Салат баран: Салат «Козел в огороде» — Рецепт с пошаговыми фотографиями


Содержание

салат баран -бутан — Кулинария

Рубрики

КулинарияДети и семьяШоу-бизнесПолитикаЗдоровьеПоказать всеМоя лентаЧАТЫОпросыБлогерыГлас народаПопулярноеОбсуждаемоеПоказать всеМессенджер МТО компанииО редакции ГлагоLНовостиПартнерамРекламодателямОбратная связьПожаловаться на спамСоглашениеМатериал, выбранный редакторами МиртесенЧетыре вкуса

салат баран -бутан

Материал, выбранный редакторами МиртесенДачно-огородные радости

Постный шоколадный кекс с вишней

Материал, выбранный редакторами МиртесенС нами не соскучишься!

Как размножить гиацинт

Материал, выбранный редакторами МиртесенВся история

Ялтинская конференция. Как это было

Материал, выбранный редакторами МиртесенАрбузные истории

10 специй, которые должны быть на каждой кухне

Материал, выбранный редакторами МиртесенАбсолютный рейтинг

Почему с русскими боятся воевать. И это вовсе не из-за ядерной бомбы

228

Материал, выбранный редакторами МиртесенЖЕНСКИЙ МИР

Очень быстрые пирожки с картошкой

Материал, выбранный редакторами МиртесенНаш уютный дом

Форшмак из селёдки с яблоком

Материал, выбранный редакторами МиртесенАбсолютный рейтинг

Вот какой был план у НАТО.

Россия утонула бы в войнеМатериал, выбранный редакторами МиртесенВкусно с Любовью

Пролетарское карри

Материал, выбранный редакторами МиртесенВкусно с Любовью

Говяжий гуляш с луком и паприкой

Материал, выбранный редакторами МиртесенSteak Lovers

Завернули салат в лаваш и в духовку: пирожки просят повторить каждый день

1

Материал, выбранный редакторами МиртесенАбсолютный рейтинг

У Европы не будет ни еды, ни топлива. А скоро там будут банды

Материал, выбранный редакторами МиртесенВанилла SU

Ажурные блинчики-трубочки на сковороде. Очень вкусные, хрустящие и необычные

Материал, выбранный редакторами МиртесенАрбузные истории

Яблочный уксус и мифы, связанные с этим продуктом

Материал, выбранный редакторами МиртесенГород женщин

Романтический ужин дома: оригинальные идеи и легкие рецепты

Материал, выбранный редакторами МиртесенВкус жизни

Конвертики из лаваша на сковороде с курицей и сыром за 10 минут

Материал, выбранный редакторами МиртесенАбсолютный рейтинг

Куда ушли запорожские казаки, когда их разгромили при Екатерине II

134

Материал, выбранный редакторами МиртесенВкус жизни

Рубленые шницели из курицы с сыром и свежей зеленью

Материал, выбранный редакторами МиртесенАбсолютный рейтинг

Главная причина, почему украинцы боятся и не любят Россию

Материал, выбранный редакторами МиртесенДомашняя выпечка

Заливной пирог с капустой и рыбой

Материал, выбранный редакторами Миртесенnovostivolgograda

Где продаются самые дешёвые продукты в Волгограде

Материал, выбранный редакторами МиртесенInfozoid. ru

Рецепт салата с красной рыбой и цитрусовыми

Материал, выбранный редакторами МиртесенВся история

Три сестры : как сложилась судьба буфетчиц из Карнавальной ночи

Материал, выбранный редакторами МиртесенSteak Lovers

Солим сало как в Одессе: обваляли в специях и ждем 4 дня

3

Материал, выбранный редакторами МиртесенДачно-огородные радости

Чебуреки из лаваша с фаршем в духовке

Материал, выбранный редакторами МиртесенАбсолютный рейтинг

Сколько процентов людей готовы воевать за свои страны. Мировой опрос

Материал, выбранный редакторами МиртесенВкусно с Любовью

Груши в сиропе без стерилизации

Материал, выбранный редакторами МиртесенАбсолютный рейтинг

Главные причины, почему столицу скоро перевезут в Сибирь

Материал, выбранный редакторами МиртесенSteak Lovers

Ужин из мяса за 4 минуты. Потратили время меньше чем на яичницу

Материал, выбранный редакторами МиртесенВкусно с Любовью

Маринад для любых грибов

Материал, выбранный редакторами МиртесенЕдим дома

Диетолог Гинзбург назвал опасную при гастрите пищу

Материал, выбранный редакторами МиртесенСвоими руками

Старая ржавая кастрюля может вас удивить.

Простая и эффектная идеяМатериал, выбранный редакторами МиртесенАбсолютный рейтинг

Что такого особенного в Тайване, если Китай так мечтает его вернуть

Материал, выбранный редакторами МиртесенДачно-огородные радости

Рецепт приготовления маринованной капусты со свеклой

Материал, выбранный редакторами МиртесенАиФ Кухня

Крутим банки с маринадом. Какие гаджеты помогут консервировать овощи

Материал, выбранный редакторами МиртесенАбсолютный рейтинг

Так почему на самом деле погиб внук Назарбаева

66

Материал, выбранный редакторами МиртесенПоварёнок с лучшими рецептами

Мясо по-Гусарски

Материал, выбранный редакторами МиртесенВиралайф

Бульон из сена и курица с молоком: любимые блюда русских классиков

Картина дня

Слива – «Еда»

У сезонной сливы есть масса достоинств. Она носитель сладости и стремительно уходящих летних ароматов. Также она носитель приятной кислинки, которая отлично соседствует с мясом и рыбой и которая так часто нужна в тех или иных блюдах, чтобы сделать их объемными и интересными.

Мы решили собрать вместе несколько рекомендаций, в которых слива и полноценный ингредиент, и маленький нюанс, и основа для глубоких ароматных соусов. Рассказывают Андрей Титов (Lila Asia), Михаил Мурзин (кондитерская «ЕмКейк») и Андрей Грязев («Баран-рапан»). Готовьте салаты, соусы, маринады и пироги и делайте это скорее, пока базары завалены сезонной сливой — синей, красной, какой угодно.

Салат со сливой и авокадо

Андрей Грязев, шеф-повар ресторана «Баран-рапан» (Сочи):

«Возьмите пять больших красных крепких слив. Запеките их до состояния средней мягкости в духовке — готовьте при температуре 180 градусов. Если слива чуть кисловата — посыпьте ее сахарной пудрой. Готовую сливу остудите и снимите с нее кожу.

Затем приготовьте сливовый бальзамик. Для этого вам понадобятся сливовые обрезки, три очень мягкие красные сливы и сливовый сок, оставшийся после запекания. Добавьте к этим сливам 100 мл бальзамика, 40 грамм сахара и 100 мл красного сухого вина. Сварите все это на слабом огне, процедите и продолжайте варить до густоты.

Теперь порежьте кубиком 150 грамм авокадо и печеную сливу, сложите в миску. Добавьте туда крупно порванные листья кинзы, 30 грамм миндаля — обжаренного и натертого на терке. Сбрызните несколькими каплями соевого соуса и кунжутного масла, добавьте бальзамик из сливы. Сверху добавьте чуть тертого миндаля и сливу, порезанную на тонкие кусочки».

Салат со сливой и свекольными листьями

Андрей Титов, шеф-повар Lila Asia:

«Это мой любимый салат — в нем есть и осенняя тема, и акцент на Азии. Готовлю я его на протяжении трех лет, делать его проще простого. Вот ингредиенты на одну порцию. Возьмите две сливы, разрежьте каждую на восемь долек. Разложите их по тарелке. Затем сверху положите 20–30 грамм свекольных листьев. Сверху полейте яркой сочной заправкой — взятые один к одному концентрат шисо и концентрат понзу. Ну а сверху посыпьте жареным кунжутом. Это легкий, яркий салат, который лично я люблю есть просто так, но он также отлично сложится с рыбой и мясом».

Вырезка с вяленой сливой и сливовым соусом барбекю

Андрей Грязев:

«Вырезка — мягкое и нежное мясо, и соседство со сливой делает его еще нежнее. Начнем по порядку. Сначала нужно приготовить вяленую сливу. Соедините в кастрюле 50–100 мл яблочного уксуса, стакан сахара, чайную ложку соли, пять горошин черного душистого перца, пять бутонов гвоздики и один лавровый листок. Подогрейте эту смесь и ждите, когда она превратится в сироп. Затем возьмите килограмм сливы, залейте все это сиропом и поставьте настаиваться при комнатной температуре. Повторяйте эту процедуру на протяжении недели утром и вечером. Через неделю у вас получится вяленая слива. Готовую сливу залейте сиропом и уберите в холодильник.

Теперь стоит приготовить сливовый соус барбекю. Запеките до готовности в духовке пять красных слив, порезанных пополам. Обжарьте на сковороде 50 грамм красного лука, добавьте к нему 100 мл красного сухого вина и три звездочки бадьяна. Как только алкоголь испарится, добавьте к луку сливу, 70 мл магазинного соуса барбекю, сахар и соль, взятые по вкусу, и пять грамм черного перца. Уварите и пробейте погружным блендером — получите густой душистый соус.

А теперь зажарьте говяжью вырезку, предварительно замаринованную с оливковым маслом и душистыми травами, и к уже готовому мясу добавьте несколько вяленых слив. Подавайте с соусом барбекю».

Соус из маринованной сливы

Андрей Титов:

«Отличный соус, яркий, насыщенный, который хорошо иметь под рукой, но работать с ним надо осторожно. Возьмите 200 грамм свежей сливы без косточек, 400 мл соевого соуса, 15–20 грамм сахара и примерно 50–60 мл рисового уксуса мицукан. Все это пробейте в блендере, чтобы получилась гомогенная масса. Отправьте массу настаиваться два-три дня в холодильнике. Не оставляйте соус в тепле, иначе начнется ненужный нам процесс ферментации. Затем процедите все это через сито — жмых можно выбросить, он вам не нужен. А оставшийся кисло-сладкий пряный соус будет очень хорош к рыбе. Например, к тунцу, у которого тихий и спокойный вкус. Также этот соус хорош с ворохом каких-нибудь зеленых листьев. Правда, добавлять его нужно аккуратно, он слишком активный, и есть шанс переборщить».

Крамбл со сливой

Михаил Мурзин, бренд-шеф кондитерской «ЕмКейк»:

«Сначала хорошо бы определиться с вашими предпочтениями. Если вы любите сладкое — ищите сливу послаще. Если любите покислее — берите кислую. Избавьте сливу от косточек, разрежьте на две-четыре части. Если хочется мясистой текстуры, то режьте крупнее, если хочется равномерного распределения вкуса — режьте мельче. Лично я режу на четыре части. Возьмите жаропрочную форму, выложите в нее равномерно сливу. Допустим, у вас килограмм фруктов. В этом случае посыпьте сверху эту сливу 100–150 граммами сахара. Чуть посыпьте крахмалом и сбрызните лимонным соком. Отставьте сливу в сторону и займитесь тестом.

Возьмите в равных пропорциях муку, хоть пшеничную, хоть миндальную, овсянку, сахар и сливочное масло. Из всего этого замешайте рассыпчатое тесто, охладите, а затем посыпьте этой песочной крошкой сливу. Засыпьте густо — хорошо, если слой теста составит сантиметра полтора. Дальше отправляйте форму в духовку: 25–30 минут при 170 градусах. Если хочется что-то посложнее, то можно сливу залить сначала выпаренным в два раза красным сухим вином и добавить в него, например, корицу».

Слоёный салат «Овечка» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Салат «Овечка»

Наступающий 2015 год по восточному календарю Год Козы (Овцы), поэтому решила традиционно приготовить салат в виде символа года — милой овечки. Такой салат можно приготовить из любых хорошо сочетающихся между собой ингредиентов. В моём варианте основными продуктами являются рис и маслины, так как именно с их помощью салат оформляется, а для того чтоб салат был сытным, я выбрала куриное филе. В общем экспериментируйте и у вас всё получится! Всем успехов в Новом 2015 году!!!

Как приготовить «Слоёный салат «Овечка»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата «Овечка» нам понадобятся следующие продукты: рис басмати, куриное филе, помидоры, лук, яйца, маринованные грибы, маслины и майонез.

Сразу следует поставить вариться рис и отдельно куриное филе. Также сварить яйца. Пока они будут вариться, нарезать грибы, помидоры, лук и маслины.

Шаг 2 Ссылка

Когда филе будет готово, его следует остудить и нарезать кубиками. Выложить на блюдо в форме предполагаемой овечки. Нанести произвольно майонез.

Шаг 3 Ссылка

Следом выложить репчатый лук и опять нанести майонез.

Шаг 4 Ссылка

После лука выложить слой грибов. Я использовала домашние маринованные вешенки, но отлично подойдут шампиньоны. Снова нанести капли майонеза.

Шаг 5 Ссылка

Натереть на тёрке яйца, кусочек белка отложить чтоб сделать глаз. Яйца выложить сверху грибов.

Шаг 6 Ссылка

Далее выложить слой помидоров и снова нанести майонез. Поставить салат в холодильник немного пропитаться, можно на 1 час.

Шаг 7 Ссылка

Вынуть салат из холодильника, голову выложить из измельчённых маслин, а туловище из риса. Рис я выбирала басмати, он очень хорошо смотрится в качестве «шерсти» овечки.

Шаг 8 Ссылка

Глаз оформить из кусочка белка, из половин маслин сделать ножки и ушко. Оформить тарелку с салатом при подаче зеленью. Приятного аппетита!

Северяне почтили в Афгане память погибших там земляков – воинов-интернационалистов

Фото из архива Петра Колесникова


К счастью, поездка ямальцев обошлась без военного экстрима. Худо-бедно в Афгане теплится мирная жизнь. Северян встретили как дорогих гостей и надежно охраняли на протяжении всей поездки.

Пётр Колесников, как и обещал, представил «Красному Северу» свои путевые заметки.

Афганистан. 30 лет после вывода войск

Рано утром 12 июня 2018 года, когда наша страна начала отмечать День России, на борт самолета, выполнявшего рейс Москва – Кабул поднялись девять молодцеватых, но уже убеленных сединами мужчин. По их внешнему виду было видно, что это россияне, но одеты они были как граждане Афганистана. По их спокойному, но сосредоточенному общению между собой было видно, что все они объединены одним важным для них делом. У них было совсем мало багажа, но, почти у каждого был сверток, напоминавший по размерам настенную картину с рамкой. Нет смысла говорить, о том, что Кабул не является туристическим городом и целью их приезда был явно не отдых или знакомство с афганскими достопримечательностями. Они летели в Кабул, чтобы отдать дань памяти, своим сверстникам, советским солдатам, погибшим в Афганистане в период с декабря 1979 по февраль 1989 года. А в багаже были памятные плиты с фамилиями тех, кто честно исполнил свой воинский долг в этой восточной стране и навеки остался молодым.

История увековечивания памяти о советских солдатах непосредственно в Афганистане, началась 28 марта 2010 года. В этот день в Кабуле в посольстве России был освящен памятник бывшим воинам-интернационалистам. А через несколько лет, 9 декабря 2013 года, в День героев Отечества, эта работа была продолжена на Английском кладбище, которое существует в Кабуле с середины 19 века. Здесь на одной из внутренних стен, окружающих места захоронений европейцев были установлены памятные доски с именами советских солдат, погибших в Афганистане. Сами бывшие воины-интернационалисты назвали это место «Стеной шурави».

В 2014 году в Кабуле возобновил свою работу Российский центр науки и культуры. А 9 мая 2017 года на его территории был открыт монумент памяти «шурави» и афганцам, «отдавшим жизни за мир и процветание Афганистана». Построен этот памятник был на деньги, собранные ветеранами, исполнявшими свой воинский долг в Афганистане. После его открытия было принято решение, что памятные доски, посвященные советским солдатам, погибшим в Афганистане, будут устанавливаться и на стеле, которую построят рядом.

Группе ветеранов, прибывших 12 июня 2018 года в Кабул, предстояло построить эту стелу Памяти в Российском центре науки и культуры и разместить новые памятные доски на Английском кладбище. Они приехали в Афганистан из разных регионов России, в том числе среди них было четверо ямальцев, которые привезли с собой памятные доски с фамилиями шести земляков, призванных в Афганистан с Ямала и погибших в этой стране.

Самолет афганской авиакомпании Ariana Afgan Airlines, выполнявший рейс на Кабул был заполнен полностью, граждане Афганистана летели домой, чтобы отметить Ураза-Байрам и, кроме названной группы, россиян в самолете не было.

12 июня. Вторник. Шурави приехали!

Таможенный и пограничный контроль в кабульском аэропорту был строгим, но не занял много времени и мы, получив багаж, вышли на привокзальную площадь. При получении наших чемоданов мне сразу бросилось в глаза, что наши попутчики – граждане Афганистана, особенно женщины, частично изменили свои наряды. В родной стране они были одеты более строго, чем когда садились в самолет в Москве. Все-таки традиционные требования к внешнему виду в наших странах разнятся.

Прямо на привокзальной площади нас встретили представители Российского центра науки и культуры. Многие из ветеранов, прибывших в Кабул, уже не первый раз прилетают в Афганистан, и было видно, что они хорошо знакомы со встречающими. А мои первые афганские слова, которые я услышал от группы афганцев, мимо которых мы проходили, были следующие: «шурави приехали»! Эти возгласы, я буду еще не раз слышать на улицах Кабула.

Дорога от аэропорта до Российского центра заняла примерно полчаса. За это время я успеваю обратить внимание, что на улицах афганской столицы очень много глинобитных заборов-дувалов и высоких каменных стен с колючей проволокой. В Кабуле, несмотря на большое количество автомобилей, совсем нет светофоров, вернее в центре города они вроде и есть, на них никто не обращает внимания. Нет и пешеходных переходов, жители афганской столицы переходят улицы, где им удобно, часто прямо между машинами.

Центр Кабула несмотря на то, что торговля с временных палаток, типа автомобильных прицепов идет прямо на проезжей части, а сами торговые лавки занимают большую часть тротуаров, достаточно чистый.

И, конечно, нельзя не сказать, что на улицах Кабула очень часто встречаются военные. Вооруженная охрана стоит возле каждого большого магазина, а большинство общественных зданий скорее напоминают военные объекты. В Афганистане идет война. Вот и в день нашего прилета в результате нападения смертника на здание министерства восстановления и развития сельского хозяйства погибли 17 человек. Ответственность за эту атаку смертника, впоследствии взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство».

На улицах Кабула очень много молодежи, одетой в национальную одежду. Совершенно открыто, часто без сопровождения мужчин, ходят женщины, многие хоть и в платках, но с открытыми лицами. При талибах это было невозможно. На мой вопрос почему одни женщины ходят в парандже, а другие в хиджабах, сопровождавший нас афганец ответил, что в каждой афганской семье есть свои традиции в ношении женской национальной одежды.

Российский центр науки и культуры

Российский центр науки и культуры расположен в престижном районе афганской столицы Дар-уль-Аман и по праву считается одним из красивейших знаний в Кабуле. Его история началась с построенного в этом городе в 1982 году Дома советской науки и культуры. Он проработал почти 10 лет, но во время внутриполитического кризиса 1992 года был разрушен моджахедами, а его возрождение началось в 2012 году. Уже в 2014 году он начал свою работу, примечательно, что здание Центра имеет особую охрану, как загранпредставительство, работающее в условиях боевых действий. Возглавляет его Вячеслав Некрасов. Он сам является участником боевых действий в Афганистане, уделяет большое внимание «народной дипломатии» бывших воинов-интернационалистов и пользуется безграничным уважением афганцев. По характеру очень сдержан и немногословен, когда я наблюдал за ним, мне часто казалось, что он и думает, как человек, родившийся в Афганистане.

Размещение в Центре прошло оперативно и уже через 20 минут мы собрались на завтрак, во время которого наш командир Олег Гонцов провел первое организационное совещание. За неделю нам предстояло разместить памятные доски на Английском кладбище. А также построить на территории Центра памятную стелу, на которой будут также размещены, привезенные нами памятные доски. Но сначала нужно съездить в город и закупить все необходимые инструменты и материалы.

Наше первое общее совещание прошло по-военному оперативно и здесь будет правильно представить нашу группу и нашего командира Олега Гонцова, ведь от него во многом зависел успех общего дела. Кавалер трех орденов Красной Звезды Олег Гонцов прослужил в Афганистане в общей сложности около семи лет. И все это время исполнял свой воинский долг в разведывательных подразделениях. Очень хорошо знает традиции и культуру народов этой восточной страны. Может по деталям афганской одежды, определить из какой провинции этот человек, свободно общается на фарси и пушту. Регулярно посещает Афганистан с 2008 года, инициатор и активный исполнитель целого ряда проектов по увековечиванию памяти советских солдат. Широкому кругу россиян известен как автор-исполнитель песен на афганскую тематику и организатор музыкальной группы «Ростов». В нашей группе, кроме командира также состояли представители с Приморья, Урала, Татарстана и Ямала. Наш автономный округ представляли четыре человека, мы с братом Алексеем из Тарко-Сале, Александр Рыженков из Ноябрьска и Вячеслав Дубровских из Нового Уренгоя.

Магазин, куда мы приехали купить национальные головные уборы – пакули и мужские платки-арафатки, располагается в непосредственной близости от Российского посольства. Россияне здесь частые гости, потому хозяин магазин неплохо говорит по-русски. В знак уважения к своим российским покупателям, вход его магазина украшает надпись «Русский магазин». Назвать эту лавку магазином сложно, это скорее склад самообслуживания с маленьким прилавком.

Петр Колесников в «русском магазине»

Далее мы отправились в городской супермаркет. Еще на подъезде наш командир напомнил, что держаться нужно всем вместе, громко не разговаривать и не общаться с афганскими детьми – бачатами, которые будут сопровождать нас от машины до входа в магазин с протянутыми ладонями. Нельзя смотреть на женщин и курить в общественных местах. Как раз заканчивался месяц поста Рамадан, поэтому в присутствии местного населения нам категорически не советовали пить воду из бутылок и пробовать купленные продукты, чтобы не смущать правоверных мусульман.

Уважение местных традиций, это одна из важных гарантий безопасности. Перед входом в супермаркет встречает вооруженная охрана, но узнав, что мы – шурави, даже согласилась с нами сфотографироваться. Ориентироваться в ценах в Афганистане достаточно просто, курс афгани практически сравним с российским рублем, а расплачивались мы долларами. Впоследствии посещая кабульские супермаркеты, мы встречали и полки и российскими продуктами, как нам пояснили сами продавцы, они поступаю к ним через Узбекистан и Таджикистан. В завершении нашей поездки по Кабулу, мы проехались по строительным базарам. Олег Гонцов договорился с местными поставщиками строительных материалов, чтобы они к завтрашнему утру подготовили все, что нам потребуется для начала строительства памятной стелы.

В этот же день мы съездили в одну из швейных мастерских и заказали себе по одному более представительному комплекту афганской одежды, состоящей из длинной до колен рубахи перухан, и широких штанов изар. Ткань мы выбрали дорогую, ведь предстояло встречаться с афганскими гостями Центра, и мы должны были своим видом показать уважение к стране пребывания.

Так прошел наш первый день пребывания в Кабуле. Подъем на следующий день был запланирован на шесть часов утра и уже после девяти часов вечера, когда по Кабулу разнеслись призывы на ночной намаз – «иша», мы разошлись по своим комнатам. В целях нашей безопасности, железные двери гостиницы были закрыты изнутри здания на массивный запор. Железные двери стояли и на этажах. Как говорится, безопасности много не бывает, Афганистан по праву считается одной из самых опасных стран.

13 июня. Английское кладбище

Кабул просыпается очень рано. Нас разбудил призыв муэдзина на утренний намаз в пять часов утра. Утро в Кабуле – самое красивое время дня, город находится на высоте 1800 метров над уровнем моря, за ночь улеглась городская пыль, воздух стал прозрачным, что видно всю округу.

Пока мы завтракали Олег Гонцов уже съездил к поставщикам стройматериалов и еще раз обговорил время, когда они привезут заказ. Те сдержали слово и не только доставили весь материал, но командировали в наше распоряжение опытного сварщика. Нам оставалось, только вовремя готовить для него будущие детали каркаса стелы. Утро было прохладное, потому намеченный план работ выполнили до наступления дневной жары.

Вторым важным делом стало посещением Английского кладбища. Расположено оно на возвышенности, которая называется Асмай. Когда оно создавалось, это была дальняя окраина города, но в наше время это почти центр Кабула. И вот взяв с собой строительный инструмент и памятные доски, мы снова едем по улицам афганской столицы.

Этот город может удивлять бесконечно. Вот стоят лавки – дуканы, где на вес продают дрова, а рядом, прямо с арбы, торгуют водой и напитками дети не старше 10 лет.

А стране проживает около 35 миллионов жителей. 30 лет назад, когда советские войска покинули Афганистан, в нем жили чуть более десяти миллионов. Более половины сегодняшних граждан этой страны, родились уже после ухода шурави. Основная масса населения – три этнические группы, больше всех – до 40 процентов – это пуштуны, затем идут таджики, их около 30 процентов, хазарейцы – их около девяти процентов. Но кроме названных этнических групп, на территории Афганистана проживают представители десятков народностей. Многие, из которых, как например считающие себя потомками армии Александра Македонского – калаши, живут изолировано. О них почти ничего не известно. Те, кто общался с калашами, отмечают, что они европеоидного типа, светлокожие и голубоглазые.

Шурави ямальцы на Английском кладбище

Главной приметой, что вы покинули центр Кабула, является исчезновение с проезжей части дороги инвалидов и нищих, просящих милостыню, и появление на улицах открытой канализации. Фактически это канавы, прокопанные между проезжей частью дороги и тропинками. Вся канализация из домов, лавок и даже с пунктов общественного питания, стекается в эти канавы и течет вниз в реку Кабул. Отдельного описания заслуживают лавки, где продается свежее мясо. Бараны и козы, идущие на убой мирно, лежат в тени перед входом. Туши разделанных животных весят на крюках по обеим сторонам от входа. Здесь же играют дети с курицами, ждущими своей очереди на перемещение в суп или жаркое, а все отходы также смываются в открытые канавы. В общем, афганский мир, это машина времени, ведь по исламскому календарю здесь идет 1439 год.

Английское кладбище окружено четырехметровым забором из глиняных кирпичей. С середины прошлого века на нем уже никого не хоронят. По внутреннему периметру вдоль всех стен примерно с 2003 года представители Международных сил содействия безопасности в Афганистане стали размещать памятные доски с фамилиями погибших в этой стране соотечественников. Пять лет назад здесь был открыт памятный мемориал в честь советских солдат. Впоследствии на этой стене стали размещать памятные доски с именами своих земляков, приезжающие в Афганистан бывшие воины-интернационалисты. На момент, когда, мы приступили к работам, по закреплению памятной доски с фамилиями шести ямальцев, на стене уже было десять подобных досок.

Как только мы приступили к установке, прямо за стеной кладбища стали раздаваться выстрелы. «Калашников» – единогласно определили мы источник выстрелов, но работы не остановили. Я для себя решил, пусть эти выстрелы будут считаться салютом в честь солдат-ямальцев, погибших при исполнении своего воинского долга.

Завершив работы, мы подозвали смотрителя кладбища и вручили ему подарок для его детей и деньги, чтобы он присматривал за нашей табличкой.

Помня перестрелку, нам следовало выйти с кладбища и сесть в микроавтобусы максимально оперативно. Массивные кладбищенские двери чуть приоткрылись, и мы влетели в автобусы.

По возвращению в Центр мы снова взялись за постройку стелы. До темноты предстояло выкопать несколько ям и траншей для установки ее металлического каркаса. Кто служил в Афганистане, знает, что дело это совсем непростое. Глубина ям была всего полметра, но афганская земля – это камни, зацементированные солнцем и временем в глине. Сменяя друг друга, мы медленно пробивались вглубь с помощью кирки и ломов, но все-таки успели.

Памятная доска с именами ямальцев, погибших в Афганистане, установлена на Стене шурави

14 июня. Встреча с представителями Российского посольства

Ровно в шесть часов утра мы с братом Алексеем прибыли на место строительства стелы. С утра было прохладно, и работа спорилась, но уже к 11 часам дня стало ясно, что некоторые материалы закончились и нужно снова ехать в город.

Возле одного из магазинов, расположенных в районе российского посольства, мы встретились с группой спецназовцев, занимающихся его охраной. Из разговора узнали, что они знают, что мы находимся в Кабуле, а главной темой нашего общения стало обсуждение вопросов безопасности.

Вернувшись в Центр, двое наших коллег Александр Рыженков и Вячеслав Дубровских отправились в аэропорт Кабула, они решили съездить в город Герат в шестистах километрах от афганской столицы. В этом городе служил Вячеслав. Добраться до него на машине сложно и опасно, поэтому было принято решение, что они полетят самолетом, а в Герате их встретит один из афганских друзей руководителя нашего центра Вячеслава Некрасова. Оставшаяся часть группы приняла участие в заседании президиума Центрального совета всероссийской организации «Боевое братство», которое проходило в режиме видеоконференции.

На это мероприятие нашу группу пригласил председатель региональных отделений Валерий Вощевоз, также находящийся в это время в Афганистане. В видеоконференции также принял участие руководитель Центра Вячеслав Некрасов. Во время своих выступлений они рассказали о том, какую работу ведет Центр с бывшими воинами-интернационалистами и об увековечивании памяти советских солдат на территории Афганистана. По реакции участников общения было видно, что эта информация вызвала у них неподдельный интерес, импровизированный телемост с Кабулом стал для них приятной неожиданностью.

После завершения видеоконференции мы продолжили строительство.

15 июня. Завершение строительства стелы. В Кабуле объявлено перемирие с талибами!

Как и было запланировано, работать мы начали в пять часов утра. Собрав переносные лестницы со всего Центра, мы без перерывов обшивали стелу пластиковыми листами. Наверно, высшие силы пожалели нас, и в самый жаркий период дня в Кабуле отключили электроэнергию. Из-за жары и усталости есть почти не хотелось, и мы обедали горячими афганскими лепешками с кандагарскими арбузами. Как только мы завершили трапезу, включилась электроэнергия, и продолжили свою работу, и не только завершили строительство стелу, но и благоустроили прилегающую к ней территорию.

Вечером к нам подошел руководитель Центра Вячеслав Некрасов и сообщил радостную новость, в связи с наступлением религиозного праздника Ураза-Байрам, в Кабуле объявлено перемирие с талибами. По городу мирно ездят мотоциклисты и машины с флагами этого исламского движения и даже фотографируются с жителями города. Как покажет время, продлится перемирие всего несколько дней.

По исламским традициям первые дни празднования Ураза-Байрам в городе никто не работает, закрыты все дуканы и магазины. После ужина мы решили посетить места в окрестностях Кабула, связанные с пребыванием советской армии.  

16 июня. В гостях у Самада

По нашей с братом просьбе объезд окрестностей Кабула мы начали с посещения Дворца Амина. Первая остановка напротив Дворца Амина оказалась неудачной, не успели мы выйти из микроавтобуса, как наш бдительный командир заметил, что к нам направилась группа молодых людей, похоже, что это были «местные дружинники», которые «охраняют» свой район города.

В наши планы не входили объяснения с ними, и мы быстро покинули эту часть города. Уже в машине Олег Гонцов предложил нам подняться на одну из возвышенностей, окружающих Кабул, с которой в годы его службы моджахеды регулярно обстреливали город, и на которой стояли наши блок посты.

Дорога на микроавтобусе заняла около получаса и еще столько же шли пешком в гору. Место оказалось очень удачным для фотосъемки, город, в том числе и Дворец Амина, был как на ладони. Над Кабулом парило несколько аэростатов, и, сменяя друг друга, кружила пара американских вертолётов. Развернувшись, эти винтокрылые машины пролетели недалеко от нас. Мы уже на контроле, пояснил нам Олег Гонцов, но снимать их пролет не разрешил. На самой вершине были отчетливо видны окопы и остатки огневых рубежей. На склоне противоположной горы стоял поржавевший корпус подбитого советского бронетранспортера.

Дворец Амина

На обратной дороге в город наш афганский водитель Икрам, желая сократить дорогу, заблудился среди глинобитных дувалов, сделав круг, он решил спросить дорогу у местных старейшин. Во время расспросов из ближайшего дома вышли пятеро мужчин, одетых в национальную одежду. Было видно, что наш водитель сильно заволновался, и на их вопрос «кого везёшь» он с трудом ответил: «руси». Положение спас Олег Гонцов, сказав что мы ветераны-шурави и едем в гости. «Шурави» – удивленно стали повторять друг другу эти афганцы. Один из них снова что-то сказал Гонцову, после их короткого разговора, наш водитель, резко набирая скорость, поехал по кишлаку и сразу нашел правильную дорогу. Выяснилось, что афганцы приглашали нас на праздничный обед. Но такие незапланированные встречи могли плохо кончится, потому командир отказался.

Вернувшись в Центр, мы узнали, что приглашены в гости к одному местному авторитету, который живет в районе Чарикарской зеленки. Это место очень хорошо известно многим бывшим воинам-афганцам. Нападения на наши колонны здесь были регулярными, многие солдаты называли этот участок «дорогой смерти». Пригласившего нас в гости авторитетного местного лидера звали Самадом. Сейчас он работает советником по государственным услугам в одном из правительственных учреждений. Он хорошо образован, очень гостеприимен и неплохо говорит на русском. Для составления его полной характеристики скажем, что в разные годы жизни у него по-разному складывались отношения с нашими соотечественниками, особенно это касается периода присутствия советских войск в его стране. В наше время он активный участник «народной дипломатии».

Чарикарская зеленка

Самад показал нам свой сад и дом, и мы, по афганской традиции, сняв обувь на крыльце, поднялись в большой зал на втором этаже на обед, где прямо на полу уже были расстелены скатерти, на которых стояли первые угощения. Афганская кухня очень своеобразна. Её основные составляющие — рис, мясо, зелень, фрукты и масса специй и приправ. Нас угощали афганским мясным супом «шорба», афганским пловом «кабули», к которому подавался салат. Запивали мы эти угощения местным айраном. Провожая, Самад попросил нас, чтобы по возвращению в Россию мы обязательно рассказали, что русских помнят в Афганистане и будут рады налаживанию простых соседских взаимоотношений между нашими странами.   

Самад (в центре) сейчас работает советником по государственным услугам в одном из правительственных учреждений. Он хорошо образован, очень гостеприимен и неплохо говорит на русском

17 июня. Встреча с афганскими политиками

В предпоследний день нашего пребывания в Кабуле самым ярким событием стала встреча с афганскими политиками, которые были приглашены в наш Центр в честь празднования праздника Ураза-Байрам. В этот день с нами встретились высокопоставленные чиновники из аппарата президента Афганистана, а также авторитетные представители общественности и бизнеса Кабула. Все они в разные годы учились в Советском Союзе и свободно говорили на русском. Разговор шел о том, что связывает наши страны и как важно сегодня налаживать прямые взаимоотношения между нашими народами. 

Афганцы с трепетом относятся к своей национальной одежде и были приятно удивлены, что члены нашей группы пришли в традиционных нарядах. Они даже просили показать, правильно ли мы подвязываем национальные пояса и остались довольны тем, как ловко мы это делаем.

После ужина мы посетили музей, посвященный периоду присутствия советской армии в Афганистане, организованном в одной из комнат Центра. А экскурсоводом выступил, член нашей группы один из инициаторов создания этого музея уралец Роберт Мазитов, он служил в пограничном отряде, стоявшем на севере Афганистана в районе города Мазари-Шариф. Завершилась встреча общей фотографией для архива Центра. А когда мы вместе вышли на улицу неожиданно пошел дождь – хорошая примета: на следующий день нам предстояло возвращаться в Россию.       

18 июня. Посещение центра Кабула и выезд домой

Утром было принято решение посетить магазины в центре Кабула. Практически все покупки мы с братом уже сделали, но отказаться от такой поездки не могли. В сам центр города наш микроавтобус не пропустили, на каждой улице стояли блокпосты. По рекомендации командира мы проходим мимо них небольшими группами, несмотря в их сторону. Центральные магазины города намного больше, чем те, что мы видели. В одном из них мы купили чадру и другую женскую одежду для проведения выставок, рассказывающих об Афганистане. В следующем члены нашей группы стали торговаться при покупке афганских ковриков, а я незаметно от группы вышел из магазина и решил просто пройтись среди афганцев. Я был одет в национальную одежду, за дни пребывания в этой стране я уже достаточно загорел и, как мне казалось, особо не выделялся среди других афганцев.

Мне было просто интересно посмотреть в глаза людям, особенно пожилым афганцам, которые были совсем молодыми в период присутствия в их стране Советской армии, и я пытался понять, что шурави значат в их жизни, какой след мы оставили на их земле. В период с декабря 1979 по февраль 1989 годы в Афганистане было построено тысячи домов, мостов и общественных зданий. На этой земле погибло 15 тысяч советских солдат и офицеров. Видимо, мои раздумья передавались тем, кто встретился мне в эти минуту и несколько, совершенно незнакомых человек поздоровались со мной. Я также поприветствовал их и понял, наши народы связывает нечто большее, чем простые соседские отношения. Это совместная история, скрепленная жизнями наши солдат.

Мое отсутствие заметил только брат, который вышел из магазина мне на встречу, я кивком головы показал ему, что у меня все хорошо. Пришло время возвращаться в Центр, нам нужно было выезжать в аэропорт. Чтобы дойти до зала ожидания внутри аэропорта, мы от привокзальной площади прошли восемь этапов проверки, не считая регистрации и паспортного контроля.

Семь дней пролетели как один, все намеченные планы мы выполнили, и возвращались домой с чувством, что выполнили свой долг перед теми нашими сверстниками, кто, как написано на памятнике, установленном в Кабуле в Российском центре науки и культуры отдал жизнь за свободу и процветание Афганистана.



Авторы

Север Красный

Журналист

17:10, 15 июля 2018

17:10, 15 июля 2018

Старинный рецепт масляного барана к Пасхе хранят в Глубокском районе

В преддверии Светлого Христова Воскресения хозяйки старательно пекут куличи, готовят творожную пасху, красят яйца. Одни с удовольствием экспериментируют, добавляя для яркости цвета, вкуса и аромата новые ингредиенты, другие по привычке следуют проверенным рецептам.

На фоне пышных румяных булок превосходно смотрится золотой барашек из домашнего масла. Старинный рецепт курчавого блюда бережно хранит мастерица из деревни Матюково Глубокского района Марина Хрол. Несколько лет назад технологию приготовления этого удивительно красивого и нежного на вкус кулинарного шедевра включили в Государственный список нематериального культурного наследия страны.

– Каждый год к Пасхе готовлю масляного барана, – отмечает Марина Ивановна. – Знакомые называют его праздничным чудом, а для меня это – память, традиция, которая бережно хранится в нашей семье на протяжении четырех поколений. Причем сколько бы ни делала, каждый раз баран получается особенный. Тут все зависит от фантазии, качества масла и даже формы блюда. В этот момент чувствуешь себя скульптором, художником.

Марина Хрол из года в год проводит много мастер-классов для глубочан и гостей озерного края. Туристы, слушая ее рассказ, просят разрешить им самим сделать хоть один пучок масляных завитушек, обещают, что, когда вернутся домой, обязательно приготовят такое блюдо для своих друзей.

Воодушевившись советами Марины Ивановны, я также решила самостоятельно приготовить барана.

Оказалось, это совсем не трудно. Правда, мое курчавое создание получилось во много раз меньше прославленного на всю страну сородича, ведь Марина Хрол использует в среднем от 1,5 до 5 кг масла, а я потратила от силы 400 г.

Блюдо предков 

Почему барана готовили именно к Пасхе? Ответ очевиден. Во время Великого поста, а длится он 48 дней, верующие не едят не только мясные, но и молочные продукты. Зато к Пасхе делали вкусный творог, сбивали масло. В семье Марины Хрол обязательно мастерили барашка.

К сожалению, в последнее время деревянную маслобойку все чаще можно встретить только среди музейных экспонатов, в деревнях их осталось не так много. Опытные хозяйки используют усовершенствованное оборудование. Говорят, по качеству масло получается не хуже. Я же за главным ингредиентом отправилась в магазин. Предполагая, что почин может оказаться не совсем удачным, купила в продуктовом магазине сразу несколько кусков.

 Кстати, не так давно мне попало в руки 22-е дополненное и исправленное издание кулинарной книги «Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве». Первый раз она вышла в свет в Санкт-Петербурге в 1901 году. Изобилие предложенных блюд, без сомнения, пора­зит даже гурманов. Интересно было бы попробовать пудинг из фаршированной капусты, богемские калачики, огурцы, соленные в тыкве, крахмал из каштанов и глазурь из фисташек.

В книге, составленной Еленой Молоховец, расписано подробное меню по месяцам с учетом важных религиозных праздников. Например, для пасхального стола. И что примечательно, в начале списка наравне с куличами и крашеными яйцами упоминается тот самый барашек из масла.

Пошаговая инструкция 

Итак, прямоугольный кусок масла весом 250 г положила на плоскую тарелку – вот и готова основа старинного кулинарного шедевра. Слегка урезала бока, опасаясь, что не хватит сырья на кудряшки. Сверху прикрепила еще один небольшой квадратик для головы масляного питомца.

Работать с замерзшим куском не выйдет, но и слишком растапливать его не стоит. Нужно выбрать оптимальную консистенцию. Опираясь на личный опыт, скажу, что действовать надо без промедления. А если все же барашек потек – срочно его на реабилитацию в холодильник.

Для работы нужны нож и марля. Марина Хрол специально для приготовления фирменного блюда хранит старый самотканый отрез. Говорит, что «руно» благодаря ему получается намного красивее. Я же использовала обычную марлю. Только вот брать небольшие кусочки не стоит: мелкие ниточки могут попасть в барана.

Пожелав себе удачи, завернула в марлю кусок мягкого масла, крепко сжала пальцами. Через мелкие дырочки показались желтоватые масляные хвостики. Вспоминая слова мастерицы о том, что делать барана нужно с головы, а кушать со стороны хвоста, чинно водрузила первый пучок съедобной шерсти на самую высокую точку своего шедевра.

Украшение барана – занятие увлекательное. Главное, под силу оно и взрослым, и детям. Например, у нас с дочкой на «пошив» шубы ушло не больше получаса. Для глазок Марина Ивановна использует пряную гвоздику, а я прикрепила две горошинки черного перца.

Обязательное условие – рожки для масляного барана нужно делать из натурального воска. Но и здесь мне пришлось внести в старинный рецепт незначительную поправку: рожки сделала из двух четвертинок ванильной сушки. Последние приготовления – и праздничное блюдо готово. Миниатюрный барашек изумительно хорош.

Марина Ивановна уверяет, что масляный баран вкуснее, чем обычный кусок масла, потому что сделан своими руками. А если над его созданием трудилась вся семья, то это верный признак, что его быстро съедят.

Фото Дианы БЕРНИКОВИЧ

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Салат Овечка к Новому году. Пошаговый фото-рецепт

Приближается Новый год, год Овцы (Козы). Самое время подумать о новогодних угощениях. Хочу предложить приготовить к новогоднему столу замечательное блюдо — салат «Овечка». Очень вкусный и оригинальный, в духе наступающего праздника, такой салат обязательно понравится и взрослым, и детям. Пусть наступающий Новый год будет добр и щедр к Вам! Пусть он принесет Вам много радости, любви, здоровья, приятных сюрпризов, а главное — исполнение заветной мечты! Не забудьте загадать желание и приготовить новогодний салат «Овечка»!

 

Ингредиенты:

  • 5-6 яиц
  • 3-4 картофелины
  • соль
  • майонез
  • черный перец молотый
  • 1-2 зубка чеснока
  • веточка зелени (по желанию)
  • 200-250 гр. копченого мяса
  • 3-4 маринованных или соленых огурца
  • 100-120 гр. твердого сыра
  • несколько черных маслин
  • красный болгарский перец

 

Приготовление:

  1. Моем картофель, заливаем его холодной водой и отвариваем до готовности «в мундирах». Горячую воду сливаем, заливаем холодной и даем остыть, чистим.
  2. Отдельно отвариваем вкрутую яйца (минут 7-10). Также заливаем холодной водой, остужаем, чистим.
  3. Майонез смешиваем с очищенным и выдавленным через пресс или тертым на мелкой терке чесноком. Густой майонез можно разбавить, добавив немного кипяченой холодной воды и перемешав.
  4. Блюдо для салата «Овечка», как и при приготовлении салата «Лошадь», прикладываем к листу бумаги вверх дном. Обводим карандашом и вырезаем. Рисуем на этом круге мордочку овцы, аккуратно вырезаем ее. Бумагу с вырезанным контуром в виде овечьей головы выкладываем на блюдо, слегка смачиваем бумагу водой, чтобы она не смещалась при выкладывании слоев салата. Этот шаг не обязателен, но салат в виде овцы так будет выкладывать проще, да и края блюда останутся чистыми.
  5. Трем на крупной терке картофель и выкладываем 1-й слой салата «Овечка». Слегка солим и перчим. Смазываем майонезом с чесноком.
  6. Отрезаем два ломтика копченого мяса, вырезаем «ушки» для овцы и откладываем их в сторону. Например, можно вырезать 2 кружочка (обвести ножом поллитровую баночку или стакан, затем отрезать примерно треть кружочка, оставшихся 2/3 — «ушко»). Остальное мясо нарезаем некрупными кубиками, выкладываем 2-й слой салата. Смазываем его майонезом.
  7. Желтки и белки, как и для салата «Апельсиновая долька» трем в отдельную посуду: желтки на мелкой терке, белки — на крупной. Выкладываем слой тертых желтков. Майонезом этот слой не смазываем.
  8. Нарезаем кубиками соленые или маринованные огурцы, выкладываем 4-й слой салата «Овечка». Тщательно смазываем майонезом бока и верх салата.
  9. Выкладываем тертый белок, густо покрывая им бока и верх салата.
  10. Смазываем майонезом только то место, где будет «челка», посыпаем сыром, тертым на крупной терке. Придерживая края салата кулинарным шпателем или обратной стороной ножа, аккуратно убираем бумагу. Выкладываем на блюдо «ушки» овцы. Салат часа на 2-3 убираем в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
  11. Украшаем салат «Овечка»: из черных маслин выкладываем глаза, ресницы, рот и нос овечки; из болгарского перца и кусочка маслины — цветочек; майонезом рисуем зрачки, серединку цветочка, ушки. Можно украсить салат веточкой зелени. Подаем салат к столу.

 

Счастливого Нового года желает Вам «Наш Рецепт»!

Если Вам понравился рецепт салата, поделитесь им с друзьями в соцсетях, нажав на кнопочки внизу. Спасибо!

 

13 лучших салатов для бараньей рульки

Поскольку вы терпеливо ждете, пока эти бараньи рульки медленно размягчатся и отвалятся от кости, вам нужно вдохновение для лучших салатов из бараньих рульок. Не смотрите дальше, мы собрали для вас лучшие гарниры!

Баранья рулька находится в голени ягненка и считается дешевым куском мяса. Рулька жесткая и, возможно, именно поэтому она настолько доступна по цене, поскольку требует терпения и времени, чтобы сделать ее достаточно нежной, чтобы ее можно было есть.

Но, как и с любым ингредиентом, нам всегда удавалось найти способ максимально использовать его, и, о боже, кто-то это точно сделал.

Хорошо и медленно тушите в красном вине с травами, пока кабачки выделяются и добавляются к блюду. В результате мясо получается настолько нежным, что вам даже не понадобится нож.

Бараньи рульки — фантастическое основное блюдо для званого обеда, но они очень насыщенные по вкусу и считаются немного жирными.

Чтобы уравновесить это богатство, подавайте его с салатом, который поможет вам очистить свой вкус в перерывах между укусами или даст вам некоторое облегчение от всех сильных ароматов.

Вот некоторые из наших лучших салатов из бараньей рульки. От сладкого манго до сытного картофеля — у нас есть для вас подходящий гарнир.


1/13

Сладкий золотистый манго идеально сочетается с жареной кокосовой стружкой, хрустящей красной капустой, свежей мятой и соленым арахисом с острым соусом из лайма и рыбного соуса.

Яркий и полезный рецепт манго, пикантный и с множеством тропических ноток. Действительно один из лучших салатов для бараньей рульки.

2/13

Хотели бы вы создать произведение искусства салата всего за 20 минут? Да, это был бы лучший салат для бараньей рульки, учитывая количество времени, которое уже ушло на основное блюдо.

Мы покажем вам, как именно это сделать, если вы соедините хрустящую корочку салата-латука, брызги черного тахини, похожего на смолу, и очень вкусные семена тамари умами.

3/13

Быстрый салат, очень яркий салат со сладким арбузом и яблоком, свежей зеленью и маслянистыми кедровыми орешками.

Пикантная заправка из лайма тамари добавляет глубины и усиливает сладость салата, что делает его восхитительно идеальным ужином из бараньей рульки!

4/13

Новый вариант классического яичного салата с укропом и рукколой, смешанной с острой заправкой из укропа, которая создает сливочную магию на тарелке.

13/5

Свежий и яркий салат Танжело идеально подходит для сытных и нежных блюд из бараньей рульки.

Нам нравится, как сочное сладкое танжело, хрустящий редис и сливочные кедровые орехи идеально дополняют землистую сладкую жареную свеклу.

6/13

Этот салат с киноа и петрушкой отдает дань уважения классическому табуле. Салат, который одновременно освежает, знаком и отлично очищает вкус между восхитительными рульками ягненка.

13/7

Это самый простой вкус, который иногда привлекает наибольшее внимание.Этот салат из макарон эдамаме станет прекрасным дополнением к насыщенным ароматным блюдам.

Это лучший салат для бараньей рульки, потому что он такой сдержанный, а ризони отлично подходит для вытирания мясных соков.

8/13

Кто бы мог подумать, что узловатые, уродливые корнеплоды, сладкие тропические фрукты и повязка, настоянная на очистке носа, могут быть настолько хороши?

Этот салат из гуавы представляет собой не простое сочетание вкусов, и вы будете удивлены его фантастическим вкусом!

13 сентября

Дань уважения ближневосточным вкусам с этим восхитительным салатом, который очень легкий, но содержит землистый вкус.

Этот жемчужный салат из кускуса с заатар халлуми и сладким гранатом станет идеальным гарниром к бараньей рульке.

13/10

Жареный картофель, смешанный с острыми маринованными артишоками и хрустящей панчеттой в кленовой глазури, все это смешано с острой заправкой из крем-фреш.

Бараньи рульки и картофель, рай для комфортной еды.

13/11

Привлекательный салат из красной папайи с острым перцем чили, который оживляет вкусовые рецепторы.Используйте салат-латук вместо кукурузных чипсов, чтобы приготовить освежающий салат с обугленной кукурузой.

По этому рецепту можно приготовить восхитительную закуску к медленно приготовленным, нежным на вилке бараньим рулькам.

13/12

Восхитительно сладкий жареный молодой перец, карамелизированные баклажаны и острый лимон, смешанные с ореховой трехцветной киноа и пикантной лимонно-чесночной заправкой.

Красочный рецепт киноа, который украсит любой званый обед.

13/13

Сочетание соленой брезаолы, анисового фенхеля и апельсиново-цитрусовой сладости делает этот салат любимым блюдом.

Этот Салат с обугленным фенхелем с потрясающим внешним видом бурраты обязательно вызовет охи и ахи у ваших гостей! Он просто может даже затмить эти бараньи голени!


Другие коллекции рецептов салатов


НЕ ХОТИТЕ ПРОПУСТИТЬ РЕЦЕПТЫ? Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы получить их на ваш почтовый ящик. Следите за нами на Facebook , Pinterest, Instagram и Twitter , чтобы быть в курсе последних обновлений.

Отказ от ответственности: Этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты.Мы можем получать комиссию за покупки, совершенные по этим ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Рецепт салата из жареной корейки ягненка | Антония Лофасо

Убрать выделение со всего

Ягненок:

Нейтральное растительное масло для жарки и приготовления пищи

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

2 японских баклажана, нарезанных на кусочки толщиной 2 дюйма и длиной 2 дюйма

2 столовые ложки смородины

Два стейка из корейки ягненка по 8 унций, обрезанные

3 столовые ложки несоленого сливочного масла

5 редисок для завтрака, тонко нарезанных на мандолине

2 персидских огурца, тонко нарезанных на мандолине

1/4 чашки раскрошенной феты

3 смешанные столовые ложки свежего укропа, плосколистовой петрушки и кинзы, плюс еще немного для украшения

Хумус:

3 стакана консервированного нута с водой

1 чашка тахини

2 зубчика чеснока

Сок 1/2 лимона

Кошерная соль

Оливковое масло первого отжима хорошего качества, для сбрызгивания

Салат из баранины с нектаринами | Готовьте с M&S

Ингредиенты на 2 порции

  • 2 стейки из баранины
  • 2 нектарины
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 0. 5 апельсинов
  • 65г Салат из листьев ребенка
  • 75 г фета
  • 2 столовые ложки жидкого меда
  • 1 столовая ложка миндальных хлопьев
  • Для маринада:
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 оранжевый
  • 50 мл оливковое масло
  • 1 ч.л. молотый тмин
  • 1 ч.л. хлопьев чили

Подготовка

Четверть нектаринов.Выжмите сок из апельсинов. Раскрошите фету. Поджарьте миндальные хлопья. Раздавить зубчики чеснока. Сцедите апельсины.

Метод

  1. 1 Смешайте ингредиенты для маринада и смажьте баранину.
  2. 2 Оставить мариноваться в холодильнике минимум на час.
  3. 3 Разогрейте сковороду.
  4. 4 Смажьте нектарины маслом и жарьте по 1 минуте с каждой стороны.
  5. 5 Положите в миску с апельсиновым соком и отложите в сторону.
  6. 6 Обжарить бараньи стейки на сковороде по 4-5 минут с каждой стороны.
  7. 7 Приправить и дать отдохнуть 5 мин.
  8. 8 Смешайте салат, нектарины и масло.
  9. 9 Переложить на сервировочное блюдо.Сверху посыпать фетой и медом.
  10. 10 Нарежьте баранину и положите поверх салата. Рассыпать поверх миндаля.

Средиземноморский салат из шпината и баранины

Опубликовано · Последнее обновление ·

Этот яркий средиземноморский салат из баранины со шпинатом, помидорами, огурцами и кедровыми орешками отличается насыщенным вкусом. Подается с моим освежающим греческим йогуртом и мятной заправкой, этот легкий салат станет идеальным здоровым обедом.

Прежде чем я расскажу вам больше об этом удивительном средиземноморском салате из баранины, я хочу поделиться с вами важными новостями!

О боже, какая это была напряженная неделя! Не могу поверить, что на самом деле пишу это, но я замужняя женщина. ДА! Я вышла замуж в прошлую пятницу! Я наконец-то могу называть своего парня «мужнем», что я всегда хотела делать .

Какое это потрясающее чувство, я люблю его! Я очень долго считала Солала своим мужем, но теперь… это официально, и я могу кричать об этом с крыш.Очень счастливые времена!

Мне неудобно публиковать фотографии дня здесь, чтобы их мог увидеть каждый незнакомец, но я пришлю несколько в информационном бюллетене на этой неделе. Если вы еще не подписчик, вы можете подписаться здесь и стать частью нашей большой семьи!

Хватит разговоров о свадьбе, я полагаю, вы пришли сюда ради этого салата из баранины, так что давайте приступим к делу! В настоящее время я нахожусь в фазе ягненка. Когда я понял, что мне действительно нравится баранина, я был повсюду и был рад добавить еще один белок в свой список вариантов постного белка.

Мне нравится идея иметь как можно более разнообразный вкус, и хотя некоторые куски баранины для меня слишком острые, я нашел бэкстрак неотразимым.

После быстрого поиска в Google я узнал, что ремешок иногда называют филейным ушком, и он очень похож на филе ягненка, поэтому в зависимости от того, где вы живете, вам может потребоваться немного другое название.

Во всяком случае, этот кусок очень постный и, следовательно, очень нежный, что делает его идеальным выбором для средиземноморского салата из баранины.Он тает во рту и должен есться редко (в любом случае, это мой любимый способ есть мясо!).

Сочетание ингредиентов в этом салате из баранины мне показалось удивительным. Свежий, вкусный и уж точно не повседневный салат! По вкусу, то есть. Потому что его так легко приготовить, что вы можете приготовить его в любой вечер недели и быстро получить здоровый обед с низким содержанием углеводов.

Если вы пробовали этот рецепт салата из баранины, не забудьте оценить рецепт ниже и сообщить мне, как он прошел в комментариях — я рад услышать от вас! Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше вкусностей и закулисья!

Средиземноморский салат из баранины и шпината

Яркий средиземноморский салат из баранины со шпинатом, помидорами, огурцами и кедровыми орешками обладает ярким вкусом.Подается с моим освежающим греческим йогуртом и мятной заправкой, этот легкий салат станет идеальным здоровым обедом.

Ингредиенты

  • 2 чайная ложка сладкая паприка
  • морская соль по вкусу
  • 7 унция корейка ягненка без костей / спинка 200 г
  • спрей из оливкового масла
  • 2 столовая ложка греческий йогурт
  • 2 столовая ложка свежая мята нарезанный
  • 4 чашки молодой шпинат
  • 12 помидоры черри вдвое
  • 1 Ливанский огурец с кожей или без кожи, нарезанный
  • ½ лимон сок
  • 2 столовая ложка кедровые орехи

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте паприку и соль.Обсушите кусок баранины и щедро натрите специями.

  2. Разогрейте сковороду-гриль, подобную этой (или обычную сковороду, если у вас ее нет) на среднем огне. Когда жарко, сбрызните оливковым маслом и добавьте баранину. Жарьте примерно по 1-2 минуты с каждой стороны или по своему вкусу. Время приготовления зависит от толщины нарезки и от того, как вы любите мясо. Backstrap — это очень постный отрезок, который станет жестким, если его пережарить. Убедитесь, что он все еще розовый внутри.
  3. Снимите со сковороды и переложите на разделочную доску.Дайте мясу отдохнуть несколько минут, затем нарежьте его тонкими ломтиками.

  4. В небольшой миске смешайте греческий йогурт и мяту.

  5. В две тарелки выложите шпинат, помидоры и огурец. Полить лимонным соком. Посыпьте кедровыми орешками и залейте греческим йогуртом.

Пищевая ценность

Средиземноморский салат из баранины и шпината

Количество на порцию (1 (половина))

Калорий 279 Калории от жира 117

% Дневная стоимость*

FAT 13G 20%

насыщенные жиры 2G 13%

холестерин 66 мг 22%

натрия 136 мг 6%

Калий 1177 мг 34%

углеводов 14G 5%

волокна 3G 13%

сахар 6 ​​г 7%

белок 27г 54%

Витамин А 7335 МЕ 147%

Витамин С 44.8 мг 54%

Кальций 123 мг 12% 12%

Железо 5.6 мг 31%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диете 2000 калорий.

Оставшиеся пасхальные рецепты — Теплый салат из баранины

Реклама — продолжить чтение ниже

Кал/обслуживание: 701

Делает: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 25 минут

Время приготовления: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 35 минут

2-3 вареные свеклы, нарезанные на восьмые части

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. В большой миске смешайте баранину, чеснок, соль, паприку, тмин, кориандр, хариссу и оливковое масло с большим количеством черного перца. Нагрейте сковороду среднего размера на слабом огне и добавьте смесь баранины в сковороду со 100 мл воды. Осторожно нагрейте с полуоткрытой крышкой в ​​течение 10 минут. Снимите крышку и увеличьте огонь, пока баранина не станет слегка хрустящей.Оставьте в одну сторону.
  2. Тем временем приготовьте кускус. Вылейте куриный бульон на кус-кус и полейте сверху сливочным маслом. Поставьте тарелку поверх миски и оставьте, пока готовите. Перемешайте кус-кус вилкой, аккуратно разбивая крупные куски. Сезон хорошо.
  3. Чтобы приготовить заправку, соскребите внутренности с консервированных лимонов и выбросьте. Добавьте корки в небольшой кухонный комбайн с тмином, папарикой, солью, 2 чайными ложками лимонного сока и оливковым маслом. Взбейте вместе, пока они не будут мелко нарезаны, и приправьте по вкусу перцем и лимонным соком.Оставьте в одну сторону.
  4. На сервировочном блюде смешайте маленький драгоценный камень, побеги гороха и большую часть листьев мяты. Используя овощечистку, очистите огурец на ленты, остановившись, когда наткнетесь на потрескавшуюся сердцевину, выбросьте сердцевину. Перемешайте их с салатом и добавьте сверху свеклу. Выложите баранину поверх салата и посыпьте фетой и оставшимися листьями мяты. Сбрызните немного заправкой. Подавайте с кускусом и оставшейся заправкой.

на сервис:

  • калорий: 70156
  • калорий: 701
  • Белок: 52 г
  • FAT: 34G
  • SAT FAT: 14G
  • 160
  • CARBS: 45G
  • Сахар: 8G
  • Волокно: 5 г

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Один идеальный укус: Салат из остатков ягненка


    Из кухни One Perfect Bite… Я знаю, что многие люди не любят баранину. Я подозреваю, что их отвращение больше связано с ее приготовлением, чем со вкусом самой баранины, и если учесть ее стоимость, легко понять, почему ее не подают чаще.Моя семья любит баранину, поэтому она не чужая на моем столе, но это создает еще одну проблему. Я называю это синдромом оставшегося ягненка. Трудно найти способы использовать оставшуюся баранину. Есть, конечно, пастуший пирог, и хотя он может быть идеальным для зимнего стола, он ужасно тяжелый для летнего дня. Так что, когда температура повышается и у меня остается баранина, я использую ее в салате или в качестве наполнителя для бутербродов. Мой рецепт настолько прост, что не нуждается в дополнительных пояснениях. Хотя для придания вкуса можно использовать любой тип не сливочной заправки, я предпочитаю использовать одну из двух, представленных ниже.Мне нравятся они оба, и выбор того, что использовать, всегда основывается на том, что есть в кладовой. Перед подачей важно нарезать мясо тонкими ломтиками и дать ему немного промариноваться в заправке. Мне также нравится подавать салат комнатной температуры, а не прямо из холодильника. Я знаю, что тем из вас, кто любит баранину, понравится этот салат, поэтому я надеюсь, что вы его попробуете. Вот как готовится салат.
    Остатки салата из баранины
    …из кухни One Perfect Bite

    Ингредиенты:
    Заправка One — Горчичный уксус
    1 ст.л. дижонской горчицы
    2 ст.л. белого винного уксуса
    3 ст.л. чеснок
    1/2 ч.
    1 чайная ложка измельченного чеснока
    1 столовая ложка мелко нарезанного свежего орегано
    1 чайная ложка кошерной соли
    1/2 чайной ложки перца
    Салат
    1 чашка раскрошенного свежего козьего сыра (4 унции) ломтиками
    1 пучок зеленого лука, тонко нарезанного
    1/2 стакана поджаренных кедровых орехов
    1/4 стакана нарезанного красного перца, высушенного
    Дополнительно: 1/4 стакана черных оливок, нарезанных
                    1 столовая ложка каперсов, промытых и высушенных  
    1 пакетик на 5 унций рукколы
    1/2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам

    Указания:
    1) Выберите заправку для салата, которую вы хотите приготовить.
    2) Чтобы приготовить горчичный винегрет: смешайте вместе дижонскую горчицу, белый винный уксус, лук-шалот, чеснок, соль и перец. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливайте масло и взбивайте, пока винегрет не станет густым и не превратится в эмульсию. Отрегулируйте приправы по вкусу. Вылейте на дно большой миски. Отложите.

    ИЛИ

    3) Чтобы приготовить винегрет с травами: смешайте масло, уксус, сахар, чеснок, орегано, соль и перец в шейкере или блендере и встряхните или взбейте, чтобы смешать. Вылейте на дно большой миски.Отложите.
    4) Чтобы сделать салат: Поместите оставшиеся ингредиенты, кроме листьев салата и помидоров, в миску с заправкой. Хорошо перемешайте. Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на один час.
    5) Для подачи: разложите рукколу на 4 тарелки. Сверху на каждую положите равную порцию салата из баранины. Украсьте половинками помидоров черри. Выход: 4 порции.
    Старые сообщения



    два года назад сегодня:

    Сметаные крутины Apple и Bluetberry Pandowdy


    три года назад сегодня: четыре года назад Сегодня:

                                    Креветки на гриле                                                                        Thai-Style Green Beans4

    Рецепт зимнего салата из баранины по рецепту Томасины Майерс | Еда

    Хотя в холодную погоду хочется есть только теплую пищу, иногда требуется что-то свежее и хрустящее, даже если дует сильный ветер.Добавьте немного остроты, скажем, специй или чеснока, и у вас получится настоящий зимний салат. Кстати, слово «салат» означает «соленые травы или овощи», поэтому салат назван в честь его заправки, а не овощей в миске; Другими словами, салат без заправки — это вообще не салат. Это также относится к этим стейкам из бараньих ножек (гораздо более дешевая альтернатива отбивным), которые просто не были бы такими же без их чесночного маринада с ароматом розмарина.

    Зажаренные стейки из жареных стейк с хрустящим салатом из сельдерея и фенхели с анчоусом TBSP Оливковое масло


    Zest и сок ½ Lemon
    1 TSP нарезанный розмарин
    соль и черный перец
    4 баранины стейки (или отбивные)

    для салата
    4 ребра сельдерей или 1 сердце сельдерея , листья сохранили
    1 фенхели , жесткий внешний слой удалены
    1 голова красный Chicory или ½ головки Radicchio, примерно измельченный

    1 1 горстки петрушки

    для повязки

    1 ½ чеснока гвоздики
    4 филе анчоусов , мелко нарезанных
    ½ ст. ложка красного винного уксуса
    4 ст.л. оливкового масла первого отжима

    Положить чеснок, масло, цедру и сок лимона, розмарин.чайную ложку соли и немного перца в небольшом пластиковом пакете, добавьте баранину и вотрите смесь в мясо, чтобы покрыть его. Запечатайте пакет, затем оставьте мариноваться при комнатной температуре (или в холодильнике, если делаете это за день или около того).

    Положите две горсти льда в большую миску и залейте холодной водой. Нарежьте сельдерей как можно мельче (используйте мандолину, если она у вас есть) и положите в миску. Разрежьте фенхель пополам через его корень, затем также мелко нарежьте его, добавьте в миску и оставьте, чтобы он стал хрустящим.

    Для заправки: раздавите чеснок в пюре со щепоткой соли, соскоблите в миску с анчоусами и каперсами, затем добавьте перец чили, уксус и масло.

    Когда вы будете готовы к еде, нагрейте сковороду или сковороду на сильном огне, затем жарьте стейки на гриле по две-четыре минуты с каждой стороны (в зависимости от их толщины и того, насколько розовой вам нравится баранина).

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.