Салат с креветками помидорами черри и рукколой: Салат с креветками, рукколой и помидорами черри рецепт – Австралийская кухня: Салаты. «Еда»


Содержание

Салат с креветками, рукколой и помидорами черри рецепт – Австралийская кухня: Салаты. «Еда»

Салат с креветками, рукколой и помидорами черри рецепт – Австралийская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ксения Михайловна порций:  5ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов762

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Помидоры черри

300 г

Молотый черный перец

по вкусу

Оливковое масло

по вкусу

Бальзамический уксус

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Разморозить креветки, очистить.

2Разогреть сковороду с оливковым маслом.

3Жарить креветки на большом огне 2–3 минуты (креветки не должны тушиться, они должны подрумяниться).

4Черри разрезать пополам. Рукколу порвать руками и добавить к помидорам.

5Добавить по вкусу соль, перец и бальзамический уксус.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вероника Грачёва

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

20 оригинальных салатов с креветками и рукколой

Фото: legkovmeste.ru

Следишь за своим питанием? Тогда тебе точно понравится салат с креветками и рукколой. Его очень легко приготовить в домашних условиях, а результат совсем не уступает угощениям ресторанного уровня. Рассказываем 20 отличных рецептов!

1. Салат с креветками, рукколой и пармезаном

Фото: jam-bakery.ru

От соприкосновений с ножом вкус рукколы портится, поэтому лучше порвать ее руками.

Тебе понадобится: 200 г очищенных креветок, полпучка рукколы, 50 г пармезана, веточка помидоров черри, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, крупная соль, молотый черный перец.

Приготовление: Креветки обжарь с чесноком, рукколу порви руками, помидоры нарежь пополам. Все смешай, посоли, поперчи и заправь маслом. Выложи салат на тарелку и укрась тонкими ломтиками сыра.

2. Салат с креветками, болгарским перцем и рукколой

Фото: karmelpilates. com

В этом салате красиво будет смотреться перец желтого или красного цвета.

Тебе понадобится: 200 г очищенных креветок, 1 болгарский перец, 50 г рукколы, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 30 мл оливкового масла, 1 ч.л. горчицы, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Креветки обжарь с измельченным чесноком на сливочном масле. Рукколу порви руками, перец и помидоры нарежь. Смешай ингредиенты в большом салатнике, добавь соль, перец и оливковое масло с горчицей.

3. Салат из рукколы, креветок и помидоров черри

Фото: donatewales.org

Готовь креветки на раскаленной сковороде 2 минуты.

Тебе понадобится: Полпучка рукколы, 10 шт очищенных креветок, 200 г помидоров черри, 1 авокадо, долька лимона, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, горсть кедровых орешков, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Рукколу порви руками, помидоры нарежь пополам, авокадо измельчи и сбрызни соком лимона. Креветки обжарь с измельченным чесноком. Смешай продукты, добавь орешки, соль, перец и масло.

4. Салат из креветок, рукколы и вяленых томатов

Фото: icvl.ru

В салате можно использовать масло, в котором хранятся вяленые томаты.

Тебе понадобится: 50 г рукколы, 200 г креветок, 100 г вяленых томатов, полбанки консервированной кукурузы, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, крупная соль.

Приготовление: Креветки отвари в подсоленной воде, остуди и очисти. Рукколу порви руками, кукурузу промой. В широком салатнике смешай рукколу, креветки, томаты и кукурузу. Добавь соль, перец и масло.

5. Салат «Восхищение»

Фото: jam-bakery.ru

Кедровые орешки предварительно подсуши на сковородке.

Тебе понадобится: 10 очищенных креветок, полпучка рукколы, 2 ст.л. кедровых орешков, 200 г помидоров черри, 100 г твердого сыра, долька лимона, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, морская соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Креветки обжарь 2 минуты, помидоры нарежь на половинки, рукколу порви руками. Смешай рукколу с помидорами, креветками, добавь соль, масло, перец и сок лимона. Выложи салат на тарелку, присыпь тертым сыром, кедровыми орешками и сбрызни соевым соусом

15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами

6. Салат из рукколы, креветок и перепелиных яиц

Фото: instagram.com

Чтобы сварить перепелиные яйца вкрутую, достаточно 3 минут.

Тебе понадобится: 200 г очищенных креветок, 50 г рукколы, 5 вареных перепелиных яиц, 3 листа салата, 3 помидора, 1 авокадо, 1 ч.л. лимонного сока, 50 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Креветки обжарь на сливочном масле. Яйца и помидоры нарежь, авокадо измельчи и сбрызни соком лимона. Листья салата и рукколу порви руками. Все смешай, добавь оливковое масло, соль и перец.

7. Салат с креветками, рукколой и печенью трески

Фото: yalove. ru

Печень трески можешь просто размять вилкой.

Тебе понадобится: Пучок рукколы, 200 г крупных креветок, 1 банка печени трески, 2 вареных куриных яйца, 100 г тофу, 3 ст.л. майонеза, соль и молотый перец.

Приготовление: Рукколу порви руками, креветки провари 2 минуты в соленой воде. Нарежь печень трески, яйца и тофу. Смешай все, добавь соль, перец и майонез.

8. Салат с авокадо, креветками и рукколой

Фото: homeavocado.ru

Нарезанный авокадо быстро темнеет, поэтому его сразу же надо сбрызнуть лимонным соком.

Тебе понадобится: 200 г креветок, 1 авокадо, 50 г рукколы, горсть кешью, 0,5 ч.л. прованских трав, 1 ст.л. лимонного сока, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, морская соль.

Приготовление: Креветки отвари в соленой воде, отсуди и очисти. Рукколу порви руками, авокадо нарежь и сбрызни лимонным соком. Все смешай, добавь соль, специи, масло и измельченные кешью.

9. Салат «Император»

Фото: evgenia-plevo. livejournal.com

Аккуратно перемешивай салат, чтобы не помять грейпфрут и рукколу.

Тебе понадобится: 200 г вареных креветок, полпучка рукколы, 1 грейпфрут, 50 г пармезана, 3 веточки базилика, прованские травы, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Креветки очисти, рукколу и базилик порви руками, пармезан нарежь тонкими ломтиками. Грейпфрут очисти от пленок и разбери на кусочки. Смешай продукты, добавь перец, прованские травы, соль и масло.

10. Салат с креветками, рукколой и манго

Фото: attuale.ru

Спелый манго всегда немного поддается при нажатии.

Тебе понадобится: 200 г креветок, 50 г рукколы, 1 спелый манго, 4 листика шпината, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Креветки отвари в подсоленной воде, остуди и очисти. Зелень порви руками, манго очисти от кожуры и нарежь. Смешай продукты в широкой миске, добавь соль, перец и масло.

20 легких и очень вкусных салатов с рукколой

11. Картофельный салат с креветками и рукколой

Фото: povar.ru

Помидоры и картофель нарезай на кусочки одинаковой величины.

Тебе понадобится: 300 г крупных креветок, 2 вареных молодых картофеля, веточка помидоров черри, 50 г твердого сыра, горсть кедровых орешков, 1 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. оливкового масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Креветки провари в соленой воде, остуди и очисти от панцирей. Нарежь помидоры и картофель, сыр натри на терке, рукколу порви руками. В большом салатнике смешай ингредиенты, добавь соль, перец и масло. Сверху сбрызни салат соевым соусом.

12. Овощной салат с рукколой и креветками

Фото: koolinar.ru

Можно приобрести очищенные креветки и сэкономить время.

Тебе понадобится: 50 г рукколы, 200 г креветок, 1 огурец, 2 помидора, 3 ст.л. оливкового масла, хлопья красного перца, соль.

Приготовление: Рукколу порви руками, креветки отвари в подсоленной воде и очисти. Овощи нарежь. Все смешай, добавь хлопья перца, соль и заправь салат маслом.

13. Салат из рукколы, креветок и оливок

Фото: spmguild.ru

Оливки добавляй в салат целыми.

Тебе понадобится: 10 очищенных креветок, полпучка рукколы, 2 листа салата, 1 помидор, горсть темных оливок, 80 г пармезана, 2 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, 3 ст.л. оливкового масла, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Креветки с измельченным чесноком обжарь на сливочном масле. Нарежь помидоры, рукколу и салат порви руками. Все смешай, добавь оливки, соль, перец и масло. Выложи салат на тарелку и присыпь натертым пармезаном.

14. Салат «Фейерверк вкусов»

Фото: koolinar.ru

Оригинальный рецепт салата, который надолго задержится в твоем меню!

Тебе понадобится:

200 г вареных креветок, полпучка рукколы, 3 листа салата, по 3 веточки петрушки и розмарина, 200 г помидоров черри, 2 огурца, 150 г сыра с плесенью, 2 ч.л. дижонской горчицы, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Креветки очисти, рукколу, листья салата и зелень порви руками. Нарежь помидоры, огурцы и сыр. Аккуратно смешай все в большом салатнике, добавь соль, перец, масло и дижонскую горчицу.

15. Слоеный салат с креветками, рукколой и грибами

Фото: donatewales.org

Салат можно собрать слоями или просто все смешать.

Тебе понадобится: 10 шт очищенных креветок, 25 г рукколы, 200 г шампиньонов, 150 г моркови по-корейски, 80 г твердого сыра, 3 ст.л. майонеза, соль и молотый перец.

Приготовление: Грибы, креветки отвари в подсоленной воде, остуди и нарежь. Рукколу порви руками на мелкие кусочки. Сыр натри на терке. Выложи на тарелку шар грибов, затем креветки. Смажь майонезом, добавь морковь, слой майонеза с сыром. Сверху выложи рукколу и укрась салат целой креветкой.

20 вкусных салатов с креветками, которые украсят любой стол

16. Салат с креветками, рукколой и свежими шампиньонами

Фото: pinterest. ru

Сырые шампиньоны абсолютны безвредны, главное хорошенько их промыть.

Тебе понадобится: 50 г рукколы, 3 шампиньона, 150 г креветок, веточка помидоров черри, 50 г пармезана, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. оливкового масла, крупная соль, молотый черный перец.

Приготовление: Рукколу порви руками, помидоры нарежь пополам, сыр натри на терке, а шампиньоны нарежь очень тонкими пластинами. Смешай продукты, посоли, поперчи и заправь салат маслом.

17. Салат из рукколы, ананасов и креветок

Фото: donatewales.org

Используй любой соленый сыр, который тебе нравится.

Тебе понадобится: 50 г рукколы, 100 г консервированных ананасов, 200 г креветок, 2 помидора, 80 г твердого сыра, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Рукколу порви руками, помидоры нарежь, сыр натри на мелкой терке. Креветки отвари и очисти. Смешай все, добавь ананасы, соль, перец и масло. Выложи салат на тарелку и сбрызни соевым соусом.

18. Салат «Фантазия»

Фото: donatewales.org

Нарезанные баклажаны обязательно промой в соленой воде.

Тебе понадобится: 5 жареных креветок, 1 баклажан, 100 г моцареллы, 50 г рукколы, 2 абрикоса, 1 ч.л. горчицы, долька лимона, 0,5 ч.л. меда, 3 ст.л. оливкового масла, веточка мяты, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Баклажаны нарежь кружочками и обжарь. Абрикосы обжарь по 2 минуты с каждой стороны. Рукколу порви руками и сбрызни лимонным соком. Смешай креветки, баклажаны, сыр, абрикосы и рукколу. Поперчи и заправь соусом из горчицы, меда и масла. Готовый салат присыпь мелко нарубленной мятой.

19. Салат с креветками, рукколой и имбирным соусом

Фото: mesta.com.ua

Аппетитный салат для любителей пикантной кухни!

Тебе понадобится: 200 г очищенных креветок, полпучка рукколы, 2 помидора, 2 ст.л. кунжута, 20 г корня имбиря, 3 ст.л. оливкового масла, 50 г сливочного масла, 3 веточки кинзы, 1 ст. л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, соль, молотый перец.

Приготовление: Рукколу порви руками, креветки обжарь на сливочном масле, помидоры нарежь. Очищенный корень имбиря измельчи в блендере с чесноком, кинзой и оливковым маслом. Добавь сок лимона, соль и перец. Смешай креветки, помидоры, рукколу, добавь соус и кунжут.

20. Салат из креветок, рукколы и клубники

Фото: powerfit59.ru

Удивительно гармоничное и вкусное сочетание.

Тебе понадобится: 200 г очищенных креветок, полпучка рукколы, 200 г клубники, горсть очищенных семечек подсолнуха, 2 листа салата, 150 г пекинской капусты, 3 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Креветки отвари в подсоленной воде, зелень порви руками, капусту нашинкуй тонкими полосками. Все смешай, всыпь подсушенные семечки подсолнуха и нарезанную клубнику. Посоли, поперчи и заправь салат маслом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс. Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салат из рукколы с креветками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим салат из рукколы с креветками и черри

Такой многим знакомый и от этого не менее вкусный салат из рукколы и креветок. Яркий и праздничный, и при этом очень быстрый и простой в приготовлении! Салат вполне подойдёт для лёгкого весенне-летнего меню.

При этом не забываем, что креветки очень полезны. По содержанию йода они занимают первое место среди всех морепродуктов. А содержащийся в них хитозан способствует снижению уровня холестерина в крови!

Как приготовить «Салат из рукколы с креветками и черри» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Ингредиенты для салата: тигровые креветки, помидорки черри, руккола, сыр Пармезан, чеснок, оливковое масло и бальзамический уксус.

Шаг 2 Ссылка

Креветки (у меня уже только хвостики, без головы) вымыть, очистить от панциря и обязательно удалить кишечную вену, аккуратно надрезав для этого креветки вдоль по спинке. Кончики хвостиков можно оставить, так креветки будут выглядеть симпатичнее в салате.

Шаг 3 Ссылка

Чеснок очистить и удалить сердцевину, разрезав зубчик пополам. Перчик чили нарезать, удалив все семена. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нём, постоянно помешивая, чтобы не пригорели, чеснок и перчик чили. Как только чеснок зарумянятся, выбросьте и чеснок и перец.

Шаг 4 Ссылка

Выложите в масло креветки и обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны, не больше, иначе они станут жёсткими!

Шаг 5 Ссылка

Помидорки черри вымойте и разрежьте пополам.

Шаг 6 Ссылка

Сыр Пармезан натрите пластинками с помощью овощечистки.

Шаг 7 Ссылка

В салатник положите вымытую и просушенную рукколу, помидоры черри, сверху разложите креветки и добавьте Пармезан. Сбрызните всё ароматным маслом из сковороды, в котором обжаривались креветки, и несколькими каплями бальзамического уксуса. Подавайте сразу же!

Салат из рукколы с креветками и помидорами

Здорово, когда есть блюда очень вкусные и очень простые в приготовлении! Наверняка, многие пробовали и любят салат из рукколы с креветками и помидорами.
Для того, чтобы приготовить Салат из рукколы с креветками и помидорами, нам понадобятся:
руккола + корн
креветки королевские
помидоры
чеснок – 3-4 зубчика
масло оливковое
соль
Для этого салата лучше использовать королевские креветки. Креветки разморозьте. Если они не очищенные, то очистите их от чешуи. Я специально оставила хвостик — мне так больше нравится, да и можно брать рукой за хвост и есть креветку.
На сковороду налейте достаточное количество оливкового масла. Положите в него крупно нарезанный чеснок и жарьте несколько минут во фритюре. Чеснок должен отдать аромат маслу, но следите, чтобы он не подгорел!
Сковороду с маслом снимите с огня. Чеснок отложите.
Далее опять поставьте сковороду на огонь. Положите креветки и обжарьте их на чесночном масле с двух сторон. Немного посолите.
На блюдо выложите зелень. У меня пикантная руккола и нежный салат корн.
На рукколу положите порезанные помидоры. В данном случае удобно использовать помидоры черри – они небольшие и сладковатые. Сбрызните оливковым маслом и немного посолите.
Ну и, конечно же, ароматные креветки.
Всё! Салат готов и его лучше подавать, когда креветки еще горячие.
Приятного Вам аппетита!

Если Вам понравился пошаговой фото-рецепт блюда Салат из рукколы с креветками и помидорами, то Вы можете им поделиться со своими друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Очень жду Ваши отзывы и фотографии Вашего вкуснейшего салатика, приготовленного по этому рецепту. Спасибо, что посетили кулинарный блог Клуб Лакомки!

Recipe Name

Салат из рукколы с креветками и помидорами

Published On

Average Rating

18.11.2017 в рубрике рыба, морепродукты, Салаты. Метки: корн, креветки, помидоры, руккола, рукола, черри, чеснок

Салат с креветками, рукколой, помидорами черри и сыром Пармезан для кафе (ТТК1126)

Технико-технологические карты

На чтение 2 мин Просмотров 374 Опубликовано

Технико-технологическая карта № Салат с креветками, рукколой, помидорами черри и сыром Пармезан для кафе (СР-рецептура № 70)

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на салат с креветками, рукколой, помидорами черри и сыром Пармезан, вырабатываемый в наименование объекта, город.

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления салата с креветками, рукколой, помидорами черри и сыром Пармезан, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

 

РЕЦЕПТУРА

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Помидор Черри зачищенный, п/ф30,00,0030,00,0030,0
Сыр Пармезан зачищенный, п/ф5,00,005,00,005,0
Масло растительное15,00,0015,00,0015,0
Соль морская0,50,000,5100,000,0
Салат Руккола п\ф5,00,005,00,005,0
Микс салатов п/ф25,00,0025,00,0025,0
Масло растительное20,00,0020,0100,000,0
Перец черный молотый0,50,000,5100,000,0
Креветка тигровая хвосты, зачищенная для салатов, п. ф37,00,0037,016,0031,0
Чеснок очищенный, п/ф1,00,001,0100,000,0
Выход110

 

Технология приготовления Салат с креветками, рукколой, помидорами черри и сыром Пармезан для кафе


Подготовленные хвосты креветок обжаривают на растительном масле с добавлением чеснока. Микс салата смешивают с рукколой, добавляют морскую соль, черный молотый перец, заправляют, выкладывают горкой на тарелку. Вокруг салата выкладывают жареные хвосты креветок, половинки помидоров Черри. Сверху на салат выкладывают слайсы сыра Пармезан.

 

Характеристика готового блюда Салат с креветками, рукколой, помидорами черри и сыром Пармезан для кафе

  • Внешний вид – салатный микс заправлен салатной заправкой. Вокруг салата выложены жареные хвосты креветок, половинки помидоров Черри. Сверху на салат выложены слайсы сыра Пармезан.
  • Вкус – соответствует входящим ингредиентам салата.
  • Запах – соответствует входящим ингредиентам салата.

 

Требования  к оформлению, реализации и хранению

Салат с креветками, рукколой, помидорами черри и сыром Пармезан изготавливают под заказ. В готовом виде не хранят. Кратковременному хранению могут подвергаться входящие в блюдо полуфабрикаты. Сроки хранения на эти полуфабрикаты определяются, согласно СанПиН 2.3.2.1324-03, и указаны в соответствующих технико-технологических картах.

Микробиологические показатели салата с креветками, рукколой, помидорами черри и сыром Пармезан должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.

 

Пищевая ценность на 100 гр продукта

Белков10.10 г15 %
Жиров8.34 г3 %
Калорийность306.00 ккал
(1280 кДж)
15 %

Андрей Готцев

Задать вопрос

Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-628206-58’, blockId: ‘R-A-628206-58’ })})»+»ipt>»; cachedBlocksArray[233696] = «»; cachedBlocksArray[283393] = «window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-18’, blockId: ‘R-A-1391136-18’ })})»+»ipt>»; cachedBlocksArray[283387] = «

Ad

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-17’, blockId: ‘R-A-1391136-17’ })})»+»ipt>

Better Ads Standards, IAB Russia

«; cachedBlocksArray[283386] = «

Ad

window. yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-15’, blockId: ‘R-A-1391136-15’ })})»+»ipt>

Better Ads Standards, IAB Russia

«; cachedBlocksArray[283385] = «

Ad

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-14’, blockId: ‘R-A-1391136-14’ })})»+»ipt>

Better Ads Standards, IAB Russia

«; cachedBlocksArray[286105] = «window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-628206-39’, blockId: ‘R-A-628206-39’ })})»+»ipt>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-628206-56’, blockId: ‘R-A-628206-56’ })})»+»ipt>»; cachedBlocksArray[286104] = «window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-628206-38’, blockId: ‘R-A-628206-38’ })})»+»ipt>»; cachedBlocksArray[286103] = «window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context. AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-628206-43’, blockId: ‘R-A-628206-43’ })})»+»ipt>»; cachedBlocksArray[286102] = «window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-628206-42’, blockId: ‘R-A-628206-42’ })})»+»ipt>»; cachedBlocksArray[286097] = «

Ad

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-628206-41’, blockId: ‘R-A-628206-41’ })})»+»ipt>»; cachedBlocksArray[286094] = «

Ad

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-628206-40’, blockId: ‘R-A-628206-40’ })})»+»ipt>»; cachedBlocksArray[283395] = «

Ad

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-13’, blockId: ‘R-A-1391136-13’ })})»+»ipt>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-31’, blockId: ‘R-A-1391136-31’ })})»+»ipt>window. yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-32’, blockId: ‘R-A-1391136-32’ })})»+»ipt>»;

Салат из рукколы с креветками и бальзамическим уксусом

Кулинарния » Салаты » Салаты с рыбой и морепродуктами

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Этот красочный салат из рукколы с креветками, сдобренный ненавязчивой заправкой с бальзамическим уксусом, удачно впишется в летнее меню. Здесь нет никакого сытного мяса и тяжелого майонеза, блюдо очень легкое и почти диетическое.

Морепродукты идеально гармонируют с зеленью и свежими овощами, создавая прекрасную «композицию» как внешне, так и по вкусовым качествам. Готовится неприхотливый салат из рукколы с креветками и бальзамическим уксусом очень быстро и подается сразу же, не нуждаясь в пропитке.


Ингредиенты в расчете на 2 порции:

  • руккола — около 70 г;
  • креветки — 300 г;
  • помидоры черри — 9-10 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • сок лимона — 1 ч. ложка.

Для заправки:

  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • бальзамический уксус — ½ ч. ложки;
  • соевый соус — 2-3 ч. ложки.

к содержанию ↑

Салат из рукколы с креветками и бальзамическим уксусом рецепт

Как сделать простой салат с рукколой и бальзамическим уксусом

[ad#first]

[ad#second]

  1. Креветки очищаем — снимаем панцирь и удаляем головы.  Обжариваем морепродукты на сильном огне с капелькой растительного масла по минуте с каждой стороны. Готовые креветки сбрызгиваем соком лимона. Чтобы совсем снизить калорийность блюда, вместо жарки морепродукты можно отварить в кипящей воде порядка 1-2 минут.
  2. Миниатюрные черри промываем, делим пополам. Авокадо чистим, разрезаем на две части, удаляем косточку. Мякоть экзотического плода нарезаем мелкими кубиками.
  3. Рукколу, тщательно промыв и обсушив, укладываем в просторный салатник. Добавляем к зелени креветки, половинки черри и кусочки авокадо. Сбрызгиваем смесь ингредиентов оливковым маслом.
  4. Бальзамический уксус смешиваем с соевым соусом, добавив по желанию щепоть молотого перца. Полученной смесью поливаем салат и, слегка перемешав, распределяем по тарелкам и подаем.
  5. Что касается соли, ее лучше поставить на стол отдельно, так как соевый соус уже достаточно соленый. Возможно, дополнительный подсол не потребуется. Наш простой низкокалорийный салат из рукколы с креветками и бальзамическим уксусом готов! 

Приятного аппетита!

Салат с рукколой и креветками

Ведь съесть салат в один из приемов пищи не только эстетически красиво и правильно, но и невероятно полезно, так как и зелень, часто это бывает руккола, и заморский авокадо, и свежие помидоры зарядит организм невероятной бодростью, так как легкая пища способствует выработке энергии. А вот тяжелая и жирная пища эту энергию как раз забирает. Предлагаемый нами салат с рукколой и креветками настолько хорош и простой приготовлении, что с ним справится даже самый начинающий кулинар. К тому же употребляемая пища полезна еще и тем, что выглядит аппетитно и эстетически, это немаловажно для пользы организма человека. Поэтому, если чего-то красивого, вкусного и полезного, присоединяйтесь к нам, и приготовьте чудесный салат с рукколой и креветками, а мы покажем, как это сделать при помощи наших фото пошагового приготовления.

История блюда

История возникновения блюда именно в таком ингредиентном составе неизвестна, оно, скорее всего, относится к кухне современной. Однако, следует предположить, с другой стороны, что родиной салата с рукколой и креветками являются страны Средиземноморья. И для этого есть несколько неоспоримых фактов. Во-первых, руккола известна еще со времен Древнего Рима, эту траву с пикантным вкусом древние употребляли в пищу и как афродизиак. Известно, что в Египте на свадьбе жениху подавали специальный напиток, сделанный из этой ароматной травы.

Вторым основным ингредиентом салата являются креветки и этот факт снова переносит нас в теплые морские страны, в которых употреблять морские продукты — традиция, и это, во-вторых. Наличие сразу двух составляющих одного блюда в одном регионе, таким образом, вполне могло способствовать появлению этого замечательно вкусного и полезного салата. Конечно, каждый видоизменяет состав салата, ориентируясь на свои вкусовые пристрастия, в него добавляют орешки кедровые, сыры, часто пармезан, различные овощи, но основные составляющие не изменны — руккола и креветки соединились навсегда, чтобы создать прекрасный вкус и радовать своих поклонников.

Ингредиенты:

  • Креветки — 200 гамм
  • Руккола — 200 грамм
  • Перец болгарский (красный или желтый) — 1 штука
  • Авокадо — 1 штука
  • Томаты черри — 100 грамм
  • Соус соевый — 30 грамм
  • Масло оливковое — 50 грамм
  • Соль — 15 грамм
  • Лист лавровый — 2-3 штуки

Процесс приготовления:

  1. Салат с рукколой мы будем готовить из этих продуктов.

    Салат приготовим из этого набора продуктов

  2. В самую первую очередь обработаем креветки. Они продаются в замороженном виде, поэтому перед приготовлением креветки оставляем на нижней полке холодильного шкафа, чтобы они разморозились естественным путем. Далее, приступая к приготовлению салата, креветки тщательно промоем под прохладной проточной водой, чтобы смыть остатки льда и возможное загрязнение.

    Креветки обрабатываем в первую очередь. Для этого выложим их в дуршлаг и промоем под проточной прохладной водой

  3. Следующим этапом очистим морской продукт от остатков панциря, удалим головы, при этом хвостики не удаляем.

    Затем удалим у креветок остатки панциря и головы

  4. В кастрюлю нальем воды столько, чтобы креветки были закрыты ею полностью. Добавим в воду соль и лист лавровый. Как вода начнем закипать, выкладываем в нее креветки.

    Креветки выложим в закипающую воду, в которую добавляем соль и лавровый лист

  5. Креветки обвариваем 5-6 минут, затем снова вынимаем их из кастрюли и помещаем в дуршлаг.

    Слегка отваренные креветки сольем в дуршлаг

  6. На разогретую сковороду выливаем половину масла оливкового, выкладываем отваренные креветки, обжариваем их с обеих сторон до слегка золотистого цвета.

    Креветки выкладываем на сковороду с разогретым оливковым маслом, обжариваем до золотистого оттенка

  7. Авокадо тщательно промоем, разделим на половинки, вынимаем косточку. Для салата не следует выбирать особо созревший мягкий плод, мякоть авокадо должна нарезаться кубиками, как масло, и не разваливаться и тянуться за ножом.

    Авокадо разделим пополам и удалим косточку

  8. Очищенный от шкурки авокадо нарезаем кубиками.

    Мякоть авокадо нарезаем на кубики

  9. Рукколу переберем, выложим в дуршлаг и тщательно промоем под холодной проточной водой.

    Рукколу промоем под проточной водой

  10. Промытую зелень выложим на чистое сухое полотенце, чтобы она «отдала» воду.

    Зелень выкладываем на сухо полотенце, чтобы стекла вода

  11. Перец болгарский помоем, освободим от семян, нарежем некрупными кубиками.

    Болгарский перец некрупно нарежем

  12. Томаты черри помоем и нарежем на половинки.

    Черри нарежем на половинки

  13. Подготовленные ингредиенты сложим в чашу для смешивания продуктов, добавим соль и соевый соус.

    В чаше для смешивания продуктов соединим ингредиенты, добавим соус и соль

  14. Все составляющие салата тщательно перемешаем, оставим промариноваться несколько минут.

    Овощи и креветки перемешаем и оставим мариноваться на несколько минут

  15. В чашу для смешивания продуктов выкладываем рукколу, добавляем масло оливковое, все слегка перемешаем. Салат готов!

    К основе салата добавляем рукколу и масло, слегка перемешиваем

  16. Готовый салат с рукколой и креветками выкладываем на большую порционную тарелку и подаем на стол. Также можно подать к столу свежую чиабатту оливковое масло, в которое принято макать кусочки хлеба.

    Салат красиво и вкусно выкладываем на большую тарелку. Подаем к столу

  17. Приятного аппетита!.

    Приятного аппетита!

Польза салата

Салат с рукколой и креветками не только нарядно украсит любой праздничный стол, но и принесет немалую пользу организму. Все его составляющие — вкусны, а, главное, полезны. И если польза рукколы, которая хорошо помогает похудеть, наладить работу пищеварения, укрепит иммунитет и нервную систему. Руккола снижает уровень сахара в крови и артериальное давление. И если представление о рукколе мы какое-то уже имеем, то пользу креветок не понимаем вовсе, а они являются очень ценным для организма продуктов.

Креветки содержат и фолиевую кислоту и витамины группы B, она активно выводят холестерин, спасают нашу печень, нормализуют пищеварительные обмены в организме, улучшают обмен веществ и совершенно нет вызывают аллергию. Они очень полезны мужчинам для сохранения и улучшения «мужского здоровья», детям с трех лет, так как креветки богаты белком, а также беременным для развития плода. И если сочетать креветки с не менее полезными и качественными продуктами, вы получите отличный салат, полный витаминов и полезных веществ — «кладезь здоровья». Как раз тот, что мы вам представили! Применяйте его и питайтесь качественно ради сохранения молодости и здоровья!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

макаронные изделия с арувревшей песто, духовые помидоры, а прямые креветки

  • шаг 1/5

    • 2 гвоздики
    • 1 1 Chili
    • 50 г Parmesan Сыр
    • 1 ×
    • нож
    • разделочная доска
    • терка

    Разогрейте духовку до 200°C / 400°F. Мелко нарежьте чеснок. Нарежьте перец чили тонкими кольцами. Натереть сыр пармезан и отложить в сторону.

  • Шаг 2/5

      • 250 G Cherry Tomatoes
      • 2 TBSP Оливковое масло
      • 2 TBSP сосновые орехи
      • Соль
      • Pepper

      для подготовки жареных помидоров, объединить вишню помидоры с оливковым маслом, солью и перцем в форме для запекания.Отправить в духовку и запекать при температуре 200°C / 400°F прибл. 12 мин. Добавьте кедровые орехи в небольшую сухую сковороду и поджарьте на среднем огне, затем отложите в сторону.

    • Шаг 3/5

      • Spaghetti
      • 20 г 9006
      • 10 G
      • 10 G
      • 5 TBSP Оливковое масло
      • 1 TSP Лимонный сок
      • 70 мл макаронных изделий
      • кастрюля (большая)
      • кухонный комбайн

      Вскипятите кастрюлю с подсоленной водой.Отварите спагетти до состояния al dente, согласно инструкции на упаковке. Чтобы приготовить песто, смешайте рукколу, базилик, оливковое масло, лимонный сок, поджаренные кедровые орехи, сыр пармезан и половину нарезанного чеснока в кухонном комбайне. Приправить солью и перцем. Слейте макароны и оставьте немного воды от варки. Шаг 4/5Приправьте гигантские креветки. Затем добавьте в сковороду и жарьте ок. 2 мин, пока они не изменят цвет. Переверните креветки еще раз, добавьте оставшийся чеснок и перец чили и жарьте еще минуту, затем снимите с огня.

    • Шаг 5/5

      Смешать приготовленные спагетти и соус песто, добавляя воду от варки макарон по мере необходимости, чтобы получилась кремообразная консистенция. Разложите пасту по тарелкам. Подавайте с креветками, запеченными в духовке помидорами и свежей рукколой. Наслаждаться!

    • Рецепт салата с креветками на гриле и рукколой | Джада Де Лаурентис

      Убрать выделение со всего

      Креветка:

      3 столовые ложки оливкового масла

      2 столовые ложки мелко нарезанной пепперончини

      1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока

      Соль и свежемолотый черный перец

      24 большие креветки (около 1 фунта), очищенные от кожицы

      Салат:

      1/3 чашки ароматизированного оливкового масла первого отжима

      3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

      Морская соль и свежемолотый черный перец

      10 чашек свежей рукколы, большие листья разорвать пополам

      4 унции больших шампиньонов, тонко нарезанных

      2 унции тертого пармезана

      Салат из макарон с жареными овощами и креветками — Walder Wellness, RD

      Этот салат из макарон с жареными овощами и креветками идеально подходит для легкого ужина в будний день, упакованного ланча или для следующего барбекю.Это легко, полезно и вкусно!

      Холодные салаты с макаронами — отличный вариант в летние месяцы. Вы можете взять их с собой на работу, подготовить для быстрого ужина в будний день или взять с собой на следующее барбекю.

      Салаты с макаронами могут содержать тонны овощей, вкусную пасту (аспекты), а также большое количество белка и полезных жиров для сбалансированного питания. Этот салат из жареных овощей с макаронами и креветками отвечает всем требованиям!

      В этом рецепте макароны с бабочкой смешивают с жареным красным перцем, помидорами черри и кукурузой, а затем добавляют обжаренные на сковороде креветки, рукколу и простую заправку из базилика и белого винного уксуса.

      Обжаривание овощей придает ОЧЕНЬ много вкуса и натуральной сладости, придавая этому салату из макарон неповторимый аромат.

      Этот рецепт также не содержит молочных продуктов и может быть приготовлен без глютена с использованием сертифицированных безглютеновых макарон, если это необходимо.

      Как приготовить салат из макарон

      Салат из макарон невероятно прост в приготовлении и полностью персонализирован! То, как я подхожу к любому салату с макаронами, похоже на то, как я подхожу к большинству блюд: я стараюсь добавлять источник углеводов, белков, полезных жиров, клетчатки и много овощей, чтобы сделать его сбалансированным, сытным и питательным.

      Макароны будут источником углеводов в салате из макарон. Я считаю, что паста меньшего размера работает лучше всего — например, фарфалле/бабочка, пенне, фузилли, каватаппи или макароны — в отличие от длинных макарон.

      В качестве белка в этом рецепте я использовал креветки, но вы можете попробовать добавить сыр (например, бокончини, раскрошенный козий жир или фета), жареный или запеченный тофу, консервированные морепродукты или другое вареное мясо.

      Полезные жиры часто содержатся в заправке на основе оливкового масла, но добавление кусочков авокадо также может быть очень вкусным.

      Из овощей отлично подходят нарезанные сырые овощи, вареные овощи и листовая зелень.

      Хорошая цель состоит в том, чтобы иметь все ингредиенты одинакового размера и убедиться, что у вас больше «надстроек», чем настоящих макарон. Это придает больше вкуса, а также облегчает поедание блюда. Как видите, рецепты салатов из макарон можно проявить совершенно творчески!

      Заправка для салата с макаронами

      Я считаю, что домашние винегреты лучше всего подходят для салатов с макаронами — что-то кислое и ароматное, но не слишком сильное.

      Для этого салата из макарон с жареными овощами я приготовил простую заправку, используя:

      Завершить салат из макарон свеженарезанной зеленью — еще один способ добавить ему массу вкуса!

      Как долго хранится салат с макаронами?

      Хотя салаты из макарон, вероятно, будут вкуснее в день или на следующий день после их приготовления, их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней.

      Тем не менее, если вы приготовили мясо или морепродукты в своем салате из макарон (как этот) , рекомендуется съесть его в течение 3 дней!

      Салаты из макарон можно есть холодными или комнатной температуры.Из-за этого они также являются отличной идеей для обеда!

      Рецепт Питание + Польза для здоровья

      Хотите узнать о питательной ценности и пользе для здоровья этого рецепта? Цельные пищевые ингредиенты богаты питательными веществами, такими как:

      Красный сладкий перец:

      • Один из ЛУЧШИХ источников витамина С: один сладкий перец обеспечивает 180% суточной потребности в витамине С!
      • Витамин С способствует образованию коллагена во всем теле, здоровью кожи и уменьшению повреждения клеток (это антиоксидант)
      • Отличный источник других антиоксидантов, таких как каротиноиды,

      Помидоры черри:

      • Отличный источник витамина С, калия, фолиевой кислоты и витамина К
      • С высоким содержанием антиоксидантов, таких как ликопин и бета-каротин

      Кукуруза:

      • Богат микроэлементами, такими как фолиевая кислота, B6, ниацин и калий, а также антиоксидантами, такими как лютеин и зеаксантин.
      • Отличный источник сложных углеводов и клетчатки, помогающий энергии, пищеварению и здоровью сердца!

      Руккола.

      • Эта листовая зелень богата клетчаткой, антиоксидантами и тоннами микроэлементов, таких как кальций, калий, фолиевая кислота, витамин С, К и А

      Креветки:

      • Один из моих любимых быстрых источников белка! Стандартная порция креветок весом 3 унции или 85 грамм обеспечивает:
        • 18 граммов полноценного белка
        • микроэлементов, таких как селен, B12, железо, фосфор, ниацин, цинк, магний и йод.
      • Креветки также являются источником противовоспалительных омега-3.
      • Хотя креветки могут содержать много холестерина, теперь мы знаем, что диетический холестерин не повышает уровень холестерина в крови у большинства людей. На самом деле, многие питательные вещества в креветках невероятно полезны для сердца!

      Больше полезных рецептов салатов с макаронами

      А вы пробовали этот салат из жареных овощей с макаронами ? Дайте мне знать, оставив комментарий и оценку рецепта ниже!

      Если вы приготовите этот рецепт, не забудьте отметить меня в  Instagram  или  Pinterest  – я всегда рад видеть ваши творения.Вы также можете  подписаться на мою рассылку  , чтобы никогда не пропустить новый рецепт или образовательную публикацию о правильном питании!

      Получить рецепт: Салат из жареных овощей с макаронами и креветками

      Этот салат из жареных вегетарианских макарон наполнен сбалансированными питательными веществами и тоннами антиоксидантов! Идеально подходит для легкого ужина в будний день, упакованного ланча или для барбекю на следующее лето.

      Время подготовки: 10 минут

      Время приготовления: 35 минут

      Общее время: 45 минут

      Порции: 2 персоны

      • 1 початок сладкой кукурузы
      • 1.5 чашек помидоров черри
      • 1 большой красный сладкий перец (или 2 маленьких)
      • 1,5 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима (для запекания овощей)
      • Прибл. 115 грамм макарон с бабочкой (фарфалле), сухих (около 1,5 стакана сухих)
      • Прибл. 16 больших креветок (очищенных, без хвоста)
      • 1 ст.л. масла авокадо (для приготовления креветок)
      • 2 большие горсти рукколы
      • 1 большая горсть свеженарезанного базилика
      • Соль + перец
      • Разогрейте духовку до 400F.

      • Очистите сладкий перец от семян и нарежьте его кусочками по 1 дюйму. В большой миске смешайте нарезанный сладкий перец и помидоры черри с 1 столовой ложкой оливкового масла и небольшим количеством соли. Выложить на застеленный противень.

      • Удалите шелуху с початка кукурузы. Сбрызните и натрите кукурузу оставшейся 1/2 столовой ложкой оливкового масла и посыпьте солью. Добавьте на застеленный противень. Поставьте противень в духовку примерно на 25 минут, переворачивая кукурузу на полпути. Все овощи должны слегка подрумяниться.

      • Пока овощи жарятся, доведите кастрюлю с водой до кипения и отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.

      • Тем временем приготовьте заправку для салата из макарон, добавив все ингредиенты для заправки в маленькую банку с крышкой. Хорошо перемешайте ингредиенты, добавляя приправы по вкусу.

      • Подготовьте и высушите креветки бумажным полотенцем. В большую сковороду добавьте масло авокадо и нагрейте на сильном огне. Готовьте креветки по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут непрозрачными. Снимите с огня.

      • Достаньте овощи из духовки и дайте им остыть в течение нескольких минут. Когда паста будет готова, слейте воду и добавьте в большую миску вместе с креветками и рукколой.

      • Удалите зерна кукурузы, срезав их поварским ножом на разделочной доске или противне. Добавьте зерна кукурузы, болгарский перец и помидоры в миску.

      • Еще раз взболтайте заправку, затем полейте ингредиенты вместе со свеженарезанным базиликом. Перемешайте все вместе, пока все ингредиенты не будут хорошо покрыты заправкой. Добавить еще соль+перец по вкусу. Наслаждайтесь сразу или храните в холодильнике на потом!

      *Рецепт рассчитан примерно на 2 порции при употреблении как полноценный прием пищи; сделает больше порций, если есть в качестве гарнира.*Рецепт можно хранить в холодильнике около 3 дней. Лучше всего употреблять при комнатной температуре или охлажденным! * Для безглютенового рецепта используйте сертифицированные безглютеновые макаронные изделия. * Хотя в этом рецепте я использовала макароны с бабочкой, не стесняйтесь использовать другие маленькие формы, такие как пенне, фузилли, каватаппи или макароны. Они будут работать так же хорошо!

      Закрепить на потом:

      Салат с креветками, манго, авокадо, рукколой, помидорами и фетой

      Если вы ищете салат, который заставляет ваши вкусовые рецепторы танцевать, но при этом достаточно сытный для полноценного обеда, этот салат с креветками, манго, авокадо — это все, и даже больше.Этот салат с соленой фетой и кусочком рукколы перенесет вас в лето в любое время года.

      Официально, возможно, у меня зависимость от манго и авокадо. Особенно, когда вы добавляете креветок или лосося. Я думаю, что половина рецептов на этом сайте теперь может содержать авокадо или манго (или и то, и другое). Но действительно ли это проблема? Я не понимаю, как это может быть. Оба фрукта настолько вкусны и полезны для вас, что мы все должны есть их намного больше.

      На самом деле, удивительно, как мало у меня рецептов с использованием манго и авокадо вместе.Они идеальная пара. Сладкий и острый манго, сливочный и землистый авокадо — он отвечает всем требованиям. Единственный способ сделать его лучше — добавить немного соленой феты, поэтому, конечно, я добавила ее в этот салат!

      Мне нравится, насколько полезен этот салат из креветок, манго и авокадо, несмотря на все очень вкусные ингредиенты. Полезные жиры из авокадо и креветок. Хорошая доза белка. Много витамина С в манго. Руккола содержит дополнительный кальций и фолиевую кислоту. Это потрясающе. И оно достаточно легкое, чтобы быть закуской, но достаточно сытное, чтобы быть и основным блюдом.

      Как выбрать манго

      Выбрать в магазине спелое манго бывает непросто. Лучший способ выбрать манго — по запаху и ощущению, а не по цвету. Спелое манго с нежной, не волокнистой мякотью будет твердым, но будет (очень) слегка поддаваться при легком сжатии. При созревании они также имеют сладкий, почти цветочный запах. Однако нюхайте ближе к концу стебля, иначе вы ничего не получите.

      Манго немного созреет, если его оставить при комнатной температуре, особенно рядом с такими фруктами, как яблоки и бананы.В холодильнике они дольше хранятся. Однако не выбирайте манго, которое действительно недозрело. Манго, которые очень «зеленые», скорее всего, будут тягучими, когда созреют. Что-то твердое, но начать ощущать этот ароматный цветочный аромат будет просто идеально через день или два.

      Как выбирать и хранить авокадо

      В некотором смысле авокадо даже хитрее, чем манго. С такой толстой кожей вы действительно понятия не имеете о том, что происходит внутри. Кроме того, все мы знаем, как быстро авокадо превращается из идеального в слишком спелый.

      Может показаться заманчивым попытаться найти идеально спелый авокадо, которым можно насладиться сегодня, но я призываю вас подумать заранее. У вас меньше шансов разочароваться. Авокадо собирают и отправляют очень недозрелыми, поэтому они часто еще твердые, когда поступают в магазины. Если вы попытаетесь выбрать мягкий в магазине, скорее всего, он будет коричневым и начнет бродить внутри.

      Вместо этого выберите твердый авокадо, но с гладкой кожицей. Также проверьте место, где крепится шток.Если он все еще прочно стоит на месте, авокадо потребуется несколько дней, чтобы созреть. Если он немного рыхлый, но бледный внутри, ваш авокадо будет готов к употреблению всего через пару дней. Дайте ему созреть на прилавке, пока оно едва начнет поддаваться при сжатии, затем переместите его в холодильник, пока вы не будете готовы его использовать.

      В этом салате так много удивительных вкусов. Все такое свежее. Совершенно спелое и острое манго и немного сливочного авокадо — это именно то, что нужно креветкам, фете и рукколе, чтобы осветлить их.Я уверена, что ваша семья полюбит этот салат так же, как и моя.

      для повязки:
      • 2 TBSP свежевыжатый известный сок
      • 1/4 чашки оливкового масла
      • 1/4 чашки клен Syrup
      • 1 TBSP Syrup
      • 1 TSP DIJON MODARD
      • соль и перец, по вкусу
      для креветок:
      • 1 фунт (450 г) неочищенных креветок, очищенных и очищенных (примерно 2/3 фунта / 300 г очищенных креветок)
      • 1 лайм, только сок
      • 2 зубчика чеснока, измельченных
      • 08 для приправы 09 08 салат:
      • 1 большой спелый авокадо, очищенный, без косточек и нарезанный кубиками
      • 1 большой манго, нарезанный кубиками
      • 1/2 красной луковицы, тонко нарезанной
      • 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
      • 3 чашки рукколы в упаковке
      • 2/3 стакана сыра фета, раскрошенного
      • Приготовьте заправку, смешав сок лайма, оливковое масло, кленовый сироп и дижонскую горчицу в небольшой баночке с крышкой.Накройте крышкой и встряхните, пока хорошо не перемешается. Попробуйте на приправу и добавьте соль и перец по мере необходимости. Отложите.

      • Добавьте в миску креветки, сок лайма, чеснок и приправу Cajun. Перемешивайте, пока креветки не будут покрыты. Дайте постоять около 15 минут или около того.

      • На сковороде выложите креветки в один слой и готовьте 2–3 минуты, пока они не станут непрозрачными. Переверните и жарьте еще 1-2 минуты, пока они не станут розовыми и не прожарятся. Переложить в салатницу.

      • Поместите авокадо, манго, красный лук, помидоры черри, рукколу и фету в миску с креветками и слегка перемешайте.Добавьте заправку и аккуратно перемешайте.

      Порция: 1 г | Калорийность: 441 ккал | Углеводы: 29,7 г | Белок: 29 г | Жир: 25,8 г | Холестерин: 204,7 мг | Натрий: 428,3 мг | Сахар: 18,7 г

      Курс: Салат

      Кухня: Американская

      Ключевое слово: салат из манго и авокадо, салат из креветок и авокадо

      Пищевая ценность

      Салат с креветками и манго, авокадо

      Количество на порцию (1 г)

      Калорий 441 Калорийность жира 232

      % Дневная стоимость*

      Жир 25.8G 40%

      3 холестерин 204.7 мг 68%

      натрий 428,3 мг 19%

      углеводов 29.7 г 10%

      Сахар 18.7 г 21%

      Белок 29 г 58%

      * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

      More Than #Dinner – Салат из рукколы с #креветками и #помидорами #Рецепт

      Салат из рукколы с креветками

      2015-06-07 19:51:55

      Ингредиенты

      1. 5 столовых ложек белого миндаля 10 бальзамический уксус 10 лук-шалот
      2. 2 ч. 4 чайные ложки молотого черного перца
      3. Кулинарный спрей против пригорания
      4. 1 банка (14.5 унций каждого) Hunt’s Petite Diced Tomatoes, без жидкости
      5. 5 унций рукколы
      6. 2-1/2 унции смешанной зелени для детского салата
      7. 1/4 стакана тонко нарезанной прошутто, опционально

      Инструкции

    • 8. смешивая уксус, лук-шалот, горчицу, мед и чеснок в небольшой миске. Медленно добавляйте оливковое масло устойчивой струей, постоянно взбивая в течение 2–3 минут или пока смесь не станет густой и кремообразной; отложить.
    • 2. Приправить креветки солью и перцем.Сбрызните большую сковороду кулинарным спреем; нагревать на средне-сильном огне. Добавьте креветки; готовьте от 3 до 4 минут или пока креветки не станут розовыми и непрозрачными; отложить.
    • 3. В большую миску положите вяленые помидоры, рукколу, смешанную зелень и заправку; бросить пальто.
    • 4. На каждую порционную тарелку положите поровну салата. Посыпьте каждый креветками и прошутто, если хотите.
    • Празднуйте Женщину Сегодня https://celebratewomantoday.com/

      Подвалы Вознесения — Салат с креветками на гриле, манго и рукколой

      ИДЕАЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ:
      Чародейка Рон Блан

      Этот освежающий салат обладает ярким вкусом и максимально использует свежие летние продукты.Готовить очень просто: нарезать, замариновать и приготовить на гриле. Может стать полноценным обеденным салатом на двоих или хорошей закуской для небольшой компании друзей. В любом случае, это прекрасное дополнение к любой из наших белых смесей, но особенно к нашей Enchantress.


      Выход:

      2-4 порции


      Ингредиенты:

      Для салата с манго

      • 3 спелых свежих манго, нарезанных кубиками (Если вы используете замороженные манго, нарезанные кубиками, вам понадобится разморозить 1-1/2 чашки.)
      • 1 спелый авокадо, нарезанный кубиками
      • 1 красный болгарский перец среднего размера, нарезанный
      • ½ чашки нарезанного красного лука
      • ½ стакана сладкой кукурузы (Если используете, кукурузу можно процедить и промыть. Мне нравится использовать жареную кукурузу.)
      • ½ стакана разрезанных на четвертинки помидоров черри
      • ½ чашки упакованных свежих листьев кинзы, нарезанных
      • 1 чашка рукколы
      • 1 стакан базилика
      • 1 Халапеньо, очищенный от семян и измельченный
      • 1 перец чили серрано, очищенный от семян и измельченный (по желанию, если вы не любите остроту)
      • 1 большой лайм, выжатый (около ¼ стакана сока лайма)
      • 1 большой клементин или мандариновый апельсин, выжатый (около 1/3 стакана апельсинового сока)
      • 1 столовая ложка вашего любимого «белого» бальзамического уксуса
      • 1 чайная ложка вашего любимого меда
      • от ⅛ до ¼ чайной ложки крупной кошерной соли по вкусу
      • 4-дюймовая кольцевая форма для приготовления салата, дополнительно (я использую это, чтобы сделать презентацию более необычной.)
      • Herdez Мягкая сальса с гуакамоле — мы используем ее в качестве заправки для салата. Уже готово с нужной консистенцией. Можно найти в отделе Latin Food большинства продуктовых магазинов.

      Для жареных креветок

      • 2 маленьких или средних апельсина клементин или мандарин, сок
      • 12 крупных креветок от 16 до 20 штук, очищенных и очищенных от кожицы
      • 2 зубчика чеснока, раздавленных и мелко нарезанных
      • ½ чайной ложки паприки
      • 1 столовая ложка вашего любимого масла из виноградных косточек или оливкового масла
      • 6- сладкие мини-перцы, очищенные от семян и разрезанные вдоль пополам
      • ½- сладкого белого лука, нарезанного на четвертинки и очищенного, мне нравится лук Видалия.
      • ¼ чайной ложки крупной кошерной соли
      • ¼ чайной ложки перца, мне нравится использовать смесь из 5 горошков перца.
      • 1 щепотка хлопьев красного перца
      • 3 металлические или деревянные шпажки для жарки креветок

      Инструкции:

      Шаг 1 Креветки и маринад

      В большом пакете или миске Ziploc смешайте очищенные и очищенные креветки и все ингредиенты для креветочных шашлыков, нарезанные овощи, сок клементина или мандарина, масло, измельченный и нарезанный чеснок, хлопья красного перца, паприку, соль, перец и т. д.и т.д. Накрыть и поставить в холодильник на 20-30 минут.

      Шаг 2 Салат из манго, рукколы и базилика

      Подготовить/нарезать все ингредиенты для салата. Поместите их в большую миску, аккуратно сложите / смешайте все ингредиенты, КРОМЕ заправки. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока вы готовите креветки.

      Шаг 3: креветки на вертеле и гриле

      Добавьте одну нарезанную луковицу, а затем две переплетенные креветки, создавая что-то похожее на символ инь и ян, а затем один сладкий мини-перец и повторите, по шесть креветок на шпажку.

      Поместите на «горячий предварительно нагретый» гриль-барбекю или жаровню на 4 минуты с каждой стороны, перевернув один раз, оставьте крышку гриля или дверцу духовки открытой.

      После того, как креветки приготовятся, дайте им постоять 5 минут, чтобы они остыли на деревянной разделочной доске или приподнятой полке для охлаждения, неплотно накрытой алюминиевой фольгой или вощеной бумагой.

      Шаг 4. Соберите салат

      Достаньте салат «Манго» из холодильника и аккуратно смешайте все осевшие ингредиенты на дне миски.

      Достаньте сальсу с гуакамоле из холодильника.

      Используя ваши любимые салатницы с широким горлышком или маленькие тарелки, положите половину салата на каждое блюдо. Сбрызнуть/положить 1-2 столовые ложки заправки на каждый салат (по вкусу). Сверху выложите переплетенные креветки и овощи.

      ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПОРЦИИ / ЗАКУСКИ САЛАТЫ

      Если вы хотите сделать блюдо более нарядным для гостей, поставьте форму на тарелку и поместите внутрь салат, придавив его для сжатия.Сбрызните соусом гуакамоле блюдо вокруг внешней стороны формы. Снимите форму, а затем поместите две креветки и овощи поверх салата. Смотрите фото для идеальной презентации.

      Наслаждайтесь с хорошими друзьями и бокалом Ascension Cellars.

      Одрещенные креветки с охлажденными Средиземноморской квиноа и детской арувреновой салаткой (Get Cooking)

      л.(16-20 шт.) очищенных сырых креветок с хвостиком

      Добавить охлажденную квиноа Салат

      Охлажденная квиноа Салат

      Add Add Low-натрия цыпленок

      1 с.куриный бульон с низким содержанием натрия

      Добавить промытую киноа

      ½ ст. киноа, промытая

      Добавить оливковое масло с чесноком

      2 ст. оливковое масло с добавлением чеснока

      Добавить сок и цедру 1 лимона

      Сок и цедру 1 лимона

      Добавить красный лук

      7 ¼ c. красный лук соломкой

      Добавить нарезанную свежую итальянскую петрушку

      3 ст.нарезанная свежая итальянская петрушка

      Добавить нарезанную свежую мяту

      2 ст. нарезанная свежая мята

      Добавить половинки помидоров черри

      ½ ст. половинки помидоров черри

      Добавьте маленький английский огурец, нарезанный кубиками

      ½ ст. Маленький нарезанный навалкой английский огурец

      добавить морскую соль и черный перец, покусти

      морская соль и черный перец, по вкусу

      Add Baby Arugula Salat Garnish

      Baby Arugula Garnish

      Добавить рукколу

      2 ½ гр.детская руккола

      Добавить раскрошенную нежирную фету

      2 ст. раскрошенной нежирной феты

      Добавить четвертинки оливок Каламата без косточек

      3 ст. оливки Каламата без косточек, нарезанные на четвертинки

      Добавить выжимку из свежего лимона

      Выжимку из свежего лимона

      Добавить оливковое масло

      1 ч.л. оливковое масло

      Добавить обжаренные белизские креветки

      Обжаренные белизские креветки

      Добавить (16-20 шт.) очищенных сырых креветок с хвостиком

      Добавить приправу с чесноком и травами без соли, по мере необходимости

      Приправу из чеснока и трав без соли, по мере необходимости

      Добавить чеснок настоянное оливковое масло

      1 ст. оливковое масло с добавлением чеснока
      .
  • Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.