Мясной салат с баклажанами: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Мясной салат с баклажанами — пошаговый рецепт с фото и видео

Категория блюда: Салаты с мясом

Рецепт добавлен:


Сегодня мы с вами приготовим очень вкусный и сытный мясной салат. Его можно употреблять как в холодном, так и теплом виде. Это блюдо имеет пикантный вкус и не оставит равнодушным никого.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 3

Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • баклажаны 1 кг
  • репчатый лук 2 шт
  • крупный сладкий перец 2 шт
  • растительное масло
  • свинина 250 г
  • соль, перец красный, черный и паприка

Приготовление

1. Нарезаем средними кубиками репчатый лук и сладкий перец, и поджариваем на заранее разогретой сковороде с растительным маслом

2. Пока овощи жарятся, нарезаем свинину соломкой

3. Выкладываем в сковороду, к овощам, нарезанную свинину и оставляем тушиться под крышкой до готовности

4. Необходимо следить, чтобы сок не испарялся, если его недостаточно и мясо еще не готово, то лучше добавить немного воды и тушить дальше

5. Очищаем баклажаны от кожуры, нарезаем соломкой и отправляем тушиться вместе с мясом в сковороду

6. Выливаем ¼ стакана кипятка, накрываем крышкой и тушим 5 минут

7. Спустя 5 минут перемешиваем салат, добавляем соль, перец и паприку по вкусу, накрываем еще раз крышкой и тушим 15 минут

8. Готовому салату даем остыть и ставим в холодильник минимум на 2 часа

9. Салат мясной с баклажанами готов! Приятного аппетита!


  • Автор: Елизавета Мелешко
Стать автором

Салат из баклажанов с райхоном и мятой — Zira.uz

Ингредиенты
  • 4 средних баклажана

  • 5-7 веточек базилика

  • 5-7 веточек мяты

  • сок половины лимона

  • 2 зубчика чеснока

  • по вкусу соли и перца

  • 2 столовые ложки оливкового масла

    или любого растительного

  • 2 литра воды

Руководство

Сегодня мы с простым, но очень вкусным рецептом — салатом из баклажанов с базиликом и мятой. Салат получается вкусным, ароматным, а еще он очень легкий в приготовлении.

Этот холодный салат станет отличным дополнением к любым горячим гарнирам и мясным блюдам.

Приблизительная стоимость готового блюда — 7 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

8 428

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Воду закипятить, добавить 1 столовую ложку соли.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

У баклажанов срезать плодоножки и опустить в кипящую воду. Дождаться повторного закипания, уменьшить огонь до минимума и варить 5 минут.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Баклажаны остудить и нарезать полукружками, толщиной 1 сантиметр.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Листья мяты, базилика и чеснок мелко нарезать.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Баклажаны посолить, полить лимонным соком, добавить базилик и мяту, чеснок. Заправить оливковым маслом, перемешать.

Салат готов. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Грузинский салат с курицей и баклажанами – «Еда»

Запеченные баклажаны любят все. А если добавить к ним копченую курицу, сладкий перец, гранат, истолченные в ступке грецкие орехи и кисло-сладкий соус наршараб, то простые и, казалось бы, повседневные ингредиенты сложатся в ароматный пазл и зазвучат праздничным грузинским многоголосием.

Об одной из своих любимых закусок — ацецили — нам рассказал шеф-повар грузинского ресторана «Мзиури» Иракли Челидзе. Просто, вкусно, пряно, солнечно, каждый ингредиент на своем месте и представлен в самом выгодном свете — в этом блюде есть все, за что мы в принципе любим грузинскую кухню.

Рецепт ацецили от шефа прилагается.

Иракли Челидзе, шеф-повар ресторана «Мзиури»:

Ацецили — традиционная холодная закуска, которую умеет готовить каждая грузинская хозяйка. В переводе слово обозначает «рваный», весь смысл в том, что ингредиенты нужно обязательно рвать руками и именно в таком виде добавлять в блюдо. Чаще всего рвут мякоть жареных и запеченных целиком баклажанов, так что если рецепт будет называться просто ацецили, то, скорее всего, это будут именно баклажаны. Хотя «рваной» может быть и курица, и шпинат, и мясо. Вообще, ацецили — это те же пхали, но не собранные в пучок, а растрепанные.

Моя мама обычно запекала баклажаны целиком над открытой газовой конфоркой, держа за хвостик. Потом аккуратно снимала кожицу, а очищенную тушку баклажана клала под пресс, чтобы убрать лишнюю воду. Тогда баклажан становился очень мягким, его можно было есть ложкой, как пюре. Мне больше нравится, когда в запеченных баклажанах остается текстура, чтобы волокна чувствовались, поэтому готовые запеченные баклажаны я не отжимаю, мне кажется, сочность им даже к лицу.

Дым, аромат углей и вкус живого огня — то, что баклажану подходит лучше всего. Впрочем, и на газовой плите, и в духовке получается вполне вкусно. Если при запекании кожица сильно обуглится, это даже хорошо — с подпалинами вкус ацецили становится даже интереснее, тем более что кожицу вы все равно очистите. Этому дымному вкусу вторит в блюде копченая курица, которую мы тоже разрываем на волокна, так за баклажаны и курицу будет лучше цепляться соус. Но если вам хочется, чтобы закуска выглядела более аккуратной и «причесанной», то можете нарезать и баклажаны, и курицу одинакового размера соломкой. Некоторые повара от души заправляют ацецили растительным маслом, но поскольку баклажан слишком творчески впитывает разные добавки, то от этого блюдо получается слишком тяжелым, наполненным ощущением жирности. Зато с кисло-сладким соусом наршараб ацецили становится еще более бархатистым и легким. Можно превратить эту закуску в большой сытный салат, а можно использовать как намазку, например, на тосты. Ну а в конце ацецили посыпается гранатными зернышками и грецкими орехами. Без них в грузинской кухне вообще баклажана не существует.

Теплый салат с баклажанами и спаржевой фасолью — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г3 ст. л.
7 г4 г
3 зуб.70 г
1 ст. л.200 г
300 г  

Описание рецепта — Теплый салат с баклажанами и спаржевой фасолью:

Витаминный, пикантный, летний салат со свежим помидором, спаржевой фасолью и теплыми, нежнимы баклажанами — это невероятно вкусно и полезно.
Баклажан — всеми любимый и очень универсальный овощ. С ними готовят невероятное количество блюд, и все они вкусные и полезные. Ну, а сегодня это невероятно пикантный салат с теплыми баклажанами и овощами. Он выходит низкокалорийный, по желанию уксус можно заменить лимонным соком. В салате баклажаны очень хорошо гармонируют в сочетании с пикантным чесноком, нежной фасолью, свежим помидором и луковой заправкой. Так что готовьте с удовольствием, превратите ваше повседневное меню в праздник и приготовьте этот теплый салатик, порадуйте и удивите ваших близких.

Теплый салат с баклажанами и спаржевой фасолью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

63

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления этого салата вам понадобиться: баклажаны, спаржевая фасоль, помидоры, репчатый лук, чеснок, соль, перец, уксус, подсолнечное масло для жарки.

Шаг 2:

Баклажаны вымойте, разрежьте пополам и нарежьте половинками по 0,7- 1см.

Шаг 3:

Нарезанные кусочки баклажан нужно выложить в подсоленную воду, дать постоять 10-15 минут.

Шаг 4:

Затем обсушить от лишней влаги (можно даже отжать) и поджарить на сковороде с подсолнечным маслом 5-7 минут.

Шаг 5:

Посолить и поперчить, аккуратно перемешать, убрать с огня.

Шаг 6:

Готовые баклажаны переложить на бумажное полотенце на 1-2 минуты, что бы ушло лишнее масло.

Шаг 7:

Затем переложить еще горячие баклажаны в емкость и выдавить чеснок, перемешать, дать постоять.

Шаг 8:

Нарежьте репчатый лук полосочками, выдавите чеснок.

Шаг 9:

Добавьте к луку и чесноку соль, черный молотый перец, перемешайте.

Шаг 10:

Тужа же к луку нужно добавить уксус, хорошенько подавить руками, дать промариноваться.

Шаг 11:

Тем временем совсем немножко (2-3 минуты) поджарите на подсолнечном масле спаржевую фасоль, уберите с огня и выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Шаг 12:

Помидоры вымойте и нарежьте дольками.

Шаг 13:

В емкость с баклажанами добавить, спаржевую фасоль и помидоры, перемешать.

Шаг 14:

Весь салат заправить заправкой из лука, перемешать и дать постоять.

Шаг 15:

Салат готов. Его нужно подавать теплым с тостом черного хлеба. Приятного аппетита!

Салат из жареных баклажанов с крабовым мясом (Ca Tim Nuong)

Салат из жареных баклажанов с крабовым мясом Ca Tim Nuong

Это изображение предоставлено Хайнцем фон Хольценом

.

Примечание редактора: этим летом подумайте о том, чтобы внести новый штрих в ваши повседневные варианты салатов. Этот рецепт салата из жареных баклажанов с крабовым мясом (Ca Tim Nuong) требует совсем немного подготовки и очень прост в приготовлении.Вы легко можете подать этот салат в качестве сытного обеда или ужина на следующей встрече с друзьями.

Этот рецепт распространен в Камбодже и южном Вьетнаме, и в нем очень вкусно используются баклажаны, один из многих овощей, выращиваемых в центральном Вьетнаме. Вместо крабового мяса можно использовать креветки или жареный свиной фарш.

Порции от 4 до 6

Случайная фреска, Повседневный званый обед, Семейный сбор

Ингредиенты
  • Ингредиенты для салата
  • 1 фунт (500 г) тонких азиатских баклажанов (около 2 больших или 5 маленьких баклажанов)
  • 2 столовые ложки масла
  • 1½ чашки (6 унций/175 г) жареных жареных крабов14 2 столовые ложки 9002 Лук-луки, для гарнира
  • 1 столовая ложка тонко нарезанный лук-лук, для гарнира
  • веточки листьев кориандра (Cilantro), для гарнира
  • 40024
  • развязка ингредиентов
  • 1 пальцевая длина красных чили, назначенные и шансы
  • 1½ ложки дробленого жареного несоленого арахиса
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1½ чайной ложки сахара или меда
  • 2 столовые ложки воды
Инструкции
  1. Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой миске и хорошо перемешайте.Отложите.

  2. Разрежьте каждый баклажан вдоль пополам и смажьте небольшим количеством масла. Жарьте по несколько штук за раз на сковороде-гриле или под предварительно разогретым жаровней на среднем огне, регулярно переворачивая, пока кожица не станет коричневой, а мякоть не станет мягкой, около 10 минут. Снимите с огня и отложите для охлаждения. Снимите кожицу и выбросьте.

  3. Выложите крабовое мясо на половинки баклажанов и полейте заправкой.Подавайте немедленно, украсив хрустящим жареным луком-шалотом, зеленым луком и листьями кориандра (кинзы).

Читать далееКартофельные оладьи с яблочным пюре

Copyright 2017 Trieu Thi Choi и Марсель Исаак

ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

бесплатных рецептов, розыгрышей, эксклюзивных партнерских предложений и многого другого прямо на почту!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать. Повторите попытку.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. Произошла ошибка при попытке опубликовать свой рейтинг и отзыв.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы просмотрят его.

Вкусный салат из баклажанов — Готовим с Леем

Из самых скромных ингредиентов можно приготовить лучшие рецепты.Этот вкусный и бюджетный рецепт салата из баклажанов прост, свеж и невероятно ароматен.

Оливковое масло творит чудеса в этом рецепте. Семена кунжута и хлопья чили, шипящие в оливковом масле, — это лучший запах в мире. Настоянное горячее масло в сочетании с чесноком и зеленым луком превращает обычный баклажан в шелковистую, сочную и впечатляющую вкусовую бомбу.

  • Очистите кожуру баклажанов для получения шелковистой текстуры.
  • Баклажаны впитывают много масла, убедитесь, что вы используете оливковое масло хорошего качества.
  •  Чили бывает разной степени остроты, выберите ту, которая вам больше нравится. Свежемолотый сушеный перец чили придаст вам больше аромата и вкуса, как кофейные зерна.

Этот восхитительный рецепт салата из баклажанов прост, свеж и невероятно ароматен.

Курс: Закуска

Кухня: азиатский

Ключевое слово: салат из баклажанов

Порций: 2

Автор: Готовим с Леем

  • 2 баклажан очистить и нарезать полосками шириной 1 см
  • 1/2 кружка оливковое масло
  • 2 столовая ложка семена кунжута
  • 1 столовая ложка измельченный чеснок
  • 2 столовая ложка зеленый лук (зеленые части) нарезанный
  • 1 чайная ложка хлопья чили добавьте больше, если вы можете выдержать жару
  • 1 столовая ложка соевый соус
  • 1 столовая ложка бальзамический уксус или настроить по своему вкусу
  • 2 л вода
  1. Добавьте воду и баклажаны в кастрюлю на среднем огне.Отварить баклажаны примерно 8-15 минут до мягкости. Слейте и отожмите воду.

  2. В салатник добавьте измельченный чеснок и зеленый лук и отставьте в сторону.

  3. В небольшую кастрюлю добавьте оливковое масло и семена кунжута и готовьте на среднем огне, пока семена кунжута не станут слегка золотистыми. Выключите огонь и добавьте хлопья чили, затем натрите смесью чеснок и зеленый лук в салатнице.

  4. Добавьте соевый соус и бальзамический уксус, хорошо перемешайте, затем добавьте баклажаны.

 

Больше рецептов из баклажанов:
овощной миксбаклажаны с анчоусамибаклажаны с волшебным соусом

Салат из баклажанов с фрикадельками — Моя скромная кухня

Этот пост специально для моих друзей из Wellmark. Несколько лет назад, когда я преподавал интерактивные медиа в местном колледже, мне удалось немного научить графических дизайнеров Wellmark работе в Интернете — кодированию, чтению html и всем этим забавным вещам.В то время все дизайнеры Wellmark были женщинами, поэтому было очень весело обучать их программированию и заводить дружеские отношения. Я с нетерпением ждал вечера с этими дамами. Позвольте мне сказать вам, что после того, как я провел весь день с малышами дома, общение с этими дамами сделало мои ночи приятными.

Недавно компания Wellmark связалась со мной, чтобы поделиться полезным рецептом в честь своего 75-летия. Конечно, я согласилась, особенно после того, как увидела рецепт, которым могу поделиться со всеми вами.

Прежде чем перейти к рецепту, я хотел бы немного рассказать о кампании, посвященной 75-летию Wellmark. Называется 75 дней. 75 способов. Наряду с празднованием годовщины Wellmark выделит гранты в размере 75 000 долларов США некоммерческим организациям, отвечающим требованиям 501c3 и 501c4, которые продвигают здоровье и хорошее самочувствие. Я считаю, что это большое дело, особенно то, что оно даст 10 местным некоммерческим организациям по 7500 долларов каждая. На местном уровне у нас есть много замечательных людей, которые усердно трудятся, чтобы распространять информацию о хорошей еде и крепком здоровье.Уже поступило большое количество организаций, и теперь я хотел бы попросить вас помочь нам проголосовать за вашего фаворита!

Нажмите здесь, чтобы просмотреть все номинированные организации и проголосовать за проект, который вы считаете наиболее достойным и наилучшим образом отражающим здоровое и активное поведение.

Теперь давайте перейдем к этому рецепту.

Салат из баклажанов с фрикадельками

Этот рецепт был разработан Wellmark. Я решил приготовить этот рецепт, потому что он очень напомнил мне испанскую кухню; однако с ближневосточными ароматами.

Это салат, приготовленный путем обжаривания томатного соуса до густоты и пикантности. Что мне понравилось в этом рецепте, так это то, что в нем много вкусов. Обжаренные баклажаны и помидоры тушат с корицей, так как она мягко придает вкус и хорошо сочетается с кинзой и петрушкой. Он завершается ложкой домашней заправки из йогурта, приправленной чесноком и мятой. Чтобы сделать это блюдо, я решил взбить несколько фрикаделек и подать все это с рисом.

Это было восхитительное блюдо, пикантное, и я был взволнован, чтобы приготовить все мои баклажаны, которые сейчас растут в моем саду.

Этот салат нужно подавать комнатной температуры, но мы ели его теплым, чтобы он подходил к нашим фрикаделькам. В любом случае, вы будете в восторге от этого полезного рецепта.

Салат из баклажанов с фрикадельками

Это восхитительный рецепт салата из баклажанов, наполненный глубиной и ароматом.

Ингредиенты:

    Салат из баклажанов

  • 2 фунта баклажанов (2 больших баклажана)
  • ½ ч.л. морская соль
  • 4 ст.оливковое масло
  • 1 луковица, измельченная
  • ½ ст. корица
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 банки нарезанных кубиками помидоров
  • 2 ст. свежей кинзы, рубленой
  • 3 ст.л. свежей петрушки, рубленой
  • Соус из греческого йогурта

  • 1 ст. лимонный сок
  • 2 ст. измельченная свежая мята
  • 5 унций греческого йогурта
  • 1 унция жареных кедровых орешков

Способ приготовления:

    Салат из баклажанов

  1. Баклажаны нарезать кубиками, посыпать большим количеством морской соли и отложить в сторону.Через 30 минут хорошо промойте и высушите, затем промокните кухонным полотенцем.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде и обжарьте баклажаны. По окончании достаньте баклажан
  3. из формы и дайте остыть.
  4. Нагрейте еще 1 столовую ложку масла и обжарьте лук около минуты. Добавьте корицу и половину
  5. чеснока. Еще через минуту добавить помидоры. Наконец, добавьте баклажаны и варите около часа, пока большая часть жидкости не испарится. Смешайте половину кинзы и петрушки и дайте остыть.
  6. Соус из греческого йогурта

  7. Смешайте лимонный сок, 2 столовые ложки оливкового масла, оставшийся чеснок и мяту с греческим йогуртом. Смешайте кедровые орешки с йогуртом.
  8. Подавайте остывший салат из баклажанов с щедрой ложкой йогуртовой заправки и украсьте оставшейся зеленью.

Примечания

Подавайте остывший салат из баклажанов с щедрой ложкой йогуртовой заправки и украсьте оставшейся зеленью.

3.1

https://www.myhumblekitchen.com/2014/09/eggplant-salad-meatballs/

©Авторское право, Немного Испании в Айове

Спасибо, Wellmark, за то, что позволили мне поделиться этим рецептом салата из баклажанов на My Humble Kitchen. Поздравляем с 75-летием!

Другие рецепты баклажанов Достопримечательности:

1. Турецкий Pilaf

1. Жареный баклажан, сверхучатые помидоры, травы и чеддер-сыром

3. Remy’s Ratatouille

Бесплатный понедельник: на гриле баклажанов и салат из козьего сыра | Поглотить

Понедельник без мяса — это глобальное движение, образ жизни . Это не кампания по превращению всех в мире в вегетарианцев или веганов; на самом деле, многие участники являются любителями мяса. Доказано, что употребление меньшего количества мяса снижает риск заболеваний, борется с ожирением, а также оказывает важное воздействие на окружающую среду. Вы присоединитесь к нам в отказе от мяса хотя бы на один день в неделю?

Да, баклажаны вкусны в пасте или в сыре и маринаре. Но летом я предпочитаю фиолетовые продукты. жареный. Нарезанный, он мгновенно приобретает красивые следы от гриля.

Готов всего за двадцать минут, Джада Салат из баклажанов на гриле и козьего сыра — обязательно попробуйте. Острый козий сыр и бальзамический уксус уравновешивают дымность, поджаренные кедровые орешки добавляют изысканный хруст, а свежие травы придают аромат. Японский баклажан здесь хорошо работает, но дайте нам знать, какой сорт вы предпочитаете.

Салат из жареных баклажанов и козьего сыра

3 столовые ложки оливкового масла

7 японских баклажанов, обрезать концы, нарезать ломтиками шириной 1 дюйм

1/2 стакана поджаренных кедровых орешков

3 унции козьего сыра, раскрошенного

1/3 стакана базилика, тонко нарезанного

2 столовые ложки нарезанной мяты

3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

3 столовые ложки бальзамического уксуса

1/2 чайной ложки кошерной соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Поставьте сковороду-гриль на средний огонь или предварительно разогрейте газовый или угольный гриль.Сбрызните оливковым маслом ломтики баклажанов и перемешайте. Жарьте баклажаны до тех пор, пока они не станут мягкими и не появятся следы от гриля, примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.

Выложите баклажаны рядышком на сервировочное блюдо. Посыпать кедровыми орешками, козьим сыром, базиликом и мятой. Сбрызните оливковым маслом первого отжима, бальзамическим уксусом, солью и перцем.

Примечание повара: такая сервировка салата из баклажанов позволяла сыру оставаться ярко-белым.На нем появились соль и перец. Травы остались зелеными и пушистыми. Следы гриля на баклажане были отчетливыми.

Другие идеи баклажанов без мяса:

Стейки рибай из австралийской говядины на гриле с копченым баклажанами и гранатовым салатом | Настоящий австралиец

Ингредиенты

Для австралийского стейка:

Четыре стейка рибай из австралийской говядины травяного откорма
1 столовая ложка оливкового масла
Соль и перец

Для баклажанов:

1 большой баклажан
1 столовая ложка карамелизированного бальзамического уксуса
1 столовая ложка лимонного сока 5 помидоров, разделенных пополам
1 пинта 0 нарезанный кубиками ливанский огурец
1/4 чашки собранных листьев петрушки
по 1 очищенному от семян гранату

Метод

Перед приготовлением: Смажьте стейки маслом и доведите до комнатной температуры.№

Для приготовления: Сделайте несколько глубоких надрезов в баклажане и поместите прямо над газовым пламенем с помощью щипцов (см. совет, если у вас нет газового пламени). Готовьте в течение 10 минут, переворачивая, пока кожица не обуглится, а баклажаны не станут мягкими. Переложите на противень и разрежьте вдоль пополам. Откиньте мякоть на сито, установленное над миской, и дайте стечь в течение 20 минут. 3. Разогрейте барбекю или гриль до очень высокой температуры, приправьте стейк солью и перцем и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем уровне, затем дайте отдохнуть.

Мелко нарежьте высушенные баклажаны, пока они не станут слегка кашицеобразными, а затем положите в миску с бальзамическим уксусом и лимонным соком, помешивая, пока они не смешаются. Аккуратно добавьте помидоры, огурцы, петрушку и половину зерен граната. Приправить солью и перцем.

Для подачи:
Подавайте с оставшимися зернами граната.

Примечания шеф-повара:

  • Если у вас нет газовой плиты, вы можете запечь баклажаны в духовке. Просто разрежьте его вдоль пополам, сбрызните маслом и запекайте до мягкости.
  • Чтобы удалить зерна граната, начните с разрезания граната пополам. Затем аккуратно отломите кусочки граната и освободите семена.
  • Попробуйте запечь целое филе скотча и нарезать его для подачи. Поджарьте жаркое на сковороде, затем перенесите в духовку при 325°F/160°C на 1 час или до тех пор, пока термометр для мяса не покажет 140–150°F/60–65°C.

Пищевые заменители

Для кето:

  • Замените карамелизированный бальзамический уксус красным винным уксусом, подслащенным сахаром из монфрута.
  • Удалить зерна граната.

Для Палео:

  • Рецепт подходит для палео.

Для Whole30:

  • Замените карамелизированный бальзамический уксус красным винным уксусом и апельсиновым соком.

Легкий салат из баклажанов с маринованными огурцами и помидорами Рецепт с низким содержанием углеводов

Поделитесь, чтобы сохранить на потом!

  • Фейсбук
  • Пинтерест
  • Твиттер

Сегодня делаем салат из баклажанов.Это простой и вкусный салат, который хорошо сочетается с любым мясом, особенно с мясом на гриле.

Для этого рецепта нам понадобятся сырые баклажаны, помидоры черри и соленые огурцы. Чтобы добавить больше аромата, у нас также есть свежие листья кинзы, чеснок, лук, лимонный сок и, конечно же, соль и перец по вкусу.

Можно добавить немного жареного перца. Также будет хорошим дополнением к салату.

Для полноценного ужина мы подаем этот салат с запеченной говяжьей грудинкой.Просто приправьте грудинку порошком чили, луковым порошком, солью, перцем, чесноком, горчицей и лавровым листом. Накройте мясо жаровней и запекайте в духовке при 300F в течение 3 часов или до мягкости.

Не стесняйтесь сохранить этот рецепт, прикрепив это изображение к своей доске Pinterest для дальнейшего использования!

Родственный:

Салат из кето-баклажанов

Рецепт низкоуглеводного салата с тушеными баклажанами, помидорами и маринованными огурцами.

Кухня Кетогенная, Низкоуглеводная
  • 9 унций баклажана
  • 6 унций Cherry Tomatoes
  • 200 г соленья огурца
  • 1 чеснок гвоздики
  • 1 лук маленький
  • 1 oz Cilantro Fresh
  • 1 TBSP свежий лимонный сок
  • 3 TBSP оливковое масло
  • соль перец по вкусу

Ингредиентов хватит на 4 порции салата.

Пищевая ценность

Кето-салат из баклажанов

Количество на порцию

Калорий 137 Калории от жира 99

% Дневная стоимость*

FAT 11G 17%

Насыщенный жир 2G 10%

натрий 448 мг 19%

Калий 362 мг 10%

Углеводы 10г 3%

Клетчатка 3 г 12%

Сахар 5 г 6%

Белок 2 г 4%

Витамин A 792IU 16%

Витамин С 17 мг 21%

Кальций 42 мг 4%

4%

Iron 1 мг 6%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

Закрепите, чтобы сохранить этот рецепт

САЛАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ — Comfort & Peasant

Когда я думаю о баклажанах, я обычно думаю о таком сырном и утешительном пармезане из баклажанов, но эта версия является освежающей и более легкой по сравнению со старым стандартом. Мне нравится подавать его в качестве закуски, но он также может стать отличным основным блюдом в те дни, когда вы хотите отказаться от мяса.

Адаптированный рецепт, который я нашел в журнале LCBO Food & Drink, быстро стал одним из моих любимых рецептов баклажанов.Оригинальный рецепт требует использования сыра буррата (что вы, безусловно, можете сделать), но после пандемии цена на буррату в моем районе резко возросла, поэтому я заменил ее на более экономичный (но все же очень хороший) свежий фьор ди латте. сыр.

Как приготовить салат из хрустящих баклажанов?

Этот рецепт требует использования итальянских баклажанов, и я рекомендую использовать их вместо круглых или китайских баклажанов, так как итальянские немного слаще. Итальянские баклажаны немного меньше, чем баклажаны большего размера, и имеют форму слезы, в то время как китайские (или японские) баклажаны длиннее и тоньше.

Сначала вы солите ломтики баклажанов и оставляете их на полчаса. Это важный шаг, так как он помогает высвободить часть лишней влаги и уплотнить текстуру мякоти, придавая ей более насыщенный вкус.

Пока баклажаны стекают, я люблю готовить все остальные ингредиенты. Я смешиваю заправку, готовлю панировочную станцию ​​и разрезаю помидоры пополам. Я оставляю сыр, базилик и проростки до последней минуты, чтобы они оставались как можно более свежими.

Когда баклажаны готовы, я их хорошо обсушиваю бумажным полотенцем, чтобы подготовить к панировке. Затем их обмакивают в этом порядке в муку, затем во взбитое яйцо и, наконец, в панко.

Наконечник;

А вот и подсказка. Вы знаете, как ваши пальцы всегда становятся липкими от муки и панировочных сухарей, когда вы что-то панируете? В следующий раз попробуй этот трюк. Если вы используете одну руку исключительно для погружения в влажные ингредиенты, а другую руку исключительно для вымачивания сухих ингредиентов, вы избежите липких пальцев.Гениально, верно? Пожалуйста!

После панировки ломтики обжариваются в небольшом количестве EVOO до хрустящей корочки и светло-золотистого цвета. Я заканчиваю, искусно раскладывая ломтики на тарелке, сверху добавляю оставшиеся ингредиенты и сбрызгиваю соусом винегрет. Это очень просто и все собирается примерно за 45 минут.

Салат из хрустящих баклажанов

Освежающий и легкий вариант пармезана из баклажанов.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 45 минут

Закуска, салат

Итальянская кухня

  • 2 средних итальянских баклажана (около 6 дюймов каждый)
  • 1 столовая ложка (15 мл) кошерной соли
  • 3/4 стакана (183 мл) муки
  • 1 чайная ложка (5 мл) морской соли
  • 1/4 чайной ложки (1 мл) черного перец
  • 2 взбитых яйца
  • 1 стакан (250 мл) панировочных сухарей панко
  • 1/2 стакана (125 мл) оливкового масла первого отжима для жарки
  • 3 ст.л. (45 мл) бальзамического уксуса
  • 3 ст.л. (45 мл) тыквы растительного масла
  • 1/2 чайной ложки (2 мл) сахара
  • 1 упаковка (183 г) апельсинового и красного винограда или помидоров черри (пополам)
  • 1/2 стакана (125 мл) листьев базилика, порванных
  • 1 небольшая горсть микроростков ( Я использовал красный клевер)
  • 1 упаковка (250 мл) свежего сыра фиор ди латте (или буррата)
  • 1 чайная ложка (5 мл) хлопьев морской соли
  • 1/4 чайной ложки (1 мл) хлопьев красного перца (по желанию)
  • Нарежьте баклажан ломтиками толщиной 1/2 дюйма (1 см) и положите в дуршлаг в раковине.Посыпьте кошерной солью и перемешайте, чтобы ломтики были хорошо покрыты. Дать стечь в течение 30 минут. Сотрите соль и промокните бумажным полотенцем, чтобы высушить.

  • Создайте панировочную станцию, поместив муку на большую тарелку и приправив ее солью и перцем. Взбейте яйца в небольшой миске. Положите панко на другую большую тарелку и отложите все 3 в сторону.

  • Обвалять каждый ломтик баклажана в муке, стряхнув излишки, затем обмакнуть в яичную смесь, дать стечь излишкам, затем вдавить в панировочные сухари.Выложите запанированные баклажаны на тарелку до готовности.

  • В большой сковороде разогрейте EVOO на среднем огне. В 2 захода обжарьте ломтики баклажанов примерно по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, стараясь не переполнять сковороду. Ставим стекать на бумажное полотенце.

  • Добавьте тыквенное масло, бальзамический уксус и сахар в маленькую банку с крышкой и хорошо встряхните до однородности.

  • Разложите ломтики баклажанов, нарезанные помидоры, базилик и ростки на большом блюде или тарелке.Сверху выложите кусочки порванного сыра, сбрызните заправкой и посыпьте морской солью и хлопьями красного перца, если используете.

Варианты;

Как уже упоминалось, вы можете использовать сыр буррата вместо фиор ди латте в этом рецепте, но нарезанная свежая моцарелла также подойдет.

Заправку также можно приготовить из оливкового масла первого холодного отжима, если вы не можете найти масло из семян тыквы, но, честно говоря, мне нравится ореховый вкус, который придает заправке масло из семян тыквы, поэтому, если вы найдете его, я настоятельно рекомендую его использовать.

И одно из моих любимых занятий с этим салатом — делать из него бутерброд! Да, вы правильно прочитали! Получается очень вкусный бутерброд с баклажанами. Просто положите щедрое количество ломтиков баклажанов на поджаренную булочку чиабатты (или другой хлеб хорошего качества) и сверху посыпьте сыром, помидорами, базиликом, ростками и небольшим количеством винегрета, и у вас получится очень вкусный и сытный бутерброд. Поверьте мне. Это действительно хорошо!

Надеюсь, вы попробуете этот вкусный рецепт! И если вы это сделаете, пожалуйста, дайте мне знать, как это получилось.

Если вы ищете другие замечательные рецепты, посмотрите этот салат из лосося, шпината и авокадо и этот рецепт жареной спаржи.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.