Салат из консервы: 10 простых салатов с рыбными консервами


Содержание

Салат из рыбной консервы рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для на 4 порции :

Салат из рыбной консервы — рецепт с фото приготовления по шагам

Салат из рыбных консервов получается очень вкусным и сытным. Для его приготовления я взяла консервированные сардины, по моему, они лучше всего подходят для такого салата. Для начала отварим рис. Рис нужно промыть. Нагреть воду, посолить, всыпать рис, накрыть крышкой и варить на минимальном огне около 25 минут.

Отварить яйца. Для этого поместить яйца в холодную воду, после того как вода закипит варить 5 минут.

Лук почистить и мелко порезать.

Лук выкладываем в мисочку, заливаем яблочным уксусом и оставляем мариноваться около 15 минут.

Отваренные яйца, чистим, нарезаем мелкими кубиками.

Смешиваем в миске лук и яйца, добавляем рис.

Консервированные сардины разминаем вилкой, можно прямо в банке. Если в рыбе есть крупные кости, их нужно вынуть.

Высыпаем сардины в салат и перемешиваем.

Добавляем майонез, перемешиваем.

Выкладываем салат в блюдо и подаём к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Консервированные сардины

48

25

0

415

Куриное яйцо

21

19

1

259

Лук репчатый

1

0

6

31

Яблочный уксус

0

0

0

11

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

88

90

152

1789

всего в 1 порции:

22

23

38

447

всего в 100 граммах:

7

7

11

134

автор рецепта: deoksa оксана

дата публикации: 02. 02.2016

просмотров: 4614

Похожие рецепты

Салат с рыбными консервами

Не для кого не секрет, что рыбные консервы могут служить одним из основных ингредиентов для салата. Мне нравятся салаты с рыбными консервами. Часто на праздничный стол я готовлю «Мимозу». Но сегодня будет не «Мимоза», а, так скажем, вариация на тему. На своих гостях я уже салат опробовала, а теперь готова поделиться рецептом с вами, дорогие читатели «Семье на заметку».

Салаты с рыбными консервами с фото

Чаще всего с использованием рыбных консервов готовят салат под названием Мимоза. Это слоеный салат, последний слой которого представляет собой натертые на терке желтки яиц. Эти яркие желтые шарики напоминают цветы мимозы, поэтому салат и получил такое название.

Салат Мимоза готовят по разным рецептам. И я на своем блоге уже давала вам 2 разных рецепта, которыми уже лет 30 пользуюсь сама.

Первый рецепт я называю

Мимоза с маслом.

По вкусу это очень нежный салат. Я сама его очень люблю.

Рецепт приготовления можете посмотреть здесь>>>

 

 

 

А второй рецепт я называю Мимоза с овощами.

Этот салат по вкусу получается совершенно другим. Общими ингредиентами являются только собственно сами рыбные консервы, да еще яйца (без них и Мимозы не получится).

Рецепт по этой ссылке>>>

Кстати, там еще и очень оригинальный способ оформления и красивой подачи есть. Кто любит заморачиваться и удивлять гостей, обязательно посмотрите!

А еще на моем блоге есть интересный и необычный рецепт слоеного салата со шпротами>>>

Этот салат может стать оригинальной альтернативой селедке под шубой.

 

 

 

Салат с рыбными консервами, который я хочу предложить вам сегодня, можно считать расширенным вариантом Мимозы с овощами. Изюминку этому рецепту придают маринованные огурцы. И Мимозой мы его называть тоже не будем, поскольку верхний слой салата будет не из желтков.

Итак, представляю вашему вниманию новый салат с рыбными консервами. Рецепт приготовления я сопроводила пошаговыми фото.

Салат с рыбными консервами и маринованным огурцом

Ингредиенты:

  • рыбные консервы 1-2 банки
  • яйца 3 шт.
  • картошка 2-3 шт.
  • морковь 1-2 шт.
  • огурцы маринованные (соленые) 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • майонез
  • сыр и зелень для украшения

 

Количество продуктов я дала приблизительное, поскольку нужно исходить из величины самих продуктов, которые вы используете. По количеству смотрите сами, когда будете формировать слои салата. Всего должно быть примерно поровну.

Как приготовить салат с рыбными консервами

Для этого салата с рыбными консервами картошку, морковь и яйца нужно будет сначала отварить, затем остудить и почистить.

Потом каждый из этих ингредиентов отдельно натереть на терке.

В качестве рыбных консервов я обычно беру горбушу. В этот раз для приготовления салата использовала сразу 2 банки — одну горбушу, а другую семгу. Одной баночки мне показалось маловато.

Рыбные консервы и часть жидкости из банок я выкладываю в тарелку и разминаю вилкой. Лишнюю жидкость сливаю.

Огурцы лучше взять маринованные, с ними вкус салата понежнее будет, но можно и соленые. Огурцы нужно будет порезать мелкими кубиками.

Еще для салата нам понадобится репчатый лук. Можно его использовать и просто в сыром виде, нарезав на мелкие кусочки. Но я его предварительно замариновала (на 100 мл воды 3 стол. ложки 9% уксуса, 1 стол. ложка сахара и 0,5 чайн. ложки соли. Нарезанный лук помещаю в этот маринад, и в холодильник минимум на пол часа, можно и дольше, у меня вообще всю ночь стоял).

Сверху салат будем украшать сыром и зеленью. Для этого сыр нужно будет натереть на мелкой терке, а зелень (я использовала укроп и петрушку) мелко нарезать.

 

Салат слоеный. Я для приготовления слоеных салатов использую специальное регулируемое кольцо. С ним слоеные салаты смотрятся намного эффектнее.


Но если подобного приспособления у вас нет, возьмите емкость с плоским дном и, желательно, вертикальными бортиками.

Когда все продукты подготовлены, начинаем формировать слои салата с рыбными консервами.

Слои салата с рыбными консервами

  1. Картошка
  2. Майонез
  3. Рыбные консервы
  4. Лук
  5. Майонез
  6. Огурцы
  7. Майонез
  8. Яйца
  9. Майонез
  10. Морковь
  11. Майонез
  12. Сыр
  13. Зелень

Вот так выглядит салат с рыбными консервами в готовом виде:

Если рецепт вам понравился, делитесь им с друзьями. А я с удовольствием послушаю ваши отзывы и отвечу на вопросы.

Заходите за новыми рецептами!

<< ВСЕ СТАТЬИ САЙТА >>

Как приготовить салат с рыбными консервами вам рассказывала Ксения Дружкова, автор блога «Семье на заметку»

Салаты из рыбной консервы (рецепты)

Ни один праздник в нашей стране не обходится без вкусных салатов.

И каждый раз хозяюшки хотят удивить новым салатом своих гостей. А так как, нужно приготовить несколько салатов, и хочется все успеть, на помощь в этом случае приходят салаты из рыбных консервов. Приготовить такой салат сможет даже юная девушка. А понравится он должен многим…

В этой статье мы расскажем сразу о нескольких очень вкусных и простых салатах из рыбной консервы.

Самый первый салат, можно приготовить буквально за 10 минут.

Самое главное, чтобы у вас под рукой была баночка рыбных консервов В нашем случае это скумбрия натуральная с добавлением масла, немного риса (нужно будет отварить), парочка свежих огурцов, зелень и майонез.

ФОТО-РЕЦЕПТ РЫБНОГО САЛАТА

Еще один очень вкусный и красивый салат из рыбной консервы (в этот раз это натуральный лосось в масле), еще нам нужны будут яйца вареные — 3 шт., одна вареная свекла, соль и для заправки на ваш вкус сметана или майонез

Как приготовить этот салат читайте ЗДЕСЬ

Продолжаем тему рыбных салатов и опять у нас лосось, но смотрите какой нарядный получается салатик, и вкус просто потрясающий.

Салат с консервированным лососем (фото-рецепт)

Просто потрясающе вкусный салат из рыбной консервы — «Зимнее солнце». На следующий праздник обязательно приготовьте. А зачем нам ждать праздника? Ведь такой салат можно приготовить и просто так, и тогда на столе сразу появится праздник!!!

Для этого салата мы взяли одну  банку консервированного  тунца, одну морковь, одну луковицу, два-три вареных яйца, 200 гр. маринованных грибов, майонез, соль, перец.

ФОТО-РЕЦЕПТ САЛАТА

А этот салат просто поразит ваших гостей, а ведь и он приготовлен из рыбной консервы. А как оформлен просто сказка.

Салат «Ромашковое поле» — новый любимый салат ваших гостей.

Пошаговое приготовление салата «Ромашковое поле»

Подборка сделана по рецептам сайта Дашкин Дом. При копировании материала ссылка на сайт обязательна.

Салат из консервированной зеленой фасоли | Allrecipes

Салат из консервированной зеленой фасоли | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белок: 5. 4 г 11 %

углеводы: 5,9 г 2 %

пищевые волокна: 2,3 г 9 %

сахара: 2,4 г

жиры: 3,9 г 6 %

насыщенные жиры: 1,3 г 3 г 15 901 % 90 %

Витамин A IU: 654IU 13%

Ниацин Эквиваленты: 2,9 мг 23%

Витамин B6: 0,1 мг 5%

Витамин С: 7,4 мг 12%

Фолат: 26,3 мкг 7%

Кальций: 37.7 мг 4 %

железо: 2 мг 11 %

магний: 14.3 мг 5 %

калий: 280,5 мг 8 %

натрий: 460,7 мг 18 %

тиамин: 0,1 мг 10 %

из жиров: 35,4

из рациона калорий, значе- Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Фото отзывов о рецептах

Отзывы к фотографиям салата из консервированной зеленой фасоли

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили салат из консервированной зеленой фасоли в избранное. Закройте это диалоговое окно.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт салата из нута — Кулинария

Салат из нута наполненный средиземноморскими вкусами, очень свежий, быстро и легко готовится. Это идеальное блюдо для здорового обеда или гарнира к ужину.

Полезный салат из нута

Новый год и тяга к более здоровой пище, такой как этот веганский салат из нута!

Вам понравится этот простой рецепт с его яркими вкусами, приготовленными в основном из свежих ингредиентов.

Готовить здесь не нужно, поэтому он идеально подходит, когда вам нужен быстрый гарнир. Вы можете приготовить это за 10 минут!

Он также очень универсален в зависимости от того, что у вас есть под рукой. И вы даже можете добавить тунца или лосося, чтобы сделать его более сытным основным блюдом.

Ниже я перечислил некоторые идеи для других вещей, которые вы можете включить сюда.

Это освежающий рецепт, который не отягощает вас, и вы можете наслаждаться едой!

Ингредиенты рецепта салата из нута

  • Консервированный нут: «С нут» и «фасоль нут» — это одно и то же , ищите любую маркировку.Слейте воду и промойте, чтобы удалить жидкость и лишнюю соль.
  • Огурец: Я предпочитаю английский огурец. Я думаю, что они вкуснее, они менее водянистые и у них более тонкая, не восковая кожица, которую не нужно очищать. А вот обычные садовые огурцы подойдут, только сначала очистите их от кожуры.
  • Помидоры Roma: Помидоры, созревшие на виноградной лозе или в виноградной лозе, также отлично подойдут.
  • Красный лук: Вы можете отрегулировать это количество по вкусу, так как вкус может быть довольно ярким.Чтобы уменьшить часть этого резкого укуса, вы можете промыть и слить воду перед добавлением.
  • Петрушка: Помимо петрушки сюда можно добавить и другие травы, такие как базилик, мята или кинза. Хотя, если вы используете мяту или кинзу, не добавляйте итальянскую приправу.
  • Оливковое масло первого отжима: Используйте масло хорошего качества для лучшего вкуса.
  • Лимонный сок: Придерживайтесь свежевыжатого лимонного сока, бутылочный на вкус не так хорош.
  • Чеснок: Предпочтительно использовать свежий чеснок для более свежего вкуса.
  • Итальянская приправа: Если у вас нет под рукой этой смеси, просто используйте 1/2 ч. л. базилика и 1/2 ч.л. сушеного орегано.
  • Соль и перец : Приправить по вкусу.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с возможностью печати.

Как приготовить салат из нута

  1. Добавьте в миску нут и овощи: Добавьте в миску нут, огурец, помидоры, красный лук и петрушку.
  2. Приготовьте заправку: Отмерьте оливковое масло в мерный стакан для жидкости, влейте лимонный сок, чеснок, итальянскую приправу и приправьте солью и перцем по вкусу.
  3. Смешайте две смеси: Полейте заправкой смесь в миске. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть, при необходимости посолите по вкусу. Подавайте в течение часа для достижения наилучших результатов.

Совет: Равномерно нарежьте ингредиенты для однородного салата.

Как хранить

  • Хранить в холодильнике в герметичном контейнере
  • Не оставляйте его долго при комнатной температуре, потому что его лучше всего подавать хорошо охлажденным.

Сколько хранится?

Лучше всего в день приготовления, так как соль и заправка вытягивают влагу из овощей, но они все еще будут иметь приятный вкус в течение 2 дней.

Нужно ли варить консервированный нут?

консервированный нут уже предварительно приготовлен, поэтому варка не требуется . Они здорово экономят время!

Можно ли использовать сушеный нут?

  • Да. Если у вас под рукой есть сушеный нут и вы хотите его использовать, вот полезное руководство о том, как его приготовить.
  • Вам понадобится около 1 1/2 чашки вареного нута, если по рецепту требуется одна банка (15 унций).

Вариации

Здесь вы можете указать другие ингредиенты, которые могут быть у вас под рукой, такие как:

  • Авокадо
  • Болгарский перец
  • Сердечки консервированных артишоков
  • Сыр Фета
  • Каламата или маслины
  • Киноа (приготовленная)
  • Тунец или лосось (приготовленные и разделенные на хлопья или консервированные)
  • Различные травы

Предложения по подаче для сочетания

Больше освежающих салатов, которые вам понравятся

Салат из нута

Суперсвежий, быстрый и простой в приготовлении салат, который станет идеальным дополнением к здоровому обеду или гарниру к ужину.

Порций: 4

  • 1 (15 унций) банка нута, хорошо промыть и обсушить
  • 2 стакана нарезанных английских огурцов (около 2/3 от 1 среднего размера)
  • 1 1/4 стакана нарезанных помидоров сорта Рома (около 2)
  • 1/4 стакана нарезанный красный лук
  • 3 ст.л. нарезанной свежей петрушки
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 1/2 ч.л. измельченного чеснока
  • 1 ч.л.
  • Добавьте в миску нут, огурец, помидоры, красный лук и петрушку.

  • Отмерьте оливковое масло в мерный стакан для жидкости, влейте лимонный сок, чеснок, итальянскую приправу и приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Вылейте заправку на смесь в миске. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть, при необходимости посолите по вкусу. Салат будет иметь приятный вкус в течение нескольких дней, но с точки зрения текстуры его лучше всего съесть в течение нескольких часов.

  • Можно заменить садовыми огурцами, предварительно очистив их от кожуры.
  • Помидоры сорта «Виноград» подойдут вместо помидоров «Рома» (используйте 1.5 чашек).
  • Лимонный сок можно заменить красным вином или белым винным уксусом.
Вы также можете добавить один из следующих параметров:
  • 1/3 чашки сыра фета
  • 1 (5 унций) банка тунца в воде, хорошо осушенная
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками
  • 3/4 чашки приготовленной киноа
  • 1/4 стакана нарезанных оливок Каламата или черных оливок

Пищевая ценность

Салат из нута

Количество на порцию

Калорий 256 Калории от жира 144

% Дневная стоимость*

FAT 16G 25% 25%

Насыщенный жир 2G

11%

11%

Калий 578 мг 17%

17%

Углеводы 24г 8%

Клетчатка 7 г 29%

Сахар 5 г 6%

Белок 7 г 14%

Витамин A 1690IU 34%

32 мг 39%

86mg 900m1 9%

Iron 3MG 17%

* процентов ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

Салат из нута — Жил-был повар

Этот очень простой салат из нута станет вкусным обедом или гарниром к жареным креветкам или курице.

Мой муж из Лонг-Айленда, штат Нью-Йорк, поэтому мы часто ездим туда, чтобы навестить его семью. Мы всегда уезжаем после работы, чтобы избежать ужасного нью-йоркского движения в час пик, и мы всегда останавливаемся где-нибудь вдоль скоростной автомагистрали Лонг-Айленда, чтобы поужинать поздним вечером в греческой закусочной — вы буквально не можете проехать больше нескольких миль, не проехав ни одной.В одном из наших любимых мест подают простой салат из маринованного нута, которым можно перекусить, пока вы ждете еду. Это моя копировальная версия. Из него получаются отличные салаты для пикника или обеда, а также вкусные бутерброды с жареными креветками или курицей. Не стесняйтесь добавлять крошки сыра фета, чтобы увеличить объем, если хотите.

Что понадобится для приготовления салата из нута

Как видите, для заправки этого салата я использую как оливковое, так и растительное масло. Иногда вкус оливкового масла может быть слишком резким, поэтому я люблю разбавлять его растительным маслом.

Как приготовить салат из нута

Начните с мелкого нарезания красного лука. Затем поместите нарезанный кубиками лук в небольшую миску и залейте холодной водой.

Дать постоять 10 минут, затем процедить. Этот шаг укрощает укус сырого лука, который может быть непреодолимым (по крайней мере, для таких фанатиков сырого лука, как я).

Смешайте лук с остальными ингредиентами.

Хорошо перемешайте, затем попробуйте и при необходимости откорректируйте приправы, добавив больше лимона, соли и перца.

Накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи на стол. Наслаждаться!

Вам также может понравиться

Вы сделали этот рецепт?

Хотел бы я знать, чем это закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Салат из нута

Этот очень простой салат из нута станет вкусным обедом или гарниром к жареным креветкам или курице.

Ингредиенты

  • ⅓ чашка мелко нарезанного красного лука, из 1 маленькой красной луковицы
  • 2 банки (15 унций) нута (предпочтительно Bush’s или Goya), высушенного и промытого (см. примечание)
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1½ столовых ложки свежевыжатого лимонного сока из 1 лимона
  • ⅓ чашка мелко нарезанной свежей петрушки
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • &frac18; чайная ложка сахара

Инструкции

  1. Положите нарезанный кубиками лук в небольшую миску и залейте холодной водой.Дать постоять 10 минут, затем процедить. (Этот шаг укрощает укус сырого лука.)
  2. Смешайте лук с остальными ингредиентами и хорошо перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу, добавив больше лимона, соли и перца. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче. Хорошо перемешайте перед подачей на стол и при необходимости снова отрегулируйте приправы.
  3. Заранее приготовить: Салат можно приготовить и хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней.
  4. Примечание. Разные марки нута содержат разное количество соли, поэтому, если вы используете другую марку, чем указанная, добавьте соль по вкусу.

Пара с

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (4 порции)
  • Калорийность: 379
  • Жир: 25 г
  • Насыщенный жир: 3 г
  • Углеводы: 31 г
  • Сахар: 1 г
  • Клетчатка: 10 г
  • Белок: 11 г
  • Натрий: 599 мг
  • Холестерин: 0 мг

Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.