключевое слово: Соус Айоли Порции: 6 Измельчить чеснок в кухонном комбайне или блендере. Взбейте яичные желтки в небольшой миске, пока они не станут светлыми и однородными, и добавьте к чесноку. Добавьте соль и перец по вкусу, лимонный сок и горчицу и перемешайте до получения однородной пасты. Не выключая машину, очень медленно добавляйте масло в смесь постоянной, устойчивой струей, постоянно перемешивая. Продолжайте смешивать, пока не получите густой, блестящий, твердый соус. Переложите в контейнер для хранения, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до готовности к использованию. Рецепт хороший, если хотите чесночный майонез. Однако его не следует путать с чесночным айоли, так как настоящий айоли готовится из оливкового масла первого отжима вместо нейтральных масел, используемых для большинства майонезов, и обычно не содержит горчицы или лимонного сока, присутствующих в майонезе. Динтарл Канзас-Сити, Миссури 30.10.2018 Рецепт айоли – Пара поваров
Что такое айоли? Это то же самое, что майонез?
Два способа приготовления айоли: классический и быстрый
Как приготовить классический айоли: несколько советов!
Как быстро приготовить айоли: несколько советов!
Вариации айоли
Песто айоли представляет собой смесь песто и айоли Способы употребления айоли
Этот рецепт…
Описание
Примечания
Больше отличных рецептов соусов
Рецепт домашнего чесночного айоли от шеф-повара Билли Паризи
Айоли
Как приготовить домашнее айоли с нуля
Быстрое Айоли в крайнем случае
Заметки и советы шеф-повара
Больше рецептов соусов:
Видео
Рецепт домашнего чесночного айоли
Инструкции
Примечания
Примечания шеф-повара: Предварительная подготовка: Вы можете сделать это за 3 дня до назначенного времени. Как хранить: Хранить накрытым и в холодильнике до 7-10 дней. Если при смешивании айоли становится жидким или ломается, добавьте 1-2 столовые ложки горячей кипящей воды, чтобы стабилизировать яйцо, а затем продолжайте взбивать. По моему личному мнению , это проще всего приготовить в кухонном комбайне. Айоли также можно приготовить в стационарном миксере или с помощью венчиков. Питание
Соус айоли — Кулинарная онлайн-школа (OCS)
Соус айоли
Легкий рецепт Айоли Рецепт | Epicurious
BoyMom87
Washington
11.10.2017
Я делала изумительный чеснок, который был жареный в духовке, вместо этого я использовала сырой чеснок, вместо жареного….
Добавить 2 Свежий финли нарезанные листья базилика и пару веточек нарезанного CILANTRO, чтобы улучшить этот рецепт
SGreen77
Philadelphia, PA
7/23/2016
Как вы смеете готовить соус Айоли с майонезом! Эпикуритет, говоришь?
JMJTONG2501
JMJTONG2501
Chonburi, TH
6/17/2016
Я сделал это, чтобы пойти с некоторыми сортировочными куриными грудками (AllRecipes.ком) — было вкусно. Мы с мужем придумали множество других вещей, которые были бы хороши, например, овощи, картофель фри и гамбургеры! чеснок 1 зубчика было бы достаточно. Через 24 часа все еще срыгивает сырым чесноком. Масло не нужно. Действительно оживился с добавлением трав и крошечной щепотки куркумы, чтобы сделать его аппетитно-желтым.Слишком много чеснока. Эх…
Просто и вкусно. Моя семья, кроме меня, не фанаты соусов на основе майонеза, но этот им понравился. Я добавила немного хлопьев петрушки и чуть больше лимонного сока. Отлично сочетается с крабовыми палочками.
smithduke
Нью-Джерси
16.09.2014
Быстрый, вкусный лосось на моих средиземноморских.
renorose
Harleysville, Pa
6/6/2014
.Замечательный! И у нас остались остатки для панини завтра вечером.
molly_mac
Чикаго, Иллинойс
30.06.2011
. Я добавил чайную ложку или около того цельнозерновой дижонской горчицы, а также половину чайной ложки мелко нарезанного свежего розмарина и немного цедры лимона.
Макияж Тереза
Помона, Калифорния
13.09.2010
Для быстрого рецепта, это хорошая приправа.Это, безусловно, вкусно, если не совсем аутентично!
carebearnj
Нью-Брансуик, Нью-Джерси
29.