Салат из свеклы сыра и яиц с чесноком: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Салат из свеклы с чесноком, майонезом, сыром и свежей морковью

Сегодня предлагаю использовать зимние овощи для того, чтобы приготовить быстрый и вкусный салат из свеклы с чесноком и майонезом. Для приготовления можно использовать отварной или же запеченный в духовке корнеплод. Я обычно запекаю, как мне кажется, так получается более насыщенный вкус. Да и часть витаминов не вывариваются, а остаются на месте.

Свекла – надо заметить, отличнейший овощ, из которого можно приготовить множество различных салатов и закусок. Еще она хороша в первых и вторых блюдах. К тому же, обладает этот корнеплод большим количеством полезных веществ, а стоит сущие копейки. В общем, чудо, а не овощ.

Салат из свеклы с чесноком по составу простой, и готовится он из самых обычных ингредиентов, которые есть в холодильнике у каждого. А получается очень вкусным, ведь помимо самой свеклы добавим сырую морковку и сыр. Это трио — отличное и очень выигрышное сочетание, которое превращает простые продукты в замечательное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Свекла (уже готовая) – 2 не крупных
  • Морковь сырая – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Сыр – 150 г
  • Сметана или майонез – 1-2 ст.л.

На Новый год предлагаю украсить салатик праздничными часами, вырезав стрелочки и цифры из овощей, как это выполнено в салате «Новогодние часы».

Если вы все еще находитесь в поиске рецептов из красного корнеплода, то советую обратить внимание на:

 

Полезные свойства свеклы и других ингредиентов

Салат «свекла, сыр, чеснок, майонез» — давно стали классикой повседневного или праздничного стола в холодное время года. Витаминный красный корнеплод богат на железо, кальций, магний, фосфор, фолиевую кислоту и цинк, а также содержит в себе витамины группы В (В1, В5, В6), С, Е и PP.

Стоил ли напоминать о пользе чеснока, который очень важно включить в зимний рацион, к тому же чеснок имеет разогревающее действие, что помогает хорошо согреться, взбодриться и «разогнать» кровь. Добавьте к этим ингредиентам морковь, которая содержит немалое количество каротина, того самого вещества, что превращается в витамин А, как только попадает в организм человека.

Свекла, морковь и чеснок — это основа салата, и если заправить эти ингредиенты майонезом или сметаной, то уже будет вкусно! А задать новый вкус свекольному блюду поможет дополнение в виде сыра (подойдет как твердый, так и мягкий, кремовый), также хорошо сочетаются грецкие орехи, консервированный горошек, хрен, горчица, соленые огурчики — что-то одно на выбор, при этом следует правильно подобрать заправку: майонез, сметану или растительное масло.

 

Салат из вареной свеклы с чесноком и сыром — рецепт с фото

Все овощи очистила.

В глубокий салатник натерла сырую морковку.

Пропустила через пресс чеснок.

Следом натерла сыр. Я взяла плавленый сыр со сливочным вкусом, но можно использовать любой другой – например, брынзу, сулугуни или твердый.

И пустила на терку свеклу. Заправила небольшим количеством майонеза. Перемешала.

Вот и все, вкусный, пикантный салат из свеклы, моркови и сыра готов!

Это отличный вариант и самостоятельного перекуса, и как дополнение к гарниру.

Приятного аппетита!

Полезный салат свекла с сыром и чесноком: рецепт

На столах свекольные салаты можно встретить часто, но в большинстве случаев рецепты банальны. На самом же деле существует далеко не так мало вариаций этих блюд. Особенными же можно назвать именно те, в которых используется сыр. В зависимости от выбранного сорта, салат из свеклы с сыром и черносливом может быть нежным или же обладать приятной кислинкой, изысканной остротой.  С помощью изменения рецептур можно разнообразить рацион питания, а каждый праздник сделать особенным.

Салат из свеклы с сыром и чесноком

Очень красивый и вкусный салат из свеклы. Прекрасно подойдет, как для семейного ужина, так и праздничного мероприятия.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. ветчины;
  • 150 гр. сыра;
  • 300 гр. картошки;
  • 100 гр. моркови;
  • 100 гр. свеклы;
  • 150 гр. соленых огурцов;
  • 120 гр. майонеза;
  • 3 крупных яйца;
  • 100 гр. яблок;
  • 150 гр. граната;
  • 2 гр. соли;
  • 3 зубца чеснока.

Салат свекла с сыром и чесноком:

  1. Картошку, морковку и свеклу промывают при помощи щеточки, выкладывают в кастрюлю, заливают водой и проваривают. После приготовления остужают, чистят и на самой крупной терке трут.
  2. Огурцы отжимают от лишнего маринада, режут кубиками.
  3. Яйца проваривают, после этого сцеживают кипяток и заливают холодную воду, остужают. Потом чистят и на некрупной терке трут.
  4. Ветчину на доске режут кубиками.
  5. На дно салатника выкладывают картошку и промазывают майонезом. Эту же манипуляцию в последствии производят и со всеми другими продуктами.
  6. Далее располагают огурцы и ветчину.
  7. Яблочко промывают и освобождают от кожицы, удаляют все семена и ножиком режут мелко, выкладывают поверх ветчины.
  8. Затем высыпают яйца.
  9. Для измельчения сыра берут некрупную терку и трут, рассыпают следующим слоем.
  10. Чеснок освобождают от шелухи и при помощи пресса измельчают, перемешивают с морковкой и выкладывают в салатник.
  11. Свеклу смешивают с гранатовыми зернышками и оставшимся сыром, выкладывают поверх всех продуктов.
  12. Остужают блюдо в холодильнике несколько часов.

Совет: чтобы салат не был очень тяжелым, слои нужно не обильно промазывать майонезом, а лишь делать тоненькую сеточку, либо же вовсе заменить соус сметаной.

Салат из свеклы с чесноком и сыром

Селедка – нередкий гость в салатах, но именно этот вариант можно смело назвать особенным, питательным и самодостаточным. Блюдо со свеклой и рыбой получается очень сытным и безумно вкусным. Без всяких сомнений закуска будет иметь колоссальный успех среди гостей и домочадцев. Уж очень вкус получается неординарный, а аромат восхитительный.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. селедки;
  • 1 головка лучка;
  • 300 гр. картошки;
  • 150 гр. свеклы;
  • 150 гр. моркови;
  • 100 гр. сыра;
  • 4 зубца чеснока;
  • 120 гр. майонеза.

Салат с сыром и свеклой:

  1. Селедку промывают и потрошат, выбирают все косточки и снимают кожицу. Полученное филе режут небольшими брусочками.
  2. Картошку щеточкой промывают и проваривают, потом принудительно остужают, чистят и трут на крупной терке.
  3. Измельченный корнеплод перемешивают с небольшим количеством майонеза.
  4. Промывают щеточкой и следом проваривают свеклу, после чего чистят и на терке трут.
  5. Чесночок очищают и измельчают потом чесночницей, смешивают со свеклой и майонезом.
  6. Промытую морковку проваривают, остужают и очищают, трут.
  7. Трут сыр, смешивают с чесноком и майонезом.
  8. Лук очищают и тонкими пластинками шинкуют.
  9. Первой в салатник высыпают картошку, следом лук.
  10. После этого добавляют селедку и свеклу.
  11. Последней располагают морковно-сырную смесь.
  12. При желании украшают все зеленью.

Совет: чтобы селедка приобрела еще более нежный вкус, рыбу перед добавлением в салат рекомендуется чуточку вымочить в молоке.

Салат свекла с чесноком и сыром

Этот салат со свеклой и сыром и чесноком хорошо известен истинным гурманам. В рецепте сочетание продуктов просто необыкновенное. Приятный привкус орехов преображает обычный корнеплод просто до неузнаваемости, делает блюдо насыщенным, удивительно ароматным и при этом очень сытным.

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. свеклы;
  • 200 гр. сырка плавленого;
  • 100 гр. ядер орешков;
  • 5 зубцов чесночка;
  • 120 гр. майонеза;
  • 30 гр. зелени;
  • 2 гр. соли.

Салат со свеклой чесноком и сыром:

  1. С помощью щеточки промывают свеклу и проваривают, остужают, чистят и трут на терке.
  2. Сырки кладут в морозильник ненадолго, чтобы они стали твердыми и затем уже трут.
  3. Орешки высыпают на полотенце, заворачивают и немного стучат молоточком, чтобы ядра измельчились, но не оказались уж очень мелкими.
  4. Чесночок давят в чесночнице.
  5. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник и там уже досаливают, приперчивают.
  6. Заливают все майонезом и ложкой смешивают.
  7. Зелень промывают и украшают блюдо.

Совет: свеклу после измельчения нужно немного отжать руками, иначе велики шансы того, что салат получится водянистым.

Салат со свеклой сыром и чесноком

Назвать этот гастрономический шедевр обычным салатом попросту невозможно. В блюде идеально абсолютно все: изумительный вкус, непревзойденный аромат и невероятный способ подачи. Оформленная розочками закуска притягивает к себе взгляды абсолютно всех, сидящих за столом. Изначально даже прикасаться к салату страшно, не хочется разрушать эту красоту.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. куриной грудки;
  • 300 гр. грибов;
  • 1 головка лучка;
  • 20 гр. маслица;
  • 150 гр. свеклы;
  • 2 крупных яйца;
  • 100 гр. ядер орешков;
  • 150 гр. сыра;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 180 гр. майонеза;
  • 2 зубца чесночка;
  • 4 тоненьких блинчика.

Необходимые компоненты для блинчиков:

  • 200 гр. молока;
  • 200 гр. воды;
  • 2 крупных яйца;
  • 20 гр. маслица;
  • 4 гр. соли;
  • 200 гр. муки.

Салат с свеклой и сыром и чесноком:

  1. Куриную грудку промывают, потом выкладывают ее в кастрюльку и проваривают около тридцати минут. Не доставая из бульона остужают и режут кубиками.
  2. Грибы промывают, перебирают, счищают со шляпок пленку и тонкими пластинками режут.
  3. Счищают шелуху с лучка и измельчают полукольцами.
  4. Высыпают на сковородку лук и грибы, подливают масло и прожаривают до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
  5. Сыр трут на некрупной терке.
  6. Яйца проваривают, потом остужают, чистят и теркой трут.
  7. Свеклу проваривают и остужают, на обычной терке трут.
  8. Сначала в салатник помещают курочку и промазывают слой майонезом, не забывают эту же манипуляцию в дальнейшем производить и с другими продуктами.
  9. Следом уже размещают немножко отжатую от маринада морковку.
  10. Далее выкладывают остывшие грибочки и яйца, тертый сыр.
  11. Орешки на доске рубят ножиком покрупнее, присыпают салат.
  12. Чесночок измельчают в чесночнице и высыпают в мисочку к свекле, подливают майонез и смешивают.  Выкладывают следующим слоем.
  13. На сковородке выпекают блинчики и сворачивают рулетами.
  14. Режут полученные рулеты небольшими кусочками, надрезают с нескольких сторон, имитируя раскрывшиеся цветы и украшают розочками салатик.

Свекольный салат с сыром и чесноком

 

Казалось бы, самый простой салатик, но вкус у него получается просто необыкновенный. Да и способ подачи неординарный, ведь получается не примитивная салатная масса, а настоящая, красивая закуска, каждый из желающих сможет взять свою порцию без лишних усилий.

Необходимые компоненты:

  • 150 гр. соленых огурцов;
  • 150 гр. свеклы;
  • 3 зубца чеснока;
  • 150 гр. сыра;
  • 20 гр. масла.

Приготовление поэтапно:

  1. Свеклу промывают обычной щеточкой и потом проваривают, чистят и трут на терке.
  2. Сыр нарезают кубиками, слегка обжаривают на сковороде с добавлением растительного масла.
  3. Огурцы обязательно их отжимают от маринада, измельчают.
  4. Высыпают продукты в одну миску и добавляют туда уже очищенный и измельченный чеснок, масло.
  5. Перемешивают и остужают в холодильнике.

Свекольные салаты далеко не однообразны, их существует огромнейшее количество, но одними из самых вкусных, питательных и ароматных получаются те, в которые добавляют чесночок и сыр. Пользу такие блюда принесут организму огромное, да и удовольствие от самой трапезы просто невероятное.

Салат из свеклы с сыром и чесноком(№ 103)

Технологическая карта (ТК)

Рецептуры Метод обработки: Сборка, смешивание Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 100 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Свекла отварная очищенная нарезанная соломкой 71 71 г 2 Сыр твердый

Калорийность: 119,62 ккал

Белки: 3,48 г

Жиры: 10,13 г

Углеводы: 3,89 г

Внешний вид — салат выложен горкой, сверху посыпан сыром или брынзой. Вкус и запах — приятные, немного островатые; аромат чеснока. Цвет — свойственный входящим компонентам.


Метод обработки: Сборка, смешивание

№ з/пНаименование сырьяЗатраты на 100 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Свекла отварная очищенная нарезанная соломкой7171г
2Сыр твердый натертый1515г
3Чеснок очищенный нарезанный0,250,25г
4Майонез столовый молочный1515г
ИТОГО101,25101,25г

Вареную свеклу нарезают соломкой, добавляют мелко нарезанный чеснок и заправляют майонезом. Салат выкладывают горкой и при отпуске посыпают сыром или брынзой, натертыми на крупной терке. Салат можно приготовить из маринованной свеклы.

  • Цвет: свойственный входящим компонентам..
  • Вкус: приятные, немного островатые; аромат чеснока..
  • Запах: приятные, немного островатые; аромат чеснока..
  • Внешний вид: салат выложен горкой, сверху посыпан сыром или брынзой..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с

Номер рецептуры: 103

Салат из свеклы с сыром, изюмом и чесноком. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу предложить вам салат из свеклы с сыром, изюмом и чесноком – пошаговый рецепт с фото. Салаты из свеклы, в состав которых входит чеснок и сыр, очень много. Яркий пример тому, салат из свеклы с сыром, чесноком и черносливом, либо свекольный салат с грецкими орехами и чесноком, салат «Фламинго». Свекла является сладким овощем, поэтому хорошо сочетается по вкусу с кисло-сладкими продуктами.

К примеру, с черносливом, курагой, яблоками, мандаринами, изюмом. И что самое интересное, что со сладкими продуктами просто идеально сочетается в свекольных салатах чеснок, делая их не только еще более вкусными, но и полезными.

Если заранее позаботится и отварить свеклу, то на приготовление этого салата из свеклы, уйдет не более 15 минут. Если посмотреть на состав салата, то можно увидеть, что все продукты, входящие в его состав являются полезными. Многие из вас скажут, а как же насчет вредного майонеза. Майонез не только может быть не вредным, но и полезным, если сделать его в домашних условиях. Противники майонеза могут использовать в салате сметану.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат из свеклы с изюмом и чесноком.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт., 
  • Плавленый сыр — 3 шт., 
  • Изюм — 50 гр., 
  • Чеснок — 2-3 зубчика, 
  • Майонез — 1-2 ст. ложка, 
  • Соль — по вкусу. 

Салат из свеклы с сыром, изюмом и чесноком – рецепт

Свеклу отварите до готовности. Когда она остынет, снимите кожуру и потрите на крупной терке. Можно использовать и терку для корейской моркови.

На той же терке потрите и плавленые сырки.

Свеклу и сыр выложите в миску.

Помойте и добавьте к остальным ингредиентам изюм.

Добавьте в свекольный салат с изюмом и сыром пропущенный через чеснокодавку чеснок.

Добавьте майонез. Вместо майонеза можно использовать и сметану, но как по мне, то с майонезом вкусней.

Посолите салат со свеклой по вкусу. Перемешайте.

Выложите из миски на тарелку (салатницу). Подавайте свекольный салат, украсив его листьями петрушки или укропа. Готовый салат можно посыпать изюмом, рублеными грецкими орехами или нарезанными кольцами оливками или маслинами. Салат из свеклы с изюмом, сыром и чесноком готов.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравился и пригодится в дальнейшем. Рекомендую приготовить также и салат со свеклой и крабовыми палочками.

Для иммунитета и против простуды: польза и вред свеклы

https://ria.ru/20201120/svekla-1585569339.html

Для иммунитета и против простуды: польза и вред свеклы

Для иммунитета и против простуды: польза и вред свеклы — РИА Новости, 09.06.2021

Для иммунитета и против простуды: польза и вред свеклы

Свекла – это овощная культура с древнейшей историей, насыщенная витаминами и микроэлементами. В чем польза и вред главного ингредиента борща — в материале РИА… РИА Новости, 09.06.2021

2020-11-20T17:46

2020-11-20T17:46

2021-06-09T15:50

кулинария

еда

витамины

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21. img.ria.ru/images/07e4/0b/14/1585572658_0:108:3072:1836_1920x0_80_0_0_0a8d32e3478c1bb9d41da1d833099227.jpg

МОСКВА, 20 ноя — РИА Новости. Свекла – это овощная культура с древнейшей историей, насыщенная витаминами и микроэлементами. В чем польза и вред главного ингредиента борща — в материале РИА Новости. Родина и история свеклыСредиземноморье считается территорией, где впервые 4 тысячи лет назад начали культивировать свеклу. Сначала в пищу употребляли только ботву, и лишь спустя некоторое время стали есть и корнеплоды. Известно, что жители Древнего Рима считали свеклу афродизиаком. А древнегреческий целитель и философ Гиппократ был уверен, что ее листья незаменимы при кожных воспалениях и ранах.На Русь продукт попал из Византии и стал главной составляющей многих популярных блюд, в частности, борща и ботвинника. «Свекла» — это искаженное греческое название «сфекели».По одной из версий, из-за того, что овощ при варке или мариновке иногда приобретает бурый оттенок, его называют буряк или бурак. В основном это наименование распространено в юго-западных областях России, а также в Белоруссии и на Украине.Чем полезна свеклаОвощ богат клетчаткой, фолиевой кислотой, бором, марганцем, магнием, железом, калием, органическими кислотами (яблочной, лимонной, винной, щавелевой). А витамины C и B6 снижают вероятность появления распространенных заболеваний.Также продукт занимает одно из лидирующих мест по концентрации йода среди привычных российских овощей, потому будет полезен при йододефиците. Кроме того, он способствует растворению лишнего кальция, который накапливался в стенках сосудов, образуя бляшки.- Этот овощ содержит много антиоксидантов, которые защищают здоровые клетки от атак свободных радикалов. Также они укрепляют иммунитет и защищают организм от простудных заболеваний, — рассказала РИА Новости врач-диетолог Наталья Пугачева.Корнеплод имеет мочегонный и слабительный эффект. Он также помогает бороться с депрессиями, а в составе борща является превосходным средством от похмелья. Когда она опаснаНесмотря на пользу, свекла может нанести и вред организму человека. Поскольку в ней довольного много сахара, ее стоит с осторожностью употреблять диабетикам. Также важно есть свеклу в ограниченных количествах тем, кто страдает остеопорозом или предрасположен к нему, потому что она мешает усвоению кальция.Корнеплод может нанести вред людям с заболеваниями почек и мочевого пузыря. Вещества в свекле, которые способствуют образованию соединений щавелевой кислоты, опасны при мочекаменной болезни.Также стоит учитывать, что при расстройствах кишечника корнеплод только усилит симптомы.Как применяют в медицинеПо данным многочисленных исследований, регулярное употребление свеклы укрепляет иммунитет, а также снижает риск заболеваний нервной и опорно-двигательной систем и помогает снижению массы тела.- Один из овощей, полезных для похудения — это свекла. В ней мало калорий. Кроме того, она помогает нормальному пищеварению и способствует поддержанию энергетического обмена, — отметила Наталья Пугачева. Бор, марганец, железо в составе свеклы активизируют работу кроветворения и регулируют обмен веществ. Бетаин, содержащийся в корнеплоде, принимает участие в образовании холина, который улучшает работу печени. Также он крайне полезен при запорах и проблемах с флорой кишечника.Клетчатка в свекле, по мнению многих ученых, способствует снижению риска развития злокачественных опухолей, диабета, гипертонии, инсульта и инфаркта миокарда.КБЖУ свеклы на 100 грамм:- 42 килокалории;- 1,5 грамма белка;- 0,1 грамма жиров;- 8,8 грамма углеводов.Вареная свекла «тяжелее» сырой — 47 килокалорий на 100 грамм продукта.Применение в кулинарииВ пищу обычно идут корнеплоды и свежие молодые листья. Вареную свеклу добавляют в салаты, сырую – квасят, готовят из нее супы. Листья также добавляют в первые блюда или салаты. Свекольный сок используют в качестве натурального красителя в соусах, а также для приготовления витаминных напитков.Свекольный квасИнгредиенты:- 400 грамм свеклы;- 1,2 литра воды;- сахар по вкусу. Приготовление:Свеклу вымыть, очистить, нарезать кружочками, сложить в кастрюлю, залить охлажденной кипяченой водой и всыпать сахар. Емкость накрыть марлей и настаивать в теплом месте в течение 5-6 суток. Чтобы ускорить процесс брожения, можно добавить корочку ржаного хлеба.Затем квас нужно охладить. Хранить его можно в холодильнике и использовать как самостоятельный напиток или же для приготовления холодных летних супов.Салат из сыра, яиц и свеклыИнгредиенты:- Пучок зелени;- 2 зубчика чеснока;- 200 грамм твердого сыра;- 2 куриных яйца;- 1 запеченная или отварная свекла;- майонез, соль и перец по вкусу.Приготовление:Свеклу и сыр нужно натереть на крупной терке, яйца — порубить кубиками. Чеснок необходимо выдавить, а зелень — измельчить. Все составляющие смешать друг с другом и заправить майонезом.Как выбрать и хранитьСтоловая, кормовая и сахарная – такой бывает свекла. Для еды лучше всего подходит столовая. Корнеплод должен весить не больше 300-400 грамм и в разрезе не иметь вкраплений и полос другого цвета. Такие пятна свидетельствуют о большом количестве удобрений, использованных при выращивании.Самой вкусной будет молодая свекла. Ботва ее – нежная, зеленая, и также отлично идет в готовку.Для хранения овоща нужно срезать его ботву и завернуть сам корнеплод в бумажный пакет. Но и в таком виде его можно держать в холодильнике не более одного месяца.Как правильно употреблятьНаиболее концентрированная польза столовой красной свеклы – в ее соке. Обычно его смешивают с морковным в соотношении 1:10. Такой напиток полезен при сильной усталости и ослабленном иммунитете.Можно употреблять в пищу и сырую свеклу, однако есть ее нужно дозировано, чтобы не вызвать проблемы с ЖКТ. Снизить активное действие продукта можно, смешав его с другими овощами в салате.Традиционно используют в готовке вареную свеклу. Она практически не теряет своих полезных свойств при термической обработке, однако, может изменить цвет – стать бурой. Чтобы этого не произошло, воду для приготовления нужно слегка подсластить, а также не варить больше часа.

https://ria.ru/20200920/eda-1577499321.html

https://rsport.ria.ru/20200820/1576031953.html

https://ria.ru/20201004/ovoschi-1578166811.html

https://ria.ru/20201105/pitanie-1583160603.html

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0b/14/1585572658_94:0:2825:2048_1920x0_80_0_0_460bf9339d3eb512f92746cea6057562.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

кулинария, еда, витамины

МОСКВА, 20 ноя — РИА Новости. Свекла – это овощная культура с древнейшей историей, насыщенная витаминами и микроэлементами. В чем польза и вред главного ингредиента борща — в материале РИА Новости.

Родина и история свеклы

Средиземноморье считается территорией, где впервые 4 тысячи лет назад начали культивировать свеклу. Сначала в пищу употребляли только ботву, и лишь спустя некоторое время стали есть и корнеплоды. Известно, что жители Древнего Рима считали свеклу афродизиаком. А древнегреческий целитель и философ Гиппократ был уверен, что ее листья незаменимы при кожных воспалениях и ранах.

На Русь продукт попал из Византии и стал главной составляющей многих популярных блюд, в частности, борща и ботвинника. «Свекла» — это искаженное греческое название «сфекели».

По одной из версий, из-за того, что овощ при варке или мариновке иногда приобретает бурый оттенок, его называют буряк или бурак. В основном это наименование распространено в юго-западных областях России, а также в Белоруссии и на Украине.

20 сентября 2020, 07:24

Названы семь самых полезных и дешевых продуктов

Чем полезна свекла

Овощ богат клетчаткой, фолиевой кислотой, бором, марганцем, магнием, железом, калием, органическими кислотами (яблочной, лимонной, винной, щавелевой). А витамины C и B6 снижают вероятность появления распространенных заболеваний.

Также продукт занимает одно из лидирующих мест по концентрации йода среди привычных российских овощей, потому будет полезен при йододефиците. Кроме того, он способствует растворению лишнего кальция, который накапливался в стенках сосудов, образуя бляшки.

— Этот овощ содержит много антиоксидантов, которые защищают здоровые клетки от атак свободных радикалов. Также они укрепляют иммунитет и защищают организм от простудных заболеваний, — рассказала РИА Новости врач-диетолог Наталья Пугачева.

Корнеплод имеет мочегонный и слабительный эффект. Он также помогает бороться с депрессиями, а в составе борща является превосходным средством от похмелья.

20 августа 2020, 13:05ЗОЖНазван овощ для снижения холестерина и выведения токсинов из печени

Когда она опасна

Несмотря на пользу, свекла может нанести и вред организму человека. Поскольку в ней довольного много сахара, ее стоит с осторожностью употреблять диабетикам. Также важно есть свеклу в ограниченных количествах тем, кто страдает остеопорозом или предрасположен к нему, потому что она мешает усвоению кальция.

Корнеплод может нанести вред людям с заболеваниями почек и мочевого пузыря. Вещества в свекле, которые способствуют образованию соединений щавелевой кислоты, опасны при мочекаменной болезни.

Также стоит учитывать, что при расстройствах кишечника корнеплод только усилит симптомы.

4 октября 2020, 04:00

Когда овощи превращаются в яд?

Как применяют в медицине

По данным многочисленных исследований, регулярное употребление свеклы укрепляет иммунитет, а также снижает риск заболеваний нервной и опорно-двигательной систем и помогает снижению массы тела.

— Один из овощей, полезных для похудения — это свекла. В ней мало калорий. Кроме того, она помогает нормальному пищеварению и способствует поддержанию энергетического обмена, — отметила Наталья Пугачева.

Бор, марганец, железо в составе свеклы активизируют работу кроветворения и регулируют обмен веществ. Бетаин, содержащийся в корнеплоде, принимает участие в образовании холина, который улучшает работу печени. Также он крайне полезен при запорах и проблемах с флорой кишечника.

Клетчатка в свекле, по мнению многих ученых, способствует снижению риска развития злокачественных опухолей, диабета, гипертонии, инсульта и инфаркта миокарда.

КБЖУ свеклы на 100 грамм:

— 42 килокалории;

— 1,5 грамма белка;

— 0,1 грамма жиров;

— 8,8 грамма углеводов.

Вареная свекла «тяжелее» сырой — 47 килокалорий на 100 грамм продукта.

Применение в кулинарии

В пищу обычно идут корнеплоды и свежие молодые листья. Вареную свеклу добавляют в салаты, сырую – квасят, готовят из нее супы. Листья также добавляют в первые блюда или салаты. Свекольный сок используют в качестве натурального красителя в соусах, а также для приготовления витаминных напитков.

Свекольный квас

— 400 грамм свеклы;

— 1,2 литра воды;

— сахар по вкусу.

Приготовление:

Свеклу вымыть, очистить, нарезать кружочками, сложить в кастрюлю, залить охлажденной кипяченой водой и всыпать сахар. Емкость накрыть марлей и настаивать в теплом месте в течение 5-6 суток. Чтобы ускорить процесс брожения, можно добавить корочку ржаного хлеба.

Затем квас нужно охладить. Хранить его можно в холодильнике и использовать как самостоятельный напиток или же для приготовления холодных летних супов.

Салат из сыра, яиц и свеклы

— Пучок зелени;

— 2 зубчика чеснока;

— 200 грамм твердого сыра;

— 2 куриных яйца;

— 1 запеченная или отварная свекла;

— майонез, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Свеклу и сыр нужно натереть на крупной терке, яйца — порубить кубиками. Чеснок необходимо выдавить, а зелень — измельчить. Все составляющие смешать друг с другом и заправить майонезом.

Как выбрать и хранить

Столовая, кормовая и сахарная – такой бывает свекла. Для еды лучше всего подходит столовая. Корнеплод должен весить не больше 300-400 грамм и в разрезе не иметь вкраплений и полос другого цвета. Такие пятна свидетельствуют о большом количестве удобрений, использованных при выращивании.

Самой вкусной будет молодая свекла. Ботва ее – нежная, зеленая, и также отлично идет в готовку.

Для хранения овоща нужно срезать его ботву и завернуть сам корнеплод в бумажный пакет. Но и в таком виде его можно держать в холодильнике не более одного месяца.

Как правильно употреблять

Наиболее концентрированная польза столовой красной свеклы – в ее соке. Обычно его смешивают с морковным в соотношении 1:10. Такой напиток полезен при сильной усталости и ослабленном иммунитете.

Можно употреблять в пищу и сырую свеклу, однако есть ее нужно дозировано, чтобы не вызвать проблемы с ЖКТ. Снизить активное действие продукта можно, смешав его с другими овощами в салате.

Традиционно используют в готовке вареную свеклу. Она практически не теряет своих полезных свойств при термической обработке, однако, может изменить цвет – стать бурой. Чтобы этого не произошло, воду для приготовления нужно слегка подсластить, а также не варить больше часа.

5 ноября 2020, 13:18

Диетолог дал советы по питанию в холода

Как приготовить чесночный салат из свеклы

Свекла и чеснок полезны сами по себе, но их сочетание в аппетитном салате делает это диетическое блюдо кладезем витаминов, микроэлементов и других веществ, обеспечивающих нормальную работу многих внутренних органов и систем. Этот салат станет хитом не только в диетическом меню, но и на любом праздничном столе.

Как приготовить чесночно-свекольный салат

Как правильно выбрать и приготовить свеклу

Так как свекла является основой этого салата, от ее вкуса будет зависеть, насколько вкусным получится блюдо.Следует учитывать, что ближе к лету свекла старого урожая становится жесткой и волокнистой, поэтому есть ее нужно весной. Выбирайте корнеплоды не поврежденные и правильной формы, не деформированные, иначе есть риск купить свеклу, выращенную в плохих условиях, она может быть жесткой и невкусной. Его цвет должен быть бордовым.

Перед приготовлением помойте корнеплоды в проточной воде, если на них налипла грязь, удалите ее жесткой щеткой. Верхушку свеклы не срезайте, если есть листья, срежьте их, оставив 2 см.Варить его, в зависимости от размера, от 30 до 60 минут.

Нельзя чистить свеклу перед приготовлением — ваша задача следить за тем, чтобы вареная свекла не увядала, и в ней сохранялись все полезные соки, поэтому нарезать ее на кусочки тоже нельзя.

Но самый правильный способ приготовления свеклы для салата – запечь ее в духовке. Вымытые корнеплоды хорошо оботрите кухонными бумажными полотенцами и слегка смажьте каждую оливковым или любым другим растительным маслом. Каждую свеклу плотно завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200°С духовку на 45 минут.Затем выньте, разверните, охладите и очистите.

Салат из свеклы с чесноком

Для приготовления салата из свеклы с чесноком вам понадобится:

— 2 средние свеклы;

— 1 ст. оливковое масло;

— 1 ч.л. хорошего бальзамического уксуса;

— 1 большой зубчик чеснока;

— ½ стакана очищенных грецких орехов;

— перец черный, соль — по вкусу.

Очищенную свеклу нарежьте тонкими ломтиками, затем соломкой и кубиками размером менее 5 мм. Чем меньше размер кусочка, тем лучше.Можно, конечно, натереть свеклу и на крупной терке, но мелко порезанная, она выглядит в салате «элегантнее». Поместите все в большую миску. Посолите и поперчите свеклу, сбрызните бальзамическим уксусом и растительным маслом.

Для заправки такого салата лучше не использовать покупной майонез, если вам нравится такой соус, сделайте его сами.

Чеснок раздавить плоской стороной кухонного ножа и мелко нарезать. Слегка обжарьте грецкие орехи на раскаленной сковороде без добавления масла, затем перетрите их в ступке или используйте измельчитель блендера.Добавляйте чеснок и орехи в салат непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не окрасились свекольным соком. Можно посыпать салат свежей зеленью – петрушкой, кинзой.

Яйца, фаршированные свеклой, с тостами, салатом и соком

Фаршированные яйца  из США также известные как фаршированные яйца , ангельские яйца , яйца мимоза , русские яйца , яйца с фаршем или вареные вкрутую7 яйца для пикника 90 разрезанный пополам и наполненный пастой из яичных желтков, смешанных с другими ингредиентами, такими как майонез и горчица.Обычно их подают холодными в качестве гарнира, закуски или основного блюда, часто на праздники или вечеринки. Вареные яйца особенно интересно готовить на Пасху, так как яйца окрашены различными искусственными и естественными красителями.

(wikipedia) Охлажденные яйца, сваренные вкрутую, очищают и разрезают вдоль пополам, а желтки удаляют. Затем желтки растирают и смешивают с различными другими ингредиентами, такими как майонез и горчица. Также часто используется соус тартар или вустерширский соус.Другие распространенные ароматизаторы включают: нарезанный кубиками маринад или маринованный приправу, соль, молотый черный перец, порошкообразный кайенский перец или перец чили чипотле, куркуму, уксус, кетчуп, зеленые оливки, душистый перец, мак, тимьян, кинзу, рубленый лук, рассол, икру, сливки, каперсы и сметана. Затем смесь желтков вычерпывается в каждую яичную «чашку», сделанную из твердых яичных белков. Сверху в качестве гарнира можно посыпать Old Bay, паприку, порошок карри, кайенский перец, зеленый лук или укроп. Готовые яйца можно дополнительно украсить икрой, анчоусами, беконом, креветками или сельдью.Современные версии фаршированных яиц, как правило, включают более широкий спектр приправ и пищевых добавок, таких как чеснок, хрен, васаби, нарезанный халапеньо, сыр, чатни, каперсы, сальса, острый соус, ветчина, грибы, шпинат, сметана, икра, креветки, копченый лосось или другие морепродукты и сардины.

Следуя той же тенденции, я решил покрасить яйца натуральным красителем из свекольного пюре, а затем приготовить фаршированные яйца, которые будут подаваться на завтрак вместе с тостами с маслом, некоторыми свежими продуктами, такими как маринованная свекла и морковь, а также стаканом свекольного сока. .


Недавно у моего сына обнаружили анемию, поэтому теперь мне было сложно кормить его продуктами, богатыми железом и повышающими уровень гемоглобина. Что может быть лучше, чем это полезное блюдо из свеклы с богатыми белком яйцами с фаршированными фаршами. Этот очень простой рецепт забавен в приготовлении, и поверьте, вашим детям он точно понравится.


Распечатать рецепт

Devil Eggs — Вареные яйца, окрашенные свеклой, с тостами и салатом

Вареные яйца, окрашенные свеклой, подаются со свежими продуктами, тостами и свекольным соком.

инструкции

  1. Яйца сварить вкрутую, оставить остывать.

  2. Тем временем нагрейте 1 стакан воды и добавьте 1 стакан кусочков свеклы до кипения.

  3. Остудить и измельчить в блендере. Соберите пюре в банку или миску и отставьте в сторону.

  4. Очистите яичную скорлупу и опустите яйца в миску со свекольным пюре так, чтобы яйца были полностью погружены. Оставить минимум на 30-35 мин.

  5. Как только яйца хорошо окрасятся, аккуратно вытащите их и разрежьте на две половинки.

  6. Выньте желтки и соберите их в миску, добавьте остальные ингредиенты и взбейте, чтобы смесь стала однородной и кремообразной.

  7. Возьмите кондитерский мешок, добавьте в него взбитые желтки и выдавите их на центральное углубление кусочков яиц.

  8. Посыпьте сверху хлопьями чили и тертым сыром и подавайте с тостами, салатом и соком.

Примечания к рецепту

Если вам нравится этот рецепт полезного завтрака, попробуйте приготовить его дома и поделитесь со мной своим мнением в комментариях ниже.

Любовь: Шахин

Рецепт салата из жареной свеклы и козьего сыра | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

2 фунта свеклы, очищенной и нарезанной дольками

1/2 стакана оливкового масла первого отжима

1/4 стакана красного винного уксуса

1 столовая ложка мелко нарезанного свежего розмарина

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Растительное масло, для жарки

1/2 стакана универсальной муки

2 больших яйца, взбитых

1 стакан панировочных сухарей с приправами

Три бревна козьего сыра по 4 унции, разрезанные на 12 ломтиков

1 столовая ложка дижонской горчицы

Щепотка сахара

12 чашек смешанной зелени

Рецепт свекольно-яичного салата — легкий кето-салат из розового картофеля

Раскрытие информации: Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы можем получить небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам.

Этот салат из свеклы и яиц представляет собой низкоуглеводную версию салата из розового картофеля. Это уникальный рецепт яичного салата, который идеально подходит для обеда или приготовления пищи.

Является ли свекла низкоуглеводной?

Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, вероятно, стоит ограничить количество свеклы, которую вы едите за раз. Одна чашка вареной свеклы содержит 12 г чистых углеводов. Это не оставляет много места для других продуктов с углеводами.

Мой рецепт рассчитан на 6 человек, поэтому количество углеводов в свекле довольно низкое. На самом деле, на порцию этого салата приходится всего 3 г чистых углеводов.

Что приготовить из свеклы

Из свеклы можно приготовить столько всего. Мне нравится этот рецепт, потому что он добавляет цвет и вкус, совершенно отличный от других кето-дружественных рецептов.

Всякий раз, когда вы готовите рецепт со свеклой на кето-диете, всегда добавляйте в него другие ингредиенты с низким содержанием углеводов и используйте меньше свеклы.Таким образом, свекла не увеличит количество углеводов в вашем рецепте.

Вы можете использовать свеклу для соуса или в качестве натурального ароматизатора для салатной заправки. Я также люблю раскрошить несколько кусочков жареной свеклы и добавить их поверх моего салата. Добавьте сверху немного козьего сыра, и у вас получится красочный и вкусный обед!

Уникальный рецепт яичного салата

Мне нравится придумывать новые рецепты яичных салатов. Яйца невероятно универсальны. Просто используйте другую комбинацию специй, и вкус будет свежим и новым.

Этот яичный салат со свеклой уникален тем, что цвета разные. Выглядит красноватым — почти розовым. Кроме того, сочетание укропа и дижонской горчицы придает пикантный вкус.

Кето Салат из розового картофеля

Вы слышали о салате из розового картофеля? Мой муж недавно познакомил меня со своим любимым рецептом детства. В основном это свекла и картофель. Поэтому я взял этот рецепт и превратил его в версию с низким содержанием углеводов.

Я уверен, что вместо яиц можно использовать и репу или цветную капусту.Это может немного лучше имитировать текстуру картофеля, но я люблю яичные салаты, и это получилось так вкусно!

Быстрый здоровый обед 

Это очень быстрый и полезный обед. Быстро поджарьте бургер без булочек, и обед готов!

Еще одна идея – положить этот салат поверх листового салата. Это сделает салатные обертки и будет иметь приятный хруст.

Если вы предпочитаете бутерброды, просто приготовьте 90-секундный кето-хлеб.Затем вы можете съесть бутерброд со свеклой и яичным салатом, в котором совсем мало углеводов.

Как хранить яичный салат

Идеально подходит для приготовления пищи. Храните этот яичный салат в контейнерах для приготовления еды и храните в холодильнике. Он будет оставаться свежим до 3 дней.

Причина, по которой я не стал бы хранить его более 3 дней, заключается в том, что текстура со временем меняется, и он просто не такой вкусный.

Гарнир со свеклой

Поскольку свекла естественным образом содержит углеводы и сахар, рекомендуется использовать ее в качестве вспомогательного ингредиента в гарнирах, а не в качестве основного ингредиента.

Вот почему этот гарнир такой идеальный. Яйца и заправка являются основными ингредиентами, и все они содержат мало углеводов.

Легкие летние рецепты

Цвета этого салата просто потрясающие! Это свежий летний рецепт, особенно если вы используете свежую свеклу. Подавайте его со стейком на гриле и жареной цветной капустой.

Еще один из моих любимых летних рецептов — куриный салат с низким содержанием углеводов и халапеньо, особенно если вы используете свежие халапеньо! Кроме того, попробуйте картофельный салат из цветной капусты или салат из кето-тунца.

Рецепт салата из свеклы и яиц

Вот полный список ингредиентов для приготовления этого кето салата из яиц. Точные размеры можно найти в распечатанной карточке рецепта ниже.

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 0 минут
Порции : 6
Чистые углеводы: 3 чистых углевода на порцию

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Свекла
  • Яйца, сваренные вкрутую
  • Свежий укроп
  • Оливковое масло
  • Дижонская горчица
  • Майонез
ИНСТРУКЦИИ:

1.Нарежьте кубиками яйца, вареную свеклу и нарежьте укроп.

2. Поместите майонез, оливковое масло, горчицу, соль и перец по вкусу в чашу миксера и хорошо перемешайте.

3. Добавьте нарезанное кубиками яйцо и свеклу и осторожно перемешайте.

4. При желании подавайте на листах салата.

Пин на потом!

Подпишитесь на меня в Pinterest!

Свекольно-яичный салат

Этот салат из свеклы и яиц представляет собой низкоуглеводную версию салата из розового картофеля.Это уникальный рецепт яичного салата, который идеально подходит для обеда или приготовления пищи.

Ингредиенты

  • 2 Свекла приготовленный, очищенный, нарезанный кубиками
  • 4 яйца Сваренный вкрутую, нарезанный кубиками
  • 2 столовая ложка Укроп нарезанный, свежий
  • 1 столовая ложка Оливковое масло
  • 1 столовая ложка Дижонская горчица
  • 1/4 кружка Майонез

Инструкции

  1. Нарежьте кубиками яйца, вареную свеклу и измельчите укроп.

  2. Поместите майонез, оливковое масло, горчицу, соль и перец по вкусу в чашу миксера и хорошо перемешайте.

  3. Добавьте нарезанное кубиками яйцо и свеклу и осторожно перемешайте.

  4. При желании подавайте на листах салата.

Примечания к рецепту

Калорийность: 265 на порцию
Чистых углеводов : 3 чистых углеводов

Информация о питании для этого рецепта рассчитана в качестве любезности и является только приблизительной.Я не могу гарантировать точность информации о пищевой ценности любых рецептов на этом сайте.

Больше идей для кето-гарнира

Кето со шпинатом со сливками и беконом
Сливочный кето салат с огурцом и редисом

Салат с жареным козьим сыром и жареной свеклой, рукколой и шпинатом

Я взяла один из наших любимых осенних салатов и сделала его более изысканным, используя жареный козий сыр вместо обычных крошков. Салат состоял из рукколы и молодого шпината, которые были брошены в наш любимый винегрет и украшены маринованной жареной свеклой, жареными монетами из козьего сыра, ломтиками красного лука, сушеной клюквой и засахаренными орехами пекан.Нам всем понравился жареный козий сыр, и мы подумали, что он делает салат особенным и таким вкусным.

Как приготовить салат с жареным козьим сыром и жареной свеклой, рукколой и шпинатом

Разогрейте духовку до 375 градусов. Очистите и обрежьте концы свеклы, затем положите их на кусок оловянной фольги. Сверху сбрызните свеклу оливковым маслом, затем заверните ее в пакет из фольги.

Поместите пакетики в небольшую форму для запекания и запекайте в течение 75–90 минут или до мягкости.Откройте пакеты из фольги и дайте им остыть.

Пока свекла запекается, приготовьте винегрет для Фрэн. Нажмите на эту ссылку, чтобы посмотреть рецепт. Отложите в сторону, чтобы ароматы смешались.

Когда жареная свекла достаточно остынет, очистите ее и нарежьте ломтиками. Поместите свеклу в небольшую тарелку и сбрызните сверху столовой ложкой взбитого винегрета, затем осторожно перемешайте, чтобы она равномерно покрылась. Отложите до тех пор, пока не понадобится.

Приготовьте жареный козий сыр, поместив полено козьего сыра в морозильную камеру на 10 минут, прежде чем нарезать его на монеты.Измените форму монет руками, если это необходимо. Поместите панировочные сухари с приправами, муку и взбитое яйцо в три отдельные неглубокие миски.

Нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне. Как только масло и сковорода нагреются, обваляйте монеты сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Осторожно положите покрытые коркой монеты на горячую сковороду и готовьте 60-75 секунд, затем переверните и продолжайте жарить еще 45-60 секунд. Вынуть из масла и выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Подавайте салат, смешав в миске рукколу и молодой шпинат, затем сбрызните хорошо взбитым соусом винегрет по вкусу. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно. Посыпьте салат ломтиками маринованной свеклы, жареными монетками из козьего сыра, нарезанным красным луком, сушеной клюквой и засахаренными орехами пекан. Подавать немедленно. Наслаждаться.

Салат с жареным козьим сыром и жареной свеклой, рукколой и шпинатом

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 45 минут

Курс: Салат

Кухня: Американская

Порций: 4

Автор: Пэм

Жареная свекла и винегрет:
  • 2 свеклы, очищенные и нарезанные *Попробуйте взять две свеклы одинакового размера
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Винегрет Фран *Нажмите на ссылку, чтобы увидеть рецепт
Жареный козий сыр Монеты:
  • 1 полено козьего сыра весом 4 унции, замороженное в течение 10 минут перед нарезкой на монеты. 3 ст. л. растительного масла
Салат:
  • 2 чашки рукколы
  • 2 чашки шпината
  • ¼ небольшой красной луковицы, тонко нарезанной Примечание: если лук имеет слишком резкий вкус, замочите ломтики в чашке ледяной воды на 10-15 минут.
  • 1–2 ст. л. сушеной клюквы по вкусу
  • 1–2 ст. л. засахаренных орехов пекан по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
Жареная свекла:
  • Разогрейте духовку до 375 градусов. Очистите и обрежьте концы свеклы, затем положите их на кусок оловянной фольги. Сверху сбрызните свеклу оливковым маслом, затем заверните ее в пакет из фольги.

  • Положите пакеты в небольшую форму для запекания и запекайте в течение 75-90 минут или до мягкости.Откройте пакеты из фольги и дайте им остыть.

Винегрет Фрэн:
  • Пока свекла запекается, приготовьте винегрет Фрэн. Нажмите на эту ссылку, чтобы увидеть рецепт. Отложите в сторону, чтобы ароматы смешались.
  • Когда жареная свекла достаточно остынет, очистите ее и нарежьте ломтиками. Поместите свеклу в небольшую тарелку и сбрызните сверху столовой ложкой взбитого винегрета, затем осторожно перемешайте, чтобы она равномерно покрылась. Отложите до тех пор, пока не понадобится.

Жареный козий сыр Монеты:
  • Приготовьте жареный козий сыр, поместив полено козьего сыра в морозильную камеру на 10 минут, прежде чем нарезать его на монеты.Измените форму монет руками, если это необходимо. Поместите панировочные сухари с приправами, муку и взбитое яйцо в три отдельные неглубокие миски.

  • Нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне.
  • Когда масло и сковорода нагреются, обваляйте монеты сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях.

  • Аккуратно положите покрытые коркой монеты на горячую сковороду и готовьте 60-75 секунд, затем переверните и продолжайте жарить еще 45-60 секунд.Вынуть из масла и выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Сервировка:
  • Подавайте салат, смешав в миске рукколу и молодой шпинат, затем сбрызните хорошо взбитым соусом винегрет по вкусу. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно. Посыпьте салат ломтиками маринованной свеклы, жареными монетками из козьего сыра, нарезанным красным луком, сушеной клюквой и засахаренными орехами пекан. Приправить свежемолотым черным перцем по вкусу. Подавать немедленно. Наслаждаться.

Салат из свекольного козьего сыра с бальзамическим уксусом

Салат из свекольного козьего сыра с кружочками теплого козьего сыра в панировке — это любимое блюдо, которое я заказываю в местном кафе почти каждый раз, когда прихожу! Когда готовлю для гостей дома, все в восторге и просят рецепт.

Первоначально опубликовано 6 июля 2012 года.

Я не очень часто хожу куда-нибудь поесть, однако в местном ресторане есть салат, который мне очень хочется.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Я имею в виду, я мог бы есть его каждый день и никогда бы не заболел. Он сделан из полевой зелени, нарезанных помидоров и огурцов, карамелизированных орехов и сбрызнут прекрасным бальзамическим уксусом.Теплые булочки из козьего сыра в панировке — это венец!

Вам также может понравиться этот рецепт козьего сыра!

Дома я часто делаю «подражательную» версию этого салата и добавляю маринованную свеклу, и должна сказать, это чертовски фантастично. (Не говоря уже о том, что я могу приготовить ее примерно за 1/10 стоимости того, что я заплатил бы в этом ресторане!) Если вы не любите маринованную свеклу, используйте вместо нее жареную или вареную свеклу или вообще откажитесь от нее, как в оригинальный салат.

Попробуйте и посмотрите, что вы думаете.Если вы не поклонник козьего сыра, вы можете заменить куриные вырезки или полностью отказаться от сыра и курицы в веганском салате. Прелесть этого салата в его универсальности. Даже если у вас есть гости, каждый может есть то, что ему нравится, так как это составленный салат, а не брошенный.

Нажмите на фото, чтобы увидеть рецепт.

Салат из свеклы и козьего сыра с бальзамическим уксусом

Inspired by Aroma Coffee and Tea Company, Studio City, CA (2 порции)

1 столовая ложка дижонской горчицы

  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • соль и перец по вкусу (минимум 1/4 чайной ложки соли)
  • Для козьих сыров в панировке:

    • от 2 до 6 ломтиков козьего сыра толщиной около 1/3″
    • 1 яйцо, взбитое с небольшим количеством соли
    • 1/2 стакана панировочных сухарей, смешанных с: петрушка (прованские травы по желанию)
    • соль и перец

    Для салата:

    • 5 унций смешанной листовой зелени
    • 1 небольшой огурец, разрезанный вдоль пополам и нарезанный на четвертинки или половинка ломтика
    • 1 большой или 2 маленьких помидора, нарезанных мелкими кубиками
    • несколько ломтиков жареной, вареной или маринованной свеклы (свеклы)
    • (по желанию: 1/4 стакана (1 унция) засахаренных или простых, поджаренных грецких орехов или орехи пекан)

    Приготовление бальзамического винегрета

    Приготовьте винегрет, поместив чеснок, горчицу, бальзамический уксус, соль и перец в стеклянный мерный кувшин на 2 чашки.Взбивая ингредиенты, медленно вливайте оливковое масло, непрерывно взбивая, пока все масло не будет израсходовано и винегрет не станет густым. Отложите.

    Приготовление панированного козьего сыра

    Нарежьте козий сыр зубной нитью, чтобы получились красивые, чистые ломтики.

    Обмакнуть кусочки козьего сыра в муку, затем во взбитое яйцо.

    Наконец, посыпьте панировочными сухарями с травами и положите на тарелку или доску (если вы не будете их жарить сразу, храните в холодильнике).

    Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла (вы можете видеть, как мало масла я использовал). Когда нагреется, добавьте ломтики козьего сыра в панировке.

    Быстро обжарить с обеих сторон до румяной корочки (осторожно перевернуть).

    Приготовить и заправить салат из свеклы и козьего сыра

    Не забудьте вымыть салат. Я обожаю свою салатницу OXO! Мне предложили другой, когда я потерял свой старый (я оставил его на мероприятии, которое я обслуживал), но я хотел только OXO, потому что он работает так хорошо.

    Разложите смесь зелени по сервировочным тарелкам или мискам. Добавьте огурец, помидоры и свеклу.

    Вы можете добавить кусочки козьего сыра в панировке и орехи до или после того, как сбрызнете заправку.

    Вы можете украсить салат одной, двумя или тремя пластинками козьего сыра и подавать с вкусным хрустящим домашним хлебом!

    Более быстрая и простая альтернатива

    Возможно, вы помните, что недавно я открыл для себя маринованный козий сыр от Meredith Dairy и влюбился в него.

    Если панировка и жарка козьего сыра слишком сложны для вашего стиля приготовления, могу я предложить вместо этого положить один или два кусочка этого восхитительного сыра? Я разрезал два куска пополам и использовал три половинки, так как они такие большие.

    Надеюсь, вам понравится этот салат из свеклы и козьего сыра с винегретом так же, как и мне!

    Салат из свеклы и козьего сыра с бальзамическим уксусом

    Выход: 2 порции

    Время подготовки: 20 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Общее время: 25 минут

    Вкусный салат с начинкой из зелени, помидоров, огурцов, свеклы, орехов и теплого козьего сыра в панировке.

    Ингредиенты

    Для винегрета: использовал рецепт Эпикуриуса
    • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • соль и перец по вкусу (минимум 1/4 ч.л. соли)
    Для козьих сыров в панировке:
    • от 2 до 4 ломтиков козьего сыра толщиной около 1/3 дюйма
    • 1 яйцо, взбитое с щепоткой соли
    • 1/2 стакана панировочных сухарей, смешанных с:
    • по 2 щепотки тимьяна, прованских трав и петрушки (прованские травы не обязательны)
    • соль и перец
    Для салата:
    • 5 унций смешанной листовой зелени
    • 1 небольшой огурец, разрезанный вдоль пополам и нарезанный на четвертинки или половинки
    • 1 большой или 2 маленьких помидора, нарезанных мелкими кубиками
    • несколько ломтиков жареной, вареной или маринованной свеклы (свеклы)
    • (по желанию: 1/4 стакана (1 унция) засахаренных или простых, поджаренных грецких орехов или орехов пекан)

    Инструкции

    Приготовление бальзамического винегрета
    1. Приготовьте винегрет, поместив чеснок, горчицу, бальзамический уксус, соль и перец в Стеклянный мерный кувшин на 2 стакана.
    2. Взбивая ингредиенты, медленно влейте оливковое масло, непрерывно взбивая, пока все масло не будет израсходовано и винегрет не станет густым. Отложите.
    Приготовление козьего сыра в панировке
    1. Нарежьте козий сыр зубной нитью, чтобы получились красивые, чистые ломтики.
    2. Обмакнуть кусочки козьего сыра в муку, затем во взбитое яйцо.
    3. Наконец, посыпьте панировочными сухарями с травами и положите на тарелку или доску (если вы не жарите их сразу, храните их в холодильнике).
    4. Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла (вы можете видеть, как мало масла я использовал). Когда нагреется, добавьте ломтики козьего сыра в панировке.
    5. Быстро обжарьте до румяной корочки с обеих сторон (осторожно переверните их).
    Приготовить и заправить салат из свеклы и козьего сыра
    1. Обязательно вымойте салат. Я обожаю свою салатницу OXO! Мне предложили другой, когда я потерял свой старый (я оставил его на мероприятии, которое я обслуживал), но я хотел только OXO, потому что он работает так хорошо.
    2. Разложите смесь зелени по сервировочным тарелкам или мискам. Добавьте огурец, помидоры и свеклу.
    3. Вы можете добавить кусочки козьего сыра в панировке и орехи до или после того, как сбрызнете заправку.
    4. Вы можете украсить салат одной, двумя или тремя пластинками козьего сыра и подавать с вкусным хрустящим домашним хлебом!

    Примечания

    Обязательно мойте салат.

    Если панировка и жарка козьего сыра слишком сложны для вашего стиля приготовления, могу ли я предложить вместо этого добавить один или два кусочка маринованного козьего сыра Meredith Dairy в ваш салат? Я разрезала куски пополам и использовала по три половинки для каждого салата, так как они такие большие.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 2 Размер порции: 1 салат
    Количество на порцию: Калории: 956 Всего жиров: 77 г Насыщенных жиров: 21 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 53 г Холестерина: 134 мг Натрия: 1354 мг Углеводов: 48 г Волокна: 6 г Сахаров: 22 г Белков: 21 г

    Ты приготовил этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звезд выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍

    Нравится такой салат? Вам также понравится этот салат Нисуаз из What a Girl Eats.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.