Воздушные кексы рецепты: Три рецепта идеальных воздушных кексов


Содержание

Кексы воздушные рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для кексов воздушных на 6 порций :

Рецепт приготовления кексов воздушных по шагам

Мои маленькие мужчины очень любят выпечку.Я их очень часто балую в этом плане,люблю очень готовить.Вот предлагаю вашему внимания мини- кексики. Приготовление: Маргарин взбить с сахаром и ванилином до пышного состояния, добавить соль и ввести по одному яйца,Добавить просеянную муку постепенно.Ввести в конце разрыхлитель и хорошенько перемешать.

1/3 части всего теста соединить с какао, размешать. 2/3 части теста оставить без изменения.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить тесто. Сначала кладeтся слой «светлого» теста, я положила начинку-по ягодке черной смородины(по желанию,дело вкуса.

на него — слой «тeмного» теста

Выпекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов около 20 минут Проверить готовность с помощью зубочистки. Очень Вкусные кексы.Раньше всегда готовила на сливочном масле,последнее время перешла на маргарин,разница-очень большая.

Когда готовый кекс достали из духовки, то сразу его из формы не вытаскивайте. Дайте кексу немного остыть и уже тогда, вытащив, — присыпьте его сахарной пудрой. Я,такие кексы,люблю украшать кремом

,правда только учусь. Как же это вкусссноооо..

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

21

19

1

259

Разрыхлитель теста

0

0

2

8

Мука пшеничная

26

3

168

802

всего в блюде:

47

22

396

1967

всего в 1 порции:

8

4

66

328

всего в 100 граммах:

7

3

62

307

Похожие рецепты

Кексы с изюмом, рецепт с фото

Готовим кексы с изюмом — лакомство от которого сложно отказаться. В моей семье их любят все — взрослые с удовольствием кушают их с кофе или чаем, а дети с молоком или компотом. Приготовить такую выпечку можно за 35 минут, при этом на приготовление теста у вас уйдет не более 15 минут, а остальную задачу возьмет на себя духовка.

Готовьте вместе с детьми

Дети с удовольствием участвуют в процессе приготовления, а точнее в украшении будущих кексов.

Для таких целей у меня под рукой всегда есть разные запасы с сахарным декором, изюмом, сухофруктами и семечками. Так что, при желании, процесс приготовления можно превратить в маленький мастер-класс по творчеству и кулинарному искусству.

Пару слов о хранении

Кексы прекрасно себя чувствуют на протяжении 2-3 дней после приготовления, хотя обычно их съедают намного раньше 😉 Для того чтобы они не подсыхали и не черствели их лучше всего поместить в емкость для хранения с крышкой или специальную стеклянную банку для печенья. В закрытой емкости они становятся более сочными и нежными, и при этом не черствеют.

Ингредиенты для кексов с изюмом


  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахар — 140 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Изюм — 100 г

Как приготовить кексы с изюмом

  1. Изюм залить кипятком на 5-15 минут. Промыть и хорошо отжать, можно откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде.

    Пока изюм будет настаиваться можно заняться тестом.

  2. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром.

    Если вы не успели заранее достать масло из холодильника, его можно размягчить в микроволновке. Делать это нужно осторожно — масло быстро плавится.

    Я делаю это одним из двух способов, либо ставлю масло в микроволновку на 10-15 секунд, при этом постоянно контролирую процесс, либо ставлю его в режим разморозки, и так же постоянно проверяю его состояние.

  3. Масло с сахаром растереть в однородную массу, в идеале, пока масло не побелеет.

    Для удобства и более быстрого эффекта можно воспользоватся миксером.

  4. По одному вводим в масляную массу яйца.

    Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем или взбиваем миксером до однородного состояния.

  5. Добавляем следующие яйцо и снова перемешиваем до однородного состояния.

    Прежде чем вводить яйца в основную емкость, его лучше разбить в отдельную посуду. Так мы страхуем себя на тот случай, если нам попадется тухлое яйцо.

  6. Добавляем последнее яйцо и снова взбиваем массу.

    На этом этапе масло может начать расслаиваться, но это не страшно.

  7. Добавляем ванильный экстракт и снова перемешиваем массу.

    Если вы используете ванилин или ванильный сахар, его можно добавлять на первом этапе вместе с сахаром.

  8. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

    Для более равномерного распределения разрыхлителя в тесте, его лучше предварительно соединить с мукой и хорошо перемешать, а уже потом просеять эту смесь в тесто.

  9. Все хорошо перемешиваем.

    Лучше всего это делать силиконовой лопаткой или вилкой.

  10. Последним добавляем в тесто изюм.

    Его предварительно нужно промыть и слегка просушить или хорошо отжать.

    Для того чтобы изюм равномерно распределялся в тесте и не оседал на дно формочек, его можно слегка обвалять в муке.

  11. Перемешиваем тесто до тех пор, пока равномерно не распределится весь изюм.

  12. При помощи двух чайных ложек или кондитерского мешка раскладываем тесто в порционные формочки. Тесто должно занимать 2/3-3/4 объема формочек — в процессе выпекания кексы увеличатся в размере.

    Для приготовления кексов я обычно использую форму для кексов и бумажные вкладыши для нее. Такие вкладыши не нужно смазывать маслом или использовать другие ухищрения. Готовые кексы равномерно выпекаются, не прилипают и форму после использования отмывать нет нужды — достаточно слегка ополоснуть водой.

  13. Отправляем кексы в разогретую духовку и выпекаем при 180ºС в течение 20-25 минут. Я использую режим «верх-низ» без конвекции.

    Готовность можно проверить при помощи зубочистки — она должны выходить сухой. Готовые кексы нужно вынуть из формы и дать им остыть, идеально — поставить на решетку.

    В зависимости от особенностей вашей духовки время приготовления или температурный режим могут быть другими.

  14. Кексы с изюмом прекрасное дополнение к кофе или чаю. Сами по себе они тоже очень хороши 🙂

    Мы любим их брать с собой на пикник, на работу и в школу, а еще угощать гостей 😉

    Из заявленного количества продуктов получается 12 кексов.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Воздушные кексы ПП — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

6 ст. л.3 шт.
1 ст. л.2 ст. л.
1 щеп.по вкусу
Заменитель сахара
по вкусу  

Описание рецепта — Воздушные кексы ПП:

В одном кексе примерно 150 ккал!Лучшие кексы для меня. Не похожие надругие…Мягкие и воздушные!

Воздушные кексы ПП: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 14,98 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

237

килокалорий

Шаг 1:

6 ст. л.
3 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
1 щеп.
по вкусу
Заменитель сахара
по вкусу

У меня сахарозаменитель фитпарад и использовала 10 саше

Шаг 2:

Ставим разогреваться духовку до 180 С градусов .

Сухое молоко,кукурузный крахмал,овсянку,разрыхлитель,в​анилин смешиваем венчиком в небольшой емкости.

В отдельной емкости большого размера яйца с сухим сахзамом взбить миксером на большой скорости до крепкой,плотной пены.

Шаг 3:

Переключаем миксер на минимальную скорость и вводим в яйца средними порциями сухую смесь. (Перфекционистам-через сито )
Если сахзам жидкий,то добавляем его на этом этапе.
Тщательно все взбить до гладкой и блестящей массы. Тесто получится довольно густое.

Шаг 4:

Разрезаем вишню пополам. Добавляем к нашей смеси и аккуратно размешиваем.

Выливаем тесто в силиконовые формочки и аккуратно выпекаем до красивого темно-золотого цвета минут 35. Духовку не открывать первые 30 минут!!!

Шаг 5:

Даем кексам постоять в форме после выпикания минут 5-10,остыть,и только после этого извлекаем их из формы.
Наши кексы готовы к употреблению,:)

Этот десерт можно кушать даже на диете!

Украсить можно по своему желанию.
Приятного аппетита!

Рецепт кексов — как приготовить восхитительные кексы, кексы рецепт — УНИАН

Кексы невероятно вкусная и нежная выпечка. Они являются прекрасным угощением для гостей, а обычные будни разбавят многообразием вкусов.

Самые вкусные кексы — рецепты / фото: ua.depositphotos.com

Невероятно рассыпчатые, пышные, нежные, ароматные, а также изюмно-изюмные – все это можно сказать о таком лакомстве, как кексы.

Читайте такжеЯблочный пирог: рецепты нежной и ароматной выпечки

Кексы – это вкусная сладкая выпечка из бисквитного или дрожжевого теста. Чтобы обогатить вкус данной выпечки, в кексы часто добавляют изюм, орехи, повидло, цукаты и присыпают их сахарной пудрой.

К тому же эту сдобу совсем несложно готовить, а процесс выпекания займет немного времени. Кексы будут великолепным аппетитным дополнением к любимому чаю или кофе.

Воздушные кексы на кефире

  • Мука – 230 г
  • сахар – 150 г
  • кефир – 130 мл
  • сливочное масло – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 10 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • соль – небольшая щепотка
  • изюм (по желанию) – 100 г
  • цедра небольшого лимона (по желанию)

Яйца растираем с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавляем растопленное масло (не горячим), кефир, изюм и цедру лимона. Все хорошо перемешиваем.

В отдельной посуде смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в яично-кефирно-масляную смесь. Хорошо перемешать.

Как приготовить вкусные и пышные кексы / фото: ua.depositphotos.com

Раскладываем его по формочкам (заполняя примерно на 3/4 объема). Силиконовые формы можно ничем не смазывать, алюминиевые обязательно следует смазать маслом, а лучше вставить дополнительно бумажные формочки.

Выпекаем при температуре 180°С до красивого румяного цвета, в среднем 30-35 минут. Проверяем готовность с помощью деревянной шпажки или спички. Остуженные кексы по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Нежные творожные кексы с вишней

  • Мука – 200 г
  • разрыхлитель для теста – 5 г
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар-песок – 80 г
  • сыр – 150 г
  • молоко – 150 мл
  • яйца – 2 шт.
  • масло – 60 мл
  • вишня – 150 г

В миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар.

Сыр разминаем и добавляем к нему молоко, яйца и масло. Перемешиваем.

Смешиваем жидкую и сухую часть.

Добавляем в готовое тесто вишню и раскладываем его по формам. Силиконовые формы можно не смазывать. Выпекаем кексики в разогретой до 200°С духовке около 30 минут.

Кексы «Брауни» (шоколадные)

  • Мука – 100 г
  • масло сливочное – 180 г
  • шоколад – 100 г
  • сахар – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • какао – 40 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Сливочное масло растопить с шоколадом на водяной бане, немного остудить и слегка взбить миксером. Добавить сахар и снова хорошо взбить.

Далее по одному добавляем яйца и после каждого взбиваем массу в течение минуты.

В отдельную емкость просеиваем муку, какао и разрыхлитель.

Объединяем сухие и жидкие ингредиенты и вымешиваем тесто до однородности.

Раскладываем тесто по формочкам (количество теста рассчитано где-то на 12-14 небольших кексиков). Выпекаем кексы в разогретой до 180°С духовке около 20 минут.

Ароматные пряные кексы

  • Мука – 300 г
  • растительное масло – 150 мл (без запаха)
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 150 г
  • сметана – 50 г
  • разрыхлитель теста – 10 г
  • имбирь сухой – 1,5 ч.л.
  • корица – 1 ч.л.
  • мускатный орех – 0,5 ч.л.
  • яблоки – 2-3 шт.
  • крупа манная – 40 г

Муку просейте с разрыхлителем, добавьте все специи и перемешайте.

Яйца взбейте с сахаром, затем взбивая, понемногу вливайте масло. Взбивайте до растворения сахара. Должна получиться легкая воздушная масса.

Читайте такжеКак приготовить окрошку: простые рецепты вкусного блюда

В сухую массу добавьте половину масляной смеси и сметану. Размешайте ложкой.

Затем добавьте оставшуюся массу и размешайте до однородности. Сильно вымешивать не нужно.

Яблоки помойте, очистите от сердцевины и кожуры. Нарежьте небольшими кусочками и перемешайте с манкой.

Добавьте яблоки в тесто, перемешайте. Разложите тесто в порционные формы. Силиконовые можно ничем не смазывать, металлические лучше смазать растительным маслом.

Выпекайте кексы 25-30 минут при температуре 180°С. Затем выключите духовку и оставьте их там на 7-10 минут. Посыпьте остывшие кексы сахарной пудрой и подавайте к столу!

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Кексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.

Как то мне попался рецепт кексов, в которых не присутствовал маргарин и я подумала: « А не приготовить ли мне их». Как раз в доме были все необходимые продукты, и я принялась за выпечку.

Своё название «Быстрые» кексы оправдали, т.к. не пришлось топить и охлаждать маргарин, а это значительно сокращает время приготовления изделия.

Кексы получаются вкусные, со своеобразной корочкой. Мы все привыкли к тому, что если слышим кексы, то у нас возникает ассоциация с их нежностью. Эти кексы тоже имеют нежную структуру, при этом, когда его откусываешь, то корочка получается слегка хрустящей, а это очень интересно.

По вкусовому качеству изделия можно судит по тому, как реагирует на запах готовившейся выпечки мой муж.  Я обычно пеку кексы и печенья по утрам (до работы), т.к. я встаю в 4 часа утра, то этого времени вполне хватает для того чтобы приготовить ароматный завтрак.

Так вот, как только первая партия испеклась и выложена на тарелочку, я слышу, как Славик просит приготовить ему чай и принести вместе с чаем то, что так вкусно пахнет.

Давайте начнём вмести готовить эти замечательные кексы.

Первоначальный состав продуктов.

 

Как мы видим наша выпечка, имеет простой состав: сахар, мука, майонез, яйцо, сода, ванилин.

Пошаговое описание с фото кексики «Быстрые» с майонезом​.
1. Готовим продукты с фото.

 

Достаем яйцо из холодильника и промываем их в воде от загрязнения. Затем разбиваем их в миску и слегка взбиваем.

Стакан сахара засыпаем к взбитым яйцам и перемешиваем в течение 30 секунд. Сильно взбивать не нужно, т.к. в этом нет особой необходимости.

 

Сахар и яйца слегка взбиты, прибавляем к ним майонез.  У меня в баночке (шайбе) вес майонез 220 гр. пришлось ещё добавить из другой банки 30 гр., чтобы получился вес – 250 гр. Массу перемешиваем до исчезновения комочков.

Майонез перемешен с сахаром и яйцом в однородную массу, теперь займемся добавлением муки.

Муку я добавляю порциями по 2 ст. ложки. Мне так удобно перемешивать тесто – не образовывается комков.

Просеиваю муку через маленькое ситечко, постукивая об его край рукой. Такой метод прост и быстр – он мне нравиться.

На третьем ситечке, т.е. на 6 ст. ложке добавляем ванилин. Мне кажется, что именно в этот момент ванилин хорошо разойдётся в тесте. А дальше продолжаем замес теста, пока не закончиться вся мука.

В конечном итоге у нас должно получиться льющееся тесто, которое должно напоминать густую сметану.

В данное тесто можно добавить измельченные орехи, изюм или какао.  Только обратите внимание на количество муки. Возможно, его нужно будет добавить на 2 ст. ложки меньше.

Я всегда говорю о том, что муку нужно добавлять порциями, постепенно.

А теперь приступим к заключительному этапу – подготовкой соды.

Соду в тесто нужно добавлять в последнюю очередь, чтобы не нарушить структуру теста частым перемешиванием.

Берем емкость, в которую засыпаем 0,5 ч. ложки соды. Затем нам понадобиться 1 ч. ложка 9% уксуса, которым заливаем соду. Во время гашения происходит подъем пены, так что емкость выбирайте не очень маленькую.

 

Соду погасили и теперь можно её добавить в тесто. Всё слегка перемешаем и оставим на 5 минут для отдыха.

Сода способствует образованию пузырьков в тесте, тем самым при выпечке внутри изделия образуются дырочки.

Тесто отдохнуло. Готовим формочки для кексов и заливаем в каждую тесто на две третьих от её высоты. У меня формочки маленькие, поэтому теста уходит 1,5 ст. ложка.

Если у вас формочки как у меня силиконовые, то их маслом можно не смазывать – тесто не прилипнет.

Если же формочки железные, то их нужно смазать маргарином или подсолнечным маслом.

Ставим наполненные формы в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при температуре 220 градусов.

Совет: Эта температура выпекания подходит для тех, у кого в сети электричество строго соблюдается в 220-240 градусов. Если же напряжение ниже нормы или выше, то с температурой нужно будет поэкспериментировать. Либо её добавить или наоборот убавить.

 

Прошло 20 минут, но у вас может быть и больше (помните про температуру), но тем немение, как только увидели, что кексы начали румяниться проткните их зубочисткой или спичкой без серы. Если при вытаскивании палочки из теста она остается сухой, то значит, что выпечка готова и её пора доставать из печи.

Я обычно готовую выпечку раскладываю на деревянной доске, которую покрываю салфеткой и даю им остыть. Как только кексы остынут, то пора их укладывать в миску и подавать к столу.

 

Приятного аппетита!

Рецепт воздушных кексов | Еда от ШефМаркет

Ароматная домашняя выпечка к чаю, что может быть лучше? Особенно если это простой и быстрый рецепт воздушных кексов, который сможет воплотить даже начинающий кулинар.

Нежное тающее во рту тесто отлично дополняют сезонные ягоды. Это может быть черника, смородина или малина. Также можно использовать изюм, курагу или цукаты, а также любимые фрукты, которые всегда есть дома. Выпечка с таким секретом обязательно понравится домочадцам и гостям, тем более что готовится такой десерт невероятно быстро.

Приготовление кексов в домашних условиях

Для того, чтобы приготовить воздушные кексы понадобятся такие

ингредиенты:

  • 250 г. муки;
  • 100 г. сахара;
  • 30 г. сливочного масла;
  • 180 мл. молока;
  • 1 ст.л. разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • Яйцо;
  • Черника или любая другая ягодная (фруктовая начинка) — 150 г.

Приготовление:

  • Начинаем приготовление воздушных и ароматных кексов с подготовки всех ингредиентов. Точно отмеряем с помощью мерного стакана 250 г муки, которую необходимо просеять перед тем, как добавить в тесто.
  • В отдельной емкости соединяем яйцо и сливочное масло, которому нужно дать время размягчиться при комнатной температуре. Взбиваем эти ингредиенты с помощью венчика или ложки. На этом этапе в тесто добавить фруктовое пюре, которое придаст выпечке волшебный вкус и аромат.
  • Далее переходим к сыпучим ингредиентам для теста. К просеянной муке отправляем разрыхлитель и щепотку соли. Добавляем сахар или сахарную пудру. Чтобы придать кексам изумительный аромат добавляем ванилин (ванильный сахар) или корицу на кончике ножика или согласно инструкции.
  • Далее переходим к замешиванию теста. Соединяем все ингредиенты вместе. К яично-масляной смеси отправляем все сухие ингредиенты и аккуратно взбиваем до однородной консистенции. Важно не переборщить с мукой, чтобы выпечка получилась воздушной, не слишком плотной и тающей во рту.
  • На заключительном этапе добавляем в тесто ягоды. Их предварительно необходимо перебрать, промыть и дать обсохнуть. Только после этого их можно отправить в емкость с тестом. Далее еще раз аккуратно вымешиваем будущие кексы.
  • Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
  • Берем формы, которые будем использовать для выпечки кексов. Заполняем их бумажными формочками или же смазываем сливочным масло. Далее раскладываем тесто, заполняя емкость на ⅔. Когда духовка нагреется, отправляем в нее наши кексы на 15 минут.
  • Проверяем готовность с помощью деревянной палочки, после чего достаем формы с кексами из духовки. Даем выпечке немного остыть, после чего выкладываем ее на сервировочную тарелку. Кексы можно подавать с крепким кофе или травяным чаем. Они одинаково хорошо сочетаются с любыми напитками.

Можно подать воздушные кексы еще горячими на порционных тарелках с шариком сливочного мороженого и веточкой свежей мяты. Эффектная подача позволит насладиться вкусом изумительной домашней выпечки во всем ее великолепии.

Вам также может понравиться:

Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт
Ветчина в домашних условиях из свинины
Что можно приготовить за 5 минут

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Праздник продолжается!

Воздушные кексы аля печенье кокосанки — с фото

 

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо,
  • 2 пакета (60 гр.) кокосовой стружки белого цвета,
  • 2 ч.л. сметаны 25%-й жирности,
  • 1/4 ст. сахара,
  • сода немного — на кончике ложки,
  • сахарная пудра для посыпки.

 

Моему ребенку очень понравилось магазинное печенье «кокосанки». Оно приготовлено с добавлением кокосовой стружки — просто тает во рту! Естественно, мне захотелось попробовать испечь такое же печенье в домашних условиях. Закупив несколько пакетов кокосовой стружки, я принялась экспериментировать. Вот какая вкуснятина у меня получилась:

Кокосанки (воздушные кексы) — Фото рецепт:

В небольшой тарелке взбить одно яйцо с сахаром, добавить по рецепту сметану, соду и кокосовую стружку. Оставить тесто для загустевания.

 

Выпекать удобно в силиконовых формах — в них тесто не пристает и хорошо пропекается.

 

В каждую формочку для кекса налить где-то 1-2 десертные ложки теста.

 

Выпекать на нижнем уровне духовки при режиме нагрева сверху и снизу, выставить температуру 180 градусов. Время выпечки — 15 минут. Готовые кокосовые кексы приобретают приятный золотистый оттенок, в 1,5 раза увеличиваются в объеме.

 

Выпечку выложить на тарелку для остывания.

 

Посыпать сахарной пудрой. Однако, слишком много пудры сыпать не следует, так как печенье получается очень сладким за счет сахара и сладости в кокосовой стружке.

Если для вас печенье слишком сладкое — возьмите половину нормы сахара. Если у вас нету формочек для кексов, то сделайте тесто погуще за счет дополнительной кокосовой стружки либо за счет ложки муки и выкладывайте его ложкой прямо на противень. Получается действительно по-домашнему и очень вкусно! Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Рецепт идеального ванильного кекса | Ванильные кексы + Рецепт ванильной глазури

Эти ванильные кексы — идеальные мягкие и воздушные ванильные кексы! Я провел много тестов и с гордостью могу сказать, что наконец-то у меня есть моя любимая версия, которой я хочу поделиться с вами!

К ванильным кексам я очень разборчива. С посредственным не обойтись, понимаете? Они могут быть одним из самых важных ароматов, которые нужно правильно приготовить. То есть, рядом с шоколадом.Если у вас нет хорошего ванильного кекса, у вас проблема.

Я пробовал множество рецептов ванили за последние несколько лет, и мне очень понравился этот белый на белом пирог из пахты от BakeSpace. Проблема была в том, что это был рецепт торта. И хотя многие рецепты тортов и кексов взаимозаменяемы, этот — нет.

Когда я пытался использовать его для кексов, обертки отрывались, когда кексы охлаждались. Не хорошо. Совсем не хорошо.

К тому же они не так надулись, как я хотел.У них были довольно плоские голенища. Слишком плоско.

Я также склонен думать, что сметана придает ванильному капкейку потрясающую влагу и аромат. И я думаю, что даже больше сейчас, после всех моих испытаний. Кроме того, его можно легко переключить, чтобы добавить забавные вариации вкуса.

Итак, я решил взять этот вкусный рецепт торта и превратить его в идеальный кекс! Начиная с добавления сметаны.

Вы видели в Instagram фото всех кексов, которые я заморозила на пути к идеальному? Это было безумие.

Я играл с количеством яиц, просто яичных белков, количества молока, сметаны, муки, масла. Я думала, что утону в кексах.

Я также хотел попробовать использовать более распространенную версию ингредиентов — универсальную муку вместо муки для выпечки, обычное молоко вместо пахты и т. Д. Просто, чтобы упростить задачу. 🙂

Аааа, а чтобы было еще проще, вам понадобится всего одна чаша! Woot woot!


По ходу дела я получил ряд мнений.В том числе, когда у меня было 6 женщин из моей небольшой группы, и они протестировали то, что, как я думал, будет моими последними 3 версиями. Я знал, кто мне нравится, но хотел узнать их мнение.

Они полностью согласились, что одна версия имеет лучший вкус, а другая — лучшую текстуру. Третий вышел!

Итак, я решил дать еще одну попытку .

Magic! Совершенство! И сплошное счастье!

Мой собственный идеальный влажный и пушистый ванильный кекс! Это так здорово, ребята! Вы должны попробовать!

Не слишком плотный, но и не слишком воздушный.Влажный, но сохраняет структуру. Поднимается, но не слишком сильно. А сметана действительно усиливает аромат ванили. Любовь, любовь, любовь!

Плюс, я горжусь собой за настойчивость. 🙂

Что касается глазури, это моя любимая ванильная глазурь.

В нем используется половина масла и половина жира. В любом из моих рецептов глазури, где я использую половину масла и половину жира, вы можете использовать все сливочное масло. Но на самом деле я использую половинное сокращение. Сокращение может показаться грубым, но оно даст более устойчивую глазурь, особенно если она теплая.И я действительно предпочитаю финальный аромат. Я считаю, что масляная глазурь слишком маслянистая и с недостаточным ванильным вкусом.

В конце концов, вы можете не согласиться, но я рекомендую вам хотя бы сначала попробовать. В любом случае кекс, на котором будет лежать глазурь, оторвет вам носки. И вместе они устроят сказочную вечеринку с кексами.

Так сделай мне одолжение, ладно? Я очень усердно работал над этим и прожигал много масла, поэтому обязательно попробуйте. Я знаю, тебе это понравится!

Распечатать часы значок часов