Салат из свинины рецепт с фото: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Салат с жареной свининой: пошаговый рецепт с фото

Свежие хрустящие овощи с горячими жаренными медальонами под кисло-сладким соусом это не только сытный перекус, но и настоящий праздник вкуса. Этот простой салат готовится очень быстро и выглядит очень аппетитно. Пряная заправка придает пикантности, а свежеприготовленное мясо отлично сочетается с овощами.

К этому блюду можно добавить гарнир, гренки, лепешку, тогда получится полноценный прием пищи. Но если хочется чего-то легкого, но в тоже время сытного, это блюдо отличный вариант.

Ингредиенты для приготовления салата с жареной свининой

Набор продуктов на 1 порции.

  • Помидоры черри 4 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Сладкий перец Романо 1 шт.
  • Листья салата по вкусу
  • Свиная вырезка 200 гр.

Салат с жареной свининой — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного салата с жареной свининой по шагам.

Шаг 1:

Моем, нарезаем все овощи крупно, смешиваем с листьями салата.

Шаг 2:

Свинину моем, тщательно протираем салфетками и нарезаем на медальоны. Мясо должно быть сухим чтобы при жарке сразу образовалась корочка и весь сок остался внутри.

Шаг 3:

Приправляем специями и солью.

Шаг 4:

В сковороде с тонким дном хорошо разогреваем растительное масло и быстро обжариваем медальоны с обеих сторон. Мясо очень нежное поэтому готовиться буквально за 5 минут. Это времени как раз хватит чтобы мясо идеально прожарилось, а внутри осталось сочным.

Шаг 5:

Выкладываем мясо на салат и поливаем медово-горчичной заправкой. Смешиваем сок половинки лимона, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку жидкого меда, 1 столовую ложку соевого соуса и гочицу. Можно добавить 1 чайную ложку обычной горчицы и 1 чайную ложку дижонской. Все вместе взбить венчиком или вилочкой чтобы получился густой соус. Полить мясо и салат равномерно.

Шаг 6:

Вкусный сытный салат с жареной свининой готов. Приятного аппетита!

Калорийность салата с жареной свининой

Энергетическая ценность салата с жареной свининой на порцию 100 гр.

  • Калорийность 120 ккал

Салат с жареной свининой БЖУ

  • Белки 14.87 гр.
  • Жиры 35.5 гр.
  • Углеводы 1.82 гр.

Вы узнали как правильно приготовить салат с жареной свининой вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Салат со свининой – 7 потрясающих рецептов с фото

Существует, наверное, миллион рецептов салатов с овощами и фруктами, мясом и самыми экзотическими продуктами. В этом материале подборка рецептов, в которых основным продуктом является свинина. Нужно предупредить, что салаты с этим ингредиентом очень калорийные, поэтому обожаемы сильной половиной человечества. Людям, которые работают над снижением веса, такие блюда можно употреблять только «по праздникам».

Салат с вареной свининой — простой и вкусный рецепт

Хорошими компаньонами свинине в салатах становятся овощи, в первую очередь, лук и морковь. Их можно отварить, тогда блюдо будет менее калорийным, или обжарить, в этом случае калорийность будет выше, но и сам салат вкуснее.

Продукты:

  • Свинина– 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Соль, перец.
  • Масло (для обжарки).
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Свинину отварить по классическому рецепту: с лучком, солью и приправами. Кстати, бульон потом можно использовать для приготовления первых блюд или соусов.
  2. После того, как свинина будет готова, ее нужно вынуть из бульона, охладить. Мясо для салата нарезать кубиками.
  3. Овощи (морковь и лук) почистить, промыть от песка и грязи, морковь натереть, лук порезать.
  4. На разных сковородках притушить овощи в растительном масле до готовности. Также охладить.
  5. Маринованные огурцы тоже нарезать кубиками.
  6. Смешать овощи и мясо в салатнике, посолить, поперчить. Майонеза требуется совсем немного.

Для снижения жирности в салат можно добавить сухарики, но подавать в таком случае его нужно сразу же после приготовления, чтобы сухарики остались хрустящими.

Салат с жареной свининой и огурцом – пошаговый фото рецепт

Этот рецепт подсмотрен в меню одного ресторанчика. В салат, кроме жареной свинины, входят маринованные огурцы и красный лук. Заправлен салат из жареной свинины майонезом. Похожие блюда есть у балканских и славянских народов. Например, у сербов, чехов.

Приготовить салат из жареной свинины с маринованными огурцами можно самостоятельно.

Время приготовления: 30 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Свинина мякоть: 350-400 г
  • Растительное и подсолнечное масло (смесь): 40 г
  • Огурцы маринованные: 150 г
  • Лук красный: 150 г
  • Майонез: 60 г
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Свинину нарезать соломкой. Для этого салата подойдет кусок окорока или вырезка. Важно взять хорошее мясо без жил и костей.

  2. Разогреть сковородку с маслом. Быстро обжарить свинину. Лучше всего это сделать в два-три приема. Сковородку нужно сильно нагревать перед каждой порцией мяса.

  3. Нарезать соломкой маринованные огурцы, подойдут для этого салата некрупные зеленцы или корнишоны.

  4. Тонкими полукольцами нарезать красный лук. Специально мариновать его не нужно. Красный лук, чаще всего, имеет мягкий салатный вкус, для него хватит и той кислоты, которую выделят маринованные огурчики.

  5. Соединить все составляющие салата.

  6. Добавить майонез и перец по вкусу.

  7. Перемешать и подать салат из жареного мяса, маринованных огурцов и красного лука с черным хлебом.

Как приготовить салат со свининой и грибами

Кроме овощей, хорошими компаньонами в салате со свининой могут стать грибы, причем брать можно лесные и выращенные человеком – шампиньоны, вешенки в отварном или обжаренном виде. Один из самых красивых и вкусных рецептов салат «Грибная полянка» с шампиньонами.

Продукты:

  • Отварная свинина – 200 гр.
  • Шампиньоны целые (очень маленькие по размеру) – 200 гр.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Огурцы маринованные – 1 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Укроп для украшения.
  • Майонез для заправки.

Алгоритм действий:

  1. Для этого блюда необходимо предварительно отварить свинину, овощи и яйца. Мясной бульон можно использовать для супа или борща, а готовое филе нарезать небольшими кубиками.
  2. Яйца, картофель, маринованные огурцы натереть в разные емкости.
  3. В прозрачный салатник или порционные тарелки укладывать слоями, промазывая майонезом. Порядок следующий – отварная свинина, слой натертого картофеля, затем огурцы, отваренные яйца. Верхний слой промазать хорошенько майонезом.
  4. Засыпать мелко нарезанным зеленым укропом. Свежие грибы предварительно отварить в подсоленной воде, маринованные – процедить от маринада. Красиво расставить по поверхности шампиньоны.

Великолепная «Полянка» готова ко встрече с любителями салатов!

Салат со свининой и сыром

Отварная свинина – продукт с высокой калорийностью, поэтому при приготовлении салатов желательно добавлять к мясу овощи и яйца, и еще зелень, конечно. Укроп и петрушка, базилик и кинза делают блюдо более полезным и красивым, а пикантность придаст сыр.

Продукты:

  • Свинина отварная – 200 гр.
  • Помидоры сорта «Черри» – 15 шт.
  • Яйца отварные перепелиные – 10 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Листья салата.
  • Майонез и соль.

Алгоритм действий:

  1. Первый этап – приготовление мяса: нужно сварить свинину с луком, морковью, специями и солью, выложить на блюдо. После того, как мясо остынет, нарезать его соломкой.
  2. Таким же способом нарезать твердый сыр. Помидорки промыть, разрезать на две части. Перепелиные яйца отварить, каждое тоже разрезать пополам. Листья салата промыть, порвать на небольшие части.
  3. Все смешать в прозрачном салатнике, добавив соль и майонез.

Такой салат, с маленькими помидорами и яйцами выглядит просто потрясающе!

Рецепт салата со свининой и овощами

Большая часть салатов со свининой содержит, кроме мяса, различные овощи.

В прежние времена чаще всего использовали картофель, морковку и лук. Сегодня в мясной салат часто добавляют болгарский перец, который придает пикантный вкус.

Продукты:

  • Свинина отварная нежирная – 200 гр.
  • Болгарские перцы – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. + 1 ст. л. уксуса.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Шампиньоны– 400 гр. + масло для обжарки.
  • Сок ½ лимона.
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Первоначально отварить свинину до полной готовности.
  2. С грибов снять верхнюю кожицу, разрезать на тонкие пластинки, отварить в воде с солью и лавровым листом, обжарить на масле.
  3. Лук замариновать, то есть сначала очистить, промыть под краном, нарезать соломкой, залить уксусом и ½ ст. кипятка (можно добавить ½ ч. л. сахара).
  4. Свинину и перец болгарский нарезать крупной соломкой, петрушку – порубить мелко. Лук отжать от лишнего маринада.
  5. Смешать свинину и овощи. В майонез выдавить сок из ½ лимона, затем добавить в салат.

Заправлять салат майонезом нужно сразу перед подачей на стол.

Рецепт салата со свининой «Купеческий»

Есть достойный конкурент знаменитому салату «Оливье», он носит название «Купеческий». Из названия понятно, что в него входят хорошие продукты, таким блюдом не стыдно угостить самых дорогих гостей или любимых домочадцев.

Продукты:

  • Свинина, желательно, нежирная, отварная – 200 гр.
  • Морковь – 2 шт. (среднего размера).
  • Масло для обжарки.
  • Горошек консервированный зеленый – ½ банки.
  • Лук репчатый – 2 шт. (небольших).
  • Маринад – 2 ст. л. сахара + 2 ст. л. уксуса + ½ ст. воды.
  • Майонез, соль.

Алгоритм действий:

  1. С вечера отварить мясо с лучком, специями и морковкой, утром охлажденное нарезать.
  2. Морковь промыть, почистить, натереть. Обжарить морковь на растительном масле.
  3. Лук в салат кладется маринованным. Очистить и нарезать, засыпать сахаром, залить уксусом и кипятком. 15 минут для маринования достаточно.
  4. Смешать в салатнике все овощи и мясо, заправить майонезом.

Пора организовывать настоящий купеческий обед!

Очень вкусный теплый салат со свининой

Теплый салат является относительно новым блюдом для российских хозяек, но набирающим популярность. С одной стороны, он напоминает обычный салат из свинины с овощами, с другой, поскольку подается в подогретом виде, может выступать и основным блюдом.

Продукты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Зеленый салат – 1 пучок.
  • Помидоры «Черри» — 300 г.
  • Шампиньоны свежие – 300 г.
  • стручковая фасоль – 300 г.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Растительное масло для обжарки.
  • Соль.

Для маринада:

  • Чеснок – 2 зубка.
  • Оливковое масло – 3-4 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.
  • Сахар – ½ ч. л.

Алгоритм действий:

  1. Для начала приготовить свинину – промыть, промокнуть полотенцем. Сделать маринад.
  2. Частью маринада обмазать свинину, накрыть листом фольги, оставить для маринования 60 минут. Завернуть мясо в фольгу и запечь.
  3. Салат промыть, порвать. Шампиньоны, нарезанные пластинками, и стручковую фасоль, нарезанную кусочками, обжарить в масле до готовности. Черри промыть, порезать пополам, перец – полосками.
  4. Смешать овощи и мясо, полить оставшейся частью заправки.

Делать такой салат нужно быстро, пока мясо не остыло, и подавать на стол тоже теплым. Можно привлечь к участию домочадцев, готовить вместе веселее, дегустировать вкуснее!

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

👌 Салат со свининой и кукурузой Брутальный, рецепты с фото

В каждой женщине, помимо загадки и изюминки есть другие качества, соединение которых дает непредсказуемый результат. Сегодня я вам расскажу о пяти таких качествах. Считайте сами.
 
Пришел мой муж домой как-то и говорит! «Жена, – говорит – хочу, – говорит – салат. Да не твой, вечно зеленый корм для коров, а нормальный такой человеческий салат. Бомбу из холестерина с майонезом. Майонез и холестерин, холестерин и майонез. Да нормальный, магазинный, майонез, а не твои полезные варианты».
 
«И ничего не говори мне – говорит – хочу!»
 
И знаете, что я, эмансипированная и самостоятельная современная (считаем – один, два, три) женщина ему ответила! «Слушаюсь и повинуюсь, мой господин». Ибо будь я хоть тысячу раз эмансипированной и современной, но когда муж мой в таком настроении – спорить с ним бесполезно, это не я, это годы совместной жизни заставили меня развить в себе еще одно качество -мудрость (четыре).
 
Ингредиенты для салата мы искали с ним в холодильнике вместе. Ну и вот чего нашли.
 
Ингредиенты:

Сложность:
никакой

Время приготовления:
если есть отваренные яйца – 10 минут Муж руководил. Ну и помогал, не без этого. Вот банку с кукурузой открыл и в миску выложил. И банку с грибами открыл и добавил их к кукурузе.
А я вот яйца поставила вариться, порезала мясо, огурцы и помидор. А там и сваренные яйца тоже отправила в миску. Следом положила огурцы, помидор, и собственно свинину.
На этапе салатных листьев мы застопорились. Муж сомневался в их необходимости, пришлось сделать просящие глазки, ну точь-в-точь как у кота из «Шрека». Согласился, листья я порвала на небольшие кусочки прямо руками.
В конце добавила майонез.
Перемешала все это дело, подала мужу. Муж был доволен. Очень доволен! И даже не догадывался, что попал он на неделю здоровых блюд. Потому что ко всем качествам, про которые я вам рассказала, у меня есть еще одно — хитрость (пять).
 
Вот такая история.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат «Мужские грезы» » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

В составе салата “Мужские грезы” все сочетается просто идеально: отварная говядина, маринованный лук, яйца, сыр. Вот уж поистине просто и вкусно. Так и хочется про этот салат сказать фразу из “Девчат”: “Каждая калория на своем месте!”

Иногда “Мужские грезы” делают с курицей. Заменять говядину на курятину можно, просто при варке постарайтесь сделать вкус курицы понасыщеннее – добавьте перец горошком и лавровый лист, тогда салат удастся на славу. Салат хорош тем, что ингредиенты очень простые и почти всегда есть в холодильнике – лук, майонез, яйца, сыр. Важно, чтобы сыр был хорошим, чтобы легко можно было его потереть на мелкой терке.

Ингредиенты:

сыр200 г

говядина или курятина200 г

яйца4 шт.

лук1 шт.

сольпо вкусу

перец черный молотыйпо вкусу

майонез6-8 ст. л.

уксус столовый (9%)6 ст. л.

Число порций: 4Время приготовления: 30 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Маринуем лук

    Лук режем полукольцами, кладем в стеклянную или  керамическую миску и добавляем уксус. Немного помнем лук руками,  чтобы лучше пропитался. Добавляем уксус. Оставим лук мариноваться на 10 минут.

  • Шаг 2: Варим яйца

    Яйца варим 10 минут после закипания. Затем остужаем в холодной воде, чистим.

  • Шаг 3: Нарезаем мясо

    Пока варятся яйца и маринуется лук,  займемся говядиной. Говядину нужно порезать меленько. В салат подойдет и говядина, и курица. Нарезанное мясо нужно слегка посолить и поперчить.

  • Шаг 4: Трем сыр

    Сыр потрем на мелкой терке. Почему именно на мелкой? Потому что это будет верхний слой салата и натертый таким образом сыр смотрится пышнее, воздушнее и аппетитнее.

  • Шаг 5: Трем на терке яйца

    Вареные яйца трем на крупной терке.

  • Шаг 6: Формируем салат «Мужские грезы»

    Салат слоеный, поэтому его можно сделать в двух вариантах: можно выложить на одно большое блюдо (глубокое или же плоское),  а можно сделать порционные башенки. Я покажу,  как салат выкладывается в формах.

  • Шаг 7: Выкладываем маринованный лук

    Наш лук как следует промариновался. Теперь нужно слить с него всю жидкость. Кладем лук нижним слоем. Смазываем майонезом. Ели вы делаете порционный салат,  возьмите одну четвертую часть лука. В итоге получится 4 стандартных порции салата.

  • Шаг 8: Выкладываем слой говядины

    Сверху на лук выкладываем говядину,  плотно утрамбовываем. Смазываем майонезом.

  • Шаг 9: Кладем слой яиц

    Сверху на мясо выкладывается слой тертых вареных яиц. Снова смазываем майонезом.

  • Шаг 10: Посыпаем сыром

    Далее обильно посыпаем сыром до верха формы. Верхний слой мы майонезом не смазываем.

  • Шаг 11: Подача

    Салат “Мужские грезы” готов! Кстати, дамам он нравится ничуть не меньше! Кстати,  я советую готовить этот салат вместе с детьми. Знаете как им нравится формировать такие вот красивые башенки! Дети чувствуют сразу себя такими гордыми и у них просыпается интерес к кулинарии. Кто знает,  может у вас в семье подрастают будущие великие кулинары и гастрономы!

Салат «Столичный» с мясом | Step-by-Step Recipes

Салат «Столичный» с мясом

Вот бы и не подумала, пока сама не приготовила салат «Столичный» с мясом, у меня у самой возник вопрос, чем отличается «Оливье» от «Столичного» салата? Если конечно покопаться в истории, то это конечно абсолютно разные салаты, а в современной обработке от них осталось неизменным – это майонез. В классическом рецепте «Оливье» используются ингредиенты такие, как рябчики, раковые шейки, каперсы, оливки, и кто из хозяек может мне сказать, что готовят именно с такими ингредиентами «Оливье». Правильно, мало, а точнее если быть, то ни кто, обычно все хозяйки используют колбасу, ветчину, мясо курицы, свинины или говядины. А салат «Столичный» — это одна из вариаций салата «Оливье», и в принципе ингредиенты используются в современном виде, такие же как и для «Оливье». А как вы его назовете, это вам решать. Я предлагаю свою вариацию салата «Столичный» с мясом свинины, или конечно можно назвать «Оливье» с мясом свинины, рецепт выполнен пошагово с фото.

Если у вас есть свои рецепты приготовления салата «Столичный» или «Оливье», можете поделиться им, а как это сделать, можете узнать перейдя по этой ссылке – «ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ»

А с вами, как всегда, была Маргарита, до скорых вкусных встреч на моем сайте – «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ»






Распечатать рецепт


Салат «Столичный» с мясом

Столичный салат, рецепт с мясом или чем отличается салат Столичный от салата Оливье, рецепт выполнен пошагово с фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 40 минут
Время приготовления 20 минут


Инструкции

  1. Возьмем мякоть свиной вырезки, порежем на стейки и отварим в подсоленной воде до готовности минут 30, даем остыть и нарезаем мясо небольшими кубиками.

  2. Отварим морковь и картофель в «мундире» до готовности. Не забывайте, что картофель сварится немного быстрей, чем морковь. После варки даем остыть.
    Морковь, картофель, огурцы и яйца нарезаем на кубики, не крупно.

  3. Возьмем салатницу и соединим все ингредиенты. Добавим зеленый горошек и мелко измельченную зелень. Заправим майонезом по вкусу. Солим перчим по вкусу. Перемешиваем.

  4. Салат можно подавать в салатнице, а можно подать порционно. Приятного аппетита!


Примечания для рецепта

Советую заправлять салат майонезом непосредственно перед подачей на стол.




data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>

Рецепты салатов со свининой | Подборка способов приготовления с фото

ru/recipes/goryachii_salat_so_svininoi-35352.html»>Горячий салат со свининойИнгредиенты: Свинина 300 Грамм, Макароны 300 Грамм, Фасоль консервированная 1/2 Штуки (баночка), Яйца перепелиные 3 Штуки (сваренные вкрутую), Масло растительное 2 Ст. ложки, Вода 2 Стакана, Базилик сушеный По вкусу, Соль и перец По вкусуВашему вниманию — простой рецепт приготовления горячего салата со свининой. В этом блюде присутствует очень удачное кулинарное сочетание: свинина с макаронами и фасолью + яйца перепела. Салат получается высококалорийным, так что отбросьте в сторону предрасс…

Салат со свининой и шампиньонамиИнгредиенты: Свинина 200 Грамм, Гранат 1/2 Штуки, Шампиньоны 150 Грамм, Орехи грецкие 50 Грамм, Салатные листья 3 Штуки, Лук фиолетовый 1/2 Штуки, Майонез 100 Грамм, Чеснок 1 Зубчик, Масло рафинированное По вкусу, Перец молотый черный По вкусу, Соль По вкусуПредлагаемый вашему вниманию необычный салат относится к питательным блюдам. Несмотря на простоту приготовления, может быть использован в качестве праздничного блюда. Салат отличает колоритный вид и прекрасные вкусовые качества. Может быть добавлен в копилк…

Салат из свинины и овощейИнгредиенты: Свинина 250 Грамм, Болгарский перец 1 Штука, Помидор 1 Штука (большой), Лук 1\2 Штук, Картофель 2 Штуки (средний), Майонез 2-3 Ст. ложек, Соль,перец По вкусу, Яйцо 2 ШтукиСалат из свинины и овощей сытный и полезный, он хорошо подходит для перекуса днем. Яйца и свинина делают его полноценным и питательным. Чтоб салат из свинины и овощей выглядел красиво, я беру по половинке болгарского перца разного цвета. Этот рецепт салат и…

Салат со свининой и фасольюИнгредиенты: Свинина 150 Грамм, Фасоль белая 1 Стакан, Помидор 1 Штука, Майонез По вкусу, Сметана По вкусу, Соль По вкусу, Перец черный По вкусуЭтот простой рецепт не займет много времени для его приготовления. Тем более, что фасоль и мясо можно сварить заранее. Все ингредиенты в салате из свинины с фасолью доступны и не требуют особых финансовых затрат. Но результат получается отменным! Особенно д…

Салат со свининой и солеными огурцамиИнгредиенты: Свинина 250 Грамм (отварная), Картофель 2 Штуки, Огурец соленый 1-2 Штук, Лук репчатый 1 Штука, Майонез 3-4 Ст. ложек, Соль По вкусу, Уксус 9% 1 Чайная ложка, Сахар 1 Чайная ложкаСалат очень сытный, в меру острый и вкусный. Маринованный лук и соленые огурцы придают небольшую кислинку, которая хорошо сочетается с нейтральным вкусом отварного картофеля и свинины. Заправить салат можно майонезом со сметаной, тогда он станет менее жирны…

Салат со свининойИнгредиенты: Свинина 200 Грамм (отварная), Рис 2 Ст. ложки (отварной), Огурец маринованный 1 Штука, Горошек зеленый консервированный 0,5 Штуки (банка), Морковь 1 Штука (отварная), Лук репчатый 1 Штука, Яблоко 1 Штука, Сырок плавленный 1 Штука, Майонез домашний 3 Ст. ложкиЕсли не знаете, как приготовить салат со свининой, обязательно воспользуйтесь данным рецептом! Салат получается очень насыщенным и вкусным. Кстати, мясо, рис и морковь можно отварить заранее, чтобы сэкономить свое время. Удачного приготовления! В глубокую с…

Салат со свининой и маринованным лукомИнгредиенты: Свинина (Не жирная свинина) — 300 г, Огурец (Не крупный огурец) — 1 шт, Яйцо куриное — 3 шт, Лук репчатый — 1 шт, Петрушка, Майонез — по вкусу, Соль — по вкусу, Гвоздика — 5 шт, Перец душистый — 10 шт, Уксус — 1 ст. л., Сахар, Соль, Вода — 1,5 стак., Лист лавровый — 1 штРепчатый лук нашинковать тонкими полукольцами. В миску добавить гвоздику, душистый перец горошком, лавровый лист. Воду вскипятить, слегка остудить, добавить к пряностям уксус (1 ст. ложка), соль и сахар добавить по вкусу. Добавить в маринад порезанный полук…

Острый салат со свининойИнгредиенты: Морковь (примерно 500 г тертой) — 3 шт, Лук репчатый (1большая или 2 маленьких) — 1 шт, Свинина — 800 г, Фасоль (заранее замочить,но можно и консервированную) — 200 г, Соль — по вкусу, Сахар — по вкусу, Перец черный — по вкусу, Перец душистый — по вкусу, Томатная паста (для мяса) — 70 г, Соевый соус (для мяса) — 2 ст. л., Чеснок (для моркови) — 3 зуб., Уксус (для моркови) — 1 ст. л.Лук режим тонкими полукольцами и заливаем кипятком на 2 мин., для того чтобы ушла горечь Сливаем жидкость из лука, трем туда на терке морковку по корейски, заливаем все кипящим растительным маслом, добавляем специи соль, сахар, перец черный и душистый по в…

Салат из свинины с маринованными грибами ананасом и сыромИнгредиенты: Свинина (молодая) — 200 гр, Грибы маринованные — 200 гр, Картошка — 4 шт., Лук — 1 шт., Соль — по вкусу, Майонез — 150 гр, Лук — 1 шт., Ананасы (консервированный) — 100 гр, Колбасный сыр — 100 грОтвариваю сначала молодую свининку и картофель, которые затем нарезаю некрупными кубиками. Маринованные грибочки тщательно промываю и крошу тонкой длинной соломкой. Чищу лучок. Одну из луковиц мелко крошу. Добавляю майонез и тщательно перемешиваю салатик. В…

html»>Корейский салат со свининойИнгредиенты: Морковь 3 Штуки, Свинина 200 Грамм, Лук 1-2 Штук, Подсолнечное масло 4 Ст. ложки, Сахар 1 Ст. ложка, Вода 2 Ст. ложки, Соевый соус 2 Ст. ложки, Кунжут 20 Грамм, Чеснок 2 Зубчика, Молотый перец По вкусу, Соль По вкусуПростой и оригинальный салат, который отлично подойдет к картофелю или в качестве самостоятельного блюда. Вместо свинины смело можно использовать другие виды мяса, а также печень, сердечки. Все готовится очень просто: обжариваем лук и свинину, маринуем морк…

Салат из свинины и овощей

 

Предлагаем интересную и новую вариацию салата на тему Оливье со свининой.

Это будет летний и сочный салат с мясом, картошкой, свежими помидорами вместо огурцов и молодым зеленым горошком. Обязательно угостите себя!

Салат из свинины как Оливье

вкусный салат с мясом

Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 30 минут.

  • отварная свинина (биток) — 200 г,
  • отварной картофель 2-3 шт. ,
  • свежий горошек в стручках — 300 г,
  • киви — 1 шт.,
  • свежий томат — 1 шт.,
  • варёные яйца — 2 шт.,
  • майонез — по вкусу,
  • свежая зелень петрушки и укропа — по вкусу,
  • зелёный лук — по желанию,
  • цветы шнитт лука — по вкусу,
  • соль и чёрный перец — по вкусу.

Для начала необходимо отварить кусок постной свинины. Для этого вскипятите в ковше воду без соли, добавьте пряные травы и бросьте мясо. Варите мясо на умеренном огне 20 минут. Выключайте огонь и добавьте только потом чайную ложку соли и накройте крышкой. Оставьте мясо в бульоне на 20 минут. После этого нарезайте свинину мелкими кубиками и отправляйте в ёмкость, где будете смешивать салат.

Предварительно отваренный и очищенный картофель нарежьте кубиками, как и мясо, пересыпьте в ёмкость.

Свежие стручки гороха раскройте, и все горошины поместите в ковш со стаканом воды. На умеренном огне после закипания варите горошек 3-4 минуты с добавлением щепотки соли и сахара. Выключайте огонь, и оставьте горошек в воде на некоторое время.

Тем временем нарежьте мелко варёные яйца и добавьте в миску.
Мякоть киви измельчите кубиками и добавьте в салат.

Мясистый томат нарежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам.

Шумовкой отберите горошек и добавьте в салатник. Майонезом или сметаной заправьте закуску.

В перемешанный салат добавьте по вкусу измельчённую зелень укропа и петрушки. В качестве зелёного лука я использовала цветы шнитт лука.

Готовый мясной салат выложите плотно в сервировочное кольцо для красивой и аккуратной презентации.

Подавайте это блюдо сразу после приготовления.

Как приготовить вкусный салат с мясом свинины рассказала Ольга Бондас, рецепт и фото автора.

Рецепт № 2

Салаты с мясом — это вкусно, сытно и полезно. Очень важно, чтобы ингредиенты, входящие в состав блюда, хорошо сочетались.

Предлагаем быстро приготовить теплый салат со свининой, закуска проста в приготовлении и имеет пикантный острый вкус. Побалуйте близких оригинальным блюдом!

Салат из свинины и свежих овощей

Нам понадобятся следующие

Ингредиенты:

  • салат Айсберг – половина кочана,
  • мясо (свинина) – 300 г,
  • помидоры свежие – 2 штуки,
  • 1 свежий огурец,
  • острый соус – 3 ст. ложки (в фото рецепте остро-сладкий Папричи).

Процесс приготовления:

Подготовим компоненты для теплой закуски.

Свинину разрезаем на тонкие ломтики и отбиваем с двух сторон молотком. Разрезаем на полоски. Солим, смазываем острым соусом.

Обжариваем мясо на масле.

Салатные листья рвем, помидоры и огурец нарезаем некрупными кусочками. Овощную основу поливаем острым соусом.

Мясо выкладываем сверху овощей. Сок, образовавшийся при жарке мяса, выливаем на овощи. Салат со свининой готов. Подавать его рекомендуется в теплом виде.

За пошаговый фото рецепт благодарим Викторию Щепелеву.

Приятного аппетита!

Рецепт салата из свежей свинины — Allrecipes.com

Я являюсь автором этого рецепта, и в моих инструкциях ничего не говорилось о том, чтобы помещать это в кухонный комбайн. Нам нравится, что это крупно, поэтому мы просто нарезаем свинину кубиками, добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.Также …

Я не держу Miracle Whip в доме, вместо этого я использовала майонез с пониженным содержанием жира.Еще добавила свежемолотого перца. Это было вкусно! Я приготовила четыре бутерброда для обеда мужу и мальчикам …

Это очень хорошо. Очень вкусно и отлично подходит для запекания из свинины.

Я сделал этот рецепт, чтобы израсходовать остатки свиных отбивных, которые не были такими нежными при первоначальном приготовлении, как я надеялся.Мой муж перед приготовлением приправил свиные отбивные, и я думаю, что это помогло мне …

Я приготовила это из домашнего майонеза, домашней горчицы из фенхеля и домашнего приправы! Использовали тушеную свиную вырезку, добавляли хлопья красного перца, петрушку, семена сельдерея, а также порошок лука и чеснока. Много pf blac …

Отличный рецепт и легкий.Теперь надеюсь, что у меня останется свинина, чтобы приготовить это. Лери, я думаю, ты неправильно понял указания. В блендер подается только соус, а не нарезанная кубиками свинина.

Вау, это так хорошо. Хотя мне пришлось удвоить количество заправки, чтобы покрыть ингредиенты. Ням!

Я съел остатки нарезанной свинины.Подается как салат с крекерами в качестве закуски. Это был большой успех! Спасибо.

Салат из тушеной свинины BBQ — Кухня Энтони

Что делать с остатками тушеной свинины? Превратите его в легкий салат с тертым салатом, капустой, жареным луком, острым соусом для барбекю и многим другим!

Тушеная свинина — отличный вариант, когда дело доходит до развлечения и кормления толпы, поскольку одна свиная лопатка может накормить до 10 человек.Вот если бы мы могли подавать тушеную свинину и только тушеную свинину. Вы слышали, что в Техасе все стало больше, да? Что ж, особенно это касается еды.

Раз за разом эта южная практика приводит к раздутому меню для вечеринок, состоящему из множества блюд, выходящих далеко за пределы возможностей любой группы людей. Неизбежно, что по всему столу всегда разбросан буфет белков, и у нас остается гора мясных остатков. Из всех остатков тушеная свинина — безусловно, мой любимый продукт для повторного использования.

ОТДЕЛЕННАЯ СВИНИНА — ОТЛИЧНО ДЛЯ ЛЕВА!

Рваная свинина чаще всего готовится на медленном огне, тушится в духовке или курильщиком на свежем воздухе. Свиные лопатки хорошо известны тем, что обладают огромным количеством мраморности (то есть прожилковидных полос жира), которые проходят по всей свиной лопатке.

Когда нарезка готовится при низкой температуре в течение длительного периода времени, жир плавится по всей лопатке, обеспечивая сочный и ароматный конечный продукт.Я знаю, это звучит не так аппетитно, но из-за покрытия топленого жира, покрывающего свиную лопатку, тушеная свинина остается нежной и сочной даже при повторном нагревании! Несомненный бонус для наших вкусовых рецепторов… но, возможно, не талия. Ну что ж, всех их не победить.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ СВИНИНУ В САЛАТЕ!

Хотите знать, что делать с остатками тушеной свинины… кроме старых скучных бутербродов? Друг, вы пришли в нужное место. Этот салат совсем не скучный, и он затрагивает практически все вкусовые составляющие, которые только можно вообразить.Пикантный, сладкий и острый, хрустящий и мягкий — это все. Салат из тушеной свинины начинается с остатков несладкой тушеной свинины и заканчивается небольшим количеством быстрой и легкой домашней заправки для барбекю.

Но не будем упускать из виду середину: тушеная свинина и салат из капусты идут рука об руку, и, учитывая эту симбиотическую взаимосвязь, измельченная капуста смешивается с салатом ромэн, чтобы создать основу салата. Горькие нотки капусты прекрасно дополняются сладким хрустом салата Ромэн.

Затем, в миске, маринованный красный лук, ломтики хрустящих огурцов с укропом и кусочки жареного лука по-французски придают салату контрастность по текстуре и пикантную сложность вкуса. И, если вы, как и я, одержимы сыром, могу ли я предложить добавить в смесь щедрую щепотку Monterrey Jack?

Если вы тоже ищете способ израсходовать все эти мясные остатки, приготовьте щипцы для салата. Остатки не могут быть лучше этого.Пожалуйста, наслаждайтесь.

НУЖЕН РЕЦЕПТ ИЗ СВИНИНЫ?

Если вы тоже ищете рецепт тушеной свинины, обратите внимание на мою статью «Легкое барбекю из тушеной свинины в мультиварке». На приготовление уходит меньше 10 минут, и это дает ТОННУ аромата!

Чтобы получить пикантный, пряный рецепт тушеной свинины, попробуйте этот рецепт с BlogtasticFood.com.

7 ЕЩЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СВИНИНЫ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ

  • Ползунки для тушеной свинины отлично подходят для израсходования остатков тушеной свинины! Отличный ужин для детей или недорогой способ накормить толпу!
  • Кесадильи из тушеной свинины обладают невероятно легким вкусом и требуют всего 20 минут на приготовление!
  • Начо из рваной свинины — это место, где барбекю сочетается с мексиканской едой, и результаты — все, что вы могли бы пожелать… и еще немного!
  • Свиные отбивные, запеченные в духовке, идеально подходят для быстрого ужина в будние дни. Они поставляются с начинкой из панко и всегда получаются хрустящими снаружи и нежными внутри!
  • Свиные ребрышки, запеченные в духовке по-деревенски, очень нежные и идеально подходят для медленного приготовления по выходным.
  • Жаркое из свиной корейки легко приготовить, накормит толпу, и все, что вам нужно для его идеального приготовления, прямо впереди!
  • Лучшая свиная вырезка всегда сочная, никогда не сушится и упакована с ароматом. Идеально подходит для семейных обедов и развлечений.

Салат из тушеной свинины

Быстрый и легкий салат из тушеной свинины с тоннами аромата и соусом барбекю!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: Салат из рваной свинины

Порций: 6 порций

Калорийность: 570 ккал

Автор: Келли Энтони

Ингредиенты

Винегрет для барбекю

      / 2 стакана кетчупа
    • 2 столовые ложки майонеза
    • 2 столовые ложки воды
    • 1 столовая ложка сахарного песка
    • 2 1/2 чайных ложки молотого чили порошка
    • 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1 / 2 чайных ложки чесночного порошка
    • 1/4 чайной ложки лукового порошка
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1/2 стакана рапсового масла

    Маринованный красный лук (по желанию):

    • 1 стакан красного винного уксуса
    • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка сахарного песка
    • 1/2 тонко нарезанного красного лука

    Для t Салат:

    • 5 чашек измельченного салата Ромейн
    • 2 1/2 стакана измельченной капусты, купленной в магазине
    • 3 стакана оставшейся тушеной свинины
    • 4 Кошерные соленые огурцы с укропом, нарезанные тонкими ломтиками (предпочтительно марки Клаусена)
    • 1/2 стакана французского жареный лук
    • 1 стакан тертого сыра Монтерей Джек по желанию

    Инструкции

    Метод:

    1. Для соуса взбейте в небольшой миске кетчуп, майонез, воду, сахар, порошок чили, тмин, соль, чесночный порошок, луковый порошок и черный перец. Медленно сбрызните рапсовым маслом, все время помешивая. Охладите до готовности.

    2. Если вы используете маринованный красный лук, смешайте в небольшой миске красный винный уксус и сахар. Добавьте нарезанный лук и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Как вариант, используйте простой, тонко нарезанный красный лук.

    3. Для салата смешайте листья салата и нашинкованную капусту и перемешайте. Сверху выложите тушеную свинину, ломтики маринада, жареный по-французски лук, ломтики лука и тертый сыр (если используете).Полить желаемым количеством соуса, подавать и наслаждаться.

    Пищевая ценность

    Салат из тушеной свинины

    Количество на порцию

    калорий 570 калорий, состоящих из жиров 333

    % дневной нормы *

    жира 37 г 57% 9 насыщенных жиров 56%

    Холестерин 68 мг 23%

    Натрий 1661 мг 72%

    Калий 319 мг 9%

    Углеводы

    Сахар 29 г 32%

    Белок 21 г 42%

    Витамин А 4191IU 84%

    Витамин C 16 мг 19%

    Железо 3 мг 17%

    * Процент дневной нормы основан на 2000 калорий диета.

    Салат из азиатской свиной вырезки на гриле

    Этот пост может содержать ссылки Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Этот салат из азиатской свиной вырезки на гриле свежий, ароматный и полезный. Он сделан из зелени и яркого медово-имбирного винегрета.

    Салат из азиатской свиной вырезки на гриле

    Этот салат из азиатской свиной вырезки на гриле удивительно ароматный и простой в приготовлении.Нежная свинина, приготовленная на гриле, лежит на подушке из свежей зелени, сбрызнутой домашним винегретом с имбирем и медом, предлагая легкое, вкусное и очень красивое блюдо.
    [rss-cut]

    Я создал этот рецепт для Национального совета по свинине (NPB) и PorkBeInspired.com, чтобы еще больше подчеркнуть удивительную универсальность свинины. Отличный вывод, который моя семья получила от этого блюда, заключается в том, что свиная вырезка не нужно готовить целиком, к чему мы так привыкли. Этот метод, когда мы нарезали вырезку перед маринованием и приготовлением на гриле, был для нас новым.Раньше мы только жарили или запекали вырезку целиком, а затем нарезали ее перед подачей на стол.

    Могу я просто сказать вам, насколько это круто? И легко!

    В течение последнего месяца я рассказывал вам о любви Америки к свинине, которая возникла в результате недавнего исследования NPB 30 миллионов сообщений в социальных сетях о свинине. Создавая свои собственные смеси вкусов и текстур, я искушал вас новыми вкусными рецептами свинины, которые вы могли бы приготовить на собственной кухне.

    (фото любезно предоставлено PorkBeInspired.com)

    Подробнее о Любовь Америки к свинине прямо здесь. И обязательно ознакомьтесь с этим рецептом от шеф-повара Джей Джея Джонсона для свинины суйя с кимчи, еще одного потрясающего вкуса со свининой. Вот видео шеф-повара и этого блюда, а также рецепт здесь.

    Я также очень рекомендую свои жареные кебабы из свинины чармула с йогуртовым мятным соусом…

    и мои кукурузные лепешки Халапеньо со взбитым козьим сыром и беконом. Какие потрясающие закуски!

    Чтобы узнать больше о выводах NPB в социальных сетях о тенденциях вкусов, ингредиентов и сочетаний, перейдите сюда.

    Мой последний рецепт, азиатский салат из свиной вырезки на гриле, обещает возвращаться на наш стол снова и снова.

    Как приготовить идеальный салат из свинины

    Свиную вырезку сначала нарезают, а затем оставляют мариноваться в течение часа во вкусной смеси, состоящей из меда, соевого соуса, апельсинового сока и свежего имбиря. Затем куски вырезки быстро готовятся на горячем гриле, в результате чего свинина остается сочной, идеально розовой и нежной внутри.

    Я просто обожаю этот новый для меня метод жарки свиной вырезки на гриле.Если вы еще не пробовали эту технику, просто внесите ее в свой список!

    Пока свинина отдыхает после снятия с гриля, готовится большая тарелка свежей зелени. Я посыпал свой кусочками моркови и редиса, зеленым луком, эдамаме и листьями кинзы, а затем полил все это легким и живым домашним винегретом с медом и имбирем. Затем я посыпала красочный салат обугленными ломтиками свиной вырезки, небрежно выложив их поверх зелени.

    Такие салаты меня очень радуют.Свежий и полезный для здоровья с зеленью и ярким винегретом, приправленный нежным и сочным свиным белком, этот салат питает и поддерживает меня. Можете поспорить, что это будет обычное блюдо в нашем доме в этот сезон гриля.

    Раскрытие информации: этот пост спонсируется Национальным советом по свинине. Спасибо за поддержку брендов, с которыми я стараюсь работать, которые помогают сделать этот сайт возможным. Все мнения на 100% мои собственные.

    Ингредиенты

    для азиатской свиной вырезки на гриле
    • 1.5 фунтов. свиная вырезка, нарезанная ломтиками толщиной 1/2 дюйма
    • 1/3 c. меда
    • 1/3 c. соевого соуса
    • 1/3 c. свежевыжатого апельсинового сока
    • 1 T. кунжутного масла
    • 2 T свежий имбирь
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 т. молотая горчица
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    для винегрета с медом и имбирем
    • 1/4 c. меда
    • 3 T. рисовый уксус
    • 2 ч. Л. Свежей апельсиновой цедры
    • 2 T.свежевыжатый апельсиновый сок
    • 2 т. оливковое масло первого отжима
    • 2 ч. л. соевый соус
    • 1 ч. Дижонская горчица
    • 1 т. Измельченный свежий имбирь
    • кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    для приготовления азиатского салата из свиной вырезки на гриле
    • ваша любимая зелень салата
    • От 3 до 4 морковок, очищенных и нарезанных тонко на монеты
    • От 3 до 4 редис, тонко нарезанных на монеты
    • От 3 до 4 зеленых луковиц, нарезанных тонкими ломтиками
    • 1 гр.эдамаме
    • 1/2 гр. свежие листья кинзы
    • кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Инструкции

    ДЛЯ ЖАРЕНОЙ АЗИАТСКОЙ СВИНИНЫ НА ГРИЛЕ

    Поместите нарезанную свинину в большой закрывающийся пластиковый пакет. В средней миске взбейте оставшиеся ингредиенты и полейте свининой. Поставьте маринованную свинину в холодильник на один час.

    Слейте маринад и выбросьте его. Нагрейте гриль до высокой температуры и выложите маринованные ломтики свинины на чистые решетки.Свинина тонкая и готовится очень быстро. Ваша цель — получить сочную розовую свинину. Готовьте примерно по 1-1 / 2 минуты с каждой стороны или до внутренней температуры 145 °. Снимите свинину с гриля и положите на блюдо, чтобы оставить на 3 минуты.

    ДЛЯ МЕДОВОГО ИМБИРНОГО ВИНАГРЕТА

    В средней миске взбейте все ингредиенты вместе. Его можно приготовить заранее, за много часов или до суток. Винегрет действительно лучше, когда у него есть время, чтобы ароматы смешались. Просто храните в холодильнике и снова взбейте, чтобы смешать прямо перед подачей на стол.

    СБОРКА САЛАТА

    Сложите слои салата на большом сервировочном блюде с морковью, редисом, зеленым луком, эдамаме и кинзой. Полить сверху медово-имбирным винегретом. Посыпать солью и перцем. Затем уложите жареные кусочки свиной вырезки поверх, оставив много зеленого салата. Подавать немедленно.

    Пищевая ценность:
    Выход: 5 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорий: 499 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 99 мг Натрий: 1302 мг Углеводы: 37 г углеводов: 37 г углеводов: 37 Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix.Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, рассчитайте еще раз с помощью вашего любимого калькулятора.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. И поделитесь фото в Instagram с хештегом #afarmgirlsdabbles!

    Рецепт салата из свинины в Юго-Восточной Азии | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    1 лайм

    1 столовая ложка арахисового масла

    Кошерная соль

    1 пакет на 10 унций овощной смеси или смеси салатов (например, капуста, капуста и кольраби)

    2 тонко нарезанных персидских огурца

    1 лук-шалот, тонко нарезанный

    1 столовая ложка тертого очищенного свежего имбиря

    1 фунт свинины

    1 столовая ложка чили-чесночного соуса

    1 столовая ложка рыбного соуса

    1 стакан свежей кинзы и / или мяты

    1/4 стакана нарезанного жареного соленого арахиса

    Шашлык из рубленой свинины с начинкой

    Слои и слои аппетитной начинки в этом салате из тушеной свинины барбекю. Из тушеной свинины, кинзы, помидоров, кукурузы, черной фасоли, огурцов, лука, а также с жареным перцем халапеньо и жареным луком.

    Это один из любимых моих семейных салатов. Будь то барбекю, семейная встреча или просто совместное наслаждение за обеденным столом, это победитель! Если вы любите барбекю, это идеальный рецепт для здорового обеда или ужина. Этот рецепт также может быть очень универсальным, и со всеми разными вкусами он всегда восхитителен! Попробуйте это блюдо после ночи барбекю и добавьте лишнюю тушеную свинину в салат.Из остатков всегда можно приготовить самые разные блюда, и никто даже не заметит разницы.

    Это так же просто и вкусно, как и другие мои любимые летние салаты:

    1. Салат с рукколой из клубники и арбуза
    2. Салат из пасты
    3. Салат из шпината

    Как приготовить превосходный салат из тушеной свинины барбекю

    1. Подготовить ингредиенты, нарезав их
    2. Затем соберите, добавив сначала салат ромэн.
    3. Затем добавьте начинку
    4. Сделать заправку для ранчо барбекю
    5. Затем сбрызните заправку, когда будете готовы к подаче.

    Идеальный летний салат

    Салат отлично подойдет для любых летних посиделок! Это такой универсальный салат, который можно использовать с тем, что у вас есть в кладовой или в холодильнике.

    Это отличный салат для детских душевых, семейных встреч, пикников или барбекю. Мне также нравятся разные цвета, которые вы можете использовать с тушеной свининой барбекю, чтобы сделать ее идеальной для показа своим друзьям и семье. Они будут так впечатлены вашим творчеством, когда вы покажете им свой шедевр!

    Как приготовить заправку для барбекю

    Мне нравится смешивать соус барбекю и ранчо в соотношении 1: 3. Так что, если я делаю 1 стакан заправки для ранчо, я добавляю 1/3 стакана соуса барбекю.Кажется, это идеальное количество для моего салата, но при необходимости очень легко приготовить еще!

    Как подать салат из рубленой свинины на гриле?

    Вы можете подавать, как на фотографиях, или можете смешать все вместе! Мой муж всегда любит размещать ингредиенты равномерно, а не по частям, как я!

    С этими начинками можно также приготовить салат или батончик из печеного картофеля.

    Можете ли вы сделать это раньше времени?

    Совершенно верно! Я люблю использовать для этого тушеную свинину! Затем вы можете подготовить ингредиенты и нарезать их, чтобы они были в холодильнике, когда вы будете готовы к подаче.

    Вы также можете использовать их для приготовления еды и есть в течение недели. Храните нарезанные и готовые ингредиенты в герметичных контейнерах, а затем каждый день собирайте свой салат, и вы получите вкусный салат за считанные минуты!

    Посмотрите еще несколько моих любимых салатов на обед и ужин

    Салат из тушеной свинины барбекю с грузом

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 25 минут

    Состав

    • 3 головки салата ромэн, нарезанные
    • 1-2 чашки тушеной свинины, приготовленной
    • 1/2 пучка кинзы, нарезанной и нарезанной
    • Банка кукурузы объемом 15 унций, высушенная и ополоснутая
    • Банка черных бобов емкостью 15 унций, высушенная и промытая
    • 3 тонко нарезанных английских огурца
    • 1/2 контейнера помидоров черри, разрезанных пополам
    • 1/3 красного лука, нарезанного мелкими квадратами
    • 1/2 стакана жареного перца халапеньо
    • 1/2 стакана жареного лука
    • 1 чашка заправки ранчо
    • 1/3 стакана соуса барбекю

    Инструкции

    1. Подготовьте ингредиенты, нарезав их
    2. Затем соберите, добавив сначала салат ромэн
    3. Затем добавьте начинку
    4. Приготовьте заправку для ранчо барбекю
    5. Затем сбрызните заправку, когда будете готовы к подаче

    Состав

    • Салат ромэн, 3 головки, нарезанный
    • 1-2 чашки приготовленной свинины
    • 1/2 пучка кинзы, мелко нарезанной
    • Банка кукурузы емкостью 15 унций, высушенная и промытая
    • Банка 15 унций черных бобов, высушенных и ополоснутых
    • 3 тонко нарезанных английских огурца
    • 1/2 контейнера помидоров черри, разрезанных пополам
    • 1/3 красного лука, нарезанного мелкими квадратами
    • 1/2 стакана жареного перца халапеньо
    • 1/2 стакана жареного лука
    • 1 чашка ранчо заправки
    • 1/3 стакана соуса барбекю

    Инструкции

    1. Подготовить ингредиенты, нарезав их
    2. Затем соберите, добавив сначала салат ромэн.
    3. Затем добавьте начинку
    4. Сделать заправку для ранчо барбекю
    5. Затем сбрызните заправку, когда будете готовы к подаче.

    Надеюсь, вам понравился этот вкусный рецепт летнего салата! Если вы хотите больше узнать об этом, посмотрите мою кулинарную книгу и продолжайте экспериментировать с летними блюдами.

    Laap Muu: Лаосский салат из тертой свинины

    В нашем стремлении «готовить по всему миру» мы использовали довольно смешные ингредиенты.

    С таинственным ингредиентом под названием padek рецепт настоящего лаосского лаап муу не стал исключением.

    Падек ? Что может быть padek ??

    В конце концов мы нашли ответ (как вы увидите здесь), но по пути, к счастью, натолкнулись на истинную красоту лаосской кулинарной культуры в целом.

    ( ПРИМЕЧАНИЕ: Хотите сохранить этот рецепт на потом? Вы можете забрать домой загружаемую версию этого рецепта в формате PDF, щелкнув здесь. )

    Laap Muu, Padek, Piep and Lieng

    При изучении laap muu и В отношении других традиционных блюд мы постоянно сталкивались с двумя очень интригующими концепциями, имеющими огромное значение для лаосской кулинарной культуры: piep и lieng . Обе социальные конструкции широко распространены в лаосской культуре и даже сегодня в основном определяют, как пища и питание рассматриваются в культуре.

    Теперь, в качестве быстрого пояснения, эти концепции присутствуют в культуре Лаоса, но не во всем Лаосе. Поскольку в стране проживает более 60 различных этнических групп, было бы ошибкой предполагать, что эти принципы являются зонтичными для всей страны. Лао — самая большая и самая узнаваемая этническая группа в стране, особенно в крупных городах, таких как Вьентьян и Луангпхабанг.

    Lieng

    Во-первых, мы начнем с lieng , что представляет собой своего рода «общественный договор.«Трудно напрямую перевести само слово lieng на английский язык, но основной принцип заключается в том, что каждый член сообщества в целом несет часть общей культурной ответственности за обеспечение того, чтобы всех членов получали полноценное питание и заботу. оф.

    Диапазон lieng выходит за рамки нуклеарной семьи и распространяется на расширенную семью, старейшин, друзей, коллег и всех, кто находится между ними. Что делает lieng настолько интригующим и могущественным, так это то, что в рамках этого альтруистического обязательства члены сообщества могут быть призваны отказаться от своей собственной еды , чтобы другой получил необходимое питание.

    Нам лично очень трудно найти какой-либо подобный бескорыстный принцип в западном мире.

    Piep

    Затем есть piep , которую лучше всего можно описать как форму социальной валюты. Piep можно очень грубо перевести как «престиж», и это неявная система, в которой каждый человек знает свое место и положение в более широком сообществе. Когда дело доходит до еды, иерархия piep определяет, кто — обычно старейшины, мужчины, главы семьи или любая комбинация из трех — начинает прием пищи и имеет первый доступ к пище.

    Нарушение piep , каким бы случайным оно ни было, может стать серьезной проблемой и тем, что вы могли бы назвать «партийным фолом».

    Что делает взаимодействие между piep и lieng таким увлекательным, так это за обеденным столом, о котором идет речь. Чтобы легко соблюдать lieng , в стандартную лаосскую еду обычно будет предлагаться больше еды, чем может быть съедено всеми обслуживающими лицами. И, в отличие от западной «трапезы из нескольких блюд», вся еда и несколько блюд (часто включаются laap muu) доступны сразу.

    Но прежде чем вы сможете просто нырнуть, вы должны принять во внимание piep . Начиная с первой дегустации, вы последовательно перемещаетесь вниз по иерархии « piep », пока не наступит ваша очередь. В конце концов, за счет более поздних порций еды правила немного смягчаются… это означает, что вам не нужно ждать, пока каждый человек с более высоким значением piep возьмет перед вами. Однако будьте внимательны и не ешьте еду, которая может лишить человека с более высоким уровнем пирога . Можно ожидать, что вы продолжите есть, как ест кто-то с более высоким уровнем piep … но есть больше никогда не бывает так плохо.

    Лаап Муу и Падек

    Как вы можете себе представить, мы спустились довольно косвенно, чтобы пройти от laap muu до padek до piep и lieng . Мы обещаем вам, что в этом безумии был свой метод!

    Laap как метод приготовления прекрасно воплощает в себе основные принципы общинной культуры питания Лаоса. Для лаосского народа, который занимается охотой и собирательством в дикой природе (даже по сей день), метод измельчения мяса laap предложил очень эффективный способ использования всех съедобных частей недавней охоты и обеспечения того, чтобы каждый мог иметь часть блюдо (см .: lieng ).

    Помимо эффективности, само слово laap фактически имеет второстепенное значение. Хотя это слово относится к процессу измельчения мяса, есть также похожее слово, которое означает «удача» и «удача». Предложение laap за едой для гостей — как во время повседневной трапезы, так и на особых церемониях baci — является знаком уважения и почтения к piep другого.

    По-настоящему аутентичный laap делает один ингредиент: padek . Padek — явно лаосский ингредиент кусков рыбы длительного брожения и рисовой пудры / шелухи. Он мало чем отличается от рыбного соуса, который можно найти в вашем местном супермаркете… за исключением того, что он намного сильнее по вкусу, производится в основном в лаосских домах для индивидуального использования и почти не производится для экспорта за пределы Лаоса.

    По крайней мере, это то, что мы обнаружили. Если вам удастся найти какой-нибудь настоящий padek для использования, сообщите нам об этом!

    О рецепте

    Для настоящего блюда laap вам необходимо иметь несколько различных компонентов: мясо, padek (или эквивалентный рыбный соус), kheung laap и khao khoua .Не волнуйтесь … мы рассмотрим все эти термины здесь.

    Во-первых, вам нужно приготовить мясо для фарша. В зависимости от мяса вы можете увидеть блюдо под названием « laap X», или « laap Y». В нашем случае, поскольку мы будем использовать свинину или muu , поэтому наше блюдо будет laap muu . Название блюда помогает понять, чего именно ожидать.

    Далее идет kheung laap . Слово kheung означает просто «ингредиенты», поэтому у вас есть набор ингредиентов, объединенных вместе, чтобы служить основой, для которой будет смешиваться фарш.Здесь много различий в рецептах того, что действительно входит в состав kheung laap , но вы можете ожидать хотя бы немного лука-шалота, чеснока, галангала (или имбиря) и обильного использования перца чили. Лаосская еда, как вы знаете, может быть действительно острой, и большая часть ее будет получена из компонента kheung .

    Затем у вас есть padek , иначе известный как невероятно неуловимый соус, который можно найти только в Лаосе. padek придаст большую долю вкуса вашему блюду laap , особенно если вы решите приготовить сырые вариации laap .

    И, наконец, khao khoua , или сырой клейкий рис, обжаренный перед измельчением в порошок. khao khoua помогает придать блюду laap более полную текстуру, а также добавить в блюдо некоторых питательных веществ и ароматов.

    С точки зрения объединения всего рецепта, это довольно простой процесс. Лучший способ начать — заранее подготовить свои kheung laap и khao khoua . Для традиционного kheung laap вы можете обуглить ингредиенты, прежде чем растолочь вместе в большой ступке с пестиком или миской.

    После того, как вы создали оба компонента, вы можете сосредоточиться на приготовлении и измельчении мяса. Если вы едите сырые laap , вы, очевидно, можете пропустить часть приготовления, но измельчение является обязательным для блюда.

    После того, как вы приготовили и измельчили мясо, вы смешиваете его с kheung laap и khao khoua и перемешиваете, чтобы ароматы хорошо сочетались друг с другом. Последний штрих — padek или рыбный соус, который вы добавляете разумно, пока не найдете правильный баланс острого и кислого для блюда.

    В качестве финального штриха: к любому блюду laap обычно добавляют свежие ингредиенты. Добавление таких трав, как кинза или мята, помогает сбалансировать блюдо, которое затем можно подавать на подушке из салата.

    Наш взгляд на рецепт

    То, что нас особенно взволновало этим рецептом — и, по сути, нашим большим исследованием лаосской кухни — было нашим источником нашего оригинального справочного рецепта, поваренной книги под названием Традиционные рецепты Лаоса (партнерская ссылка ).

    Почему мы были так взволнованы? Все рецепты из книги принадлежат человеку по имени Пиа Синг, который в начале 1900-х годов служил королевским шеф-поваром во дворце Луангпхабанга (тогда столица). За все время, которое мы проводим на «Пробуждении аппетитов», мы не уверены, что нашли столь же авторитетный источник корневых рецептов для кухни родного города, как этот.

    Но мы отвлеклись. Даже следуя словам мастера, мы все же внесли очень мало тонких корректировок в рецепт.

    Например, рецепт в книге назывался laap kai pa , или «фарш из дикой курицы.«Хотя мы могли бы приготовить наш рецепт с курицей, мы видели достаточно фантастических laap блюд, приготовленных из рубленой свинины ( muu ), чтобы мы решили принять нашу собственную версию в этом направлении.

    В связи с отсутствием надежного и хорошего свежего галангала мы заменили его порошком и удалили его из препарата kheung laap . Вместо этого мы добавили и смешали порошок галангала с фаршем вместе с khao khoua . И в связи с явным отсутствием настоящего padek нам пришлось использовать вместо него обычный рыбный соус.

    Наконец, мы добавили немного свежей мяты в конец нашего рецепта laap muu в дополнение к большому количеству лука-шалота, кориандра, зеленого лука и перца чили. В конце концов, все свежие ингредиенты здорово изменились, и мы обнаружили, что добавление мяты было приятным финальным акцентом на и без того мощном блюде.

    В целом, изучение лаосской кухни и особенно мира laap , возможно, было одним из самых приятных событий в этом блоге.

    Наслаждайтесь!

    Какое мясо вы используете для лапа? Комментарий ниже!

    ( ПРИМЕЧАНИЕ: Хотите сохранить этот рецепт на потом? Вы можете забрать домой загружаемую PDF-версию этого рецепта, нажав здесь.)

    Laap Muu

    Prep

    Cook

    Всего

    Выход 4 человека

    9056 Ингредиенты свиной фарш (или любой другой фарш тоже подойдет)
  • ¼ стакана воды
  • 1 сок лайма
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 столовая ложка сырого короткозернистого риса (в качестве альтернативы вы можете использовать купленный в магазине поджаренный рисовый порошок
  • 2 столовые ложки порошка галангала
  • 1 3-дюймовый стебель лемонграсса, внешняя кожура удалена, а остатки промыты, затем измельчены
  • 1/2 большого лука-шалота, нарезанного тонкими ломтиками
  • 1 горсть свежей кинзы, нарезанной
Kheuang Laap
  • 2 маленьких тайских или индийских (размером с луковицу) баклажана
  • 1 полная головка чеснока, неочищенная, но срезанная сверху
  • 1 большой лук-шалот, w с обрезанной верхушкой
  • 3 сушеных перца чили арбол, замоченных в воде и реанимированных
Гарниры или окончательные добавки (все по желанию и по желанию)
  • 1 горсть нарезанной свежей мяты
  • 1 красный перец чили , очистить от семян и нарезать ломтиками
  • ½ лука-шалота, нарезать тонкими ломтиками
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

Этап 1 — Приготовление порошка кхеуанг лаап и обжаренного риса
  1. Перед приготовлением настоящего лаап муу запустите обугливание всех ингредиентов для кхеуанг лаап. Вы можете сделать это на гриле на среднем огне или запекать в духовке с температурой 400 градусов по Фаренгейту в течение ~ 20 минут.
  2. Пока эти ингредиенты жарятся, возьмите небольшую сковороду на среднем огне и добавьте сырой рис. Перемешивайте в течение 5-7 минут, пока рис начнет подрумяниваться и обжариться.
  3. Как только рис хорошо прожарится, снимите огонь, отставьте в сторону и дайте ему остыть
  4. Когда рис остынет, пропустите его через кофе или специи. измельчитель до получения порошкообразной консистенции
  5. К этому времени ингредиенты кхеуанг лаап хорошо обуглены и прожарены.Снимите гриль или выньте из духовки и смешайте все ингредиенты в пластиковой миске или ступке с пестиком
  6. Измельчите ингредиенты kheuang laap до пастообразной консистенции, затем отложите
Этап 2 — Приготовление и измельчение свинины
  1. Поставьте вок или большую кастрюлю на средний или сильный огонь.
  2. Добавьте свиной фарш прямо в нагретый вок без масла или другого кулинарного жира. Воспользуйтесь половником, чтобы начать измельчать фарш на более мелкие кусочки.Продолжайте делать это, пока все не будет хорошо измельчено.
  3. Примерно через минуту после приготовления фарша добавьте воды и продолжайте измельчать и готовить свинину до тех пор, пока на мясе не исчезнет розовая окраска (примерно 3-5 минут)
  4. После того, как свинина приготовлена ​​и измельчена, снимите вок с огня и дайте ему остыть в течение 1 минуты
Этап 3 — Вложение ингредиентов в Laap Muu
  1. Немного остынув вок, добавьте сок лайма , рыбный соус и пасту kheuang laap, затем хорошо перемешайте с фаршем из свинины
  2. Затем добавьте в вок поджаренный рисовый порошок, измельченный лемонграсс и порошок галангала и очень хорошо перемешайте с laap muu
  3. Наконец, добавьте кусочки свежего нарезать кинзу и снова тщательно перемешать.
  4. Подавайте laap muu one на листе салата с любыми гарнирами, которые вам нравятся.Наслаждайтесь!

Курсы Закуски

Кухня Лаосской

Заявление об ограничении ответственности: ссылка на Традиционные рецепты Лаоса является партнерской ссылкой . Если вы перейдете по ссылке и решите купить книгу, небольшая часть вашего заказа (вы не платите дополнительно) покрывает «Пробуждение аппетитов» и эксплуатационные расходы этого блога. Совершенно не нужно переходить по этой ссылке и покупать по ней, и мы упоминаем об этом здесь только потому, что сами оценили использование книги в собственных целях.Если вы все же решите щелкнуть и купить, мы очень ценим ваш вклад и благодарны вам.

Вьетнамские рулеты из свинины и салата (Whole30-Paleo)

Эти обертки из вьетнамского салата Whole30 и Paleo содержат свежий ароматизатор и нежную маринованную свинину . Время готовки составляет менее 10 минут, поэтому это блюдо с большим упущением можно приготовить заранее и позволить каждому собраться самостоятельно. Это Whole30, палео, кето, без злаков / глютена, без молочных продуктов и . Законная диета с особыми углеводами.

Эти вьетнамские обертки из свинины и салата содержат так много всего, что я люблю больше всего во вьетнамской кухне. Много хрустящих овощей и свежих ароматных трав, тонко нарезанная маринованная свинина и легкий соус, одновременно соленый и острый. У тебя еще нет слюни?

Это отличное блюдо для группы. Все овощи, зелень и соус можно приготовить за день, оставив только приготовление свинины перед подачей на стол. При приготовлении мяса рекомендую работать порциями, чтобы не загромождать сковороду.Это обеспечит равномерное подрумянивание нарезанной свинины и поможет соусу слегка карамелизироваться.

Способы изменить рецепт Whole30 вьетнамской свинины

  • Не ешь свинину? Замените вырезку тонко нарезанными куриными бедрами или грудкой.
  • Замени рыбный соус на кокосовые аминокислоты, если вы не любите рыбный вкус.
  • Не любите есть салат-латук? Вместо этого сделайте из этого большой салат и используйте соус для макания в качестве заправки.
  • Нарезанные кешью можно заменить арахисом для тех, кто не соблюдает Whole30 или Paleo Diet.
  • Если вы не можете найти тайский базилик, используйте вместо него кинзу.

Ищете другие рецепты свинины? Вот еще несколько блюд, которые могут вам понравиться:


Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотрю твои фото!

Вьетнамские рулеты из свинины и салата

Каждый последний укус

Эти обертки из салата Whole30 и палео-вьетнамского салата наполнены свежими ароматами и нежной маринованной свининой. Время готовки составляет менее 10 минут, поэтому вы можете приготовить это блюдо с большой потерей суеты, которое вы можете приготовить заранее и позволить всем собраться самостоятельно

Diets Без молочных продуктов, без глютена, без злаков, палео, легальная диета с особыми углеводами, Whole30

  • 1 фунт свиной вырезки
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1 столовая ложка кокосового ореха
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 небольшой лук-шалот
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 дюйм имбиря
  • 3 финики medjool (или 2 столовые ложки меда)
  • Кусок лемонграсса 4 дюйма
  • 1 столовая ложка кунжутного масла (для приготовления свинины)
Салатная начинка для обертывания
  • 1 большая морковь
  • 1/2 большого огурца
  • 4 маленьких редис
  • 1/2 серрано чили
  • 1/3 стакана свежих листьев мяты
  • 1/3 стакана свежих листьев тайского базилика
  • 3 столовые ложки нарезанных соленых кешью
  • 1 головка сливочного масла, бибб или салат-латук
  • дольки
Соус
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1/2 столовой ложки белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного красного перца серрано
  • 1 столовая ложка p мед (необязательно, опустить для Whole30)
  • Нарежьте свинину на кружочки, а затем нарежьте их тонкими ломтиками длиной 1 дюйм.

  • В высокоскоростном блендере или контейнере для нутрибуллет смешайте яблочный уксус, сок лайма, кокосовые аминокислоты, рыбный соус, лук-шалот, имбирь, чеснок, финики и лемонграсс и перемешайте до получения однородной массы.

  • Полейте свинину соусом и поместите в холодильник для маринования минимум на 1 час, но лучше всего на ночь.

  • Приготовьте овощи. Используя нож для чистки жульена, нарежьте морковь и огурец длинными тонкими кусочками размером со спичку (или, в качестве альтернативы, нарежьте огурец и морковь тонкими ломтиками, а затем нарежьте их кусочками размером с жульен).Нарежьте редис и чили тонкими ломтиками. Выложите овощи на блюдо вместе с тайским базиликом и листьями мяты.

  • Чтобы приготовить соус, смешайте в миске рыбный соус, уксус, сок лайма, нарезанный кубиками перец чили и, по желанию, мед. Отложите в сторону.

  • Нагрейте 1/2 столовой ложки кунжутного масла в большой сковороде на сильном огне.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *