Салат с копченой рыбой рецепт: Салат с копченой рыбой и картофелем


Содержание

9 пошаговых видео рецептов. Смотрите!

Ни один праздничный стол не обходится без салатов. Предлагаем вам доступные и оригинальные рецепты салатов с копченой рыбой. Готовьте с удовольствием, наслаждайтесь неповторимым вкусом!

Важно! Перед приготовлением копчёную рыбу очищают от кожицы, удаляют все косточки, в том числе межмышечные. Нарезают в соответствии с рецептурой.

Готовый салат с копчёной рыбой

Салат с копченой рыбой горячего копчения

Приведённый ниже простой рецепт включает доступные продукты. При этом получается вкусное блюдо, заслуживающее вашего внимания.

Ингредиенты:

  • копчёная скумбрия или копченый сазан – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • огурцы свежие – 1 шт.;
  • горошек консервированный – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • зелень – по вкусу.

Можно готовить без майонеза, заменив его растительным маслом.

Подготовка продуктов:

Огурец моют и нарезают кубиками. Яйца варят 10-12 мин, охлаждают, нарезают средними кубиками. Яблоки моют, удаляют сердцевину, нарезают так же. Филе скумбрии режут. Зелёный горошек освобождают от рассола.

Порядок приготовления:

Соединяют рыбу с яйцами, горошком, яблоками и огурцом, заправляют майонезом, кладут горкой.

Совет! Это блюдо можно украсить зелёным луком. Нарежьте его наискосок в виде пёрышек и украсьте блюдо.

Салат с красной копчёной рыбой

Салат с красной копчёной рыбой не только выглядит празднично и нарядно, но и вкус имеет отменный.

Ингредиенты:

  • горбуша горячего копчения (или другая красная рыба) – 250 г;
  • тыква – 450 г;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • красный лук – 1 луковица;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • растительное масло – 30 г.

Заправка:

  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • мёд – 30 г;
  • сухое белое вино – 30 г;
  • орехи кедровые – 3 ст. л.

Салат с красной рыбой и зеленью

Подготовка продуктов:

Рыба горячего копчения с овощами сочетается хорошо. Тыкву очищают, удаляют семена и нарезают в виде брусочков (1×4 см). Перец моют, удаляют семена с плодоножкой, режут крупной соломкой. Томаты моют и используют в целом виде. Лук очищают от сухой оболочки, нарезают некрупными дольками по радиусу. Рыбу нарезают кусочками.

Орешки подсушивают на сухой сковороде.

Порядок приготовления:

Тыкву с перцем, помидорами и луком кладут на смазанный маслом лист, сбрызгивают маслом, закрывают сверху пищевой фольгой и доводят до готовности в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °С в течение 30 мин.

Для заправки при взбивании соединяют масло, мёд и вино. Консистенция должна быть однородной.

Запечённые и охлаждённые продукты аккуратно объединяют с рыбой, выкладывают в плоскую посуду, поливают заправкой и посыпают подсушенными орехами.

Совет! Рыбные копчёности и крабовые палочки хорошо уживаются в одном салате. Можно их дополнить репчатым луком, яйцами и майонезом.

Интересный рецепт, доступные продукты – салат с фасолью и копченой курицей. Готовьте с нами!

Салат из копченой рыбы с картофелем

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г;
  • растительное масло для жарки картофеля – 200 г;
  • копчёная рыба (любая) – 200 г;
  • яйца перепелиные – 10 шт.;
  • помидорки черри – 10 шт.;
  • соль мелкая «экстра» – на вкус;
  • зелень для украшения.

Для соуса:

  • майонез – 100 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • перец свежемолотый – на вкус;
  • прованские травы – на кончике чайной ложки.

Салат из картошки, копченой рыбы и зелени

Подготовка продуктов:

Помидоры моют и разрезают на половинки. Яйца перепелиные варят, охлаждают и разрезают пополам. Рыбу мелко нарезают.

Картофель очищают, нарезают соломкой длиной 4 см, толщиной 1-2 мм, промывают в холодной воде, просушивают салфетками и жарят на растительном масле до румяной корочки. После жарки кладут на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Посыпают небольшим количеством мелкой соли, перемешивают.

Для соуса взбивают майонез, по вкусу добавляют сок лимона, перец и прованские травы.

Порядок приготовления:

Картофель фри выкладывают на круглое блюдо в виде кольца. Посередине размещают филе копчёной рыбы. Закрывают филе рыбы помидорами и перепелиными яйцами, укладывая их разрезом вниз. Украшают блюдо зеленью.

Этот салатик можно готовить с шампиньонами. Их укладывают вместе с черри и перепелиными яйцами. Соус подают в соуснике. Перед употреблением салат поливают соусом и аккуратно перемешивают.

Совет! Соусы и заправки можно составлять самим, используя любимые специи, домашний майонез, лайм.

Салат миланский с копченой рыбой

Ингредиенты:

  • макароны (какие больше нравятся) – 250 г;
  • скумбрия – 250 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, красный перец – на вкус.

Подготовка продуктов:

Макаронные изделия отваривают в кипящей, подсолённой воде до кулинарной готовности, откидывают на дуршлаг, промывают холодной кипячёной водой, дают воде стечь.

Яблоки разрезают на 4 части, удаляют сердцевину. Можно почистить кожицу. Нарезают кубиками. Скумбрию (или другую рыбу горячего копчения) нарезают небольшими кусочками.

Лук очищают, промывают, измельчают на тёрке с мелкими отверстиями.

Для заправки салата соединяют майонез с натёртым луком, красным перцем, взбивают до однородной массы.

Порядок приготовления:

Соединяют макаронные изделия с яблоками, рыбой, заправляют соусом майонез с луковым соком и красным перцем, аккуратно перемешивают, выкладывают в салатник горкой.

Совет! Копчёная рыба хорошо сочетается со свёклой. Можно готовить с копчёной сельдью – получится селёдка под шубой.

Салат с чипсами и копченой рыбой

Этот необычный и очень вкусный салат готовится за 5 минут!

Ингредиенты:

  • кочанный салат айсберг – 400 г;
  • сёмга горячего копчения – 250 г;
  • сыр твёрдый (можно сделать салатик с брынзой вместо твердого) – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • сметана – 100 г;
  • чипсы сырные – 200 г.

Подготовка продуктов:

Салат перебирают, промывают и рвут руками на небольшие кусочки. Сёмгу нарезают кусочками. Чеснок очищают, промывают и измельчают.

Для соуса соединяют майонез, сметану, измельчённый чеснок. Можно добавить чёрный перец по вкусу.

Порядок приготовления:

На плоское блюдо укладывают салат кочанный равномерным слоем, смазывают его приготовленным соусом. Поверхность посыпают натёртым твёрдым сыром. Поверх него красиво выкладывают рыбу с чипсами. Можно использовать вместо чипсов сухарики. Их выбирают по вкусу. Про рецепты салатов с копчёном сыром мы рассказывали в другой нашей статье.

Совет! Салат кочанный Айсберг можно легко заменить пекинской капустой.

Салат с копченой рыбой, рисом и яйцом

Салат с копченой рыбой и рисом не требует больших вложений усилий, готовится просто и выглядит при этом изумительно. Набор продуктов лёгкий, диетический.

Ингредиенты:

  • треска копчёная – 200 г;
  • коричневый рис – 200 г;
  • горошек зелёный – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – на вкус;
  • лимон – ½ шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • петрушка – несколько веточек.

Подготовка продуктов:

Рис промывают и отваривают в большом количестве кипящей воды до кулинарной готовности, воду сливают, охлаждают. Свежий или мороженый горошек отваривают 5 минут, откидывают на дуршлаг. Рыбу нарезают на кусочки. Яйца варят и нарезают кубиками. Можно готовить это блюдо и без яиц.

Из лимона отжимают сок, а цедру натирают на тёрке.

Порядок приготовления:

В ёмкости соединяют отваренный рис с яйцами, горошком, копчёной треской, добавляют цедру, сбрызгивают соком лимона, оливковым маслом, перемешивают, кладут в салатник, посыпают зеленью.

Вместо зелёного горошка можно приготовить этот салат с солёными огурцами. Тогда лимон из рецептуры исключают.

Совет! Треску копчёную можно заменить копченой масляной рыбой или другой по желанию.

Салат с копченой рыбой и рисовой лапшой

Этот салат с копченой рыбой горячего копчения имеет оригинальный, ни с чем не сравнимый состав продуктов.

Ингредиенты:

  • лапша рисовая – 100 г;
  • лосось горячего копчения – 150 г;
  • имбирь маринованный – 100 г;
  • рассол от имбиря маринованного – 100 г;
  • листья кинзы – пучок;
  • масло оливковое – 80 г;
  • цедра лимона от ½ шт.;
  • кунжут – 2 ст. л.;
  • лук перо зелёный.

Можно оставить приготовление этого салата на зиму, так как имбирь повышает иммунитет.

Подготовка продуктов:

Лапшу варят 3 минуты в кипящей воде. Отвар сливают, промывают, обсушивают.

Готовят приправу для лапши из имбиря, оливкового масла, рассола из имбиря, измельчённой цедры, лимона, зелёного лука.

Лосося делят на крупные кусочки.

Кунжутные зёрна обжаривают на сухой сковороде до аромата калёного ореха. Кинзу промывают и рвут на части.

Порядок приготовления:

Заправляют лапшу приправой. Добавляют рыбу, кинзу, перемешивают, выкладывают на блюдо и посыпают кунжутом.

Салат «Мимоза» с копчёной рыбой

Классический рецепт «Мимозы» готовится с рыбными консервами, но копчёная рыба превосходит по вкусу даже самые дорогие консервы.

Ингредиенты:

  • лосось слабосолёный – 50 г;
  • горбуша горячего копчения – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 2 клубня;
  • морковь – 1 крупная;
  • лук-шалот – 1 луковица;
  • майонез – 150 г;
  • сливки жирностью свыше 30% — 100 г;
  • хрен – 1 ч. л.;
  • зелень укропа;
  • соль – на вкус.

Подготовка продуктов:

Морковь и картофель отваривают до кулинарной готовности (не переваривая), охлаждают, очищают, нарезают очень мелкими кубиками. Лук мелко шинкуют.

Яйца варят 10-12 минут, охлаждают, чистят, белки измельчают на тёрке, желтки – вилкой. Рыбу измельчают руками.

Готовят соус для заправки салата из майонеза, хрена, сливок и шинкованного укропа. Вместо одной из прослоек майонеза можно использовать измельчённый в кашицу авокадо. Он придаст неповторимый вкус блюду.

Порядок приготовления:

Формуют салат слоями, промазывая каждый слой майонезом таким образом:

  1.    картофель;
  2.    горбуша;
  3.    лук-шалот;
  4.    морковь;
  5.    картофель;
  6.    лосось;
  7.    морковь;
  8.    желтки;
  9.    белки.

Совет! Украсить блюдо можно маслинами, красным и зелёным перцами.

К праздничному столу и просто на ужин отлично подойдут салаты с копчёным окорочком.

С копченой рыбой, картофелем, маслом и огурцом

Приготовление салата не займёт много сил и времени.

Ингредиенты:

  • сельдь копчёная – 300 г;
  • картофель – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук сладкий – 1 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • салат кочанный – 5 листочков;
  • масло растительное – 100 г.

Можно дополнить набор продуктов еще и консервированной кукурузой, если вы ее любите. Можно готовить это блюдо без картофеля.

Подготовка продуктов:

Сельдь нарезают кубиками. Картофель и яйца варят, охлаждают, очищают, нарезают так же. Лук освобождают от сухих чешуек, промывают, нарезают тонкими полукольцами. Листья салата руками рвут на части.

Порядок приготовления:

Картофель соединяют с сельдью, огурцами, яйцами, луком, салатом. Заправляют маслом, перемешивают. Выкладывают в салатник горкой, украшают красиво нарезанными огурцами.

Фото-галерея салатов с копченой рыбой

Салаты с копчёной рыбой выгодно отличаются ярким вкусом и специфическим ароматом. Можно экспериментировать с сочетанием продуктов, проявлять свою фантазию, заменяя рыбу в традиционных рецептах на копчёности. Тем более что калорийность салата с копченой рыбой невелика и составляет в среднем 120-150 ккал. Приятного аппетита!

Салат с копченой рыбой | Волшебная Eда.ру

Салат с копченой рыбой (горячего копчения), картофелем и ялтинским луком — отменная закуска, которую можно приготовить на скорую руку. Салат без майонеза, с заправкой из душистого подсолнечного масла, горчицы и винного уксуса. Он легкий и в то же время достаточно сытный, вполне может заменить полноценный обед или ужин.

Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. По сути, это «усовершенствованный» рецепт немецкого картофельного салата — без бекона, но с использованием рыбы.

Будет вкуснее, если вы возьмете рыбу именно горячего копчения (очень хорошее сочетание со ставридой, можно взять скумбрию или, скажем, сардины). Ялтинский лук в этом рецепте лучше не заменять, он одновременно и сладкий, и чуточку острый. Огурцы берите маринованные и хрустящие, можно взять бочковые, но они не должны быть слишком кислыми. Вареное яйцо в списке ингредиентов тоже не случайно — оно служит не только украшением салата с копченой рыбой и картошкой, но и важной составляющей, дополняющей вкус.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 104.81 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • ставрида горячего копчения – 100 г
  • картофель (вареный «в мундирах») – 300 г
  • красный лук – 1/2 шт.
  • маринованный огурец – 1 шт.
  • соль, перец, сахар – по вкусу
  • масло подсолнечное душистое – 1 ст. л.
  • белый винный уксус – 2 ч. л.
  • горчица французская – 1-2 ч. л.
  • вареное яйцо – 1 шт.
  • зеленый лук – для украшения

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Ставриду горячего копчения разобрать, оставив филе без костей и кожи. На две порции понадобится немного — примерно 100 г рыбы.

  2. Отварить картофель «в мундирах», остудить, очистить и нарезать крупными кубиками.

  3. Огурцы тоже нарезать кубиками, но мельче. Лук нашинковать тонкими четверть-кольцами.

  4. Для заправки смешать ароматное подсолнечное масло, винный уксус и горчицу, по щепотке соли, перца и сахара. Полить нарезанные овощи заправкой и аккуратно перемешать.

  5. Выложить картофельный салат на блюдо. Сверху разложить кусочки рыбы и яйцо, разрезанное вдоль на 4 части.Украсить зеленым луком и подавать.

Винегрет с копченой рыбой — рецепт с фото

Винегрет универсален и полезен, его можно практически всем: соблюдающим пост, взрослым и детям, вегетарианцам и любителям мясной пищи. Да и продукты для него весьма доступны. Существует много рецептов приготовления этого салата. Один из них – винегрет с копченой рыбой, которая хорошо дополняет блюдо, придавая ему оригинальный вкус. Для приготовления такого винегрета подойдет филе любой морской рыбы, главное, чтобы в ней не было горчинки – скумбрии, ставриды или сельди (последняя как раз использовалась в нашем рецепте).

Продукты для 7 порций

  • рыба копченая – 400 г;
  • картофель – 250 г;
  • маринованные огурцы – 250-300 г;
  • морковь – 150 г;
  • свекла – 200 г;
  • горошек зеленый консервированный – ½ стандартной 460 г банки;
  • лук зеленый – 1 небольшой пучок;
  • красная луковица (среднего размера) – ½ шт.;
  • масло подсолнечное. 

 

 

Рецепт приготовления

1. Сперва нужно отварить овощи. Овощи моют, кладут в холодную воду (которой не должно быть слишком много) и отваривают в кожуре до готовности. Свеклу для винегрета необходимо готовить отдельно от других овощей, морковь и картофель можно варить вместе. Дольше всего варится именно свеколка – около часа (в зависимости от возраста и размера, длительность варки может увеличиваться до 2-3 часов). Время приготовления картофеля и моркови зависит от их размера и может занимать порядка 30 минут.

2. За то время, пока готовятся овощи – можно подготовить остальные компоненты. Из копченой рыбы удалить хребет (вместе с крупными костями) и внутренности, затем снять кожицу. Если в мякоти еще остались косточки – их также нужно вытащить.

3. Получившееся филе рыбы порезать небольшими кусочками.

4. Кубиками порезать огурцы.

5. Готовые морковку с картошкой очистить и также порубить кубиками.

6. Когда будет готова свекла, ее следует очистить, порезать аналогично остальным овощам, сложить в отдельную емкость и перемешать с ложкой подсолнечного масла. Это делается для того, чтобы свекла меньше красила остальные компоненты.

7. Измельчить половинку красного и перья зеленого лука. Вместо красного можно использовать обычный лучок, но в красном меньше горечи.

8. Соединить вместе все компоненты, включая горошек, затем по вкусу заправить маслом и перемешать.

Если в огурцах недостаточно кислоты, можно добавить в винегрет пару столовых ложек лимонного сока.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Салат из копченой рыбы, макарон и яблок рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Салат из копченой рыбы, макарон и яблок рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Anna Boychenko порций:  6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов8

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Рыба холодного копчения

300 г

Майонез

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Макароны отварить, слить воду.

2Из очищенных от кожуры яблок (лучше всего взять кислые или кисло-сладкие) удалить сердцевину и нарезать их кубиками.

3Разделанную копченую рыбу порезать кусочками.

4Лук мелко нарезать.

5Макароны, яблоки, рыбу и лук заправить майонезом, добавить соль, перец и перемешать.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

На фото похож на кучу жуков из какой-нибудь тайской кухни)), но попробую приготовить

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Zafferano city

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Zafferano city

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Zafferano city

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепты легких в приготовлении салатов с копченой рыбой

Пожалуй, каждый, кто хоть раз, пробовал копченую рыбу, оценил ее вкус. Нежная текстура, и легкий аромат дымка, не оставят никого равнодушным. Этот деликатес, обладает прекрасным, ярко выраженным вкусом. Она вкусна сама по себе, но с ней можно сделать замечательные салаты.

Салат с копченой рыбой, подойдет и к праздничному столу, и для ужина в обычный день. Такое блюдо очень питательно, благодаря копченой рыбе, им вы без труда сможете насытиться. На праздничном столе, он станет достойным “конкурентом”, за звание лучшего блюда.

Вашему вниманию предлагаем некоторые простые рецепты.

Копченая треска с картофелем и огурцами

Для приготовления этого салата понадобятся:

  1. Треска копченая (можно заменить любой другой) – 500-600г.
  2. Маринованные огурцы – 250г.
  3. Вареный картофель – 6–8 клубней.
  4. Рубленый укроп, лук перьевой– 3 ст. л.
  5. Вареных яйца – 2 шт.
  6. В качестве заправки возьмем сметану — 200г.

Начнем готовить. Очищаем треску, филе отделяем от кожи и косточек, затем некрупно порезать. Овощи режем небольшими кубиками. В блюдо для салата, ингредиенты необходимо укладывать слоями, заправляя сметаной, перемешанной с яйцами тертыми на мелкой терке. В конце, для красоты, посыпать измельченным зеленым луком.

Готовить заправку, можно с горчицей, майонезом, сметаной, уксусом, лимонным соком. Но не стоит увлекаться, иначе можно перебить приятный оттенок копчения.

Копченая камбала с овощами

Очень простой и легкий салат, а, главное, вкусный, его можно без труда приготовить на ужин. Чтобы его приготовить нам понадобится:

  1. Камбала копченая – 200г.
  2. Перец сладкий — 2 шт.
  3. Горошек зеленый – 100г.
  4. Лук – 2 шт.
  5. Свежая капуста – 200 г.
  6. Морковь – 1 шт.
  7. Заправлять будем сметаной — 100 мл и уксусом столовым – 2 ст. л.

Сперва, нашинкуем мелко капусту. Перец нарезаем узкими полосами. Морковь натираем на терке с мелкими отверстиями. Камбалу нарезаем средними кусочками. Лук необходимо слегка замариновать на раскаленном масле. Затем, смешиваем все ингредиенты с капустой, добавляем уксус и даем капусте, немного, смягчится. Через некоторое время добавляем рыбу и горошек. Солим и заправляем блюдо сметаной.

Степень готовности овощей, можно легко определить вилкой или ножом. Для этого просто протыкаем овощи при варке. Если морковь или картошка протыкаются легко, значит, сварились, если нет, то стоит варить дополнительно 4-5 минут.

Копченая селедка со свеклой

В этом салате используется необычный дуэт – майонез и кетчуп. На первый взгляд такая связка нецелесообразна, но на проверку, вкус получается очень интересным. Для приготовления этого салата будем использовать следующие продукты:

  1. Селедка копченая – 200г.
  2. Свекла – 150г.
  3. Сельдерей – 100г.
  4. Для заправки понадобится майонез и кетчуп -100 мл (каждого)

Начнем. Филе селедки необходимо отчистить от косточек. В селедке косточек много, но если она хорошо закоптилась, очистить от них филе будет нетрудно. Кожу и голову также удаляем. Полученное филе нарезаем кубиками. Свеклу и сельдерей предварительно отвариваем. Свеклу режем кубиками, сельдерей измельчаем. Далее, смешиваем кетчуп и майонез. Солим, заправляем соусом и смешиваем.

Рыба замечательно сочетается даже с фруктами. Если вам хочется добавить экзотики в свой рацион, то в салат к рыбе можете добавить ананас или яблоки. Это разнообразит блюдо и добавит ему необычный, сладковатый вкус.

Копченая рыба с макаронами

Копченая рыба, отлично сочетается с мучными изделиями, например, с макаронами. Макароны, это сытный продукт, а в связке с копченостью, становится вдвойне сытней. Таким блюдом можно полноценно заменить ужин. Чтобы его приготовить, нам понадобятся продукты из списка:

  1. Рыба копченая (любая) – 300г.
  2. Макароны – 200г.
  3. Яблоки – 2 шт.
  4. Зеленый лук.
  5. Соль, перец.
  6. Для заправки используем майонез – 100 мл.

Не имеет значения, какой формы макароны использовать, вкус от этого не изменится, но восприятие блюда может быть разным. Для начала отвариваем макароны. Пока они варятся можно заняться яблоками. Их необходимо очистить сердцевины и режем мелкими кубиками. Зеленый лук измельчить и смешать с майонезом. Для более вкусного соуса добавляем в смесь специи. Рыбу режем небольшими кусочками. Затем смешиваем ингредиенты, солим и добавляем соус. Салат готов.

Салаты из рыбы легкие, но, несмотря на это, очень сытные. Она содержит множество микроэлементов, а также ненасыщенные жирные кислоты. Этим не могут похвастаться многие другие продукты. Поэтому стоит есть ее хотя бы раз в неделю.

Копченая рыба с грибами

В этом салате копченую рыбу приятно дополняют грибы. Грибы, смешиваясь с продуктом копчения, создают прекрасный вкус и аромат. Для приготовления блюда нам потребуется:

  1. Рыба копченая – 200г.
  2. Картофель – 3 шт.
  3. Огурцы – 2 шт.
  4. Маринованные грибы – 100г.
  5. Зеленый лук.
  6. Для заправки используем сметану – 100 мл.

Вначале, варим картофель в кожице. Режем картофель и рыбу небольшими кусочками. Огурцы и грибы режем соломкой. Зеленый лук измельчаем. Овощи солить не стоит, вместо этого лучше поперчить и посолить сметану. Все ингредиенты уложить в блюдо для салата, заправить соусом и перемешать.

Салат с копченой рыбой будет неизменно иметь яркий и насыщенный вкус, с какими бы ингредиентами вы его ни смешивали.

Для его приготовления подойдут разнообразные овощи, в различном виде (Свежие, соленые, квашеные, вареные). Подойдут и свежие, консервированные либо сухо-фрукты.

Украшать готовое угощение, стоит в меру, иначе, будет трудно разглядеть, из чего оно состоит. Если на столе несколько салатов, проявите фантазию в их украшении, это разнообразит общую “картину” стола.

Подавать лучше всего, особенно на праздничный стол, в красивом блюде или салатнице, аккуратно и красиво уложив все ингредиенты.

Легкий вкус дымка копченой рыбы, добавит приятную нотку в любое блюдо. Готовьте и не бойтесь кулинарных экспериментов. Приятного вам аппетита.

Салат с копченой рыбой пошаговый рецепт с фото

рецепты блюд от посетителей сайта


Копченая рыбка может стать отличной основой для самых разных салатов. И хотя такие блюда получаются довольно калорийными, но побаловать себя и своих близких их удивительным вкусом и ароматом, иногда можно.

Готовить салат из копченой рыбы очень просто. В основе этого блюда горбуша холодного копчения.
Хотя ее можно легко заменить на какую-нибудь другую копченую рыбку. (чаще всего хозяйки используют для него скумбрию — получается более острое и более дешевое блюдо)

Наличие в составе салата отварного картофеля и бекона, делает его довольно сытным и он может стать полноценным основным блюдом вашего семейного ужина..

***

Ингредиенты для салата с копченой рыбой:

— горбуша холодного копчения — 1 шт.;
— бекон — 50 г;
— картофель — 2 шт.;
— томаты — 2 шт.;
— хлеб — 2 ломтика;
— масло растительное — 3 ст. ложки;
— горчица (в зернах) — 2 ч. ложки;
— соль, перец черный молотый — по вкусу.

Исходные продукты для закуски с копченой горбушей.

Рецепт приготовления

Для начала следует отварить картофель в мундире.
Пока картофель будет вариться, надо подготовить все остальные ингредиенты.

Бекон тонко нарезать и обжарить на сухой сковороде.

Горячий бекон выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Копченую горбушу очистить от костей и кожицы. Получившееся филе горбуши нарезать на небольшие кубики.

Хлеб порезать на кубики и сделать сухарики, обжарив его на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета.

Томаты нарезать кубиками, а бекон разделить на небольшие полоски.

Отваренный картофель остудить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

Для заправки салата с копченой рыбой лучше всего использовать смесь растительного масла, зерновой горчицы, соль и перец. Соли совсем чуть-чуть, так как благодаря рыбе и бекону салат уже соленый сам по себе. Все взбить вилкой до однородного состояния.

Все ингредиенты салата выложить в салатник и полить подготовленной заправкой.

Ингредиенты хорошо перемешать и можно подавать вкусный салат из копченой рыбы к столу.

Приятного аппетита!

с рецептом салата с копченой рыбой часто смотрят следующие блюда:

Рецепты салатов из копченой рыбы » Татьяна Бедарева

Рецепты салатов из копченой рыбы

Прибыла ко мне кета холодного копчения, немножко перепутала я ее с рыбкой горячего копчения… Такая лучше всего подходит к пиву, но мы люди не пьющие… А потому я решила сделать с рыбой холодного копчения салаты! По вкусу это соленая рыба и в салаты, как оказалось, подходит отлично. Делюсь, как сделать рыбный салат, простой и вкусный!

Вкуснота для рыбного салата


Понадобится:
— рыба холодного копчения 250 грамм
— 2 вареных яйца
— 3-4 средних картофелины
— 1 соленый или маринованный огурец
— 10 оливок без косточек (на любителя — можно положить больше, но когда кладешь 15-ть, вкус оливок чувствуется больше, чем вкус рыбы))
— зелень по вкусу
— для заправки майонез по вкусу (3-4 столовых ложки), смешанные с винным уксусом не более 1 чайной ложки).
— соль

Рецепт приготовления салата из копченой рыбы:
Очистите и накрошите кубиками картошку, яйца, огурец и кружками оливки, покрошите зелень.

Проверьте, чтобы в рыбе не было косточек. Отложите для украшения рыбки и оливок. Мелко порежьте рыбу и добавьте к салату.

Смешайте майонез с уксусом, добавьте к салату, перемешайте. Добавьте соль по вкусу. Украсьте по желанию. У меня поплыли вот такие рыбки)

Вкусный салат с копченой рыбой и картофелем готов!

И еще один рыбный салат с рыбой холодного копчения
Рецепт салата с копченой рыбой и овощами

Для салата с копченой рыбой -2


— рыба холодного копчения 250-300 грамм
— 2-3 вареных яйца
— 1 помидор
— 1 свежий огурец
— половинка перца по желанию
— зелень по вкусу
— пекинская капуста — 4-5 листов
— можно добавить несколько листов салата
— для заправки майонез по вкусу
— соль

Режем все мелкими кусочками, добавляем рыбу

Перемешиваем, заправляем майонезом

Вкусный салат из рыбы и пекинской капусты со свежими овощами готов! И вкусно, и полезно!!!

Рыбку заказывала в Good Seafood, качество отличное! Делюсь промо кодом GLOG-1 (скидка 500р при заказе от 5000р до 31 декабря). Отзыв о доставке морепродуктов на дом в СПБ
 


Пошаговый рецепт фаршированных кабачков


Почитать еще:
  • Рецепт малосольной красной рыбы в домашних условиях
  • Пирог с рыбой рецепт с фото
  • 10 вещей, которые нас шокировали в Китае
  • Отзыв о Five Points GastroBar в Петербурге
  • 10 причин посетить город Ченгду в Китае!
  • Скидки и подарки — забирайте)
  • Как не ходить в магазины. Вообще)
  • Очень простой рецепт пиццы с фото!
  • Фантастика! У французского бренда детской одежды Tape A L’oeil распродажа до 80% !!!
  • Фаршированные кабачки рецепт с фото
  • Идеально чистое лицо без косметолога!
  • Как путешествовать дешево и самостоятельно!
  • Путешествия с маленьким ребенком
  • Вышла моя книга «Мишки Тедди и их одежда. 100 полноразмерных выкроек»!
  • Список безвизовых стран 2016 для Россиян!
  • Попробовала совместные закупки — что это и зачем) Мой опыт и обзор
  • Салат из яиц и копченой рыбы


    Богатый, сытный и вкусный салат из яиц и копченой рыбы станет отличным обедом, закуской или начинкой для ваших кето-бутербродов и лепешек. Это простое в приготовлении блюдо, состоящее из 5 простых ингредиентов, станет незаменимым помощником и станет вашим новым фаворитом, когда вам нужны простые рецепты для вашей напряженной жизни — или вы просто хотите быстро перекусить, не ставя под угрозу свой здоровый образ жизни.

    Как приготовить салат из яиц и копченой рыбы

    Это снова очень простой рецепт, к тому же очень быстрый.Просто разомните вареные яйца, добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и закопайте! Просто не может быть ничего проще.

    Для рыбы рекомендую белую рыбу. Лососевая рыба с апельсиновым мясом тоже работает, но, на мой взгляд, вы получите лучший результат с белой рыбой, которая не такая жирная, как лосось. Вы получите достаточное количество жира из майонеза, поэтому лучше использовать менее жирную рыбу, чтобы сбалансировать сочность и не сделать салат слишком тяжелым.

    Большая часть коммерческой копченой рыбы на самом деле не копченая, а просто содержит ароматизатор дыма.По возможности обязательно купите настоящую копченую рыбу. Многие ароматизаторы дыма вредны для вашего здоровья.

    Поскольку копченая рыба часто бывает довольно соленой, соль в этот салат добавлять не нужно. Ну, по крайней мере, сначала попробуйте салат, прежде чем добавлять какую-либо соль — вы можете удивиться, что соль действительно не нужна!

    Коммерческий майонез часто готовят из ужасных масел из семян растений, которые категорически запрещены на чистой кето-диете. Нет причин делать грязный кето, поскольку он не принесет пользы вашему здоровью, в отличие от чистого кето, который является лучшим способом поддержать ваше здоровье и благополучие.Приготовление домашнего майонеза окупается, к тому же это просто. Вы получите очень легкий и простой — и надежный — рецепт из моей книги «Низкое содержание сахара, так просто».

    Я часто использую легкое оливковое масло в качестве основы для моего кето-майонеза, но не стесняйтесь использовать комбинацию полезных жиров и масел, таких как кокосовое масло, масло MCT, масло авокадо или масло макадамии. Просто обратите внимание, что два последних имеют довольно сильный вкус и не подходят сами по себе, а с другими маслами с мягким вкусом.

    Вот и все, давайте посмотрим, как приготовить этот легкий, но насыщенный и сытный кето-салат:

    Возьмите два сваренных вкрутую органических яйца и поместите их в неглубокую миску.

    Размять вилкой.

    Нравится.

    Добавьте 1/2 стакана (120 мл) рубленой копченой белой рыбы. Это местный сиг холодного копчения с Аландских островов, где я готовлю этот рецепт и снимаю фото и видео. Рыба высшего качества и имеет фантастический вкус!

    Добавьте также 1/4 стакана (60 мл) майонеза…

    … 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа…

    … и 1 столовая ложка каперсов.

    Итак, все 5 ингредиентов вместе.

    Mix…

    … пока хорошо сочетается.

    Наслаждайтесь!


    Как я придумал этот простой рецепт кето-салата

    На этой неделе я путешествовал, и поэтому мне нужно было придумать простой рецепт, который я смогу разработать во время поездки. Я провел несколько дней на Аландских островах (Финляндия) в красивом старом доме в сельской местности.

    На самом деле, в доме была полностью оборудованная кухня и множество хороших тарелок, столовых приборов и других интересных вещей, которые можно было использовать в качестве реквизита для фотографий. Это означало, что там я мог разработать практически любой рецепт!

    Однако в моем списке идей для разработки простых рецептов кето у меня было два рецепта, которые я хотел попробовать на Аландских островах.Этот рецепт салата из яиц и копченой рыбы — первый, а второй вы получите в моей публикации на следующей неделе!

    Итак, у меня возникла идея легкого кето-салата с яйцами и копченой рыбой, связанными вместе с жирным майонезом. Поскольку Аландские острова — это остров (или на самом деле Аландские острова состоят из тысяч островов), здесь легко доступна высококачественная рыба. Вареные яйца являются основным продуктом кето-диеты и могут использоваться по-разному. Мы, финны (в том числе и я), часто делаем яичное масло из просто соленого масла и пюре из сваренных вкрутую яиц (хотя я сделал несколько вариаций традиционного рецепта).Кроме того, яйца — идеальный ингредиент для заправки салатов и бутербродов.

    Но, естественно, моему салату нужно было кое-что еще, кроме яиц, копченой рыбы и майонеза. Я думал о травах и довольно скоро понял, что укроп станет идеальным компаньоном как для яиц, так и для рыбы.

    Однако эти 4 ингредиента меня все равно не удовлетворили. Я определенно хотел добавить пятый, желательно очень ароматный ингредиент.

    Внезапно я пришел к выводу, что каперсы станут самым вкусным дополнением к моему салату.Они придают салату пикантный, соленый и слегка острый вкус и уравновешивают его насыщенность.

    Итак, я остался доволен своим выбором ингредиентов. Теперь мне нужно было обдумать суммы и начать подсчеты.

    Поразмыслив, я взял два вареных яйца, 1/2 стакана (120 мл) нарезанного сига холодного копчения, 2 столовые ложки майонеза, 1 столовую ложку нарезанного свежего укропа и 1 столовую ложку каперсов.

    Я размял яйца и добавил остальные ингредиенты.Что ж, салат выглядел хорошо, но я надеялся на более кремовый результат. После добавления еще 2 столовых ложек майонеза салат выглядел идеально. Однако я подумал, что укропа чуть-чуть не хватит, поэтому добавил еще столовую ложку нарезанного свежего укропа.

    Теперь я полностью доволен своим салатом. Он был невероятно ароматным, с хорошо сбалансированным вкусом, который создавал невероятную гармонию. Рыба давала восхитительный аромат дыма и всю необходимую соль, каперсы были приятными на вкус, но с некоторой соленостью.Яйца были мягкими, а майонез был очень насыщенным и немного острым, прекрасно сочетая остальные ингредиенты. И последнее, но не менее важное: укроп был идеальной приправой для салата. Это давало свежий вкус, но не подавляло. Как чудесно!

    Готов поспорить, вы тоже полюбите этот легкий, очень вкусный и сытный салат! Вот рецепт, который понравится вам:

    Салат из 5 ингредиентов из яиц и копченой рыбы

    Урожайность: 2

    Время подготовки: 10 минут

    Общее время: 10 минут

    Богатый, сытный и вкусный салат из яиц и копченой рыбы станет отличным обедом, закуской или начинкой для ваших кето-сэндвичей и лепешек.Это простое в приготовлении блюдо, состоящее из 5 простых ингредиентов, станет незаменимым помощником и станет вашим новым фаворитом, когда вам нужны простые рецепты для вашей напряженной жизни — или вы просто хотите быстро перекусить, не ставя под угрозу свой здоровый образ жизни.

    Состав

    • 2 яйца, сваренных вкрутую, очищенных от кожуры
    • 1/2 стакана = 120 мл рубленой копченой белой рыбы
    • 1/4 стакана = 60 мл майонеза
    • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа
    • 1 столовая ложка каперсов

    Инструкции

    1. Положите яйца в неглубокую миску.Размять вилкой.
    2. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородного состояния.
    3. Готово!

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках — без каких-либо дополнительных затрат для вас.


    Информация о питании Всего На порцию, если всего 2 порции
    Белок 34.3 г 17,2 г
    Жир 64,1 г 32,1 г
    Чистые углеводы 0,7 г 0,4 г
    ккал 710 ккал 355 ккал

    Советы по вариациям

    Если вы не большой поклонник каперсов, то можете их пропустить. Даже без них салат получится очень ароматным. С другой стороны, если вам нравятся оливки, вы можете заменить каперсы 1/4 стакана (60 мл) нарезанных черных оливок Каламаты.Или вместо каперсов и оливок — или в дополнение для большего вкуса — вы можете добавить пару столовых ложек нарезанного лука или чеснока.

    Вместо укропа смело экспериментируйте с другими травами. Хорошее практическое правило: чем ароматнее трава, тем меньше она вам нужна. Вы, конечно, не захотите получить салат, в котором одни травы преобладают над другими вкусами. Для этого салата хорошими вариантами являются базилик, тимьян, орегано или розмарин. Добавьте столовую ложку измельченной травы, перемешайте и попробуйте. При необходимости добавьте еще.

    Если вы хотите сделать этот салат еще более ароматным, добавьте одну-две столовые ложки тертого пармезана на каждую порцию.

    Общая болтовня

    Итак, на этой неделе я провел время в прекрасном Турку и на Аландских островах. Со мной моя машина, поэтому на автомобиле легко перемещаться из одного места в другое. Я сел на паром до Аландских островов и обратно.

    На Аландских островах я был счастлив найти много разных ягод. Эти кусты ежевики можно найти по всей Финляндии, но я никогда не видел сразу столько ежевики, как на Аландских островах!

    Рядом с домом я провел несколько дней выращивал много дикой малины.На самом деле, дикая малина — мои любимые ягоды, поэтому я был счастлив съесть их в большом количестве. Со взбитыми сливками и густым греческим йогуртом вкус у них просто божественный!

    И это еще не все ягоды: я видела тысячи и тысячи ягод можжевельника! Большинство из них были такими же сырыми, как эти здесь.

    Вернувшись с Аландских островов, я посетил в Турку главного шеф-повара Сами Таллберга и его жену кинорежиссера Лотту. Сами приготовил невероятно вкусный обед с нежным и ароматным оссобукко.

    На десерт мы отведали свежую финскую чернику с соусом из сливок, бобов тонка, ванили и порошка солодки. Это было очень увлекательное сочетание вкусов и невероятно вкусное сочетание с черникой. Сами известен своими навыками сочетания вкусов и написал много книг на эту тему.

    Спасибо, Сами, за вкусный обед в очень красивой обстановке, отличную компанию и очаровательные обсуждения!

    Салат из копченой рыбы в скандинавском стиле с заправкой из хрена и укропа> Рецепты

    Салат с копченой рыбой в скандинавском стиле — легкий, красочный салат из основных блюд.

    В это блюдо в скандинавском стиле можно добавить любую копченую рыбу. Я использовал обжаренное на сковороде и слегка копченое филе лосося, но подойдет и обычный копченый лосось, копченая форель или копченая скумбрия.

    Картофель, свекла и яйца, а также овощной салат — это простое и сытное блюдо.

    Нарезать сочную рыбу непросто — рассол из огурца и красного лука, приправленный семенами фенхеля.

    Наконец, все это объединяет сливочная заправка из хрена и укропа, приготовленная из сметаны или йогурта.

    Перейти к рецепту

    Позвольте мне сначала сказать, что я не претендую на подлинность прекрасного Scandi-Style Smoked Fish Salad , которым я хочу с вами поделиться.

    Но он вдохновлен особым сочетанием ингредиентов и вкусов, которые те из нас, кто не живет в этом регионе, известны как «сканди».

    СКАНДИНАВСКАЯ ЕДА

    Учитывая относительную близость Великобритании к странам Скандинавии (Дания, Финляндия, Исландия, Норвегия и Швеция), возможно, странно, что только недавно мы стали больше интересоваться их едой.

    Возможно, это было внезапное осознание Новой скандинавской кухни (которая часто сочетала малоизвестные местные ингредиенты с ультрасовременными методами приготовления), когда Нома в Копенгагене был объявлен «лучшим рестораном в мире»?

    А может, это были тефтели и картофельное пюре, которые ели в кафе некой шведской компании по производству товаров для дома?

    С длинными зимами понятно, что многие скандинавские продукты консервируются солением, маринованием и копчением.

    Изображение gravlax by Mogens Petersen с сайта Pixabay

    И с большой береговой линией, большая часть из них — морепродукты. Подумайте о гравлаксе (вяленом лососе), маринованной сельди и копченой рыбе, такой как лосось, скумбрия и форель.

    Короткий вегетационный период означает, что упор делается на корнеплоды, включая свеклу, картофель и хрен.

    В последние годы пристрастие к весенним и летним огурцам, возможно, маринованным с популярным укропом, возросло в течение всего года.

    Я думаю, что мой Scandi-Style Smoked Fish Salad отражает некоторые из этих традиционных блюд. Надеюсь, вам так же нравятся его простые и свежие ароматы, как и мне.

    Вы найдете подробный рецепт в конце этого поста. Но вот краткое описание того, как приготовить салат, который будет основным блюдом для двоих.

    БЫСТРАЯ МАССА ОГУРЦА

    Негабаритный огуречный рассол необходимо остудить перед использованием, поэтому я предлагаю вам сначала приготовить его.

    Все, что вам нужно сделать, это подогреть немного уксуса с небольшим количеством воды, добавить семена фенхеля, перец горошком, соль и сахар по вкусу.

    Этот маринованный раствор заливают тонко нарезанным огурцом и нарезанным луком. Вы можете отложить это до тех пор, пока не понадобится.

    Если удобнее, то сядет благополучно, если сделать на несколько часов вперед.

    ЗАКУСКА ИЗ УКРАСА

    Сливочная заправка сочетает в себе два классических вкуса. Хрен (я использую соус из хрена из банки) плюс свежий укроп (если у вас есть только сушеный укроп, используйте половину количества, указанного в рецепте).

    Мне нравится домашний полножирный йогурт за его кремообразность, но при этом он не тяжелый. Или вы можете заменить сметану на еще более насыщенный вкус.

    Ингредиенты для заправки просто взбить вместе с лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.

    САЛАТ ОВОЩИ

    В качестве основы для салата я использую более типичные для салата овощи.

    Салат-латук, редис, тертая морковь и зеленый лук. Яблочные спички могут стать подходящей заменой моркови «скандинавской» (добавьте немного лимонного сока, чтобы она не потемнела).

    Несколько нарезанных корнишонов хороши, чтобы добавить еще один маринованный элемент.

    Я перебрасываю овощи с очень легким слоем заправки, затем разделяю их по отдельным мискам или тарелкам.

    ОТДЕЛКА И ПОДАЧА САЛАТА

    Теперь вы можете наслоить другие ингредиенты: копченую рыбу на ваш выбор, нарезанный вареный картофель и яйца, сваренные на четвертинки, вареную свеклу и большую часть огуречных огурцов.

    Последняя капля заправки из хрена и укропа, посыпка свежего укропа и Scandi-Style Smoked Fish Salad .

    Мне нравится подавать его с большим количеством заправки на столе, чтобы люди могли добавлять его по своему усмотрению, а также с остальной частью огуречного огурца.

    Этот салат может находиться в миллионе миль от кухни Новой Скандинавии, которая пробудила наш интерес к скандинавской еде (о которой в одной шутке сказано: «Олени и лишайник, встречайте Thermomix и Pacojet» ).

    Но я думаю, вам понравится сочетание свежих простых вкусов в приятном салате из основных блюд.

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
    ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ И НЕ ЗАБУДЬТЕ ОЦЕНИТЬ.

    Салат с копченой рыбой в скандинавском стиле

    Свежий, сытный салат из основных блюд, вдохновленный вкусами Скандинавии. Копченая рыба на ваш выбор, а также картофель, яйца, свекла, салат из овощей, быстрый огуречный огурец и сливочная заправка из хрена и укропа.

    Охлаждение рассола 1 час Общее время 1 час 50 минут
    • 300 грамм новый, восковой или салатный картофель одинакового размера
    • поваренная соль
    • 200 грамм копченая рыба e.грамм. лосось, форель или скумбрия сырую рыбу холодного копчения, такую ​​как слегка копченое филе лосося, сначала следует приготовить (например, обжарить на сковороде) и дать остыть
    • 200 грамм вареная свекла нарезать кусочками размером с укус
    • 2 яйца вкрутую очищенный и разрезанный на четвертинки
    • 1 столовая ложка свежий укроп грубо нарезанный
    Для маринованных огурцов
    • 150 грамм огурец разрезать продольно, затем тонко нарезать
    • Половина небольшой красный лук мелко нарезанный
    • 100 мл белый винный уксус
    • 50 мл воды
    • 1 чайная ложка семена укропа
    • 6 черный перец горошком
    • 2-3 чайная ложка сахар
    • ½ чайная ложка поваренная соль
    Для перевязки
    • 4 закругленные столовые ложки сметана или йогурт
    • 1 закругленные столовые ложки соус из хрена
    • 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
    • ½ лимон только сок
    • соль и черный перец
    • 1 закругленные столовые ложки свежий укроп мелко порезанный
    Для салатной основы
    • 2 пригоршни тертый салат
    • 6-8 редис нарезанный
    • 1 Средняя морковь (см. Примечания к рецепту) нарезанный соломкой или нарезанный спичками
    • 2 большой лук мелко нарезанный или тертый
    • 2 корнишоны нарезанный или нарезанный
    1. Приготовьте огуречный огурец

      Смешайте подготовленные огурец и лук и переложите в банку или другую жаропрочную емкость.

      Положите в небольшую кастрюлю уксус, воду, семена фенхеля, перец горошком, 2 чайные ложки сахара, соль.

      Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 1 минуту. Попробуйте и при необходимости добавьте еще сахара и / или соли, помешивая, чтобы они растворились.

      Вылейте содержимое кастрюли по огурцу и луку.

      Убедитесь, что овощи погружены в жидкость, затем накройте крышкой и отставьте, пока они не остынут (около 1 часа).

    2. Приготовьте картофель

      Приготовьте картофель на пару или отварите с солью по вкусу до готовности (20-25 мин).

      Слейте воду с картофеля и отложите, пока он не остынет, и затем соскользните или соскоблите кожуру.

      Затем отложите ломтик или куб.

    3. Сделайте заправку

      В кувшине или миске взбейте сметану или йогурт, оливковое масло, лимонный сок, хрен и немного соли и перца.

      Дегустировать, при необходимости добавить еще приправ, затем добавить нарезанный укроп.

      Отложено.

    4. В большой миске смешайте все ингредиенты для основы салата с достаточным количеством заправки, чтобы она покрылась очень легким слоем.

      Подавайте салат между двумя отдельными тарелками или мисками.

    5. Разделите картофель, копченую рыбу, свеклу, яйца и примерно половину огуречного огурца между каждой порцией, положив их на основу салата.

      Полить большим количеством заправки и рассыпать грубо нарезанный укроп.

    6. Подавать с оставшейся заправкой и маринованным огурцом.

    При желании замените морковь на нарезанное спичками яблоко. Выдавите лимонный сок, чтобы они не обесцвечивались.

    Салат из дикого риса с копченой рыбой

    С приближением лета, мне нравится иметь в заднем кармане несколько рецептов зерновых салатов без глютена на лету. Идеально подходит для пикников или просто обеда, вы можете создать свой собственный салат из ингредиентов, которые у вас есть. Начните с вареного зерна или бобов — например, дикого риса, риса, киноа или чечевицы — добавьте немного белка (или нет), хрустящие овощи и яркий винегрет, чтобы связать все вместе.Вы даже можете приготовить зерна на день или два вперед; держите их в холодильнике, пока не будете готовы собирать салат.

    Например, этот салат из дикого риса я могу приготовить из тех ингредиентов, которые обычно держу под рукой. В моем холодильнике часто остается запакованная в вакуумная упаковка копченая рыба, которую можно использовать в яичницу или в макаронные изделия в последнюю минуту. Если вы никогда не пробовали копченую форель, вот ваш шанс; он идеально сочетается с диким рисом и укропом. Копченый лосось, который всегда легче найти, является замечательной альтернативой.Просто отделите рыбу от кожицы и выложите хлопьями прямо в салат. Сельдерей и зеленый лук, вездесущие ингредиенты на моей кухне, добавляют хруста, а винегрет с лимонным укропом связывает все вместе.

    Когда я создаю такие салаты, я часто пробую их на вкус. После того, как я залил салат винегретом, я спросил себя, создал ли я хорошо сбалансированный салат, но его оказалось не так. Мне понравился хрустящий вкус и дымный / пикантный вкус, но я чувствовал, что для этого нужна лишь легкая сладость.Я попробовала добавить немного меда в заправку, которая была слишком приторной. А как насчет сухофруктов? Пригоршня золотистого изюма решила проблему, и я подозреваю, что обычный изюм или сушеная смородина могли бы сделать то же самое. Вы даже можете попробовать несколько нарезанных кубиками кураги. Поэкспериментируйте и сделайте это по-своему. Ваше здоровье! ~

    фунтов стерлингов

    В зависимости от бренда, из чашки сырого дикого риса можно получить от 2 3/4 до 4 стаканов вареного дикого риса. Этот рецепт основан на 4 чашках вареного риса. (Вы всегда можете добавить меньше заправки, если в итоге вы получите меньшее количество риса.) Копченая форель в этом салате очень вкусная, но если ее трудно найти, с большим успехом можно использовать копченый лосось. Поскольку копченая рыба может быть дорогой, я попросил только одну упаковку по 4 унции, но добавляю до 8 унций для более сытного салата.

    Рецепт салата из копченой рыбы — Recipes.net

    Не пропустите этот восхитительный рецепт рыбного паштета, приготовленный из смеси копченого сига с майонезом, йогуртом и травами. Это чудесное сочетание ингредиентов придает этому салату из копченого сига богатый и дымный вкус с легким привкусом.Свежая зелень также придает блюду слой свежести и легкую хрусткость. Наслаждайтесь им с нарезанным бубликом со сливочным сыром, чтобы получился вкусный бутерброд с бубликом.

    Советы по приготовлению салата из копченой рыбы

    Этот рецепт салата из копченого сига — легкая и быстрая закуска. Вместо того, чтобы измельчать мясо рыбы вилкой, мы сделали это более удобным с помощью кухонного комбайна. Есть также много вариантов, которые вы можете приготовить по этому рецепту, чтобы он был еще лучше.Вот почему мы перечислили несколько полезных советов ниже.

    • Добавьте больше майонеза, чтобы салат получился более равномерным. Мягкая текстура этого салата из копченого сига — ключ к тому, чтобы сделать его особенно аппетитным. Вот почему увеличение количества майонеза при желании может существенно повлиять на его вкус и консистенцию.
    • Попробуйте добавить свежую петрушку или чеснок. Вы можете использовать их вместо свежего укропа. Или объедините все три ингредиента, чтобы получить хрустящий и пряный аромат.
    • Заменитель сметаны на греческий йогурт или майонез. Если у вас нет йогурта, смешайте его с майонезом сметаной. Он по-прежнему придаст вашему салату из копченого сига легкую остроту и густую кремообразную текстуру.
    • Подавать вместе с овощами и фруктами. Помимо рогаликов и крекеров, вы также можете комбинировать этот салат из копченого сига с фруктами и овощами, чтобы получить обед без углеводов. Наполните помидоры этим вкусным салатом или используйте его как соус для ломтиков огурца.

    Как приготовить салат из копченой рыбы

    Сделайте быструю и вкусную закуску для всей семьи из этого восхитительного салата из копченого сига, наполненного богатым, пикантным вкусом. Наслаждайтесь этим в качестве аппетитной завершающей начинки для хлеба и крекеров.

    Подготовка: 10 минут

    Общий: 10 минут

    Рекламное объявление Продолжить чтение ниже

    Состав

    • 2 фунт копченый сиг, целиком или филе
    • ¼ чашка майонез
    • ¼ чашка греческий йогурт
    • 1 чайная ложка семена сельдерея
    • 2 столовая ложка свежий укроп, мелко порезанный
    • 3 зеленый лук или зеленый лук, мелко нарезанный
    • ¼ чашка оливковое масло
    • лимонный сок, свежевыжатый, (1 лимон)
    • соль и перец, щепотка

    Обслуживать:

    • дольки лимона
    • нарезанный хлеб, нарезанный рогалик или соленые крекеры

    Инструкции

    1. Снимите кожу с сига.Вилкой вытяните мясо рыбы из костей. Выбросьте все оставшиеся крошечные кости.

    2. Переложите мясо рыбы в чашу кухонного комбайна.

    3. Добавьте все оставшиеся ингредиенты в миску. Затем перемешайте, пока оно не станет однородным или слоеным и ломким по желанию.При необходимости добавьте еще оливкового масла, чтобы добиться консистенции.

    4. Подавать с дольками лимона и намазывать на хлеб или крекеры.Наслаждаться!

    Рекламное объявление Продолжить чтение ниже

    Полезна ли копченая рыба?

    В целом, рыба — это необходимый белковый продукт, богатый витаминами и минералами. Копченая рыба ничем не отличается от вареной.Это по-прежнему белковая пища, но с более высоким содержанием натрия. Копченую рыбу лучше всего есть время от времени, поэтому постарайтесь ограничить потребление копченой рыбы.

    Можно ли заморозить салат из копченой рыбы?

    Лучше охладить остатки салата из копченого сига. Замораживание повлияет на его общую гладкую текстуру. Майонез в основном расслаивается или свертывается. Вот почему замораживание должно быть последним вариантом. Убедитесь, что вы переложили смесь в герметичный контейнер.Блюдо хранится в холодильнике до 2 недель, но лучше употреблять его в течение 5 дней после открытия.

    Как Brooklyn’s Acme делает 5 000 фунтов салата из сига в день

    Вы не сможете получить аппетитную еду без сига, и для большинства из нас это означает кремовый дымный салат из сига.

    Представьте себе, если бы салат из тунца имел шелковистую текстуру и деликатно дымный и маслянистый вкус. Это салат из сига. И один из знаменосцев формы, безусловно, крупнейший производитель в Нью-Йорке, находится недалеко от остановки Бедфорд-авеню в Вильямсбурге.Acme Smoked Fish каждый день готовит более 5 000 фунтов салата из сига. Вольфрам Альфа сказал мне, что это эквивалент 1,3 маленьких машинок, составляющих 40% слона. Салат из рыбы-майонез. Каждый. День.

    Acme продает свои салаты в розницу, но также поставляет их в бесчисленные рестораны и магазины по всему городу. Это делает его, в наших глазах, народным сигом, и народ заслуживает того, чтобы знать, как готовится их салат. Вот как это делает Acme.

    Шаг первый: выбирайте рыбу с умом

    Acme использует пойманного в дикой природе сига из Великих озер.Как узнать хорошую рыбу, когда увидишь ее? Сожмите его, понюхайте и посмотрите в глаза. Ясные глаза, свежий и чистый аромат и плотная мякоть — все это признаки свежести рыбы.

    Acme добавляет в салат немного белил, чтобы улучшить текстуру. Уайтинг более сухой (менее жирный), чем сиг, что помогает ему впитывать лишнюю влагу для салата, который лучше намазывается, чем соус.

    Шаг второй: очистка

    Шаг второй довольно прост: очистите рыбу от накипи и выпотрошите ее.В этом не так уж много науки, но есть ценность в эффективности. Квалифицированные рабочие Acme работают молниеносно.

    Шаг третий: рассол

    После очистки рыба сидит в резервуарах с охлажденным рассолом на пару дней. Рассол делает три вещи: приправляет рыбу, помогает ей удерживать влагу и укрепляет текстуру мяса.

    Сам рассол — это просто вода и соль, но пропорции имеют решающее значение. Слишком мало, и вы рискуете размножаться бактериями.Слишком много, и ваша рыба станет соленой. Компания Acme контролирует крепость своего рассола, начиная с полностью насыщенного раствора соленой воды, затем разбавляя его до минимального содержания соли в водной фазе, которое достигает не менее 2,5%. Вы спросите, что такое «водная соль»? Это количество соли по сравнению с количеством влаги (воды) в плоти (а не на поверхности), рассчитанное с помощью этого удобного уравнения.

    Видите, как мениск раствора на 100? Это означает, что солевой раствор полностью насыщен.Вот и все, наука о копченой рыбе.

    Шаг четвертый: повесьте их

    После того, как рыба станет хорошей и соленой, ее вешают на решетки и перекладывают к курильщику. Подвешивание позволяет рыбам немного подсохнуть и обеспечивает правильную циркуляцию теплого воздуха и дыма вокруг них.

    Шаг 5: Сушка, затем копчение

    Перед копчением рыбу сушат при низкой температуре (100 ° F). Сушка улучшает текстуру рыбы за счет снижения содержания в ней влаги, что также предотвращает порчу.Более того, частицы дыма лучше прилипают к сухой коже, чем к мокрой, образуя красивую пленку на поверхности рыбы, поэтому сначала сушка приводит к более эффективному копчению.

    Рыба сохнет от двух до четырех часов, в зависимости от размера и влажности.

    Курильщики Acme используют смесь клена, бука и березовой щепы из твердой древесины штата Нью-Йорк. Весь процесс копчения обычно занимает от шести до восьми часов. Рыба — очень нежное мясо, и слишком быстрое повышение температуры может привести к распаду мяса или пузырю изнутри.

    Рыба должна достичь внутренней температуры 145 ° F в течение 30 минут, чтобы соответствовать правилам безопасности, но Шадир — курильщик / заклинатель рыбы Акме — по внешнему виду и ощущениям знает, когда рыба готова. Он ищет золотистый цвет и твердую текстуру, но не сухую кожу. Сухая кожа — признак переваренной рыбы.

    Дым придает рыбе насыщенный золотистый цвет. Стойки с готовой рыбой висели, как множество золотых слитков (причудливой формы рыб) в этой странно красивой пещере с сокровищами.

    Шаг шестой: Избавление от кожи и костей

    Необычная машина выполняет тяжелую работу по удалению кожи и костей за считанные секунды. Он прижимает рыбу к цилиндру с небольшими отверстиями. Мякоть рыбы, которая довольно нежная, протискивается через отверстия, оставляя позади более толстые кости и кожу.

    Другими словами: одним концом идет целая рыба, с другого выходят куски рыбы без костей. (А остальное выходит с другого конца.)

    Шаг 7: Когда рыба превращается в салат

    Давайте выделим время, чтобы отделить слово «салат» от «полезный».«Салат из сига состоит из двух (и только двух) основных ингредиентов: копченой рыбы и майонеза.

    Излишне говорить, что Акме употребляет МНОГО майонеза. Это действительно простая часть, поскольку вкус конечного продукта в основном зависит от качества рыбы и техники копчения, но соотношение майонеза к рыбе также имеет значение. Салат из сига Acme определенно относится к тому концу спектра, который легко намазать, в то время как другие производители салатов предпочитают более грубую смесь с меньшим содержанием майонеза.

    Большой лопастной миксер смешивает майонез с рыбой, чтобы сделать «салат», который затем разливается по трубам в контейнеры для упаковки и транспортировки.

    Вот и все. Если вы покупаете предварительно копченую рыбу, довольно легко приготовить салат самостоятельно, или вы можете купить продукт Acme во многих магазинах. Acme также каждую пятницу продает свежий продукт потребителю на своем предприятии в Вильямсбурге.

    Картофельный салат с копченой рыбой (голец) | Рецепт

    Этот картофельный салат с копченой рыбой был ВКУСНЫМ! Настолько хорошо, что в этом году ему обязательно найдется место на нашем пасхальном столе. Если вы не пробовали копченого голца, то давайте просто скажем, что он на вкус как форель, замененная на лосось.Копченый что есть. Вместе с молодым картофелем, свежей весенней зеленью и несколькими другими добавками, улучшающими вкус (каперсы, зеленый лук и редис), смесь добавляется в самую идеальную заправку, чтобы сочетать все эти потрясающие ароматы вместе. Увлекательный вкус, который полезен и для вашего тела.

    Копченый уголь поднимает простой картофельный салат на новый уровень

    Голец — родственник лосося и форели, с легкой, но богатой жирностью и вкусом, которые находятся где-то посередине.Копченый голец обладает красивыми слоями дымного аромата и вкусом, который, как мне кажется, намного превосходит вкус форели или слишком знакомого лосося (как девочка Западного побережья я выросла на лососе!). Копченый голец очень похож на копченую форель целиком, хотя разницу можно распознать по оранжевым пятнам на его коже и светлой мякоти лососевого цвета. Спросите его у местного продавца рыбы или отправляйтесь на местный фермерский рынок. Пока вы там, соберите с собой молодой картофель и вкусную весеннюю зелень!

    Картофельный салат с копченой рыбой для вкусного салата или гарнира

    Я почти уверен, что вам понравится этот картофельный салат с копченым углем.Нам он понравился как вкусный обед на двоих, но он также является фантастическим гарниром или закуской для четверых. Подавайте его с вашей любимой чиабаттой или хрустящим хлебом и, возможно, с тарелкой согревающего супа. Или, если вам нравится полный спред, как моя семья на Пасху, тогда вам будет ветчина с медом, спаржа на гриле, смешанный салат и, конечно же, картофель. Плюс многое другое!

    Картофельный салат с копченой рыбой (голец)

    Вкусный картофельный салат, поднявшийся на новый уровень с вкусным копченым углем.Это вкусное блюдо с лимоном, укропом и хреном стало моим новым весенним фаворитом. Идеально подходит для воскресного бранча или пасхального ужина.

    Для салата:
    • 500 грамм картофель с красной кожицей или другой восковой картофель
    • 200 грамм копченое филе угля (см. примечание ниже)
    • 1 столовая ложка каперсы (в рассоле), осушенный
    • 2 столовые ложки свежемолотый или зеленый лук, только зеленые части, мелко нарезанные
    • 2 щедрые пригоршни портулака, стебли, обрезанные от корней (или замените их салатом ягненка)
    • 4-5 редис обрезанный и тонко нарезанный
    Для перевязки:
    • 4 столовые ложки оливковое масло первого отжима
    • 1/4 чайная ложка мелко натертая цедра лимона
    • 2 столовые ложки свежевыжатый лимонный сок
    • 2 столовые ложки свежий нарезанный укроп
    • 1 крупный зубчик чеснока
    • 1 чайная ложка приготовленный хрен
    • ущипнуть кайенского перца
    • морская соль и свежемолотый перец, пробовать


    1. В большой кастрюле залейте неочищенный картофель холодной подсоленной водой.Довести до кипения, убавить огонь до кипения. Варить картофель до готовности при протыкании вилкой около 15-20 минут, в зависимости от размера. Слейте воду, дайте пару испариться, немного остудите, затем с помощью ножа очистите кожуру, пока она еще теплая. Нарежьте (или на четверть) очищенный картофель в большую миску.

    2. В небольшой миске взбейте масло, цедру лимона, сок лимона, укроп, чеснок, хрен, кайенский перец, соль и перец.

    3. Добавьте копченый уголь, каперсы, чеснок или зеленый лук в миску с картофелем, полейте заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть ее слоем.

    4. Подавайте на портулке, украсьте редисом и наслаждайтесь!

    • В зависимости от картофеля вы можете очистить его или оставить кожицу. Я очистил свой, но молодой картофель с тонкой кожицей также можно использовать в салате без хлопот и усилий, связанных с чисткой кожуры.
    • В Германии вы можете найти цельный копченый голец, называемый «сайблинг», на местном рыбном или фермерском рынке.Если вы не можете найти гольца, используйте для этого рецепта копченую форель или даже лосось.
    • Портулак, называемый в Германии Постелейном или Портулаком, весной также можно найти на большинстве фермерских рынков. В основном я вижу его доступным с февраля по май (июнь, если нам повезет).

    Вы ​​пробовали этот рецепт?

    Затем отметьте @ellerepublic в Instagram и хэштег #ellerepublic

    Как вам понравилось?

    Дайте мне знать, чем получился для вас рецепт картофельного салата с копченой рыбой! Я хотел бы услышать, как вам понравилось.Просто поставьте ему оценку звездочкой выше или оставьте мне комментарий и оцените его ниже.

    Вы ​​вносили какие-либо изменения в этот рецепт?

    Если у вас есть советы для других читателей, дайте мне знать! Это очень помогает мне и другим читателям. Поделиться — это забота :-).

    Салат из копченой форели с крошками из козьего сыра

    Не нужно специально ехать в рыбный магазин за копченой форелью. Рыбный прилавок в большинстве продуктовых магазинов будет иметь его в вакуумной упаковке, как и многие другие марки бекона.Мы использовали копченое филе форели, но подойдет и черный перец с перцем.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    1 1/2 ст. красный или белый винный уксус

    2 чайная ложка Дижонская горчица

    1/4 чайная ложкаповаренная соль

    черный перец свежемолотый

    c. плюс 1 1/2 столовые ложки оливкового масла

    12 ломтик багета (толщиной 1/2 дюйма)

    6 унция. козий сыр

    1 фунт.шпинат

    1 радиккио с большой головкой (около 3/4 фунта)

    1/2 фунт. копченое филе форели

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В большой миске из стекла или нержавеющей стали смешайте уксус, дижонскую горчицу, соль и 1/4 чайной ложки черного перца. Медленно, взбивая, добавить 1/3 стакана масла.
    2. Нагрейте жаровню. Выложите ломтики багета на противень и смажьте верхушки оставшимися 1 1/2 столовыми ложками масла. Жарьте, пока не подрумянится, около 2 минут. Вынуть противень из духовки. Переверните ломтики и положите на каждый кусочек козьего сыра.Жарьте, пока сыр не станет мягким и теплым, около 2 минут. Посыпьте каждую лепешку небольшим количеством перца.
    3. Тем временем добавьте в заправку шпинат и радиккио. Выложите салат по тарелкам. Сверху выложите форель и котлеты из козьего сыра.
    4. Варианты: Используйте салат ромэн вместо шпината. Добавьте горсть фризе к шпинату и радиккио.
    5. Рекомендация по вину: французский Шавиньоль известен во всем мире как своим сансером, приготовленным из совиньон блан, так и аппетитным козьим сыром.Не случайно они великолепны вместе. Попробуйте Sancerre здесь, чтобы получить такой же восхитительный эффект.

    Мелани Асеведо

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *