Салат с авокадо и креветками и огурцом: Салат из авокадо с креветками и огурцами, пошаговый рецепт с фото


Содержание

Салат из креветок авокадо и огурца рецепт с фото пошагово

Любите авокадо? С этим рецептом вы полюбите его еще больше! Легкость приготовления Очень вкусный салат из креветок, авокадо и огурцов, который украсит любой праздничный стол. Сразу хочу сказать, что если раньше вы не пробовали авокадо, то такой салат может вам не понравиться. Я, например, авокадо терпеть не могу, поэтому салат этот никогда есть не стану, но мои родители очень полюбили готовить салат из креветок, авокадо и огурца. Так что предлагаю вашему вниманию семейный рецепт этого салата.

Салат из креветок авокадо и огурца

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

На вес состава: в одной порции (168 г)во всех порциях (842 г)100 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления:
30 мин
PT30M
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Огурец моем, по желанию чистим и нарезаем соломкой.

  3. Шаг 3:

    Смешиваем с креветками. Креветки рекомендуется покупать мелкие, уже отваренные. Мы их размораживаем и очищаем.

  4. Шаг 4:

    Чеснок измельчаем, добавляем зелень

  5. Шаг 5:

    В отдельную емкость небольшого размера помещаем чеснок и зелень, заливаем масло, добавляем специи и соль по вкусу.

  6. Шаг 6:

    Авокадо тщательно промывают, очищают от кожуры, режут пополам и вынимают косточку. Измельчаем авокадо

  7. Шаг 7:

    В емкости под салат смешиваем подготовленные креветки, авокадо и огурец и заливаем все это приготовленной заправкой. Такой салат получается легким и в то же время сытным.

  8. Шаг 8:

    Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные — 81 ккал/100г
  • Креветки отварные — 95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные — 60 ккал/100г
  • Креветки свежие — 97 ккал/100г
  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Авокадо — 208 ккал/100г
  • Мята свежая — 49 ккал/100г
  • Мята сушеная — 285 ккал/100г
  • Мята — 49 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Тимьян — 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
  • Чабрец — 276 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
Калорийность продуктов: Чеснок, Огурцы, Соль, Креветки, Перец горошком, Оливковое масло, Тимьян, чабрец, Перец черный молотый, Мята, Авокадо

Салат с креветками, авокадо, огурцом и грейпфрутом

Совершенно лень формулировать что-либо внятное в такую сонную погоду. .. поэтому просто поделюсь своим наркотиком — сочинился недавно удачно и вот уже несколько раз себе ваяла за последнее время — салат с креветками, авокадо, огурцом и грейпфрутом. Как делаю, напишу ниже.

Салат с креветками, авокадо, огурцом и грейпфрутом

Что нужно:
•крупные креветки — горсть (сколько не жалко:))
•огурец — если длинноплодный — 1/3-1/2 шт, если обычный — 1 шт
•авокадо — 1/2 -1 шт
грейпфрут — 1/2-1шт
•зеленый лук или шнитт-лук — несколько перьев
•микрозелень или любимый вами салатный микс (у меня тут молодая зелень горошка)
•заправка

Для заправки:
•сок грейпфрута ~ 2 ст.л.
•соевый соус ~ 1 ст.л.
•мирин (или мёд или коричневый сахар) ~ 1 ч.л.
•розовый перец — несколько горошин, раскрошить пальцами или измельчить в ступке
•цедра лимона ~ 1/2 ч.л.
•сок лимона ~ 1/2 ст.л.
•оливковое масло ~ 2 ст.л.

Что делать:

1.Креветки помыть, очистить, удалить кишечную вену, обжарить в небольшом количестве оливкового/растительного масла с долькой чеснока. Выложить на бумажную салфетку. (Либо можно просто отварить минуту)
2.Огурец очистить от кожицы, разрезать вдоль и удалить чайной ложкой семена, нарезать.
3.Авокадо очистить, удалить косточку, нарезать.
4.Грейпфрут очистить, освободив мякоть из долек (удобно поставить грейпфрут на доску, придерживая сверху одной рукой, второй рукой очистить ножом сверху вниз, срезая корку и пленки до мякоти, затем взять в руку грейпфрут и аккуратно вырезать дольки из пленок. В сети можно найти кучу видео с мануалом и будет всё понятно). Оставшийся «скелет» грейпфрута отжать, сок сохранить для заправки.
5.Зеленый лук нарезать наискосок, подготовить салатные листья (помыть-обсушить).
6.Для заправки — смешать ингредиенты до объединения, заправить частью соуса салатные листья, выложить в тарелку, сверху разложить авокадо, огурцы, креветки, дольки грейпфрута, лук и полить оставшейся заправкой.

10 вариантов с яркой подачей

Салат с авокадо и креветками является питательным и лёгким блюдом. Своим невероятным вкусом он порадует родных и близких.

Как предпочтительней для Вас приготовить креветки?
  • Обжарить на сковороде 51%, 1488 голосов

    1488 голосов 51%

    1488 голосов — 51% из всех голосов

  • Сварить 40%, 1159 голосов

    1159 голосов 40%

    1159 голосов — 40% из всех голосов

  • Приготовить на мангале 8%, 234 голоса

    234 голоса 8%

    234 голоса — 8% из всех голосов

  • Запечь 2%, 46 голосов

    46 голосов 2%

    46 голосов — 2% из всех голосов

Всего голосов: 2927

19.05.2020

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Обжарить на сковороде 51%, 1488 голосов

    1488 голосов 51%

    1488 голосов — 51% из всех голосов

  • Сварить 40%, 1159 голосов

    1159 голосов 40%

    1159 голосов — 40% из всех голосов

  • Приготовить на мангале 8%, 234 голоса

    234 голоса 8%

    234 голоса — 8% из всех голосов

  • Запечь 2%, 46 голосов

    46 голосов 2%

    46 голосов — 2% из всех голосов

Всего голосов: 2927

19.05.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

С огурцом

Такой рецепт салата с креветками и авокадо придётся по вкусу всем, кто следит за своим питанием и здоровьем.

Креветки поддерживают работу щитовидной железы, улучшают остроту зрения и являются продуктом диетпитания, поскольку позволяют худеть, не испытывая изнуряющего чувства голода.

Авокадо содержит витамины А, В, С, Е, цинк и многие другие полезных микроэлементов.

  • Крупные креветки 200 гр
  • Авокадо среднего размера 2 шт.
  • Свежие огурцы 3 шт.
  • Сок лимона 2 ст. ложки
  • Базилик 3 веточки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло оливковое 4 ст. ложки
  • Соль – щепочка

Калории: 642 ккал

Белки: 17 г

Жиры: 53 г

Углеводы: 22 г

  • Огурец разрезать вдоль, и ложкой убрать семена. Оставшуюся часть разрезать полу кружками.

  • Авокадо, очищенные от кожуры и косточек, нарезать ломтиками. Сбрызнуть соком лимона и добавить немного цедры, натёртой на мелкой тёрке.

  • Креветки лучше взять свежие, но, если есть только замороженные, надо поступить так: поместить их в дуршлаг и держать до полного размораживания под струёй холодной воды. Затем очистить. Для этого надо отрезать голову, собрать ножки в пучок и оторвать. От панциря и хвоста тоже стоит избавиться.

  • Перемешать их с мелко нарубленными базиликом и чесноком. Обжарить креветки на разогретой сковороде с оливковым маслом по полторы минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

  • Сложить всё в салатницу, заправить одной ложкой оливкового масла, посолить по вкусу. Подавать желательно сразу же после приготовления, пока морепродукт не остыл.


С яйцом

Готовим всего 19 минут и можно наслаждаться простым, ярким и аппетитным салатом с авокадо и креветками.

Ингредиенты (из расчёта четырёх порций):

  • Креветки (варёные и очищенные) – 150 г;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Огурцы – 2 шт.;
  • Перепелиное яйцо – 2 десятка;
  • Греческий йогурт – 150 г;
  • Зелёный лук – небольшой пучок.

Пошаговый рецепт:
  1. Яйца отварить, остудить, почистить и нарезать половинками.
  2. Авокадо и огурец нарезать кубиками.
  3. Все продукты смешать и заправить йогуртом. (Можно также использовать сметану, майонез, либо оливковое масло с лимонным соком.)
  4. Сверху посыпать мелко порубленным зелёным луком.

Энергетическая ценность одной порции, заправленной йогуртом:

  • Белки – 17,
  • Жиры – 21,
  • Углеводы – 8,
  • Ккал – 281.

ПП вариант

В последнее время стало очень модно следить за собой, за своей фигурой. Поэтому питанию отдаётся много внимания. Если раньше мало кто об этом задумывался, то сейчас люди, придерживающиеся правильного питания (ПП), постоянно контролируют свою еду, чтобы рацион был сбалансирован и разнообразен.

Данный идеальный диетический салат для восполнения запаса витаминов готовится быстро. Много времени и сил на его готовку тратить не требуется.

Время приготовления – 23 минут.

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Креветки – 125 г;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Укроп – 50 г;
  • Кинза – 35 г;
  • Шпинат – 50 г;
  • Смесь из орехов – 10 г;
  • Масло кедрового или грецкого ореха – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт:
  1. Зелень помыть, обсушить и мелко порубить.
  2. Креветки залить кипятком и оставить на 6 минут. Так в них сохранится максимум сока.
  3. С авокадо счистить кожуру, удалить косточку и нарезать в желаемой форме.
  4. Добавить ореховую смесь.
  5. Креветки почистить и добавить в салат.
  6. Всё перемешать и полить оливковым маслом. Всё!

Энергетическая ценность одной порции в 180 г:

  • Белки – 13,
  • Жиры – 31,
  • Углеводы – 13,
  • Ккал – 397.

«Айсберг» с кальмарами

Салат с авокадо, кальмарами и креветками станет замечательным лёгким ужином, ведь он точно не навредит фигуре.

Зато пользы в нём очень много. А также его точно не стыдно подать на праздничный стол, а гости скажут: «Ух ты, вкуснота и красота!». Ведь этот праздничный салат для любителей кальмаров выходит сочным и воздушным, как морская пена, которая набегает с волной, обволакивает и отступает прочь, чтобы возвратиться вновь. Так и хочется его попробовать и окунуться в его вкус.

Время приготовления – 25 минут.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Коктейльные креветки – 150 г;
  • Кальмары – 200 гр;
  • Авокадо – 1 шт.
    ;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Салат Айсберг – 1 кочан;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Соль, перец – по щепотке.

Пошаговый рецепт:
  1. Креветки промыть в дуршлаге и закинуть в кипящую воду с пряностями: перцем, укропом, лавровым листом и солью. Подождать пока вода снова закипит и оставить на среднем огне на 4 минуты. Слить воду с креветок. Дать остыть и обсохнуть.
  2. Яйца сварить вкрутую, охладить, убрать скорлупу и натереть на крупной тёрке.
  3. Очищенное авокадо порезать на мелкие дольки.
  4. Айсберг разобрать на листья, промыть и дать время обсохнуть.
  5. На дно блюда уложить зелень, затем остальное. Заправить маслом и приправить специями.
  6. Вкусный салат с авокадо и с креветками готов к подаче!

Энергетическая ценность одной порции:

  • Белки – 30,
  • Жиры – 31,
  • Углеводы – 8,
  • Ккал – 419.

С грейпфрутом

Цитрусовые полезны для здоровья.

Они благоприятно влияют на сердце, сосуды, пищеварение и являются помощниками в повышении защитных сил организма.

Минимальный набор продуктов, приготовить несложно, а в итоге получается красиво и вкусно. Сплошные витамины! Такой диетический салат с авокадо и креветками достойно займёт своё место на праздничном столе.

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Креветки – 0,5 кг;
  • Авокадо – 2 шт.;
  • Красный грейпфрут – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Укроп – 2 веточки;
  • Соль, перец – по щепотке.

Пошаговый рецепт:
  1. Креветки отварить в подсолённой воде с добавлением лаврового листа и чёрного перца.
  2. Грейпфрут очистить от кожуры и нарезать дольками.
  3. Авокадо очистить и избавить от косточки. Это сделать легко, когда оно спелое, так как всё будет отходить с приложением минимальных усилий. Нарезать дольками.
  4. Смешать подготовленные продукты в тарелке.
  5. Оставить так или разложить по прозрачным пиалам, чтобы подать как салат коктейль.
  6. Полить лимонным соком и украсить веточкой укропа.

Закусочный салат коктейль обычно при подаче уложен слоями, но бывают исключения, как в данном случае.

Энергетическая ценность одной порции:

  • Белки – 52
  • Жиры – 53
  • Углеводы – 31
  • Ккал – 783

С красной рыбой

Красная рыба – изысканный деликатес и очень полезна для организма человека.

Включение её в рацион насыщает микроэлементами, минералами и витаминами. Благодаря Омега-3 и Омега-6 продлевается жизнь, и сохраняется молодость.

Когда хочется попробовать новое, вкусное и необычное второе, но не хочется идти в ресторан, то придёт на помощь следующий рецепт салата с креветками и авокадо.

Время приготовления – пол часа.

Продукты для приготовления трёх порций:

  • Тигровые креветки – 220 г;
  • Красная рыба холодного копчения (лосось, сёмга или форель) – 250 г;
  • Авокадо – 2 шт.;
  • Маслины – 10 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Зелёный салат – 1 пучок;
  • Чёрный перец – по вкусу;
  • Соль – щепотка.

Пошаговый рецепт:
  1. Креветки промыть, очистить от панциря и с помощью зубочистки удалить пищевод.
  2. Отварить их в кипящей подсолённой воде на протяжении 5 минут.
  3. Из маслин удалить косточки или сразу взять очищенные.
  4. Авокадо очистить и нарезать ломтиками.
  5. Филе красной рыбы порезать ломтиками и сбрызнуть лимоном.
  6. На плоской тарелке разложить по кругу листья салата. Сверху на них выложить все подготовленные продукты, посолить и поперчить.

Энергетическая ценность одной порции:

  • Белки – 27,
  • Жиры – 31,
  • Углеводы – 12,
  • Ккал – 429.

Слоеный с сыром

Следующий салат с авокадо и креветками получается не таким, как предыдущие, как внешне, так и по вкусу. Он не только аппетитный, но и праздничный.

Время приготовления – 25 минут.

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Очищенные креветки – 200 г;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Сыр – 110 г;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – 150 мл.

Ингредиенты укладываются в слои в следующей последовательности:
  1. На первый слой уложить варёные яйца, нарезанные кубиками.
  2. Смазать майонезом.
  3. Дальше уложить авокадо, нарезанное средними кубиками.
  4. Не промазывая майонезом, уложить нарезанный кубиками сыр. Можно натереть на тёрке, тогда вкус будет более воздушный.
  5. Смазать майонезом.
  6. Перевернуть форму на тарелку, чтобы вынуть салат.
  7. Украсить сверху морепродуктами, сваренными в подсолённой воде на протяжении 10 минут и сбрызнутые лимонным соком.
  8. Также можно преобразить фигурками, вырезанными из огурца или авокадо. Тогда он преобразится в торжественный солёный торт. Такое холодное блюдо будет хорошей закуской на торжестве в честь Дня рождения, Нового года, повышения на работе и приезда дальних родственников.

Энергетическая ценность одной порции:

  • Белки – 33,
  • Жиры – 61,
  • Углеводы – 7,
  • Ккал – 721.

В ананасе

Мало какое блюдо может удивить всех гостей одновременно. Но этот вариант не просто удивит, но и ошеломит.

Эффектная подача – одна из важнейших элементов красиво оформленного закусочного стола.

Никто не останется равнодушным.

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты (на 5 порций):

  • Креветки – 450 г;
  • Ананас – 1 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Перец – половинку;
  • Кинза – 5 веточек;
  • Лайм – 1 шт.;
  • Соль, чёрный перец – по вкусу;
  • Острый соус – несколько капель.

Пошаговый рецепт:
  1. Креветки отварить, остудить и очистить.
  2. Ананас вымыть и разрезать вдоль на две равные части.
  3. Извлечь из него мякоть.
  4. Взять небольшую часть мякоти и растереть в ступе для получения сока.
  5. Оставшуюся часть нарезать небольшими кусочками.
  6. Огурцы и авокадо также нарезать ломтиками.
  7. Перец измельчить.
  8. Зелень нарубить.
  9. В салатницу положить все овощи, зелень, креветки.
  10. Посолить, поперчить и заправить соусом, ананасовым и лаймовым соком.
  11. Всё перемешать и подавать в шкурке ананаса. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность одной порции:

  • Белки – 23,
  • Жиры – 10,
  • Углеводы – 21,
  • Ккал – 267.

С соусом Тартар

Этот салат с авокадо и креветками очень удачный, поскольку подходит и на праздничный стол, и для будней. Очень вкусный с интересной заправкой.

Время приготовления – 25 минут.

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Креветки – 150 г;
  • Красный лук – 1 луковица;
  • Сельдерей – 1 стебель;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Соль, чёрный перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт:
  1. Морепродукт отварить до готовности и очистить.
  2. Лук, сельдерей и авокадо разрезать на кусочки средних размеров.
  3. Сложить всё в миску, посыпать солью, молотым перцем.
  4. Заключительным аккордом выступает заправка. Предлагается соус Тартар. Его кисло-солёный вкус с пикантными нотками прекрасно подойдёт. Заправляют обычно перед подачей.

Приготовление соуса возможно из двух наборов продуктов, где общим являются солёные (маринованные) огурцы. В первом случае потребуются:

  • Отварные желтки — 2 шт.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Маринованные огурцы – 50 г;
  • Укроп – 2 веточки;
  • Соль, перец – по щепотке.

Строгих пропорций при его приготовлении нет, можно убавлять или прибавлять в зависимости от вкусовых предпочтений. Способ приготовления:

  1. Желтки перетираются вилкой до мелкой крошки.
  2. Добавляется горчица. Для любителей острого, можно увеличить дозировку.
  3. Масса взбивается при помощи миксера. Одновременно струйкой вливается растительное масло и лимонный сок.
  4. Добавляется соль и чёрный перец по вкусу.
  5. Маринованные огурцы нарезаются мелкими квадратиками или натираются на тёрке и вместе с порубленной зеленью погружаются к соусу.
  6. Свежая зелень мелко рубится и тоже загружается к остальным продуктам.
  7. Перемешивается и готово!

Во втором случае потребуются:

  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Сметана – 2 с.л.;
  • Маринованные огурцы – 15 г;
  • Зелень (укроп) – 3 веточки;
  • Чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления:
  1. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку.
  2. Огурцы натираются на мелкой тёрке.
  3. Зелень мелко шинкуется.
  4. Сметана и майонез соединяются в миске.
  5. Все измельчённые ингредиенты загружаются к соусу.
  6. Остаётся перемешать и снять пробу. Можно добавить ещё немного чеснока, огурца, зелени по вкусу.

Энергетическая ценность одной порции салата с добавлением соуса, приготовленного по первому варианту:

  • Белки – 38,
  • Жиры – 27,
  • Углеводы – 9,
  • Ккал – 422.

Горячий с рукколой

Необычайно вкусным сочетанием можно одновременно наслаждаться и витаминизироваться.

Время приготовления – 15 минут.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Руккола – 1 пучок;
  • Тигровые креветки – 6 шт.;
  • Сладкий перец – 0,5 шт.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Сыр пармезан – 10 г;
  • Кунжут – 10 г;
  • Бальзамический уксус – 5 г;
  • Оливковое масло – 5 мл;
  • Чеснок – 1 зубчик.


Пошаговый рецепт:

  1. Чеснок очистить и мелко измельчить.
  2. Болгарский перец помыть, очистить от семян. Половину порезать длинными ломтиками.
  3. Креветки очистить и обжарить на оливковом масле с двух сторон на протяжении 3 минут. Посолить и поперчить.
  4. Добавить чеснок, перец и жарить под крышкой ещё одну минуту.
  5. Яйцо сварить «в мешочек» — белок должен быть полностью сварен, а желток остаться сырым.
  6. Авокадо очистить от кожуры и от косточки. Нарезать ломтиками, сбрызнуть лимоном.
  7. В салатную миску выложить мелко нарезанную рукколу, авокадо.
  8. Яйцо разрезать на 4 части и добавить к овощам. Оно будет красиво растекаться.
  9. Посыпать тёртым сыром.
  10. Заправить уксусом и сверху выложить горячие креветки.
  11. Сбрызнуть маслом со сковороды и посыпать кунжутом.
  12. По желанию можно украсить помидорами черри, разрезанными на половинки.
  13. Подавать горячим.

Энергетическая ценность одной порции:

  • Белки – 33,
  • Жиры – 36,
  • Углеводы – 14,
  • Ккал – 508.

Эти салаты с креветкой можно назвать самыми популярными. Они являются классикой. Тем не менее, в данной подборке можно найти занимательные рецепты, которые позволят удивить и порадовать гостей.

Салат с креветками и авокадо к вашему Новогоднему столу

Привет дорогие мои читатели! Какие бы козни не строило человечество, Новый год таки настанет! А мы привычно возлагаем на него массу надежд и уже «прогоняем» в голове возможные варианты новогоднего меню. Как вам салат с креветками и авокадо?

Еще совсем недавно «королями» новогоднего застолья были Оливье и Селедка под шубой. Теперь же в моду вошли более легкие для пищеварения и тяжелые для кошелька салаты. У всех на слуху Цезарь, Капрезе, Нисуаз. В ряду популярных и салат из авокадо с креветками.

Диковинный плод весьма редко попадается в супермаркетах нашего городка. К новому году открывают какой-то крупный торговый центр. Очень надеюсь приобрести там спелые экзотические экземпляры нужной мне спелости.

Контрастное сочетание вкусов, консистенций и ароматов привлекают к нему все больше поклонников. Я порылась по «сусекам» моих друзей и сделала небольшую подборку. Буду весьма рада, если она поможет вам в составлении новогоднего меню.

Все представленные рецепты предельно легко воплотить в жизнь. Привлеките к приготовлению как минимум мужа, а как максимум — детей и внуков. Нарезка авокадо — весьма увлекательный и творческий процесс, о котором я расскажу в конце статьи. Вперед!

Содержание статьи

Салат с креветками и авокадо — рецепт с вариациями

Салат с креветками, авокадо, рукколой и манго

Авокадо с креветками — отличное сочетание. Салат, дополненный рукколой и манго, в компании с нежной заправкой, имеет очень изысканный вкус. И красив чертовски — с фото на нас смотрит  крошечный натюрморт.

Ингредиенты

Фрукты берем среднего размера, спелые.

  • 300 г сырых креветок без панциря.
  • Половинка манго.
  • Один фрукт авокадо.
  • Горска рукколы.
  • Пять столовых ложек оливкового масла.
  • Пару столовых ложкек лаймового или лимонного сока.
  • Столовая ложка настоящего меда.
  • Перемолотый черный перец.
  • Перемолотые красные зерна растения Шинус  (опционально, но очень эстетично).
Как приготовить
  1. Сварить креветки, добавив в воду корочку лайма и веточку розмарина или тимьяна (по желанию). Не переварите! Замороженным сырым креветкам достаточно дать покипеть на маленьком огне три-пять минут.
  2. Нарежьте манго небольшими красивыми ломтиками. Как это легко и быстро сделать можно посмотреть в этом видео.
  3. Авокадо разрезать, вынуть косточку. Нарезать мякоть кубиками.

    Как нарезать авокадо?

    Надрезать каждую половинку сначала вдоль, не прорезая окончательно, потом поперек. Полученные кубиками осторожно выньте, поддевая большой ложкой.

  4. Рукколу вымыть, стряхнуть воду.
  5. Перемешать лаймовый сок, мед, оливковое масло.
  6. Выложить ингредиенты вперемежку на красивой тарелке. Слегка солим, посыпаем перемолотым черным перцем, раздавленными красными зернами растения Шинус, орошаем заправкой.

Салат креветки с авокадо и грейпфрутом — рецепт с фото

 

Возьмите на заметку рецепт вкусного салата из креветок с авокадо и освежающего грейпфрута. Сделать его — пара пустяков, вид — эффектный, а уж какой аромат! Самая долгая операция в приготовлении — тщательно освободить дольки грейпфрута от жестких и горьких перепонок.

Ингредиенты

Используем спелые фрукты среднего размера.

  • 250-350 г варено-мороженых креветок.
  • Плод авокадо.
  • Плод грейпфрута с красной мякотью.
  • Долька чесноку.
  • 30-40 мл оливкового масла.
  • 30 г сливочного масла.
  • 120 мл натурального густого йогурта.
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
  • Немного острого красного перца (опционально).
  • Соль.
Как приготовить
  1. Замороженные креветки отправляем в дуршлаг, помещаем его над миской и отправляем данную конструкцию в холодильник для медленного размораживания.
  2. На разогретую сковороду наливаем необходимое количество оливкового масла, а в нем разогреть сливочное. Закинуть очищенный, раздавленный зубок чеснока. Готовить, помешивая, на малюсеньком огне, пока не почуствуете тонкий аромат чесночного масла, зубок вынуть.
  3. Отправить на сковороду размороженные креветки, прогреть в масле в течении двух минут.
  4. Извлечь косточку из авокадо, нарезать его красивыми ломтиками. Мне кажется, что ломтики авокадо несколько повторяют форму креветок, что очень красиво смотрится.
  5. Плод грейпфрута вымыть, снять кожуру, разобрать на дольки, убрать перепонки, измельчить на  кусочки.
  6. Сервировать на красивой тарелке: разложить фруктовые ингредиенты, как на фото, слегка посолить. Залить соусом из смеси йогурта и сока лимона. Чуть посыпать красным острым перцем (при желании).
Мои замечания
  • Салат необыкновенно вкусен с листиками свежей кинзы. Но у нас свежую кинзу не достать. Можно чуть сдобрить блюдо молотыми зернами кориандра.
  • Попробуйте сдобрить салат кедровыми орешками или дробленными орехами кешью. Их можно положить во внутрь и посыпать ими сверху.
  • Красивая и необычная подача: сложить креветки, авокадо и грейпфрут друг на друга «мильфеем». Фото прилагается.

Очень вкусный салат с креветками, авокадо и красной икрой

Настоящий парадный, новогодний салат. Любимая нашим народом красная икра — деликатес не самый повседневный. Необычный, приятный, фактурный. Стоит его приготовить!

Ингредиенты на одну порцию
  • 50 г варено-мороженых креветок.
  • 20 г красной икры.
  • Половинка небольшого фрукта авокадо.
  • Листики вашего любимого салата для украшения.
  • Четверть столовой ложки оливкового масла первого отжима.
  • ½ чайной ложки лимонного сока.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.
Как приготовить
  1. Размороженные креветки варим одну минуту.
  2. Мякоть авокадо измельчаем на кубиками, «знакомим» с компанией из креветок и красной икры, орошаем оливковым маслом, лимонным соком, перчим, солим.
  3. Красиво укладываем на порционные тарелочки, украшаем листиками любимого салата.

    Замечание

    Постарайтесь сделать презентацию красивее, чем в ресторане — ведь вы готовите блюдо для любимых и близких!

Салат с креветками, авокадо и огурцом

Сочетание продуктов изумительное. Оно являет собой нейтральную канву, на которую можно нанизывать большой ассортимент дополнительных компонентов, оттеняющих и дополняющих вкус основы.

Ингредиенты
  • Один авокадо.
  • 250 г вареных мороженых креветок.
  • Один средний огурчик.
  • Две красные редиски (опционально).
  • 30-40 мл оливкового масла.
  • Половина столовой ложки лимонного сока.
  • Листики свежего тимьяна, петрушки, чабера — что есть.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.
Как приготовить
  1. Разморозить креветки, отправить ракообразных в сковородку с разогретым оливковым маслом, обжаривать одну-две минуты.
  2. Огурец измельчить на кубики или ломтики. Если шкурка у огурца грубая, то ее лучше снять.
  3. Мякоть авокадо измельчить на кубики.
  4. Вымытую редиску (если вы готовите с ней) нарезать тонкими кружочками.
  5. Полить ингредиенты оливковым маслом, оставшимся от обжарки ракообразных, лимонным соком, нарубленной зеленью. Перемешать.
  6. Сервировать в оставшихся шкурках авокадо. Украшениями служат дольки лимона, листики зелени.

Вместо редиса возьмите пару освобожденных от перепонок долек апельсина или грейпфрута — получите совершенно другой вкус! Для получения более пикантного вкуса пикантности перемешайте оливковое масло и чайную ложку дижонской горчицы. Экспериментируйте!

Салат с авокадо, креветками и помидорами

 

Совершенная классика! Для кушанья лучше выбирать мясистые помидоры, если есть из чего выбирать. Семена из помидоров следует вынуть, использовать только мякоть. Если найти подходящие помидоры не удается, то лучше использовать малютки черри. Они обычно вкусны даже зимой.

Ингредиенты
  • 250-350 г вареных мороженых креветок.
  • Один спелый авокадо.
  • Один большой мясистый помидор.
  • Одна сладкая фиолетовая луковица.
  • Листики кинзы, петрушки.
  • Перемолотый черный перец.
  • Долька чесноку.
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима.
  • Одна столовая ложка лимонного сока.
  • Соль.
Как приготовить
  1. Дольку чесноку освободить от шелухи, распластать ножом. Отправить чеснок в сковородку с разогретым оливковым маслом, готовить на минимальном огне тридцать секунд.
  2. Вынуть чеснок, остудить масло.
  3.  Размороженные креветки варить при минимальном кипении 60 секунд.
  4.  Удалить шелуху с фиолетовой луковицы, измельчить ее тонким жульеном.
  5. У вымытых, разрезанных помидоров вынуть семена, оставшуюся мякоть измельчить на кубики.
  6. Мякоть авокадо порезать на кубики.
  7. Бережно перемешать все компоненты, прибавить любимую зелень, которую лучше всего просто нарвать руками, поперчить, посолить, если надо, сдобрить салат соусом из чесночного масла с лимонным соком.

Салат с креветками, авокадо и помидорами черри

 

Помидоры черри из супермаркета — весьма недурственная замена летним помидорам. Черри чаще всего обладают приятным кисло-сладким вкусом и хорошей «нерезиновой» консистенцией. Их стоит комбинировать с огромным количеством вкусных продуктов.

Ингредиенты для базового варианта
  • 350 г вареных мороженых креветок.
  • Один спелый авокадо.
  • 7-9 помидоров Черри.
  • Горсть любимого вами листового салата.
  • Три столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима.
  • 2 столовые ложки лимонного сока.
  • Долька чесноку.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.
Как приготовить
  1. Разморозить креветки, варить одну минуту при минимальном кипении.
  2. Измельчить на кубики мякоть авокадо.
  3. Мелкие черри режем на две части , крупные превратить в четвертинки.
  4. Сделать чесночное масло, как указано в рецепте выше.
  5. Перемешать все ингредиенты. Салат лучше всего нарвать руками, но можно и порезать. Заправить чесночным маслом, смешанным с лимонным соком, сдобрить черным перцем, посолить, еще раз перемешать.
  6. Сервировать в половинках шкурки авокадо или красивом салатнике.
Дополнения к основному составу
  1. Отваренное вкрутую яйцо, горсточку зеленых или черных оливок. В соус добавьте столовую ложку дижонской или баварской горчицы.
  2. Несколько колечек отварного кальмара, пару долек апельсина без перепонок, нарезанный кочанчик красного салатного цикория, ломтик семги, зелень кинзы.
  3. Яйцо «пашот», пару тонких ломтиков лимона со шкуркой, кочанчик красного салатного цикория или горсть эндивия.

Фантазируйте, составляйте свои рецептуры. На наших кухнях частенько рождаются настоящие кулинарные шедевры!

Рецепт вкусного салата с креветками, авокадо и дыней

 

 

Очень необычный салат. В нем, как в хорошем парфюме, есть начальные ноты, ноты сердца и шлейф. Сначала мы отчетливо чувствуем доминантный вкус креветок, затем подключается нежный маслянистый вкус авокадо с зеленью и ароматная сладость дыни. Послевкусие настолько гармонично, что трудно выделить что-либо конкретное.

Готовьте и пробуйте сами. На новогоднем столе сия закуска станет настоящей сенсацией.

  • 250 г вареных мороженых креветок.
  • Один спелый авокадо.
  • Три ломтика дыни с нежным приятным ароматом и сладким вкусом.
  • Маленький пучок зеленого лука (шнитт-лука).
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима.
  • Соус Табаско.
Как приготовить
  1. Отварить креветки 60 секунд в слегка кипящей воде с солью.
  2. С дынных долек снимаем шкурку, измельчаем мякоть на кубики.
  3. Мякоть авокадо порезать на кубики.
  4. Нарубить зеленый лук.
  5. Бережно перемешать все ингредиенты, полить оливковым маслом и соусом Табаско.

    Внимание!

    Не переусердствуйте с соусом, добейтесь гармонии. Соус не должен доминировать. Его цель — сделать блюдо выразительным, а не «перебить» его вкус.

Буду рада, если вы, дорогие читатели, будете готовить по представленным мною рецептам. Очень советую включить в меню новогоднего стола салат с виноградом Тиффани — он мой любимец. Мои внуки не представляют праздничный стол без простого еврейского салата. А муж раз в год с удовольствием кушает советский вариант Оливье.

С благодарностью приму ваши комментарии. Поделитесь в них, пожалуйста, своими излюбленными новогодними салатами. Если статья была вам полезна, то отправьте ее, пожалуйста, в социальные сети. Удачи!

Всегда ваша Ирина. 

Любимый танец, любимый город…

Loreena McKennitt ♥ Tango to Evora

center>

Салат с авокадо и огурцом рецепт пошагово

Сегодня у нас будет еще один вкусный салат из авокадо – салат с авокадо и огурцом. Отчитываюсь: мой эксперимент с дозреванием авокадо прошел успешно, авокадо созрели, как и было обещано – за пару дней. И всем своим видом давали понять – пора, пора уже что-то готовить. Я недавно рассказывала, как приготовить салат из авокадо с помидорами и луком, а сегодня другой салат и не менее вкусный.

Все же авокадо для меня продукт новый, и было интересно узнать какие салаты с авокадо можно приготовить без использования деликатесных продуктов. Я вообще люблю простые рецепты, а на отдыхе тем более нет желания что-то мудрить с готовкой и разыскивать диковинные ингредиенты. К моему великому сожалению, практически все рецепты салатов с авокадо были с недоступными в данный момент для меня продуктами – или с сыром тофу, или с творогом, или с креветками. Пришлось самой придумывать состав салата, подстраиваясь под местные продукты. Я приготовила самый простой — салат с авокадо и огурцом и получилось довольно неплохо. Салат сочный, хрустящий, яркий, с приятным лаймово-ореховым привкусом. Такой интересный вкус у него получился из-за спелого мягкого авокадо (спелый он приобретает ореховый вкус) и кисленького лайма. Еще добавила помидоры, и не пожалела, они нисколько не лишние. Только нужно выбрать такие, чтобы мякоть была спелая, но не водянистая.

Ингредиенты

  • Огурец свежий – 2 шт;
  • помидоры мясистые – 2-3 шт;
  • лук сладкий (для салатов) – 1 небольшая луковица;
  • кочанный или листовой салат – 4-5 листьев;
  • авокадо – 1 шт;
  • лайм – 1 шт;
  • соль – 2-3 щепоти;
  • черный перец свежемолотый – 2 щепоти;
  • масло растительное без запаха – 2 ст. л.

Как приготовить салат с авокадо и огурцом

Почему тут с огурцами напряженка – для меня загадка. Обычные огурцы, к которым мы привыкли, тут называют «огурец китайский», ну и цена соответственно высокая. А местные огурцы выглядят как наши кабачки – такие же толстенькие, белого цвета. Их чистят от корки и семян, остается не так уж много. Мякоть сочная, но запаха огурца нет вовсе. Вот из таких «огурцов» пришлось готовить салат с авокадо и огурцом. Обычные огурцы такой экзекуции подвергать нет смысла, их достаточно вымыть и нарезать полукружочками или соломкой – кто как привык. Помидоры режем небольшими кубиками, лук рубим помельче, а салатные листья шинкуем как и любую зелень. Авокадо разрезаем вдоль по окружности, выбрасываем косточку, мякоть достаем ложкой. Не медля режем кубиками и тут же брызгаем лаймовым соком, иначе потемнеет (проверено на предыдущем салате).

Всю эту разноцветную красоту высыпаем в глубокую тарелку или салатник. Солим без фанатизма, иначе вкус овощей перебьете. Поливаем растительным маслом, берем любое рафинированное. Много масла не нужно, авокадо сам по себе маслянистый на вкус и по текстуре, достаточно только увлажнить овощи и хватит. Присыпать перчиком или нет – дело вкуса, я немного добавила. И финальный штрих – все аккуратно смешиваем и поливаем соком лайма (или лимона – у кого что есть).

Видите, какая красота у нас получилась! Казалось бы, простенький салат из авокадо и огурца, а какой вид, какие краски! Уверена, что с нормальным зеленым огурчиком будет вообще отлично, и вкуснее, и ярче, и будет чем похрустеть. Приятного аппетита!

Супербыстрый рецепт салата с авокадо и креветками

Мой любимый летний салат для здорового питания! Салат с креветками и авокадо с креветками, авокадо, огурцом, укропом и зеленым луком, солью и перцем и большой долькой лимона. Вот такой простой рецепт!

Привет, привет! Это может быть странная беременность, которую я люблю прямо сейчас, или это может быть то, что все люди любят все время? Время покажет. В любом случае:

Салат с креветками и авокадо, смело приступайте к делу.

Этот салат из креветок аво напоминает мне еще о трех вещах: яичном салате из авокадо (еще одна ситуация с заменой майонеза на салат из авокадо), курином салате с богиней карри (еще один холодный, сливочный, полезный летний обед) и стандартном креветочном ролле.Типа, знаете, такой рулет с креветками, который вы представляете себе на променаде или что-то в этом роде? Я имею в виду, что я НА САМОМ ДЕЛЕ никогда не ел креветочный рулет на променаде. Но кажется, что правильно связать это с чем-то вроде того, что вы могли бы положить это холодное сливочное совершенство в булочку, если бы действительно хотели двигаться в этом направлении, верно? Но вам даже не нужно. Он достаточно хорош сам по себе. Набережная в стоимость не входит.

Вот что происходит в этом салате с авокадо и креветками:

  • пюре из авокадо
  • насыщенный лимонный сок
  • соль и перец
  • укроп или зеленый лук, или и то, и другое
  • нарезанный кубиками огурец
  • свежий шпинат (по желанию – зависит от настроения) 3-минутные вареные креветки, которые почти сладкие? знаешь что я имею ввиду? они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО разговаривают со мной прямо сейчас.

Я готовил это на одну порцию, потому что обычно я ем обед в одиночестве, а также потому, что после приготовления он плохо хранится (БОЛЬШОЕ СПАСИБО, АВОКАДО).

Но вот что я делаю: я варю и замораживаю несколько креветок одновременно и храню их в холодильнике. Я также нарезаю кучу огурцов и зелени и кладу на прилавок несколько авокадо. Затем, когда наступает время обеда, я смешиваю это. Все супер быстро собирается.

Я не могу преуменьшить свою любовь к хорошему салату из одной тарелки.

Рекомендации по подаче:

Сиденья на открытом воздухе, может быть, с крекерами? или те чипсы с сыром пармезан, которые продают в Costco? МОЙ БОГ. Кроме того, большой стакан кокосовой воды со льдом или, если вы действительно чувствуете это, ЛИМОНАД. Я имею в виду, честно говоря, насколько хорош стандартный лимонад? И неуместно жидкий персик на десерт.

Ты чувствуешь это? Я так чувствую это. Я посылаю тебе все летние флюиды через экран.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Салат с креветками и авокадо, наполненный охлажденными вареными креветками, свежим укропом, сливочным авокадо и большим лимонным соком.


  • 1/2 фунта креветки (хвосты удалены)
  • 1 спелый авокадо
  • 1/2 чайной ложки соль
  • щепотка чесночного порошка (опционально)
  • выжимка одного лимона
  • половинка маленький огурец  (нарезанный кубиками)
  • щепотка свежего укропа
  • щепотка зеленого лука

  1. Варить креветки: Вскипятить кастрюлю с водой.Добавьте креветки. Готовьте 3-5 минут, пока они не станут розовыми и непрозрачными. Слейте воду и поместите в миску с ледяной водой для охлаждения. Когда остынет, обсушить и нарезать на порционные кусочки.
  2. Смесь авокадо: Разомните авокадо. Приправьте солью, лимоном и чесночным порошком, если хотите.
  3. Сборка: Смешайте креветки, смесь авокадо, огурец и зелень. Приправить по вкусу. Летом поешьте на палубе с холодной кокосовой водой и почувствуйте себя на миллион баксов!

Примечания

Я обычно покупаю полный фунт креветок и готовлю их целиком, но потом делаю из них салат двумя порциями.Салат плохо хранится, но дополнительно приготовленные креветки прекрасно продержатся день или два в холодильнике.

Иногда я добавляю в этот салат немного нарезанного свежего шпината, чтобы немного увеличить объем и получить больше зелени в моей жизни.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Категория: Салат
  • Способ приготовления: Отбивная
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: салат из креветок с авокадо, салат из креветок, летний салат

Карта рецептов

Еще кое-что!

Этот рецепт является частью нашей страницы лучших полезных летних салатов .Проверьте это!

Салат с креветками и авокадо — из кулинарной книги Skinnytaste

Этот свежий и легкий салат с креветками и авокадо готовится за 10 минут и напоминает цитрусовое севиче, но без сырой рыбы!

Это блюдо очень напоминает мне свежее севиче, за исключением того, что в нем нет беспокойства по поводу пищевого отравления.

Я знаю, говорить об этом не слишком гламурно, но когда я впервые попробовал севиче, мне стало плохо, поэтому всякий раз, когда у меня есть приготовленный, но похожий по вкусу заменитель, я его фанат.

Этот салат с креветками и авокадо из новой кулинарной книги моей подруги Джины Skinnytaste Fast and Slow. Это ее вторая кулинарная книга , следующая за ее бестселлером по версии New York Times, выпущенным два года назад (вы, возможно, помните курицу, жареную в пахте, которую я опубликовала из ее последней книги), и эта книга посвящена супербыстрым рецептам и рецептам для медленного приготовления. Разве это не гениально? До сих пор я пробовала несколько рецептов из ее книги (голубцы с начинкой, курица в мультиварке и суп с клецками тоже фавориты), но этот салат был первым, который я попробовала.Увидела фото и сразу захотелось.

О, и я упоминал, что это заняло у меня 10 минут? Это так быстро!

Как приготовить салат с креветками и авокадо:

Для рецепта потребуются предварительно приготовленные креветки и гипс поддерживающей свежести:

Я купил в продуктовом магазине пакет предварительно приготовленных креветок и быстро разморозил их, поместив их под холодную воду примерно на пять минут.

Смешайте сок 2 лаймов с оливковым маслом, красным луком, солью и перцем:

Оставьте на 5 минут.

Добавьте большие приготовленные креветки, помидоры, халапеньо, кинзу и авокадо:

Смешайте все вместе, чтобы покрыть:

Салат готов к подаче! Это блюдо кажется мне очень летним, но, по правде говоря, я ем его в октябре. Я люблю вкусы и рассматриваю это как обычный обед для меня. Если вы поклонник более легких блюд и вам нужно больше быстрых и медленных рецептов, я не могу рекомендовать это достаточно.

Этот салат с тунцом и авокадо от A Mindfull Mom с таким же вкусовым профилем, который также является здоровым и легким, выглядит НАСТОЛЬКО хорошо.Удачной готовки!

Пикантный салат с лаймовыми креветками и авокадо

Время подготовки: 10 минут

Общее время: 10 минут

Этот свежий и легкий салат из креветок и авокадо готовится за 10 минут и напоминает цитрусовое севиче. Идеальная закуска из поваренной книги Skinnytaste Fast and Slow Cookbook!
  • 1/4 стакана нарезанного красного лука
  • Сок 2 небольших лаймов
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 фунт очищенных и приготовленных креветок, нарезанных на кусочки штук
  • 1 средний авокадо Хасс (5 унций, нарезанный)
  • 1 средний помидор, нарезанный
  • 1 свежий перец халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы
  • В небольшой миске смешайте лук, сок лайма, оливковое масло, соль и перец по вкусу.Дайте постоять не менее 5 минут.

  • В большой миске смешайте креветки, авокадо, помидоры и перец халапеньо. Добавьте луковую смесь и кинзу и аккуратно перемешайте. По желанию приправьте перцем.

Калории: 87 ккал, Углеводы: 8 г, Белки: 2 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 3 мг, Натрий: 136 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 2 г

Питание оценивается с использованием базы данных продуктов питания и предназначено только для использования в качестве ориентира в информационных целях.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Рецепт салата с креветками и авокадо | Allrecipes

Рецепт салата с креветками и авокадо | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно2

% Daily Value *

% Ежедневное значение *

Белок: 29,1 г 58%

углеводов: 14.9 г 5%

Пищевые волокна: 7,9 г 32%

сахара: 3,5 г

жир: 17,1 г 26%

Жир: 2,6 г 13%

Холестерин: 1

66%

Витамин A IU: 835,4-IU 17%

Ниацинские эквиваленты: 11,9 мг 92%

Витамин B6: 0,5 мг 29%

Витамин С: 25,7 мг 43 %

фолиевой кислоты: 98.9MCG 25%

Кальций: 91,5 мг

Утюг: 3.9 мг 22%

Магний: 86,2 мг 31%

Калий: 935.7 мг 26%

натрий: 203,4 мг 8%

Тиамин: 0,2 мг 19 %

калорий из жира: 154,2

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям салата с авокадо и креветками

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили салат с авокадо и креветками в избранном. Закройте это диалоговое окно.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт салата с маринованными креветками и огурцами

В этом легком и освежающем рецепте от лауреата премии JBF Алекса Гуарнашелли маринованные огурцы сочетаются с имбирными креветками и сливочным авокадо.На своей кулинарной демонстрации JBF Taste America в Батон-Руж, штат Луизиана, Гуарнашелли заметила: «Мне нравится микроплан для имбиря. Вы получаете чистую мякоть и оставляете позади волокнистые вещества».

Ингредиенты
  • 2 тепличных огурца, вымытых, обсушенных, с обрезанными кончиками
  • Кошерная соль
  • 3 столовые ложки плюс немного рисового винного уксуса
  • 2 фунта (примерно от 12 до 15) очищенных и очищенных креветок
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • Один 2-дюймовый кусочек имбиря, очищенный и натертый на терке
  • 1 авокадо, разрезанный пополам и без косточек
  • Щепотка крупной морской соли
Метод

Разогрейте духовку до 375°F.

Замаринуйте огурцы: положите огурцы на плоскую поверхность и нарежьте их кружочками толщиной 1/2 дюйма. Разложите их в один слой на противне. Слегка приправьте их солью с обеих сторон. Смешайте их в миске с рисовым винным уксусом и охладите.

Приготовьте креветки и соберите салат: добавьте креветки в миску, хорошо посыпав кошерной солью, оливковым маслом и тертым имбирем. Перемешайте, чтобы покрыть креветки. На противне с решеткой выложите креветки (с промежутком между ними) в один слой.Поместите противень в духовку и запекайте креветки в течение 8-10 минут. Они должны быть довольно твердыми и иметь розовый цвет. Достаньте из духовки и сразу же бросьте их в миску с огурцами. Не забудьте также вылить в миску любые жидкости, оставшиеся после варки креветок.

Столовой ложкой разделите авокадо на мелкие кусочки. Приправьте их крупной солью и каплей рисового винного уксуса. Смешайте их в миске с креветками и огурцами. Подавать немедленно.


Примечание о покупке огурцов: тепличные (или английские) огурцы продаются как вощеными, так и невощеными.Невощеные обычно плотно завернуты в пластик. Иди за тех. Проверьте, нет ли обесцвечивания (например, непоследовательных светлых полос) или мягких пятен. У этих огурцов также очень мало семян, и их не нужно выкапывать. Сохранение центра огурца делает их более сочными, чем нарезанные огурцы. Да, тепличные огурцы дороже, но они того стоят за свой вкус и консистенцию!


Рецепты салатов с креветками и авокадо

Давно прошли времена скучных салатов! Авокадо и креветки — идеальная пара мощных продуктов, чтобы оживить вашу тарелку.Следующие рецепты салатов из креветок и авокадо восхитительны и их легко приготовить для обеда, барбекю и семейных обедов на лету.

Связанный: узнайте, как правильно нарезать авокадо за считанные секунды.

Листовые салаты

Благодаря авокадо и креветкам листовая зелень легко съедается даже самыми привередливыми едоками. Маслянистая текстура авокадо смягчает глоток твердой зелени, а креветки придают пикантный вкус.

  • Салат с креветками, авокадо и зимними фруктами

    Этот полезный для сердца рецепт наполнен восхитительными фруктами, доступными круглый год: сливочным авокадо (да, авокадо — это фрукт!), острым манго и сочным красным виноградом, красочно уложенными на подушке из свежей зелени.

  • Тайская чаша с креветками из авокадо

    Чувствуете себя сегодня тайским? Сделайте ужин праздником восточных вкусов с этой салатницей, которая сочетает в себе сытную порцию креветок, манго, огурца, арахиса и авокадо, сбрызнутую домашней заправкой из винегрета с добавлением имбиря. (А если вы хотите возбудить аппетит, попробуйте один из этих тайских рецептов гуакамоле.)

  • Салат из жареных креветок с помидорами и авокадо Айоли

    Хотя креветки и не совсем креветки, они близкие родственники и идентичны по вкусу.Попробуйте этот пикантный рецепт, приготовленный из ароматного чеснока, бекона из индейки и помидоров. Нет креветок? Без проблем! Вместо этого замените креветками.

Салаты из кусочков

Салаты из кусочков – отличный выбор для закуски или легкого легкого обеда. Только вместо майонеза, который обычно используется в салате из тунца или салате с курицей, все ингредиенты в этих восхитительных рецептах соединяются вместе со сливочным авокадо.

  • Салат с креветками и авокадо

    Вы не ошибетесь, если начнете с основ.Этот классический рецепт легко собрать в крайнем случае. Он в основном сделан из, как вы уже догадались, авокадо и креветок. Посыпьте его ложкой с питой или чипсами из тортильи для полдника или посыпьте ложкой на крекеры или листья салата в качестве закуски для гостей вечеринки.

  • Открытый сэндвич с салатом из авокадо и креветок

    Устали от однотипных бутербродов на обед? Иди смело! Этот салат из креветок и авокадо — восхитительная смена ритма. Он подается на деревенском ржаном хлебе и покрыт шипящим беконом, рукколой и ломтиками спелого авокадо.

Приготовьте салат с креветками и авокадо

Одна из лучших особенностей салатов — их безграничные возможности. Вам действительно нужно всего два ингредиента для отличного салата из авокадо и креветок — остальное зависит от вашего воображения (и ящика для овощей).

Смешивайте и подбирайте ингредиенты, чтобы приготовить свой собственный рецепт салата в Центре салатов из авокадо, или перейдите на нашу страницу рецептов салата из авокадо.

Авокадо из Мексики 21 июля 2021 г.

Хотите еще больше информации об авокадо?

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы загрузить бесплатную электронную книгу рецептов.

Салат с креветками, авокадо и огурцом

Рецепт простого салата из жареных креветок, спелого авокадо и свежего огурца. Салат приправлен лимонным соком, оливковым маслом, чесноком и базиликом.

Приготовление: 15 минут

Порций: 3

Ингредиенты

Направления

  1. Подготовьте ингредиенты для салата с креветками, авокадо и огурцом.
  2. Креветки вымыть и очистить от панциря и кишечных жилок вдоль хвоста.
  3. Очистите авокадо и удалите семена.
  4. Нарезать ломтиками и сбрызнуть соком лимона или лайма. Можно добавить немного натертой цедры (у меня получилось).
  5. Разрежьте огурец вдоль и удалите семена ложкой.
  6. Нарезать ломтиками.
  7. Поместите ломтики авокадо и огурца в салатницу.
  8. Мелко нарежьте базилик и очищенный чеснок.
  9. На 3 ст. ложки масла быстро, по 1,5 минуты с каждой стороны, обжарить креветки, добавив чеснок и базилик.
  10. Добавьте содержимое сковороды в салатницу. Заправить одной ложкой оливкового масла.
  11. Приправьте солью по вкусу и перемешайте. Подавайте салат с креветками, авокадо и огурцом к столу сразу после приготовления.

Также нравится

Салат из креветок с авокадо

Идеальный рецепт салата с креветками и авокадо с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из авокадо и креветок

Идеальный рецепт салата из авокадо и креветок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из огурцов и авокадо

Идеальный рецепт салата из огурцов и авокадо с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Быстрый салат с креветками и авокадо

Идеальный быстрый рецепт салата с креветками и авокадо с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бутерброды с креветками и салатом из огурцов

Бутерброды готовятся на ломтиках багета, обжаренных на гриле. Жареные креветки укладывают на тосты под огуречное «одеяло». Ингредиенты Багет – 24 ломтика Креветки свежие крупные (очищенные) – 24 шт.Огурцы свежие – 400 г Перец острый печеный, консервированный – 14 шт. Фрес…

Жареные креветки с салатом из авокадо и папайи

Креветки можно жарить на электрогриле или сковороде-гриль. Креветки подаются с тропическим салатом из папайи и авокадо. Приготовление: 10 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Крупные креветки (очищенные) – 24 шт. Оливковое масло – 1 ст.л. Соль – 0,25 ч.л. Перец чили сушеный (хлопья) – …

Авокадо с ананасом и креветками

Изысканное авокадо с ананасом и креветкой. Необычный «взрослый» вкус ему придает соус на основе коньяка. Эффектная подача в половинках авокадо не даст этому салату из креветок и ананасов затеряться на праздничном столе. Приготовление: 20 минут Количество порций: 1…

Сэндвичи с креветками и авокадо

Вкусные бутерброды с креветками, авокадо, огурцом, салатом из свежей зелени.Для пикантности – имбирь, острый перец, чеснок. Все это заправляется сметаной и соком лайма. Замечательный! Порций: 4 Ингредиенты Оливковое масло – 1 ст.л. Сырые, очищенные креветки – 24 шт. Свежий…

Комментарии к «Салат из креветок, авокадо и огурцов»

Салат из кресс-салата с креветками, авокадо и огурцом

Салат из кресс-салата с креветками, авокадо и огурцом, заправленный свежевыжатым соком лайма.Вкусное низкоуглеводное блюдо для обеда или закуски.

Следующий пост содержит партнерские ссылки, а это значит, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я могу заработать немного денег, чтобы помочь поддержать этот блог. Спасибо!

Кресс-салат, также известный как кресс-салат в США, представляет собой острый салатный лист, похожий на рукколу. Он состоит на 95% из воды и определенно является овощем с низким содержанием углеводов: одна чашка упакованного кресс-салата (около 34 г) содержит всего 0,2 г чистых углеводов!!

Он составляет основу этого очень вкусного салата, который состоит из фантастических свежих ингредиентов, создающих прекрасное сочетание вкусов: перчинка кресс-салата, кремообразная консистенция авокадо, освежающий хруст огурца, пикантность сока лайма и конечно вкусные креветки! Это действительно нужно попробовать!

Как приготовить салат из кресс-салата с креветками, авокадо и огурцом

Если у вас есть пучок кресс-салата, удалите более толстые стебли и крупно нарежьте.Если у вас есть пакет готовых кресс-салатов, вы можете просто добавить их в миску.

Разрежьте половину английского огурца еще раз пополам, ломтик и четверть.

Добавьте к кресс-салату огурец вместе с приготовленными креветками.

Затем добавьте нарезанный кубиками авокадо.

Наконец, выдавите на авокадо немного свежевыжатого сока лайма (обожаю эту ручную соковыжималку!) и приправьте солью и перцем.

Все перемешать, украсить нарезанным зеленым луком и сразу же подавать.

Вы можете подать этот салат из кресс-салата в качестве обеда на двоих или закуски на четверых.

Ингредиенты

  • 2 чашки (около 1½ унции) свежих листьев кресс-салата
  • ½ английского огурца, нарезанного ломтиками и четвертинками
  • 8 унций вареных креветок
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками
  • сок одного лайма
  • соль и черный перец
  • 2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука

Инструкции

  1. Добавьте кресс-салат, огурец и креветки в большую миску.
  2. Затем добавьте авокадо.
  3. Выдавите лайм на авокадо и приправьте солью и перцем.
  4. Все перемешать, украсить зеленым луком и сразу же подавать.

Примечания

7 г чистых углеводов на порцию (половина салата)

Вы также можете подать этот салат из кресс-салата в качестве закуски для четырех человек.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности
Выход 2 Размер порции Половина салата
Количество на порцию Калории 315 Всего жиров 17 г Насыщенных жиров 3 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 13 г Холестерина 239 мг Натрия 1387 мг Углеводов 14 г Чистых углеводов 7 г Волокна 7 г Сахара 2 г Белков 29 г

Информация о питании для этого рецепта предоставлена ​​из любезности и является моим лучшим приближением. Я не могу гарантировать абсолютно точные данные из-за различий в ингредиентах и ​​способах приготовления.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.