Салат с тунцом рецепт и кукурузой: Салат из тунца с кукурузой рецепт – салаты. «Еда»


Содержание

Салат с тунцом и кукурузой — Zira.uz

Ингредиенты
  • 1 банка консервированного тунца

    можно заменить на отварную куриную грудку

  • 2 яйца

  • 100 граммов огурцов

  • 1 банка консервированной кукурузы

  • 2 столовые ложки сметаны

  • полпучка укропа

  • по вкусу соли и перца

  • по вкусу горчицы

    по желанию

Руководство

Этот салат идеально подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и не хочет отказываться от вкусных новогодних блюд.

Он получается необычным и свежим благодаря сочетанию тунца, огурцов и кукурузы. В качестве заправки мы использовали сметану, которая с успехом заменила майонез.

Примерная пищевая ценность на 100 г блюда:  97,36 ккал, белки — 7,74 г, жиры — 2,99 г, углеводы — 9,66 г.

20 080

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Тунец помять вилкой, предварительно слить лишнюю жидкость. Тунец можно заменить на отварную куриную грудку.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Яйца отварить вкрутую. Остудить и нарезать кубиками.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Огурцы нарезать кубиками. Укроп измельчить.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Заправить сметаной, солью и молотым душистым перцем. По желанию можно добавить горчицу. Все перемешать.

Приятного аппетита!

Салат из тунца с кукурузой и яйцами. Видео рецепт

Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!! Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус …Заходите в гости на Мой кулинарный ютуб видео канал.Приятного Вам аппетита!


Время приготовления 10 минут.

Ингредиенты на 4 порций:

  • 4 куриных яйца
  • 200 гр огурцов
  • 200 гр кукурузы
  • 180 гр тунца консервированного
  • 2 ст. л. майонеза (сметаны)
  • зелёный лук по вкусу
  • укроп по вкусу
  • соль по вкусу

Видео рецепт приготовления салата из консервированного тунца с кукурузой и яйцами

Как приготовить вкусный Салат с тунцом и кукурузой:

1. Сначала 4 яйца необходимо отварить и нарезать кубиками.

2. Далее нарезаем 200 гр огурцов.

3. Затем нарезаем зелёный лук и укроп.

4. Выкладываем в салатник яйца, огурцы, кукурузу, консервированный тунец, зелёный лук и укроп. Добавляем в салат 2 ст.л. майонеза или сметаны, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Вот и всё. Наш Салат с тунцом и кукурузой готов, он получается вкусный и лёгкий. Готовиться быстро и просто. Обязательно попробуйте приготовить. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru Этот видео рецепт приготовления салата из консервированного тунца с кукурузой и яйцами и его описание нам прислал автор кулинарного канала «Быстро, просто и аппетитно»

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼



Загрузка…

————————-

Салат с тунцом и кукурузой и яйцом

Сегодня в меню салат с тунцом консервированным и кукурузой. Тунец не слишком привычен для нашего вкуса, раньше мы могли о нём лишь в книжках прочитать. А нынче совсем не проблема купить и попробовать. Многим уже пришлись по душе разные блюда с этой интересной рыбой, которую французы называют «морской телятиной». Но, конечно, самое популярное из них — салат с тунцом.

Популярность именно салатов с тунцом объясняется ещё и тем, что в наших условиях доступнее всего тунец консервированный, лучшее применение которому — салат.

Свежий тунец у нас достаточно редок и дорог, но недостаточно свеж :). Если можно представить, что в дорогие московские рестораны рыба прибывает самолетом прямо с океанического побережья, то супермаркеты в этом заподозрить сложно :). А так как, допустим, жареный тунец подаётся сырым внутри, то вопрос свежести рыбы очень принципиален. Поэтому самое разумное на большинстве территории нашей страны — покупать консервы.

Но это было лирическое отступление, а теперь возвращаемся к главному — готовим салат с тунцом и кукурузой и яйцом. Приступаем.

Продукты для рецепта салат с тунцом консервированным и кукурузой
Тунец консервы в собственном соку 1 банка
Огурец свежий 1 штука (100-150 граммов)
Яйца 2 штуки
Кукуруза сладкая 1 маленькая банка
Зелень петрушки несколько веточек
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу
Майонез 150 мл

Салат с тунцом консервированным и кукурузой рецепт

Отвариваем два яйца вкрутую, остужаем. Огурец и зелень моем. Вот все продукты в сборе.

С тунца и кукурузы сливаем жидкость. Тунца разминаем вилкой.

Огурец нарезаем мелкими кубиками.

Зелень петрушки мелко рубим.

Яйца нарезаем кубиками.

Выкладываем в миску зелень и огурец.

Добавляем кукурузу, яйца и молотый чёрный перец.

Теперь тунца.

Заправляем всё это великолепие майонезом, нежно перемешиваем, при необходимости добавляем соль. Майонез можно заменить оливковым маслом.

Выкладываем в салатник и украшаем по вкусу. Приятного аппетита! Отведайте этот вкусный и сытный салатик!

Можно приготовить салат с тунцом в виде слоеного на примере салата с рыбными консервами.

Салат с консервированным тунцом и кукурузой — Пошаговый рецепт с фото

Если вдруг на вашем пороге появились неожиданные гости, то вам точно пригодится рецепт быстрого и очень вкусного салата. Именно таким рецептом мы и хотим поделиться с вами, а именно предлагаем попробовать наш салат с тунцом, кукурузой и яйцами. На приготовление такого салата вам потребуется не более 15 минут, а получается он сочным, нежным и очень аппетитным. А чтобы разнообразить подачу, то таким салатом можно наполнить тарталетки или волованы, получится не только вкусно, но еще и очень нарядно! 

Ингредиенты для приготовления салата с тунцом, кукурузой и яйцом (на 4 порции):

  • тунец консервированный – 180 г
  • кукуруза консервированная – 300 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • лук зеленый – 2-3 шт.
  • укроп, петрушка – 1 пучок (по желанию)
  • майонез – 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления салата с тунцом консервированным и кукурузой:

Сперва из баночки с рыбой слейте масло или сок и вилочкой разберите тунца на небольшие кусочки.

Куриные яйца отварите до полной готовности. Очистите и нарежьте их крупным кубиком.

Зеленый лук, укроп, петрушку вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и мелко нарубите. По желанию, свежие травы можете не добавлять, а вместо зеленого лука можете взять репчатый.

В салатнике соедините консервированного тунца, нарезанные яйца, всю зелень и консервированную кукурузу.

Всё тщательно перемешайте, приправьте по вкусу солью и перцем. Перед подачей на стол заправьте салат майонезом. Кстати, если вы не любите майонез, то вместо него можете смело использовать растительное масло.

Салат с консервированным тунцом и кукурузой готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

салат с тунцом и кукурузой

салат с тунцом и кукурузой

Теперь у вас есть возможность тоже попробовать вкусный салат с тунцом, кукурузой и яйцом.

Тунец рыба океаническая, обладающая оригинальной текстурой мышечных волокон, больше напоминающих мясо травоядных животных.

Самый легкий и доступный способ попробовать тунца – купить баночку консервированного тунца. Использовать ее можно по-разному, но если приготовить салат, такой как консервированный тунец с кукурузой, то результат порадует своими вкусовыми качествами и привлекательным внешним видом. Такие вкусные салаты можно готовить не только для праздничного стола, но и просто иногда в середине рабочей неделе радоваться себя. Благо, не из черной икры делается. поэтому вполне доступен по деньгам среднему классу.

Пищевая ценность порции салата с тунцом и кукурузой:
  • Калории: 110 ккал.,
  • Жиры: 5 г.
  • Углеводы: 2 г.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 5 порций для салата с тунцом и кукурузой
  • Банка консервов тунца 1 шт
  • Кукуруза ½ банки
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Огурец свежий 2 шт
  • Майонез 3 ст/л
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень укропа, петрушки и лука – по желанию
  • Время приготовления: 25 минут
    • Отварные яйца мелко порубить
    • Огурцы тщательно вымыть и снять с них тонко шкурку. Разделив на 4 части вдоль, нарезать тонкими дольками.
    • В миске для подачи салата размять консервированного тунца на одинаковые части при помощи вилок или ножа.
    • взять нужное количество кукурузы, смешать все компоненты салата с тунцом и кукурузой вместе.
    • Добавить майонез и соль, перемешать ингредиенты. Украсить салат с тунцом и кукурузой мелкорубленой зеленью,сверху положите половинки помидора.

Есть немного другой рецепт, но тоже овощи и тунец — салат с тунцом и овощами

Поделиться информацией с друзьями:ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter салат с тунцом и кукурузой

Салат с тунцом и кукурузой

Салат с тунцом и кукурузой является вкусным и полезным блюдом. Тунец богат витаминами, минералами и аминокислотами. Также он содержит необходимые нашему организму жиры, которые помогают работе нашего сердца. Селен, содержащийся в тунце, помогает восстанавливать печень. При постоянном употреблении тунца повышается иммунитет, снижается риск возникновения раковых заболеваний.

Кукуруза содержит витамины группы В и микроэлементы. При употреблении кукурузы ускоряется обмен веществ, выводятся ненужные вещества и восстанавливаются клетки. Также укрепляются мышцы и кости, ускоряются процессы заживления.

Для приготовления салата с тунцом и кукурузой не нужны навыки повара. Вы будете приятно удивлены вкусом этого блюда, ведь на его приготовление уходит минимум вашего времени, зато результат впечатляющий. Вы не только обеспечите свой организм всеми необходимыми витаминами и питательными веществами, но и прекрасно проведете свой обед или ужин.

Как приготовить салат с тунцом и кукурузой — 15 разновидностей

  1. Овощной салат с тунцом и кукурузой
  2. Салат из кукурузы с тунцом-классический
  3. Салат с тунцом, кукурузой и маслинами
  4. Салат с тунцом, кукурузой и свежими огурцами
  5. Салат с кукурузой, тунцом и авокадо
  6. Салат с тунцом, кукурузой и пастой
  7. Салат с кукурузой, тунцом и фасолью
  8. Праздничный салат с тунцом и кукурузой
  9. Слоённый салат с тунцом и кукурузой
  10. Салат с кукурузой, тунцом и стручковой фасолью
  11. Салат с макаронами, тунцом и кукурузой
  12. Салат с тунцом, кукурузой и картофельным гарниром
  13. Зелёный салат с тунцом и кукурузой
  14. Салат с тунцом, кукурузой и бананом
  15. Салат с тунцом, кукурузой и соевым соусом

Овощной салат с тунцом и кукурузой

К классическому рецепту мы добавляем целую палитру овощей. Получается вкусно и очень питательно.

Ингредиенты:

  • Кукуруза-200 г.
  • Тунец-1 банка
  • Болгарский перец-1 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Помидор-1 шт.
  • Зеленый лук-1 пучок
  • Петрушка-1 пучок
  • Оливковое масло-2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Варим морковь. Нарезаем болгарский перец, морковь и помидор.
  2. Измельчаем зеленый лук и петрушку.
  3. Добавляем к овощам консервированный тунец и кукурузу.
  4. Все ингредиенты перемешиваем и сверху наливаем оливковое масло.

Вы можете взять консервированную кукурузу или сварить замороженную. Если вы предпочитаете более сладкий вкус, тогда используйте консервированную кукурузу.

Салат из кукурузы с тунцом-классический

Если вы хотите к празднику создать шедевр, но не хотите тратить много времени, тогда этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная-1 банка
  • Тунец-1 банка
  • Вареные яйца-2 шт.
  • Огурцы маринованные-4 шт.
  • Лук-1 шт.
  • Укроп–4 ветки
  • Майонез–3 ст. ложки

Приготовление:

  1. Смешиваем в миске кукурузу и тунец.
  2. Режем лук и добавляем в миску.
  3. Яйца режем кубиками и добавляем в салат.
  4. Нарезаем огурцы и отправляем в салат.
  5. Шинкуем укроп, добавляем майонез и перемешиваем.

Салат с тунцом, кукурузой и маслинами

Если вы любите маслины, тогда эта вариация салата с тунцом и кукурузой специально для вас.

Ингредиенты:

  • Тунец-1 банка
  • Консервированная кукуруза-1 банка
  • Листья салата-1 упаковка
  • Помидор-1 шт.
  • Маслины-полбанки
  • Подсолнечное масло-2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Тунец измельчаем вилкой и накладываем в миску.
  2. Добавляем в миску консервированную кукурузу.
  3. Режем листья салата, помидор, маслины и добавляем в миску.
  4. Наливаем подсолнечное масло и перемешиваем.

Салат с тунцом, кукурузой и свежими огурцами

Салат получается лёгким и очень вкусным. Отличный летний рецепт.

Ингредиенты:

  • Яйца варёные-3 шт.
  • Свежие огурцы-2 шт.
  • Консервированный тунец-1 банка
  • Консервированная кукуруза-1 банка
  • Майонез-150 г.
  • Черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем вареные яйца.
  2. Кубиками нарезаем свежие огурцы.
  3. Тунец и кукурузу добавляем к яйцам и огурцам.
  4. Добавляем майонез и черный перец.

Салат с кукурузой, тунцом и авокадо

Питательный и очень сытный салат. Отличный вариант обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец-1 банка
  • Консервированная кукуруза-1 банка
  • Листья салата-1 упаковка
  • Базилик-1 пучок
  • Лук-1 головка
  • Авокадо-1 шт.
  • Оливковое масло-3 ст. ложки

Приготовление:

  1. Тунец и кукурузу добавляем в миску.
  2. Нарезаем листья салата.
  3. Шинкуем лук и базилик.
  4. Режем авокадо на кубики и добавляем в салат.
  5. Добавляем оливковое масло и перемешиваем.

Салат с тунцом, кукурузой и пастой

Если вы любитель итальянской кухни, тогда этот рецепт для вас. Попробуйте новый и необычный рецепт слата с тунцом и пастой.

Ингредиенты:

  • Короткая паста фузилли-250 г.
  • Консервированный тунец-1 банка
  • Замороженная кукуруза-400 г.
  • Болгарский перец-1 шт.
  • Чеснок-2 зубчика
  • Зеленый лук-2 пучка
  • Горчица-2 чайные ложки.

Приготовление:

  1. Сварите пасту и добавьте к ней соус из тунца. Остудите.
  2. Сварите кукурузу, остудите и добавьте к пасте.
  3. Нарежьте перец маленькими кубиками.
  4. Мелко порежьте лук и чеснок, добавьте горчицу-заправка готова.
  5. Соедините все ингредиенты.

Берите замороженную кукурузу, т.к. консервированная очень сладкая.

Салат с кукурузой, тунцом и фасолью

Фасоль богата витаминами и минералами. В этом салате она станет прекрасным дополнением к тунцу и кукурузе.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль красная-1 банка
  • Консервированная кукуруза-1 банка
  • Тунец консервированный-1 банка
  • Листья салата-1 упаковка
  • Помидоры черри-5 шт.
  • Льняное масло-1 чайная ложка

Приготовление:

Помидоры лучше брать свежие, тогда вкус салата кажется насыщеннее.

  1. Фасоль,кукурузу и тунец смешайте в миске.
  2. Нарежьте листья салата и помидорки, затем добавьте к салату.
  3. Сбрызните салат льняным маслом и украсьте парочкой помидорок.

Праздничный салат с тунцом и кукурузой

Гости уже на подходе, а еды нет? Приготовьте этот салат всего за 20 минут и ваши гости будут в восторге.

Ингредиенты:

  • картофель отварной — 3 штуки
  • морковь — 1 штука
  • перец болгарский красный — 1 штука
  • перец болгарский жёлтый(зелёный) — 1 штука
  • кукуруза консервированная — 250 грамм
  • тунец консервированный — 1 баночка
  • лук зелёный, укроп
  • лук репчатый — 1 головка( по желанию)
  • соль, перец
  • масло оливковое — 4 столовые ложки
  • майонез — 4 столовые ложки
  • горчица — 1-2 столовые ложки(не острая)
  • сметана(йогурт, сливки) — 3 столовые ложки

Приготовление:

  1. Трём морковь на тёрке.
  2. Нарезаем кубиками болгарский перец и смешиваем с кукурузой.
  3. Нарезаем зелёный лук и добавляем к овощам.
  4. Добавляем тунец, укроп нарезанный и перец черный.
  5. Мелко нарезаем головку лука и картошку. Добавляем к салату.
  6. Смешиваем йогурт, горчицу, майонез и оливковое масло.
  7. Добавляем к салату и перемешиваем.
  8. Накладываем в форму и подаём к столу.

Слоённый салат с тунцом и кукурузой

Очень нежный и сытный салат. Подойдёт на любые праздники.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный-1 банка
  • Консервированная кукуруза-1 банка
  • Сыр-1 головка
  • Варёные яйца-3 шт.
  • Солёные огурцы-4 шт.
  • Майонез-200 г.

Приготовление:

  1. Выкладываем первым слоем кукурузу.
  2. Вторым слоем тёртый сыр.
  3. Третим слоем тёртые яйца.
  4. Четвёртым слоем нарезанные огурцы.
  5. Пятым слоем кладём тунец.
  6. Украшаем тёртым желтком.

Салат с кукурузой, тунцом и стручковой фасолью

Необычный салат, который своим вкусом не похож на привычное блюдо.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль-300 г.
  • Перепелиные яйца-6 шт.
  • Маринованная кукуруза-1 банка
  • Тунец консервированный-1 банка
  • Оливковое масло-3 ст. ложки

Приготовление:

  1. Фасоль варим и остужаем.
  2. Добавляем к фасоли маринованную кукурузу и тунец.
  3. Яйца режем и добавляем к салату.
  4. Сбрызгиваем оливковым маслом и подаём к столу.

Салат с макаронами, тунцом и кукурузой

Пикантный салат для любителей необычной кухни. Прекрасный вариант обеда.

Ингредиенты:

  • Тунец в масле -1банка
  • Паприка -0,5 шт.
  • Лук -0,5 шт.
  • Макароны в форме риса-500гр.
  • Кукуруза -1 б.
  • Соль по вкусу.
  • Перец по вкусу
  • Майонез 2-4 с.л.

Приготовление:

  1. Макароны варим и остужаем.
  2. Добавляем к ним паприку, кукурузу и тунец.
  3. Нарезаем лук, добавляем в салат.
  4. Добавляем соль, перец, майонез и перемешиваем.

Салат с тунцом, кукурузой и картофельным гарниром

Это блюдо состоит из нескольких блюд, но вместе получается отличная комбинация.

Ингредиенты:

  • Картошка-3 клубня
  • Тунец консервированный-1 банка
  • Консервированная кукуруза-1 банка
  • Листья салата-1 упаковка
  • Лук-1 головка
  • Сметана-200 г.

Приготовление:

  1. Картошку моем, нарезаем дольками и обжариваем в масле, затем накладываем в тарелку.
  2. Тунец смешиваем с кукурузой и листьями салата.
  3. Режем лук и добавляем в салат.
  4. Добавляем сметану в салат и перемешиваем.
  5. Выкладываем на тарелку.

Зелёный салат с тунцом и кукурузой

Полезный и вкусный салат. Подходит для всей семьи. Ваши дети полюбят его.

Ингредиенты:

  • Тунец-1 банка
  • Кукуруза-1 банка
  • Листья салата-4 шт.
  • Маслины-170 г.
  • Оливковое масло-3 ст. ложки

Приготовление:

  1. Нарезаем листья салата и маслины.
  2. Кукурузу и тунец добавляем к салату.
  3. Поливаем оливковым маслом и подаём к столу.

Салат с тунцом, кукурузой и бананом

Экзотический салат, который подходит для любителей необычного вкуса и сочетания продуктов.

Ингредиенты:

  • Банан-1 шт.
  • Базилик-2 листочка
  • Тунец консервированный-1 банка
  • Кукуруза консервированная-1 банка
  • Помидоры черри-4 шт.
  • Лимонный сок-2 чайные ложки

Приготовление:

  1. Банан нарезаем на дольки и кладём в миску.
  2. Тунец и кукурузу добавляем к банану.
  3. Помидорки нарезаем и добавляем в миску.
  4. Сбрызгиваем лимонным соком и украшаем листочками базилика.

Салат с тунцом, кукурузой и соевым соусом

Для любителей соевого соуса нашёлся специальный рецепт! Соус прекрасно подчеркивает аромат тунца.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная-1 банка
  • Тунец консервированный-1 банка
  • Помидор большой-1 шт.
  • Соевый соус-3 ст. ложки
  • Лук-1 шт.
  • Авокадо-1 шт.
  • Оливковое масло-2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Кукурузу и тунец положить в миску.
  2. Порезать кубиками помидор и добавить к рыбе.
  3. Лук мелко нарезать и добавить в миску.
  4. Авокадо порезать кубиками и добавить к салату.
  5. Добавить оливковое масло и соевый соус.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат с тунцом и кукурузой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Салат с тунцом и с кукурузой

Этот салат из разряда простейших и вкуснейших, которые готовятся на раз-два. А принимается он всегда с неизменным успехом, будь то домашний ужин или гостевой стол. Казалось бы, что сложного в таком сочетании, а вот не все додумались. :)) Считаю этот салат еврейским изобретением, ибо впервые попробовала его в Израиле, где посчастливилось работать моему мужу. Попробуйте, надеюсь, понравится.

Как приготовить «Салат с тунцом и кукурузой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата возьмите баночку филе тунца в масле, сладкую кукурузу, вареные яйца (их количество можно увеличить по желанию), свежую петрушку, зелёный и репчатый лук (последнего хватит и 1/4), майонез.

Шаг 2 Ссылка

С банки тунца слейте лишнее масло и слегка разомните в салатнике. Там уже готовые кусочки, хорошо подходящие для салата. Но не берите тунец для салатов. Он измельчён до такой степени, что превращен в пюре и выглядит очень непрезентабельно.

Шаг 3 Ссылка

Зелёный лук, петрушку нарежьте очень мелко, чтобы лук почти не ощущался в салате, а лишь отдавал ему вкус и запах.

Шаг 4 Ссылка

Добавьте зелень в салатник к тунцу.

Шаг 5 Ссылка

Туда же отправьте сладкую консервированную кукурузу.

Шаг 6 Ссылка

Отварные яйца мелко порубите.

Шаг 7 Ссылка

Смешайте яйца с остальными составляющими и заправьте хорошим майонезом. Это один из тех редких салатов, где майонез очень в тему для моего извращённого вкуса и даже приветствуется. Салат не требует досоливания.

Шаг 8 Ссылка

Салат готов. Приятного аппетита!

Рецепт итальянского салата с тунцом, кукурузой и моцареллой

Настоящий итальянский салат со спелыми помидорами, тунцом, кукурузой и свежей моцареллой на ложе из зелени, сбрызнутый смесью оливкового масла и бальзамического уксуса, освежающий, легкий, но удовлетворяющий !

Если вы поклонник итальянских вкусов в своих салатах, обратите внимание на мой тосканский салат Панзанелла.

Этот невероятный салат из кукурузы и тунца с бальзамической заправкой родом из Италии.Он не вдохновлен итальянцами, это настоящая сделка. Вот как гласит история.

Мы были в Болонье, на последнем этапе нашего пути. Как только мы бросили чемоданы в отель, мы отправились на охоту за нашим последним итальянским обедом… и все, что я хотел, это салат. Паста и пицца отличные, но мне НУЖНА была листовая зелень.

-Инсалата? — поинтересовалась я, как только мы вошли в маленькое кафе, и ответила высокая, стройная и шикарная итальянская официантка, — Си.

-Какой? — спросил я по-английски, потому что так долго могу притворяться, что говорю по-итальянски.

Затем она перечислила все ингредиенты на прекрасном английском и провела нас к крошечному уютному столику на улице.

Список ингредиентов итальянского салата

Я никогда не перестану удивляться тому, как несколько простых ингредиентов дают выдающиеся результаты, когда их объединяют итальянцы. Как им это удается? КАЖДЫЙ РАЗ!

Как вы уже догадались, рецепт этого салата из тунца и кукурузы довольно прост. Зелень для салата с помидорами черри, оливками и оливковым маслом первого холодного отжима, с тунцом, кукурузой и свежей моцареллой.

Затем слегка сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима и бальзамическим уксусом. Это оно. На приготовление уходит 5 минут. Память о великолепном вкусе еще свежа в моей памяти.

Он должен быть в воздухе или в почве, потому что для этого великолепного салата из тунца и кукурузы необходимы качественные ингредиенты. Я использовала смесь молодого салата и рукколы с помидорами черри.

Единственное, что я позволил себе с этим настоящим итальянским салатом, — это заменить консервированную кукурузу свежей кукурузой в початках, обугленных на гриле.Я также использовал консервированные стейки тунца из альбакора в надежде, что они будут по вкусу ближе к тем, что я ела в Болонье.

Вердикт: вы МОЖЕТЕ воспроизвести тот же вкус дома, но, к сожалению, из-за декораций вам придется лететь в Болонью!

Итальянская заправка для салатов

Я обожаю, как итальянцы не усложняют заправки для салатов. На самом деле они редко используют что-либо, кроме

.
  • Оливковое масло первого отжима высшего качества
  • Винный уксус высокого качества или бальзамический уксус
  • Соль

В настоящие итальянские рецепты заправки не добавляются травы, специи или чеснок.Сливочных заправок для салатов в Италии тоже не существует.

Просто красивая зелень и овощи, заправленные премиальным вкусом оливкового масла и уксуса.

Еще больше аутентичных итальянских рецептов, вдохновленных нашими путешествиями:

Первоначально опубликовано в 06/2014, обновлено новым текстом и фотографиями в 06/2019

Итальянский салат с тунцом и кукурузой

Рецепт итальянского салата с тунцом, кукурузой, моцареллой и бальзамической заправкой.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 минута

Общее время: 15 минут

Курс: закуска

Кухня: итальянская

Ключевое слово: салат из тунца и кукурузы

Порций: 4

калорий: 287 ккал

Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

Ингредиенты

  • 120 г / 3 стакана зелени для салата
  • 150 г / 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
  • 90 г / 1/2 стакана оливок любого вида
  • 2 кукурузных початка, отварных или приготовленных на гриле и отрезанных от початков
  • 150 г 1/2 стакана консервированного тунца Альбакор, высушенного и измельченного на кусочки
  • 125 г нарезанной свежей моцареллы
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса хорошего качества
  • 2-3 листика свежего базилика по желанию
  • соль вкус

Инструкции

  • Готовьте кукурузу в кастрюле с кипяченой водой до готовности (примерно через 5 минут после того, как вода закипит). В качестве альтернативы вы можете приготовить кукурузу на гриле или использовать консервированную кукурузу.Охладите приготовленную кукурузу, затем срежьте ядра с початков.

  • В большой миске перемешайте салатную зелень, помидоры и оливки.

  • Сверху посыпьте кукурузой, тунцом и нарезанной моцареллой.

  • Сбрызнуть оливковым маслом, бальзамическим уксусом и щепоткой соли. Добавьте нарезанные свежие листья базилика, аккуратно перемешайте и подавайте.

Пищевая ценность

Итальянский салат с тунцом и кукурузой

Сумма на порцию

калорий 287 Калорий в составе жира 171

% дневная стоимость *

Жир 19 г 29%

Насыщенный жир 6 г 38%

Холестерин 40 мг 13%

Натрий 700 мг 30%

Калий

Калий 339 мг Углеводы 13 г 4%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 4 г 4%

Белок 18 г 36%

Витамин A 940IU 19%

Витамин C 17.7 мг 21%

Кальций 183 мг 18%

Железо 1,2 мг 7%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Мексиканский салат с тунцом — экономия и специи

Этот супер простой мексиканский салат с тунцом станет отличным полдником. Он действительно вкусный и ароматный, отлично сочетается с крекерами или тостадами. Вам также может понравиться этот салат из макарон с тунцом.

Мне очень нравится этот салат с тунцом, потому что это не та еда, которая заставит вас чувствовать себя очень сытым и тяжелым.И это то, чем может перекусить вся семья.

Тунец — это то, что я всегда держу в кухонных шкафах. Вы так много можете с этим сделать. Это не обязательно должно быть скучно!

Другие рецепты тунца:

Ингредиенты салата из тунца по-мексикански

  • консервированный тунец
  • консервированная кукуруза
  • палочки сельдерея
  • лук
  • маринованные халапеньо
  • майонез
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • кинза
  • сок лайма

Как приготовить этот рецепт

Слейте воду из тунца и положите его в миску.Я люблю брать вилку и покрывать ею тунца.

мелко нарезать сельдерей, лук и маринованный перец халапеньо.

Затем добавьте их к тунцу.

Затем добавьте кукурузу.

Добавьте кинзу, сок лайма, майонез, приправьте солью и черным перцем по вкусу.

Вот и все, что нужно для этого сверхлегкого рецепта! Лучше всего подавать с крекерами.

Надеюсь, вам понравился сегодняшний рецепт, и я надеюсь, что вы его попробуете. Не забудьте поставить ему оценку ниже.Спасибо, что зашли, до скорой встречи!

Салат из мексиканского тунца

Этот легкий и вкусный мексиканский салат с тунцом идеально подходит как для обеда, так и для закуски. Подавать с крекерами или тостадами.

Состав

  • 12 унция консервированный тунец осушенный
  • 1/2 чашка кукуруза консервы
  • 2 палочки сельдерея мелко нарезанный
  • 1/4 кусок белого лука мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки маринованный халапеньо нарезанный
  • 1/3 чашка майонез
  • соль пробовать
  • молотый черный перец пробовать
  • 3 столовые ложки нарезанная кинза
  • 1/2 Лайм сок

Инструкции

  1. Выложите высушенный тунец в миску.

  2. Добавьте сельдерей, лук и маринованный перец халапеньо. Хорошо смешать.

  3. Добавьте кукурузу и хорошо перемешайте.

  4. Затем добавьте кинзу, сок лайма, майонез и приправьте солью и черным перцем по вкусу. Хорошо смешать.

  5. Подавать с крекерами и наслаждаться.

Пищевая ценность

Салат из мексиканского тунца

Сумма на порцию

калорий 228 Калорий в составе жира 135

% дневная стоимость *

Жир 15 г 23%

Насыщенный жир 2 г 13%

Холестерин 38 мг 13%

Натрий 429 мг 19%

Калий 7 9000 Калий 8 9000 Углеводы 7 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 18 г 36%

Витамин A 294IU 6%

Витамин C 5 мг 6%

Кальций 25 мг 3%

Железо 2 мг 11%

* на основе дневных значений в процентах диета на 2000 калорий.

Рецепт лучшего дешевого салата, который я делал уже много лет

Когда люди вспоминают, что они ели на каникулах в Италии, они часто восторгаются незабываемой тарелкой пасты, пиццей, вызывающей слезы радости, или бутылкой вина, из-за которой им хочется купить виноградник в Тоскане.

Салата обычно нет в списке, но я ел один из самых удивительно вкусных салатов в моей жизни в маленьком уличном кафе в Равенне, Италия, более десяти лет назад, и с тех пор я готовлю его.

Читайте рецепт салата из белой фасоли из четырех ингредиентов.

Ингредиенты не должны работать вместе, но они точно работают

Приготовить заправку для салата тоже несложно. Элизабет Хит для Insider

Когда мне впервые представили блюдо, я подумал, что оно странное и непривлекательное — пока не попробовал.

Невероятная комбинация белой фасоли, кукурузы, тунца и лука была удивительно вкусной. Этот салат с оливковым маслом первого отжима, бальзамическим уксусом, солью и перцем в качестве единственной заправки мне очень понравился.

Эти обычные ингредиенты (правда, не особо привлекательные) дали приятное сочетание сладкого, соленого, кислого вкуса и вкуса умами, уравновешенного базой из бобов и оливкового масла.

Мне нравится, что я могу приготовить этот салат из кладовых, это означает, что он дешевый, и у меня обычно есть все продукты под рукой.К тому же это до смешного просто сделать.

Я создал этот салат по памяти и нигде не видел рецепта, который был бы в точности похож на него. Кажется, что в большинстве салатов с белой фасолью и тунцом кукуруза отсутствует, но она действительно меняет правила игры.

Если вы решили пропустить ингредиент, сделайте его тунцом. Если оставить его в таком салате, он станет более солидным основным блюдом, но без него он просто прекрасен для вегетарианской версии.

Перед приготовлением салата следует помнить о нескольких вещах.

При следующих размерах салата будет достаточно для четырех-шести человек.Если вы хотите удвоить или уменьшить рецепт, то соотношение бобов к кукурузе и бобов к тунцу составляет примерно 2: 1.

Мне нравится сырой лук в качестве фона, поэтому я не использую его слишком много и оставляю его мелко нарезанным. Если вам нравится сильный луковый вкус, подумайте о том, чтобы добавить больше, нарезать кубиками или положить тонко нарезанные кольца белого или красного лука поверх салата перед подачей на стол.

Оливковое масло первого отжима, бальзамик, соль и перец — все по вкусу, но я считаю, что лучше всего подходят равные количества масла и уксуса.

Ингредиенты основные, и большинство из них может быть у вас под рукой

Фасоль, тунец, кукуруза и лук — это все, что вам нужно для основы салата.Элизабет Хит для Insider

Основные ингредиенты:

  • Банка емкостью 15 унций (около 1 1/2 стакана) белых бобов (лучше всего подходят бобы каннеллини, но вы можете заменить их на бобы Great Northern)
  • Банка емкостью 8 унций (около 3 / 4 стакана) сладкой кукурузы
  • Банка 5 унций (около 3/4 стакана) белого тунца (в воде, а не в масле)
  • 1/4 стакана мелко нарезанного белого лука

Приправы (все по вкусу):

  • Оливковое масло первого холодного отжима (EVOO)
  • Бальзамический уксус
  • Соль
  • Черный перец

Легкое и быстрое объединение ингредиентов

Обязательно промойте фасоль после слива.Элизабет Хит для Insider

Слейте жидкость с бобов и промойте их на дуршлаге, затем слейте жидкость из кукурузы и тунца.

Разделите тунца на мелкие кусочки вилкой.

Просто смешайте все ингредиенты в миске.Элизабет Хит для Insider

Смешайте бобы, кукурузу, тунец и нарезанный лук в миске для смешивания или сервировки среднего размера и осторожно перемешайте, чтобы не размять бобы.

Рекомендую добавлять заправку прямо в салат.Элизабет Хит для Insider

Смешайте продукты так, чтобы они были равномерно распределены, затем добавьте уксус и EVOO примерно в равных количествах.

Приправить все солью и перцем по вкусу.

Вы можете подавать это, не приукрашивая, и позволить своим товарищам по столу добавлять свои, но я считаю, что люди склонны воздерживаться от уксуса или масла, а это действительно требует баланса обоих.

Он хранится в холодильнике несколько дней. Элизабет Хит для Insider

Этот салат будет оставаться свежим в холодильнике в течение нескольких дней, после чего луковый аромат становится слишком сильным.

Обязательно храните его в герметичном контейнере, чтобы сохранить аромат и уберечь холодильник от запаха тунца и лука.

Подробнее:

Мексиканский рецепт салата из тунца

Приготовьте салат с органической кукурузой , чтобы он имел больше цвета и аромат .
Если вы не найдете сельдерей , вы можете купить его здесь, он свежий и очень хорошего качества .
Используйте в салате майонез , не содержащий сахара и не жирный, как у герцога .

Салат из пасты с тунцом и кукурузой (быстро и легко)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот салат из пасты с тунцом и кукурузой — быстрый, освежающий, ароматный салат, который идеально подходит для обеда или пикника.Такой простой салат, который понравится даже самым придирчивым едокам.

Я действительно никогда не думал о сочетании пасты с тунцом и кукурузой до недавнего времени.

Тем не менее, я наткнулся на несколько восхитительно выглядящих салатов, приготовленных из всех трех, и подумал: «Эй, это выглядит восхитительно — попробую свои силы в моей собственной уникальной версии». Так родился этот простой салат из кукурузы с тунцом и пастой.

Что вам понадобится

  • 2 чашки сырых небольших макарон (макароны, ротини и т. Д.))
  • 2 банки тунца (4 унции каждая)
  • 1 стакан свежей или замороженной кукурузы (размороженной)
  • 1 небольшой пучок зеленого или зеленого лука
  • майонез
  • желтая горчица
  • черный перец
  • соль по вкусу (я не не чувствую, что это нужно)

Как сделать

Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. После этого слейте воду и промойте пасту в прохладной воде. Следите за тем, чтобы не пережарить. Вы хотите, чтобы паста была приготовлена ​​al dente, что придает ей легкую жевательность.

Тем временем в миску среднего размера добавьте высушенный тунец, кукурузу, измельченный зеленый лук, майонез, горчицу и черный перец. Смешайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.

Добавьте пасту в смесь кукурузы и тунца и перемешайте. Подавайте сразу же или поставьте в холодильник на 1-2 часа для лучшего вкуса.

Советы и часто задаваемые вопросы

Приготовить пасту «аль денте». Убедитесь, что не пережарили. Кроме того, немедленное ополаскивание в прохладной воде помогает остановить процесс приготовления и не дает макаронам стать мягкими.

Должен ли я использовать тунец в масле или тунец в воде?

Это зависит от вас. Я обычно покупаю тунца в воде, вот что я использовал. Тем не менее, тунец, залитый маслом, можно использовать.

Что бы вы ни использовали, не забудьте слить масло или воду перед добавлением в миску, так как лишней жидкости или масла будет слишком много для салата.

Можно ли использовать горчичный порошок?

Я использовал приготовленную желтую горчицу в бутылке, а не порошкообразную горчицу.

Порошковая горчица даст другой результат, так как она имеет тенденцию быть немного острой. Кроме того, он не добавит больше кремовой консистенции, чем приготовленная горчица.

Приготовленная желтая горчица также не добавляет специй, но добавляет приятный «толчок» аромата (из-за отсутствия лучшего способа его описания).

Могу я сделать это заранее?


Да! Фактически, я призываю вас сделать это на день или около того раньше срока. Это поможет соединить вкусы воедино и сделать его намного вкуснее.

Как долго хранятся остатки?

Остатки можно безопасно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. После этого возникает сомнение в безопасности употребления салата. Если есть странный запах, обязательно выбросите остатки.

Могу ли я использовать консервированную кукурузу для этого рецепта?

Хотя в этом рецепте лучше всего использовать свежую или замороженную кукурузу, вы, безусловно, можете использовать консервированную кукурузу, если она у вас есть. Он может быть не таким хрустящим для салата, но его можно использовать в крайнем случае.

Обязательно слейте воду из кукурузы и тщательно промойте ее перед добавлением в салат. Вам не нужно добавлять в смесь лишнюю жидкость.

Как обслуживать

Этот салат из кукурузы с тунцом отлично подходит для пикников, пикников или обедов. Вы также можете подавать его на легкий обед отдельно.

Прекрасно подается с жареной курицей, хот-догами, гамбургерами — всем, что вы подаете на гриле. Попробуйте этот салат из пасты и тунца из сладкой кукурузы с моим хот-догом и чили и запеченной фасолью в медленном огне для следующего приготовления.

Распечатать рецепт ]]>

Паста с тунцом и салатом из сладкой кукурузы (быстро и легко)

Этот салат из пасты с тунцом и кукурузой — быстрый, освежающий, ароматный салат, который идеально подходит для обеда или пикника. Такой простой салат, который понравится даже самым придирчивым едокам.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время20 минут

Курс: салат, гарнир

Кухня: американская

Порций: 6 порций

калорий: 361 ккал

Автор: Savory With Soul

Ингредиенты

  • 2 чашки сырых макарон, макарон, ротини и т. Д.
  • 8 унций тунца, 2 банки, сушеные
  • 1 стакан свежей или замороженной кукурузы, размороженной
  • 1 пучок зеленого лука или зеленого лука, нарезанный, около ½ стакана
  • ½ стакана майонеза
  • 1 столовая ложка желтой горчицы
  • ½ чайной ложки черного перец
  • соль по вкусу

Инструкции

  • Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. После этого слейте воду и промойте пасту в прохладной воде.

  • Тем временем в миску среднего размера добавьте сушеный тунец, кукурузу, измельченный зеленый лук, майонез, горчицу и черный перец.Смешайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.

  • Добавить макароны и перемешать. Подавайте сразу же или поставьте в холодильник на 1-2 часа для лучшего вкуса.

Питание

Калорий: 361 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 15 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 2 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 21 мг | Натрий: 244 мг | Калий: 248 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 144 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 1 мг

Не забудьте закрепить на потом!

Легкий салат из пасты из тунца с горохом и овощами

Это абсолютно лучший Салат из пасты с тунцом , который я когда-либо пробовал.У него потрясающая сливочная, но не тяжелая заправка, а вкусный тунец идеально сочетается с мягкой жевательной пастой и хрустящими овощами.

Этот салат из пасты с тунцом, горохом и овощами станет отличным гарниром для вечеринок или легким ужином в жаркие летние дни, и очень подходит для детей!

Прошло лет с тех пор, как мы ели салат из пасты с тунцом. Но наш малыш внезапно начал ЛЮБИТЬ тунца, поэтому мы ВСЕ ВРЕМЯ готовили этот салат из пасты с тунцом.

И мне это не грустно.

Я совершенно забыл, насколько ВКУСНО сочетание тунца и пасты, и как ЛЕГКО приготовить салат из пасты и назвать это едой.

Связанный рецепт: Картофельный салат быстрого приготовления

Связанный рецепт: Салат из макаронных изделий ранчо с брокколи

Идея быстрой еды

Этот салат из пасты с тунцом готовится всего за 15 минут — столько же, сколько у вас, чтобы приготовить пасту и слить воду.

Все подготовительные работы по нарезке овощей и размораживанию гороха и кукурузы (если они заморожены) могут выполняться во время приготовления макарон.

Просто смешайте все сразу после того, как макароны промыты в холодной воде и сливают воду, и салат из макарон готов к подаче.

В этом рецепте используются две маленькие банки тунца по 5 унций, и этот маленький кусочек имеет большое значение. Этот салат из пасты с тунцом — отличное блюдо для растягивания продуктового бюджета, потому что эти две банки тунца довольно недорогие и содержат много белка.

Связанный рецепт: Мексиканский салат из пасты

Охладить или не охладить — вот в чем вопрос

Этот салат из макарон можно подавать сразу после приготовления или охлаждать в холодильнике.

Я обожаю салат с пастой из охлажденного тунца — есть что-то в том, чтобы съесть этот салат прямо из холодильника, что меня странно удовлетворяет, особенно в жаркие летние дни.

Мой муж предпочитает есть это при комнатной температуре. Это идеальная температура для него, когда она только что приготовлена, так как паста еще немного теплая. Когда у нас есть остатки, я вынимаю его порцию за 15-20 минут до того, как мы готовы есть, чтобы она немного нагрелась.

Если вы используете этот салат из пасты с тунцом для закуски на вечеринке, то, вероятно, люди будут готовить себе еду почти до комнатной температуры, и это совершенно нормально!

Моего очень разборчивого малыша-едока, как ни странно, не волнует, холодно ему или тепло.

И, как ни странно, он чертовски ест салат из пасты с тунцом, не задумываясь о том, какие овощи таятся внутри.

Связанный рецепт: Салат Орзо из капусты

Салат из тунца и пасты с горохом и овощами

Я ОБОЖАЮ это блюдо, потому что в нем есть белок (тунец), углеводы (паста) и овощи В ОДНОМ БЛЮДЕ. Не нужно готовить овощные гарниры.

Этот салат из пасты с тунцом наполнен горохом, кукурузой, болгарским перцем и луком.

В этом рецепте я использую около чашки каждого овоща (горох, кукуруза, нарезанный болгарский перец). Вы можете использовать больше или меньше, в зависимости от предпочтений вашей семьи. Хотите упаковать больше овощей? Добавьте до 1,5 стакана каждого. Думаете, овощи плохо перевариваются? Уменьшите количество!

Нам нравятся овощи в салате из пасты с тунцом, потому что они придают приятный хруст и привкус аромата.

Для этого салата можно использовать замороженную кукурузу и горох — просто разогрейте их в микроволновке с небольшим количеством воды.Вы также можете использовать консервированную кукурузу и консервированный горох или свежую кукурузу и свежий горох, если они у вас есть.

Я также добавляю в этот рецепт много петрушки — мне нравится ее вкус, свежий зеленый цвет, и, кроме того, она очень полезна и богата питательными веществами.

Моя секретная уловка: быстро замаринованный лук

Один из моих любимых приемов, которые я использую при приготовлении салатов, — это замариновать нарезанный лук в уксусе или лимонном соке / соке лайма — в зависимости от того, какой из этих кислотных ингредиентов входит в заправку.

Для этого салата из пасты с тунцом я добавляю лимонный сок к майонезу и заправке из греческого йогурта (подробнее об этом позже!), Поэтому я использую тот же лимонный сок, чтобы быстро замариновать лук.

Перед тем, как я сделаю любой другой подготовительной работы для этого салата, я измельчаю лук и кладу его на дно миски в столовую ложку лимонного сока. Это может быть небольшая отдельная миска или миска, в которой вы будете смешивать салат из пасты с тунцом.

Лук маринуется в лимонном соке, пока я готовлю остальное блюдо.Это немного смягчает вкус и делает их немного менее луковичными. В то же время это придает лимонному соку приятный мягкий луковый вкус, который придает аромат всему салату, потому что лимонный сок смешивается с остальной заправкой.

Просто добавьте этот лук в салат, когда будете готовы все перемешать! Или добавьте все ингредиенты салата поверх этого лука, если вы маринуете их в большой миске, где будете смешивать салат.

Я использую этот трюк с быстрым маринованным луком в своем салате с брокколи, а также в своем салате табуле из киноа.

Майонез + греческая заправка из йогурта

Для этого рецепта я использую смесь 50/50 майонеза / простого греческого йогурта для заправки (вместе с вышеупомянутым лимонным соком и быстро замаринованным нарезанным луком).

Я обнаружил, что замена до ½ майонеза греческим йогуртом не сильно меняет конечный вкус салата, но помогает сделать салат более питательным и здоровым!

Убедитесь, что вы используете простой несладкий греческий йогурт.Подойдет любой вид — цельное молоко, с пониженным содержанием жира или обезжиренное.

Какие макароны использовать для салата из пасты с тунцом

Мой любимый вид пасты для таких салатов — это ротини или любая другая паста аналогичной формы. Это идеальная форма для ловли маленьких кусочков тунца и заправки между его гребнями, чтобы каждый кусочек этого салата получился особенно вкусным.

Конечно, вы можете использовать любую пасту, которая вам нравится — второй вариант — старые добрые макароны, а третьим — галстуки-бабочки.

Вы можете использовать цельнозерновые макароны, чтобы добавить в это блюдо немного больше питательных веществ, белка, клетчатки и цельнозерновых продуктов.

Какие бы макароны вы ни использовали, сколько бы овощей вы ни захотели добавить, я надеюсь, у вас получится приготовить этот салат из макарон с тунцом! Это отличная идея для легкой еды с минимальным приготовлением пищи, а также отличный гарнир для обеда, пикника или барбекю.

Ищете другие простые рецепты ужина с минимальным приготовлением пищи?

Ищете другие отличные идеи гарниров для барбекю и вечеринок?

Если вы готовите этот салат, сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Facebook .Вы можете найти меня по телефону @babaganoshblog на обоих. Я люблю смотреть на твои творения!

Если вам понравился этот салат из пасты с тунцом, дайте мне знать, оставив комментарий и поставив оценку ниже. И не забудьте поделиться им на Facebook и сохранить на Pinterest на будущее!

Салат с пастой из тунца

Салат из пасты с тунцом со свежей кукурузой и болгарским перцем, приправленный греческим йогуртом, идеально подходит для гарнира или быстрого обеда.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время20 минут

Курс: ужин, обед

Кухня: американская

Порций: 6

Cook Mode: предотвращает потемнение экрана

Стоимость: 9 $

  • 1/2 небольшой желтый лук мелко нарезанный
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока (от 1/2 до 1 лимона по вкусу)
  • 8 унций сырых макарон (например, ротини)
  • Соленая вода для приготовления макаронных изделий
  • 2 5 унций консервы с тунцом
  • 1 болгарский перец очищенный и мелко нарезанный
  • 1 стакан размороженной и приготовленной кукурузы в случае заморозки
  • 1 чашка размороженного и приготовленного гороха в случае заморозки
  • & frac13; чашка простого греческого йогурта без сахара, обезжиренного или обезжиренного
  • & frac13; стакана майонеза или до ½ стакана по вкусу
  • ¼ стакана мелко измельченной петрушки
  • ¼ — ½ чайной ложки соли или по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Смешайте измельченный лук и лимонный сок в небольшой миске и оставьте мариноваться, пока готовите остальной салат.

  • Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и промойте холодной водой, пока макароны не перестанут быть горячими.

  • Нарежьте болгарский перец мелкими кубиками, чтобы кусочки были не больше кукурузы и горошка, которые вы будете добавлять.

  • Смешайте все ингредиенты, включая маринованный нарезанный кубиками лук, в большой миске (или в кастрюле, в которой вы готовили макароны) и хорошо перемешайте. Добавьте пару столовых ложек греческого йогурта или майонеза, если вам нужно больше заправки.При желании приправьте солью, перцем или лимонным соком. Подавайте сразу же или поставьте в холодильник и подавайте охлажденным.

Пищевая ценность и количество порции рассчитаны для умеренно больших гарниров. Если вы кормите этим голодных взрослых в качестве полноценного обеда, из них получится 3-4 больших обеденных порции.

Пищевая ценность

Салат с тунцом и пастой

Сумма на порцию

калорий 316 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 2 г 10%

Холестерин 19 мг 6%

Натрий 473 мг 20%

Калий 10 9000 Углеводы 39 г 13%

Клетчатка 4 г 16%

Сахар 5 г 6%

Белок 16 г 32%

Витамин A 1106IU 22%

Витамин C 41 мг 50%

Кальций 36 мг 4%

Железо 2 мг 11%

* Информация о питании представлена ​​здесь просто приблизительная оценка и не предназначена для использования в качестве совета по диете / питанию.Пожалуйста, проконсультируйтесь с диетологом для получения точной информации о питании в зависимости от того, какие ингредиенты вы используете.

Поделитесь этим сообщением, нажав кнопки ниже:

ЛУЧШИЙ рецепт салата из тунца — легкий и полезный

Салат из тунца — легкая и свежая классика комфортной еды. Сделанный из нескольких простых ингредиентов, таких как консервированный тунец, майонез, лук и сельдерей, он представляет собой идеальное сочетание сливочной и хрустящей корочки. Подавайте это в бутерброде, заверните в салат или нафаршируйте половинками авокадо, чтобы получился здоровый обед.

Классический салат из тунца не сравнится ни с чем. В детстве мама часто упаковывала этот рецепт на школьные обеды. И как взрослый, я часто ем его, завернутый в салат, зажатый между хлебом без глютена или поданный вместе с моими крекерами из льняного семени. Я также люблю авокадо, фаршированные тунцом, на вкусный обед с низким содержанием углеводов — это лучший вариант.

Его невероятно легко приготовить из консервированного тунца и нескольких продуктов для буфета — ура для простых рецептов! Так что, если вы когда-нибудь застряли в обеденной колее, этот базовый рецепт вам определенно пригодится.

Ингредиенты для салата из тунца

Все, что вам нужно для этого рецепта, — это несколько основных ингредиентов.

  • Консервированный тунец: Я предпочитаю дикого тунца в банках с водой, но подойдет любой сорт.
  • Майонез : это ваше сливочное связующее. Вы можете использовать купленный в магазине или приготовить майонез дома — это просто!
  • Сельдерей: Для хрустящей свежести при каждом укусе.
  • Красный лук: Красный лук, мелко нарезанный кубиками, всегда обеспечивает идеальный пикантный баланс.
  • Петрушка: Несколько столовых ложек свежей зелени действительно делают этот рецепт салата из тунца лучшим.
  • Дижонская горчица: 1/2 столовой ложки
  • Соль и перец: по вкусу

Как приготовить салат из тунца

Для начала вам нужно осушить тунца. После разрезания крышки консервным ножом прижмите крышку к тунцу и наклоните банку, чтобы слить всю жидкость через раковину. Снимите крышку и поместите тунца в миску среднего размера.

Затем, добавьте в миску майонез, сельдерей, красный лук, петрушку и дижонскую горчицу. . Используйте вилку, чтобы перемешать все вместе, при этом измельчая большие куски тунца. Посолить и поперчить по вкусу — готово!

Варианты салата из тунца

Не любите майонез или хотите более смелый вкус? Вот несколько советов, которые помогут добавить глубины этому рецепту.

  • Замените майонез обычным или греческим йогуртом на более легкий сливочный вариант.
  • Используйте пюре из авокадо, если не хотите добавлять майонез.
  • Добавьте рис с брокколи и превратите его в салат из брокколи и тунца.
  • Добавьте сухофрукты, такие как изюм, или свежие яблоки, нарезанные кубиками.
  • Сделайте его более хрустящим, добавив нарезанные кубиками огурцы или нашинкованную капусту.
  • Приправьте его порошком карри, другими смесями специй или измельченными травами.
  • Во время смешивания выжимайте лимонный сок для более яркого вкуса.

Что идет с салатом из тунца?

Хотя этот рецепт великолепен сам по себе, существует множество творческих способов его подать.

  • Бутерброд : Сделайте из него бутерброд вместе со слоем салата и помидоров.
  • Обертка : превратите ее в пленку с моими лепешками из муки маниока.
  • Салат-латук : Используйте листья салата сливочного масла для более легкого и низкоуглеводного варианта.
  • Фаршированный авокадо или помидор : Фаршируйте авокадо или половинки помидора.
  • Соус: Подавать с крекерами или чипсами.

Как долго сохраняется салат из тунца?

Салат из тунца вкуснее всего в свежем виде, но его можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней .Поскольку в нем есть рыба и майонез, не оставляйте его слишком долго на столешнице при комнатной температуре.

Если вы хотите заморозить это, ответ — да! Просто поместите салат в контейнер, безопасный для заморозки, и храните до 2 месяцев. Только учтите, что после того, как вы его разморозили в холодильнике, слейте лишнюю жидкость еще раз. Затем хорошо перемешайте перед едой.

Видео с рецептом салата из тунца

Хотя этот рецепт легко приготовить, всегда полезно посмотреть короткое видео (и выучить несколько советов). Дайте наручные часы ниже!

Более простые рецепты салатов

ЛУЧШИЙ рецепт салата с тунцом — легко и полезно

Салат с тунцом — легкая и свежая классика комфортной еды. Сделанный из нескольких простых ингредиентов, это легкий, ароматный и полезный рецепт обеда. Посмотрите видео выше , чтобы увидеть, как легко это сделать!

  • Если вам нужна более кремовая текстура, вы всегда можете добавить больше майонеза.
  • Мой любимый тунец — тунец альбакор, и я всегда покупаю марку Wild Planet.

калорий: 172 ккал, углеводы: 1 г, белок: 17 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 2 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 36 мг, натрий: 322 мг, калий: 173 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 148IU, витамин C: 2 мг, кальций: 20 мг, железо: 2 мг

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *