Простой салат со свеклой: Простой свекольный салат — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Простой салат со свеклой

Надвигаются зимние холода, а значит, наш организм, как никогда, нуждается в витаминной подзарядке.

© Depositphotos

Но цены на тепличные помидоры и перцы не радуют, а значит, самое время вспомнить о диетической и такой доступной свекле.

© Depositphotos

Легкие и сбалансированные салаты из свеклы неизменно полезны и очень вкусны, особенно если добавить именно те ингредиенты, которые дополняют и выгодно оттеняют сладковатый вкус сочного корнеплода.

Простой салат со свеклой

Чтобы простые свекольные салаты всем пришлись по вкусу, нужно придерживаться нескольких правил, с которыми мы с радостью познакомим наших читателей.

  1. Свекла будет вкуснее, если ты запечешь ее в духовке (используя фольгу или пакет для запекания), приготовишь в мультиварке или в микроволновке.
  2. Грецкие орехи перед добавлением в салат стоит подержать в кипятке, а затем обсушить и слегка обжарить.
    © Depositphotos
  3. Чернослив для салата выбирай без косточек, мясистый и желательно высушенный без дыма.
    © Depositphotos
  4. Вместо майонеза старайся использовать нежирную сметану.
  5. Максимум полезных веществ свекольному салату отдаст чеснок, пропущенный через пресс за 10 минут до смешивания с другими ингредиентами.

Салат из свеклы с черносливом и орехами

© Depositphotos

Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами вызывает у меня всплеск ностальгических воспоминаний. Ведь в былые времена он наравне с оливье и «шубой» украшал каждый праздничный стол.

Ингредиенты

  • 400 г свеклы
  • 100 г чернослива
  • 2 ст. л. с горкой грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. сметаны 10%-й жирности

Приготовление

  1. Подсуши орехи на сковороде.
  2. Красивые орехи отложи для украшения салата, а остальные натри на мелкой терке.
  3. Залей сухие сливы кипятком. Оставь на 2 минуты и слей воду. Не замачивай чернослив долго, чтобы он не стал водянистым.
  4. Мелко нарежь подготовленный чернослив.
  5. Натри на крупной терке очищенную от кожицы свеклу.
  6. Соедини свеклу и чернослив. Добавь орехи и пропущенный через пресс чеснок.
  7. Заправь сметаной, выложи в вазочку, укрась орехами.
  8. Салат из свеклы с черносливом готов. Приятного аппетита!

Простой салат из сыра, свеклы и яиц

© Depositphotos

Мама всегда говорила: «Свекла на ужин — диетолог не нужен». А недавно я прочитал, что употребление свекольного салата вместо ужина — самый простой способ похудеть с помощью красного корнеплода.

Салат со свеклой и яйцом — хороший вариант легкого ужина: ты не будешь голодать, благодаря свекле улучшится пищеварение и обмен веществ, а яйца обеспечат тебя достаточным количеством белка.

Ингредиенты

  • 200 г твердого сыра
  • 2 вареных яйца
  • 1 свекла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сметаны 10%-й жирности
  • перец, зелень и соль по вкусу

Приготовление

  1. Отвари или запеки свеклу, затем очисти ее и натри на крупной терке. Натри на средней терке сыр.
  2. Очисти и нарежь кубиками вареные яйца. Соедини с пропущенным через пресс чесноком.
  3. Смешай все подготовленные продукты, добавь перец и соль, сметану, измельченную зелень. Дай салату настояться, подавай к столу.
  4. Приятного аппетита!

Свекольный салат с апельсиновой заправкой

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 5 свекол
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 1/2 апельсина
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • свежая зелень
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Отвари свеклу, очисти и натри на крупной терке. Можно также нарезать небольшими кубиками. Чеснок пропусти через пресс, измельчи зелень.
  2. А теперь приготовь заправку. Из апельсина выдави сок и смешай его с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Свеклу перемешай с зеленью и чесноком, добавь соль и перец. Затем полей салат заправкой, снова перемешай.
  3. В целом салат готов, он уже очень вкусный, ведь заправка придает свекле необычайный вкус. Но это вовсе не значит, что не нужно экспериментировать. Можно добавить к салату брынзу, листья салата и лимонный сок. Просто измельчи сыр и салат, перемешай со свеклой и полей всё лимонным соком.

    Не менее приятным сочетанием будет мята, плавленый сырок и семечки. Так салат приобретет свежий аромат и нежный вкус. Можно заменить мяту рукколой или любой другой зеленью. Хорошо со свеклой сочетаются орехи, особенно кедровые и орехи пекан.

  4. Приятного аппетита!

Фитнес-салат «Щетка»

© Depositphotos

Качественно провести генеральную уборку организма поможет салат со свеклой «Щетка». Все его вариации роднит высокое содержание полезной клетчатки и биологически активных веществ.

Ингредиенты

  • 2 свеклы
  • 1 яблоко
  • 1 маленькая морковь
  • 1 средняя луковица
  • 250 г свежей капусты
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • соль по вкусу
  • любая зелень

Приготовление

  1. Очисти свеклу и морковь от кожуры.
  2. Натри вместе с яблоком на терке.
  3. Лук нарежь перьями, а капусту соломкой.
  4. Перемешай овощи, добавь рубленую зелень, соль, уксус и заправь растительным маслом.

Салат «Пиковая дама»

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 свекла
  • 35 г грецких орехов
  • 35 г чернослива
  • 1 соленый огурец
  • 1 яблоко
  • 80 мл сметаны
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление

  1. Мелко нарежь соленый огурец.
  2. Залей водой чернослив и дай ему постоять около 10 минут, затем достань из воды, обсуши, удали косточки и нашинкуй соломкой.
  3. Натри на крупной терке очищенную свеклу. Свеклу для салата следует брать насыщенного бордового цвета.
  4. Пропусти чеснок через пресс. Очищенные яблоки натри на крупной терке. Грецкие орехи слегка обжарь в духовке и измельчи в блендере.
  5. Соедини в удобной емкости свеклу, орехи, яблоки, чернослив, огурец и чеснок.
  6. Перемешай все ингредиенты и заправь салат сметаной (можно заменить оливковым маслом). Посыпь салат дроблеными орехами.
  7. Вот и всё, салат готов. Приятного аппетита!

Свекла — уникальный овощ, который нельзя заменить ничем другим. Если в течение двух недель употреблять не менее 100 граммов вареной свеклы в день, можно ощутимо повысить уровень гемоглобина, а также здорово похудеть. Ешь свекольные салаты и будь здоров!

Салат из тертой свеклы — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Продолжая тему очень простых и очень вкусных рецептов предлагаю свой рецепт из тертой свеклы.
Я пробовал много разных вариантов. Некоторые из них мне нравятся (например со сметаной, чесноком, грецкими орехами и черносливом).

Но мой салат совершенно легкий и тем не менее имеет очень яркий вкус, почему в принципе и заслужил право появиться на сайте
Для тех, кто не любит запах свеклы, этот салат совершенно не имеет характерного запаха

Итак — Салат из тертой свеклы — просто и вкусно

Ингредиенты

свекла небольшая4 шт
лук зеленый
5 шт
кинза (кориандр)пол пучка
оливковое масло extra virgin3 ст.л.
сок лимона1 ст.л.
крупная нейодированная соль
свежемолотый черный перецпо вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Отварите свеклу в воде (можете запечь в духовке при температуре 180 градусов, предварительно завернув каждую в фольгу) около часа.
Остудите свеклу до комнатной температуры.

Почистите свеклу и натрите на крупной терке.
Нарежьте мелко зеленый лук.

Приготовьте Соус Винегрет — 50 мл.
Для этого в емкость налейте 3 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin и одну ложку лимонного сока. Используйте лимон с толстой коркой, т.к. он лучше на вкус, менее кислый и не горчит. Посолите и поперчите. Хорошенько размешайте, чтобы получилась эмульсия.

Полейте соусом свеклу и перемешайте.
Положите мелко порубленную кинзу.

Еще раз хорошо перемешайте.
Попробуйте на вкус. Досолите салат. Помните, что если вы посолите слишком мало, вкус не проявится.
Поперчите еще немного, чтобы появился запах свежего перца.
Используйте как закуску или гарнир.

Важно
Если вам удастся купить молодую маленькую свеклу вместе со свежей батвой (обычно такие продают бабушки на рынке), оторвите батву, но не выбрасывайте, а бланшируйте в кипящей воде в течение минуты, затем в ледяную воду. Отожмите от лишней воды и нарежьте крупно.
Саму свеклу после отваривания или запекания — порежьте пополам или на четыре части. Все смешайте и далее действуйте по основному рецепту.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Салат из свеклы «Просто и быстро» — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Салат из печеной свеклы

Рецепт готовила

Елена Юровна

[Король кулинарии]

2016.10.30

По рецепту готовили
1 раз

Добавлен: 16.03.13 в 15:15

Просмотров: 5585

32

от 5 кулинаров

На кухне у: 27

Приготовили: 1

О рецепте салата из печеной свеклы

Здесь довольно много рецептов со свеклой, хочу предложить самый простой салатик из вареной свеклы, у NatashaChagay есть похожий, но я обхожусь совсем уж минимумом продуктов.

Приготовление салата из печеной свеклы

  • Шаг 1 1 Свеклу вареную или запеченную нарезать маленькими кубиками или крупной соломкой. В некоторых рецептах предлагают натереть на терку, но так мне кажется вкуснее. В крайнем случае на терке для корейской морковки.
  • Шаг 2 2 Лук нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 3 3 Смешать свеклу, лук, сахар, соль, уксус и масло. Все перемешать, оставить на некоторое время настояться (10 мин), но можно и сразу кушать.
    Очень хорошо сочетается с картофельным пюре.
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (3)

Салат из сырой свеклы — Be Good Organics

Лето уходит, я знаю. Но мне все еще нужно удостовериться, что я правильно получаю твою норму овощей?

Этот восхитительно хрустящий, соленый, сладкий салат — идеальный способ как!

Я делаю этот маленький наряд уже несколько лет, и он до сих пор так же хорош, как и тогда.

Это также отличный вариант для вечеров в середине недели, когда вы приходите домой измученным с работы и бежите к холодильнику, чтобы схватить все, что попадется под руку.Поместите его рядом с овощной лазаньей или просто положите на кучу зелени и добавьте горсть нута или авокадо, чтобы сделать его более плотным.

Одна из моих целей в этом году — предоставить вам еще больше быстрых и простых идей для ужина на растительной основе. В социальных сетях всегда сходят с ума сладкие угощения. Тем не менее, когда я действительно встречаюсь с людьми лично (что я часто делаю в последнее время на своих семинарах), рецепты, которые всегда спрашивают, — это быстрые и легкие веганские ужины!

Итак, держи, я получил твой овощ обратно.

И поскольку я не мог оставить вас с пустыми руками в образовательном плане, я также включил небольшой раздел о питательных свойствах свеклы.

Я упоминал, что мы сделали еще одно ВИДЕО для этого? Надеюсь, вам понравится!

Давай начнем с свеклы…

Я делал версии этому салату уже почти десять лет, так как он изумительный на вкус, супер легкий, действительно доступным, и есть множество вариантов, которые вы можете попробовать. Ключ ингредиенты — свекла и морковь, которые имеют естественную сладость, и вкусный бодрящий ccccc…..ранч. Добавьте к этому сочный изюм, хрустящие семечки. (высушенные и активированные, если они у вас есть, в противном случае можно слегка поджарить), острый красный лук, свежая мята и увенчайте все это сладким и соленым апельсином и бальзамической заправкой, и через 15 минут у вас будет радужная стопка добра.

Еще одна вещь, которая мне нравится в этом салате, это то, что он хорошо путешествует, хранится целую вечность. холодильнике, и почти вкуснее на второй день, когда ароматы впитывается. Это также идеальное блюдо для ужина или ужина, которое даже омнис будет любить.Если вы планируете сделать это на следующий день, просто не добавляйте мяту и добавляйте ее непосредственно перед подачей на стол, чтобы она оставалась красивой и зеленой.

Better Beats со свеклой


Так как насчет свеклы? Свекла — это отличный овощ, который можно включить в свой рацион, так как он очень доступен по цене, имеет прекрасный вкус, не хранится в холодильнике и обладает множеством питательных преимуществ. В частности, они относятся к избранной группе овощей, содержащих нитраты, которые, как показали исследования, укрепляют сердце, снижают кровяное давление, увеличивают кровоток, снижают риск слабоумия, уменьшают воспаление и даже улучшают спортивные результаты у спортсменов (если это ты!).Традиционно свеклу использовали для улучшения кровообращения, очистки крови и детоксикации печени. Так что, если вы знаете кого-то, у кого есть гипертония или высокое кровяное давление, болезни сердца, возрастные дегенеративные заболевания (такие как болезнь Паркинсона или Альцгеймера), плохое периферическое кровообращение или диабет 2 типа, тогда свекла, особенно в сыром виде, как этот салат, здорово войти в их жизнь

Как Я уже упоминал, что этот салат очень снисходительный, с кучей разных вкусов. варианты, которые вы можете попробовать.Вот некоторые из моих любимых (если у вас нет все по оригинальному рецепту прямо сейчас у вас в шкафу, вы без сомнения иметь хоть что-то из перечисленного ниже!):

  • Красный лук  – обмен на нарезанный зеленый лук.
  • Изюм  – обмен на изюм, смородину, нарезанный сушеный инжир или свеженарезанное яблоко или грушу (добавьте их в последний момент, чтобы они не потемнели).
  • Мята  – переключатель для кориандра/кинзы.
  • Семена  – либо просто используйте тыкву или подсолнечник, либо замените один на кунжут, либо замените партию на поджаренные грецкие орехи (ням!).Грецкие орехи богаты незаменимыми жирными кислотами омега-3, как и тыквенные семечки, поэтому было бы неплохо включить хотя бы одну из них.
  • Заправка  – переключитесь на лимонную заправку, заменив апельсин и бальзамический уксус на лимонный и яблочный уксус соответственно. Я также люблю добавлять в заправку каплю высококачественного терапевтического пищевого эфирного масла, например, дикого апельсина или лимона, чтобы по-настоящему поднять вкус на новый уровень — невероятно (вы можете узнать больше об эфирных маслах, о том, как использовать их безопасно и эффективно для вашего здоровья, посмотрев онлайн-семинар здесь).
  • Масла  – Я люблю использовать в своих заправках сочетание оливкового масла и масел омега-3, так как оно дает вам классический аромат оливкового масла, а также благотворное влияние омега-3 на кожу, волосы и здоровье клеток. Это помогает сбалансировать соотношение незаменимых жирных кислот омега-6 и 3, первых из которых у нас обычно слишком много. Если у вас еще нет бутылки масла омега-3 в холодильнике (это семена чиа и масло сача два моих фаворита), то можно использовать все оливковое.Тем не менее, я настоятельно рекомендую приобрести бутылку масла омега-3 на растительной основе, это один из моих основных продуктов питания для здоровой растительной кладовой! Я буду использовать это масло семян чиа, если мне нужно что-то нейтральное по вкусу (например, чтобы ваше оливковое масло класса люкс сияло). Или смешайте его с этим маслом сача инчи, если я хочу чего-то более орехового. Попробуйте оба!

Так вот оно, быстрое и легкое блюдо на растительной основе в середине недели, с большим количеством вариаций для игры. Я надеюсь, что вы дадите ему вихрь, и он станет постоянное место в вашем еженедельном репертуаре.Если вы это сделаете, оставьте мне комментарий ниже или поделитесь своей версией со мной в Instagram. Мне будет интересно узнать, что вы думаете!

Наслаждайтесь оставшейся неделей. Я надеюсь на солнце, так как мой папа вернулся из Те Куити, поэтому мы можем приготовить этот салат и поесть на улице, прежде чем зима действительно ударит по нам!

Как всегда, берегите себя, и до следующего раза… будьте счастливы и здоровы.

Салат из сырой свеклы

Восхитительный пикантный салат с безумно вкусной апельсиново-бальзамической заправкой.Получить свою вегетарианскую квоту легко!

Распечатать

Ингредиенты

  • 4 свекла 500г
  • 4 морковь 400г
  • 1 красный лук 100г
  • 1/2 с изюм
  • 1/4 с семена подсолнечника
  • 1/4 с семена тыквы
  • 1 с листья мяты
Апельсиновая бальзамическая заправка
  • 1 апельсин кожура удалена
  • 5 столовая ложка бальзамический уксус
  • 2 столовая ложка оливковое масло первого отжима
  • 2 столовая ложка масло семян чиа
  • 1/4 чайная ложка морская соль
  • 1 уронить эфирное масло дикого апельсина
  • Молотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Вымойте и очистите свеклу и морковь, нарежьте грубые кусочки.Вам не нужно очищать их, особенно если они органические, так как на самом деле в кожуре содержится много питательных веществ. Я использовал свой овощной спиральный станок, чтобы создать длинные стойки из свеклы и моркови (так быстро и выглядит потрясающе). В качестве альтернативы вы можете нарезать их на спички, нарезав их тонкими ломтиками (морковь делайте по диагонали), затем возьмите пучок ломтиков, положите их плашмя и нарежьте на спички. Или, если у вас есть терка, мандолина, вы также можете использовать ее, или кухонный комбайн с насадкой для терки или измельчения.

  2. Тонко нарежьте красный лук и смешайте с остальными ингредиентами, оставив несколько листьев мяты, семена и изюм, чтобы посыпать сверху. Если вы используете высушенные и активированные семена, они уже будут хрустящими, поэтому добавьте их как есть, в противном случае поместите семена в сковороду на 5 минут на медленном огне, регулярно встряхивая, пока они не станут коричневыми и ароматными.

  3. Смешайте ингредиенты для заправки в блендере до получения однородной массы, затем перемешайте с салатом.

  4. Посыпьте зарезервированной мятой, семенами и изюмом и подавайте!

Примечания к рецепту

  • Используйте высушенные и активированные семена, если они у вас есть, в противном случае слегка поджарьте в соответствии с инструкциями выше.
  • Я усилил вкус этой заправки, добавив в смесь каплю высококачественного эфирного масла дикого апельсина терапевтического класса. Если вы идете по пути лимона, используйте эфирное масло лимона.Это как мощный удар в вашей кухне! Если вы хотите узнать больше о терапевтических преимуществах эфирных масел на растительной основе и о том, как безопасно и эффективно использовать их в пищу (а также для вашего физического и психического здоровья), посмотрите мой вводный онлайн-семинар здесь.

Пищевая ценность

Салат из сырой свеклы

Количество на порцию

Калорий 199 Калории от жира 81

% Дневная стоимость*

FAT 9G 14%

Насыщенный жир 1G 6%

9000 мг 8%

Калий 589 мг 17% 9000 мг 17%

углеводов 28г 9%

Клетчатка 6 г 25%

Сахар 11 г 12%

Белок 4 г 8%

Витамин А 7180 МЕ 144%

Витамин С 21.1 мг 26 %

Кальций 65 мг 7 %

Железо 1,9 мг 11 %

в процентах от диеты.

Обратите внимание: если вы хотите соблюдать какие-либо из указанных ниже диетических требований, прочтите мои примечания к рецепту.

Закрепить этот рецепт

Вы сделали этот рецепт?

Оставьте мне комментарий ниже, и если вы поделитесь своей версией в Instagram, отметьте меня @begoodorganics и #begoodorganics , чтобы я мог прийти посмотреть, как получится у вас.

Салат из жареной красной свеклы с йогуртом и укропом — Easy Ottolenghi Recipe

Этот красивый салат из жареной красной свеклы с йогуртом и укропом представляет собой сочетание жареной красной свеклы (свеклы), масла с тмином, свежего укропа, испанского лука и консервированных лимонов, дополненных совершенно простым, но очень вкусным йогуртом и тахини. одевание. Звучит просто, и это так, но в этом и заключается красота………….все в идеальной гармонии.

Салат из жареной красной свеклы с йогуртом и укропом интенсивный и землистый, и весь этот союз полностью работает.Мы оба сразу же сказали, что этот салат будет обязательным для нашего празднования Рождества.
Цвета малиновые и яркие с вкраплениями укропа, усыпанными ломтиками красного лука и окрашенными в свеклу консервированным лимоном, покрытым белоснежным йогуртом, смешанным с тахини………… BIG FAT YUM 🥰

Краткий обзор Вот что вам нужно для приготовления салата из запеченной красной свеклы с йогуртом и укропом
Кладовая

оливковое масло
семена тмина
красный лук
соль и черный перец

Список покупок

свежая свекла
консервированный лимон
свежий лимонный сок
свежий укроп
тахини
греческий йогурт

Йотам Оттоленги Рецепт

Этот салат взят из невероятно талантливого Йотама Оттоленги из его книги «Просто».Йотам прекрасно умеет сочетать вкусы и является волшебником в их сочетании. Мы большие фанаты!

Как запечь свеклу (свеклу) в фольге

Если вы выросли, питаясь нарезанной консервированной свеклой, размоченной в уксусе, вас ждет угощение. Жареная свекла усиливает естественную сладость свеклы и придает ей прекрасную бархатистую, а не сырую текстуру.

Подготовьте свеклу (свеклу), срезав листья и корень с луковицы.

Заверните свеклу в фольгу и положите на противень с небольшим расстоянием между кусочками и поставьте в предварительно разогретую до 180°C (355f) духовку.

В зависимости от размера, свекла готовится около часа (меньше, если она совсем маленькая, например, размером с мяч для гольфа).

Проверить шпажкой, которая должна легко входить в свеклу, вынуть ее из духовки и дать немного остыть, прежде чем очистить.

Горячий наконечник — пятна от свеклы……… Все 🤨

Свекла, очевидно, испачкает ваши руки, поэтому используйте пару латексных перчаток, чтобы очистить их.
Не используйте лучшую деревянную разделочную доску для нарезки свеклы, так как трудно удалить пятно от свеклы.

У нас есть пластиковая доска для такой работы, которую вы можете поместить в посудомоечную машину для легкой очистки.

Потрите свеклу, и кожица легко соскользнет, ​​затем нарежьте ее дольками. Теперь вы можете идти. Слишком легко!

Горячая насадка – листья свеклы

Не выбрасывайте листья, так как они очень вкусны, если их обжарить в небольшом количестве оливкового масла с чесноком и тмином, и их можно подавать с небольшим количеством йогурта или сметаной.
Или обжарьте листья в оливковом масле вместе с чесноком, хлопьями чили, крошкой феты и лимонным соком.

В чем разница между лимонами и консервированными лимонами?

Консервирование лимонов с солью действительно усиливает натуральный лимонно-цитрусовый вкус. Вы используете только кожу и выбрасываете мякоть.

Требуется несколько недель, чтобы лимоны начали размягчаться в солевом рассоле, но, поскольку этот метод очень быстрый и простой, стоит потратить несколько минут, чтобы сделать большую банку или две.

Если бы вы использовали свежую цедру лимона, она просто не разрезала бы ее. Свежая лимонная цедра острая и едкая и добавит салату горькую нотку.

Однако, в крайнем случае, вы можете очистить свежий лимон с помощью овощечистки, стараясь не чистить белую сердцевину.

Залейте лимонную цедру кипятком и дайте постоять 3–5 минут, чтобы она стала мягкой. Используйте острый нож, чтобы нарезать тонкие полоски.

Он по-прежнему придает салату приятный лимонный оттенок, но ему не хватает насыщенности и вкуса консервированных лимонов

Горячий совет — используйте греческий йогурт

Греческий йогурт

гуще, насыщеннее и острее, чем обычный простой йогурт.Он производится путем исключения сыворотки, поэтому для приготовления требуется значительно больше молока, чем для обычного йогурта.

Вкус семян тмина

Семена тмина принесут много пользы этой вечеринке. Их обжаривают в масле до тех пор, пока они не начнут лопаться, что усиливает яркий, землистый и слегка пряный вкус тмина.

Они используются, чтобы дополнить природную сладость свеклы и придать этому салату интенсивный взрыв вкуса.

Мы увеличили количество тмина в рецепте Йотама, так как нам обоим особенно нравился «попс» семян тмина во всем салате.Впрочем, решать вам. (Извините Йотам)

Что такое паста тахини

Паста тахини

производится путем измельчения семян кунжута. Он доступен как необжаренный, сырой или жареный. Жареный — это то, что мы использовали для смешивания с йогуртом, так как вкус намного более ореховый и интенсивный.

Посмотрите, как приготовить Салат из жареной красной свеклы с йогуртом и укропом

Все еще голодны?

 Подпишитесь на нашу рассылку и следите за  Pinterest , Facebook , Twitter и Instagram 9 последних обновлений..

Могу ли я приготовить салат из красной свеклы заранее

Да, можете. Мы сделали этот салат, и сделали много. В течение следующих двух дней мы подавали салат из свеклы, и он все еще был замечательным.

Единственное, что мы должны сделать, чтобы приготовить это заранее, — это воздержаться от добавления свежего укропа, пока вы не будете готовы к подаче, чтобы вибрация свежего укропа пела.

Вы можете обжарить свеклу, добавить все остальные ингредиенты и поставить в холодильник на 2-3 дня, а затем посыпать свежим укропом перед подачей на стол.

Точно так же йогурт и тахини можно смешать заранее и поставить в холодильник, чтобы посыпать салат.

Что подавать с салатом из красной свеклы

Свекла хорошо сочетается с рыбой, мясом, яйцами вкрутую, халлуми на гриле …..

Не забудьте оценить этот рецепт и сообщить нам, что вы думали, когда готовили этот потрясающий салат из жареной красной свеклы с йогуртом и укропом в отзывах ниже.

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 20 минут

Адаптировано из рецепта Йотама Оттоленги

Ингредиенты

  • 1 кг свеклы, очищенной, но со шкуркой (2.2 фунта)
Настой масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 чайные ложки семян тмина
Йогуртовая заправка
  • 150 г греческого йогурта
  • 1 столовая ложка жареного тахини
Остальные ингредиенты
  • 1 небольшая красная луковица, тонко нарезанная 100 г / 3,5 унции
  • 1 небольшой консервированный лимон, выбросьте мякоть, затем быстро промойте кожицу холодной водой и нарежьте тонкими ломтиками
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • свежий укроп 15 г / .5 унций
  • соль и черный перец

Инструкции

Приготовить свеклу
  1. Разогрейте духовку до 220°С / 430°F
  2. По отдельности заверните каждую свеклу в кусок фольги, положите на противень и запекайте, пока шпажка или нож не будут легко входить внутрь, 30–60 минут
  3. когда достаточно остыть, чтобы можно было взять его в руки, обрезать конец стебля, чтобы удалить все деревяшки, и снять кожицу со свеклы, нарезать дольками и поместить в большую миску
Йогуртовая заправка – приготовить, пока свекла варится
  1. в небольшой миске смешайте йогурта и тахини, перемешайте и поставьте в холодильник до необходимости
Масляный настой
  1. добавьте оливковое масло и семена тмина в небольшую кастрюлю и готовьте на среднем огне, пока семена тмина не начнут менять цвет и некоторые из них не начнут лопаться
  2. залейте свеклу горячим маслом и семенами тмина
Оставшиеся ингредиенты
  1. добавьте нарезанный лук, консервированный лимон, лимонный сок, 2/3 укропа (оставшийся d плохо для гарнира) соль и черный перец – смешать и переложить на сервировочное блюдо
Подавать
  1. когда будете готовы подавать салат с тахини-йогуртовой заправкой, затем слегка перемешать – вы хотите, чтобы заправка и свекла были только слегка смешанный.
  2. Посыпьте оставшимся укропом и наслаждайтесь!



    Салат из свеклы с козьим сыром — Пара поваров

    Этот рецепт салата из свеклы с козьим сыром — совершенство! Подавайте жареные корнеплоды с зеленью с острой бальзамической заправкой.

    Вы любитель свеклы? Этот питательный, шокирующий розовый корнеплод не всегда был нашим любимым, но теперь он занимает первое место в нашем списке овощей.Почему? Это рецепт салата из свеклы ! Сделайте его с жареной свеклой или даже с заранее приготовленной из магазина: и man это хорошо. В нем есть все необходимые элементы: зелень, сливочный козий сыр и острая бальзамическая заправка из свеклы. В общем, идеальный салат!

    Элементы лучшего рецепта салата из свеклы

    Хотите сногсшибательный рецепт салата из свеклы? Вы попали в нужное место. Сладкий землистый вкус свеклы идеально сочетается со сливочным козьим сыром и привкусом бальзамической заправки.Вот что вам понадобится для этого рецепта салата:

    • Свекла: жареная или в мультиварке (см. ниже), или воспользуйтесь предварительно приготовленной упакованной свеклой
    • Козий сыр: используйте шевре или мягкое полено из козьего сыра
    • Лук-шалот: мягкий вкус лука-шалота является ключевым здесь
    • Маленькая зелень: выберите смесь нежной зелени
    • Фисташки: измельченные орехи добавляют хруста
    • Домашняя бальзамическая заправка: попробуйте нашу лучшую бальзамическую заправку, Баланс остроты, сладости и пикантности сногсшибателен.Для дополнительного прикосновения, добавьте жареную свеклу в заправку, чтобы придать ей яркий оттенок розового и добавить сладкий оттенок вкуса! Гений. Этот шаг не является обязательным: если вы предпочитаете оставить бальзамическую заправку как есть, это тоже нормально! Но блестящий цвет — прекрасное дополнение.

    Как приготовить свеклу: 2 способа

    Как лучше всего приготовить свеклу для этого салата из жареной свеклы? Есть два разных способа, оба из которых позволяют получить восхитительно нежную свеклу. Хотите ярлык? В наши дни во многих продуктовых магазинах есть предварительно приготовленная свекла, упакованная и готовая к употреблению.Это отличный способ сэкономить время в этом рецепте салата из свеклы.

    Метод 1: жареная свекла

    Жарить свеклу очень просто, а вкус получается фантастическим. Это занимает примерно 1 час в зависимости от размера вашей свеклы (см. Жареная свекла в духовке). Вот что делать:

    • Приготовление свеклы: Разогрейте духовку до 425°F. Вымойте и обсушите свеклу. Удалите зелень свеклы, оставив около 1 дюйма зелени прикрепленной.
    • Добавить оливковое масло: Натереть свеклу оливковым маслом.Поместите их в безопасную для духовки форму с крышкой. (Или вы можете обернуть каждый по отдельности в алюминиевую фольгу.)
    • Жарить примерно 1 час: Поместите их в форму для запекания и запекайте от 45 минут до 1,5 часа (вероятно, около 1 часа), в зависимости от размера, до нежный при протыкании вилкой.

    Способ 2: свекла быстрого приготовления

    Признаем: 1 час, необходимый для запекания этих красавцев цвета драгоценных камней, обычно слишком много для нашего графика. Итак, нам нравится, что это быстро и просто с помощью скороварки (см. Свекла быстрого приготовления).Вот основные шаги:

    • Место в скороварке: Поместите свеклу в кастрюлю быстрого приготовления на подставку с 1 стаканом воды.
    • Готовьте под давлением в режиме High от 12 до 20 минут (12 минут для мелкой свеклы и 18 минут для очень крупной свеклы). Быстрое высвобождение.
    • Тест на готовность: Поскольку все свеклы различаются по размеру, время их приготовления может быть разным. Проверьте готовность, вставив нож, чтобы убедиться, что свекла мягкая. Если нож скользит прямо внутрь, они готовы! Если есть сопротивление, готовьте еще 1-2 минуты в режиме высокого давления.

    Варианты оформления этого салата из свеклы

    Чем дополнить эту прекрасную жареную свеклу (или идеально приготовленную под давлением) и вкусную заправку из свеклы для салата? Зеленые салаты можно бесконечно настраивать. Все элементы, которые мы здесь выбрали, можно смешивать в зависимости от ваших вкусов и того, что вы можете найти:

    • Варьируйте сыр: Свекла и козий сыр — классическая вкусовая пара: пикантный сливочный козий сыр с землистой свеклой — просто нереальный. Другие варианты? Используйте фету или сыр с плесенью: оба прекрасно сочетаются со свеклой.Или опустите сыр для веганов.
    • Варьируйте лук: Лук-шалот — более мягкий вариант красного лука, добавляющий пикантный вкус. Другие варианты? Используйте тонко нарезанный красный лук, зеленый лук или зеленый лук.
    • Варьируйте орехи: Ярко-зеленые фисташки красиво смотрятся на фоне темно-бордовой свеклы и добавляют хруста. Или используйте любые измельченные орехи: миндаль, орехи пекан или грецкие орехи будут идеальной парой.

    Добавьте к еде!

    Этот рецепт салата из свеклы — потрясающий осенний или зимний салат, а также гарнир к пицце или блюдам итальянской кухни.Вот настоящее меню званого обеда, где мы ели этот свекольный салат:

    Еще рецепты из свеклы

    Любите свеклу? Вот еще несколько рецептов использования этого вкусного корнеплода из свеклы:

    Этот рецепт салата из свеклы…

    Вегетарианские и безглютеновые. Для веганов, растительных и безмолочных продуктов исключите сыр.

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    Описание

    Этот рецепт салата из свеклы с козьим сыром — совершенство! Подавайте жареные корнеплоды с зеленью с острой бальзамической заправкой.


    • 4 средние свеклы
    • 1 рецепт Лучший бальзамический винегрет
    • 1 лук-шалот
    • 5 унций (8 чашек) зелени
    • 2 унции мягкого козьего сыра
    • ¼ чашки жареных соленых фисташек, крупно нарезанных

    1. Приготовьте свеклу: Используйте наш метод приготовления свеклы в духовке или быстрого приготовления свеклы.
    2. Нарежьте свеклу: Нарежьте свеклу дольками.Примите надлежащие меры предосторожности, так как свекольный сок легко оставляет пятна).
    3. Приготовьте заправку: В средней миске приготовьте лучший бальзамический уксус.
    4. Смешайте свеклу с заправкой (по желанию): положите свеклу в миску с заправкой и перемешайте. Свекла изменит цвет заправки на ярко-розовый и придаст немного сладости. Если вы предпочитаете сохранить цвет бальзамического винегрета, вы можете пропустить этот шаг.
    5. Соберите салат:  Тонко нарежьте лук-шалот.Выложите зелень на тарелку. Достаньте свеклу из миски и положите ее сверху. Добавьте крошку козьего сыра, лук-шалот и нарезанные фисташки. Полить заправкой и подавать.
    • Категория: Салат
    • Способ приготовления: Жареное или в скороварке
    • Кухня: Вегетарианская

    Ключевые слова: Салат из свеклы, Салат из запеченной свеклы, Салат из свеклы с козьим сыром

    Салат из жареной свеклы с грейпфрутом, фисташками и сливками с травами

    Салат из свеклы в жаркий летний день — идеальное здоровое вегетарианское блюдо, которым можно насладиться в компании друзей и семьи.

    Наш быстрый и легкий салат из свеклы состоит из жареной свеклы, бальзамического уксуса, соленых фисташек, сливок с травами, сочных ломтиков грейпфрута и свежей зелени из сада.

    Нам нравится подавать наш салат из свеклы на даче в Мускоке летом или в Торонто в осенний сезон сбора урожая.

    Наш салат из жареной свеклы вегетарианский, с низким содержанием углеводов и подходит для кето-диеты.

    Сохраните эту историю в Pinterest!

    Сохраните лучший рецепт салата из свеклы на Pinterest!

    Что такое свекла?

    Считается, что свекла (также известная просто как свекла) происходит на побережьях Средиземного моря и Северной Африки и сначала выращивалась для получения съедобных листьев.

    Греки, как и римляне, выращивали свеклу из-за листьев, но употребляли их в пищу и называли teutlon или teutlion , потому что листва напоминала щупальца кальмара.

    Позже выращивание свеклы распространилось по всей Европе до Индии, образовав вторичный центр разнообразия на Ближнем Востоке.

    Сегодня свеклу чаще всего потребляют в европейских странах, основными производителями которой являются Англия, Франция и Испания. В 2015 году странами с наибольшим потреблением свеклы были Франция, Германия, Россия и Польша.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся, чтобы приготовить лучший рецепт салата из жареной свеклы.

    Разновидности свеклы

    Свекла — один из тех овощей, о которых у людей ОЧЕНЬ твердое мнение. Вы либо любите их, либо ненавидите.

    Моя мама всегда говорит, что в детстве моей любимой едой было свекольное пюре, что меня не удивляет, ведь я до сих пор сладкоежка!

    Когда многие люди думают о свекле, они вспоминают консервированную, маринованную или нарезанную кубиками свеклу, которые не очень интересны.Современное приготовление свеклы гораздо более вдохновляет: во многих ресторанах, отмеченных звездами Мишлен, подают красочные салаты из свеклы, которые появляются на тарелке, как красивые тарелки искусства.

    Здоровая свекла также содержит питательную порцию витаминов группы В, железа, марганца, меди, магния и калия в каждом кусочке.

    Самый распространенный сорт свеклы — рубиново-красный или фиолетовый корень, который мы использовали в нашем рецепте салата из жареной свеклы. Что может вас удивить, так это то, что существует множество доступных сортов свеклы, включая белую, золотую и даже праздничную розово-белую полоску!

    Мы предлагаем поговорить с продавцом продуктов в вашем местном продуктовом магазине или посетить фермерский рынок, чтобы узнать, какие сорта доступны в зависимости от сезона.Если у вас есть возможность купить красочную кустарную свеклу, она станет хорошим вау-фактором для презентации на тарелке.

    Жареная свекла, завернутая в пакеты из фольги, в духовке.

    Моя семья любит салат из жареной свеклы

    Моя семья любит свежие салаты, особенно если их быстро и легко приготовить в последнюю минуту.

    Все мы всеядные, и, к счастью, у нас нет аллергии. Мы пытаемся сбалансировать здоровую диету, включающую нежирное мясо, экологически чистые морепродукты, местный сыр, бобовые, семена, орехи и свежие овощи.

    Осенью, во время сбора урожая, мы обычно готовим наш салат из запеченной свеклы в духовке, завернув в пакеты из фольги (см. изображение выше).

    Летом в сезон шашлыков мы часто жарим свеклу на гриле. Если вы сочетаете салат с белком на ужин, не стесняйтесь готовить свеклу рядом с вашими любимыми стейками, свиными отбивными, сосисками или морепродуктами.

    Салат из свеклы Ингредиенты: Приготовьте винегрет, сливки с травами, нарезанный грейпфрут и фисташки.

    Советы по приготовлению лучшего салата из свеклы

    Если вы впервые готовите салат из жареной свеклы, мы предлагаем вам начать со списка ингредиентов и инструкций по рецепту ниже, чтобы вы понимали каждый шаг.

    Мы считаем, что лучший салат предлагает идеальный контраст вкусов, текстур и цветов. Вкус нашего свекольного салата острый, сладкий, соленый и терпкий. Разнообразные текстуры включают сливочные ложки сыра с травами, хрустящие фисташки, нежную свеклу и нежные дольки грейпфрута. Салат, который нравится публике, предлагает всплески зеленого, белого, розового и рубиново-красного цветов.

    Планируете большой ужин, а времени мало? Мы рекомендуем запекать свеклу за 24 часа и оставлять ее в холодильнике на ночь.Таким образом, единственная работа, которую вам придется делать во время еды, — это собирать подготовленные ингредиенты в салатнице.

    Мы нарезали нашу свеклу на четвертинки после того, как она была обжарена, чтобы ее было легко съесть за ужином. В качестве альтернативы вы можете подать салат как карпаччо из говядины с тонкими ломтиками жареной свеклы.

    Многие рецепты салатов из свеклы содержат раскрошенный сыр фета или взбитый козий сыр. Мы проявили творческий подход на кухне, смешав сливочный сыр со свежей зеленью из сада.Смесь взбитых сливок с сыром также содержит уксус и сметану, придающие желаемую остроту, контрастирующую со сладостью жареной свеклы.

    Если к вам на ужин присоединятся веганы, это блюдо не подойдет, если вы не добавите сливки с травами или не замените их домашним веганским сливочным сыром.

    Если у вас дома нет сливочного сыра, почему бы не попробовать заменить его сливочным греческим йогуртом, чтобы получить еще более полезный вариант?

    Мы посыпали салат ароматом «Замечательные фисташки с медом», которые одновременно сладкие и соленые.Вы также можете использовать простые соленые фисташки или заменить их другими жареными орехами, такими как орехи пекан, грецкие орехи или фундук.

    Терпкие ломтики грейпфрута резко контрастируют с другими элементами салата, но вы также можете заменить их привлекательными красными апельсинами, клементинами, мандаринами или сладкими амальфитанскими лимонами.

    Нам нравится подавать красочные ингредиенты салата на подушке из перченой рукколы или рукколы. Также можно заменить мелко нарезанной капустой.

    Подавайте семейный салат из жареной свеклы с рубленой зеленью и фисташками.

    Что подавать со свекольным салатом

    Этот популярный холодный свекольный салат можно подавать как основное блюдо или как гарнир. Он хорошо хранится в холодильнике в течение 2-3 дней, поэтому храните его в герметичном контейнере и наслаждайтесь остатками в качестве быстрого и легкого обеда на работе.

    Нам нравится подавать наш салат из свеклы в качестве основного блюда, наслаждаясь большими тарелками с ломтиком хлеба на закваске или изысканными крекерами. Мы специально создали салат, который хорошо сбалансирован по питательным веществам, чтобы у вашего тела было все, что ему нужно, в одном блюде.

    Лучший салат из свеклы должен сочетаться с бутылкой сухого белого вина, предпочтительно из местной винодельни в Бимсвилле, Ниагара-он-те-Лейк или округе Принс-Эдвард. Рецепт также хорошо сочетается с крафтовым пивом IPA с цитрусовым оттенком. Если вы больше любите смешанные напитки, ознакомьтесь с нашим путеводителем по лучшим коктейлям ручной работы.

    Есть причина, по которой во многих ресторанах есть специальные супы и салаты! Мы настоятельно рекомендуем сочетать наш салат из жареной свеклы с домашним супом, таким как острый суп из индейки и ячменя Тикка Масала, морковный суп из пири-пири и суп из сладкого перца с булгаром или суп из капусты, лука-порея, фасоли, орзо и тыквы с песто из орехов пекан.

    Если вы хотите устроить здоровую трапезу или тематический шведский стол с салатами, вы также можете подать вьетнамский салат Goi Ga, кускус из жареных овощей, рис из сладкого картофеля, лучший рецепт канадского салата, салат с чесноком, лимоном, нутом, авокадо, веганский китайский огурец. Салат, каджунский пряный кукурузный салат с чоризо, салат из капусты с вишней и пеканом и медовой заправкой из лайма, салат из моркови и тахини с хрустящим тмином, нутом и фисташками или салат с фенхелем, яблоком, сельдереем и жареным фундуком.

    Если вы подаете этот холодный салат на барбекю, он прекрасно сочетается с пухлыми сосисками, гамбургерами, стейками или жареными креветками.

    Если вы ищете отличный десерт, которым можно насладиться после праздничного ужина из свекольного салата, почему бы не попробовать наши популярные блины с черникой и манго с кокосовой мукой, блины из банановой овсяной муки, кексы с яблочными оладьями, липкие ириски, бананы и кексы с финиками или темный шоколад Lindt. Печенье Линдор.

    Салат из жареной свеклы — сочный и хрустящий холодный салат, идеально подходящий для летнего барбекю.

    Вы также можете получить удовольствие от чтения…

    Сочетайте наш рецепт салата из печеной свеклы с вашим любимым сухим белым вином.

    Лучший рецепт салата из свеклы

    Салат из маринованной свеклы

    Ищете лучший быстрый и легкий салат из свеклы? Наш рецепт полезного вегетарианского салата из свеклы включает жареную свеклу, сливки с травами, фисташки и грейпфрут.

    Time25 Mins

    Time25 Mins

    Cook Time45 Mins

    Time45 Mins

    The Time1 HR 10 минут

    Курс: Салат

    Курс: Американец, Канад

    Крузой: Американец, Салат из свеклы, салат из свеклы, салат из свеклы, маринованные салат из жареных в жареных напитках

    калорий: 179 ккал

    • 6

    • Tin Foil

    • Измерительные чашки

    • Измерительные ложки

    • Французский нож

    • WHISK

    Маринованные свеклы SALAD
    • 8 Свекла
    • 2 TBSP Onion Minced
    • 3 TBSP Оливковое масло
    • 2 TBSP Balsamic Vinegar
    • 1/3 чашки Pistachios
    • 1/2 Кубок Свежий петрушка, мята или киндро
    • 1/2 стакана рукколы
    • 1 очищенный и нарезанный грейпфрут
    Взбитый сливочный сыр 9 0090
    • 1/4 Кубок Крем сыр
    • 1 TBSP Оливковое масло
    • 2 TBSP Сметана
    • 1/2 TSP RISE Vinegar
    • 1/2 TSP Pepper
    • 1/4 TSP соли
    • место стойку в центре духовки и разогреть до 400 градусов.Подложите противень для печенья, чтобы собирать капли от свеклы.

    • Срежьте со свеклы зелень, верхушки и стебли. Тщательно промойте и заверните в пакеты из алюминиевой фольги, примерно по 4 свеклы в упаковке. Поместите пакеты прямо на решетку духовки и запекайте, пока свекла не будет легко протыкаться вилкой или ножом, от 45 минут до 1 часа в зависимости от размера.

    • Тем временем в большой миске смешайте измельченный лук, масло, уксус и посыпьте солью и перцем по вкусу.

    • Достаньте запеченную свеклу из духовки и осторожно откройте упаковку из фольги, чтобы выпустить пар.Дайте остыть не менее 30 минут.

    • Разверните жареную свеклу и с помощью ножа снимите жесткую кожицу. Нарежьте свеклу некрупными кусочками. Добавьте в миску с луковой смесью, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 1-8 часов.

    • В миске смешайте сливочный сыр, оливковое масло, сметану, рисовый уксус, перец и соль до получения однородной массы. Взбивайте, пока сыр не станет пышным и мягким. Охладите до готовности к подаче.

    • Украсьте сервировочное блюдо кусочками свеклы и грейпфрута.Выложите ложки смеси сливочного сыра на свеклу и вокруг нее. Посыпать зеленью, рукколой и фисташками. Подавать немедленно.

    Калорийность: 179 ккал | Углеводы: 17,2 г | Белок: 3,5 г | Жир: 12,1 г | Насыщенные жиры: 2,1 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 223 мг | Калий: 528 мг | Волокно: 3,9 г | Сахар: 12,5 г | Кальций: 53 мг | Железо: 2 мг

    Некоторые ссылки в этой истории используют партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку через наш сайт, Dobbernationloves получит небольшую комиссию в размере без дополнительных затрат для вас .Ваша поддержка помогает нам создавать исчерпывающий контент.

    Сохраните эту историю в Pinterest!

    САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ФЕТОЙ — Умное блюдо

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для более подробной информации.

    Этот сказочный свекольный салат с вкусной свеклой, фетой, хрустящими грецкими орехами и прекрасной рубиновой заправкой достоин праздничных посиделок!

    К тому же, это легкий, готовится за 10 минут, наполнен витаминами и стоит недорого.
    И выглядит красиво!

    В основе этого простого, но вкусного рецепта лежит свекла, ее сочная сладость прекрасно сочетается с пикантной фетой, листовой зеленью и грецкими орехами с орехами, создавая салат с насыщенной текстурой и вкусом.

    Вам интересно, нужно ли вам жарить свеклу или нет? Нет ответа.
    Вакуумная или консервированная свекла отлично подойдет, она имеет примерно ту же питательную ценность, что и свежая свекла, и избавляет вас от хлопот, связанных с обжариванием и чисткой свеклы.

    В моем мире приемы пищи и званые обеды не должны вызывать стресс. Если вы хотите удивить своих гостей вкусным и красочным салатом, который не требует времени и усилий, это то, что вам нужно! 🙂

    Какие ингредиенты вам понадобятся

    • Вареная свекла
    • Смешанная зелень
    • Фета
    • Грецкие орехи
    • Красный винный уксус
    • Оливковое масло
    • Мед
    • Чеснок
    • Соль и перец

    Как сделать

    • Разложите смесь зеленых листьев на большом блюде
    • Добавить дольки свеклы
    • Посыпать раскрошенной фетой и измельченными грецкими орехами

    Затем сделайте перевязку

    • Взбить красный уксус, оливковое масло, мед, свекольный сок
    • Осторожно кипятите заправку около 5 минут
    • Добавить прессованный чеснок и приправить солью и перцем

    Подавайте заправку на гарнир, и пусть каждый гость добавит в салат свою заправку (иначе заправка и свекла окрасят зеленые листья и фету, и салат будет некрасивым! 😉

    ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТАМ И СОВЕТЫ

    СВЕКЛА

    Жареная, упакованная в вакууме или консервированная свекла хорошо подходит для этого салата.Обжаривание свеклы помогает сохранить многие вкусовые качества и пользу для здоровья, а также усиливает вкус.
    Итак, если вы любите жарить свеклу, пожалуйста, я обещаю, что не отпущу вас; )

    Тем не менее, я люблю свеклу в вакуумной упаковке для этого салата . Когда я жил в Калифорнии, я покупал их в TJ’s. Они не содержат искусственных красителей, ароматизаторов, приправ или консервантов. Они имеют прекрасную текстуру, сочные, сладкие и нежные. Кроме того, они экономят мне много ВРЕМЕНИ! ,
    Чтобы узнать больше о рецептах из свеклы, взгляните также на яркий свекольный хумус  и шоколадно-свекольный торт.

    ЗАВЯЗКА

    Забудьте о дорогих продуктах в бутылках и приготовьте собственную заправку для салата за считанные минуты.

    Если позволяет время, я бы порекомендовал приготовить легкую глазурь, слегка вскипятив в небольшой кастрюле оливковое масло, красный уксус, мед и свекольный сок. Затем добавьте прессованный чеснок, приправьте солью и черным перцем.
    Этот простой шаг позволит получить ароматную рубиновую заправку с чуть большей сладостью и оттенком чеснока.
    Однако вы можете пропустить этот шаг, просто приготовив уксусную эссенцию: взбейте все ингредиенты, кроме свекольного сока, готово.

    Салат из свеклы выглядит потрясающе и идеально подходит для праздничного стола. Но я также люблю этот салат из сельдерея и салат из капусты , все они выглядят так празднично, вкусны и требуют так мало времени и усилий. Для большего вдохновения, я уверен, что здесь вы найдете рецепт салата, который вы ищете!

    Если вы приготовите этот праздничный салат из свеклы, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените или отметьте фото #theclevermeal в Instagram.Я хотел бы услышать от вас!

    Свекольный салат с фетой

    С вкусной свеклой, фетой, хрустящими грецкими орехами и прекрасной рубиновой заправкой этот сказочный свекольный салат достоин праздничных посиделок! Кроме того, он легкий, готовится за 10 минут, наполнен витаминами и к тому же красиво выглядит!

    Курс: Салат

    Ключевое слово: салат из свеклы

    Порций: 4

    Автор: Катя

    Ингредиенты

    • 1 фунт (450 г) свеклы, приготовленной*
    • 5 унций (140 г) зеленого салата (маленький салат, руккола, шпинат), промытого и высушенного
    • 4 унции (110 г) измельченной феты
    • 2 унции (60 г) грецких орехов, грубо нарезанных
    Заправка:
    • 3 ст. л. оливкового масла или оливкового масла первого отжима
    • 2 ст. 2 ч.л. меда
    • 1 маленький зубчик чеснока, прессованный или натертый
    • 1/4 ч.л. мелкой соли, плюс еще по вкусу
    • 1 щепотка черного перца

    Инструкции

    • Приготовьте заправку: В маленькой кастрюле взбейте оливковое масло, уксус, мед и свекольный сок (можно из вакуумной упаковки/банки).Осторожно варите заправку, часто помешивая, пока она слегка не загустеет. Это займет около 5 минут и даст вам рубиновую глазурь. Но если у вас нет времени, смотрите примечания*.
    • Когда вы выключите огонь, добавьте чеснок, соль и перец, пока он еще теплый, взбейте и отложите в сторону (для меня подойдет 1/4 чайной ложки соли с горкой, но вы можете попробовать и отрегулировать приправы) соответственно).

    • Соберите салат: Разложите зеленые листья на большом блюде.Нарежьте свеклу ломтиками или нарежьте дольками, выложите их поверх смешанной зелени. Посыпать раскрошенной фетой и измельченными грецкими орехами.

    • Не выбрасывайте салат до самой последней минуты, так как свекла испачкает зеленые листья и фету, и это не будет выглядеть красиво. Я бы рекомендовал подавать заправку отдельно в отдельном кувшине, и пусть каждый гость добавляет свою заправку в свой салат. Наслаждайтесь!

    Примечания

    ПОРЦИИ:  от от 4 до 6 порций . ЗАПРАВКА: , если хотите, вы можете пропустить этот шаг, просто приготовив винегрет. Взбейте оливковое масло, красный уксус, мед, соль, перец и прессованный чеснок, кроме свекольного сока. Вы можете положить все в банку с завинчивающейся крышкой и хорошо встряхнуть. Сделанный. СВЕКЛА : Жареная, упакованная в вакууме или консервированная свекла хорошо подходит для этого салата. СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ: Вы можете частично приготовить этот салат накануне, сделав заправку и нарезав свеклу. Затем храните заправку и кусочки свеклы в двух отдельных контейнерах в холодильнике.Полностью вперед не успеешь, так как свекла окрашивает все, с чем соприкасается, особенно фету, и салат будет выглядеть неаппетитно.

    Хрустящий салат из свеклы и яблок

    Я думаю, это довольно универсально, что, когда зима наконец оттаивает, ваше тело инстинктивно жаждет легких и красочных блюд, источающих пользу и витамины. Будучи веганом, вы всегда едите много овощей, но идея холодного салата посреди зимы все еще немного пугает. Поскольку последние пару дней было довольно солнечно и тепло (хотя пока нет изнуряющей жары!), пришло время, чтобы салаты и холодные меззе возвращались на обед.

    Сегодняшний салат основан на проверенном сочетании сладкой свеклы и кисло-сладкого яблока, но получившееся блюдо ни в коем случае не надоедает. Он имеет теплый оттенок тмина, а чеснок и грецкие орехи добавляют еще один аспект хруста. Он был вдохновлен похожим салатом из свеклы, который я ела летом в доме моего друга, который сразу же покорил меня. Мой друг говорит мне, что основное сочетание свеклы, яблок и петрушки родом из Израиля, поэтому неудивительно, что оно так хорошо сочетается с хумусом и фалафелем — двумя моими любимыми блюдами.Я добавляю шведскую репу (извините, Израиль!) в этот салат не обязательно, но я считаю, что она добавляет еще тонкое измерение вкуса. Если у вас возникли проблемы с их поиском, вы можете пропустить их или попробовать заменить их на более острую редиску (будьте поосторожнее с ними), которые должны быть в продаже в это время года.

    САЛАТ

    • 3 средние свеклы
    • 1½ больших яблок
    • 2 маленькие шведские репы (по желанию)
    • нарезанная петрушка, большая горсть
    • измельченных грецких орехов, большая горсть

    ЗАПРАВКА

    • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • ½ ч.л. молотого тмина
    • ½ маленького зубчика чеснока, прессованного
    • соль и перец по вкусу

    МЕТОД

    1. Вымойте яблоки, овощи и петрушку.Очистите репу и свеклу (яблоки чистить не нужно, если их хорошо вымыть). Свеклу, репу и яблоки натереть на крупной терке или в кухонном комбайне (при наличии соответствующей насадки). Идея состоит в том, чтобы иметь равные пропорции тертой свеклы и яблока. Если шведскую репу трудно найти, вы можете заменить ее редисом (но имейте в виду, что он немного острее!)
    2. Взбейте все ингредиенты для заправки. Не добавляйте соль и перец, пока не смешаете заправку с салатом, так как она легче на вкус.
    3. Натертые яблоки, репу и свеклу положить в миску и смешать с заправкой. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Перед подачей посыпьте салат рубленой петрушкой и грецкими орехами.

    Салат из сырой свеклы с фетой и яблоками

    Делиться заботой!

    Полезный салат из сырой свеклы и феты с яблоками, хрустящий и вкусный осенний или зимний салат из свеклы с простым соусом винегрет.

    Очень простой салат из сырой свеклы с фетой, яблоками и семенами подсолнуха.Настолько хорошо, что вы будете продолжать делать это снова и снова.

    Если вы еще не пробовали сырую свеклу, обязательно попробуйте, сырая свекла великолепна. Не против вареной или жареной свеклы, они тоже восхитительны, но сырая свекла действительно что-то особенное: хрустящая и освежающая, сладкая и землистая на вкус.

    Этот салат из свеклы и феты — отличный способ побаловать свои вкусовые рецепторы свежей сырой свеклой. Интенсивная сладость свеклы прекрасно уравновешивается легкой остротой яблок и соленостью сыра фета.Добавьте эти удивительные жареные семечки подсолнуха, и вы будете на небесах.

    Какая на вкус свежая свекла?

    Многие люди избегают покупать и есть сырую свеклу, опасаясь землистого вкуса, о котором они, возможно, слышали, а некоторые люди даже заходят так далеко, что говорят, что свекла на вкус как грязь!!!! Но не бойтесь, попробуйте сырую свеклу, как только вы узнаете ее вкус, она вам понравится!

    По-видимому, «землистый вкус свеклы обусловлен органическим соединением, которое микробы производят в почве, соединением, называемым геосмином.Это соединение также издает землистый запах свежевспаханного поля. Шпинат, салат и грибы также содержат большое количество геосмина».

    Польза употребления сырой свеклы

    Употребление в пищу сырых овощей всегда является хорошей идеей, когда вы думаете о питательных веществах и пользе для здоровья, и сырая свекла не является исключением.

    • Например, они являются хорошим источником клетчатки, фолиевой кислоты, железа, витамина С, цинка, меди и т. д. Некоторые из этих компонентов хорошо укрепляют иммунитет.
    • Низкокалорийный, поэтому хорош для похудения.
    • Хороший источник нитратов, которые могут помочь контролировать кровяное давление, и, по-видимому, сырая свекла в этом отношении даже лучше, чем вареная.
    • Исследования показали, что они могут повысить спортивные результаты. Спортсмены употребляют свекольный сок за пару часов до тренировки и соревнований, чтобы улучшить использование кислорода и отсрочить момент истощения.
    • Обладают противовоспалительными свойствами.
    • Клетчатка свеклы помогает пищеварению.
    • Они могут помочь поддержать умственную помощь за счет увеличения потока кислорода.
    • Содержащиеся в них антиоксиданты могут помочь в профилактике рака.

    Как приготовить салат из сырой свеклы?

    Жареные семечки:

    • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
    • Обжарьте семена в течение нескольких минут, пока они не станут золотистыми и ароматными.
    • Часто встряхивайте сковороду, чтобы семечки стали золотистыми с обеих сторон и не подгорели.
    • Не оставляйте кастрюлю без присмотра, стойте рядом и часто ее встряхивайте.

    Подготовка овощей:

    • Вымойте корни, чтобы удалить грязь. Очистите овощечисткой. Наденьте латексные перчатки, если боитесь испачкать кожу.
    • Очень тонко нарезать. Используйте большой поварской нож. Для более точных срезов используйте мандолину. (партнерские ссылки Amazon)
    • Отложите в миску. Держите кусочки свеклы и яблока отдельно.
    • Разрежьте яблоко на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте четвертинки яблока также тонкими ломтиками.Сразу же смешайте кусочки яблока с 1 столовой ложкой лимонного сока, это поможет предотвратить потемнение яблока. Отложите.

    Перевязочный материал:

    • В небольшой миске смешайте лимонный сок, масло и сахар. Отрегулируйте вкус солью и перцем.

    Сборка:

    • Добавьте примерно 1/3 заправки в миску с ломтиками свеклы. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть
    • Добавьте примерно 1/3 заправки в миску с ломтиками яблок.Аккуратно перемешайте.
    • Причина, по которой я советую смешивать свеклу и ломтики яблок с заправкой отдельно, чисто эстетическая, иначе ломтики яблок станут розовыми.
    • Разложите все на тарелке.
    • Сверху раскрошите сыр фета и посыпьте семенами подсолнечника и нарезанным зеленым луком.
    • Полить оставшейся заправкой.

    Как подавать?

    Немедленно подавайте салат из сырой свеклы.

    Это блюдо также является отличным гарниром, например, к курице.Почему бы не попробовать его вместе с куриной грудкой на сковороде, курицей, завернутой в прошутто, хрустящей курицей с пармезаном или оладьями из куриной грудки?

    Из него также можно приготовить легкое, но сытное блюдо. Подавайте его с цельнозерновым хлебом, йогуртовым хлебом или хрустящими хлебцами, чтобы сделать его более сытным.

    Еще рецепты со свеклой:

    Салат по-русски
    Блинчики со свеклой и начинкой из сливочного сыра
    Жареная свекла с нутом

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    • Поджарьте семена подсолнечника на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до золотистого цвета.Очень часто встряхивайте сковороду. Сразу выньте семена из кастрюли и дайте остыть на тарелке.

    • Вымойте и очистите свеклу с помощью овощечистки (Примечание).

    • Нарежьте свеклу очень тонкими ломтиками или используйте мандолину для получения более ровных и красивых ломтиков. Поместите в миску. Отложите.

    • Яблоко с четвертью и сердцевиной . Тонко нарежьте. Поместите ломтики в другую миску и аккуратно перемешайте с 1 столовой ложкой лимонного сока.Отложите.

    • Заправка : смешать масло, лимонный сок, сахар, соль и перец по вкусу.

    • Смешайте ломтики свеклы с 1/3 заправки.

    • Смешайте ломтики яблока с 1/3 заправки.

    • Разложите ломтиков свеклы и яблока на сервировочном блюде. Сверху раскрошите сыр фета и посыпьте семенами подсолнечника и зеленым луком.

    • Сбрызните оставшейся заправкой и подавайте, как указано выше.

    Используйте латексные перчатки, чтобы избежать пятен на руках.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.