Свиной окорок в духовке рецепты: Свиной окорок запеченный в духовке – пошаговый рецепт с фотографиями


Содержание

Запеченный свиной окорок — Кулинария для мужчин

Рецепт приготовления запеченного свиного окорока целиком в духовке. До того как я приступлю к описанию приготовления этого рецепта, хотелось бы с сожалением констатировать, что мне не удалось по каким то причинам сфотографировать процесс полностью, но самое ужасное — я не обнаружил у себя фотографии исходного продукта! Последнее, ввергает меня просто в отчаяние, поскольку я даже представить не могу когда в следующий раз мне представиться возможность приготовить цельный окорок.

Ингредиенты:

  • Окорок молодого порося — около 5 или 7 кг. (разве сейчас вспомнишь!)
  • Чеснок — 2 больших головки
  • Морковь — 3 средних штуки
  • Соль, черный перец, специи для мяса
  • Растительное масло — около 100 гр.

Учитывая, что я очень сплоховал, я постараюсь компенсировать отсутствие фотографий приготовления окорока более подробным описанием. Итак, если вы стали счастливым обладателем целого окорока, то я не вижу более возможности отрывать вас от увлекательного процесса его приготовления! Приступаем!

Моем и чистим морковь, затем разрезаем ее по вдоль, толщиной около сантиметра, выкладываем полученные пластики морковки один на другой, и делаем надрезы по длине, таким образом, чтоб у вас получилась соломка. Откладываем морковную соломку куда ни будь и начинаем чистить чеснок. Почищенные две головки чеснока дадут вам солидную горсть зубчиков, которые вы должны условно поделить на две кучки, таким образом, чтоб в первой его было 2/3 (сюда отбираем наиболее крупные зубчики), а во второй 1/3 (сюда отбираем все остальное). После этого серьезного действа, кучку крупных зубчиков нарезаем на 4 части, и также откладываем в сторону (обращаю внимание, что на фотографии изображен просто нарезанный чеснок (фото, за неимением того что нужно, взял от другого рецепта), Вам же нужно резать его именно на 4 части!!!)

а вот вторую, вам необходимо подавить на чеснокодавке, в глубокую и не сильно большую чашку. Затем подавленный чеснок обильно посыпается солью (собственно, вам этим количеством соли надлежит полностью просолить весь окорок), засыпается черным перцем и специями (я специально за специями для мяса ходил на рынок, но сгодиться старая добрая «хмели-сунели»). Со специями можете изгаляться как душе угодно, в данном конкретном случае, кашу маслом не испортишь! Итак, после компоновки вашего букет приправ поверх надавленного чеснока, заливаем это все растительным маслом таким образом, чтоб после тщательного перемешивания его уровень был вровень с содержимым. Данную смесь необходимо настоять минут 10-15, поэтому вы отставляете ее настаиваться, а сами приступаете к очень ответственному этапу.

Берем наш промытый и просушенный окорок (шкуру с него снимать не в коем случае не нужно, единственное, если он плохо просмолен, его необходимо опалить и обскоблить!!!), кладем на самую большую разделочную доску, и делаем в нем много сквозных ножевых ран с частотой 2-3 сантиметра. Ширина вашего ножа должна быть такой, чтоб после протыкания окорока, в полученное отверстие без труда входил ваш указательный палец. Как только вы истыкали ножом одну сторону, ставим миску с настоянным в чесноке и специях растительным маслом поближе к телу, цинично опускаем в него свой указательный палец, и стараясь на него зацепить побольше специй — промазываем каждую ножевую рану, до этого сделанную в окороке.

Как только все дырки в мясе оказались обработанными, в каждую засовываем соломку моркови и четвертинку чеснока, а в особенно большие отверстия — можно пихать сразу по две штуки того и другого!

После того как одна сторона окорока нашпигована, переворачиваем его на другую сторону, и повторяем процедуру на другой стороне свиной ноги. После завершения обработки второй стороны нашего окорока, протыкаем фронтовые и прочие его части, и запихиваем свой палец туда, где он еще не был. Ну а если без стеба, то Вам просто нужно очень тщательно нашпиговать окорок морковью и чесноком 🙂

После того как этот забавный процесс подошел к концу, и на вашем окороке места живого не осталось, берем то что осталось от нашего просоленного «чесночного» растительного масла с специями и тщательно втираем его в окорок. Окорок после этой стадии желательно подержать минут 20, чтоб он по возможности как можно лучше промариновался, после чего его помещают или в специальный духовочный рукав (как делал я), или же, его нужно завернуть в фольгу, предварительно подготовив ее до требуемой ширины (как из обычной полоски фольги сделать нормальную по ширине фольгу, я описывал в этом рецепте. Вам по моим прикидкам, потребуется в этом случае свернуть не менее 3х стандартных полос).

Как только окорок завернут или в фольгу или засунут в рукав, кладем завернутое / засунутое тело на противень, разогреваем духовку до максимальной температуры, после чего помещаем противень вместе с окороком в духовку. Через минут 5-10 устанавливаем температуру на середину, и запекаем мясо около 2х часов на умеренной температуре, до полной готовности.

После того как вам стало понятно что окорок полностью пропекся, вынимаем его, даем ему немного остыть, после чего нарезаем …

… Вот такими большими кусками!

А поскольку пока окорок будет готовиться вы и все, кто находится в процессе его приготовления в квартире, истекут слюной к тому времени, этих больших кусков на одну порцию должно быть примерно столько, сколько изображено на этой фотографии, иначе люди вас просто не поймут!


Свиной окорок запеченный в духовке в фольге

На днях опробовал еще один способ приготовления мяса, новый для меня. По этой технологии свиной окорок запеченный в духовке в фольге получается очень мягким и сочным.  Суть в том, что кусок свинины перед запеканием маринуется в соленом растворе с добавлением специй, лаврушки и чеснока. Потом обмазывается смесью специй и горчицы, заворачивается в фольгу и отправляется в духовку. Честно говоря, я ожидал, что сока выделится меньше и когда раскрыл фольгу, подумал – мясо будет суховато. Но ничего подобного, видимо это выходила вода, которую мясо впитало пока мариновалось, а сок остался внутри.

В рецепт свиного окорока в духовке я добавил побольше чеснока, лаврушки и хорошо посолил маринад, в котором мясо выдерживал двое суток. Чтобы равномерно мариновалось, периодически переворачивал.

Ингредиенты:

  • умеренно жирный окорок – 1,5 кг;
  • вода – 3 литра;
  • крупная поваренная соль – 3 ст. л;
  • чеснок – 6-8 крупных зубцов;
  • перец душистый – 10-12 горошин;
  • перец черный горошком – 0,5 ч. л;
  • лавровый лист – 4 шт;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • горчица острая – 1,5-2 ст. л;
  • перец черный молотый – 1,5 ч. л;
  • паприка молотая – 1 ст. л.

Как приготовить сочный свиной окорок в духовке. Рецепт

Если мясо готовится для праздника, то желательно брать высокий кусок – он лучше смотрится в нарезке. Окорок промываю, жир не срезаю, только зачищаю от пленок.

По всему куску делаю неглубокие проколы, чтобы маринад быстрее впитался и мясо лучше просолилось. Можно этого не делать, чтобы не нарушать целостность волокон, думаю, что за двое суток маринада впитается сколько нужно.

Казанок с водой ставлю на сильный огонь. Пока нагревается, подготавливаю специи и чищу чеснок.

В закипевшую воду добавляю поваренную соль, размешиваю. Даю еще раз закипеть, снимаю с огня.

Высыпаю специи в горячую воду. Накрываю, оставляю минут на 15-20 немного остыть.

Чеснок режу тонкими пластинами, высыпаю в маринад. Остужаю до комнатной температуры под крышкой.

Окорок кладу в глубокую миску или кастрюлю. Заливаю маринадом, он должен полностью покрывать мясо. Накрыв крышкой, убираю в холодильник на двое суток. Два-три раза в день переворачиваю для равномерной просолки и пропитки.

Достаю кусок мяса из маринада. Пока обсыхает и нагревается, готовлю смесь, которой буду натирать окорок перед запеканием. Смешиваю две ложки рафинированного подсолнечного масла и острую горчицу (можете еще добавить горчицу с зернышками).

Перемешав до соединения компонентов, всыпаю черный свежемолотый перец и паприку. Вы можете взять готовую смесь специй для мяса или составить свой «букет».

Обмазываю подготовленным маринадом кусок свинины со всех сторон. Солить его уже не нужно, при мариновании мясо набрало достаточно соли.

Отрезаю кусок фольги с таким расчетом, чтобы можно было один край завернуть на мясо и запаковать его со всех сторон конвертом. Немного отступив от одного края, кладу мясо. Свободным накрываю. Края плотно защипываю, уголки приподнимаю, чтобы не вытекал выделившийся сок.

В таком виде мясо кладу на противень и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку. Запекается свиной окорок в духовке при такой температуре полчаса. Затем нагрев снижаю до 180 градусов и выдерживаю еще один час. Выключив духовку, оставляю в ней мясо отдохнуть на 15 минут, затем достаю.

У нас запеченный свиной окорок подавался как холодная закуска. Не разворачивая, остужаю до комнатной температуры (на это требуется несколько часов). Если мясо планируете подать горячим, то как достали – нарезаем и к столу.

Несмотря на то, что при запекании выделилось много сока, свиной окорок запеченный в духовке сохранил сочность, получился очень мягким, ароматным. Как холодная закуска замечательно идет, легко нарезается тонкими ломтиками. Думаю, что и в горячем виде с соленьями, хреном и картошкой отлично будет. Посмотрите еще как запечь свинину чтобы она была сочной – рецепт проверенный, готовил такое мясо не один раз. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Свиной окорок запеченный в духовке

В данном посте я предлагаю Вам приготовить свиной окорок запеченный в духовке. Такой окорок я готовил на ужин, однако как оказалось в холодном виде, если положить его на белый хлеб с маслом, получится отличный бутерброд. Очень сытный, вкусный, а самое главное из натурального мяса, а не то что мы обычно едим в виде колбасы. Да… ужин, кстати, тоже удался, мясо получилось сочным и приятным на вкус (маринад получился что надо).


Время подготовкиВремя приготовленияОбщее время приготовленияКол-во порций
20 минут1 час 30 минут1 час 50 минут

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Свиной окорок запеченный в духовке»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления
  • Чистим чеснок и режем его на кусочки. Смешиваем растительное масло, черный молотый перец и чеснок.
  • Теперь подготовим маринад для мяса. Для этого смешаем горчицу с медом, добавим туда же соль по вкусу и растительное масло. Репчатый лук пока не трогаем.
  • В мясе делаем поперечные надрезы и нашпиговываем смесью, которую мы приготовили в первом шаге. Далее обмазываем окорок маринадом и кладем его в подходящую емкость мариноваться, сверху еще надо положить порезанный кольцами репчатый лук. Мариновать можно как 30 минут, так и 10 часов, все равно получится очень вкусно.
  • Ну вот теперь можно приступить к запеканию. Противень застилаем фольгой, выкладываем на нее окорок и сверху репчатый лук. Заматываем мясо фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 190°C на 1 час 30 минут.
  • За 10 минут до конца выпекания размотать фольгу и убрать обратно в духовку, чтобы мясо подрумянилось и приобрело красивый оттенок.
  • Вот и все, свиной окорок запеченный в духовке готов


Приятного аппетита comments powered by HyperComments

Свиной окорок духовке рецепт – Запечь окорок свиной в духовке — VosMarket.ru

Сложный

2 сутки

2ч. 0м.

Кавказская

2,5 кг.

259 кКал

  • окорок свиной — 2–2.5 кг 
  • душистый перец – 10 шт. 
  • лавровые листья — 4–5 шт 
  • мёд –1.5 ст.л. 
  • растительное масло – 3 ст.л 
  • соль – 3 ст.л 
  • коричневый сахар – 1.5 ст.л 
  • горошки черного перца – 1/2 ч.л 
  • соус соевый – 3 ст.л 
  • молотый перец чили – 1/2 ч.л 
  • чеснок – 4 зубчика 

Рекомендации к рецепту «Свиной окорок в духовке»

Существуют много рецептов для запекания свиного окорока в духовке. Этот рецепт отличается от всех тем, что здесь свинину смазывают глазурью и в итоге получается «лакированный» окорок из духовки.

Результат этого кулинарного рецепта не только вкусный, но и видный — одним словом получается праздничное блюдо, который вполне подойдет для новогоднего стола.

По времени в духовке ориентируйтесь сами, так как оно зависит не только от веса но и от параметров духовки и от возраста свинки.

Сразу отметим, что правильное хранение этого блюда в холодильнике позволит вам есть свиной окорок несколько дней подряд в качестве холодной закуски.



Как приготовить свиной окорок в духовке целиком

Шаг 1

Сначала приготовим маринад. Для этого в кастрюлю с водой (1-1.5 литра воды) вкладывайте душистый и черный перец, лавровые листья, сахар, соль. Перемешивайте и сварите маринад. Готовый маринад надо остудить.

Шаг 2

Пока маринад остужается, приготовьте мясо — помойте, удалите следы от штампов и отрежьте все лишнее. Можно в нескольких местах тонким острым ножом или шпажкой приколоть мясо, чтобы маринад лучше впитывался.

Шаг 3

Выбирайте подходящую емкость с крышкой (свиной окорок полностью должен поместиться в нем). Положите в него приготовленное мясо и заливайте охлажденным маринадом.
Если у вас нет прохладного местечка в доме, тогда придется отправить маринад с окороком в холодильник. Время маринования — 2 сутки.
После сутки достаньте окорок и переворачивайте. Перемешивайте маринад.

Шаг 4

По истечении двух суток достаньте мясо из маринада и хорошенько обсушите бумажным полотенцем.
После этого приступайте к приготовлению глазури, который сделает поверхность свинины «лакированным». Для глазури перемешивайте соевый соус, мёд, молотый перец чили и растительное масло. Сухую поверхность мяса обильно смажьте глазурью.

Шаг 5

Очищайте чеснок и раздавите зубчики. Раздавленный чеснок равномерно распределите по поверхности окорока.
После этого снова отправьте окорок в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 6

Далее аккуратно удаляем чеснок с поверхности (глазурь не надо трогать), так как в духовке они обжарятся и на мясе останутся черные пятна-бугорки.
Смажьте противен растительным маслом. Свинину поместите в противне и плотно заверните фольгой. Разогревайте духовку до 200 градусов и отправляйте туда противень со свининой.
Через час 20 минут (зависимости от веса окорока — 2 кг. 80 мин.), снимите фольгу и оставьте окорок в духовке до появления золотистой корочки.

Шаг 7

В итого должно получатся запеченный в духовке «лакированный» свиной окорок.
Подавая к столу, нарежьте только часть окорока, так как нарезанный окорок сохнет очень быстро.

Шаг 8

После застолья нетронутую часть окорока накройте фольгой, чтобы она оставалось сочной до следующего употребления.
В холодном виде из свиного окорока получаются вкуснейшие бутерброды и сандвичи.
Если вам пришлось готовый окорок хранить в холодильнике более 3-4 суток, тогда советуем перед употреблением прожарить в масле.

Комментариев 3

Запеченный свиной окорок в духовке по-боярски

Ингредиенты

Свиной окорок (2 кг) — 1 шт

Капуста квашеная — 300 г

Вода (в форму для запекания) — 300-400 мл

Луковица — 1 шт

Морковь — 1 мл

Зубчик чеснока — 5-6 шт

Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.

Специи для свинины — 2 ст. л.

Соль — 1 ст. л.

Подготовить свиной окорок весом около 2 килограмм. Срезать кожу, удалить прожилки.

Смешать 1 столовую ложки соли и 1 столовую ложку специй для свинины.

Хорошо натереть смесью свиной окорок, сделать надрезы и вставить 5-6 дольками нарезанных зубчиков чеснока.

Прикрыть мясо пищевой пленкой или пакетом и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Залить водой и оставить на 1 час.

Перловку промыть.

Готовить, помешивая, 3-4 минуты.

В миске смешать перловую крупу с обжаренными овощами, добавить 1/2 столовой ложки соли.

В большую форму выложить слой перловки с овощами.

Сверху добавить слой из 300 грамм квашеной капусты.

Сверху выложить окорок и добавить 300 миллилитров воды.

Сделать «крышку» из фольги и поставить в духовку.

Готовить 2-2,5 часа при температуре 180 градусов С.

На блюдо выложить перловку с капустой. Окорок можно нарезать заранее порционными кусочками или сделать это уже на столе.

Запеченный свиной окорок в духовке по-боярски готов. Можно подавать к праздничному столу.

Перловая крупа ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, ароматная, «зернышко к зернышку», с насыщенным вкусом, который оттенит основное блюдо или же станет главным на вашем столе и вдохновит на новые кулинарные свершения.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

свиной окорок в духовке по-боярски, рецепт, рецепт приготовления, рецепты с фото, рецепт приготовления мяса, запеченное мясо, рецепт запечного мяса в духовке, рецепты с перловой крупой, рецепт запечного мяса с перловкой, рецепты с перловкой, праздничные рецепты, рецепты на новогодний стол, рецепты на новогодний стол с фото новогодние вторые блюда европейская, русская

Свиной окорок, запеченный в духовке в фольге

Свиной окорок в медовой глазури

  • 2 листа лавра;
  • 10 г свежего имбиря;
  • 60 мл коньяка;
  • 3 кг окорока на кости;
  • 3 зубца чеснока;
  • 1 лук;
  • 15 г горчицы;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 15 г меда;
  • 90 г сахара.

Время: 4 ч.

Калории: 250.

Кулинарный процесс пошагово:

  1. Положить окорок в большую кастрюлю и залить ее водой. Вода должна полностью покрывать мясо;
  2. Положить сюда сельдерей, лук, чеснок, листы лавра, поставить на огонь. Дать закипеть и от этого времени варить два с половиной часа на маленьком огне, после чего дождаться, пока остынет;
  3. Ножом снять шкурку, при этом жир на мясе оставить. Острым ножом сделать на жире сеточку и на него перевернуть весь кусок;
  4. Переложить на противень и смазать горчицей. Имбирь кусочками разложить в разных местах;
  5. В сотейнике разогреть коньяк, добавить в него мед и сахар. Необходимо перемешивать ингредиенты, пока крупинки не растворятся. Это глазурь;
  6. Ею необходимо полить мясо сверху. Отправить в духовку на сорок минут на средний огонь.

Окорок свиной запеченный в духовке в фольге, простой пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Свиной окорок – 3 кг;
  • Смесь перцев молотых – ½ ч.л.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Паприка – 2 ч.л.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Горчичный порошок – 1 ч.л.;
  • Базилик – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Как быстро и просто приготовить свиной окорок, завернутый в алюминиевую фольгу

Сперва размораживаем наш кусок свинины, если он заморожен. Охлажденное же мясо просто промываем под проточной водой и слегка промакиваем салфетками.

  • Далее срезаем излишки жира, а также удаляем крупные пленки, если они есть. Делаем небольшие надрезы на поверхности окорока. Перекладываем кусок в глубокую миску.
  • Очищаем лук от кожуры и нарезаем его достаточно крупными кольцами. Разделяем их на отдельные колечки и перекладываем к мясу.
  • С зубчиков чеснока снимаем кожицу и пропускаем их через пресс, либо просто рубим мелко ножом. Добавляем в миску.
  • Теперь всыпаем все наши специи, а также кладем в миску соль. Руками хорошо натираем кусок всеми специями, а также мнем свинину вместе с луком. Накрываем посудину крышкой и убираем в холодильник. Здесь мясо должно постоять минимум 3-4 часа, а лучше оставить его вовсе на ночь.
  • Достаем мясо и даем ему нагреться до комнатной температуры. Тем временем ставим духовку прогреваться до 250 градусов.
  • Аккуратно счищаем с куска луковые кольца и кладем его на лист алюминиевой фольги. Заминаем его края, чтобы кусок оказался полностью закрытым. При желании можно добавить еще один лист.
  • Убираем мясо в прогретую духовку. Температуру уменьшаем до 180 градусов. Засекаем 2 часа и на время забываем про мясо.
  • Спустя указанное время выключаем духовой шкаф, но дверцу не открываем. Выжидаем еще треть часа и достаем ароматное лакомство из духовки.

Открывать фольгу следует аккуратно, стараясь не разлить драгоценный ароматный сок. Готовый окорок можно кушать сразу или же охладить и использовать, к примеру, для бутербродов.

Готовим по-испански

Испанский рецепт свиного окорока включает в себя использование только двух ингредиентов – мяса и соли. В итоге получается вяленая свинина с неповторимым изысканным вкусом. А называется такое блюдо «хамон».

Требуемые компоненты:

  • мясо поросёнка – 5 кг;
  • морская соль (крупная) – сколько потребуется.

Готовим:

  1. Для засолки свиного окорока по-испански необходимо взять объёмную деревянную ёмкость – в ней мясо будет лучше храниться во время процесса подготовки.
  2. Затем свинину необходимо обильно засыпать солью и поместить в подготовленную посуду.
  3. После этого окорок нужно оставить на пять дней в холодном месте, чтобы он хорошо просолился.
  4. Затем вымыть свиной кусок чистой водой и отправить в морозилку на два месяца. За это время соль равномерно распределится по всей мышечной структуре мяса.
  5. По истечении этого времени, необходимо достать окорок и повесить в тёмном помещении с хорошей циркуляцией воздуха, температура которого не должна превышать 20 градусов. После чего оставить продукт там на три месяца.
  6. Конечный этап приготовления – это поместить мясо в прохладный подвал на два года, где он будет «доходить» и постепенно приобретать нужный вкус.

Несмотря на довольно сложную рецептуру приготовления, если всё сделать правильно, свиной окорок по-испански будет просто восхитительным и вызовет бурю эмоций у родных и друзей во время семейного банкета.

Как заготовить свинину впрок

Для того чтоб заготовить свинину, в частности, окорока, существуют три способа: сухой, с рассолом и комбинированный.

Сухой способ засолки:

В деревянную бочку или чан на дно насыпают слой соли, затем укладывают окорока, смазанные смесью из специй. На килограмм соли берут 200 грамм сахара и 50 грамм селитры. Не стоит бояться добавлять селитру она выступает в качестве консерванта цвета. Благодаря ей, цвет мяса остается красным. Когда все мясо уложено, надо пустое пространство засыпать солью. На третий день нижние окорока переложить наверх и верхние соответственно – вниз. Сухой способ засолки длится в течение 3 недель. Когда время пришло, мясо достают, счищают всю соль и подвешивают в прохладном помещении.

Выбираем мясо

Правильная свинина – это нежное мясо розового цвета. Поверхность куска в упаковке или в отрубе должна иметь чистый ровный срез без радужного отлива. Избыток влаги – показатель низкого качества продукта. Мясной срез должен быть сухим и чистым. Наличие посторонних запахов – признак испорченного продукта.

Свинина не может быть без жира – эта аксиома. Опытные кулинары знают, что количество жировой ткани показывает как именно происходил откорм. Но не стоит подменять понятия – пропорции должны быть соблюдены в пользу мяса, а не сала. Приветствуется «мраморность», которая высоко ценится и в говядине. Если содержание жира в тканях достаточное, шансов пересушить свинину практически не будет.

Окорок относится к той категории мясных продуктов, которая может продаваться вместе с кожей и костью. Такое решение для запекания считается оптимальным. Кожа в этом случае полностью сохраняет мясные соки, предотвращая их потерю. Кроме того, после выхода из духовки и сама хрустящая оболочка будет прекрасным деликатесом. Наличие кости – важная составляющая при длительном и постепенном приготовлении. Она отвечает в куске окорока за правильный отвод тепла и гарантирует его равномерное распределение в тканях.

Рецептура приготовления глазированного окорока с медом

Наверняка вы не раз видели на страницах кулинарных журналов печеный окорок с румяной корочкой и красивой сеткой на поверхности. На самом деле сделать такую красоту можно без труда самостоятельно, нужно лишь в точности следовать этой пошаговой инструкции.

Ингредиенты

  • Свиной окорок – около 3 кг;
  • Мед — 200 мл;
  • Коричневый сахар – 50 г;
  • Горчица зерновая – 50 мл;
  • Масло сливочное – 4 ст.л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Готовим своими руками окорочковое свиное мясо в духовом шкафу

  • Окорок подготавливаем точно также, как мы делали это в прошлом рецепте. На этот раз мариновать мясо мы не будем, поэтому сразу натираем кусок солью и перцем и отставляем на полчаса в сторону.
  • Когда свинина станет комнатной температуры, выкладываем ее на двойной лист фольги. Сверху укладываем лист пергамента – он подсушит верхнюю часть мяса и закроет сок внутри. Сворачиваем края фольги и плотно закрываем наш кусок внутри.
  • Прогреваем духовку до 180 градусов и затем ставим внутрь мясо на 45-50 минут.

К этому времени окорок уже должен подпечься. Вынимаем его из духовки, температуру сразу устанавливаем на 230-240 градусов. Убираем верхний слой фольги и пергамент.

Оставляем мясо открытым и при помощи острого ножа «рисуем» сетку из надрезов. Смазываем кусок частью глазури и убираем обратно в духовой шкаф.

Через 15 минут вновь вынимаем и опять смазываем немного глазурью, затем ставим печься свинину дальше. Повторять эту процедуру каждые 15 минут нужно до тех пор, пока вся глазурь не истратится. Обычно на это уходит 1-1,5 часа. За это время свинина обзаводится плотной корочкой и успевает пропечься внутри.

Когда вся смесь потрачена и запечена, вынимаем мясо из духового шкафа. Такой окорок свиной запеченный в духовке в фольге должен постоять еще минут 15-20 при комнатной температуре, а затем его можно нарезать на тонкие слайсы и дегустировать.

Если вы счастливчик и у вас есть целый свиной окорок, необходимо уметь его вкусно запечь. Такого куска мяса хватит надолго, и он может служить не просто закуской, но и компонентом других блюд. А как запечь правильно и сочно, подскажут наши рецепты.

ИнгредиентыКоличество
чеснока —1 головка
окорока поросенка —2 кг
масла —90 мл
моркови —3 шт.
специй —по вкусу
Время приготовления: 180 минутКалорийность на 100 грамм: 258 Ккал

Как запечь свиной окорок целиком в духовке:

  1. Морковь вымыть, счистить с нее кожуру, разрезать вдоль. После этого порезать соломкой, можно не слишком тонкой;
  2. Почистить все зубчики чеснока. Более крупные отделить от мелких. Именно крупные зубцы должны в своей кучке иметь 2/3 массы от всего чеснока. И именно их необходимо разрезать на четыре части;
  3. Мелкие зубцы следует пропустить через давильню в небольшую миску;
  4. Сюда же всыпать довольно большое количество соли;
  5. Добавить черный перец, можно использовать хмели-сунели или специальную смесь приправ для мяса. Перемешать;
  6. Влить сюда все масло, еще раз помешать, оставить минут на пятнадцать;
  7. Взять промытый и обсушенный окорок. Шкуру снимать нельзя, по надобности можно опалить и обскоблить;
  8. Взять нож, шириной примерно с палец, и сделать на окороке глубокие надрезы. Расстояние между ними должно быть около двух сантиметров. Такие дырки следует сделать по всем сторонам ноги;
  9. Далее опустить палец в масляный маринад, стараясь зацепить как можно больше специй, и хорошо промазать смесью все дырки;
  10. После этого в эти же дырки положить по соломинке моркови и окорока, иногда можно сразу по несколько штук того и другого;
  11. Сверху натереть мясо оставшимся маринадом, оставить минут на двадцать промариноваться, переложить на противень, влить еще немного масла на дно;
  12. Поставить в духовку на максимальную температуру, выдержать так минут десять;
  13. Затем поменять огонь на средний и готовить примерно три часа. За это время необходимо пару раз перевернуть окорок, обязательно каждые полчаса поливать его маслом со дна.

Окорок, запеченный в духовке в горчице

Свинина запекается целым куском, благодаря этому сохраняет сочность мяса. Маринад с горчицей уже стал привычным, и многие оценили его приятную вкусовую нотку.

Понадобится:

  • Окорок – 3 кг.
  • Луковица.
  • Горчица в порошке – маленькая ложка.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Паприка – 2 маленькие ложечки.
  • Смесь перцев – ½ чайной ложки.
  • Базилик – чайная ложка.
  • Соль.

Как запечь:

  1. Разморозьте свинину, ополосните, промокните бумажным полотенцем, удалив влагу – это обязательное условие удачного запекания мяса цельным куском.
  2. По всей длине куска сделайте небольшие надрезы, переложите в объемную посудину.
  3. Нашинкуйте луковицу полукольцами, отправьте к мясу. Покрошите зубки чеснока (можно раздавить прессом), переложите в миску.
  4. Смешайте в отдельной плошке все остальные сухие приправы, пересыпьте в мясо. Натрите кусок вместе с луком приправами, оберните пищевой пленкой. Спрячьте на полку холодильника на несколько часов. Достаточно 3-4 часа, но в идеале лучше мариновать ночь.
  5. Достаньте окорок, дайте ему время согреться при комнатной температуре. А пока включите духовку прогреваться до 220-250 о С.
  6. Подстелите на противень лист фольги, оставив длинный хвост, достаточный для оборачивания целого куска.
  7. Выложите мясо, оставшейся фольгой оберните его, чтобы не осталось дырочек, хорошенько закрепите.
  8. Поместите противень в духовой шкаф на 2 часа. Сразу понизьте температуру до 180 о С.
  9. По окончании указанного времени выключите печь, но противень не доставайте. Наберитесь терпения еще на 15-20 минут – пусть блюдо немного постоит. Когда станете открывать фольгу, не разлейте сок.

  Срезайте лишний жир, поскольку при запекании большая часть его растопится. Еще одним плюсом данного действия является уменьшение калорийности блюд. Оставляйте слой не более 3-5 мм., и достаточно. 

Свинина запеченная в духовке большим куском с медом, соусом барбекю и дижонской горчицей

Свинина запеченная в духовке в ароматных специях еще называется буженина. Это очень вкусное и сочное мясо, которое можно есть горячим, подавая его на стол как основное блюдо, а можно использовать в холодном виде для бутербродов. Очень многие, наверное, видели что в магазинах продается буженина в колбасных отделах. Так вот она тоже готовится запеканием, единственное, что все таки сложно доверять магазинным вариантам, потому что точно не знаешь насколько свежее мясо, как его готовили и не применяли ли какие-то вредные добавки. Свинина приготовленная своими руками, конечно же, будет более здоровой и вкусной, потому что вы точно будете знать, что вы положили и когда готовили. Такое мясо может вполне заменить для вас ветчину и колбасу.

Что касается горячего варианта подачи, то такая свинина запеченная в духовке — это в большей степени праздничное блюдо для гостей или членов семьи, когда за столом собирается много народу. Обычно запекается очень большой кусочек мяса, от килограмм до двух, чтобы хватило на всех. Ведь добавки может захотеться очень многим. Особенно, если это свинина по такому рецепту.

Для приготовления вам понадобится:

  • свинина (карбонад, окорок, шейка) — 1,5 кг,
  • черный молотый перец — 0,5 чайной ложки,
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • паприка — 1 чайная ложка без верха,
  • соус барбекю — 3 чайные ложки,
  • мед — 2 чайные ложки,
  • дижонская горчица — 1 столовая ложка,
  • соль — 2 столовые ложки.

Приготовление:

1. Секрет приготовления свинины в духовке по этому рецепту заключается в том, что мясо маринуется заранее в жидком рассоле. Так оно лучше просаливается и напитывается влагой, что позволяет ему быть нежным и сочным, даже если вы используете достаточно сухой карбонад или окорок.

В первую очередь кусок свежей свинины хорошенько вымойте и обусшите бумажным полотенцем. Теперь для того, чтобы мясо просолилось не только снаружи, но и внутри, его необходимо проколоть. Для этого подойдет специальный инструмент тендерайзер или тонкий и длинный нож.

Сделайте частые вертикальные разрезы сверху вниз, но не насквозь.

2. Теперь необходимо положит мясо в большую посудину, в которой будет возможно залить ее маринадом. Рецепт маринада: 1 столовая ложка соли на литр воды. Положите мясо в емкость и залейте соленой водой, чтобы она полностью его покрывала. Теперь накройте и отправьте в холодильник на 2-3 часа.

3. Когда вынете мясо из рассола, сначала хорошенько оботрите его бумажными салфетками, чтобы не осталось воды. Теперь можно натирать его специями.

4. В отдельной чашке или тарелке смешайте вместе мед, соус и сухие специи. Туда же выдавите чеснок, можно натереть его на мелкой терке. Теперь все хорошенько перемешайте

Обратите внимание, что горчица в этот соус не входит

Получившейся смесью обмажьте мясо со всех сторон и хорошенько вотрите.

5. Теперь положите мясо более жирным слоем вниз, а верхнюю сторону намажьте дижонской горчицей. Это будет красивая сторона нашей запеченной свинины.

6. Теперь положите свинину в форму для запекания, смазанную маслом. Для того чтобы свинина запеченная в духовке пропеклась внутри, а снаружи не пересохла, ее нужно запекать в закрытом виде. Поэтому форму для запекания накройте крышкой, если она имеется. Если крышки нет, то сделайте ее из фольги, плотно подогнув края.

7. Мясо запекайте в духовке при 180 градусах примерно час. Через час достаньте свинину, откройте и проколите ножом или шпажкой, если сок прозрачный — мясо готово, если розоватый, то уберите в духовку еще минут на 20.

Теперь необходимо подрумянить корочку, чтобы мясо выглядело аппетитным. Для этого просто снимите крышку или фольгу и поставьте мясо обратно в духовку.Быстро подрумяниться мясу помогает гриль или конвекция. Если в вашей плите этого не предусмотрено, то просто прибавьте температуру на несколько минут, но внимательно следите за мясом, чтобы оно не подгорело.

Как только корочка зарумянилась, вынимайте свинину. Готовая свинина запеченная в духовке должна немного полежать под крышкой, если вы собираетесь подавать ее горячей, мясо немного остынет и его можно будет есть и при этом оно будет лучше нарезаться на ломтики.

Подавайте на стол свинину, нарезав пластинками и украсив зеленью. Гости будут в восторге.

Если хотите использовать такую буженину как холодное мясо, то дайте ему полностью остыть перед тем как резать. Оно станет более плотным и получится нарезать намного тоньше, как раз для бутербродов.

Приятного аппетита!

Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо

  • Маринад для свиного окорока готовят на основе мёда, соевого соуса, вина, уксуса, оливкового масла и фруктовых соков. Добавлять в такие маринады можно травы, которые вам нравятся. Более всего свинине подходят чеснок, пряные травы, горчица, молотый или свежий имбирь и другие травы.
  • Если вы добавите в блюдо пару веточек тимьяна и розмарина, то аромат готового блюда превзойдёт все ваши ожидания.
  • Но стоит помнить, что свинина имеет свой особенный вкус и не стоит забивать его большим количеством пряностей, которые имеют ярко-выраженный вкус.
  • Подавать блюда из свиного окорока можно в качестве самостоятельного блюда. Дополняйте его разнообразными гарнирами из свежих, запечённых и тушёных овощей. Отлично свинина сочетается с блюдами из картофеля.
  • Никогда не бойтесь экспериментировать и подавать к своим блюдам соусы. Свинина очень любит ягодные и острые соусы. Также она будет неплохо сочетаться с горчицей. Приготовьте несколько разных соусов и подайте в отдельных соусницах. Ваши гости будут очень довольны тем, что вы позаботились об их вкусовых предпочтениях и предложили не один соус, а несколько.

Как вкусно запечь в фольге

Свиной окорок, запечённый в духовке под слоем фольги, – очень популярное блюдо среди современных хозяек. Готовится оно просто и легко, а полученный результат обязательно обрадует своим изумительным вкусом и аппетитным видом.

Требуемые компоненты:

  • кусок свинины — 0,75 кг;
  • горчица – 20 г;
  • майонезный соус – 50 г;
  • специи для мяса, поваренная соль.

Готовим:

  1. Окорок хорошо вымыть и промокнуть полотенцем.
  2. Майонез смешать с горчицей и подходящими специями, затем полученным составом обильно смазать весь кусок.
  3. Теперь накрыть свинину пищевой плёнкой и поставить мариноваться на два часа при комнатной температуре.
  4. После этого завернуть мясо в фольгу, положить в жаропрочную посуду и поместить в духовку.
  5. Готовить пятьдесят минут при температуре 210 градусов. Потом уменьшить жар до 175 градусов и выдержать продукт ещё полчаса.
  6. Затем убрать фольгу и запекать окорок пятнадцать минут в открытом виде до появления поджаристой корочки.

Готовому мясу дать пять минут настояться в горячей духовке, затем вынуть и остудить. Употреблять закуску лучше с гарниром из макарон или отварного картофеля.

Свиной окорок в духовке: рецепт с фото

Информация о рецепте

  • Кухня:Армянская
  • Тип блюда:второе блюдо
  • Порции:8-10
  • 3 ч 30 мин

Ингредиенты:

  • 3 кг свиного окорка без шкурки
  • 1 морковь
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3-4 лавровых листа
  • 15 горошин душистого перца
  • 3 ст. ложки сахарного песка
  • 4 ст. ложки с горкой соли
  • 2 ч. ложки молотой паприки
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 3 ст. ложки томатной пасты

Приготовление:

Окорок должен быть свежим, с бледно-розовым мясом, красноватыми костями и белым жиром. Эти признаки отличают молодую свинину от мяса более старого животного. Для запекания подходят как лопаточная часть, так и тазобедренная. Различие, в основном, в размерах и в толщине жировой прослойки. Если есть шкурка, аккуратно срежьте ее. Старайтесь максимально сохранить подкожный жир на свинине. Он необходимо для того, чтобы готовое блюдо получилось сочным и нежным

При желании удалите выпирающую кость, осторожно надрезав мясо вдоль нее до сустава

Подготовленный и промытый свиной окорок замочите в холодной воде на сутки.Затем воду слейте. В кастрюлю насыпьте 3 столовые ложки соли и весь сахар, бросьте лавровые листья и душистый перец.

Залейте мясо холодной водой – она должна покрывать свинину на 2 пальца. Оставьте окорок в маринаде в прохладном месте на 12 часов.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения (пены при этом почти не образуется). После закипания отрегулируйте нагрев таким образом, чтобы поддерживать слабое непрерывное кипение. Варите мясо 1,5 часа (по 30 минут на 1 кг), затем извлеките из бульона и дайте остыть.

Пока свинина остывает, подготовьте морковь и чеснок. Очистите овощи, вымойте и нарежьте в виде тонких клиньев или долек.

Сделайте соус. Для этого смешайте до однородности сметану и томатную пасту. При желании можете добавить немного меда или горчицы.

Сделайте глубокие надрезы с обеих сторон окорока острым ножом. В каждое отверстие вставьте по одному кусочку морковки и чеснока.Точно так же нашпигуйте всю свинину в 15-20 местах.

Оставшуюся ложку соли и паприку смешайте и легкими массирующими движениями натрите полученной смесью мясо со всех сторон.

Сверху нанесите слой соуса. Его также нужно равномерно распределить по всей поверхности окорка.

После этого герметично заверните кусок свинины в несколько слоев пищевой фольги.

Затем переложите на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа (по 40 минут на 1 кг). По истечении этого времени верхнюю часть окорока приоткройте, разрезав или просто удалив часть фольги. Готовьте мясо еще 30 минут, чтобы оно подрумянилось.

Готовую свинину аккуратно выньте из фольги и дайте остыть. Окорок свиной в духовке по-армянски можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

Подавайте его, нарезав ломтиками с гарниром из овощей или с соленьями. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт Гаянэ, можете попробовать поэкспериментировать и запечь свинину в соусе из горчицы и майонеза.

Домашний рождественский окорок в глазури

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Снег ровным покровом ложится на землю… Морозная звёздная ночь…
Кажется, что небо стало ближе. Вся природа погружается в сон, а в сердце загорается огонёк надежды на то, что мир вокруг нас станет лучше.
Всякий раз, когда мы перешагиваем порог Нового года, на душе становится особенно тепло, потому что через несколько дней наступит Праздник Рождества!
Рождество Христово — удивительное время, когда сердце наполняется ожиданием чуда… И это чудо происходит!..
Рождество всегда было очень радостным праздником, с его приходом оканчивался долгий Пост. На рождественском столе всегда было очень много мяса. Готовили баранину, говядину и, конечно же, свинину. До сих пор сохранились древние рождественские рецепты. Большая часть из них уже забыта, однако многие пожилые люди, хранят их в своей памяти и передают из поколения в поколение.
Одним из излюбленных рождественских блюд был всегда свиной окорок. Это на самом деле потрясающее блюдо, готовить его – настоящее удовольствие, а уж есть — тем более. Рецепт от Джейми Оливера.

Советы по запеканию окорока свинины в духовом шкафу

Из всех частей свиной туши самой аппетитной, пожалуй, является окорок. Чаще всего его готовят целиком и используют для этого духовой шкаф. Однако подобный способ приготовления требует от кулинара некоторых навыков и проявления терпения.

Кроме того, существует ряд рекомендаций, которые позволят несколько упростить процесс выпекания. Придерживаясь их вы гарантированно получите изумительное блюдо.

  • Лучше всего использовать не замороженное мясо, а охлажденное. С таким главным ингредиентом кушанье получится значительно вкуснее. Если все же свежего окорока найти не удалось, то проследите за тем, чтобы продукт был полностью разморожен перед готовкой.
  • Даже охлажденное мясо требует предварительного нагрева. Перед тем, как отправлять его в духовку, дайне куску постоять минут 30 вне холодильника. За это время температура внутри и снаружи куска выровняется, и мясо получится очень вкусным.
  • Можно запечь окорок сразу, однако свинина выйдет куда ароматнее, если ее замариновать на несколько часов со специями и луком. Такой маринад сделает мясо чуть мягче, а также избавит блюдо от неприятного белкового привкуса.
  • От того, какие специи вы будете использовать, полностью зависит вкусовая палитра будущего блюда. Так можно взять побольше перца и чеснока, если вам нравится острое мясо или же использовать горчицу и мед для создания сладкой глазури.
  • Большая часть жира в процессе готовки просто расплавится, однако лучше все же удалить его заранее. Если вы заметили на окороке значительное количество сала, срежьте его, оставив лишь слой, примерно, в 3-4 миллиметра.
  • Сок, который образуется в процессе запекания мяса и собирается в фольге, выливать не стоит. Вы можете использовать этот концентрированный бульон для других блюд. К примеру, можно добавить его в запекающийся картофель или вылить в суп.

Время выпекания окорока в духовке

Время выпекания – краеугольный камень процесса приготовления этого кушанья. Если не додержать мясо, то оно останется сырым в центре. Это опасно, поскольку свинину нельзя оставлять сырой. Продержав же мясо в духовке слишком долго, вы рискуете пересушить его.

Рассчитать время, необходимое для запекания окорока очень просто. Для этого нужно лишь узнать вес куска и на каждый килограмм добавить 40 минут. Также необходимо будет дать мясу чуть отстояться в выключенной духовке 20 минут.

Общие принципы приготовления

Вам будет интересно:Рецепты с фасолью красной консервированной: суп, борщ, салаты

Многие люди задаются вопросом, как окорок свиной приготовить вкусно. Для обработки каким угодно способом нужно брать его из самой верхней бедренной зоны свиньи. Окорок из лопаточной передней части менее жирный и волокнистый, он хорош для зажаривания, изготовления рулетов и диетических рецептов.

Задняя беконная или мясная зона поросенка более жирная и сочная, со слоями сала различной толщины. Для этого мяса самым удачным вариантом готовки является запекание. Как правило, перед запеканием окорок подготавливают к термообработке. Сперва мясо нужно ополоснуть под струей прохладной воды. В итоге вы смоете щетинные волоски, возможные крохотные осколки косточек и остатки запекшейся крови.

Очень часто перед запеканием мясо выдерживают в рассоле или маринаде. Эта процедура существенно сокращает время его готовки в жарочном шкафу.

Свинина в вине, запеченный в духовке

  • 160 мл соуса соевого;
  • 1100 г окорока;
  • 0,2 л хереса;
  • 4 зубца чеснока;
  • 0,5 л воды;
  • 10 г меда;
  • 20 г свежего имбиря;
  • специи;
  • 25 мл уксуса винного.

Время: 10 ч.

Калории: 172.

Этапы запекания:

  1. Зачистить мясо, промыть его и обсушить;
  2. В кастрюлю влить указанное количество воды, положить в нее корень имбиря, различные пряные травы, перец горошком, влить мед, положить лист лавра;
  3. Прокипятить смесь в течение пяти минут;
  4. Снять с огня, влить сюда уксус и охладить;
  5. Далее влить сюда херес и соевый соус, перемешать. Херес можно заменить сухим красным вином;
  6. Данным маринадом залить мясо и убрать его в холодильник на целую ночь;
  7. Затем достать окорок из маринада, можно нашпиговать его чесноком, обернуть в пекарскую бумагу;
  8. Переложить мясо в жаровню, убрать в духовку запекаться на час при 200 по Цельсию;
  9. Далее мясо развернуть и поливать его соком со дна, запечь до готовности, это примерно пятнадцать минут.

Попробуйте приготовить вкусные блины с капустой по нашему рецепту.

Читайте как приготовить вкусный суп-пюре из замороженного горошка в нашей статье.

Попробуйте приготовить курицу в медовом соусе с лимоном в духовке. Рецепты с пошаговыми подсказками здесь.

Ингредиенты для «Окорок, запеченный в духовке»:

  • Мясо

    (у меня свиной окорок, срез)

    1800 г

  • Мед


    1,5 ст. л.

  • Соевый соус

    (3+2)

    5 ст. л.

  • Масло оливковое

    (2+2)

    4 ст. л.

  • Табаско


    1 ч. л.

  • Перец красный жгучий

    (у меня зеленый)

    1 шт

  • Перец болгарский

    (красный)

    150 г

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Имбирь

    (5 см)

    1 ломт.

  • Паприка сладкая

    (1+0,5)

    1,5 ст. л.

  • Петрушка


    2 ст. л.

  • Картофель


    1,5 кг

  • Соль


    по вкусу

  • Кориандр

    (у меня молотый)

    1/2 ч. л.

  • Бальзамик


    2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5540 ккал

белки

33.4 г

жиры

73.4 г

углеводы

287 г

Порции
ккал923.3 ккалбелки5.6 гжиры12.2 гуглеводы47.8 г
100 г блюда
ккал166.4 ккалбелки1 гжиры2.2 гуглеводы8.6 г

Рецепт «Окорок, запеченный в духовке»:

Приготовить все продукты, необходимые для приготовления мяса. Мясо посолить по своему вкусу.

Болгарский и острый перец очистить от семян и поместить в блендер вместе с чесноком, петрушкой, имбирем и пробить в режиме пульс. Добавить оливковое масло 2 ст. л., табаско, паприку 1 ч. л., бальзамик, мед и 3 ст. л. соевого соуса, пробить в обычном режиме все вместе.

Покрыть полученным маринадом все мясо и поместить его в закрывающийся контейнер. Отправить минимум на 24 часа, а лучше на 30 часов на среднюю полку холодильника.

Мясо вместе с маринадом поместить в пакет для запекания и отправить в прогретую до 200″С духовку на 75 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку и толщину запекаемого мяса!

Картофель небольшого размера почистить и обсушить.
Из 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. соевого соуса, соли (по вкусу), паприки 0,5 ч. л. и кориандра приготовить соус (я помещаю все ингредиенты в небольшую баночку с крышкой и, потряхивая ее в руке, взбиваю до однородности.

Поместить картофель в пакет для запекания и полить соусом. Запекать вместе с мясом (после того как пройдет 50 минут запекания мяса, поместите в духовку картофель, т. к. он запекается быстрее.

За 10 минут до конца запекания мяса надрежьте пакет сверху и снова поместите мясо в духовку, чтобы оно зарумянилось.

Готовое мясо сервировать с овощами и листьями салата.

А также с картофелем.

Кусочек.

Мясо на срезе.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

Приготовление окорока.

Мясо просолено, но оно еще не полностью готово. Если хотим приготовить вареные окорока, тогда отвариваем просоленное мясо, а если вяленые или сырокопченые — коптим в коптильне над дымом. Для копчения подходят такие породы деревьев: дуб, береза, ясень, ольха, бук. Нельзя коптить над дровами из хвойных деревьев и бересты.

Копченые окорока хорошо хранятся всю зиму, ведь дым является консервантом, а вареные и запеченные в тесте, в холодном месте могут храниться около месяца. Все приготовленное домашнее мясо должно быть сочным с приятным ароматом ветчины.

Дата: 11 апреля 2020

Вкусный рецепт приготовления свиного окорока в духовке и мультиварке

Это поистине особенное блюдо, приготовление которого ассоциируется с домашним праздником. Почти каждая хозяйка знает, как приготовить окорок свиной. В этом рецепте вы узнаете несколько секретов и новый способ его приготовления. Рассмотрим приготовление в рукаве, в тесте и для обладателей этого чудо-прибора — способ приготовления в мультиварке.

Окорок, запеченный в рукаве

Необходимые ингредиенты:

  • окорок – 1,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • лавровый лист;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Необходимо полностью удалить ножом кожицу с окорока.

  2. Маринуем мясо, обмазывая его выдавленным чесноком, солью, перцем.

  3. Делаем надрезы для чесночной смеси и специй.

  4. Ниткой зашиваем надрезы и маринуем приблизительно час.

  5. Затем замаринованное мясо помещаем в рукав для запекания.

  6. Полтора часа запекаем в духовке.

  7. Разрезаем рукав и обжариваем на сковородке в течение 10 минут до образования золотистой корочки.

  8. Готовый окорок нарезаем и подаем к столу.


Картофель или тушеная капуста отлично будут сочетаться в гарнире. Такой вариант приготовления считается классическим и отлично подходит для простого семейного ужина.

Запеченный свиной окорок в тесте

Ингредиенты:

  • свиной окорок – 3 кг;
  • соль – 100 г;
  • чеснок – 1 шт.;
  • мука – 0,5 кг;
  • хлеб ржаной – 500 г;
  • перец по вкусу;
  • гвоздика;
  • лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Измельчаем и смешиваем перец, соль, гвоздику.

  2. Натираем смесью окорок.

  3. Ножом делаем надрезы и заливаем туда смесь.

  4. На мясо ставим груз и маринуем в течение 3 часов.

  5. По истечении этого времени обмываем мясо и даем ему просохнуть.

  6. Пока сохнет мясо, вымачиваем хлеб в воде и перемешиваем с мукой.

  7. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

  8. Заворачиваем окорок в пергамент.

  9. На дно посуды раскладываем часть теста, кладем на него мясо и накрываем оставшимся тестом. Мясо у нас должно получиться полностью укрытым тестом.

  10. Заранее прогреваем духовку до температуры 200 градусов.

  11. Запекаем окорок в духовке три часа.

  12. Верхний слой теста снимаем, убираем пергамент и подаем на стол.


К этому блюду отлично подойдет соус из сметаны и хрена. Благодаря маринаду, мясо получится удивительно нежным и сочным.

Свиной окорок: рецепт в мультиварке

Мы с вами разобрались, как запечь свиной окорок в духовке. Будет полезным рецепт приготовления этого блюда в мультиварке. Это устройство значительно облегчает процесс приготовления, а мясо получится сочным и нежным.
Для приготовления окорока в мультиварке нам понадобится:

  • окорок – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 шт.;
  • лавровый лист;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промываем и затем высушиваем мясо.

  2. Смешиваем лимонный сок и выдавленный чеснок.

  3. Мясо натираем специями и поливаем маринадом.

  4. Крупно натираем морковь.

  5. Нарезанный лук смешиваем с морковью, добавляем лавровый лист и раскладываем на мясе.

  6. Окорок скручиваем рулетом и плотно перематываем ниткой.

  7. Тушим в мультиварке в течение 2 часов.

  8. Выставляем режим «выпечка» и готовим еще 20 минут.

  9. Подаем в охлажденном виде.


Мультиварка отлично подойдет как начинающим, так и опытным хозяйкам. Этот прибор сводит к минимуму действие человека, тем самым исключает порчу блюда. Но самым главным достоинством подобного приготовления — это здоровая пища. Мясо получится полезным, так как при его приготовлении совсем не использовалось растительное масло.

Мы надеемся, что мы смогли вас чем-то удивить и подсказали новый способ приготовления такого распространенного блюда. В любом случае, вооружайтесь нашими советами и попробуйте поэкспериментировать с ингредиентами, и, возможно, у вас получится кулинарный шедевр. Желаем удачи в ваших начинаниях и приятного аппетита!

Хрустящая пата, Рецепт из свинины, запеченной в духовке

Хрустящая пата — это отварная свинина (ножка или рулька), которую затем запекают, пока кожура не станет воздушной и хрустящей, а мясо останется мягким и влажным. Хрустящий снаружи и сочная нежность внутри — отличительные черты этого вкусного блюда!

Как можно не любить хрустящую пату? Сочная свиная ножка, с любовью запеченная до идеального золотистого цвета. Весь этот чудесный капающий жир ласкает твои артерии! Когда я пишу это, у меня уже высокое кровяное давление! Итак, обычно это просто жареная свиная ножка, как это может быть так сложно приготовить? Нет ничего сложного в приготовлении хрустящей паты.Но ждать! Есть еще один способ приготовления этого настоящего голубого филиппинского блюда. Запеченные в духовке!

Как сделать кожицу особо хрустящей?

Говорят, что жарение во фритюре — единственный способ сделать свинину хрустящей и воздушной. Так не должно быть. Насколько я люблю есть хрустящую пату, как и любой достойный филиппинец. Думаю, есть способ приготовить это чудесное блюдо лучше. Хорошая духовка и очень высокая температура приготовления одинаково хорошо справляются со своей задачей. Без брызг масла. Хотя нет ничего лучше, чем запекание свинины в полноразмерной духовке с вентилятором, чтобы сделать кожуру хрустящей и воздушной, турбо-бройлер тоже подойдет.Сушка свинины на воздухе после варки для слива остатков жидкости также играет важную роль в гарантированном потрескивании.

Не забудьте про соус!

Хотя вы можете есть его отдельно, простой соус, состоящий в основном из уксуса, соевого соуса и лука (много!), Действительно может улучшить вкус! Вот как это сделать. Налейте в кастрюлю 1/2 стакана уксуса, 1/4 стакана соевого соуса, 1 1/2 столовой ложки сахара и 1/4 чайной ложки соли и доведите до кипения. Перемешайте, пока сахар не растворится, затем добавьте 3 нарезанных чеснока. Вылейте смесь в миску и добавьте 1 мелко нарезанный средний лук.Добавьте щепотку соли и добавьте 1-2 красных перца чили. Вуаля! Идеальный соус для окунания для отличного блюда.

Выпечка в духовке или во фритюре?

Применяя к рецепту технику запекания в духовке, а не обжаривая его, мы, по сути, удаляем любой дополнительный жир, оставшийся на блюде в результате жарки во фритюре. Я знаю, что некоторые люди скажут, что если вы используете свежее масло во фритюре, оно не будет так сильно прилипать к блюду. Но опять же, насколько вы гарантируете, что купленное вами масло свежее? И, кроме того, уже звучит здоровее, если сказано, что оно запечено, не так ли?

Советы для хрустящей паты, запеченной в духовке свиной ножки

Сушка на воздухе — Перед запеканием паты в духовке пата необходимо высушить на воздухе в течение не менее 30 минут, чтобы слить лишнюю жидкость после кипячения.

Ночное охлаждение после закипания — Вы можете приготовить это на день вперед. Дайте ему полностью остыть и поместите в холодильник в герметичную емкость.


Секретный ингредиент — всегда ЛЮБОВЬ

Вам также может понравиться:

  • Попробуйте другие филиппинские рецепты свинины:
Распечатать Рецепт

Запеченная в духовке Хрустящая Пата

Думаю, есть способ приготовить это чудесное блюдо лучше.Хорошая духовка и очень высокая температура приготовления одинаково хорошо справляются со своей задачей. Без брызг масла.

Ключевое слово: запеченная, хрустящая, хрустящая пата, рецепт, ножка, пата, свинина

Калорийность:

Автор: Mia

Ингредиенты

  • 1 1/2 килограмма свиной ножки
  • 2-3 шт лавровый лист
  • 1 чайная ложка целиком перец кукурузный
  • 4 столовые ложки соли
  • 1 литр воды при необходимости добавьте еще

Инструкции

  • Тщательно вымойте свиную окороченную ногу, чтобы удалить остатки крови.Соскребите с кожи лишние волосы. Натрите немного солью, чтобы убедиться, что она чистая, и снова вымойте ее.

  • В большой кастрюле залейте свиной окорочок 1 литром воды (свинина должна быть полностью погружена в воду), лавровым листом, целой кукурузой перца и 2 столовыми ложками соли. Доведите свиную ножку до кипения. Обязательно удалите накипь.

  • Варить 45 минут или до мягкости и мягкости.

  • Вынуть из воды, дать свиной ножке остыть в течение 30 минут.

  • В ожидании высыхания свиной ножки на воздухе.Предварительно нагрейте духовку до 220 ° C.

  • После того, как свиная ножка будет высушена на воздухе, промокните ее чистым кухонным полотенцем и натрите растительным маслом и 1 столовой ложкой соли.

  • Выпекайте свиные окорочка в духовке в течение 1 часа 30 минут или до достижения желаемой хрустящей корочки.

  • Подавайте и наслаждайтесь с соево-уксусным соусом с большим количеством лука и чеснока! Приятного аппетита

Примечания

  1. Время приготовления может варьироваться в зависимости от используемой духовки.

Жареная кубинская свиная ножка: Пернил: Рецепты: Рецепт канала приготовления

12 зубчиков чеснока

1 столовая ложка крупной соли

6 веточек свежих листьев орегано

1/2 стакана Delicioso Adobo, рецепт ниже

1 чашка соуса моджо, купленного в магазине

2 стакана апельсинового сока

4 лайма, сок

1 целая свежая свиная ножка (от 14 до 16 фунтов) на кости

Delicioso Adobo:

1 столовая ложка лимонного перца

1 столовая ложка чесночного порошка

1 столовая ложка лукового порошка или хлопьев

1 столовая ложка сушеного орегано

1 столовая ложка сушеных хлопьев петрушки

1 столовая ложка порошка ахиота

1/2 столовой ложки молотого тмина

1 столовая ложка соли

Рецепт жаркого из свинины с хрустящими шкварками

Свинина, покрытая хрустящими шкварками, всегда приветствуется на столе, но когда это идеальная жареная свинина Делии Смит, она становится почетным гостем.Воспользуйтесь нашим калькулятором обжарки, чтобы определить точное время и температуру вашего жаркого.

Каждая порция содержит 355 ккал, 59 г белка, 3 г углеводов (из них 1,5 г сахара), 11 г жира (из которых 4 г насыщенных), 0,5 г клетчатки и 0,9 г соли.

Метод

  1. Предварительно нагрейте духовку до 240 ° C / вентилятор 220 ° C / газ 9.

  2. Пока духовка предварительно нагревается, надрежьте кожу свинины. Он уже будет оценен, но всегда лучше добавить еще несколько строк. Для этого вы можете использовать острие очень острого ножа для очистки овощей или ножа Стэнли, или теперь вы даже можете купить специальный скальпель в кухонном магазине хорошего качества! Все, что вам нужно сделать, это надрезать всю кожу тонкими полосками, проведя лезвием ножа примерно наполовину через жир под кожей.

  3. Теперь поместите свинину в форму кожицей вверх, разрежьте пополам лук и вдавите два куска чуть ниже мяса. Теперь возьмите примерно 1 столовую ложку измельченных кристаллов соли и равномерно посыпьте ею кожу, вдавливая как можно сильнее.

  4. Поместите свинину в духовку на высокий уровень и запекайте в течение 25 минут. Уменьшите огонь до 190C / Fan 170C / Gas 5 и рассчитайте общее время приготовления, учитывая 35 минут на фунт, затем вычтите начальное время приготовления 25 минут.В этом случае это будет еще 2½ часа.

  5. Нет необходимости натирать свинину, так как в ней достаточно жира, чтобы мясо оставалось влажным. Чтобы узнать, готово ли мясо, нужно вставить шпажку в самую толстую часть, и вытекающие соки должны быть абсолютно прозрачными без каких-либо следов розового цвета.

  6. Когда свинина будет приготовлена, выньте ее из духовки и дайте ей отдохнуть не менее 30 минут перед разделкой. Пока это происходит, наклоните форму и слейте ложкой весь жир, оставив только соки.Лук, вероятно, будет черным и обугленным, что придаст подливке красивый насыщенный цвет. Оставьте лук, затем поставьте противень на прямой огонь, поставьте на слабый, посыпьте мукой и быстро смешайте ее с соком деревянной ложкой.

  7. Теперь увеличьте огонь до среднего и постепенно добавляйте сидр и бульон, на этот раз используя венчик с воздушным шариком, пока он не дойдет до точки кипения и у вас не будет однородной густой подливки. Попробуйте и приправьте солью и перцем, затем выбросьте лук и перелейте подливку в теплый сервировочный кувшин.Подавайте нарезанную ломтиками свинину, давая всем треск.

Жареная свиная ножка в медово-имбирном соусе Рецепт

Состав

  • Свиная ножка 1,2 кг
  • 2 столовые ложки меда
  • 50 г тамари
  • Большой палец имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • Горсть кориандра
  • 1 перец чили
  • 2 зеленых лука
  • 1 лимон
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Морская соль и черный перец

Добавить ингредиенты в корзину

Метод

1.Разверните свинину и промокните насухо кухонной бумагой. Поместите в форму для запекания и дайте ему нагреться до комнатной температуры — на это хватит 1 часа.

2. Сбрызните свинину 1 столовой ложкой масла. Приправить щепоткой соли и несколькими трещинками черного перца. Вотрите в свинину и поставьте форму в духовку. Жарьте свинину 30 минут, пока кожица не начнет хрустеть.

3.Достаньте свинину из духовки и натрите шкурку. Снизьте температуру духовки до 180 ° C / вентилятор 160 ° C / газ 4. Верните свинину в духовку и запекайте в течение 2 часов.

4. Пока свинина жарится, приготовьте медово-имбирный соус. Смешайте в миске 2 столовые ложки меда и 50 г тамари. Очистить и натереть имбирь и чеснок. Листья и стебли кориандра мелко нарезать. Разрежьте перец чили пополам, удалив семена и мембрану, если вы предпочитаете меньше тепла.Перец чили мелко нарезать. Обрежьте зеленый лук и нарежьте его тонкими ломтиками. Добавьте в миску кориандр, перец чили и зеленый лук. Натереть цедру лимона и выжать сок. Размешайте как следует.

5. Через 2 часа достаньте свинину из духовки. Вынуть его из формы на доску или теплую тарелку и накрыть фольгой. Оставить отдыхать не менее 30 минут. Когда вы отдохнете, нарежьте свинину и сбрызните медом и имбирным соусом. Подавать с гарниром из белого риса басмати и жареной зелени.

Рецепт запеченной в духовке хрустящей паты

Хрустящая пата — это филиппинское хрустящее блюдо из свиных ножек. Традиционно его готовят путем обжаривания во фритюре ноги (нажмите на эту ссылку, чтобы увидеть традиционный рецепт). Я попытался поэкспериментировать с другими простыми способами приготовления хрустящей паты на благо наших читателей. В этой версии не используется слишком много масла, и она намного безопаснее. Если вы только начинаете на кухне, этот рецепт для вас.

В этом варианте рецепта хрустящей паты я готовил свиную ножку три (3) раза.Я сначала запекала свинину в духовке 30 минут. Так как ногу рано или поздно нужно отварить, ее предварительная выпечка делает кожицу жесткой. Это поможет предотвратить разрушение кожуры при кипячении. Вы все равно заметите, что кожа имеет тенденцию к усадке и разрыву (особенно на стороне стопы) — это нормально. Второй раз свинину готовили путем варки. Этот шаг необходим, потому что он делает мясо нежным и насыщает приправой, которую мы добавили, чтобы сделать мясо ароматным.Это также помогает сделать мясо хрустящим позже, когда мы запекаем его в последний раз. Последний шаг (запекание свинины в последний раз) самый длинный. На этом этапе мы хотим убедиться, что кожица станет хрустящей.

После того, как хрустящая пата будет приготовлена, вы можете приготовить собственный соус для окунания. Я делаю это, нарезав кусочек маленькой желтой луковицы и добавив в нее 3/4 стакана уксуса и 3 столовые ложки соевого соуса. Я также добавляю 1/2 чайной ложки чесночного порошка и 2 чайные ложки белого сахара. Я смешиваю все ингредиенты и помещаю в микроволновую печь на 40 секунд.

Попробуйте этот рецепт запеченной в духовке хрустящей паты. Отправьте нам свой отзыв.

Хрустящие пата, запеченные в духовке

Ингредиенты

  • 1 штука от 3 до 4 фунтов. свиная ножка
  • 1 чайная ложка целых гвоздик
  • 12 кусочков сушеных лавровых листьев
  • 2 штуки корицы
  • 6 зубчиков измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 4 столовые ложки кулинарного масла или спрея для растительного масла
  • 8 чашек воды

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350F.

  • Тем временем выложите свиную ножку на противень, покрытый алюминиевой фольгой. Смажьте ногу кулинарным маслом, натерев его растительным маслом или используя спрей для кулинарного масла, например Pam.

  • Выпекать в духовке 30 минут.

  • Достаньте свинину из духовки. Дайте остыть.

  • Разложите свинину (свиную ножку) в широкой кастрюле или голландской печи. Залейте водой. Дать закипеть.

  • Как только вода закипит, добавьте луковый порошок, чеснок, лавровый лист, палочки корицы и гвоздику.Накрыть крышкой и тушить 45 минут.

  • Достаньте свинину из кастрюли. Дайте жидкости стечь, пока мясо остынет. Сделайте надрезы на ноге свиньи, чтобы приправы (например, соль и перец) легко впитывались и впитывались. Это также поможет быстрее приготовить внутреннюю часть ножки.

  • Разложите свиную ногу на том же противне. натрите ногу солью и перцем. Обрызгайте все растительным маслом.

  • Выпекать в духовке при температуре 350F в течение 150–180 минут.

Nutrition

Порция: 5 г

Рецепт свиной ножки на гриле медленного обжаривания

Пищевая ценность (на порцию)
1153 калорий
61 г жир
20 г Углеводы
123 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 8 к 10
Сумма на порцию
калорий 1153
% дневная норма *
61 г 78%
Насыщенные жиры 22 г 108%
394 мг 131%
753 мг 33%
20 г 7%
Пищевые волокна 0 г 1%
123 г
Кальций 97 мг 7%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Эта свинина, прожаренная на медленном огне, вероятно, одно из лучших жареных блюд из свинины, которые вы когда-либо ели. Жареная свиная ножка станет отличным украшением застолья и может стать альтернативой ветчине на Пасху. Из него получатся красивые, впечатляющие кусочки.

Свиная окорочка используется реже, так как из нее часто делают ветчину.Если вы немного поищете, вы можете найти его в продаже как жаркое на костях или жаркое без костей, с неповрежденной кожей и жиром (треск) или без них. Этот рецепт позволяет получить ароматную корочку на жареном, независимо от того, есть ли треск или нет. Вы можете попробовать жаркое на костях, так как оно будет сочнее при жарке.

Не забудьте поставить противень под жаркое, чтобы вы могли собрать сок. Держите в сковороде немного воды, чтобы она не высыхала, и вы можете намазать свиную ножку, пока она готовится. Сливки отлично подходят для приготовления подливки или соуса к жареной свинине.

Духовка с лучшими рецептами из рваной свинины — Как приготовить рваную свинину

Всем нужен хороший рецепт тушеной свинины, и это, друзья мои, НАИЛУЧШИЙ. Безумно нежный и наполненный ароматом барбекю, вы будете часто мечтать о нем (зажатый между мягкой картофельной булочкой). И это нормально, учитывая, насколько легко это сделать.

Какой кусок свинины мне купить?

Этот рецепт предназначен для свиной лопатки без костей. Хотя жира не так много, он теряет твердость за долгое время приготовления.Вы также можете использовать свиной окурок, в котором больше мраморного жира, что сделает мясо еще более ароматным и нежным.

Почему тушеную свинину готовить в духовке, а не в мультиварке?

Наша тушеная свинина в мультиварке — это бомба, и нам нравится, что мы можем просто свалить все — ингредиенты соуса и все — сразу. Но это также занимает больше времени — минимум 5 часов. И, что еще более важно, в мультиварке вы упускаете обгоревшие кончики.

Что такое обгоревшие концы? Это почерневшие края, которые являются результатом карамелизации жиров и ингредиентов соуса.

Нужно ли сначала обжарить мясо?

Если ты хочешь прожженные концы (а я знаю, что ты хочешь!), Тогда да. А если вы используете голландскую духовку, это простой и быстрый шаг. Тем не менее, это не обязательно на 100 процентов.

Могу ли я использовать магазинный соус?

Ага! Хотя вы должны знать, что наш рецепт требует ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой.

Могу я пропустить пиво?

Краткий ответ: Да. Но вам нужно добавить такое же количество другой жидкости, например яблочного сидра.Но если вы хотите исключить его только потому, что он вам не нравится, подумайте еще раз! Пиво очень хорошо сочетается со свининой, и в духовке оно приобретает карамельный, поджаренный вкус.

Чем еще я могу заниматься, кроме бутербродов?

Лимита не существует. Тако с ананасовой тушкой, серповидными кольцами из тушеной свинины и пастушьим пирогом барбекю — вот лишь некоторые из наших замечательных идей рецептов тушеной свинины.

Вы приготовили этот рецепт?

Если да, УРА! Оцените рецепт ниже и сообщите, как он вам понравился!

Примечание редактора: просмотрев комментарии о соусе для барбекю, мы повторно протестировали этот рецепт и уменьшили количество яблочного уксуса.Если вам нравится соус танжер, вы можете добавить вдвое больше уксуса.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 634

Урожайность: 6 — 8

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 3 часы 20 минут

Для свинины

4 фунт.

Свиная лопатка без костей

3 ст.

сахар коричневый в упаковке

Перец черный свежемолотый

Для соуса барбекю + бутерброды

1/3 c.

яблочный уксус

2 ст.

Вустерширский соус

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Приготовление свинины: разогрейте духовку до 300 °.Обрежьте свинину излишки жира и нарежьте крупными кусочками, чтобы они поместились в большой голландской духовке.
  2. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и тмин, затем приправьте черным перцем. Натереть свинину. (Это можно сделать накануне вечером.)
  3. В большой голландской духовке на среднем огне разогреть масло. Работая партиями, добавьте свинину и обжарьте со всех сторон. (Специи могут пригорать быстро, поэтому не оставляйте их слишком долго!)
  4. Залейте пивом свинину и накройте крышкой.Перенести в духовку и варить около 3 часов, пока свинина не станет нежной. Снимите крышку и готовьте, пока свинина не станет очень нежной и легко разделится вилкой, еще 1-2 часа.
  5. Выньте свинину из голландской печи и дайте ей отдохнуть, пока будете готовить соус для барбекю.
  6. Приготовить соус для барбекю: на сковороду капает в голландской духовке, взбить кетчуп, яблочный уксус, горчицу, коричневый сахар и Вустершир. Доведите смесь до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь и тушите, пока он немного не загустеет, около 5 минут.
  7. Измельчите свинину двумя вилками. Перемешайте тертое мясо примерно с половиной соуса для барбекю.
  8. Подавать теплым с булочками и большим количеством соуса для барбекю.

Питание (на порцию): 634 калории, 53 г белка, 67 г углеводов, 3 г клетчатки, 29 г сахара, 15 г жира, 4 г насыщенных жиров, 2105 мг натрия

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *