Грудка куриная с грибами салат: Салат с курицей, грибами, помидорами и сыром


Содержание

Салат с шампиньонами и куриной грудкой

    Главная / Вторые блюда / Салаты / Салат с шампиньонами и куриной грудкой

Салат с шампиньонами и куриной грудкой чем-то напоминает старый добрый оливье. Состав его очень похож, однако, кое-что тут изменено и добавлен новый ингредиент – грибы. Их можно брать любые, но самые доступные и безопасные сегодня – это шампиньоны. Выбирать их надо покрупнее, смотреть, чтобы они были белыми и чистыми. Это говорит о том, что грибы свежие и не червивые.

Свежую нотку в салат с грибами и курицей добавляет огурец. Свежий огурец не всегда хорош, особенно, если дело происходит зимой. Вполне возможно заменить его маринованным. Это даст более пикантный вкус и некую изюминку.

  • Категории: Вторые блюда Салаты
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления:
    40 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: мясоедение
Углеводы: 6.89 г. Шаг 1

В рецепт этого салата входят следующие ингредиенты: куриная грудка, грибы шампиньоны, куриные яйца, морковь, картофель, репчатый лук, свежий укроп, огурец, майонез, соль по вкусу.

Шаг 2

Почти все ингредиенты, кроме огурца и укропа нужно отварить до готовности и очистить. Первым в салат крошится куриное филе. Можно нарезать его кубиками, а можно просто поделить ломтики мяса на волокна.

Шаг 3

Далее, измельчаются яйца. Удобно это делать при помощи яйцерезки или просто опустив вареное яйцо в стакан, быстро крошить его кончиком ножа.

Шаг 4

Кубиками надо нарезать свежий лук. Его можно предварительно промариновать в уксусе и кипятке, чтобы он не давал резкий вкус и запах.

Шаг 5

Отваренные шампиньоны следует порезать ломтиками. Можно, чтобы они были длинненькими.

Шаг 6

Свежий огурец надо очистить от шелухи при помощи овощечистки и нарезать как на оливье.

Шаг 7

Теперь пришла очередь отварного картофеля и моркови. Режем и отправляем ко всему салату в миску.

Шаг 8

Последним измельчается укроп. Это сделать очень просто, если взять его со стороны толстых ножек и при помощи ножниц потихоньку его стричь.

Шаг 9

Подавать салат с шампиньонами и куриной грудкой можно с веточкой зелени в небольшой пиалке.

САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ГРИБАМИ — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г500 г
500 г4 шт.
по вкусу1 шт.
1 ст. л.по вкусу

Описание рецепта — САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ГРИБАМИ:

Ингредиенты:

— 500 г куриной грудки;
— 500 г шампиньонов;
— 500 г пекинской капусты;
— 3-4 огурца;
— майонез для заправки;
— хлеб и чеснок для сухариков;
— растительное масло

Приготовление:

Сырое куриное филе нарезаем полосками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Шампиньоны тщательно промываем. Кладём грибы в холодную воду, когда вода закипит уменьшаем огонь и отвариваем до готовности (приблизительно 8 — 10 минут). Затем разрезаем на 4 части. Шампиньоны отвариваем и разрезаем на 4 части. Пекинскую капусту мелко шинкуем.

Огурчики нарезаем средними полукольцами. Все подготовленные компоненты соединяем, заправляем салат майонезом и перемешиваем. Теперь делаем сухарики для нашего салата с куриной грудкой и грибами
Хлеб нарезаем кубиками. Отправляем в разогретую духовку, пока хлеб не подсушится. Высыпаем сухарики в кулек. Заправляем сухарики смесью подсолнечного масла и выдавленного чеснока (количество чеснока по вкусу). Завязываем кулек и тщательно несколько раз его встряхиваем, чтобы наши сухарики пропитались смесью растительного масла и чеснока.На блюдо выкладываем наш салат.

Приятного аппетита!

САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ГРИБАМИ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

40

килокалорий

Шаг 1:

Сырое куриное филе нарезаем полосками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 2:

Шампиньоны тщательно промываем. Кладём грибы в холодную воду, когда вода закипит уменьшаем огонь и отвариваем до готовности (приблизительно 8 — 10 минут). Затем разрезаем на 4 части. Шампиньоны отвариваем и разрезаем на 4 части.

Шаг 3:

Пекинскую капусту мелко шинкуем.

Шаг 4:

Огурчики нарезаем средними полукольцами. Все подготовленные компоненты соединяем, заправляем салат майонезом и перемешиваем.

Шаг 5:

1 шт.
1 ст. л.
по вкусу

Теперь делаем сухарики для нашего салата с куриной грудкой и грибами
Хлеб нарезаем кубиками. Отправляем в разогретую духовку, пока хлеб не подсушится.

Высыпаем сухарики в кулек. Заправляем сухарики смесью подсолнечного масла и выдавленного чеснока (количество чеснока по вкусу). Завязываем кулек и тщательно несколько раз его встряхиваем, чтобы наши сухарики пропитались смесью растительного масла и чеснока.На блюдо выкладываем наш салат.

Салат с курицей, черносливом и грибами. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить салат с курицей, черносливом и грибами. Собственно, на основе вареной или копченой куриной грудки, чернослива и грибов можно сделать огромное количество салатов, совершено разных по вкусу и внешнему виду. Пожалуй, самым известным салатом, который готовится из курицы, чернослива и грибов можно назвать салат «Березка» или «Белая береза», как его еще называют. Вот уже много лет этот салат занимает топовые места в рейтинге самых популярных салатов на праздничный стол.

Салаты из этих трех основных (базовых) компонентов могут быть как перемешанными, так и слоеными. Слоеные салаты зачастую готовят на праздничный стол, в то время как перемешанные салаты более часто хозяйки готовят для повседневного стола.

Дополнительными компонентами в салатах с курицей, черносливом и грибами выступают такие продукты как яйца, грецкие орехи, сыр, корейская морковь, свежие и соленые огурцы, консервированные ананасы.

Что касается курицы для приготовления салатов, то используют чаще вареную куриную грудку, несколько реже запеченную и копченую. Выбор грибов для салатов тоже разнообразный. Подойдут как жареные, так и консервированные грибы разных видов. Можно взять опята, белые грибы, лисички, вешенки, польские грибы, подберезовики.

В этой статье мы рассмотрим самые популярные рецепты салатов с курицей, черносливом и грибами, которые вы с легкостью сможете приготовить дома и порадовать ими свою семью.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 250 гр.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Грибы — 50 гр.,
  • Чернослив — 20 гр.,
  • Яйца — 2-3 шт.,
  • Перья зеленого лука — 3-4 веточки,
  • Майонез — 1,5 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу.

Для маринования лука:

  • Вода — 50 мл.,
  • Соль — щепотка,
  • Сахар — 1 ст. ложка,
  • Уксус — 1 ч. ложка

Салат с курицей, черносливом и грибами – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с курицей, черносливом и грибами. Куриную грудку моем. Выкладываем ее в кастрюлю с холодной водой. Добавляем щепотку соли, черного перца, 1-2 лавровых листа и варим на медленном огне около 30 минут. Достаем из бульона и охлаждаем.

Параллельно ставим вариться яйца. Варим их 8-10 минут, чтобы они получились вкрутую. Сливаем воду. Заливаем холодной водой. Оставляем на 10 минут.

Маринуем лук. Нарезаем его тонкой соломкой. Выкладываем в миску. Заливаем маринадом. Для приготовления маринада в воду добавляем соль, сахар и уксус, перемешиваем до растворения сахара и соли. Выдерживаем лук на протяжении 20 минут.

Вареные лесные грибы или свежие шампиньоны обжариваем на растительном масле с добавлением небольшого количества репчатого лука. Даем грибам остыть.

Очищаем яйца от скорлупы. Натираем на средней терке.

Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками (кусочками).

Натираем для салата с курицей, черносливом и грибами небольшой кусочек твердого сыра на мелкой терке.

Нарезаем чернослив тонкой соломкой, предварительно удалив из него косточки.

В миску складываем лук, грибы, сыр, яйца, курицу и чернослив.

Солим по вкусу и добавляем майонез. Количество майонеза берите тоже по вкусу. Помните, что на его количестве и качестве не стоит экономить. Если положить его мало, то салат получится суховатым.

Перемешиваем ложкой.

Выкладываем на тарелку, в которой будем подавать. Посыпаем сверху зеленым луком, либо петрушкой или укропом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с курицей, черносливом и грибами вам понравился и пригодится.

Салат с курицей, черносливом и грибами. Фото

Предлагаю вашему вниманию еще один очень вкусный и сочный куриный салат практически такой же по составу как мы рассмотрели. Этот салат будет готовиться слоями и с добавлением грецких орехов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200гр.,
  • Чернослив — 30 гр.,
  • Половина луковицы
  • Маринованные шампиньоны — 100 гр.,
  • Грецкие орехи -50 гр.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Майонез — 2-3ст. ложки,
  • Чеснок — 2-3 зубчика

Салат с курицей, черносливом, грибами и грецкими орехами – рецепт

Итак, приступим. Вареное куриное филе разделяем руками на волокна. Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук. Мелко крошим грецкие орехи. Тонкими пластинками нарезаем маринованные шампиньоны. Натираем на мелкой терке твердый сыр.

Чернослив мелко рубим ножиком. Формируем салат. В миску наливаем майонез. Выдавливаем в него через пресс чеснок. Перемешиваем. На дно плоской тарелки выкладываем полоски куриной грудки. Смазываем ее майонезом.

Сверху распределяем кубики лука. Посыпаем рублеными орехами. Смазываем майонезом. Посыпаем слои салата измельченным черносливом. Снова наносим майонез. Выкладываем маринованные шампиньоны и смазываем их майонезом. Посыпаем салат тертым сыром. Украшаем ядрами грецких орехов. Даем салату постоять в холодильнике 2-3 часа для пропитки.

Салат Обжорка с куриной грудкой и шампиньонами рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Сытный салат «Обжорка»

Название этого салата говорит само за себя — «Обжорка» очень сытное, калорийное и в меру острое блюдо. Если вы готовите его для праздничного стола, рекомендую приготовить вариант салата слоями, помимо того, что он выглядит наряднее, огурцы не дадут сок и салат дольше сохранит свежесть, вы можете сделать его в общем салатнике или порционно.

Ну а тем, кто решит приготовить такой салат к простому обеду или ужину, советую не придавать значения внешнему виду салата и смешать все ингредиенты, заправив майонезом, уверена, вашим близким он обязательно придется по вкусу, особенно мужчинам.

Как приготовить «Салат «Обжорка»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата вам понадобятся: копчёная куриная грудка, огурцы, шампиньоны, чернослив без косточек, морковь по-корейски, майонез, растительное масло для жарки и зелень для украшения.

Шаг 2 Ссылка

Шампиньоны почистить.

Шаг 3 Ссылка

Порезать сначала пополам, а затем пластинками толщиной 2-3 мм.

Шаг 4 Ссылка

Обжарить грибы на растительном масле.

Шаг 5 Ссылка

Куриную грудку очистить от кожицы и мелко порезать.

Шаг 6 Ссылка

Чернослив порезать тонкой соломкой.

Шаг 7 Ссылка

Огурцы также порезать тонкими ломтиками.

Шаг 8 Ссылка

На дно салатника выложить слой из части жаренных грибов.

Шаг 9 Ссылка

Следующим слоем выложить куриное филе.

Шаг 10 Ссылка

Смазать его тонким слоем майонеза.

Шаг 11 Ссылка

Затем разложить морковь по-корейски (если необходимо, порежьте её более мелко).

Шаг 12 Ссылка

Следующим слоем выкладываем чернослив.

Шаг 13 Ссылка

Смазываем его майонезом.

Шаг 14 Ссылка

Выкладываем часть нарезанных огурцов.

Шаг 15 Ссылка

Также промазываем майонезом.

Шаг 16 Ссылка

Затем повторите все слои сначала, каким слоем закончить — огурцами или морковью — решайте сами.

салат с куриной грудки с грибами

Если у вас осталось немного белого мяса с обеда, либо вы просто хотите приготовить вкусное блюдо с большим содержанием полезного белка, сделайте салат с куриной грудки с грибами. Рецепт его очень прост, а вкус по достоинству оценят гости и члены вашей семьи. Выберите один из предложенных вариантов, и через 15-20 минут блюдо можно подавать к столу.

Салат с куриной грудки с грибами

Для нескольких порций вам понадобятся:

  • 1 большая куриная грудка или 2 поменьше;
  • 2-3 репчатые луковицы;
  • 4 моркови;
  • 1 баночка (200 г) консервированных шампиньонов;
  • немного сливочного масла для жарки, растительное масло, уксус, специи и соль.

Грудку помойте и отварите — 25-ти минут вполне хватит, чтобы мясо было готово. Оставьте его остывать в бульоне, так вкус будет насыщеннее. Лук нарежьте полукольцами, либо мелко — как вам больше нравится, а потом обжарьте на сливочном масле. В конце добавьте немного уксуса либо лимонного сока. Готовый овощ выложите в миску. Морковь почистите, а после натрите на терке, обжарьте, выложите к луку. С грибов слейте воду, а после мелко накрошите на небольшие кусочки. Их тоже нужно обжарить — сначала на чистой сковороде, пусть выпарится лишняя вода, а после можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Хорошо, если в самом конце вы добавите сухой грибной бульон — салат от этого станет еще вкуснее. Куриную грудку нарежьте кубиками, смешайте с овощами, заправьте растительным маслом и специями, а после хорошо перемешайте. Салат с грибами, куриной грудкой и овощами готов, но вкус будет гораздо лучше, если вы дадите блюду немного настояться. А к праздничному столу такой салат можно приготовить с вечера.

Салат с куриной грудки с грибами и яйцами

Он по праву называется «Нежность» — приготовьте блюдо и убедитесь в этом сами. Возьмите:

  • 400 г отваренной куриной грудки без кожи;
  • 3 средних маринованных или соленых огурца;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 1 банку консервированных грибов-шампиньонов;
  • репчатую луковицу;
  • по 100 г майонеза и сметаны для заправки, укроп.

Приготовьте ингредиенты в салат: куриная грудка, грибы, огурцы и лук должны быть мелко нарезаны, а сваренные вкрутую яйца натерты на мелкой терке. Чтобы убрать резкий вкус лука, его можно слегка обжарить до белого, но не золотистого цвета, либо просто ошпарить кипятком. Смешайте все ингредиенты в салатнице, заправьте смесью майонеза, сметаны и укропа, а после подавайте к столу. Кстати, заправку можно сделать и не такой жирной: вы можете воспользоваться натуральным йогуртом — вкус будет не хуже, а калорий в разы меньше.

Салат с куриной грудки с грибами

Для этого блюда мы используем не консервированные, а жареные шампиньоны. Так вкус получится более насыщенным, ярким, а само блюдо — очень сытным. Подготовьте:

  • 1 отваренную куриную грудку;
  • 300 г ( 1 упаковку) шампиньонов;
  • 4 сваренных вкрутую куриных яйца;
  • по 100 г твердого сыра и майонеза для заправки;
  • немного растительного масла, соль и ваши любимые специи.

Грибы помойте, нарежьте кусочками и обжарьте на сливочном масле — 5 минут должно хватить, чтобы довести их до готовности. Отделите белки от желтков, последние (желтки) натрите на терке, после в миске смешайте с нарезанной кусочками курицей, заправьте майонезом, посолите и посыпьте специями, и разотрите — у вас должна получиться однородная масса. Белки нужно также измельчить на терке и соединить с грибами. А теперь из этих двух заготовок слоями выложите салат: сначала грибы с белками, а потом куриную массу, дальше снова грибы. Сверху посыпьте блюдо хорошей порцией тертого сыра. Этот салат будет особенно хорош на праздничном столе. Теперь вы знаете, как можно быстро приготовить несколько вкусных блюд из курицы и грибов.

САЛАТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ С ГРИБАМИ (пошаговый рецепт с фото)

Салат из куриной грудки с грибами — вкусный салат с жареными грибами и курицей, который поможет Вам разнообразить праздничное меню. Рецепт салата из куриной грудки с грибами достаточно прост, его может приготовить даже начинающий кулинар. Главными ингредиентами салата являются куриная грудка и грибы. Благодаря этим компонентам и горчично-сметанному соусу салат становится еще и полезным блюдом. Куриная грудка является источником полезных микро- и макроэлементов, витаминов и других биологически активных веществ, что делает грудку не только диетическим, но и полезным продуктом питания. Употребление шампиньонов в пищу способствует улучшению работы головного мозга и укреплению памяти. Полезны эти грибы также для зрения и костной ткани, а сок из них является хорошим обеззараживающим средством.

Ингредиенты для салата из куриного филе (грудки) с грибами:

  • 300 г куриного филе (грудки)
  • 100 г сметаны
  • 300 г шампиньонов
  • 2 картофелины
  • 2 соленых или маринованных огурца
  • пучок зеленого лука
  • 1 ст. л горчицы домашней
  • майонез
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Для приготовления салата можно использовать сметану любой жирности, а оливковое масло заменить подсолнечным.

Как приготовить вкусный и простой салат с куриным филе и грибами:

Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности. Для сочности мяса его нужно закладывать в кипящую воду, чтобы мясной сок остался внутри. Остудить. Картофель также отварить, очистить. Нарезать кубиками куриное филе, картофель и соленые огурцы.

Шампиньоны нарезать кубиками. Обжарить на оливковом масле. Посолить и поперчить по вкусу. Зеленый лук измельчить.

Приготовить заправку для салата. Смешать сметану с горчицей, добавить соль, перец по вкусу.

Перемешать ингредиенты. Заправить горчично-сметанным соусом. Украсить зеленью. Салат можно выложить на сервировочное блюдо с помощью кухонного кольца или просто подать в салатнике. Вкусный салат с куриной грудкой и грибами готов!

Приятного аппетита!

Как приготовить салат с куриной грудкой с грибами

Многие хозяйки любят побаловать своих близких чем-нибудь вкусненьким. В преддверии новогодних праздников этот вопрос становится наиболее актуальным. Разнообразные салаты – лучший вариант для украшения стола. Один из них – нежный салат из куриной грудки с маринованными грибами. Благодаря доступным и простым ингредиентам, которые гармонично сочетаются друг с другом, приготовить его не составит труда.

Как приготовить салат с куриной грудкой с грибами

Необходимо

  • — куриная грудка — 1 шт. ;
  • — грибы маринованные — 250 г;
  • — лук репчатый — 1 шт.;
  • — картофель — 3 шт.;
  • — морковь — 2 шт.;
  • — сыр твердый — 250 г;
  • — Майонез прованский — 3 ст. л.;
  • — вода — 100 мл;
  • — уксус 9% — 100 мл;
  • — соль.

Инструкции

Шаг 1

Поместите куриную грудку без кожи и косточек в кастрюлю и залейте ее кипятком, чтобы вода полностью покрыла ее.Довести до кипения и варить 30 минут под закрытой крышкой. Такой способ приготовления сохранит грудку сочной. С готовой грудки слить бульон. Когда он остынет, нарежьте его небольшими кусочками. Чем мельче кусочки, тем нежнее получится салат.

Шаг 2

Картофель в мундире и морковь отварить в отдельной посуде. Отваренные овощи остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Также натираем сыр.

Шаг 3

Очистите и нарежьте лук.Залейте водой и уксусом. Оставьте пропитаться на 15 минут. Тем временем с маринованных грибов слить лишнюю жидкость и нарезать их кубиками.

Шаг 4

Приступаем к формированию слоев нашего салата. Возьмите большую тарелку или салатницу и равномерно выложите нарезанную куриную грудку. Добавьте немного соли и смажьте 1 столовой ложкой майонеза.

Шаг 5

Таким же образом нужно уложить все остальные слои салата в следующей последовательности:

— грибы маринованные рубленые;

— лук репчатый;

— картофель и щепотка соли;

— 1 столовая ложка майонеза;

— морковь;

— 1 столовая ложка майонеза.

В самом конце украсьте салат тертым сыром и поставьте в холодильник пропитываться на 2 часа.

Цыпленок, натертый специями, с вяленой капустой и грибным салатом

Пьемонт сотрудничает с  Garnish & Gather, чтобы делиться полезными для сердца рецептами, которые вам понравятся.

На 2 порции

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 1 столовая ложка оливкового масла, разделенная на части
  • Соль и перец
  • 1 столовая ложка сливочного или оливкового масла
  • Куриная приправа G&G (1/2 столовой ложки чеснока, ½ столовой ложки копченой паприки, ½ столовой ложки тмина, ½ столовой ложки орегано, ½ столовой ложки тимьяна, ½ чайной ложки семян горчицы, ½ чайной ложки корицы)
  • 2 столовые ложки орехов пекан
  • 2 чашки грибов
  • Закуска для салата G&G (1/2 чашки нарезанного лука и 2 зубчика измельченного чеснока)
  • 1 пучок капусты
  • ½ столовой ложки яблочного уксуса
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
  • 3 унции козьего сыра  

Шаг первый: Поджарьте орехи, подготовьте курицу и грибы

  • В большой сковороде на среднем огне разогрейте ½ столовой ложки масла.
  • Добавьте орехи пекан и обжаривайте в течение четырех-пяти минут, пока они не станут ароматными.
  • Приправить курицу солью и перцем, затем посыпать приправой для курицы G&G.
  • Крупно нарезать грибы .

Второй этап: приготовление курицы и капусты

  • Достаньте орехи пекан из кастрюли и отложите в сторону.
  • В той же сковороде, которая использовалась для орехов, на среднем огне разогрейте ½ столовой ложки масла.
  • Добавьте курицу и готовьте по пять-семь минут с каждой стороны до готовности.
  • Удалите большие стебли капусты и нарежьте листья.
  • Выньте курицу из кастрюли и держите в тепле.  

Шаг третий: приготовление овощей

  • В той же сковороде, которая использовалась для курицы, нагрейте 1 столовую ложку сливочного или оливкового масла на среднем огне.
  • Добавьте грибы и жарьте в течение трех-четырех минут до золотистого цвета.
  • Переверните грибы и добавьте закуску для салата G&G.
  • Готовьте пять-шесть минут, периодически помешивая.
  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте капусту, яблочный уксус, хлопья красного перца, соль и перец, соскребая подрумяненные кусочки.
  • Готовьте от четырех до шести минут, пока капуста не станет изумрудно-зеленой.
  • Нарежьте курицу полосками.

Шаг четвертый: подайте еду и наслаждайтесь

  • Выложите капустную смесь на тарелку и сверху положите куриные полоски.
  • Украсьте тертым козьим сыром и жареными орехами пекан.

Дополнительные полезные рецепты см. в Указатель рецептов «Жизнь лучше».Чтобы узнать больше о Garnish and Gather, нажмите здесь.

Нужно записаться на прием к врачу Пьемонта? Экономьте время, бронируйте онлайн.

Салат с курицей, беконом, грибами и шпинатом

Этот салат с курицей, беконом, грибами и шпинатом приготовлен из вкуснейшего карамелизированного лука и покрыт вкусной медово-горчичной заправкой. Он будет готов к употреблению менее чем через 1 час.

Этот рецепт салата с курицей вдохновлен рецептом теплого салата со шпинатом из книги «Против всех злаков: восхитительные палео рецепты» Даниэль Уокер.

ОСОБЕННОСТИ РЕЦЕПТА

Без глютена и молочных продуктов — подходит для людей с диетическими ограничениями.

Простота приготовления — приготовление этого рецепта занимает менее 1 часа.

Карамелизированный лук  — очень вкусный лук, карамелизированный с кокосовым сахаром и бальзамическим уксусом

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты. Нарежьте бекон, курицу, грибы и лук.

Шаг 2. Приготовьте бекон. Готовьте, пока слегка не подрумянится, а затем отложите в сторону, чтобы вы могли приготовить лук.

Шаг 3. Карамелизировать лук. Сначала обжарьте лук со щепоткой морской соли на медленном огне около 15 минут. Затем добавьте кокосовый сахар и бальзамический уксус и готовьте еще несколько минут до карамелизации.

Шаг 4. Добавьте курицу и грибы . Увеличьте огонь до среднего и готовьте 8-10 минут, пока курица не будет готова.Затем добавьте бекон обратно в сковороду и готовьте еще пару минут.

Шаг 5 — Сделайте повязку. Добавьте ингредиенты для заправки в небольшую миску и хорошо перемешайте.

Шаг 6. Приготовьте куриный салат . Добавьте ингредиенты для сковороды в салатник со шпинатом, затем полейте заправкой и перемешайте.

РОДСТВЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Салат из киноа с авокадо, помидорами черри и жареной тыквой

Салат из свеклы и моркови с марокканской заправкой

Салат Байрон-Бей

Салат из тыквы, свеклы и авокадо


Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку или следуйте за мной на Facebook, Pinterest или Instagram, чтобы быть в курсе всех моих последних рецептов и обновлений.

Куриная грудка с обжаренными грибами Рецепт

Куриная грудка с обжаренными грибами, идеальный белок для ужина, понравится любителям грибов.

Сочная куриная грудка украшена грибами, обжаренными в хересном уксусе, ароматным чесноком и луком-шалотом, а также ароматным розмарином.

Не забудьте сохранить немного остатков, вы можете снова насладиться этим блюдом в вкусном омлете!

Ищете идеальный гарнир? Попробуйте этот рецепт жареного ямса с розмарином.

Куриная грудка с обжаренными грибами

  • 1½ чайная ложка оливковое масло раздельное использование
  • 4 (4 унции) сырых куриных грудок без костей, без кожи
  • 4 средний лук-шалот нарезанный
  • 4 зубчика чеснока нарезанный
  • 1 фунт нарезанные грибы
  • 1 столовая ложка нарезанный свежий розмарин (или 2 ст.сушеный розмарин)
  • 2 столовая ложка сухой херес (необязательный)
  • ½ кружка органический куриный бульон с низким содержанием натрия
  • морская соль (или гималайская соль) и молотый черный перец (по вкусу; по желанию)
  1. Нагрейте 1 чайную ложку масла в сковороде среднего размера на средне-сильном огне.

  2. Добавить курицу; жарить по 3 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды. Держите тепло.

  3. Нагрейте оставшиеся ½ чайной ложки масла на среднем огне.

  4. Добавить лук-шалот; готовьте, часто помешивая, от 3 до 4 минут, пока не станет прозрачным.

  5. Добавить чеснок; готовьте, часто помешивая, в течение 1 минуты.

  6. Добавить грибы и розмарин; готовьте, периодически помешивая, в течение 10 минут или пока грибы не выпустят всю жидкость.

  7. Добавить херес (по желанию) и бульон. Приправить солью и перцем по желанию; варить, периодически помешивая, 10 минут.

  8. Добавить курицу; готовьте в течение 5 минут или пока курица не перестанет быть розовой в середине.

  9. Положите куриную грудку на каждую из четырех сервировочных тарелок. Сверху полить грибной смесью.

Пищевая ценность

Куриная грудка с обжаренными грибами

Количество на порцию (1 порция)

Калорий 190 Калории от жира 45

% Дневная стоимость*

FAT 5G 8%

насыщенные жиры 1G 6%

холестерин 9000 мг 22% 9000 мг 22%

9000 мг натрий 456mg 20% 9000 мг 9002 углеводов 9 г 3%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 4 г 4%

Белок 27 г 54%

Аналоги контейнера
1 Зеленый
1 Красный

2B Настрой на тарелку!
Добавьте больше овощей и FFC для отличного обеда.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.