Салат из 10 баклажанов: Салат «Десятка» на зиму — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Салат из баклажанов на зиму, пошаговый рецепт с фотографиями – Индийская кухня: Заготовки. «Еда»

Салат из баклажанов на зиму, пошаговый рецепт с фотографиями – Индийская кухня: Заготовки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порций:  10ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов21

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Баклажан — удивительный продукт, в домашних консервах явно недооцененный. Чаще всего в России из него делают икру, превращая изумительную мякоть, в которой слышится что-то мясное, в невразумительную бурую кашу. Мы же решили пойти британским путем и подсмотрели, как Джейми Оливер маринует английские пикули из крупно нарезанных кусков овощей с невообразимым количеством специй. Баклажану этот способ особенно подходит: куски баклажана с готовностью впитывают ароматы карри, тмина и горчицы и, помариновавшись в банке, не требуют ничего, кроме разве что куска хорошего бородинского хлеба. С итальянской чиабаттой тоже будет неплохо — особенно если сбрызнуть ломтики хлеба оливковым маслом и поджарить до хруста.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

2 головки

Растительное масло

5 столовых ложек

Семена горчицы

1 столовая ложка

Карри

1 столовая ложка

Тмин

1 столовая ложка

Винный уксус

150 мл

Тростниковый сахар

200 г

Томатный соус пассата

7 столовых ложек

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности.

2Добавить семена горчицы и обжаривать еще 1 минуту.

3Нарезать баклажаны полукольцами, выложить к луку и обжаривать 10 минут до мягкости.

4Добавить специи, уксус, сахар, томатное пюре. Варить на среднем огне еще 10 минут.

5Разложить смесь в стерилизованные банки, закрыть стерилизованными крышками.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (4):

0

Интересный рецепт) И соли не нужно?

ОтветитьПожаловаться

0

Баклажаны получаются сладкими. Если вам это кажется странным, возьмите чуть меньше сахара и добавьте соли.

ОтветитьПожаловаться

0

а хранить где?

ОтветитьПожаловаться

0

В прохладном темном месте) Как обычно

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Новости партнеров

Похожие рецептыАвтор: Ника Ганич

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат из баклажанов, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны вымыть, отрезать кончики с обеих сторон. Наколоть баклажаны вилкой по всему объёму. В кастрюле вскипятить 1.5 л воды, добавите соль. Положить баклажаны, накрыть их крышкой меньшего диаметра, чем диаметр кастрюли, чтобы они не всплывали. Варить баклажаны до мягкости, но не переварить.

Шаг 2

Горячие баклажаны выложить на плоское блюдо, сверху поставить небольшой груз, чтобы из баклажанов стекал сок.

Шаг 3

Когда баклажаны остынут, сок вылить, баклажаны очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4

Все овощи и зелень вымыть, обсушить. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать короткой соломкой.

Шаг 5

Острый красный перец нарезать тонкими кружками. Если любите острое, то семена можно не удалять.

Шаг 6

Помидоры нарезать небольшими кусочками. Кинзу мелко нарезать.

Шаг 7

Лук почистить и нарезать короткими перьями.

Шаг 8

В кастрюле соединить баклажаны и все нарезанные овощи.

Шаг 9

Добавить кинзу, растительное масло, уксус, соль и чёрный перец по вкусу, перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодильник на 3 – 4 часа. Салат периодически перемешивать.

Шаг 10

Выложить салат с баклажанами на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Полезный совет

Для красоты можно добавить в салат разноцветный сладкий перец. Если острое совсем не любите, то острый перец можно не добавлять в салат.

Хозяйке на заметку

Вместо кинзы можно использовать любую зелень: петрушку, укроп, сельдерей, базилик и т. д, или их смесь.

Салат десятка из баклажан с яблоками на зиму

Vendanny — Авг 30th, 2016 Категории: Салаты из баклажан

Чтобы длинной, унылой зимой вы не скучали за ярким и теплым солнышком с его полезными и щедрыми дарами, то вам, непременно, пригодится необычная и очень вкусная консервация под математическим названием Десяточка.

Ингредиенты: баклажаны, болгарский перец, вода, лук, растительное масло, сахар, соль, уксус, чеснок, яблоки
Время для закладки: Лето, Осень

Но я предлагаю вам не обычный салат из баклажанов, а  десятку из баклажан с яблоками. Такая заготовка, непременно, понравится всем, удивив своим оригинальным вкусом, и унылая зимняя трапеза превратится в приятное событие. Предлагаю всем желающим, используя мой простой рецепт с пошагово снятыми фото сделать вкусный салат десятка на зиму.

Для приготовления заготовки, которую еще называют “Все по 10” необходимо подготовить:

— 10 сладких красных перцев;

— 10 баклажанов;

— 10 луковиц среднего размера;

— 10 яблок твердых сортов;

— 2 головки чеснока;

— 400 мл растительного масла;

— 160 мл 9% уксуса;

— 500 мл воды;

— 70 гр соли;

— 150 гр сахара.

Как сделать салат-десятку на зиму с яблоками

Овощи предварительно надо помыть. Далее, чистим чеснок, у перца вырезаем плодоножку, с баклажанов снимаем кожуру, у яблока удаляем сердцевину.

Баклажаны нарезам крупными кусочками, перетираем солью и ставим под пресс, чтобы вышла горечь. Через полчаса промываем в воде и даем ей стечь.

Яблоки и лук делим на 4 части, перец нарезаем широкими полосками.

Как выглядит каждый из перечисленных овощей поле чистки и нарезки видно на фото.

Теперь, займемся приготовлением заливки для нашей десяточки: в казан выливаем воду, масло, уксус, высыпаем соль и сахар, доводим до кипения.

Высыпаем в маринад все овощи, накрываем казан крышкой.

Тушим на небольшом огне периодически перемешивая в течении 35 минут. Перемешиваем аккуратно, чтобы овощи сохранили свою форму. Сразу покажется, что сиропа мало, но в процессе варки овощи пустят сок. На фото ниже видно как выглядит заготовка перед раскладкой в банки.

В предварительно стерилизованные банки насыпаем горячий салат, закатать стерилизованной крышкой, после чего переворачиваем и укутываем теплым одеялом.

Из заявленного количества продуктов должно получится около 6 литров вкусного салата Десятка из баклажанов с яблоками.

Этот рецепт насчитывает не один десяток лет и был проверенный еще моей бабушкой. Любовь к себе он заслужил по праву своим вкусом и простой: как по составу ингредиентов, так и по способу приготовления. Научитесь готовить заготовку на зиму и наслаждайтесь необычным и вкусным салатом из баклажанов “Все по 10”!

Tweet

Салат из баклажанов с яйцом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г80 мл
по вкусу40 г
150 мл
1 ст. л.
2 шт.2 ст. л.
по вкусу  

Описание рецепта — Салат из баклажанов с яйцом:

Готовим вкусный и простой салат из баклажанов, вареных яиц и маринованного лука! Салат и правда очень простой, но не по вкусу, а по ингредиентам и способу приготовления. Попробовав это салат, сразу сложно угадать баклажан, он напоминает грибы. Если вы хотите усилить, так сказать, грибной эффект, в баклажаны на стадии обжаривания вместо соли можно раскрошить грибной бульонный кубик — тогда едоки ну точно примут салат из баклажанов с яйцом за салат из грибов! Хотя и так получается очень вкусно. Маринованный лук приятно похрустывает, мягкие баклажаны тают во рту, салат очень гармоничный, для лета отличный вариант!

Салат из баклажанов с яйцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

136

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата из баклажанов с яйцом нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, куриные яйца, репчатый лук, столовый уксус, вода, майонез, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Баклажан (баклажаны, в зависимости от размера) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Шаг 3:

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковороду нарезанные баклажаны.

Шаг 4:

Обжариваем баклажаны на сильном огне, посолив, примерно 7 минут, до готовности.

Шаг 5:

Перекладываем обжаренные баклажаны со сковороды в миску или салатник, стараясь оставить масло в сковороде. Оставляем баклажаны остывать.

Шаг 6:

Репчатый лук чистим и нарезаем тончайшими перьями.

Шаг 7:

Перекладываем лук в миску, вливаем холодную кипячёную воду, столовый уксус. Перемешиваем, оставляем на 10 минут.

Шаг 8:

Отваренные вкрутую (в течении 10 минут) куриные яйца остужаем, очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками.

Шаг 9:

В миску с остывшими баклажанами перекладываем нарезанные яйца и отжатый от маринада лук.

Шаг 10:

Заправляем ингредиенты салата майонезом.

Шаг 11:

Всыпаем по вкусу чёрный молотый перец.

Шаг 12:

Соединённые ингредиенты перемешиваем.

Шаг 13:

Готовый салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком ставим в холодильник минут на 15-20, а затем подаём к столу в качестве закуски.
Приятного аппетита!

Салат из баклажанов по-татарски на зиму. Делаю каждый год | Вкусно и полезно

Каждый год закатываю по 10 банок и все съедаем, поэтому в этом году хочу сделать побольше. Салат очень вкусный, в меру острый, пикантный — ну просто объедение. Зимой с вареной картошечкой или просто на хлеб как бутерброд улетает просто вмиг. Запишите рецепт, чтобы не потерять!

Салат из баклажанов по-татарски на зиму. Делаю каждый год

Ингредиенты:

баклажаны
помидоры
перец болгарский
перец острый
чеснок
соль
уксус
сахар
масло растительное

Итак, нам понадобится 3 кг помидор. Помидоры режем дольками, укладываем в большую кастрюлю либо эмалированный таз, добавляем 2 столовые ложки соли с горкой. Кладем 1 стакан сахара и 2 стакана растительного масла. Перемешиваем и пока оставляем.

Затем нарезаем 1,5 кг болгарского перца, пропускаем через мясорубку 4 головки чеснока и 2 стручка острого перца. Обратите внимание: в перце вся острота именно в семенах, поэтому вы можете их убрать совсем, либо убрать часть семян, либо все оставить — в общем, остроту регулируйте по своему вкусу.

Нарезаем средними кусочками 2 кг баклажанов. Если хотите, то можете подержать их минут 10 в соленой воде, чтобы ушла горечь. Только потом не забудьте их отжать либо промыть, чтобы салат не получился пересоленым.

Пока мы готовили ингредиенты для нашего салата, помидоры постояли и дали сок. Ставим их теперь на плиту, и варим после закипания 2-3 минуты. Затем кладем болгарский перец, прокрученные чеснок и острый перчик и баклажаны.

Добавляем 1 стакан горячей воды и доводим до кипения. Сначала будет казаться, что жидкости мало, но не пугайтесь — так и должно быть. В процессе тушения овощи дадут еще сок и жидкости будет в самый раз. Если вы видите, что ее все равно мало, то добавьте еще чуть-чуть. Но обычно одного стакана воды вполне достаточно.

После закипания тушим овощи примерно 40 минут, не забывая их периодически помешивать деревянной лопаткой. Затем вливаем 1 стакан уксуса 9%, перемешиваем, и как только снова закипит — снимаем с огня и сразу же раскладываем в стерилизованные банки, закатываем и оставляем под одеялом либо шубой до полного остывания.

Примечание: стакан у меня объемом 250 мл. Из указанного количества ингредиентов получается 11 банок объемом 650 мл.

Приятного аппетита!

Читайте также: Баклажаны по-краснодарски на зиму. Закатываю по 20 банок каждый год и все съедаем

Если рецепт салата вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Закуска из баклажанов — пошаговый рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

Баклажаны2 шт
Красный репчатый лук1/2 шт
Красный болгарский перец1 шт
Помидоры1 шт
Молотая куркума1/2 ст.л
Кориандр1/2 ст.л
Молотый перец чили1/2 ч.л
Томатная паста1 ст.л
Вода1 мерный стакан
Натуральный йогурт4 ст.л
Растительное масло2 ст.л
Измельченные листья кинзы2 ст.л
Соль по вкусу

Салат из баклажанов с помидорами семейной реликвии и рукколой

Этот рецепт салата из баклажанов не может быть проще. Просто посыпьте свежие жареные баклажаны яркими помидорами семейной реликвии, рукколой и зеленью.

Я всегда стремлюсь к тому, чтобы на моей тарелке было много цветов. Почему? Потому что цвет пищи соответствует различным витаминам и питательным веществам прямо из источника – матушки-природы! Что в раз в раз лучше, чем пытаться получить то же самое с добавками.

Теперь я буду честен. Я не всегда преуспеваю в этом (я такой же человек, как и вы!)… но я стараюсь изо всех сил. К счастью, весенняя и летняя погода, как правило, облегчает нам жизнь, поскольку мы жаждем легких, освежающих блюд. Как салаты… с овощами!

А этот салат из баклажанов проще не придумаешь. На самом деле, самое сложное здесь — бросить несколько ломтиков баклажанов на гриль — легко. И пока этот баклажан жарится на гриле, вы просто нарезаете несколько помидоров и берете горсть рукколы и микрозелени.Сыр, конечно, не обязателен, но лично я люблю посыпать сыром немного салата.

Так что в итоге? Салат из баклажанов, полный ликопина, бета-каротина, калия, витамина С и клетчатки. Настоящий усилитель энергии. Что, кстати, тоже красиво. Люби это!

Наслаждайтесь!

Салат из баклажанов с помидорами семейной реликвии и рукколой

Этот рецепт салата из баклажанов проще некуда.Просто посыпьте свежие жареные баклажаны яркими помидорами семейной реликвии, рукколой и зеленью.

  • Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 1/2 дюйма и слегка смажьте маслом с обеих сторон. Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры и положите ломтики баклажанов на гриль. Готовить примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.
  • Разрежьте помидоры пополам и разложите по 4 тарелкам. Добавьте баклажаны с гриля. Сверху положите рукколу, зелень и фету.

  • В отдельной посуде смешайте оливковое масло и бальзамический уксус и полейте салат.Приправить солью и перцем.

Калории: 331 ккал, Углеводы: 20 г, Белки: 6 г, Жиры: 26 г, Насыщенные жиры: 5 г, Холестерин: 16 мг, Натрий: 227 мг, Калий: 804 мг, Клетчатка: 8 г, Сахар: 13 г, Витамин А: 1240 МЕ, Витамин С: 18,9 мг, кальций: 159 мг, железо: 1,4 мг

© Дауншифтология. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.


Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Салат из жареной свеклы и капусты
Салат из косточковых фруктов с ванильным медовым сиропом
Нектариновая панна котта с жареными сливами

Рецепт салата с жареными баклажанами — 1 очко

На мой взгляд, баклажаны — один из самых недоиспользуемых овощей. Этот салат из жареных баклажанов — прекрасный пример того, насколько просты в использовании и вкусны баклажаны.

При обжаривании баклажаны приобретают красивый дымный аромат.Смешайте его с хрустящим свежим сладким перцем и луком, затем добавьте свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло, и у вас получится удивительная вкуснятина.

А поскольку единственным ингредиентом, который учитывается в этом рецепте, является оливковое масло, каждая порция стоит всего 1 Smart Point за порцию. Я буду использовать этот салат в качестве начинки для курицы, соуса для лаваша или добавлю в него нарезанное сваренное вкрутую яйцо для белкового гарнира.Он такой универсальный и такой вкусный, что вы обнаружите, что готовите его снова и снова.

Салат из жареных баклажанов

Этот удивительно вкусный салат станет ярким и полезным дополнением к любому блюду. Супер легкий и низкокалорийный, вы получите мощную дозу овощей с каждой порцией.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Порции 4 порции

Калорийность 130 ккал

  • 2 больших баклажана
  • 2 помидора (мелко нарезанных)
  • 1 красный сладкий перец (мелко нарезанный)
  • 1 зеленый перец (мелко нарезанный)
  • 1 маленькая луковица (мелко нарезанная) мин.
  • 2 9003
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 стакана кинзы (мелко нарезанной)
  • Сок 1 лимона
  • Соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 400 градусов и застелите противень фольгой или пергаментной бумагой.Сбрызните кулинарным спреем.

  • Разрежьте баклажаны вдоль пополам и положите на противень срезом вверх. Сбрызните кулинарным спреем и посыпьте солью. Поместите в духовку и запекайте примерно 20-25 минут, или пока баклажаны не станут очень мягкими и нежными и не начнут обугливаться. Выньте из духовки и дайте остыть около 10 минут.

  • Тем временем поместите все остальные нарезанные кубиками овощи в большую миску. Теперь выскоблите внутреннюю мякоть баклажана и добавьте ее в миску.Мякоть должна быть очень мягкой и рыхлой. Размять его вилкой, чтобы помочь разделить его.

  • Добавьте оливковое масло, кинзу, чеснок, лимонный сок, соль и перец и хорошо перемешайте. Подавать теплым или холодным.

Весь рецепт рассчитан на 4 порции. Размер порции составляет около 1/2 чашки Каждая порция = 1 балл *основано только на ингредиентах с долей SP Freestyle

Калорийность: 130 ккалУглеводы: 23,6 г Белки: 3,8 г Жиры: 4,3 г Насыщенные жиры: 0,5 г Холестерин: 0 мг Натрий: 11 мг Калий: 840 мг Клетчатка: 10.1 гСахар: 13,7 гКальций: 30 мгЖелезо: 1,1 мг

Салат из баклажанов: рецепт Шлада де-аль Беденжан

Убрать выделение со всего

4 баклажана

1 чайная ложка соли, плюс больше по мере необходимости

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

2 больших помидора, очищенных и натертых на терке

1/2 луковицы, мелко нарезанной

4 зубчика чеснока, мелко нарезать

1 столовая ложка паприки

1 чайная ложка молотого тмина

1/2 чайной ложки молотого черного перца

4 веточки плосколистовой петрушки, мелко нарезанные

4 веточки кинзы, мелко нарезанные

2 столовые ложки красного винного уксуса

2 лимона, нарезанные на четвертинки

Вкусных рецептов из баклажанов (10 рецептов)

Баклажаны действительно универсальны, их легко готовить и они очень вкусные! У меня есть 10 вкусных рецептов баклажанов для вас в этом обзоре.Все, от пасты со сливками, фаршированных баклажанов, сочных соусов, ломтиков баклажанов на гриле с вкусными соусами и веганских фрикаделек, до сытных тушеных блюд и свежих ароматных салатов.

Раньше я думал, что ненавижу баклажаны! Когда я впервые стал вегетарианцем в подростковом возрасте, баклажаны появились во многих ресторанных меню. Я помню резиновые ломтики в бутербродах и пресные кубики, добавленные в блюда из жареных овощей.

Но правильно приправленные и с любовью приготовленные баклажаны — это прекрасно! Текстура может варьироваться от мясистой до шелковистой.Он хорошо сочетается со многими моими любимыми вкусами: чесноком, чили, теплыми специями, лимоном, помидорами и травами. Один из моих любимых советов по приготовлению баклажанов — посолить кубики/ломтики баклажанов перед приготовлением. Это вытянет часть жидкости из баклажанов, и консистенция получится такой замечательной.

В этом обзоре у меня есть несколько отличных вариантов приготовления баклажанов. Есть хрустящие кусочки, покрытые полентой, пикантные веганские фрикадельки, ломтики на гриле с имбирно-арахисовым соусом, острое рагу из хариссы, супер сливочный и сочный соус, веганские фрикадельки с соусом песто из капусты и фаршированные баклажаны, которые подаются с моим любимым соусом из всех. время!

Надеюсь, вы найдете здесь вдохновение! Дайте мне знать в комментариях ваши любимые рецепты баклажанов 🙂

Поваренная книга первого беспорядка

В моей поваренной книге есть очень вкусный рецепт болоньезе из баклажанов, рецепт хрустящего баклажана с беконом и много других веганских кулинарных вдохновений для вас!

Баклажаны харисса, тушеные с нутом .Пряные и теплые оттенки хариссы идеально сочетаются со слегка обжаренными кубиками баклажанов. Нут округляет это тушеное блюдо и делает его сытным. Я люблю подавать его с теплым пшеном или большим хрустящим куском хлеба, чтобы впитать томатный бульон.

Соус из баклажанов с жареными грецкими орехами, лимоном, тахини и йогуртом . Этот сочный соус из баклажанов насыщенный и ароматный с острой ложкой веганского йогурта из кокосового молока. Этот дип естественно веганский (очевидно!), его легко приготовить и он такой вкусный.Источником вдохновения для этого соуса и приготовления баклажанов является баба гануш.

Полента с хрустящей корочкой из баклажанов и лаймом . Эти хрустящие и золотистые кусочки баклажанов на самом деле запечены! Этот рецепт, идеально дополненный соком лайма и небольшим количеством нектара агавы, взят из одной из кулинарных книг Green Kitchen Stories, и это действительно идеальная закуска к напитку.

Баклажаны на гриле с орехово-имбирным соусом . Эти вкусы слишком хороши вместе! Имбирно-чесночный арахисовый соус с копчеными ломтиками баклажанов дополнен кусочками свежей мяты и базилика.Этот простой, не требующий варки соус отлично подойдет к жареному тофу и другим овощам.

Фрикадельки из баклажанов с заатаром и песто из капусты . Эти сытные веганские фрикадельки сочетаются с обжаренными кусочками баклажанов, миндальной мукой, цельнозерновым хлебом, нутом и петрушкой. Идеально сочетается с песто из капусты ярко-зеленой и чесночной капусты.

Сливочная паста из баклажанов с грецкими орехами и панировочными сухарями со специями . В этой пасте так много всего происходит. Кремовая и хрустящая текстура.Много вкуса от чеснока, теплых специй, чили, лимона, свежего укропа и обугленных дымных баклажанов в соусе. Немного неожиданное блюдо из макарон, которое так, НАСТОЛЬКО вкусно!

Капоната Панцанелла . В этом рецепте я объединила свою любовь к капонате, этому удивительному сицилийскому салату из баклажанов с жареными кусочками баклажанов, с панцанеллой — классическим салатом из хлеба и помидоров. Несмотря на то, что этот рецепт был опубликован еще в 2013 году, он просто работает! Баклажаны + помидоры + хлеб навсегда.

Садовое рагу с жареными кешью и луком-шалотом . Такой красивый бульонный суп, чтобы отпраздновать любые овощи, которые у вас есть под рукой! Я нахожу этот рецепт очень гибким, но особенно мне он понравился с нежными кусочками баклажанов в смеси. Этот рецепт взят из кулинарной книги «Вкусный ужин» Эрин Скотт!

Салат песто орзо с жареными овощами и нутом . Этот сытный и ароматный салат из макарон понравится всем! Соус из рукколы и песто без орехов с базиликом, приготовленный орзо, отлично обжаренные овощи (в том числе баклажаны!) и нут.Кусочки баклажанов особенно хорошо впитывают соус песто.

Фаршированные баклажаны с соусом Ромеско из подсолнечника . Фаршированные баклажаны здесь — сытное и прекрасное веганское основное блюдо, но этот пост для меня действительно о соусе. Ромеско на основе семян подсолнечника входит в тройку моих любимых соусов. Я все еще делаю это все время! Идеально сочетается с баклажанами или чем-то еще.

Рецепты с баклажанами: баклажаны на гриле с арахисовым соусом с имбирем

Этот дымчатый баклажан на гриле идеально сочетается с ароматным арахисовым соусом.Кроме того, ознакомьтесь с еще 9 рецептами из баклажанов!

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 20 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 10 минут

Время отдыха 20 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 50 минут

Порций: 4

  • 2 средних баклажана, нарезанных кружочками толщиной 1 дюйм
  • 1 столовая ложка морской соли плюс дополнительно
  • ¼ чашки натурального арахисового масла
  • ¼ чашки кленового сиропа
  • ¼ чашки кокосового амино или соевого соуса тамари
  • 1023 , мелко натертый на микроплане
  • 2-дюймовый кусочек свежего имбиря, очищенный и натертый на мелкой терке на микроплане
  • термостойкое масло-спрей, например, авокадо
  • молотый черный перец по вкусу
  • хлопья чили по вкусу ( опционально)
  • 2 зеленых луковицы, тонко нарезанных
  • 1 веточка свежей мяты, тонко нарезанных листьев
  • ¼ чашки жареного и соленого арахиса, крупно нарезанного
  • Установите большой дуршлаг в раковину.Откиньте кружочки баклажанов на дуршлаг. Посыпьте баклажан столовой ложкой соли и перемешайте руками, чтобы каждый ломтик равномерно покрылся солью. Дать баклажанам отдохнуть 20 минут.

  • Пока баклажаны отдыхают, приготовьте арахисово-имбирный соус. В средней миске смешайте арахисовое масло, кленовый сироп, кокосовые аминокислоты, чеснок и имбирь. Как только у вас получится однородный и однородный соус, отложите его в сторону.

  • Разогрейте гриль до высокой температуры. Положите на стол одно чистое кухонное полотенце и большой противень.

  • Баклажаны должны были выпустить немного влаги. Тщательно промойте баклажаны, переворачивая ломтики руками, чтобы избавиться от лишней соли. Затем переложите промытые ломтики баклажанов на чистое кухонное полотенце. Промокните ломтики полотенцем, пока они полностью не высохнут.

  • Переложите ломтики сухих баклажанов на противень. Равномерно сбрызните баклажаны маслом с обеих сторон. Приправьте ломтики солью, перцем и хлопьями чили (если используете) с обеих сторон.

  • Положите ломтики баклажанов на гриль. Готовьте, пока на нижней стороне не появятся следы обугливания, около 3 минут. Используя щипцы, переверните ломтики баклажанов. Продолжайте готовить, пока на другой стороне не появятся следы обугливания и баклажаны не станут мягкими, еще около 3 минут.

  • Переложите жареные баклажаны на сервировочное блюдо. Равномерно полейте арахисово-имбирным соусом верхушку баклажана. Украсьте блюдо нарезанным зеленым луком, нарезанной мятой и измельченным арахисом.Подавать немедленно.

  • В качестве жидкого подсластителя я использовала кленовый сироп, но нектар агавы или мед также подойдут.
  • На начальном этапе кажется, что соли много, но позже вы будете смывать большую ее часть с баклажанов.

Вкусный рецепт салата из баклажанов на гриле

Это из новой прекрасной книги Лилы Пуньяратабандху «Ароматы гриля Юго-Восточной Азии» (Ten Speed ​​Press, 2020), в которой воспеваются придорожные блюда-барбекю из ее родного Таиланда и его соседей. .Она мудро настаивает на том, что ключом к успеху здесь является использование длинных, тонких японских баклажанов, в которых очень мало горечи, которая отталкивает некоторых людей от одного из моих любимых овощей. Вы разрезаете их вдоль пополам, готовите на гриле в течение нескольких минут, затем нарезаете на куски, выкладываете слоями заправку из кокосового молока и посыпаете арахисом, жареным луком-шалотом, мятой и хлопьями красного перца.

История продолжается под рекламой

Привлекательность довольно очевидна: как и в случае с практически каждым блюдом из этой части мира, которое я пробовал, каждый кусочек дает вам игру вкусов (соленый, сладкий, кислый, острый, даже свежие/травяные) и текстуры (сливочные, хрустящие, жевательные), из-за которых вам трудно перестать есть.

А зачем тебе это?

Масштабируйте и получите версию рецепта для печати здесь.

Где купить: Стройные баклажаны можно найти на азиатских рынках.

  • 3/4 стакана растительного масла
  • 1 лук-шалот (2 унции), тонко нарезанный вдоль
  • 1 1/2 стакана несладкого жирного кокосового молока
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана3 свежего сока лайма2
  • 1 1/2 чайной ложки сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли или больше по вкусу
  • 6 длинных зеленых тайских или пурпурных японских баклажанов (без заменителей; всего от 2 до 2 1/2 фунтов), разрезанных пополам вдоль
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
  • 1/2 чашки несоленых жареных кешью, крупно нарезанных
  • 1/4 чашки крупно нарезанных листьев и стеблей свежей кинзы
  • 1/4 чашки листьев свежей мяты
  • Приготовленный рис жасмин, для подачи
  • 902 Застелите небольшую тарелку бумажным полотенцем или чистым кухонным полотенцем.В небольшой сковороде смешайте масло и лук-шалот, поставьте на средний огонь и готовьте, часто помешивая, пока лук-шалот не станет хрустящим и золотисто-коричневым, примерно 10-12 минут. С помощью шумовки переложите лук-шалот на застеленную полотенцем тарелку и дайте остыть. Оставьте 1 столовую ложку масла для смазывания баклажанов, а остальное оставьте для другого использования.

    Подготовьте гриль (желательно угольный) для прямого разведения огня на среднем огне (350-400 градусов). Если вы используете угольный гриль без встроенного термометра, средний нагрев означает, что вы должны держать руку на пять дюймов над решеткой для приготовления пищи в течение 5–7 секунд.

    Тем временем приготовьте заправку: в 1-литровой кастрюле смешайте кокосовое молоко и кукурузный крахмал, затем поставьте на средний огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Уменьшите огонь и варите, пока не загустеет, около 1 минуты. Снимите с огня и дайте остыть до теплого состояния. Вмешайте сок лайма, сахар и соль, затем попробуйте и при необходимости добавьте еще соли. Старайтесь, чтобы заправка была одинаково кислой, сладкой и соленой.

    Когда гриль будет готов, смажьте баклажаны 1 столовой ложкой отложенного масла шалот и обжарьте баклажаны со всех сторон, переворачивая их по мере необходимости, пока они не обуглятся и вилка не встретит сопротивления, всего около 15–20 минут.Переложить на разделочную доску.

    Когда баклажаны достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, нарежьте их поперек на 1-дюймовые кусочки. Смажьте заправкой дно тарелки, а сверху выложите баклажаны. Посыпьте хрустящим луком-шалотом, затем хлопьями перца, кешью и кинзой. Сверху посыпьте листьями мяты. Подавать с рисом.

    История продолжается под рекламой

    Масштабируйте и получите версию рецепта для печати здесь.

    Анализ пищевой ценности основан на 6 порциях.

    Вы сделали этот рецепт? Сделайте фото и отметьте нас в Instagram с #eatvoraciously.

    Калорийность: 299; Общий жир: 22 г; Насыщенные жиры: 12 г; Холестерин: 0 мг; Натрий: 137 мг; Углеводы: 20 г; Пищевые волокна: 6 г; Сахара: 6 г; Белок: 5 г.

    Легкий салат из запеченных баклажанов

    Этот средиземноморский легкий салат из запеченных баклажанов приправлен вкусными теплыми специями и является отличным салатом, который можно подавать в качестве гарнира или соуса. Единственный овощ, который вам нужно будет запечь, — это баклажаны.Все остальные овощи в салате сырые, что помогает сохранить салат свежим и ярким.

    Свежий и яркий

    Этот салат из баклажанов является одним из основных продуктов питания в Ливии, и мои бабушка и мама готовят его с простой заправкой из оливкового масла с лимоном. Лимон и оливковое масло делают салат легким и свежим. Запеченный баклажан получается богатым, и его дополняет простая заправка. На Ближнем Востоке есть разные варианты этого салата из баклажанов. Заправка, которую я решила сделать с этим салатом, представляет собой смесь этих различных вариаций.Я добавила немного гранатовой патоки и красного лука. Я также приправила баклажаны средиземноморскими специями: тмином, кориандром и сумахом. Эти дополнительные специи улучшают вкус салата. В настоящее время я придерживаюсь 85% растительной и 15% мясной/молочной диеты. Поэтому я всегда ищу больше способов употребления овощей, и иногда я делаю этот салат в качестве основного блюда на ужин и подаю его с гарниром из риса с фасолью. Чтобы сделать этот салат сытным, в него можно добавить любой вид крупы.

    Легкий салат из запеченных баклажанов

    Ингредиенты

    • 2 больших баклажанов нарезанные в кубики
    • 3 больших помидоры нарезанные
    • 1/2 чашки петрушки мелко нарезанные
    • 1 Jalapeño мелко нарезанные опционально
    • 1/3 чашки зеленых оливок нарезанные
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 ч. ложка соли
    • 1/4 ч. 1 лимон
    • 1/2 ч.

      Инструкции

      • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту

      • В миску положите баклажаны, нарезанные мелкими кубиками, 2 столовые ложки оливкового масла, соль, черный перец, тмин, кориандр и сумах.Перемешайте баклажаны руками, чтобы убедиться, что они хорошо покрыты маслом и специями. Поместите баклажаны на противень и поместите его в духовку на 25-30 минут или пока баклажаны не станут мягкими и золотистыми. В процессе запекания несколько раз перемешайте баклажаны, чтобы они приготовились равномерно.

      • Пока баклажаны запекаются, приготовить заправку. В стеклянную банку добавьте оливковое масло, лимонный сок, гранатовую патоку, соль, черный перец и красный лук. Попробуйте заправку и дополнительные приправы на свой вкус.

      • После того, как баклажаны приготовятся, вылейте их в миску, добавьте помидоры, халапеньо, петрушку, оливки и заправку и хорошо перемешайте. Попробуйте салат и дополнительные приправы на свой вкус.

      • Добавьте поджаренные кедровые или грецкие орехи и наслаждайтесь!

      21 вкусный рецепт из баклажанов, который можно приготовить на выходных

      После лета мы все стремимся вернуться к нашим целям в отношении здоровья. Для некоторых из нас это означает посещение тренажерного зала пару раз в неделю или попытки стать вегетарианцами с понедельника по пятницу.Мне трудно чувствовать себя сытым только от листьев (они же салаты!), поэтому я перехожу на более сытные овощи, такие как баклажаны, чтобы чувствовать себя сытым в течение дня. Итак, мы предлагаем вам 22 рецепта вкусных баклажанов, которые вы можете приготовить на этих выходных.

      Этот овощ является легкой основой для множества различных рецептов и вкусов, поэтому у вас не будет недостатка в идеях для обеда или ужина. Это чрезвычайно универсальный ингредиент, который подходит практически для любой кухни и часто является удобной заменой углеводов.Вы можете фаршировать его, использовать вместо макарон, делать «тосты» из баклажанов и многое другое.

      Баклажаны самые свежие с июля по октябрь, так что посетите местный фермерский рынок или продуктовый магазин в эти выходные и попробуйте один из наших любимых рецептов баклажанов ниже! Есть немного вещей, которые кажутся более полезными (или, откровенно говоря, вкуснее), чем сезонные фрукты и овощи. Это идеальное время, чтобы сойти с ума с таким количеством баклажанов, которое мы можем достать.

      Продолжайте прокручивать, чтобы увидеть 22 вкусных рецепта из баклажанов:


      1 из 21

      За что мы его любим:  Это восхитительный способ насладиться жареными баклажанами.Он прост в приготовлении и понравится даже самым привередливым вегетарианцам. Сочетание жареных баклажанов с помидорами и сыром фета невозможно превзойти. Это идеальное сочетание вкусов Средиземноморья. Просто убедитесь, что вы щедро посолили его и дайте ему стечь за час до приготовления.

      Ингредиент героя:  Есть ли что-нибудь, что фета не делает лучше?

      Получите рецепт здесь.

      2 из 21

      За что мы его любим:  Этот великолепный салат наполнен хрустящими овощами, свежей зеленью и пикантной заправкой из чеснока и лайма.Это сытное, сытное блюдо можно использовать как отдельное веганское блюдо или как гарнир, который прекрасно сочетается с курицей, рыбой или белком по вашему выбору.

      Главный ингредиент: Не пропустите заатар, смесь специй, приготовленную из дикого тимьяна и жареных семян кунжута. Его ореховый, землистый и слегка цитрусовый вкус придаст блюду глубину и поднимет настроение.

      Получите рецепт здесь.

      3 из 21

      За что мы его любим:  Возьмите свои любимые ингредиенты и начините ими эти великолепные жареные баклажаны.Это идеальный сосуд для сезонных ароматов, таких как помидоры, гранаты и многое другое. Насыпьте туда немного сыра, будет еще лучше.

      Главный ингредиент:  Добавление инжира в качестве начинки может показаться удивительным, но это восхитительно.

      Получите рецепт здесь.

      4 из 21

      За что мы его любим:  Сочетание ароматных трав, таких как тайский базилик, создает взрыв вкуса. Это простое блюдо готовится менее чем за 15 минут, его легко настроить на мясную или вегетарианскую основу, а на вкус оно даже лучше, чем кажется.

      Главный ингредиент:  Попробуйте найти японские или китайские баклажаны для этого восхитительного блюда.

      Получите рецепт здесь.

      5 из 21

      За что мы его любим:  Это отличная альтернатива с низким содержанием углеводов, если вы жаждете тако и хотите использовать сезонные овощи вместо лепешек. Это вкусное, универсальное блюдо, которое отлично подойдет как самостоятельный ужин, на завтрак с яйцами или как закуска. Он украшен бобовой, кукурузной и томатной сальсой, плавленым сыром и кусочками авокадо.Ням!

      Главный ингредиент:  Эта сальса из фасоли и кукурузы просто идеальна.

      Получите рецепт здесь.

      6 из 21

      За что мы его любим:  Здесь не нужно ломать кухонный комбайн. Обжаривание баклажанов при высокой температуре гарантирует, что они станут мягкими, обугленными и готовыми к погружению. Это восхитительный способ насладиться этим прекрасным овощем. Просто добавьте немного специй и чеснока, и все готово.

      Геройский ингредиент:  Приготовьте себе действительно вкусный лаваш или хлеб, чтобы окунуть его в этот прекрасный соус.

      Получите рецепт здесь.

      7 из 21

      За что мы его любим:  Вы никогда не поверите, что этот вкусный ужин готовится примерно за 30 минут. Баклажаны фаршированы киноа, помидорами и грибами, а также луком-шалотом, чесноком и несколькими ломтиками. Это не может быть проще сделать, и вкус из этого мира! Добавление соуса тахини делает его только лучше.

      Главный ингредиент:  Консервированные помидоры упрощают жизнь: они уже приготовлены и готовы к употреблению.

      Получите рецепт здесь.

      8 из 21

      За что мы его любим:  Вы можете оставить это обертывание веганским или добавить немного феты, чтобы придать ему немного сырно-сливочной солености. Это восхитительная обертка с лимонной листовой капустой и роскошным соусом тахини, вкусная, легкая и идеально подходящая для обеда или ужина. Это сытное блюдо, которое так же полезно, как и вкусно.

      Главный ингредиент:  Соус тахини делает все лучше.

      Получите рецепт здесь.

      9 из 21

      Почему мы это любим:  Обожаете пиццу, но пытаетесь придерживаться плана питания с низким содержанием углеводов или без глютена? Тогда вы перевернете этот рецепт.Баклажаны — идеальная посуда для помидоров и сыра, все, что вам нужно сделать, это загрузить любые другие дополнительные начинки, которые сделают вас счастливыми. Это быстрая, легкая и здоровая еда.

      Главный ингредиент:  Вкусный, плавящийся, клейкий сыр.

      Получите рецепт здесь.

      10 из 21

      Баба Гануш из Lovely Little Kitchen

      За что мы его любим:  Приготовьте летнюю закуску с этим совершенно божественным баба-ганушем. Даже если вы обычно просто получаете свою дозу в ресторанах, определенно стоит приготовить ее и дома.Это невероятно просто и имеет вкусный, свежий, роскошный вкус. Он кремовый, дымчатый и яркий.

      Главный ингредиент:  Тахини добавляет немного ореховой приземленности.

      Получите рецепт здесь.

      11 из 21

      За что мы его любим:  Это блюдо, от которого потекут слюни, не только вкусно, но и выглядит. Это тайский рецепт, достойный ресторана, который также легко приготовить. Что за мечта. Он также веганский и не содержит глютена, поэтому люди с диетическими ограничениями также могут насладиться этой красотой.

      Главный ингредиент:  Не экономьте на соусе хойсин.

      Получите рецепт здесь.

      12 из 21

      За что мы его любим:  Есть ли что-нибудь более декадентское, чем пармезан из баклажанов? Это слишком хорошо. Этот рецепт немного легче, так как он требует запеченного (а не жареного) панко. Баклажаны покрыты восхитительным сочетанием маринара, плавленого сыра и свежих трав.

      Главный ингредиент:  Хрустящая панировка панко делает блюдо просто восхитительным.

      Получите рецепт здесь.

      13 из 21

      За что мы его любим:  Палео или нет, но вы обязательно захотите попробовать эти три рецепта. Они универсальны, вкусны и не могут быть проще в приготовлении. это лучший, здоровый способ получить еду на столе менее чем за час. Есть даже рецепт на каждый прием пищи.

      Главный ингредиент:  Положите прошутто на что угодно, и оно сразу станет лучше.

      Получите рецепт здесь.

      14 из 21

      За что мы его любим:  Мало что может быть столь питательным и согревающим, как чаша Будды, и этот вариант – отличная альтернатива холодному салату. Это сытная, согревающая и наполненная овощами миска, которая так же уютна и вкусна, как и полезна для вас. Он вегетарианский, без глютена и без молочных продуктов, хотя вы можете легко сделать его и веганским, отказавшись от сваренных вкрутую яиц.

      Главный ингредиент: Семена подсолнуха придают блюду приятную хрустящую текстуру.

      Получите рецепт здесь.

      15 из 21

      За что мы его любим:  В собранном виде этот безглютеновый запеченный картофель фри становится настолько вкусным, какое только может быть угощение. Они слегка золотистые с восхитительно сливочными внутри. Это идеальная закуска или гарнир к любому блюду. Специи придают баклажанам немного остроты, что прекрасно сочетается с соусом. Ням!

      Главный ингредиент:  Прохладный, слегка терпкий соус из козьего сыра — лучший выбор.

      Получите рецепт здесь.

      16 из 21

      За что мы его любим:  Это карри — прекрасный способ использовать изобилие летних продуктов. Это отличное и неожиданное дополнение к карри, и, поскольку оно сначала обжаривается, оно имеет еще более восхитительный вкус, который придает блюду насыщенность и текстуру. Это карри веганское и не содержит глютена, так что всем понравится!

      Главный ингредиент:  Нут наполняет блюдо белком и делает его сытным.

      Получите рецепт здесь.

      17 из 21

      За что мы его любим:  Сезон рататуя! Это восхитительное французское блюдо, наполненное сезонными овощами, на самом деле идеально подходит для позднего лета. Это утешительная, здоровая, легкая и максимально комфортная еда. Баклажаны и разнообразные летние овощи делают этот уникальный рецепт абсолютным победителем. Добавление поленты делает неожиданным способ насладиться этим классическим блюдом.

      Главный ингредиент:  Сливочная сырная полента.

      Получите рецепт здесь.

      18 из 21

      За что мы его любим:  Такое блюдо вы придумаете, когда у вас в овощерезке есть разные овощи, и вы просто заставляете их работать. Хрустящий тофу, баклажаны и грибы смешиваются в этом безглютеновом и веганском блюде из лапши. Это идеальная легкая и здоровая еда на будний день.

      Главный ингредиент: Безглютеновая лапша настолько же вкусна, насколько и питательна.

      Получите рецепт здесь.

      19 из 21

      За что мы его любим:  Этот прекрасный рецепт сезонных баклажанов отличается насыщенным, восхитительным вкусом Восточного Средиземноморья.Баклажан обжаривают почти до черного цвета, щедро приправляют, посыпают зеленью и посыпают тахини. Вы можете поджарить баклажаны для здоровой альтернативы, если хотите! В любом случае, это победитель.

      Главный ингредиент:  Теплый лаваш делает его еще лучше.

      Получите рецепт здесь.

      20 из 21

      Почему мы его любим:  Если это блюдо не превратит вас в любителя баклажанов, я не знаю, что сделает! Это здоровый средиземноморский рецепт без глютена, который также является вегетарианским, палео и низкоуглеводным.Киноа богата клетчаткой и белком, и я упоминал, что она еще и вкусная?

      Главный ингредиент: Фета — идеальный завершающий штрих.

      Получите рецепт здесь.

      21 из 21

      Почему мы это любим:  Если вы любите оладьи, то вас ждет угощение. Этот очень простой рецепт на самом деле является «два в одном», так как в этом рецепте вы используете только мякоть баклажанов. Фаршированные баклажаны можно приготовить накануне вечером!

      Главный ингредиент: Грибы придают оладьям приятный землистый вкус и текстуру.

      Получите рецепт здесь.

      Этот пост был первоначально опубликован 7 июля 2017 г. и с тех пор обновлялся.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.