Салат прага рецепт с фото пошагово классический: Салат Прага рецепт с фото пошагово


Содержание

Салат Прага с куриной грудкой

Выбирайте плотные маринованные корнишоны (огурцы) и мясистый чернослив, для усиления аромата обязательно подсушите ореховые ядра, а чтобы быстро собрать салат Прага, заранее отварите курицу, яйца вкрутую и морковь. Вкус блюда не изменится, если все компоненты перемешать по принципу Оливье. Но для презентабельной подачи наш пошаговый рецепт салата Прага с фото рекомендует нарезку выкладывать слоями в прозрачной емкости или, трамбуя, внутри формовочного кольца. Строгих правил по выкладке и соотношению продуктов не существуют, уверенно импровизируйте. Как правило, завершают кулинарную композицию верхушкой из чернослива и дробленных орехов.

Продукты

  • курица (куриное филе) – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 50-100 г;
  • консервированный горошек – 100 г;
  • морковь – 50-100 г;
  • репчатый лук – 30-50 г;
  • чернослив – 70 г;
  • грецкие орехи – 30-50 г;
  • майонез – 50 г;
  • зелень,соль,перец – по вкусу.

 

Время: 20 минут / Число порций: 2-3.

Рецепт приготовления салата Прага с курицей

1. Холодное мясо курицы разрываем/разрезаем небольшими кусками, слегка прижимаем и укладываем первым на дне салатника. Солим и перчим по желанию. Если курица варилась в соленом бульоне, можно пропустить.

2. Мелко-мелко шинкуем луковицу, пару веток укропа / петрушки – распределяем по куриному филе, наносим часть майонеза.

3. Горошек предварительно просушиваем, отбросив на сито. Выкладываем следующим.

4. Смазываем майонезом, закрываем натертой тонкой стружкой морковью – перед тем мягкий корнеплод очищаем.

5. Добавляем нашинкованные кружками огурцы. Помните, лишняя влага (маринад) не нужна.

6. Аккуратно высыпаем измельченное яйцо (крошим, рубим или трем). Еще раз оставляем порцию майонеза. Если необходимо, солим-перчим.

7. Верхушку оформляем кубиками чернослива и ореховой крошкой. Пропитываем салат Прага 30-60 минут на полке холодильника.

Украсив зеленью, подаем салат Прага с курицей к столу. 

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Салат Прага — 7 Рецептов с Фото Пошагово (вкуснотища необыкновенная)

Гениальная простота салата Прага покоряет, поскольку из небольшого набора продуктов создается кулинарный шедевр. Говорят, рецепту слоеного блюда мы обязаны славному граду Праге, отсюда и название. Не суть важно, повара какой страны придумали необыкновенную вкуснотищу, блюдо давно стало интернациональным. Нежный вкус, удачное сочетание компонентов, сделало кушанье популярным в нашей стране еще в советские времена.

Сначала, по секрету, делились классическим вариантом угощения, которое готовили по праздникам. Затем освоили более простые рецепты «Праги». Но всегда, основным компонентом блюда является мясо – колбаса, филе курицы, свинины, телятины, ветчина. Остальные ингредиенты варьируются, дополняются черносливом, сыром, грибами, грецкими орехами, овощами. Выношу на ваш суд рецепты приготовления «Праги» из своей записной книжки.

Классический салат Прага с курицей и черносливом

Рецепт с курицей наиболее популярен у хозяек. И не удивительно, поскольку кушанье смело можно отнести к низкокалорийным, особенно, если взять нежирный майонез. Сухофрукты – изюминка блюда, по которой гости сразу определят, что перед ними знаменитая «Прага».

Потребуется:

  • Отварное куриное филе – 300 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Маринованные огурцы – 2 среднего размера.
  • Зеленый горошек – баночка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль, майонез.

На маринад для лука:

  • Вода – 2 большие ложки.
  • Соль – ½ ч. ложки.
  • Сахар – маленькая ложка.
  • Уксус 9% 2 большие ложки.

Пошаговый рецепт:

Первым делом замаринуйте порезанный полукольцами лук. Нашинкуйте, сложите в посуду, добавьте все компоненты, указанные для маринада.

Отварите куриное мясо, порежьте произвольной формы, не слишком крупно.

Настрогайте кубиком огурчики.

Яйца и морковку потрите на терке с мелкими ячейками.

Из сухофруктов вытащите косточки, покрошите аналогично огурцам — кубиками.

Прага – блюдо слоеное, поэтому следующим шагом будет их выкладка. Начните с курочки. Промажьте слой майонезом.

Следом распределите огурцы. Слейте с лука маринад и положите сверху.

Четвертым слоем пойдет крошка яиц. Их промажьте майонезом обильнее, чем курицу.

Рассыпьте морковку.

А поверх зеленый горошек. Его слегка придавите лопаточкой.

Финальный слой – сливы. Поверх его нарисуйте красивую майонезную сеточку.

Увенчайте веточками петрушки и маслинами.

Внимание! Перед подачей блюдо желательно настоять несколько часов, дав возможность слоям пропитаться майонезом.

Классический салат Прага — вкуснотища необыкновенная

Торжественный вариант приготовления вкусного угощения, в отличие от других, он без использования майонеза. В зимнее время замените свежий огурчик маринованным. В давние теперь советские времена, блюдо по достоинству считалось коронным в одноименном московском ресторане. Теперь хозяюшки научились готовить его сами, как основное блюдо на праздничном столе.
Возьмите:

  • Нежирная свинина – 200 гр.
  • Телятина (говядина) – 150 гр.
  • Свежий огурец – 120 гр.
  • Зеленый лук (зимой репчатый) – 75 гр.
  • Лимон – ½ часть.
  • Кисло-сладкое яблоко – 100 гр.
  • Белое десертное вино – 60 мл.
  • Жирные сливки – 90 мл.
  • Подсолнечное масло – 25 мл.
  • Сахар – 25 гр.
  • Мускатный орех – щепотка.
  • Соль, перец, любая зелень.

Как приготовить:

  1. Замаринуйте лук, нарезав его полукольцами и сбрызнув лимонным соком. При желании залейте маринадом с добавление сахара и соли. Подержите 15-20 минут.
  2. Нарежьте оба вида мясных продуктов длинными полосками. Раскалите на сковородке масло, быстро обжарьте, чтобы образовалась корочка, запечатавшая внутренний сок мяса. Спустя 3-4 минутки, выключите газ, но кусочки пока не доставайте. Когда остынет, выложите в салатник.
  3. Яблоки и огурец придется очистить от кожуры. Затем поделите их изящной соломкой. Яблочную нарезку сразу сбрызните соком лимона, чтобы не почернела. Переложите к мясу.
  4. Слейте маринад из лука, добавьте его в блюдо.
  5. Соедините в миске вино и сливки, сдобрите специями, хорошенько размешайте. При желании, данную заправку допустимо заменить майонезом.
  6. Залейте в салатник, аккуратно перемешайте содержимое. При подаче украсьте листовой зеленью.

Как приготовить «Прагу» с копченой колбасой

Немного копчености, и вкус блюда кардинально изменится. Салат делается слоеным, как и многие его одноименные собратья.

Потребуется:

  • Соленые огурцы – пара штук.
  • Зеленый горошек – баночка.
  • Копченая колбаса – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Чернослив – горсть.
  • Морковь – парочка.

Как сделать:

  1. Заранее отварите морковь с яйцами. Остудите и почистите. Мелко потрите, разделив в разные миски.
  2. Покрошите кубиком колбасу, аналогично поступите с огурцами.
  3. Из баночки с горошком слейте рассол. Сливы освободите от косточек, если имеются, нарежьте тонкими полосками.
  4. Выложите последовательными слоями: колбаска, морковка – промазка майонезом. Далее идут яйца, чернослив, и вновь майонезная сеточка.
  5. Последними выкладываются слой огурцов и горошка. Смажьте верх майонезным соусом, украсьте на свое усмотрение.

Вкусный салат Прага с ветчиной и грибами

Для приготовления, разрешается брать любые грибы, но, как правило, чаще используются шампиньоны. Их можно взять сырыми, маринованными, разнообразя вкус Праги.
Понадобится:

  • Ветчина – 400 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чернослив – небольшая горсть.
  • Луковица.
  • Горошек – баночка.
  • Чеснок – пара зубчиков (по желанию).

Приготовление:

  1. Сварите морковку, охладите, покрошите кубиком.
  2. Свежие грибы нарежьте, обжарьте минут 20 до готовности. Забросьте мелко нашинкованный лук. Жарьте вместе до золотистости последнего. Остудите.
  3. Раздавите чеснок в кашицу, добавьте в майонез, перемешайте соус.
  4. Желательно взять широкий салатник, поскольку выкладка блюда слоеная. Последовательность их следующая: ветчина, слой майонеза, затем идут грибы, следом морковка, майонезный соус, горошек. Венчает салатную горку мелко порубленный чернослив.

Простой салат Прага с колбасой и сыром

Как правило, ингредиенты всегда найдутся в холодильнике. Блюдо годится для праздничной подачи, тихого семейного ужина.

Состав:

  • Вареная колбаса – 300 гр.
  • Консервированный горошек – банка.
  • Твёрдый сыр – 200 гр.
  • Луковица.
  • Яйцо.
  • Морковка.
  • Сметана (майонез) – 200 мл.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Подсолнечное масло.

Как сделать:

  1. Отварите яйцо и морковку. Лук обжарьте в масле. По желанию, морковь можно обжарить вместе с луком.
  2. Порежьте колбасу кубиками, аналогично покрошите яйцо. Сыр натрите крупной стружкой. Слейте из баночки с горошком рассол.
  3. Последовательность слоев определите сами, но на дно салатника лучше выложить колбасу, а верх сделать из тертого сыра. Все слои промазывайте сметаной, майонезом, которые можно смешать в равной пропорции.

«Прага» с курицей, грецкими орехами, черносливом и сыром

Еще один вариант праздничного угощения из куриного мяса.

Берем:

  • Филе куриной грудки – 300 гр.
  • Ядра грецких орехов – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соленые огурцы – 4 шт.
  • Сушеные сливы без косточки – 150 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Майонез – 250 мл.
  • Луковица.
  • Зеленый горошек – 200 гр.
  • Сыр – 120 гр.

Для маринада: уксус, соль, вода.

  1. Отварите отдельно мясное филе, яйца, морковь. Одновременно, запарьте на 10 минут чернослив, залив кипятком.
  2. Параллельно замаринуйте лук, поделенный полукольцами. Для этого сделайте маринад, разбавив уксус водой, добавив соль. Держите лук минут 15.
  3. Натрите мелко морковку и яйца, поместите пока в отдельные мисочки.
  4. Куриное мясо поделите брусочками. Огурцы нарежьте кубиками. Натрите сыр.
  5. Орехи сначала немного подсушите на сухой сковороде, затем раздробите небольшими кусочками.
  6. Слейте жидкость из сухофруктов, нарежьте их соломкой.
  7. Выложите продукты равными слоями, промазывая каждый из них. Первой идет курочка, затем маринованный лук, яйца. Далее слой сыра, огурцов, морковки. Следом горошек, орехи. Завершает угощение чернослив. Поверх его нарисуйте майонезную сеточку. На украшение возьмите зелень.

Рецепт «Праги» с фасолью

Я частенько готовлю его на скорую руку для ужина, поскольку в холодильнике всегда имеется баночка консервированной красной фасоли. С остальными ингредиентами также проблем не возникает. Простое, очень вкусное, сытное кушанье одобряет все семейство. Количество продуктов беру на глаз, со слоями, если лень, не заморачиваюсь. Хотя по правилам, это слоеное блюдо.

Возьмите:

  • Вареное куриное мясо.
  • Сваренные яйца.
  • Сушеные сливы.
  • Баночка красной фасоли.
  • Вареная морковка.
  • Маринованные огурчики.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Быстро сварите морковку, яйца, куриное филе. Слейте из фасоли жидкость.
  2. Нарежьте овощи кубиками, аналогично покрошите яйца.
  3. Вниз салатника уложите курицу, затем огурцы, морковку. Следом идет слой фасоли, яиц. Венцом кладется чернослив, порезанный кубиками (иногда целиком). Между слоями обязательно распределите майонез.

Пошаговый видео-рецепт приготовления простого и вкусного салат «Прага». Не уверены своих навыках, смотрите и повторяйте действия автора. Веселых вам праздников и приятных гостей!

Салат «Пражский» с говядиной и болгарским перцем

Салат «Пражский» часто готовят с курицей (например, вот так), но классическим считается рецепт с отварной говядиной, болгарским перцем и солеными огурчиками. Как приготовить «Пражский» в таком исполнении, смотрите рецепт с фото и видео пошагово.

Что нам потребуется

  • отварная говядина — 150 г;
  • болгарский перец красный — 1 шт.;
  • соленый огурец — 1 шт;
  • яблоко — 1 шт.;
  • лимонный сок — 1 ч.л.;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • майонез — 3 ст.л.;
  • соль — щепотка;
  • сахар – щепотка;
  • черный перец молотый — щепотка.

Количество: 3 порции

Время приготовления: 15 минут (без учета времени варки говядины)

Как приготовить салат «Пражский» с отварной говядиной и болгарским перцем

Этот салат хорош  тем, что готовится молниеносно. А как же отварная говядина? Если у вас возникает проблема, куда использовать мясо после варки бульона, то приготовление «Пражского» — один из вариантов решения проблемы.

Видео приготовления салата с говядиной и перцем

Салат Пражский

рецепт с говядиной и красным болгарским перцем

Рецепт «Пражского» с пошаговыми фото

 

  1. Нарезаем овощи. Лук – четверть кольцами.
  2. У перца удаляем перегородки и семена. Для салата лучше брать красный болгарский перец, он самый сладкий. Нарезаем небольшими брусочками.
  3. Режем огурец. С говядиной хорошо сочетаются как соленые, так и маринованные огурцы.
  4. Очищенные яблоки нарезаем примерно так же, как и предыдущие ингредиенты. Нарезанные яблоки кладем в миску, поливаем лимонным соком и перемешиваем.
  5. Теперь говядина. Ее надо отварить заранее и остудить. Лучше это делать, не вынимая из бульона, так она не пересохнет.
  6. Готовим заправку. Она на основе майонеза. Добавляем в него немного сахара, соли и перца. Кладем горчицу. Если есть дижонская, то одно добавить полную чайную ложку. Если русская – то поменьше, по своему вкусу.
  7. Все овощи кладем в миску и смешиваем между собой.
  8. На дно плоского блюда раскладываем слоем говядину. На нее горкой выкладываем овощи. Сверху поливаем заправкой. Или, если вам удобно, можно соединить все ингредиенты в салатнице, заправить и перемешать.

 

По желанию салат можно посыпать рубленой зеленью петрушки. И можно подавать.

Приятного аппетита!

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Салат Прага Рецепт С Фото Пошагово – Telegraph


➡➡➡ ПОДРОБНЕЕ КЛИКАЙ ТУТ!

Рецепт салата «Прага» — необыкновенная вкуснотища. Этот рецепт считается эталоном чешского салата. В его состав входят простые компоненты, но в руках умелой хозяйки они превращаются в самый настоящий шедевр. Удивите своих гостей и превратите обычный ужин в…
Куриное филе — 300 гр, морковь — 2 шт., яйца — 3 шт., зелёный горошек — 200 гр, маринованные огурцы — 4 шт., чернослив — 100 гр, лук репчатый — 1 шт., майонез — 250 гр…
Рецепт салата Прага: вкуснотища необыкновенная. Слоеный салат Прага — классический рецепт. Салат Прага с курицей, черносливом и грецкими орехами Получится очень красивый, яркий и вкусный салатик. Можно подать его к любому горячему блюду, порадовать домашних.
Салат «Прага». Отличный салатик, который я готовлю к приходу гостей, а завтра таковые намечаются. Рецепт «Салат «Прага»»: Подговить продукты. Куриное филе отварить, морковь отварить и яйца отварить.
Сегодня мы хотим напомнить давно забытый, но очень вкусный рецепт великолепного салата. Салат Прага подойдет к любому праздничному столу. Содержание. Чтобы приготовить праздничный салат Прага, нужно: Маринад для лука: Вкусный рецепт салат Прага.
Картинки по запросу «Салат Прага Рецепт С Фото Пошагово»
Салат Прага — 2 пошаговых рецепта с фото. С приближением праздников каждая хозяйка жаждет удивить своих гостей и домочадцев, приготовив вкусненькое и необычное блюдо. Выискивая в кулинарных книгах или интернете что-то новое невозможно не обратить внимание…
Горошек консервированный 300 г, куриное филе 350 г, лук репчатый 45 г, майонез 200 г, морковь 120 г, огурцы маринованные 120 г, орехи грецкие 100 г, перец чёрный молотый 0.2 ч. л., соль 0.5 ч. л., уксус столовый 9% 10 мл, чернослив вяленый 100 г, яйца куриные 3 шт.
Курица, филе — 300 грамм, яйца — 2-3 штук, морковь — 1 штука, луковица — 1 штука (маленькая), горошек консервированный — 200 грамм, майонез — 4-5 ст. ложек, огурец маринованный (соленый) — 2-3 штук, чернослив — 150 грамм, соль…
Рецепт салата Пражский с фото. Классический вариант данного простого, но вкусного блюда предполагает Чтобы немного упростить классический рецепт и сэкономить время на его приготовление, можно сделать салат Прага с ветчиной и грибами, а не с мясом и черносливом.
Рецепт салата «Прага» — необыкновенная вкуснотища. Этот рецепт считается эталоном чешского салата. В его состав входят простые компоненты, но в руках умелой хозяйки они превращаются в самый настоящий шедевр. Удивите своих гостей и превратите обычный ужин в…
Куриное филе — 300 гр, морковь — 2 шт., яйца — 3 шт., зелёный горошек — 200 гр, маринованные огурцы — 4 шт., чернослив — 100 гр, лук репчатый — 1 шт., майонез — 250 гр…
Рецепт салата Прага: вкуснотища необыкновенная. Слоеный салат Прага — классический рецепт. Салат Прага с курицей, черносливом и грецкими орехами Получится очень красивый, яркий и вкусный салатик. Можно подать его к любому горячему блюду, порадовать домашних.
Салат «Прага». Отличный салатик, который я готовлю к приходу гостей, а завтра таковые намечаются. Рецепт «Салат «Прага»»: Подговить продукты. Куриное филе отварить, морковь отварить и яйца отварить.
Сегодня мы хотим напомнить давно забытый, но очень вкусный рецепт великолепного салата. Салат Прага подойдет к любому праздничному столу. Содержание. Чтобы приготовить праздничный салат Прага, нужно: Маринад для лука: Вкусный рецепт салат Прага.
Картинки по запросу «Салат Прага Рецепт С Фото Пошагово»
Салат Прага — 2 пошаговых рецепта с фото. С приближением праздников каждая хозяйка жаждет удивить своих гостей и домочадцев, приготовив вкусненькое и необычное блюдо. Выискивая в кулинарных книгах или интернете что-то новое невозможно не обратить внимание…
Горошек консервированный 300 г, куриное филе 350 г, лук репчатый 45 г, майонез 200 г, морковь 120 г, огурцы маринованные 120 г, орехи грецкие 100 г, перец чёрный молотый 0.2 ч. л., соль 0.5 ч. л., уксус столовый 9% 10 мл, чернослив вяленый 100 г, яйца куриные 3 шт.
Курица, филе — 300 грамм, яйца — 2-3 штук, морковь — 1 штука, луковица — 1 штука (маленькая), горошек консервированный — 200 грамм, майонез — 4-5 ст. ложек, огурец маринованный (соленый) — 2-3 штук, чернослив — 150 грамм, соль…
Рецепт салата Пражский с фото. Классический вариант данного простого, но вкусного блюда предполагает Чтобы немного упростить классический рецепт и сэкономить время на его приготовление, можно сделать салат Прага с ветчиной и грибами, а не с мясом и черносливом.

Рецепт Блинов На Катыке

Маленькие Блинчики На Молоке Рецепт С Фото

Рецепт Теста На Воде И Дрожжах

Блюда Из Геркулеса Рецепты С Фото Простые

Соусы В Мультиварке Рецепты С Фото Пошагово


Салат Пражский Рецепт С Фото Пошагово – Telegraph


➡➡➡ ПОДРОБНЕЕ КЛИКАЙ ТУТ!

Свинина — 400 грамм (мякоть), соленый огурец — 4 штуки, перец болгарский — 1 штука, яблоко — 1 штука, лук — 1 штука, салат — 1 пучок, масло растительное — по вкусу, лимон — 1 штука, майонез — по вкусу, горчица — по вкусу, специи — по вкусу…
Рецепт салата «Прага» — необыкновенная вкуснотища. Этот рецепт считается эталоном чешского салата. В его состав входят простые компоненты, но в руках умелой хозяйки они превращаются в самый настоящий шедевр. Удивите своих гостей и превратите обычный ужин в…
Салат Пражский считается визитной карточкой этой красивой страны. Кто бы ни вернулся из Чехии, одним из первых впечатлений после поездки станет рассказ об этом необыкновенно вкусном блюде. Все остальное — старинные замки, замечательная природа, потрясающи.
Рецепт салата Пражский с фото пошагово из говядины и болгарского перца. Как приготовить классический вариант Пражского салата. Салат Пражский — рецепт с фото. На приготовление: 30 · Просмотры
Картинки по запросу «Салат Пражский Рецепт С Фото Пошагово»
Рецепт «Салат «Пражский»»: Нарезаем жареное мясо небольшими кусочками. Малосольный огурец кубиками. Болгарский перец так же. Яблоко с кожицей кубиками. Добавляем майонез, солим, перчим по вкусу. Для нелюбителей майонеза можно использовать сметану.
Салаты Прага и салат Пражский — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК. Готовятся они по рецептам с пошаговыми фото просто и без проблем. Выбрать любой можно прямо здесь. Читай дальше…
kulinarnia.ru/salaty/salaty-s-miasom/salat-prazhskij-s-govyadinoj-bolgarskim-percem.html
Говядина (мякоть) — 150 г, свинина (мякоть) — 150 г, болгарский перец — 1 шт., огурцы соленые или маринованные — 150 г, луковица — 1 небольшая головка, яблоко кисло-сладкое — 1 шт., сок лимона — 1 ст. ложка, горчица — ½ ч. ложки (или по вкусу)…
Пошаговый фото рецептМясной салат «Пражский». Подготовьте все ингредиенты для мясного салата «Пражский» со свининой, говядиной, овощами и яблоками. Как приготовить мясной салат «Пражский»: Нарежьте мясо соломкой и обжарьте на сковороде с растительным маслом.
Перец болгарский красный — 1шт, мясо (говядина или постная свинина, можно язык) — 300-400 г, огурцы маринованные — 7-8 шт., яблоко зеленое — 2 шт., майонез. Все продукты режем соломкой. (не на терке).
Сегодня мы хотим напомнить давно забытый, но очень вкусный рецепт великолепного салата. Салат Прага подойдет к любому праздничному столу. Содержание. Чтобы приготовить праздничный салат Прага, нужно: Маринад для лука: Вкусный рецепт салат Прага.
Аппетитный, мясной, сытный и такой вкусный! Вот почему этим салатом можно заменить даже целый обед или ужин. Соскучились о праздничной еде? Пора устроить домашний банкет из самых доступных продуктов!
ПРАЖСКИЙ САЛАТ. Столица Чехии славна не только своими красивейшими замками и мостами, но и кулинарной историей. соль и специи по вкусу. как приготовить мясной пражский салат. Самое главное — не запороть приготовление мяса для этого рецепта.
Говядина 200 гр, салат 100 гр, огурцы 100 гр, соленые огурцы 100 гр, перец зеленый сладкий 100 гр, яблоки 1 шт, майонез 50 гр, лук репчатый 1 шо, соль 1 щеп, сок лимона 5 мл. 1 Говядину промыть, просушить и нарезать тоненькими полосками.
Салат Прага — 2 пошаговых рецепта с фото. С приближением праздников каждая хозяйка жаждет удивить своих гостей и домочадцев, приготовив вкусненькое и необычное блюдо. Выискивая в кулинарных книгах или интернете…
Салат Пражский. Очень часто вполне безобидные салаты, состоящие из овощей, заправляются майонезом, что сразу же повышает их калорийность, и делает их совсем не диетическими. И в будни, и в праздники такой салатик всегда будет иметь успех. Итак, приступим!
Салат Прага классический: изысканная простота на праздничном столе. 8 вариантов приготовления популярного Пражского салата Попробуйте разные рецепты заправок. Салат Прага — необычный рецепт. Каждый салат, в составе которого есть мясо, яблоко и огурец…
Горошек консервированный 300 г, куриное филе 350 г, лук репчатый 45 г, майонез 200 г, морковь 120 г, огурцы маринованные 120 г, орехи грецкие 100 г, перец чёрный молотый 0.2 ч. л., соль 0.5 ч. л., уксус столовый 9% 10 мл, чернослив вяленый 100 г, яйца куриные 3 шт.
Телятина (свежая вырезка) 150 грамм., свинина (свежая вырезка) 150 грамм., огурцы соленые 2 штуки., перец болгарский сладкий 1 штуки., лук репчатый 1 штука., яблоко зеленое 1 штука., лимон 1 штука., майонез 125 грамм., горчица ½ чайная ложка…
Рецепт «Пражского» салата с говядиной можно слегка изменить, а именно, нарезанный полукольцами лук не обжаривать с мясом, а добавить в свежем или маринованном виде. Это добавит закуске остроты и сочности. По этому же рецепту «Пражский» салат можно сделать с…
фотоотчеты к рецепту0. Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта. шаг 5/5. При подаче полейте салат майонезом и оформите зеленью. поделиться фото. 5.0. Очень вкусный салат, пробовала его в пивном ресторане. Единственное уточнение: я мясо брала…
Соль, лук зеленый — пучок, сыр легкий — 200 г, йогурт натуральный — 125 г (1 баночка), перец сладкий, маринованый в уксусе — 100 г, перец красный острый — 0,24 ч. л., масло растительное — 1 ст. л., салат хрустящий (айсберг) — 1 кочан…
Необычайно аппетитный, сытный, остренький вкус Пражского салата из жареного мяса, кислого яблока, сладковатого перца, маринованных огурцов придется по вкусу многим. Салат Пражский готовится быстро…
Рецепт салата Пражский с фото. Классический вариант данного простого, но вкусного блюда предполагает сочетание нескольких компонентов, обязательные среди которых — куриное мясо, вареные яйца, соленые огурцы, маринованный лук и чернослив. Однако многие хозяйки часто…
Классический «Пражский» салат — рецепт. Несмотря на все многообразие любительских рецептов, чаще прочих встречается вариация «Пражского» с использованием сочетания говядины и яблок. Этот легкий салат подается теплым и готовится за предельно короткое время.
Салат Пражский с говядиной и яблоками вполне может считаться диетическим, особенно, если для заправки использовать нежирную сметану. Готовится блюдо достаточно просто, все ингредиенты доступны.
Гениальная простота салата Прага покоряет, поскольку из небольшого набора продуктов создается кулинарный шедевр. Говорят, рецепту слоеного блюда мы обязаны славному граду Праге, отсюда и название.
Как приготовить салат «Прага» — видео рецепты приготовления блюд в домашних условиях. Салат «Прага», как и большинство блюд чешской кухни, является очень сытным. Белковые ингредиенты удачно сочетаются с овощами, оригинальный вкус блюду придает заправка.
Пражский салат — вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на Меня тут просили добавить рецепты салатов без майонеза 😉 . Добавляю. Этот салат очень простой по составу и приятный по вкусу.
Содержание Слоеный салат Прага — классический рецепт Рецепт салата Прага с говядиной и болгарским перцем
Свинина — 400 грамм (мякоть), соленый огурец — 4 штуки, перец болгарский — 1 штука, яблоко — 1 штука, лук — 1 штука, салат — 1 пучок, масло растительное — по вкусу, лимон — 1 штука, майонез — по вкусу, горчица — по вкусу, специи — по вкусу…
Рецепт салата «Прага» — необыкновенная вкуснотища. Этот рецепт считается эталоном чешского салата. В его состав входят простые компоненты, но в руках умелой хозяйки они превращаются в самый настоящий шедевр. Удивите своих гостей и превратите обычный ужин в…
Салат Пражский считается визитной карточкой этой красивой страны. Кто бы ни вернулся из Чехии, одним из первых впечатлений после поездки станет рассказ об этом необыкновенно вкусном блюде. Все остальное — старинные замки, замечательная природа, потрясающи.
Рецепт салата Пражский с фото пошагово из говядины и болгарского перца. Как приготовить классический вариант Пражского салата. Салат Пражский — рецепт с фото. На приготовление: 30 · Просмотры
Картинки по запросу «Салат Пражский Рецепт С Фото Пошагово»
Рецепт «Салат «Пражский»»: Нарезаем жареное мясо небольшими кусочками. Малосольный огурец кубиками. Болгарский перец так же. Яблоко с кожицей кубиками. Добавляем майонез, солим, перчим по вкусу. Для нелюбителей майонеза можно использовать сметану.
Салаты Прага и салат Пражский — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК. Готовятся они по рецептам с пошаговыми фото просто и без проблем. Выбрать любой можно прямо здесь. Читай дальше…
kulinarnia.ru/salaty/salaty-s-miasom/salat-prazhskij-s-govyadinoj-bolgarskim-percem.html
Говядина (мякоть) — 150 г, свинина (мякоть) — 150 г, болгарский перец — 1 шт., огурцы соленые или маринованные — 150 г, луковица — 1 небольшая головка, яблоко кисло-сладкое — 1 шт., сок лимона — 1 ст. ложка, горчица — ½ ч. ложки (или по вкусу)…
Пошаговый фото рецептМясной салат «Пражский». Подготовьте все ингредиенты для мясного салата «Пражский» со свининой, говядиной, овощами и яблоками. Как приготовить мясной салат «Пражский»: Нарежьте мясо соломкой и обжарьте на сковороде с растительным маслом.
Перец болгарский красный — 1шт, мясо (говядина или постная свинина, можно язык) — 300-400 г, огурцы маринованные — 7-8 шт., яблоко зеленое — 2 шт., майонез. Все продукты режем соломкой. (не на терке).
Сегодня мы хотим напомнить давно забытый, но очень вкусный рецепт великолепного салата. Салат Прага подойдет к любому праздничному столу. Содержание. Чтобы приготовить праздничный салат Прага, нужно: Маринад для лука: Вкусный рецепт салат Прага.
Аппетитный, мясной, сытный и такой вкусный! Вот почему этим салатом можно заменить даже целый обед или ужин. Соскучились о праздничной еде? Пора устроить домашний банкет из самых доступных продуктов!
ПРАЖСКИЙ САЛАТ. Столица Чехии славна не только своими красивейшими замками и мостами, но и кулинарной историей. соль и специи по вкусу. как приготовить мясной пражский салат. Самое главное — не запороть приготовление мяса для этого рецепта.
Говядина 200 гр, салат 100 гр, огурцы 100 гр, соленые огурцы 100 гр, перец зеленый сладкий 100 гр, яблоки 1 шт, майонез 50 гр, лук репчатый 1 шо, соль 1 щеп, сок лимона 5 мл. 1 Говядину промыть, просушить и нарезать тоненькими полосками.
Салат Прага — 2 пошаговых рецепта с фото. С приближением праздников каждая хозяйка жаждет удивить своих гостей и домочадцев, приготовив вкусненькое и необычное блюдо. Выискивая в кулинарных книгах или интернете…
Салат Пражский. Очень часто вполне безобидные салаты, состоящие из овощей, заправляются майонезом, что сразу же повышает их калорийность, и делает их совсем не диетическими. И в будни, и в праздники такой салатик всегда будет иметь успех. Итак, приступим!
Салат Прага классический: изысканная простота на праздничном столе. 8 вариантов приготовления популярного Пражского салата Попробуйте разные рецепты заправок. Салат Прага — необычный рецепт. Каждый салат, в составе которого есть мясо, яблоко и огурец…
Горошек консервированный 300 г, куриное филе 350 г, лук репчатый 45 г, майонез 200 г, морковь 120 г, огурцы маринованные 120 г, орехи грецкие 100 г, перец чёрный молотый 0.2 ч. л., соль 0.5 ч. л., уксус столовый 9% 10 мл, чернослив вяленый 100 г, яйца куриные 3 шт.
Телятина (свежая вырезка) 150 грамм., свинина (свежая вырезка) 150 грамм., огурцы соленые 2 штуки., перец болгарский сладкий 1 штуки., лук репчатый 1 штука., яблоко зеленое 1 штука., лимон 1 штука., майонез 125 грамм., горчица ½ чайная ложка…
Рецепт «Пражского» салата с говядиной можно слегка изменить, а именно, нарезанный полукольцами лук не обжаривать с мясом, а добавить в свежем или маринованном виде. Это добавит закуске остроты и сочности. По этому же рецепту «Пражский» салат можно сделать с…
фотоотчеты к рецепту0. Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта. шаг 5/5. При подаче полейте салат майонезом и оформите зеленью. поделиться фото. 5.0. Очень вкусный салат, пробовала его в пивном ресторане. Единственное уточнение: я мясо брала…
Соль, лук зеленый — пучок, сыр легкий — 200 г, йогурт натуральный — 125 г (1 баночка), перец сладкий, маринованый в уксусе — 100 г, перец красный острый — 0,24 ч. л., масло растительное — 1 ст. л., салат хрустящий (айсберг) — 1 кочан…
Необычайно аппетитный, сытный, остренький вкус Пражского салата из жареного мяса, кислого яблока, сладковатого перца, маринованных огурцов придется по вкусу многим. Салат Пражский готовится быстро…
Рецепт салата Пражский с фото. Классический вариант данного простого, но вкусного блюда предполагает сочетание нескольких компонентов, обязательные среди которых — куриное мясо, вареные яйца, соленые огурцы, маринованный лук и чернослив. Однако многие хозяйки часто…
Классический «Пражский» салат — рецепт. Несмотря на все многообразие любительских рецептов, чаще прочих встречается вариация «Пражского» с использованием сочетания говядины и яблок. Этот легкий салат подается теплым и готовится за предельно короткое время.
Салат Пражский с говядиной и яблоками вполне может считаться диетическим, особенно, если для заправки использовать нежирную сметану. Готовится блюдо достаточно просто, все ингредиенты доступны.
Гениальная простота салата Прага покоряет, поскольку из небольшого набора продуктов создается кулинарный шедевр. Говорят, рецепту слоеного блюда мы обязаны славному граду Праге, отсюда и название.
Как приготовить салат «Прага» — видео рецепты приготовления блюд в домашних условиях. Салат «Прага», как и большинство блюд чешской кухни, является очень сытным. Белковые ингредиенты удачно сочетаются с овощами, оригинальный вкус блюду придает заправка.
Пражский салат — вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на Меня тут просили добавить рецепты салатов без майонеза 😉 . Добавляю. Этот салат очень простой по составу и приятный по вкусу.
Содержание Слоеный салат Прага — классический рецепт Рецепт салата Прага с говядиной и болгарским перцем

Рецепты На Неделю Со Списком Продуктов

Сырники С Черникой Рецепт

Пышки Из Творога В Масле Рецепт

Для Сна Без Рецепта

Рецепт Кислого Теста


Советский салат Прага — рецепт с фото

Очень вкусный и несложный салат, готовится в слоеном виде. Набор ингредиентов немного напоминает «Оливье» (горошек, яйца, морковь, огурцы), но дополняется куриным мясом и черносливом. Также в составе есть маринованный лук, но если вы категорически не едите его, то можно исключить. На мой вкус, этот салат получается даже интереснее, чем всенародно любимый Оливье. В любом случае, он точно заслуживает внимания.

Ингредиенты:

куриное филе – 1 шт.

зеленый консервированный горошек – 0,5 банки;

яйца куриные – 2 шт.

морковь – 1 шт.

лук репчатый (по желанию) – 1 шт.

огурцы маринованные – 2 шт.

чернослив – 100 г

майонез – для заправки

Маринад для лука (по желанию):

кипяток – 150 мл

уксус – 1 ст.л.

сахар – 1 ч.л.

соль – 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления салата Прага:

Перед сборкой салата, заранее подготовим все продукты. Яйца нужно сварить вкрутую. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (можно добавить лаврушку и душистый перец). Морковь отвариваем в кожуре, затем очищаем.

Если будете использовать лук в салате, то режем луковицу мелко, кладём в мисочку. Добавляем соль, сахар и уксус. Заливаем кипятком (150 мл) и оставляем мариноваться.

Салат можно собирать в большом салатнике или порционно с помощью формовочного кольца, как в моем случае. Итак, первый слой – отварное куриное филе, нарезанное небольшим кубиком. Слой, как и все последующие, поливаем майонезом.

Минут через 10-15 маринад с лука можно слить и выложить его следующим слоем. Снова майонез.

Огурцы нарезаем кубиком или соломкой, кладем поверх лука. Если кожура сильно жесткая, её лучше срезать.

Следующими выкладываем вареные яйца, измельченные кубиками + майонезная сеточка.

Вареную морковь режем кубиком и кладем новым слоем. Поливаем майонезом.

Далее – зеленый горошек.

В самом конце добавляем чернослив. Нарезаем его небольшими кусочками. Если у вас сухофрукты твердые, предварительно запариваем в кипятке.

Сверху также украшаем салат майонезом. Отправляем в холодильник пропитываться, как минимум на пару часов.

Приятного аппетита!

Тэги:

Салат «Прага» с курицей и черносливом. Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить известный многим и очень вкусный салат «Прага» с курицей и черносливом, потребуется приложить некоторые усилия  и потратить достаточно много времени, но поверьте, результат того стоит. Все, кто пробовал этот салат, отзываются о нем, как вкуснотища необыкновенная. И, знаете, так оно и есть.

Если бы меня спросили бы, о моем любимом салате, то вместе с салатом с ананасами, шубой и салатом из крабовых палочек, я бы обязательно назвала бы и этот очень вкусный слоеный салат «Прага» с курицей и черносливом. Необыкновенно красивый внешне, нежный на вкус салат с легким привкусом копченостей обязательно придется по вкусу всем, кто любим салаты с добавлением чернослива. Особую пикантность салату придают маринованные огурцы. Благодаря им салат, уж точно, не получится пресным и безвкусным. С маринованными или солеными огурцами салат обязательно приобретет кислинку и остроту.

Сегодня, как вы поняли, мы рассмотрим классический рецепт салата «Прага», в котором присутствуют курица, чернослив, маринованные огурцы, зеленый горошек и морковь. Существуют и другие рецепты этого популярного и необычного салата с совершенно другими ингредиентами.

Так, в рецептах салата «Прага» могут быть использованы орехи, говядина, колбаса, ветчина, грибы, сыр. Все эти ингредиенты могут комбинироваться в рецептах по-разному.

А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовится слоеный салат «Прага» пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Курица — 300 гр., 
  • Чернослив — 100 гр., 
  • Морковь — 1 шт. большая или 2 маленькие, 
  • Маринованные огурцы — 2 шт., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Зеленый консервированный горошек — 50 гр., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Зеленый лук — 20 гр., 
  • Майонез,
  • Соль.

Салат «Прага» с курицей и черносливом – рецепт

Приготовление нашего слоеного салата «Прага» начинаем с отваривания курицы, моркови и яиц. Все эти компоненты салата варим в отдельных кастрюлях. Морковку помойте. Залейте водой и варите на небольшом огне.

Куриные яйца слегка ополосните холодной водой. Чтобы во время варки скорлупа случайно не треснула, добавьте в кастрюлю с водой буквально две-три щепотки соли. Варите яйца на медленном огне, при сильном кипении воды, существует вероятность образования трещин на скорлупе.

Для салата «Прага» не обязательно использовать куриную грудку, вполне можно ограничится  красивым крупным окорочком. Куриную грудку или окорочок рекомендую отваривать для салатов, в частности и для нашего салата, не просто в подсоленной воде, а в воде с добавлением специй, целой луковицы небольшого размера и одного-двух лавровых листиков.

Куриное мясо, сваренное с луком и специями, получится более ароматным, а вода, в которой оно варилось, превратится сразу же в ароматный бульон, пригодный для приготовления соусом, первых и вторых блюд.

Вареные яйца, морковку и курицу выложите на тарелки и дате остыть. После остывания с яиц снимите скорлупу. Очистите морковь от кожуры. Куриную грудку нарежьте мелкими кубиками. Если вы варили куриную ножку, то отделите с нее мясо и нарежьте его небольшими кусочками. Или же разделите на пряди.

На крупной терке натрите морковь.

На чуть меньшей терке измельчите вареные яйца.

Маринованные огурцы нарежьте кубиками.

Небольшими кусочками нарежьте чернослив.

Лук, как и два предыдущих ингредиента, тоже нарежьте кубиками.

Отберите необходимое количество зеленого консервированного горошка из банки.

Теперь можно начинать сборку слоеного салата «Прага» с курицей и черносливом. Первым слоем нашего салата будет идти куриное филе.

Посыпьте его измельченным луком.

Посолите. Смажьте майонезом.

Выложите тертые яйца.

Смажьте майонезом. Ложкой разровняйте этот слой салата с курицей «Прага». Далее выложите маринованные огурцы.

Распределите ровным слоем вареную морковь.

Посолите. Нанесите майонез. Салат посыпьте консервированным горошком.

Посыпьте измельченным черносливом. Дополнительно для контрастности я посыпала салат мелко нарезанным зеленым луком. Вот и все, наш слоеный салат «Прага» с курицей и черносливом готов. Как и многие другие салаты, этот салат ставим в холодильник для пропитки. Два часа будет вполне достаточно. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Прага» с курицей и черносливом вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и вкусный салат с курицей, сухариками и огурцом.

Салат «Прага» с курицей и черносливом. Фото

Пражский салат: рецепт с фото пошагово — общество

На самом деле, пражский алад кажется настоящим кулинарным произведением, хотя на самом деле в его приготовлении нет абсолютно ничего сложного. А приготовить его сможет абсолютно любой, даже неопытный,

Содержимое

Визуально пражский салат кажется настоящим кулинарным произведением, хотя на самом деле в его приготовлении нет абсолютно ничего сложного.Приготовить это изысканное блюдо сможет абсолютно любая хозяйка, даже неопытная. Сочетание ингредиентов в традиционном пражском салате настолько удачно, что легкий пикантный вкус этого лакомства становится незабываемым. Этим угощением можно украсить, пожалуй, любой праздничный стол. Хотя наличие блюда дает возможность готовить его хотя бы ежедневно.

Кроме того, сегодня существует множество рецептов пражского салата, отличающихся сочетанием компонентов. Так что выбрать блюдо на свой вкус не составит труда.

Классический пошаговый рецепт салата «Прага» (с фото)

Несмотря на доступность и простоту ингредиентов, это угощение невероятно вкусное. Приготовить угощение можно очень быстро, особенно если заготовки для него изготовлены заранее.


Необходимые продукты

В состав традиционного пражского салата входят следующие продукты:

  • 300 г куриного мяса;
  • 3 яйца;
  • 200 г консервированного зеленого горошка;
  • 2 маленькие морковки;
  • 100 г чернослива без косточек;
  • 4 маринованных огурца;
  • луковица крупная;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • соль и другие специи по своему вкусу.

Вы можете заменить курицу индейкой, чтобы получить более острое блюдо. Что касается соуса, то традиционно пражский салат заправляют майонезом. Однако учтите, что лучше всего использовать самодельный продукт. Причем это можно сделать за считанные минуты.

Приготовление салата

Начать следует с отваривания основных компонентов блюда: курицы, яиц и моркови. Последний ингредиент нужно варить полчаса. Яйца сварить вкрутую. А готовить филе нужно минут 15 после закипания в подсоленной воде.Затем все компоненты следует остудить.

Мясо нарезать небольшими кусочками, а яйца и морковь нарезать теркой. Лук очистить и нарезать кубиками. Затем залейте уксусом и таким же количеством воды. Обязательно нужно поперчить и посолить лук — такой маринад необходим, чтобы избавить лук от неприятной горечи.

Маринованные огурцы тоже нарезать кубиками. Чернослив тщательно промойте, удалив весь мусор, и залейте кипятком, оставив на 5 минут. Затем слейте жидкость и нарежьте сухофрукты как можно мельче.Орехи желательно немного обжарить на сухой сковороде, чтобы придать блюду неповторимый аромат. Затем растереть их ножом или ступкой. На этом приготовление продуктов можно считать завершенным, осталось только собрать салат слоями.

Возьмите красивую большую тарелку и начните выкладывать салат поэтапно. Сначала выложите мясо, затем маринованный лук и тертые яйца. Затем идут огурцы, морковь и горох. Не забываем чередовать все слои сеткой из майонеза — его не должно быть слишком много.Наконец, посыпьте салат рубленым черносливом и рублеными грецкими орехами. Украсить сверху красивым майонезным узором.

В результате у вас получится очень нарядное яркое блюдо, которое очень достойно будет смотреться на праздничном столе. Салат «Прага» с черносливом перед подачей на стол поставить на пару часов в холодильник — после замачивания его вкус получится еще мягче и изысканнее.


Пикантное лакомство

Салат с черносливом и острым сыром не менее популярен, вкусен и красив.Это красочное блюдо обязательно понравится любителям сытных, нежных угощений. А рецепт салата «Прага» с фото поможет вам его приготовить. Итак, для начала вооружитесь всеми необходимыми комплектующими. Вам понадобится:

  • 250 г куриного мяса;
  • 140 г острого сыра;
  • 200 г чернослива без косточек;
  • морковь;
  • 200 г консервированного горошка;
  • 4 яйца;
  • колба;
  • 2 соленья;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль на свой вкус.

Способ приготовления

Начните с приготовления основного ингредиента — куриного мяса. Филе отварить в подсоленной воде 15 минут. Больше не стоит, чтобы мясо не потеряло сочности. Затем остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Параллельно с мясом можно варить яйца вкрутую. Их тоже нужно мелко нарезать.

Чернослив хорошо промыть и залить кипятком на 10 минут. Затем нарежьте его тонкими полосками.

Огурцы натереть на мелкой терке и отжать, чтобы не испортить блюдо слишком большим количеством жидкости. Морковь вымыть и очистить от кожуры. Потом тоже растереть на терке. Сыр тоже нужно превратить в мелкую стружку. Теперь можно приступить к оформлению своего будущего салата.

Выложите по очереди все подготовленные ингредиенты: мясо, огурцы, лук, яйца, морковь, горох и чернослив. Завершать все это великолепие должен тертый сыр. Не забудьте смазать каждый «пол» салата небольшим количеством майонеза.Лучше всего нарисовать сетку. Кстати, майонез для этого блюда не должен быть очень жирным, так как угощение уже вполне сытное. Фото салата «Прага» поможет красиво оформить и подать лакомство.

Рецепт для любителей классики

Сочетание курицы и грибов всегда получается удачным и очень интересным. Можно разнообразить его дополнительными ингредиентами и всевозможными специями. Например, отличным решением станет пражский салат, приготовленный на основе грибов и курицы.Такое лакомство получается необычайно нежным, сытным и питательным.

Итак, для приготовления необходимо:

  • 200 г шампиньонов или белых грибов;
  • 250 г куриного филе;
  • 100 г чернослива;
  • огурец соленый крупный;
  • 4 яйца;
  • небольшой пучок укропа;
  • морковь;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 3 столовые ложки рафинированного растительного масла;
  • 30 г оливок.

Процесс приготовления

Как обычно, вы должны сначала приготовить мясной ингредиент, а именно курицу.Филе и кости очистить, промыть и отварить 15 минут в подсоленной воде. В этом рецепте кусочки филе должны быть достаточно большими.

Теперь очередь грибов — их нужно очистить от кожуры и помыть. Затем нарежьте их крупными клиньями. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте в нем грибы до мягкости. Их немного посолить и поперчить, а через 5 минут снять с огня и дать остыть.

Огурцы нарезать кубиками и обязательно отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости. Вареные яйца тоже мелко нарезать.

Морковь для этого салата тоже нужно отваривать. Затем очистите его и натрите на мелкой терке.

Вынуть оливки из рассола и разрезать пополам. Зеленый лук и укроп промыть, обсушить и мелко нарезать.

Тщательно отсортируйте чернослив, удалив весь мусор. Затем залейте кипятком на 10 минут. После того, как чернослив набухнет, слейте жидкость и дайте остыть. Нарежьте его как можно мельче. Теперь осталось только собрать будущий салат и красиво его украсить.

На тарелку положить попеременно: курицу, грибы, лук, морковь, чернослив, оливки, огурцы и яйца. Каждый слой салата нужно хорошенько смазать майонезом, а сверху посыпать зеленью.

Рецепт венгерского салата из огурцов | Allrecipes

Салаты из огурцов, которые я ел, обычно имеют более сильный запах, чем этот. Но, честно говоря, я действительно не знаком с тем, какой должен быть на вкус венгерский салат из огурцов … это могло быть правильным. ИМО все еще думала, что это было немного мягко, но, вероятно, просто потому, что это было не то, что я ожидал.

Этот рецепт очень похож на тот, который я узнал от моей мамы. Я использовала яблочный уксус и смесь нарезанного свежего и сушеного укропа. Я приправила солью и перцем, когда добавила уксус и укроп. Моя мама сначала солила огурец и лук и оставляла их в сите примерно на 15-30 минут, затем выжимала лишнюю воду, прежде чем переложить в сервировочную миску и добавить заправку. Если сделать так, как написано в рецепте, время на приготовление сократится примерно на полчаса, результат тот же.Вкусный! Чтобы сделать салат более ярким, я добавил немного тонко нарезанного красного болгарского перца. Другой вариант — добавить помидоры черри, покрошенный сыр фета и оливки каламата. Салат переходит с венгерского на греческий!

Я часто готовлю этот рецепт. Хусбнд венгерский и любит его таким, какой он есть!

Именно то, что я искал! Я ела этот салат в Чехии и влюбилась. Я перепробовала много рецептов, но это самый близкий к тому, что я помню.Я думаю, что масло — это хитрость!

Это было вкусно. Я сделал половину рецепта и получил около 4 порций. Я использовал сладкий лук, но уменьшил количество вдвое. Я также уменьшил вдвое соль и перец и просто посолил по вкусу. Я сделал фото. и понял, что забыл добавить укроп. Я только что добавил 2 щепотки сухого на половину рецепта. Это улучшило вкус. Почему-то этот салат имел вкус соленых солений. На вкус он очень холодный и только что приготовленный, но, как и большинство салатов с солью, я не заботился о нем после того, как он сидел.Я определенно исправлю это перед подачей на стол.

Сделано для офисного пикника, так как я был заинтригован этим рецептом масла и уксуса. Я сделал большую партию, поэтому сначала подал ее своей семье. Я подумала, что это так, но моему мужу это очень понравилось. Мы оба сказали, что ему нужно БОЛЬШЕ уксуса, потому что в нем не было особой пикантности. Основным ароматом был укроп, и я использовал количество, указанное в рецепте. На следующий день взял его на пикник, и несколько человек похвалили меня за него. По моим наблюдениям, вероятность того, что этот рецепт кто-то сочтет «хорошим», составляет 50/50.

это огуречный салат, который я помню с детства! Чтобы придать ему немного больше аромата, сделайте одну или две чайные ложки уксуса Blasamic или другого ароматизированного уксуса (желательно белесого). Я тоже предпочитаю меньше соли.

Моему парню это нравится, и я думаю, что это тоже здорово. Я добавляю еще уксуса и немного воды и даю немного постоять — на следующий день станет еще лучше!

Я никогда не был поклонником салатов из огурцов, но мне очень нравятся огурцы.(Обычно я кладу их на блюдо вместе с крудитами или нарезаю их ломтиками в зеленом салате.) Но мой муж любит салат из огурцов, и его здоровье требует, чтобы он ел намного больше овощей, поэтому я попробовала это на ужин сегодня вечером. Это был большой успех! Подруга сына любила, что муженек с укропом имел трети, и как только я нашел правильный баланс соли и уксуса, у меня были секунды! Молодцы, спасибо, что поделились этим!

Рецепт: паэлья Валенсиана с сокарратом

В телевизионном реалити-шоу Netflix по кулинарии «Финальный стол» профессиональные повара из знаменитых ресторанов со всего мира соревнуются, готовя разные блюда из разных стран в каждом эпизоде.Испанский шеф-повар Мануэль Берганса представлял Сингапур на шоу, где он и его партнер по конкурсу Бенджамин Бенсуссан впечатлили судей в начале шоу своим классическим безупречным исполнением Паэлья Валенсианы. Дуэт был уверен в паэлье и выглядел почти радостно, когда национальное блюдо Испании было объявлено блюдом конкурса во втором эпизоде.

Бенджамин Бенсуссан (слева) и Мануэль Берганса за финальным столом (фото: Netflix)

«С первого выпуска мы знали, что судьи ищут традиционные блюда.Как испанские повара, мы чувствовали необходимость быть лучшими для этой задачи, но в то же время я был уверен, потому что я знаю свою паэлью », — сказал Берганса.

Он знал, что судьи искали от безупречной паэльи: богатый бульон, который наполнял бы зерна риса бомба насыщенным вкусом, идеально приготовленные ингредиенты и, самое главное, неуловимый хрустящий сокаррат на дне Сковорода. Хрустящая корочка карамелизованного риса считается самой ценной частью любого блюда паэльи, которое традиционно предназначается для самых важных гостей за столом.

Неудивительно, что верный взгляд Берганцы и Бенсуссана на традиционную паэлья Валенсиана стал лучшим в конкурсе той недели. «Теперь Бенджамин говорит, что мы должны открыть ресторан в Мадриде, продающий нашу« Netflix Paella », но нет, мы слишком хорошо знаем друг друга, чтобы когда-либо открывать ресторан вместе», — смеется Берганса.

Паэлья традиционно готовится в паэльяре (Фото: Netflix)

В список кулинарных наград Берганса входят такие ведущие рестораны, как Sergi Arola Gastro и нью-йоркский Andanada 141, отмеченные звездой Мишлен.Сегодня он является исполнительным шеф-поваром Tapas Club в VivoCity и Orchard Central, где вы можете попробовать его паэлью и купить рис бомба и сковороду для паэльяры в соседнем торговом зале, чтобы попробовать свои силы в этом рецепте своего выигрыша. Паэлья Валенсиана.

Это классическое блюдо из паэльи родом из Валенсии, Испания, по самым традиционным рецептам готовят из кролика, курицы и улиток. Вы можете найти кролика и консервы улиток в специализированных продуктовых магазинах, таких как Huber’s Butchery в Демпси-Хилл, но если их трудно найти, их легко заменить на морепродукты или другие белки, например кальмары и курицу, на ваш выбор.

Паэлья Валенсиана (Фото: Netflix)

Паэлья Валенсиана
Порции 1-2
Рецепт предоставлен Tapas Club

80 мл оливкового масла
500 мл куриного бульона
200 г кролика, очищенного и нарезанного кубиками (с костями)
Щепотка соли
Перец по вкусу
100 г лука , мелко нарезанные
2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
100 г красных перцев, мелко нарезанных
50 г свежих бобов Фава, очищенных от скорлупы
50 г зеленых бобов, нарезанных кубиками
70 г помидоров, мелко нарезанных
0.2 г шафрана
80 г очищенных от шелухи улиток
200 г риса Бомба
1 стебель розмарина

Для айоли:
1 щепотка соли
3 зубчика чеснока
1 яичный желток
1 чайная ложка яблочного уксуса
300 мл оливкового масла

Метод :
1. Нагрейте сковороду для паэльяры на среднем или сильном огне и смажьте оливковым маслом. Добавьте кролика, соль и перец. Обжарить до золотистого цвета, затем вынуть из сковороды.
2. Добавьте в сковороду оливковое масло и обжарьте лук, чеснок, красный перец и помидоры до карамелизации.
3. Добавьте шафран, фасоль, кролика и улиток. Влейте куриный бульон и дайте ему покипеть пять минут. Цель состоит в том, чтобы приготовить густой бульон, который впитает рис.
4. Добавьте рис и дайте смеси закипеть примерно 18 минут, пока бульон не впитается почти полностью.
5. Наконец, добавьте стебли розмарина для большего аромата.
6. Готовьте рис на слабом-среднем огне, чтобы получить сокаррат. Чтобы проверить, готово ли блюдо, вставьте ложку вертикально, пока она не достигнет дна паэльи.Если дно кажется хрустящим и твердым, соккара готова.
7. Для айоли измельчите и разомните чеснок до состояния пасты с щепоткой соли, используя большой тяжелый нож. Взбейте в миске яичный желток и яблочный уксус. Постепенно смешивайте оливковое масло, пока смесь не превратится в эмульсию. (Если смесь расслаивается, прекратите добавлять масло и продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной, затем возобновите добавление масла.)
8. Перед подачей паэльи налейте немного айоли на рис, чтобы получился кремовый финал.

Написано Рэйчел Тан

Рэйчел Тан — помощник цифрового редактора MICHELIN Guide Digital. Бывшая писательница журнала о еде из Сингапура, она имеет степень в области коммуникаций в области журналистики, но окончила школу жестких ударов на кухне.Она дважды пишет, чтобы попробовать жизнь.

Классический генеральский салат — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Необычное название салата — генеральское, благодаря внешнему виду и составу. Используемые продукты делают его питательным, что понравится любому мужчине, а изложение потребует от вас общей ясности. Все слои необходимо аккуратно выложить и смазать майонезом.Салат можно украсить специальным кулинарным кольцом или использовать для его приготовления обычную глубокую салатницу. Неотъемлемая часть салата — мясо. Чаще его готовят с отварной говядиной, предлагаю сделать салат из куриного филе. Получится нежно, сочно и очень вкусно!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого

Основной ингредиент: мясо / овощи

Блюдо: Салаты

Состав:

  • Мясо отварное — 200 грамм (у меня куриное филе)
  • Сыр твердый — 80 грамм
  • Морковь — 1 штука (вареная)
  • Свекла — 1 шт (вареная)
  • Яйцо — 2 штуки (вареное)
  • Грецкие орехи — По вкусу (для украшения)
  • Укроп — По вкусу (для гарнира)
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Порций: 4

Как приготовить «Салат» Генерал «Классик»

Отварить указанное количество яиц, свеклы, моркови и мяса до готовности и охладить.После того, как все приготовленные ингредиенты остынут, приступаем к формированию салата.

Свеклу, морковь и яйца натереть на крупной терке. Мясо нарезать небольшими кусочками. Выложите нарезанное мясо первым слоем. Все слои смазать майонезом, при необходимости посолить.

Далее выкладываем слой тертого сыра.

Следующий слой — вареные яйца.

Затем слой отварной моркови.

Сверху выложить тертую вареную свеклу.

Аккуратно освободите салат от формы и используйте свое воображение, чтобы украсить его по своему вкусу.Я остановился на классическом дизайне. Сверху намазала салат сеткой майонеза, по краю салата выложила рубленую зелень, а центр украсила измельченными орехами.

Салат «Генеральский» классический. Приятного аппетита!

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *