Салат из зеленой редьки с мясом: Салат из зеленой редьки с мясом, пошаговый рецепт с фото


Содержание

Салат «Ташкент». Из зеленой редьки и мяса

Мясо заранее поставим вариться.
Редьку почистим. Если редька горьковатая, с резким вкусом, залейте её холодной водой минут на 30 – 40.
Займёмся нарезкой. Режем редьку на пластики и дальше шинкуем ее соломкой

Предварительно отваренное и остуженное мясо так же нарезаем соломкой

В отдельной посуде (миске) нашинкованную редьку посолить и дать постоять минут 10-15.
В сковороде разогреваем масло и обжариваем нарезанный дольками или полукольцами лук. Из посуды, где у нас редька, сливаем лишний выделившийся сок.

Добавляем свежее обжаренный лук. С горячим маслом. Почему масло должно быть горячим?
В таком случае редька приобретет небольшую мягкость, при этом оставшись «с хрустом». Это как в «корейской морковке».

По вкусу досаливаем и перчим. Выкладываем к редьке мясную соломку и аккуратно всё перемешиваем.

В обще-известной рецептуре этого салата используется отварное мясо. Однако можно значительно обогатить вкус, если крупные куски мяса потушить с луком и морковью, вроде как в зирваке для плова. В этом случае салат заиграет новыми нотками вкуса.

Кто то любит заправлять салат майонезом или кисломолочными продуктами. Кто то обязательно добавляет еще и нарезанные отваренные яйца. Мы любим «без излишностей». Жена, правда, иногда все же добавляет сметану или кислое молоко.
Традиционно этот садат заправляют Сузьмой.

Сузьма (сюзьма) — это популярный в тюркских регионах кисломолочный продукт. По своей консистенции сузьма напоминает густую сметану или мягкий творог.
Сузьму получают путем фильтрации и отжима от сыворотки мацони, катыка или другого родственного напитка, который широко распространен в Азии и на Кавказе.

Можно просто украсить салат половинками яйца, зеленью и зернами граната. Можно слегка сбрызнуть виноградным уксусом или кислым гранатовым соком…

Ищите свой вкус! Придумывайте!

И … небольшое отсупление
Легенда о происхождении этого салата
История умалчивает об истоках происхождения этого салата – где, как и когда он появился впервые. Существует красивая легенда:
В пятидесятые годы советское правительство и коммунистическая партия решили, что одних павильонов национальных республик на ВДНХ маловато будет и нужны еще соответствующие национальные рестораны в городе-герое Москве. Пусть будут представлены кухни грузинская, узбекская, азербайджанская, ну и так далее…
И вызвали на работу в Москву лучших поваров из каждой республики. Конечно, к этим поварам были приставлены повара московские, дабы скроить меню, соответствующее здоровому образу жизни славного советского народа, обитающего поблизости от Кремля и улицы Горького.

Московские повара спросили узбекских: «А что у вас будет вместо салата «Столичный», который оливье? Чем у вас там, в Узбекистане, первую рюмку закусывают?»
Надо сказать, что в Узбекистане к тому времени уже вполне закусывали и даже выпивали, поэтому такой вопрос узбекских поваров не смутил. Они ответили: «А зеленой редькой — «Маргиланским салом» — закусываем, очень вкусно. Холодным мясом – вареным или запеченным – тоже закусываем.
Вот сюзьмой еще закусываем: зелень, редиску туда добавим, да и закусываем». Все как есть, правду сказали.
Ну вот, и стала интернациональная бригада поваров складывать из всего этого главный узбекский салат. Отварное мясо – нормально. Редьку? Нет, надламывать ее мы не будем, а порежем соломкой. И что это за сюзьма *** у вас такая? Кисломолочная? Нет, это нам не подойдет, это быстро пропадет, мы, лучше майонезом заправим. Однако попробовав получившийся салат, узбекские повара сказали: «Не узбекский вкус, не по-нашему это!» и добавили в салат жареный лук. Вот теперь все как надо! И понеслась слава об этом советско-узбекском салате в народ, все его полюбили, стали заказывать в ресторанах к первому графинчику…

Мы не можем уже доподлинно утверждать, действительно ли салат «Ташкент» появился в Москве по заданию Партии и Правительства «О популяризации национальной кухни Народов СССР», или же его происхождение гораздо скромнее и придумала его ташкентская домохозяйка в ожидании гостей… Но, тем не менее, этот салат заслуживает того, чтобы вспомнить его. Простой в приготовлении и незатейливый, с минимумом ингредиентов, но в то же время очень вкусный, с гармоничным сочетанием сочной редьки, мяса и жареного лука… Этот салат стоит того, чтобы его приготовить!

Салат с редькой и мясом рецепт с фото

Приготовим ингредиенты. Продукты простые и доступные. Это говядина, зеленая редька, морковь, репчатый лук, куриные яйца, майонез и сметана, соль по вкусу. Вместо говядины можно использовать другое мясо, например, свинину, она более нежная на вкус, но в то же время калорийная. Говядину моем и ставим отвариваться в подсоленной воде, лучше использовать мякоть. Чтобы мясо сварилось быстрее, лучше нарезать его небольшими кусочками. Варим мясо до полной готовности, около 40 минут, с учетом количества и размера кусочков мяса. Отвариваем вкрутую куриные яйца. Пока варится мясо, подготовим остальные ингредиенты. Редьку лучше использовать зеленую, она менее горькая в отличие от черной. Редьку моем, чистим и натираем на терке. Чтобы немного смягчить острый вкус редьки в салате, можно добавить одну свежую морковку, она придаст блюду приятную сладость. Морковь моем, чистим и аналогичным образом натираем на терке. Для большей эффектности блюда, редьку и морковь можно натереть на терке для корейских салатов или нарезать ножом тонкой длинно соломкой, но это факультативно, по вкусу и желанию. Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими половинками колец или маленькими кубиками. Отварную говядину остужаем и нарезаем ножом маленькими кубиками. Все приготовленные ингредиенты: говядину, редьку, морковь и репчатый лук кладем в салатник. Добавляем соль по вкусу. Но нужно учитывать, какую заправку для салата будем использовать. Если лишь майонез, то количество соли нужно уменьшить с учетом такой добавки. Майонез можно взять в равных пропорциях со сметаной, сметана немного уменьшает остроту салата, делает его более мягким на вкус. Можно использовать, наоборот, лишь сметану. Тогда количество соли нужно увеличить. Вареные куриные яйца остужаем, чистим и нарезаем на кусочки, напоминающие своим внешним видом дольки апельсина. Выкладываем кусочки вареных яиц на блюдо с салатом сверху. Посыпаем салат рубленной свежей зеленью и подаем его к столу. Приятного аппетита!

Салат из зелёной редьки и говядины.

Мясо заранее поставим вариться.
Редьку почистим. Если редька горьковатая, с резким вкусом, залейте её холодной водой минут на 30 – 40.
Займёмся нарезкой. Режем редьку на пластики и дальше шинкуем ее соломкой


Предварительно отваренное и остуженное мясо так же нарезаем соломкой



В отдельной посуде (миске) нашинкованную редьку посолить и дать постоять минут 10-15.
В сковороде разогреваем масло и обжариваем нарезанный дольками или полукольцами лук. Из посуды, где у нас редька, сливаем лишний выделившийся сок. Добавляем свежее обжаренный лук. С горячим маслом. Почему масло должно быть горячим?
В таком случае редька приобретет небольшую мягкость, при этом оставшись «с хрустом». Это как в «корейской морковке».


По вкусу досаливаем и перчим. Выкладываем к редьке мясную соломку и аккуратно всё перемешиваем.


В обще-известной рецептуре этого салата используется отварное мясо. Однако можно значительно обогатить вкус, если крупные куски мяса потушить с луком и морковью, вроде как в зирваке для плова. В этом случае салат заиграет новыми нотками вкуса.

Кто то любит заправлять салат майонезом или кисломолочными продуктами. Кто то обязательно добавляет еще и нарезанные отваренные яйца. Мы любим «без излишностей». Жена, правда, иногда все же добавляет сметану или кислое молоко.

Традиционно этот садат заправляют Сузьмой.
Сузьма (сюзьма) — это популярный в тюркских регионах кисломолочный продукт. По своей консистенции сузьма напоминает густую сметану или мягкий творог.
Сузьму получают путем фильтрации и отжима от сыворотки мацони, катыка или другого родственного напитка, который широко распространен в Азии и на Кавказе.

Можно просто украсить салат половинками яйца, зеленью и зернами граната. Можно слегка сбрызнуть виноградным уксусом или кислым гранатовым соком…


Ищите свой вкус! Придумывайте!

И… небольшое отсупление
Легенда о происхождении этого салата
История умалчивает об истоках происхождения этого салата – где, как и когда он появился впервые. Существует красивая легенда:
В пятидесятые годы советское правительство и коммунистическая партия решили, что одних павильонов национальных республик на ВДНХ маловато будет и нужны еще соответствующие национальные рестораны в городе-герое Москве. Пусть будут представлены кухни грузинская, узбекская, азербайджанская, ну и так далее…
И вызвали на работу в Москву лучших поваров из каждой республики. Конечно, к этим поварам были приставлены повара московские, дабы скроить меню, соответствующее здоровому образу жизни славного советского народа, обитающего поблизости от Кремля и улицы Горького.

Московские повара спросили узбекских: «А что у вас будет вместо салата «Столичный», который оливье? Чем у вас там, в Узбекистане, первую рюмку закусывают?»
Надо сказать, что в Узбекистане к тому времени уже вполне закусывали и даже выпивали, поэтому такой вопрос узбекских поваров не смутил. Они ответили: «А зеленой редькой — «Маргиланским салом» — закусываем, очень вкусно. Холодным мясом – вареным или запеченным – тоже закусываем. Вот сюзьмой еще закусываем: зелень, редиску туда добавим, да и закусываем». Все как есть, правду сказали.
Ну вот, и стала интернациональная бригада поваров складывать из всего этого главный узбекский салат. Отварное мясо – нормально. Редьку? Нет, надламывать ее мы не будем, а порежем соломкой. И что это за сюзьма *** у вас такая? Кисломолочная? Нет, это нам не подойдет, это быстро пропадет, мы, лучше майонезом заправим. Однако попробовав получившийся салат, узбекские повара сказали: «Не узбекский вкус, не по-нашему это!» и добавили в салат жареный лук. Вот теперь все как надо! И понеслась слава об этом советско-узбекском салате в народ, все его полюбили, стали заказывать в ресторанах к первому графинчику…

Мы не можем уже доподлинно утверждать, действительно ли салат «Ташкент» появился в Москве по заданию Партии и Правительства «О популяризации национальной кухни Народов СССР», или же его происхождение гораздо скромнее и придумала его ташкентская домохозяйка в ожидании гостей… Но, тем не менее, этот салат заслуживает того, чтобы вспомнить его. Простой в приготовлении и незатейливый, с минимумом ингредиентов, но в то же время очень вкусный, с гармоничным сочетанием сочной редьки, мяса и жареного лука… Этот салат стоит того, чтобы его приготовить!

Рецепт салата из зелёной редьки с говядиной подтверждает главный принцип успешного блюда: весь секрет — в простоте! Из обычных продуктов: редьки, моркови, лука и говядины можно приготовить вкусный салат, который подойдёт и для праздничного стола, и для ужина с семьёй или друзьями. За дело!

Для приготовления салата из зелёной редьки и говядины, нам понадобятся:

  • Зеленая редька — 1 шт. (обычно 300−500 г)
  • Мясо говяжье — 0,5 кг (филе, без косточки)
  • Морковь — 1 шт. (средняя)
  • Лук репчатый — 1 шт. (средний)
  • Майонез — 100 г (4 ст. ложки)
  • Масло постное или топлёное для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист, черный перец горошком, гвоздика — по 2−3 шт. для варки говядины
  • Шинковка для моркови по-корейски

Как приготовить салат из зелёной редьки с говядиной

  1. Сначала необходимо . Кусок мяса моем, помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Следим, пока вода закипит, уменьшаем огонь и снимаем пенку, которая образуется при варке. Солим (1 ст. ложка на 1 л воды), добавляем лавровый лист, черный перец горошком и несколько бутонов гвоздики. Затем накрываем крышкой и регулируем огонь так, чтобы мясо кипело, но не убежало. Чтобы говядина была мягкой, её нужно варить 1,5−2 часа. Поэтому мясо лучше отварить накануне и оставить в бульоне. Если же заранее сделать это не получилось, просто остудите мясо на тарелке. После этого мясо нарезаем соломкой, длиной 4−6 см.
  2. Зеленую редьку моём, чистим от кожуры и при помощи шинковки для моркови по-корейски натираем её на длинные полоски. Если у вас нет специального приспособления, редьку можно просто потереть на обычной крупной тёрке. После этого, необходимо тщательно руками отжать редьку, т.к. она даёт много сока, который нам не понадобится и его нужно удалить, чтобы салат не был водянистым.
  3. Морковь моем, чистим, натираем с помощью шинковки по-корейски или обычной крупной тёрки. Лук очищаем, режем полукольцами.
  4. На сковороде растапливаем 1−1,5 ст. ложки топлёного масла (чуть больше нужно взять, если используете постное). Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем 0,5 ч. ложки сахара для карамелизации. Затем добавляем морковь и обжариваем 4−5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. В конце жарки накрываем на минуту крышкой, чтобы морковь и лук стали мягкими.
  5. Добавляем говядину к луку и моркови. Помешивая, жарим на среднем огне несколько минут, чтобы мясо впитало аромат лука и моркови. Немного солим, перчим по вкусу и остужаем.
  6. В салатнике смешиваем зеленую редьку и говядину, обжаренную с луком и морковью. Если вы хотите подавать салат порционно, то не заправляйте его, а разложите по тарелкам, сверху сдобрите майонезом и украсьте зеленью петрушки. Или просто смешайте все ингредиенты, добавьте майонез и подавайте в салатнике.

Вот так несложно приготовить вкусный салат из зелёной редьки и говядины. Кстати, говядину с легкостью заменит отварной говяжий язык. В таком случае наш салатик получится еще более деликатесным. Насчет мяса курицы или индейки не скажу — не пробовал.

Ингредиенты:

  • Редька зеленая.
  • Мясо (говядина, телятина, курица).
  • Подсолнечное масло.
  • Майонез для заправки.
  • Соль и перец.

Сочная, зеленая, но не яблоко — наверняка многие удивятся, но это редька, правда, не обычная, а маргеланская. В сезон, когда витамины в дефиците, а за окном потускнели краски, салат из зеленой редьки придется по вкусу всем привередам, уставшим от вареных корнеплодов.

Редька продукт уникальный, но незаслуженно избегаем многими хозяйками. Конечно, слишком горькой, но полезной черной редьке не всегда найдется место в том или ином блюде, но не стоит забывать про не уступающие ей по качеству, при этом более мягкие по вкусу Дайкон и Лобо.

Эти виды редьки составляют часть рациона народов Азии, известных всем своими здоровьем и долголетием. А зеленой редьке, известной под названиями Лобо или маргеланская, стоит уделить особое внимание, ведь этот корнеплод чаще употребляется в пищу сырым, значит, сохраняет все свои полезные свойства.

Вкусный и легкий салат из зеленой редьки насытит организм витаминами: А, полезным для зрения и нервной системы; группы В, незаменимыми для нормального метаболизма; а также РР, способствующими укреплению иммунитета и повышению стрессоустойчивости. Кроме того, зеленая редька нормализует пищеварение за счет высокого содержания клетчатки, понижает давление, улучшает состояние зубов и костей, нормализует работу печени.

Регулярное употребление в пищу этого корнеплода способно снизить уровень холестерина и сахара в крови, и даже вывести вредные токсины. А еще зеленая редька содержит мало калорий, значит, прекрасно дополнит диетическое питание.

Какого-то единого рецепта салата с зеленой редькой нет, ведь этот корнеплод отлично подходит к множеству продуктов: огурцам, сельдереею, яблокам, моркови и даже к мясным ингредиентам.

Приготовление салата

Салат из зеленой редьки с мясом является самым плотным и сытным, а его приготовление не займет много времени.

Перед тем как приготовить салат из мяса с зеленой редькой, следует отварить целый кусок говядины в подсоленной воде. Пока он варится, можно подготовить лук: режем его ломтиками или кольцами, обжариваем в растительном масле. За 1-2 минуты до готовности в лук можно добавить пару щепоток сахара, тщательно перемешав, — за счет этого лук карамелизуется, а его вкус и текстура станут выразительней.

  1. Лук с мясом остужаем, в это время редьку чистим и шинкуем соломкой или тонкими брусочками.
  2. Режем кубиками мясо.
  3. Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске, посолив, добавив перец и майонез.

Такой салат с зеленой редькой можно приготовить не с жареным луком, а с маринованным. Для этого нарезанный репчатый лук нужно на 30 минут залить разбавленным водой уксусом, затем слить жидкость.

По аналогичному рецепту готовится салат из зеленой редьки с курицей. Отварная говядина заменяется куриным филе (вареным или жареным).

Другие салаты с редькой

Универсальность редьки подкупает. Так, например, отличным украшением стола и в то же время полезной закуской может стать салат из зеленой редьки с яблоком или киви. Чтобы его приготовить нужно нашинковать редьку, яблоко и морковь и заправить все смесью растительного масла и яблочного уксуса в соотношении 3:1, посолить. В блюдо также можно добавить болгарский перец и маринованный лук.

Любителям свежих блюд по вкусу придется салат из зеленой редьки с огурцом или помидорами. Вообще, этот корнеплод идеально подойдет практически к любым свежим овощам и зелени. Добавлять ингредиенты можно в разных пропорциях, в качестве заправки подойдут соусы на основе растительных масел и уксуса, майонез, сметана.

Практически любой салат из редьки сочетается с зеленым луком, он подойдет как для украшения блюда, так и в качестве самостоятельного ингредиента. А витаминный и диетический салат из зеленой редьки с морковью, пожалуй, самый простой в приготовлении. Чтобы сделать такое блюдо нужно натереть на крупной терке одно и то же количество редьки с морковью, заправить смесью растительного масла, уксуса, соли, сахара и измельченного чеснока.

Для завтрака подойдет салат с зеленой редькой и яйцом. Это питательное, но легкое блюдо лучше заправлять сметаной с добавлением зелени. Ну а любители острых и пряных блюд просто обязаны включить в свой рацион салат из зеленой редьки по-корейски. В его состав обязательно должны входить уксус, чеснок и острый перец, пряности же можно добавить по вкусу.

Для красивой подачи салатов с зеленой редькой можно воспользоваться идеями с фото. А чтобы польза блюд была максимальной, рекомендуется есть их на завтрак или обед. Тем же, кто страдает от язвы или почечных заболеваний лучше и вовсе от них воздержаться.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Предлагаем Вашему вниманию простое, но очень аппетитное и низкокалорийное блюдо — салат с редькой и говядиной. У него очень простой рецепт, а вкус — обалденный! Готовьте, даже не сомневайтесь! Говядину для этого блюда можно отварить, а можно приготовить — будет тоже очень вкусно.

— отварное филе говядины – 250 гр,
— зеленый сорт редьки – 1 шт,
— лук репчатый – 1 шт,
— низкокалорийный майонез – 100 гр,
— поваренная соль,
— перец молотый черный.

Рецепт с фото пошагово:


1. В самом начале очистим зеленый сорт редьки от верхней кожуры, сполоснем под струей проточной воды. После порежем тонкими пластинками или натрем на терке с крупными зубчиками, кладем в миску с холодной водой примерно на 15 минут.
Совет 1: Процесс замачивания уберет специфическую горьковатость в овоще. Для получения нежного и легкого вкуса редьку кладут в коровье молоко. Придать перченый вкус можно, если положить овощ в слегка подсоленную воду.
Совет 2: Для натирания зеленой редьки идеально подходит терка для корейской моркови.


2. Пока редька вымачивается, приступим к очистке репчатого лука и нарезания его кружками. Выкладываем луковые кольца на сковороду и обжариваем на растительном масле, на среднем огне до золотистого цвета.


3. На следующем этапе кладем редьку в салатницу и жареный лук.
Совет 3: Перед добавлением овоща нужно отжать лишнюю воду. Это предотвратит подход жидкостью закуской.


4. Отварное говяжье мясо нарежем на кусочки или разделим руками на волокна. Выложим в салат к остальным ингредиентам.
Совет 4: Для салата следует выбирать плотное говяжье сухое филе с яркой красной расцветкой и белым жиром. Свежая говядина всегда имеет приятный аромат. Не советуем покупать говядину заранее, лучше это сделать накануне.
Совет 5: Варят мясо на протяжении часа в кипящей подсоленной воде.


5. Завершающим этапом станет всыпание по вкусу поваренной соли, черного перца молотого, низкокалорийного майонеза.
Совет 6: По вкусовым предпочтениям можно приправлять закуску любыми специями.


6. Все ингредиенты тщательно перемешать ложкой.


7. Легкий и сытный салат готов. Подавать к праздничному столу в порционной тарелке, украсив верхнюю часть, свежей измельченной зеленью.
Совет 7: В качестве украшения используйте свежие помидоры, маринованные каперсы, маслины и оливки.
Приятного Всем аппетита!
Очень вкусным получается также

Кто сказал, что редька хрена не слаще? Из нее можно приготовить массу самых разнообразных и, что самое главное, вкуснейших салатов. Просто пальчики оближешь!

Редька с фисташками

Самый легкий и оригинальный салат со своеобразным вкусом. Прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясным блюдам или может служить отдельной закуской. Его можно подать даже к праздничному застолью. Для приготовления надо только пара редек, яйцо, 100 гр. чищеных фисташек, 5-6 ст. л. домашней сметаны. Очистить от кожуры редьку, разрезать на четвертинки и вымочить четверть часа в холодной воде, а потом измельчить на терке с крупными отверстиями. Орехи разбить в блендере или истолочь, добавить к редьке, перемешать. В сметану добавить растертый желток, заправить блюдо.

Салат из редьки с мясом и морковью

Такой вкусный легкий салат особенно придется по вкусу мужчинам. Запаситесь корнеплодом редьки, 3 яйцами, 400 гр. мяса, парой луковиц и морковок, 200 граммовой пачкой майонеза. Сварить мясо (класть в кипящую воду) и яйца. Морковь измельчить на терке с крупными отверстиями и поджарить на масле. Лук, нарезанный полукольцами, обжарить отдельно. Натереть крупно редьку. Мясо нарезать тоненькими брусочками, яйца — соломкой, добавить лук и морковку, посолить, сдобрить майонезом, аккуратно перемешать.

Салат из редьки с яйцом и говядиной

Для этого блюда узбекской кухни потребуются: полкило редьки, 300 гр. говядины, пара

яиц, луковица, несколько перышек зеленого лука и веточек кинзы для украшения, по 3 ст. л. оливкового масла и майонеза. Отварное мясо и редьку порезать тоненькой соломкой. Перед тем как смешивать с другими ингредиентами, редьку прополоскать в воде, отжать. Зажарить полукольца лука до золотистого, радующего глаз цвета, яйца нарезать кольцами. Смешать в миске овощи, добавить мясо, посолить, сдобрить майонезом и черным перцем, перемешать. Выложить салат из редькигоркой в салатницу, сверху — яйца, украсить порезанным зеленым луком и веточками кинзы.

Салат с редькой и апельсинами

Состоит всего из трех основных ингредиентов: пары апельсинов, корнеплодов редьки и репчатой луковицы. Также нужно будет 4 ст. л. густой хорошей сметаны и пару ст. л. порубленного укропа. Разделить апельсин на дольки (крупные порезать на 2-3 части) и соединить с нашинкованным луком и тертой редькой, посолить. Салат из редьки уложить горкой в салатницу, полить сверху сметаной, присыпать укропом, украсить несколькими дольками апельсина.

Китайский салат со свежими огурцами и редькой

Вкусный легкий салат, рецепт просто элементарный. Взять пяток огурцов с тонкой кожурой, луковицу, редьку, зелень петрушки с укропом, по 4 ст. л. майонеза и кефира. Огурцы и редьку порезать одинаковой тонкой соломкой. Луковицу порезать (потоньше) на полукольца. Заправить блюдо кефирно-сметанным соусом, сдобренным ложкой рубленого укропа, размешать и украсить парой столовых ложек измельченной петрушки.

Простейший салат из редьки

Нужно только полкило редьки, луковица, по паре столовых ложек порезанной зелени и масла. Редьку пропустить через терку с большими отверстиями, окатить кипятком и дать обсохнуть. Луковицу порубить и добавить к редьке, присолить, сдобрить перцем, влить масло с уксусом, вымешать, посыпать зеленью.

Рецепт: Салат «С редькой и мясом»

Ингредиенты:
зеленая редька — 2 шт.;
отварное мясо — 250 г;
яйца куриные — 3 шт.;
лук репчатый — 2 шт.;
майонез — по вкусу;
йогурт — по вкусу;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
уксус столовый — по вкусу

Салат из редьки с мясом — прекрасное сочетание вкусного и полезного. Кроме того, салат вмеру легкий, вмеру острый, не приевшийся, да еще и вполне бюджетный.

Решилась я приготовить салат после того, как в гипермаркете на глаза мне попалась редька. Вспомнив, как мне доводилось пробовать вкусный салат из редьки с мясом, я решила повторить что-то похожее дома.
Итак, ингредиенты:

Сначала подготавливаем редьку: чистим, трем на тёрке (я использовала терку для корейской моркови), затем заливаем кипяченой прохладной водой с добавлением уксуса (я добавила немного уксуса, чтобы не сделать редьку слишком кислой). Такое замачивание поможет избавить редьку от излишней остроты.

Пока редька вымокает, готовим другие компоненты. Яйца отвариваем. Лук чистим, режем полукольцами:

Отправляем лук обжариваться на сковородку с растительным маслом. В это время режем мясо полосками. По оригинальному рецепту должно быть мясо говядины, но я использовала что было — свинину.

Через некоторое время (минут через 15-20) редьку отжимаем от воды, добавляем обжаренный лук:

Добавляем мясо, яйца очищаем, трем на тёрке:

Я решила немного снизить калорийность, и в качестве заправки использовала майонез, смешанный с йогуртом. Добавляем соль, перец.

Все перемешиваем, даем немного пропитаться и подаем к столу:

Времени на приготовление салатик а ушло немного — минут 40 с учетом замачивания редьки, а результат очень вкусный.
Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

Россия напала на Украину!

Россия напала на Украину!

Мы, украинцы, надеемся, что вы уже знаете об этом. Ради ваших детей и какой-либо надежды на свет в конце этого ада –  пожалуйста, дочитайте наше письмо .

Всем нам, украинцам, россиянам и всему миру правительство России врало последние два месяца. Нам говорили, что войска на границе “проходят учения”, что “Россия никого не собирается захватывать”, “их уже отводят”, а мирное население Украины “просто смотрит пропаганду”. Мы очень хотели верить вам.

Но в ночь на 24-ое февраля Россия напала на Украину, и все самые худшие предсказания  стали нашей реальностью .

Киев, ул. Кошица 7а. 25.02.2022

 Это не 1941, это сегодня. Это сейчас. 
Больше 5 000русских солдат убито в не своей и никому не нужной войне
Более 300мирных украинских жителей погибли
Более 2 000мирных людей ранено

Под Киевом горит нефтебаза – утро 27 февраля, 2022.

Нам искренне больно от ваших постов в соцсетях о том, что это “все сняли заранее” и “нарисовали”, но мы, к сожалению, вас понимаем.

Неделю назад никто из нас не поверил бы, что такое может произойти в 2022.

Метро Киева, Украина — с 25 февраля по сей день

Мы вряд ли найдем хоть одного человека на Земле, которому станет от нее лучше. Три тысячи ваших солдат, чьих-то детей, уже погибли за эти три дня. Мы не хотим этих смертей, но не можем не оборонять свою страну.

И мы все еще хотим верить, что вам так же жутко от этого безумия, которое остановило всю нашу жизнь.

Нам очень нужен ваш голос и смелость, потому что сейчас эту войну можете остановить только вы. Это страшно, но единственное, что будет иметь значение после – кто остался человеком.

ул. Лобановского 6а, Киев, Украина. 26.02.2022

Это дом в центре Киева, а не фото 11-го сентября. Еще неделю назад здесь была кофейня, отделение почты и курсы английского, и люди в этом доме жили свою обычную жизнь, как живете ее вы.

P.S. К сожалению, это не “фотошоп от Пентагона”, как вам говорят. И да, в этих квартирах находились люди.

«Это не война, а только спец. операция.»

Это война.

Война – это вооруженный конфликт, цель которого – навязать свою волю: свергнуть правительство, заставить никогда не вступить в НАТО, отобрать часть территории, и другие. Обо всем этом открыто заявляет Владимир Путин в каждом своем обращении.

«Россия хочет только защитить ЛНР и ДНР.»

Это не так.

Все это время идет обстрел городов во всех областях Украины, вторые сутки украинские военные борются за Киев.

На карте Украины вы легко увидите, что Львов, Ивано-Франковск или Луцк – это больше 1,000 км от ЛНР и ДНР. Это другой конец страны. 25 февраля, 2022 – места попадания ракет

25 февраля, 2022 – места попадания ракет «Мирных жителей это не коснется.»

Уже коснулось.

Касается каждого из нас, каждую секунду. С ночи четверга никто из украинцев не может спать, потому что вокруг сирены и взрывы. Тысячи семей должны были бросить свои родные города.
Снаряды попадают в наши жилые дома.

Больше 1,200 мирных людей ранены или погибли. Среди них много детей.
Под обстрелы уже попадали в детские садики и больницы.
Мы вынуждены ночевать на станциях метро, боясь обвалов наших домов.
Наши жены рожают здесь детей. Наши питомцы пугаются взрывов.

«У российских войск нет потерь.»

Ваши соотечественники гибнут тысячами.

Нет более мотивированной армии чем та, что сражается за свою землю.
Мы на своей земле, и мы даем жесткий отпор каждому, кто приходит к нам с оружием.

«В Украине – геноцид русскоязычного народа, а Россия его спасает.»

Большинство из тех, кто сейчас пишет вам это письмо, всю жизнь говорят на русском, живя в Украине.

Говорят в семье, с друзьями и на работе. Нас никогда и никак не притесняли.

Единственное, из-за чего мы хотим перестать говорить на русском сейчас – это то, что на русском лжецы в вашем правительстве приказали разрушить и захватить нашу любимую страну.

«Украина во власти нацистов и их нужно уничтожить.»

Сейчас у власти президент, за которого проголосовало три четверти населения Украины на свободных выборах в 2019 году. Как у любой власти, у нас есть оппозиция. Но мы не избавляемся от неугодных, убивая их или пришивая им уголовные дела.

У нас нет места диктатуре, и мы показали это всему миру в 2013 году. Мы не боимся говорить вслух, и нам точно не нужна ваша помощь в этом вопросе.

Украинские семьи потеряли больше 1,377,000 родных, борясь с нацизмом во время Второй мировой. Мы никогда не выберем нацизм, фашизм или национализм, как наш путь. И нам не верится, что вы сами можете всерьез так думать.

«Украинцы это заслужили.»

Мы у себя дома, на своей земле.

Украина никогда за всю историю не нападала на Россию и не хотела вам зла. Ваши войска напали на наши мирные города. Если вы действительно считаете, что для этого есть оправдание – нам жаль.

Мы не хотим ни минуты этой войны и ни одной бессмысленной смерти. Но мы не отдадим вам наш дом и не простим молчания, с которым вы смотрите на этот ночной кошмар.

Искренне ваш, Народ Украины

Салаты из зеленой редьки

Салаты из зеленой редьки рецепты

Салаты из зеленой редьки имеют пикантный островато-горький вкус. Теоретически, такой редькой можно дополнить почти любой салат, что придаст ему новые и необычные оттенки.
Особо популярные рецепты представлены в данной подборке.

рецепт Слоеный салат из зеленой редьки

Ингредиенты слоеного салата:

  • картофель – 1 шт.
  • редька зеленая – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • кукуруза консервированная – 100-150 г
  • сметана – 2 ст. ложки
  • майонез – 2 ст. ложки
  • укроп – 20 г
  • петрушка – 20 г

приготовление:

Выкладываем на плоское блюдо тертую редьку, предварительно слив с нее сок. Далее выкладываем тертый картофель, морковь. Этот слой промазываем сметаной с майонезом, смешанными с зеленью укропа и петрушки. Затем выкладываем тертое яблоко, оставшийся соус и тертые яйца. Украшаем веточками кучерявой петрушки.

Овощной салат из зеленой редьки с хлебом

ингредиенты:

  • черный хлеб – 2 ломтика
  • редька – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • томат – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • горчица – 1 ч. ложка
  • уксус – 2 ст. ложки
  • масло растительное – 3 ст. ложки
  • петрушка – 1 веточка

приготовление:

Чищеную редьку трем на крупной терке, добавляемы рубленые томаты, желательно тоже без шкурки. Слегка размачиваем в воде черный хлеб и измельчаем его в крошку. Добавляем репчатый лук и чеснок. Оставляем салат в холодильнике минут на 30-60. Затем поливаем соусом, сделанным из уксуса, горчицы и растительного масла.

Салат из зеленой редьки и моркови

Ингредиенты салата из зеленой редьки:

  • орехи грецкие – 1/2 стакана
  • редька – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • специи – 1/2 ч. ложки
  • лимон – 1 шт.
  • сметана – 1 ст. ложка

приготовление:

Измельчаем на терке овощи, смешиваем с ложкой сметаны. Измельчаем грецкие орехи и растираем их с лимонным соком и цедрой. Перемешиваем все вместе. Готово!

рецепт Яично-томатный салат из зеленой редьки

ингредиенты:

  • томаты – 4 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • зеленая редька – 1 шт.
  • зеленый лук – 30 г
  • сметана – 100 г
  • морская соль с прованскими травами – 1 ч. ложка

приготовление:

Нарезаем одинаковыми крупными дольками томаты и отварные яйца. Измельчаем на мелкой терке редьку, посыпаем морской солью. Через 5-10 минут добавляем измельченный лук и сметану. Стравим заправку в холодное место на пару минут и поливаем ею томаты с яйцами.

Салат с зеленой редькой и майонезом

ингредиенты:

  • сыр твердый или плавленый – 200 г
  • чеснок – 1 головка
  • зеленая редька – 1 шт.
  • майонез – 2 ст. ложки
  • зелень по вкусу – 2 ст. ложки

приготовление:

Небольшую редьку трем на мелкой терке, сыр – на крупной. Смешиваем давленый чеснок с майонезом и зеленью. В зависимости от ваших предпочтений можно брать и петрушку, и укроп, и кинзу. Смешиваем салат с острой заправкой.

Ореховый салат с редькой

ингредиенты:

  • редька – 2 шт.
  • фисташки- 100 г
  • миндаль – 100 г
  • сметана – 1 ст. ложка
  • соль — по вкусу

приготовление:

Шинкуем редьку мелкой соломкой, слегка присаливаем. Орехи толчем либо пропускаем через мясорубку, смешиваем все со сметаной.

Салат из зеленой редьки с мясом и жареным луком

ингредиенты:

  • говядина – 200 г
  • редька – 1 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • петрушка – 30 г
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • приправа для мяса – 1 ч. ложка
  • соль – по вкусу

способ приготовления салата из зеленой редьки с говядиной:

солим тертую редьку и настаиваем до тех пор, пока овощ не пустит сок. Нарезаем кольцами лук и обжариваем его на масле. Мясо запекаем в фольге с добавлением любимых мясных специй. После приготовления нарезаем кубиками и перемешиваем с овощами.

Салат из зеленой редьки с копченой скумбрией

Ингредиенты рыбного салата с редькой:

  • копченая скумбрия – 200 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • болгарский красный перец – 1 шт.
  • зеленая редька – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • зеленый салат – 3 шт.
  • паприка молотая – 1 ч. ложка
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • растительное или оливковое масло – 1 ст. ложка

приготовление:

Мелко шинкуем редьку, морковь и перец – соломкой. Очищаем скумбрию от шкурки и костей, нарезаем обычными порционными кусочками. Мелко нарезаем чеснок и добавляем к другим продуктам. Все перемешиваем и красиво выкладываем на листья салата. Поливаем салат соусом. Чтобы его приготовить, надо смешать паприку, лимонный сок и оливковое масло. Рыба достаточно соленая, так что соль не является обязательным компонентом.

Салат с морской капустой и зеленой редькой

ингредиенты:

  • морская капуста – 150 г
  • спаржа маринованная – 100 г
  • зеленая редька – 100 г
  • укроп и петрушка – 50 г
  • лимон – 3 ломтика
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • рыбный соус – 1 ст. ложка

приготовление:

Небольшими кусочками нарезаем маринованную спаржу, трем редьку, измельчаем всю зелень. Перемешиваем эти ингредиенты с морской капустой. Добавляем растительное масло и рыбный соус. Украшаем тонкими дольками лимона.

Острый закусочный салат из зеленой редьки

ингредиенты:

  • хрен – 50 г
  • морковь – 3 шт.
  • редька зеленая – 1 шт.
  • сметана – 2 ст. ложки
  • специи – по вкусу

приготовление:

Измельчаем на терке морковь и редьку, добавляем хрен и сметану. По вкусу добавляем специи.


Салат из редьки с огурцом и зеленым горошком. Пошаговый рецепт

Осенью и зимой даже самый крепкий организм начинает испытывать дефицит витаминов и микроэлементов, и как вследствие этого ухудшается иммунитет и падает общая трудоспособность. Пополнить дефицит полезных веществ можно с помощью сезонных овощей. Не упускайте из виду такой вкусный и полезный овощ, как редьку. Сегодня в супермаркетах можно купить не только белую редьку, но и зеленую, маргеландсую, черную, дайкой, красивую арбузную редьку.

Среди всех видов редьки лично мне очень нравится арбузная редька, вкус у нее практически ничем не отличается от других сортов, но мякоть ее более сочная и не такая горькая. К тому же розовый цвет этого овоща в салатах выглядит очень празднично и аппетитно.

Недавно я уже рассказывала, как приготовить вкусный салат из редьки с мясом и луком «Узбекистан». Сегодня хочу предложить вам рецепт простого, быстрого и красивого салата из редьки с огурцом и зеленым горошком.

Ингредиенты для салата с редькой:

  • Редька – 1 шт.,
  • Огурец – 1 шт.,
  • Зеленый горошек консервированный – 20 гр.,
  • Перья зеленного лука – 10 гр.,
  • Соль – на кончике чайной ложки, 
  • Уксус столовый 9% — пару капель,
  • Рафинированное подсолнечное масло – 1 ст. ложка

Салат из редьки с огурцом и зеленым горошком – рецепт

Арбузную редьку помойте, снимите кожуру и нарежьте тонкой соломкой. Можно также натереть ее на мелкой терке как для салата как для салата из редьки с курицей, но, мне кажется, что именно такая нарезка в этом салате более подходящая.

Огурцы вместе со шкуркой тоже нарежьте тонкими полосками.

Кубиками порежьте зеленый лук. Кстати, вместе с луком вы может добавить в салат и любою другую зелень, которая есть в холодильнике.

Все составляющие салата — редьку, зеленый лук, огурцы и горошек, сложите в миску.

Салат посолите.

Заправьте салат растительным маслом. Вместо него по желанию можно использовать и оливковое масло.

Для более яркого и насыщенного вкуса в салат следует добавить  пару капель столового или яблочного уксуса. Осталось салат из редьки с огурцом и зеленым горошком перемешать, выложить в салатник и подавать к столу. Такой витаминный салат не только прекрасно дополнит ваш рацион, но и обязательно поднимет настроение своим ярким видом. Приятного вам аппетита. Советую приготовить также и салат из краснокочанной капусты с колбасой и арбузной редькой.

Салат из редьки с огурцом и зеленым горошком. Фото

Рецепт: Салат из зеленой редьки с мясом пошагово с фото

Салат из зеленой редьки с клюквой и грецкими орехами с пикантной заправкой. Салат с кокосовой стружкой. Полный витаминов. Этот салат я делала из говядины на гриле.

Автор рецепта

Ингредиенты для салата из зеленой редьки к мясу:


Салат
  • Редька (зеленый, диаметр ~ 7 см) — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 5 единиц
  • Малина — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 1.5 столовых ложек
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка
  • Медовый — 1 чайная ложка
  • Кокосовая стружка — 2 чайные ложки
Для обслуживания
  • Мясо (Любой, у меня мраморная говядина)
  • Лаваш (домашнее)

Как приготовить салат из зеленой редьки с мясом пошагово с фото


Подготовка продуктов для салата и заправки. Редис нарезать тонкими ломтиками. Выложите редис в миску.Очистите орехи и нарежьте их, не слишком мелко. Я просто раздавливаю их пальцами. Добавьте клюкву. У меня есть замороженный, поэтому я добавила его, не размораживая. Тем, кто не любит клюкву, можно заменить ее смородиной или клюквой. Мне они очень нравятся! Это кладезь необходимых витаминов и минералов. Аккуратно сложите.

Для заправки салата. Смешайте оливковое масло, мед и лимонный сок. Заправить салат.Накройте крышкой и встряхните салатницу примерно три раза. Салат готов! Можно есть без мяса.

Обильно посыпьте салат на тарелке кокосовой стружкой. Я собираюсь подать его с мраморной говядиной, обжаренной на сковороде-гриль. Дополню блюдо домашним лавашом. Ниже напишу ссылку на рецепт домашнего лаваша!

Питательно, витаминно и быстро!

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калории
1092.8 калорий
белок
25,9 г
Толстый
46,6 г
Углеводы
151,7 г
На порцию:
Калорий
546,4 Калорий
Белок
13 г
Жир
23,3 г
Углеводы
75,9 г
100 г:
Калорий
248,4 Калорий
Белок
5,9 г
Жир
10,6 г
Углеводы
34.5 г

Мясо, Пряный, Лимонный сок, Оливковое масло, Мед, Овощи, Грибы, Сыр, Ореховый, Кокосовый, Богатый, Малина, Лаваш, Грецкий орех, Овощной салат, Салаты

Салат из зеленой редьки.Эти разные рецепты

Содержимое:

  • Простой рецепт салата из зеленой редьки
  • Салат с редисом и зеленью
  • Салат с редисом и киви
  • Салат с редисом и яблоком
  • Салат из редьки с чесноком и сыром
  • Салат из зеленой редьки с гренками
  • Салат с редисом и мясом
  • Полезные советы

К сожалению, недолговечно обилие сезонных овощей (когда все свежее и все только с грядки).Большую часть года мы довольствуемся либо заготовленными на зиму, либо тепличными овощами. И если капуста, морковь и свекла традиционно почитаются другими вкусными и полезными корнеплодами, то мы почему-то их игнорируем. Например, зеленая редька. Вы знаете, насколько это полезно?

Зеленая редька обладает желчегонными и мочегонными свойствами, стимулирует работу кишечника, препятствует развитию атеросклероза, повышает иммунитет. А сколько в нем питательных веществ! Ферменты, калий и кальций, органические кислоты, железо и фосфор, витамин С и В (1, 2, 5).А соком редьки лечат простуду, натертую редьку используют для растирания. Чтобы обеспечить полезные свойства зеленой редьки, ее необходимо есть. Но не только редьку пожуешь (не твоё яблоко). Но можно приготовить вкусный салат из зеленой редьки. Вот несколько рецептов салатов.

Простой рецепт салата из зеленой редьки

Приготовить этот салат просто. Для него нужен минимальный набор продуктов.

Ингредиенты:

  • Зеленый редис
  • Растительное масло
  • уксус
  • Соль
  • Черный перец

Подготовка:

Корень бережно вымойте и очистите от жесткой кожуры.Редис нарезаем очень тонкими, почти прозрачными ломтиками, складываем в салатник и заливаем соусом. Для соуса взять уксус и масло в пропорции «один к трем», смешать, посолить и поперчить по вкусу и хорошо размешать. Самый простой салат из зеленой редьки готов.

Примечание:

Учитывая, что кожура редьки намного богаче витаминами, чем корень, ее можно не чистить. Но в этом случае редис следует тщательно мыть.

Салат с редисом и зеленью

Рецепт тоже довольно простой.Больше похоже, конечно, на летнее меню.

Ингредиенты:

  • Зеленый редис
  • Свежие огурцы
  • Свежие помидоры
  • Зелень
  • Соль и перец
  • Растительное масло

Подготовка:

Вымытый и очищенный редис нарезать тонкими ломтиками, огурец — кольцами, помидоры — ломтиками. Складываем все овощи в салатник, добавляем рубленую зелень и приправляем сливочным маслом, солью и черным перцем.


Салат с редисом и киви

Этот рецепт салата с зеленой редькой отлично подойдет для приготовления гарнира к мясу.

Ингредиенты:

  • Зеленый Иногда
  • Свежая морковь
  • Киви
  • Болгарский перец
  • Лук
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • уксус
  • Растительное масло
  • Соль

Подготовка:

Лук нарежем тонкими полукольцами и замочим в уксусе.Для этого залейте его уксусным раствором и оставьте мариноваться, пока подготавливаются остальные овощи. Помоем, почистим и высушим все овощи. Для этого салата зеленый редис и морковь натереть на терке. Нашинкуем полоски перца. Нарежьте зелень. Вынем уксуса маринованный лук и выложим его в салатник с морковью, перцем и редисом. Добавить очищенный и нарезанный соломкой киви. Посолить и заправить растительным маслом.

Салат с редисом и яблоком

Еще один рецепт редиски с фруктами.На этот раз — с яблоком.

Ингредиенты:

  • Зеленый редис
  • Свежая морковь
  • Яблоко (кисло-сладкий вкус)
  • Свежий огурец
  • Зеленый лук
  • Лук
  • Растительное масло
  • Яблочный уксус
  • Соль и сахар

Подготовка:

Я помою все овощи. Редис, морковь и яблоко почистить.Нашинкуем овощи и яблочную полоску. Приготовить заливку из трех частей на одну часть масляного уксуса с солью и сахаром (по вкусу). Подайте салат, посыпьте его сверху нарезанным зеленым луком.

Примечание:

Выбирая уксус, не путайте его с натуральным столовым ароматизированным яблочным уксусом. Последний салат не подходит.

Салат из редьки с чесноком и сыром

Этот рецепт салата понравится любителям тапас. Вкус сыра, чеснока ими издавна ценится.А можно попробовать освежить вкус сочной зеленой редьки.

Ингредиенты:

  • Зеленый редис
  • Твердый сыр
  • Чеснок
  • Майо
  • Зелень

Подготовка:

Один средний редис помоет и почистит. Натрите его на мелкой терке. Сто граммов сыра — на крупную. Чеснок (два-три зубчика) измельчить и смешать с половиной стакана майонеза. Выложить в салатник натертую редьку и сыр, заправить майонезом.Подкармливая салат, украшаем его рубленой зеленью.

Салат из зеленой редьки с гренками

Ингредиенты:

  • Зеленый редис
  • Лук
  • Ржаной хлеб
  • Растительное масло
  • Зеленый лук
  • уксус
  • Соль

Подготовка:

Одну-две маленькие средние редиски помойте и очистите. Ее натрите на крупной терке и залейте уксусом.Половину буханок хлеба нарежем мелкими кубиками (без корки) и обжарим на растительном масле и соли. Головку нарезанного лука смешайте с редисом и гренками. Готовый салат посыпать нарезанным зеленым луком.

Примечание:

Сухарики можно не добавлять в салат, а класть их с края порционной подачи салата.

Салат с редисом и мясом

Один из самых сытных салатов из зеленой редьки.Отличается оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • Зеленый редис
  • Вареная говядина
  • Лук
  • Растительное масло
  • Соль
  • Майо

Подготовка:

Двести граммов вареного мяса нарежем мелкими кубиками. Помои редиски очистить и можно нарезать тонкими ломтиками или кубиками. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле, остудить и дать стечь лишнему маслу.Смешать все ингредиенты, посолить по вкусу и заправить салат майонезом.

Полезные советы

Хотя, безусловно, полезные свойства зеленой редьки в некоторых случаях лучше не есть. Во-первых, не рекомендуется делать салаты из редьки на ужин, лучше есть этот салат на завтрак или обед. Во-вторых, людям, страдающим язвой желудка, гастритом и заболеваниями почек и печени, корень противопоказан. И в-третьих, в детское меню зеленую редьку тоже нежелательно включать (кроме как в лечебных целях).

Во всех остальных случаях ограничений нет. Готовьте с удовольствием и ешьте на здоровье!

Рецепт салата айсберг с редисом

Рецепт салата айсберг с редисом | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и еще

Закрыть это диалоговое окно .2

% Ежедневная ценность *

Белок: 0,8 г 2%

углеводов: 4%

углеводов: 4,5 г 2%

диетическое волокно: 1.1 г 5%

сахара: 3,1 г

жир: 10,3 г 16%

Жир: 1,6 г 8%

Витамин A IU: 408.4IU 8%

Ниацина эквиваленты: 0,3 мг 2%

Витамин С: 6 мг 10%

Фолат: 27,4 мкг 7%

Кальций: 19,3 мг 2%

железо: 0.4 мг 2 %

магний: 7,7 мг 3 %

калий: 160,5 мг 5 %

натрий: 449,9 мг 18 %

калорий из жиров: 93,1

калорий из жира: 93,1

Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к Фото салата айсберг с редисом

1 из 1

Салат айсберг с редисом

1 из 1 Салат айсберг с редисом

1 из 1 Салат айсберг с редисом

7 Удалить из коллекций

7 Удалить из коллекций Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили салат «Айсберг» с редисом в «Избранном» Закройте это диалоговое окно

View image

Салат «Айсберг» с редисом

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Острый салат «Узбекистан» с мясом и зеленой редькой. Пошаговый рецепт с фото

Салат «Узбекистан» с зеленой редькой, отварным мясом и яйцами – классическое блюдо узбекской кухни, известное многим еще со времен СССР.В любом узбекском ресторане на перекус можно было заказать этот простой, но очень вкусный салат с мясом и редисом.

Острый салат «Узбекистан» с мясом и зеленой редькой

Если вы никогда раньше не готовили это блюдо, советую попробовать — вам понравится и вы попадете в разряд фаворитов! Можно немного разнообразить вкус и добавить мелко нарезанную кинзу, петрушку и стручок красного перца чили – перец придаст жгучую нотку, а кинза – свежий восточный аромат.

Готовый майонез подходит для заправки салата «Узбекистан», но мне больше по вкусу домашняя заправка из оливкового масла с добавлением уксуса и яичного желтка.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для салата «Узбекистан» с мясом и зеленой редькой

  • 400 г вареного мяса;
  • 250 г лука;
  • 5 яиц, сваренных вкрутую;
  • 250 г зеленой редьки;
  • 30 мл мясного или куриного бульона;
  • масло для жарки, соль.

Для заправки:

  • 1 яичный желток;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 10 мл яблочного уксуса;
  • соль, цветной перец, щепотка сахара.

Способ приготовления пикантного салата «Узбекистан» с мясом и зеленой редькой

Лук в этом салате очень важен. Его нужно правильно обжарить, иначе вкус будет не тот.

Итак, на сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, добавляем чайную ложку сливочного масла, нагреваем.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, положить в топленое масло, посолить. Затем влить куриный или мясной бульон и увеличить огонь, чтобы бульон быстро закипел. Затем тушите лук на медленном огне, пока он не станет прозрачным и карамельного цвета.До состояния «хрустящий жареный лук» доводить не нужно, луковые чипсы не для этого блюда.

Остудите жареный лук.

Выложить лук в масло, посолить. Влить бульон и увеличить огонь, затем варить на медленном огне

Сваренные вкрутую куриные яйца нарезать небольшими кубиками. Оставляем одно яйцо для украшения салата.

Отварное мясо нарежьте довольно тонкими кубиками. Мясо нужно отварить со специями и кореньями и охладить в бульоне.

Зеленую редьку очистить, нарезать тонкой соломкой, посыпать щепоткой соли прямо на доске, чтобы испарился «редьковый дух».В отличие от черной редьки, зеленая редька не такая «ядовитая», вкус нежный, очень подходит для этого блюда.

Если трудно найти зеленую редьку, замените ее дайконом.

Яйца нарезать небольшими кубиками. Одно яйцо оставляем для украшения Отварное мясо нарезаем тонкими кубиками Зеленую редьку нарезаем тонкой соломкой и посыпаем щепоткой соли

В салатнике смешиваем обжаренный лук, редис, нарезанное мясо и яйца, затем делаем заправку.

Разбейте сырое яйцо в миску, отделите желток.При приготовлении соуса с сырым яйцом обязательно тщательно вымойте яйцо, так как на скорлупе могут быть вредоносные бактерии.

Делаем АЗС. Для этого отделяем яичный желток

Сырой желток отправляем в миску, добавляем соль по вкусу, и щепотку сахара, взбиваем венчиком, добавляем по каплям оливковое масло. В конце влить яблочный уксус, всыпать свежемолотый разноцветный перец.

В желток добавить соль, сахар, взбить и по капле влить оливковое масло. В конце влить яблочный уксус, перец

Вылить заправку в салатник, перемешать, чтобы все ингредиенты пропитались.

Влить заправку в салат и перемешать

Перед подачей украсить салат «Узбекистан» дольками вареного яйца. Приятного аппетита!

Украшаем салат «Узбекистан» дольками вареных яиц. Готово

Идеальное сочетание продуктов в этом рецепте делает салат «Узбекистан» невероятно популярным. Его можно готовить хоть каждый день, однако такая закуска будет уместна и на праздничном столе.

Летний салат из редьки — Easy Baby Meals

Вы едите зелень редиски? Если нет, то следующий летний салат из редьки как раз для вас.

Вы пробовали зелень редьки в салате? Если нет, то вам следует продолжить чтение.

Всем привет, близится конец летнего сезона, а с ним и летняя продукция. Пока летние вкусности не закончились, это идеальное время, чтобы попробовать мой рецепт летнего салата из редьки.

Давайте сначала поговорим о зелени редьки: 

Это не просто обычный салат из луковиц редьки. Я еще добавила в него зелень редиски. Чего-чего??? Да, вы правильно прочитали.Я добавила в салат листья редьки, и они являются изюминкой рецепта.

Теперь небольшое предостережение. Все не любят сырые листья редьки. У них немного нечеткая текстура, которую некоторые из вас могут оттолкнуть.

И это нормально. Но тех, кто пройдет этот первоначальный тест на вкус, ждет земное, ароматное лакомство. Листья редьки обладают прекрасным нежным вкусом, который лучше всего ощущается в сыром виде.

Дело не во вкусе; зелень редьки богата необходимыми питательными веществами, помогает пищеварению и обладает противораковыми свойствами.

Летний салат из редьки — основное блюдо в моем доме.

Что входит в салат?

Основной ингредиент салата – редис и зелень редьки. Для придания объема добавляю нарезанные огурцы и лук. Я приправляю лимонным соком и солью.

Есть варианты. Вы также можете добавить помидоры, кинзу и немного нарезанного зеленого перца чили. Я пропускаю часть чили, так как моя 8-летняя дочь тоже наслаждается им во время еды.

Вы также можете заправить его оливковым маслом и уксусом.Мне нравится, когда все просто.

А вы пробовали этот летний салат из редьки?? #summersalad Нажмите, чтобы твитнуть
Как приготовить летний салат из редьки?

Начните с тщательного мытья редиски и зелени редьки. Много раз на него налипала грязь.

После того, как все очистите, нарежьте зелень редиски и редис на мелкие кусочки.

Далее нарежьте лук и огурец. Добавьте все нарезанные ингредиенты в чашу мультиварки.

Сбрызните лимонным соком и солью и хорошо перемешайте.Ваш летний салат из редьки готов.

Одна важная часть этого рецепта заключается в том, что как только мы добавим лимонный сок и соль, салат начнет выделять воду.

Здесь у вас есть два варианта: либо подождать 10 минут и вылить воду, либо насладиться салатом вместе с соками.

Я выбираю вторую часть, так как в выпущенной воде есть все вкусы салата.

Профессиональный совет. Я настоятельно рекомендую приготовить этот салат, когда вы собираетесь подавать ужин.Чем дольше вы ждете, тем больше воды выделится, и листья редьки потеряют свой вкус.

Летний салат из редьки хорошо сочетается с…

Почти все вегетарианские и мясные блюда. Я люблю подавать его с бараниной, говядиной и курицей. Острый вкус салата хорошо сочетается с этим мясом.

Вот я подала салат с рисом басмати и стейк из баранины на гриле.

Давайте пройдемся по рецепту.

Летний салат с редисом

Особый летний рецепт салата с небольшим количеством пунша.

  • от 4 до 5 Луковицы редиски (промыть и нарезать)
  • 1/2 кружка Зелень редиски (промыть и нарезать)
  • 1/2 кружка Лук (нарезанный)
  • 1/4 кружка Огурцы (нарезанный)
  • 1/4 чайная ложка Лимонный сок
  • Солить по вкусу
  1. Редьку и зелень редьки хорошо промыть.

  2. Нарежьте все овощи для салата.

  3. Переложить овощи в миску. Добавьте лимонный сок и соль.

  4. Хорошо перемешайте и сразу подавайте.

Убедитесь, что редька и зелень редьки хорошо вымыты.

Что вы думаете об этом варианте салата из редьки? Разве это не быстро и легко?

Как я упоминал ранее, нужно немного привыкнуть ко вкусу листьев редьки.

 

На этой ноте я желаю вам всем прекрасного предстоящего дня. Будьте осторожны и оставайтесь в безопасности.

Для получения дополнительных рецептов, а также советов и рекомендаций, подпишитесь на нашу рассылку. Вы также можете подписаться на нас в Facebook, Pinterest, Twitter и Instagram.


Вам также может понравиться:

Летний салат для детей

Лапша с укропом и огурцом

Шесть салатов, одобренных для детей

Связанные

Рецепт яркого весеннего салата — Любовь и лимоны

Я буду готовить этот весенний салат весь сезон! Простой, яркий и вкусный, это идеальный способ продемонстрировать лучшие продукты сезона.

Когда весной становится теплее, я ничего так не хочу, как этого весеннего салата. Легкий, яркий и наполненный лучшими весенними продуктами, это прекрасный пример того, почему сезонная еда так увлекательна. Этот рецепт весеннего салата почти полностью состоит из овощей, но поскольку каждый из них сейчас самый острый, самый сладкий или самый мягкий , вам не нужно много делать, чтобы превратить их во вкусное блюдо. Смешайте их с пикантной заправкой, посыпьте небольшим количеством сыра и добавьте горсть орехов для хруста.Приложив всего несколько минут усилий, вы приготовите весенний салат, насыщенный текстурой и вкусом. Это очень просто и вкусно, я думаю, вам понравится.

Рецепт весеннего салата Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта весеннего салата:

  • Спаржа  — я бланширую ее, пока она не станет хрустящей, нежной, но все еще ярко-зеленой.
  • Горох  – Его сладкий вкус восхитителен в этом весеннем зеленом салате! Я почти всегда использую размороженный горох, но бланшированный свежий горошек будет не менее вкусным.
  • Редис – Для хруста и ярко-розового цвета! Мне нравится использовать смесь арбузной и красной редьки, но подойдет и один сорт.
  • Сыр фета – придает восхитительный пикантный вкус.
  • Поджаренные фисташки и жареный нут – Добавляют белок, ореховый вкус и хруст.
  • Авокадо – Насыщенный кремовый вкус контрастирует с хрустящими овощами и хрустящим нутом.
  • Свежие травы – Выберите одну или используйте смесь! Я люблю делать этот весенний зеленый салат со смесью базилика, мяты и зеленого лука.
  • Зелень для салата – Подойдет любая нежная весенняя зелень. Баттерхед и красный листовой салат, месклун и руккола — одни из моих любимых.
  • И яркая заправка с пряными травами . Сначала я смешиваю эту яркую смесь из лимонного сока, белого винного уксуса, оливкового масла и базилика со спаржей и горошком. Затем, когда я собираю салат, я поливаю его заправкой. Ням!

Найдите полный рецепт с размерами ниже.

Вариации

Хороший рецепт салата всегда гибок, и этот весенний салат не исключение.Вот несколько моих любимых способов изменить это:

  • Поменяйте местами сыр или пропустите его. Используйте мягкий козий сыр или мини-шарики моцареллы вместо феты или не добавляйте сыр, чтобы сделать этот веганский салат из спаржи.
  • Смешайте овощи. Используйте все, что хорошо выглядит на фермерском рынке или в продуктовом магазине! Если вы не можете найти редьку, отличной заменой будет нарезанная кольраби или японская репа. Мне также нравится делать этот весенний гороховый салат с бланшированными сахарными хлопьями или зеленой фасолью вместо спаржи.
  • Попробуйте другой орех или семя. Поджаренный миндаль, грецкие орехи или тыквенные семечки были бы фантастическими.
  • Сменить повязку. Если у вас есть соус песто, он станет вкусной заправкой для этого весеннего салата! Если песто получился густым, разбавьте его оливковым маслом или лимонным соком.
  • Приготовьте салат из шпината. Если вы можете достать нежный молодой шпинат, этот салат из спаржи, гороха и редьки — идеальный способ его использовать.
  • Добавьте немного розового цвета. Посыпьте салат несколькими маринованными красными луковицами.

Дайте мне знать, какие варианты вы пробовали!

Советы по подаче весеннего салата

Благодаря нуту, фете и авокадо этот рецепт весеннего салата сам по себе является легким и сытным блюдом. Соедините его с ломтиком хрустящего хлеба, домашней фокаччей или тостами с авокадо, чтобы сделать его более сытным, и наслаждайтесь им на обед!

Этот вкусный салат также является одним из моих любимых весенних гарниров. Подавайте его с фриттатой для легкого ужина или позднего завтрака, с вегетарианскими бургерами или бургерами с грибами портобелло для весеннего пикника или с кусочками пиццы Маргарита для веселого вечера домашней пиццы! Также было бы вкусно с любым из этих рецептов пасты:

Другие любимые рецепты салатов

Если вам нравится этот рецепт весеннего салата, попробуйте один из следующих свежих салатов:

Яркий весенний салат

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 минута

4 порции

3 9 рецепт весеннего салата — идеальная легкая закуска или гарнир.Наполненный свежими овощами, зеленью и пикантным соусом винегрет, он простой, яркий и вкусный.

  • 1 пучок спаржи, нежные части, нарезанные на 1-дюймовые кусочки
  • ½ стакана замороженного горошка, разморозить
  • Несколько горстей зелени для салата
  • 2 редиски, тонко нарезанных
  • 120 ½ чашки 90 раскрошенного сыра фетадо , Нарезанный нарезанный нарезанный нарезанный
  • ¼ чашка нарезанные, поджаренные фисташки
  • ½ чашки жареный нут
  • Свежие травы, для гарнира (базилик, мята и / или луки)
  • морская соль и свежего перца
Charting
  • ¼ чашки свежего базилика или смеси базилика и мяты
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка лимонного сока плюс ½ чайной ложки цедры
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, больше по желанию
  • ¼ чайная ложка морской соли
  • Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой и поставьте рядом миску с ледяной водой.Бланшируйте спаржу около 1 минуты, пока она не станет мягкой, но все еще ярко-зеленой. Переложить в ледяную воду на 1 минуту, затем слить. Дайте спарже высохнуть, переложите ее обратно в миску и добавьте горох.

  • Приготовьте заправку: в кухонном комбайне смешайте травы, чеснок, лимонный сок, цедру, уксус, оливковое масло и соль.

  • Добавьте половину заправки в миску со спаржей и перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем.

  • Соберите салат.Разложите зелень салата на блюде, затем выложите слоями смесь спаржи и гороха, редис, фету, авокадо, фисташки, нут и зелень. Полить оставшейся заправкой, приправить по вкусу солью и перцем и подавать.

Рецепт салата с горохом, апельсином и редисом | Валери Бертинелли

Убрать выделение со всего

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1 фунт сахарного горошка, с обрезанными концами

3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 1/2 унции нарезанной прошутто (около 3 ломтиков)

1/2 стакана раскрошенного свежего козьего сыра (около 4 унций)

1 лук-шалот, нарезанный тонкими (1/8 дюйма) кольцами

2 средних апельсина с пупком, очищенных от кожуры и сердцевины, нарезанных на дольки ножом для очистки овощей

1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока, выжатого из оставшихся апельсиновых перепонок

5 или 6 маленьких красных редисок, нарезанных очень тонкими кружочками, желательно на мандолине

2 столовые ложки нарезанной свежей мяты

1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.