Теплый салат из баклажанов помидоров и перца: Салат из баклажанов, перца и помидоров рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru


Содержание

овощи на мангале

И ещё один вкуснейший и простой рецепт посвящён сегодня овощам. Готовя на природе шашлык, мы решили сделать овощи на мангале, а потом приготовить из них вкусный тёплый салат, который отлично подойдёт и для перекуса и для подачи ко вторым блюдам и конечно чтобы подать с мясом, приготовленным на мангале. Ведь не зря все горные народы едят шашлыки именно так, с печёными овощами или как раз именно с этим тёплым салатом. Для этого не нужно ничего особенного, просто запекаем овощи на мангале.

Потребуется:

— количество овощей зависит от того, на сколько порций Вы собираетесь готовить салат. У меня на 4 порции – каждому по одному виду овоща.

  • Баклажаны – у меня 4 шт.
  • Перец болгарский – 3-4 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Зелень – у меня свежая петрушка.

 

Как приготовить вкусный тёплый салат из овощей на мангале:

Баклажаны, перец и помидоры тщательно моем. Насаживаем овощи на шампура, я делала отдельно баклажаны, отдельно перцы и отдельно помидоры. Укладываем их на мангал, на котором угли уже достаточно прогорели. И доводим до готовности со всех сторон.

У нас это заняло примерно 10-15 минут времени. Затем снимаем с мангала шампура, овощи укладываем на тарелку и начинаем их чистить.

Очень хорошо чистятся помидоры, баклажаны тоже хорошо «отдают» свою кожицу, а вот болгарские перцы мы горячими, сняв с шампуров кладём в полиэтиленовый пакет, чтобы кожица при чистке лучше отходила от мякоти.

Чищенные овощи складываем  на тарелку. Теперь настало время их нарезать. Баклажаны я режу кубиками. Выкладываю в тарелку. Затем режу мякоть болгарского перца. Отправляю с нарезанным баклажанам.

И конечно не забываем нарезать помидоры.

В одной тарелке все овощи смешиваем. По желанию добавляем соль, молотый перец. Возможно, кто-то захочет добавить к тёплым овощам маринованный репчатый лук от шашлыков. Или например сдобрить салат оливковым или растительным маслом. Каждый делает на свой вкус. И конечно не забываем про свежую зелень.

Украшаем тёплый овощной салат зеленью и подаём к столу.

 

Ещё раз скажу. Что такой салат отлично сочетается с приготовленным на мангале мясом. Сегодня у нас были шашлыки на шампурах, маринованные в минеральной воде.

Ну очень вкусно – ужин удался на славу!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Салат из баклажанов со сладким перцем и грецкими орехами. Осенняя кулинария

Читайте также

Салат из баклажанов со сладким перцем и помидорами

Салат из баклажанов со сладким перцем и помидорами КомпонентыБаклажаны – 2 шт. Перец сладкий – 2 шт. Помидоры – 4 шт. Лук репчатый – 2 шт. Соль – по вкусу Уксус виноградный – 1 столовая ложка Масло растительное – 3–4 столовые ложкиСпособ приготовленияГорячие печеные

Рагу из баклажанов и моркови с грецкими орехами

Рагу из баклажанов и моркови с грецкими орехами Баклажаны – 600 гОливковое масло – 150 млПомидоры – 350 гМорковь – 200 гЛук – 180 гБульон овощной – 150 млПетрушка – 20 гКинза – 20 гГрецкие орехи очищенные – 150 гСоль, перец 40 мин 128 ккалБаклажаны нарезать средними кубиками,

Закусочный рулет с брынзой, сметаной, сладким перцем, кинзой, чесноком и грецкими орехами «Главный на праздничном столе»

Закусочный рулет с брынзой, сметаной, сладким перцем, кинзой, чесноком и грецкими орехами «Главный на праздничном столе» • 2–3 листа лаваша• 200–300 г брынзы• 200–300 г сметаны• 2 шт. сладкого красного перца• ? пучка кинзы• 2–3 зубчика чеснока• ? стакана пропущенных

Салат из баклажанов с грецкими орехами

Салат из баклажанов с грецкими орехами Ингредиенты: 300 г баклажанов, 100 г грецких орехов, 2 столовые ложки растительного масла, зелень укропа зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Баклажаны и зелень вымыть. Баклажаны нарезать кружочками, посолить и обжарить с

Салат из баклажанов с грецкими орехами

Салат из баклажанов с грецкими орехами Ингредиенты: 300 г баклажанов, 100 г грецких орехов, 2 столовые ложки растительного масла, зелень укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.Способ приготовленияБаклажаны и зелень вымыть. Баклажаны нарезать кружочками, посолить и

Салат из баклажанов с грецкими орехами

Салат из баклажанов с грецкими орехами Ингредиенты300 г баклажанов, 100 г грецких орехов, 2 столовые ложки растительного масла, зелень укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны и зелень вымыть. Баклажаны нарезать кружочками, посолить и обжарить с двух

Цветная капуста с грецкими орехами, луком, чесноком и красным перцем «Щегольская»

Цветная капуста с грецкими орехами, луком, чесноком и красным перцем «Щегольская» • 600–700 г цветной капусты• 2 ст. ложки 6 %-ного уксуса• 150–200 г лука• 100 г измельченных ядер грецких орехов• чеснок и красный молотый перец — по вкусу• 30 г солиРазобранную на соцветия

Закуска из баклажанов с грецкими орехами, луком, чесноком и кориандром по-грузински «Рецепт 50-х годов прошлого века»

Закуска из баклажанов с грецкими орехами, луком, чесноком и кориандром по-грузински «Рецепт 50-х годов прошлого века» • 1–2 кг баклажанов• 1 стакан измельченных грецких орехов• 200 г лука• 2 зубчика чеснока• 1 ч. ложка кориандра• 3/4 стакана винного

Приправа из баклажанов с чесноком, сладким и горьким перцем «Жгучая к мясу, рыбе и макаронам»

Приправа из баклажанов с чесноком, сладким и горьким перцем «Жгучая к мясу, рыбе и макаронам» • 4 кг баклажанов• 10 шт. сладкого перца• 20 головок чеснока• 10 стручков горького перца• 500 мл 9 %-ного уксуса• растительное масло и соль — по вкусуБаклажаны вымойте, срежьте

Приправа из баклажанов с луком, сладким и горьким перцем, фенхелем и орегано «Сальса»

Приправа из баклажанов с луком, сладким и горьким перцем, фенхелем и орегано «Сальса» • 5 стаканов подготовленных баклажанов• 2 стакана нарезанного кубиками красного сладкого перца• 1,5 стакана мелко нарезанного лука• 3 зубчика чеснока• 1,5 ч. ложки семян

Закусочный рулет с брынзой, сметаной, сладким перцем, кинзой, чесноком и грецкими орехами «Главный на праздничном столе»

Закусочный рулет с брынзой, сметаной, сладким перцем, кинзой, чесноком и грецкими орехами «Главный на праздничном столе» Ингредиенты2–3 листа лаваша, 200–300 г брынзы, 200–300 г сметаны, 2 сладких красных перца, ? пучка кинзы, 2–3 зубчика чеснока, ? стакана пропущенных через

Песто из зелени петрушки с грецкими орехами и перцем чили

Песто из зелени петрушки с грецкими орехами и перцем чили 200 г зелени петрушки2 зубчика чеснока100 г ядер грецких орехов100 г сыра твердых сортов200 мл растительного масла20 г семян кунжута10 г перца чили2 г белого молотого перца2 г соли1. Зелень петрушки хорошо промыть под

Икра из баклажанов с морковью, помидорами, сладким перцем и луком «Первый номер»

Икра из баклажанов с морковью, помидорами, сладким перцем и луком «Первый номер» Ингредиенты 1 кг баклажанов, 1 кг моркови, 1 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 1 кг лука, чеснок, растительное масло, соль.Способ приготовления Баклажаны отчистите от кожицы и нарежьте

Икра из баклажанов со сладким перцем

Икра из баклажанов со сладким перцем 500 г баклажанов, 3 – 4 сладких перца, 2 зубчика чеснока, 2 луковицы, 1 ч. ложка кориандра, 1 – 2 ст. ложки растительного масла, 2 – 3 помидора, черный перец, соль по вкусу Вымытые баклажаны испечь без жира. Сладкий перец тоже вымыть

Йогуртовый суп с огурцами, грецкими орехами, сладким и острым перцем, чесноком, имбирем, кунжутным маслом, базиликом, кинзой и мятой «Агринион»

Йогуртовый суп с огурцами, грецкими орехами, сладким и острым перцем, чесноком, имбирем, кунжутным маслом, базиликом, кинзой и мятой «Агринион» ? 4 небольших огурца? 1 шт. сладкого желтого перца? 1 шт. сладкого красного перца? 2–3 стручка острого зеленого перчика? 8 ядер

Салат из баклажанов со сладким перцем

Салат из баклажанов со сладким перцем Баклажаны – 3 шт., помидоры – 3 шт., перец сладкий – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 50 г, сок лимонный – 3 ст. ложки, зелень укропа и петрушки – 3 ст. ложки, соль и перец по вкусу.Баклажаны моют и очищают от кожицы, затем

Теплый салат с баклажанами перцем и помидорами в духовке

 

Тёплый салат с баклажанами, помидорами и перцем

Привет, дорогие друзья! Рад снова видеть вас у себя на сайте!.Тёплый салат с баклажанами перцем и помидорами очень вкусное, полезное и диетическое блюдо. Хороший вариант для обеда или ужина со всей семьёй. Его можно готовить в духовке, на гриле или на мангале. Оно может быть как гарниром, так и отличным самостоятельным блюдом и хорошо подойдёт тем, кто на диете. Сегодня я покажу вам как готовить этот тёплый, овощной салат в духовке.

Режим Готовки(Предотвратите отключения экрана)

Время приготовления: 50 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 5 порций

Нам понадобится:

Готовое блюдо: 1 порция содержит | Калории: 76 kcal (4%) | Углеводы: 17 г (6%) | Белки: 3 г (6%) | Жиры: 1 г (2%) | Сахар: 10 г (11%) | Витамин C: 84 мг (102%)

Зарегистрируйтесь или выполните Вход,чтобы добавить свою заметку.

Пошаговый рецепт «Теплый салат с баклажанами, перцем и помидорами»
  • Все овощи помыть и вытереть насухо.

  • Разогреть духовой шкаф до температуры 180-200 градусов.

  • Выложить подготовленные овощи целиком на сухой противень и поставить в разогретую духовку.

  • Время от времени переворачиваем овощи на другой бок.

  • Когда шкурки овощей потемнеют и сморщатся, вынуть их из духовки и дать слегка остыть. Но не до конца, потому что в холодном виде их будет трудно чистить.

  • Снять шкурки с запечённых овощей и очищенные овощи порезать мелкими кубиками.

  • Выложить их в глубокую салатницу  вместе с соком. Посолить, поперчить.

  • Добавить любую, какую любите, мелко порезанную зелень и всё хорошо перемешать. (я люблю в этом салате кинзу)

  • Можно ещё  добавить (по желанию) выдавленный или мелко нарезанный чеснок.

  • Всё, наше блюдо готово! Никакие соусы в этом салате не нужны. Но, если вам явно будет чего-то не хватать, то можете заправить его, например, оливковым или подсолнечным маслом. Но я делаю без заправки и всем моим домочадцам очень нравится! Тёплый салат с баклажанами перцем и помидорами приготовленный в духовке не теряет своих вкусовых качеств и в остывшем виде.

Желаю вам приятного аппетита!

Оцените пожалуйста этот рецепт:

Автор рецепта: Никита Сергеев

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Рекомендую вам ещё пару интересных рецептов  На этом я прощаюсь с вами. Желаю вам удачи! Оставляйте свои комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на новости моего блога. Жду вас снова у себя в гостях! Всего вам доброго! Пока-пока!  

С уважением, автор блога!

20 марта, 2020

 

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

проверенный рецепт с авторскими фото

2016-07-26

Дата: 26 07 2016 г

Просмотров: 852

Метки:

Привет дорогие читатели блога Ирины! Сегодняшний выпуск веду я, Вера Рамазова. Очень люблю лето, если оно в меру тёплое. Когда жарко, даже при всей своей любви к кулинарии, не хочется стоять у плиты. Ну, а если приходится, то стараешься приготовить что-то быстрое и незатейливое. Происходит квинтэссенция всего, что дарит нам лето, праздник вкуса и красок. Вот сегодня идёт дождь, (обожаю его), и я решила приготовить любимый салат моей семьи. Это салат из баклажанов, перца и помидоров.

Помните, как мы смеялись, когда в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» герой Савелия Крамарова уважительно отзывался о баклажанной икре? «Икра заморская». Заморский овощ баклажан стал настолько любим в наших краях, что мы себе не представляем лето без кушаний из него. О хороваце из баклажанов, чанахе и аджапсандале вообще песню можно петь. А сколько закусок с его участием придумали наши изобретательные хозяйки. Вернемся, однако, к нашему сегодняшнему «герою»!

Содержание статьи

Рецепт салата с баклажанами, перцем и помидорами

Ингредиенты

  • 3 больших баклажана.
  • 1 средний болгарский перец.
  • 1 маленькая или половина большой головки репчатого лука.
  • 1 большой помидор.
  • 4-6 зубчиков чеснока.
  • 1 маленький пучок кинзы.

Технология приготовления

  1. Перец, помидор, и лук разделить на 4 части.
  2. Нарезать помидоры очень-очень тоненько, буквально толщиной 1-2 мм.
  3. Так же тонко нарезать перец и лук.
  4. Чеснок натереть на мелкой тёрке или нарезать очень мелко.
  5. Кинзу тоже нарезать мелко и все заготовки отложить.
  6. Баклажаны освободить от плодоножки, помыть, очистить зеброй или полностью. Я люблю оставлять немного кожи, она даёт свой вкус и не даёт баклажану развалиться.Сейчас, баклажаны не горькие, по этому я их не солю и не отжимаю потом. Когда они «состарятся», это нужно будет делать обязательно.
  7. Теперь остаётся баклажаны нарезать кружочками в 1-1,5 см и пожарить на растительном масле, не забывая солить с каждой стороны.
  8. Сковородку возьмите не меньше, чем диаметр той посуды, в которой Вы будете готовить салат. Жаренные кругляшки плотно уложите в один слой, на дне салатницы и быстро распределите на них чеснок.
  9. Потом болгарский перец.
  10. Сверху уложить помидоры (не забудьте их посолить).
  11. Распределите равномерно лук.
  12. Тут же закройте крышкой и приступите к жарке второй порции баклажан. Это делается для того, чтобы от горячих баклажан все остальные овощи пропитались теплом и ароматом.
  13. Как только вторая партия будет готова, крышку открываем и быстренько повторяем всё как первый раз, крышку закрываем.
  14. После третьего слоя всех овощей, украшаем кинзой, закрываем крышку и оставляем салат пропитываться на пару часов.

Замечания автора рецепта

  • Овощи, пропитавшись паром от баклажанов, становятся очень нежными и вкусными. Они и не сырые, и, в то же время, не жаренные, а что-то среднее.
  • У вас получится восхитительное блюдо! Его можно подавать как тёплым, так и холодным, прямо из холодильника.
  • Похожий салат делают, используя печеные на гриле или жареные перец и помидоры, а так же запеченные в духовке, на мангале или на гриле баклажаны.

Я очень надеюсь, что и этот салат придётся Вам по вкусу, как и мои сациви (рецепт здесь) и пасуц толма (рецепт тут). Готовьте и радуйте себя и своих близких новыми, лёгкими и вкусными блюдами. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, по поделитесь им с друзьями в соцсетях и подпишитесь на обновления блога. Впереди — море идей и рецептов. Прощаемся с вами на сегодня и желаем доброго здоровья!

Всегда ваша Ирина. 

 

 

 

С любовью Вера.
Послушайте, пожалуйста, великолепную гитарную трактовку бессмертного творения Pink Floyd. Знойная мелодия для знойных (и не очень) летних дней.
House of The Rising Sun

Теплый салат из овощей, приготовленных на гриле

Вот это блюдо точно придется по душе 1) читателям-вегетарианцам; 2) приверженцам здорового образа жизни; 3) садоводам-любителям! Этот салат очень здоровый и полезный: только овощи и немного качественного оливкового масла; никаких мяса, картофеля, майонеза и сметаны. Но в то же время он довольно сытный и может выступать не только закуской или гарниром, но и отдельным вегетарианским основным блюдом. Ну и конечно, ингредиенты все очень сезонные: баклажаны, кабачки, сладкий перец, помидоры. Скоро все это валом повалит! К тому же салат очень вкусный, насыщенный и красивый: кто не любит четкие полоски от гриля на кружочках ярких овощей? Словом, аппетитное, славное летнее блюдо. Рекомендую.

Ингредиенты:

1 большой баклажан

2 средних молодых кабачка-цуккини

1 ст.л. соли

1 большой красный сладкий перец

2 средних помидора

50 мл качественного оливкового масла

небольшой пучок петрушки

небольшая горсть тертого твердого сыра типа пармезана

Для заправки:

2 ст.л. белого винного, красного винного или яблочного уксуса

1 зубочек чеснока

50 мл качественного оливкового масла

соль и молотый черный перец по вкусу

Баклажан частично очищаем (срезаем шкурку полосками.) Нарезаем баклажан кружочками толщиной примерно 1 см.
 Кабачки нарезаем кружочками толщиной примерно 7-8 мм.
Кладем ломтики баклажанов и кабачков в большой дуршлаг и присыпаем их 1 ст.л. соли. Оставляем на 40 минут.
Промываем ломтики овощей холодной водой и очень хорошо обсушиваем бумажными полотенцами.
Слегка смазываем ломтики баклажанов с обеих сторон оливковым маслом.
Разогреваем гриль или сковороду-гриль. На средне-большом огне готовим баклажаны примерно по 3-4 минуты на каждой стороне. Снимаем баклажаны на тарелку и на время оставляем.
   У сладкого перца удаляем перемычки и семена. Разрезаем перец на 4 части.
 Кружочки кабачков и ломтики перца слегка смазываем с обеих сторон оливковым маслом.
Готовим кабачки и перцы на гриле на средне-сильном огне. (Кабачки — примерно по 3 минуты на каждой стороне, а перцы — по 4.)
Снимаем со сковороды и на время оставляем.
Нарезаем сладкие перцы тонкими полосками.

Из свежих помидоров удаляем семена. Нарезаем помидоры мелкими кубиками.

Петрушку мелко рубим.

Смешиваем все ингредиенты для заправки (уксус, оливковое масло, давленый чеснок, соль и перец) в кружке и хорошо взбиваем смесь вилкой.

На широкое блюдо выкладываем в один слой кружочки баклажанов (полоски от гриля просто чудно получились, правда?) Слегка сбрызгиваем баклажаны заправкой.
 На баклажаны укладываем слой кабачков. Также сбрызгиваем их заправкой.
 Сверху укладываем полоски сладких перцев.
 Далее кладем нарезанные кубиками помидоры. Поливаем салат оставшейся заправкой.

Посыпаем блюдо мелко нарубленной петрушкой и тертым пармезаном.

Подаем как гарнир к мясным или рыбным основным блюдам, желательно тоже приготовленным на гриле, или как отдельное вегетарианское основное блюдо (в этом случае можно в дополнение к этим овощам сделать рис, кускус, поленту или пасту.)
Приятного аппетита!

Марокканский салат из баклажанов (Заалук) | Lands & Flavors

• سلطة الزعلوك المغربية •


Обращение ко всем любителям баклажанов! Этот теплый марокканский салат из баклажанов (заалук) сочетает в себе вареные баклажаны, помидоры и классические специи и подается как гарнир или отдельно с большим количеством хлеба.

Если вы похожи на меня, вы всегда ищете новые способы приготовления баклажанов. Это один из моих любимых овощей, но, кажется, у меня всегда возникает творческий блок, когда я думаю, что с ними приготовить.Что ж, вот один рецепт, который можно добавить в мастер-список рецептов баклажанов! Этот салат с жареными баклажанами , которые ненадолго томятся в пряном томатном соусе, станет вашим любимым блюдом, которое вы будете готовить снова и снова.

Это блюдо называется салатом, но первое, что приходит на ум, это не то сырое и хрустящее понятие салата. Скорее, это приготовленный теплый салат в том же духе, что и сицилийский caponata или турецкий patlıcan salatası , оба из которых состоят из приготовленного компонента баклажана с другими приготовленными или сырыми ингредиентами.Этот марокканский заалук можно подавать в качестве теплого салата к основному блюду. Но лучший способ насладиться этим — просто съесть много лаваша или, что еще лучше, домашнего марокканского хлеба кесра . В любом случае, не забудьте сбрызнуть оливковым маслом первого отжима и выдавить сверху немного свежего лимона, чтобы получить особенно вкусный результат.


Марокканский салат из баклажанов (заалук)

 

В этом теплом марокканском салате из баклажанов (заалук) сочетаются вареные баклажаны, помидоры и классические специи. Его подают как гарнир или отдельно с большим количеством хлеба.

Ингредиенты

  • 1kg или немного более 2 фунтов из баклажанов
  • 2-3 зубчатых гвоздики, измельченные
  • 1½ чайные ложки сладких Paprika
  • 1½ чайных ложек
  • ¼ чайные ложки
  • ¼ чайные ложки (или более) красных перцепных хлопьев
  • 2 чашки очищенных и нарезанных помидоров или 2 стакана основного томатного соуса
  • ½ стакана воды
  • 1 чайная ложка морской соли
  • черный перец по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • от ½ до большого стакана горсть) кинзы, нарезанной
  • оливковое масло для запекания баклажанов и украшения салата

Инструкции

  1. Очистите баклажан и нарежьте вдоль на ломтики толщиной ¼ дюйма.Сбрызните большой застеленный пергаментом противень щедрой столовой ложкой оливкового масла и равномерно разложите ломтики. В зависимости от размера вашего листа, вам может понадобиться еще один для размещения баклажанов. Сбрызните ломтики еще одной щедрой столовой ложкой оливкового масла, посыпьте щепоткой соли и запеките в духовке при температуре 450°F. Запекайте, пока ломтики не приготовятся и не подрумянятся, около 35 минут. (Это следует из метода, аналогичного тому, который использовался в моем рецепте Баклажан Fatteh , поэтому проверьте его, если хотите увидеть, как ломтики баклажанов будут выглядеть после приготовления.) Как только они станут золотисто-коричневыми, выньте их из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут на столе.
  2. В большую сковороду на среднем огне добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и чеснок и готовьте около 30 секунд. Добавьте паприку, тмин и хлопья острого перца и обжарьте специи в горячем масле в течение 10 секунд, прежде чем быстро добавить нарезанные помидоры, воду, соль, черный перец и лавровый лист. Дать соусу покипеть 5 минут.
  3. Теперь нарежьте приготовленные ломтики баклажанов на мелкие кусочки.Добавьте их в сотейник, перемешайте. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и дайте покипеть еще 5 минут.
  4. Теперь баклажаны должны быть полностью приготовлены и нежны, но не должны распадаться. Снимите с огня и добавьте лимонный сок и нарезанную кинзу. Придайте ему вкус приправы и отрегулируйте соответствующим образом. Подавайте горячим, теплым или комнатной температуры, сбрызнув оливковым маслом и выдавив из лимона.

Примечания

— В рецепте я указал вес баклажанов, а не количество, потому что они бывают разных размеров, и их трудно обобщить.Вы можете использовать большие итальянские баклажаны, мелкие голландские баклажаны или, мой любимый, более длинные японские баклажаны типа итибан. Поскольку я не фанат семян баклажанов, я предпочитаю баклажаны итибан, потому что в них меньше всего семян. Однако, если вы разрезаете баклажаны и обнаруживаете, что они полны семян, просто продолжайте обжаривать, а затем удалите как можно больше мякоти с семенами после обжаривания, прежде чем добавлять их в соус.

— Это блюдо действительно великолепно, если использовать свежие помидоры, но зимой, когда помидорам часто не хватает вкуса, вы можете легко заменить часть или все помидоры в рецепте консервированными протертыми помидорами (passata di pomodoro).

-Если после приготовления баклажаны впитали всю жидкость и блюдо стало слишком густым, добавьте немного воды, чтобы размягчить его.

3.5.3208


Теплый салат из жареных баклажанов с перцем и итальянскими бургерами

Помимо того, что каникулы закончились, вторая худшая вещь в послеотпускной хандре – это избавление от лишнего веса. Слишком много полноценных завтраков и много ужинов вне дома, не говоря уже о послеобеденном «пиве тридцать», и все это в сочетании с тем фактом, что наш маленький коттедж «Роза» находился ровно посередине между двумя местными тренировочными площадками, одно в 9 милях к северу, а другое примерно в 9 милях к югу от нас означало у нас было встроенное оправдание НЕ ходить в спортзал и тренироваться в этом году.Следовательно, в следующем месяце или больше мы будем работать над тем, чтобы сбросить лишние килограммы с наших 55-летних тел.

Для нас это означает регулярные физические упражнения, относительно здоровое питание, меньшие порции и отказ от алкоголя; однако, поскольку это блог о еде, я подумал, что никто из вас не будет слишком впечатлен, если я скажу вам, что мы присоединяемся к «Дженни», так что вот первый из наших «умеренных» обедов.

То, что вы смотрите на старые калории, не означает, что еда должна быть простой, скучной или безвкусной.Я имею в виду, что Рим не был построен за один день, а килограммы не набрались за одну ночь, хотя они, черт возьми, накапливаются намного быстрее, чем исчезают.


В любом случае, я не говорю, что этот салат совершенно бескалорийный, но он наполнен жареными баклажанами, ассорти из перцев и слегка заправлен оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Лично я был бы доволен, если бы съел его как отдельное блюдо, но вы знаете, кому бы не пришло в голову вернуться домой к такой очевидной вегетарианской еде, чтобы не дать Большому Парню заглянуть в бургерную по дороге домой, чтобы перекусить. закуска, я приготовил этот итальянский бургер без хлеба, насыщенного углеводами.Просто очень нежирный говяжий фарш вместе с куриной сладкой итальянской колбасой и дополнительными специями, я украсил бургер вяленым помидором, парой свежих жемчужин моцареллы и острым перцем.

Это ароматное блюдо перенесет вас на солнечные берега Сицилии и идеально подходит для этого времени года, когда перец в изобилии и недорогой, а баклажаны еще и свежие. Салат также отлично подходит для бутербродов, корзинок или даже омлета. Добавьте несколько оливок и еще немного сыра, и у вас будет все необходимое для превосходного обеда, который можно взять с собой на работу.

Кстати, я жарил овощи под грилем, потому что на улице слишком неудобно пользоваться грилем, но если хотите, можете использовать свой гриль.

Теплый салат из жареных баклажанов с болгарским перцем и помидорами (из книги JBug’s Kitchen, адаптированной из кулинарной книги Айдахо a la Carte)

Не стесняйтесь заменять 2 чашки черри или жемчужными помидорами, потому что в этих мелочах гораздо больше вкуса, и они также прекрасно жарятся.

1 большой баклажан

Крупная соль

1/4 стакана оливкового масла

2 столовые ложки бальзамического уксуса

4 спелых помидора, разрезанных пополам

по 1 красному, зеленому и желтому перцу, жареному

3 зубчика чеснока, измельчить

Свежемолотый черный перец

Украсьте свежей моцареллой, базиликом или петрушкой

Нарежьте баклажан ломтиками в четверть дюйма, оставив кожуру. Посыпать солью с обеих сторон и выложить на листы бумажных полотенец, хорошо завернув.Сверху положите разделочную доску и тяжелую кастрюлю, чтобы выдавить влагу. Дайте постоять так от 20 до 30 минут, прежде чем продолжить. Разогрейте бройлер. Счистите лишнюю соль с баклажан и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Смажьте обе стороны каждого ломтика оливковым маслом и положите на противень вместе с половинками помидоров. Запекайте, пока ломтики баклажанов не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон, а помидоры не станут коричневыми.

Баклажаны нарежьте узкими полосками, а половинки помидоров нарежьте дольками. Очистите, очистите от семян и нарежьте обжаренный перец тонкими полосками.Добавьте к баклажанам в миску вместе с чесноком, оставшимся оливковым маслом и сбрызните бальзамическим уксусом. Обильно приправьте свежемолотым черным перцем. Украсьте свежей моцареллой и нарезанным базиликом или петрушкой. Подавать теплыми или комнатной температуры. На 6 порций

Бургеры с итальянским вкусом (из JBug’s Kitchen, адаптированного из Cooking Light через myrecipes.com)

3/4 фунта постного говяжьего фарша

3/4 фунта раскрошенной сладкой итальянской колбасы (я использовала курицу)

1 чайная ложка сушеного орегано

1 чайная ложка сушеного базилика

1/2 чайной ложки чесночного порошка

1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (по желанию)

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки черного перца грубого помола

1/3 стакана холодной воды

Смешайте все ингредиенты вместе и сформируйте четыре котлеты по 6 унций.Обжарьте на сковороде или на гриле примерно по 7 минут с каждой стороны или пока внутренняя температура не достигнет 165°С. Подавайте с салатом из баклажанов.

Год назад — жаркое по-мексикански в мягких тако

Два года назад — Pizza con Proscuitto Coto

Теплый салат из баклажанов | Что готовится на стр. 32

 

Марокканское: еда для друзей , 192 стр.
рецептов Тесс Маллос
Murdoch Books Australia, Millers Point, 2005
Кулинария на страницах 32–33

Восемь лет назад мы целый месяц путешествовали по Марокко. Наше путешествие привело нас в Атласские горы, через сельскую местность, на пляжи и во все основные города.

В результате мы смогли насладиться многими гранями марокканской кухни, основу которой составляют берберские блюда. Он также имеет арабское, персидское и андалузское влияние.

Одни из моих любимых ингредиентов: лимон, тмин, оливки, баклажаны и многое другое.У меня уже есть восемь поваренных книг, посвященных блюдам марокканской и североафриканской кухни, но рецепт на страницах 32–33 был настолько заманчивым, что мне пришлось взять эту книгу в местной библиотеке.

 

Теплый салат из баклажанов

Ингредиенты
2 x 450 г (1 фунт) баклажанов (баклажанов)
3 помидора
оливковое масло для жарки
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
1 чайная ложка паприки
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/4 чайной ложки (или до вкуса) кайенский перец
2 ст.

Метод
Используя овощечистку, удалите полоски кожицы по длине каждого баклажана.Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 1 см (1/2 дюйма), посыпьте солью и откиньте слоями на дуршлаг. Оставить на 20–30 минут, затем смыть под проточной холодной водой. Слейте воду, аккуратно отожмите ломтики, затем промокните их бумажными полотенцами.

Очистите помидоры, предварительно сделав крестообразный надрез в основании каждого из них с помощью ножа. Положите в миску с кипящей водой на 20 секунд, затем опустите в миску с холодной водой, чтобы охладить. Достаньте из воды и снимите кожицу с креста — она должна легко соскользнуть.Разрежьте помидоры пополам горизонтально и выдавите семена. Нарежьте помидоры и отложите в сторону.

Налейте в сковороду оливковое масло на глубину 5 мм (1/4 дюйма). Разогрейте масло и обжаривайте ломтики баклажанов партиями, пока они не подрумянятся с каждой стороны. Отложите на тарелку. Добавьте больше масла в сковороду по мере необходимости.

На оставшемся в сковороде масле обжарьте чеснок на медленном огне в течение нескольких секунд. Добавьте помидоры, паприку, тмин и кайенский перец и увеличьте огонь до среднего.Добавьте ломтики баклажанов и готовьте, аккуратно разминая баклажаны и помидоры вилкой. Продолжайте готовить, пока большая часть жидкости не испарится. Когда масло отделится, слейте немного, если оно покажется чрезмерным; однако следует оставить немного масла, так как оно добавляет вкус блюду. Добавьте кориандр и лимонный сок и приправьте свежемолотым черным перцем и небольшим количеством соли, если это необходимо. Переложите в сервировочную миску.

Если вы используете консервированный лимон, промойте его холодной проточной водой и удалите мякоть и пленку.Нарежьте кожуру на мелкие кусочки и посыпьте баклажаны или украсьте ломтиками свежего лимона. Подавать теплым или комнатной температуры с хлебом.

Порции 6–8.

Как это было
Говорил ли я когда-нибудь, что моя мама ненавидела баклажаны (баклажаны), а папа их любил. Время от времени он покупал один, и он таинственным образом исчезал. Может быть, он готовил и ел его потихоньку, но я однажды видел, как моя мать пинала баклажан с заднего крыльца.Просто говорю!

Во всяком случае, мне было за 20, когда я хоть раз припомнил, что пробовал баклажаны. Это было в том замечательном ближневосточном соусе, бабагануш, и мне это нравилось. Нашим детям он тоже нравится, поэтому я приготовила его для прощальной вечеринки дочери Петры перед ее переездом во Вьетнам.

Ладно, ладно, я доберусь до того, как это было.

В основном я следовал рецепту. Для справки, я посолил, выложил слоями и промыл ломтики баклажанов, а также снял кожицу с помидоров — шаги, которые я часто пропускаю.Мое единственное изменение состояло в том, чтобы удвоить количество консервированного лимона. На мой взгляд, лимона много не бывает.

Я подавал этот «соус» с горами лепешек ливанского хлеба, смазанных маслом, посыпанных лимонным перцем или заатаром и запеченных в духовке на умеренном огне до хрустящей корочки.

Вердикт
Моя мама любила соусы и чипсы. Я думаю, что этот рецепт мог бы даже превратить ее в баклажаны. Я знаю, что моему отцу это понравилось бы. Всем тусовщикам это тоже понравилось, и они быстро отшлифовали его.Я был рад, что оставил немного дома, чтобы мы могли насладиться им на следующий день.

Путешествие
Бедный Джон и я недавно совершили поездку по Трансмонгольской железной дороге из Пекина в Китае в Санкт-Петербург в России. Это было мега-путешествие, длившееся 19 дней (не все в поезде) и протяженностью более 8000 километров.

Если у вас есть время, было бы здорово, если бы вы могли проверить некоторые из путешествий. Вот посмотрите на некоторые из монгольских пейзажей.

Мы сейчас в Исландии, и об этом тоже будет больше постов о путешествиях.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Теплый израильский салат из баклажанов — полезно для вас Без глютена

Этот теплый израильский салат из баклажанов не содержит глютена и очень вкусный. Вы найдете его ароматным и уютным, идеальным в качестве закуски или самостоятельного блюда. Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моими сообщениями.

Не могу перестать думать об этом натуральном безглютеновом израильском салате из баклажанов.Оно такое пикантное и теплое, а вкус восхитительный, когда его подают поверх макарон или даже в качестве самостоятельного гарнира к официальному обеду.

Позвольте мне рассказать вам, с чего началась моя навязчивая идея приготовить и усовершенствовать этот салат из баклажанов.

В прошлом месяце я посетил прекрасную страну Израиль, где узнал все об израильском народе и погрузился в культуру.

Тем не менее, одной из лучших частей поездки в Израиль была еда. В Израиле было так много замечательных блюд, которые редко встретишь в США.С. Это был настоящий праздник!

Кулинарные круги страны помешаны на использовании свежих ингредиентов, что делает многие продукты естественным образом безглютеновыми и полезными для вас.

Путешествуя по Израилю, я смог попробовать безглютеновый фалафель в шуке в Иерусалиме. Правдивая история! Я также наслаждался разнообразными горячими израильскими блюдами, такими как шакшука, домашний хумус и баба гануш. Но одним из моих любимых блюд был этот теплый томатно-израильский салат из баклажанов. Я знал, что мне придется воссоздать это, когда я вернусь в США.С.

Я начала искать в Интернете теплые салаты из баклажанов и наткнулась на блогера по имени Тори Эйвери. В своем блоге Тори публикует массу средиземноморских и израильских рецептов. В то время как ее рецепты не содержат глютена, многие из них, естественно, не содержат глютена или могут быть легко сделаны без глютена.

Вдохновленный блогом и рецептом Тори, а также вкусами, которые я ощутил во время тура по Израилю, я решил приготовить собственный теплый салат из жареных баклажанов.

Как приготовить израильский салат из баклажанов

Чтобы приготовить теплый и ароматный израильский салат из баклажанов, начните с обжаривания очищенных и нарезанных кубиками баклажанов в кастрюле среднего размера в течение примерно пяти минут.Добавьте нарезанный кубиками сладкий перец и продолжайте готовить еще пять минут, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится. Затем добавьте чеснок до появления аромата, около 30 секунд.

Затем добавьте томатный соус, воду, приправы и специи и дайте настояться 1-2 часа под крышкой на плите.

Вот оно! Все ароматы сольются воедино, пока он кипит в кастрюле. Ваш дом будет пахнуть невероятно, и вы будете с нетерпением ждать своего первого дегустационного теста. Как только он будет приготовлен, перемешайте, попробуйте, добавьте больше соли и перца, если необходимо, и наслаждайтесь!

В итоге вы окажетесь с красивым, ароматным и по-настоящему изысканным теплым израильским салатом из баклажанов, который по вкусу напоминает путешествие по Ближнему Востоку.

Вы можете подать это теплое блюдо в качестве закуски к моему домашнему безглютеновому хлебу или булочкам, или в качестве основного блюда с безглютеновой пастой.

Независимо от того, как его подать, он будет теплым, слегка пикантным, ароматным и уютным.

Это ароматное блюдо идеально подходит для приема гостей, особенно если вы устраиваете вечеринку в израильском или средиземноморском стиле, или не стесняйтесь оставить это блюдо себе. Нет необходимости делиться.

Больше рецептов

Наслаждайтесь и этими рецептами:

Салат из баклажанов по-израильски

Приготовленные баклажаны — это вкусно, полезно и очень сытно.Попробуйте этот теплый израильский салат из баклажанов в качестве самостоятельного вегетарианского блюда или подайте вкусную закуску к своему любимому безглютеновому хлебу.

Распечатать Приколоть Показатель

Курс: Салат

Кухня: Американская, Израильская, Средиземноморская

Ключевое слово: салат из баклажанов, израильский салат из баклажанов, израильский салат

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 2 часа 15 минут

Общее время: 2 часа 25 минут

Порции: 6 порций

калорий: 98 ккал

Автор: Дженни Левин Финке.

Инструкции

  • Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне, затем добавьте нарезанные кубиками баклажаны.Готовьте баклажаны около 5 минут или пока они слегка не подрумянятся, часто помешивая. Добавьте нарезанный кубиками красный перец и готовьте еще 5 минут, пока он не станет мягким.

  • Добавьте чеснок в кастрюлю и готовьте около 30 секунд или до появления аромата.

  • Добавьте в кастрюлю оставшиеся ингредиенты, включая томатный соус, воду, тмин, сахар, измельченные хлопья красного перца, соль и перец. Перемешайте и доведите до легкого кипения. Убавьте огонь (доведите до кипения) и накройте крышкой.

  • Готовить на 1.5-2 часа (или больше), чтобы ароматы объединились, а баклажаны и перец прожарились, время от времени помешивая. Снимите с огня, приправьте S&P по вкусу (при необходимости) и подавайте теплым.

Примечания

Чтобы сделать соус еще более ароматным, используйте консервированный соус маринара. В соусах в банках больше приправ. Если вы используете консервированный соус, исключите сахар и тмин. Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Разогрейте в микроволновой печи непосредственно перед употреблением.

Питание

Калорийность: 98 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 6 г | Натрий: 414 мг | Калий: 362 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 286 МЕ | Витамин С: 41 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 1 мг

Рецепт салата из баклажанов из сельдерея — Армянская кухня

Рецепт салата из баклажанов из сельдерея

Вкусное летнее блюдо армянской кухни: салат из баклажанов из сельдерея. На самом деле это называется салат из сельдерея, но мне нравится называть его салатом из сельдерея и баклажанов, так как это мой любимый овощ, вкус баклажанов в этом блюде доминирует.Ну а главное на вкус, а на вкус этот теплый салатик просто изумительный, да и готовится он очень просто. Хорошее качество свежих овощей, трав, правильных приправ и чистого оливкового масла гарантирует невероятно насыщенный вкус еды.

Надеюсь, вы попробуете это армянское блюдо и оно вам понравится! Как всегда, не забывайте делиться своими отзывами на моей странице в Facebook и Instagram, я всегда с нетерпением жду этого!
Спасибо и удачной готовки!

Ингредиенты


3-4 маленьких баклажана, нарезать кружками толщиной 1 дюйм, если используете большие, нарезать кубиками 2–3 дюйма, не нарезать слишком тонко и не слишком мелко
2 болгарских перца, я использовал около 12–14 маленьких перцев (выберите разные цвета, чтобы салат выглядел лучше)
1 средняя луковица, нарезанная полукольцами
2–3 измельченных зубчика чеснока
1 небольшая упаковка (около 400 г) помидоров черри, я использовала семейную реликвию помидоры
⅓ стакана оливкового масла разделить, вы будете использовать его для приготовления всех овощей и томатного соуса, 1-2 ст. л. на каждый этап


⅓ стакана сальсы
1 ст.
¼ стакана воды или овощного бульона.
Соль и черный перец по вкусу.

Указания


Предварительный нагрев двух антипригарных покрытий
Поместите нарезанные баклажаны в большую миску, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем, перемешайте и вылейте на горячую сковороду, готовьте под крышкой на среднем или сильном огне
Обязательно проверьте, все ли нарезанные ломтики поджарились равномерно
Пока готовится, проделайте то же самое с перцем
Примечание * (при использовании болгарского перца обязательно нарежьте его полосками, мини-перцы можно использовать целиком) одну миску и накройте крышкой, чтобы они оставались теплыми
Оставьте помидоры готовиться в конце, они готовятся и размягчаются очень быстро
Начните готовить томатный соус (это будет заправка для вашего салата)
Повторно используйте одну из сковородок для обжаривания лука, с 2-3 ст. для более подробной информации
Now wh ru все готово, можно приступать к замешиванию салата



Шаг 1* Выложите зелень на сервировочную тарелку
Шаг 2* Вылейте томатный соус на обжаренные баклажаны и перец, аккуратно перемешайте
Шаг 3* Выложите баклажаны и перец смешайте с травами и аккуратно распределите
Шаг 4* Добавьте помидоры поверх салата
Дайте настояться 15-20 минут, перемешайте и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Բարի Ախորժակ!


Разговоры за столом | Простые салаты для летних вечеров

Сейчас лето, и приготовление пищи на горячей плите становится менее привлекательным.С повышением температуры ужин, состоящий из салатов, кажется более разумным, чем когда-либо.

Первым на ум приходит

Израильский салат. Это идеальное летнее блюдо, приготовленное из основных продуктов средиземноморского солнца, таких как помидоры и огурцы, мелко нарезанные вместе с луком, петрушкой, перцем, редисом и любыми другими свежими овощами. Чем ярче, тем лучше, так как каждый цвет представляет собой различную питательную ценность.

Но еврейская диаспора может предложить гораздо больше, когда дело доходит до салатов.Свежие, замечательные сочетания овощей иммигрировали в Израиль с поколениями евреев, совершающих алию со всего мира, и завоевали свое место на обеденных столах летними вечерами. Возьмите салат из арбуза и соленого сыра, сочетание, которое болгарские евреи привезли с собой. Традиционно рассольный сыр, похожий на фету, называемый сирена, крошат или подают с кусочками арбуза. Ниже представлен современный вариант сочетания с добавлением маринованного лука, тыквенных семечек и перца халапеньо.

Еще одним популярным салатом является фаттуш, левантийский салат, в котором используется старый и подсушенный лаваш, чтобы добавить объем и текстуру простому салату, очень похожему на итальянскую панцанеллу.Лаваш готовят на гриле или жарят, замачивают в воде и крошат в салат из помидоров, лука и сумаха.

Матбуча — любимый приготовленный марокканский салат, в котором хорошо используется сезонное изобилие томатов. И пока вы стоите у плиты (для случайного перемешивания!), приготовьте также порцию марокканского морковного салата.

Наконец, турецкий салат из обугленных баклажанов, помидоров и красного лука позволяет готовить на гриле. Наслаждайтесь им с ломтиком хорошего хлеба и игристым вином для летней трапезы на свежем воздухе.

РЕЦЕПТ

Салат из обугленных баклажанов, помидоров и красного лука
Ингредиенты

4 итальянских баклажана | 6 средних помидоров | 1 красная луковица, нарезанная на четвертинки | 2 перца серрано | 1 лимон, разрезанный пополам 1/4 стакана оливкового масла | Букет свежих листьев базилика | Кошерная соль по вкусу

Маршруты

1. Легкий гриль до средне-сильного жара. В горячем виде положите на гриль баклажаны, помидоры, лук, перец серрано и лимон.Накройте крышкой на 15-20 минут, пока баклажаны не станут полностью мягкими на ощупь, а помидоры хорошо прожарятся, а их кожица частично обуглится. Переверните овощи 4 раза. Переложите овощи на противень, дайте постоять 5 минут.

2. Руками аккуратно очистите баклажаны и переложите их мякоть в большую миску. Очистите перец серрано, удалите семена и переложите в миску. Нарежьте помидоры вместе с обугленной кожурой и луком и добавьте в миску. Сверху выдавить лимон. Сбрызните оливковым маслом, добавьте соль и листья базилика и перемешайте.Подавать теплым.


РЕЦЕПТ

Салат из арбуза, феты и маринованного лука
Ингредиенты

1/4 красной луковицы, очень тонко нарезанной кольцами | 3 столовые ложки вишневого уксуса (или белого винного уксуса) | 2 столовые ложки оливкового масла 1/2 стакана сырых очищенных тыквенных семечек | Щепотка соли | 6 чашек арбуза в кубиках размером с укус | 8 унций. сыр фета 1 халапеньо, очищенный от семян и тонко нарезанный | 1/4 стакана листьев мяты, порванных

Маршруты

1 В небольшой миске смешайте красный лук и уксус.Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

2. В кастрюле с толстым дном нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне и обжарьте тыквенные семечки в течение примерно 1 минуты, постоянно помешивая. Снимите с огня и посыпьте небольшим количеством соли. Переложите в миску и дайте остыть.

3. Разложите кубики арбуза на блюде; затем слейте лук с уксуса и разложите его поверх арбуза. Сверху раскрошите фету и посыпьте жареными тыквенными семечками, перцем халапеньо и мятой.Сбрызните оставшимся оливковым маслом и подавайте.


РЕЦЕПТ

Салат фатуш

Дать лавашу постоять несколько дней на открытом воздухе, пока не испарится вся влага. Если вы готовы приготовить салат, но лаваш все еще эластичный, вы можете поджарить его в низкотемпературной духовке при 250 градусах, пока он не высохнет. Гранатовый сироп можно приобрести на ближневосточных рынках и на некоторых рынках здоровой пищи. На 4 порции.

Ингредиенты

1-2 кусочка вчерашнего и сухого лаваша (3 унции.), | 3 средних помидора | 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока 1 большой измельченный зубчик чеснока | 1 персидский огурец, нарезанный кубиками | 1/4 красной луковицы, нарезанной кубиками | 1/2 стакана нарезанной свежей мяты 1/4 мелко нарезанного перца серрано (по желанию) | 1 столовая ложка сумаха | 3 столовые ложки оливкового масла | 2 чайные ложки гранатового сиропа 1 чайная ложка кошерной соли

Маршруты

1. Подсушенный лаваш поломать на мелкие кусочки и положить в миску. Разрежьте помидоры пополам и руками выдавите все соки и семечки поверх лаваша.Держите помидоры. Сбрызните лаваш лимонным соком, добавьте измельченный чеснок, хорошо перемешайте и отложите в сторону. Убедитесь, что все кусочки лаваша влажные. Дать постоять 10 минут.

2. Нарежьте помидоры без косточек кубиками размером 1/2 дюйма и положите в сервировочную миску. Добавьте огурец, красный лук, мяту, перец серрано (если используете) и сумах и перемешайте. Покрошите влажный лаваш в салат. Полить оливковым маслом и гранатовым сиропом и перемешать. Дайте салату постоять еще 10 минут; это позволит лавашу впитать в себя все соки из томатов.

3. Посолить, перемешать, приправить по вкусу и подавать.


РЕЦЕПТ

Марокканский морковный салат
Ингредиенты

2 фунта моркови | 4 столовые ложки оливкового масла | 1 чайная ложка семян тмина | 1/4 чайной ложки измельченного сушеного перца чили (по желанию) 6 измельченных зубчиков чеснока | 1 чайная ложка куркумы | 2 чайные ложки паприки | 1 чайная ложка кошерной соли 2 чайные ложки тамариндовой пасты, смешанные с 2 столовыми ложками горячей воды | 1/2 стакана нарезанной кинзы

Маршруты

1.Вскипятите подсоленную воду в кастрюле. Пока вы ждете, очистите морковь и нарежьте кружочками по 1/4 дюйма. Отварите морковь в подсоленной воде около 9 минут, пока она не станет мягкой. Осушать.

2. В сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло на среднем огне. Добавьте семена тмина и перемешайте несколько секунд; добавьте чеснок и острый перец и перемешивайте еще минуту. Добавьте куркуму и паприку и готовьте около 30 секунд, помешивая; затем добавьте в сковороду морковь, перемешайте и добавьте соль и разбавленный тамаринд. Продолжайте готовить еще 2 минуты, помешивая, а затем снимите кастрюлю с огня.

3. Накройте морковный салат и поставьте в холодильник на ночь, чтобы усилить вкус. Перед подачей смешайте с кинзой.


РЕЦЕПТ

Салат Матбуча
Ингредиенты

15 спелых помидоров без кожуры или 2 банки (28 унций) очищенных томатов в соку | 2/3 стакана светлого оливкового или кукурузного масла, плюс еще немного для жарки 12 нарезанных зубчиков чеснока | 4 перца серрано (или по вкусу) 2 столовые ложки паприки | 2 чайные ложки соли

Маршруты

1.Нарежьте помидоры и оставьте в миске. Если вы используете консервированные помидоры, используйте большой нож, чтобы разрезать их внутри банки. Отложите.

2. Поставьте масло в высокую кастрюлю с толстым дном на средний огонь. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет золотистым, и сразу же добавьте помидоры. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите при слабом кипении 2 часа, время от времени помешивая. Отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и убедитесь, что матбуча не пригорает на дне кастрюли.

3. Тем временем налейте немного масла в небольшую сковороду и обжарьте перец серрано с обеих сторон, чтобы кожица хорошо обуглилась.Переложите перец в небольшую миску и плотно заверните в пищевую пленку. Дайте перцам остыть в течение 30 минут, затем аккуратно очистите их от кожуры, удалите семена и нарежьте.

4. После того, как томаты проварятся в течение часа, смешайте в кастрюле нарезанный перец серрано, паприку и соль.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.