Рыба запеченная с картофелем рецепт: Рыба с картофелем, запеченная под сыром, рецепт с ингредиентами: рыба, картофель, сыр


Содержание

Картофель с рыбой в духовке

Отличный ужин для всей семьи из рыбы — вкусно, сытно, быстро. Рыба, запеченная в духовке с картофелем, представляет собой блюдо «два в одном» — это сразу и гарнир, и основное блюдо. Рыбу можно взять любую, главное — не костистую. В данном рецепте предлагается взять филе — это очень удобно, потому что можно без опаски подавать блюдо детям. Запеченная рыба получается очень сочной, картофель ароматным и все это благолепие соединяется сливками и сыром — вкуснота да и только! Подавайте в горячем виде со свежей зеленью.

Ингредиенты

скумбрия1-2 шт
картофель1 кг
лук репчатый
1 шт
сливки250 мл
моцарелла150 г
соль
перец черный

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Видеорецепт

В смазаную маслом форму выкладываю нарезаный кружочками картофель, мелко нарезаный лук, присаливаю и присыпаю молотым перцем.

Сверху выкладываю филе скумбрии (использовать можно любую рыбу), добавляю сливки, накрываю фальгой и отправляю в разогретую духовку на 45 мин.

За пару минут до окончания приготовления фальгу убираю и картофель присыпаю тертым сыром (у меня моцарелла).
Горячим подаю к столу!

Поделись рецептом с друзьями!

Греческое жаркое с рыбой — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Рецепт

Это превосходное блюдо из филе белой рыбы, картофеля и помидоров, запекается в духовке. Вам не понадобится предварительной подготовки, много усилий или специального умения, чтобы приготовить запеченную рыбу. Перед подачей посыпьте готовое блюдо зеленью свежей петрушки и здоровый обед или ужин доставит вам настоящее удовольствие.


Дата загрузки: 2020-09-07

  1. org/HowToStep»> Нарежьте крупными дольками картофель, помидоры, лимон, ломтиками нарежьте чеснок, полукольцами репчатый лук.
  2. Выложите в форму для запекания картофель, репчатый лук, чеснок, посыпьте сушеным орегано, солью, полейте 3-мя ст.л. оливкового масла и перемешайте рукой, чтобы каждый кусочек оказался в масле.
  3. Отправьте картофель в разогретую до 180°С духовку и запекайте 15 минут, затем переверните картофель и запекайте еще 15 минут.
  4. org/HowToStep»> Добавьте к картофелю лимон, помидоры и запекайте 10 минут.
  5. Выложите сверху кусочки рыбы, посыпьте солью и черным перцем по вкусу, полейте оливковым маслом кусочки рыбы и выпекайте 12 минут при температуре 180°С.
  6. Запеченную рыбу с картофелем, перед подачей посыпьте мелко нарезанной свежей петрушкой.

Калалимтикко (Рыба, запеченная с картофелем) рецепт – основные блюда.

«Еда»

Картофель 5 штук

Сельдь 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Куриное яйцо 1 штука

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Рыба, запеченная с картофелем — пошаговый рецепт приготовления с фото

Хочу вам предложить запеченную рыбу с овощами.
Это вкусное блюдо, которое любят в Дании.
Дания — морская страна, и поэтому в основу датской кухни входят морепродукты и рыба.


Запеченная рыба

Рыбу жарят, запекают, солят, тушат, ее используют очень часто в закусках, в первых и вторых блюдах. Из одного только лосося готовят много разных вариантов блюд, а кроме него есть лобстеры, креветки и другая добыча рыбаков. Гарниром к рыбе часто служит картофель, а также капуста и другие овощи.

Увидела один рецепт из датской кухни, там запекалась горбуша в горшочке с овощами, сливками и томатной пастой. Я немного изменила рецепт и запекла кету с картофелем, луком, солеными огурцами, сметаной и кетчупом. Кета — рыба довольно вкусная, и блюдо получилось вкусным…

Вместо горшочков я взяла кокотницы. Горшки для запекания у меня большие, а вот кокотницы в самый раз для одной порции.

Время приготовления 1 час.


Ингредиенты 

  • Кета, филе — 300-350 г
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Соленые огурцы — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Вода — 100-150 мл
  • Сметана — 100-150 г
  • Кетчуп — 2-3 ст. ложки
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложки
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Способ приготовления 

Подготавливаем для этого блюда рыбу, у меня рыба кета. Очищаем рыбу, делаем два куска филе этой рыбы на 2 порции, так как я взяла две кокотницы.


Кета


Филе кеты

Обжариваем порезанный лук на растительном масле до золотистой корочки, затем выкладываем лук на дно емкости, в которой будем запекать рыбу с овощами. Можно, конечно, взять горшочки.


Жарим лук


Кладем на дно лук

Чистим картофель, нарезаем, промываем и кладем на обжаренный лук, добавляем немного воды, солим, закрываем верх фольгой и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут.


Кладем картофель


Запекаем в духовке картофель

Затем вынимаем из духовки, кладем на картофель порезанные соленые огурцы и рыбу, на рыбу томатную пасту или кетчуп, а сверху выкладываем сметану, немного перчим, кладем специи, можно еще слегка посолить — это на ваш вкус.


Добавляем огурцы к картофелю


Кладем рыбу


На рыбу кетчуп


Сверху кладем сметану

Соленые огурцы были у меня сделаны с томатным соком впрок, они не сильно соленые, вот их я и взяла для этого блюда.


Огурцы с томатным соком впрок

Снова поставить в духовку на 15-20 минут.


Запекаем в духовке

Очень замечательная корочка получилась у рыбы. Картофель пропитался вкусом рыбы, сметаны и кетчупа, стал очень вкусным, а сама кета получилась просто нежнейшей.


Запекли рыбу с овощами


Запеченная рыба с овощами


Запеченная с овощами рыба

Можно украсить это блюдо перед подачей на стол зеленью.


Запеченная кета с картофелем

Приятного аппетита!


Кета, запеченная с картофелем

Рыба, запеченная с картофелем, сыром и майонезом – пошаговый рецепт

Рыба, запеченная с картофелем, сыром и майонезом – пошаговый рецепт

Сайт любителей картофеля

22 декабря 2015

Приготовить рыбу по-русски в духовке с картошкой не сложнее, чем любую другую запеканку. На всё уйдет около часа времени. Получится вкусное сытное блюдо, которым можно накормить целую компанию. Для запекания с картофелем подходит любое рыбное филе: палтуса, судака, пангасиуса, форели, лосося и т.д.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 500 грамм;
  • картофель – 1 кг;
  • свежие помидоры – 350 грамм;
  • твёрдый сыр – 100 грамм;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • майонез – 100 мл.
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт запеченной рыбы с картошкой

1. Порезать филе кусочками 5-6 см. Добавить третью часть соли и перца. Обвалять рыбу в специях, оставить мариноваться на 10-15 минут.

2. Очищенный помытый картофель нарезать тонкими кружочками (1-2 см).

3. Помидоры тоже нарезать кружочками.

4. Натереть сыр на мелкой терке.

5. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить половину картофельных кусочков. Слегка посолить и поперчить.

6. Вторым слоем выложить рыбное филе. Третьим – помидоры. Четвертым – оставшийся картофель. Добавить последнюю часть соли и перца.


7. Равномерно полить майонезом, посыпать сыром.

8. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C. Запекать 35-40 минут до готовности.

9. Рыбу с картофелем вынуть с духовки, слегка охладить, разрезать на порционные кусочки и подать к столу.

Автор статьи:

бывший шеф-повар, переквалифицировавшийся в домохозяйку

Статьи по теме:

Copyright © «КартоФан» — сайт о картошке.
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.

вверх

Ошибка в тексте или рецепте? Выделите её мышкой и нажмите Shift + Enter

Рыба запеченная с картофелем в духовке по-итальянски

Сегодня в «Итальянском меню» рыбный день, точнее, у нас рыба запеченная с картофелем в духовке. Все ингредиенты, которые нам потребуются для приготовления этого рецепта уже перечислены. Их так немного! Самых главных всего два: рыба (точнее филе рыбы) и картофель.

Этот рецепт филе рыбы запеченной с картофелем в духовке я увидела много лет назад  в одной кулинарной программе. Тогда я еще не слишком хорошо знала итальянский язык и изображение на экране очень помогало понять о чем идет речь. Молодой, но уже знаменитый шеф-повар ловко обращался с бранзино (бранзино — морской судак или морской окунь , относительно без костей с белой плотной мякотью). На все приготовление у него ушло минут пять, а затем запекать в духовку и все!

Тогда я записывала все увиденные рецепты в тетрадку и когда пробовала их приготовить, то потом около каждого рецепта ставила плюсы или минусы. Около этого рецепта стоят три плюса (максимум по моей шкале ). И вот теперь настало время стряхнуть пыль с моей тетрадки и вспомнить некоторые рецепты, которые очень нравились, но потом появлялись все новые и новые и про эти как-то забывали. А зря!

Времени на приготовление у меня ушло побольше, чем у профессионала, но результатом я осталась очень довольна. Самым сложным тогда оказалось разделать рыбу на филе. С тех пор я научилась делать это значительно лучше и быстрее. Предлагаю и вам попробовать приготовить филе рыбы запеченной с картофелем. Кстати вот здесь можно посмотреть скумбрию запеченную в духовке в 3-х вариантах

Я брала морскую рыбу (речную в наших краях найти не то чтобы трудно, а практически невозможно). Если только самой отправиться на рыбалку. Но тогда только окуньки, а они уж больно костисты. Если хотите ускорить процесс, то можно взять уже подготовленное филе рыбы.

Рыба запеченная с картофелем в духовке

Для приготовления филе рыбы запеченного с картофелем на 2-х чел. потребуется:

  • 2 среднего размера рыбы, мои были грамм по 350 ( как я уже сказала, у меня бранзино, но можно взять и форель и, возможно, и судака. Выбирайте сами)
  • 2 — 3 среднего размера картофелины;
  • соль, перец по вкусу;
  • немного оливкового масла;
  • сушеный орегано;
  • бумага для выпекания

Как приготовить рыбу запеченную с картофелем в духовке:

1. Если у вас не разделанное филе, а целая рыба, то первым делом ее нужно почистить, выпотрошить и вымыть. затем разделаем рыбу на филе. Я это делаю так:

разделываем рыбу на филе

Сначала с одной стороны, а затем с другой

отделяем филе рыбы

Затем я стараюсь удалить все оставшиеся косточки. С бранзино это совсем просто.

2. Теперь мы моем и чистим картофель. В результате все необходимые ингредиенты под рукой

все, что нам потребуется: филе рыбы и картофель

3. Картофель мы режем кружками толщиной примерно по 0,5 см.

режем кружками картофель

4. Наливаем в кастрюлю холодной воды, кладем туда картофель, солим чуть больше чем нужно и доводим до кипения. Варим минут 3-5. Все зависит от качества картофеля. Если картошка разваристая, то минуты 3.

5. Тем временем берем бумагу для выпекания. Достаточно большой лист. Кладем на нее филе рыбы, солим, перчим и посыпаем сушеным орегано. Поливаем немного оливкового масла

филе рыбы на бумагу, солим, перчим и посыпаем орегано

Я люблю орегано и потому сыплю его очень щедро

филе рыбы на бумаге

Теперь нам нужно завернуть рыбу в «пакет»

заворачиваем филе рыбы

В результате получается вот такая упаковочка

пакетик с рыбным филе

6. Картошка наша уже наверняка закипела. Варим несколько минут и сливаем

картофель сливаем

7. Теперь берем форму для запекания и укладываем в нее пакет с рыбным филе, рядом поливаем немного оливкового масла и кладем кружки картошки. Картошку перчим, но уже не солим, если добавляли соль в воду, где она варилась.

выкладываем рыбу и картофель в форму для запекания

Сверху немного оливкового масла.

8. Теперь отправляем все в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 — 30. У меня формы получилось две -на каждую рыбку своя. Если хотите получить более зажаристую картошку, то ее можно перевернуть на другую сторону в середине процесса запекания. Минут через 25 моя рыба запеченная с картофелем была готова

вытаскиваем форму из духовки

Разворачиваем «пакетик» и вот такая получилась запеченная рыбка

рыба запеченная в пакете из бумаги

Теперь нам остается только сервировать блюдо с рыбой запеченной с картофелем! Точнее, рыбное филе запеченное в пакетике из бумаги.

На гарнир ,кроме картофеля, можно подать и свежие овощи или салат. У меня в холодильнике нашлись помидоры черри:

рыба запеченная с картофелем и помидоры на гарнир!

Получается очень простое и легкое блюдо, такое же простое как семга под горчичным соусом! Кроме того, скоро пост и этот рецепт вполне подойдет для «рыбных» дней!

22.11.2013 г. Прочитано 36660 раз(a).

Рыба запеченная с картофелем в мультиварке

Ингредиенты ( добавить к покупкам )
  • Картофель (мелкий)8 шт.
  • Лук1 голов.
  • Помидоры (средние)3 шт.
  • Пармезан100 гр.
  • Пангасиус500 гр.
  • Сметана 20%3 ст. л.
  • Растительное масло4 ст. л.
  • Сушеный укроп1 ч. л.
  • Соль/Перец— по вкусу

Это блюдо можно приготовить практически из любой рыбы.
В данном случае я использовала пангасиус.


1 этап
  • Картофель (мелкий)8 шт.

Картофель режем тонкими пластинками.


2 этап
  • Помидоры (средние)3 шт.

Помидоры режем кружочками.


3 этап
  • Пангасиус500 гр.

Рыбу промываем и режем на небольшие кусочки.


4 этап
  • Пармезан100 гр.
  • Лук1 голов.

Сыр натираем на крупной терке, лук режем колечками.


5 этап
  • Растительное масло4 ст. л.
  • Сушеный укроп1 ч. л.
  • Пармезан50 гр.

В отдельной емкости поливаем картофель двумя столовыми ложками масла, присыпаем укропом и перемешиваем руками, чтобы весь картофель был равномерно смазан.
Перекладываем его в чашу мультиварки и присыпаем половиной тертого сыра.


6 этап
  • Соль/Перец- по вкусу

На картофель выкладываем кусочки рыбы, солим/перчим и следующим слоем выкладываем лук.


7 этап
  • Сметана 20%3 ст. л.

Затем, выкладываем помидоры и смазываем их сметаной.


8 этап

Присыпаем оставшимся сыром.
Закрываем крышку и включаем программу «Выпечка» на 50 минут.

Приятного аппетита!


Жареная рыба с картофелем и зеленой фасолью в бульоне песто

Здесь подаются слоеное филе белой рыбы, хрустящие нежные зеленые бобы и ломтики картофеля, погруженные в ароматный, изумрудно-крапчатый бульон песто. Это полезное блюдо обладает такой деревенской элегантностью и сочностью, что вы даже не подозреваете, что его так легко приготовить.

Примечания по хранению: Охлажденную рыбу можно хранить в герметичном контейнере до 2 дней.


Порций: 2 4 8 12

4

Протестированный размер: 4 порции

Ингредиенты
  • 4 филе белой рыбы без кожи, например морской окунь, камбала, треска или окунь (от 4 до 6 унций каждый)

  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные

  • 1/4 чайной ложки плюс 1/8 чайной ложки кошерной соли, разделенные

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного на части

  • 2 зубчика чеснока, нарезанного ломтиками

  • 3/4 стакана белого сухого вина, такого как пино гриджио

  • 3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

  • От 3 до 4 маленьких картофеля Yukon Gold, неочищенного и нарезанного, или 10 унций молодого картофеля Yukon Gold, разрезанного пополам или разрезанные на четвертинки, если большие

  • 8 унций тонких зеленых бобов (haricots verts) или обычных зеленых бобов, разрезанных пополам

  • 1,5 столовых ложки приготовленного песто из базилика

  • 900 16

    2 чайные ложки свежего лимонного сока


Указания

Поместите решетку в середину духовки и разогрейте до 400 градусов.

Выложите рыбное филе в форму для запекания среднего размера. Используйте 1 столовую ложку масла, чтобы почистить рыбу с обеих сторон, затем посыпьте по 1/8 чайной ложки соли и перца. Поместите в духовку и запекайте примерно 10 минут на дюйм толщины, пока рыба не рассыпется вилкой. Достаньте рыбу из духовки и накройте фольгой, чтобы она не остыла.

Пока духовка разогревается, а рыба готовится, приготовьте овощи и бульон. В большой глубокой сковороде на среднем огне нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла до мерцания.Добавьте чеснок и готовьте 1-2 минуты, пока он не станет бледно-золотисто-коричневым. Добавьте вино, увеличьте огонь до сильного и варите, пока он не уменьшится примерно наполовину, 1-2 минуты. Добавьте куриный бульон, оставшиеся 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Доведите до кипения, затем добавьте ломтики картофеля.

Уменьшите огонь до среднего и тушите без крышки, время от времени помешивая, пока картофель не станет почти мягким, около 10 минут. Добавьте стручковые бобы и готовьте, пока они не станут мягкими, а картофель не станет мягким, еще около 4 минут.Добавьте песто и лимонный сок.

Для сервировки положите рыбное филе на каждую из 4 больших неглубоких сервировочных мисок или тарелок с бортиками. Шумовкой распределите овощи по тарелкам, затем залейте бульоном каждую.


Рецепт Источник

Из кулинарной книги и диетолога Элли Кригер

Протестировано Ольгой Массовой.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по телефону food @ washpost.com .

Запеканка из сырного картофеля и трески

Рецепт запеканки из сырного картофеля и трески сырный, сливочный и легкий в приготовлении! Загруженный картофель, сыр и треска , это блюдо — целый обед в одном! Обязательно подойдет к ужину в любой день недели.

Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Сардженто. Мнения и текст — все мои.


Мы можем справиться с холодами, если съедим вот такую ​​еду: запеканка из сырного картофеля и трески!

Как я уже много раз упоминал ранее, на мой взгляд, сыр и картофель — это союз, сделанный на небесах, и эта запеканка из сырного картофеля и трески просто божественна.

Как и ожидалось, сливочно-сырный, но с добавлением соленых хлопьев трески. Затем посыпаем еще сыром!

Моя мама готовила эту запеканку для особых случаев. Она использовала рыбу с мягким вкусом, такую ​​как камбала или красный окунь, но каждый раз, когда я ее готовила, мой муж продолжал жаловаться, что это просто пустяк. Для вау-фактора нужна была более ароматная рыба.

Итак, я решил использовать треску… каков результат? Бла-нет-больше. ХА! Эта запеканка из сырного картофеля и трески — рай на тарелке!

В этом блюде мне очень нравится то, что это целый ужин в одном!

Картофель + сыр + рыба.

Тип добавляемого сыра важен, так как он придаст дополнительный аромат вкусу. Раньше я использовал пармезан и моцареллу, но когда я увидел НОВЫЕ итальянские сырные ломтики Sargento® Blends ™ 5 в местном магазине Harris Teeter, я понял, что это будет правильный путь.

Sargento® Blends ™ 5 сырных итальянских ломтиков — смесь моцареллы с сырами романо, пармезан, фонтина и азиаго.

Мне нужно сказать больше?

Это безумно вкусно! Его кремовая нежность не из этого мира.Я использую его в бутербродах, обертках и почти во всем, что требует сыра.

Вы можете найти Sargento® Blends ™ 5 сырных итальянских ломтиков и остальные 100% настоящие натуральные сыры Sargento® в молочном проходе в Harris Teeter вместе с остальными предварительно упакованными нарезанными ломтиками сыра. Если вы купите его с 01.11.18 по 31.11.18, вы можете сэкономить 0,75 доллара США на ОДНОМ (1) нарезанном сыре Sargento® в Harris Teeter (необходимо использовать до 31.12.18) с вашей картой e-VIC.

Кремовую смесь приготовить очень просто! Просто смешайте все ингредиенты соуса в чашке или миске, подходящей для использования в микроволновой печи. Поставьте чашку в микроволновую печь и нагревайте, пока масло не растает, а смесь не станет теплой, примерно 2–3 раза за 30 секунд.

Мне нравится нагревать смесь сливок в микроволновой печи перед тем, как ставить блюдо в духовку, потому что это снижает вероятность свертывания смеси.

После приготовления трески, нарезки картофеля и смешивания ингредиентов сливок, наконец, пришло время приготовить запеканку. Вы будете наносить слоями сливки, картофель, вареную треску и сыр. НЯМ!

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ СЫРОЧНЫХ РЕЦЕПТОВ?

Вам может понравиться эта сырная запеканка из риса и фасоли энчилада или сырный соус из тако с чесночными кренделями.

Запеканка из сырного картофеля и трески

Ориана Ромеро

Рецепт запеканки из сырного картофеля и трески — творожный, сливочный и легкий в приготовлении! Загруженный картофель, сыр и треска, это блюдо — целый обед в одном! Обязательно подойдет к ужину в любой день недели.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Порций 6 порций

Ингредиенты

1x2x3x

  • 10 Sargento® Blends ™ 5 итальянских ломтиков сыра (198 г / 7 унций)
  • 1 чашка Sargento® Shredded Parmesan Cheese
  • 4 филе трески, около (всего 750 г / 26 унций) (см. примечания)
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 3 фунта (1.4 кг) очищенного и тонко нарезанного картофеля (примерно 6-8 средних картофелей) (см. Примечания)
  • Петрушка, нарезанная (по желанию)
Смесь сливок:
  • 6 столовых ложек (85 г) несоленого масла
  • 2 стакана (480 мл) жирных сливок
  • 1 чашка (240 мл) пополам
  • 2 чайные ложки лука
  • 2 чайные ложки чеснока
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 2 чайные ложки кошерной соли

Инструкции

  • Поместите треску в среднюю кастрюлю и залейте пресной водой. Доведите до слабого кипения на среднем или слабом огне. Готовьте треску до тех пор, пока она не начнет легко расслаиваться при протыкании вилкой, 10–12 минут. Переложите треску на тарелку и дайте ей остыть, а затем измельчите. Если у трески есть кожа или кости, удалите их. Отложите в сторону.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов Цельсия). Смажьте маслом форму для запекания. Я использовала овальную форму для запекания (1,5 литра).

  • Смешайте все ингредиенты соуса в чашке или миске, подходящей для использования в микроволновой печи.Поставьте чашку в микроволновую печь и нагревайте, пока масло не растает, а смесь не станет теплой, примерно 2–3 раза за 30 секунд. Отложите в сторону.

  • Добавьте 1/3 сливочной смеси на дно формы. Выложите примерно 1/3 ломтиков картофеля на дно подготовленной формы для запекания. Сверху выложить половину трески, а затем рыбу посыпать сыром. Повторите процедуру еще раз, добавив еще один слой картофеля и оставшуюся смесь сливок.

  • Неплотно накройте фольгой и запекайте в течение 45–60 минут или пока картофель не станет мягким.

  • Вынуть из духовки, посыпать пармезаном и выпекать без фольги 10 минут или до золотистого цвета. Перед подачей на стол подождите 5 минут.

  • По желанию можно украсить измельченной петрушкой. Подавать горячим.

Треску можно найти на большинстве рыбных рынков. Обычно я покупаю его в местном азиатском магазине, где продаются тонны свежей рыбы. Вы также можете найти его на итальянских рынках (baccalà), испанских рынках (bacalao) или португальских рынках (bacalhau). Он бывает свежим (несоленым) или сушеным и соленым.Я люблю использовать для этого рецепта свежую треску. Если свежей трески нет в наличии, можно использовать пикшу. Картофель: Лучше всего использовать картофель руссет или юкон. Нарежьте картофель ломтиками толщиной около. Дюйма (3 мм). Смесь сливок: нагревание смеси сливок в микроволновой печи перед тем, как поставить блюдо в духовку, снижает вероятность свертывания смеси. Сделайте вперед: Подготовьте картофель до точки запекания (но не запекайте) и поставьте в холодильник под крышкой не позднее чем за два дня.Просто запеките картофель с гребешками и дайте ему полностью остыть до комнатной температуры. Затем плотно накройте и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Затем вы можете запекать под крышкой (с фольгой) при температуре 350 ° по Фаренгейту в течение 30 минут или до полного прогрева. Можете ли вы заморозить этот рецепт? К сожалению, не рекомендую. Ни картошка, ни сливочный соус не замерзают. ★ Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ниже! Обратите внимание, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.

Nutrition

Калорий: 843 ккалУглеводы: 33 г Белки: 44 г Жиры: 59 г Насыщенные жиры: 36 г Холестерин: 249 мг Натрий: 1387 мг Калий: 1605 мг Волокно: 5 г Витамин A: 2120IU Витамин C: 28,23 мг Кальций: 8,1 мг Кальций Вы приготовили этот рецепт? Я хочу видеть ваши вкусные фотографии! Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и хэштег #mommyshomecooking или присоединитесь к моей частной группе в Facebook

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Калорийность 843

Ключевое слово запеканка сыр треска рыба картофель

Полное руководство по выпечке без яиц!

Включает более 70 простых в приготовлении рецептов, а также полноцветные фотографии, подробные инструкции и полезные советы для получения впечатляющих результатов.

Заказать сейчас!


Любите то, что видите? Подпишитесь на Mommy’s Home Cooking, чтобы не пропустить ни одного рецепта! Следуйте за Instagram , Pinterest , Google+ , Twitter и Facebook для большего удовольствия!

? Когда будете готовить этот рецепт, обязательно сделайте снимок и отметьте его хэштегом #MommysHomeCooking.Я бы хотел посмотреть, что вы готовите!

* Этот пост содержит партнерские ссылки, спасибо за поддержку в поддержании и работе Mommy’s Home Cooking!

Eat Well — NZ Herald

Похоже на тупик.

Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

Дефицит картофельных чипсов: проблемы с поставками оставляют полки пустыми

2 минуты на прочтение

Что делают любители картофеля, когда чипсы заканчиваются?

Ролл с рисовой лапшой за 3,30 $ — это самая дешевая еда в этом ресторане Новой Зеландии?

3 минуты на чтение

Цена варьируется от 3 долларов. От 30 до 5 долларов идет с бесплатным чаем в самообслуживании.

Premium

My Food Bag: десять вопросов для потенциальных инвесторов

12 минут на чтение

Достаточно ли спроса на листинг компании по производству продуктовых наборов, чтобы начать работу?

Кормление голодных детей: вперед на один шаг, назад на один шаг

5 минут на чтение

Около 640 школ начнут получать бесплатные школьные обеды, но 1300 школ потеряли бесплатное молоко.

Доставка еды на дом требует огромных климатических затрат. Итак, какая кухня является худшим виновником?

5 минут на чтение

Доставка еды через Интернет вызывает всплеск одноразовой упаковки.

Жертва Covid: модный ресторан в Окленде закрывает свои двери

2 минуты на чтение

Двенадцать сотрудников остались без работы.

Lincoln’s Table: шашлык из жареной корейской утки — уникальный кулинарный опыт

4 минуты на чтение

Это уникальное барбекю для киви.

Запеченная треска с картофелем и луком

Запеченная треска с картофелем и луком

Порций по рецепту: 2
калорий: 572

% дневная стоимость *

белок: 36,5 г 73%

углеводы: 81 г 26%

пищевые волокна: 9. 1 г 36%

сахара: 16,6 г

толстый: 11.7 г 18%

насыщенный жир: 6,9 г 35%

холестерин: 76. 4 мг 26%

витамин а ме: 675,4IU 14%

эквиваленты ниацина: 13.8 мг 106%

витамин b6: 1,7 мг 104%

Витамин С: 79. 9 мг 133%

фолиевая кислота: 89 мкг 22%

кальций: 352.1 мг 35%

утюг: 3,4 мг 19%

магний: 144. 8 мг 52%

калий: 2459 мг 69%

натрий: 245.8 мг 10%

тиамин: 0,5 мг 47%

калории из жира: 105

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Запеченная рыба с жареным картофелем — Slender Kitchen

Запеченная рыба с жареным картофелем — это облегченная версия всеми любимого рыбного блюда. Эту нежную и слоеную запеченную треску с хрустящим жареным картофелем легко приготовить, и ее вкус потрясающий. Перейти к рецепту keyboard_arrow_down

297 КАЛОРИЙ 22 г УГЛЕВОДОВ 9 г ЖИРОВ 33 г БЕЛКА

Уже

5 Синий

Скоро

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Рецепт запеченной рыбы с жареным картофелем

Я не могу сказать вам, насколько мы любим этот более здоровый рецепт запеченной рыбы и жареного картофеля.Как человек, который всегда ищет новые способы подать рыбу, это было хитом для всей семьи и было так же любимо, как эти рыбные бургеры и каджунский лосось.

Я вырос в Новой Англии и ел изрядную долю рыбы с жареным картофелем. Фактически, когда все остальные дети заказывали курицу, я каждый раз заказывал рыбу. Это всегда было одним из моих любимых блюд. К сожалению, со всей панировкой и жаркой во фритюре я не хочу есть это регулярно, поэтому я знал, что пришло время придумать запеченную версию.

Эта версия немного отличается от типичной запеченной рыбы с жареным картофелем, потому что я решил полностью отказаться от панировки и вместо этого выбрать нежную слоеную запеченную треску с супер хрустящей жареной картошкой и легким домашним соусом тартар. Если вы не можете представить рыбу с жареным картофелем без рыбы в панировке, не волнуйтесь, я дам вам вариант и для этого. Но я настоятельно рекомендую вам попробовать эту версию — вы даже не пропустите панировку, и из нее получится действительно вкусно и гораздо быстрее.

Как приготовить хрустящую рыбу в духовке?

В этом рецепте я использую жаровню, чтобы поджарить рыбу снаружи без панировки или панировочных сухарей. Жаровня создает эффект, аналогичный обжариванию рыбы на горячей сковороде.

Хотите приготовить рыбу в кляре? По этому рецепту можно быстро и легко приготовить запеченную рыбу в панировке. Начните с полстакана панировочных сухарей Панко на каждый фунт рыбы. Добавьте в панко любую приправу.Лично мне нравится добавлять приправу Old Bay, так как она отлично сочетается с морепродуктами.

Затем вы хотите поджарить панировочные сухари. Поскольку рыба готовится очень быстро, панировочные сухари не успевают рассыпаться сами по себе, поэтому вам нужно помочь им. Это может показаться сложным, но на самом деле это действительно просто. Начните с нагревания примерно столовой ложки оливкового масла в сковороде. Добавьте панировочные сухари и готовьте 4-6 минут, часто помешивая, пока они не станут коричневыми и хрустящими. Этот трюк гарантирует, что запеченная рыба будет очень хрустящей.

Наконец, вы хотите запечь рыбу. Я запекаю рыбу только с одной стороны, чтобы было легче. Вторую сторону вы совершенно не пропустите. Сначала прижмите одну сторону рыбы в неглубокую посуду с мукой. Затем взбейте пару яиц или яичных белков и вдавите их той же стороной в яйца. Наконец, вдавите ту же сторону в поджаренные панировочные сухари. Выложите на подготовленный противень. Затем вместо того, чтобы жарить рыбу, как предлагается в рецепте, запекайте рыбу при 450 градусах примерно 8 минут и жарьте в течение последней минуты, чтобы глазурь подрумянилась и стала хрустящей.

Как приготовить запеченные в духовке чипсы (фри)?

Еще один ключ к рецепту вкусной запеченной рыбы с жареным картофелем — это чипсы. Нет ничего хуже, чем сырое жаркое, поэтому есть несколько ключевых шагов, которые помогут вам получить супер хрустящую жареную картошку.

  • Нарезка картофеля фри: Подумайте о нарезке «тонко нарезанного» картофеля фри толщиной около 1/4 дюйма для этого рецепта запеченной рыбы и чипсов. Самый простой способ сделать это — отрезать концы картофеля, а затем нарезать его кружочками.Вы также можете сделать более традиционную форму картофеля фри, если хотите. Чем однороднее будет картофель, тем больше вероятность, что он будет готовиться одновременно, и у вас будет полная партия хрустящего вкусного картофеля фри. Если некоторые из них больше, а некоторые меньше, вы получите немного недоваренного картофеля и немного переваренного картофеля.
  • Сушите картофель: Вы можете этого не видеть, но после резки картофель имеет дополнительную влагу. Мы хотим удалить эту влагу, чтобы они стали хрустящими.Проще всего это сделать с помощью кухонного полотенца. Просто надавите на весь картофель, чтобы впитать лишнюю влагу. Некоторым людям также нравится замачивать картофель фри примерно на 30 минут перед сушкой. Это поможет с хрустящей корочкой, но я обычно обнаруживаю, что у меня нет времени на дополнительный шаг, и они все равно получаются восхитительными без него.
  • Противень: Один из самых важных шагов — это то, как вы разместите их на противне. Я рекомендую сначала застелить противень пергаментной бумагой.Затем убедитесь, что они находятся в одном слое и максимально не касаются друг друга. Когда картофель соприкасается или накладывается друг на друга, он пропаривается, что приводит к тому, что жаркое становится мокрым. Им нужно место, чтобы они поджарились и стали хрустящими.

Как приготовить полезный соус тартар?

Трудно подать рыбу с жареным картофелем без соуса тартар. Этот рецепт облегченного соуса тартар заменяет использование легкого майонеза. Вы также можете использовать греческий йогурт или комбинацию греческого йогурта и легкого майонеза. Это очень просто, и если вы используете высококачественные ингредиенты, он будет иметь прекрасный вкус.

  • 4 ст. светлый майонез
  • 1 ст. рассол
  • 1 ч. лимонный сок
  • Соль и много черного перца

Идеи гарниров к запеченной рыбе и чипсам

Когда дело доходит до гарниров к рыбе с жареным картофелем, существует множество вариантов.

  • Если вы хотите пойти по традиционному маршруту Новой Англии, вы захотите подать его с традиционным салатом из капусты, например, с этим Skinny Tricolor Slaw.
  • Если вы чувствуете больше британской атмосферы, подумайте о том, чтобы подать его с горошком.Сушеный горошек — самый популярный вариант. Чтобы приготовить их, разогрейте 3 стакана замороженного горошка с 2 столовыми ложками масла и 1/4 стакана воды. Когда горох станет мягким, слегка разомните его картофельным пюре и приправьте солью, перцем и свежим лимонным соком. Вы также можете добавить половину и половину.
  • Поскольку в этом блюде нет зелени, я обычно подаю его с жареной зеленой фасолью или жареной спаржей.

Рецепт рыбы, запеченной на подушке из помидоров и картофеля

Блюда из одной кастрюли не требуют особого ухода, легко поддаются очистке и предлагают множество великолепных вкусов в одном сосуде.Вы можете приготовить тушеное мясо на плите или выложить все в красивую форму для запекания и использовать духовку. Здесь пикшу или треску жарят с помидорами, луком и картофелем, смешанными с оливковым маслом, орегано и зеленью. Перед тем как приготовить, замаринуйте рыбу в зелени. Пока он сидит, выложите в форму для запекания слой желтого картофеля, нарезанного испанского лука и помидоров. Жарьте, пока вилка не станет мягкой. Добавьте рыбу и маринад, сверху полейте панко и продолжайте жарить, пока рыба не станет слоистой, а крошки не станут золотистыми.

905 1/4
Оливковое масло (для опрыскивания)
2 столовые ложки свежего нарезанного орегано
2

2

стакан оливкового масла
2 зубчик чеснока, нарезанный
Соль и перец по вкусу
1 1/2 фунт пикши или трески без кожи и костей
2 крупный картофель Yukon Gold или Yellow Finn, тонко нарезанный
1
  • 92 большой испанский лук
  • 92
  • 3 средние помидоры, нарезанные ломтиками
    1/4 стакан воды
    1/4 стакан панировочных сухарей панко

    1. Установите духовку на 400 градусов. Смажьте маслом 12-дюймовую форму для запекания.

    2. В миске смешайте орегано, тимьян, оливковое масло, чеснок, соль и перец. Положите рыбу на большую тарелку. Вылейте половину смеси масел и трав и полностью покройте.

    3. Выложите картофель на дно формы для запекания. Добавьте половину оставшейся смеси трав, соль и перец. Сбрызнуть маслом. Добавьте лук, соль, перец и немного травяной смеси. Сверху выложить помидоры.Добавьте оставшуюся смесь трав, соль и перец. Сбрызнуть маслом. Вылейте воду по бокам блюда. Накрыть фольгой и запекать в духовке 30 минут или пока картофель не станет мягким.

    4. Выньте противень из духовки. На овощи выложить рыбу и посыпать панко. Сбрызнуть маслом.

    5. Жарьте рыбу без крышки еще 15 минут или до тех пор, пока она не начнет легко расслаиваться. (Общее время запекания — 45 минут.) Подавайте рыбу, выложив ее ложкой на варочный сок и положив рядом овощи.

    Кристин Мерло

    © Copyright 2010 Газетная компания Globe.

    Палтус с лимонными травами и картофелем с хрустящим чесноком — My Recipe Reviews

    У нас есть замечательный друг Брюс, отличный рыбак, и он достаточно любезен, чтобы регулярно делиться с нами своим уловом. Отправляясь в Техасский залив, он приносит с собой вкусную красную рыбу или сома. Недавно он совершил поход на Аляску с другими энтузиастами, чтобы насладиться ловлей лосося и палтуса

    На этой неделе Брюс подарил нам красивый свежий кусок палтуса.Я постарался найти рецепт, который сохранит вкус палтуса — лимонный, маслянистый и слоеный. В этом палтусе с лимонными травами и картофелем с хрустящим чесноком из поваренной книги «Полное приготовление пищи для двоих» (одна из моих любимых поваренных книг) мало ингредиентов, и он сохраняет целостность рыбы, не перегружая ее.

    Плюс к этому рецепту — хрустящий картофель с чесноком! Они обжариваются в духовке с кусочками свежего чеснока, затем покрываются рыбой, лимоном и маслом и запекаются, пока рыба не станет вкусной и слоистой. Я люблю рыбу, но картофель действительно отличный. Поскольку они такие простые, я сделаю их снова.

    Палтус был прямо из вод Аляски и такой свежий. Я надеюсь, что в будущем мы сможем найти здесь отличного палтуса, чтобы снова приготовить палтус с лимонными травами и хрустящим картофелем с чесноком! Скоро.

    Палтус с лимонными травами и картофелем с хрустящим чесноком

    Урожайность: 2

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 35 минут

    Общее время: 50 минут

    Слоеная, маслянистая, лимонная рыба, запеченная с чудесным хрустящим картофелем с чесноком.

    Состав

    • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
    • 1 крупный красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • соль и перец
    • 2 (4-6 унций) филе палтуса или трески без кожи (толщиной от 1 до 1 1/2 дюйма)
    • 1 столовая ложка сливочного масла, нарезанного кусочками размером 1/4 дюйма
    • 1 веточка свежего тимьяна (или 1/2 ч. Л. Сушеного тимьяна)
    • 1/2 лимона, нарезанные тонкими ломтиками

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 °.Смажьте форму для запекания половиной оливкового масла и отставьте.
    2. Перемешайте нарезанный картофель с оставшимся маслом, измельченным чесноком и приправьте солью и перцем. Выложите на блюдо картофель в форме гонта (с небольшим перекрытием) и обжарьте картофель до мягкости, примерно 20-25 минут, вращая в середине процесса обжарки.
    3. Промокните палтуса бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем. Осторожно выложите 1 филе очищенной стороной вниз поверх картофеля. Сверху посыпьте филе кусочками сливочного масла, тимьяном и дольками лимона.Жарьте рыбу и картофель до тех пор, пока рыба не рассыпется, когда ее аккуратно протолкните ножом для очистки овощей — около 10-15 минут (не запекайте — рыба продолжит запекаться после того, как вы достанете ее из духовки).
    4. Вставьте лопатку под картофель и филе и аккуратно переложите на отдельные тарелки. Подавать немедленно.

    Банкноты

    Советы и прочее:

    Треска или палтус — хороший выбор для этого рецепта. Подойдет любая толстая слоеная рыба.

    Подавать с гарниром из винограда или дыни.

    Информация о питании:
    Выход: 2 Размер порции: 1 порция
    Количество на приём: Калории: 389Общие жиры: 17 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 65 мг Натрий: 285 мг Углеводы: 35 г Волокно: 4 г Сахар: 2 г Белки: 25 г

    Пищевая ценность приблизительна

    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *