Заготовки на зиму из салаты: Салаты на зиму


Содержание

Салат закуска из баклажанов на зиму пальчики оближешь рецепт с фото пошагово

• 2 головки чеснока
• 1 острый перец
• Зелень (кинза, укроп, петрушка)
• 2 штуки луковицы
• 2 килограмма баклажанов
• 200-250 миллилитров растительного масла

МАРИНАД:
• 200 миллилитров 9% уксуса
• 50 грамм соли (2 ст.л.)
• 2 литра воды

1. Баклажаны нарезаем на кусочки размером 2×2 см, кожицу с них я не очищаю, но при желании вы можете это сделать. Теперь нам надо их отварить в маринаде. У меня в кастрюле 2 литра обычной воды, добавляем в нее 200 мл 9% уксуса и 50 г соли — это 2 столовые ложки с легкой горкой. Все размешиваем и доводим маринад до кипения, накрываем кастрюлю крышкой, чтобы он быстрее закипел. Отправляем половину баклажанов в кипящий маринад и сразу же засекаем 7-8 минут. За это время несколько раз перемешиваем баклажаны для более равномерного бланширования. Как только баклажаны начнут оседать на дно и становиться прозрачными, перекладываем их на дуршлаг — пусть стекают.
2. В этот же кипящий маринад отправляем вторую половину баклажанов и отвариваем их тоже 7-8 минут, не более. В результате, мы должны получить вот такие баклажаны. Складываем их в дуршлаг, даем полностью стечь воде и слегка остыть. Маринад нам больше не понадобится, выливаем его. А пока баклажаны остывают, займемся подготовкой остальных продуктов. 2 средних головки чеснока необходимо измельчить любым удобным способом — натереть на мелкой терке, пропустить через пресс или мелко изрубить ножом. 2 луковицы нарезаем тонкой соломкой — я режу на четверть кольца, хотя в принципе, нарезка лука значения не имеет, можно нарезать как угодно, хоть кубиками. 3. 1 острый перец очищаем от семян и очень мелко режем. Количество острого перца берите на свое усмотрение — у меня перец полуострый и очень ароматный, поэтому я выбираю крупную перчину. Кроме этого, нам понадобится много зелени — у меня кинза, укроп и петрушка — нарезаем зелень помельче. Для удобства смешивания берем большую миску и отправляем в нее все продукты — баклажаны, которые еще практически горячие, смесь чеснока, лука и острого перца и всю нарезанную зелень.
4. Вливаем в миску 200-250 мл растительного масла и все хорошо смешиваем — у меня масло подсолнечное рафинированное. Оставляем салат на 1 час на столе, чтобы все вкусы и ароматы объединились, а дальше есть два варианта — переложить баклажаны в контейнер или банки с капроновой крышкой, убрать в холодильник и просто кушать как ароматную и очень аппетитную закуску, которая долго не портится и хранится в холодильнике как минимум месяц, а то и дольше.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала «Коллекции Рецептов».

Наталья

Похожие рецепты

Рецепт приготовления консервированных салатов на зиму с фото, заготовки на зиму салаты

Салаты — самая разнообразная категория кулинарных блюд. Некоторые состоят из 2-3 овощей и просты в приготовлении, а другие могут иметь до сотни ингредиентов и быть настоящим шедевром поварского искусства.

Мировая кулинария насчитывает более сотни тысяч салатных рецептов, и это еще не учитывая рецептов консервированных салатов. Смешивая в той или иной пропорции овощи, сыры, мясные и рыбные продукты, повара получают идеально гармоничный вкус со своим букетом ароматов. Но мало кто знает а тем более использует рецепты салатов на зиму, у нас вы найдете огромное количество рецептов консервированных салатов с фото
.

Еще древние римляне сформулировали основные качества салата: «…должен щекотать язык, при этом не обжигать его, освежать, а не раздражать небо, возбуждать аппетит, однако не перегружать желудок».

Недаром салаты чаще других блюд используются во всевозможных диетах. Самый простой способ скинуть пару лишних килограммов — посидеть несколько дней на легких овощных салатах, заправленных лимонным соком или натуральным йогуртом. А если учитывать, что такой способ похудения пополнит организм витаминами, то польза салатов очевидна.

Консервируем салаты на зиму, это не только интересный способ провести время, но и запастись как можно большим количеством витаминов на весь год.

Разумеется что все 100% полезных микроэлементов и витаминов не сохранить, просто заготавливаем больше заготовок на зиму салатов, что бы это компенсировать. Если учитывать количество пестицидов в зимних овощах, многие отдают предпочтение именно консервированным салатам на зиму.

Процесс приготовления консервированных салатов на зиму очень прост, все составляющие можно найти в ближайшем овощном магазине или на рынке, а у некоторых они растут на грядках. Осталось только запастись банками и фантазией, которая обязательно поможет в консервировании салатов.

Ведь как утверждает старая присказка. «Настоящая женщина может из ничего сделать салат, шляпку и скандал». Так что консервируем салаты на зиму впрок.

Импортозамещение начинается с грядки — Новости Сургутского района

Собственное производство – залог продовольственной безопасности, уверены жители Сургутского района.

Февраль-март для дачников Сургутского района – ответственная пора, время рассады теплолюбивых культур. Важно не упустить момент, чтобы до начала официального дачного сезона баклажаны, болгарские перцы, помидоры и огурцы успели окрепнуть. В этом году к реализации «персональных программ по импортозамещению» дачники приступили с удвоенной силой и под девизом: «Собственное производство – залог продовольственной безопасности». «Вестник» поинтересовался, что собираются сажать жители Сургутского района на своих грядках.

День Ольги Щепёткиной из Тундрино начинается с обхода рассады. Важно, чтобы растениям было не холодно и не темно. Да и слишком яркий свет им может навредить – забот хватает. Ольга Александровна признаётся, привыкла сажать много: на всякий случай, про запас.

– Только картошки мы сажаем примерно 27 ведёр, а получаем в десять раз больше, где-то 300 вёдер. И себе хватает, и на продажу остаётся, – рассказывает она.

А ещё пенсионерка сажает свёклу, морковь, лук, капусту, перец нескольких сортов, горох, помидоры, огурцы, кабачки. Урожай Ольга Александровна ежегодно собирает богатый. После чего наступает не менее ответственная пора – период заготовок. По её словам, собственные заготовки вкуснее, полезнее и экономичнее.

– Мариную огурцы и помидоры, квашу капусту, готовлю разные салаты на зиму. И даже зелёный горох я консервирую сама. Всё, что необходимо на зиму, делаю. Фактически в магазине кроме молока, хлеба, масла и круп я ничего не покупаю. Всё своё – вкусное и полезное, – рассказывает она.

В свои 80 с небольшим лет Марии Мануйловой из Сытомино некогда скучать. Она смот­рит все новостные программы, занимается общественной работой, а ещё готовится к началу дачного сезона.

– Важно не только соблюдать время посева и пересадки растений, но также необходимо правильно выбрать соответствующие для нашего региона сорта. Помидоры, к примеру, я выбираю низкорослые. Хороший урожай дают «Агата», «Сибирский скорос­пелый». Они быстрее созревают в наших условиях и не боятся заморозков, – рассказывает Мария Гавриловна.

Сад-огород у неё большой – 17 соток. И ни один метр этой земли не пустует.

– Из ягод делаю варенье, джем. Очень люблю пить чай с шиповником. Собираю его примерно семь литров, этого мне хватает на всю зиму и весну. Знаете, я с удовольствием сажаю и ягоды, и овощи. Мне 81 год, у меня ничего не болит, вот и пропадаю всё лето на огороде, – делится жительница Сытомино.

Любить надо землю, а она ответит вам хорошим урожаем, уверена Мария Гавриловна. А потом добавляет:

– Когда есть земля и трудолюбивые руки, человек никогда не останется голодным.

Вера ГОЛОВА, председатель совета ветеранов Сургутского района:

– Наши бабушки и дедушки ответственные, трудолюбивые. Многие из них имеют свои участки, где выращивают традиционные овощные культуры. Есть и те, кто экспериментирует: пробуют выращивать арбузы, дыни, яблоки. И это в наших-то суровых климатических условиях! Здорово, что свой труд пенсионеры могут продемонстрировать на ежегодном традиционном конкурсе «Урожай года».

Подберите свой салат к зимнему сезону — возможности безграничны

Когда вы думаете о летних блюдах, вы сразу же думаете о освежающих вещах, таких как прохладные огурцы, ледяной арбуз или свежесорванные персики. Это время, когда мы сосредотачиваемся на наших «пляжных телах»: мы то в спортзале, то за его пределами, а затем прямо в наш любимый ресторан, чтобы выпить большую тарелку летних грубых кормов.

Как только дует первый осенний ветерок, мы почти сразу переключаемся на более сытную пищу.Вдохновленный тем, что происходит вокруг нас, когда под ногами хрустит меняющаяся листва, аромат горящих каминов открывает разум копченым продуктам.

Настои сосны и можжевельника приходят на ум при обжаривании продуктов или нежном всплеске масел в зимних коктейлях. Пряность из тыквы повсюду, и в этот момент вы просто сдаетесь фунтам, которые потенциально можете получить от всех великолепных спредов во время праздников.

Но сохранить тот же летний вкус в течение всего года вполне выполнимо, если вы исследуете и реализуете все замечательные и полезные варианты, которые легко доступны в холодные месяцы.

Мы с женой большие любители салатов, поэтому некоторые из наших обедов будут состоять из тарелки листовой зелени с небольшим количеством изысканного сыра и небольшого количества мяса на гриле, просто заправленного оливковым маслом первого отжима, молотым черным перцем, соком лимона и морской соли. Это действительно все, что нам нужно.

Чтобы получить это простое удовольствие в холодные месяцы, я предпочитаю более крепкую листовую зелень, такую ​​как эскарол, радиккио, цикорий, капуста и листовая капуста. Мне нравятся они из-за их сытности и способности хорошо сочетаться с другими зимними блюдами, такими как теплые каштаны, гранат, фарро, черный рис, клюква, хурма и жареные кабачки, и это лишь некоторые из них.Сочетание зелени с тонко нарезанной брюссельской капустой, небольшими соцветиями печеной цветной капусты, поджаренным ячменем и винегретом из свеклы может добавить праздничного колорита и пикантности любой праздничной компании.

Эти зимние творения могут быть очень простыми в уходе, например, просто запечь грушу и смешать ее с сезонной зеленью, тертым пармезаном и простой бальзамической заправкой. Возможности совершенно безграничны. Кто сказал, что вы должны бросить свой пляжный режим тела только потому, что вы носите слои? Запрыгивайте на подножку зимнего салата и опередите игру летнего времени.

Вот очень простой зимний салат, настолько же вкусный, насколько и простой в приготовлении.

Жареный радиккио, копченая моцарелла, гречка, выдержанный бальзамический. (Фото предоставлено Институтом кулинарного образования)

***

Рецепт: теплый жареный радиккио, копченая моцарелла, гречка, выдержанный бальзамический уксус

Ингредиенты

Для гречки:

  • 1 стакан гречневой крупы (каши)
  • 2 стакана воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли

Для маринада:

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию)
  • 1 шарик копченой моцареллы
  • 1 головка радиккио
  • 1 пучок кудрявого шпината, промытый и высушенный

Для выдержанного бальзамического уксуса:

  • 3/4 стакана выдержанного бальзамического уксуса из Модены (выдержанный также подойдет)
  • 2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • Перец черный молотый по вкусу
  1. В кастрюле добавьте гречку, воду, масло и соль и доведите до кипения.
  2. Снимите с огня, когда гречка станет мягкой, не переваренной и не разваренной, около 10 минут при слабом кипении.
  3. Слить воду и промыть гречку. Выложите на противень и дайте остыть до комнатной температуры. Когда он станет комнатной температуры, поместите его в миску и смешайте с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Отложите.
  4. Возьмите головку радиккио и разрежьте на четыре части, оставив нижний стебель прикрепленным, чтобы скреплять листья. Перемешайте четвертинки радиккио в маринаде, пока они полностью не покроются.Между листами положите тонкие ломтики копченой моцареллы.
  5. Положите фаршированный радиккьо на противень и запекайте в духовке при температуре 350˚F, пока листья слегка не увянут, а сыр не расплавится. Выньте из духовки и отложите в сторону.
  6. В миску из нержавеющей стали положите промытый шпинат и смешайте с 3 столовыми ложками выдержанного бальзамического уксуса.
  7. Аккуратно положите на тарелку или сервировочную тарелку теплую фаршированную радиккио. Сверху положите немного гречневой крупы и, наконец, добавьте натертый шпинат.Сбрызнуть бальзамиком по желанию.

Шеф-повар Крис Скотт, Институт кулинарного образования

Berry Foods IGA — Рецепт: зимний салат с ягодами и беконом

Рецепты Berry Foods IGA

https://www.berryfoodsiga.com/Recipes/Detail/8114/Bacon_Berry_Winter_Salad

Без глютена, с низким содержанием холестерина, полезно для сердца, с меньшим содержанием натрия, подходит для диабетиков

Выход: 4 порции

Время подготовки: 20 мин; Приготовление: 20 мин

Ингредиенты
Для салата:
1 Упаковка 8 унций бекон или бекон из индейки
3 чашки свежий молодой шпинат
3 чашки салат романо, порванный на кусочки
1 груша, тонко нарезанная
1/2 чашка раскрошенный козий сыр
1/2 чашка зерна граната
1/4 чашка измельченных грецких орехов, поджаренных
Для заправки:
1/4 чашка бальзамический уксус
2 столовых ложек простой обезжиренный греческий йогурт
1 столовая ложка консервы из клубники без сахара
3 чайных ложек оливковое масло
1 чайная ложка дижонская горчица
1 гвоздика чеснок, измельченный
1/4 чайная ложка корица
морская соль и перец по вкусу
Пищевая ценность

Выход: 4 порции

Приблизительное содержание питательных веществ на порцию:

Калорий: 268
Калорий из жира: 135
Всего жиров: 15.
Насыщенные жиры: 4,3 г
Холестерин: 52 мг
Натрий: 676 мг
Всего углеводов: 12,4 г
Пищевые волокна: 3,8 г
Сахар: 5.5г
Белок: 19,3 г

Обратите внимание: указанная пищевая ценность может отличаться от окончательных результатов в зависимости от фактических измерения, продукты и бренды, используемые для приготовления рецепта.

Направления:

Приготовьте бекон согласно инструкции на упаковке. После остывания нарежьте или раскрошите на кусочки размером с укус. В большой салатнице смешайте остальные ингредиенты для салата и перемешайте.

Для заправки смешайте бальзамический уксус, йогурт, варенье, оливковое масло, горчицу, чеснок и корицу. Добавьте соль и перец по вкусу. Если вы едите сразу, добавьте примерно половину заправки в салат. Подавайте салат с оставшейся заправкой на гарнир.

Фото и фуд-стайлинг от Webstop

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть доступны не во всех магазинах.

Рецепты Berry Foods IGA

https://www.berryfoodsiga.com/Рецепты/Детали/8114/

нарезанный зимний салат — Полезные сезонные рецепты

Этот рубленый зимний салат с яблоками, сельдереем, редисом и морковью красочный, хрустящий и подходит для чистой еды! Я повторно делюсь этим сегодня, и у меня есть кое-что интересное, чтобы поделиться о пользе для здоровья яблочного уксуса , который я использовал в заправке из лука-шалота для этого салата.

Впервые я поделился этим рецептом 15 февраля 2012 года. Я обновил изображения и часть текста сегодня.

Мои дети называют этот нарезанный зимний салат «салат с вкусностями», потому что в нем больше вкусностей, чем зелени. Это базовый рецепт, но очень интересно поэкспериментировать с ингредиентами. Кажется, мы не заболели этим. Особенно зимой мы наслаждаемся некоторыми вариациями этого нарезанного салата с пряным яблочным уксусом.

Что такое нарезанный салат

Рубленый салат — это салат, состоящий из нескольких мелко нарезанных ингредиентов.Салатная зелень обычно представляет собой нарезанный салат. Добавляемые ингредиенты часто нарезают кубиками. Затем салат перемешивают и подают с заправкой.

Есть много сетевых ресторанов с «нарезанными» салатами, которые теперь разбросаны по всей стране и специализируются на приготовлении собственного салата. Часто шеф-повар нарезает ингредиенты вместе на разделочной доске, прежде чем бросить все это в большую миску с выбранной вами заправкой.

Об этом нарезанном зимнем салате

Этот зимний салат готовится из сезонных ингредиентов зимой или из продуктов, пригодных для хранения урожая.

  • яблоко
  • Радиккио
  • эскарол
  • Салат романо
  • сердцевины сельдерея
  • морковь
  • редис

Как подавать этот нарезанный салат

Чтобы приготовить блюдо, попробуйте добавить нарезанное сваренное вкрутую яйцо или лосось.

Или нам нравится с фенхелем, семечками подсолнуха и цедрой апельсина.

А еще лучше козий сыр и жареные грецкие орехи!

Или попробуйте кусочки сыра чеддер, если хотите.

Недавно мы ели его с лазаньей на ночь, а на другой вечер со свиной вырезкой с яблоками. Я всегда люблю наполнить им свою тарелку!

ВОПРОСОВ

Вы называете нарезанные овощи и тому подобное в салате «вкусняшками», как это делают мои дети?

Если вы приготовите этот рецепт (или другой с этого сайта), обязательно отметьтесь в инстаграме! Отметьте меня @healthyseasonal, чтобы я мог это увидеть.

Приятной кулинарии!

~ Кэти

Распечатать

Описание

Нарезанный зимний салат с эскаролом и салатом романо, яблоком, сельдереем, редисом и заправкой из лука-шалота из яблочного уксуса.


Шкала 1x2x3x

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки измельченного лука-шалота, примерно 1 небольшая
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка меда (или агавы для веганов)
  • ¾ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 яблоко, без сердцевины и нарезанное кубиками
  • ½ головки нарезанного радиккио
  • 6 чашек нарезанного эскарола
  • 4 чашки нарезанного салата романо
  • ½ стакана мелко нарезанных сердцевин сельдерея
  • ½ стакана мелко нарезанной моркови
  • ½ стакана мелко нарезанной редьки

Инструкции

  1. Уксус-пюре, оливковое масло, лук-шалот, дижон, мед, соль и перец в блендере, кухонном мини-комбайне или погружном блендере.Смешайте яблоко, радиккио, эскарол, романо, сельдерей, морковь и редис в большой миске. Сбрызните заправкой овощи и перемешайте.

Питание

  • Размер порции: 2 чашки
  • Калорийность: 106
  • Сахар: 6
  • Натрий: 351 мг
  • Жир: 7 г
  • Насыщенный жир: 1 г
  • Углеводы: 10
  • Волокно: 4
  • Белок: 2

Вот некоторые из исходных изображений, связанных с этим сообщением в блоге.

 

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ

Кале с яблочным уксусом

Заправка для салата с яблочным уксусом

Легкий праздничный салат

Салат из шпината и зеленого лука с острой заправкой из бекона

Салат French Bistro Brunch с яйцом-пашот и жареными помидорами черри

Салат «Зимний урожай» — чистая кулинария с Кейтлин

Салат «Зимний урожай» идеально подходит для того, чтобы положить его в коробку для завтрака и взять с собой на работу или в колледж. Он веганский и не содержит глютена. Это вкусно, питательно и полезно. Вы можете приготовить его в начале недели, хранить в холодильнике и использовать как восхитительный гарнир к фалафелям или курице. Вы также можете добавить в этот салат домашнюю заправку, чтобы сделать его еще вкуснее!


Этот рецепт является частью моей серии «Приготовление блюд на зиму».

Социальные сети


Советы по выбору ингредиентов

Семена граната

Иногда бывает сложно вынуть косточки из граната и не устроить на кухне полный хаос.Вы можете найти семена в пакетах в продуктовом магазине, только убедитесь, что они свежие. Они должны иметь яркий светло-красный цвет и выглядеть сочными и твердыми.

Брюссельская капуста

Ищите ярко-зеленые и твердые головки. Избегайте продуктов с черными пятнами, так как они могут быть признаком грибка. Старайтесь выбирать плоды с меньшими кочанами, а не с большими, так как они могут быть горькими и твердыми. Лучшее время для покупки и приготовления брюссельской капусты — поздняя осень и начало зимы, хотя она доступна круглый год.

Примечательная польза для здоровья

Семена граната

Гранат — фантастический фрукт. Он полон витамина С, витамина К, калия, фолиевой кислоты и клетчатки. В нем мало калорий и много антиоксидантов, а регулярное употребление граната полезно для здоровья:

  • Может бороться с воспалением
  • Может помочь в борьбе с раком простаты
  • Может предотвратить рак молочной железы
  • Может снизить кровяное давление
  • Может помочь в борьбе с артритом
  • Может снизить риск сердечных заболеваний
  • Может помочь улучшить память

    0 90 улучшить физические упражнения

  • Может помочь в борьбе с грибковыми и бактериальными инфекциями

Брюссельская капуста

Брюссельская капуста богата клетчаткой, витаминами и минералами и содержит мало калорий. Они богаты витамином К, витамином А и витамином С.

Вот польза брюссельской капусты для здоровья:

  • Может поддерживать здоровье кишечника
  • Может снижать окислительный стресс
  • Может бороться с воспалением
  • Может помогать защищать от рака
  • Поддерживает здоровье пищеварения
  • Поддерживает здоровье костей
  • Важно для свертывания
  • Поддерживает иммунную систему
  • Поддерживает здоровье глаз
  • Защищает клетки кожи

Грецкие орехи

Грецкие орехи являются хорошим источником полезных жиров, клетчатки и белка.Они поддерживают наше здоровье многими способами, и вот некоторые из них:

  • Они могут бороться с окислительным стрессом
  • Могут снизить риск сердечных заболеваний
  • Могут уменьшить воспаление
  • Способствуют здоровому кишечнику
  • Могут снизить риск некоторых видов рака
  • Способствуют контролю веса
  • Могут снизить риск диабета
  • 0 давление
  • Поддерживает здоровое старение
  • Поддерживает здоровье мозга
  • Поддерживает здоровье костей

Спасибо Healthline. com и medicalnewstoday.com для получения подробной информации!

Салат «Зимний урожай»

Ням Кейтлин Хейвенер

Салат «Зимний урожай» идеально подходит для того, чтобы положить его в коробку для завтрака и взять с собой на работу или в колледж. Он веганский и не содержит глютена. Это вкусно, питательно и полезно.

Время подготовки 10 минут

Общее время 15 минут

Обед, салат

Американская кухня

Порции 4

Калорийность 220 ккал

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

  • Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой миске или стеклянной банке.

  • Смешайте все остальные ингредиенты в большой миске.

  • Полить салат заправкой.

  • Если хотите хранить, добавляйте зелень только при подаче.

Калорийность: 220 ккалУглеводы: 25 г Белки: 3 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 5 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Натрий: 86 мг Калий: 299 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 18 г

Родственные

Даже зимой салаты отражают сезон: NPR

Когда дни становились короче, а погода становилась зимней, я впадала в отчаяние из-за качества салатов на местном рынке. Вялый, усталый салат. Бледные помидоры твердые, как картошка. Огурцы с кожицей, как у буйвола. Поэтому я вообще перестала делать салаты, пока не наступила весна и на моем местном фермерском рынке не появился первый урожай нежной молодой зелени.

Затем, несколько лет назад, я открыл для себя прелесть зимних салатов. В этих сытных блюдах нет ни одного выделяющегося ингредиента. Вместо этого множество корнеплодов, таких как кольраби, свекла и корень сельдерея, а также зелень, злаки, бобы, орехи и семена объединяются в гармоничное целое.В линейке также могут быть представлены фрукты, такие как хурма и груши, и белки, такие как бекон, курица или сыр.

Возможности смешивания безграничны. … Посыпьте ломтиками сырой свеклы, похожими на драгоценные камни, посыпьте острой рикоттой салата. Или смешайте нарезанный кубиками сладкий картофель с мелко нарезанной панчеттой.

«Суть для меня заключается в том, какие продукты легко доступны зимой», — говорит Дебора Мэдисон, автор книги Овощная грамотность: кулинария и садоводство с двенадцатью семьями из Королевства съедобных растений . В то время как зимние салаты и их летние собратья могут быть заправлены простым винегретом, салат, приготовленный в холодные месяцы, объясняет Мэдисон, не будет «сделан из помидоров, огурцов и нежного салата, если кто-то ест хотя бы немного сезонно».

Я считаю, что когда дни становятся короче, яркая смесь из увядшей листовой капусты, сверкающих зерен граната, тонко нарезанного корня сельдерея и грецких орехов может стать идеальным противоядием от зимней хандры. Зимние салаты — независимо от того, сырые они или вареные — могут выступать в качестве основного блюда сами по себе.Они также хорошо сочетаются с жареным цыпленком или сочной свиной вырезкой. А салаты с зеленью, злаками и корнеплодами богаты такими питательными веществами, как калий и витамины А и С.

Более того, возможности смешивания безграничны. Вы можете посыпать ломтиками сырой свеклы, похожими на драгоценные камни, крошку острой рикотты салата. Или смешайте нарезанный кубиками сладкий картофель с мелко нарезанной панчеттой. Добавьте к этому приятному дуэту нарезанный поджаренный миндаль и горсть фиников Medjool, , и вы получите блюдо, одновременно утешительное и роскошное.

Конечно, представление о зимних салатах зависит от того, где вы проживаете в период от Дня Благодарения до Пасхи. На Юге зимние салаты «часто готовятся с фруктами» в сочетании с орехами пекан, говорит Вирджиния Уиллис, автор кулинарной книги Bon Appetit, Y’all . Корнеплоды, хотя и не являются традиционными ингредиентами южных салатов, теперь пользуются популярностью у южных поваров.

«Хотя моя бабушка никогда бы не приготовила салат из брюссельской капусты, я бы точно сделал», — говорит Уиллис.

Работа Лауры Б. Вайс публиковалась во многих национальных изданиях, включая The New York Times, Saveur, Travel + Leisure, и на веб-сайте Food Network. Она является автором блога журнала Interior Design и . Была редактором Zagat Long Island Restaurant Guide 2009-2011. Лаура — автор книги «Мороженое : глобальная история». Подпишитесь на Лору в Твиттере, @foodandthings.

Хотя зимние салаты могут показаться современным изобретением, в них нет ничего нового.

«Они существуют очень давно», — говорит Молли Катцен, автор книги «Сердце тарелки: вегетарианские рецепты для нового поколения» .

Уже давно существуют салаты с фасолью и салаты с лапшой, объясняет она, не говоря уже о том, что в закусочных и гастрономах стоит «диетическая тарелка» — одна ложка салата из тунца или курицы на подушке из салата айсберг.

«Когда я рос в 60-х, — говорит Рик Роджерс, автор книги « День Благодарения 101, », — зимний салат был фруктовым коктейлем, и многие до сих пор так считают». Роджерс вспоминает, что на День Благодарения и Рождество его семья уже давно подает зимний салат — многослойный трехцветный сливочный сыр и желе.

Но зимние салаты могут восходить еще дальше. Говорят, что в 16 веке Мария, королева Шотландии, обедала вареным корнем сельдерея с зеленью, покрытой сливочно-горчичной заправкой, трюфелями, кервелем и ломтиками сваренных вкрутую яиц.

А еще есть салат Вальдорф, созданный в 1890-х годах Оскаром Мишелем Чирки, метрдотелем нью-йоркского отеля Waldorf Astoria. Сегодня смесь из яблок, сельдерея, грецких орехов и майонеза часто отвергается как блюдо, которое ваша двоюродная тетя Зельда могла бы подать к своей игре в бридж в среду днем. Но попробуйте смягчить заправку йогуртом. Добавьте немного фасоли нут. Бросьте немного тмина и выжмите лимонный сок. Внезапно седой салат «Вальдорф» совершает прыжок в 21 век.

Так что, когда последние помидоры исчезнут с вашего фермерского рынка и погода станет холодной, не отчаивайтесь. Застегните пальто. Наденьте варежки. Тогда насладитесь разнообразным зимним салатом.

Салат Фарро с лимоном, авокадо и фисташками

Этот рецепт адаптирован из книги Деборы Мэдисон Овощная грамотность (Ten Speed ​​Press, 2013) . Оригинальный рецепт Мэдисон требовал киноа. Но вместо этого я решил использовать фарро.Его ореховый вкус прекрасно контрастирует с зеленью, авокадо и фисташками, которые в сочетании придают ему красочный вид, напоминающий табуле.

На 4-6 порций

2 полные чашки приготовленного фарро

1 чашка капусты, нарезанной

1 чашка нарезанной зелени свеклы

Натертая цедра 1 лимона

0 0 столовых ложек лимона

0 0 столовых ложек

1

оливковое масло

1 столовая ложка белого винного уксуса

1/2 чайной ложки молотого тмина

1/4 чайной ложки морской соли

Свежемолотый перец

1 чашка нарезанной петрушки

1 столовая ложка зеленого лука, мелко нарезанного

2

2 , разрезанные пополам, без косточек, очищенные и нарезанные ломтиками

1/4 чашки раскрошенной феты, сыра рикотта или копченой рикотты

1/2 чашки очищенных фисташек, крупно нарезанных

Перемешайте фарро с капустой и зеленью свеклы, пальцами распределить зелень по зернам.

Для заправки смешайте цедру и сок лимона, масло, уксус, тмин, соль и перец. Вылейте его на фарро и зелень, добавьте петрушку и зеленый лук и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть зелень и зерна.

Выложите смесь зерен и зелени на тарелку. Выложите ломтики авокадо на салат, посыпьте сверху фетой и фисташками и подавайте. Если не подавать сразу, охладите салат, но перед подачей дайте ему нагреться до комнатной температуры.

Салат из цветной капусты

Этот рецепт адаптирован из рецепта Вирджинии Уиллис, автора книги Приятного аппетита, вам всем: рецепты и истории из трех поколений южной кулинарии (Ten Speed ​​Press, 2008). Красный лук, петрушка и мята добавляют ярких красок, располагаясь в углублениях белой цветной капусты. Пурпурные и зеленые сорта цветной капусты являются хорошей альтернативой этому блюду.

На 4–6 порций

1 головка цветной капусты, разобранная на соцветия

1/4 стакана поджаренного миндаля, нарезанного ломтиками

1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками чашка свежей мяты, нарезанной

2 столовые ложки рисового винного уксуса

2 столовые ложки соевого соуса

Щепотка кайенского перца или хлопьев красного перца

Свежемолотый черный перец

Приготовьте ванну с ледяной водой, наполнив большую миску льдом и водой. .Отложите.

В корзине-пароварке накройте крышкой и готовьте на пару соцветия в течение 8–10 минут, если вам нравится, когда они хрустящие. Или разогрейте цветную капусту, закрытую, с 1/4 стакана подсоленной воды в течение 2–4 минут, чтобы она стала хрустящей, или от 3 до 5 минут, чтобы она стала нежной. (Из одного 2-фунтового кочана цветной капусты получается около 8 чашек соцветий размером с укус.)

Соцветия, подвергнутые шоковой обработке в ледяной воде. Слейте воду и обсушите бумажными полотенцами. Переложите соцветия в среднюю миску.

Смешайте уксус, соевый соус и кайенский перец.Перемешайте цветную капусту в заправке, чтобы она была полностью покрыта. Добавьте миндаль, красный лук, петрушку и мяту. Снова бросить. Приправьте черным перцем. Подавать немедленно.

Салат из батата и красновато-коричневого картофеля с зеленью и беконом

Моим дегустаторам понравилось, что панчетта в этом салате, адаптированном из рецепта от июля 1966 года картофель. Я использовала капусту, но подойдет и листовая капуста, и руккола.

составляет от 6 до 8 порций

2 столовые ложки белого вина Vinegar

8 столовые ложки оливкового масла

2 чайные ложки Dijon Roadard

1/2 чайной ложки сушеных эстрагонов или 1 чайную ложку свежие эстрагоны, нарезанные

щепотка из Cayenne Pepper

Свежемолотый черный перец

1 фунт красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного

1 фунт батата или сладкого картофеля, очищенного и нарезанного

Оливковое масло

1/3 стакана панчетты

нарезанный на небольшие кусочки

В небольшой миске взбейте уксус, масло, горчицу, эстрагон, кайенский перец и черный перец.Отложите.

Разогрейте духовку до 425 градусов. Застелите противень алюминиевой фольгой. Помойте красновато-коричневый картофель и батат или сладкий картофель и почистите их щеткой для овощей. Смажьте их оливковым маслом и положите на противень. Наколите их вилкой, чтобы вышел пар. В зависимости от их размера, они должны готовиться от 45 минут до 1 часа.

Переложите картофель и батат в большую миску. Охладите их до комнатной температуры. Нарежьте их (мне нравятся толстые 2-дюймовые ломтики), смешайте их с 2 столовыми ложками заправки и отложите в сторону.

Обжарьте панчетту на большой сковороде до хрустящей корочки. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стечь, затем нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте панчетту к картофелю вместе с капустой. Смешайте салат с оставшейся заправкой, чтобы он равномерно покрылся. Если осталась заправка, подавайте ее отдельно или храните для использования в будущем.

Этот салат следует приготовить как минимум за 2 часа, чтобы заправка успела размягчить листья капусты.

Вальдорфский салат «Не твоя тетя Зельда»

Я обновил этот классический рецепт для « Салат с яблоками, сельдереем и орехами (Вальдорф)» из The Settlement Cookbook , составленный Mrs.Саймон Кандер (25-е издание, 1943 г.). Вы, конечно, можете выбрать традиционное блюдо, но я предпочитаю более легкую полуйогуртовую заправку и дополнительные украшения из фасоли и тмина.

На 4 порции

1 стакан сельдерея или два больших стебля, разрезанных вдоль на кусочки.

2 яблока, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками (очищенных или неочищенных)

1/2 стакана консервированных бобов нут, без жидкости

1 стакан мяса грецких орехов, поломанных на кусочки

1/4 стакана майонеза

1/4 стакана 90 греческого йогурта 03

1 ч. л. лимонного сока

3/4 ч.В отдельной миске смешайте майонез и йогурт, затем добавьте лимонный сок, тмин, соль, кайенский и черный перец и хорошо перемешайте. Аккуратно вмешайте заправку в сельдереевую смесь. Выложите на подушку рукколу. Подавать охлажденным.

Салат «Зимнее чудо»

ДОРОГОЙ SOS: Недавно мы пробовали зимний салат из шпината в Citrus City Grille в Оранже. Он включал засахаренные орехи пекан, яблоки и сыр с плесенью. Можно получить рецепт?

ПАТ ТОРНЕЛЛ

Апельсин

ДОРОГОЙ ПАТ: Как и в случае с большинством готовых салатов, некоторые части, такие как яблоки и орехи пекан, можно приготовить заранее и собрать при необходимости.

Citrus City Grille Зимний салат со шпинатом

Активная работа и общее время приготовления: 25 минут Вегетарианские блюда

КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ ЯБЛОКИ

1 ст. корица

Щепотка мускатного ореха

* Растопить сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте ломтики яблок и обжаривайте, пока они не подвянут, 2–3 минуты. Добавьте сахар, корицу и мускатный орех и готовьте до карамелизации, 4–5 минут.

КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ ОРЕХИ ПЕКАНА

1 столовая ложка сливочного масла

1/2 стакана половинок орехов пекан

3 столовые ложки сахарной пудры

* Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте орехи пекан и сахар и варите до карамелизации, 5-6 минут.

САЛАТ

3 больших пучка свежего шпината

2/3 стакана цельнозерновой горчицы

2 1/2 столовых ложки коричневого сахара, упакованного

1/3 стакана яблочного уксуса

2 столовые ложки оливкового масла

3

3

1/4 стакана раскрошенного сыра горгонзола или по вкусу

* Промойте шпинат в холодной воде.Хорошо просушите и положите в миску.

* Смешайте горчицу, коричневый сахар и уксус. Взбейте с маслом и приправьте по вкусу солью и перцем. Вылейте на шпинат и перемешайте. Сверху выложите карамелизированные яблоки и карамелизированные орехи пекан и посыпьте сыром горгонзола.

6 порций. Каждая порция: 268 калорий; 978 мг натрия; 15 мг холестерина; 17 грамм жира; 20 грамм углеводов; 5 грамм белка; 1,28 грамма клетчатки.

Повар Железного Печенья

ДОРОГОЙ SOS: Я надеялся, что ты поможешь найти рецепт пиццы.

МАЙКЛ МАДРИГАЛ

Тысяча дубов

ДОРОГОЙ МАЙКЛ! Я буду рад помочь вам с рецептом простых пицц с шоколадными и ореховыми вариациями. Вам понадобится утюг для пиццы; они выглядят как вафельницы и продаются в некоторых итальянских гастрономах и магазинах посуды.

Пиццы

Активное время работы и общее время приготовления: 1 час 3 1/2 стакана муки

4 чайные ложки разрыхлителя

1/4 чайной ложки соли

Сахарная пудра, по желанию

* Взбить яйца до однородности.Постепенно добавить сахар, взбивая до однородности. Добавьте растопленное сливочное масло, ванильный экстракт и анисовый экстракт.

* Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль. Вмешать в яичную смесь. Тесто будет достаточно липким, чтобы его можно было лепить ложкой.

* Нагрейте утюг для пиццы в соответствии с инструкциями производителя. Поместите горкой чайную ложку теста в центр каждой сетки, чтобы получились полноразмерные пиццы. Выпекайте до золотистого цвета и до тех пор, пока из утюга для пиццы не перестанет выходить пар, около 4 минут. Обрежьте любые переливы, чтобы сохранить форму.По желанию посыпать сахарной пудрой.

* Вариант: Для шоколадных пицц добавьте 1/2 стакана какао-порошка, 1/2 стакана сахара и еще 1/2 чайной ложки разрыхлителя в просеянную мучную смесь. Добавить к яичной смеси. Действуйте так же, как и для простых пицц.

* Вариант: добавьте в тесто 1 стакан измельченных грецких орехов или орехов пекан.

60 пицц. Каждая пицца: 78 калорий; 76 мг натрия; 30 мг холестерина; 4 грамма жира; 10 грамм углеводов; 1 грамм белка; 0,02 грамма клетчатки.

Энни Стеклянные тарелки и кухонное полотенце от Feast, Пасадена.

Теплый зимний салат

Простой горячий салат с цветной капустой, фенхелем и белой фасолью с маринованной курицей.

Ингредиенты

1 небольшой кочан цветной капусты, разобранный на соцветия

1 большая луковица фенхеля, тонко нарезанная

1 банка белой фасоли на 16 унций, высушенная и промытая

1 лимон, цедра и сок отдельно

1 столовая ложка свежего тимьяна

2 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки свежей петрушки

Щепотка соли и перца

Маринад для курицы:

2 лимона, сок

1/4 стакана оливкового масла

1 1/2 столовые ложки гарам масала

Щепотка соли и перца

4 куриные грудки

Инструкции

1) Для маринада для курицы просто смешайте все ингредиенты и оставьте курицу мариноваться не менее 30 минут.Затем приготовьте курицу, как вам нравится. Я предпочитаю жарить на гриле или в чугунной сковороде.

2) Для салата нарежьте фенхель очень тонко, чтобы не откусить большой кусок.

3) Чтобы разогреть салат, добавьте масло в сковороду и разогрейте на среднем огне.

4) Добавьте листья тимьяна в масло и готовьте несколько секунд.

5) Добавьте цветную капусту и готовьте до готовности, но не до мягкости, около 3-4 минут.

6) Добавьте фасоль и фенхель и перемешайте.Позвольте готовить в течение 30 секунд, только чтобы нагреть ингредиенты. Затем приправить солью и перцем.

7) Добавьте лимонный сок, цедру и петрушку и снова перемешайте.

8) Подавать с курицей или в качестве гарнира с каплей острого соуса.

Овощи для этого салата очень простые. Они также оказались в основном белыми, что на самом деле совпадение.

Ингредиенты для хорошей зимы

Единственным сложным овощем для этого салата является фенхель. Если вы никогда раньше не использовали фенхель, у него довольно сильный анисовый аромат.Мне это нравится, но из-за того, что вкус такой сильный, лучше всего нарезать его очень тонкими ломтиками, когда вы его готовите.

Когда будете его готовить, срежьте зеленые стебли, затем разрежьте луковицу вертикально пополам. В луковице будет сердцевина, которая не такая вкусная, как внешние слои луковицы. Вы должны быть в состоянии просто разорвать его.

Затем нарежьте фенхель как можно тоньше. Вы можете использовать для этого острый нож, но если у вас есть мандолина, с этим справится очень быстро.

Твердая рука…

Маринование курицы

Этот салат я решила подать с маринованной курицей. Маринад, который я использовала, очень простой. У него много цитрусового вкуса, а гарам масала придает ему приятную тонкую пряность.

Просто смешайте все ингредиенты для маринада и маринуйте курицу примерно 30 минут. Вы можете заниматься дольше, если хотите, но 30 минут должно хватить.

Простой маринад.

Приготовление курицы

Я думаю, в идеале вы бы зажарили курицу.Но в эту ночь здесь было особенно холодно, поэтому мне не хотелось зажигать гриль.

Я только что приготовил свой в чугунной сковороде на среднем огне примерно по 7–8 минут с каждой стороны. Если у вас действительно толстые грудки, вам может потребоваться довести их до готовности в духовке при температуре 350 градусов, чтобы они полностью пропеклись.

Опять же, курица не обязательна. Салат отлично подойдет и в качестве гарнира.

Разогревание салата

Чтобы приготовить салат, нагрейте масло на среднем огне.Затем добавьте в масло листья тимьяна.

Позвольте им готовиться в течение нескольких секунд, пока они не станут ароматными.

Не сжигайте это!

Затем добавьте цветную капусту. Перемешайте цветную капусту, чтобы убедиться, что она покрыта маслом. Варите цветную капусту, пока она не станет теплой, но не совсем мягкой.

Я варил 3-4 минуты.

Затем добавьте фенхель и фасоль и все хорошо перемешайте. Приправьте его солью и перцем.

Непосредственно перед подачей на стол добавьте в подогретый салат лимонный сок, цедру и петрушку.

Не переварите это!

Цитрусовые ароматы в салате отлично сочетаются с курицей, но я также съел остатки с несколькими каплями острого соуса!

Отличный здоровый ужин.

Если вы новичок в употреблении фенхеля, попробуйте это блюдо. Все остальные ингредиенты довольно просты в приготовлении, и на их приготовление уходит всего несколько минут.

Это полностью сработало для салата.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.