Суп куриный по китайски: Китайский куриный суп с кукурузой рецепт – Китайская кухня: Супы. «Еда»


Содержание

Куриный суп с лапшой, специями и кинзой по китайскому рецепту

Всегда любил домашний куриный суп с лапшой или вермишелью. Даже в те времена, когда лапша была в ужасной картонной пачке и превращалась при варке в кисель, ее качество компенсировалось вкусной домашней курицей. Суп из курицы и лапши варили не часто. Домашних куриц, обычно, «держали» до осени, или на случай заболевания родственников. А вот лапшу готовили часто — она была всегда. Если после отваривания ее поджаривали в сливочном масле, она была даже вкусная.

Суп из курицы и лапши, чаще всего, можно встретить в Азии, где его рецепты очень разнообразны и доведены до совершенства. К примеру, китайские супы с лапшой, сваренные на овощном или курином бульоне, распространились по всему миру. Удивительно, сколько разных вариантов и рецептов. Если пройтись по улицам Шанхая в обед — двух одинаковых супов встретить невозможно.

У нас более привычен куриный суп с лапшой, сваренный с овощной массой, которая остается в супе при подаче. Китайский суп с курицей и лапшой, обычно, готовится несколько по-другому. Курица достаточно долго отваривается с овощами, затем на бульоне доваривается суп с лапшой, а овощи при подаче не используются. Кроме того, куриный суп с лапшой подается с обилием зелени, часто с яйцом, и крупно нарезанной курицей — вместе с костями.

Неизменный компонент множества азиатских блюд — лапша, разнообразные по составу и способу изготовления узкие и длинные полоски высушенного теста. В Италии длинная паста очень распространена, и готовится из пшеничной муки твердых сортов. По сути, феттучини с грибами или тальятелле с морепродуктами — это все та же лапша с морепродуктами и с вкусными добавками и соусами.

Куриный суп с лапшой готовится несложно, и лапша может быть использована практически любая — их пшеницы, риса, крахмала и т. д. Часто в тесто добавляют яйцо, другие злаки и, к сожалению, не совсем полезные добавки, улучшающие внешний вид лапши, но снижающие качество.

Китайский суп из курицы и лапши вкусное и питательное первое блюдо. Бульон для такого супа варится с использованием специй и овощей. Овощи, как правило, в окончательный суп не попадают, остается только бульон, на котором отваривается лапша и при подаче суп заправляется рисовым уксусом и соевым соусом, дополнительными специями и обильно посыпается кинзой. Куриный суп с лапшой, сваренный по принципам китайской кухни, несмотря на некоторую необычность, нам очень понравился.

Китайский куриный суп с яйцом рецепт – Китайская кухня: Супы. «Еда»

Китайский куриный суп с яйцом рецепт – Китайская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиСвиная шеяКуриная грудка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Наташа Кев порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов18

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Этот суп традиционно подается на свадьбах, причем густота его всегда разнится от повара к повару. Если вам нравится бульон погуще, добавьте немного больше крахмала. Куркума добавляется исключительно для придачи бульону золотистого цвета, так что если вам не нравится ее вкус, он совсем не будет чувствоваться.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Филе куриного бедра

2 штуки

Куриное яйцо

4 штуки

Куриный бульон

1,5 л

Свежий корень имбиря

1 штука

Зеленый лук

3 стебля

Кукурузный крахмал

2 столовые ложки

Куркума

щепотка

Свежемолотый белый перец

¼ чайные ложки

Кунжутное масло

по вкусу

Соль

1 чайная ложка

Растительное масло

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Нагреть растительное масло в кастрюле на сильном огне. Добавить курицу и готовить 3–4 минуты с каждой стороны (или до золотистого цвета). Добавить куриный бульон, зеленый лук и имбирь. Довести до кипения, затем убавить огонь и готовить в течение 20–25 минут или до тех пор, пока курица не будет готова. Перенести курицу на тарелку и, когда она остынет, разделить мясо на волокна и нарезать кубиком. Удалить из супа имбирь и зеленый лук.

2Смешать кукурузный крахмал, белый перец, куркуму, соль и 3 столовых ложки воды в маленькой миске. Взбить до полного растворения кукурузного крахмала. Влить в суп и хорошо перемешать. Попробовать бульон и добавить соли.

3Добавить в бульон нарезанное куриное мясо. Довести суп до слабого кипения, а затем тонкой струей влить взбитое яйцо в бульон. Дать яйцу схватиться пару секунд, прежде чем перемешивать суп.

4Перед подачей сбрызнуть суп кунжутным маслом и посыпать нарезанным зеленым луком.

Совет к рецептуИдеально, если у вас есть под рукой тайский/вьетнамский рыбный соус — после заправки супа крахмальной смесью можно добавить в бульон (сперва попробовав его!) чайную ложку для более глубокого, насыщенного вкуса.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецепты

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Китайский суп с курицей и грибами

Быстрый и простой, но одновременно экзотический суп китайской кухни из вполне доступных продуктов, легкий и полезный. Если вы не хотите есть палочками, или у вас из нет дома, китайскую лапшу следует поломать на мелкие кусочки

Ингредиенты

грудка куриная1 шт
грибы200 г
морковь1 шт
капуста китайская100 г
китайская лапша1 упаковка
растительное масло для жарки2 ст.л.
соевый соус2 ст.л.
лук-порей1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Кухня

Китайская

Подготовить все необходимые продукты

Порезать лук порей и слегка обжарить

Добавить грибы, порезанные на крупные дольки

Порезать куриную грудку на тонкие полоски и добавить в сковороду

Тем временем порезать китайскую капусту и морковь

Сложить все ингредиенты в кастрюлю и залить горячей водой

Добавить китайскую лапшу , соевый соус и острый соус чили, если вы любитель острых блюд, если нет, не добавляйте острый соус

Оставьте на небольшом огне в течение 5 минут, и суп готов

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Китайский суп с курицей и лапшой

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Если добавить в бульон соевый и устричный соус, вкус получится ярким, насыщенным. Завершающий ароматный штрих — рубленый зелёный лук.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

1 ч. 15 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Куриная грудка на кости

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Морковь

1 штука

Сельдерей

3 стебля

Соевый соус

2–3 ст. ложки

Устричный соус

1 ст. ложка

Можно добавить

Лимон

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриную грудку положите в кастрюлю вместе с крупно нарезанными луковицей, морковью и стеблями сельдерея. Залейте холодной водой и отварите за 30–35 минут.

    Вместо грудки можно использовать ножки или филе.

  2. 2․

    Выложите птицу на тарелку, остудите и нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите, а когда он остынет, ложкой уберите застывший жир с поверхности.

  3. 3․

    Вновь вскипятите бульон. Добавьте соевый и устричный соус вместе с лапшой и кусочками курицы. Варите несколько минут, пока лапша не станет достаточно мягкой.

    По времени ориентируйтесь на рекомендации, указанные на пачке с лапшой.

  4. 4․

    В готовый суп добавьте рубленую зелень и лимонные ломтики.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Китайский суп с курицей

  500 г куриной грудки или бедер без кожи,
  2 яйца,
  1 кусочек (2-3 см) имбиря,
  3 ст. л. соевого соуса (light),
  1 куриный бульонный кубик,
  2 зуб. чеснока,
  1-2 шт. зеленого лука,
  2 ст. л. лимонного сока,
  1 ч. л. масла,
  700 мл — 1л воды,
  поджаренный кунжут (исключить на Атаке).

Описание и способ приготовления:

Очень люблю китайскую кухню. Одно из моих самых любимых блюд – это суп с курицей. Он очень популярен не только в Китае, но и на западе. Я немного подкорректировала рецепт под нашу диету. Получилось не хуже оригинала!

Масло добавить в кастрюлю среднего размера и размазать силиконовой кисточкой или салфеткой по дну.

Порезать куриное мясо на маленькие кусочки, нарезать мелко имбирь (можно использовать и сушеный имбирь – 2-3 ч. л.), измельчить чеснок.

В разогретое масло добавить курицу и готовить на среднем огне в течение 1 минуты. Затем добавить имбирь и чеснок и готовить еще одну минуту.

Добавить воду и бульонный кубик. Оставить готовиться на 7-8 минут.

В маленькой миске взбить 2 яйца с лимонным соком. Затем медленно влить прямо в кастрюлю с курицей и сразу же перемешать вилкой. Варить еще 1-2 минуты.

В конце добавить соевый соус. Посолить и поперчить по вкусу.

Подавать в мисочках с нарезанным наискосок зеленым луком. Попрыскать сверху соевым соусом и присыпать кунжутом.

В оригинальном рецепте супа (можно сварить для недюканющих домочадцев): после добавления воды и бульонного кубика в кастрюлю, в отдельной емкости смешиваем 2 ст. л. кукурузной муки с небольшим количеством бульона. Затем эту смесь отправляем в кастрюлю. Вслед за ней добавляем ½ банки консервированной кукурузы. Варим 7-8 минут. Далее по рецепту.

Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.

Китайский суп, куриное филе в апельсиновом соусе и гречневый пирог

Всем привет! Решила я, как в старые добрые времена пост написать с рецептами, а оказалось, что такой уже у меня бардак, миллион фото, какие-то рецепты есть, каких-то нет, что писала уже — не помню, в общем беда-беда!))) Но я нашла кое-что, и короткой строкой просто поделюсь с вами тремя рецептами.

Кисло-острый суп

Рецепт из книги Марты Стюарт «Просто. Быстро. Вкусно.»

840 мл куриного бульона
2 ст.л. соевого соуса
1/4 — 1/2 ч.л. красного острого перца
220 г шиитаке, шляпки, тонко нарезанные (я использовала замороженные)
3-4 ст.л. рисового уксуса
2 ст.л. кукурузного крахмала
1 слегка взбитое яйцо
200 г твердого тофу
2 ст.л. тертого корня имбиря (столько было в рецепте, но это очень индивидуально, будет остро, корректируйте под свой вкус)
3 измельченных стебля зеленого лука

В большой кастрюле смешать бульон и соевый соус, добавить перец и 2 стакана воды. Довести до кипения на среднем огне. Добавить шиитаке и варить 10 минут, пока они не станут мягкими (если грибы размороженные, то хватит и 5 минут).
В маленькой миске смешать рисовый уксус и крахмал, добавить смесь в кастрюлю и готовить, помешивая, 1 минуту, пока суп не загустеет.
Через шумовку с мелкими дырочками влить в суп яйцо и сразу взболтать, чтобы образовались тонкие яичные нити. Добавить тофу и снять кастрюлю с огня. Тертый имбирь положить в сито и выдавить в кастрюлю сок (мякоть выбросить). Попробовать и при желании добавить еще уксуса. Посыпать суп измельченным зеленым луком.
Я суп еще немного подсаливала, потому что соевый соус как-то не дал той нужной вкусовой кондиции. Куриного бульона использовала меньше, 200 мл разведя его водой, потому что бульон у меня достаточно жирный (лично для меня), а я такое не люблю.

Курочка для тех, кто не любит куриные грудки)) А я скажу вам, что готовить их можно хоть каждый день, по-разному!

Куриное филе в апельсиновом соусе

1 большой куриное филе (примерно 570 г)
1 большая луковица
1 ч.л. тмина
1 ст.л. оливкового масла
тертая цедра и сок 2 апельсинов (нужен один, но у меня маленькие)
соль, перец по вкусу
1,5 ч.л. кукурузного крахмала
щепотка куркумы для цвета

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, лук нарезать тонкими полукольцами. Тмин обжарить на сухой сковороде до появления аромата, затем истолочь в ступке, смешать с курицей. Обжарить на масле в сотейнике курицу и лук, периодически помешивая до готовности. Крахмал развести в апельсиновом соке, добавить в сотейник сок и куркуму, и готовить, помешивая еще пару минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Курица получается очень нежная, буквально тающая во рту! Мне кажется нежнее грудки я еще не ела!

И еще такой десерт или не десерт, но штука хорошая.

Крупеник из гречневой крупы и творога

1 стакан гречневого продела
200 г творога
1 яйцо
2 стакана воды
1 ст.л. растительного масла
соль, перец, паприка, орегано и кориандр

Гречневый продел обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, в течение 4-5 минут. Вскипятить в большой кастрюле воду, подсолить, бросить туда продел и довести на сильном огне до кипения. Добавить растительное масло, уменьшить огонь и варить 6-8 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 6 минут. Остудить гречку, тщательно перемешать с яйцом, творогом и специями. Выложить в смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 180С духовку на 45 минут. Может потребоваться больше или меньше, смотрите, чтобы пирог не подгорел. Я выпекала в мультиварке в режиме выпечка 45 минут.
Подавать с творожным кремом (творог смешанный с йогуртом), посыпав паприкой. Можно подать просто со сметаной или как вам нравится.
Можно сделать его сладким, добавив сахар по вкусу, либо джем или варенье. И подать тоже с вареньем.

Всем хорошего вечера! Ваша, Ю.

Китайский куриный суп с кукурузой в мультиварке

Я являюсь большой поклонницей китайской кухни. И поэтому я хочу предложить вам приготовить довольно оригинальный китайский куриный суп с консервированной кукурузой.

Все ингредиенты для супа вполне доступны каждому, к тому же его еще и очень легко готовить. Суп смотрится очень красиво и ярко. А на вкус он очень легкий и нежный. А вот и сам рецепт!

Ингредиенты:

  • Курица – 300 грамм;
  • Вода – 1300 мл;
  • Кукуруза (консервированная) – ½ банки;
  • Зеленый лук – ¼ пучка;
  • Соль – по вкусу;
  • Яйцо – 1 штука.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Для приготовления китайского куриного супа нам нужно взять воду, курицу, консервированную кукурузу, зеленый лук, яйцо и соль.

В кастрюлю от мультиварки наливаем холодную воду. Затем, в нее кладем кусочек курицы. На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Время выставляем примерно 30-35 минут. Чтобы курицы быстрее сварилась, нужно использовать курицу быстрого приготовления.

Очень мелко нарезаем зеленый лук. В кастрюлю от мультиварки кладем нарезанный лук и консервированную кукурузу. Обжариваем их на режиме «Выпечка» буквально 1-2 минуты.

Вливаем в кастрюлю процеженный куриный бульон. Затем, бульон нужно посолить.

Мелко нарезаем куриное мясо и добавляем его в кастрюлю. На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Время выставляем 10 минут.

За 3 минуты до приготовления, сбиваем яйцо венчиком и вливаем его в кипящий суп.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

admin

Китайский рецепт куриного супа | Allrecipes

Рецепт китайского куриного супа | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Китайский куриный суп

% Дневная норма *

Белки: 17 г 34 %

Углеводы: 6.5G 2%

Пищевое волокно: 0,6 г 2%

сахара: 3G

FAT: 8,7 г 13%

Насыщенный жир: 2G 10%

Холестерин: 45,1 мг 15%

Витамин A IU: 206,3-IU 4 %

Ниацин эквиваленты: 7,8 мг 60%

Витамин B6: 0,2 мг 12%

Витамин С: 2.2 мг 4%

Folate: 11.7MCG 3%

Кальций: 20,6 мг 2%

Утюг: 0,9 мг 5 %

магний: 20 мг 7 %

калий: 187.1 мг 5 %

натрия: 1048,5 мг 42 %

калорий из жира: 78,5

*Процентная дневная норма основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям китайского куриного супа

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили китайский куриный суп в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Азиатский куриный суп — семейный праздник®

Этот азиатский куриный суп прост в приготовлении и содержит полезные и вкусные ингредиенты!

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Аромат некоторых блюд, приготовленных на кухне, часто может вызывать сильную реакцию – и у меня это всегда вызывает куриный суп! Наш дом всегда кажется «домашним», когда на плите кипит большая кастрюля куриного супа.

В то время как классический куриный суп с лапшой определенно попадает в точку, сегодняшний азиатский куриный суп так же хорош, и это приятная, здоровая смена темпа!

Бульон для этого азиатского куриного супа наполнен фантастическим ароматом свежего имбиря, зеленого лука и кинзы. Эти ингредиенты добавляются в кастрюлю вместе с целой курицей и некоторыми дополнительными куриными крылышками для большего вкуса, а также водой, предварительно приготовленным куриным бульоном, сельдереем, цельным черным перцем и кошерной солью.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Требуется около двух часов, чтобы бульон закипел и уварился (наполнив ваш дом этим великолепным ароматом!)Затем вы слейте бульон, удалив твердые частицы и измельчив приготовленную курицу, чтобы добавить ее в готовый азиатский куриный суп.

Пока варится куриный бульон в азиатском стиле, начните готовить другие ингредиенты для добавления в суп: маленькие ножки бок-чой, зеленый лук, грибы шиитаке и немного чесночного соуса чили. Все эти ингредиенты слегка обжариваются перед добавлением их в куриный бульон вместе с соевым соусом, водяными каштанами, снежным горохом и верхушками детской бок-чой.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

После того, как вы выльете его в миску, добавьте в азиатский куриный суп еще нарезанную кинзу, зеленый лук и свежую мяту.

И хотя сегодня мы не включили лапшу в наш собственный рецепт, бобовая нить или целлофановая лапша были бы отличным дополнением, если вы хотите пойти по этому пути.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Наличие на складе

1 жареный цыпленок с шеей, около 5 фунтов

8 куриных крылышек или одно крылышко индейки

2 чайные ложки кошерной соли

3 унции свежего имбиря, очищенного и нарезанного ломтиками в четверть дюйма (около ½ чашки)

1 пучок зеленого лука, разрезанного на три части

12 веточек кинзы (включая стебли)

1 ½ чайной ложки черного перца горошком целиком

1 стебель сельдерея, разрезанный на четвертинки

1 литр покупного куриного бульона или домашнего приготовления, если он у вас есть

6 литров воды

Суп

1 столовая ложка арахисового масла

Бок-чой весом 1 фунт (см. примечание)

1 пучок зеленого лука, низ и верхушка разделены и нарезаны ломтиками

Грибы шиитаке весом 7 унций, ножки удалены и выброшены, а шляпки нарезаны ломтиками

1 чайная ложка чесночного соуса чили (или больше, если вы любите острое)

4 литра бульона сверху

2 столовые ложки соевого соуса

Снежный горошек весом 8 унций, обрезанный и разрезанный пополам

1 банка на 5 унций водяных каштанов, высушенных и нарезанных

2 фунта куриного мяса сверху

Гарнир

¼ стакана крупно нарезанных листьев кинзы

Нарезанная ботва зеленого лука

2 столовые ложки свежей мяты, нарезанной


Поместите курицу и все ингредиенты для бульона в кастрюлю среднего или большого размера и доведите до кипения.Понизьте до быстрого кипения и варите в течение двух часов без крышки.

Удалите курицу и крылышки и выбросьте оставшиеся твердые частицы. Должно остаться четыре литра (один галлон) запаса. Если больше, готовьте до четырех литров. Если меньше, добавьте немного воды до четырех литров.

Отделите кожу и кости от мяса и измельчите мясо двумя вилками. Отложите в сторону и выбросьте кожу и кости.

Примечание: Очистите бэби-бок-чой от песка и отделите белки от верхушек. Срежьте верхушки и отложите в сторону.Удалите сердцевину из днища и выбросьте. Разрежьте пучок вдоль пополам, затем каждую половинку пополам и нарежьте на кусочки. Отложите.

В большой кастрюле с толстым дном или жаровне на среднем огне разогрейте арахисовое масло.

Добавить ножки бок-чой, нижнюю часть зеленого лука, грибы и чесночный соус чили. Обжаривайте в течение трех минут.

Добавьте бульон, соевый соус, снежный горошек, водяные каштаны и нарезанную ботву китайской капусты.

Готовить две минуты.

Добавьте куриное мясо, доведите до температуры подачи и подавайте.

Подавайте с зеленым луком, кинзой и мятой.


Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.
Вам также может понравиться:

Куриный суп с лапшой (он же нью-йоркский пенициллин)

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта является частью команды мужа и жены, которая создает семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что вкусная еда — один из лучших способов показать кому-то свою заботу.Марта — домашний повар-самоучка, любит читать кулинарные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге, теперь она работает в A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда – выпечка, десерты, овощи и блюда из пасты.

Полезный китайский куриный суп • Кулинарные рецепты на пару в подарок

Думаете, это может понравиться кому-то еще? Поделиться любовью!

Я готовлю раз в неделю для друга, чья семья придерживается диеты без глютена, сахара, сои, полностью органической диеты.У их маленькой 4-летней дочери рак. Они садятся на эту диету, чтобы попытаться максимально продлить ей жизнь. Сахар подпитывает рак, а соя мешает ее лечению. Ферментированная соя (соевый соус) в порядке, поэтому меня спасает Органическая Тамари! Агава — это сахар, полученный из растения кактуса, и он обрабатывается в организме не так, как обычный сахар, поэтому мы можем его использовать. Я буду публиковать рецепты — я уверен, что есть много других онкобольных на аналогичной диете. На этой неделе я выбрала для приготовления одно из самых сытных и согревающих блюд.Хотя суп легко приготовить, он состоит из нескольких этапов, включая очистку курицы путем варки в течение 5 минут.

Полезный китайский куриный суп

Все ингредиенты, которые я использовал, были органическими. Когда я покупаю целую курицу для приготовления супа, я вырезаю драгоценную грудку и оставляю для другого блюда.
  • 1 3 фунта органической курицы или 3 фунта кусочков курицы
  • 5 стеблей зеленого лука, нарезанных на 3-дюймовые кусочки
  • 2-дюймовый кусочек имбиря, нарезанный на 4 «монеты»
  • 2 моркови, нарезанные крупными кусками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных крупными кусками
  • соль
  • Используя очень острый и тяжелый нож, нарежьте курицу на как можно больше кусочков размером 2–3 дюйма.Чем мельче кусочки, тем больше аромата будет извлечено в суп.

  • Вскипятите 1 литр воды в большой кастрюле. Когда вода закипит, добавьте кусочки курицы. Кипятить 5 минут. Подготовьте большое сито у раковины и вылейте в него всю кастрюлю. Мутная и мутная вода уйдет в канализацию. Вымойте кастрюлю, избавившись от накипи, прилипшей к стенкам. Промойте кусочки курицы и верните в кастрюлю. Наполните кастрюлю 1 1/2 литра холодной воды.

  • Добавьте остальные ингредиенты в кастрюлю. Доведите до кипения и сразу убавьте огонь до минимума. Варить на медленном огне 1 1/2 часа, не давая бульону пузыриться и кипеть. Периодически проверяйте кастрюлю и удаляйте пену с поверхности. Процедить, сохранив бульон. Поздравляем, вы только что получили очень чистый и здоровый подвой! Верните запас в кастрюлю.

  • Добавьте 1 ч.л. соли. Попробуйте, при необходимости отрегулируйте количество соли. Процедите суп, выбросьте имбирь и зеленый лук.Пальцами нарежьте куриное мясо и верните курицу и овощи в кастрюлю

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку в карточке рецепта ниже и оставьте отзыв в разделе комментариев! Я всегда ценю ваши отзывы и знаю, что другие читатели тоже!

Оставайтесь на связи в нашей группе Facebook , на Pinterest или следуйте за мной на Instagram ! Подпишитесь на мою рассылку, где мы обсуждаем рецепты, советы, подарки и многое другое!

Прекратите есть куриный суп, когда вы больны!

Познакомьтесь с сегодняшним писателем, Лилиан Чоу: бывший редактор продуктов питания для Gourmet и Time Out Beijing ; повар, писатель, фуд-стилист, тестер рецептов (среди прочего, для моего друга Джима Лахи), фотограф и многое другое.Подпишитесь на нее в Instagram и Twitter. Читайте и наслаждайтесь ее рассказом. — Mark

Фото: Lillian Chou

By Lillian Chou

Я не ем куриный суп, когда болею: вместо этого я ем его, чтобы оставаться здоровым.

Моя бабушка всегда готовила суп для нашей еженедельной семейной трапезы в муниципальном жилищном кооперативе моего дяди в Бруклине. Ее кантонские блюда открывались супами-бульонами, полными горьких трав и необычной консистенции.

Она была практикующей буддисткой, чей алтарь Гуаньинь, богине милосердия, провозглашал ее преданность женскому божеству сострадания.Вместе с ее молитвами всегда предлагалась еда, обычно пирамида из апельсинов или яблок. (В конце концов, боги тоже должны быть голодны.) В особых случаях на стол вместе с горящими благовониями подавали тщательно продуманное блюдо, включающее целую курицу или рыбу с лекарственными травами. Всегда практичная, моя бабушка сделала его частью нашего семейного ужина.

Буддизм и даосизм являются наиболее распространенными верованиями в Китае, хотя большинство китайцев не исповедуют никакой веры или религии. Этим убеждениям присуща здоровая медицинская логика, наряду с медитацией и медленными движениями, такими как цигун или тай-чи.Я начал изучать эти движения в Китае и практиковал их с родителями, когда жил с ними в Нью-Джерси, чтобы помочь моему отцу вылечиться от рака. Он был слаб и очень мало ел. Я пытался стимулировать его аппетит и успокоить его тревогу, пока он выздоравливал.

Как повар я сосредоточился на приготовлении целебной пищи, особенно во время выздоровления моего отца, когда я узнал, что эти практики не столько связаны с верой, сколько с образом жизни. Наша диета влияет на наше тело, подобно тому, как французский гурман Жан Антельм Брийя-Саварен сказал: «Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты.”

Хотя китайская медицина смешана с буддизмом и даосизмом, лечение требует физической практики и определенного мышления. Пациент несет ответственность за поддержание своего здоровья и выявление основных причин. Духовная вера не требуется, чтобы практиковать или лечить с помощью китайской медицины, но существует глубокое понимание этих концепций, которые следуют традиционной китайской медицине (ТКМ), где лечение включает иглоукалывание, мануальную терапию и предписанную диету с целебными ингредиентами, которые включают растительные и странные вещества. такие вещи, как ослиный желатин, различные корни, кора и, реже, сушеные существа, такие как сушеные многоножки или скорпионы.

Рецепт лекарственных трав определяет врач, в аптеке их отмеряют по весу и упаковывают в пучки. Травы медленно кипятят в глиняной посуде. Отвар обычно горький, его следует пить несколько раз в день в течение определенного периода времени. Из-за удобства и во избежание резких запахов обычные формулы также изготавливаются в виде таблеток и жевательных паст. Я до сих пор люблю делать свои собственные лекарства дома и знаю, что они хорошо подходят для моей кухни по фэн-шуй.

Тексты древней китайской медицины включали рецепты или комбинации, которые передавались из поколения в поколение и применялись императорами и учеными. Концепция питания тела для излечения недугов и подпитки уязвимых мест в зависимости от времени года и обстоятельств остается мощной практикой и сегодня. Западная медицина медленно принимает эти предписания, потому что они не подвергались широкомасштабным клиническим испытаниям, но некоторые аспекты китайской медицины, такие как иглоукалывание, были более приняты в США.С. с 1971 года, когда журналиста лечили иглоукалыванием после экстренной аппендэктомии во время визита Никсона к Мао Цзэдуну. Многие пожилые люди в Китае до сих пор практикуют традиционную китайскую медицину, но о ней забывают с угрожающей скоростью, поскольку молодое поколение стремится догнать современный мир.

Моя бабушка была прекрасным поваром и готовила роскошные банкетные блюда, балуя нас почти каждые выходные. Чтобы накормить нашу большую семью, состоящую из тетушек, дядей и двоюродных братьев, супы, которые готовила моя бабушка, всегда подавались первыми, пока она жарила последние блюда.Мы хлебали из фарфоровых мисок, которые после опорожнения становились нашими мисками для риса на ужин. Вы должны были закончить свой суп, прежде чем вы могли есть рис, но эти супы не всегда были замечательными.

Часто таинственно мутные от сухих корней, грибков, жевательных бутонов лилий или известковых луковиц лилий, ее супы иногда были с примесью горького вкуса, полых костей, резиновой текстуры или зернистых семян. Я никогда не видел эти ингредиенты в магазинах Нью-Джерси, где я вырос, и у многих до сих пор нет западных названий.Эти тонизирующие средства были лекарственными и бабушкиным способом защитить нас, о чем я не знала, пока мне не понадобилась медицинская помощь, которую западные врачи не могли вылечить. Она использовала ингредиенты, которые укрепляли наши органы, чтобы защитить нас в глубокую зиму, питая влажный холод из наших тел или охлаждая наши каналы летней жарой. Иногда я узнавал такие ингредиенты, как морковь, приготовленную с черным мхом, и горькие сушеные абрикосовые косточки, борющиеся с раком, текстура которых смягчалась после варки.

Моим фаворитом всегда был ее куриный суп с ярко-красными ягодами годжи, чья нежная антиоксидантная сладость смягчала острую горечь с хуан ци, больших кусочков сушеных астрагалов, поддерживающих иммунитет, и шань яо, крахмалистых кусочков сушеных горных орехов. батат, повышающий жизненный тонус и питающий легкие и почки.

Моя экономная бабушка приготовила куриный суп со свежей желтой курицей от китайского мясника. Она осторожно приготовила его, чтобы подавать на ужин целую нежную курицу с головой и ногами, а также приготовить ароматный суп, который всем понравился. По праздникам она добавляла вкусные сушеные гребешки с насыщенным вкусом и тающие в воде кубики зимней дыни. В другом варианте были толстые сушеные грибы шиитаке и гроздья вычурного снежного гриба, что я приравнял к прекрасной идее поедания кружева.Их взъерошенные желеобразные края хрустят, как твердые морские водоросли, не совсем твердые и не цепляющие за зубы, но скользкий твердый укус, который очень удовлетворителен. Время от времени попадалось несколько раздутых красных китайских мармеладов (тип фиников, менее сладкий, чем ближневосточный сорт), но всегда была россыпь ярких сушеных ягод годжи.

В детстве куриный суп был не от простуды — когда мы болели, мы ели джук это было специальное семейное питание с моей бабушкой. Куриный суп был роскошью, даже когда у нас были гости на ужине дома: моя мама подавала его в причудливой суповой урне с прессованным жевательным тофу и нежной ветчиной.

Лекарственный суп часто изготавливается по рецепту, составленному из множества основных травяных формул. Курица подобна чистому холсту, а травы определяют ее целебное предназначение. Одна декадентская имперская версия включает курицу, приготовленную в курином бульоне (например, двойное консоме) с травами в фарфоровой чашке на одну порцию, снабженной другой фарфоровой посудой, наполненной горячей водой и закрытой, отсюда и термин «суп на пару». В 90-х я жил в Сингапуре и заметил там китайскую еду, потому что она была восхитительно знакома с кантонскими влияниями, но в то же время экспансивная с ароматами Юго-Восточной Азии.Там практикующие традиционную китайскую медицину были обычной альтернативой западной медицине. Еда для здоровья была нормальной концепцией уличных продуктовых лавок, специализирующихся на тониках из черной курицы и других лечебных травах. Популярный ресторан Imperial Herbal рекламировал штатного врача для диагностики вашей еды и до сих пор предлагает декадентский «дамский тоник» — черный куриный суп в своем меню.

Годы спустя, живя в материковом Китае, я помню, как посетил улицу на острове Цзиньмэнь (Цзиньмэнь) на Тайване, недалеко от побережья провинции Фуцзянь, где целая улица состояла из продавцов травяных супов с дымящимися стопками супов, сваренных в два раза, включая черный курица, а также курица с кокосом и еще одна с сушеными скорпионами.Эти суповые кухни переплелись с семейными аптеками, продающими завернутые вручную розовые пучки только что нарезанных лекарственных трав для приготовления травяных супов в домашних условиях. В каждом магазине была своя ухоженная аптечка, полная крошечных деревянных ящиков из прошлых поколений, красиво вырезанных, чтобы идентифицировать ингредиенты внутри. Они разительно отличались от невзрачных государственных учреждений материкового Китая и моего первого реального взгляда на разницу между Тайванем и Китаем.

Я видел рестораны в Китае, в меню которых предлагались разные породы кур.Горная курица обычно дороже земляной курицы, которая также ценится. А еще есть черный цыпленок: почитаемый за его мощные преимущества, особенно для женщин, более питательный, чем белые цыплята, со значительно более высоким содержанием карнозина, который имеет множество преимуществ для здоровья, их отваривают в супы, а также варят и едят в специализированных ресторанах. в этих больших черных птиц. Название, 乌骨鸡, у гу цзи, означает курицу с черными костями, потому что мясо серое с глубокой мембраной из черного дерева, покрывающей мышцы и кости.Белого мяса нет. Их темно-черные перья красиво переливаются синими, зелеными и фиолетовыми тонами. Что касается здоровья, то они тонизируют печень и почки, восполняют кровь (отсюда женская польза), придают жизненную силу. Разновидность с черным оперением восходит к 12 веку в Индонезии, примерно в то время, когда Марко Поло описал похожую птицу в своем путешествии по Китаю, отметив яйца, которые также считаются более питательными, чем другие яйца.

В США эту птицу называют шелкопрядом.С., и я видел только одну породу с голубыми ногами и с белым пушистым оперением, которое редко встречается на ее сине-черной морде, что придает ей худощавую элегантность. Американские шелкопряды стройнее и тоньше, чем более мясистые азиатские разновидности. Белоперая версия существует в Китае, но ее не так часто едят, потому что они такие маленькие. Они плохо прожариваются и не очень хороши в еде после долгого супового тушения. Эти птицы с белым оперением известны в медицине и изготавливаются в Китае в виде жевательной пасты/таблетки и пероральной жидкости для женщин, страдающих гормональным/менструальным дисбалансом.Как свежие птицы, они особенные и дорогие, разоряются на новое рождение, чтобы помочь матери выздороветь, и на такие праздники, как китайский Новый год или деревенские банкеты, потому что здоровье — это самое важное, когда вы празднуете еще один прожитый год. Я заплатил более 100 долларов за суп в нью-йоркском ресторане и считаю, что проще приготовить его самому примерно за 15 долларов за свежую двухфунтовую птицу.

На моем местном азиатском рынке есть свежие шелка, когда я спешу. Я также нашел местные фермы, которые покупают живых птиц у фермеров-амишей и готовят их на заказ в стиле «китайского квартала» с прикрепленными головой и ногами.Суп из них всегда получается лучше, и я тоже получаю органы.

На протяжении многих лет я экспериментировал с различными способами приготовления бульонов и супов. Я нашел лучшую версию с чистым вкусом, не испорченным сильным ароматом лука, моркови и сельдерея, столь необходимыми для западных супов. Немногие имеют дома установку для двойного кипячения, хотя это вполне возможно, но мультиварка, кастрюля быстрого приготовления или хорошая кастрюля для супа также подойдут. Мягкое тепло является императивной константой в приготовлении этого супа — он никогда не должен сильно кипеть.Моему отцу за 80, поэтому моя версия черного куриного супа предназначена для питания его органов, повышения иммунитета и жизненной силы, а также укрепления его крови. Есть также очевидные преимущества богатого коллагеном бульона с питательными веществами из целой курицы, включая кости и кожу.

Хотя бульон лучше всего свежеприготовленный, я готовлю его на неделю; он получает три кварты, а я оставляю одну себе. Каждое утро он съедает яйцо-пашот в густом черном курином бульоне с ягодами годжи и горстью листьев шпината — и этого бульона достаточно для еды лапши или пельменей.Все идет нормально!

Мараки: 4 кварта
Время: Несколько часов, в основном без присмотра

Ингредиенты

5
  • 1 целый Silkie или черный цыпленок (около 2 фунтов, но у вас будет только что доступно)

    14

  • отфильтрованная вода

  • ½ чашки рисового вина

  • 8 больших ломтиков имбиря (нет необходимости очистить)

  • 6 китайских красных дат, промывают

  • 4 толстые сушеные грибы шиитаки, пропитанные в воде в течение 30 минут

  • 1 пучок Scallions, Treamed

  • 1 столовая ложка сушеного астрального корня (необязательно около 10G)

  • 90G13

    4
  • 1 унция сушеный шан YAO (необязательно, китайская гора Ямс)

  • 1 столовая ложка сушеных ягод Goji, промывание

инструкции

1.Полностью промойте курицу и положите ее в большую кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения, затем варите 5 минут. Снимите с огня и слейте воду, промыв курицу от любых примесей.

2. Вернуть курицу в кастрюлю и залить сверху вином. Добавьте имбирь, финики, грибы и жидкость для замачивания, зеленый лук, корень астрагала и шаньяо, если используете, и залейте водой (около 4 литров).

3. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 2,5 часа. Добавьте ягоды годжи и варите 30 минут.Тщательно процедить и остудить жидкость. Приправить солью по желанию. Удалите и выбросьте ножку из грибов, нарежьте и верните в суп. Вы можете съесть курицу, если хотите.

4. Если вы не едите курицу, можете вернуть ее в кастрюлю с травами и залить свежей водой. Довести до кипения, накрыв крышкой, и варить на медленном огне (то есть не кипятить) в течение 2 часов. Процедить и использовать в качестве бульона для приготовления пищи или в качестве основы для рисовой каши.

*Для этого подойдут мультиварки и InstantPot, но отрегулируйте параметры нагрева, чтобы суп не постоянно кипел.

Рецепт азиатского куриного супа с лапшой

Убрать выделение со всего

4 столовые ложки соевого соуса

2 столовые ложки мирина

1 чайная ложка темного кунжутного масла плюс 1 чайная ложка

1 зубчик чеснока, измельченный

2 столовые ложки измельченного свежего имбиря

1 столовая ложка сахара

4 столовые ложки рисового уксуса

1/2 чайной ложки вьетнамской пасты чили

8 стаканов куриного бульона

12 унций куриной грудки без костей и кожи, нарезанной поперек тонкими полосками

4 чашки нарезанных китайских овощей или пекинской капусты

1 (5 унций) упаковка рисовой лапши, приготовленной согласно инструкции на упаковке

1/2 стакана нарезанных свежих листьев кинзы

6 луковиц, тонко нарезанных по косой

Азиатский куриный суп с лапшой — классная кулинария

Азиатский куриный суп с лапшой – готовится из рамэна, нежного цыпленка, свежих грибов и других овощей и ароматного хорошо приправленного бульона.Это азиатский суп, который вы будете хотеть снова и снова!

Рецепт азиатского куриного супа с лапшой

Лучшее время года, сезон супов! На самом деле я люблю каждое время года, в каждом есть что-то, что мне нравится в них (хотя зимой я хочу, чтобы снег шел чаще, если будет холодно. Может быть, мне следует быть осторожным со своими желаниями. Я люблю, когда все покрыто с великолепно белым блестящим снегом). Я так рада осени и всей еде и выпечке, которые с ней связаны!

Это не совсем типичный осенний суп, но это суп, так что я уверен, что этой осенью я приготовлю его вдоволь, особенно учитывая, как сильно я его люблю! Расскажите о самом большом обновлении упаковки лапши рамен! Я знаю, что когда я простужусь в этом сезоне (и я хотел бы сказать, что не буду, но каждый год я простужаюсь), это суп, которого я буду жаждать.Он наполнен восхитительными ароматами, и это был ужин, который понравился всей моей семье.

Советы

Если вам интересно, какую марку рамена я использовал, я выбрал вот эти. Мне нравится, что они более толстые и кажутся более аутентичными. Вы можете использовать любой бренд, который вам нравится, если вы используете меньшие классические упаковки, которые вы найдете здесь, в США (3 унции), тогда просто делайте 1 1/2 упаковки. И, конечно же, не добавляет пакетиков с приправами.

Кроме того, если вы можете получить свежие продукты, я уверен, что это было бы еще лучше, их просто трудно найти в вашем традиционном продуктовом магазине (тогда, конечно, вам, вероятно, потребуется удвоить или утроить количество, так как они не сухие и обезвоженные).

Тогда, к вашему сведению, я налил около 1 1/2 чашки бульона из кастрюли с супом для этих фотографий, просто чтобы вы могли лучше видеть, что в супе — так что ожидайте немного больше бульона, чем то, что вы видите здесь. Вы можете начать с меньшего количества, если не думаете, что вам нужно много бульона, или просто добавьте немного рамена. Наслаждаться!

Как приготовить азиатский куриный суп с лапшой

  • Обжарить овощи.
  • Курицу отбить и обжарить в кастрюле.
  • Добавьте бульон, приправы и приготовленную овощную смесь.
  • Вскипятите, затем убавьте огонь и варите до готовности курицы.
  • Нарезать курицу.
  • Добавить капусту, грибы и сахар и проварить.
  • Вернуть курицу, добавить кинзу, подавать теплым.

Больше азиатских рецептов, которые вам понравятся

 

Азиатский куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой и вкусным азиатским колоритом! Сделано из большого количества свежих овощей, богатой белком курицы, сытного рамена и восхитительно приправленного бульона.

Порций: 4

Подготовка 15 минут

Приготовление 35 минут

Готовность через: 50 минут

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 стакан нарезанной кубиками моркови (около 2 больших)
  • 6 нарезанных ломтиками зеленого лука (1 1/2 стакана)
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 ст. л. куриные грудки без кожи
  • Соль и свежемолотый белый или черный перец
  • 6 1/2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 1/2 ст. л. соевого соуса или больше по вкусу
  • 2 ст.
  • 1 столовая ложка шрирача
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 3 чашки слегка упакованных нарезанной капусты Напа
  • 6 унций грибов кримини, нарезанных ломтиками
  • 1 (4.3 унции) сухой рамэн, пакеты с приправами выброшены
  • 1/2 стакана нарезанной кинзы
  • Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте морковь и пассеруйте 3 минуты, затем добавьте зеленый лук, чеснок и имбирь и пассеруйте еще 2 минуты, отложите в сторону.

  • Накройте курицу полиэтиленовой пленкой и отбейте плоской стороной молотка до однородной толщины. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне.

  • Слегка приправить обе стороны курицы солью и перцем, затем добавить в кастрюлю и жарить с обеих сторон, пока они не подрумянятся, примерно по 2 1/2 минуты с каждой стороны.

  • Влейте куриный бульон, соевый соус, мирин, рисовый уксус, шрирачу и кунжутное масло, затем влейте морковную смесь в суповую смесь.

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите, пока курица не приготовится (в центре на термометре мгновенного считывания должно быть 165 градусов), около 5–7 минут.

  • Достаньте куриные грудки из супа, переложите на разделочную доску и дайте постоять 5 минут, затем нарежьте полосками.

  • Тем временем добавить сахар, капусту и грибы и довести суп до кипения. Добавьте лапшу и готовьте еще 3–5 минут, пока лапша не станет мягкой. Вмешайте курицу. Подавать теплыми, посыпав кинзой.

Пищевая ценность

Азиатский куриный суп с лапшой

Количество на порцию

Калорий 493 Калорийность жира 189

% Дневная стоимость*

FAT 21G 32%

Насыщенный жир 10G 63%

холестерин 73 мг 24%

натрий 1161 мг 50%

Калий 1343 мг 38%

углеводов 41G 14%

волокна 3G 13%

SAL 10G 11%

Белок 34G 68%

Витамин A 5876IU 118%

Витамин С 26 мг 32%

кальций

11% 110 мг 11%

Iron 3 мг0 17%

* процентов ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

Куриный суп с женьшенем и годжи (рецепт быстрого приготовления + приготовление на плите) | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты

Куриный суп с женьшенем и годжи (花旗參杞子雞湯) — один из моих любимых традиционных китайских супов, который мне так нравился в течение всего года. Суп обычно варят на медленном огне в течение долгих часов, чтобы усилить вкус.
Женьшень имеет много преимуществ для здоровья. Исследования показывают, что женьшень может помочь укрепить нашу иммунную систему и снизить уровень сахара в крови.Женьшень имеет легкую горечь, создавая баланс сладости ягод годжи и засахаренных фиников в супе. Этот куриный суп, приправленный небольшим количеством морской соли, становится очень вкусным.

Я люблю использовать цельный сушеный женьшень, потому что его аромат и запах сохраняются дольше. Для приготовления супов женьшень лучше нарезать более мелкими кусочками, тогда можно ускорить время приготовления.
Однако текстура высушенного корня женьшеня довольно жесткая, и его трудно разрезать на кусочки.Мне повезло, я научился трюку у своей свекрови. Просто пропарьте их, пока они не станут мягкими, чтобы их можно было нарезать. Если вы используете свежий женьшень, это не будет проблемой.

Я попробовал приготовить этот традиционно долго томящийся куриный суп с женьшенем в моей электрической скороварке Instant Pot. Неудивительно, что это помогает значительно сократить время приготовления. Экономьте время, экономьте энергию и, другими словами, экономьте деньги. Вкус этого супа настолько интенсивен, что приносит исключительное удовлетворение.


Тем не менее, без скороварки вы все равно можете наслаждаться этим вкусным супом.Просто приготовьте его на плите. На вкус одинаково хороши, только с более длительным временем кипячения.

Ginseng Goji Куриный суп Рецепт (рецепт для печати)
(печатный рецепт)
от рецептов Кристины


Выход : от 3 до 4 порций
Instant Pot доступен на Amazon: 
  • Если вы заинтересованы в получении Instant Pot, вот информация для вас.Я получил его от Amazon (Великобритания) как модель для продажи в Великобритании, с напряжением 220 вольт, подходящую для использования в Австралии.
  • Если вы живете в США или других странах с электрической системой 110–120 вольт, вам подойдет модель, указанная на Amazon (США).

Ингредиенты :
  • ½ (около 710 г) курицы
  • 2 (около 28 г) сушеного американского женьшеня
  • 3 ломтика имбиря
  • 15 г ягод годжи (также известных как лайчи)
  • 35 г семян белого лотоса
  • 15 г сушеных красных фиников, очищенных от семян
  • 2 засахаренных финика
  • 5 стаканов воды

Метод Instant Pot :
  1. Сушеный женьшень довольно крепкий и твердый.Готовьте на пару в течение 10 минут или пока они не станут мягкими для резки. Промойте и слейте все остальные ингредиенты. Отложите.
  2. Промойте курицу и нарежьте на 2–3 больших куска. Бланшировать в кипящей воде, чтобы удалить кровь и примеси. Хорошо промойте и обсушите.
  3. Положите кусочки курицы и все остальные ингредиенты в горшок быстрого приготовления, женьшень, имбирь, годжи, семена лотоса и засахаренные финики. Влейте воду.
  4. Закройте крышку, повернув ручку выпуска пара в положение «Запечатывание». Выберите «Суп», приготовление под высоким давлением в течение 35 минут.Нажмите «Отмена», быстрый выпуск. Снимите крышку. Нажмите «Обжарить» и готовьте 10 минут. Приправить солью. Подавать горячим.
Варочный метод :
  • Следуйте приведенным выше инструкциям, чтобы подготовить все ингредиенты.
  • Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю. Налейте от 6 до 6½ стаканов воды. Доведите его до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите 2–2,5 часа. Приправить солью. Подавать горячим.

Примечания:
  • Вы можете снять с курицы кожу перед приготовлением.Суп будет менее жирным.
  • Я использовал масляный фильтр, похожий на этот сепаратор жира на Amazon. Очень удобно отфильтровывать масло с поверхности супа или соуса.
  • Американский женьшень можно приобрести в азиатских бакалейных лавках или в китайских магазинах лечебных трав. Вы можете попросить сотрудников магазина китайской травяной медицины помочь вам нарезать женьшень. Или просто купить уже нарезанные.
.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.