Доставка от «Мельницы». Зеленогорск. Красноярский край. +7(39169)25800
основные блюда_салаты
30 р.
Салат «Огонек»
Свекла, чеснок, майонез / 100 г.
В 100 г. продукта 111,8 ккал:
белки 2,00; жиры 7,00; углеводы 10,60
39 р.
Морковь по-корейски
Морковь свежая, соль, сахар, приправа «карри», чеснок, перец чёрный молотый, растительное масло, зелень / 100 г.
В 100 г. продукта 137 ккал:
белки 1,20; жиры 9,00; углеводы 12,90
43 р.
Винегрет овощной
Отварные картофель, свёкла, морковь, огурец маринованный, капуста квашеная, лук репчатый, зелёный горошек консервированный, масло растительное, зелень / 100 г.
В 100 г. продукта 122 ккал:
белки 1,40; жиры 10,00; углеводы 6,60
45 р.
Салат из моркови, сыра и чеснока
Морковь свежая, сыр, чеснок, майонез, зелень / 100 г.
В 100 г. продукта 151,5 ккал:
белки 8,80; жиры 6,90; углеводы 14,50
45
р.
Салат из капусты с брусникой
Капуста белокочанная свежая, морковь свежая, брусника свежемороженая, лук репчатый, зелень, масло растительное / 100 г.
В 100 г. продукта 98,9 ккал:
белки 2,50; жиры 7,90; углеводы 2,90
53 р.
Салат «Витаминный»
Капуста, морковь, перец болгарский, зеленый горошек, лук репчатый, масло растительное, зелень / 100 г.
В 100 г. продукта 101,6 ккал:
белки 1,30; жиры 7,4; углеводы 7,80
55 р.
Винегрет овощной с морской капустой
Отварные: картофель, свёкла, морковь; маринованные: огурецы, капуста квашеная; лук репчатый, зелёный горошек консервированный, морская капуста, растительное масло, зелень / 100 г.
В 100 г. продукта 70,6 ккал:
55 р.
Сельдь под шубой
Сельдь соленая, картофель, лук репчатый, морковь, свекла, майонез
100 г.
В 100 г. продукта 209,5 ккал:
белки 8,00; жиры 18,20; углеводы 3,70
60
р.
Салат «Росинка»
Капуста, колбаса п/к, майонез, лук репчатый / 100 г.
В 100 г. продукта 250 ккал:
белки 4,50; жиры 10,00; углеводы 15,00
65 р.
Салат «Солнышко»
Кукуруза консервированная, крабовые палочки, огурец свежий, яйцо, майонез / 100 г.
В 100 г. продукта 156,9 ккал:
65 р.
Салат из стручковой фасоли
Фасоль стручковая, помидоры свежие, морковь по-корейски, масло растительное, зелень, соевый соус / 100 г.
В 100 г. продукта 98 ккал:
белки 2,40; жиры 5,00; углеводы 2,90
69 р.
Салат «Оливье с колбасой»
Отварные: картофель, морковь; огурцы маринованные, яйцо отварное, зелёный горошек консервированный, колбаса варёная, майонез, зелень / 100 г.
В 100 г. продукта 198 ккал:
белки 5,40; жиры 16,70; углеводы 7,00
71 р.
Салат «Деревенский»
Колбаса, огурцы маринованные, яйцо, морковь по-корейски, зел.
В 100 г. продукта 255,2 ккал:
белки 11,40; жиры 22,30; углеводы 1,30
75 р.
Салат из кальмаров со свежим огурцом
Кальмар, огурец свежий, яйцо, зеленый горошек, майонез, лук репчатый / 100 г.
В 100 г. продукта 101,39 ккал:
белки 11,72; жиры 5,51; углеводы 1,16
78 р.
Салат «Молодость»
Печенка говяжья, отварная морковь, зелёный горошек консервированный, яйцо отварное, майонез, зелень / 100 г.
В 100 г. продукта 129 ккал:
белки 10,00; жиры 8,10; углеводы 3,90
83 р.
Салат из морской капусты с кальмаром
Морская капуста, кальмар, зел.горошек, лук-репка, майонез / 100 г.
белки 1,04; жиры 3,14; углеводы 1,26
85 р.
Салат из филе курицы, говядины со свежим огурцом
Куриное филе, говядина, огурец свежий, яйцо, майонез, лук репчатый
100 г.
В 100 г. продукта 355 ккал:
белки 4,80; жиры 29,40; углеводы 17,40
89 р.
Салат «Столичный»
Курица гриль, отварной картофель, огурцы маринованные, яйцо отварное, майонез, зелень / 100 г.
В 100 г. продукта 217 ккал:
белки 7,60; жиры 18,80; углеводы 6,40
105 р.
Салат «Коктейль»
Ветчина, сыр, огурцы, яйцо, перец болгарский, майонез / 100 г.
В 100 г. продукта 273,6 ккал:
105 р.
Салат «Гнездо глухаря»
Куриное филе, ветчина, шампиньоны, яйцо, картофель пай, майонез / 100 г.
В 100 г. продукта 361 ккал:
белки 8,50; жиры 25,30; углеводы 8,00
115 р.
Салат «Чафан» с языком
Язык говяжий, капуста, морковь, свекла, картофель пай, масло растительное / 100 г.
В 100 г. продукта 130,85 ккал:
белки 4,22; жиры 9,73; углеводы 7,28
140 р.
Салат из филе курицы с яичным блинчиком
Куриное филе, яйцо, лук и морковь пассерованные, майонез, зелень / 180 г.
В 100 г. продукта 217 ккал:
150 р.
Салат «Оливье» с курицей
Филе курицы, огурцы маринованные, зеленый горошек, картофель, морковь, яйцо, лук репчатый, майонез, зелень / 200 г.
177 р.
Салат с кальмарами
Кальмар, томат, огурцы свежие, яйцо, майонез, зелёный лук / 175 г.
190 р.
Салат «Обжорка»
Говядина, язык говяжий, лук пассерованный, морковь по-корейски, огурцы маринованные, майонез, сухарики / 200 г.
В 100 г. продукта 132,6 ккал:
белки 3,80; жиры 11,90; углеводы 2,70
250 р.
Салат с пастромой и филе птицы
Пастрома, куриное филе, шампиньоны, огурец, перец болгарский, сыр, специальный соус / 200 г.
280 р.
Салат из говядины с маринованными опятами
Говядина, опята маринованные, цветная капуста, болгарский перец, маринованные огурцы, лук репчатый, соевый соус, масло растительное / 170 г.
В 100 г. продукта 129,1 ккал:
белки 3,40; жиры 4,30; углеводы 7,10
Салат из капусты с колбасой, сладким перцем и горошком — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 г | по вкусу | ||
1 пуч. | 2 шт. | ||
1 шт. | 250 г | ||
1 шт. | 1 шт. | ||
по вкусу |
Описание рецепта — Салат из капусты с колбасой, сладким перцем и горошком:
Вкусный, сытный и яркий салат, несложный в приготовлении.
Салат из капусты с колбасой, сладким перцем и горошком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Капусту вымыть, обтереть бумажным полотенцем, тонко нашинковать, посолить, потом помять руками, чтобы капуста дала сок.
Шаг 2:
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 3:
Огурцы вымыть, обтереть бумажным полотенцем. Один огурец оставить для украшения, второй нарезать тонкой соломкой.
Шаг 4:
Яйцо сварить вкрутую, очистить, разрезать на четвертинки.
Шаг 5:
Копчёную колбасу нарезать тонкой соломкой.
Шаг 6:
Из банки с горошком слить жидкость.
Шаг 7:
Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножки и семян. Кусочек оставить для украшения, остальной перец нарезать.
Шаг 8:
Соединить подготовленные капусту, колбасу, огурцы…
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
…рубленую зелень.
Шаг 12:
Заправить лёгким майонезом.
Шаг 13:
Шаг 14:
Выложить в прозрачные креманки. Украсить перцем, огурцом, веточкой укропа и долькой вареного яйца.
Приятного аппетита!)
Салат с капустой и колбасой
Дорогие посетители сайта «Семье на заметку», здравствуйте! Рада, что вы заглянули ко мне! Недавно я вернулась с отдыха из Крыма. С рецептом одного салата, привезенного оттуда, я вас уже знакомила. Назывался он Салат помидоры сыр чеснок. В этот раз мне тоже там понравился один рецепт салата. Назывался он «Минутка», по всей вероятности из-за того, что приготовить его можно очень быстро. Но к тому же основным его ингредиентом является свежая капуста, которая очень полезна, и ее обязательно нужно включать в свой рацион питания.
Сначала я расскажу вам, как приготовить салат с капустой и колбасой, а потом напишу об интересных фактах и полезных свойствах капусты.
Итак, готовимСалат с капустой и колбасой
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста
- Полукопченая колбаса
- Зеленый горошек или кукуруза
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Белокочанную капусту нужно нашинковать длинными тонкими полосками. Лучше для этого использовать специальную терку, но за ее неимением, можно и просто нарезать ножом.
Длинными тонкими полосками нарезать полукопченую колбасу. Добавить ее к капусте.
Теперь положить консервированный зеленый горошек или кукурузу. Я пробовала, и стем, и с другим получается вкусно. Можно даже одновременно положить и горошек, и кукурузу.
Осталось лишь посолить и заправить майонезом. Салат с капустой и колбасой готов! Очень быстрый, вкусный и полезный салат! А почему он такой полезный, я вам сейчас расскажу.
Капусту люди выращивают и едят уже тысячелетия. Еще древние римляне использовали капусту для лечения ран, паралича, рака, колик, для предотвращения опьянения и даже чумы. Они считали капусту очень вкусным овощем. Известен такой факт: когда император Клавдий попросил римский сенат проголосовать, является ли капуста и солонина самым вкусным блюдом, когда-либо выдуманным человеком, то сенаторы проголосовали «за» (причем это было анонимное голосование).
Благодаря легионам Цезаря капуста попала в Англию, и в XVI веке ее использовали для лечения отравлений, ушибов, угрей, глухоты, последствий собачьих укусов. Вплоть до начала ХХ века капусту применяли для лечения рака, астмы, туберкулеза, гангрены и других серьезных заболеваний.
Полезные свойства капусты
- Капуста содержит кальций, калий, клетчатку, витамины С, В1, В2, Р, никотиновую кислоту и множество микроэлементов;
- Обладает противораковым действием, блокирует распространение метастазов;
- Способствует активному долголетию;
- Обладает антибактериальными и антивирусными свойствами.
Женщинам очень важно знать, что употребление капусты помогает снизить риск фиброзно-кистозных заболеваний молочной железы. В состав капусты входят индолы, которые тормозят выработку эстрогенов, стимулирующих развитие грудных опухолей.
Различные вещества, содержащиеся в капусте, стимулируют иммунную систему, а клетчатка способствует регулярному стулу и снижает риск возникновения геморроя.
Капуста содержит вещества, создающие мощную преграду раку прямой и толстой кишки. По исследованиям ученых, употребление капусты 2-3 раза в неделю снижает риск заболевания раком толстой кишки у мужчин на 66%. Обнаружено также, что капуста способна предотвращать рак желудка и легких.
Еще в 40-х годах ученые провели исследования и доказали, что выпивая 1 литр в день капустного сока, можно вылечить язву кишечника. Однако с появлением эффективных лекарств для лечения рака, о целительных свойствах капусты было незаслуженно забыто, пока в 1973 г. ученые не обнаружили, что некоторые вещества, содержащиеся в этих лекарствах, сходны с веществами, содержащимися в капусте.
Способность капусты вылечивать язву объясняется еще и тем, что она обладает свойствами антибиотика. Благодаря этому капуста способна уничтожать бактерии, которые, как стало недавно известно, могут вызывать язву. Поэтому употребление капусты является хорошей профилактикой заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Благодаря всем этим полезным свойствам капусту рекомендуется включать в пищевой рацион при онкологических заболеваниях, запоре, язве желудка (в стадии ремиссии), полипах кишечника, атеросклерозе, заболеваниях сердца и почек, сахарном диабете, ожирении, подагре, желчнокаменной болезни, катаракте и других заболеваниях глаз.
Таким образом употребление капусты хотя бы несколько раз в неделю поможет вам предотвратить многие заболевания. Наиболее полезна сырая капуста, поскольку тепловая обработка снижает полезные свойства капусты. Поэтому желательно, чтобы сырая капуста составляла хоть небольшую часть вашего дневного рациона. Салат с капустой, зеленым горошком и колбасой, заправленный майонезом, станет хорошей составляющей в вашем меню.
Надеюсь, вам понравился этот простой рецепт салата с капустой и колбасой. А после того как вы узнали о столь полезных свойствах капусты, подобных салатов должно быть много в вашем рационе.
Не забудьте рассказать друзьям о полезных свойствах капусты и поделиться с ними рецептом салата с капустой и колбасой, нажав на кнопочки социальных сетей. Пусть все будут здоровы!
А другие полезные советы и кулинарные рецепты вы легко можете найти на карте сайта.
Не забывайте, заглядывайте почаще на страницы блога «Семье на заметку». Здесь вы всегда найдете для себя что-то интересное. Жду вас вновь!
Салат пекинская капуста зеленый горошек. Простые и вкусные салаты из пекинской капусты и консервированного горошка. Как приготовить салат из пекинской капусты с ветчиной
Вы удивитесь, но не все вкусные блюда – калорийные . Салат из пекинской капусты (в народе ее называют «пекинка») и консервированного горошка не только безумно аппетитный, но и сочный, свежий и хрустящий. Быстрый в приготовлении, он подойдет и для праздничного застолья, и для тихого семейного ужина. Потекли слюнки, не так ли? Более, того, калорийность салата с пекинской капустой и горошком составляет всего лишь 47 ккал на 100 грамм, а также:
- белки: 1.9;
- жиры: 2.1;
- углеводы: 4.8.
ВНИМАНИЕ : Закуска идеально подойдет тем, кто следит за своей фигурой, а также тем, кто придерживается правильного питания.
Пошаговые рецепты
С колбасой
Вариант №1
Для того, чтобы приготовить сытный и безумно вкусный салат вам не придется прилагать практически никаких усилий :
- Порубите 300 грамм пекинки.
- Порежьте 1/4 палки колбасы (или ветчины) кубиками.
- Добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
- 1/3 банки зеленого консервированного горошка.
- В качестве заправки рекомендуется использовать майонез.
Вариант №2
Если у вас в холодильнике есть копченая колбаса, то этот рецепт для вас:
- Порежьте 200 грамм колбасы и 150 грамм твердого сыра кубиками.
- Порубите 300 грамм пекинской капусты, 1 веточку укропа.
- Добавьте банку консервированного зеленого горошка и 2 зубчика чеснока.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- В качестве заправки можно использовать либо майонез, либо сметану.
Смотрите видео о приготовлении салата из пекинской капусты с горошком и колбасой:
С сыром фета
Вариант №1
- Покрошите фету кубиками.
- 150 грамм пекинки порубить.
- Добавить 10 штук маслин, 1 небольшой огурец, помидор и 1/3 банки консервированного зеленого горошка.
- Для заправки соедините оливковое масло, соль перец и другие специи по вкусу.
Этот салат не только вкусный, еще в нем огромное количество витаминов . Он гарантированно понравится гостям.
Вариант №2
С кавказских гор к нам спустился рецепт еще одного восхитительного салата:
- Порубите кубиками сыр.
- Добавьте 8-10 штук оливок, пучок кинзы, 1 зубчик чеснока.
- Нарежьте 300 грамм пекинской капусты, добавьте полбанки консервированного горошка.
- Полейте столовой ложкой оливкового масла и тщательно перемешайте.
ВАЖНО : У вас получится хрустящий, сытный и красивый внешне салатик, который точно не останется незаметным на общем столе.
С оливковым маслом
С модой на здоровое питание люди начали отказываться от майонеза в пользу оливкового масла . Стали появляться все новые варианты блюд, где оно используется в качестве заправки. Волна популярности на здоровый образ жизни прошла, однако рецепты остались, что не удивительно. Один раз попробовав, вы вряд ли откажетесь от такой вкусной и полезной закуски.
Вариант №1
- 300 грамм пекинки смешайте с половиной банки консервированного зеленого горошка.
- 8-10 штук оливок порезать.
- Добавить 1 зубчик чеснока и веточку укропа.
- Потрите небольшой кусочек твердого сыра.
- Полейте 1 столовой ложкой оливкового масла, тщательно перемешайте.
- Посолите и поперчите по вкусу.
Вариант №2
Если вы не хотите долго мучиться с готовкой, то это рецепт блюда, на которое вы затратите минимальные усилия :
- 1/3 банки зеленого горошка смешайте с 150 граммами твердого сыра, порезанного кубиками и половиной килограмма пекинки.
- Добавьте 10-12 оливок, порезанных пополам.
- Добавьте специи по вкусу.
С яйцами
Вариант №1
- Мелко порубите 200 грамм пекинки, смешайте с четвертью банки консервированного горошка, парой вареных яиц и небольшим кусочком твердого сыра, порезанных кубиками.
- Добавьте 1 веточку укропа или кинзы.
- Посолите и поперчите.
- В качестве заправки используйте майонез.
Вариант №2
- 2 яйца вкрутую мелко порежьте.
- Добавьте вареного куриного мяса, 1/3 банки консервированного зеленого горошка, 200 грамм мелко порубленной капусты.
- Заправьте майонезом.
- В случае, если у вас имеется копченая курочка, порежьте ее мелкими кусочками.
- Добавьте в миску вместе с пекинской капустой (200 грамм), зеленым горошком (половина банки), 8 штучками маслин и зубчиком чеснока.
- Заправьте майонезом.
- Свежие и хрустящие огурчики (1 большой или 2 маленьких) и копченую колбасу (1/4 палки) порежьте соломкой.
- Добавьте горсть сухариков, 200 грамм пекинской капусты, 1/3 банки горошка.
- Заправьте майонезом или сметаной, подсолите.
- Перец и другие специи по вкусу.
- Порежьте кубиками один большой огурец, небольшой кусочек твердого сыра, пачку крабовых палочек.
- Добавьте 300 грамм пекинки и полбанки консервированного зеленого горошка.
- Заправьте майонезом или ложкой оливкового масла.
- Тщательно перемешайте и наслаждайтесь!
- 10 штук оливок разрежьте пополам.
- Положите в миску с 200 граммами пекинки и половиной банки горошка.
- Добавьте один мелко порезанный огурец и зубчик чеснока.
- В качестве заправки используйте оливковое масло.
- Полбанки горошка и кукурузы смешайте с пачкой мелко порезанных крабовых палочек, 2-мя вареными яйцами и 200 граммами пекинской капусты.
- Для вкуса можете добавить 1-2 зубчика чеснока.
- Заправьте салат майонезом и подсолите.
- Крупно порубите 1 большой помидор, сыр (фету), пекинку (около 200 грамм).
- Добавьте горсть горошка, веточку укропа и 10 штук оливок.
- Посолите, поперчите, специи выбирайте по вкусу.
- Заправьте ложкой оливкового масла.
Специи выбирайте по вкусу. Салат можно не солить, поскольку в нем есть майонез и сыр .
Смотрите видео о приготовлении салата из пекинки
С курицей
Вариант №1
К привычным 300 граммам пекинки, половине банки горошка, 1 зубчику чеснока и веточке укропа добавьте куриную грудку, обжаренную на оливковом масле со специями.
Вариант №2
У вас получится не только вкусный, но и очень сытный салатик . Соль, скорее всего, не понадобится.
С зелеными огурцами
Вариант №1
Вариант №2
С оливками
Вариант №1
Калорийность блюда может быть намного меньше, если вы используйте оливковое масло . А маринованные оливки придадут блюду дополнительную пикантность.
Вариант №2
Мелко порежьте горсть оливок, сыр (желательно брынзу), большой свежий огурец и пачку крабовых палочек. Добавьте 1/3 банки зеленого горошка и 200 грамм капусты пекинки. Специи выбирайте по вкусу .
С кукурузой
Вариант №1
Такой салат будет выглядеть очень ярко и соблазнительно . Он обязательно привлечет внимание гостей.
Вариант №2
Возьмите 70 грамм горошка и столько же кукурузы, 8 штук маслин и 150 грамм пекинки. Все смешайте в одной миске, посолите и поперчите по вкусу, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.
С помидорами
Вариант №1
Вариант №2
Обжарьте небольшой кусочек куриного филе в оливковом масле и специях . добавьте к 1 большому помидору, 350 граммам пекинки, половине банки горошка и тертому твердому сыру.
Быстрые варианты
Вариант №1
- 350 грамм пекинской капусты.
- Полбанки горошка.
- 1 веточка укропа.
- Оливковое масло.
Вариант №2
- Столько же, как в предыдущем рецепте пекинки.
- 1/3 банки горошка.
- Горсть кукурузы.
- Половина пачки крабовых палочек.
Подача блюд
Если вы хотите удивить гостей, то подайте салаты в бокалах . Это не только необычно, но и изящно выглядит. Красиво смотрится подача на цельных листах пекинской капусты.
Желательно иметь посуду белого цвета, так как яркий салат на ней заиграет совершенно по-другому, чем на цветастых тарелках. Салаты из пекинской капусты и консервированного гороха испортить практически невозможно, с ними справится любая, даже начинающая хозяйка. Не бойтесь экспериментировать!
Салаты на основе пекинской капусты отличаются особой нежностью и легкостью. Она имеет ненавязчивый вкус, что позволяет использовать в качестве вспомогательных ингредиентов самые разные продукты. Сегодня я предлагаю приготовить вкусный салат с пекинской капустой, ветчиной и зеленым горошком. Делается это блюдо очень быстро, а его вкусовые качества непременно порадуют вас и ваших гостей. Мой пошаговый рецепт с фото поможет вам сориентироваться по количеству и составу продуктов, необходимых для приготовления.
Как приготовить салат из пекинской капусты с ветчиной
Сначала нужно нарезать капусту. Мы, 250 грамм капусты будем резать небольшими «шашечками» или полосками. Белую мясистую часть можно нарезать чуть тоньше. Размягчать нарезанное руками, как это делается с белокочаным собратом, не нужно.
Совет: Чтобы китайская капуста дольше не портилась в холодильнике, использовать ее нужно отдельными листами. Например, для приготовления салата, нужно снять несколько верхних листиков, а остальную часть упаковать в пакет, и убрать на холод. Таким образом, кочан будет постепенно уменьшаться в размерах. Этот способ позволяет также использовать овощ равномерно, включая в блюдо и мясистую часть у основания, и нежную зелень.
Отварные куриные яйца, 2 штуки, режем кубиком и добавляем в салатник. Мелко резать этот продукт не следует, чтобы он не «потерялся».
Из мясного продукта я использовала 200 грамм свино-говяжей ветчины. Ее также можно заменить куриной. В этом вопросе ориентируйтесь на собственный вкус.
Нарезку можно производить в виде кубиков или соломки. Сегодня я порезала мясо кусочками со стороной 7-8 миллиметров.
Небольшой пучок зеленого лука измельчаем колесиками и добавляем к остальным составляющим. Лук можно использовать и репчатый. Слишком острый лук может полностью испортить вкус салата, поэтому горькую луковицу, в измельченном виде, нужно залить кипятком на 5 минут.
Когда все ингредиенты собраны, можно заправлять салат с пекинской капустой. Добавляем майонез, соль и перец по собственному вкусу и все перемешиваем.
Готовое блюдо можно выставлять на стол в общем салатнике или сразу разложить по порционным тарелкам.
Вкусный, нежный салат из пекинской капусты, ветчины и горошка – отличный вариант, как для праздничного ужина, так и для будних дней. В моей семье китайскую капусту особенно любят дети, поэтому, готовить приходится много разных блюд из этого овоща. Вот, к примеру, рецепт тоже очень вкусного салата из .
Просто идеальное блюдо для весеннего периода – салат из пекинской капусты с зеленым горошком. Даже если некоторые из овощей будут консервированными, это не на много уменьшит пользу салата.
Кроме витаминов, пекинская капуста содержит еще и большое количество клетчатки. Это позволяет человеку насытиться, при этом не переедая. Горошек в этом блюде выступает источником растительного белка, а оливковое масло скрепляет полезный дуэт овощей.
Распечатать
Рецепт салата из пекинской капусты с зеленым горошком
Блюдо: Салаты
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- 300 г капуста китайская (пекинская)
- 150 г горошек зеленый консервированный
- 2 ст. л. масло растительное оливковое
- 1 половинка лук репчатый
Пошаговый рецепт с фото
Молодую пекинскую капусту моем. В зависимости от качества, возможно, придется снять верхние листья. Режем овощ соломкой. Пересыпаем в очень глубокую миску. Только в такой будет удобно перемешивать объемную капусту.
Перед тем, как отправить консервированный горошек в салат, из банки необходимо слить лишний сок. Можно, правда, немного оставить. Но это в том случае, если пекинская капуста покажется чрезмерно сухой.
Нарезанный на четверть кольца лук добавит блюду пикантности. Да и витамин в нем не меньше, чем в пекинской капусте. Если же смущает горечь или аромат после употребления его в пищу, лук стоит замариновать в уксусе. И только в крайнем случае – исключить.
Солим. Перемешиваем с маслом.
Выкладываем салат из пекинской капусты в салатник. Сверху можно немного посыпать оставшимися горошинами.
Совет . Маленькие кочаны пекинской капусты выгодно отличаются от больших. Они моложе, и их листья более сочные и нежные.
Существует несколько рецептов лёгкого и вкусного салата с капустой и горошком. Готовится он очень просто. Особых ингредиентов не требуется, эти продукты обычно есть в холодильнике каждой хозяйки, да и приготовление не займёт много времени, максимум минут 20.
Вам понадобится:
- Белокочанная капуста — 250г.;
- Горошек консервированный — 150г.;
- Лук зелёный;
- Огурцы маринованные — 150г.;
- Варёные яйца — 4 шт.;
- Зелень укропа;
- Майонез;
- Соль по вкусу.
Вообще, можно приготовить салат несколькими способами, немного меняя ингредиенты. Например, вместо майонеза заправить салат растительным маслом, или приготовить салат из капусты, колбасы и горошка. Вкус блюда от этого не ухудшится, ведь главным ингредиентом является капуста.
Это не только вкусный овощ, но и удивительно полезный. Только в нем витамин С содержится без изменений в течение всего периода хранения, причём его там очень много. Капуста богата клетчаткой и водой, а крахмал и сахароза практически отсутствуют. Входят в её состав и редкие витамины U и К. Всё это делает капусту незаменимым продуктом на нашем столе.
Горошек, который содержится почти во всех салатах из капусты, невероятно богат белком и аминокислотами. В зависимости от ингредиентов, салаты с капустой и зеленым горошком могут быть низкокалорийными, а могут быть очень питательными.
Процесс приготовления
Итак, приступаем к приготовлению:
- Мелко шинкуем свежую капусту: чем она мельче, тем сочнее будет наш салат с зеленым горошком. Используйте для этих целей специальный нож. Если же такого нет, нарежьте обычным ножом. Если нашинкованная капуста у вас получилась достаточно крупная, подавите её. Так она станет мягче и даст сок.
- Отвариваем 4 яйца. После того как они будут готовы, оставляем их в кастрюльке под проливной холодной водой. Так они быстрее остынут и будут легче чиститься. После, мелко рубим их ножом ножом.
- Маринованные огурчики, лучше всего использовать корнишоны, достаем из банки и даем обтечь. Так же как и яйца, огурцы мелко нарезаем кубиками.
- Капусту, горошек, яйца выкладываем в салатник, перемешиваем, добавляем остальные продукты. Солим и заправляем майонезом. Украшаем салат зеленью.
Готово! Подавать его можно с мясными блюдами, например с отбивными или бифштексами. Блюдо получилось достаточно калорийное, но очень вкусное.
Низкокалорийный салат с пекинской капустой и горошком
Если вы любитель капусты и следите за фигурой вот простой рецепт низкокалорийного салата. Это салат из пекинской капусты, огурца и горошка. Для его приготовления мы используем:
- Пекинскую капусту 200г.,
- Горошек 150 г.,
- Огурец свежий — 2 шт
- Зелень петрушки и укропа,
- Оливковое масло для заправки.
Пекинская капуста, это нечто среднее между салатом и белокочанной капустой. Содержание в ней аскорбиновой кислоты в несколько раз больше, чем в обычной капусте. А вот содержание витаминов С, А, В, по количеству во много раз превосходит другие овощи. Пекинская капуста богата каротином, белком, лимонной кислотой. В ней содержится уникальная аминокислота — лизин.
Лизин, способствует очищению крови, выводит шлаки из организма, растворяет ненужные белки. Он незаменим при росте тканей, то есть если у вас плохо растут волосы, это может означать, что в организме не хватает лизина. К тому же недостаток этой аминокислоты приводит к быстрой утомляемости, раздражительности и плохому настроению. Короче говоря, пекинская капуста — это кладезь витаминов для красоты и здоровья.
Готовим салат из пекинской капусты с зеленым горшком:
- Мелко шинкуем капусту. Выкладываем в большую миску.
- Добавляем горошек.
- Огурец нарезаем тонкими дольками
- Мелко режем зелень петрушки и укропа, шинкуем лук.
- Выкладываем все ингредиенты в миску и перемешиваем.
- Добавляем соль по вкусу и заправляем оливковым маслом.
Почему именно оливковым? Потому что в нём полное отсутствие такого вредного холестерина, оно богато аминокислотами и несёт в себе неоценимую пользу здоровью. Хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему, является профилактическим средством против диабета и ожирения.
В этом блюде содержание калорий очень низкое. Оно рекомендуется людям, которые сидят на диетах по медицинским показаниям, или для того чтобы сбросить лишний вес. Подать такой салат можно к отварной куриной грудке. Она сама по себе содержит тоже небольшое количество калорий и жиров.
Также можно приготовить салат из моркови, капусты и горошка. Он тоже лёгкий и вкусный. Или, например заправленный оливковым маслом салат из капусты, огурца и горошка, свежий и по-летнему приятный.
К Празднику! |
Ингредиенты: Готовим Салат из пекинской капусты с колбасой. Пекинскую капусту порезать крупно.
| Новинки Национальная кухня |
Рецепт салата с черноглазой капустой
Рецепт салата с черноглазой капустой | Все рецепты Перейти к содержимомуНаверх Навигация
Закрыть это диалоговое окноПосмотреть все рецепты
Закрыть это диалоговое окноПоделиться и еще
Закрыть это диалоговое окно 192,6% дневной нормы *
белок: 5.1G 10%
Углеводы: 13,2 г 4%
Пищевое волокно: 2,5 г 10%
сахара: 1,6 г
жир: 13,8 г 21%
Насыщенный жир: 1,9 г 10%
Витамин A IU: 233.9 IU 5%
Ниацин эквиваленты: 1,5 мг 12%
Витамин B6: 0,1 мг 5%
Витамин C: 4.1 мг 7%
Folath: 139.2MCG 35%
Кальций: 31,5 мг 3%
Утюг: 2,1 мг 11 %
магний: 40.9 мг 15 %
калий: 262,5 мг 7 %
натрий: 877,8 мг 35 %
тиамин: 0,2 мг 18 %
из жира: 124,2
калории в дневной норме основаны на
* в процентах. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Вернуться к рецептуРецепт Отзывы Фото
Отзывы к фотографиям салата из черноглазой капусты
Вернуться к содержаниюУдалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции
Закрыть это диалоговое окноУспешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили салат из черноглазой капусты в избранном Закройте это диалоговое окноПросмотр изображения
Салат из черноглазой капусты
это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Назад к содержаниюСохранить в коллекции
Веганская сковорода с колбасой, капустой и картофелем
Первоначальную мясную версию этого рецепта легко превратить в сытную веганскую сковороду с колбасой и капустой. Добавление картофеля делает его сытным основным блюдом.
Трудно представить себе какие-либо два овоща, которые принесут вам больше пользы, чем капуста и картофель. И, соответственно, они так хорошо сочетаются со многими видами блюд — например, это сочетание веганской колбасы, капусты и картофеля.
Торговые марки веганских сосисок : Amy’s, Beyond, Field Roast, Gardein, Morningstar Farms, No Evil, Tofurky и The Very Good Butchers производят отличные веганские колбасы. Вы также можете найти фирменные магазины. Они все хороши! Вы не будете бояться узнать, «как делается колбаса», как говорится, поскольку основными ингредиентами обычно являются жизненно важный пшеничный глютен и / или тофу (однако будьте начеку, если у вас есть чувствительность к глютену или сое).
И если вы когда-нибудь почувствуете себя более амбициозным, вы можете попробовать сделать свой собственный.В Интернете есть множество рецептов веганских колбасок «сделай сам», в том числе Spicy Vegan Chorizo на этом сайте.
Сделайте простое блюдо еще проще. Использование предварительно нарезанной капусты капусты, которая также добавит приятный цветной элемент, если в нее будет добавлена морковь. И вы можете приготовить быстрое блюдо еще быстрее, если заранее разогреете (или запечете, если хотите) картофель.
Дополните блюдо: Подавайте с простым салатом и добавьте тушеные зеленые овощи, если хотите — зеленая фасоль или брокколи хорошо сочетаются с этим блюдом.
Выход: от 4 до 6
Сковорода для веганских колбас, капусты и картофеля
Сковороды с сосисками и капустой — это очень полезно, и, конечно же, ужасную мясную версию легко заменить веганской колбасой.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 35 минут
Ингредиенты
- 4 средние картофелины с красной или золотистой кожурой, очищенные
- 1 большая или 2 средние луковицы, разрезанные на четвертинки и нарезанные ломтиками
- 1/2 большого кочана, тонко нарезанного, или пакет капустного салата весом 16 унций
- Упаковка на 14 унций (4 звена) веганской колбасы, нарезанной ломтиками по 1/2 дюйма
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 1/4 стакана белого вина или воды
- от 1/4 до 1/2 чашки нарезанной свежей петрушки
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
- Хлопья сушеного острого красного перца по вкусу, по желанию
Инструкции
- Подготовьте картофель в микроволновой печи примерно до полуготовности — вы должны быть в состоянии проткнуть его, но со значительным сопротивлением.Опустите в миску с холодной водой и дайте постоять около 10 минут. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, нарежьте небольшими кусочками.
- Тем временем вы можете использовать это время, чтобы нарезать лук, капусту и колбасу.
- Нагрейте половину масла в большой сковороде или сковороде с перемешиванием. Добавьте картофель и колбасу и обжаривайте на среднем огне, часто помешивая, пока они не начнут становиться золотистыми то здесь, то там, около 10 минут. Переложите со сковороды на тарелку или миску и отложите в сторону.
- Нагрейте оставшееся масло в той же сковороде.Добавьте лук и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.
- Добавить капусту и вино или воду. Накройте крышкой и готовьте, пока не увянет, около 5 минут. Снимите крышку, увеличьте огонь до среднего и готовьте, часто помешивая, еще 5 минут.
- Верните колбасу и картофель в кастрюлю и перемешайте с капустой. Обжаривайте еще 5 минут.
- Добавьте петрушку, затем приправьте солью, перцем и, по желанию, хлопьями красного перца и подавайте.
Примечания
Вариант: Если вы любите чеснок, добавьте 3–4 измельченных зубчика чеснока, когда лук станет мягким и прозрачным, затем продолжайте в соответствии с указаниями.
Если вам нравятся веганские колбаски, вам также могут понравиться …
Более вкусные рецепты с использованием веганской колбасы
Веган Джамбалая
Подробнее веганские основные блюда и способы сделать их веганскими классические рецепты.
Паста с капустой и колбасой — VonThun Farms
капуста & Kielbasa Pasta
Срок подготовки: