Вики цезарь салат: Недопустимое название — Викиучебник


Содержание

Охранные системы безопасности в Санкт-Петербурге

Выберите решение

Цезарь Сателлит — ведущий оператор систем безопасности для автомобилей и недвижимости

Опираясь на передовые технологии в области безопасности, спутниковой навигации и телекоммуникации, Цезарь Сателлит предлагает комплексную защиту жизни и собственности клиентов.

Группа компаний «Цезарь Сателлит» – основатель российского рынка охранных систем для автомобилей и объектов недвижимости. Мы рады предложить вам уникальные разработки для обеспечения безопасности и предотвращения противоправных действий. Ведь всегда лучше предотвратить угон или порчу имущества, чем бороться с последствиями преступления.

Что мы предлагаем

«Цезарь Сателлит» специализируется на разработке и производстве спутниковых противоугонных систем с GPS-маяками, на шаг опережающих запросы потребителей. Но это далеко не все, что мы можем предложить своим клиентам. Также мы создаем комплекты поисковых систем, системы без мониторинга, телематические и логистические системы, специальные проекты. Узнать о них подробнее можно у наших консультантов.

Избавьте себя от хлопот и стрессов, связанных с поиском угнанного авто – современные охранные системы заставят злоумышленников отказаться от своих преступных намерений. Если угон все же состоится, наша группа специального реагирования «Цезарь патруль» вернет ваш автомобиль в короткие сроки.

Взлом, кража, бытовые аварии – установка системы охраны от «Цезарь Сателлит» поможет чувствовать себя уверенно в любое время, даже при длительных командировках или на отдыхе. Возможна установка противопожарных датчиков, детекторов движения, открывания дверей и т. д. Обратите внимание, что ложные вызовы уже включены в стоимость абонентской платы.

Мы предлагаем полный комплекс мероприятий по обеспечению безопасности. Установка охранной и пожарной сигнализации, видеонаблюдение, мониторинг автопарка, физическая охрана – все услуги предоставляются нашей компанией, и мы несем ответственность за качество их исполнения.

Наши преимущества
• Круглосуточная поддержка клиентов в режиме 24/7.
• Большой штат групп быстрого реагирования «Цезарь патруль» – 5000 собственных и партнерских экипажей.
• Собственное приложение для смартфонов.

• Развитая филиальная сеть для эффективной работы с клиентами в регионах.
• Опыт работы на рынке охранных систем более 16 лет.
• Собственные разработки, не имеющие аналогов.
• Доступные цены от производителя.

Мы будем рады подобрать для вас индивидуальное решение в соответствии с текущими потребностями. Для этого обратитесь за консультацией в ближайший офис продаж компании или оставьте заявку в форме обратной связи.

подробная информация

Цезарь Сателлит – компания №1 в сфере безопасности

Наши преимущества

Монтаж и сервис

Монтаж систем безопасности – это гарантия защиты и сохранности вашего имущества.

Весь комплекс работ: проектирование, инсталляция, пуско-наладочные работы, а также сервисное и техническое обслуживание систем безопасности.

Круглосуточный мониторинг

Три отказоустойчивых мониторинговых центра работают в режиме 24/7/365, благодаря чему обеспечивается круглосуточный мониторинг более 200 000 объектов. Ежедневно на смену заступают около 1000 сотрудников.

Реагирование

Более 5000 собственных и партнерских групп быстрого реагирования готовы по первому тревожному сигналу выехать к месту происшествия. Прибытие экипажей «Цезарь Сателлит», полиции и скорой помощи в течение 5-7 минут.

Развиваем системы безопасности

Более 10 патентов в области безопасности.

Системное функционирование

Тесно сотрудничаем с полицией и скорой помощью.

оставьте заявку

Рулет «Цезарь». Блюда из лаваша и готового теста

Читайте также

Паштет «Цезарь»

Паштет «Цезарь» • 200 г гусиной печени• 25 г сливочного масла• 50 мл сливок• 10 мл коньяка• 1 головка репчатого лука• черный молотый перец• сольЛук очистите, мелко порубите и обжарьте на сливочном масле 5–7 мин. Гусиную печень нарежьте мелкими кубиками, выложите к луку и

Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь» – зеленый салат – 5–6 крупных листьев– куриное филе – 200 г– сухарики из белого хлеба (лучше обжаренные на сливочном масле) – 1 горсть– кедровые орехи – 1 горсть– сыр «Пармезан» – по вкусу– Для соуса:– мед – 1 ч.

ложка– хрен – 1/2 ч. ложки– горчица –

Закусочный рулет с куриным филе, сыром пармезан, горчицей, чесноком и зеленым салатом «„Цезарь“ в лаваше»

Закусочный рулет с куриным филе, сыром пармезан, горчицей, чесноком и зеленым салатом «„Цезарь“ в лаваше» • 1–2 листа лаваша• 2 стакана измельченного вареного филе курицы• 30 г тертого сыра пармезан• 1 зубчик чеснока•  1 / 3стакана майонеза•  ?ч. ложки горчицы• листья

Салат «Цезарь» с грибами

Салат «Цезарь» с грибами Шампиньоны – 300 г, краснокочанная капуста – 50 г, помидор – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, листья салата – 1 пучок, сухарики пшеничные – 30 г, семена кунжута – 1 ч. л., масло оливковое – 3 ст. л., сок лимонный – 1 ст. л., горчица – 1 ч. л., соль и перец по

Пицца с соусом «Цезарь»

Пицца с соусом «Цезарь» Ингредиенты Для теста:300 г муки, 20 г дрожжей (сухих), 200 мл молока, соль. Для начинки:130 г куриного филе, 10 г сливочного масла, 4 помидора, 3 зубчика чеснока, 2 желтка, 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка

Римский салат «Цезарь»

Римский салат «Цезарь» * Филе куриной грудки – 200 г * Батон – 2–3 ломтика * Тертый сыр – 3 ст. л. * Чеснок – 2 зубчика * Салат-латук – 1–2 пучка * Майонез – 2 ст. л. * Сметана – 2 ст. л. * Растительное масло – 120 мл * Лимонный сок – 3 ст. л. * Черный молотый перец и сухая горчица на

Закусочный рулет с куриным филе, сыром пармезан, горчицей, чесноком и зеленым салатом «„Цезарь“ в лаваше»

Закусочный рулет с куриным филе, сыром пармезан, горчицей, чесноком и зеленым салатом «„Цезарь“ в лаваше» Ингредиенты1–2 листа лаваша, 2 стакана измельченного вареного филе курицы, 30 г тертого сыра пармезан, 1 зубчик чеснока, ? стакана майонеза, ? чайной ложки горчицы,

«Цезарь»

«Цезарь» 350 г куриных грудок, 1 пучок салата-латука, 5 вареных яиц, 100 мл оливкового масла, белый хлеб, 10 г анчоусов, 25 г твердого сыра, специи. Для заправки:200 г сметаны, эстрагон, 1 измельченный зубчик чеснока, 50 г тертого сыра, 20 г анчоусов, 1/3 ч. ложки

Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь» Ингредиенты400 г говядины, 100 г брынзы, 50 г оливок, 1 крупный помидор, 1 красная луковица, 2 зубчика чеснока, 1 зеленое яблоко, 100 г консервированной красной фасоли, 1 пучок зелени сельдерея, 15 мл яблочного уксуса, 100 г маложирной сметаны, соль, перец по вкусу.Способ

Цезарь» с перепелкой

Цезарь» с перепелкой Перепела 4 шт.Оливковое масло 50 млТимьян 10 гСалат романо 500 гПомидоры черри 200 гПармезан 50 гСоль, перецДля гренокХлеб для тостов 1 упаковкаОливковое масло 50 гЧеснок 3–4 зубчикаСоль, перецДля соуса «Цезарь»Каперсы 7 гАнчоусы 15 гЧеснок 1 зубчикМайонез

«Цезарь» с курицей и креветками

«Цезарь» с курицей и креветками 295 ккал 50 мин Филе куриной грудки – 300 гКреветки без головы (крупные) – 20 шт. Оливковое масло – 100 млЧеснок – 5 зубчиковТимьян – 5 веточекСалат романо – 1 кочанБакинские помидоры – 8 шт.Стружка пармезана – 30 гСоль, перецДля соусаАнчоусы в

«Цезарь» с перепелкой

«Цезарь» с перепелкой 241 ккал 30 мин Перепела – 4 шт.Оливковое масло – 50 млТимьян – 10 гСалат романо – 500 гПомидоры черри – 200 гПармезан – 50 гСоль, перецДля гренокХлеб для тостов – 1 упаковкаОливковое масло – 50 млЧеснок – 3–4 зубчикаСоль, перецДля соусаКаперсы –

Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь» 1 яйцо, 1 небольшой кочан салата, 100 г сыра «Пармезан», 4 анчоуса, 3 ломтика белого хлеба без корок, 1 крупная долька чеснока, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 0,5 ч. ложки острого соуса.Хлеб нарезать кубиками. Чеснок крупно нарезать, залить 1

wiki

Содержание

Каким должен быть внешний вид меню кафе?

Стили оформления меню

1. Меню в виде папки

2. В виде каталога

3. Меню на одном листе

4. Электронное меню

Структура меню и порядок расположения блюд

Информация в меню кафе

1. Название блюда

2. Описание блюда

3. Вес блюда

4. Цена

Макросъемка блюд для меню.

Советы начинающему ресторатору

1. Выбор папки меню и её оформление

2. Оформление в едином стиле папки для меню и папки счета

3. Выбирая внешний вид меню, не надо забывать о практичности

4. Шрифт в меню должен легко читаться

5. Меню должно быть подписано руководителем, на нем должна стоять печать организации

6. Включать в описание блюда и его калорийность

7. Размер меню не должен превышать размер стола (всё должно быть соизмеримо)

Включать ли в меню раздел «конфликтное меню»?

Каким должен быть внешний вид меню кафе?

После того как ассортимент блюд разработан (см. статью «Разработка меню»), наступает следующий важный этап — оформление меню. Каким будет его внешний вид, какая будет папка, на какой бумаге меню будет напечатано, какой формат листа лучше выбрать, что надо писать в меню и как правильно составить его описание — на все эти вопросы (и множество других) необходимо найти ответы начинающему ресторатору.

Меню в кафе состоит из двух важных для эффективной деятельности предприятия составляющих — во-первых, оно содержит информацию об ассортименте блюд, а во-вторых, является элементом фирменного стиля заведения, подчеркивающим его концепцию. Понимая важность внешнего вида меню, большинство «открывающихся предпринимателей», стремятся сделать всё возможное, чтобы меню в их кафе было наиболее ярким, красочным и запоминающимся, а кроме того, идеально соответствовало стилистике заведения.

Всё это поможет активнее предлагать и продавать блюда. Для реализации этих задач некоторые рестораторы порой не жалеют денег на привлечение специалистов-креативщиков, которые создадут максимально яркую и необычную идею. Другие же идут иным путем и пытаются воплотить в жизнь свои фантазии и мечты, вспоминая всё увиденное ими когда-либо в заведениях общепита на родине или в путешествиях. Благодаря этому можно встретить меню невообразимых размеров и буйной раскраски перенасыщенное фотографиями и т.д.

Но не стоит забывать отличную поговорку — «лучшее – враг хорошего». Нужно всегда помнить как о концепции своего заведения, так и о практичной составляющей, ведь посетители всё-таки приходят не для того, чтобы полюбоваться меню и восхититься его оформлением. Гостям интересны вкусовые качества блюд.

К процессу создания внешнего вида меню кафе необходимо подойти со всей серьезностью. По возможности стоит обратиться к специалистам, которые разработают достойное, красивое и точно соответствующее концепции заведения меню. Обходиться своими силами имеет смысл в 2 случаях — когда сам собственник бизнеса блестяще владеет нужными компьютерными программами и при этом обладает отличным чувством вкуса и стиля или когда сама специфика заведения (его формат, размер и концепция) позволяют ограничиться простым и незатейливым меню, вложенным в папку.

Кроме того бывает, что к процессу открытия уже активно ощущается нехватка денег (что, кстати, не очень хороший знак, но всякое случается). В таком случае ресторатор принимает решение сделать относительно простой вариант, без лишних изысков, а затем со временем разработать красивое и стильное меню (плюс спустя некоторое время он будет знать, какие блюда останутся в ассортименте, а какие нужно убрать).

Стили оформления меню

Выделим несколько основных:

  • Меню в виде папки. Это классический и наиболее часто встречающийся вариант, который представляет собой декорированную папку из различных материалов, внутрь которой вкладываются бумажные листы с напечатанной на них информацией. Вариантов материала папки много: натуральная кожа, искусственная кожа, замша, синтетический материал на тканевой или бумажной основе. В зависимости от финансовой возможности ресторатора и от его представлений о меню кафе, он может купить папку как в обычном канцелярском магазине, так и в специализированных компаниях. Или сделать ее на заказ. На папке может быть нанесено и название кафе, и его логотип, и любое изображение (это зависит от пожеланий ресторатора). Кроме того, в профильных организациях он может выбрать и форму папки, и различные варианты крепления.
  • В виде каталога. Такой вариант оформления меню также встречается часто. Представляет собой прошитые или скрепленные лощенные (или из прочной бумаги) листы. Встречается оформление в виде журнала. В таком меню представлена информация о предлагаемых блюдах и их фотографии. Фотографии наглядно иллюстрируют клиенту, как выглядит блюдо, которое хочет он заказать. А еще этот способ презентации блюд дисциплинирует поваров — они обязаны предоставить клиенту по стандарту блюдо именно в таком виде, в котором оно представлено в меню.
  • Меню на одном листе. Подобный вариант оформления меню используют заведения с относительно небольшим перечнем блюд (чаще всего фаст-фуды, кофейни, блинные, стейк-хаусы и т.д.).
    Остальным заведениям логично делать такое на бизнес-ланч, где небольшой выбор блюд. Внешне меню представляет собой один цветной лист на лощеной бумаге большого (или среднего) формата, на котором красочно расположены фотографии блюд с описанием и ценой возле каждой позиции. Меню на одном листе может подаваться как в развернутом виде (класться/ставиться на стол), так и в свернутом в несколько раз (в таком случае посетитель сам разворачивает его, чтобы ознакомиться с предлагаемым ассортиментом блюд).
  • Электронное меню. Современные технологии не стоят на месте и приятно радуют рестораторов. Во многих заведениях можно увидеть самые разнообразные варианты исполнения электронных меню — планшеты, которые выдаются на руки посетителям, устройство меню, «встроенное» в стол, и даже обычное приложение, которое поступает на смартфоны посетителей. Это очень прогрессивно и наверняка будет очень хорошо принято в местах, ориентированных на молодёжную аудиторию.

Структура меню и порядок расположения блюд

Меню представляет собой четко организованную структуру размещения блюд. Существуют определенные правила расположения блюд в меню, которые базируются на последовательности их подачи:

  • Холодные блюда.
  • Салаты и закуски (овощные, рыбные, мясные).
  • Горячие закуски (овощные, рыбные, мясные).
  • Первые блюда – супы. Чаще всего начинают с «простых» бульонов с гренками и яйцами, затем располагают заправочные супы (такие как борщ, щи, солянка), в конце этого раздела идут супы-пюре.
  • Вторые блюда – горячие. В этом разделе размещают поочередно блюда из рыбы, мяса и птицы. В некоторых заведениях мясные блюда перечисляются в меню в следующем порядке — сначала натуральные мясные (ромштекс, стейк, антрекот и т.д.), затем блюда, приготовленные в соусе (азу, бефстроганов и пр.).
  • Гарниры. В этом разделе должны быть представлены всевозможные гарниры — блюда из овощей, картофеля (отварной, пюре, жаренный и пр.), круп (рис, гречка и т.д.), мучные (лапша).
  • Соусы.
  • Яичные, молочные, мучные блюда — этот раздел заполняется в зависимости от ассортимента меню и может состоять из омлетов, глазуньи, творога, блинчиков, оладий и т.д.
  • Десерты — горячие десерты типа пудингов и всевозможные холодные (желе, мороженое и т. д.).
  • Напитки — их перечень начинается с горячих (чай, кофе, какао) и заканчивается холодными (соки, коктейли и пр.).
  • Кондитерские изделия — пирожные, торты.

Всё вышеперечисленное является основной, к которой добавляют те или иные разделы в зависимости от специфики и концепции заведения. В некоторых кафе отдельным разделом выводят блюда, приготовленные на мангале (шашлыки, купаты и т.д.), в других отдельно формируют страничку с «завтракам» и/или комплексными обедами. В национальных кухнях часть меню может меняться (в зависимости от направления кухни) — например, добавляют раздел «Ризотто» (итальянская кухня), «Блинчики» (русская кухня) и т.д.

Кроме того, существует несколько вариантов первой страницы меню — либо на ней располагают фирменные блюда, либо создают страницу с актуальными акциями (или блюдами дня).

Также, есть и еще один нюанс структурирования блюд в разделах меню — ценовая категория. Чаще всего первыми позициями выводят самые дешевые блюда, а последними ставят наиболее дорогие. Такая структура позволяет посетителю лучше ориентироваться при формировании заказа (есть, конечно, клиенты, которые вообще не смотрят на стоимость блюд, но таких, к сожалению, не большинство). При этом профессионалы по ценообразованию советуют, чтобы в меню не было большого разрыва между самым дешевым и самым дорогим блюдом.

Информация в меню

Информационная составляющая меню включает в себя такие понятия как: название блюда, описание блюда, его вес и цену.

  • Название блюда. Оно может быть весьма простым и понятным для всех (овощное рагу, мясное ассорти, жульен с грибами), а может отличаться изысканностью и загадочностью, подчеркивая концепцию кафе (салат «Иероглиф», закуска «Утренний бриз»).

    К первому случаю относятся также и названия из рецептурных сборников, многие из которых стали нарицательными (оливье), или же известны большинству людей (борщ, салат «Цезарь»).

    Ко второму варианту больше относятся фирменные блюда или те позиции, которые хоть и сделаны из рецептурного сборника, но названные ресторатором и шеф-поваром по-другому (опять-таки в соответствии с концепцией заведения). В таком случае, для того чтобы посетитель понял, что именно он хочет заказать, ему необходимо тщательно прочитать описание. Зачастую можно встретить мнение, что это усложняет процесс заказа для клиента (простые понятные блюда ему заказать проще, чем вчитываться в витиеватое название, а потом пытаться представить блюдо, изучая его описание). Но, тем не менее, именно необычные и фирменные названия являются своеобразным элементом продвижения и создания бренда.

    Любое описание должно быть понятным, чтобы потом не возникало проблем с клиентами. Иногда, если блюдо содержит лук, чеснок или сильно острое, об этом тоже можно предупредить гостя.

  • Описание блюда. Описание блюда представляет собой его краткую презентацию. И чем «аппетитнее» она написана, тем больше шансов, что клиент захочет его заказать. Именно поэтому большинство рестораторов не ограничиваются перечнем ингредиентов, а обращаются к специалистам, которые составляют правильные описания блюд, после прочтения которых даже у самого управляющего кафе возникает желание сделать заказ на собственной кухне.

    Очень важно, чтобы всё было написано крупным шрифтом. Так как многие кафе по концепции затемнены или с приглушенным светом, у клиентов не должно возникать проблем с чтением. Мелкий и неразборчивый шрифт — наиболее часто встречающая ошибка, которая многих гостей выводит из себя.

  • Вес блюда. Указывать его надо в обязательном порядке. Кроме того, эта информация чрезвычайно важна для посетителя, так как позволяет ему сориентироваться в количестве заказываемой им еды и примерно представить размер порции. Вес блюда обычно указывают в нескольких величинах, первая из которых показывает вес основного блюда, а вторая обозначает вес украшения (если оно имеется). Например, салат «Весна» — 130/10 гр. — означает, что вес салата составляет 130 гр, а зелень, которая добавлена для украшения (петрушка, укроп и т.д.) весит 10 гр.
  • Цена. Последней важной информационной составляющей в меню является цена. Цифры, указывающие цену, должны быть хороши читаемым (витиеватый а-ля рукописный шрифт в данном случае не будет правильным вариантом, даже если он вписывается в стилистику оформления меню). Хорошо, если рядом с ценой будут указаны денежные единицы (рубль и т.д.).

Макросъемка блюд для меню

Еще одним важным моментом процесса создания меню является фотосъемка готовых блюд. Потому что они служат рычагом продаж. В недалеком прошлом такие фотографии преимущественно делали сетевые игроки и крупные заведения. Сейчас даже небольшое кафе стремится соответствовать современным тенденциям и размещать фотографии своих блюд в меню.

Красиво сфотографировать блюдо, чтобы оно получилось аппетитным и ярким — это своего рода искусство (сейчас существуют даже специальные курсы для фотографов, на которых обучают такому направлению, как создание фотографий еды). Правильный фон, освещение (подсветка) — обязательны для проведения макросъемки. И начинающему ресторатору лучше не пытаться сделать это самостоятельно, так как шансы на красивые фотографии весьма малы.

Фотографии, кстати, почти всегда должны быть на нужном фоне, чтобы затем их легко можно было вырезать в специальных программах и вставить в меню или в раздел сайта. Лучше всего заранее найти соответствующего специалиста и доверить ему эту работу. В его обязанности также входит умение использовать программы, позволяющие довести вид сфотографированной еды до совершенства и подготовить фото для размещения в меню или на сайте.

Советы начинающему ресторатору — какие нюансы помогут создать «идеальное меню»

  • Выбор папки и её оформление. Как уже было написано чуть выше, внешний вид папки меню играет важную роль. Следовательно, покупать первую попавшуюся папку в магазинах канцелярских товаров — не самый лучший вариант (зачем создавать у посетителей ощущение «дешевизны образа» заведения?).

    На данный момент существует огромное количество фирм, которые предлагают как уже готовые папки для меню, так и возможность сделать их под заказ. Причем даже в готовых вариантах есть интересные экземпляры: сделанные «под старину», с изысканной позолотой — тиснением, фигурные и даже деревянные различных форм и текстур. При индивидуальном заказе предоставляется возможность нанесения на папку тем или иным способом рисунка, названия, логотипа, слогана кафе.

  • Оформление в едином стиле папки для меню и папки счета. Работая над внешним видом папки меню, не стоит забывать, что существуют еще и папки счета (предчеки), в которые вкладывается чек и которые затем подаются клиенту. В идеальном варианте они должны быть выполнены в едином стиле и соответствовать концепции заведения и его формату. Во многих заведениях кроме папки основного меню имеются и папки для винной карты или для спец. меню (меню для спецобслуживания — свадьбы, юбилея, корпоратива). Все они сделаны в одной стилистике.
  • Выбирая внешний вид меню, не надо забывать о практичности. Меню в виде папки с вложенными листочками практично тем, что в случае изменения ассортимента блюд или цен листочки из папки можно оперативно заменить на новые. А вот яркое красочное меню на одном большом листе так просто не переделать. При нововведениях ресторатору придется вновь обращаться в полиграфию и делать заказ на печать нового меню, на что придется потратить время (да и деньги). Хорошо, если папка защищена от возможного пролива на нее жидкостей и на ней не остаются следы жира.
  • Шрифт в меню должен легко читаться.Необычные шрифты, конечно, порой могут украсить дизайн меню, но при этом и «напрячь» посетителя, которому сложно будет прочитать всю информацию. Так что лучше не увлекайтесь оригинальными шрифтами, а выбирайте проверенную «классику», важно, чтобы все слова в меню можно было легко и быстро прочитать человеку любого возраста.
  • Меню должно быть подписано руководителем и нем должна стоять печать организации. На эту тему существует множество различных мнений — обязательно ли наличие печати и подписи на листах с меню или нет. Согласно законодательным актам предприятие общепита должно каждый день составлять в единственном экземпляре план меню на следующий день. И вот как раз на нем размещают оттиск печати и подписи. Прямого указания на то, что необходимы печати и подписи на меню нет. Но большинство руководителей организаций, работающих в сфере общественного питания, предпочитают всё-таки подписывать каждый лист бланка меню и ставить на него печать (чаще всего на обратной стороне листа). Делается это, во-первых, для демонстрации своей солидности и презентабельности. А во-вторых, такое «оформление меню» выбирают и «на всякий случай», для подстраховки от особо бдительных представителей госорганов.

    Рестораторы рассуждают примерно так: «обычно проверяющие на это не смотрят, но кто бы знал, что там в голове, поэтому лучше поставить печать на листах меню и подписать, чтобы не давать им лишний повод».

  • Включать в описание блюда и его калорийность. Делать это или нет – индивидуальный выбор самого ресторатора. Правила этого не требуют. Но современные тенденции таковы, что большое количество человек либо озабочены снижением своего веса, либо стремятся вести здоровый образ жизни — им всем важна информация о калорийности блюд.

    В связи с этим многие руководители кафе и ресторанов принимают решение пойти на поводу у клиентов (сделать им приятнее и улучшить свой имидж) и размещают информацию о точном содержании калорий в предлагаемых ими блюдах. Это и маркетинговый ход, ориентированный на лояльность молодых девушек. А их мнение, чаще всего формирует аудиторию кафе.

  • Размер меню не должен превышать размер стола (всё должно быть соизмеримо). Казалось бы, странный совет, но весьма актуальный для тех рестораторов, которые планируют поместить всё меню на одном большом листе. И даже если планируется, что подаваться лист будет в свернутом виде, то не стоит забывать, что клиент развернет его полностью, чтобы прочитать весь предлагаемый ассортимент блюд. И вот как раз в полном развороте такое меню не должно перекрывать весь стол и мешать другим посетителям, сидящим за столиком.

Включать ли в меню раздел «конфликтное меню»?

Конфликтное меню представляет собой отдельную страничку, на которой размещена информация о том, какую сумму денег должен будет заплатить клиент, если он разобьет посуду или причинит другой вред имуществу заведения.

Размещение подобного раздела в меню – выбор самого ресторатора. Некоторые предпочитают заранее подстраховаться от материальных потерь и продемонстрировать посетителям суммы денег, с которыми те должны будут расстаться, если «набедокурят» в кафе. Закон этого делать не запрещает. Но в таком случае ресторатору надо быть готовым к тому, что не все посетители, разбив тарелку, готовы будут за нее заплатить, да еще и полностью указанную в конфликт-меню цену. И тогда ресторатору придется либо пытаться договориться «полюбовно», либо отстаивать свои права уже в суде, где он должен будет в том числе и обосновать формирование оценочной стоимости вещей, указанных в конфликтном меню.

Многие же рестораторы предпочитают не составлять конфликт-меню, а изначально «закладывают» риски битья посуды в свои цены на блюда. И это, как правило, самый верный путь. Дьякова Ольга.

Классический салат Цезарь с семгой рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать классический салат Цезарь с семгой? Подготовьте ингредиенты. Рыба понадобится красная малосольная. Вы можете купить готовую или засолить ее самостоятельно. Яйца я взяла перепелиные, можете брать и обычные, просто порезать их мельче. Помидоры лучше подойдут черри, маленькие. Салат можете взять любой листовой.

  • Шаг 2:

    Первым делом приготовьте гренки для салата. Как сделать гренки? Нарежьте хлеб мелкими кубиками. Хлеб возьмите лучше белый. Поджарьте их на сковороде на маленьком огне, добавив измельченный чеснок и соль, до легкой хрустящей корочки. Можете добавить немного масла при жарке, но я люблю сухарики без масла.

  • Шаг 3:

    В посуду для салата выложите хорошо промытые и обсушенные листья салата. Салат лучше не резать, а рвать руками. От соприкосновения с металлом салат быстрее окисляется и теряет форму. Я взяла салатный микс, хорошо подойдет айсберг, а самый правильный Цезарь готовится с салатом романо.

  • Шаг 4:

    Красную рыбу (у меня готовая) извлеките из упаковки и нарежьте средними кусочками. Добавьте рыбу в тарелку к салату.

  • Шаг 5:

    Отварите перепелиные яйца. Для этого положите их в холодную воду, доведите до кипения и варите затем 5 минут. После чего залейте их холодной водой, охладите и очистите. Разрежьте каждое яйцо на две части и добавьте в салат.

  • Шаг 6:

    Помидоры черри помойте, обсушите и разрежьте на четвертинки. Положите их в тарелку с салатом.

  • Шаг 7:

    Добавьте в салат обжаренные кусочки хлеба.

  • Шаг 8:

    Посыпьте весь салат тёртым сыром Пармезан и уже перед самой подачей добавьте соус «Цезарь».

  • Шаг 9:

    Подготовьте продукты для приготовления соуса «Цезарь». Горчицу возьмите мягкую на вкус, у меня французская. Масло оливковое или любое растительное. Вместо дефицитного вустерского соуса я использую бальзамический уксус.

  • Шаг 10:

    Как сделать соус? Опустите яйцо в кипящую воду на минуту, после чего выньте его, разбейте скорлупу и вылейте его содержимое в емкость блендера. Добавьте измельчённый чеснок, горчицу, уксус или вустерский соус, лимонный сок, затем взбейте все до однородности погружным блендером. Тонкой струйкой влейте масло. Взбивайте соус для салата «Цезарь» еще минуту. По консистенции он должен быть как сметана.

  • Шаг 11:

    Соус вы можете приобрести уже готовый, можете сделать аутентичный, используя все необходимые ингредиенты, не заменяя их, а можете сделать облегчённую версию с использованием, например, натурального йогурта. Все варианты подойдут, выбирайте по вкусу и возможностям. Полейте Цезарь получившимся соусом и сразу подавайте к столу, чтобы не размякли сухарики. Приятного аппетита!

  • В джазе только Цезарь…: kazanocheka — LiveJournal

    История «Цезаря» начинается в 1896 году в Италии -там родился мальчик, которого нарекли Цезарем, но с простой итальянской фамилией Кардини (Абелардо Чезаре Кардини).
    Кардини жили в коммуне Бавено, которая находится на Западном берегу Лаго-Маджоре в районе, известном шикарными отелями, курортами, модными санаториями и знаменитыми каменоломнями розового гранита на Монте-Камоссио.


    Лаго-Маджоре (Lago-Maggiore) — родина Абелардо Чезаре Кардини

    Лаго-Маджоре (Lago-Maggiore)

    С раннего возраста Цезарь и его братья (семейство было многочисленным) работали в ресторанном бизнесе.
    После Первой мировой войны Цезарь вместе со своим старшим братом Алексом (Алессандро), летчиком 1-й Мировой войны, эмигрировал в США , где (не сразу) открыл небольшое заведение, совмещающее отель и ресторан, под названием «Caesar’s Place», что вполне можно перевести как «У Цезаря».
    По субботам и воскресеньям каждый вечер здесь подавали ужин с курицей и «восхитительной джазовой музыкой», а городской совет выдал Кардини разрешение на танцы.


    Нotel «Caesar’s Place», Tijuana, early 1925s

    Точнее, Кардини открыли свое заведение не в самих Штатах, а на территории Мексики, в городке Тихуане, в 20 милях от города Сан-Диего, в котором проживал сам.
    Столь удобное географическое положение давало возможность иметь прибыльный бизнес в обход сухого закона, «бушевавшего» тогда в США (сухой закон был введен в США в январе 1920 года). А потому ресторан, формально находившийся в Мексике, где «сухой закон» не действовал, вовсю торговал спиртными напитками.


    Тихуана

    Тихуана была процветающим городом. Здесь проводились и скачки, и бои быков, которые привлекали огромные толпы. Бары,кантины, рестораны и бордели были переполнены людьми.
    Городок Тихуана заимел славу “Satan’s Playground” (что можно перевести как «сатанинская площадка» или «площадка игр сатаны»). Об этом для едущих к городу из США даже расставляли у дороги предупреждающие знаки.


    Чарро трубадуры (Mariachis) и джаз-бэнд обеспечивали вечернюю развлекательную программу.
    Фотографии, Исторический Центр Сан-Диего.

    О роли заведения Кардини как перевалочной базы нелегальных поставок алкоголя и прочей контрабанды в США история сообщает скупо — Цезарь умел вести дела скрытно, серьезных конфликтов с законом не имел, тем не менее в «Caesar’s Place» всегда был широкий выбор, что выпить. А выпив, можно было переночевать в его гостинице. И что было еще более привлекательно — в заведении Кардини процветал игорный бизнес (Цезарю принадлежало находившееся при гостинице «Casino Nacional»).
    По мере роста доходов, заведение Цезаря Кардини благоустраивалось, выглядело все более прилично, и стало весьма популярным не только среди многочисленных окрестных гангстеров, но и работников кино Голливуда.


    Ресторан Кардини в Тихуане (Мексика) в 1930-е годы


    А вот и сам Цезарь Кардини — в 1930-е и в 1950-е годы

    История сохранила точную дату изобретения салата Цезарь — День Независимости США 4 июля 1924 года. Отель оказался битком набит голливудскими киношниками, желавшими как следует отметить национальный праздник, то есть напиться.
    «У Цезаря» спиртного было достаточно (недавно подвезли новую партию), а вот запасы еды кончились. Цезарю Кардини ничего не оставалось, как положиться на свою солдатскую смекалку и быстренько соорудить чего-нибудь из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке.

    Американец Цезарь Кардини весьма незатейливо:
    — обильно натер салатную миску чесноком,
    — положил в нее нарезанные салатные листья «ромэн»,
    — влил самое лучшее оливковое масло первого холодного отжима (extra virgin),
    — разбил туда яйца, ровно 1 минуту варившиеся в крутом кипятке без кипения и остывавшие 10-15 минут при комнатной температуре (основной секрет Цезаря),
    — добавил свеженатертый настоящий сыр пармезан,
    — свежевыжатый лимонный сок,
    — имевшиеся под рукой пряные травы (их всякий раз можно выбирать по вкусу и наличию, используя и свежие, и молотые сушеные, желательны эстрагон и базилик),
    — несколько капель вустерского соуса (с лёгким рыбным привкусом)
    — быстро активно перемешал до соединения оливкового масла с яйцами и обволакивания компонентов
    — добавил порезанные кубиками и слегка обжаренные на оливковом масле до легкого подсыхания и подрумянивания гренки из свежего белого хлеба,
    — разложил по порциям
    — и сразу подал на стол.

    Это и есть классический рецепт салата «Цезарь».
    В классическом виде салат получается довольно лёгким, поэтому к нему часто добавляют более калорийные продукты, например, варёную или жареную курицу.


    Caesar’s Restaurant, Tijuana


    nterior, Original Caesar’s Place, 1935


    Bar at Original Caesar’s Place, Tijuana, 1935

    Стараниями голливудских киношников, салат очень быстро стал популярным блюдом, ради которого специально приезжали в Тихуану даже из-за границы.
    В Европу «Цезарь» попал благодаря жене Принца Эдварда VIII Уэльского, тоже узнавшей о салате из рассказов работников кино. Принцесса много путешествовала, посещая в том числе в 1920-е годы Сан-Диего и Тихуану, и однажды попробовав салат в ресторане Кардини, тут же стала его страстной поклонницей. Так благодаря супруге принца Уэльского салат «Цезарь» стал популярен в Европе.


    Caesar’s Restaurant, Tijuana 1940s

    В истории салата был курьезный факт, свидетельствующий о необычайной популярности салата «Цезарь»: когда в 1948 году Цезарь Кардини решил заняться широкой продажей своей фирменной заправки, оказалось, что Кардини не может зарегистрировать само название «салат Цезарь» — к этому моменту оно уже стало общественным достоянием, и предприимчивому итальянцу пришлось ограничиться марками «Оригинальный Цезарь» и «Кардини».


    Вилла разбогатевшего Цезаря Кардини

    Умер Цезарь Кардини в 1956 году, прожив полную приключений жизнь талантливого кулинара и удачливого авантюриста.
    Ресторан «Caesar’s Place» сохранился и пользуется большой популярностью у туристов благодаря своей бурной истории.


    Тихуана


    Hotel Caesars,Tijuana

    Творение Цезаря — салат «Цезарь» остается самым знаменитым в мире вот уже на протяжении целого столетия.
    В 1953 году, за три года до смерти великого кулинара Цезаря Кардини, салат был отмечен Эпикурейским Обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет».

    Повара всего мира неустанно «фантазируют» на тему «Цезаря» (реально — просто коммерчески эксплуатируют знаменитое название), прибавляя к классическому рецепту все новые и новые ингредиенты, однако к салату, придуманному почти 100 лет назад Цезарем Кардини, это творчество не имеет никакого отношения.

    В приготовлении Цезаря:
    • Ингредиенты режутся мелко, сыр трется на терке.
    • Салат нужно рвать руками на небольшие кусочки, выложить в миску и поставить в холодильник, чтобы листья стали холодными
    • В России оптимально покупать вустерский (уорчестерский) соус или производства Heinz, или производства «Ли и Перринс». Вустерский соус сильно концентрирован, его добавляют в Цезарь по 2-3, максимум по 5-7 капель на большую (двойную) порцию.
    • Заправка к салату «Цезарь» не готовится отдельно, а получается при перемешивании в миске всех ингредиентов салата.

    Сухарики для Цезаря
    Чтобы сделать крутоны (сухой хлеб), порезать 200 г свежего черного хлеба, багета или другого качественного хлеба на кубики со стороной 1 см, перемешать с 4 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли и 1/2—1 ч. л. молотого перца. Разложить на противне и запекать при 200°С в течение 8-10 минут до золотистого цвета. Обсушить на бумажных кухонных полотенцах
    Сухарики можно сделать за 2 дня и хранить в закрывающейся коробке. Добавлять в салат непосредственно перед подачей к столу.

    Салат «Цезарь» с анчоусами
    Ингредиенты на 6 порций:
    • 1 кочан кресс-салата или салата ромэйн,
    • 2 крупных яичных желтка комнатной температуры,
    • 2 ч. л. дижонской горчицы,
    • 1 крупный зубчик чеснока, раздавленный,
    • вустерского соуса по вкусу,
    • 1 ст. л. красного винного уксуса,
    • 175 мл оливкового масла,
    • сок 1-го лимона,
    • 50 г пармезана тертого,
    • 2 консервированных анчоуса, промытых и мелко порезанных,
    • сухарики

    Салат «Цезарь» с беконом и яйцом
    Ингредиенты:
    • яйцо — 4 штуки,
    • бекон — 6 полосок,
    • белый хлеб — 1 кусок,
    • майонез — 6 ст. ложек,
    • оливковое масло — 4 ст. ложки,
    • лимонный сок — 2 ст. ложки,
    • вурчестерширский соус (вустер),
    • зеленый салат — 1 кочан,
    • сыр пармезан (тертый) — 50 г.

    Салат «Цезарь» с сыром
    Ингредиенты:
    • 2 зубчика измельченного чеснока,
    • 6 ст. л. оливкового масла,
    • 3 куска белого хлеба,
    • 2 ст. л. лимонного сока,
    • 1 ч. ложка вурчестерширского соуса,
    • соль и перец
    • 1 кочан зеленого салата
    • 2 яйца, отваренные в течение 1 мин
    • 4 ст. ложки тертого сыра Пармезан

    Салат «а-ля Цезарь»
    Ингредиенты:
    • курица печёная,
    • салат качанный,
    • помидоры,
    • перец сладкий,
    • сыр твердых сортов,
    • гренки белые,
    • майонез,
    • можно добавить оливки.

    Салат «Цезарь» с грецкими орехами
    Ингредиенты:
    • курица — 400 г,
    • сыр твердых сортов — 300 г,
    • грецкие орехи — 200 г,
    • сухарики из белого хлеба — 200 г,
    • майонез,
    • соль,
    • специи.

    Американская классика: Салат Цезарь — Классика мировой кулинарии и немного домашней стряпни — ЖЖ

    Сегодня, пожалуй, сложно найти человека, который не пробовал салат Цезарь. Это популярное американское блюдо подают практически в любом заведении — от кафе и ресторанов до фаст фуда и суши баров.

    Как известно, вариаций на тему Цезаря существует множество, а у некоторых из нас уже прижились свои собственные рецепты этого салата. Но сегодня я хочу поговорить о классическом Цезаре.



    Как водится, начну с пары слов истории возникновения этого замечательного блюда.

    Свое название салата Цезарь получил, как и Кобб салат, по имени своего создателя — Цезаря Кардини. По официальной версии салат был создан 4 июля 1924 года (в День Независимости США), когда владелец нескольких ресторанов, Цезарь Кардини, зашел на кухню и не обнаружил там ничего кроме салата романо, крутонов и пармезана. Меж тем посетители ресторана хотели есть. Не долго думая, Цезарь сделал почти классический соус и заправил им этот нехитрый набор продуктов. К его удивлению салат пришелся по вкусу посетителям и был успешно включен в меню.

    Таким образом, классический салат Цезерь не включает в себя ни курицу, ни помидоры, ни отварное яйцо. Что касается соуса, то он представляет собой вариацию на тему майонеза и состоит из оливкового масла, сырого яичного желтка, лимонного сока, чеснока и вустерского соуса, который придает соусу Цезарь неповторимый вкус. По одной из версий классическая заправка также включала в себя тертый пармезан и соус табаско.

    Что касается анчоусов, то по свидетельству дочери Цезари Кардини, ее отец никогда не добавлял их ни в салат, ни в соус, а легкому привкусу анчоусов салат обязан их наличию в составе уорчестерского соуса.

    Но прежде, чем приступить к самому рецепту, скажу пару слов про крутоны, которые подходят для Цезаря. Для их приготовления потребуется порезанный на небольшие кусочки хлеб, оливковое масло, измельченный чеснок и тертый пармезан. Чеснок смешивают с маслом, обмазывают этой смесью кусочки хлеба и подсушивают в духовке. Еще теплые крутоны посыпают небольшим количеством тертого пармезана.

    А теперь сам рецепт.

    Для приготовления двух порций салата Цезарь нам потребуются:
    • 2 щедрых пучка салата Романо;
    • 2 чашки чесночных крутонов;
    • 40 г пластинок пармезана.

    Для приготовления соуса Цезарь нам потребуются:
    • 2 яичных желтка;
    • 100 мл оливкового масла;
    • 1-2 зубчика чеснока;
    • 1/2 ч.л. дижонской горчицы;
    • 1/2 ч.л. уорчестерского соуса;
    • пара капель соуса табаско;
    • 1/2 ч.л. лимонного сока;
    • 1 ст.л. тертого пармезана.

    1. Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем с лимонным соком, горчицей, уорчестерским соусом и табаско. Добавляем желтки и взбиваем. Постепенно добавляем оливковое масло и взбиваем, пока соус слегка не загустеет. Добавляем тертый пармезан и перемешиваем.

    2. На тарелки выкладываем половину салатных листьев, поливаем частью заправки, сверху выкладываем остальной салат. Можно поступить и иначе — смешать все салатные листья с половиной заправки и уже потом выложить на тарелки.

    3. Поверх салатных листьев выкладываем крутоны, поливаем оставшимся соусом, посыпаем пластинками пармезана.

    Подаем к столу.

    —————————————-————————

    Похожие рецепты

    Кобб салат

    Салат по-арагонски

    салат Цезарь

    Салат « Цезарь» (также пишется « Цезарь » и « Чезаре » ) представляет собой зеленый салат из листьев салата романо и гренок , заправленный лимонным соком (или соком лайма ), оливковым маслом , яйцом , вустерширским соусом , анчоусами , чесноком , дижонской горчицей , сыром пармезан и черным перцем. .

    Создание салата обычно приписывают ресторатору Цезарю Кардини , итальянскому иммигранту, который управлял ресторанами в Мексике и США. [2] Его дочь Роза рассказала, что ее отец изобрел салат в своем ресторане «Цезарь» (в отеле «Цезарь» в Тихуане, Мексика), когда из-за пика Четвертого июля в 1924 году запасы кухни истощились. Кардини обходился тем, что у него было, добавив драматического таланта к подбрасыванию стола «шеф-поваром». [3] [ неполное краткое цитирование ] Кардини жил в Сан-Диего , но он также работал в Тихуане , где избегал ограниченийЗапрет . [4] Ряд сотрудников Кардини заявили, что они изобрели это блюдо. [5] [ неполное краткое цитирование ] [6]

    Джулия Чайлд сказала, что ела салат «Цезарь» в ресторане Кардини, когда была ребенком в 1920-х годах. [7] В 1946 году обозреватель газеты Дороти Килгаллен написала о «Цезаре», содержащем анчоусы, что отличается от версии Кардини:

    Стейк-хаус Гилмора познакомит жителей Нью-Йорка с большим гастрономическим ажиотажем в Голливуде — салатом «Цезарь». Это сложная смесь, которая готовится целую вечность и содержит (zowie!) много чеснока, сырые или слегка вареные яйца, гренки, романо, анчоусы, сыр пармезан [ sic ], оливковое масло, уксус и много черного перца. [8]

    По словам Розы Кардини, оригинальный салат «Цезарь» (в отличие от салата « Авиатор» его брата Алекса , который позже был переименован в салат «Цезарь») [5] не содержал кусочков анчоусов ; легкий аромат анчоусов исходит от вустерширского соуса . Кардини был против использования анчоусов в своем салате. [9] [ неполная краткая цитата ]

    В 1970-х дочь Кардини сказала, что первоначальный рецепт включал целые листья салата, которые нужно было поднимать за стебель и есть пальцами; вареные яйца ; и итальянское оливковое масло. [7]


    Плакат внутри отеля «Цезарь» с надписью «Дом легендарного салата Цезарь». Простой салат Цезарь

    Хочешь мексиканской еды? Съешьте салат Цезарь.

    «Я направлялась в Тихуану, чтобы пообедать в ресторане, который изобрел салат «Цезарь»… В 25 минутах ходьбы от границы бар-ресторан «Цезарь» с 1927 года находится на главной улице Тихуаны.

    Дочь Кардини, Роза, лихо рассказывалось в течение десятилетий, пока ее смерть в 2003 году, ее отец изобрел свое одноименное блюдо 4 июля 1924 года . Так как легенда гласит, что ресторан вел такой бойкий бизнес на американском День независимости, что не хватило ингредиентов.По прихоти, Кардини импровизировал блюдо из листьев салата романо, сырого яичного желтка, Сыр пармезан и другие остатки – превращаем разрозненные объедки в удивительно вкусная еда…

    На протяжении 1920-х годов в Тихуану стекались толпы американских кинозвезд. за выпивку, запрещенную Сухим законом, и вскоре распространилась молва об одноименной выпивке Цезаря. салат среди голливудской элиты. Кларк Гейбл и Джин Харлоу отправились в Тихуана, чтобы попробовать хрустящий салат Цезарь и богато заправленное блюдо. И в ее книга Из кухни Джулии Чайлд , известного американского шеф-повара Джулии Чайлд. описала одно из своих самых ранних воспоминаний о ресторане как попытку Цезарь со своими родителями из их калифорнийского дома в 1920-х годах и наблюдая, как Кардини готовит свое творение за их столом.»

    Прочтите исходную статью BBC о том, как готовят салат за вашим столом в Caesar’s , а затем обратите внимание на это:
    «Каким бы ни было истинное происхождение, по мере того, как салат продвигался на север, в США, одним из его ключевые ингредиенты изменились. Сегодня , большинство рецептов требует всплеск лимонный сок, а не свежий сок лайма энсаладеро , подмешанный в заправку на моем столе… «Проблема, как я понимаю, в том, что слово по-испански «лайм» звучит как « limón» , , что, конечно, очень похоже на «лимон», — написала она.Чтобы добавить путаницы, испанское слово «лимон» также « limón ». Отец Карреньо работал в Caesar’s в 1950-х годах, бросая салаты за столом, и, как она указала, оригинальный Цезарь она ела как ребенок всегда готовился из маленьких зеленых мексиканских лаймов ».
    Вы узнаете что-то каждый день.

    Цезарь против Микадо — Какая разница?

    Цезарь | микадо | Связанные термины |

    Цезарь является родственным термином микадо .

    Как существительное

    цезарь император, правитель, диктатор.

    Как имя собственное

    микадо — это деревня в саскачеване, канада.

    Альтернативные формы

    * ( архаичный )

    Имя собственное

    ( , имя собственное )
  • Древнеримская фамилия, в частности, .
  • (образно) Правительство; общество; земные силы.
  • * :
  • Воздайте поэтому Цезарю ‘то, что есть’ Цезарю s; а Богу то, что принадлежит Богу.
  • *
  • *
  • *
  • *
  • Производные термины
    * Кровавый Цезарь * Шифр ​​Цезаря * Салат Цезарь * кесарево, кесарево, кесарево, кесарево * кесарево сечение, кесарево сечение, кесарево сечение * Цезаризм

    Связанные термины
    * царь, царь, царь * кайзер

    Существительное

    ( en существительное )
  • Салат Цезарь.
  • (Канада) Коктейль из clamato (сок моллюсков и помидоров) и водки, часто украшенный сельдереем; Кровавый Цезарь.
  • Английский

    Существительное

    ( en существительное )
  • (история) Бывший титул императоров Японии в определенный период.
  • (литературный) Любой император Японии.
  • микадо Японии — ее императоры.
  • Игра на ловкость, в которой нужно убирать из кучи одинаковые деревянные палочки, не повреждая оставшиеся палочки
  • Котировки
    * 1885 — *: «Наш великий Микадо , добродетельный человек, *: »Когда он править нашей землей начал, *: «Решено попробовать план, согласно которому *: »Молодых людей лучше успокоить.

    Синонимы
    * ( император Японии ): тэнно

    Связанные термины
    * Хризантема Трон

    Caesar Cardini Wiki, биография, состояние, возраст, семья, факты и многое другое

    Вы найдете всю основную информацию о Цезаре Кардини. Прокрутите вниз, чтобы получить полную информацию. Мы расскажем вам все о Цезаре. Оформить заказ Цезарь  Wiki   Возраст, биография, карьера, рост, вес, семья .Получайте вместе с нами новости о ваших любимых знаменитостях. Время от времени мы обновляем наши данные.

    БИОГРАФИЯ

    итало-американский шеф-повар и владелец ресторана, придумавший салат Цезарь. Цезарь Кардини – известный шеф-повар. Цезарь родился 24 февраля 1896 года в Италии. По состоянию на 2018 год Цезарю Кардини исполнилось несколько лет. Цезарь Кардини входит в знаменитый список шеф-поваров .

    Wikifamouspeople включил Цезаря Кардини в список популярных знаменитостей.Цезарь Кардини также указан вместе с людьми, родившимися 24 февраля 1896 года. Один из драгоценных знаменитостей, перечисленных в списке шеф-поваров.

    Мало что известно об образовании и детстве Цезаря. Мы сообщим вам в ближайшее время.

    Детали
    Имя Цезарь Кардини
    Возраст (на 2018 г.)
    Профессия Шеф-повар
    Дата рождения 24 февраля 1896 г.
    Место рождения Италия
    Национальность Италия

    Цезарь Кардини Чистая стоимость

    Основным источником дохода Цезаря является шеф-повар.В настоящее время у нас недостаточно информации о его семье, отношениях, детстве и т. д. Мы скоро обновим.

    Предполагаемый собственный капитал в 2019 году: 100 000–1 000 000 долларов (приблизительно)

    Цезарь Возраст, рост и вес

    Размеры тела Цезаря, рост и вес еще не известны, но мы скоро обновим.

    Семья и отношения

    Мало что известно о семье и отношениях Цезаря. Вся информация о его личной жизни скрыта. Мы сообщим вам в ближайшее время.

    Факты

    • Цезарь Кардини возраст . по состоянию на 2018 год
    • День рождения Цезаря 24 февраля 1896 года.
    • Знак Зодиака: Рыбы.
    •  

       

      ——– Спасибо ——–

      Возможность влияния

      Если вы модель, пользователь Tiktoker, влиятельный человек в Instagram, модный блоггер или любой другой влиятельный человек в социальных сетях, который хочет участвовать в потрясающем сотрудничестве. Затем вы можете присоединиться к нашей группе Facebook под названием « Influencers Meet Brands ».Это платформа, на которой влиятельные лица могут встречаться, сотрудничать, получать возможности сотрудничества от брендов и обсуждать общие интересы.

      Мы объединяем бренды с талантами в социальных сетях для создания качественного спонсируемого контента

      «Присоединяйтесь сюда»

      Родственные

      Родственные

    Салат «Цезарь» — Википедия — Enzyklopädie

    Grüner Salat aus Römersalat und Croutons

    Цезарь Салат
    Курс
    Херкунфтсорт Мексика
    Регион или Федеральная земля Тихуана, Нижняя Калифорния
    Эрстеллт фон Цезарь Кардини
    Эрфунден 1924
    Сервьертемператур Gekühlt или Raumtemperatur
    Хауптцутатен Рёмерсалат, Гренки, Пармезан, Цитроненсафт, Оливёнёль, Эй, Вустерширский соус, Сарделлен, Дижон-Сенф, Шварцер Пфеффер
    Вариант Мерере

    Ein Caesar Salat (Auch Geschrieben Cesar und Cesare ) IST Ein Grüner Salat Aus RömersAlat Und Crumnons Mit Zitronensaft (Oder LimettressAft), Olivenöl, EI, Worcestershire-Sauce, Sardellen, Knblauch, Дижон-сенф, пармезан и шварзем Пфеффер.

    In seiner ursprünglichen Form wurde dieser Salat zubereitet und am Tisch serviert. [1]

    Geschichte[править]

    Die Kreation des Salats wird im Allgemeinen dem Gastronomen Caesar Cardini zugeschrieben, einem italienischen Einwanderer, der Restaurants in Mexico und den Vereinigten Staaten betrieb. [2] Cardini lebte в Сан-Диего, arbeitete aber auch в Тихуане, wo er die Beschränkungen der Prohibition umging. [3] Seine Tochter Rosa erzählte, dass ihr Vater den Salat in seinem Restaurant Caesar’s (в отеле Caesar) erfunden hatte, als ein Ansturm vom 4.Juli 1924 die Vorräte der Küche erschöpfte. Cardini kam mit dem aus, was er hatte, und fügte das Dramatische Flair der Tischseite hinzu, die «vom Koch» geworfen wurde. [4] [ неполное краткое цитирование ] Einige Mitarbeiter von Cardini haben gesagt, dass sie das Gericht erfunden haben. [5] [ неполное краткое цитирование ] [6]

    Джулия Чайлд sagte, dass sie als Kind in den 1920er Jahren in Cardinis Restaurant einen Caesar-Salat gegessen habe. [7] 1946 schrieb die Zeitungskolumnistin Dorothy Kilgallen über einen Cäsar mit Sardellen, der sich von Cardinis Version unterscheidet:

    Die große Essenswut in Hollywood – der Caesar-Salat – wird den New Yorkern von Gilmores Steak House vorgestellt. Es ist eine komplizierte Zubereitung, deren Zubereitung ewig dauert und die (zowie!) Viel Knoblauch, rohe oder leicht verhätschelte Eier, Croutons, Romaine, Sardellen und Parmeasan enthält [ sic ] Käse, Olivenöl, Essig und viel schwarzer [8]

    Laut Rosa Cardini der originale Caesar-Salat (im Gegensatz zu dem seines Bruders Alex Fliegersalat , die später in Caesar Salat umbenannt wurde) [5] enthielt keine Sardellenstücke; Der leichte Sardellengeschmack kommt von der Worcestershire-Sauce. Cardini war dagegen, Sardellen in seinem Salat zu verwenden. [9] [ неполная краткая цитата ]

    In den 1970er Jahren sagte Cardinis Tochter, dass das ursprüngliche Rezept ganze Salatblätter enthielt, die vom Stiel angehoben und mit den Fingern gegessen werden sollten; верхушельте Эйер; und Italianisches Olivenöl. [7]

    Obwohl das Originalrezept keine Sardellen enthält, enthalten moderne Rezepte typischerweise Sardellen als Hauptbestandteil, der häufig in Flaschenversionen emulgiert wird. [10] Заправки для Цезаря в Flaschen werden heute von vielen Unternehmen hergestellt und vermarktet.

    Die Marken «Cardini’s», «Caesar Cardini’s» и «The Original Caesar Dressing», выпущенные в феврале 1950 г., были зарегистрированы в первый раз. [11] und mehr als ein Dutzend Sorten in Flaschen Cardinis Dressing ist heute mit verschiedenen Zutaten erhältlich.

    Гемейнсаме Зутатэн[править]

    Gemeinsame Zutaten in vielen Rezepten: [12] [13] [ нужен лучший источник ]

    Zu den Variationen gehören das Variieren des Blattes, das Hinzufügen von Fleisch wie gegrilltem Hühnchen oder Speck oder das Weglassen von Zutaten wie Sardellen und Eiern. [ ссылка необходима ]

    Gesundheitliche Bedenken[править]

    Es besteht das inhärente Risiko einer Infektion durch Salmonellenbakterien, die gelegentlich in rohen Eiern durch rissige oder nicht ordnungsgemäß gewaschene Eierschalen gefunden werden. [14] Einige Länder wie das Vereinigte Königreich haben dieses Risiko jedoch durch Impf- und Verfolgungsstrategien beseitigt. [15] In späteren Versionen des Rezepts sind jedoch zumindest kurz gekochte verwöhnte Eier oder pasteurisierte Eier erforderlich. Вер, Карен. «Салат Цезарь Высший». Allrecipes.com . Абгеруфен 18. Декабрь 2020.

    Literaturverzeichnis

    Weiterführende Literatur

    Внешние ссылки[править]

    Роза Мария Кардини, 75 лет; Запатентованная заправка для салата «Цезарь» ее отца

    Роза Мария Кардини, которая вместе со своим отцом Цезарем превратила рецепт салата «Цезарь» в многомиллионный бизнес, скончалась 3 сентября в больнице Гроссмонт в Сан-Диего.Ей было 75 лет, и она была госпитализирована с почечной недостаточностью.

    Родившейся в Сан-Диего в 1928 году, Кардини было 10 лет, когда ее отец перевез семью в Лос-Анджелес. Вскоре она начала работать с ним, разливая его заправку для салата «Цезарь» дома, этикетируя ее вручную и продавая из семейного фургона на фермерском рынке в Лос-Анджелесе.

    Некоторые из его клиентов помнили Кардини и его заправку для салата, когда он владел рестораном Caesar’s Hotel в Тихуане в 1920-х годах. Калифорнийцы, в том числе голливудские знаменитости Кларк Гейбл и Джин Харлоу, обедали в ресторане Caesar’s, чтобы избежать действия сухого закона в США.S.

    (Agua Caliente, ипподром, по которому Сухарь, чистокровный гонщик из грязи в князи, бегал в первые годы своей жизни, был еще одной достопримечательностью Тихуаны.)

    количество городов США. К 1953 году салат «Цезарь» завоевал репутацию в Европе, и Международное общество эпикурейцев, группа профессиональных поваров из Парижа, провозгласило его «величайшим рецептом, пришедшим из Америки за последние 50 лет».

    Ходят легенды об оригинальном рецепте салата или даже о том, что именно входит в рецепт.

    Большинство приписывают Кардини классическую версию, но другие говорят, что это был чикагский шеф-повар Джакомо Джуния.

    А были ли анчоусы, гренки, яйца (сырые или вареные) или капельки вустерширского соуса, зависит от того, кого вы спросите.

    Джуния создала свою версию со всеми вышеперечисленными ингредиентами. Он назвал результаты в честь императора Юлия Цезаря.

    Те, кто находится в лагере Кардини, говорят, что он разработал настоящего Цезаря на основе рецепта, который сотрудник отеля Цезарь принес с собой с кухни его итальянской матери.Заправка включала оливковое масло, вареное яйцо, чеснок и сыр пармезан, подаваемые на салате ромен.

    Кардини добавил в смесь лимонный сок, вустерширский соус и гренки.

    После смерти отца в 1956 году Роза Мария Кардини возглавила семейный бизнес Caesar Cardini Foods Inc., расположенный в Калвер-Сити. Она запатентовала заправку для салата «Цезарь» и добавила 17 других видов заправок, в том числе несколько для тех, кто заботится о своем здоровье.

    Даже после того, как она продала бизнес Dolefan Corp., производственная фирма в Арлингтон-Хайтс, штат Иллинойс, в 1988 году она оставалась сторонником рецепта Цезаря своего отца, отказываясь от добавок к салату, особенно от анчоусов.

    Во время празднования Супербоула в Агуа Кальенте в Тихуане в 1988 году Кардини смешал салат «супер Цезарь» для 3000 человек в специально изготовленной салатнице длиной 14 футов.

    В интервью Business Wire о проекте Кардини рассказала о своей проблеме.

    «Мы надеемся приготовить его и подавать через 15 минут», — сказала она о салате, который обычно смешивают прямо за столом для каждого клиента.«Вы не можете оставить это, или у вас не будет хорошего салата».

    Кардини никогда не был женат и не имел детей. Когда она вышла на пенсию, она сделала Сан-Диего своим постоянным домом. Одним из ее проектов был сбор средств для пожарной охраны Маунт-Лагуна в округе Сан-Диего.

    Мемориальные пожертвования могут быть сделаны пожарной службе Mount Laguna, P.O. Box 51, Mount Laguna, CA 91948.

    Molhos para salada (заправки для салатов) 2021

    • Страны
      • Английский
      • Себуано
      • Шведский
      • немецкий
      • Французский
      • Голландский
      • итальянский
      • Японский
      • Испанский
      • Русский
      • Варай-Варай
      • вьетнамский
      • Египетский арабский
      • Китайский
      • Арабский
      • Украинский
      • польский
      • персидский
      • каталонский
      • Сербский
      • Индонезийский
      • Корейский
      • Финский
      • Таиланд
      • Норвежский (букмол)
    • О нас
    • Условия
    • Контакт
    Артикул

    19 марта 2022 г.

    Оригинальный салат Алекс-Цезарь Кардини

    Это изображение предоставлено Джозефом ДеЛео

    .

    В начале 1970-х годов один из самых любимых рестораторов Мексики Алекс Кардини-старший., умер. Он начал заниматься ресторанным бизнесом в Италии в возрасте десяти лет, а к позднему подростковому возрасту работал в самых известных ресторанах Европы. Будучи пилотом-асом итальянских ВВС, он был награжден за храбрость и отвагу во время Первой мировой войны. В 1926 году Алекс-старший присоединился к своему брату Цезарю в Тихуане, где у Цезаря был процветающий ресторанный бизнес и где он изобрел знаменитую заправку для салата. Используя эту заправку и уникальное сочетание других ингредиентов, Алекс изобрел свой салат в честь пилотов авиабазы ​​Роквелл Филд в Сан-Диего.Сначала известный как Салат Авиатора, затем он стал широко известен и скопирован как Цезарь, но я буду называть его так, как он должен называться: Салат Алекс-Цезарь Кардини. За несколько месяцев до его смерти у меня был один из тех долгих и замечательных обедов с сыновьями Кардини и их друзьями. Мы часами говорили о редких и интересных вещах мексиканской кухни, а Алекс-старший приготовил для нас свой салат.

    Порции6

    Праздничный ужин, семейная вечеринка

    Рецепт Курсзакуска, гарнир

    Диетические рекомендации Не содержит арахиса, сои, лесных орехов

    Вкус и текстурахрустящий, чесночный, соленый, пикантный

    Ингредиенты
    • 10 листьев салата романо, примерно
    • 6 полдюйма (1.5 см) кругов черствого французского хлеба
    • ¼ чашки (65 мл) оливкового масла
    • 3 зубчика чеснока
    • 6 филе анчоусов
    • 1 большое сырое яйцо
    • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма 606
    • 1 чайная ложка свежего сока лайма 606
    • ¼ чашки (65 мл) свеженатертого сыра пармезан
    • Соль и свежемолотый перец по вкусу
    Инструкции
    1. Салат вымыть, обсушить, завернуть в сухое полотенце и убрать в холодильник, чтобы он стал хрустящим.

    2. Разогрейте духовку до 400°F (205°C). Положите ломтики хлеба на несмазанный противень и запекайте до хрустящей корочки 20 минут. Смажьте 1 ½ столовыми ложками масла и верните в духовку, чтобы они подрумянились, примерно на 10 минут.

    3. Растолочь чеснок и анчоусы и постепенно добавить 1 столовую ложку масла. Нанесите эту смесь на ломтики хлеба и отложите в сторону.

    4. Залейте яйцо кипятком и варите 1 минуту; белый должен быть непрозрачным и просто схватываться.

    5. Положите листья салата в салатницу, добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте с яйцом и хлебом, пока они хорошо не перемешаются.

    Читать далееТеплый салат из пряной цветной капусты и нута с зернами граната

    2000 Диана Кеннеди

    ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Бесплатные рецепты, подарки, эксклюзивные партнерские предложения и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

    Спасибо за регистрацию!

    Нам не удалось вас зарегистрировать.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.