Самый вкусный салат из рыбных консервов: 10 простых салатов с рыбными консервами


Содержание

Салат с рыбными консервами

Когда я был маленьким, еще во времена «изобилия», качественные рыбные консервы из лосося или горбуши были редкостью, покупались они не в магазине. Дома, чаще всего, к праздничному столу готовили салат с рыбными консервами, используя рыбу как основной ингредиент в овощные смеси. В те далекие времена легкий салат с консервированным лососем, свёклой, зеленым горошком, заправленный майонезом был лакомством.

Рыбные консервы это хороший способ сохранения улова для достаточно длительного хранения, путем герметизации, с последующей стерилизацией в автоклавах. Для приготовления легких закусок наибольший интерес представляют шпроты в масле – получаются отменные бутерброды, это очень быстро и просто. А также консервы из лосося или горбуши, так называемые «натуральные» или в собственном соку – минимум масла или вообще без него.

В домашней готовке приготовить салат с консервированным лососем или горбушей очень просто. В самом простом варианте достаточно немного перемять вилкой содержимое банки, добавить мелко нарезанный сладкий лук, специи, ложку майонеза – получится отличный паштет для намазывания на гренки. Более сложные закуски могут готовиться из большого количества разных ингредиентов. Лучше всего подходят смеси из запеченных или отваренных овощей. И пусть вас не смущает что блюдо на фото похоже не винегрет.

Среди знакомых овощной салат с консервами, почему-то, называют осенним, весенним, летним – по временам года. Для меня это тайна, которую никто не может раскрыть. В составе ингредиентов нет ни одного, который привязан к сезону. Кроме того, много споров на тему: какая рыба «правильная», почему ее надо на много больше, т. д. Скажу так, независимо от пропорций и настроения, салат с красной рыбой всегда изумительный.

Совет как выбрать рыбные консервы для салата

По понятным причинам смотрите на срок изготовления, всегда есть выбор. Рыба должна быть не «в масле», лишняя калорийность не нужна, майонеза достаточно. Купите лосось или горбушу – самые распространенные. В принципе, можно использовать тунца, но мы готовим салат с красной рыбой.

Самое большое время в приготовлении отводится подготовке свёклы – ее лучше испечь в духовке или микроволновке, затем остудить. Одновременно надо замариновать немного лука. Все остальные ингредиенты в подготовке не нуждаются. Подается закуска порционно или на большом блюде. Причем, если это готовится для общего стола, все компоненты перед подачей не перемешиваются – это делается на столе в начале обеда.

Рыбный салат из консервированной сардины | ХозОбоз

История консервов

Слово «консервы» происходит от слова, которое в переводе с латыни буквально означает «сохранять». То есть консервы являются продуктами растительного или животного происхождения, которые подвергаются консервированию для их последующего хранения. Для длительного хранения нужна не только герметичная упаковка, но также отсутствие какого-либо воздействия внешней среды.

Впервые метод консервирования изобрёл французский повар Николя Аппер. В конце XVIII века во Франции проводили занятный конкурс. Задачей участников было сохранить как можно дольше пищевые продукты. Тут удача улыбнулась Апперу и осенила его прекрасной идеей – предварительно кипятить тару для хранения продуктов. Затем, методом проб и ошибок, повар усовершенствовал данный метод хранения пищи и даже открыл в Париже первый магазин продуктов, в котором продавались исключительно консервы. К слову, именно по технологии Аппера обеспечивалась провиантом армия Наполеона.

Польза рыбных консервов

Вроде не секрет, что продолжительная термическая обработка «убивает» полезные и питательные вещества. А без подобной термообработки, если речь идёт о консервировании, обойтись невозможно. Но не всё так плохо, особенно, если говорить о рыбных консервах. Кальций и магний, например, во время процесса консервации вовсе не пропадают, а сохраняются. Если говорить конкретно, то в ста граммах обычных рыбных консерв содержится столько же кальция, сколько в одном стакане молока. При этом важно помнить, что кальций лучше усваивается из рыбных консервов. Конечно, в данном случае мы имеем дело не только с рыбными консервами, но и с другими продуктами: яйцами, овощами и фруктами, а они тоже приносят немалую пользу организму.

Ингредиенты

  • Сардина (консервы) – 150 г;
  • Картофель – 1-2 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Яблоко зелёное – 1 штука;
  • Майонез – 4 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Масло растительное – 1 столовая ложка.

Салат с сардинами, рецепт приготовления

  1. Картофель и морковь тщательно промываем под проточной водой, но не чистим. Так, как есть, то есть с кожурой, кладём в кастрюлю, заливаем полностью водой и отвариваем до готовности. Как видите, варить их можно в одной кастрюле.

    Моем корнеплоды и отвариваем их до готовности вместе с кожурой

  2. Яйца варим вкрутую.

    Отвариваем куриные яйца

  3. Готовые картофель и морковь вынимаем из кастрюли и полностью остужаем.

    Тем временем остужаем отваренную морковку и картошку

  4. Лук очищаем и мелко нарезаем.

    Чистим и измельчаем репчатый лук

  5. Нарезанный лук поджариваем слегка на растительном масле. Важно, чтобы лук был светлого золотистого цвета, поэтому важно его не пережарить.

    Теперь нарезанный лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета

  6. Картофель и морковь уже полностью остыли, очищаем их от кожуры.

    Чистим морковку и картошку

  7. Приступаем непосредственно к выкладыванию салата. Мы будем делать это, используя специальное кольцо для салатов. Если такового у вас нет, можно выкладывать салат в креманки, маленькие салатницы или большие бокалы, а потом подавать порционно. Первым слоем кладём картофель, который необходимо натереть на мелкой тёрке. Впрочем, если вам больше нравится идея натереть отварной картофель на крупной тёрке – так тоже сойдёт.

    Для оформления салат будем выкладывать его в формовочное кольцо и в качестве первого слоя используем натертый мелко картофель

  8. Слой картофеля солим и перчим, смазываем 2 столовыми ложками майонеза. Имейте в виду, что это лучше делать тыльной стороной столовой ложки, предварительно смоченной водой, — так распределение майонеза будет происходить более ровно.

    Картошку солим и перчим, а затем перемазываем майонезом

  9. Следующим слоем выкладываем поджаренный лук. Снова солим и перчим, но майонез уже не кладём.

    Теперь выкладываем пассерованый лук и опять специи и майонез

  10. Консервированную сардину разминаем вилкой, не забыв предварительно слить жидкость.

    Сардинку из банки вынем из рассола и разомнем вилкой

  11. Выкладываем слой сардины в салат. Этот слой ни солить, ни перчить нет необходимости.

    Формируем слой из сардины, который не солим и не перчим

  12. Зелёное яблоко очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке. Можно натереть и на мелкой тёрке, но в этом случае есть риск, что яблоко пустит слишком много сока. Яблоко слегка перчим.

    Чистим и натираем кисловатое яблоко, которое затем перчим его и сбрызгиваем лимонным соком. Яблоко станет очередным слоем нашего салата

  13. Морковь натираем не мелкой тёрке и выкладываем следующим слоем в салат.

    Измельчаем на мелкой терке отварную морковку и помещаем в формовочное кольцо следующим слоем

  14. Солим, перчим и смазываем оставшимися 2 столовыми ложками майонеза.

    Снова солим и перчим салат и опять смазываем 2 столовыми ложками майонеза

  15. Яйца тоже натираем на тёрке, но отдельно желтки и белки. Сначала выкладываем слой белков, чуть солим и перчим.

    Натираем на терке отдельно куриные белки и желтки. Вначале помещаем на салат белок, который не забываем посолить и поперчить

  16. И последний слой – желтки. Салат готов, можно снимать форму и подавать на стол, а если салат планируется к подаче чуть позже, не снимая форму, ставим салат в холодильник.

    Желток станет последним слоем и украшением салата. Теперь когда все ингредиенты на месте можно снимать формовочное кольцо и подавать!

Итак, салат с сардиной готов. Попробуйте, и он вам точно понравится! Вкусный, нежный сочный… Эпитетов этому салату можно подобрать немало, но они – совсем не главное. Главным будет ваше желание готовить его снова и снова, а ХозОбоз тут может только пожелать вам удачи и пообещать, что вскоре на наших страницах вы найдёте новые рецепты салатов и других блюд.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Вкусный простой салат с рыбными консервами: пошаговый рецепт с фото

    Главная / Вторые блюда / Салаты / Салат с рыбными консервами

Салат с рыбными консервами является очень вкусным и одновременно простым блюдом, обладающим привлекательным внешним видом. Это отличный вариант для праздничного стола. Рецептов приготовления салата достаточно много, однако каждая хозяйка должна иметь собственный. С его помощью можно удивлять всех гостей.

  • Категории: Вторые блюда Салаты
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: средне
  • Система питания: вегетарианство
Шаг 3

Затем следует их уложить в специальное кольцо для сервировки салатов.

Шаг 4

После этого нужно взять лук, очистить его, промыть под водой, мелко нарезать и выложить следующим слоем.

Шаг 5

Далее нужно выложить картофель. Его нужно отварить в мундире, очистить и натереть на терке.

Шаг 6

Сверху необходимо намазать майонезом.

Шаг 7

Далее выкладываем морковь. Ее следует отварить, очистить и натереть на терке.

Шаг 8

После этого необходимо взять сыр, его нужно также измельчить с помощью терки и выложить в кольцо.

Шаг 9

Сверху следует намазать майонезом.

Шаг 10

Следующим слоем нужно добавить яйцо. Его необходимо отварить и отделить белок от желтка. Белок нужно измельчить и засыпать сверху.

Шаг 11

После этого нужно добавить майонез.

Шаг 12

Последним слоем необходимо засыпать яичный желток, его нужно измельчить и украсить наш салат из рыбных консервов сверху.

Шаг 13

Теперь аккуратно убираем кольцо. Теперь нужно оставить салат немного пропитаться майонезом на 30 минут. Осталось лишь попробовать необычные вкусовые качества готового блюда. Приятного аппетита.

Салат «Мимоза» с рыбными консервами и сыром

Категория: Салаты из рыбы и морепродуктов
Просмотров: 22397

Существует множество вариантов приготовления салата «Мимоза»: со сливочным маслом, сыром, яблоками, картошкой, рисом и даже с крабовыми палочками, но каждая хозяйка выбирает для себя свой. Я хочу поделиться с вами одним из вариантов этого праздничного салата. Это салат «Мимоза» с рыбными консервами и сыром, он легко готовится и очень нежный на вкус. Раскрошенные по поверхности салата желтки напоминают цветы мимозы — отсюда и название этого вкусного и красивого салата.

Ингредиенты для рецепта «Салат «Мимоза» с рыбными консервами и сыром»:

  • Консервированная скумбрия – 250 г
  • Яйца – 3 шт
  • Твердый сыр – 150 г
  • Картофель (средний) – 4 шт
  • Морковь (средняя) – 3 шт
  • Репчатый лук (средний) – 1-2 шт
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Как приготовить Салат «Мимоза» с рыбными консервами и сыром

Салат «Мимоза» готовится из любой консервированной рыбы: скумбрии, сайры, сардины, горбуши… Но можно приготовить консервы из рыбы самим. Консервы домашнего приготовления по вкусу напоминают магазинные, но гораздо вкуснее и полезнее, так как не содержат консервантов и вредных добавок.

Для этого салата я приготовила консервы из скумбрии.

Хотя салат «Мимоза» с консервами и сыром легко готовится, но, как и в каждом блюде, в этом салате есть свои тонкости. Применяя их, вы приготовите вкусное и праздничное блюдо.

Подготовим ингредиенты: отвариваем картофель, морковь и яйца. Охлаждаем и очищаем.

Примечание: Все ингредиенты, кроме рыбы и лука, нужно натереть на мелкой терке, тогда салат получится нежный и воздушный.

Выкладываем слои на плоское блюдо или в салатник. Лучше взять прозрачный салатник, чтобы просматривались красивые слои салата. Ингредиенты можно натереть непосредственно в салатник или подготовить их на разных тарелках.


В некоторых рецептах салата «Мимозы» советуют нижним слоем выкладывать рыбу. Это не совсем правильно. Первым слоем лучше сделать отварной картофель. Натираем его на мелкой терке и раскладываем так, чтобы закрыть дно. Немного присаливаем и покрываем слоем майонеза. Слои не нужно сильно приминать, чтобы салат получился мягким.


Репчатый лук мелко нарезаем.


Заливаем лук на несколько минут кипятком, для удаления резкости и горечи, чтобы не портить вкус этого нежного салата. Затем сливаем воду и слегка отжимаем лук. Можно использовать салатный лук (красный), он более нежный и его ошпаривать не нужно. Но брать салатного лука нужно немного, чтобы не перебить вкус рыбы.


Выкладываем лук вторым слоем и немного смазываем майонезом. Для приготовления салата я использовала домашний майонез. Натуральный, из качественных продуктов – он получается очень вкусный, и главное, полезный. Рецепт майонеза вы можете посмотреть здесь: Как приготовить домашний майонез «Провансаль».


Из консервированной рыбы убираем все косточки и разминаем вилкой. Делаем это на отдельной тарелке и выкладываем в салатник. Снова слой майонеза.


Следующий слой – твердый сыр, натертый на мелкой терке. Сверху майонез.


Натираем морковь на мелкой терке и выкладываем на слой сыра. Немного присаливаем и смазываем майонезом.


Берем яйца и отделяем белки от желтков. Белки натираем на мелкой терке и выкладываем на морковь, немного присаливаем. Хорошо смазываем майонезом.


Белки покрываем слоем желтков, натертых на мелкой терке. Последний слой майонезом не промазывается.


Ставим салат в холодильник на несколько часов, чтобы хорошо пропитался. Закрываем крышкой или пищевой фольгой, чтобы не желтки не подсохли.


Салат «Мимоза» с консервами и сыром готов!


Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Салаты из Рыбных Консервов (4) Очень Вкусных Рецепта

Всем доброго времени суток! Салаты из рыбных консервов пользуются большой популярностью, потому что их очень легко и быстро готовить, а на вкус они всегда получаются отличными.

Салаты из рыбных консервов 4 рецепта

Такие салаты хорошо будут смотреться на праздничном столе и обязательно будут оценены вашими гостями. Давайте познакомимся с несколькими простыми рецептами.

Салат с сайрой консервированной яйцами и рисом

Для этого салата потребуются следующие ингредиенты:

  • сайра (консервированная) — 250 г;
  • сыр (желательно твердый) — 100 г;
  • рис — 80 г;
  • 4 яйца;
  • майонез — 2 ст. л;
  • укроп;
  • перец, соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Итак, начинаем с риса. Удобно брать длиннозерный, пропаренный. Он быстрее готовится и не разваливается, когда его мешаешь с остальными продуктами. Рис нужно отварить, откинуть на дуршлаг и промыть.

2. Теперь рыба. Открываем банку, избавляемся от масла и перекладываем в миску. Далее разминаем ее вилкой.

3. Яйца отвариваем, как и на любой другой салат, и нарезаем кубиками.

4. Сыр трем на крупной терке.

5. Мелко рубим зелень.

6. Перемешиваем все ингредиенты и добавляем к ним майонез.

На этом вкуснейший салат готов. Можно подавать к столу!


Салат из горбуши консервированной — рецепт классический очень вкусный

Для этого салата нам понадобится следующее:

  • горбуша (консерва) — 250 г;
  • рис — 70 г;
  • куркума — 0,5 ч. л;
  • 6 яиц;
  • майонез — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Начинаем с риса. Отвариваем его и промываем в дуршлаге. Добавляем в него куркуму для цвета.

2. Достаем горбушу из банки и разминаем ее вилкой. После этого отправляем рыбу к рису.

3. Яйца отварить и потереть на терке.

4. Перемешиваем все продукты и заправляем салат майонезом.

Салат можно подавать! Он получается очень вкусным и нежным.


Салат с тунцом консервированным — классический рецепт

Этот сочный и пряный салат делается из следующих ингредиентов:

  • тунец (консерва) — 100 г;
  • огурцы свежие — 2 шт;
  • 2 яйца;
  • оливковое масло — 2 ст. л;
  • горчица — 1 ч. л;
  • лимонный сок, соль, перец, приправа — по вкусу.

Приготовление:

1. Огурцы режем кубиками.

2. Отвариваем яйца и также нарезаем кубиками.

3. Вынимаем рыбу из банки и разминаем ее вилкой.

4. Масло и горчицу смешать вместе и добавить специи.

5. Салат делается слоями, поэтому удобно будет использовать сервировочное кольцо.

На дно выкладываем огурцы и поливаем заправкой.

Далее идет рыба — поливаем ее заправкой.

Последний слой — яйца.

6. Снимаем кольцо и украшаем салат зеленью или помидорами.

На этом салат будет готов. Можно подавать к столу!


Салат с сардиной консервированной яйцом луком и маринованным огурцом

Это простое и вкусное блюдо делается из таких продуктов:

  • сардина в масле — пол банки;
  • 2 средних картофеля;
  • яйца — 2 шт.;
  • плавленый сырок — 100 г;
  • 2 зубка чеснока;
  • зеленый лук — полпучка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 маринованный огурец;
  • майонез — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Первым делом варим яйца и картофель в мундирах. Все чистим и режем кубиками.

2. Рыбу нужно достать из банки и удалить все кости. Немного размять вилкой. Добавляем плавленый сырок (нарезать кубиком) и рыбу к яйцам и картофелю.

3. Туда же отправляем лук и чеснок.

4. Солим, перчим, добавляем немного масла из банки с сардиной.

5. Добавляем майонез и перемешиваем.

6. Салат выкладываем в центр салатника, а вокруг выкладываем огурец, нарезанный кольцами. Прекрасный и вкусный салат готов! Можно подавать к столу.

Вот такие вкусные салаты из рыбных консервов можно приготовить на любой праздник и не только.

Приятного аппетита!

Рецепт рыбного салата – как приготовить рыбный салат по-гречески

У каждого свой вариант греческого салата, ведь его можно приготовить разными способами. Но пробовали ли вы когда-нибудь смешать их, используя идеально приготовленную рыбу с золотистой корочкой? Ну, теперь вы можете! Подготовка занимает всего 18 минут и состоит из 3 шагов. Этот рецепт идеально подходит для ленивых обедов в будние дни.

Он не требует экзотических трав и использует только самые распространенные ингредиенты. Чтобы узнать, как готовится этот восхитительный салат, читайте дальше!

Купить Рыбное филе онлайн на Licious.Изучите наш веб-сайт, чтобы найти множество других вариантов свежих морепродуктов, таких как рыба, креветки и крабы, и приготовьте свой следующий вкусный рецепт с Licious!

Распечатать рецепт

Легкий 3-шаговый рыбный салат с греческим акцентом!

инструкции

  1. Натрите каждую сторону филе рыбы оливковым маслом, солью, перцем и орегано.В сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне разогрейте оливковое масло и положите рыбное филе. Готовьте рыбу примерно по 3-4 минуты с каждой стороны или до слегка золотистого цвета снаружи.

  2. Смешайте все ингредиенты для салата в миске. Смешайте все ингредиенты для заправки и полейте салат.

  3. Выложите рыбу поверх салата и подавайте с дольками лимона и дополнительной каплей оливкового масла.

Примечания к рецепту

Советы по рецептам

Время приготовления рыбы зависит от ее вида. Для приготовления лосося требуется около 4-5 минут, в то время как для менее мясистой рыбы, такой как окунь, требуется около 2-3 минут.

Поделитесь своей версией этого рецепта

А вы пробовали дома рыбный салат? Мы любим, чтобы наша рыба была частью греческого салата.Расскажите нам о своей любимой заправке и варианте рыбного салата. Поделитесь с нами своей версией рецепта.

Часто задаваемые вопросы

Какая рыба лучше всего подходит для греческого салата?

Для греческого салата можно использовать треску, красного луциана, лосося или тилапию.

Можно ли использовать обычные помидоры или помидоры сорта Рома вместо помидоров черри?

Да. Вы можете использовать нарезанные кубиками помидоры рома (обычные) вместо половинок помидоров черри для этого салата.

Этот рецепт салата из кускуса с копченой форелью состоит из самых простых ингредиентов.

Теперь, после добавления еще одного простого шага — поджаривания тостов — я нахожу так много способов сделать его частью вечерней трапезы. Поджаривание зерен, орехов, семян, специй или панировочных сухарей — это просто замечательный шаг, который добавляет более глубокий вкус без особых усилий.

История продолжается под рекламой

Чтобы поджарить кускус, вы наливаете немного масла в горячую сковороду, добавляете кускус и перемешиваете, пока он не приобретет легкий загар. Этот шаг, который занимает около 5 минут, придает мягкому кускусу ореховый привкус и, в качестве бонуса, наполняет кухню ароматом.

Затем вы добавляете кипящую воду, накрываете крышкой и даете прокипеть, как обычно. Пока оно запаривается, можно сделать заправку; затем вы взбиваете еще теплый кускус и смешиваете его с этой заправкой, позволяя этому небольшому количеству жидкости ароматизировать крошечные кусочки, не заглушая их.

После этого кускус можно развозить по многим направлениям. Мне нравится путь, который я нашел в «Полной поваренной книге салатов» (America’s Test Kitchen, 2021). Здесь поджаренный кускус смешивают с удивительно терпкой и чуть острой смесью оливкового масла первого отжима, рассола пепперончини и измельченного чеснока. Затем вы добавляете половинки помидоров черри, нарезанную пепперончини и нарезанную петрушку.

Чтобы закончить салат, украсьте его любимой копченой рыбой. Мне нравится использовать легкодоступную консервированную копченую форель в масле, но используйте вашу любимую копченую рыбу, такую ​​как форель, скумбрия (обязательно проверьте наличие мелких костей, если вы это делаете!) или лосося.Если вам не нравится копченая рыба, используйте консервированного тунца или лосося или просто ешьте ее как есть.

История продолжается под рекламой

Не останавливайтесь на достигнутом. Поджарьте кускус и составьте свои собственные комбинации салатов, используя ваши любимые овощи, и украсьте их вареными креветками или жареным тофу.

Попробуйте приготовить кускус на пару с ароматным куриным бульоном, а не с водой, а затем добавить нарезанную петрушку, тертый чеснок и имбирь, чтобы получить пикантный крахмал, который отлично сочетается с запеченной или жареной птицей.Добавьте немного звездочки аниса в кипящую воду перед приготовлением кускуса на пару и добавьте свежие листья мяты. Или сделайте ореховый гарнир, добавив измельченные фисташки, нарезанный зеленый лук, сок лайма и хлопья измельченного красного перца. Подавайте любое из этих сочетаний с жареным рыбным филе.

Вы можете обнаружить, как и я, что, когда аромат поджаренного кускуса ударит вам в нос, вы почувствуете небольшой всплеск кулинарного творчества. И после всей этой домашней готовки это была маленькая искра, которая мне была нужна.

История продолжается ниже объявления

Хранение : Храните остатки форели и кускуса отдельно в герметичных контейнерах до 3 дней.

ПРИМЕЧАНИЯ : Вы можете использовать рыбу, упакованную в масло или воду. Вы можете удалить кожу или нет. Некоторые виды копченой форели и скумбрии могут содержать булавочные кости, поэтому проверьте их, прежде чем разделывать на кусочки.

Не заменяйте жемчужный или израильский кускус, так как он требует другого метода приготовления.

  • 1/3 стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, разделенного, плюс еще по мере необходимости
  • 1 1/2 стакана кускуса (см. ПРИМЕЧАНИЯ)
  • 2 стакана воды

    1002118

    1 4 чайные ложки мелкой морской или поваренной соли, плюс больше по мере необходимости

  • 1 чашка перца пепперончини (около 5 унций), очищенного от стеблей и нарезанного тонкими кольцами, плюс 3 столовые ложки рассола
  • 2 зубчика чеснока, мелко натертых или измельченных
  • 8 унций вишни или винограда помидоры, вдвое
  • 1/2 чашки свежие петрушки или кинзовые листья
  • 3 Scallions, тонко нарезанные
  • черный перец
  • 8 унций копченая форель или скумбрия или лосось , удалить кожу и косточки (см. ПРИМЕЧАНИЯ)
  • Дольки лимона или лайма, для подачи

В средней сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла до кипения. Добавьте кускус и готовьте, часто помешивая, пока зерна не начнут подрумяниваться, около 5 минут. Добавьте воду и соль; быстро перемешайте, накройте крышкой, доведите воду до кипения, затем снимите кастрюлю с огня. Дайте постоять, пока жидкость не впитается и кускус не станет мягким, около 7 минут. Раскройте и взбейте кускус вилкой.

История продолжается под рекламой

Пока кускус остывает, в большой миске смешайте оставшиеся 1/3 стакана масла, рассол пепперончини и чеснок, пока они не смешаются.Переложите кускус в миску с заправкой и перемешайте. Охладите готовый кускус примерно на 10 минут.

Добавьте помидоры, петрушку или кинзу, если используете, зеленый лук и пепперончини в кускус и осторожно перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем и при необходимости сбрызнуть маслом.

На маленькой тарелке разделите рыбу на небольшие кусочки (см. ПРИМЕЧАНИЯ).

Посыпьте салат копченой рыбой и подавайте в семейном стиле или разложите кускус по отдельным тарелкам и положите сверху рыбу.Посыпать петрушкой или кинзой, если используете. Подавать с дольками лимона.

История продолжается под рекламой

В одной порции (1 чашка), из расчета на 6

Калорийность: 354; Общий жир: 17 г; Насыщенные жиры: 3 г; Холестерин: 9 мг; Натрий: 653 мг; Углеводы: 39 г; Пищевые волокна: 3 г; Сахар: 1 г; Белок: 13 г

Этот анализ является оценкой, основанной на доступных ингредиентах и ​​данном препарате. Он не должен заменять совет диетолога или диетолога.

10 популярных видов рыбы, которые можно есть и готовить

10 популярных видов рыбы, которые можно есть и готовить

С этими рецептами летних салатов вы можете воспользоваться всеми этими традиционными помидорами, сочными косточковыми плодами и сладкими ягодами и чувствовать себя хорошо ваш ужин (или обед).

128 КАЛОРИЙ

Заправка – смесь клубничного сока, уксуса и перца – готовится практически сама собой.


Кэтрин Гиллен

372 КАЛОРИИ

Это практически не требует приготовления, накормит целую толпу и не увянет, когда вы разложите его в летнюю жару.


ДЖОН КОСПИТО/ХИТ ГОЛДМАН

315 ​​КАЛОРИЙ

Мы любим классический салат «Цезарь», но это не всегда самый полезный вариант. Этот на растительной основе, поэтому он легче по калориям, но не по вкусу.


HENRY HARGREAVES/AVOCADERIA

275 КАЛОРИЙ

Фаттуш — разновидность левантийского салата, в который входят поджаренные кусочки лаваша с большим количеством трав и специй.


Генри Харгривз / Avocaderia

228 калорий

228 Калорий

Мы были скептически относиться к сырым цуккини тоже, но так, как он впитывает Брина Фета Маринада * Поцелуй шеф-повара *


Aubrie Pick / Kitchen Remix

403 Calor

Нам нравится наши салаты как мы любим наш фро-йо: с начинкой.


PETER O’SULLIVAN & SIMON SMITH/PLANTS-ONLY KITCHEN

401 КАЛОРИЙ

Облегченная версия классики.

Потому что иногда нам не нужен весь этот бекон и сыр с плесенью. Иногда.
ЛИЗ ЭНДРЮ/ЭРИН МАКДОУЭЛЛ

162 КАЛОРИИ

Это скорее гарнир, но если вы добавите немного хрустящего ромэна, оно превратится в полноценное блюдо.

TYLER MAUK/ANNE MAUK

26 КАЛОРИЙ

Когда температура зашкаливает за 90, нет ничего более аппетитного, чем хрустящий прохладный огурец.(Ну, ничего, кроме этого салата.



ERIN MCDOWELL

299 CALORIES

Это правда: барбекю, пикник или горшок не обходится без арбуза.



KRISTIN PEPPERS/ROUND OURS 900 Rec00 Best Tuna Salad 900 Rec00 Главная » Морепродукты » Удивительный салат с тунцом для мамы и бутерброды с тунцом

Вот тебе пипец Сэндвич с тунцом . Нам нравится мамин рецепт салата из тунца , потому что он сделан от всего сердца, и она наполняет его тоннами восхитительной любви.В ее рецепте есть вкусные кусочки сельдерея, сладкая приправа (или нарезанный маринованный укроп) и свежая зелень. Именно свежие травы делают ее рецепт салата с тунцом таким замечательным.

Рецепт лучшего салата с тунцом

Все в нем удивительно, и трудно не отведать несколько ложек, прежде чем поделиться им с другими. Вот почему мы должны сделать большую партию! Это такой рецепт , который мы готовим заранее, потому что он отлично подходит для бутербродов с салатом из тунца. Мы одержимы бутербродами с тунцом, ростками люцерны и несколькими ломтиками огурца.Это идеальный и сытный обед. Иногда мы немного смешиваем его и добавляем на подушку из хрустящей зелени. Он такой вкусный и ароматный, что даже заправка для салата не нужна! и, конечно же, если здесь хоть что-то пропущено, папа превратит его в свой самый любимый расплав тунца. Но это только в том случае, если что-то останется, а если его нет, то он просто должен сделать себе отдельную партию на свою неделю расплавления тунца!

Видео: Знаменитый мамин рецепт салата с тунцом!

Как подавать салат с тунцом

  • Бутерброды с тунцом — это также отличный рецепт для пикника, который можно приготовить заранее большими партиями, охладить и приготовить для больших групп.
  • Для пикников, на которые мы приносим салат из тунца на обед
  • мы подадим его с отличными крекерами или картофельными чипсами.
  • Даже такие овощи, как морковь и сельдерей, являются хитом. Е
  • очень многие любят тунца на крекерах вместо сэндвича с тунцом, и это легкий и полезный способ разделить любимое блюдо за обедом.

Рецепт маминого салата с тунцом

Что касается тунца, мы обнаружили большую разницу во вкусе и текстуре при использовании твердого белого тунца альбакора в кусках по сравнению с тунцами в виде кусков легкого типа.Некоторые более крупные, а некоторые более мягкие, поэтому добавляйте количество майонеза по своему вкусу. Некоторым нравится очень сливочный тунец, а некоторым нравится более сухой и менее жирный. Так что добавляйте соответственно!

  • 10 унций (285 г) высушенного тунца (2 банки)
  • 1/4 стакана (56 г) майонеза или больше, в зависимости от желаемой кремообразности
  • 1 большой стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки ( 30 мл) сладкого релиша или нарезанного кубиками маринованного укропа
  • 2 столовые ложки (30 мл) измельченного красного лука
  • 2 чайные ложки (10 мл) горчицы
  • 2 чайные ложки (10 мл) измельченной петрушки
  • соль по вкусу
  • черная перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки (2. 5 мл сушеного укропа или 1 чайная ложка (5 мл измельченного свежего укропа) — (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) острого соуса или соуса Шрирача — по желанию
  • свежевыжатый лимонный сок по вкусу — (по желанию)

Калорийность: 250 ккал, Углеводы: 3 г, Белки: 21 г, Жиры: 16 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 18 мг, Натрий: 450 мг, Калий: 172 мг, Сахар: 2 г, Витамин А: 190 МЕ, Витамин С: 1,1 мг, Кальций : 13 мг, железо: 1,1 мг

Курс: Закуска, Салат, Гарнир, Закуска

Кухня: Американская, Салаты, Морепродукты

Калорийность: 250

Более простые рецепты:

Как партнер Amazon и партнер других партнерских программ, мы можем зарабатывать на ваших соответствующих покупках. Мы можем получать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех расходов, связанных с запуском этого веб-сайта и тестированием рецептов. Спасибо за поддержку.

размещено в: 30-минутные рецепты, 300+ простых блюд, закусок, завтраков | Бранч, Бургеры | Сэндвичи, Без глютена, Здоровая, Детское меню, Палео, Салаты, Морепродукты, Гарниры 7 комментариев

10 салатов с зелеными листьями для любителей мяса и морепродуктов

Ищете салат с мясом или морепродуктами? Эти листовые зеленые салаты — именно то, что вам нужно для создания полезного салата, который оставит вас сытыми и довольными.

Листовые зеленые салаты с мясом

Я люблю салат. Думаю, я мог бы есть его каждый день. Какое-то время так и было. Но мне не хватало белка. Я начала делать салаты с мясом. Есть так много вещей, которые можно положить в салат, чтобы сделать его восхитительным. Салаты — отличный способ получить овощи, которые нам нужны в нашем рационе. Добавление мяса или морепродуктов делает его более привлекательным для большего количества людей. Это заставляет людей хотеть есть его, а вместе с ним и добавленные овощи.

Салаты с морепродуктами

Добавление мяса — это один из способов заставить людей есть больше салата, но добавление морепродуктов позволяет всем почувствовать, что у них декадентский и богатый ужин, за исключением того, что это полезно для вас.Салаты из морепродуктов станут отличным ужином, и их легко приготовить.

Фото: «Итальянский салат Антипасто» от Cooking on the Front Burner

Хотя по картинке и не скажешь, этот поднос с антипасто на самом деле представляет собой восхитительный салат со свежим лимонным соусом винегрет! Деб по адресу Готовим на фронтальной горелке собрала все вместе после того, как сфотографировала, чтобы вы могли увидеть, сколько ингредиентов можно добавить. Салат антипасто действительно о том, чего вы жаждете.Если вам не нравятся сердцевины артишоков и банановые перцы, вы можете добавить анчоусы, маринованную моцареллу, пеперончино или все, что душе угодно! Узнайте больше об ингредиентах антипасто и возьмите рецепт—-> ЗДЕСЬ.

Фото: «Салат из копченого лосося с соусом из черники», автор: Моя безглютеновая кухня

Почерневшая рыба — один из моих любимых способов, которыми эта мама любит есть рыбу, а сочетание сладкого и соленого из черничного винегрета «Моя безглютеновая кухня» — это кусочек совершенства, который вы должны попробовать! Если в вашем доме нет черники, замените ее мандариновым или черничным винегретом.Любой из них придаст вашему салату из почерневшего лосося сладкий вкус, который подчеркнет пикантный вкус вашей рыбы. Узнайте, как сделать этот рецепт для себя —–> ЗДЕСЬ.

Фото: «EASY Fajita Salad Recipe» от I Heart Naptime

Такое ощущение, что мы только что совершили небольшое кругосветное путешествие, от Италии до Аляски, а теперь направляемся в Южную Америку! Если вы любитель фахита, этот салат быстро найдет место в вашем ежемесячном обеденном меню! Убедитесь, что вы пропустили указания на самом пакете приправы и вместо этого втирали приправу фахита прямо в курицу. Когда вы делаете это, это дает вашей курице двойную дозу вкуса, поэтому настоящий вкус фахита появляется у вас во рту с каждым кусочком курицы, который вы пробуете. Вам так понравится, что вы захотите пойти дальше и удвоить порцию курицы! Возьмите рецепт из I Heart Naptime —–> ЗДЕСЬ.

10 салатов с зелеными листьями для любителей мяса и морепродуктов

Салаты с мясом и салаты с морепродуктами составят вкусный ужин или обед. Эти рецепты салатов с мясом и морепродуктами будут как раз тем, что вам нужно, чтобы поддерживать свой организм в тонусе.

  1. Салат из свежих гавайских крабов и папайи от Eating Richly
  2. Салат с имбирем и кешью и курицей от It’ Bakes Me Happy
  3. Салат с креветками панцанелла и шпинатом от Peas & Crayons on the Front Burner
  4. Салат со стейком и заправкой из лайма и кинзы от Courtney’s Sweets
  5. Рецепт салата EASY Fajita от I Heart Naptime
  6. Салат с бургером с голубым сыром и беконом {без глютена} от My Gluten-Free Kitchen
  7. Салат с черненым лососем и черникой Винегрет от My Gluten-Free Kitchen
  8. Клубничный салат с жареной курицей, беконом и сливочной маковой заправкой от Oh She Says

Отказ от ответственности: Никогда не используйте фотографии блоггеров без разрешения. Виртуальный помощник (Виктория), подготовивший этот пост, получил разрешение на использование фотографий, включенных в эту статью, как член группы Craft and Food Roundup. Ссылки предоставлены владельцами/представителями блогов и используются в соответствии с правилами группы.

Салат из персиков и белой рыбы

Салаты

— это фантастическое блюдо для быстрого обеда или легкого ужина, особенно когда они включают ингредиенты, которые обеспечивают полноценную смесь макронутриентов.Этот салат — прекрасный пример того, как время, потраченное на подготовку ингредиентов, может привести к вкусному, здоровому и палео-блюду, которое выходит за рамки того, что вы ожидаете увидеть на столе. В этом рецепте запеченная белая рыба и персики сочетаются с зеленью по вашему выбору и вкусной пикантной заправкой, чтобы получилась единственная в своем роде салатница. Это блюдо недорогое (особенно в сезон персиков), быстрое и простое в приготовлении.

На первый взгляд может показаться, что в этом рецепте много масла. Хотя может возникнуть соблазн уменьшить эту сумму, попробуйте сделать так, как написано! Оливковое масло здесь обеспечивает здоровую дозу жиров. Несмотря на то, что рыба содержит значительное количество белка, в ней не так много жира, поэтому для балансировки макроэлементов здесь требуется масло. Вы можете внести коррективы в это блюдо в зависимости от ваших предпочтений и диетических требований — если персики вам не по вкусу, попробуйте вместо них использовать нектарины или сливы. Вы также можете увеличить или уменьшить количество хлопьев чили в соусе в зависимости от того, насколько острые блюда вам нравятся.В качестве зелени выберите богатую питательными веществами зелень, которая хорошо работает без необходимости термической обработки.

Одно из достоинств этого рецепта в том, что он прекрасно работает как самостоятельное блюдо. Если вы хотите подать его вместе с чем-то еще, попробуйте приготовить суп и салат! Мы думаем, что сочетание этого блюда с мягким супом на овощной основе хорошо работает, поэтому рассмотрите простой морковный суп или более сложный суп из цветной капусты.

Рецепт салата с персиком и белой рыбой

Количество порций: 4 Подготовка: 15 мин Приготовление: 15 мин

Значения указаны на порцию.Они предназначены только для информации и не предназначены для точных расчетов.

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта филе белой рыбы
  • 2-3 персика, нарезанные
  • 6 чашек смешанной зелени
  • 1 кусочек свежего измельченного имбиря размером с большой палец
  • 2 нарезанные зеленые луковицы
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/4 стакана сока лайма
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 2 ст. бальзамический уксус
  • 1 ч. л. хлопья чили
  • 1/4 стакана кедровых орехов, поджаренных
  • Кулинарный жир
  • Морская соль и свежемолотый черный перец

Подготовка

  1. В миске смешайте оливковое масло, сок лайма, бальзамический уксус, зеленый лук, чеснок, имбирь и хлопья чили; Приправить по вкусу солью и перцем.
  2. Разделите смесь пополам и смажьте филе белой рыбы половиной соуса.
  3. Растопите немного кулинарного жира в сковороде на среднем огне и готовьте персики, пока они не станут мягкими, по 2–3 минуты с каждой стороны.
  4. Отложите персики в сторону, добавьте в сковороду еще немного кулинарного жира и готовьте рыбу по 4–5 минут с каждой стороны до готовности.
  5. Подавайте рыбу и персики поверх зелени.
  6. Полить салат оставшейся заправкой, посыпать поджаренными кедровыми орешками и подавать.

P. S.: С приближением 2022 года сейчас самое время внести значимые изменения. Теперь я предлагаю индивидуальные коуч-сессии, узнайте больше здесь, чтобы начать.

Сэндвич с салатом из тунца в гастрономическом стиле

Я испытал консервированного тунца, чтобы приготовить идеальный сэндвич с салатом из тунца в стиле деликатесов .

Я люблю бутерброды с тунцом . Я мог бы есть один каждый день. Когда я была беременна близнецами, мне очень хотелось тунца! К сожалению, я мог есть их только раз в неделю, но я точно знал, когда смогу съесть еще один сэндвич с тунцом, и позаботился о том, чтобы он у меня был.

Бутерброды также кажутся вкуснее, когда кто-то другой делает это для вас. Звучит глупо, но я уверен, что вы киваете головой. Что касается меня, я всегда люблю, когда мистер Матушка Тимьян делает мне бутерброд с тунцом. Когда дело доходит до тунца, с ним определенно можно попасть или промахнуться. За годы употребления бесчисленных бутербродов с салатом из тунца у меня было немало неприятных моментов с ними. Нет ничего хуже, когда вы жаждете бутерброда с тунцом и разочаровываетесь, когда результат слишком рыбный, гадость.

Выбор тунца очень важен. Я поставил на пробу три банки тунца. Ваша обычная недорогая банка тунца, упакованная в воду, средний по цене альбакор и первоклассный альбакор. Каждый диапазон цен варьируется от примерно 99 центов до примерно 2,50 долларов за банку за лучший альбакор. После тестирования каждого вида и создания идентичного рецепта с каждым из них лучший тунец альбакор побеждает безоговорочно. Вкус и текстура первоклассного альбакора стоят своей цены. Признаюсь, раньше я использовал недорогую банку тунца, украшавшую прилавки рынка.И даже с банкой тунца за 99 центов вы все равно можете получить довольно хороший результат, если хорошо ее промыть, но чтобы получить идеальный сэндвич с тунцом , вложите в хорошую банку тунца. Поверьте мне, как только вы воспользуетесь альбакором высшего или среднего сорта, ваши глаза откроются для удивительного бутерброда с тунцом.

Мой второй секретный или не очень секретный совет по приготовлению идеального бутерброда с салатом из тунца довольно прост , слить воду, промыть, повторить три раза . Независимо от того, используете ли вы недорогую банку тунца или мою рекомендацию давать твердый белый альбакор, правильный слив и полоскание значительно помогут в результате.Если вы похожи на меня, я использовал верхнюю часть банки, чтобы слить тунец. Конечно, я бы действительно сильно надавил, чтобы вылить всю воду, но как только я подумал, что слил ее достаточно хорошо, я добавил ее в миску. Потратьте еще несколько минут и очень хорошо промойте его в сите или дуршлаге. Мне нравится сначала ополаскивать его и отжимать лишнюю воду. Я делаю это несколько раз, убедившись, что вы хорошо сливаете воду и выдавливаете воду. Вы хотите, чтобы сухой тунец как кость шел в миску.

После того, как вы тщательно промоете тунца, его можно смешать и приготовить одну вкусную тарелку с тунцом. Эта часть на самом деле не секрет, ожидайте правильного соотношения тунца и майонеза. Слишком много майонеза утяжеляет его, а мало делает его сухим. Добавьте сельдерей, лук и то, с чем всегда готовит моя мама, немного сладкого приправы. Это, друзья мои, идеальный салат из тунца, который , а не разочарует.

Слить воду и промыть альбакора. Высушите и поместите в миску среднего размера.

Нарежьте овощи кубиками.

Добавьте майонез и сладкую приправу.

Перемешайте и наслаждайтесь!

Распечатать

Сэндвич с салатом из тунца в гастрономическом стиле

  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время: 10 минут

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.