Салат осенний с курицей грибами и: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Салат Осенний с Курицей и Грибами Рецепт за (40) Минут

Наступила осень, и пришло время приготовить салат осенний с курицей грибами и маринованными огурцами. Приготовьте его и убедитесь сами, какой он по-осеннему вкусный и аппетитный. Салатик получается очень сытным, он отлично подойдет как к праздничному столу, так и на обычный ужин или обед.

Еще больше вкусных и оригинальных салатов в рубрике «Салаты».

Рецепт осеннего салата с курицей и маринованными огурцами

  • Грибы шампиньоны нарезаем на тонкие пластины.

  • Нарезанные шампиньоны отправляем на сухую разогретую сковороду. Обжариваем грибы до полного испарения выделившейся жидкости из грибов.

  • Репчатый лук нарезаем тонкими четверть кольцами.

  • Нарезанный лук отправляем в сковороду к грибам, добавляем растительного масла, солим и перчим черным молотым перцем. Соль и перец добавьте на ваш вкус. Все обжариваем до прозрачности лука.

  • Морковку нарезаем небольшими брусочками.

  • В сковороду с грибами и луком добавляем нарезанную морковь. Обжариваем все 15 минут на среднем огне до мягкости моркови.

  • Обжаренные грибы с луком и морковью выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Так в бумажное полотенце впитается лишнее масло.

  • Маринованные огурцы нарезаем на брусочки.

  • Отваренные в крутую куриные яйца нарезаем на брусочки.

  • Отварное куриное мясо отделяем костей и нарезаем на небольшие кусочки.

  • Нарезаем пучок зеленой петрушки, её сильно мельчить не надо.

  • В глубокую салатницу выкладываем подготовленные продукты: обжаренные грибы с луком и морковью, нарезанные маринованные огурчики, нарезанное отварное куриное мясо, консервированную кукурузу (не забудьте предварительно слить с кукурузы воду).

  • В салатницу добавляем 150 грамм майонеза, зелень нарезанной петрушки и выдавливаем 3 зубчика чеснока. Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу. Все аккуратно размешиваем и салатик готов к подаче.

  • Салат осенний с курицей, грибами и маринованными огурцами готов.


Вот такой вкусный и сытный осенний салатик получается по этому несложному рецепту.

Приятного аппетита.

Салат Осенний лес пошаговый рецепт с фото

Салат Осенний лес — красивый, вкусный,  невероятное сочетание ингредиентов таких как: грибочки, морковочка, чернослив, а необычная заправка добавит пикантность к этому салату. Салатик получится очень вкусный и простой, а главное его заметят и обязательно захотят попробовать все присутствующие за праздничным столом. Смотрите пошаговый рецепт салата Осенний лес с фото и видео.


Салат Осенний лес пошаговый рецепт с фото.


Делаем заправку:
  1. Нашинкуем мелко укроп.
  2. В полиэтиленовый пакет добавляем:
    > Майонез.
    > Мелко нашинкованный укроп.
    > Молотый черный перец — 1/2 чайной ложки. (На ваш вкус)
    > Гранулированный чеснок — пол чайной ложки. (На ваш вкус)
    Закрываем пакет, и тщательно перемешиваем.

    Внимание: делайте заправку исключительно в пакете, так как будем делать слоеную сеточку у салата.


Подготавливаем все необходимые ингредиенты:
  1. В первую очередь хорошенько намойте грибы, затем нарезаем грибочки. Грибы нарезаем на две половинки, затем разрезаем на пластины.
  2. Когда грибочки вы нарезали, отправьте их на сухую сковородку, подождите когда из них выпарится вся влага. Когда грибочки уменьшаться в два раза, то вы немного подсолите их и затем добавьте одну чайную ложку растительного масла и обжарьте до готовности.
  3. > Нарезаем лук тонкими полукольцами.
    > Сырую морковку натираем на мелкой терке.
    > Морковь и лук высыпаем на сковородку, добавляем пару столовых ложек растительного масла и обжариваем до готовности. После чего посолите по вашему вкусу.
  4. Куриное филе отвариваем, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
  5. Отварные яйца отделяем желток от белка и натираем на мелкой терке.

    Внимание: оставьте один полноценный желток в сторонке, он понадобиться для декорации.

  6. Чернослив нарезаем небольшими кусочками.

    Примечание: если чернослив у вас твердый, то вам следует его обработать кипятком. и закинуть на дуршлаг.


Сборка салата слоями:
  1. В кулинарное кольцо, диаметром 18-20 сантиметров, на дно добавляем нашу приготовленную заправку. Размажьте майонез ложкой по всему дну.

    Внимание: в пакете с заправкой надрежьте ножницами один уголок, затем выдавливайте соус.

  2. Кладем равномерно нарезанную курицу и слегка добавьте перчика. Столовой или чайной ложкой утрамбуйте курицу.  Добавляем заправку и ровно, по всей поверхности разглаживаем её.

    Примечание: если вы варили курицу в соленой воде, то данный слой солить не нужно.

  3. Добавляем натертый желток. Обязательно распределите желток по всему краю формы ложкой. Это необходимо для того, чтоб когда вы будите снимать кулинарное кольцо, сам край был безупречно красивый и аппетитный.
  4. Выкладываем натертый белок, равномерно выравниваем ложкой по всему кольцу. Добавляем из пакеты приготовленную заправку и ровненько размазываем ее.
  5. Кладем обжаренную морковь с луком и разравниваем по всей поверхности.
  6. Выкладываем грибы и также их равняем по поверхности.
  7. Предпоследним слоем выкладываем равномерно нарезанный чернослив, добавляем заправленный майонез и ложечкой затягиваем всю поверхности.
  8. Твердый сыр натираем на мелкой терке прямо на салат и разумеется равняем его. Затем утрамбуйте сыр ложкой

После того, как салат полностью готов, затените его пищевой пленкой и уберите в холодильник до следующего дня. Это необходимо, чтоб он хорошенько пропитался и настоялся.

Внимание: оставшейся желток поместите в пакет или пищевую пленку, это нужно, чтоб желточек не обветрился и был пригодным для украшения.


Украшаем салат для подачи:
  1. Первым делом, нам необходимо снять кольцо. Для этого по краю пройдитесь острым ножом, тем самым отделите салат от стенок и снимите само кольцо.
  2. Перед подачей к столу, нарежьте зеленый лук и рассыпьте по поверхности салата. Затем, прям на салат натрите оставшейся желток на мелкой терке.

Салат для праздничного стола готов.
Хорошего вам настроения и приятного аппетита!

Салат «Осенний вальс». Пошаговый рецепт с фото

Салат «Осенний вальс» — вкусный грибной салат без мяса, но, тем не менее, сытный и питательный. Если посмотреть внимательно на состав салата, то легко можно понять, почему он получил такое название. Кстати, этот салат вы можете приготовить не только из шампиньонов, но и из лесных грибов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 гр.,
  • Маринованные огурцы – 2 шт.,
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.,
  • Фиолетовый лук – 1 шт.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Яблока – 1 шт.,
  • Укроп – 3-4 веточки,
  • Майонез – 3 ст. ложки,
  • Соль – по вкусу,
  • Горчица – 1 ч. ложка,
  • Черный перец – щепотка

Салат «Осенний вальс» — рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата. Шампиньоны помойте. Отварите в слегка подсоленной воде около 5 минут. Откиньте на дуршлаг. Остудите. Срежьте у грибов ножки от шапочек. Нарежьте шляпки и ножки небольшими кусочками.

Яблоко очистите от шкурки. Нарежьте кубиками. Такими же по размеру кубиками нарежьте и маринованные огурцы.

Отварите вкрутую яйца. Нарежьте их кубиками. Мелко нарежьте фиолетовый лук. Помойте и мелко покрошите укроп.

Отберите из банки консервированную кукурузу.

Приготовьте соус для салата «Осенний вальс». В пиалку выложите майонез. Добавьте к нему горчицу и свежемолотый перец.

Перемешайте. В миске выложите все подготовленные ингредиенты салата. Отложите немного шампиньонов и кукурузы для украшения. Полейте салат соусом и перемешайте его. Выложите на тарелку. Посыпьте салат сверху грибами и кукурузой. Украсьте укропом. Подавайте салат сразу на стол, пока он не стал сильно сочным и водянистым. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Осенний вальс» вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить вкусный, сочный салат «Красная Шапочка» с курицей, грибами и помидорами.

Салат «Осенний вальс». Фото

Салат Осенний: курица, шампиньоны, жареный лук

Сытный и богатый на количество компонентов салат с названием Осенний станет украшением праздничного стола в любое время года.

Основным его ингредиентом будет сочное куриное мясо с окорочков, а пикантную изюминку придаст маринованный огурец.

И, конечно же, кто не любит в салате с курицей шампиньоны, обжаренные с луком?

Закуска выкладывается слоями и аппетитно украшается жареными грибочками и свежей зеленью, как на фото.

Ингредиенты:

  • куриный окорочок — около 300 г
  • грибы шампиньоны — 150-200 г
  • по 1 шт. моркови и лука
  • маринованные огурцы — 2-3 шт.
  • кукуруза консервированная — 4-5 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • майонез
  • зелень петрушки, укропа
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец

Рецепт салата из курицы и шампиньонов

1. Курицу отварите, остудите, снимите мясо от костей и мелко нарежьте.

2. Вымытые шампиньоны обсушите и нарежьте ломтиками.

3. Лук очистите и не крупно нарежьте.

4. Морковь очистите и натрите на крупной терке.

5. С кукурузы слейте жидкость.

6. Огурцы измельчите мелким кубиком.

7. Яйца отварите, охладите и по желанию нарежьте или натрите на терке.

8. Разогрейте растительное масло в сковороде и до мягкости обжарьте лук, немного посолите и поперчите.

9. Переложите в салатник и на этой же сковороде обжарьте до золотистого цвета морковь.

10. Снимите со сковороды, перемешайте с луком, а в сковородку выложите грибы. Обжаривайте 7-8 минут, посолите.

11. Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.

12. Измельчите чеснок.

13. Выкладывайте салат на блюдо слоями:

  • половина куриного мяса и майонез
  • зелень с чесноком
  • половина огурцов
  • половина грибов и немного майонеза
  • зелень и чеснок
  • морковь с луком и майонез
  • зелень с чесноком
  • оставшиеся огурцы
  • куриное мясо, майонез
  • чеснок и зелень
  • вторая часть грибов с майонезом
  • кукуруза и немного майонеза
  • яйца

14. Украсьте салат «Осенний» обжаренными шампиньонами и зеленью.

Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике.

Приятного аппетита!


Рецепт: Салат «Осенний блюз» | с куриным филе и маринованными грибами

Ингредиенты:
грудка куриная — 1 шт.;
маринованные грибы — 1 банка;
яйца куриные — 2 шт.;
огурцы — 1 шт.;
укроп — 1 пучок;
лук зеленый — 4 шт.;
майонез — 4 ст.л.;
чеснок — 2 зубчика;
перец черный молотый — 2 щепотки;
сыр пармезан — 50 гр

Как это ни странно, но в первый день зимы мы решили сделать осенний салат. Хотя, осенним его можно назвать условно, ведь все ингредиенты есть круглогодично. Но тем не менее поздравляем вас с зимой и дарим вот такой салатик:


Итак, сначала отвариваем куриную грудку — 20 минут после закипания вполне хватит. Одновременно ставим варить яйца вкрутую (10 минут), после чего хорошенько их охлаждаем, чтобы легко можно было очистить.

Пока часть продуктов варится, готовим все остальное. Кстати, продукты приведены в расчете на 4 порции. Грибочки выкладываем в сито, промываем от слизкого маринада. У меня опята мелкие, поэтому я их кладу целиком. Любые другие грибы (если они крупные) придется порезать. Этот салат можно сделать в коктейльном варианте, тогда нужно будет порезать составляющие тонкой соломкой, а яйца взять перепелиные.


Огурчик нарезаем сначала вдоль на 4 части, затем на тонкие ломтики.


Нарезаем мелко укроп


зеленый лучок нарезаем слегка под углом, чтобы получились длинные перышки.


Сыр натираем на мелкой терке. Теперь приготовим заливку. Майонез (можно пополам со сметаной) смешать с пропущенным через пресс чесноком, поперчить.


Сваренные вкрутую яйца разрезаем вдоль на 4 части.


Отваренное куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Можно разобрать по волокнам, это на ваш вкус. Теперь собираем салат.

Первый слой — курица, затем грибы (часть оставим для украшения)


затем огурцы, заливаем соусом


посыпаем зеленью


А теперь кладем кусочки яиц, посыпаем луком, столовую ложку натертого пармезана, кидаем несколько грибочков, можно добавить петрушку для красоты.


Приятного аппетита и хорошего настроения!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Салат с сыром и грибами — 132 рецепта приготовления пошагово

  • Все известные мне рецепты приготовления яблочного уксуса
  • Паста-пирог
  • НЕОБЫКНОВЕННАЯ ЗАКУСКА
  • Апельсиновые цукаты
  • Фруктовые тортики без выпечки. Чудесное наслаждение вкусом
  • Яблочный лукум с грецкими орехами
  • Мясной рулет с сухофруктами
  • Вкуснейший салат со шпротами
  • Очень вкусная малосольная рыбка
  • Самые вкусные бутерброды на праздничном столе

Грибы, Салаты и закуски

29.12.2018

Предлагаю вам подборку из 10 самых вкусных салатов с грибами к праздничному столу!

  • Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
  • Салат «Зодиак» с курицей и грибами и огурцами
  • Салат «Грибная Сказка»
  • Салат «Грибы под шубой»
  • Грибной слоеный салат с языком
  • Салат «Фантазия» с курицей и грибами
  • Салат «Изабелла»
  • Салат с курицей и грибами
  • Салат «Венеция»
  • Салат «Бонапарт»

Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов

Приготовление:

Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками. Приятного аппетита!

Салат с ананасом

Для данного салата используется свежий или консервированный ананас. Необходимые ингредиенты:

  • одна банка консервированной кукурузы;
  • не более 300 г карбонада;
  • ананас – 100 г;
  • четыре вареных яйца;
  • майонез.

Для приготовления салата карбонад нарезают мелкой соломкой и добавляют кукурузу. Ананасы и вареные яйца режут мелкими кубиками и добавляют к карбонаду. Все ингредиенты смешивают, заправляют майонезом и по желанию солят.

Салат «Зодиак» с курицей и грибами и огурцами

Очень нежное сочетание вареной курочки, грибочков и кукурузы.
Потушим очищенные и порезанные шампиньоны на небольшом огне под крышкой.

Образовавшуюся жидкость сольем. И добавим в сковороду масло.

Затем выложим к шампиньонам нарезанный лук. Поджарим наш лучок до равномерного золотистого цвета.

Вареную куриную грудку, яйца и огурцы режем кубиками. Смешиваем с луком, шампиньонами, кукурузой и майонезом, солью и перцем. Источник

Оформление салата пошагово в виде Гриба

Чтобы Грибочек получился красивым, а не косым, советуем его сначала «нарисовать» на блюде. Для этого используйте майонез. Удобно «рисовать» с помощью шприца или выдавите майонез в пакет, у которого обрежьте уголок.

Еще рецепты на нашем сайте: Рецепт салата «Сельдь под шубой» слоями: очередность слоев с фото

Теперь, чтобы салат получился в виде грибочка, смотрите на фото и делайте все по пошаговому рецепту:

  • Внутри нарисованного гриба разложите смесь из курицы, грибов и желтка. В районе шляпки салата положите побольше, чтобы грибок получился более реалистичным.
  • Ножку обложите яичными белками, а снизу шляпки распределите сыр. Чтобы продукты не осыпались, сначала по всему салату выдавите в шахматном порядке по капле майонеза.
  • Шляпка грибка у нас будет оранжевая, поэтому сверху над сыром украшаем ее морковкой. Если выдавите потом несколько капель майонеза, получится Мухомор.
  • Слегка придавите морковь и белки, чтобы ничего нигде не торчало и не падало.
  • Дополняем композицию укропом, который будет имитировать травку в лесу. Используйте только зелень без стеблей. По желанию между укропом можно разложить зеленые листочки петрушки.

Мне кажется, что назвали салат Осенний гриб потому, что готовится он в основном из овощей и грибов, урожай которых был собран осенью. Рецепт получается на самом деле нежным и вкусным, а салат в виде Грибочка украсит праздничный стол на Новый год, день рождения или любой другой праздник. Приятного аппетита!

Грибной слоеный салат с языком

Он станет традиционном угощением на каждом вашем праздничном столе!

Каждый слой залить майонезом (сделать сеточку или спираль из майонеза). Готовить заранее, чтобы настоялся и пропитался. Некоторые нюансы: грибы и лук обжарить лучше на сливочном масле. Огурцы брать только солёные. Язык варить в подсоленной воде до готовности потом сразу опустить в холодную воду и снять с него кожицу. Салат вкуснее на следующий день. Лучше держать его в прохладном месте. Приятного аппетита!

Рецепты салатов с лесными грибами

(361) Лучшая подборка рецептов салатов с лесными грибами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с грибами. Еще у нас есть три тысячи сто пятьдесят два рецепта салатов с маринованными грибами.

Зеленый салат с лесными грибамиИнгредиенты: салатный микс — 150 г, грибы — 200 г, пармезан — 50 г, сельдерей стебли — 2 шт., петрушка — 1 пучок, лимон — шт., чеснок — 2 зубчика, вино белое сухое — 50 мл, оливковое масло — 2 ст. л., сливочное масло — 1 ст. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — 1 щепоткаГрибы почистить, срезать ножки, промыть под проточной водой и нарезать. Петрушку мелко порубить — должна получиться большая горсть. Чеснок почистить, растереть плоской стороной ножа со щепоткой соли, добавить сливочное масло и петрушку, перемешать. Отправит…

Фунчоза с овощами и лесными грибамиИнгредиенты: фунчоза 200 г, лук 1 шт., морковь 1 шт., зеленая редька 1 шт., чеснок 2 зубчика шт., лесные грибы(моховики) 100 г, кунжутное масло 3 ст.л., соевый соус 3 ст.л., винный уксус 2 ст.л., кинза 1 пучок(а), чили по вкусу, сахар по вкусу, соль по вкусуОвощи чистим, моем. Морковь и редьку натрем на терке для корейских салатов. Лук нарежем полукольцами. Лесные грибы (у меня замороженные моховики) сварим, а затем обжарим на сковороде до выпаривания влаги. Фунчозу приготовим согласно инструкции на упаковке. …

Салат «Лесная сказка» с грибамиИнгредиенты: Лесные грибы 100 Грамм, Свежий огурец 1 Штука, Морковь по-корейски 100 Грамм, Соленые огурцы 2 Штуки, Варено-копченая колбаса 150 Грамм, Горошек консервированный 3 Ст. ложки, Зелень 1 Пучок, Майонез По вкусу, Репчатый лук 1 Штука, Растительное масло 20 МиллилитровСалат состоит из разных ингредиентов, но их сочетание дает неповторимый вкус. Грибы замочите и отварите. Затем обжарьте измельченные грибы с луком. Остальные ингредиенты нарежьте и смешайте все в салатнике, заправив майонезом. Свежий и соленый огурцы нареза…

Салат постный Лесная полянаИнгредиенты: Грибы (маринованные, я брала банку опят) — 330 г, Картофель (отварить, небольшого размера) — 2-3 шт, Перец болгарский — 1 шт, Клюква (или брусника) — 100 г, Лук зеленый (большой пучок) — 1 пуч. , Сок лимонный (для заправки) — 0,5 ст. л., Горчица (готовая, для заправки) — 0,5 ч. л., Чеснок (для заправки) — 1-2 зуб., Соль (по вкусу, для заправки), Сахар (для заправки ) — 1 ч. л.Салат можно делать и без заправки, но на мой взгляд, он получается жестковат. Можно заправить просто растительным маслом или сделать ароматную заправку, смешав подсолнечное масло, лимонный сок, соль, сахар, горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Я все вз…

Салат из лесных грибовИнгредиенты: Фасоль консервированная 350 Грамм, Грибы лесные 300 Грамм, Сыр 100 Грамм, Лук 1 Штука, Зелень 1 Пучок, Масло растительное По вкусу, Соль, специи По вкусуГрибники налетайте – рецепт для вас! К тому же, все очень просто. Обжарьте на сковороде грибы с луком, затем охладите их. Добавьте к грибам фасоль, тертый сыр и измельченную зелень. Хорошо перемешайте и подайте на стол. Приятного аппетита! Порежьте лук и гр…

Салат с крабовыми палочками и грибамиИнгредиенты: Крабовые палочки — 200 гр, Грибы — 200 гр, Лук — 1 шт. , Яйца — 3 шт., Огурцы — 1 шт., Майонез — 50 гр, Растительное масло (для жарки) — 20 грДля приготовления салата понадобятся грибы и лучше всего их обжарить с луком. Для этого лук очистите от шелухи и промойте в холодной воде. Нарежьте мелко лук и обжарьте на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Затем доба…

Салат с жареными грибами и ветчинойИнгредиенты: Ветчина — 100 г, Лук репчатый — 1 шт., Маринованный огурец — 1-2 шт., Шампиньоны — 7-8 шт., Масло растительное — 2 ст.л., Майонез — 2-3 ст.л., Соль — 3 щепотки, Черный молотый перец — 2 щепотки, Петрушка свежая — 4-5 веточекВсе продукты для приготовления салата лучше подготовить заранее, чтобы ничего не упустить из виду. Маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой. Если огурцы сочные и при нарезке выделяют много рассола, лучше всего этот рассол слить. В противном случае салат…

Картофельный салат с лесными грибами и стручковой фасольюИнгредиенты: 600 гр. в мундире картофеля, 300 гр. смеси лесных грибов (замороженных или свежих), 300 гр. стручковой фасоли, 2 соленых огурца, 1 небольшая луковица, 2-3 ст.л. оливкового масла, для заправки: 150 гр. овощного бульона, 3-4 ст.л.оливкового масла, 3-4 ст.л. белого бальзамического уксуса, 1 ст.л. горчицы, соль, молотый перец , щепотка сахара, 50 гр. тыквенных семечек, 2-3 веточки орегано, несколько перьев зеленого лукаКартофель хорошо вымыть и отварить в мундирах до готовности. Пока варится картофель на сковороде с оливковым маслом обжарить подготовленные грибы. Я использовала замороженные, так что весь процесс чистки и мытья был выполнен до заморозки. Во время жарки гри…

Салат «Лесной»Ингредиенты: маринованных грибов 100 Грамм, картофеля 100 Грамм, зеленого лука 40 Грамм, клюквы 100 Грамм, майонеза 50 ГраммПри желании маринованные грибы вы можете заменить жареными свежими. В любом случае салат получится очень вкусным и сытным. Приготовление: Картофель очистить, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить до готовности. Слить воду, слегка остудить карт…

Салат с жареными грибами, морской капустой и яйцомИнгредиенты: Белые грибы замороженные — 250 г, Лук репчатый — 70 г, Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л., Морская капуста — 100 г, Перец чёрный молотый — 1 щепотка, Соль — 0.5 ч. л., Яйца куриные — 2 шт.Для работы нам понадобится лук, подсолнечное масло, яйца, маринованная морская капуста, соль, чёрный молотый перец. Лук очистить, 70 грамм нарезать кубиком и обжарить на подсолнечном масле (1 ст. л.) до прозрачности. Добавить замороженные 250 грамм замороже…

Рекомендуем посмотреть

Салат «Фантазия» с курицей и грибами

Предлагаю вашему вниманию праздничный салат «Фантазия» с курицей. Салатик формируется слоями, украсить можно по желанию. Блюдо получается очень вкусным и станет украшением стола и в будни, и в праздники.

  1. куриную грудку отвариваем до готовности и остужаем. Яйца варим вкрутую и очищаем. Картошку отвариваем в мундире и чистим. Маринованные шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. Устанавливаем на плоскую тарелку бортики для формирования салата. Натираем картошку на крупной тёрке, выкладываем ровным слоем, солим и смазываем майонезом.
  3. Следующим слоем выкладываем мелко нарезанную куриную грудку, смазываем майонезом.
  4. Выкладываем следующим слоем грибы и разравниваем. Мелко нарезанными яйцами (или натёртыми на крупной тёрке) выкладываем на слой грибов, слегка утрамбовывая, смазываем майонезом.
  5. Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками и ровно выкладываем следующим слоем.
  6. Верх салата посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Накрываем салат пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1-2 часа.
  7. Убираем бортики и украшаем салат по желанию (я украсила зеленью, белками яиц и кукурузой). Салат «Фантазия» с курицей получается очень вкусным, он станет украшением любого стола.Приятного аппетита!

Салат с грибами и корейской морковью: рецепт с куриной грудкой

Простой и очень вкусный салат с шампиньонами и корейской морковкой идеально впишется в ваше новогоднее меню на праздничном столе. Готовить быстро, состоит всего из 3 компонентов. Ну что может быть лучше?

Понадобится:

корейская морковь, куриное филе, грибы шампиньоны и майонез. Возможно, специи и зелень по желанию. А подробно о том как приготовить легкий в приготовлении салатик смотрите в следующем видео.

Кстати, вместо вареной грудки можно использовать копченое филе курицы, будет вкусно и празднично.

Салат с курицей и грибами

Продукты:

1 Помойте и высушите бумажным полотенцем филе куриной грудки. Заверните в пищевую пленку и аккуратно отбейте. Посолите и поперчите по вкусу.

2 Разогрейте сковороду-гриль (или обычную), налейте оливковое масло и по возможности добавьте несколько долек чеснока и веточку тимьяна. Обжарьте курицу на среднем огне до готовности, это займет примерно 10 минут. Остудите и нарежьте тонкой соломкой.

3 Разрежьте шампиньоны для салата с куриной грудкой, грибами и перцем на 4 дольки. Если вы возьмете другие грибы, режьте также не мелко. Все ингредиенты этого салата должны быть порезаны достаточно крупно. Обжарьте грибы с добавлением оливкового масла до исчезновения жидкости. Посолите и поперчите по вкусу.

4 Очистите болгарские перцы от семечек и белых внутренних частей. Разрежьте перец горизонтально на 2 части и сделайте тонкие соломки.

5 Нарежьте лук для салата с куриной грудкой, грибами и болгарским перцем очень тонко и ошпарьте его кипятком.

6 Остудите все ингредиенты и соедините в большом салатнике. Добавьте к салату с курицей, шампиньонами и болгарским перцем натуральный йогурт, горчицу, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Источник

Мясной салат с маринованными грибами

Такой вариант закуски может потеснить даже всеобщего любимца – «Оливье». Единственный момент, на который нужно обратить внимание, если готовить блюдо заблаговременно, то сухарики лучше добавлять непосредственно перед подачей.

Ингредиенты:

  • 375 г говяжьего языка;
  • 300 г маринованных грибов;
  • 150 г твердого сыра;
  • 150 г сухариков;
  • 450 г маринованных огурцов;
  • 3 яйца;
  • майонез.

Как приготовить:

  1. Говяжий язык отварить до готовности, остудить и снять кожицу. Яйца сварить вкрутую и очистить.
  2. Все ингредиенты нашинковать тонкой соломкой, соединить вместе, заправить майонезом и перемешать.

Салат «Венеция»

Приготовление:

1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.

2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив

3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.

4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.

5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!

6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.

7. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.

8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

Необходимые продукты

Для приготовления салата осеннего с курицей и грибами на одно блюдо понадобится:

  • 350 г отварной куриной грудки;
  • 1 небольшая луковица;
  • 350 г шампиньонов;
  • 4 вареных яйца;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 вареных моркови;
  • майонез для заправки;
  • соль, перец по вкусу;
  • пучок укропа для украшения;
  • немного растительного масла.

Для приготовления салата в виде Грибочка грибы можно использовать любые. У нас в рецепте свежие шампиньоны, но можно использовать и маринованные.

Внимание! Замороженных грибочков нужно брать больше, так как после разморозки их вес существенно уменьшается.

Осенний куриный салат

Этот осенний куриный салат наполнен ароматами осени в облегченной версии куриного салата! У нас есть хрустящие яблоки, сушеная клюква, жареные орехи пекан, жареные тыквенные семечки, зеленый лук, зёрна граната и тимьян! Он сделан в основном из греческого йогурта и немного майонеза, поэтому он немного легче, чем ваш типичный куриный салат. Наполнен таким ароматом и текстурой!

Это 100% мой новый любимый осенний обед! Я (раздражающе) никогда не могу насытиться ароматами осени, если вы не заметили, и этот куриный салат наполнен всеми моими любимыми вкусами.Единственное, чего не хватает в моих любимых осенних вкусах, — это шалфея и коричневого масла (и ореховой тыквы, если мы конкретизируем!), но я не думаю, что это будет приемлемо для куриного салата. Разве ты не рад, что я не пошел туда?

Самое приятное в курином салате, помимо того, что он чертовски вкусный, это то, что вы можете использовать ярлыки! Я определенно сторонник того, чтобы использовать курицу-гриль из магазина и измельчать ее вместо того, чтобы готовить собственную курицу.Если вы выберете этот короткий путь, это займет буквально минуты .

Лучшая часть этого осеннего салата с курицей, конечно же, все добавки! Я пошел с нарезанным медовым хрустящим яблоком, сушеной клюквой, поджаренными орехами пекан, поджаренными тыквенными семечками (поджаривание действительно имеет огромное значение!), зеленым луком, зернами граната и свежим тимьяном. ОЧЕНЬ много хорошего! Мне нравится, насколько хрустит этот куриный салат, и я предпочитаю есть его отдельно или с зеленым салатом, а не с хлебом!

Я нашел этот тыквенный хлеб в Whole Foods (не настоящий тыквенный хлеб, а пикантная буханка дрожжевого, хрустящего хлеба с небольшим количеством тыквы и специй — это безумие), и если вы можете найти его, он займет осень в этот осенний куриный салат на новый уровень! Если нет, то я действительно люблю его просто сам по себе!

Еще и светлее! Я знаю, что говорил это много раз, но мне нравится использовать греческий йогурт вместо майонеза во многих рецептах. Он легче, в нем много белка, и мне очень нравится его вкус. Я часто использую почти весь греческий йогурт в курином салате, а затем просто добавляю несколько столовых ложек майонеза для этого небольшого количества богатства, что я и сделал здесь!

Это еще один из моих самых любимых куриных салатов, к тому же еще и легкий! В этом я использую только греческий йогурт, а не майонез, что вы можете сделать и здесь! Это очень вкусно в обоих случаях.

Если вы хотите, чтобы это было под рукой в ​​холодильнике для легкого обеда, оно хорошо хранится в холодильнике в течение 2-3 дней.После этого все примеси начинают терять свой хруст, и это моя любимая часть! Другая идея состоит в том, чтобы приготовить основу куриного салата с греческим йогуртом, майонезом, дижоном, специями и яблочным уксусом, смешать все вместе, а затем просто приготовить ингредиенты и держать их отдельно, пока вы не будете готовы к употреблению. !

Моя новая страсть к обеду!

Осенний куриный салат

Этот осенний куриный салат наполнен ароматами осени в облегченной версии куриного салата! У нас есть медовые хрустящие яблоки, сушеная клюква, жареные орехи пекан, жареные тыквенные семечки, зеленый лук, зёрна граната и тимьян! Он сделан в основном из греческого йогурта и небольшого количества майонеза, поэтому он немного легче, чем ваш типичный куриный салат. Наполнен таким ароматом и текстурой!

Автор Молли | Специи в моей ДНК

Ингредиенты

  • 1/2 кружка простой греческий йогурт*
  • 1/4 кружка майонез
  • 1 чайная ложка острая коричневая горчица*
  • 1 чайная ложка яблочный уксус
  • 1/4 чайная ложка соль
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 1/2 чашки приготовленная, измельченная курица*
  • 1/2 медового хрустящего яблока, нарезанного кубиками
  • 1/3 кружка абрикосы граната
  • 1/4 кружка сушеная клюква, нарезанная
  • 1/4 кружка нарезанные орехи пекан, поджаренные
  • 2 столовые ложки тыквенные семечки, поджаренные
  • 1 зеленый лук, тонко нарезанный
  • нарезанный свежий тимьян по вкусу
  • масляный салат и/или поджаренный хлеб для подачи

Инструкции

  1. В средней миске смешайте греческий йогурт, майонез, горчицу, яблочный уксус, соль и свежемолотый черный перец, пока они не смешаются. Добавьте курицу и перемешайте. Добавьте медовый корж, гранат, клюкву, орехи пекан, тыквенные семечки, зеленый лук и тимьян (я использую пару веточек) и перемешайте. Приправьте по вкусу дополнительной солью и перцем, если хотите. Подавайте на подушке из листьев масляного салата, посыпав тимьяном, или на поджаренном хлебе!

Примечания к рецепту

* Я использую 0% греческий йогурт, но 2% или жирный йогурт отлично работают, и результат будет еще хуже!
*Дижон можно заменить острой коричневой горчицей, если она у вас есть под рукой!
*Совет для экономии времени: купите курицу-гриль в магазине вместо того, чтобы готовить ее самостоятельно! Если я делаю свой собственный, я обычно варю его вот так!

Рецепт: Осенний салат с грибами пошагово с фото

Грибы во мне вызывают воспоминания об осени, красочных осенних пейзажах. Итак, пусть салат, пряный, яркий и свежий, пусть будет осенью.

Автор рецепта

Ингредиенты для осеннего салата с грибами:


  • Куриные животы — 200 г
  • Грибы (свежий) — 150 г
  • Морковь (Средняя) — 2 шт.
  • Дайкон (или белая редька) — 1/2 шт.
  • Огурец (Средняя) — 1 шт.
  • Лук (Средняя) — 1/2 шт.
  • Соевый соус («Киккоман») — 2 столовые ложки
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Растительное масло (без запаха) — 2…3 столовые ложки
  • Чеснок (большой) — 1 гвоздика
  • Сахар (неполный) — 1 столовая ложка
  • Уксус (вино, 5%) — 1 столовая ложка
  • специи (кориандр, черный и белый перец, соль)

Как приготовить осенний салат с грибами пошагово с фото


Куриные желудки промыть и обсушить, нарезать тонкими ломтиками, залить соевым соусом (2 ст. л.), добавить щепотку смеси перцев, перемешать, пока отставить в сторону.

Грибы свежие и пригодные для приготовления пищи. У меня есть такие грибы. Промыть, нарезать шампиньоны и нарезать соломкой.

Морковь натереть на корейской терке, добавить сахар и уксус, слегка отжать рукой. Поместить в середину стопкой мелко натертый чеснок, залить хорошо подогретым сливочным маслом (1 ст. л). Добавьте 1 чайную ложку соли (неполной), 1/2 чайной ложки смеси перца и кориандра, перемешайте, накройте крышкой.

В широкой сковороде (чтобы грибы и куриные брюшки быстро и равномерно прожарились) разогреть 1-2 ст.л. масла, добавить грибы, затем лук. Обжаривать, помешивая, около 5 минут. Добавьте куриные желудки и маринад, обжарьте, помешивая, до мягкости (около 15 минут). В середине жарки влить сок лимона и немного посолить, так как грибы несоленые.

Готовые шампиньоны с луком и куриными брюшками выглядят так.

Сразу добавить все содержимое сковороды к моркови, перемешать и снова накрыть крышкой. Дать закипеть.

Дайкон натереть на той же терке, что и морковь.

Нарежьте огурец тонкими ломтиками. Соотношение всех овощей в салате должно быть примерно равным.

Смешайте все ингредиенты в салатнице.Дайте салату постоять 30 минут, чтобы все компоненты подружились между собой и подавайте. Заправлять его заправкой не нужно, он сочный. Просто попробуйте добавить соль (я этого не делала). Хорошо с ломтиком черного хлеба.

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калории
935 калорий
белок
57,8 г
Толстый
45,5 г
Углеводы
76. 5 г
100 г:
Калории
70,3 Калории
Белок
4,3 г
Жир
3,4 г
Углеводы
5,8 г

Мясо, Чеснок, Соус соевый, Острый, Масло растительное, Сок лимонный, Сахар, Уксус, Лук, Специи, Морковь, Грибы, Огурец, Овощи, Грибы, Сыр, Овощи, Хрустящие, Свежие, Дайкон, Салаты, Салаты с грибами

Осенний салат с грибами — рецепт

292 — — —

Грибы вызывают у меня воспоминания об осени, красочных осенних пейзажах.Поэтому салат, пряный, яркий и свежий, пусть будет осенью.

Ингредиенты для салата Осенний с грибами

Пошаговая инструкция приготовления Осенний салат с грибами

Шаг 1

Куриную печень помыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой, залить соевым соусом (2 ст. л.), добавить щепотку смеси специй, перемешать и отставить в сторону.

Шаг 2

Грибы берите свежие и пригодные для жарки. У меня вот грибочки. Промытые грибы нарезать соломкой.

Шаг 3

Морковь натереть на корейской терке, добавить сахар и уксус, аккуратно размять правой рукой. В середину горки положить мелко нарезанный чеснок, который залить очень горячим маслом (1 ст. л.).Добавьте 1ч. ч.л. соли (неполной), по 1/2 ч.л. смеси специй и кориандра, размешать, накрыть крышкой.

Шаг 4

В широкой сковороде (чтобы грибы и куриные желудки прожарились быстро и равномерно) разогреть 1-2 ст. ложка масла, добавить грибы, затем лук. Варить, помешивая, 5 минут. Добавить куриные желудки вместе с маринадом, обжарить до готовности (около 15 минут). В середине жарки добавить сок лимона и немного посолить, так как грибы несоленые.

Шаг 5

Как выглядят вареные грибы с луком и куриным желудком.

Шаг 6

Все содержимое сковороды сразу добавить к моркови, перемешать и снова накрыть крышкой. Пусть потеет.

Шаг 7

Редис натереть на терке, а морковь.

Шаг 8

Огурец нарезать тонкими дольками. Соотношение всех овощей в салате должно быть примерно равным.

Шаг 9

В салатнице смешать все ингредиенты. Дайте салату настояться 30 минут, чтобы все компоненты подружились между собой и подавайте. Заправлять не нужно, салат сочный.Просто попробуйте посолить (я добавила). Хороший салат с ломтиком черного хлеба.

Свинина по-милански с рецептом салата «Теплая осень» | Энн Баррелл

Убрать выделение со всего

1 стакан универсальной муки

2 больших яйца, взбитых с 1 столовой ложкой воды

1 стакан панировочных сухарей панко

1/4 стакана тертого пекорино плюс 1/4 стакана тертого пекорино

2 отбивные из свиной вырезки без костей, намазанные маслом и аккуратно приплюснутые дном сотейника

Кошерная соль

Оливковое масло первого отжима

1 маленькая красная луковица, нарезанная

1 чашка вешенок, нарезанных некрупными кусочками

1/2 чашки (1/2 дюйма) нарезанного кубиками яблока Гренни Смит

1 чашка эскарол, нарезанная на кусочки размером с укус

1 радиккьо тревизано, нарезанный соломкой

2 столовые ложки красного винного уксуса

1/4 стакана поджаренных зеленых тыквенных семечек

Мгновенная курица с грибами

Эта курица быстрого приготовления с грибами — это вкусный ужин в будний день с сытным и натуральным вкусом.

Детям обязательно понравится его кремовая текстура и простые и вкусные ингредиенты. Свежие грибы делают его идеальным рецептом для первых холодных осенних вечеров. Мгновенный горшок превратит вашу куриную грудку в сливочное и сочное лакомство.

Блюдо с низким содержанием углеводов всего за 20 минут !

Забудьте о переваренной или сушеной курице. Не стесняйтесь использовать свою любимую скороварку для этой осенней сливочной курицы и грибов.

Куриные грудки — идеальный кусок белого мяса, так как они имеют мягкий вкус и сочетаются с чем угодно.Самые распространенные пары включают стручковую фасоль, картофель, болгарский перец и, конечно же, грибы.

Грибы придают приятный землистый вкус и превращают курицу в изысканное блюдо. Помимо сытности, грибы богаты белком, витаминами и селеном.

Что касается питательной ценности этого блюда, мы можем сказать, что оно идеально подходит для спортсменов или тех, кто нуждается в дополнительной страховке в течение дня.

Этот прием пищи обеспечит вас значительной дозой белка и клетчатки, но без вздутия живота.

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте марсалу из курицы Instant Pot.

Какие грибы использовать?

Для этого рецепта быстрого приготовления с курицей и грибами я использовал простые белые грибы.

Но не стесняйтесь разнообразить и использовать любой вид, который вам нравится: коричневые, портабелла, вешенки или даже грибы шиитаке.

Можно ли добавить брокколи?

Да, можете. Для этого добавьте его после кукурузного крахмала. Затем продолжайте по рецепту и обжаривайте в течение 2 минут.

Брокколи также можно приготовить на пару в микроволновой печи.

Для этого просто положите соцветия брокколи в миску и добавьте 3 столовые ложки воды. Затем установите таймер на 4 минуты, и все готово.

Как подавать?

Подавайте эту курицу с грибами быстрого приготовления с тарелкой свежеприготовленного салата или с коричневым рисом быстрого приготовления для полноценного здорового питания.

Если вы хотите больше овощей, подавайте с рисовым пловом быстрого приготовления.

Если вы ищете детскую еду, она также отлично подойдет для израильского кускуса Instant Pot.

 

Как приготовить курицу с грибами

Соберите ингредиенты:

Выберите опцию «Обжаривание» в мультиварке и растопите масло. Как только масло растает, добавьте чеснок в кастрюлю быстрого приготовления. Готовьте чеснок 10 секунд.

Приправьте курицу солью и перцем и обжарьте в кастрюле быстрого приготовления с обеих сторон.

Добавить грибы и залить бульоном.

Закройте крышку и зафиксируйте ее.Выберите «Вручную» и настройте «Высокое давление». Установите таймер на 10 минут. Выпустите пар естественным путем. Взбейте кукурузный крахмал с жидкостью для приготовления пищи или водой, не более 3 столовых ложек, и полейте им грибы и курицу.

Выберите параметры «Обжаривание» и готовьте, пока соус не загустеет. Подавать теплым.

Рецепты курицы быстрого приготовления

Куриное рагу быстрого приготовления

Цыпленок быстрого приготовления Тикка Масала

Японское карри быстрого приготовления

Cacciatore из курицы быстрого приготовления

Курица в масле быстрого приготовления

Куриный паприкаш быстрого приготовления

Рецепты быстрого приготовления с грибами

Ризотто с грибами быстрого приготовления

Грибной суп быстрого приготовления

Жаркое из портобелло быстрого приготовления

Фаршированные грибы быстрого приготовления

  • Поместите масло и чеснок в мультиварку и нажмите , обжарьте .

  • Когда масло растает, добавьте курицу и жарьте на по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянится.

  • Добавьте грибы, бульон, соль и перец.

  • Закройте крышку и готовьте около 10 минут в режиме высокого давления (точное время зависит от толщины куриной грудки).

  • По окончании времени приготовления дождитесь естественного сброса давления .

  • Возьмите немного жидкости для приготовления пищи, смешайте с кукурузным крахмалом, чтобы получилась кашица, и добавьте ее в кастрюлю быстрого приготовления.

  • Обжаривайте на в течение 2 минут, хорошо помешивая.

  • Подавайте горячими и наслаждайтесь!

Ккал: 208 ккал Углеводы: 11 г Белки: 30 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 76 мг Натрий: 271 мг Калий: 889 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 4 г Витамин А: 43 МЕ Витамин С : 5 мг Кальций: 20 мг Железо: 1 мг

Вкусная курица быстрого приготовления с грибами

Добро пожаловать на мою кухню! Я Корри, блогер Корри Кукс.Я веду этот блог со своей женой с 2017 года, поэтому вы можете наслаждаться быстрыми, простыми и вкусными рецептами Instant Pot. Спасибо, что заглянули 🙂

Салат фризе с теплыми грибами и трюфельным маслом

Этот элегантный салат фри изобилует ароматом и прекрасно завершается сливочным козьим сыром и хрустящими поджаренными орехами макадамия, а также имеет едва уловимую насыщенность трюфелем.

Этот контент использует партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Я мог бы быть полностью доволен красочным, хрустящим, жирным салатом к каждому приему пищи. В некоторые из моих любимых салатов даже не обязательно включать несколько ингредиентов, если они обеспечивают приятный вкус и свежесть.

Но когда главным украшением нашего ужина должен стать салат, я наполняю его разнообразными овощами и начинками, насыщенными по вкусу и яркими по цвету. Честно говоря, это один из тех салатов, от которых я не могу оторвать глаз. Странно, может быть, но посмотрите на это.Такой потрясающий! Этот салат сочетает в себе хрустящий горький фризе, жареную тыкву с мускатным орехом, обжаренную тертую брюссельскую капусту, теплые грибы, бархатистый козий сыр и эссенцию трюфеля… и позвольте мне сказать вам, это декадентский вкус!! Теперь, если вы спросите кого-нибудь иначе в моей семье, то они, вероятно, не согласились бы. Я единственный любитель козьего сыра в доме. И трюфель — это всего лишь одна из тех вещей, которые, как мне кажется, вам нравятся или нет. Мои дети этого не делают.

Но иногда, после долгого дня, этой маме все равно.Вонючий салат хочу, тогда вонючий салат сделаю. Итак, я дополню это лососем или курицей, и все снова будут счастливы.

Этот салат готовится быстро, и я могу использовать одну и ту же сковороду для всех начинок. Пока кабачок жарится, я тонко нарезаю брюссельскую капусту и обжариваю ее, пока она не подрумянится, но сохранит свой ярко-зеленый цвет.

Пока брюссельская капуста и тыква остывают, я нарезаю и начинаю обжаривать различные грибы.Хотя никакое трюфельное масло не заменит настоящее масло, я добавляю его во все ингредиенты салата. С этим салатом это вкус, который я жажду, теплый и сытный для прохладной зимней ночи.

Непосредственно перед подачей я добавляю грибы. Фризе   остается твердым даже после того, как его смешали с теплыми грибами, поэтому я получаю желаемый хруст, который я ищу в салате.

В завершение добавляю немного этого удивительного сладкого выдержанного бальзамика , сливочного козьего сыра, немного поджаренных орехов макадамия и щепотку моей любимой трюфельной соли.

Я одна довольная мама.

Чтобы узнать больше о рецептах сезонных салатов, попробуйте мой  Осенний салат из тыквы с желудями  или мой Осенний салат из капусты с жареным виноградом и мускатной тыквой.

У вас есть теплый салат, который вы жаждете?

Салат фризе с теплыми грибами и трюфельным маслом

Этот элегантный салат фризе полон вкуса, идеально дополнен сливочным козьим сыром и хрустящими поджаренными орехами макадамия, а также имеет легкую насыщенность трюфелем.

Курс: Ужин, Ужин Салаты

Ключевое слово: салат фризе, трюфельное масло, теплый зимний салат

Порций: 4

Автор: Олив Джуд

Ингредиенты

  • 1 фризе
  • 1 пинта брюссельская капуста тонко нарезанный
  • оливковое масло
  • 1 мускатная тыква нарезанный на кусочки по 1 дюйму
  • смешанное разнообразие грибов регулируйте количество по своему вкусу
  • козий сыр
  • орехи макадамии поджаренный и крупно нарезанный
  • трюфельное масло
  • выдержанный бальзамический
  • трюфельная соль

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

  2. Выложите на противень нарезанную кубиками тыкву. Смешайте с оливковым маслом, солью и перцем.

  3. Запекайте в течение 20–25 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться.

  4. Обжарьте тонко нарезанную брюссельскую капусту в смазанной маслом сковороде на среднем огне до тех пор, пока она не станет коричневой, но сохранит ярко-зеленый цвет. Снимите с огня и поставьте на тарелку остывать.

  5. Поджарьте орехи макадамия на той же сковороде в течение 2-3 минут. Выньте и дайте остыть, прежде чем нарезать.

  6. Достаньте тыкву и дайте остыть.

  7. Обжарьте грибы на той же сковороде с небольшим количеством оливкового масла до готовности.

  8. Смешайте все ингредиенты в миске и сбрызните трюфельным маслом.

  9. Выложить на тарелку и сбрызнуть бальзамиком.

  10. Сверху посыпать козьим сыром и орехами макадамия и добавить немного трюфельной соли.

  11. Подавать немедленно.

 

Нравится:

Нравится Загрузка…

Легкий рецепт тыквы с курицей и орехами и грибами

Этот Сквош с курицей и орехами — это легкий ужин в будний день, приготовленный из сочной курицы, тыквы с орехами, грибов и вкусного легкого сливочного соуса.Наслаждайтесь этим легким ужином из курицы с рисом, жареным картофелем или поджаренным хлебом.

Когда я думаю об осени, я думаю о более коротких днях, больших кастрюлях, наполненных теплой успокаивающей едой, и мускатной тыкве. Если вы посетили этот блог более одного или двух раз, вы быстро обнаружите мою любовь ко всем блюдам, приготовленным из тыквы. Этот простой рецепт тыквы с курицей и орехами не является исключением.

Впервые я приготовил этот рецепт почти пять лет назад и с тех пор готовил его много раз. Это полный набор, идеально подходящий для тех случаев, когда вам хочется чего-нибудь успокаивающего и полезного .

Наполненный вкусными овощами, такими как грибы (хорошо, это на самом деле грибы, а не растения, но разница та же), лук и кабачки, эта курица с тыквой по рецепту очень вкусная, и ее лучше всего подавать с картофельным пюре. , рис, лебеда или даже… хлеб с маслом.

Потому что хлеб — это все… кроме мускатной тыквы, конечно.

Ингредиенты в этом простом рецепте тыквы с курицей и орехами

Как приготовить тыкву с курицей и орехами

Хорошо, ребята, вот как…

1.Приготовь курицу

Прежде всего, отбейте цыпленка до одинаковой толщины ИЛИ разделите каждую куриную грудку на две половинки, чтобы из одной куриной грудки получилось две более тонкие половинки грудки. Это очень важно для равномерного приготовления курицы. Кроме того, это облегчит вам жизнь, если вы будете готовить курицу партиями, что вы, вероятно, будете делать.

Обсушите курицу и приправьте солью, перцем, итальянской приправой и тимьяном. Переложите в большой пакет с замком, сбрызните оливковым маслом и посыпьте мукой, чтобы покрыть.

  • СОВЕТ: Если вы предпочитаете, чтобы этот рецепт не содержал глютена, пропустите муку и не добавляйте ее. Для вкуса курицы это не принципиально.

2. Подрумянить курицу в большой сковороде с толстым дном или жаровне

Возможно, вам придется готовить курицу партиями. Если у вас мало времени, вы также можете нарезать курицу кубиками и приготовить ее таким образом.

Переложите обжаренную курицу на чистую тарелку и отложите в сторону.

3.Приготовить овощи

Верните жаровню или сковороду на плиту. Растопите немного сливочного масла и добавьте тыкву. Сначала вы будете добавлять тыкву, затем лук и, наконец, грибы , , готовя примерно 5 минут между каждым добавлением.

Вернуть курицу в кастрюлю.

4. Добавить куриный бульон

Смешайте все вместе.

5. Приготовить на медленном огне и подавать

Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума.Варите на медленном огне 3-4 минуты, затем добавьте цельное молоко и перемешайте. Украсьте свежей нарезанной петрушкой.

  • СОВЕТ : для более насыщенного соуса вместо цельного молока добавьте полужирные или жирные сливки.

Здоровые модификации
  1. Пропустить муку. Да, курица, обваленная в муке, а затем приготовленная в масле или масле, может быть феноменальной на вкус, но курица, просто приготовленная в небольшом количестве сливочного или оливкового масла (конечно, с правильными приправами), также восхитительна.
  2. Откажитесь от густых сливок… и пополам… Вместо этого используйте цельное молоко . Конечно, вам не нужно этого делать. Но это вариант с потрясающим вкусом.
  3. Вместо куриных бедрышек используйте куриные грудки. Куриные грудки содержат меньше жира.

Ладно, шучу. Список не очень длинный, но это только потому, что это было довольно здорово для начала.

Как обслуживать

Имеет ли значение ответ  что-либо ? Нет? Хорошо, достаточно честно.

Если бы я собирался устроить гипотетический званый обед с друзьями и хотел бы превратить эту курицу и тыкву с орехами в полноценное блюдо, я бы подал его с-

Попробуйте другие простые рецепты курицы

Жареные куриные ножки с картофелем в хрустящей корочке

Куриный гироскоп Рецепт

Easy Sheet Pan Thai Chicken with Bok Choy

Рецепт цитрусового маринада для курицы

Рецепт куриного паприкаша по-венгерски

Если вы попробуете приготовить этот вкусный рецепт тыквы с курицей и орехами, пожалуйста, оставьте комментарий и дайте мне знать. Мне всегда приятно читать ваши мысли и отзывы!

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ БЮЛЛЕТЕНЬЮ FORKED SPOON И ПОЛУЧАЙТЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О РЕЦЕПТАХ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПРЯМО НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК!

Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon в INSTAGRAM ! Подпишитесь на The Forked Spoon на FACEBOOK | ИНСТАГРАМ | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.

Легкий рецепт тыквы с курицей и орехами и грибами

Цыпленок и тыква с мускатным орехом — это простое и сытное блюдо, приготовленное из курицы, тыквы с мускатным орехом, грибов и вкусного легкого сливочного соуса. Наслаждайтесь этим простым рецептом тыквы с курицей и орехами с рисом, жареным картофелем или поджаренным хлебом.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Блюдо из курицы, основное блюдо

Американская кухня

Порций 6 порций

Калорийность 263 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Инструкции 

  • Посыпать курицу солью, перцем, итальянской приправой и сушеным тимьяном.Поместите курицу в большой пакет с замком и сбрызните примерно 1 столовой ложкой оливкового масла. Тщательно перемешайте курицу, чтобы она равномерно покрылась маслом, и посыпьте 2-3 столовыми ложками универсальной муки. Закройте пакет и перемешайте куриные грудки, пока каждая из них не будет полностью покрыта мукой. Отложите.

  • Растопите 1-2 столовые ложки сливочного масла в большой жаровне или сковороде на среднем огне. Аккуратно выложите куриные грудки в один слой. Готовьте, не мешая, в течение 3-4 минут, прежде чем перевернуть, чтобы обжарить другую сторону еще 3-4 минуты или пока слегка не подрумянится и не пропечется.Снимите на тарелку и отложите в сторону. Повторите с любыми сырыми куриными грудками.

  • В той же сковороде растопить оставшуюся 1 столовую ложку сливочного или оливкового масла. Добавьте нарезанную мускатную тыкву и перемешайте, чтобы покрыть. Накройте крышкой и готовьте 5 минут или пока тыква не начнет размягчаться. Добавьте нарезанный лук и готовьте 5 минут, часто помешивая. Посыпать солью и перцем. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте в течение 1 минуты, постоянно помешивая. СОВЕТ: если ваши овощи начинают коричневеть, подгорать или прилипать ко дну, добавьте несколько столовых ложек воды и накройте крышкой.
  • Добавьте грибы. Обжарьте грибы в течение 3-4 минут или пока грибы не начнут выделять воду.

  • Добавить курицу обратно в кастрюлю, аккуратно расположив между овощами, и осторожно влить овощной или куриный бульон. Доведите до слабого кипения и варите без крышки 1-2 минуты. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте еще 2-3 минуты, осторожно помешивая, чтобы предотвратить пригорание.

  • Налейте несколько столовых ложек бульона в миску.Медленно добавьте 3-4 столовые ложки молока, сливок или полуфабрикатов и перемешайте. Добавьте оставшиеся сливки и перемешайте. Медленно влейте миску со сливками в кастрюлю с курицей и осторожно перемешайте, чтобы бульон и сливки равномерно распределились. Посыпать свежей нарезанной петрушкой. Наслаждаться!

Заметки Джессики

  • Для дополнительного вкуса и насыщенности посыпьте в конце приготовления сыром пармезан.

Пищевая ценность

Калорийность: 263 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 17 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 55 мг | Натрий: 379 мг | Калий: 968 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 13795 МЕ | Витамин С: 31 мг | Кальций: 140 мг | Железо: 2 мг

(Предоставленная информация о питании является приблизительной и зависит от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.