Теплый салат с фасолью: Теплый салат с фасолью, пошаговый рецепт с фото


Содержание

Теплый салат из стручковой фасоли — Zira.uz

Ингредиенты
  • 350 граммов стручковой фасоли

  • 100 граммов лука

  • 250 граммов помидоров

  • 1 пучок укропа

  • 2-3 зубчика чеснока

  • по вкусу соль, перец

  • для жарки растительное масло

Руководство

Сегодня покажем как приготовить очень вкусный салат из стручковой фасоли. Такой салат можно подать в качестве гарнира с мясом.

Приблизительная стоимость готового блюда — 10 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

3 511

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В кастрюле вскипятить воду, добавить 0,5 чайной ложки соли.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Затем в кипящую воду добавить фасоль и варить 2-3 минуты. Слить воду.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Сковородку поставить на плиту, налить масло и нагреть.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Обжарить мелко нарезанный лук, примерно 3 минуты.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

К луку добавить мелко нарезанные помидоры, посолить и тушить 5 минут.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Добавить мелко нарезанный чеснок, фасоль перемешать и тушить 5-7 минут.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Готовый салат переложить в чашу, добавить мелко нарезанный укроп и перемешать.

Приятного аппетита!

Теплый салат с зеленой стручковой фасолью и курицей — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

250 г150 г
200 г15 г
50 г10 г
1 зуб.1 г
150 г10 г
30 г15 г
8 г100 г

Описание рецепта — Теплый салат с зеленой стручковой фасолью и курицей:

Закуски из свежих или термически обработанных овощей – оптимальная повседневная пища, которую можно кушать в любом количестве, не переживая о собственной фигуре. Если позаботиться о сбалансированном, правильном составе блюда, можно насытить организм полезными веществами и витаминами. Сегодня готовим теплый салат с зеленой стручковой фасолью и курицей — питательный и очень вкусный. Оригинальная заправка из горчицы и бальзамической глазури делает этот салат пикантным. Идеальным дополнением к теплому салату послужит картофельное пюре, паста или рис.

Теплый салат с зеленой стручковой фасолью и курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

105

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата нам понадобятся стручковая фасоль, зеленый салат Руккола, куриное филе, кунжут, масло оливковое, сок лимонный, сахар, чеснок, горчица, сладкий перец, помидор, черный молотый перец, соль и бальзамический уксус.

Шаг 2:

Куриное филе промываем и нарезаем полосками.

Шаг 3:

Перец очищаем от перегородок и семян, нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 4:

Помидор нарезаем тонкими дольками.

Шаг 5:

Готовим заправку для салата: берем 2 чайные ложки горчицы.

Шаг 6:

Добавляем к ней оливковое масло.

Шаг 7:

Шаг 8:

И чеснок, тертый на средней терке.

Шаг 9:

Перемешиваем заправку с добавлением черного молотого перца.

Шаг 10:

Обжариваем курицу на оливковом масле до румяной корочки.

Шаг 11:

Солим, добавляем стручковую фасоль и перец.

Шаг 12:

Обжариваем 5-7 минут непрерывно помешивая на среднем огне. Снимаем с огня сковороду и накрываем крышкой.

Шаг 13:

Готовим бальзамическую глазурь: смешиваем по 1 столовой ложке бальзамического уксуса и сахара. Выпариваем в сотейнике на медленном огне, не допуская карамелизации, 10-12 минут.

Шаг 14:

Смешиваем помидоры с курицей и фасолью, заправляем нашей заправкой.

Шаг 15:

Добавляем бальзамическую глазурь, аккуратно перемешиваем.

Шаг 16:

Готовый салат перекладываем в салатник, сверху посыпаем кунжутом и листьями рукколы.

Шаг 17:

Наш теплый салат с зеленой стручковой фасолью и курицей готов. Приятного аппетита!

Теплый салат с зеленой фасолью и свининой

Пока на кухне осадное положение, буду «развлекать» вас уже когда-то приготовленным и завалявшимся , но пока не опубликованным.
Вот всегда интересно (самой себе даже), по какому принципу мы отбираем те или иные рецепты для публикации? Вот, казалось бы, логичнее всего выставлять их в, так сказать, хронологическом порядке. И в большинстве случаев я именно так и делаю. Но не всегда так получается. Иногда выбираешь по настроению. Или просто, бывает, фото не нравится и долго думаешь показывать ли вообще, или рецепт еще надо в божеский вид привести, а лень, хотя фото давно обработаны 🙂 А вы как выбираете? В хронологическом/тематическом порядке или просто по наитию?

Кстати, вот с фото тоже всё по настроению. Бывает и вкусно получилось — надо поделиться, и вроде время есть, а сделаешь просто кадр-иллюстрацию к рецепту и всё. Ну не выходит каменный цветок нет настроения и всё тут. В общем, я очень такой… человек настроения. Когда оно есть — горы свернуть, а если нет, лучше и не начинать….) Но, наверное, это у многих так. Да? (успокойте меня, скажите, что да)))))))))

И, собственно, к рецепту, т.к. фото художественной ценности не несет. Снято было вечером и наспех, чисто для иллюстрации рецепта, может и было настроение, но было уже темно да и уж очень есть хотелось)))) Ну, и на закуску пару фотографий с «поля боя», т.е. с кухни)

Теплый салат с фасолью и свининой

Рецепт из журнала «Школа гастронома» 2011, с моими некоторыми изменениями

Что нужно:
на 2 порции:
зеленая (стручковая) фасоль 200 г (можно использовать замороженную)
свиная вырезка 200 г
шампиньоны 100 г
помидоры-черри 4-6 шт
салатный микс — горсть-две (в рецепте Гастронома указан 1 кочан салата-латука)
семена кунжута — горсть
растительное масло — для обжарки
соль, перец — по вкусу

Для заправки:
рисовый уксус (в рецепте Гастронома белый винный уксус) — 1 ст. л.
кунжутное масло — 2 ст.л.
сахар — 0,5 ст.л.
чеснок — 1 маленький зубчик
соль (я взяла вместо соли соевый соус) — по вкусу

Что делать:

1. Фасоль нарезать, если надо, отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и сохранять в тепле.
2. Свиную вырезку нарезать тонкими полосками, приправить солью и перцем, обмакнуть в кунжуте и обжарить на раскаленной сковороде до румяности (3-5 минут с каждой стороны). Переложить в миску с фасолью.
3. Шампиньоны тщательно обтереть сухим полотенцем, нарезать тонкими пластинками и обжарить 6-7 минут. Добавить к мясу и фасоли.
4. Помидоры-черри нарезать четвертинками, салат разобрать на листья и нарвать руками.
5. Для заправки: взбить кунжутное масло с уксусом, сахаром и солью (или соевым соусом), добавить выдавленный через пресс чеснок (в рецепте Гастронома предлагалось чесноком натереть сухую сковороду и обжарить в ней кунжут. Если не любите свежий чеснок, можно сделать именно так. В любом случае, аромат чеснока (а в моем случае и вкус) в данном салате очень нужен).
6. Листья салата смешать с частью заправки, выложить на тарелку или в миску, сверху положить фасоль с мясом и грибами, а также помидоры. Полить оставшейся заправкой и щедро посыпать обжаренным кунжутом.

Нам салат очень понравился.
Приятного аппетита 🙂

И пару фото с «поля боя». Вот так с утра выглядела кухня)))))и в кадр попали далеко не все коробки, на самом деле их в разы больше))
И я не удержалась, расковыряла одну коробку, чтобы посмотреть-таки цвет «живьем», но пока фасады в плёнке и видно лишь кусочек 🙂

А сейчас там вообще разгром…. Кошка спряталась, а кот пытается активно «помогать», вылезая то тут то там…

Тёплый салат из стручковой фасоли рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для тёплого салата из стручковой фасоли на 2 порции :

Рецепт приготовления тёплого салата из стручковой фасоли по шагам

Тёплый салат из стручковой фасоли — сытный, полезный и низкокалорийный салат. Придется по вкусу тем, кто на диете, вегетарианцам и любителям правильно питания. В стручковой фасоли очень много витаминов, даже в замороженной они сохраняются. Такой салат в идеале нужно готовить из свежей стручковой фасоли, но если таковой не нашлось, можно использовать замороженную. Главное ее не переварить, она должна оставаться слегка хрустящей, а не разваливаться. Вкус мёда и соевого соуса добавят салату интересные сладко-соленые ноты. Кунжут беспроигрышный вариант в любом блюде, всегда добавляет пикантности и никогда не лишний. Стоит ли говорить о пользе этого блюда, думаю это очевидно. Подавать такой салат нужно обязательно тёплым, холодный он уже не такой вкусный. Съесть его лучше сразу и не оставлять на потом в холодильнике. Готовится он очень просто, справится даже ребенок.

Стручковую фасоль 250 г. хорошо промыть в проточной воде и отправить вариться в кипящую, отфильтрованную, подсоленную по вкусу воду (300 мл.) на среднем огне 3-4 минуты.

В разогретую сковороду добавить 3 столовые ложки оливкового рафинированного масла. Слегка обжарить отваренную фасоль на среднем огне в течение 2 минут, постоянно помешивая, чтобы фасоль не пригорела. Не накрывать крышкой, так как она размякнет.

Приготовим заправку для теплого салата. Для этого в миске нужно смешать соевый соус 2 ст. л., бальзамический уксус 2 ст. л., 1 ст. л. свежего цветочного мёда и 50 мл. фильтрованной теплой воды.

Готовую фасоль снять со сковороды, поперчить по вкусу и отправить ее в глубокую миску, добавить к ней получившийся соус, хорошо перемешать все ингредиенты. Дать постоять салату 2-3 минуты.

Добавить 2 столовые ложки кунжутных семечек. Хорошо перемешать все ингредиенты.

Очень вкусный тёплый салат из стручковой фасоли готов к подаче. Его можно подавать как закуску, гарнир или самостоятельное блюдо. Я люблю его есть с цельнозерновым хлебом с семечками. Для меня это идеальный легкий и сытный ужин. Желаю вам здоровья и приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Фасоль стручковая

6

1

8

58

Пищевая гималайская розовая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

Оливковое масло

0

51

0

458

Соевый соус

3

0

3

25

Мед натуральный

0

0

29

106

Уксус бальзамический

0

0

5

26

всего в блюде:

19

76

51

959

всего в 1 порции:

10

38

26

480

всего в 100 граммах:

2

9

6

117

автор рецепта: PovarLenok Елена

дата публикации: 07.05.2019

просмотров: 7557

Похожие рецепты

пошаговый рецепты и варианты приготовления с фото

Нежное птичье мясо и стручковая фасоль – это два низкокалорийных компонента, применяемых даже в диетическом питании. Они легко усваиваются человеческим организмом и отлично сочетаются между собой, позволяя создавать новые кулинарные шедевры. В сегодняшней статье будут представлены самые простые рецепты теплых салатов со стручковой фасолью и курицей.

Общие рекомендации

Многие люди, хоть однажды попробовавшие неправильно приготовленную стручковую фасоль, навсегда вычеркивают ее из своего рациона. И совершенно напрасно, ведь, зная пару маленьких секретов, можно регулярно кормить своих родных вкусными и полезными блюдами.

Прежде всего нужно научиться выбирать фасоль. Перед покупкой важно пощупать предлагаемый овощ. Чрезмерно жесткие побеги считаются перезревшими и не годятся для приготовления пищи. Потому от их приобретения лучше отказаться в пользу молодых, достаточно мягких и упругих стеблей. Выбранную фасоль ополаскивают под краном, обрезают с обеих сторон и подвергают тепловой обработке.

Что касается куриного мяса, то оно обязательно должно быть свежим. Продукт, побывавший в морозильной камере, теряет свою сочность и становится не таким вкусным. В зависимости от выбранного рецепта, его отваривают в кастрюле, обжаривают на сковороде или запекают в духовке. Помимо двух основных ингредиентов в теплые салаты с курицей и фасолью часто добавляют яйца, овощи, зелень и специи. А в качестве заправки обычно используют растительное масло, бальзамический уксус, горчицу, лимонный сок или соевый соус. Их смешивают в рекомендованных пропорциях, а потом отправляют в емкость с остальными составляющими.

С болгарским перцем и соевым соусом

Это яркое и очень аппетитное угощение можно смело готовить к приходу гостей. Для его создания вам потребуется:

  • 250 г куриного филе.
  • 500 г зеленой стручковой фасоли.
  • 1 сладкий перец.
  • 3 зубка чеснока.
  • 2 ст. л. соевого соуса.
  • 3 ст. л. дезодорированного масла.
  • Вода и соль (по вкусу).

Шаг № 1. Вымытую фасоль обрезают с обеих сторон и ненадолго погружают в кастрюлю с подсоленным кипятком.

Шаг № 2. Минуты через две ее откидывают на дуршлаг и ждут, когда стекут остатки жидкости.

Шаг № 3. Промытое и обсушенное птичье филе нарезают тоненькими полосками и обжаривают в небольшом количестве постного масла.

Шаг № 4. Подрумянившееся мясо перекладывают в тарелку, а на освободившееся место высыпают фасоль и нашинкованный сладкий перец.

Шаг № 5. Минут через пять овощи дополняют птичьим филе и чесноком, соединенным с соевым соусом, и недолго прогревают на слабом огне. Подают салат из стручковой фасоли и курицы в теплом виде.

С шампиньонами и луком

Это необычное, достаточно питательное и очень ароматное блюдо станет полноценной заменой привычного обеда. В нем на редкость удачно сочетаются грибы, овощи и мясо. А особую изысканность ему придает соус, сделанный на основе бальзамического уксуса. Чтобы приготовить для себя и своей семьи теплый салат с курицей и стручковой фасолью вам потребуется:

  • 400 г сырых шампиньонов.
  • 400 г свежей стручковой фасоли.
  • 2 куриных филе.
  • 2 мясистых болгарских перца.
  • 1 белая луковица.
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса.
  • Соль, перец, вода и постное масло.

Шаг № 1. Вымытую курятину нарезают тонкими полосками и обжаривают в смазанной сковородке с добавлением рубленого лука.

Шаг № 2. Практически готовое мясо дополняют нашинкованным сладким перцем и продолжают нагревать на слабом огне.

Шаг № 3. Спустя какое-то время в общую сковородку высыпают нарезанные грибы и предварительно проваренную фасоль.

Шаг № 4. Минут через семь содержимое емкости перекладывают в глубокую мисочку и поливают смесью бальзамического уксуса с небольшим количеством воды. Все это солят, перчат и перемешивают.

С картофелем и томатами

Этот сытный и вкусный салат с курицей и фасолью также может претендовать на роль полноценного и полезного обеда. Он употребляется в теплом виде, а, значит, готовить его необходимо непосредственно перед подачей. Для этого вам потребуется:

  • 300 г птичьего филе.
  • 100 г спаржевой фасоли.
  • 15 оливок без косточек.
  • 8 мелких молодых картофелин.
  • 8 помидоров черри.
  • 1 сырой яичный белок.
  • 2 ст. л. винного уксуса.
  • 5 ст. л. сырной стружки.
  • 4 ст. л. оливкового масла холодного отжима.
  • Соль и специи.

Шаг № 1. Промытое и обсушенное филе нарезают крупными кубиками.

Шаг № 2. Каждый из кусочков обмакивают в миску с подсоленным взбитым белком, обваливают в сырной стружке, помещают на фольгу и запекают в предварительно прогретой духовке.

Шаг № 3. Фасоль и картофель отваривают в разных кастрюльках, слегка остужают и выкладывают в любую подходящую тарелку.

Шаг № 4 туда же отправляют половинки помидоров, запеченные кусочки курятины и оливки.

Шаг № 5. Напоследок салат заправляют винным уксусом, соединенным с солью, специями и постным маслом.

С апельсином и морковкой

Этот сочный салат с фасолью и курицей, фото которого пробуждает аппетит даже у тех, кто недавно пообедал, имеет хорошо выраженный цитрусовый аромат и обязательно найдет своих поклонников из числа истинных любителей экзотики. Чтобы его приготовить, вам придется припасти:

  • 300 г птичьего филе.
  • 500 г сырой стручковой фасоли.
  • 1 морковь.
  • 1 апельсин.
  • 1 болгарский перец.
  • 4 зубца чеснока.
  • 2 луковицы.
  • 1 ст. л. натертого имбиря.
  • 1 ст. л. оливкового масла (+ еще немного для жарки).
  • 2 ч. л. винного уксуса.
  • 2 ст. л. обжаренного кунжута.
  • Соль и приправы.

Шаг № 1. Вымытое и просушенное филе нарезают кубиками и маринуют в смеси специй и тертого имбиря.

Шаг № 2. Минут через тридцать его обжаривают в смазанной прогретой сковородке, не забыв в самом конце добавить к нему сок, выжатый из половинки апельсина.

Шаг № 3. В отдельной емкости пассеруют лук и морковку.

Шаг № 4. Как только они подрумянятся, их дополняют стручковой фасолью и брусочками сладкого перца. Все это оставляют томиться на слабом огне.

Шаг № 5. Минут через десять к протушенным овощам добавляют соль, душистые специи и толченый чеснок.

Шаг № 6. Все аккуратно перемешивают, дополняют курятиной и поливают соусом, сделанным из сока и цедры половины апельсина, оливкового масла, винного уксуса и кунжута.

С томатами и горчицей

Теплый салат со стручковой фасолью и курицей, сделанный по рассмотренной ниже методике, имеет приятный вкус и наверняка понравится ценителям в меру острой пищи. Для его приготовления вам обязательно потребуется:

  • 100 г птичьего филе.
  • 35 г свежей стручковой фасоли.
  • 70 г помидоров черри.
  • 50 г листового салата.
  • 5 г лимонной цедры.
  • 2 г кунжута.
  • 1 г чеснока.
  • 1 г имбиря.
  • 20 мл бальзамического уксуса.
  • 20 мл оливкового масла.
  • 1 ч. л. натурального лимонного сока.
  • 1 ч. л. зерновой горчицы.
  • Соль и тимьян.

Шаг № 1. Вымытую и порезанную курятину обжаривают в промасленной сковородке.

Шаг № 2. Как только она подрумянится, к ней добавляют стручковую фасоль и приправы.

Шаг № 3. Через какое-то время содержимое сковородки помещают на тарелку, выстланную листовым салатом.

Шаг № 4. Все это дополняют половинками томатов и заливают соусом, сделанным из зерновой горчицы, растительного масла, лимонного сока, давленого чеснока, тертого имбиря, специй, цитрусовой цедры и бальзамического уксуса. Напоследок теплый салат с курицей и стручковой фасолью посыпают кунжутом.

С луком и сладким перцем

Этот простой, но весьма вкусный теплый салат с курицей и стручковой фасолью можно подать не только к семейному обеду, но и поставить на праздничный стол. Чтобы удивить им своих родных и друзей, вам потребуется:

  • 500 г зеленой стручковой фасоли.
  • 250 г куриного филе.
  • 1 луковица.
  • 1 сладкий перец.
  • 50 мл питьевой горячей воды.
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса.
  • Соль, приправы и постное масло.

Описание процесса

Шаг № 1. Вымытое мясо нарезают небольшими кусочками и подрумянивают в смазанной сковороде.

Шаг № 2. Как только оно обжарится, к нему добавляют тонко нарезанный лук и полоски сладкого перца.

Шаг № 3. Минут через пять в общую сковородку высыпают предварительно проваренную фасоль.

Шаг № 4. Готовые овощи с мясом перекладывают в глубокую миску и заправляют соусом, сделанным из соли, горячей воды, специй и бальзамического уксуса. Подают такой салат с курицей и стручковой фасолью только в теплом виде.

Тёплый салат с курицей, стручковой фасолью и редисом. ⋆ Готовить легко и вкусно!

Свежие листья ромейна с кусочками куриного филе, стручковой фасоли,томатов черри и сочного редиса, заправленный пикантным соусом, сверху посыпанный тёртым пармезаном. Такой вариант салата подходит для любого застолья и даже обычного ужина.Попробуйте приготовить такой салат Вам обязательно понравится.

Распечатать рецепт

Тёплый салат с курицей, стручковой фасолью и редисом рецепт.

Приготовим сегодня замечательный салат, который подаётся тёплым. Салат нужно подавать сразу как только он будет готов. Что самое главное в таких салатах, конечно же заправка (соус), вот его мы и будем готовить с самого начала. Для соуса нам понадобиться оливковое масло, винный белый уксус, бальзамический уксус, чеснок, французская горчица. Для самого салата нам потребуется листовой салат, я использовала ромейн, Вы можете использовать Ваш любимый салат, а также сочную редиску, куриное филе, томаты черри, стручковую фасоль, можно замороженную.

Время подготовки 25 минут
Время приготовления 5 — 10 минут

Инструкции

  1. Начнём готовить аппетитный, вкусный тёплый салат с курицы и овощей. Салат прост в приготовление. Приступим к заправке для салата. В миску наливаем оливковое масло, белый винный уксус, бальзамический уксус, чайную ложку дижонской горчицы, мелко рубленный чеснок, соль и всё перемешиваем. Заправка готова, убираем в сторонку, пусть пока настоится, приступаем к приготовлению салата. Куриную грудку разрезаем на тонкие части, солим, перчим и жарим с обоих сторон в хорошо разогретом масле примерно 7-8 минут. В этот же момент на другой сковороде жарим с одной столовой ложкой масла, стручковую фасоль 2 минуты. ( Можно свежую, или замороженную, подходит любая) Пока жарилась курица и фасоль, листья салата нарываем в миску.

  2. Нарезаем тонко кругляшками редис, добавляем туда жаренную тёплую стручковую фасоль, готовое куриное филе нарезаем небольшими полосками и тоже отправляем в салат. Помидоры черри разрезаем на пополам, кладём в салат, заливаем заправкой и всё аккуратно перемешиваем. Соль добавлять не нужно, заправка сама по себе должна быть солёная. Перед подачей посыпаем тёртым пармезаном. Приятного Вам аппетита!

Примечания для рецепта

Салат нужно обязательно подавать тёплым.

Теплый салат с сельдереем и фасолью

Очень прижился в нашей семье этот рецепт. Попробуйте и вы приготовить вкусный и сытный салат с сельдереем и фасолью, который хорош и в теплом, и в холодном виде. Это что-то вроде базового рецепта. Можно поэкспериментировать с дополнительными ингредиентами, тем самым разнообразить привычный салат. Вкусно с маринованным огурцом, тушеным болгарским перцем, обжаренным корнем петрушки.

Состав:

  • 600 г корня сельдерея
  • 350 г фасоли
  • 2 шт моркови среднего размера
  • 2 шт средних помидора
  • 1 пучок зелени
  • 1 щепотка сахара
  • 0,5 ч. л. асафетиды
  • соль, перец по вкусу

Рецепт салата с сельдереем и фасолью:

  1. Фасоль замочить на 6-8 часов в холодной воде. Сменить воду и варить до готовности около часа.

    Отвариваем фасоль

  2. Сельдерей и морковь очистить и порезать брусочками. Можно натереть на крупной терке.

    Режем сельдерей и морковь

  3. Помидоры очистить от шкурки и порезать кубиками.
  4. Корень сельдерея обжарить на подсолнечном масле до полуготовности 5-10 минут.
  5. Отдельно обжарить морковь, добавить к ней томаты и обжаренный сельдерей. Перемешать, добавить сахар, соль, специи и тушить под крышкой около 5 минут.

    Тушим овощи

  6. Добавить фасоль и рубленную зелень. У меня замороженная петрушка. Перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться 10 минут.

    Добавляем фасоль и зелень

Подавать теплый салат с фасолью и сельдереем можно с сухариками.

Приятного аппетита!

Катерина автор рецепта

Рецептов: 18

Loading…

Теплый салат с фасолью — Выходные в коттедже

Легко! Здоровый! Вкусный! Давайте сделаем этот теплый салат из фасоли!

Я называю это ТЕПЛЫМ САЛАТОМ С ФАСОЛЬЮ , потому что именно так я предпочитаю наслаждаться им. Я не мог дождаться, чтобы покопаться в первый раз, когда я сделал это, и вскоре обнаружил, что наслаждение еще теплым делает его действительно незабываемым.

Вот что делает его таким невероятным:

Я добился большого успеха со своей проверенной смесью сушеных бобов – нута, романо и красной почки.Голова ЗДЕСЬ , чтобы узнать больше о типах ФАСОЛЬ , которые могут идеально подойти для вашего салата. Я также люблю добавлять дикий рис, который придает смеси приятный ореховый вкус. Промойте фасоль и рис несколько раз, прежде чем оставить их замачиваться на ночь.

После замачивания фасоли и риса, чтобы они набухли, я предлагаю промыть их в последний раз перед приготовлением. Придерживайтесь времени приготовления один час для идеальных результатов.

Сельдерей, перец, лук, чеснок и зелень помогают создать незабываемый вкус этого салата.Конечно, вы можете добавить больше, но зачем? Это один из тех салатов, где меньше значит больше.

Заправка для этого салата состоит из уникальной смеси специй. Мне также нравится, как лимонный сок заменяет уксус, чтобы осветлить вкус в целом.

Наконец, красота этого ТЕПЛОГО САЛАТА С ФАСОЛЬЮ заключается во времени, и в этом рецепте нет ничего проще. Можно заранее приготовить заправку и нарезать овощи. Затем просто вскипятите и процедите фасоль и рис, добавьте все в миску, перемешайте и подавайте.Кстати, на следующий день тоже будет вкусно, если останется.

Этот салат очень хорошо сочетается с целым набором основных блюд, таких как ЛЕГКАЯ КУРИЦА НА ГРИЛЬ , наши очень вкусные ОТБОРКИ ИЗ КОРЕЙКИ БАРАНЬЯ и это ГОВЯЖЬЯ ВЫРЕЗКА . Надеемся, вам понравится!

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ФАСОЛЬЮ – скоро будет на летнем ужине, барбекю или вечеринке. Наслаждаться!

ТВЧ

Продукты, используемые в этом рецепте

Просто нажмите на приведенные ниже ссылки, чтобы приобрести товары через Amazon.com и добавьте их в свою коллекцию. Счастливые покупки!

Теплый салат с фасолью

Ингредиенты

  • ½ чашки сушеного нута
  • ½ чашки сушеной красной фасоли
  • ¼ чашка сушеных бобов романо
  • ¼ чашка дикого риса
  • 2 ребра сельдерея, нарезанные кубиками
  • ½ красной луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 Перец халапеньо, нарезанный кубиками
  • 3 зубчики чеснока, мелко нарезанные
  • 1 столовая ложка свежего укропа, нарезанного
  • Для повязки:
  • ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • сок половинки лимона
  • 1 столовая ложка порошка карри
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки кайенского перца

Направления

  1. Несколько раз промойте фасоль и рис, прежде чем положить их в миску среднего размера. Залейте холодной водой и оставьте на ночь.
  2. Слейте фасоль и рис, затем промойте их в последний раз. Поместите их в кастрюлю среднего размера, на 3/4 наполненную водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Варить 1 час.
  3. Приготовьте заправку: добавьте все ингредиенты для заправки в небольшую миску. Взбейте вместе и отложите.
  4. Процедить вареную фасоль и рис и поместить в миску среднего размера. Добавьте подготовленные овощи. Взбейте заправку, прежде чем добавить ее в миску. Перемешайте салат, добавив соль и перец по вкусу.Подавать теплым.

Связано по типу рецепта

Связано по ингредиенту

Чтобы узнать больше о великих идеях, посетите:

Невероятный рецепт горячего салата с фасолью Five

Невероятный рецепт горячего салата с фасолью Five | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Fabulous Hot Five Bean Salad

. 5

% Ежедневное значение *

% 220004 Белок: 10,8 г 22%

углеводов: 32.9 г 11%

Пищевые волокна: 6,5 г 26%

сахара: 13,4 г

жир: 19,3 г 30%

Насыщенные жир: 6,2 г 31 %

холестерин: 28,1 мг 9 %

витамин А МЕ: 117,1 МЕ 2 %

эквиваленты ниацина: 2,5 мг 19 %

витамин В6: 0,2 мг 13,4 мг 13,4 %

%

фолиевой кислоты: 17.9mcg 5%

Кальций: 474 мг 5%

Железо: 2,2 мг 12%

Магний: 12,6 мг 5%

Калий: 131,1 мг 4%

Натрий: 1168,1 мг 47%

Тиамин: 0,2 мг 20 %

калорий из жира: 173,9

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепты Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям Fabulous Hot Five Bean Salad

1 из 27

Fabulous Hot Five Bean Salad

1 из 1 Fabulous Hot Five Bean Salad lutzflcat Вернуться к содержанию

903 Удалить из коллекций Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Fabulous Hot Five Bean Salad в избранное Закройте это диалоговое окно

View image

Fabulous Hot Five Bean Salad

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Теплый салат из фасоли со свежими травами и оливками


Я люблю подавать светлую фасоль, такую ​​как каннеллини или бэби-лайм, в качестве теплого салата, заправленного эмульсией оливкового масла, настоянного на розмарине и тимьяне, с небольшим количеством их кулинарной жидкости и оливками. Лимонный сок и нарезанная свежая петрушка и базилик добавляют еще один слой летнего аромата. Фасоль является восхитительным дополнением к жареному или жареному ягненку, курице и морепродуктам или легкой еде с небольшим количеством тертого козьего сыра, салата из рикотты или вареных креветок. Я часто делаю этот рецепт с бледно-зелеными сушеными флажолетами; их гороховый вкус напоминает мне свежую фасоль.

Ингредиенты
 

  • 3 чашки вареной белой фасоли без жидкости, такой как каннеллони, темно-синий, бэби уайт лима или флажолет; (оставить около 1/3 стакана жидкости для варки) или консервированные бобы, слить воду и хорошо промыть

Травяная заправка :

  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка фруктового оливкового масла первого отжима

  • 2 зубчика чеснока, измельченных

  • 1/2 чайной ложки мелко нарезанного свежего розмарина

  • 1/2 чайной ложки мелко нарезанного свежего тимьяна

  • Скудная 1/3 стакана жидкости для варки фасоли, несоленого домашнего или консервированного куриного бульона с низким содержанием натрия или воды

  • 1/2 чашки черных оливок, таких как Kalamata или Gaeta, без косточек и нарезанных, или зеленых оливок, таких как пикхолин или Barese, при использовании флажолетов

  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

  • 4 больших свежих листа базилика, разорванных на кусочки размером от 1/2 до 1/4 дюйма

  • 2–3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли или по вкусу

  • Перец черный свежемолотый

Инструкции

1. Поместите фасоль в среднюю сковороду с антипригарным покрытием и отложите в сторону.

2. Чтобы приготовить заправку, в небольшой сковороде смешайте оливковое масло и чеснок на медленном огне, накройте крышкой и готовьте, пока чеснок не станет мягким, около 3 минут. Раскройте, увеличьте огонь до умеренного и добавьте розмарин и тимьян. Готовьте, пока травы не начнут шипеть и вокруг них будут плясать маленькие пузырьки; не позволяйте чесноку коричневеть. Добавьте жидкость для варки бобов и оливки, увеличьте огонь до сильного и кипятите 30 секунд.

3.Посыпьте петрушкой и базиликом фасоль и полейте заправкой, перемешав. Поставьте фасоль на сильный огонь и часто помешивайте, пока она не станет горячей и не впитает большую часть заправки. Снимите с огня и добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу. Подавать теплым.

Заблаговременно: Вы можете приготовить сушеные бобы за 3 дня до еды; накройте и охладите. Вы можете обжаривать чеснок и травы в масле до 4 часов; оставьте при комнатной температуре, пока вы не будете готовы закончить заправку. Хотя салат лучше всего подавать теплым, вы можете хранить его в холодильнике, накрыв, до 2 дней.


Адаптировано из Новый способ готовить Салли Шнайдер.

Теплый салат из зеленой фасоли с беконом — идеальный вариант для праздников

Что внутри: Этот теплый салат из зеленой фасоли и бекона, наполненный полезными ингредиентами, представляет собой хрустящий пикантный гарнир, который идеально подходит как для будничного ужина, так и для праздничного стола! Также идеально подходит для приготовления пищи перед напряженной рабочей неделей.


Почему вам понравится этот рецепт

Легкий, ароматный (вы же видели там бекон, да?) и уютный гарнир, который понравится всем… Стручковая фасоль — основной продукт в моем доме! Если вы находитесь на этапе ликвидации AIP, вы знаете, что этого, к сожалению, нет в меню, и не было для меня, когда я работал над исцелением кишечника, но, к счастью, мне было легко их снова ввести. Почему эти полезные зеленые овощи должны быть исключены из диеты, спросите вы? Они содержат лектины и агглютинины, которые трудно перевариваются и наносят вред слизистой оболочке кишечника, особенно когда он уже поврежден.Но, как и со многими продуктами, это может исцелить вас, чтобы вы могли наслаждаться всеми преимуществами пищи!

В настоящее время зеленая фасоль — любимый способ включить ярко-зеленые овощи в мой регулярный список рецептов. Кроме того, такие рецепты, как этот теплый салат из зеленой фасоли и бекона, подходят для палео и содержат полезные ингредиенты!

Этот рецепт салата из зеленой фасоли идеально подходит для приготовления в преддверии напряженной рабочей недели или на скорую руку в будний день. Это также будет прекрасным дополнением к вашему праздничному столу вместо обычной запеканки из зеленой фасоли!

Ищете более полезные стороны? Ознакомьтесь с этим обзором рецептов 20+ безглютеновых гарниров (идеально подходит для любого случая!)

Ингредиенты

Вам понадобится всего несколько свежих ингредиентов и основных продуктов, чтобы приготовить этот быстрый и простой теплый салат из зеленой фасоли с беконом:

  • Свежая стручковая фасоль (обрезанная)
  • Вода (для варки; фильтрованная, если возможно)
  • Бекон (предпочитаемый вами бренд, нарезанный на мелкие кусочки)
  • Оливковое масло первого отжима (или другое легкое на вкус масло, такое как авокадо) )
  • Красный лук (тонко нарезанный)
  • Красный винный уксус
  • Дижонская горчица
  • Сырой мед
  • Морская соль

Способ приготовления

  1. Бланширование зеленой фасоли : Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте зеленую фасоль, которая станет ярко-зеленой и мягкой через 2-3 минуты, добавьте на холодную ледяную баню, чтобы она перестала вариться.
  2. Приготовьте бекон: Тем временем в сковороде на среднем огне добавьте кусочки бекона и готовьте, пока они не станут хрустящими. Удалите кусочки бекона и отложите в сторону. Зарезервируйте 2 столовые ложки топленого жира из бекона и добавьте в небольшую миску (и, при желании, оставьте все это для себя).
  3. Приготовьте овощи: Слегка очистите сковороду и добавьте оливковое масло на средний огонь, добавьте лук и пассеруйте до мягкости (3-4 мин). Добавьте к луку пропаренную стручковую фасоль и хорошо перемешайте, снимите с огня. Добавьте зеленую фасоль, лук и кусочки бекона в сервировочную миску.
  4. Приготовление винегрета: Тем временем в небольшой миске добавьте бекон, уксус, горчицу, мед и щепотку морской соли. Энергично взбивайте, пока не образуется густая кремообразная заправка.
  5. Подача: Полейте заправкой блюдо с зеленой фасолью и хорошо перемешайте, подавайте!

Советы и варианты

  • Используйте панчетту вместо бекона, чтобы получить более насыщенный соленый вкус свинины!
  • Добавьте немного измельченного или нарезанного чеснока или замените лук луком-шалотом.
  • Подавайте с нарезанным поджаренным миндалем для хруста!
  • Не фанат Дижона? Вы можете использовать любимую горчицу! Цельное зерно также подойдет.
  • При необходимости замените красный винный уксус яблочным уксусом.
  • Сделайте этот гарнир основным блюдом, добавив нарезанную кубиками обжаренную или фаршированную курицу, стейк или свинину, чтобы быстро обжарить!
  • Добавьте больше ярких овощей, таких как болгарский перец, редис или кабачки.

Рекомендации по сервировке

Подавайте этот теплый салат из зеленой фасоли и бекона с любым из этих основных блюд и гарниров, чтобы получился полноценный обед:

Инструкции по хранению, заморозке и разогреву

  • Храните охлажденных остатков в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
  • Заморозьте этот салат из зеленой фасоли с беконом в герметичном пластиковом пакете или контейнере для замораживания на срок до 1 месяца.
  • Разогрейте из охлажденного или замороженного в сковороде на среднем огне до полного прогрева и испарения лишней жидкости

Другие рецепты полезных гарниров

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

  • 12 унций нарезанной стручковой фасоли
  • 2-3 чашки воды для варки
  • 1/2 фунта бекона, нарезанного на мелкие кусочки
  • 1 ст. жир от бекона
  • 1 ст.л. красного винного уксуса
  • 1/2 ст.л. дижонской горчицы
  • 1/2 ч.л. сырого меда
  • морская соль по вкусу
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте зеленую фасоль, которая станет ярко-зеленой и мягкой через 2-3 минуты, добавьте в холодную ледяную баню, чтобы она перестала вариться.

  • Тем временем в сковороде на среднем огне добавьте кусочки бекона и готовьте до хрустящей корочки. Удалите кусочки бекона и отложите в сторону.

  • Зарезервируйте 2 ст. л. топленого бекона и добавьте в небольшую миску (можно оставить все это для себя).

  • Слегка очистите сковороду и добавьте оливковое масло на средний огонь, добавьте лук и пассеруйте до мягкости (3-4 мин).

  • Добавьте к луку приготовленную на пару стручковую фасоль и хорошо перемешайте, снимите с огня.Добавьте зеленую фасоль, лук и кусочки бекона в сервировочную миску.

  • Тем временем в небольшой миске добавьте бекон, уксус, горчицу, мед и щепотку морской соли. Энергично взбивайте, пока не образуется густая кремообразная заправка. Вылейте заправку на блюдо с зеленой фасолью и хорошо перемешайте, подавайте!

-Элисон Маррас

Теплый летний салат с фасолью и чоризо

Теплый летний салат с фасолью и чоризо ~Каждому нужен хороший теплый фасолевой салат.Это работает особенно хорошо, потому что чоризо наполнен ароматом, а остальные ингредиенты добавляют баланс и яркость ансамблю.

В настоящее время это моя любимая еда из-за ее быстрого и легкого приготовления. Конечно, я также большой любитель чоризо. Я люблю теплые специи и мгновенное усиление вкуса, которое они придают практически любому блюду.

Еще одна причина, по которой я сейчас пользуюсь им, — это моя лень. В частности, ленивая домохозяйка? Я с трудом могу справиться со стиркой, не говоря уже о том, чтобы приготовить ужин для детей после целого дня производства еды и съемок.К счастью, я научился обменивать свои ужины с Мэттом. В последнее время — и из-за того, что количество работы сократилось с точки зрения производства — я ем в одиночку и в гараже.

Это не идеально, потому что я скучаю по семье, но это эффективно. Я могу есть, пока редактирую, и это позволяет всем остальным ужинать в разумное время, а не в 10 вечера. Кто когда-либо говорил, что работать на себя легче, определенно делает это лучше, чем я. Но поскольку я склонен улучшать свое самочувствие в моменты неудач, я говорю себе, что человек явно обладает сверхспособностями.

Силы, которых мне еще предстоит достичь. А пока давайте поговорим об этом рецепте (и потому, что, как я уже говорил, у меня много работы).

На что обратить внимание при приготовлении теплого салата с фасолью:

Какой тип чоризо следует использовать?

Есть два вида: свежий или сухой. Сухой больше похож на салями или пепперони. Фреш больше похож на итальянскую колбасу. Для этого рецепта я использую свежий, потому что я хотел сильно опираться на ароматы и сделать так, чтобы он делал всю тяжелую работу с точки зрения создания вкуса.

Можно ли приготовить этот салат на любой сезон?

Абсолютно. Компоненты, кроме бобов каннеллини и чоризо, готовятся в соответствии с сезоном. Цуккини и помидоры делают это лето дружелюбным. В то время как ломтики свежих яблок и жареный мускатный орех хорошо подойдут для осени. Весна может быть смесью спаржи и душистого горошка. То, что я бы не пропустил и не заменил, это бобы каннеллини. Маслянистая кремовая консистенция фасоли хорошо сочетается с чоризо, насыщенной специями.

Какую другую зелень можно использовать вместо рукколы?

Что касается выбора зелени для этого рецепта, я предпочитаю рукколу из-за ее острого привкуса, но слегка подвяленный шпинат или размягченная капуста тоже подойдут.

Наконец. . . .

Другие блюда на основе чоризо можно найти по следующим рецептам: Chorizo ​​Taco, Chorizo ​​Bolognese и Chorizo ​​Queso Fundido

Теплый летний салат с фасолью и чоризо

Выход: 4 порции

Время подготовки: 25 минут

Общее время: 25 минут

Этот простой в приготовлении рецепт хорошо подходит для салата или самостоятельного блюда.

Ингредиенты

  • Повязка
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • Салат
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт свежей чоризо
  • 2 цуккини, тонко нарезанных
  • 10 унций фасоли каннеллини
  • 1 пинта помидоров черри
  • 4 унции. руккола
  • хрустящий куриный горошек

Инструкции

    Для приготовления заправки: добавьте все ингредиенты в банку.Поместите крышку и сверху и плотно закройте. Энергично встряхните банку, чтобы заправка превратилась в эмульсию. Отложите.

    В большой сковороде на среднем огне доведите оливковое масло до шипения. Добавьте чоризо и готовьте примерно 5–7 минут или до полной готовности. Переложите чоризо на тарелку и отложите в сторону.

    В ту же сковороду добавьте бобы каннеллони. Перемешайте и готовьте, чтобы нагреть фасоль около 2 минут. Переложите фасоль на ту же тарелку, что и чоризо.

    Начисто протрите противень и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.Доведите масло до шипения на среднем огне. Добавьте ленты из цуккини; готовьте и помешивайте, пока ленты не обуглятся и не почернеют, примерно от 5 до 7 минут. Добавьте помидоры, готовьте и помешивайте еще 3-4 минуты, пока помидоры не начнут пузыриться.

    Снимите с огня и смешайте чоризо, фасоль каннеллини, цуккини и помидоры. Добавьте рукколу и перемешайте. Сбрызните заправкой сверху и перемешайте. По желанию: посыпьте сверху хрустящим нутом. Подавать немедленно.

 

Теплый салат с фасолью — Релиш

Теплый салат с фасолью

Попробуйте этот салат с фасолью в качестве гарнира к барбекю из свинины, курицы или говядины на следующем гриле.

Это блюдо также хорошо готовится из фасоли Great Northern.

Ингредиенты (8)

  • 2 т оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 стакана нарезанного лука
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ¼ стакана яблочного уксуса
  • или ¼ стакана красного винного уксуса
  • 30 унций консервированной фасоли
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чашка нарезанной петрушки
  • ¼ стакана зеленых оливок, фаршированных перцем Пименто

Направления

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук; пассировать 5 минут. Добавьте орегано, уксус и фасоль. Варить на медленном огне, пока фасоль не станет теплой.
  2. Снимите с огня и добавьте соль, петрушку и оливки. Подавать теплым или комнатной температуры.

Теплый салат с белой фасолью и чесноком – Putzel Kitchen

16 февраля 2021 г.


Фасоль настолько универсальна. Они могут быть тонким гарниром, добавляться в качестве гарнира и быть достаточно сытными, чтобы быть в центре внимания за обеденным столом.Этот теплый чесночный салат из белой фасоли идеально подходит для здоровой и комфортной еды.

Не забудьте сделать лишнее, чтобы можно было съесть остатки на обед!

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
10 минут

Общее время
15 минут

Ингредиенты

Выход: 6
  • оливковое масло для приготовления пищи
  • 1 т измельченного чеснока
  • 1 веточка розмарина, мелко нарезанная (около 2 столовых ложек)
  • морская соль + свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 стакан панировочных сухарей панко
  • 1 пинта черри или черри, разрезанных пополам
  • 2 банки белой фасоли, промытой и высушенной
  • 1 пакетик рукколы
  • винегрет из красного вина
  • сыр пармезан для украшения
  • *по желанию: розмариновое или тосканское оливковое масло (я предпочитаю марку Old Town Oil)

Инструкции

Шаг 1

Нагрейте оливковое масло в теплом сотейнике и добавьте чеснок, розмарин, соль и перец. Потушить минуту-две.

Шаг 2

Добавьте помидоры и жарьте еще несколько минут, пока помидоры не станут мягкими.

Шаг 3

Смешать с фасолью и варить, пока она не прогреется — несколько минут.

Шаг 4

Добавьте панировочные сухари и поджарьте в течение минуты или около того вместе с другими ингредиентами.

Шаг 5

Смешайте рукколу с соусом из красного вина. Сверху посыпьте теплой смесью фасоли.

Шаг 6

Украсьте сыром пармезан и свежим розмарином и сбрызните оливковым маслом, если используете.

Подпишитесь

по электронной почте

Подпишитесь сейчас, чтобы получать новые сообщения по электронной почте:

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.