Салаты со свежей зеленью: Зелёный салат — 151 рецепт с фото с пошагово, как приготовить вкусно на Webspoon.ru


Содержание

Салат с рукколой | Рецепт салата с рукколой, черри и моцареллой с фото на Webspoon.ru

Полезная руккола

Лето это время, когда можно есть буквально всё что вырастили, причём сразу и без какой-либо длительной обработки. Особенно это касается свежей зелени. Именно летом, а вернее уже с первых весенних дней природа дарит нам возможность обогатиться всем полезным прямо с грядки.

Это относится и к такой зелени как руккола. Ещё со времён Древнего Рима эту траву активно употребляют в виде пряности. В кухне стран Средиземноморья листья рукколы добавляю буквально всюду — это и в салаты, и в пиццы, и как основы соусов.

Рукколу в разных странах называют по-разному: в Росси это растение величают «гусеничник», в Франции и Англии — рокет, а так же можно услышать, что рукколу называют эрука, индау, аргула. Руккола очень полезна, её горчично-ореховый вкус интересно оттеняет различные блюда, и при этом наполняет наш организм витамином С и йодом, и повышает уровень гемоглобина.

В салат с рукколой можно добавлять различные ингредиенты, но пожалуй самыми простыми станут помидоры, мягкий сыр и конечно оливковое масло.

Как приготовить «Салат с рукколой и сыром Моцарелла» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата понадобится пучок рукколы, 8-10 помидоров черри, моцарелла, лимон, оливковое масло и специи. Пропорция продуктов довольно условна, её легко можно изменять по вкусу.

Шаг 2 Ссылка

Пучок рукколы хорошо помыть и обсушить.

Шаг 3 Ссылка

Помидоры помыть и разрезать на 2 половинки, моцареллу порезать как черри.

Шаг 4 Ссылка

Приготовить заправку, соединив 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соевого соуса, сок половины лимона, щепотку чёрного молотого перца и соли.

Шаг 5 Ссылка

Листья рукколы порвать руками, предварительно удалив твёрдые стебли.

Шаг 6 Ссылка

Добавить черри, моцареллу и заправку.

Шаг 7 Ссылка

Аккуратно перемешать салат и сразу подавать на стол.

Зелёный салат с тунцом и сыром Фета

Рецепт зелёного салата с консервированным тунцом

Любимый практически всеми тунец совершенно оправдывает свою всенародную любовь. Филе тунца на самом деле сокровище. В нём такое количество фосфора и витаминов, что ведущие университеты США (Беркли и Гарвард) ввели блюда из тунца в обязательное меню студентов во время сессии и в рацион научных сотрудников, решающих проблемы государственной важности.

Французы называют его «морской телятиной» из-за нехарактерного для рыбы вкуса, и именно это качество принесло тунцу особую популярность. И если на вид тунец больше напоминает телятину, то на вкус он скорее куриное филе. Вот и выходит что эту рыбу любят за то, что она скорее мясо!

Как приготовить «Зелёный салат с тунцом и сыром Фета» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для салата потребуются такие ингредиенты: банка консервированного тунца в растительном масле или в собственном соку, сыр Фета, свежие огурцы, листья нежного салата и зелень, а также половинка лимона и оливковое масло.

Шаг 2 Ссылка

Нарежьте огурцы тонкими кольцами, мелко нарубите лук и укроп.

Шаг 3 Ссылка

Порвите листья салата.

Шаг 4 Ссылка

Слейте жидкость консервированного тунца и добавьте его к салатным листьям. Аккуратно перемешайте.

Шаг 5 Ссылка

Добавьте нарезанные огурцы и зелень. Выдавите сок половинки лимона. Перемешайте.

Шаг 6 Ссылка

Нарежьте кубиками сыр.

Шаг 7 Ссылка

Добавьте в салата сыр, одну столовую ложку нерафинированного оливкового масла, поперчите его и перемешайте. Обратите внимание на то, что салат солить не надо. Сыр и тунец сами по себе солёные.

Салат из свежей зелени с маринованными овощами рецепт – Итальянская кухня: Салаты.

«Еда»Салат из свежей зелени с маринованными овощами рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Евгений Смирнов порций:  6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов1

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Рисовый уксус

1,3 стаканов

Сахар

3 столовые ложки

Соль

1,3 столовых ложек

Оливковое масло

0,3 стаканов

Свежевыжатый лимонный сок

1 столовая ложка

Свежая мята

15 г

Листья эстрагона

8 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Из зелени может быть японская горчица мизуна, горчичный шпинат татсой, руккола, зелень одуванчика и/или щавель.

2В небольшой сковороде доведите до кипения уксус, сахар и соль. Снимите с огня и добавьте овощи; дайте настояться до мягкости около 10 минут. Слейте жидкость.

3Смешайте масло, сок лимона и уксус в небольшой миске; приправьте солью, перцем, добавьте еще сок лимона, по вкусу.

4Смешайте заправку, зелень и травы в большой миске. Добавьте маринованные овощи, приправьте солью и перцем, смешайте.

Популярные запросы:Читайте также:

Новости партнеров

Похожие рецептыАвтор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5122660

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат из яиц со свежей зеленью рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Салат из яиц со свежей зеленью рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Евгений Смирнов порций:  8ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов2

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

8 штук

Майонез

2 столовые ложки

Измельченный укроп

1 столовая ложка

Горчица

2 чайные ложки

Яблочный уксус

1,5 чайных ложек

Соус барбекю

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Смешайте яйца, шнитт-лук, майонез, укроп, горчицу, 1½ ч.  л. яблочного уксуса и немного острого соуса в миске среднего размера.

2Приправьте солью и перцем, добавьте еще острого соуса или уксуса по вкусу.

3Приятного аппетита!

Популярные запросы:Читайте также:

Новости партнеров

Похожие рецептыАвтор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5122660

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Летние салаты со свежей зеленью. Рецепты

У вас бывает такое состояние, когда неимоверно, невозможно и безудержно хочется свежей зелени с грядки? Лично я каждую весну испытываю настоящую гастрономическую страсть ко всякой съедобно ботве: зеленый лук, петрушка, укроп, базилик, щавель, мангольд, шпинат, салатные листья всех видов – этого добра сейчас и на рынках, и в супермаркетах видимо-невидимо. Новыми идеями витаминных салатов с нами поделились шеф-повара лучших ресторанов.

Салат с лососем и шпинатом

Фото: предоставлено рестораном «Гранд-Кафе Dr. Живаго»

Этот салат по рецепту су-шефа ресторана «Гранд-Кафе Dr. Живаго» Александра Мишина – вполне плотное, но не калорийное блюдо. Оно отлично подойдет для того, чтобы утолить голод, не переставая худеть – просто мечта для тех, кто сидит на диете в преддверии пляжного сезона.

Ингредиенты:

  • Лосось слабосоленый – 60 г
  • Листья смеси салатов – 30 г
  • Шпинат свежий – 30 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Уксус – 1 ст л
  • Масло оливковое – 20 г
  • Лимонный сок – 5 г
  • Апельсиновый сок – 10 г
  • Перец – по вкусу

Как готовить:

Листья салатов промыть, просушить, заправить оливковым маслом, соком лимона и апельсина.

Сделать яйцо-пашот: налить в небольшую кастрюлю холодной воды на 2/3 объема, влить ложку уксуса и поставить на огонь. Теперь следить: вода должна дойти до степени полукипения, когда уже начнут подниматься со дна маленькие пузырьки, а вода чуть бурлить. Теперь настало время варить пашот. Аккуратно разбить яйцо в пиалу, взять ложку и закрутить воду в кастрюле в воронку, и в эту же воронку быстро, но очень аккуратно, влить яйцо, почти касаясь краем пиалы воды. Уменьшить огонь до самого маленького. Варить 2 минуты, затем достать яйцо шумовкой.

На салат по краям выложить ломтики лосося тонкими полосками, посередине уложить яйцо пашот. Сбрызнуть оливковым маслом и слегка поперчить.

С киноа и рукколой

Фото: предоставлено рестораном «ERWIN. Река. Море. Океан»

Киноа очень любят те, кто следит за фигурой. Эта чудо-крупа очень сильно разбухает при варке и создает ощущение сытости при небольшой калорийности, к тому же регулирует водный баланс. Лично я добавляю ее почти во все зеленые салаты: получается сытно, да и вкус ее мне очень нравится. Своим рецептом салата с киноа делится су-шеф​​​​​​​ресторана «ERWIN. Река. Море. Океан» Ростислав Ерешко.

Ингредиенты:

  • Киноа – 100 г
  • Томаты – 100 г
  • Лимонный сок – 3 г
  • Кинза свежая – 2 г
  • Сахар – 3 г
  • Соль – 3 г
  • Масло оливковое – 10 г
  • Красный маринованный лук – 30 г
  • Салат руккола – 15 г

Как готовить:

Лук нарезать перьями, добавить сахар, соль и сок лимона, оставить на 30 минут настояться.

Крупу киноа отварить и остудить. Томаты нарезать мелким кубиком. Киноа смешать с томатами, мелкорубленной кинзой, маринованным луком.

Заправить салат оливковым маслом и выложить в центр тарелки, сверху по кругу украсить листьями рукколы.

С авокадо и азиатской заправкой

Фото: предоставлено рестораном «Кузня»

Этот рецепт салата с молодыми овощами необычным азиатским соусом — от бренд-шефа ресторана «Кузня» Руслана Закирова.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 50 г
  • Фасоль стручковая – 50 г
  • Огурцы свежие – 40 г
  • Цукини – 35 г
  • Руккола – 5 г
  • Мини шпинат – 5 г
  • Семена тыквы – 5 г
  • Капуста белокочанная – 15 г
  • Масло оливковое – 4 г

Для азиатской заправки:

  • Мед – 8 г
  • Соус соевый – 10 г
  • Апельсиновый фреш – 15 г
  • Масло оливковое – 8 г
  • Сок юдзу – 3 г

Как готовить:

Все ингредиенты для азиатского соуса соединить и тщательно перемешать.

Нарезанные ломтиками свежие огурцы соединить с нашинкованной и чуть перетертой в ладонях белокочанной капустой, тонкими слайсами цуккини и с фасолью, бланшированной несколько минут в кипятке. Руслан Закиро, кроме обычной стручковой, добавляет в этот салат зеленую фасоль эдамаме, которую можно купить в отделах паназиатских продуктов. Она богата растительной клетчаткой и жирными кислотами. Но в домашних условиях можно обойтись и одним видом фасоли.

Добавить в салат рукколу и шпинат, сверху выложить половинку свежего авокадо. Заправить салат оливковым маслом и соусом на основе меда, соевого соуса, апельсинового фреша, оливкового масла и сока юдзу. Украсить салат семенами тыквы.     

Ласковый Баста

Фото: предоставлено рестораном «Дружба»

В этом салате так удачно сочетаются нежный сыр из сливок и молока с хрустящими овощами и ароматными травками, что его хочется пробовать снова и снова! Рецепт от шеф-повара ресторана «Дружба» Ивана Яковлева.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 25 мл
  • Сыр Буррата – 75 г
  • Помидор – 125 г
  • Огурец – 100 г
  • Смесь зелени: руккола, петрушка, базилик – 15 г
  • Перец болгарский – 25 г
  • Лук репчатый – 1 г
  • Соль – 2 г
  • Перец – 2 г
  • Салат листовой – 15 г

Как готовить:

Снять шляпку с сыра буррата. Это мягкий итальянский сыр, относящийся к семейству сыров моцарелла. Он выглядит, как мешочек, завязанный сверху и продается сейчас во многих супермаркетах.

Помидоры, огурцы, болгарский перец и зелень вымыть и крупно нарезать. Выложить на тарелку, в середину овощной подушки раскрыть сыр, заправить все оливковым маслом, посолить и поперчить. При подаче украсить салатом руккола и веточкой базилика.

Со шпинатом и жареным адыгейским сыром

Фото: предоставлено рестораном «Вареничная №1»

Еще одним рецептом вкуснейшего зеленого салата с сыром поделилась бренд-шеф ресторана «Вареничная №1» Алёна Солодовиченко. Адыгейским сыр для него она быстро поджаривает на сковороде-гриль и добавляет в блюдо теплым.

Ингредиенты:

  • Сыр адыгейский – 55 г
  • Руккола – 10 г
  • Шпинат свежий – 15 г
  • Щавель – 15 г
  • Лук красный – 5 г
  • Помидор – 40 г
  • Базилик – 3 г
  • Бальзамический крем – 5 г
  • Масло оливковое – 10 г

Для заправки:

  • Масло оливковое – 10 г
  • Соль морская – по вкусу
  • Смесь 5 перцев – по вкусу
  • Уунжут – 2 г
  • Масло подсолнечное – 0, 005 гр.

Как готовить:

Рукколу промыть, перебрать, удалить толстые стебли. Сыр нарезать крупными пластинами, обжарить с двух сторон так, чтобы получилась сеточка на сковороде-гриль, застеленной пергаментом и смазанной подсолнечным маслом. Соединить рукколу, шпинат, лук красный, нарезанный кольцами, щавель, бальзамический крем и масло оливковое, все перемешать (не мять). Салат выложить на тарелку для подачи, далее выложить крупные кубики помидора. Блюдо полить маслом оливковым, приправить морской солью, смесью из 5 перцев, пропущенных через мельницу. Декорировать кунжутной смесью и соцветиями базилика.

Из битых огурцов с кинзой и кешью

Фото: предоставлено рестораном «Китайская грамота. Бар и Еда»

Этот салат широко распространен в китайской кухне. Шеф-повар ресторана «Китайская грамота. Бар и Еда» Чжан Сяньчэн поделился своим авторским вариантом рецепта.

Ингредиенты:

  • Огурец – 140 г
  • Орехи кешью жареные – 22 г
  • Соевый соус светлый – 15 мл
  • Сахарный песок – 3 г
  • Кинза – 15 г
  • Чеснок – 5 г
  • Масло острое – 10 г
  • Уксус рисовый черный – 15 мл
  • Масло кунжутное – 11 г

Как готовить:

Приготовить фирменный соус: соединить соевой соус, острое масло, кунжутное масло, уксус и сахар.

Свежий огурец отбить тыльной стороной ножа, нарезать брусками. Чеснок нарезать мелко, а кинзу – крупно. Перемешать огурец, кинзу и чеснок в салатнике. Добавить орехи кешью, заправить соусом и перемешать.

Приятного аппетита!

Летние салаты со свежей зеленью. Рецепты — Рамблер/женский

У вас бывает такое состояние, когда неимоверно, невозможно и безудержно хочется свежей зелени с грядки? Лично я каждую весну испытываю настоящую гастрономическую страсть ко всякой съедобно ботве: зеленый лук, петрушка, укроп, базилик, щавель, мангольд, шпинат, салатные листья всех видов – этого добра сейчас и на рынках, и в супермаркетах видимо-невидимо. Новыми идеями витаминных салатов с нами поделились шеф-повара лучших ресторанов.

Салат с лососем и шпинатом

Фото: предоставлено рестораном «Гранд-Кафе Dr. Живаго»

Этот салат по рецепту ресторана «Гранд-Кафе Dr. Живаго» – вполне плотное, но не калорийное блюдо. Оно отлично подойдет для того, чтобы утолить голод, не переставая худеть – просто мечта для тех, кто сидит на диете в преддверии пляжного сезона.

Лосось слабосоленый – 60 г

Листья смеси салатов – 30 г

Шпинат свежий – 30 г

Масло оливковое – 20 г

Лимонный сок – 5 г

Апельсиновый сок – 10 г

Перец – по вкусу

Листья салатов промыть, просушить, заправить оливковым маслом, соком лимона и апельсина.

Сделать яйцо-пашот: налить в небольшую кастрюлю холодной воды на 2/3 объема, влить ложку уксуса и поставить на огонь. Теперь следить: вода должна дойти до степени полукипения, когда уже начнут подниматься со дна маленькие пузырьки, а вода чуть бурлить. Теперь настало время варить пашот. Аккуратно разбить яйцо в пиалу, взять ложку и закрутить воду в кастрюле в воронку, и в эту же воронку быстро, но очень аккуратно, влить яйцо, почти касаясь краем пиалы воды. Уменьшить огонь до самого маленького. Варить 2 минуты, затем достать яйцо шумовкой.

На салат по краям выложить ломтики лосося тонкими полосками, посередине уложить яйцо пашот. Сбрызнуть оливковым маслом и слегка поперчить.

С киноа и рукколой

Фото: предоставлено рестораном «ERWIN. Река. Море. Океан»

Киноа очень любят те, кто следит за фигурой. Эта чудо-крупа очень сильно разбухает при варке и создает ощущение сытости при небольшой калорийности, к тому же регулирует водный баланс. Лично я добавляю ее почти во все зеленые салаты: получается сытно, да и вкус ее мне очень нравится. Своим рецептом салата с киноа делится шеф-повар ресторана «ERWIN. Река. Море. Океан»

Лимонный сок – 3 г

Кинза свежая – 2 г

Масло оливковое – 10 г

Красный маринованный лук – 30 г

Салат руккола – 15 г

Лук нарезать перьями, добавить сахар, соль и сок лимона, оставить на 30 минут настояться.

Крупу киноа отварить и остудить. Томаты нарезать мелким кубиком. Киноа смешать с томатами, мелкорубленной кинзой, маринованным луком.

Заправить салат оливковым маслом и выложить в центр тарелки, сверху по кругу украсить листьями рукколы.

С авокадо и азиатской заправкой

Фото: предоставлено рестораном «Кузня»

Этот рецепт салата с молодыми овощами необычным азиатским соусом — от бренд-шефа ресторана «Кузня» Руслана Закирова.

Фасоль стручковая – 50 г

Огурцы свежие – 40 г

Мини шпинат – 5 г

Семена тыквы – 5 г

Капуста белокочанная – 15 г

Масло оливковое – 4 г

Для азиатской заправки:

Соус соевый – 10 г

Апельсиновый фреш – 15 г

Масло оливковое – 8 г

Все ингредиенты для азиатского соуса соединить и тщательно перемешать.

Нарезанные ломтиками свежие огурцы соединить с нашинкованной и чуть перетертой в ладонях белокочанной капустой, тонкими слайсами цуккини и с фасолью, бланшированной несколько минут в кипятке. Руслан Закиро, кроме обычной стручковой, добавляет в этот салат зеленую фасоль эдамаме, которую можно купить в отделах паназиатских продуктов. Она богата растительной клетчаткой и жирными кислотами. Но в домашних условиях можно обойтись и одним видом фасоли.

Добавить в салат рукколу и шпинат, сверху выложить половинку свежего авокадо. Заправить салат оливковым маслом и соусом на основе меда, соевого соуса, апельсинового фреша, оливкового масла и сока юдзу. Украсить салат семенами тыквы.

Ласковый Баста

Фото: предоставлено рестораном «Дружба»

В этом салате так удачно сочетаются нежный сыр из сливок и молока с хрустящими овощами и ароматными травками, что его хочется пробовать снова и снова! Рецепт от шеф-повара ресторана «Дружба» Ивана Яковлева.

Масло оливковое – 25 мл

Сыр Буррата – 75 г

Помидор – 125 г

Смесь зелени: руккола, петрушка, базилик – 15 г

Перец болгарский – 25 г

Лук репчатый – 1 г

Салат листовой – 15 г

Снять шляпку с сыра буррата. Это мягкий итальянский сыр, относящийся к семейству сыров моцарелла. Он выглядит, как мешочек, завязанный сверху и продается сейчас во многих супермаркетах.

Помидоры, огурцы, болгарский перец и зелень вымыть и крупно нарезать. Выложить на тарелку, в середину овощной подушки раскрыть сыр, заправить все оливковым маслом, посолить и поперчить. При подаче украсить салатом руккола и веточкой базилика.

Со шпинатом и жареным адыгейским сыром

Фото: предоставлено рестораном «Вареничная №1»

Еще одним рецептом вкуснейшего зеленого салата с сыром поделилась бренд-шеф ресторана «Вареничная №1» Алёна Солодовиченко. Адыгейским сыр для него она быстро поджаривает на сковороде-гриль и добавляет в блюдо теплым.

Сыр адыгейский – 55 г

Шпинат свежий – 15 г

Лук красный – 5 г

Бальзамический крем – 5 г

Масло оливковое – 10 г

Масло оливковое – 10 г

Соль морская – по вкусу

Смесь 5 перцев – по вкусу

Масло подсолнечное – 0, 005 гр.

Рукколу промыть, перебрать, удалить толстые стебли. Сыр нарезать крупными пластинами, обжарить с двух сторон так, чтобы получилась сеточка на сковороде-гриль, застеленной пергаментом и смазанной подсолнечным маслом. Соединить рукколу, шпинат, лук красный, нарезанный кольцами, щавель, бальзамический крем и масло оливковое, все перемешать (не мять). Салат выложить на тарелку для подачи, далее выложить крупные кубики помидора. Блюдо полить маслом оливковым, приправить морской солью, смесью из 5 перцев, пропущенных через мельницу. Декорировать кунжутной смесью и соцветиями базилика.

Из битых огурцов с кинзой и кешью

Фото: предоставлено рестораном «Китайская грамота. Бар и Еда»

Этот салат широко распространен в китайской кухне. Шеф-повар ресторана «Китайская грамота. Бар и Еда» Чжан Сяньчэн поделился своим авторским вариантом рецепта.

Орехи кешью жареные – 22 г

Соевый соус светлый – 15 мл

Сахарный песок – 3 г

Масло острое – 10 г

Уксус рисовый черный – 15 мл

Масло кунжутное – 11 г

Приготовить фирменный соус: соединить соевой соус, острое масло, кунжутное масло, уксус и сахар.

Свежий огурец отбить тыльной стороной ножа, нарезать брусками. Чеснок нарезать мелко, а кинзу – крупно. Перемешать огурец, кинзу и чеснок в салатнике. Добавить орехи кешью, заправить соусом и перемешать.

Приятного аппетита!

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Салат «Весенний» — Zira.uz

Ингредиенты
  • 1 пучок редиса

  • 3 яйца

  • 1 пучок укропа

  • половина пучка кинзы

  • 3-4 пера зеленого лука

  • 100 граммов сметаны

  • 200 граммов кефира

  • по вкусу соли

  • по вкусу черного душистого перца

Руководство

Какое бы ни было сейчас время года — это не повод отказывать себе в салатах со свежей зеленью. Очень полезный салат можно приготовить из сочного редиса, укропа и зеленого лука.

Очень приятно то, что зелень у нас не переводится в магазинах и на базарах круглый год. И кстати, аромат этого салата напоминает о скором приближении весны.

Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Обязательно подписывайтесь на наш телеграм канал, чтобы не пропустить новые публикации.

71 264

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить.

Нарезать их кубиками.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Редис вымыть и нарезать тонкими кольцами.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Зелень всю хорошо промыть проточной водой, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Смешать редис, яйца и зелень.

Заправить салат сметаной, кефиром и добавить соль, перец по вкусу и перемешать.

Приятного аппетита!

«Этот трюк помог сделать мои домашние салаты НАМНОГО вкуснее»

Когда вы едите много салатов, они могут легко начать смешиваться. Салат, овощи, еще салат. Через какое-то время он может устареть.

Введите свежие травы. В то время как у большинства людей травы ассоциируются с соусом для пасты и жареным цыпленком (и они не ошибаются), я клянусь, что добавляю их в салаты. Они всегда добавляют дополнительный цвет и свежесть, независимо от рецепта. И они моментально улучшают вкус даже самых скучных, повседневных салатов.Они делают такие вкусные салаты, что я действительно жажду их.

Помимо вкуса, свежие травы также являются мощным источником питательных веществ, поэтому добавление их к любому кухонному блюду — это больше, чем просто украшение, по словам Карен Ансел, RDN, автора книги «Лечебные суперпродукты против старения: оставайтесь моложе, живите дольше» .

(Избавьтесь от лишнего веса, приведите себя в форму, выглядите и чувствуйте себя прекрасно с DVD-диском Women’s Health All in 18 !) 

Вот три моих любимых способа игры со свежей зеленью:

1.Сделайте травы звездным ингредиентом

Сара Фэй Грин

Не ограничивайтесь обычным салатом или капустой и попробуйте использовать травы в качестве зелени. Вы можете сделать это с любой листовой травой, которую вы хотите. Для этого салата я смешала маше, фризе, рукколу, мяту, итальянскую петрушку, укроп, кинзу и базилик. Затем я добавил немного грецких орехов для хруста и белка и немного сочного изюма, а затем смешал всю смесь с большим количеством фруктового оливкового масла и лимонного сока.Все травы создавали действительно яркий, неповторимый вкус, которого нет в обычном микс-салате. Мне нравится этот салат сам по себе, но разнообразие вкусов также хорошо сочетается с хлебом и сыром или в качестве подстилки под красивым стейком или лососем.

Увеличивая количество используемых трав, вы также получаете дополнительные питательные преимущества. Маше, фризе и руккола — отличные источники витаминов А и С для сильных глаз и иммунитета, а также железа, фолиевой кислоты и марганца для энергии, силы и хорошего настроения.Мята помогает пищеварению, укроп оказывает противовоспалительное действие, а базилик обладает антибактериальными свойствами, которые помогают бороться с инфекцией. Петрушка укрепляет ваш скелет благодаря витамину К, питательному веществу, которое помогает связывать кальций с вашими костями, и, по словам Анселя, всего одна четверть чашки дает вам в три раза больше суточной дозы.

Ищете легкие варианты здорового ужина? Проверьте эти 7 вкусных способов есть zoodles:

2. Соберите остатки трав из других рецептов

Сара Фэй Грин

Нет ничего более раздражающего, чем покупать кучу трав для одного рецепта, используя небольшую горсть, а затем портить остальные, прежде чем вы сможете использовать остальные.Вот почему я люблю добавлять все оставшиеся свежие травы в салаты, чтобы собрать все воедино. Сначала я приготовила этот салат из авокадо, помидоров и зелени, потому что эти ингредиенты часто есть на моей кухне. Добавление трав превращает нарезанные авокадо и помидоры в нечто большее, чем сумма их частей. Я заправляю этот салат оливковым маслом и красным вином или бальзамическим уксусом, приправляю солью и копченой венгерской паприкой. На фото кинза, но можно использовать все, что есть под рукой: базилик, зеленый лук — это надежно.Добавьте немного свежей хикамы и кесо фрески, если они у вас есть. По словам Анселя, кинза содержит антиоксиданты, помогающие бороться со старением, и придает салату мексиканский оттенок, если вы захотите использовать его в качестве начинки для тако или начос на следующий день.

Связано: 9 продуктов, которые вы должны всегда держать в холодильнике, по мнению диетолога

3. Вместо соли и ароматизаторов используйте травы

Сара Фэй Грин

При добавлении аромата в рецепты легко просто добавить много соли и закончить.Вот тут-то и приходят на помощь свежие травы: они придают блюду уникальный вкус и глубину без избытка натрия. Я люблю хорошую итальянскую закуску, но если я не хочу наедаться хлебом, я приготовлю этот нарезанный салат с большим количеством свежего орегано вместо сушеного. Что-то в сочетании ромэна, помидоров, итальянского сыра, салями, чеснока и обильного количества свежего орегано делает его на вкус непослушным итальянским субпродуктом, только более свежим и вкусным и без всех ингредиентов хлеба и липких наполнителей. Каждый раз, когда я готовлю этот салат, достаточно сытный, чтобы его можно было приготовить в качестве единственного блюда, для гостей никогда не остается ни единого листочка салата.Кроме того, по словам Анселя, орегано обладает естественным противовоспалительным действием, так что беспроигрышный вариант.

Связанный: Как сделать брюссельскую капусту такой же вкусной, как в ресторанах

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Рецепт салата с травами | Джада Де Лаурентис

Убрать выделение со всего

1/4 стакана белого винного уксуса

2 чайные ложки дижонской горчицы

1 чайная ложка меда

1/2 чайной ложки соли, плюс еще немного для приправы

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще немного для приправы

1/2 стакана оливкового масла первого отжима

1 пучок петрушки, нарезанной стеблями (примерно 3 стакана)

1 пучок свежего базилика на стеблях (около 3 стаканов)

1 пучок свежего зеленого лука, нарезать

1 пучок свежего эстрагона без стеблей (около 1/2 стакана)

1 стакан листьев рукколы

1 луковица фенхеля, разрезанная пополам, без сердцевины и тонко нарезанная

Съедобные цветы для украшения

ароматных трав для добавления в салат — Мать-Земля Живая

Ежедневный салат

Вопрос:
Какие травы можно использовать в салатах?

Ответ:
Теперь мы поговорим об одном из моих любимых способов использования свежей зелени с грядки – салатнице. Я вырос в семье, где каждый вечер на ужин ели салат, и моя работа заключалась в том, чтобы его исправить. Наши салаты состояли из салата айсберг и, возможно, помидора. Сегодня мои салаты гораздо более креативны, но они по-прежнему неотъемлемая часть моей жизни.

Любую траву, которая съедобна (это просто означает, что она не ядовита) и вкус которой вам нравится, можно добавить в салат. Травы — прекрасный способ улучшить вкус, текстуру и питательную ценность салата. Они прекрасно сочетаются с довольно мягким и нейтральным вкусом большинства салатов.Мне особенно нравятся салаты, которые представляют собой смесь разнообразных вкусов, салатов и трав, смешанных вместе и слегка заправленных, так что ароматы смешиваются во рту, и каждый кусочек становится приключением.

В рассказе Дебби Уиттакер на странице 42 упоминаются острые ароматы рукколы, настурции и кресс-салата — превосходные акценты в салате, но их гораздо больше. Вот несколько рекомендуемых заправок для салатов, которые можно использовать прямо с грядки.

• Петрушка. И сорта с вычурными листьями, и сорта с простыми листьями можно использовать либо нарезанными, либо порванными на мелкие кусочки.Эта знакомая трава богата витаминами А, В1, В2 и С, а также ниацином, кальцием и железом. Хорошо промойте эту траву перед использованием, особенно ее разновидности с кудрявыми листьями.

• Базилик. Многие разновидности базилика придают салату вкус и цвет. Крупнолистные сорта, в том числе «салатный лист», хороши в салатах, порванные на мелкие кусочки; пурпурные листья добавляют всплеск цвета; а базилики с пряным вкусом, такие как «Siam Queen» и «Licorice», добавляют пикантный акцент.Есть также базилики со вкусом лимона, которые прекрасно сочетаются с салатом. Эксперимент.

• Любисток. Эта трава по вкусу немного напоминает сельдерей, а ее нарезанные листья и стебли являются хорошим дополнением к салатам. Некоторым не нравится вкус любистока и они считают его «мыльным», но попробуйте сами.

• Лимонные травы. К ним относятся мелисса лимонная, вербена лимонная, тимьян лимонный, мелисса лимонная и другие. Лимон — яркий и свежий вкус, идеально подходит для салатов.

• Съедобные цветы.Здесь есть много вариантов превратить ваш салат в шедевр. Яркие, почти безвкусные желто-оранжевые лепестки цветка календулы похожи на конфетти, рассыпанные по салатнице. Попробуйте также цветы синего огуречника и фиалки.

• Кервель и эстрагон. Эти тонкие ароматы аниса особенно хороши в салате, потому что их лучше всего есть свежими и они не выдерживают длительного приготовления. У кервеля кружевной лист, который так же красив в салатнице, как и в саду, и его цветки тоже можно использовать.

• Монетные дворы. Существует множество видов мяты, которые придадут салату другой характер и аромат. Попробуйте знакомую мяту перечную и мяту курчавую, а также мяту с фруктовым ароматом.

• Зеленый лук. Отрежьте эти листья и цветы прямо в миску. Мягкий луковый вкус является восхитительным акцентом.

Есть много других трав, которые хорошо подходят для салатов. Травы из сада могут сделать каждый салат немного другим. Небольшой, но регулярный сбор урожая полезен для моих растений, заставляя их куститься и уплотняться, когда я подрезаю их для салата.

Поскольку кулинарные травы предназначены для употребления в пищу, не используйте какие-либо пестициды или гербициды на своем огороде. Обязательно хорошо вымойте листья травы, даже если они выглядят чистыми. Хорошо высушите их, чтобы заправка для салата прилипла к листьям.

Прямо перед едой смешайте немного заправки и добавьте ее в миску, слегка перемешав, чтобы покрыть все листья. Осторожнее с заправкой для салата, чтобы не заглушить вкус. Мне нравится легкий, яркий вкус заправки на основе масла и уксуса или простой всплеск ароматизированного уксуса.


Кэтлин Хэллоран, бывший редактор The Herb Companion, независимый писатель, живущий в Лас-Вегасе, штат Невада.

Салат с травами

Это один из моих самых любимых рецептов салата, простой и полезный. Попрощайтесь со скучными салатами и познакомьтесь с супер вкусным салатом из трав.

Впервые я приготовил этот салат из трав, когда несколько лет назад познакомился с рецептами Йотама Оттоленги. Мой друг подарил мне свою кулинарную книгу Plenty More в качестве рождественского подарка.Это была любовь с первого взгляда. Меня сразу же заинтриговал его уникальный подход к приготовлению блюд из овощей. Он определенно вдохновил меня стать лучшим домашним поваром. (Спасибо Йотам!)

Я был очарован его блюдом из салата с травами после изучения его рецептов на его веб-сайте. Ottolenghi использует смесь из 5 различных свежих трав в качестве основных ингредиентов, в то время как другие повара используют травы в меньших количествах. Я думал, что это такой освежающий способ использования трав.

Результат? Салат был феноменальным! Это блюдо — взрыв свежести во рту с каждым кусочком.

Каждый раз, когда я делаю этот салат, он разный. Тоже всегда вкусно. Вот что я обычно делаю. Я использую свежие травы и зелень, которые есть в холодильнике и на заднем дворе, а также орехи в нашей кладовой. Затем я срываю лимон с нашего дерева, чтобы сделать заправку, и вуаля! Ужин подан. Я также сделал это как полноценную еду, добавив нут, сыр или курицу. Постоянными обычно являются травы (особенно мята), орехи и семена, а также лимонная заправка.

Единственная трудоемкая часть — это мытье и сушка зелени, так как вы используете много свежих трав и салата.Поверьте мне, это того стоит. Вы можете быстро приготовить этот салат из зелени за считанные минуты в течение недели, если вымоете зелень один раз, а затем правильно храните ее в холодильнике.

Свежие травы придают этому блюду блеск, поэтому используйте много того, что есть под рукой, а также то, что есть по сезону, чтобы снизить расходы. Зелень, такая как руккола, капуста или шпинат, также является хорошим дополнением к этому рецепту. Другие орехи, которые также хорошо работают, — это семена подсолнечника, которые доступны по цене, и грецкие орехи, которые полезны, если у вас нет миндаля или тыквенных семечек.

Оригинальный рецепт Оттоленги требует добавления шалфея в масло для заправки. Это вкусно и, в любом случае, попробуйте. Я не включил этот момент в эту версию, так как пытался не использовать плиту. В общем, я чувствовал себя немного ленивым. 🙂

Попробуйте этот восхитительный салат из трав с лимонной заправкой, если вы ищете способ оживить свои салаты. Это отличный способ использовать все те оставшиеся травы, которые лежат в вашем холодильнике!

 

Рекомендации по подаче: жареный цыпленок с лимоном и травами, 20-минутный жареный цыпленок с тахини

Время подготовки 30 мин
Время приготовления
Порций 4-6 человек
Общая стоимость 9 долларов. 24
Стоимость за порцию $2,31

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените этот рецепт!

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1 средний порванный кочан салата ($1. 50)
  • 3 стакана свежих порванных листьев мяты ($1,00)
  • 3 стакана свежих порванных листьев базилика (1 доллар США)
  • 2 чашки свежих порванных листьев петрушки (0,85 доллара США)
  • 2 чашки свежих порванных листьев кинзы ($1,69)
  • 1 чашка нарезанных листьев свежего укропа ($0,65)
  • 1/4 стакана поджаренных тыквенных семечек ($0,85)
  • 1/4 стакана поджаренных ломтиков миндаля ($0,85)
  • 2 столовые ложки поджаренных семян кунжута (0,43 доллара США)
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца ($0.02)
  • 1/2 чайной ложки семян нигеллы или черного тмина (по желанию), (0,02 доллара США)
  • 3 столовые ложки оливкового масла (0,36 доллара США)
  • 2 столовые ложки лимонного сока ($0,00)
  • соль (0,01 доллара США)
  • перец ($0,01)

Инструкция

  1. Подготовьте все ингредиенты. Вымойте и высушите травы и зелень.Листья салата порвите на некрупные кусочки. Если листья мяты и базилика большие, порвите их на мелкие кусочки. Остальные травы крупно нарезать. Травы являются ключевыми ингредиентами этого салата, поэтому их не обязательно мелко нарезать.
  2. Сделать перевязку. Налейте лимонный сок в небольшую миску. Медленно влейте масло и взбейте, чтобы смешать. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. В большой миске смешайте листья салата и зелень. Сверху посыпьте примерно ¾ орехов и семян.
  4. При подаче добавьте заправку и аккуратно перемешайте.Сверху добавьте оставшиеся орехи и семечки. Наслаждаться!

Инструкция с фото

  1. Подготовьте все ингредиенты. Вымойте и высушите травы и зелень. Листья салата порвите на некрупные кусочки. Если листья мяты и базилика большие, порвите их на мелкие кусочки. Остальные травы крупно нарезать. Травы являются ключевыми ингредиентами этого салата, поэтому их не обязательно мелко нарезать.

  2. Сделайте заправку. Налейте лимонный сок в небольшую миску. Медленно влейте масло и взбейте, чтобы смешать. Добавьте соль и перец по вкусу.

  3. В большой миске смешайте листья салата и зелень. Сверху посыпьте примерно ¾ орехов и семян.

  4. Когда будете готовы подавать, добавьте заправку и аккуратно перемешайте.Сверху добавьте оставшиеся орехи и семечки. Наслаждаться!

Примечания к рецепту

* Примечание относительно цены:  Лимон, используемый в этом рецепте, взят из нашего сада, поэтому цена не указана. Цена на предметы из кладовой, такие как соль и оливковое масло, учитывает стоимость суммы, использованной для рецепта, а не стоимость, если бы вам пришлось покупать всю банку или бутылку.** Все цены указаны в долларах США.

Картофельный салат Easy Herb

Этот вкусный и простой рецепт картофельного салата не содержит майонеза и содержит много свежих трав. Благодаря ультра-вкусной заправке этот картофельный салат с травами не содержит глютена, яиц и подходит для веганов. Перейти к рецепту картофельного салата с травами

Приготовление картофельного салата с зеленью

Мы уже поделились несколькими вариантами картофельного салата.Я обожаю этот легкий картофельный салат со сливками (это классика), а когда мы настроены на что-то необычное, мы оба любим этот салат из зеленой фасоли и картофеля с фетой. Мы так любим картофельный салат, что даже поделились этим пальчиковым картофелем с самым вкусным соусом для макания, вдохновленным картофельным салатом. Учитывая все это, у нас не было возможности поделиться одним рецептом картофельного салата, который мы делаем чаще всего. Это меняется сегодня!

Этот картофельный салат без майонеза готовится быстро, требует небольшого списка ингредиентов, немного полезнее и имеет потрясающий вкус! Этот картофельный салат будет сиять на вашем следующем барбекю или пикнике, а также подойдет для более изысканных мероприятий.

Кто-то может назвать это французским картофельным салатом или, может быть, средиземноморским картофельным салатом? Я просто называю это вкусным? Позвольте мне рассказать вам, как мы его делаем, а также наши советы по его хранению и приготовлению заранее.

Ингредиенты для картофельного салата с травами

Наш классический картофельный салат со сливками приготовить несложно, но я собираюсь пойти и сказать, что этот картофельный салат с травами еще проще! Список ингредиентов не длинный. Вот что мы добавляем:

Картофель — Мне нравится использовать для этого салата молодой или молодой картофель. Картофель Red Bliss или мальки также являются отличным вариантом. Чем мельче, тем лучше, так они быстро приготовятся и вам не нужно тратить лишнее время на нарезку.

Соленая вода — Главный трюк для приготовления лучшего картофельного салата — посолить воду для приготовления пищи. Я добавляю по крайней мере 1 столовую ложку в воду, а это означает, что, когда картофель готовится, он становится приятно приправленным и ароматным (точно так же, как когда вы варите макароны).

Свежий лимон и красный винный уксус — Мне нравится сочетание свежего лимонного сока и красного винного уксуса для заправки картофельного салата (шампанский уксус тоже хорош).Если у вас нет обоих на кухне, не волнуйтесь, вы можете использовать только один.

Дижонская горчица — Мы часто используем дижонскую горчицу при приготовлении заправок для салатов. Он острый и помогает сделать винегреты сливочными и эмульгированными.

Оливковое масло — Майонез является популярным ингредиентом классического американского картофельного салата, но в этом рецепте мы его не используем и вместо этого добавляем оливковое масло к лимонному соку, красному винному уксусу и горчице, чтобы получился сливочный (молочный) бесплатно) винегрет.

Много свежих трав и зеленого лука — Это моя любимая часть рецепта. Я уже говорил это раньше и скажу еще раз. Когда дело доходит до свежих салатов, я, честно говоря, не думаю, что можно добавить слишком много зелени! Я обычно заканчиваю тем, что добавляю петрушку, укроп и мяту, но базилик, зеленый лук или эстрагон также были бы замечательны.

Как приготовить картофельный салат с зеленью, шаг за шагом

Как я уже говорил, на приготовление этого простого картофельного салата много времени не потребуется.Позвольте мне рассказать вам о нашем методе приготовления нашего картофельного салата с зеленью:

Приготовить картофель. Мы обнаружили, что для наилучшей консистенции вареного картофеля лучше всего положить картофель целиком в холодную подсоленную воду, а затем поставить на плиту. Добавление 1 столовой ложки соли в воду поможет приправить картофель во время приготовления. Поскольку мы добавляем варить картофель целиком, мы покупаем самый маленький картофель, какой только можем найти в магазине.

Слейте воду с картофеля и дайте ему постоять несколько минут. Когда вы сможете легко проткнуть картофель вилкой, слейте воду. Затем отложите их в сторону от огня, чтобы они могли остыть.

Нарежьте отварной картофель для салата. На наших фотографиях видно, что мы нарезаем картофель на четвертинки или на небольшие кусочки. Вы также можете нарезать картошку, это зависит от вас.

Приготовьте заправку для картофельного салата. Просто взбейте лимонную цедру, лимонный сок, красный винный уксус, дижонскую горчицу, щепотку соли, перец и оливковое масло до образования кремообразной эмульсии.

Добавьте заправку к теплому картофелю. К этому моменту уже прошло достаточно времени, чтобы картошка уже не была горячей, но еще была теплой. Это хорошая вещь. Теплый картофель впитывает заправку намного лучше, чем холодный.

Добавьте травы и зеленый лук. В качестве последнего шага мы тщательно перемешиваем картофель с большим количеством свежей зелени и зеленым луком (хорошая идея — добавить еще немного лимонной цедры).

Подавайте картофельный салат теплым или отложите в сторону, дайте картофелю еще больше пропитаться заправкой и подавайте комнатной температуры или холодным.Это вкусно!

Можно ли приготовить картофельный салат заранее?

Картофельный салат идеально подходит для приготовления заранее. На самом деле, я думаю, что со временем вкус становится лучше. Картофель со временем впитывает аромат заправки. Не стесняйтесь сделать это до 3 дней заранее. Просто держите его закрытым и храните в холодильнике.

При приготовлении этого картофельного салата с зеленью следует помнить об одном моменте: когда они осядут в заправке, зелень немного потеряет цвет и свежесть.Для лучшего картофельного салата, приготовленного заранее, смешайте картофель с заправкой и храните накрытым в холодильнике. Затем, когда будете готовы подавать, добавьте травы, зеленый лук и цедру лимона.

Сколько хранится картофельный салат?

Картофельный салат нельзя выдерживать при комнатной температуре более 2 часов. В холодильнике салат хранится 3-4 дня.

Более простые рецепты салатов

Easy Trb картофель салат

  • Prep
  • Cook
  • Всего
  • Всего
  • Наши Mayonnaise Свободный картофельный салат для картофеля упакован со вкусом благодаря простому оливковому маслом винегретам, много свежих трав , и лимон.Мы предпочитаем использовать для этого салата маленький молодой картофель (иногда его называют «Новый картофель»), пальчатый картофель или картофель «Ред Блисс».

    На 6 порций (боковые порции)

    Смотрите, как приготовить рецепт

    Вам понадобится

    2 фунта маленького желтого или красного картофеля

    2 чайные ложки дижонской горчицы

    1 1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры

    2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

    2 столовые ложки красного винного или шампанского уксуса

    6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима

    3 средних зеленых лука, тонко нарезанных

    1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

    2 столовые ложки нарезанной свежей мяты

    2 столовые ложки нарезанного свежего укропа

    Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Указания

      Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой на 2 дюйма. Добавьте в воду 1 столовую ложку соли и доведите до кипения. Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, от 15 до 20 минут. Слейте воду, затем отложите для охлаждения.

      Когда картофель достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, нарежьте его на небольшие кусочки или нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте в большую салатницу.

      Взбейте вместе горчицу, цедру лимона, лимонный сок, уксус и оливковое масло до кремообразного состояния и эмульгирования. Приправить по вкусу солью и перцем. Вылейте всю заправку, кроме 1/4 стакана, на картофель и перемешайте.Отложите картофель в сторону на пять минут, чтобы он впитал заправку (сначала кажется, что ее много, но картофель ее впитает).

      Добавьте зеленый лук и свежие травы. Перемешивать осторожно, но тщательно. Если картофельный салат кажется сухим, добавьте немного оставшейся заправки. Подавайте теплым или накройте и охладите, а затем подавайте салат холодным.

    Советы Адама и Джоанны

    • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются приблизительными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

    Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Питание на порцию: Размер порции 1/6 рецепта / Калории 235 / Всего жиров 14,5 г / Насыщенные жиры 2,1 г / Холестерин 0 мг / Натрий 224,6 мг / Углеводы 25,4 г / Пищевые волокна 4,3 г / Сахара 2,2 г / Белки 3,1 г

    АВТОР:  Адам и Джоанна

    Летний салат из огурцов со свежими травами

    Прохладный, как огурец, этот салат с травами отличается ярким и освежающим вкусом, который покорит ваши вкусовые рецепторы.Вы сами решаете, что подбрасывать: добавьте петрушку, мяту, укроп, базилик или кинзу, подойдет большинство свежих садовых трав. Лучше всего наслаждаться этим в тот же день, так как кексы (с кожей для текстуры!) Самые хрустящие, но они могут храниться до 3 дней в холодильнике. Зачерпните сытную порцию и наслаждайтесь вкусом лета.

    • Время приготовления
    • Общее время

    Этот рецепт рассчитан на 4 порции

    Ингредиенты:
    • • 1 ½ фунта огурцов (около 3 средних)
    • • 1/4 чайной ложки кошерной соли
    • • 1 маленькая красная луковица или большой лук-шалот, тонко нарезанный
    • • 3–4 столовые ложки белого винного уксуса (больше или меньше в зависимости от личных предпочтений)
    • • 1 чайная ложка меда
    • • ½ чайной ложки перца Алеппо или молотых хлопьев красного перца, плюс еще по вкусу
    • • 1 ½ столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • • ¼ чашки измельченных листьев мяты
    • • ¼ чашки нарезанной петрушки или укропа
    Приготовление:

    Сохраняя кожуру для текстуры, обрежьте кончики огурцов, разрежьте их вдоль пополам и выскоблите семена ложкой. Тонко нарезать по косой. Поместите огурцы в дуршлаг и перемешайте с кошерной солью. Поместите дуршлаг над миской и дайте постоять 15 минут. Некоторое количество жидкости может попасть в чашу.

    В большую сервировочную миску положите тонко нарезанный лук, белый винный уксус и мед. Дать постоять 10 минут. Добавьте соленые огурцы, оливковое масло, хлопья перца, свежемолотый перец и свежую зелень. Перемешайте и подавайте сразу же или охладите до 2 часов перед подачей на стол. Украсьте дополнительной солью и молотыми хлопьями красного перца по вкусу.

     

    Попробуйте этот куриный салат с эстрагоном!

    Красочный салат из чечевицы со свежей зеленью

    8 апреля 2020 г.


    Чечевицу часто упускают из виду, и кроме супа из чечевицы многие даже никогда не готовили чечевицу дома. Чечевица очень популярна в Умбрии, Италия, где мы живем часть каждого года. В Умбрии чечевицу добавляют в супы, соусы, салаты, а также тушат и подают в качестве гарнира. Если вы никогда не готовили дома сушеную фасоль, также известную как бобовые, чечевица — отличное место для начала. Чечевицу не нужно замачивать заранее, как другие сушеные бобы, и она готовится чуть более двадцати пяти минут. Чечевица — недорогой источник белка, богата клетчаткой и витаминами группы В, магнием, цинком и калием.

    Чечевица — это съедобные семена семейства бобовых, цвет которых может варьироваться от желтого и красного до зеленого, черного или коричневого. В Умбрии чаще всего используют маленькие бежевые чечевицы из Кастеллуччо, так как они хорошо сохраняют форму при приготовлении и не становятся мягкими.Недавно я был на фермерском рынке, и в одном из прилавков продавали пучки свежей зелени. Зимой я так скучаю по своему огороду с травами, что увлеклась и купила слишком много свежих трав. Чтобы использовать мои травы до того, как они испортятся, я решил включить их в большой салат, а именно в салат из чечевицы. Чечевица — отличная основа для любого салата, она придает текстуру и слегка ореховый вкус. Я добавила нарезанный сладкий перец, зеленый лук, зёрна граната и много свежей, нарезанной зелени. Чтобы заправить свой салат, я хотел заправку с ярким вкусом, чтобы оживить все.Я решил использовать винегрет из яблочного сидра, приготовленный с небольшим количеством дижонской горчицы. Этот салат хорошо хранится, поэтому его можно взять с собой на обед или пикник, и он будет храниться в холодильнике до трех дней. Моя внучка даже упаковала его в стеклянную банку и отнесла в среднюю школу на обед!

    Приятного аппетита!
    Дебора Меле 2020

    Ингредиенты

    • 1 фунт сухой бежевой или зеленой чечевицы
    • 4 чашки куриного или овощного бульона
    • 6 нарезанных зеленых луковиц
    • 3 разноцветных сладких перца, нарезанных мелкими кубиками
    • Арилс из 1 крупного граната
    • 3/4 чашки нарезанных свежих листьев петрушки
    • 3/4 чашки нарезанных листьев свежей мяты
    • 1/3 чашки нарезанного свежего базилика
    • 1 чашка измельченных слегка поджаренных грецких орехов

    Повязка:

    • 2 зубчика чеснока, измельченные
    • 1/2 стакана оливкового масла
    • 4 столовые ложки яблочного уксуса
    • 1 столовая ложка сырого меда
    • 2 столовые ложки гранатовой патоки
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

      1. Промойте чечевицу и положите в кастрюлю с бульоном.
      2. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 25 минут или до мягкости.
      3. Откиньте на дуршлаг, чтобы дать стечь воде и охладиться.
      4. Поместите лук, перец, зерна граната, свежую зелень и грецкие орехи в большую салатницу, затем добавьте охлажденную чечевицу и перемешайте.
      5. В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки, пока они не смешаются, затем полейте салат и перемешайте.
      6. Подавайте и наслаждайтесь!

    Пищевая ценность:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 658 Всего жиров: 42 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 32 г Холестерина: 85 мг Натрия: 239 мг Углеводов: 41 г Волокна: 11 г Сахаров: 18 г Белков: 33 г

    Вы сделали этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

    .

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.