Салат курица грибы огурец яйцо: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Салат Зодиак с курицей и грибами и огурцами рецепт с фото пошагово

Интересный и несложный салат с курицей грибами для праздника и будней. Очень нежное сочетание вареной курочки, грибочков и кукурузы.Alena

Автор рецепта

Салат Зодиак с курицей и грибами и огурцами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

На вес состава: в одной порции (282 г)во всех порциях (1694 г)100 г

Углеводы 18% 4 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Потушим очищенные и порезанные шампиньоны на небольшом огне под крышкой. Образовавшуюся жидкость сольем. И добавим в сковороду масло.

  2. Шаг 2:

    Затем выложи к шампиньонам нарезанный лук. Поджарим наш лучок до равномерного золотистого цвета.

  3. Шаг 3:

    Вареную куриную грудку,

  4. Шаг 4:

    яйца

  5. Шаг 5:

    и огурцы режем кубиками.

  6. Шаг 6:

    Смешиваем с луком, шампиньонами, кукурузой и майонезом, солью и перцем.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная — 79 ккал/100г
  • Куриная грудка — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Шампиньоны, Кукуруза консервированая, Огурцы, Яйца, Лук, Растительное масло, Майонез, Соль, Перец черный молотый

Салат Королевский с курицей, грибами и огурцом: рецепт с пошаговым фото

Личные впечатления о рецепте:

Муж часто просит приготовить к ужину различные салаты. Любит он их.
Вот один из его любимых мясных салатов! Салат питательный и, в то же время, благодаря огурцу свежий и сочный.

Чтобы приготовить салат Королевский с курицей, грибами и огурцом, вам понадобится:

Ингредиенты

  • курица (филе) – 300 г
  • шампиньоны – 300 г
  • огурцы – 2 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • яйцо – 3 шт.
  • майонез – 200 г
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • соль
  • для украшения:
  • укроп

Количество порций: 4

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить салат Королевский с курицей, грибами и огурцом.

Пошаговое приготовление

Курицу отвариваем, режем кубиками – это первый слой.

Грибы режем на средние ломтики и обжариваем на растительном или сливочном масле. Это 2 слой.

Огурцы режем на полосочки, солим, слегка отжимаем лишнюю жидкость.
Готов 3 слой.

4 слой: твердый сыр на терку, можно и нарезать на полосочки, дело вашего вкуса.

Завершающий слой – это вареные яйца. Сразу я тру на терке белки, а сверху желток. Мне так кажется интересней. Украшаем свежим укропом, можно взять другую зелень или украсить любым другим способом.
Не забывайте смазывать каждый слой майонезом.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Салат «Меркурий» с черносливом, курицей и грибами

Категория: Салаты из птицы
Просмотров: 13154

Предлагаю вашему вниманию рецепт праздничного слоеного салата «Меркурий». В его состав входят такие ингредиенты, как филе курицы, грибы (шампиньоны), куриные яйца, чернослив и свежие огурцы. Чернослив хорошо сочетается с любым мясом, и особенно с нежным куриным филе, и придает салату неповторимый пикантный вкус. А добавление огурца вносит легкие, свежие нотки. Попробуйте приготовить этот вкусный, нежный и сытный салатик – ваши родные и гости его оценят.

Ингредиенты для рецепта «Салат «Меркурий»:

  • Филе курицы – 300 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Куриные яйца – 3 шт
  • Чернослив без косточек – 180 г
  • Свежий огурец – 2-3 шт
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Растительное масло (для жарки) – 2-3 ст.л.
  • Майонез
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить салат «Меркурий»


Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами или четверть-кольцами.


Шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинами, шириной примерно 5 миллиметров.


Разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла и выкладываем грибы. Обжариваем шампиньоны на среднем огне минут 10, периодически помешивая, до полного испарения жидкости. Крышкой не накрываем, иначе грибы получатся тушеными, а не жареными. Затем добавляем нарезанный лук и продолжаем жарить еще 5 минут. Минуты за две до окончания приготовления солим и перчим по вкусу. Остужаем.


Куриное филе разрезаем вдоль пополам и опускаем в кипящую подсоленную воду. Можно добавить лавровый листик, перец горошком и другие специи и пряности, какие вам нравятся. Желательно растереть их в ступке, перед тем как ложить в воду, тогда они максимально отдадут свой вкус и аромат. Закрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь до минимального, и отвариваем мясо в течение 20 минут. При таком способе мясо не успевает отдать бульону все соки и получается мягким и сочным.

Можно не отваривать куриное филе, а запечь его в фольге в духовке. Готовое мясо охлаждаем и нарезаем небольшими кусочками.


Чернослив без косточек моем под холодной проточной водой, ошпариваем кипятком и обсушиваем на бумажной салфетке. Нарезаем тонкой соломкой.

У меня был мягкий чернослив, если же вам попался сухой и жесткий, его нужно размягчить, замочив в горячей воде на 15-20 минут. Затем промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы убрать излишки воды.


Кладем яйца в холодную воду и отвариваем на небольшом огне в течение 8-10 минут с момента закипания. Можно подсолить воду, чтобы при варке скорлупа не треснула, и белок не вытек. Охлаждаем яйца в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.


Нарезаем свежие огурцы тонкой соломкой и оставляем несколько кружочков для украшения салата. Можно все огурцы нарезать тонкими слайсами – они будут хорошо смотреться в салате, но вкус все-таки лучше, когда они порезаны соломкой.


Выкладываем слои салата в следующей последовательности:
– Чернослив
– Курица
– Грибы с луком
– Яйца
– Огурец
Каждый слой смазываем майонезом, кроме грибов с луком. Можно немного подсолить и поперчить по вкусу. Для приготовления этого салата я использовала майонез домашнего приготовления. Он получается более вкусный, чем магазинный, и главное – полезный, так как не содержит вредных добавок и консервантов.
Слои салата можно выложить одинарными или повторить еще раз, сделав их более тонкими. Можно использовать сервировочное кольцо, тогда салат получится более красивый, с идеально ровными краями. Верх салата украшаем кружочками огурца, уложив их в виде цветочка.


Вкусный салат «Меркурий» с черносливом готов! Даем ему немного настояться в холодильнике и подаем к столу.

Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Салат с курицей, грибами и кукурузой. Пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю салаты с курицей, в частности мне нравится и салат с курицей, грибами и кукурузой, который я всегда готовлю по разным рецептам в зависимости от имеющихся в доме ингредиентов. Вариантов салатов с куриной грудкой или вареным куриным филе очень и очень много.

Грибы для приготовления салата с курицей и консервированной кукурузой можно использовать как жареные, так и маринованные. Вкус салата с курицей и кукурузой с добавлением жареных грибов будет совершенно другим с маринованными грибами. Во втором случае салат получится не таким калорийным, но более острым и пикантным.

Салат с курицей, грибами и кукурузой легко превратить в легкий весенний салат, если добавить в его состав большое количество зелени. В качестве зелени можно использовать листья салата, листовой горчицы, кресс-салат, шпинат, мангольд, черемшу, рукколу, индивий (цикорий), огуречную траву, сныть, листья одуванчика, щавель.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить салат с курицей, грибами шампиньонами и консервированной кукурузой на весенний манер, с добавлением большого количества черемши и зеленого лука. Наличие зеленого лука и черемши в салате существенно изменяет его вкус. Салат с этими ингредиентами становится более сочным и ароматным.

Если рассматривать салат не с гастрономической, а с химической точки зрения, то его можно описать как салат, богатый на всевозможные витамины, микроэлементы, минеральные и органические соединения. Летом или осенью вы можете смело заменить зеленый лук и черемшу на любую другую сезонную зелень.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 гр., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Черемша — 50 гр., 
  • Зеленый лук — 50 гр., 
  • Куриное филе — 200 гр., 
  • Огурец — 1 шт., 
  • Кукуруза консервированная — 100 гр., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Майонез — 2 ст. ложки 

 

Салат с курицей, грибами и кукурузой – рецепт с фото

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с грибами и курицей. Для приготовления этого салат необходимо заранее отварить такие ингредиенты как куриную грудку и яйца.  Куриную грудку

и яйца нарежьте кубиками.

Помойте черемшу, огурец и зеленый лук. Срезав концы с обеих сторон у огурцы, нарежьте его кубиками.

Мелко нарежьте зелень лука.

Черемшу мелко порежьте тонкими полосками.

Достаньте их банки нужное количество кукурузы.

Шампиньоны помойте холодной водой. Каждый гриб нарежьте вдоль тонкими слайсами.

Обжарьте шампиньоны на растительном рафинированном масле, слегка их подсолив, в течение 3-4 минут. Жареные грибы для салата с курицей и кукурузой выложите на тарелку, и дайте им слегка остыть.

Выложите в одну миску все ингредиенты для салата – куриную грудку, черемшу, яйца, кукурузу, грибы, огурцы и лук.

Добавьте майонез и соль. Количество этих ингредиентов салата берите по своему вкусу.

Перемешайте салат.

Выложите его на тарелку. Подавайте на стол сразу же после приготовления, так как в нем содержится много сочных продуктов, которые быстро пускают сок.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с курицей, грибами и кукурузой вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат с курицей, ананасами и грибами.

Салат с курицей, грибами и кукурузой. Фото

Теплый салат с грибами, курицей и огурцом

Для приготовления китайского салата с курицей и  грибами не нужны какие-то экзотические продукты. Главное – найти сушеные древесные грибы. Они обычно продаются в крупных супермаркетах в крупных отделах.

 

Ингредиенты:

— 1 средняя морковь

— 1 средний свежий огурец

— 3 яйца

— 300 г куриного филе

— 50 г сушеных древесных грибов

— 3 зубчика чеснока

— 3 столовые ложки соевого соуса

— ¼ стакана растительного масла

— соль по вкусу

— перец по вкусу

Приготовление китайского салата с курицей и грибами

  1. Выложите грибы в глубокую миску и залейте кипятком, таким образом, чтобы все грибы были покрыты водой. Накройте миску крышку и оставьте на 15-20 минут.
  2. Морковь почистите и нарежьте небольшими пластинками. Огурец вымойте и нарежьте так же, как и морковь. Шкурку с огурца снимать не нужно. Куриное филе нарежьте небольшими прямоугольными кусочками. Зубчики чеснока измельчите.
  3. Взбейте яйца венчиком в глубокой миске.
  4. В сковороде вок или чугунке разогрейте растительное масло. Выложите грибы, которые уже успели впитать воду и увеличиться в объеме несколько раз. Обжаривайте грибы на среднем огне, помешивая, 10-15 минут. Выложите затем грибы в тарелку, вылейте соевый соус и отставьте пока в сторону.
  5. Подлейте в чугунок масло и выложите кусочки курицы. Посолите и поперчите ее. Помешивая. Обжарьте около 5-7 минут. Высыпьте измельченный чеснок.
  6. Влейте яичную смесь в чугунок с курицей, интенсивно помешивая. Обжарьте пару минут яйцо с курицей.
  7. Выложите морковку в чугунок и обжаривайте 2 минуты. Морковка не должна стать сильно мягкой, поэтому следите за тем, чтобы она не пережарилась. Если нужно, подлейте немного растительного масла.
  8. Выложите в чугунок с морковкой и курицей грибы. Все перемешайте и  обжарьте около минуты.  Снимите чугунок с огня и  высыпьте огурцы.  Все перемешайте и выложите на тарелки.

Подавайте салат  курицей и грибами теплым с рисом. Приятного аппетита!

Салат из курицы и огурцов | рецепты | Ужин с шеф-поваром | NHK МИР

Рецепты

< Топ < Рецепты < Салат с курицей и огурцами

*Вы покинете сайт NHK.

28 октября, пн. 2013

ТОКИЙСКАЯ КУХНЯ Рики

Тори но якуми сосу гакэ

Ингредиенты (2 порции)

300 г куриной грудки
Соль
1 огурец
Листья кинзы для украшения

[Для соуса]
5 см наганеги (длинный лук) или лук-порей
1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
1 столовая ложка измельченной кинзы
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка кунжутного масла
1 столовая ложка рисового уксуса
1 столовая ложка сахара

Направления

  1. 1. Снимите кожу с куриной грудки, нарежьте ее и натрите солью. Положите его в кипящую воду и выключите огонь. Оставьте на 5 минут, затем проверьте, пропеклись они или нет.
  2. 2. Огурец нарежьте тонкими ломтиками с помощью овощечистки. Замочите ломтики огурца в холодной воде, чтобы они стали хрустящими.
  3. 3. Для соуса нарежьте длинную луковицу и смешайте в миске с рубленым имбирем и кинзой. Добавьте в миску соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус и сахар и хорошо перемешайте.
  4. 4. Нарежьте курицу, пока она еще теплая, и заправьте соусом.
  1. 5. Поместите ломтики высушенных огурцов в центр тарелки. Выложите курицу на огурец и украсьте листьями кинзы.

При приготовлении на остаточном огне грудка получается сочной. А добавление соуса к курице, пока она еще теплая, позволяет соусу действительно впитаться.

Слоеный салат с киви, курицей, яйцами и корейской морковью

Слоеный салат с киви, курицей и корейской морковью

Изюминкой этого слоеного салата являются свежие фрукты. Яблоко и киви придают салату приятную кислинку, прекрасный вкус и фруктовый аромат. Необычное сочетание ингредиентов и впечатляющий вид.

Пожалуйста, оцените этот рецепт

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час

Блюдо Салаты

Кухня Русские рецепты

Порции на 6 человек

Калорийность 230 ккал

  • 2 филе для куриных грудок
  • 3 яйца
  • 300 г морковь
  • 150 г Сыр
  • 1 яблоко сладкий и кислый
  • 2 Kiwi
  • соль по вкусу
  • Mayonnaise по вкусу
  • корейская смесь специй на вкус
  • Отварить курицу в кастрюле в подсоленной воде до готовности.

  • Вынуть из кастрюли и остудить на тарелке.

  • Сварите вкрутую яйца, дайте им остыть и очистите их.

  • Куриное филе нарезать небольшими кубиками.

  • Натереть морковь на корейской терке.

  • Приправить смесью корейских специй.

  • Очистить яблоко.

  • Сыр и очищенное яблоко натереть на крупной терке.

  • Выложите ингредиенты в стаканы, покрывая каждый слой майонезом: сначала филе куриной грудки, сверху выложите тертое яблоко, затем сыр, морковь и, наконец, яйца.

  • Киви очистить и нарезать тонкими ломтиками.

  • Выложить поверх салата внахлест так, чтобы получился цветок.

  • Часть киви можно положить в середину салата.

  • Кулинария горшок

  • тарелка

    9002

    нож

  • разделочная доска

  • 9002

    Корейский жатрь

  • Trait

  • сервировки

Калорийность: 230 ккалУглеводы: 14 г Белки: 18 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 132 мг Натрий: 266 мг Калий: 481 мг Волокна: 3 г Сахар: 8 г Витамин А: 8776 МЕВитамин С: 33 мг Я: 901 мг Кальций: 223 мг

* Пищевая ценность в этом рецепте является приблизительной и может незначительно отличаться от фактической.

Ming’s Салат из тофу и огурцов с кунжутом и яйцами в соевом соусе Рецепт | Мин Цай

Убрать выделение со всего

3 столовые ложки рисового винного уксуса

2 столовые ложки жидкого соевого соуса

2 столовые ложки тахини

1 столовая ложка кунжутного масла

1 чайная ложка сахара

1/2 чашки масла канолы

2 столовые ложки нарезанного зеленого лука, только зеленая часть

1 упаковка твердого тофу, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма

1 упаковка грибов эноки

1 огурец, очищенный от семян и нарезанный ломтиками толщиной 1/16 дюйма

1/4 чашки поджаренных семян кунжута для украшения

6 яиц в соевом соусе, рецепт следующий

Яйца в соевом соусе:

6 яиц

2 стакана соевого соуса

1 стакан воды

1 ломтик имбиря

1/2 чайной ложки порошка из пяти специй

Меню – Кафе «12 стульев»

ARAYES лаваш на гриле с бараньим фаршем, подается с острым салатом из помидоров черри и тахини . . 21

МОРСКОЙ ЛЕЩ A LA PLANCHA подается с картофельным пюре и салатом из свежих трав с хариссой

лимонный соус …………………… ……….. ……………………………… …………….. 24

ШИПУДИМ 2 куриных шашлычка на гриле, подаются с острым салатом из помидоров черри и тахини и

картофельные дольки ………………… ………………………… …………………………. 22

КУРИНЫЙ ШНИЦЕЛЬ подается с картофельным пюре и медово-горчичной заправкой …………… 23

КУРИЦА-ГРИЛЬ подается с картофельными дольками и медово-горчичной заправкой …………….. 22

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ обжаренная с луком, подается с картофельным пюре ………………………. 21

ФАРШИРОВАННАЯ КАПУСТА с начинкой из куриного фарша, риса и овощей; подается с картофельным пюре. 20

БУРГЕР ПИНО секретный рецепт бургера от нашего мясника с соусом «12 стульев» на булочке бриошь,

подается с картофелем фри ……………………………………………… . . 21

………………………………………….. ………………….. добавить американский сыр … 2

12 СТУЛЬЕВ ЛАМБУРГЕР смешанный с ближневосточными специями, сыром Фета, красным луком, израильским

маринованными огурцами и острым майонезом на булочке бриошь, подается вручную картофель фри ………………….. 22

МАРОККАНСКАЯ РЫБА филе морского леща, медленно приготовленное в остром марокканском томатном соусе, подается

с кускусом……………………………. …………………………………………….. 23

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ КУСКУС медленно приготовленные овощи в ближневосточном бульоне, подается

с кускусом …………………… …………………….. ……………………………. 19

БОРЩ ГОРЯЧИЙ ……………………… …………………………………. 10

ЙЕМЕНСКИЙ КУРИНЫЙ СУП куриный суп, медленно приготовленный с ближневосточными специями ……… 12

СУП ДНЯ ………………. . ……. ………………………………………………. 10  

Цыпленок, приготовленный в кокосовой стружке, с бок-чой и грибами

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Цыпленок, приготовленный в кокосовом соусе, с бок-чой и грибами, подается с салатом из огурцов и кунжута. Это НАСТОЛЬКО просто, быстро и вкусно.


Цыпленок, вареный в кокосе, с бок-чой и грибами

Этот метод приготовления в одной кастрюле позволяет приготовить очень пикантный овощной бульон, а также сохранить куриные грудки очень нежными и сочными. Грибы, имбирь и кокосовое молоко имеют большое значение для создания вкуса, не занимая при этом много времени. Хотя рис или лебеда не являются обязательными, мне понравилось добавлять их, чтобы впитать чудесный бульон. Салат из огурцов и кунжута — идеальная свежая закуска, дополняющая все блюдо.Чтобы узнать больше рецептов с кокосовым молоком, попробуйте мои Куриное карри с кокосовым молоком и Лосось с кокосовым карри со шпинатом и нутом.

Обычно я не люблю куриные грудки, потому что они могут быть сухими и скучными, но в этом рецепте кокосовой курицы они действительно сияют. Курица готовится на медленном огне в смеси кокосового молока и куриного бульона, благодаря чему она получается сочной и вкусной. Только следите за тем, чтобы не пережарить их. Вы можете проверить, готова ли курица, разрезав ее пополам после того, как она будет готовиться около десяти минут.

В чем разница между бок чой и бэби бок чой?

Бок-чой и бэби-бок-чой в основном одно и то же, но бэби-бок-чой меньше и нежнее. Если вы используете в этом рецепте обычную китайскую капусту, вам нужно отделить белые стебли от листовой зелени, потому что стебли готовятся дольше. Вы добавите белые части в начале с грибами, а затем зелень в самом конце. Если вы используете бэби-бок-чой, вы можете приготовить стебли и зелень вместе прямо перед тем, как курица будет готова.

Как приготовить курицу в кокосе

Этот цыпленок, приготовленный на медленном огне в кокосовом орехе, может выглядеть необычно, но его несложно приготовить.

  • Посыпьте куриные грудки солью, обжарьте с обеих сторон и снимите со сковороды.
  • Приготовьте грибы и стебли китайской капусты в течение нескольких минут, а затем приготовьте имбирь, чеснок и перец в течение 30 секунд.
  • Влейте кокосовое молоко, куриный бульон и соль, доведите до кипения, а затем положите курицу. Уменьшите огонь до минимума и варите десять минут.
  • Если курица прожарилась, добавьте зелень бок-чой, пока она не завянет.

Больше рецептов куриных грудок, которые вам понравятся:

Цыпленок, вареный в кокосе, с бок-чой и грибами

321 кал. 42 белка 12 углеводов 12 жиров

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Цыпленок, приготовленный в кокосовом соусе, с бок-чой и грибами, подается с салатом из огурцов и кунжута. Это НАСТОЛЬКО просто, быстро и вкусно.

  • 4 небольшие органические грудки без костей и кожи (по 6 унций каждая)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 головки бейби бок-чой или ½ головки бок-чой, всего 3 чашки
  • 1 ст. , без стеблей
  • 1 кусочек свежего имбиря, измельченного или натертого
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 небольшой свежий острый перец, например, птичий глаз, или ½ ч. кокосовое молоко
  • 2/3 стакана куриного бульона
  • Вареный рис или лебеда для подачи, опционально
  • 1 лайм, нарезанный дольками
Огуречный салат с кунжутом:
  • 1 большой огурец, предпочтительно английский (около 10 унций)
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 1 ½ чайной ложки сока лайма или рисового уксуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка семян черного кунжута
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
  • Обсушите курицу со всех сторон и приправьте 1/2 чайной ложки кошерной соли.

  • Если вы используете китайскую капусту, грубо нарежьте ее, отделяя зелень от белых стеблей. Если вы используете бэби-бок-чой, который более нежный, просто нарежьте его и отложите в сторону.

  • Поставьте глубокую сковороду с крышкой или жаровню на средний огонь и добавьте оливковое масло.

  • Когда она нагреется, обжарьте куриные грудки (порциями, если это необходимо, чтобы не загромождать сковороду) по 1–2 минуты с каждой стороны, пока они не начнут подрумяниваться.Резерв на тарелке.

  • Добавьте грибы в сковороду вместе с белыми стеблями бок-чой (при использовании; позже можно добавить бэби-бок-чой). Приправить 1/4 чайной ложки соли и жарить, помешивая, 2–3 минуты, пока овощи не начнут подрумяниваться по краям.

  • Добавьте имбирь, чеснок и перец (если используете) и готовьте до появления аромата, примерно 30 секунд.

  • Добавьте кокосовое молоко, куриный бульон и соль по вкусу от 1/2 до 3/4 чайной ложки.

  • Доведите до кипения, затем положите куриные грудки в кастрюлю, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Через 10 минут проверьте готовность, разрезав одну куриную грудку; если он все еще розовый в центре, накройте крышкой и продолжайте готовить еще несколько минут.

  • За минуту или две до готовности добавьте зелень бок-чой и готовьте, пока она не завянет.

  • Перед подачей нарежьте каждую куриную грудку тонкими ломтиками поперек волокон.Разлейте овощи и бульон по тарелкам (с рисом или киноа, если используете), а сверху положите курицу.

  • В завершение добавьте немного лайма.

Для огурцов:
  • Разрежьте огурец вдоль пополам, затем нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма.

  • Переложите огурец в миску или дуршлаг и перемешайте с солью. Отложите на 5-10 минут.

  • Слейте лишнюю жидкость с огурцов, затем перемешайте с оставшимися ингредиентами и подавайте.

Рис по желанию для подачи, добавьте дополнительно за баллы/н.и. если использовать.

Порция: 1 грудка с 1/4 овощами, Калории: 321 ккал, Углеводы: 12 г, Белки: 42 г, Жиры: 12 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 124,5 мг, Натрий: 630 мг, Клетчатка: 2,5 г, Сахар: 4 г

Ключевые слова: рецепты куриной грудки, куриная грудка, вареная в кокосе, куриная грудка вареная

Салат «Березка» с куриным филе и огурцом

Предлагаю еще один вариант салата «Березка», который готовится с огурцами и без чернослива. Этот салат получается по-своему вкусным.

Ингредиенты

Куриное вареное филе – 120 г

Кукуруза консервированная – 4-5 ст.л.

Картофель крупный – 1 шт.

Яйца вареные – 2 шт.

Шампиньоны – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Огурец соленый – 1-2 шт.

Масло подсолнечное – для жарки

Соль, перец – по вкусу

Петрушка, оливки – для украшения

Майонез – по вкусу

Процесс приготовления

Предлагаю еще один вариант салата «Березка» – с куриным филе и огурцы, но без чернослива.Этот салат получается по-своему вкусным и очень сытным, так как в состав входит картофель. Для приготовления салата можно использовать оливки. Салат можно подать к любому торжеству. Этот салат готовится быстро и легко, что очень важно для многих хозяек.

Для приготовления салата «Березка» с куриным филе и огурцами берут продукты по списку. Сварить яйца и картошку.

Шампиньоны нарезать пластинками, кубиками – лук.

Грибы с луком обжарить на подсолнечном масле, приправить солью и перцем.Дайте остыть.

Отварной картофель натереть на терке, выложить на блюдо и заправить майонезом.

Нарежьте курицу и положите сверху.

Затем выложить обжаренные шампиньоны с луком. Курицу и грибы майонезом не смазывала, так как прослойка получается достаточно сочной.

Маринованный огурец нарезать кубиками и выложить после грибов. Смазать майонезом.

Затем выложить слой кукурузы и тоже слегка смазать майонезом.

Яйца разделить на белки и желтки, натереть отдельно на мелкой терке. Желтки разровняйте по центру, а из белков сделайте ободок.

Нарисовать пейзаж: майонезом – стволы берез, на них – полоски от оливок, петрушку мелко нарезать, листву деревьев сделать, покрупнее – для травы. Салат «Березка» с куриным филе и огурцами готов к подаче на стол.

Приятного аппетита!

Easy Chicken Bibimbap Рецепт для улучшения пищеварения

Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

на 2 порции

  • 2 зеленых лука, тонко нарезанных, плюс 1 пучок, нарезанный по диагонали, разделенный
  • ¼ стакана соевого соуса (60 мл)
  • 4 столовые ложки кунжутного масла плюс 2 столовые ложки, разделенные
  • 1 столовая ложка мирина
  • 1 столовая ложка светло-коричневого сахар
  • 1 фунт куриных бедер без костей и кожи (455 г), нарезанных полосками толщиной 1/2 дюйма (1 1/4 см)
  • 4 чашки свежего шпината (160 г)
  • кошерная соль по вкусу
  • свежемолотая черный перец по вкусу
  • 2 большие моркови, нарезанные соломкой
  • 8 унций грибов шиитаке (150 г), без стеблей, тонко нарезанных
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 2 больших яйца
    • рис для суши Приготовленные
    • 1 стакан капусты Kimchi (150 г)
    • Персидский огурец, тонко нарезанный
    • Calor 57G
    • CAL 57G
    • CARBS 27G
    • Fiber 9G
    • Сахар 11G
    • Белок 70 г

    Оценочные значения на один размер порции.

    1. В неглубокой посуде смешайте 2 зубчика чеснока, имбирь, 2 тонко нарезанных зеленых лука, соевый соус, 2 столовые ложки кунжутного масла, мирин и коричневый сахар и перемешайте.
    2. Добавьте курицу и перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.
    3. Вскипятите большую кастрюлю с водой на сильном огне и щедро посолите. Приготовьте ледяную ванну в большой миске. Бланшируйте шпинат в кипящей воде в течение 30 секунд, затем переложите в ледяную баню, затем слейте воду.Переложите в небольшую миску и приправьте 1 чайной ложкой кунжутного масла, солью и перцем.
    4. В средней сковороде на среднем огне разогрейте 1 чайную ложку кунжутного масла. Добавьте морковь и готовьте, пока она не станет мягкой, 2-3 минуты. Снимите со сковороды и отложите в сторону. Приправить солью.
    5. В той же сковороде на средне-сильном огне нагрейте 1 столовую ложку кунжутного масла. Добавьте оставшийся зубчик чеснока и готовьте 30 секунд, пока не появится аромат. Добавьте грибы и готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими, около 2 минут.Приправьте солью, затем снимите со сковороды и отложите в сторону.
    6. В той же сковороде на средне-сильном огне нагрейте оставшуюся столовую ложку кунжутного масла. Добавьте маринованную курицу и жарьте, периодически помешивая, до готовности, около 5 минут.
    7. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Растопить сливочное масло на сковороде. Как только пена спадет, разбейте яйца в сковороду и готовьте, пока белки не станут твердыми и золотисто-коричневыми по краям, а желтки не станут жидкими или до желаемой степени прожарки.
    8. Чтобы собрать пибимпап, выложите на рис курицу, кимчи, нарезанный зеленый лук, морковь, шпинат, грибы, огурцы и яичницу-глазунью.
    9. Наслаждайтесь!

    на 2 порции

    • 3 зубчика чеснока, измельченных, разделенных
    • 2 ч. мл)
    • 4 ст. полоски длиной 4 см
    • 4 чашки свежего шпината (160 г)
    • соль по вкусу
    • свежемолотый черный перец по вкусу
    • 2 большие моркови, нарезанные соломкой
    • 8 унций грибов шиитаке (150 г), ножки удалены , тонко нарезанный
    • 1 столовая ложка несоленого масла
    • 2 больших яйца
        9002
      • 9002 1 чашка капуста
      • 1 чашка капуста Kimchi (150 г)
      • персидский огурец, тонко нарезанный
      • калорий 887
      • жир 57 г
      • Углеводы 27 г
      • Клетчатка 9 г
      • Сахар 11 г
      • Белки 70 г

      Расчетные значения для одной порции.

      1. В неглубокой посуде смешайте 2 зубчика чеснока, имбирь, 2 тонко нарезанных зеленых лука, соевый соус, 2 столовые ложки кунжутного масла, мирин и коричневый сахар и перемешайте.
      2. Добавьте курицу и перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.
      3. Вскипятите большую кастрюлю с водой на сильном огне и щедро посолите. Приготовьте ледяную ванну в большой миске. Бланшируйте шпинат в кипящей воде в течение 30 секунд, затем переложите в ледяную баню, затем слейте воду.Переложите в небольшую миску и приправьте 1 чайной ложкой кунжутного масла, солью и перцем.
      4. В средней сковороде на среднем огне разогрейте 1 чайную ложку кунжутного масла. Добавьте морковь и готовьте, пока она не станет мягкой, 2-3 минуты. Снимите со сковороды и отложите в сторону. Приправить солью.
      5. В той же сковороде на средне-сильном огне нагрейте 1 столовую ложку кунжутного масла. Добавьте оставшийся зубчик чеснока и готовьте 30 секунд, пока не появится аромат.

      Have any Question or Comment?

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.