Салат австралийский рецепт с фото: Салат «Австралийский» — 7 пошаговых фото в рецепте


Содержание

Австрийский салат — пошаговый рецепт с фото

Приготовление австрийского салата:

1 подготавливаем ингредиенты.

Отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы, промываем под холодной проточной водой от осколков и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем отделяем белки от желтков и натираем их на мелкой терке по отдельным тарелкам. Терку промываем и сушим, она еще понадобится.

Теперь с помощью ключа для консервов открываем баночку с сардиной и сливаем с нее жидкость. Затем перекладываем рыбу в тарелку, удаляем из нее крупные кости и разминаем кусочки сардины столовой вилкой до консистенции кашицы.

Дальше очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем его мелкими кубиками размером до 4 – 5 миллиметров. Перекладываем нарезку в отдельную тарелку.

С твердого сыра срезаем парафиновую корку и натираем его на мелкой или средней терке в чистую тарелку. Также кладем на кухонный стол замороженное сливочное масло и майонез.
3 подаем австрийский салат.

Австрийский салат подают в охлажденном виде к первому столу в качестве закуски. По желанию перед сервировкой его поверхность посыпают измельченным зеленым луком, зеленью или украшают по желанию. Его вкус напоминает знаменитый салат «Мимоза», но в более нежном, можно сказать, утонченном варианте. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Яйца вкрутую варятся 10 – 12 минут в подсоленной и подкисленной уксусом воде. Затем охлаждаются в ледяной воде, очищаются от скорлупы и используются по назначению.

– Очень часто вместо сардины используют консервированную горбушу или лосося без масла.

– По желанию репчатый лук можно замариновать на 10 – 15 минут, для того чтобы убрать его горечь. Для маринада: 250 миллилитров горячей воды, столовая ложка 9% уксуса и столовая ложка сахара.

– Иногда слой масла посыпают измельченной петрушкой или укропом.

Австралийский салат рецепт – австралийская кухня: салаты. «Еда»

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

рецепт с фото — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Салат «Австралийский» никакого отношения не имеет к самому маленькому материку планеты. Однако в Австралии жители любят блюда с большим количеством свежих овощей и фруктов. Может, эта схожесть и впечатлила первооткрывателя салата, что сподвигло повара дать такое название новшеству.

Вкусовые качества

Рецепт салата «Австралийского» довольно прост, да и продукты для его приготовления всегда найдутся в любом супермаркете. Зачастую их можно встретить у многих просто в холодильнике. Готовится он, как и многие салаты, простым нарезанием ингредиентов на мелкие кусочки. Однако необычное сочетание продуктов делает блюдо одновременно и мясным, и овощным. Необходимую кислинку добавляет не уксус, а натуральный сок лимона или апельсина. Некоторые смешивают напитки вместе и добавляют в салат полученный микс.

Вам будет интересно:Салат «Курочка с орехами»: рецепты приготовления

В статье рассмотрим пошаговый рецепт салата «Австралийского» с фото. Вы узнаете, какие продукты необходимо закупить, как их подготавливать к нарезке, чем заправлять и как украсить к праздничному столу. Такой освежающий и легкий салат можно взять с собой на пикник. Он отлично утолит голод и придаст энергии.

Необходимые продукты

Для приготовления салата «Австралийского» понадобится ветчина. Некоторые заменяют ее отварной постной свининой. Чтобы она не была сухой, мясо кладут не в холодную воду для отваривания, а опускают в кастрюлю с уже закипевшей. Посолите мясо. При желании можно добавить душистый перец в горошках и лавровый листочек. Оно получится более ароматным. Это мясная составляющая салата. Давайте рассмотрим, что еще нужно приготовить:

  • 2 яблока с плотной и сочной мякотью;
  • 2 средних свежих огурца;
  • столько же томатов;
  • лимон и апельсин;
  • майонез — 4 ст. л.

Когда все продукты имеются в наличии, можно начинать приготовление салата «Австралийского» по классическому рецепту.

Самый простой рецепт

Если вы используете покупную ветчину, то достаточно будет 300 грамм, чтобы салат был сытным. Ее нужно нарезать кубиками. Если вы сварили постную свинину, то перед нарезанием остудите мясо.

Яблоки выбирают кисловатые, подойдет сорт Голден. Нарезать их можно как кубиками, так и тонкими полосками.

Некоторые хозяйки с огурцов снимают кожуру и нарезают соломкой только мясистую часть. Но можно этого не делать. То же касается и томатов. Овощи нарезают непосредственно перед подачей, иначе салат просто поплывет от большого количества соков.

Из лимона и апельсина выдавите сок, соедините вместе 20 мл лимонного с 40 мл апельсинового, влейте смесь в салатник. Все посолите по вкусу и добавьте майонез. Перемешайте — и можете подавать на стол.

Вариант с сельдереем и листьями салата

Для приготовления следующего варианта салата «Австралийского» нарезание овощей и мяса выполняется совершенно по-другому. Но сначала разберемся, что входит в его состав:

  • ветчина — 50 грамм;
  • овощи, например, томаты и огурцы — по 1 штуке;
  • 1 небольшое яблоко;
  • пучок листьев салата;
  • сельдерей — один стебель (50 грамм), некоторые хозяйки используют его корень, предварительно отварив;
  • соль и перец — по вкусу;
  • свежевыжатый сок апельсина — 2 ст. л.;
  • майонез — 50 грамм.

Как вы уже заметили, мяса совсем мало в составе салата. Нарезают ветчину очень тонко, что вряд ли удастся в домашних условиях. Лучше всего при покупке попросить продавца нарезать ветчину тонкими слайсами, чтобы получились одинаковые пластинки. Их выкладывают на салат сверху, скручивая в рулетики.

Приготовление салата

Этот рецепт рассчитан на двоих, поэтому блюдо берите плоское и не слишком широкое. Дно блюда прячут под листочками салата, раскладывая их широкой частью в сторону к наружному краю.

Яблоки очищают от семян и хвостика, нарезают кубиками. С огурца необходимо счистить кожуру и также мелко нарезать. Если вы используете верхнюю часть сельдерея, то достаточно один стебель вымыть и нарезать тонкими кусками. Если вам больше нравится резковатый вкус корня этой овощной культуры, то советуют его сначала нарезать кубиками (в сыром виде), а затем проварить до мягкости в кастрюле. Так сельдерей приготовится быстрее. Затем кусочки выложите на салфетку, чтобы стекла лишняя влага и они остудились, а потом смешайте их с яблоком и огурцом.

Когда подстилка из овощей и фруктов сделана, на нее сверху укладывают веером, от середины к краям тарелки, рулетики ветчины. Между рулетиками остаются пустоты в виде треугольников. Их заполняют нарезанными дольками томатов. Для красоты можно взять несколько долек красного и столько же желтого помидора и чередовать их между собой. Посыпьте все солью и перцем, полейте апельсиновым соком.

Майонез покупайте в мягкой упаковке с тонким отверстием, так как верхний слой салата поливают тонкой струйкой. Рисунок можно нарисовать самый разный, но чаще всего делают просто волнообразное покрытие. Размешивать не нужно, иначе испортится внешний вид блюда.

Как видите, салат «Австралийский» готовится очень быстро и имеет довольно интересный вкус. Сочетание мяса и свежих овощей с кислотой яблока и цитрусовых дает освежающий эффект. Такие продукты можно найти и летом, и зимой, поэтому можете такой рецепт использовать круглогодично.

Источник

Австралийский манговый салат — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Доброго настроения!
Не  устаю удивляться,насколько манго «комуникабельный» фрукт.
Салат очень простой в приготовлении и интересный на вкус.
Может служить как самостоятельный перекус,так же «компанией» для курицы или рыбы.
Рецепт нашла в интернет-журнале «Гастроном» в разделе австралийской кухни.

Ингредиенты

манго1 шт
лук красный (сладкий)0,5 шт
сок лимонный2 ч.л.
масло оливковое1 ст.л.
мятапо вкусу
соль,свежемолотый перецпо вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Кухня

Австралийская

Все очень просто!
Манго чистим и нарезаем произвольными кусочками.
Лук нарезаем тонкими полукольцами (у меня белый сладкий лук).
Лимонный сок и оливковое мало смешиваем и заправляем салат.Солим,перчим. Присыпаем нарезаными мятными листочками.
Даём настоятся в холодильнике минут 10,больше не нужно.

Подаём с хорошим настроением!

Приятного от Ланиты!

Поделись рецептом с друзьями!

Национальная австралийская кухня: рецепты с фото

Австралия — настоящий рай для истинных ценителей экзотической пищи. Ведь только здесь вам предложат попробовать мясо кенгуру, крокодила, акулы или страуса. Кроме того, австралийская кухня просто немыслима без устриц, мидий, крабов, осьминогов и гребешков. В сегодняшней статье вы найдете несколько интересных рецептов подобных блюд.

Общие сведения

Австралия считается относительно молодой страной. Поэтому ее кулинарные традиции представляют собой интересную комбинацию африканской, азиатской и европейских кухонь. Местное население обожает рис, морепродукты, индийские специи, орехи и экзотические плоды.

К основным особенностям австралийской кухни можно причислить то, что наряду с привычной крольчатиной, свининой, говядиной и курицей здесь используют мясо страусов, крокодилов и кенгуру. Мясо маринуют в апельсиновом или ананасовом соусе, а подают его чаще всего с обжаренными бананами.

Особое место в рационе коренных жителей занимают рыба и морепродукты. На столах можно часто увидеть мидий, каракатиц и осьминогов. Они считаются такими же деликатесами, как трепанги, креветки, омары или голубые крабы. Готовят их на сковороде или на гриле.

Названия блюд австралийской кухни известны далеко за пределами этой страны. Своеобразной визитной карточкой кулинарных традиций данного государства является мясной пирог. Он отличается настолько миниатюрными размерами, что может запросто поместиться в ладони. Начиняют его рубленым мясом или фаршем. Любителям сладкого стоит попробовать эльфийский хлеб, торт Павлова и бисквит Ламингтон.

Австралийский мясной пирог

Чтобы попробовать этот маленький шедевр, вовсе не обязательно куда-то ехать. Его вполне можно испечь, не покидая собственной квартиры. При этом важно, чтобы у вас под рукой были все продукты, предусмотренные классическими рецептами австралийской кухни. В домашних условиях можно использовать уже готовый фарш и покупное тесто. Это позволит сэкономить свободное время. Для приготовления мясного пирога вам потребуется:

  • Полкило говяжьего фарша.
  • Репчатая луковица.
  • По чайной ложке тимьяна и орегано.
  • 350 граммов магазинного слоеного теста.
  • По паре столовых ложек кетчупа и соевого соуса.
  • Стакан кипяченой воды.
  • 3 столовые ложки муки в/с.

Как и многие другие блюда австралийской кухни, мясной пирог готовится по очень простой технологии. В разогретую сковороду выкладывают порезанную луковицу и обжаривают ее. Через несколько минут к ней добавляют фарш и держат его на огне до тех пор, пока он не приобретет сероватый оттенок. Потом в сковородку насыпают муку, кетчуп, орегано и тимьян. Через пару минут туда же отправляют соевый соус, воду и соль. Все это тушат на минимальном огне, не забывая помешивать. Спустя десять минут готовую начинку убирают с плиты и остужают.

Размороженное тесто делят на две неравные части и раскатывают их в пласты. Больший кусок укладывают на дно жаропрочной формы и наполняют остывшим фаршем. Сверху помещают второй пласт и аккуратно скрепляют края. Выпекают пирог при стандартной температуре около сорока минут.

Бифштекс «Сумчатый»

Это еще одно очень вкусное и сытное блюдо, которым славится австралийская кухня. Оно прекрасно сочетается с любыми гарнирами и готовится по предельно простой технологии. Чтобы сделать подобное угощение, вам потребуется:

  • Полкило свиной вырезки.
  • 120 граммов любых свежих грибов.
  • Чайная ложка лимонной цедры.
  • Сырое куриное яйцо.
  • 40 граммов сливочного масла.
  • Соль, майонез, панировочные сухари, специи и зелень петрушки.

Помытые, почищенные и порезанные грибы обжаривают в сливочном масле, не забывая помешивать. В отдельной посудине соединяют сырое яйцо, панировочные сухари, лимонную цедру, рубленую петрушку, соль и специи. Все это отправляют в сковородку с грибами и перемешивают.

Вымытое и обсушенное мясо надрезают по длине, наполняют начинкой, обвязывают нитками и поджаривают на постном масле до появления золотистой корочки. Подрумянившийся бифштекс отправляют в жаропрочную форму, смазывают майонезом и убирают в духовку. Запекают его при стандартной температуре не более пятидесяти минут. В качестве гарнира обычно используют свежие овощи.

Мозги по-матросски

Это простое, но очень сытное блюдо также относится к австралийской кухне. Оно готовится из недорогих ингредиентов, приобрести которые можно в любом современном супермаркете. Перед началом процесса обязательно убедитесь, что у вас под рукой найдется:

  • 180 граммов мозгов.
  • 30 миллилитров сухого красного вина.
  • 20 граммов сливочного масла.
  • Крупная репчатая луковица.
  • 60 граммов свежих грибов.
  • 50 миллилитров соуса.

Мозги отваривают в подсоленной воде, режут небольшими кусочками и поливают красным вином и предварительно растопленным сливочным маслом. На гарнир подают тушеный лук и грибы.

Анзак

Это печенье также относится к австралийской национальной кухне. Оно готовится настолько просто, что с этой задачей без проблем справится даже новичок. Перед тем как начать замешивать тесто, посмотрите, есть ли в вашем доме:

  • По 100 граммов овсяных хлопьев и кокосовой стружки.
  • Столовая ложка натурального жидкого меда.
  • По 100 граммов коричневого сахара и муки в/с.
  • Пара столовых ложек холодной воды.
  • 60 граммов сливочного масла.
  • ½ чайной ложки соды.

Чтобы попробовать этот десерт, совсем не обязательно идти в ресторан австралийской кухни. Испечь его можно в домашних условиях. Для этого в одной пиале соединяют все сыпучие ингредиенты и перемешивают их. В отдельную кастрюльку выкладывают мед, воду и сливочное масло. А затем прогревают их на минимальном огне и соединяют с содой. Все это сразу же выливают в емкость с сухими ингредиентами и перемешивают.

Из готового теста формируют шарики, помещают их на противень, застеленный пергаментом, и убирают в духовку. Выпекают десерт при ста шестидесяти градусах около двадцати минут.

Ламингтон

Это очень вкусный и нежный десерт, в котором удачно сочетается суховатый бисквит и ароматная шоколадная глазурь. По аналогии с большинством рецептов австралийской кухни, данная технология предполагает использование простых бюджетных ингредиентов. Заранее позаботьтесь, чтобы у вас под рукой нашлось все необходимое. На этот раз вам потребуется:

  • По 250 граммов сахара и пшеничной муки в/с.
  • 8 отборных куриных яиц.
  • 300 граммов горького шоколада.
  • 150 миллилитров 33%-ных сливок.
  • 35 граммов крестьянского сливочного масла.
  • Кокосовая стружка.

В огнеупорной емкости соединяют яйца и сахар, а затем помещают их на водяную баню. Все это прогревают на маленьком огне, не забывая постоянно помешивать. Теплую основу для бисквита взбивают миксером и постепенно подсыпают в нее просеянную муку.

В получившуюся пышную массу вливают растопленное сливочное масло и аккуратно перемешивают. Готовое тесто выкладывают в жаропрочную форму и отправляют в духовку. Выпекают его при ста девяноста градусах, не включая режим конвекции. Подрумянившийся бисквит охлаждают, нарезают квадратиками, окунают их в глазурь, состоящую из сливок и расплавленного шоколада, и посыпают кокосовой стружкой.

Язык по-австралийски

Это ароматное и сытное блюдо станет идеальным вариантом для семейного обеда. Оно прекрасно сочетается с отварным рассыпчатым рисом и свежим овощным салатом. Чтобы приготовить это изысканное блюдо австралийской кухни, фото которого можно увидеть в сегодняшней статье, вам потребуется:

  • Полкило языка.
  • 250 миллилитров бульона.
  • Пара столовых ложек муки.
  • 100 миллилитров томатного сока.
  • 50 граммов корневого сельдерея.
  • Красная луковица.
  • Средняя морковка.
  • Соль, специи и сливочное масло.

Помытый язык заливают холодной водой и варят в течение трех часов. Незадолго до окончания процесса в кастрюлю добавляют лавровый лист, горошины перца и соль. Потом язык освобождают от пленки, режут ломтиками и обжаривают в сливочном масле.

В отдельной сковородке пассеруют измельченный лук, морковку и корневой сельдерей. Потом к овощам добавляют муку, томатный сок и язык. Все это заливают бульоном, подсаливают и томят под крышкой около получаса.

Австралийские цыплята

Это еще одно интересное блюдо австралийской кухни. Рецепты приготовления птицы отличаются предельной простотой, поэтому с данной задачей справится любой новичок. Чтобы сделать подобный обед, вам потребуется:

  • Кило куриных голеней.
  • 200 миллилитров хорошего белого вина.
  • Пара столовых ложек томатной пасты.
  • Средний баклажан.
  • Пара спелых помидоров.
  • Соль, специи, чеснок и постное масло.

Помытые и обсушенные голени подсаливают, натирают специями для курицы и обжаривают на разогретой сковородке. Как только они подрумянятся, к ним выливают белое вино, добавляют томатную пасту и тушат под крышкой около получаса.

На фольгу помещают кружочки баклажана и дольки помидоров. Сверху их посыпают рубленым чесноком и сбрызгивают постным маслом. Запекают овощи в фольге при двухстах градусах не более десяти минут. Готовые ножки дополняют гарниром из помидоров и баклажанов и подают на стол.

Салат со свеклой и манго

Это довольно экзотическая закуска, относящаяся к австралийской кухне. Она готовится очень быстро и просто и идеально подходит для семейного обеда. Перед тем как начать работу с продуктами, перепроверьте, есть ли у вас в доме:

  • Манго.
  • 3 столовые ложки оливкового масла.
  • 3 свеклы.
  • Чайная ложка бальзамического уксуса.
  • 50 граммов сыра фета.
  • Соль, специи и свежая зелень петрушки.

Помытую свеклу режут на восемь частей, выкладывают на противень, сбрызгивают постным маслом и запекают в духовке, прогретой до стандартной температуры. Приблизительно через сорок пять минут ее вынимают, остужают и отправляют в глубокую мисочку. Туда же добавляют рубленую зелень, раскрошенный сыр и почищенные ломтики манго. Готовый салат заправляют бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Салат с картофелем и маринованной рыбой

Это еще одна ароматная и сытная закуска, относящаяся к традиционной австралийской кухне (рецепты с фото подобных блюд представлены в сегодняшней публикации). Готовится она из легкодоступных ингредиентов, приобрести которые можно в любом супермаркете. Чтобы сделать такой салат, заранее проверьте, найдется ли у вас под рукой:

  • 400 граммов картофеля.
  • Пара лаймов.
  • 300 граммов филе любой красной рыбы.
  • Кочан салата радиччио.
  • Пара свежих огурцов.
  • 10 редисок.
  • Стручок зеленого жгучего перца.
  • Лук-шалот.
  • По половине пучка кинзы и мяты.
  • 2 толовые ложки оливкового масла.
  • Соль и специи.

Рыбу нарезают тоненькими ломтиками, складывают в глубокую мисочку, поливают лаймовым соком и убирают на двадцать минут в холодильник. Пока она маринуется, можно заняться овощами. Радиччио нарезают широкими полосками, огурцы — мелкими кубиками, отваренный картофель — тоненькими ломтиками.

Промариновавшуюся рыбу соединяют с подготовленными овощами, измельченной редиской и рубленой зеленью. Туда же отправляют лук-шалот, соль, специи, лаймовый сок и оливковое масло. Все хорошо перемешивают и настаивают в течение четырех часов.

Арбузный салат

Блюдо, приготовленное по нижеописанной технологии, отличается пикантным вкусом и приятным ароматом. Оно может стать не только хорошим дополнением семейного обеда, но и украшением праздничного застолья. Для приготовления такого салата вам потребуется:

  • 2 кило арбуза.
  • 150 граммов сыра фета.
  • Красная луковица.
  • Сок одного лайма.
  • Банка маслин.
  • Пучок мяты и оливковое масло.

Нарезанный тоненькими полукольцами лук поливают лаймовым соком и оставляют на десять минут. Тем временем в одной посудине соединяют раскрошенный сыр, половинки маслин и кусочки арбуза. Туда же добавляют измельченную мяту, промариновавшийся лук и оливковое масло.

Австралийский летний салат

Эта легкая закуска состоит практически из одних овощей и фруктов. Поэтому она получается не только вкусной, но и невероятно полезной. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 200 граммов копченой ветчины.
  • 3 небольших спелых помидора.
  • Среднее яблоко.
  • Пара небольших огурцов.
  • Корень сельдерея.
  • Пара столовых ложек апельсинового сока.
  • Майонез и салатные листья.

Технология приготовления данного блюда отличается предельной простотой. Овощи моют, измельчают и соединяют в одной посудине. Ветчину нарезают тонкими кружочками и помещают на них салатные листья. Сверху выкладывают овощную смесь и дольки помидоров. Ветчину заворачивают в рулетики и поливают майонезом.

Источник

Блюда из листьев салата — рецепты с фото на Повар.ру (138 рецептов листьев салата)

Салат «Цезарь» классический 4.2

Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту — из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов и пармезана, а также с фирменным соусом аля Цезарь. Объедение, а не салат. …далее

Добавил: Deemmaq 24.01.2013

Греческий салат классический 4.3

Греческий салат – отличный вариант простого и легкого овощного салата, который будет незаменимым и на праздничном, и на повседневном столе. Благодаря оливкам и сыру этот салат необычный и пикантный. …далее

Добавил: Евгений Лем 19.09.2018

Салат «Цветочная поляна» 3.3

Для истинных любителей морепродуктов этот салат станет настоящей находкой! Свежие овощи, листья салата, осьминоги и креветки! Остается только закрыть глаза и представить, что вы на Лазурном берегу… …далее

Добавил: Натали 27.06.2018

Салат «Цезарь» с курицей с помидорами 4.4

Простой рецепт салата «Цезарь» с курицей с помидорами — один из самых популярных вариантов приготовления этого знаменитого блюда! Попробуйте такой «Цезарь», и другого вам не захочется. …далее

Добавил: Kurzyupa 14.10.2013

Летние паштеты 5.0

Предлагаю вам попробовать очень сытные и легкие летние паштеты. Всего 30 минут времени – и полезный перекус у вас на столе. А если вы возьмете свежесобранные овощи с грядки, то будет вдвойне вкуснее! …далее

Добавил: Натали 06.06.2018

Крабовый салат с салатом айсберг 4.0

Необычайно лёгкий, свежий, хрустящий салат. Он порадует вас вкусом и совсем не отразится на фигуре. Готовится быстро и просто. Попробуйте! …далее

Добавил: Маришка Т. 01.04.2019

Салат с тофу 4.7

Всем приверженцам правильного питания и тем, кто любит легкие и простые блюда, хочу предложить сделать очень быстрый, пикантный и аппетитный овощной салатик с тофу на скорую руку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.10.2016

Вегетарианские врапы

Врапы — это мексиканская закуска, напоминающие наши рулетики или конвертики (складывают лепешки всевозможными способами). Но так как не за горами лето, я напрочь решила отказаться от мучного. …далее

Добавил: Ира Cамохина 31.05.2018

Салат «Цезарь» с беконом 4.3

Салат «Цезарь» с беконом подается в австралийских ресторанах именно в такой версии. Этот салат рекомендуется мужчинам, так как он сытный за счет бекона и сыра пармезан. Попробуйте, салатик вкусный! …далее

Добавил: Galate 26.12.2013

Настоящий салат «Цезарь» 4.3

Приготовить салат «Цезарь» по оригинальной технологии не так уж просто, но, поверьте, оно того стоит! Предлагаю вам рецепт настоящего салата «Цезарь». Настоящий рецепт 🙂 …далее

Добавил: Kurzyupa 06.10.2013

Салат с куриной грудкой и фасолью 2.3

Такой салат можно приготовить вечером и отлично поужинать, а можно подать к обеду или на праздничный стол к основному блюду. Салат получается ярким, вкусным и полезным. И, что важно, готовится быстро! …далее

Добавил: Арина Вольская 25.03.2017

Салат «Цветок лотоса» 4.5

Салат «Цветок лотоса» мы приготовим из листиков цикория салатного с чудной ароматной начинкой. Такой салат украсит любой праздничный стол, особенно хорош он для фуршета. А готовить его просто. …далее

Добавил: DianaV 30.01.2014

Салат «Цезарь» с сухариками 4.1

Несложный рецепт приготовления салата «Цезарь» с сухариками, с помощью которого у вас на столе в любой момент появится вкуснейшее блюдо, популярное во всем мире! …далее

Добавил: Kurzyupa 09.10.2013

Салат «Цезарь» с черри 4.0

Если вы не знаете, как приготовить салат «Цезарь» с черри — я вам расскажу. Эти маленькие помидорчики черри просто созданы для салатов, и рецепт «Цезаря» от их присутствия только выигрывает. …далее

Добавил: Kurzyupa 09.10.2013

Салат «Цезарь» слоеный 4.3

Традиционное приготовление этого блюда предполагает перемешивание всех ингредиентов в салатнике, но я хочу рассказать вам, как приготовить салат «Цезарь» слоеный — очень красивое и праздничное блюдо! …далее

Добавил: Kurzyupa 09.10.2013

Салат с семгой (рецепт)

Сегодня предлагаю одну из вариаций всемирно известного и всеми любимого салата «Цезарь». Расскажу, как приготовить салат с семгой (рецепт). Это идеальный вариант легкого, но питательного ужина. …далее

Добавил: Антон Сорока 25.03.2017

Салат из редиски с майонезом 4.7

Апологеты здорового питания за рецепт салата из редиски с майонезом закидают меня камнями, зато любителям сытно и вкусно покушать этот салат понравится. Да, салат не такой полезный. Но ведь вкусный! …далее

Добавил: Даша Петрова 30.05.2013

Салат «Цезарь» с майонезом 3.6

Классическая заправка для «Цезаря» напоминает всемирно любимый французский соус, но всё-таки сильно от него отличается. Однако рецепт приготовления салата «Цезарь» с майонезом уже давно перестал быть чем-то из ряда вон выходящим! …далее

Добавил: Kurzyupa 09.10.2013

Салат с куриным мясом

В оригинальном рецепте салата были овощи и сухарики, мне же пришло в голову дополнить его мясной составляющей, благодаря чему он стал более сытным. Расскажу, как приготовить салат с куриным мясом. …далее

Добавил: Антон Сорока 15.03.2017

Грибной салат из шампиньонов 5.0

Ингредиенты этого салата обладают мягким вкусом и гармонично сочетаются между собой. Салат отлично дополнит меню романтического или семейного ужина и оставит только приятное послевкусие. …далее

Добавил: Alina Nikoza 27.06.2017

Гамбургер на салатных листьях 5.0

Такой гамбургер можно назвать низкокалорийным, ведь вместо привычной поджаренной булочки, его основа – это салатные листья. Рассказываю, как приготовить гамбургер на салатных листьях. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.06.2017

Вкусный салат с ветчиной 5.0

Такой салат актуален в любое время года. Он легкий, необычный и очень вкусный. Настоятельно рекомендую его всем, кто любит оригинальные блюда. Расскажу, как приготовить вкусный салат с ветчиной. …далее

Добавил: Антон Сорока 17.03.2017

Салат с куриной печенкой 3.4

Обжаренная сочная печень отлично гармонирует с зеленью и фруктами. Так давайте же приготовим красочный, вкусный и полезный салат с великолепной заправкой. Это блюдо отлично подходит даже для ужина. …далее

Добавил: Владимир Братиков 01.04.2017

Салат «Цезарь» с колбасой 4.6

Из сотен версий легендарного салата эта, пожалуй, самая любимая у мужской части населения нашей страны. Простой рецепт салата «Цезарь» с колбасой — для тех, кто любит поесть и вкусно, и сытно! …далее

Добавил: Kurzyupa 03.10.2013

Салат «Цезарь» с брынзой 3.7

Обязательным ингредиентом этого всемирно популярного салата является пармезан, но что, если добавить к нему еще один вид сыра?.. Предлагаю вам простой рецепт салата «Цезарь» с брынзой! …далее

Добавил: Kurzyupa 03.10.2013

Салат корейский 5.0

Здесь покажу, как приготовить салат корейский. Это довольно легкий салатик с пикантным вкусом, который способствует аппетиту. Его можно подать как холодную закуску перед ужином или как гарнир к мясу. …далее

Добавил: Юлия Резник 22.03.2017

Салат «Цезарь» с кальмарами 4.3

Простой рецепт салат «Цезарь» с кальмарами поможет вам разнообразить вкус этого классического блюда. Прекрасно подойдет для полдника, легкого обеда или романтического ужина. …далее

Добавил: Kurzyupa 14.10.2013

Салат «Цезарь» с грибами 4.0

Это один из моих любимых вариантов приготовления «Цезаря»! Это идеальное блюдо для вегетарианцев и тех, кто предпочитает пореже есть мясо. Делюсь простым рецептом салата «Цезарь» с грибами. …далее

Добавил: Kurzyupa 03.10.2013

Салат «Цезарь» с морепродуктами 4.9

Рецепт приготовления салата «Цезарь» с морепродуктами прекрасно подходит и для повседневного, и для праздничного меню. Легкий, нежный и сытный — вот как в трех словах можно охарактеризовать это блюдо! …далее

Добавил: Kurzyupa 03.10.2013

Салат «Цезарь» по-домашнему 4.1

Как приготовить салат «Цезарь» по-домашнему? Да, в общем-то, в этом нет ничего сложного. Главное — свежий салат, вчерашний хлеб, ароматный пармезан и хорошее настроение! 🙂 …далее

Добавил: Kurzyupa 14.10.2013

Легкий быстрый салат 5.0

Посмотрите, как приготовить легкий быстрый салат. Более того, он вкусный и полезный. Такой рецептик наверняка вам пригодится не один раз. Запоминайте и готовьте с удовольствием! …далее

Добавил: Юлия Резник 24.07.2017

Салат с жареным сулугуни 5.0

Любите полезные и вкусные салатики? Тогда это пикантное блюдо с листьями зелени и обжаренным в панировке сыром будет вам по душе. Обязательно приготовьте его и попробуйте. …далее

Добавил: Яна Горностаева 15.03.2017

Салат красавица с гранатом 3.3

Вкусный и достаточно легкий салат. Красиво смотрится на столе, а ингредиенты, входящие в состав салата поддержат и укрепят ваше здоровье. …далее

Добавил: Арина Вольская 30.06.2014

Салат «Айсберг» 4.4

Этот легкий салат станет замечательным гарниром к любому мясному или рыбному блюду. В нем содержится хлорофилл, стимулирующий иммунитет, и фолиевая кислота, регулирующая многие процессы в организме. …далее

Добавил: Jess 27.12.2012

Салат «Цезарь» с лососем 4.1

Если вы не знаете, чем еще разнообразить рецепт салата «Цезарь», добавьте слабосоленого лосося — и вы получите совершенно новое, вкусное блюдо. …далее

Добавил: Kurzyupa 08.10.2013

Салат «Цезарь» с огурцами 3.6

Чего только не кладут в этот знаменитый салат, чтобы сделать его еще вкуснее. Ела я его и с курицей, и с ветчиной, и с лососем, но простой рецепт салата «Цезарь» с огурцами — в списке моих любимых. …далее

Добавил: Kurzyupa 04.10.2013

Зеленый коктейль с манго 4.0

Необычный и вкусный напиток — зеленый коктейль с манго. Зеленый цвет коктейлю придает салат «Романо» и веточки мяты. Напиток рекомендуется пить по утрам для поддержания общего тонуса. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.09.2015

Салат «Признание» 4.7

Мой рецепт посвящается всем романтикам и людям, которые хотят удивить свою вторую половинку. Не только дорогими подарками можно удивлять любимых, но и вполне простыми блюдами, как этот салатик. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.03.2017

Салат «Цезарь» с оливками 2.5

«Салат оливкой не испортишь!» — так можно было бы перефразировать известную русскую пословицу. Простой рецепт салата «Цезарь» с оливками — тому доказательство. Попробуем? 😉 …далее

Добавил: Kurzyupa 04.10.2013

Австралийский салат с курицей — рецепт на Едим ТВ

Австралийский салат с курицей — рецепт на Едим ТВ

Едим ТВ

Австралийский салат с курицей

Австралия

Курица (птица)

Салаты

Австралийцы не любят новозеландцев лишний раз напрягаться из-за жары, поэтому обычно готовят что-то простое и лёгкое. А из-за большого количества иммигрантов, австралийская кухня является смесью европейских блюд с азиатскими специями.

Мы будем готовить свежий летний салат с тёплой курицей — отличное блюдо для того чтобы перекусить и взбодриться.

У нас в гостях австралиец по имени Кэмпбелл.

Ингредиенты (3–5 порций)

  • Куриная грудка — 3­-4 шт.
  • Оливковое масло, соль, чёрный перец — по чуть-чуть
  • Мята — 100 г
  • Кинза — 100 г
  • Огурец (средний) — 4 шт.
  • Зелёный лук — 100 г
  • Салат айсберг — 1 шт. (300­-350 г)
  • Лайм — 3 шт.
  • Рыбный или устричный соус — 2 ст.л.
  • Кунжутное масло — 2 ст.л.
  • Семена кунжута — 2 ст.л.

Рецепт

  • Куриные грудки разделяем по одной, поливаем оливковым маслом, солим, перчим, перемешиваем
  • На большом огне на сковороде с железной ручкой обжариваем грудки с двух сторон по 1 минуте до образования корочки
  • Ставим сковороду в духовку на 15 минут при 200°C
  • Салат айсберг очищаем от лишних листьев и кочерыжки, рвем на куски и распределяем по четырём большим тарелкам
  • Семечки для кунжута обжариваем на сухой сковороде (следите за ними, они быстро горят)
  • Удаляем из огурцов сердцевину с помощью чайной ложки и режем их на перья
  • В одну большую миску складываем листья мяты, крупно порезанную кинзу (без корешков), крупно порезанный зелёный лук, огурцы
  • Добавляем сок 1,5­-2 лаймов, устричный соус и кунжутное масло, аккуратно перемешиваем и раскладываем поверх салата айсберг на тарелки
  • Готовые куриные грудки разрезаем на крупные куски и помещаем на верх салата
  • Посыпаем кунжутными семечками
  • При желании добавляем зелёный соус Табаско для остроты
  • Едим и сочиняем шутки про новозеландцев и овец.

Похожие видео

Слоеный садовый салат | Лучшие рецепты Австралии

  • Легко
  • 0:30 Подготовка
  • 6:20 Повар
  • 6 порций
к kerryn1496

Приготовили по этому рецепту? Загрузите свое фото, чтобы получить
шанс на выигрыш.Учить больше.

Лучше всего готовить утром для употребления вечером или накануне, так как перед употреблением требуется время для охлаждения. Это очень вкусный салат. — kerryn1496

Состав

Метод

  1. Выложите салат в салатник.

  2. Посыпать салат горошком.

  3. Протолкните яйца через сито. Соединить с грибами и намазать горошком.

  4. Посыпать сыром.

  5. Смешайте в отдельной миске сметану, горчицу, лимонный сок, лук-шалот и майонез. Хорошо перемешайте и распределите по сыру.

  6. Обжарить бекон до хрустящей корочки, процедить. Посыпьте повязкой.

  7. Сверху выложите помидор, нарезанный дольками, затем посыпьте петрушкой.

  8. Поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.

Фото: Kahls09 и Kahls09

Хотите поделиться рецептом?

Пришлите нам свои лучшие рецепты, и мы разместим их на нашем сайте.Учить больше

Подробнее…

Следующий

Рецепт: тайский салат с креветками — Голодный австралиец

Мой брат недавно разбирался в гараже моих родителей. С годами он стал одновременно хранилищем и свалкой — это было место для всех тех случайностей, которые были достаточно важны, чтобы их сохранить, но достаточно несущественными, чтобы ими можно было пренебречь.Наряду с рукописными кассетами, проектами старой школы и романами Патрисии Корнуолл он нашел целую коробку старых семейных альбомов.

Это фото моих мамы и папы было сделано в 60-х годах.

Они были на горе Гамбиер, Южная Австралия, с группой друзей, чтобы навестить семью друга.

Мне нравится эта фотография на фоне корзин рыбаков. Мои родители выглядят такими молодыми, естественно, но они оба выглядят такими счастливыми и спокойными.Конечно, это было до того, как у них появились дети.

Моя мама здесь такая спокойная и довольная…

… пока папа вырубается — давай, папа!

Пролистав эти фотографии, я почувствовал вдохновение приготовить что-нибудь по-пляжному. Теперь я люблю есть рыбу с жареным картофелем на пляже, как мы делали это на прошлой неделе, но мне захотелось приготовить что-то очень свежее и чистое на вкус.

Тайский салат с креветками, безусловно, отвечает всем требованиям. Я ела множество вариантов этого салата в Таиланде и никогда не устаю от него.Вы также можете заменить кальмаров, рыбу, куриные бедра, тофу, свиной фарш или добавить пару лепешек из замоченной стеклянной лапши (маш), если хотите. Просто не забудьте приготовить как минимум на 50% больше заправки, если вы добавляете лапшу, поскольку она впитает большую часть заправки.

Хотя тайские блюда обычно едят в жарком климате, они могут быть и более прохладными в зависимости от погоды. Я люблю этот салат как часть еды, включая огненный суп Том Ям для начала, приготовленный на пару рис и красное или зеленое тайское карри.Перец чили заставит вашу кровь циркулировать и приятно согреет. Те, кто предпочитает менее острую пищу, могут уменьшить количество перца чили вдвое или вчетверо.

Наслаждайтесь этим рецептом и во время еды мечтайте о будущих днях, проведенных на пляже с близкими.

ИНГРЕДИЕНТЫ — САЛАТ

  • 500 г креветки, приготовленные и очищенные
  • 100 г смешанных листьев салата
  • 2 ливанских огурца или 1 нарезанный континентальный огурец
  • 1 корзинка (200 грамм) маленьких помидоров, разрезанных пополам
  • 1/2 пучка мяты, собранные листья
  • 1/2 пучка кориандра, собранные листья
  • 3 зеленых лука (только белая часть), нарезанные тонкими ломтиками
  • 4 столовые ложки жареного и крупно нарезанного арахиса (по желанию)
  • 2 столовые ложки жареного лука-шалот (из азиатской бакалейной лавки)

ИНГРЕДИЕНТЫ — ОДЕЖДА

  • 1.5 столовых ложек рыбного соуса
  • 1,5 столовые ложки тертого пальмового или коричневого сахара
  • 1,5 столовые ложки рисового винного уксуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный или раздавленный пестиком в ступке
  • 1 стебель лимонной травы (только белая часть), мелко нарезанный или измельченный в ступке с пестиком
  • 3 столовые ложки сока лайма (сок 1 свежего лайма)
  • 1 перец чили Birds Eye, мелко нарезанный

МЕТОД

  1. Смешайте все ингредиенты салата в большой сервировочной миске.
  2. Смешайте все ингредиенты салата в небольшой чашке и энергично перемешайте, чтобы они стали однородными.
  3. Добавить заправку к салату и перемешать.
  4. Подавать немедленно.

Обслуживает 2-4 человека.

Австралийский салат из вырезки с клубничным бальзамическим винегретом

Этот австралийский салат из вырезки с клубничным бальзамическим винегретом — идеальное сочетание сладкого и соленого вкуса! Я включил инструкции по приготовлению стейков на гриле и чугунного стейка!

* Этот пост спонсируется True Aussie Beef & Lamb.

Иногда в жаркие летние месяцы вам просто нужен вкусный салат с минимальными затратами на приготовление пищи, не так ли ?! Я рад сотрудничеству с True Aussie Beef & Lamb, чтобы представить вам этот австралийский сакад из вырезки с клубничным бальзамическим винегретом — еще один простой и вкусный рецепт, который наверняка понравится публике. Стейк из вырезки маринуется в восхитительном домашнем бальзамическом соусе, затем мы добавляем немного клубники и продолжаем перемешивание, чтобы приготовить заправку! Это идеальное сочетание прохладного и хрустящего, сладкого и соленого вкуса.

Я решил использовать вырезку, так как это одно из самых нежирных нарезок и хорошо подходит для этого салата, но подойдет любой кусок австралийской говядины, выращенной на траве! Очень важно мариновать стейк минимум 30 минут, но чем дольше, тем лучше. Ниже я привел инструкции как по приготовлению стейка на гриле, так и по приготовлению стейка на чугунной сковороде.

Австралийский салат из вырезки с клубничным бальзамическим винегретом

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Восхитительный летний салат с нежным австралийским стейком, свежими овощами, ягодами и домашней заправкой для заправки клубничным бальзамическим винегретом! Палео и Whole30 дружелюбны (если опустить фету!)

  • 1-1.5 фунтов истинной австралийской вырезки, при желании можно добавить еще один кусок австралийской говядины
  • Весенний микс 16 унций или микс зелени
  • 1,5 стакана ежевики, малины или черники, я использовал комбинацию всех трех!
  • 1/2 огурца, нарезанного кружочками
  • 1/4 красного лука, нарезанного тонкими ломтиками
  • Сыр фета, для начинки — по желанию
Клубничный бальзамический винегрет
  • 1/2 стакана оливкового или авокадо масла
  • 1 / 3 стакана бальзамического уксуса
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1 стакан клубники
  • 1-2 финика без косточки, используйте 2, если клубника не очень сладкая!
  • Смешайте все ингредиенты винегрета, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ клубники и фиников в блендере.Взбивайте при высокой температуре 30 секунд. Переложите стейки в неглубокую миску и вылейте сверху ПОЛОВИНУ винегрета. Дайте им мариноваться в холодильнике минимум 30 минут.

  • Добавьте клубнику и финики в блендер с оставшимся винегретом. Взбивайте на высокой температуре в течение 30 секунд, пока смесь не станет кремообразной. Перелейте в емкость для хранения и поставьте в холодильник до готовности. Это также можно сделать накануне вечером!

  • Когда стейк достаточно долго мариновался, нагрейте гриль на среднем огне.Готовьте стейки по 3-5 минут с каждой стороны для средней прожарки (внутренняя температура 135 градусов по Фаренгейту), от 5 до 7 минут для средней (140 градусов по Фаренгейту) или от 8 до 10 минут для средней прожарки (150 градусов по Фаренгейту).

  • Нарежьте стейк и подавайте поверх зелени с ягодами, огурцами, луком, фетой и винегретом. Наслаждаться!

* Вы также можете приготовить стейки на чугунной сковороде. Просто добавьте 1 столовую ложку оливкового масла или масла авокадо в чугунную сковороду и дайте ему нагреться на среднем огне.Когда все станет горячим, добавьте стейки. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны, затем готовьте в духовке при 450 градусах примерно 5 минут для средней прожарки. Наслаждаться!

Курс: ужин, салат

Кухня: американская

Автор: Мэри Смит {Mary’s Whole Life}

ПОГОВОРИМ АУССИ ИЗ ГОВЯДИНЫ НА ТРАГЕ:

Австралия производит одни из самых качественных, здоровых и питательных говядины и баранины в мире. В основе всего, что они делают, лежит забота как о животных, так и об окружающей среде.Вот почему я горжусь тем, что работаю с ними!

Поскольку крупный рогатый скот выращивается преимущественно на пастбищах, австралийские продукты из говядины, выращиваемой на траве, являются нежирными и, естественно, содержат 13 основных питательных веществ, необходимых для хорошего здоровья, включая железо, цинк, омега-3 и витамины группы B. Говядина, выращенная на травах, от природы более постная и готовится примерно на 30% быстрее, чем традиционное мясо.

Нажмите здесь, чтобы узнать, где можно найти рядом с вами австралийскую говядину и баранину, приготовленную на травах!

Обычно я предпочитаю готовые повязки, потому что они облегчают жизнь, но сегодня я был амбициозен.Оказывается, это было отличное решение — принять собственное решение! И это НАСТОЛЬКО ЛЕГКО! Возможно, я больше никогда не куплю купленный в магазине бальзамик. Эта заправка подходит для Whole30, если вы найдете бальзамический уксус, в котором нет сахара.

Вы также можете опустить фету, чтобы она оставалась дружественной Whole30. И если вас это не беспокоит, просто добавьте его, потому что это будет восхитительное дополнение! В холодильнике заправка хранится до 7 дней. Вам захочется надеть его на все!

Ищете другие рецепты летнего гриля? Попробуйте мои австралийские греческие бургеры на траве с соусом цацики без молочных продуктов, куриные фаршированные перцем на гриле или эти австралийские кебабы с говядиной и овощами на траве!

Хорошо, поехали готовить!

Йотам Оттоленги: 10 отличных салатов | Салат

«Даже в конце зимы можно приготовить невероятно свежие салаты из зелени, цитрусовых, уксуса и некоторых продуктов, хранящихся в шкафу», — говорит Оттоленги.«Для тех людей, которые просто не переносят анчоусы (даже действительно хорошие), каперсы являются адекватной заменой. Точно так же нормальные апельсины отлично работают, когда апельсинов крови нет». Полный рецепт можно найти здесь

Салат из фасоли Йотама Оттоленги. Фотография: Колин Кэмпбелл для Guardian Фотография: Колин Кэмпбелл для Guardian

В этом ярком, как летний день, блюде в равных частях используются желтые и французские бобы, а также красный перец. Не волнуйтесь, если ваш бакалейщик не переедет к желтым бобам. «Если вы не можете достать желтые бобы, просто удвойте количество французского», — говорит Оттоленги.«Это не будет« смешанный »фасолевый салат, но он все равно будет чертовски вкусным». Полный рецепт можно найти здесь

Пряный нут Йотам Оттоленги с салатом из свежих овощей. Фотография: Колин Кэмпбелл для Guardian Фотография: Колин Кэмпбелл для Guardian

«Попробовав версию этого блюда в лондонском тапас-баре Morito, я попытался воссоздать его дома. Оно получилось совсем другим, но все же с чистым вкусом. свежий, с теплым ароматом специй на заднем плане. Вы можете найти полный рецепт здесь.

Брокколи, французские бобы и эдамаме сочетаются здесь с листьями карри, чили, лаймом и крупно натертым свежим кокосом. «Этот потрясающий салат работает так же хорошо без кокоса — это ваш выбор — хотя я должен отметить, что жевательная текстура свежих тертых хлопьев великолепно контрастирует с более урожайными бобами. Попробуйте достать для этого свежие листья карри, и используйте сублимационную сушку только в том случае, если у вас нет другого выбора », — говорит Оттоленги. Вы можете найти полный рецепт здесь.

Салат из помидоров и жареного лимона. Фотография: Дейдра Руни для Guardian Фотография: Дейдра Руни для Guardian / Guardian

«Ищите самые сладкие помидоры, которые вы можете получить для этого блюда, чтобы сбалансировать горечь лимона: лучше всего подойдут детские или вишнево-желтые и красные помидоры», Оттоленги советует.

Салат из фасоли и зелени Йотама Оттоленги. Фотография: Колин Кэмпбелл для Guardian Фотография: Колин Кэмпбелл для Guardian

«Это один из моих любимых весенних салатов.Он свежий, а также наполнен более глубокими интересными ароматами сушеной мяты, консервированного лимона и розового перца. При желании можно не добавлять козий сыр. Полный рецепт можно найти здесь.

Это заставляет вас чувствовать себя очень здоровым и ответственным. Фотография: Колин Кэмпбелл для Guardian Фотография: Колин Кэмпбелл для Guardian

«Это питательное творение, вероятно, можно назвать салатом из суперпродуктов — термин, который я стараюсь не часто использовать, главным образом потому, что я не уверен, что он на самом деле означает. Здесь так много хорошего, что вы действительно чувствуете себя очень здоровым и сознательным.В таком виде это может быть очень сытная еда — просто рассыпьте сверху несколько жареных лесных орехов и / или кусочки сливочного козьего сыра, и вам больше ничего не понадобится ». Полный рецепт можно найти здесь

Салат из свежих кокосов Йотама Оттоленги: Ощущение вкуса в тайском стиле. Фотография: Колин Кэмпбелл для Guardian Фотография: Колин Кэмпбелл для Guardian

Этот салат, в состав которого входят креветки, кокос, папайя и огурец, был вдохновлен рождественским праздником Оттоленги в Банкоке. «Одного кокоса должно хватить. здесь.Положите его на кухонное полотенце на твердую поверхность и ударьте скалкой. После того, как треснет, слейте воду и разломите пополам. Вставьте нож между мякотью и скорлупой, чтобы высвободить мякоть ». Полный рецепт можно найти здесь

Не обычный картофельный салат! В него входят вяленые в духовке помидоры черри, запеченные с сахаром и мятой, а также самфир и бэби-джем. обжаренные перед заправкой, приправленные семенами горчицы, кориандром и порошком карри. «Вкусный такой, какой он есть, хотя невегетарианцам может понравиться идея добавить 70 г или около того мяса белого краба в конце», — предполагает Оттоленги.Полный рецепт можно найти здесь

Табуле Оттоленги. Фотография: Колин Кэмпбелл. Фотография: Guardian

. «Я видел миллион незаконнорожденных версий этого простого салата, родом из той части Ближнего Востока, которая охватывает Палестину, Ливан и Сирию. Самая распространенная проблема — это пропорции — слишком многие повара это делают. Не осознаю, что петрушка здесь звезда шоу, а не болгарка и определенно не кус-кус. Еще одна важная деталь — это способ нарезки трав, и в этом случае, боюсь, я должен встать на сторону пуристов и избегать кухонного комбайна .»Полный рецепт можно найти здесь

Рецепт салата из рукколы, черники, пряных тыквенных семечек и апельсина — Остров Гамильтон — Открытки из Австралии

Рецепт салата из рукколы, черники, пряных тыквенных семечек и апельсина — Остров Гамильтон — Открытки из Австралии

Размещено от Susie в суббота, 25 мая 2013 г.

Что общего у Даны, Опры и Элвиса? Ничего, пока мы не добрались до острова Гамильтон.

Наш визит на остров Гамильтон на Большом Барьерном рифе должен был стать кульминацией нашей поездки.Мы видели брошюру об этом тропическом раю и решили, что именно здесь мы хотим отметить особую годовщину.

Когда мы приземлялись, песня «Bali Hai» из южной части Тихого океана крутилась в моей голове. Лазурное небо, вода цвета сапфиров, драматические облака … погоди, облака, не должно быть облаков … только солнце!

Мы прибыли в самое великолепное место, в котором я когда-либо был. Не успели мы выйти из такси, как нас встретили морозными бокалами шампанского.Когда мы сели и потягивали, к нам подошел менеджер и сказал, что мы должны планировать все наши мероприятия на свежем воздухе как можно скорее, потому что погода не очень хорошая.

Нам показали нашу комнату, и мы решили быстро накинуть купальные костюмы и выйти на бледный солнечный свет. В течение следующих 2 часов мы наслаждались единственными солнечными лучами, которые мы должны были видеть все время нашего пребывания.

Мы максимально использовали это … мы даже не остановились на обед, а нарезали несколько яблок, которые ждали нас в комнате.К нашему большому удивлению, кто-то захотел присоединиться к нам пообедать. Неожиданно на перила приземлился очень большой какаду. Он присел там на несколько человек, а затем подошел все ближе и ближе, пока не оказался на шезлонге рядом с нами, делясь нашей закуской. Не знаю, как вы, но меня пугают большие птицы с большими острыми клювами … должно быть, как-то связаны с Альфредом Хичкоком.

Позже мы обнаружили, что у нашего нового пернатого друга есть родственники по всему острову, которые любят присоединяться к вам за обедом.Мы были свидетелями того, кто, казалось, имел пристрастие к пицце. Он спикировал вниз и схватил целый кусок, прежде чем быстро уйти.

Почему-то вместо острова Гамильтон, залитого солнцем, расслабляющего, он стал местом встречи с австралийской дикой природой. Помимо какаду, однажды утром, возвращаясь с завтрака, я был ошеломлен, повернувшись за угол и встретившись лицом к лицу с кенгуру, я не знаю, кто из нас был более поражен… наши взгляды встретились, и с этими словами он отпрыгнул. Теперь мы не должны были видеть кенгуру в этой части путешествия, которая должна была появиться позже.По иронии судьбы, это был тот самый личный опыт, который нам предстояло пережить, и, к сожалению, я не мог достаточно быстро поднести камеру к глазу.

Острову Гамильтон посчастливилось иметь собственный заповедник дикой природы прямо в городе, где мы провели день, обнимаясь с коалами. Коалы в основном ведут ночной образ жизни, что, вероятно, объясняет, почему они поднимают их с постели, чтобы подойти и пообниматься с доброжелательными незнакомцами, пока они слишком сонны, чтобы сказать «нет». Когда подошла очередь Даны, они вывели очаровательного Элвиса… как видите, они стали верными друзьями.По иронии судьбы, Элвис — это та самая коала, с которой Опра обнималась во время своего визита, http://www.oprah.com/oprahshow/Oprah-and-Gayle-Meet-Koalas-in-Australia-Video.

Итак, что вы делаете, когда находитесь в раю и идет дождь? Правильно, ешь! К счастью, недостатка в отличной еде не было, просто не хватало солнечного света. Рецепт этой недели — это моя интерпретация прекрасного салата, который нам подали на наш юбилейный ужин. Я внес несколько изменений, но тема та же … горькая, хрустящая руккола, сладкая черника и пряные тыквенные семечки … Я добавил острые нарезанные апельсины и цитрусовый винегрет.Немного рая для следующего воскресного ужина с семьей и друзьями.

Рецепт винегрета из рукколы, черники, пряных тыквенных семечек, апельсинов и цитрусовых

Выход: 4 порции

Время на подготовку: 10 минут

Общее время: 10 минут

Ароматный летний салат, наполненный цитрусовыми, черникой и небольшим количеством специй.

Состав:

Салат

4 стакана рукколы
1 очищенный и нарезанный дольками апельсин
1/4 стакана черники
2 столовые ложки пряных тыквенных семечек

Винегрет

! / 4 стакана оливкового масла первого холодного отжима хорошего качества
2 столовые ложки свежего лимонного сока
2 столовые ложки свежего апельсинового сока
1/4 чайной ложки соли

Несколько видов свежего перца

Направления:

Салат:

Разделите рукколу на 4 тарелки.Добавьте дольки апельсина. Посыпать черникой и пряными тыквенными семечками. Полить цитрусовым винегретом.

Винегрет:

В небольшой миске смешайте лимонный сок, апельсиновый сок и соль, затем взбейте в оливковом масле до образования эмульсии.

Наслаждайтесь!

Культовая поваренная книга Хетти Маккиннон наконец-то пришла в Америку — Cherry Bombe

РЕЦЕПТ Я НАИБОЛЕЕ ВОЛНОВЛЕН
Их очень много, поскольку эти рецепты являются особенными для меня на многих уровнях.Они представляют собой такой памятный период моей жизни. Брокколи на углях с нутом, миндалем, лимоном и перцем чили всегда были фаворитом как для меня, так и для моих клиентов … это салат, который заставил меня влюбиться в салаты … так что он особенный.

Также брокколи и орекьетте с йогуртом и горошком всегда был для меня особым рецептом, потому что это был любимый салат моего дорогого друга Мэтта Леннона (его история также представлена ​​в новом издании), и он всегда напоминает мне о нем.

И, конечно же, есть также имбирно-арахисовая капуста с тофу и киноа, которая впоследствии стала довольно известным салатом. Это по-прежнему один из моих любимых салатов на все времена.

ПЕРВОЕ, ЧТО ДОЛЖНЫ СДЕЛАТЬ В СООБЩЕСТВЕ
Я думаю, что упомянутый выше салат с брокколи на углях. Это основополагающий рецепт, очень простой, но он показывает, насколько взрывоопасными могут быть повседневные ингредиенты, если мы готовим их с умом и осторожностью. Плюс брокколи на углях — это просто бомба!

САМАЯ ТРУДНАЯ ЧАСТЬ
Определенно научусь писать рецепты.У меня нет подготовки на повара, и я никогда не писал рецептов до того, как написал Сообщество , поэтому мне пришлось научиться писать рецепт, который имел смысл и которому было легко следовать. Для меня это был самый крутой период обучения. Мне потребовался год, чтобы записать 60 рецептов (все салаты, которые я подавал в рамках своего бизнеса по доставке). Написание рецептов — это определенно искусство, над которым я очень много работал. Теперь меня больше всего беспокоит бессмысленный рецепт или рецепт, который написан не по порядку.

MY KITCHEN ATTIRE
Обычно комбинезон с множеством карманов! Мне их так удобно передвигаться, и я кладу ручки (при проверке рецептов) в карманы … Мои фавориты — Рэйчел Коми (комбинезон Barrie — мой самый любимый на все времена — молния плюс огромные карманы и практичная ткань), Илана Кон , 7115 от Szeki и два моих старых комбинезона Black Crane. И всегда фартук … Я до сих пор ношу свой черный базовый фартук с вышивкой Arthur Street Kitchen, который я носил во время салатов в Сиднее.

10 простых рецептов пасхального салата

Опубликовано: · Изменено: автор: Cassie

Ищете легкие рецепты пасхального салата? Вот 10 свежих и ароматных салатов, которые станут идеальным гарниром для вашего пасхального застолья.

Пытаетесь решить, что подать к восхитительным блюдам на Пасху? Ничто так не дополнит пасхальный обед или ужин, как свежий салат.

Я собрал десять впечатляющих салатов, которые без труда готовятся из повседневных ингредиентов и дополняют все.Эти салаты питательны, полны вкуса и, что самое главное, вкусны!

10 простых рецептов пасхальных салатов

Жареная тыква, шпинат и салат фета

Почему бы не просто подавать жареные овощи в салат? В этом салате из жареной тыквы, шпината и феты есть медовая бальзамическая заправка, за которую стоит умереть, и она сделана всего из 10 простых ингредиентов.

Получить рецепт

Простой картофельный салат

Фото: www.sugarsaltmagic.com

Этот простой картофельный салат — классический гарнир, который легко приготовить, и он всегда выигрывает. Этот кремовый рецепт, который стал немного легче, по-прежнему обладает желаемым вкусом.

Получить рецепт

Легкий салат из зеленой фасоли с фетой и миндалем

Фото: www.mrsjoneskitchen.com

Слегка приготовленная зеленая фасоль с лимонной заправкой со сливочной фетой и хрустящим миндалем делает этот простой салат из зеленой фасоли идеальным гарниром.

Получить рецепт

Салат с капустой и хрустящей лапшой

Салат с капустой и хрустящей лапшой — классика австралийской кухни.Кунжутно-соевый соус — это идеальное сочетание сладкого и соленого, а хрустящая лапша делает его неотразимым как для детей, так и для взрослых.

Получить рецепт

Радужный салат из пасты

Фото: kidgredients.com.au

Этот восхитительный салат из пасты из радуги нравится детям и взрослым! Наполненный овощами, который можно быстро и легко приготовить, он идеально подходит для того, чтобы собрать вместе перед пасхальным обедом или ужином.

Получить рецепт

Легкий греческий салат

Трудно обойтись без классического греческого салата, когда вы ищете гарниры, которые подходят к большинству основных блюд. Это также один из самых простых способов собрать — он может оказаться на столе всего за 5 минут.

Получить рецепт

Венок из копченого лосося

Фото: Его несложные рецепты.com

Это потрясающее блюдо станет прекрасным украшением вашего праздничного торжества. Его так просто приготовить, что не нужно готовить. Кроме того, он имеет множество вкусов и текстур, которые идеально сбалансированы сливочной заправкой с наполнителем.

Получить рецепт

Жареный сладкий картофель, авокадо и салат фета

Салат из жареного сладкого картофеля, авокадо и феты — еще один идеальный способ подать жареные овощи в виде салата.Хрустящий жареный лук, безусловно, станет изюминкой, а также хрустящим нарезанным миндалем. После того, как вы положите это на стол, ничего не останется.

Получить рецепт

Салат из свеклы

Фото: aussiehomecook.com

Этот ароматный салат из свеклы станет приятным дополнением к вашему пасхальному застолью.С начинкой из кусочков сливочного сыра фета, хрустящей пепиты и нежной молодой свеклы.

Получить рецепт

Коктейльный салат с креветками

Фото: createbakemake.com

Этот салат из коктейлей из креветок вдохновлен классическими закусками из коктейлей из креветок, с которыми многие из нас выросли. Его можно подавать отдельно или в качестве гарнира к любимому блюду / в составе «шведского стола» из морепродуктов.Лучше всего то, что вы можете приготовить его и приготовить для употребления в течение 30 минут.

Получить рецепт

Независимо от того, выполняете ли вы только обязанности по приготовлению салата или готовите еду целиком, я надеюсь, что вы нашли идеальный гарнир (или два), чтобы подать их на стол этой Пасхой.

Я надеюсь, что ваша семья отлично проведет отпуск в окружении близких и вкусной еды. Только не забудьте оставить место для пасхальных яиц!

О, и если вы планируете выпечь в эти пасхальные выходные, вам обязательно стоит попробовать мои морковные кексы с глазурью из сливочного сыра.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *