Салат с горошком колбасой и капустой: Салат из капусты, горошка и колбасы


Содержание

Доставка от «Мельницы». Зеленогорск. Красноярский край. +7(39169)25800

основные блюда_салаты

30 р.

Салат «Огонек»

Свекла, чеснок, майонез / 100 г.
В 100 г. продукта 111,8 ккал:
белки 2,00; жиры 7,00; углеводы 10,60

39 р.

Морковь по-корейски

Морковь свежая, соль, сахар, приправа «карри», чеснок, перец чёрный молотый, растительное масло, зелень / 100 г.
В 100 г. продукта 137 ккал:
белки 1,20; жиры 9,00; углеводы 12,90

43 р.

Винегрет овощной

Отварные картофель, свёкла, морковь, огурец маринованный, капуста квашеная, лук репчатый, зелёный горошек консервированный, масло растительное, зелень / 100 г.
В 100 г. продукта 122 ккал:
белки 1,40; жиры 10,00; углеводы 6,60

45 р.

Салат из моркови, сыра и чеснока

Морковь свежая, сыр, чеснок, майонез, зелень / 100 г.
В 100 г. продукта 151,5 ккал:
белки 8,80; жиры 6,90; углеводы 14,50

45 р.

Салат из капусты с брусникой

Капуста белокочанная свежая, морковь свежая, брусника свежемороженая, лук репчатый, зелень, масло растительное / 100 г.
В 100 г. продукта 98,9 ккал:
белки 2,50; жиры 7,90; углеводы 2,90

53 р.

Салат «Витаминный»

Капуста, морковь, перец болгарский, зеленый горошек, лук репчатый, масло растительное, зелень / 100 г.
В 100 г. продукта 101,6 ккал:
белки 1,30; жиры 7,4; углеводы 7,80

55 р.

Винегрет овощной с морской капустой

Отварные: картофель, свёкла, морковь; маринованные: огурецы, капуста квашеная; лук репчатый, зелёный горошек консервированный, морская капуста, растительное масло, зелень / 100 г.
В 100 г. продукта 70,6 ккал:

белки 2,20; жиры 2,00; углеводы 10,80

55 р.

Сельдь под шубой

Сельдь соленая, картофель, лук репчатый, морковь, свекла, майонез
100 г.
В 100 г. продукта 209,5 ккал:
белки 8,00; жиры 18,20; углеводы 3,70

60 р.

Салат «Росинка»

Капуста, колбаса п/к, майонез, лук репчатый / 100 г.
В 100 г. продукта 250 ккал:
белки 4,50; жиры 10,00; углеводы 15,00

65 р.

Салат «Солнышко»

Кукуруза консервированная, крабовые палочки, огурец свежий, яйцо, майонез / 100 г.
В 100 г. продукта 156,9 ккал:

белки 6,10; жиры 4,20; углеводы 5,30

65 р.

Салат из стручковой фасоли

Фасоль стручковая, помидоры свежие, морковь по-корейски, масло растительное, зелень, соевый соус / 100 г.
В 100 г. продукта 98 ккал:
белки 2,40; жиры 5,00; углеводы 2,90

69 р.

Салат «Оливье с колбасой»

Отварные: картофель, морковь; огурцы маринованные, яйцо отварное, зелёный горошек консервированный, колбаса варёная, майонез, зелень / 100 г.
В 100 г. продукта 198 ккал:
белки 5,40; жиры 16,70; углеводы 7,00

71 р.

Салат «Деревенский»

Колбаса, огурцы маринованные, яйцо, морковь по-корейски, зел.

горошек, лук-репка, майонез / 100 г.
В 100 г. продукта 255,2 ккал:
белки 11,40; жиры 22,30; углеводы 1,30

75 р.

Салат из кальмаров со свежим огурцом

Кальмар, огурец свежий, яйцо, зеленый горошек, майонез, лук репчатый / 100 г.
В 100 г. продукта 101,39 ккал:
белки 11,72; жиры 5,51; углеводы 1,16

78 р.

Салат «Молодость»

Печенка говяжья, отварная морковь, зелёный горошек консервированный, яйцо отварное, майонез, зелень / 100 г.
В 100 г. продукта 129 ккал:
белки 10,00; жиры 8,10; углеводы 3,90

83 р.

Салат из морской капусты с кальмаром

Морская капуста, кальмар, зел.горошек, лук-репка, майонез / 100 г.

В 100 г. продукта 37,12 ккал:
белки 1,04; жиры 3,14; углеводы 1,26

85 р.

Салат из филе курицы, говядины со свежим огурцом

Куриное филе, говядина, огурец свежий, яйцо, майонез, лук репчатый
100 г.
В 100 г. продукта 355 ккал:
белки 4,80; жиры 29,40; углеводы 17,40

89 р.

Салат «Столичный»

Курица гриль, отварной картофель, огурцы маринованные, яйцо отварное, майонез, зелень / 100 г.
В 100 г. продукта 217 ккал:
белки 7,60; жиры 18,80; углеводы 6,40

105 р.

Салат «Коктейль»

Ветчина, сыр, огурцы, яйцо, перец болгарский, майонез / 100 г.
В 100 г. продукта 273,6 ккал:

белки 12,40; жиры 2,80; углеводы 2,60

105 р.

Салат «Гнездо глухаря»

Куриное филе, ветчина, шампиньоны, яйцо, картофель пай, майонез / 100 г.
В 100 г. продукта 361 ккал:
белки 8,50; жиры 25,30; углеводы 8,00

115 р.

Салат «Чафан» с языком

Язык говяжий, капуста, морковь, свекла, картофель пай, масло растительное / 100 г.
В 100 г. продукта 130,85 ккал:
белки 4,22; жиры 9,73; углеводы 7,28

140 р.

Салат из филе курицы с яичным блинчиком

Куриное филе, яйцо, лук и морковь пассерованные, майонез, зелень / 180 г.
В 100 г. продукта 217 ккал:

белки 4,10; жиры 4,70; углеводы 8,30

150 р.

Салат «Оливье» с курицей

Филе курицы, огурцы маринованные, зеленый горошек, картофель, морковь, яйцо, лук репчатый, майонез, зелень / 200 г.

177 р.

Салат с кальмарами

Кальмар, томат, огурцы свежие, яйцо, майонез, зелёный лук / 175 г.

190 р.

Салат «Обжорка»

Говядина, язык говяжий, лук пассерованный, морковь по-корейски, огурцы маринованные, майонез, сухарики / 200 г.
В 100 г. продукта 132,6 ккал:
белки 3,80; жиры 11,90; углеводы 2,70

250 р.

Салат с пастромой и филе птицы

Пастрома, куриное филе, шампиньоны, огурец, перец болгарский, сыр, специальный соус / 200 г.

280 р.

Салат из говядины с маринованными опятами

Говядина, опята маринованные, цветная капуста, болгарский перец, маринованные огурцы, лук репчатый, соевый соус, масло растительное / 170 г.
В 100 г. продукта 129,1 ккал:
белки 3,40; жиры 4,30; углеводы 7,10

Подробную информацию о скидках смотрите в разделе  «Акции»

Салат из капусты с колбасой, сладким перцем и горошком — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 гпо вкусу
1 пуч.2 шт.
1 шт.250 г
1 шт.1 шт.
по вкусу  

Описание рецепта — Салат из капусты с колбасой, сладким перцем и горошком:

Вкусный, сытный и яркий салат, несложный в приготовлении.

Салат из капусты с колбасой, сладким перцем и горошком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

75

килокалорий

Шаг 1:

Капусту вымыть, обтереть бумажным полотенцем, тонко нашинковать, посолить, потом помять руками, чтобы капуста дала сок.

Рубленую капусту оставить на 15-20 мин, после чего слить капустный сок.

Шаг 2:

Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 3:

Огурцы вымыть, обтереть бумажным полотенцем. Один огурец оставить для украшения, второй нарезать тонкой соломкой.

Шаг 4:

Яйцо сварить вкрутую, очистить, разрезать на четвертинки.

Шаг 5:

Копчёную колбасу нарезать тонкой соломкой.

Шаг 6:

Из банки с горошком слить жидкость.

Шаг 7:

Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножки и семян. Кусочек оставить для украшения, остальной перец нарезать.

Шаг 8:

Соединить подготовленные капусту, колбасу, огурцы…

Шаг 9:

Шаг 10:

Шаг 11:

…рубленую зелень.

Шаг 12:

Заправить лёгким майонезом.

Шаг 13:

Шаг 14:

Выложить в прозрачные креманки. Украсить перцем, огурцом, веточкой укропа и долькой вареного яйца.

Приятного аппетита!)

Салат с капустой и колбасой

Дорогие посетители сайта «Семье на заметку», здравствуйте! Рада, что вы заглянули ко мне! Недавно я вернулась с отдыха из Крыма. С рецептом одного салата, привезенного оттуда, я вас уже знакомила. Назывался он Салат помидоры сыр чеснок. В этот раз мне тоже там понравился один рецепт салата. Назывался он «Минутка», по всей вероятности из-за того, что приготовить его можно очень быстро. Но к тому же основным его ингредиентом является свежая капуста, которая очень полезна, и ее обязательно нужно включать в свой рацион питания.

Сначала я расскажу вам, как приготовить салат с капустой и колбасой, а потом напишу об интересных фактах и полезных свойствах капусты.

Итак, готовим

Салат с капустой и колбасой

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста
  • Полукопченая колбаса
  • Зеленый горошек или кукуруза
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Белокочанную капусту нужно нашинковать длинными тонкими полосками. Лучше для этого использовать специальную терку, но за ее неимением, можно и просто нарезать ножом.

Длинными тонкими полосками нарезать полукопченую колбасу. Добавить ее к капусте.

Теперь положить консервированный зеленый горошек или кукурузу. Я пробовала, и стем, и с другим получается вкусно. Можно даже одновременно положить и горошек, и кукурузу.

Осталось лишь посолить и заправить майонезом. Салат с капустой и колбасой готов! Очень быстрый, вкусный и полезный салат! А почему он такой полезный, я вам сейчас расскажу.

Капусту люди выращивают и едят уже тысячелетия. Еще древние римляне использовали капусту для лечения ран, паралича, рака, колик, для предотвращения опьянения и даже чумы. Они считали капусту очень вкусным овощем. Известен такой факт: когда император Клавдий попросил римский сенат проголосовать, является ли капуста и солонина самым вкусным блюдом, когда-либо выдуманным человеком, то сенаторы проголосовали «за» (причем это было анонимное голосование).

Благодаря легионам Цезаря капуста попала в Англию, и в XVI веке ее использовали для лечения  отравлений, ушибов, угрей, глухоты, последствий собачьих укусов. Вплоть до начала ХХ века капусту применяли для лечения рака, астмы, туберкулеза, гангрены и других серьезных заболеваний.

Полезные свойства капусты

  • Капуста содержит кальций, калий, клетчатку, витамины С, В1, В2, Р, никотиновую кислоту и множество микроэлементов;
  • Обладает противораковым действием, блокирует распространение метастазов;
  • Способствует активному долголетию;
  • Обладает антибактериальными и антивирусными свойствами.

Женщинам очень важно знать, что употребление капусты помогает снизить риск фиброзно-кистозных заболеваний молочной железы. В состав капусты входят индолы, которые тормозят выработку эстрогенов, стимулирующих развитие грудных опухолей.

Различные вещества, содержащиеся в капусте, стимулируют иммунную систему, а клетчатка способствует регулярному стулу и снижает риск возникновения геморроя.

Капуста содержит вещества, создающие мощную преграду раку прямой и толстой кишки. По исследованиям ученых, употребление капусты 2-3 раза в неделю снижает риск заболевания раком толстой кишки у мужчин на 66%. Обнаружено также, что капуста способна предотвращать рак желудка и легких.

Еще в 40-х годах ученые провели исследования и доказали, что выпивая 1 литр в день капустного сока, можно вылечить язву кишечника. Однако с появлением эффективных лекарств для лечения рака, о целительных свойствах капусты было незаслуженно забыто, пока в 1973 г. ученые не обнаружили, что некоторые вещества, содержащиеся в этих лекарствах, сходны с веществами, содержащимися в капусте.

Способность капусты вылечивать язву объясняется еще и тем, что она обладает свойствами антибиотика. Благодаря этому капуста способна уничтожать бактерии, которые, как стало недавно известно, могут вызывать язву. Поэтому употребление капусты является хорошей профилактикой заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Благодаря всем этим полезным свойствам капусту рекомендуется включать в пищевой рацион при онкологических заболеваниях, запоре, язве желудка (в стадии ремиссии), полипах кишечника, атеросклерозе, заболеваниях сердца и почек, сахарном диабете, ожирении, подагре, желчнокаменной болезни, катаракте и других заболеваниях глаз.

Таким образом употребление капусты хотя бы несколько раз в неделю поможет вам предотвратить многие заболевания. Наиболее полезна сырая капуста, поскольку тепловая обработка снижает полезные свойства капусты. Поэтому желательно, чтобы сырая капуста составляла хоть небольшую часть вашего дневного рациона. Салат с капустой, зеленым горошком и колбасой, заправленный майонезом, станет хорошей составляющей в вашем меню.

Надеюсь, вам понравился этот простой рецепт салата с капустой и колбасой. А после того как вы узнали о столь полезных свойствах капусты, подобных салатов должно быть много в вашем рационе.

Не забудьте рассказать друзьям о полезных свойствах капусты и поделиться с ними рецептом салата с капустой и колбасой, нажав на кнопочки социальных сетей. Пусть все будут здоровы!

А другие полезные советы и кулинарные рецепты вы легко можете найти на карте сайта.

Не забывайте, заглядывайте почаще на страницы блога «Семье на заметку». Здесь вы всегда найдете для себя что-то интересное. Жду вас вновь!

 

Салат пекинская капуста зеленый горошек. Простые и вкусные салаты из пекинской капусты и консервированного горошка. Как приготовить салат из пекинской капусты с ветчиной

Вы удивитесь, но не все вкусные блюда – калорийные . Салат из пекинской капусты (в народе ее называют «пекинка») и консервированного горошка не только безумно аппетитный, но и сочный, свежий и хрустящий. Быстрый в приготовлении, он подойдет и для праздничного застолья, и для тихого семейного ужина. Потекли слюнки, не так ли? Более, того, калорийность салата с пекинской капустой и горошком составляет всего лишь 47 ккал на 100 грамм, а также:

  • белки: 1.9;
  • жиры: 2.1;
  • углеводы: 4.8.

ВНИМАНИЕ : Закуска идеально подойдет тем, кто следит за своей фигурой, а также тем, кто придерживается правильного питания.

Пошаговые рецепты

С колбасой

Вариант №1

Для того, чтобы приготовить сытный и безумно вкусный салат вам не придется прилагать практически никаких усилий :

  1. Порубите 300 грамм пекинки.
  2. Порежьте 1/4 палки колбасы (или ветчины) кубиками.
  3. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
  4. 1/3 банки зеленого консервированного горошка.
  5. В качестве заправки рекомендуется использовать майонез.

Вариант №2

Если у вас в холодильнике есть копченая колбаса, то этот рецепт для вас:

  1. Порежьте 200 грамм колбасы и 150 грамм твердого сыра кубиками.
  2. Порубите 300 грамм пекинской капусты, 1 веточку укропа.
  3. Добавьте банку консервированного зеленого горошка и 2 зубчика чеснока.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. В качестве заправки можно использовать либо майонез, либо сметану.

Смотрите видео о приготовлении салата из пекинской капусты с горошком и колбасой:

С сыром фета


Вариант №1

  1. Покрошите фету кубиками.
  2. 150 грамм пекинки порубить.
  3. Добавить 10 штук маслин, 1 небольшой огурец, помидор и 1/3 банки консервированного зеленого горошка.
  4. Для заправки соедините оливковое масло, соль перец и другие специи по вкусу.

Этот салат не только вкусный, еще в нем огромное количество витаминов . Он гарантированно понравится гостям.

Вариант №2

С кавказских гор к нам спустился рецепт еще одного восхитительного салата:

  1. Порубите кубиками сыр.
  2. Добавьте 8-10 штук оливок, пучок кинзы, 1 зубчик чеснока.
  3. Нарежьте 300 грамм пекинской капусты, добавьте полбанки консервированного горошка.
  4. Полейте столовой ложкой оливкового масла и тщательно перемешайте.

ВАЖНО : У вас получится хрустящий, сытный и красивый внешне салатик, который точно не останется незаметным на общем столе.

С оливковым маслом


С модой на здоровое питание люди начали отказываться от майонеза в пользу оливкового масла . Стали появляться все новые варианты блюд, где оно используется в качестве заправки. Волна популярности на здоровый образ жизни прошла, однако рецепты остались, что не удивительно. Один раз попробовав, вы вряд ли откажетесь от такой вкусной и полезной закуски.

Вариант №1

  1. 300 грамм пекинки смешайте с половиной банки консервированного зеленого горошка.
  2. 8-10 штук оливок порезать.
  3. Добавить 1 зубчик чеснока и веточку укропа.
  4. Потрите небольшой кусочек твердого сыра.
  5. Полейте 1 столовой ложкой оливкового масла, тщательно перемешайте.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.

Вариант №2

Если вы не хотите долго мучиться с готовкой, то это рецепт блюда, на которое вы затратите минимальные усилия :

  1. 1/3 банки зеленого горошка смешайте с 150 граммами твердого сыра, порезанного кубиками и половиной килограмма пекинки.
  2. Добавьте 10-12 оливок, порезанных пополам.
  3. Добавьте специи по вкусу.

С яйцами


Вариант №1

  1. Мелко порубите 200 грамм пекинки, смешайте с четвертью банки консервированного горошка, парой вареных яиц и небольшим кусочком твердого сыра, порезанных кубиками.
  2. Добавьте 1 веточку укропа или кинзы.
  3. Посолите и поперчите.
  4. В качестве заправки используйте майонез.

Вариант №2

  1. 2 яйца вкрутую мелко порежьте.
  2. Добавьте вареного куриного мяса, 1/3 банки консервированного зеленого горошка, 200 грамм мелко порубленной капусты.
  3. Заправьте майонезом.
  4. Специи выбирайте по вкусу. Салат можно не солить, поскольку в нем есть майонез и сыр .

    Смотрите видео о приготовлении салата из пекинки

    С курицей


    Вариант №1

    К привычным 300 граммам пекинки, половине банки горошка, 1 зубчику чеснока и веточке укропа добавьте куриную грудку, обжаренную на оливковом масле со специями.

    Вариант №2

    1. В случае, если у вас имеется копченая курочка, порежьте ее мелкими кусочками.
    2. Добавьте в миску вместе с пекинской капустой (200 грамм), зеленым горошком (половина банки), 8 штучками маслин и зубчиком чеснока.
    3. Заправьте майонезом.

    У вас получится не только вкусный, но и очень сытный салатик . Соль, скорее всего, не понадобится.

    С зелеными огурцами


    Вариант №1

    1. Свежие и хрустящие огурчики (1 большой или 2 маленьких) и копченую колбасу (1/4 палки) порежьте соломкой.
    2. Добавьте горсть сухариков, 200 грамм пекинской капусты, 1/3 банки горошка.
    3. Заправьте майонезом или сметаной, подсолите.
    4. Перец и другие специи по вкусу.

    Вариант №2

    1. Порежьте кубиками один большой огурец, небольшой кусочек твердого сыра, пачку крабовых палочек.
    2. Добавьте 300 грамм пекинки и полбанки консервированного зеленого горошка.
    3. Заправьте майонезом или ложкой оливкового масла.
    4. Тщательно перемешайте и наслаждайтесь!

    С оливками


    Вариант №1

    Калорийность блюда может быть намного меньше, если вы используйте оливковое масло . А маринованные оливки придадут блюду дополнительную пикантность.

    1. 10 штук оливок разрежьте пополам.
    2. Положите в миску с 200 граммами пекинки и половиной банки горошка.
    3. Добавьте один мелко порезанный огурец и зубчик чеснока.
    4. В качестве заправки используйте оливковое масло.

    Вариант №2

    Мелко порежьте горсть оливок, сыр (желательно брынзу), большой свежий огурец и пачку крабовых палочек. Добавьте 1/3 банки зеленого горошка и 200 грамм капусты пекинки. Специи выбирайте по вкусу .

    С кукурузой


    Вариант №1

    1. Полбанки горошка и кукурузы смешайте с пачкой мелко порезанных крабовых палочек, 2-мя вареными яйцами и 200 граммами пекинской капусты.
    2. Для вкуса можете добавить 1-2 зубчика чеснока.
    3. Заправьте салат майонезом и подсолите.

    Такой салат будет выглядеть очень ярко и соблазнительно . Он обязательно привлечет внимание гостей.

    Вариант №2

    Возьмите 70 грамм горошка и столько же кукурузы, 8 штук маслин и 150 грамм пекинки. Все смешайте в одной миске, посолите и поперчите по вкусу, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.

    С помидорами


    Вариант №1

    1. Крупно порубите 1 большой помидор, сыр (фету), пекинку (около 200 грамм).
    2. Добавьте горсть горошка, веточку укропа и 10 штук оливок.
    3. Посолите, поперчите, специи выбирайте по вкусу.
    4. Заправьте ложкой оливкового масла.

    Вариант №2

    Обжарьте небольшой кусочек куриного филе в оливковом масле и специях . добавьте к 1 большому помидору, 350 граммам пекинки, половине банки горошка и тертому твердому сыру.

    Быстрые варианты


    Вариант №1

  • 350 грамм пекинской капусты.
  • Полбанки горошка.
  • 1 веточка укропа.
  • Оливковое масло.

Вариант №2

  • Столько же, как в предыдущем рецепте пекинки.
  • 1/3 банки горошка.
  • Горсть кукурузы.
  • Половина пачки крабовых палочек.

Подача блюд

Если вы хотите удивить гостей, то подайте салаты в бокалах . Это не только необычно, но и изящно выглядит. Красиво смотрится подача на цельных листах пекинской капусты.

Желательно иметь посуду белого цвета, так как яркий салат на ней заиграет совершенно по-другому, чем на цветастых тарелках. Салаты из пекинской капусты и консервированного гороха испортить практически невозможно, с ними справится любая, даже начинающая хозяйка. Не бойтесь экспериментировать!

Салаты на основе пекинской капусты отличаются особой нежностью и легкостью. Она имеет ненавязчивый вкус, что позволяет использовать в качестве вспомогательных ингредиентов самые разные продукты. Сегодня я предлагаю приготовить вкусный салат с пекинской капустой, ветчиной и зеленым горошком. Делается это блюдо очень быстро, а его вкусовые качества непременно порадуют вас и ваших гостей. Мой пошаговый рецепт с фото поможет вам сориентироваться по количеству и составу продуктов, необходимых для приготовления.

Как приготовить салат из пекинской капусты с ветчиной

Сначала нужно нарезать капусту. Мы, 250 грамм капусты будем резать небольшими «шашечками» или полосками. Белую мясистую часть можно нарезать чуть тоньше. Размягчать нарезанное руками, как это делается с белокочаным собратом, не нужно.

Совет: Чтобы китайская капуста дольше не портилась в холодильнике, использовать ее нужно отдельными листами. Например, для приготовления салата, нужно снять несколько верхних листиков, а остальную часть упаковать в пакет, и убрать на холод. Таким образом, кочан будет постепенно уменьшаться в размерах. Этот способ позволяет также использовать овощ равномерно, включая в блюдо и мясистую часть у основания, и нежную зелень.

Отварные куриные яйца, 2 штуки, режем кубиком и добавляем в салатник. Мелко резать этот продукт не следует, чтобы он не «потерялся».

Из мясного продукта я использовала 200 грамм свино-говяжей ветчины. Ее также можно заменить куриной. В этом вопросе ориентируйтесь на собственный вкус.

Нарезку можно производить в виде кубиков или соломки. Сегодня я порезала мясо кусочками со стороной 7-8 миллиметров.

Небольшой пучок зеленого лука измельчаем колесиками и добавляем к остальным составляющим. Лук можно использовать и репчатый. Слишком острый лук может полностью испортить вкус салата, поэтому горькую луковицу, в измельченном виде, нужно залить кипятком на 5 минут.

Когда все ингредиенты собраны, можно заправлять салат с пекинской капустой. Добавляем майонез, соль и перец по собственному вкусу и все перемешиваем.

Готовое блюдо можно выставлять на стол в общем салатнике или сразу разложить по порционным тарелкам.

Вкусный, нежный салат из пекинской капусты, ветчины и горошка – отличный вариант, как для праздничного ужина, так и для будних дней. В моей семье китайскую капусту особенно любят дети, поэтому, готовить приходится много разных блюд из этого овоща. Вот, к примеру, рецепт тоже очень вкусного салата из .

Просто идеальное блюдо для весеннего периода – салат из пекинской капусты с зеленым горошком. Даже если некоторые из овощей будут консервированными, это не на много уменьшит пользу салата.

Кроме витаминов, пекинская капуста содержит еще и большое количество клетчатки. Это позволяет человеку насытиться, при этом не переедая. Горошек в этом блюде выступает источником растительного белка, а оливковое масло скрепляет полезный дуэт овощей.

Распечатать

Рецепт салата из пекинской капусты с зеленым горошком

Блюдо: Салаты

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • 300 г капуста китайская (пекинская)
  • 150 г горошек зеленый консервированный
  • 2 ст. л. масло растительное оливковое
  • 1 половинка лук репчатый

Пошаговый рецепт с фото

Молодую пекинскую капусту моем. В зависимости от качества, возможно, придется снять верхние листья. Режем овощ соломкой. Пересыпаем в очень глубокую миску. Только в такой будет удобно перемешивать объемную капусту.

Перед тем, как отправить консервированный горошек в салат, из банки необходимо слить лишний сок. Можно, правда, немного оставить. Но это в том случае, если пекинская капуста покажется чрезмерно сухой.

Нарезанный на четверть кольца лук добавит блюду пикантности. Да и витамин в нем не меньше, чем в пекинской капусте. Если же смущает горечь или аромат после употребления его в пищу, лук стоит замариновать в уксусе. И только в крайнем случае – исключить.

Солим. Перемешиваем с маслом.

Выкладываем салат из пекинской капусты в салатник. Сверху можно немного посыпать оставшимися горошинами.

Совет . Маленькие кочаны пекинской капусты выгодно отличаются от больших. Они моложе, и их листья более сочные и нежные.

Существует несколько рецептов лёгкого и вкусного салата с капустой и горошком. Готовится он очень просто. Особых ингредиентов не требуется, эти продукты обычно есть в холодильнике каждой хозяйки, да и приготовление не займёт много времени, максимум минут 20.

Вам понадобится:

  • Белокочанная капуста — 250г.;
  • Горошек консервированный — 150г.;
  • Лук зелёный;
  • Огурцы маринованные — 150г.;
  • Варёные яйца — 4 шт.;
  • Зелень укропа;
  • Майонез;
  • Соль по вкусу.

Вообще, можно приготовить салат несколькими способами, немного меняя ингредиенты. Например, вместо майонеза заправить салат растительным маслом, или приготовить салат из капусты, колбасы и горошка. Вкус блюда от этого не ухудшится, ведь главным ингредиентом является капуста.

Это не только вкусный овощ, но и удивительно полезный. Только в нем витамин С содержится без изменений в течение всего периода хранения, причём его там очень много. Капуста богата клетчаткой и водой, а крахмал и сахароза практически отсутствуют. Входят в её состав и редкие витамины U и К. Всё это делает капусту незаменимым продуктом на нашем столе.

Горошек, который содержится почти во всех салатах из капусты, невероятно богат белком и аминокислотами. В зависимости от ингредиентов, салаты с капустой и зеленым горошком могут быть низкокалорийными, а могут быть очень питательными.

Процесс приготовления

Итак, приступаем к приготовлению:

  1. Мелко шинкуем свежую капусту: чем она мельче, тем сочнее будет наш салат с зеленым горошком. Используйте для этих целей специальный нож. Если же такого нет, нарежьте обычным ножом. Если нашинкованная капуста у вас получилась достаточно крупная, подавите её. Так она станет мягче и даст сок.
  2. Отвариваем 4 яйца. После того как они будут готовы, оставляем их в кастрюльке под проливной холодной водой. Так они быстрее остынут и будут легче чиститься. После, мелко рубим их ножом ножом.
  3. Маринованные огурчики, лучше всего использовать корнишоны, достаем из банки и даем обтечь. Так же как и яйца, огурцы мелко нарезаем кубиками.
  4. Капусту, горошек, яйца выкладываем в салатник, перемешиваем, добавляем остальные продукты. Солим и заправляем майонезом. Украшаем салат зеленью.

Готово! Подавать его можно с мясными блюдами, например с отбивными или бифштексами. Блюдо получилось достаточно калорийное, но очень вкусное.

Низкокалорийный салат с пекинской капустой и горошком

Если вы любитель капусты и следите за фигурой вот простой рецепт низкокалорийного салата. Это салат из пекинской капусты, огурца и горошка. Для его приготовления мы используем:

  • Пекинскую капусту 200г.,
  • Горошек 150 г.,
  • Огурец свежий — 2 шт
  • Зелень петрушки и укропа,
  • Оливковое масло для заправки.

Пекинская капуста, это нечто среднее между салатом и белокочанной капустой. Содержание в ней аскорбиновой кислоты в несколько раз больше, чем в обычной капусте. А вот содержание витаминов С, А, В, по количеству во много раз превосходит другие овощи. Пекинская капуста богата каротином, белком, лимонной кислотой. В ней содержится уникальная аминокислота — лизин.

Лизин, способствует очищению крови, выводит шлаки из организма, растворяет ненужные белки. Он незаменим при росте тканей, то есть если у вас плохо растут волосы, это может означать, что в организме не хватает лизина. К тому же недостаток этой аминокислоты приводит к быстрой утомляемости, раздражительности и плохому настроению. Короче говоря, пекинская капуста — это кладезь витаминов для красоты и здоровья.

Готовим салат из пекинской капусты с зеленым горшком:

  1. Мелко шинкуем капусту. Выкладываем в большую миску.
  2. Добавляем горошек.
  3. Огурец нарезаем тонкими дольками
  4. Мелко режем зелень петрушки и укропа, шинкуем лук.
  5. Выкладываем все ингредиенты в миску и перемешиваем.
  6. Добавляем соль по вкусу и заправляем оливковым маслом.

Почему именно оливковым? Потому что в нём полное отсутствие такого вредного холестерина, оно богато аминокислотами и несёт в себе неоценимую пользу здоровью. Хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему, является профилактическим средством против диабета и ожирения.

В этом блюде содержание калорий очень низкое. Оно рекомендуется людям, которые сидят на диетах по медицинским показаниям, или для того чтобы сбросить лишний вес. Подать такой салат можно к отварной куриной грудке. Она сама по себе содержит тоже небольшое количество калорий и жиров.

Также можно приготовить салат из моркови, капусты и горошка. Он тоже лёгкий и вкусный. Или, например заправленный оливковым маслом салат из капусты, огурца и горошка, свежий и по-летнему приятный.

Салат из пекинской капусты с колбасой. Рецепт с фото


К Празднику!


Ингредиенты:
Пекинская капуста — 1 небольшой кочанчик,
Копченая колбаса — 200-250 г,
Консервированный горошек — половина баночки,
Зелень — кому сколько не жалко))),
Чеснок — 2 зубчика,
Соль — по вкусу,
Майонез.


Готовим Салат из пекинской капусты с колбасой. Пекинскую капусту порезать крупно.
Колбаску порезать маленькими кубиками.
Добавить выдавленный чеснок (кто сколько любит), мелко порезанную зелень (укроп, петрушку, зеленый лучок), а также горошек (я кладу не всю баночку). Немного посолить и заправить майонезом.
Получается очень нежный и вкусный салатик.
Приятного аппетита!





Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные

  • Салат из баклажанов с помидорами Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
    Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,… дальше
  • Пикантный салат из капусты с зеленью Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
    Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)…. дальше
  • Постный салат с морковью, яблоками и семечками Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
    Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
    Для заправки обжаренные… дальше
  • «Ленивые» голубцы Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис — промыть в холодной воде.
    Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
    В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш — посолить и поперчить…. дальше
  • Салат из дайкона с овощами (японская кухня) Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
    Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
    Белую… дальше
  • Салат из лосося с картофелем Картофель отварить «в мундире», очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и… дальше
  • Салат капустный с помидорами Капусту нашинковать тонкой «кудрявой» соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
    Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,… дальше
  • Салат «Заячья радость». Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить.
    … дальше
  • Салат — ассорти Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры — кубиками, перец — соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать…. дальше
  • Салат «Дикий Запад» Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
    Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
    Заправка: очень хорошо… дальше

Новинки


Национальная кухня

Рецепт салата с черноглазой капустой

Рецепт салата с черноглазой капустой | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и еще

Закрыть это диалоговое окно 192,6

% дневной нормы *

белок: 5.1G 10%

Углеводы: 13,2 г 4%

Пищевое волокно: 2,5 г 10%

сахара: 1,6 г

жир: 13,8 г 21%

Насыщенный жир: 1,9 г 10%

Витамин A IU: 233.9 IU 5%

Ниацин эквиваленты: 1,5 мг 12%

Витамин B6: 0,1 мг 5%

Витамин C: 4.1 мг 7%

Folath: 139.2MCG 35%

Кальций: 31,5 мг 3%

Утюг: 2,1 мг 11 %

магний: 40.9 мг 15 %

калий: 262,5 мг 7 %

натрий: 877,8 мг 35 %

тиамин: 0,2 мг 18 %

из жира: 124,2

калории в дневной норме основаны на

* в процентах. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям салата из черноглазой капусты

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили салат из черноглазой капусты в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Салат из черноглазой капусты

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Веганская сковорода с колбасой, капустой и картофелем

Первоначальную мясную версию этого рецепта легко превратить в сытную веганскую сковороду с колбасой и капустой. Добавление картофеля делает его сытным основным блюдом.

Трудно представить себе какие-либо два овоща, которые принесут вам больше пользы, чем капуста и картофель. И, соответственно, они так хорошо сочетаются со многими видами блюд — например, это сочетание веганской колбасы, капусты и картофеля.

Торговые марки веганских сосисок : Amy’s, Beyond, Field Roast, Gardein, Morningstar Farms, No Evil, Tofurky и The Very Good Butchers производят отличные веганские колбасы. Вы также можете найти фирменные магазины. Они все хороши! Вы не будете бояться узнать, «как делается колбаса», как говорится, поскольку основными ингредиентами обычно являются жизненно важный пшеничный глютен и / или тофу (однако будьте начеку, если у вас есть чувствительность к глютену или сое).

И если вы когда-нибудь почувствуете себя более амбициозным, вы можете попробовать сделать свой собственный.В Интернете есть множество рецептов веганских колбасок «сделай сам», в том числе Spicy Vegan Chorizo ​​ на этом сайте.

Сделайте простое блюдо еще проще. Использование предварительно нарезанной капусты капусты, которая также добавит приятный цветной элемент, если в нее будет добавлена ​​морковь. И вы можете приготовить быстрое блюдо еще быстрее, если заранее разогреете (или запечете, если хотите) картофель.

Дополните блюдо: Подавайте с простым салатом и добавьте тушеные зеленые овощи, если хотите — зеленая фасоль или брокколи хорошо сочетаются с этим блюдом.

Выход: от 4 до 6

Сковорода для веганских колбас, капусты и картофеля

Сковороды с сосисками и капустой — это очень полезно, и, конечно же, ужасную мясную версию легко заменить веганской колбасой.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

  • 4 средние картофелины с красной или золотистой кожурой, очищенные
  • 1 большая или 2 средние луковицы, разрезанные на четвертинки и нарезанные ломтиками
  • 1/2 большого кочана, тонко нарезанного, или пакет капустного салата весом 16 унций
  • Упаковка на 14 унций (4 звена) веганской колбасы, нарезанной ломтиками по 1/2 дюйма
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 1/4 стакана белого вина или воды
  • от 1/4 до 1/2 чашки нарезанной свежей петрушки
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Хлопья сушеного острого красного перца по вкусу, по желанию

Инструкции

    1. Подготовьте картофель в микроволновой печи примерно до полуготовности — вы должны быть в состоянии проткнуть его, но со значительным сопротивлением.Опустите в миску с холодной водой и дайте постоять около 10 минут. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, нарежьте небольшими кусочками.
    2. Тем временем вы можете использовать это время, чтобы нарезать лук, капусту и колбасу.
    3. Нагрейте половину масла в большой сковороде или сковороде с перемешиванием. Добавьте картофель и колбасу и обжаривайте на среднем огне, часто помешивая, пока они не начнут становиться золотистыми то здесь, то там, около 10 минут. Переложите со сковороды на тарелку или миску и отложите в сторону.
    4. Нагрейте оставшееся масло в той же сковороде.Добавьте лук и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.
    5. Добавить капусту и вино или воду. Накройте крышкой и готовьте, пока не увянет, около 5 минут. Снимите крышку, увеличьте огонь до среднего и готовьте, часто помешивая, еще 5 минут.
    6. Верните колбасу и картофель в кастрюлю и перемешайте с капустой. Обжаривайте еще 5 минут.
    7. Добавьте петрушку, затем приправьте солью, перцем и, по желанию, хлопьями красного перца и подавайте.

Примечания

Вариант: Если вы любите чеснок, добавьте 3–4 измельченных зубчика чеснока, когда лук станет мягким и прозрачным, затем продолжайте в соответствии с указаниями.

Если вам нравятся веганские колбаски, вам также могут понравиться …

Более вкусные  рецепты с использованием веганской колбасы

Веган Джамбалая  

Подробнее веганские основные блюда и способы сделать их веганскими классические рецепты.

Паста с капустой и колбасой — VonThun Farms

капуста & Kielbasa Pasta

Срок подготовки:

0

Cook Time:

0

Общее время:

0

: 6-8 порций

  • 8 унций сушеного широкого яйца лапша
  • 1 чашка замороженного зеленого горошка
  • 3 столовые ложки несоленого масла, нарезанного ломтиками
  • 12 унций полностью приготовленной копченой колбасы (т.е. колбаса), нарезанная кружочками ½ дюйма
  • 1 большая желтая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • 1 средний красный сладкий перец, без сердцевины и тонко нарезанный (около 2 чашек)
  • Кошерная соль
  • 1 средняя капуста, без сердцевины, нарезанная на четвертинки , измельченный
  • Свежемолотый черный перец
  1. На сильном огне доведите до кипения среднюю кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте лапшу и варите на 2 минуты меньше минимального времени, указанного на упаковке.
  2. Всыпать горох и варить до состояния al dente (ок.еще 2 минуты)
  3. Хорошо слейте воду, затем верните лапшу с горохом в теплую кастрюлю и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Накройте, чтобы согреться.
  4. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне в большой кастрюле. Добавьте колбасу и готовьте, периодически помешивая, пока она не подрумянится (около 5 минут).
  5. Шумовкой переложите колбасу в среднюю кастрюлю и достаньте.
  6. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в уже пустую большую кастрюлю.
  7. Добавьте лук, болгарский перец и большую щепотку соли.Готовьте, периодически помешивая, пока не начнет размягчаться (около 5 минут).
  8. Добавляйте капусту партиями, помешивая, пока каждая партия не начнет увядать, прежде чем добавлять еще. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут хрустящими и мягкими (около 10 минут).

3.3.3077


Жареная капуста и колбаса — рецепт не парься

Жареная капуста и колбаса — это легкое блюдо с низким содержанием углеводов, которое готовится менее чем за 30 минут.

Быстрый и легкий бюджетный ужин в будний день! Простое блюдо из нескольких ингредиентов, которое сделает покупку и приготовление пищи проще простого!

Попробуйте наш рецепт куриного филе в панировке с пармезаном!

Жареная капуста и колбаса

В этом блюде используйте любую колбасу, которая вам нравится. Мы используем копченую колбасу и нам это нравится!

Вы также можете использовать краснокочанную капусту, но мы настоятельно рекомендуем зеленую капусту. Капусту нарежьте сами на чуть более толстые ломтики.Нашинкованная капуста почти ничего не приготовит.

Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне, добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным, около 5–7 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту. Влейте красный винный уксус, перемешайте и очистите сковороду.

Добавьте нарезанную колбасу и обжарьте, пока она не подрумянится с обеих сторон, около 2-3 минут.

Добавьте капусту, оставшееся сливочное масло, паприку, соль и перец. Перемешайте и покройте маслом и приправами.

Готовьте, пока капуста не станет мягкой и слегка не подрумянится, около 8–10 минут.

Попробуйте наш рецепт свиной вырезки на кето-гриле!

Подавайте и наслаждайтесь этим быстрым и полезным блюдом.

Попробуйте наши популярные макароны с сыром из цветной капусты.

Рецепт сковороды с колбасой и капустой

  • 4 ст.л. сливочного масла, разделенного
  • 1/2 большой луковицы, нарезанной кубиками
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 2 ст.л. красного винного уксуса
  • 14 унций копченой колбасы, тонко нарезанной по диагонали
  • 1 большой кочан зеленой капусты с сердцевиной 901 и 8 ломтиков 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца по желанию
  • 1/4 чашки грубо нарезанной петрушки
  • Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.

  • Добавьте лук, пассеруйте, пока лук не станет прозрачным, около 5-7 минут.

  • Добавьте чеснок и жарьте еще минуту.

  • Добавьте в кастрюлю красный винный уксус, перемешайте и соскоблите дно кастрюли.

  • Добавьте нарезанную колбасу на сковороду и обжаривайте, пока слегка не подрумянится с обеих сторон, около 2-3 минут.

  • Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла, капусту, паприку, хлопья красного перца, соль и перец.Перемешайте, чтобы капуста покрылась маслом и приправами.

  • Обжаривайте, пока капуста не увянет и не подрумянится, около 8–10 минут.

  • По желанию украсьте свежей петрушкой.

калорий: 329 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 11 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 67 мг | Натрий: 1061 мг | Калий: 525 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 911 МЕ | Витамин С: 81 мг | Кальций: 98 мг | Железо: 2 мг

Поделитесь с друзьями и семьей!

рецептов салатов из пекинской капусты простых с горошком.Салат из пекинской капусты с зеленым горошком

Салат из пекинской капусты с горошком можно приготовить как к обычному семейному ужину, так и к праздничному столу.

Вкус салата очень нежный и легкий, поэтому его можно подавать как холодную закуску к мясным блюдам.

Салат на первый взгляд простой и незамысловатый, но все же есть некоторые моменты, которые необходимо знать перед приготовлением.

Принципы приготовления и выбор продуктов

Для салата нам понадобится свежая пекинская капуста, которую легко нарезать тонкой соломкой, главное не порезать капусту до самого основания, там листья становятся толстыми и не такими приятный на вкус.Покупайте капусту, имеющую приятный зеленый оттенок, а это значит, что капуста свежая и сочная. Полностью белая и светлая пекинская капуста не такая сочная и вкусная.

Вам также понадобится консервированный зеленый горошек, куриные яйца и майонез. Набор продуктов прост и очень доступен для каждой семьи. Важно выбрать мягкий и вкусный консервированный горошек. Прочитайте состав на баночке, там должен быть горох только мозговых сортов.

Остальной салат легко приготовить и повторить сможет каждый.

Вы когда-нибудь пробовали? Его также можно без особых хлопот приготовить и сделать ужин более разнообразным.

Ингредиенты

Как приготовить Салат из пекинской капусты с горошком

    Пекинскую капусту мелко нашинковать, предварительно удалив с нее верхние листья, которые могут испачкаться при транспортировке и доставке.


  1. Куриные яйца отварить и нарезать.

    Полностью залейте их холодной водой и доведите до кипения. Через 8 минут яйца сварятся вкрутую и их нужно будет остудить: слить кипяток и залить холодной водой.Затем очистите яйца от скорлупы и нарежьте их кубиками.


  2. Нашинкованную капусту смешать с яйцами, добавить к ним консервированный горошек.

    Сначала откиньте горох на дуршлаг, чтобы удалить маринад.


Вы удивитесь, но не все вкусные блюда калорийны . Салат из пекинской капусты (в народе называемой «пекинской») и консервированного горошка получается не только безумно аппетитным, но еще и сочным, хрустящим и свежим. Быстрый в приготовлении, он подойдет и для праздничного застолья, и для тихого семейного ужина.Слюни, да? При этом калорийность салата с пекинской капустой и горошком всего 47 ккал на 100 грамм, а также:

  • белков: 1,9;
  • жиры: 2,1;
  • углеводы: 4,8.

ВНИМАНИЕ : Закуска идеальна для тех, кто следит за своей фигурой, а также для тех, кто придерживается правильного питания.

Пошаговые рецепты

Колбаса

Вариант №1

Для того, чтобы приготовить сытный и безумно вкусный салат вам не придется прилагать практически никаких усилий :

  1. Нарежьте 300 граммов пекинской капусты.
  2. Нарежьте 1/4 палочки колбасы (или ветчины) кубиками.
  3. Добавить мелко нарезанный зеленый лук.
  4. 1/3 банки консервированного зеленого горошка.
  5. В качестве заправки рекомендуется майонез.

Вариант №2

Если у вас копченая колбаса в холодильнике, то этот рецепт для вас:

  1. Нарежьте кубиками 200 грамм колбасы и 150 грамм твердого сыра.
  2. Нашинковать 300 г пекинской капусты, 1 веточку укропа.
  3. Добавьте банку консервированного зеленого горошка и 2 зубчика чеснока.
  4. Соль и перец по вкусу.
  5. В качестве заправки можно использовать как майонез, так и сметану.

Посмотрите видео о приготовлении салата из пекинской капусты с горошком и колбасой:

С брынзой


Вариант №1

  1. Фету покрошите кубиками.
  2. 150 грамм отбивной по-пекински.
  3. Добавить 10 штук оливок, 1 небольшой огурец, помидор и 1/3 банки консервированного зеленого горошка.
  4. Для заправки смешайте оливковое масло, соль, перец и другие специи по вкусу.

Этот салат не только вкусный, но и содержит огромное количество витаминов . Он гарантированно понравится гостям.

Вариант №2

Рецепт очередного вкуснейшего салата, сошедшего с кавказских гор:

  1. Сыр нарезать кубиками.
  2. Добавить 8-10 штук оливок, пучок кинзы, 1 зубчик чеснока.
  3. Нарезать 300 г пекинской капусты, добавить полбанки консервированного горошка.
  4. Налейте столовую ложку оливкового масла и тщательно перемешайте.

ВАЖНО : Вы получите хрустящий, сытный и внешне красивый салат, который уж точно не останется незаметным на общем столе.

С оливковым маслом


С модой на здоровое питание люди стали отказываться от майонеза в пользу оливкового масла. . Стало появляться все больше вариантов еды, где ее используют в качестве приправы. Волна популярности ЗОЖ прошла, а рецепты остались, что неудивительно.Попробовав однажды, вы вряд ли откажетесь от такой вкусной и полезной закуски.

Вариант №1

  1. Смешать 300 граммов пекинской капусты с половиной банки консервированного зеленого горошка.
  2. 8-10 штук нарезанных оливок.
  3. Добавьте 1 зубчик чеснока и веточку укропа.
  4. Натрите небольшой ломтик твердого сыра.
  5. Влить 1 столовую ложку оливкового масла, тщательно перемешать.
  6. Соль и перец по вкусу.

Вариант №2

Если вы не хотите долго мучиться с готовкой, то этот рецепт блюда, который отнимет у вас минимум усилий :

  1. Смешайте 1/3 банки зеленого горошка со 150 граммами твердого сыра, нарезанного кубиками и полкилограмма пекинского.
  2. Добавьте 10-12 оливок, разрезанных пополам.
  3. Добавьте специи по вкусу.

С яйцами


Вариант №1

  1. Мелко нарезать 200 граммов пекинской капусты, смешать с четвертью банки консервированного горошка, парой вареных яиц и небольшим кусочком твердого сыра, нарезанного кубиками.
  2. Добавьте 1 веточку укропа или кинзы.
  3. Соль и перец.
  4. Используйте майонез в качестве заправки.

Вариант №2

  1. 2 сваренных вкрутую яйца мелко нарезать.
  2. Добавить отварную курицу, 1/3 банки консервированного зеленого горошка, 200 г мелко нарезанной капусты.
  3. Заправьте майонезом.
  4. Выберите специи по вкусу. Салат нельзя солить, так как в нем есть майонез и сыр .

    Посмотреть видео о приготовлении Пекинского салата

    С курицей


    Вариант №1

    К обычным 300 граммам Пекинского, полбанки гороха, 1 зубчик чеснока и веточка укропа добавить куриную грудку обжаренные на оливковом масле со специями.

    Вариант №2

    1. Если у вас есть копченая курица, нарежьте ее небольшими кусочками.
    2. Добавьте в миску пекинскую капусту (200 грамм), зеленый горошек (полбанки), 8 штук оливок и зубчик чеснока.
    3. Заправьте майонезом.

    Вы получите не только вкусный, но и очень сытный салат . Соль скорее всего не понадобится.

    С зелеными огурцами


    Вариант №1

    1. Свежие и хрустящие огурцы (1 большой или 2 маленьких) и копченую колбасу (1/4 палочки) нарезать соломкой.
    2. Добавить горсть сухариков, 200 г пекинской капусты, 1/3 банки гороха.
    3. Заправить майонезом или сметаной, посолить.
    4. Перец и другие специи по вкусу.

    Вариант №2

    1. Нарезать кубиками один крупный огурец, небольшой кусочек твердого сыра, пачку крабовых палочек.
    2. Добавьте 300 грамм пекинского и полбанки консервированного зеленого горошка.
    3. Заправьте майонезом или ложкой оливкового масла.
    4. Хорошо перемешайте и наслаждайтесь!

    С оливками


    Вариант №1

    Калорийность блюда может быть намного меньше, если использовать оливковое масло. . А маринованные оливки придают блюду дополнительную пикантность.

    1. 10 оливок, разрезанных пополам.
    2. Положите в миску 200 г пекинского гороха и полбанки гороха.
    3. Добавьте один мелко нарезанный огурец и зубчик чеснока.
    4. Используйте оливковое масло в качестве заправки.

    Вариант №2

    Мелко нарежьте горсть оливок, сыр (желательно брынзу), большой свежий огурец и пачку крабовых палочек. Добавьте 1/3 банки зеленого горошка и 200 грамм пекинской капусты. Выберите специи по вкусу .

    С кукурузой


    Вариант №1

    1. Полбанки гороха и кукурузы смешать с пакетиком мелко нарезанных крабовых палочек, 2 вареными яйцами и 200 граммами пекинской капусты.
    2. Для вкуса добавить 1-2 зубчика чеснока.
    3. Заправить салат майонезом и солью.

    Такой салатик будет смотреться очень ярко и соблазнительно. . Это обязательно привлечет внимание гостей.

    Вариант №2

    Взять 70 граммов гороха и столько же кукурузы, 8 штук оливок и 150 граммов пекинских.Все смешать в одной миске, посолить и поперчить по вкусу, добавить 1 столовую ложку оливкового масла.

    С помидорами


    Вариант №1

    1. Крупно нарезать 1 крупный помидор, сыр (фета), пекинский (около 200 грамм).
    2. Добавьте горсть гороха, веточку укропа и 10 штук оливок.
    3. Соль, перец, специи выбирай по вкусу.
    4. Приправить ложкой оливкового масла.

    Вариант № 2

    Обжарить небольшой ломтик курицы в оливковом масле со специями .добавить к 1 крупному помидору 350 граммов пекинского, полбанки гороха и тертого твердого сыра.

    Быстрые опции


    Номер опции 1

  • 350 грамм пекинской капусты.
  • Полбанки гороха.
  • 1 веточка укропа.
  • Оливковое масло.

Вариант №2

  • Столько же, сколько в предыдущем пекинском рецепте.
  • 1/3 банки гороха.
  • Горсть кукурузы.
  • Полпачки крабовых палочек.

Сервировка еды

Если хотите удивить гостей, то подавайте салаты в стаканах . Это не только необычно, но и выглядит элегантно. Красиво смотрится подача на целых листах пекинской капусты.

Посуду желательно иметь белую, так как яркий салат на ней заиграет совсем иначе, чем на пестрых тарелках. Салаты из пекинской капусты и консервированного горошка практически невозможно испортить, с ними справится любая, даже начинающая хозяйка. Не бойтесь экспериментировать!

Просто идеальное блюдо для весны — салат по-пекински с зеленым горошком.Даже если часть овощей законсервировать, это не сильно уменьшит пользу от салата.

Помимо витаминов пекинская капуста также содержит большое количество клетчатки. Это позволяет человеку насыщаться, при этом не переедая. Горох в этом блюде — источник растительного белка, а оливковое масло скрепляет полезный дуэт овощей.

Распечатать

Рецепт салата по-пекински с зеленым горошком

Блюдо: Салаты

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

  • 300 г пекинской капусты (пекинская)
  • 150 г консервированного зеленого горошка
  • 2 ст. л. растительного масла оливковое
  • 1 половинка луковицы

Пошаговый рецепт с фото

Моя молодая пекинская капуста. В зависимости от качества вам, возможно, придется удалить верхние листья. Нарежьте овощ полосками. Перелить в очень глубокую миску. Только в этом будет удобно перемешивать насыпную капусту.

Перед тем, как отправить консервированный горошек в салат, нужно слить лишний сок из банки.Правда, можно немного оставить. Но это если пекинская капуста покажется чрезмерно сухой.

Нарезанное на четверть кольцо придаст пикантности блюду. А витаминов в ней не меньше, чем в пекинской капусте. Если после его употребления смущает горечь или аромат, лук следует замариновать в уксусе. И только в крайнем случае — исключить.

Солим. Смешайте с маслом.

Выкладываем салат из пекинской капусты в салатник. Сверху можно посыпать оставшимся горошком.

Наконечник. Маленькие кочаны пекинской капусты выгодно отличаются от крупных. Они моложе и их листья более сочные и нежные.

Салаты на основе пекинской капусты получаются особенно нежными и легкими. Имеет ненавязчивый вкус, что позволяет использовать в качестве вспомогательных ингредиентов самые разные продукты. Сегодня предлагаю приготовить вкусный салат с пекинской капустой, ветчиной и зеленым горошком. Это блюдо готовится очень быстро, а его вкус непременно понравится вам и вашим гостям.Мой пошаговый рецепт с фото поможет вам сориентироваться в количестве и составе продуктов, необходимых для приготовления.

Как приготовить салат по-пекински с ветчиной

Сначала нужно нарезать капусту. У нас 250 граммов капусты будем нарезать небольшими «кусочками» или полосками. Белую мясистую часть можно нарезать чуть тоньше. Рубленые руки не надо размягчать, как это делается с белолобиком.

Совет: Чтобы пекинская капуста дольше не портилась в холодильнике, нужно использовать ее отдельными листами.Например, для приготовления салата нужно удалить несколько верхних листьев, а остальные упаковать в пакет и убрать в холод. Таким образом, голова будет постепенно уменьшаться в размерах. Этот способ также позволяет использовать овощ равномерно, включив в блюдо и мясистую часть в основе, и нежную зелень.

Вареные куриные яйца, 2 штуки, нарезать кубиком и добавить в салатницу. Мелко нарезанный этот продукт не должен «потеряться».

Из мясного продукта я использовала по 200 грамм свиного и говяжьего окорока.Его также можно заменить куриным филе. В этом вопросе ориентируйтесь на собственный вкус.

Нарезку можно делать в виде кубиков или соломки. Сегодня нарезаю мясо кусочками со стороной 7-8 миллиметров.

Небольшой пучок зеленого лука измельчить колесиками и добавить к остальным компонентам. Также можно использовать лук. Слишком острый лук может полностью испортить вкус салата, поэтому горький лук, в измельченном виде, нужно залить кипятком на 5 минут.

Когда все ингредиенты собраны, можно заправить салат пекинской капустой.Добавьте майонез, соль и перец по вкусу и все перемешайте.

Готовое блюдо можно подать на стол в общей салатнице или сразу разложить по порционным тарелкам.

Вкусный, нежный салат из пекинской капусты, ветчины и гороха — отличный вариант как для торжественного ужина, так и для будней. В моей семье дети особенно любят пекинскую капусту, поэтому мне приходится готовить много разных блюд из этого овоща. Вот, например, рецепт тоже очень вкусного салата из .

Есть несколько рецептов легкого и вкусного салата с капустой и горошком. Готовится очень просто. Особых ингредиентов не требуется, эти продукты обычно найдутся в холодильнике у каждой хозяйки, а приготовление не займет много времени, максимум 20 минут.

Вам понадобится:

  • Капуста белокочанная — 250г.;
  • Горох консервированный — 150гр.;
  • Зеленый лук;
  • Огурцы малосольные — 150гр.;
  • Яйца вареные — 4 шт.;
  • Зелень укропа;
  • Майонез;
  • Соль по вкусу.

Вообще приготовить салат можно несколькими способами, немного меняя ингредиенты. Например, вместо майонеза заправьте салат растительным маслом или приготовьте салат из капусты, колбасы и гороха. Вкус блюда от этого не ухудшится, ведь основной ингредиент – капуста.

Это не только вкусный овощ, но и удивительно полезный. Только в ней витамин С неизменен в течение всего срока хранения, а его много.Капуста богата клетчаткой и водой, а крахмал и сахароза практически отсутствуют. В ее состав входят редкие витамины U и K. Все это делает капусту незаменимым продуктом на нашем столе.

Горох, который есть практически во всех салатах из капусты, невероятно богат белком и аминокислотами. В зависимости от ингредиентов салаты с капустой и зеленым горошком могут быть низкокалорийными, но при этом очень питательными.

Процесс приготовления

Итак, начинаем готовить:

  1. Мелко нарежьте свежую капусту: чем она мельче, тем сочнее получится наш салат с зеленым горошком.Используйте для этих целей специальный нож. Если это не так, режьте обычным ножом. Если нашинкованная капуста у вас получилась довольно крупной, растолочь ее. Так он станет мягче и даст сок.
  2. Отварить 4 яйца. После того, как они будут готовы, оставьте их в кастрюле под струей холодной воды. Так они быстрее остынут и их будет легче чистить. После, мелко нарежьте их ножом ножом.
  3. Огурцы малосольные, лучше всего использовать корнишоны, достаем из банки и даем стечь. Так же, как и яйца, мелко нарежьте огурцы кубиками.
  4. Выкладываем в салатник капусту, горох, яйца, перемешиваем, добавляем остальные продукты. Солим и заправляем майонезом. Украсьте салат зеленью.

Готово! Его можно подавать к мясным блюдам, например, отбивным или стейкам. Блюдо получилось достаточно калорийным, но очень вкусным.

Салат низкокалорийный с пекинской капустой и горошком

Если вы любитель капусты и следите за своей фигурой, вот простой рецепт низкокалорийного салата. Это салат из пекинской капусты, огурца и гороха.Для его приготовления используем:

  • Пекинская капуста 200гр.,
  • Горох 150 гр.,
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Петрушка и укроп,
  • Оливковое масло для заправки.

Пекинская капуста представляет собой нечто среднее между салатом и белокочанной капустой. Содержание аскорбиновой кислоты в ней в несколько раз выше, чем в обычной капусте. Зато содержание витаминов С, А, В в количестве во много раз больше, чем в других овощах. Пекинская капуста богата каротином, белком, лимонной кислотой.Содержит уникальную аминокислоту – лизин.

Лизин, способствует очищению крови, выводит токсины из организма, растворяет ненужные белки. Он незаменим для роста тканей, то есть если у вас плохо растут волосы, это может означать, что в организме не хватает лизина. Кроме того, нехватка этой аминокислоты приводит к быстрой утомляемости, раздражительности и плохому настроению. Словом, пекинская капуста – кладезь витаминов для красоты и здоровья.

Приготовление салата из пекинской капусты с зеленым горшочком:

  1. Капусту мелко нашинковать.Разложить в большой миске.
  2. Добавьте горошек.
  3. Огурец нарезать тонкими ломтиками
  4. Петрушку и укроп мелко нарезать, лук нарезать.
  5. Поместите все ингредиенты в миску и перемешайте.
  6. Посолите по вкусу и заправьте оливковым маслом.

Почему оливковое? Потому что в нем полное отсутствие такого вредного холестерина, он богат аминокислотами и несет в себе неоценимую пользу для здоровья. Хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему, является профилактическим средством от диабета и ожирения.

В этом блюде очень низкая калорийность. Рекомендуется для людей, которые сидят на диете по медицинским показаниям или для того, чтобы похудеть. Подавать такой салат можно к отварной куриной грудке. Он сам также содержит небольшое количество калорий и жиров.

Также можно приготовить салат из моркови, капусты и гороха. Он также легкий и вкусный. Или, например, салат из капусты, огурцов и гороха, заправленный оливковым маслом, свежий и приятный по-летнему.

Салат из капусты и фенхеля со снежным горошком

Этот салат из капусты с фенхелем и снежным горохом — ответ на мое призвание! Слои разной текстуры, гладкие и хрустящие, а также ароматные.Я не могу устоять перед салатом, в котором есть все это!

Овощи включены

Овощи, используемые для этого салата, включают красную капусту, снег горох, фенхель и авокадо. На данный момент они могут быть нетипичным сезонным сочетанием. но, к счастью, в Австралии из-за разного климата в стране мы можем производить их круглый год.

Подготовка капусты

Капуста — один из тех овощей, которые я люблю есть сырыми, если они нарезаны тонко! Чтобы получить наилучшие результаты для салата из капусты с фенхелем и снежным горохом, я просто использую овощечистку или нож для нарезки мандолины.Если краснокочанная капуста нарезана более толстыми ломтиками, мне нравится делать ей хороший «массаж» с небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима и солью, прежде чем смешивать ее с остальными ингредиентами. Это действие немного смягчит, его будет легче есть, а повязка лучше впитается.

Я не добавляю лимон заранее с красной капустой, так как это приведет к выцветанию цвета. Однако, если я использую белокочанную капусту, для «массажа» обычно используется большое количество лимона, оливкового масла первого отжима и соли.

Заправка для салата

Обычно лимон — моя любимая кислая добавка в заправку. А также в данном случае фенхель, авокадо и капуста очень хорошо сочетаются с лимоном сок. В заправке для салата я люблю балансировать соленое, кислое и сладкое. компоненты, которые я создал ниже для капусты с фенхелем и снежным горохом салат. Гранатовая патока всегда есть в моей кладовой и добавляет приятный фруктово-сладкий вкус салата. Если это то, чего у тебя нет можно заменить кусочками клюквы/смородины в салате, медом или даже бальзамический уксус с небольшим количеством сахара.Независимо от того, что вы выберете, сделайте убедитесь, что вы всегда пробуете заправку, прежде чем добавлять ее на весь салат.

Чтобы увидеть больше салатов, перейдите по этой ссылке !

Буду рад услышать ваши отзывы ниже или на любой из моих страниц в социальных сетях —  Facebook  или  Instagram  .

Курс: Салат

Порций: 5

Автор: Элени Жорж

Ингредиенты для салата

  • ¼ Красная капуста, промыть и тонко нарезать
  • 1 средняя луковица фенхеля, промыть и тонко нарезать
  • 15 стручковый горох, промыть и тонко нарезать
  • 10 свежие кориандровые весны, промытый, нарезанный с удаленными концами
  • ½ крупный авокадо, нарезанный
  • ¼ кружка каперсы
  • 50 грамм тертый козий сыр

Ингредиенты для заправки

  • ¼ кружка лимонный сок
  • 4 тбс оливковое масло
  • 2 тбс гранатовая патока
  • 1 чайная ложка соль или по вкусу
  1. Положите вымытые и нарезанные овощи на тарелку.Сверху выложите каперсы и козий сыр.

  2. Для заправки просто смешайте ингредиенты, попробуйте, при необходимости отрегулируйте количество ингредиентов, а затем полейте заправкой поверх салата.

Этот рецепт сосисок и капусты в листовой сковороде отсылает к choucroute garnie

Что бы ни предлагал Ксавьер Робертс в Cabbage Patch Kids, дети не рождаются из капусты.Но эти массивные растения могут стать сытной едой: Choucroute garnie — традиционная местная закуска, праздник квашеной капусты — sûrkrut по-эльзасски, что означает кислая трава — картофель, горчица и откровенно нечестивая груда свинины: рульки, щеки, лопатки. , животы и ноги, маринованные, вяленые или превращенные в колбасы.

Продолжение истории под рекламой

Но шашлык на самом деле не из Франции, по словам Франсуазы Бранже, автора книги «Французская деревенская кухня: аутентичные рецепты из всех регионов» и бывшего политика.«Он прибыл во Францию ​​до революции со швейцарской гвардией старого режима», — пишет Брангет. «В то время блюдо состояло только из капусты. К девятнадцатому веку добавился картофель. Когда с ним появились различные мясные и колбасные изделия, он превратился в шашлык из гарни».

Поджанры этого блюда существуют в карманах по всему региону: Choucroute strasbourgeoise включает в себя страсбургские колбаски, которые имеют характерный хруст. Choucroute paysanne — это более непринужденная версия в деревенском стиле с беконом.Традиционные рецепты приправлены ягодами можжевельника, перцем, чесноком, лавровым листом и вином, как правило, местным рислингом. Когда его готовят с шампанским, его называют choucroute royale.

Зимнее блюдо, сытное и сытное. Но это может быть очень трудоемким. Этот рецепт жареных сосисок с нашинкованной капустой, луком и квашеной капустой в банках вдохновлен вкусами классической эльзасской кухни. Подавайте с крошечным отварным картофелем, хрустящим хлебом, зеленым салатом, стаканом рислинга и большим количеством горчицы.

Сосиски на противне с квашеной капустой и горчицей

  • Чтобы сделать это веганское >> блюдо, используйте крупную вареную или консервированную и осушенную белую фасоль или веганские колбаски вместо свиных сосисок.
  • Чтобы уменьшить содержание натрия >> используйте колбасу с низким содержанием натрия, промойте квашеную капусту или исключите капусту и вместо нее используйте 5 чашек нашинкованной капусты.
  • Если вы предпочитаете менее кислые блюда >> используйте больше свежей капусты, чем квашеной.
  • Не любите лук? >> Вместо этого нарежьте картошку.
  • Нет яблочного сидра? >> Подойдет также белое вино, пиво (алкогольное или нет) или овощной бульон.

История продолжается ниже рекламы

  • канола или оливковое масло, для смазки
  • 3 чашки (20 унций) квашеная капуста с его жидкостью
  • 2 чашки (6 унций) измельченная капуста (любой вид)
  • 1 маленькая красная луковица (около 5 унций), нарезанная
  • 1 столовая ложка горчицы, желательно цельнозерновой, плюс еще немного для подачи
  • 1 фунт свиной колбасы, например, польской, сладкой или острой итальянской (около 5; можно заменить вегетарианской колбасой)
  • 1 чашка твердого или свежего яблочного сидра
  • Веточки свежего тимьяна для украшения (по желанию)
  • Хрустящий хлеб, булочки для сэндвичей, жареный картофель или картофельное пюре для подачи (по желанию) )

Поместите решетку в середину духовки и разогрейте до 400 градусов.

Смажьте маслом большой противень с бортиками и положите квашеную капусту, белокочанную капусту, лук и горчицу. С помощью щипцов или руками перемешайте до равномерного распределения горчицы, а затем разровняйте ее в ровный слой.

Разложите сосиски поверх овощей и залейте все сидром. Запекайте в течение 15 минут, затем поверните сковороду вперед-назад и запекайте еще 15 минут, или пока сосиски не прожарятся, а капуста и лук не станут мягкими.

Украсьте веточками тимьяна, если используете, перед подачей на стол в семейном стиле с дополнительным хрустящим хлебом, сэндвич-булочками или картофелем и горчицей, если используете.

История продолжается под рекламой

На порцию (1 1/4 колбасы и 1 1/2 чашки овощей)

Калорийность: 292; Общий жир: 19 г; Насыщенные жиры: 6 г; Холестерин: 81 мг; Натрий: 1612 мг; Углеводы: 9 г; Пищевые волокна: 5 г; Сахара: 3 г; Белок: 21 г.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.