Салат с капустой простой: Салат из капусты с морковью


Содержание

Салат из свежей капусты с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Свежие овощи — неотъемлемый элемент здорового питания. Этот лёгкий низкокалорийный салат имеет простой состав и при этом содержит целый комплекс полезных веществ. Капуста — источник белков, жиров, углеводов, пищевых волокон, органических кислот, витаминов, микро- и макроэлементов. К тому же пищевую ценность блюда повышает сочная морковь, ароматный базилик, укроп и петрушка. Вкус свежих овощей прекрасно дополняет заправка с лимонным соком.

Выбрать
любимым Выбран
любимым

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

  • белки 1,2 г; жиры 3,8 г; углеводы 7,1 г; 67,4 ккал

Состав: капуста белокочанная свежая, морковь столовая свежая, масло оливковое рафинированное, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, сок лимона прямого отжима, базилик зелёный свежий, сахар, соль пищевая, укроп свежий, петрушка свежая. Продукция производится на предприятии, где используются арахис, горчица, злаки, содержащие глютен, кунжут, моллюски, ракообразные, рыба, молоко (лактоза), орехи, сельдерей, соя, яйца.
Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Свежие овощи — неотъемлемый элемент здорового питания.
Этот лёгкий низкокалорийный салат имеет простой состав и при этом содержит целый комплекс полезных веществ. Капуста — источник белков, жиров, углеводов, пищевых волокон, органических кислот, витаминов, микро- и макроэлементов. К тому же пищевую ценность блюда повышает сочная морковь, ароматный базилик, укроп и петрушка. Вкус свежих овощей прекрасно дополняет заправка с лимонным соком.

  • Годен: 4 суток
  • Вес/объем: 180 г

Салат с капустой и майонезом – рецепт приготовления

Белокочанная капуста – продукт, обладающий низкой калорийностью, но очень богатым составом, в котором есть и большое количество витаминов, аминокислот и минеральных веществ. Многим известно, что этот овощ содержит большое количество клетчатки. Она помогает организму очиститься от токсинов и шлаков, тем самым, улучшая здоровье и общее самочувствие. Салаты с белой капустой могут отличаться большим разнообразием. Она хорошо сочетается с разными ингредиентами. Существует множество салатов из белокочанной капусты с майонезом, включающих в себя и мясо, и морепродукты, и даже рыбу. В роли соуса чаще всего выступают обычный или постный майонез.

Салат из капусты и моркови с майонезом

Овощные салаты с майонезом могут понравиться не только вегетарианцам. Низкокалорийное блюдо придется по вкусу тем людям, которые сидят на диете. Также это отличный вариант в пост, единственным уточнением станет только состав заправки, ведь обычный майонез точно не подойдет. Можно смело использовать постный соус, вкус не станет хуже от данного изменения.

На салат с капусты с майонезом надо:

  • Капуста белая – 290 г;
  • Лук салатный – 110 г;
  • Морковь свежая – 170 г;
  • Соль – 5 г;
  • Сахар – 3 г;
  • Майонез – 60 мл.

Салат с капустой и морковью с майонезом:

  1. Капусту лучше брать молодую, в ней больше сока, что отлично скажется на вкусе блюда. Если же не удалось найти недавно созревший плод, то можно использовать и с прошлого сезона. В этом случае обязательно перед добавлением в салат капусту стоит помять руками, чтобы достичь мягкости.
  2. Снять верхние листья с кочана, которые обычно не идут в пищу, отрезать для удобства необходимый кусок от овоща и нашинковать тонко ножом.
  3. Сложить порезанный продукт в миску, добавить соль и необходимое количество сахара, руками хорошо размять содержимое тарелки, чтобы появился сок. Во время данной процедуры жидкость смешается со специями, они растворятся, больше добавлять соли не стоит.
  4. Свежую морковь помыть от загрязнений, очистить от кожуры тонким слоем. Для этого можно воспользоваться специальным прибором для очистки овощей. Подготовленный овощ натереть на крупной терке.
  5. Лук салатный очистить от кожицы, промыть перед нарезкой, а затем порезать полукольцами.
  6. Сложить порезанные продукты в салатник, добавить майонез, хорошо смешать.

СОВЕТ: Чтобы продукты были тщательно и равномерно промешаны и покрыты соусом, стоит перемешивать блюдо руками. Для можно воспользоваться специальными кулинарными перчатками.

Салат из капусты с майонезом рецепт

Наверняка, многим нравится запах свежих овощей, который возникает при нарезке салата. Особенно этот аромат радует после долгой зимы. Особенным запахом обладают огурцы и зелень, которые как раз содержатся в рецептуре данной закуски. Салат с капустой и огурцами получается очень сочным и легким. Можно приготовить его, как дополнение к ужину или обеду, ведь он отлично будет сочетаться с мясом, крупами и картофелем.

На салат с капустой и майонезом надо:

  • Капуста белокочанная – 380 г;
  • Морковь – 230 г;
  • Свежие огурчики – 190 г;
  • Зелень лука – 45 г;
  • Зелень укропа – 35 г;
  • Майонез – 80 мл;
  • Соль – 7 г.

Салат из свежей капусты с майонезом рецепт:

  1. Капусту подготовить к нарезке, снять листья, расположенные сверху, ополоснуть под проточной водой, чтобы смыть возможные загрязнения, затем порезать тонкими полосками. Этого ингредиента требуется больше всех остальных, так как он составляет основу всего блюда.
  2. Морковь также помыть, можно воспользоваться мягкой губкой, для того чтобы очистить все имеющиеся загрязнения. Затем продукт очистить от кожуры, порезать ножом на тонкую и длинную соломку или воспользоваться теркой для корейской моркови.
  3. Огурцы промыть, обрезать по краям, обязательно попробовать на вкус. Если горчинка имеется, то необходимо очистить кожицу с огурца. Порезать его на тонкие полосы, как и остальные продукты.
  4. Зелень, лук и укроп, помыть, порубить мелко, не затрагивая стебли у укропа. Они слишком грубые, поэтому не нужны в салате.
  5. Выложить ингредиенты в салатницу, посолить, перемешать с добавлением майонеза.

СОВЕТ: Не стоит использовать треку для измельчения огурца. Он станет слишком тонким и водянистым, от этого салат с майонезом будет испорчен. При нарезке нужно также отжать лишнюю влагу.

Салат из моркови и капусты с майонезом

Это сочетание немного необычное, но обязательно найдет любителей такого салата с капустой и рыбой. Вкус очень ярко выраженный, хорошо заметно присутствие подкопченных шпрот. Очень важно их качество, поэтому при покупке стоит обращать внимание на размер, качество и марку. Лучше взять консервы дороже, в которых содержатся плотные и крупные рыбки. Отличительной особенностью этой закуски является то, что она готовится слоями, поэтому важно, чтобы было как можно меньше сока от овощей. Для этого капусту не стоит мять руками, иначе она выделит много воды.

На салат капуста, морковь, майонез нужно:

  • Капуста – 270 г;
  • Копченые шпроты в масле – 240 г;
  • Лук репчатый – 90 г;
  • Морковь свежая – 170 г;
  • Зелень по вкусу;
  • Картошка – 190 г;
  • Соль – 7 г;
  • Майонез – 120 мл.

Салат с капусты и моркови с майонезом:

  1. Шпроты вскрыть, слить масло. Каждую рыбку отделить от костей и хвоста. Разделить шпроты на небольшие кусочки, что можно сделать с помощью ножа или вилки. Выложить первым слоем в тарелку.
  2. Лук очистить от кожицы, порезать ножом, посыпать им второй слой, вслед за шпротами.
  3. Картошку промыть, отварить в кожуре до готового состояния. После того, как она остынет, снять кожицу, а ингредиент измельчить с помощью терки и уложить третьим слоем. Картофель обильно смазать майонезом.
  4. Очищенную морковь натереть через терку. В сыром виде добавить тонким слоем в закуску.
  5. Зелень помыть, нарезать.
  6. Капусту подготовить для нарезки, зачистить верхний слой, нашинковать, смешать с зеленью. Выложить полученную массу сверху в салат, смазать майонезом.

СОВЕТ: Чтобы при варке картошка взяла в себя соль, необходимо сделать прокол в кожуре, а воду для варки посолить.

Салат со свежей капусты с майонезом

Для приготовления данного рецепта можно взять совершенно любой вид мяса, по своему вкусу. Единственные совет, который можно дать для приготовления, что это должен быть не совсем жирный сорт, так как основу составляют овощи, а они лучше сочетаются с постными продуктами. Можно добавить курицу, индейку, телятину, постную свинину – все эти ингредиенты будет хорошо сочетаться в блюде. Закуска богата полезными веществами, имеются белки, углеводы, а также витамины и микроэлементы.

На салат из капусты с майонезом надо:

  • Капуста – 320 г;
  • Морковка – 230 г;
  • Свёкла – 210 г;
  • Соль – 8 г;
  • Мясо постное – 280 г;
  • Майонез – 80 мл;
  • Масло постное – 60 мл.

Салат из свежей капусты с майонезом:

  1. Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать.
  2. Свежую морковь и свёклу помыть под краном, очистить от кожицы, протереть на терке. Не нужно для этого рецепта придавать овощи тепловой обработке, они идут в сыром виде.
  3. Высыпать капусту, морковь и свёклу в блюдо, посыпать солью и размять руками немного, чтобы продукты обмякли.
  4. Мясо промыть, нарезать на полосы, посыпать солью, обжарить до готовности на сковороде, в масле. Перед закладкой в салат стоит промокнуть его бумажной салфеткой, чтобы собрать лишнее масло.
  5. Соединить мясо с овощами, добавить майонез и перемешать.

Капуста с майонезом салат

Салат получается очень сытным за счет содержания большого количества продуктов, поэтому его можно готовить для праздничного стола или как отдельное блюдо на ужин. Оно содержит в себе рис и ветчину, что особенно понравится мужскому полу, но и женщины также будут в восторге, из-за большого количества овощей в составе.

Необходимые ингредиенты:

  • Болгарский перец – 160 г;
  • Свежие огурцы – 170 г;
  • Капуста белая – 260 г;
  • Рис – 30 г;
  • Ветчина из индейки – 240 г;
  • Луковица – 1 штука;
  • Пикантная горчица – 15 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Соль – 8 г.

Салат капуста с майонезом:

  1. Перец помыть, очистить от семян, вынуть плодоножку, порезать кубиками.
  2. Огурцы почистить от шкурки, нарезать кубиками.
  3. Капусту очистить и нашинковать соломкой.
  4. Ветчину очистить от упаковки, порезать кусочками.
  5. Рис отварить в соленой соде, до рассыпчатого состояния. Промыть, слить воду, добавить в салат.
  6. Луковицу очистить и порезать очень мелко.
  7. Смешать горчицу и майонез, заправить такой смесью порезанные продукты, посолить, перемешать.

Салаты из белокочанной капусты очень универсальны, они легко могут выступать в качестве самостоятельного блюда, а также быть овощной закуской. Из-за того, что основной ингредиент очень сочный, салаты из капусты с майонезом и чесноком обладают удивительной свежестью и напоминают о лете. Приятный аромат и отличный вкус – вот что всегда сопровождает салат из капусты с чесноком и майонезом.

Простой салат из краснокочанной капусты.

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить простой салат из краснокочанной капусты можно по многим рецептам, ведь с этой вкусной и яркой капустой хорошо гармонирует по вкусу очень много продуктов. Особенно хорошо подходят всевозможные овощи. Из других продуктов можно использовать колбасу, грибы, сыр, отварное мясо свинины, говядины, курицы. Краснокочанная капуста хороша в салатах, в то время как для блюд, предусматривающих термическую обработку, ее используют очень редко.

Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом салата из двух видов капусты с добавлением моркови. К краснокочанной капусте я предлагаю добавить и белокочанную капусту, благодаря которой он станет несколько сочней, думаю, многие знают от том, что красная капуста немного суховата.

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста — 200 гр., 
  • Белокочанная капуста — 200 гр., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Уксус — 1 ч. ложку, 
  • Подсолнечное масло рафинированное — 2-3 ст. ложки, 
  • Соль — щепотка, 
  • Сахар — щепотка, 

Простой салат из краснокочанной капусты – рецепт

После того как все ингредиенты для салата из краснокочанной капусты были подготовлены, можно приступить к его приготовлению. Краснокочанную капусту нарежьте тонкими полосками с помощью ножика или терки-шинковки.

Точно также поступите и с белокочанной капустой. Выложите эти два вида капусты в одну миску.

Очистите морковку и натрите на средней терке.

Добавьте ее в миску с капустой.

Помните руками, чтобы овощи пустили сок. Так наш простой салат из краснокочанной капусты с морковью станет более сочным. Добавьте в салат растительное масло. Кстати, это может быть не только подсолнечное, но и другие виды масел.

Салат посолите. Влейте уксус. В последнее время для салатов я использую яблочный уксус или лимонную эссенцию. Осталось добавить небольшое количество сахара, который выровняет кисловато-соленый вкус салата.

Все, простой и витаминный салат из двух видов капусты готов. Осталось переложите его на тарелку, в которой будете его подавать. В салат можно добавить свежую зелень или же посыпать ею его сверху.

Благодаря уксусу, такой салат из капусты хорошо хранится в холодильнике. Точно также, как и капуста «Провансаль» этот салат можно хранить в холодильнике на протяжении нескольких дней. Правда, капуста «Провансаль» может храниться еще более длительное время.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот простой рецепт салата из краснокочанной капусты вам понравился и пригодится. Не менее вкусным получается и салат из краснокочанной капусты с яблоком.

Простой салат из краснокочанной капусты. Фото

Салат из молодой капусты с уксусом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г10 г
20 г2 ст. л.
2 ч. л.по вкусу
по вкусу  

Описание рецепта — Салат из молодой капусты с уксусом:

Готовим лёгкий салат из молодой капусты с заправкой из подсолнечного масла с уксусом! Молодая белокочанная капуста имеет сочные хрустящие листики, поэтому её часто используют для приготовления салатов в весенний период года. Такой салат может выступать самостоятельной закуской или же являться гарниром к более сложным блюдам, особенно вкусно подавать такой салат к шашлыку. Салат лёгкий и простой в приготовлении, зелёный лук и укроп делают его аромат свежим, ярким, а заправка из ароматного подсолнечного масла и столового уксуса именно в этом салате оправдана на все 100%.

Салат из молодой капусты с уксусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

76

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата из молодой капусты с уксусом нам понадобятся следующие ингредиенты: молодая капуста, зелёный лук, свежий укроп, подсолнечное масло, столовый уксус, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Молодую белокочанную капусту тонко шинкуем.

Шаг 3:

Перекладываем нашинкованную капусту в большой салатник или миску.

Шаг 4:

Свежий укроп промываем, просушиваем, удаляем жёсткие стебли, а саму зелень измельчаем.

Шаг 5:

Зелёный лук также промываем и просушиваем. Нарезаем перья зелёного лука колечками.

Шаг 6:

Добавляем в миску с капустой нарезанные зелёный лук и укроп.

Шаг 7:

Поливаем ингредиенты салата, капусту с зеленью, ароматным подсолнечным маслом.

Шаг 8:

Также сбрызгиваем ингредиенты салата столовым уксусом.

Шаг 9:

Ингредиенты весеннего салата солим по вкусу.

Шаг 10:

Всыпаем немного чёрного молотого перца.

Шаг 11:

Салат из молодой капусты с зеленью перемешиваем. Можно воспользоваться ложкой или перемешать ингредиенты рукой (последний вариант более удобный).

Шаг 12:

Салат из молодой капусты с луком, укропом, подсолнечным маслом и уксусом готов.

Шаг 13:

Подавайте свежий ароматный, хрустящий салат к столу в качестве закуски или как гарнир.

Шаг 14:

В салат из молодой белокочанной капусты можно по желанию добавить петрушку и свежий огурец, хотя и без них получается очень вкусно.
Приятного аппетита!

Рецепт салата из капусты Ангела | Allrecipes

Рецепт салата из капусты Ангела | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Angel’s Cabbage Salad

% Дневная норма *

Белки: 3 г 6 %

Углеводы: 16.5 г 5 %

пищевые волокна: 2,2 г 9 %

сахара: 11,8 г

жиры: 12,2 г 19 %

насыщенные жиры: 1,4 г 7 % 1,5 мг 11%

Витамин B6: 0,1 мг 9%

Витамин C: 11.7MG 20%

Folate: 31.3MCG 8%

Кальций: 35,2 мг 4%

Железо: 0,9 мг 5%

Магний: 39,5 мг 14 %

калий: 199. 2 мг 6 %

натрий: 120,2 мг 5 %

тиамин: 0,2 мг 18 %

калорий из жира: 109,7

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям капустного салата «Ангел»

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Салат из капусты Ангела в Избранное Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Салат из капусты быстрого приготовления с цитрусовыми (без майонеза)

Если вы пробовали наш рецепт приправы из свеклы, вы бы знали, как мы любим ароматы этой чаши с жареным подорожником и черной фасолью в латиноамериканском стиле, которая на 100% вдохновлена ​​веганской чашей в Теоте в Портленде, штат Орегон.

Представьте себе: тарелка рассыпчатого риса, копченая черная фасоль, цитрусовая свекольная приправа, гуакамоле, жареные бананы ( помилуй ), хрустящая капустная капуста и арепа на гарнир.Если это не рай в чаше, я не знаю, что это такое.

Ну и последним недостающим элементом этой великолепной чаши была капустная капуста. Думаю, я разобрался с этим путем реверс-инжиниринга вкусов.

Друзья, встречайте салат своей мечты. Он хрустящий, свежий и легкий, 15 минут , не содержит майонеза ( хип-хип! ) и невероятно универсален. Поместите его в нашу миску с черной фасолью, тарелки Будды, бутерброд с рваной свининой, тако, салаты и многое другое!

Как нарезать капусту для салата

В зависимости от имеющегося у вас оборудования есть два варианта шинковки капусты.

В любом случае, вы сначала удалите все увядшие внешние листья. Затем используйте большой острый нож, чтобы разрезать капусту пополам через сердцевину. Разрежьте каждую половинку еще раз, чтобы получилось четыре куска капусты. Затем срежьте белую сердцевину.

  1. При использовании ножа положите капусту плоским краем на разделочную доску. Неведущей рукой стабилизируйте капусту, а ведущей рукой нарежьте ее тонкими ломтиками.
  2. Для более тонкой нарезки капусты можно использовать мандолину (нам она не понадобилась).Отрегулируйте лезвие до желаемой толщины (в зависимости от личных предпочтений). Закрепите капусту защитным кожухом и проведите вдоль лезвия, чтобы нашинковать. Для дополнительной безопасности вы можете надеть кухонные перчатки, устойчивые к порезам.

После того, как капуста будет нарезана, помассируйте ее, чтобы она стала мягкой. Чем тоньше нарезана капуста, тем меньше нужно массирования для нежной капусты.

Возможно, мне больше всего нравится в этом салате — помимо того, как быстро и легко его приготовить — ВКУС.

Сок и цедра лайма добавляют яркость и кислотность, порошок тмина придает дымный оттенок, кленовый сироп — легкую сладость, чесночный порошок — намек на чеснок, а соль завершает все.

В результате получается освежающе вкусный, дымный, острый салат, который идеально подходит практически для любого блюда!

Надеемся, вам ПОНРАВИЛСЯ этот капустный салат! Это:

Цитрусовый
Легкий
Хрустящий
Свежий
Быстро и легко
Универсально!

Больше рецептов капустной капусты

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Здоровья, друзья!

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Порция 4 (порция ~1 чашка)

Салат, гарнир

Кухня без глютена, латиноамериканская, веганская

Можно замораживать Нет

Хранится ли? 3-4 дня

  • 1/2 ч. л. цедры лайма
  • 4 стакана нашинкованной/тонко нарезанной краснокочанной капусты (или другого сорта капусты // мы измерили чашки с небольшим количеством горки)
  • 3/4 стакана мелко нарезанной/натертой моркови
  • 1/2 стакана мелко нарезанный красный или белый лук
  • 1 ½ ст. л. сока лайма
  • 1/2 ч. л. молотого тмина
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л.
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • Начните с мытья, сушки и измельчения лайма с помощью терки.Из одного лайма должно получиться около 1/2-1 чайной ложки цедры. Отложите.
  • В большую миску добавьте мелко нашинкованную или нарезанную капусту, нарезанную или натертую морковь, нарезанный кубиками лук, сок лайма, цедру лайма, молотый тмин, чесночный порошок, оливковое масло (если оно не содержит масла, не добавляйте), кленовый сироп и поваренная соль.

  • Массажируйте чистыми руками в течение ~2 минут (это лучший способ убедиться, что капуста размякнет, а вкусы смешаются).

  • Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше сока лайма для кислотности, цедры лайма для яркого цитрусового вкуса, кленового сиропа для сладости, соли по вкусу, чесночного порошка для чесночного аромата или тмина для копчености.По желанию украсьте свеженарезанной кинзой.

  • Подавать немедленно или накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 3-4 дней (не подходит для замораживания). Это идеальное дополнение к салатам, бутербродам и мискам, а также как простая закуска или салат!

*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной без учета дополнительных ингредиентов.
*Вдохновлен веганской чашей в Teote в Портленде, штат Орегон.

Порция: 1 чашка Калории: 63 Углеводы: 12.6 г Белки: 1,8 г Жиры: 1,4 г Насыщенные жиры: 0,2 г Полиненасыщенные жиры: 0,22 г Мононенасыщенные жиры: 0,87 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 332 мг Калий: 335 мг Клетчатка: 2,9 г Сахар: 6,5 г Витамин А: 4445 МЕ Витамин С: 55,47 мг Кальций: 58,07 мг Железо: 1,02 мг

Как приготовить этот гарнир с нуля

Сегодня Healthy Recipes 101 предлагает вам простой рецепт салата из красной капусты . Его смешивают с острой заправкой, идеально подходящей к любому мясу или рыбе и наслаждайтесь Национальным днем ​​капусты (17 февраля).

Это базовое руководство по приготовлению салатов как для начинающих, так и для опытных поваров. Вы можете следовать нашему рецепту или проявить творческий подход и настроить его по своему вкусу.

Полезен ли этот салат из красной капусты?

Да, наш рецепт салата из красной капусты полезен. Вот почему:

1. Низкое содержание натрия

Сырые салаты обычно сильно приправлены, чтобы подчеркнуть вкус овощей. Однако мы очень осторожно относимся к содержанию натрия в нашей пище.

В этом рецепте мы смогли полностью исключить соль, не сделав салат пресным.Мы используем дижонскую горчицу, яблочный уксус, оливковое масло и майонез, чтобы придать вкус нашей капусте.

А так как майонез хорошо приправлен и насыщен, вам не нужно использовать много. Наш салат из красной капусты содержит 204 мг натрия на порцию.

2. Калорийность салата из красной капусты

В одной порции нашего салата из красной капусты 245 калорий . Он также содержит 2,8 г насыщенных жиров, 11 г углеводов и 3,6 г клетчатки.

Мы подбираем все ингредиенты таким образом, чтобы содержание питательных веществ соответствовало нашим рекомендациям по здоровому питанию.

Польза краснокочанной капусты

Краснокочанная капуста содержит мало калорий, но по-прежнему является хорошим источником клетчатки и витаминов А, С, К и В6.

Большое количество клетчатки, содержащейся в краснокочанной капусте, полезно для пищеварительной системы. Он способствует частому опорожнению кишечника и улучшает микробиом кишечника.

Помимо клетчатки, красная капуста также содержит антоцианин, антиоксидант.

Антиоксиданты разнообразны, и их функции варьируются от одного к другому. Тем не менее, все они помогают укрепить вашу иммунную систему и предотвратить болезни.

Ингредиенты для салата из красной капусты

Вот основные ингредиенты для нашего рецепта салата из красной капусты :

1. Краснокочанная капуста

Краснокочанная капуста — наш выбор для сегодняшнего рецепта. Тем не менее, вы можете добавить немного белокочанной капусты.

Помимо капусты, вы можете изменить рецепт и добавить больше овощей, если хотите. Мы предлагаем такие же хрустящие овощи, как морковь, болгарский перец, огурцы и сельдерей.

Приготовление простое: все, что вам нужно сделать, это нарезать все овощи одинаково тонко.

2. Повязка

Для сегодняшнего рецепта салата из красной капусты мы делаем простую заправку, используя только следующие ингредиенты:

  • Дижонская горчица
  • Яблочный уксус
  • Майонез
  • Оливковое масло
  • Черный перец

Вы можете добавить другие специи или травы, такие как семена горчицы, семена мяты, перец чили, а также петрушка, фенхель, кинза.

Если вы любите капусту, ознакомьтесь с нашим простым рецептом квашеной капусты.Для его приготовления вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, но он сохранится надолго.

Как шинковать капусту

  1. Положите кочан капусты на разделочную доску вертикально.
  2. Острым ножом вертикально разрезать капусту на четыре части.
  3. Положите четвертинку капусты на одну сторону. Сделайте диагональный надрез, чтобы удалить толстую белую сердцевину в нижней части капусты.
  4. После удаления сердцевины разрежьте листья капусты поперек, чтобы они были нарезаны тонкими ломтиками.

Как приготовить салат из красной капусты

Вот краткое руководство по рецепту нашего салата из красной капусты:

Сделать перевязочный материал

Заправить салат

Подача

Полные размеры всех ингредиентов и подробные инструкции можно найти в разделе рецептов ниже.

Перейти к рецепту

Чем подавать этот салат с

Этот пикантный, хрустящий и ароматный вегетарианский гарнир подойдет практически к любой еде.Вот несколько ярких примеров:

1. Мясо и рыба

Будь то курица, говядина, свинина, мясной рулет, лосось, креветки или крабы, выберите свой любимый и добавьте салат из красной капусты. Из них получится невероятно вкусное и питательное блюдо.

Чтобы приготовить белок, мы рекомендуем обжаривать его на сковороде, жарить на гриле, запекать или готовить на медленном огне. Это дополняет вкус белка и лучше сочетается с овощами.

2. Сэндвич/Бургер

Этот салат из красной капусты является прекрасным дополнением к бутербродам или гамбургерам, так как содержит клетчатку и делает блюдо более свежим.Поскольку наш салат слегка сладкий и острый, он придаст вашему сэндвичу/бургеру сложный вкусовой профиль.

Чтобы каждый раз получать идеальный салат, ознакомьтесь с нашим обзором из 44+ полезных салатов.

Рецепт салата из красной капусты

Этот рецепт салата из красной капусты требует нескольких простых ингредиентов. Мы уверены, что большинство из них уже есть в вашем холодильнике или кладовой.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 15 минут

Гарнир к блюду

Cuisine Global

Порция 4 порции

Калорийность 245 ккал

ИНСТРУКЦИИ


3
  • Сделайте повязку : в большом миске смешивая, добавьте 5 TBSP японский майонез , 1 TSP Dijon Mogard , 1/4 TSP черный перец , 2 TBSP Apple Cider Vinegar , и 1 1/2 столовой ложки оливкового масла холодного отжима .Взбейте, чтобы объединить.

  • Перемешайте салат : добавьте нашинкованную капусту и 4 унции моркови в миску. Перемешайте, чтобы заправка распределилась равномерно.

  • Подача : Переложить на сервировочное блюдо. Посыпьте салат 0,7 унции жареного миндаля и подавайте.

  • Питание

    Пищевая ценность

    Рецепт салата из красной капусты

    Количество на порцию (1 порция)

    Калорий 245 Калории от Fat 180

    % Дневная стоимость*

    FAT 20G 31%

    Насыщенный жир 3G

    19%

    Polyunsaturated FAT 1G

    Monounsaturated FAT 5G

    холестерин 25 мг 8%

    натрий 205 мг 9%

    Калий 376 мг 11%

    4%

    4%

    Fiber 4G 17%

    Sugar 5G 6%

    Белок 3G 6%

    Витамин A 5852IU 117%

    59 мг 72%

    %

    69 мг 7%

    70087 Iron 1 мг 6%

    * процентов ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

    Часто задаваемые вопросы

    Сколько хранится салат из красной капусты?

    Этот салат из красной капусты может храниться в холодильнике до 3 дней. Вы можете продлить срок годности, храня его в герметичном контейнере.

    Мы рекомендуем сначала тщательно очистить контейнеры. Это должно быть сделано с мылом и водой. Затем замочите их в горячей воде, чтобы простерилизовать.

    На этом этапе вы можете оставить их сохнуть на кухонной полке или поставить в духовку. Убедитесь, что контейнеры сухие, прежде чем положить в них салат.

    Мы рекомендуем очищать контейнеры таким образом, потому что он уничтожает множество бактерий, которые в противном случае испортили бы ваш салат из сырой краснокочанной капусты. Таким образом, он может оставаться свежим и безопасным дольше.

    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.