Рецепты со взбитыми сливками: Рецепты со сливками, приготовление блюд с фото на Вкусо.ру


Содержание

Сливки для взбивания – 181 вкусный рецепт с фото и пошаговым описанием

Тирамису имени мими

савоярди
маскарпоне
сливки для взбивания
какао горькое
кофе
коньяк

аглая
  • 11 октября 2007, 18:34
Торт «нэмесис шоколад»

горький шоколад — 350 г
сливочное масло — 250 г
сахар демерара от «мистраль» — 120 г
сливки для взбивания 33-35% от — 125 мл.
яйца — 6 шт.
щепотка соли

Клубнично — кофейный торт без выпечки

печенье (бисквитное) — 100 г
сливки (для взбивания) — 300 мл.
творог — 250 г
сахар — 100 г
ванильный сахар — 1 ч.л.
желатин — 12 г

Ольга ИванченкоТорт «шоколадные сердечки»

5 белков
6 желтков
0,5 ст. сахара
5 ст.л. муки
2 ст.л. крахмала
2 ст.л. какао

аглая
  • 15 февраля 2008, 14:33
Торт «зимняя вишня»

готовые бисквитные коржи – 3 шт
сливки для взбивания (33%) – 0,7 л
вишни для коктейля – 1 баночка
кокосовая стружка

марусёк
  • 29 октября 2007, 14:28
Десерт с клубникой

клубника свежая — 400 г.
коктейль для взбивания — 150 мл.(можно просто молоко)
1 пакетик «сливки для взбивания»-со вкусом клубники
сахарная пудра
шоколад -пара окошек

l@r@kroft
  • 22 марта 2009, 03:03
Кекс «бабочка»

125 гр. муки
125 гр. размягченного сливочного масла
125 гр. сахарной пудры
2 яйца
сухие сливки для взбивания
молоко

lana66
  • 17 ноября 2009, 03:21
Кисель с курагой и взбитыми сливками

сливки для взбивания — 1 пач.
карамельный сироп-
курага-200-300 г
сахар-
вода-1л
крахмал кукурузный-3 ст.л

Persona
  • 24 апреля 2014, 00:15
Пирожные с вишней и шоколадом

черный шоколад 40-50 гр.
молочный шоколад 30-40 гр.
воздушная пшеница 20-30 гр.
йогурт натуральный 1 баночка 125 гр.
сливки для взбивания 100 мл.
сахар 2 ч.л.

Десерт «мильфей»

тесто слоеное -40 г
банан -30 г
киви -30 г
сливки для взбивания — 40 г
сметана — 10 г
ван.сахар — 5г

Десерт со сливками ,бананом и конфитюром

конфитюр dardo — 3 ст. л
банан-1шт
сливки для взбивания -1пач.
черный шоколад-100 г
кондитерская посыпка
миндаль

Persona
  • 28 октября 2013, 22:36
Меренговый рулет с ягодами

яичные белки — 3 шт.
сахар — 150 гр.
крахмал кукурузный — 1 ст.л.
сок лимонный — 1 ст.л.
ягоды — 150 гр.
сливки для взбивания — 200 мл.

Лялич
  • 19 февраля 2019, 17:54
Шоколадные мини «цветочные-горшочки»

шоколад черный-300 гр
печенье «юбилейное-1 шт
клубничный конфитюр-2-3 ст.л.
сливки для взбивания-пол ст.
маленькие бумажные корзиночки

lanusya
  • 03 августа 2009, 16:42
Бисквитное пирожное

бисквит:
2 — отборных яйца
60 гр. — сахарного песка
60 гр. — муки
крем:
сливки для взбивания 33%

Вишня со сливками «черный лес»

свежая вишня 250 гр.
сахар 2 ч.л. (или больше, но мне повезло с вишней – сладкая была)
миндальный ликер 3 ст.л.
сливки для взбивания 150 мл.
черный шоколад.

Десерт «барон апельсин»

апельсин — 4 шт
желток яичный — 4 шт
белок яичный — 2 шт
сахар песок — 3-4 ст.л.
сахарная пудра — 3 ст.л.
сливки (для взбивания жирные) — 250-300 мл.

tianna_tianna
  • 07 декабря 2011, 15:34
Сливочное мороженое с карамельным соусом.

сливки 33-35% (для взбивания) 400 мл.
для соуса:
коричневый сахар демерара от мистраль 100 гр.
масло сливочное 1 ч.л.
сливки 33-35% (для взбивания) 100 мл.

Праздничный шоколадно-апельсиновый торт » для любимых»

бисквит:
5 яиц + щепотка соли
200 гр. сахар
200 гр. сметана
160 гр. мука +3 ст.л. какао + 2 ч.л разрыхлитель
выпекать 40 мин. 180c или 360f

HappyDay
  • 03 декабря 2016, 05:09
Торт с ананасовым желе

сливки для взбивания
банка консервированных ананасов
ванильный сахар
йогурт черничный
пакетик желатина(12 гр. )
апельсин,виноград

alisha
  • 26 ноября 2007, 17:42
Ежевичное мороженое

ежевика 200 г
сливки для взбивания 500 г
яичные желтки 3 шт.
молоко 200 мл.
творожный сыр 100 г
сахар 3 ст.л.

naumovec
  • 04 августа 2010, 15:30
Кокосовые маффины

стружка кокосовая — 100 гр.
сливки (для взбивания — густые) — 65 гр.
сахар — 100 гр.
масло сливочное — 60 гр.
яйцо (4 желтка + 1 целое) — 5 шт
разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Торт со взбитыми сливками — 7 рецептов | Торты и пироги

Торт со взбитыми сливками всегда получается тающим во рту благодаря сочности и нежному вкусу сливок. Этот продукт сочетается с разными видами коржей.

Самый простой десерт на скорую руку

У торта простой состав. Пропитан он и сливками, и кисло-сладким вареньем.

Состав:

  • любимый ликер – 120 мл;
  • киви – 1 плод;
  • стружка шоколада – 50 г;
  • сливки (более 30%) – 550 мл;
  • сахар – 60 г;
  • варенье (слива, малина) – 270 мл;
  • готовые бисквиты – 3 шт.

Этапы приготовления:

  1. Устанавливают в миксере среднюю скорость.
  2. Взбивают холодные сливки. Они должны стать более густыми.
  3. Вводят сахар, взбивают до его растворения (несколько минут).
  4. Собирают торт. Коржи понемногу поливают ликером, который они должны впитать. На каждый бисквит выливают 2 ст. л. алкоголя.
  5. Покрывают каждую лепешку третью варенья.
  6. Сверху распределяют треть сливок.
  7. Густо засыпают всю поверхность готового изделия стружкой шоколада. Можно использовать растертое песочное печенье, орехи.
  8. «Шапку» десерта украшают слайсами киви.
  9. Оставляют лакомство пропитываться на холоде.

Торт из готовых составляющих собирается мгновенно. В разрезе воздушные бисквиты с красными и белыми прослойками смотрятся великолепно. Это «ленивое» лакомство, которое не уступает лучшим десертам.

Торт со взбитыми сливками из печенья

Рецепт выручит, если необходим быстрый десерт или просто нет желания в солнцепек разогревать духовку. В составе 2 пункта, а если есть время, стоит оставить изделие пропитываться на ночь.

Состав:

  • холодные сливки (степень жирности – от 30%) –650 мл;
  • печенье с шоколадными «каплями» – 0,5 кг.

Этапы приготовления:

  1. Взбивают сливки. «Пики» получаются устойчивыми, но мягкими.
  2. Тесно укладывают печенье, заливая каждый слой сливками. Их можно сделать 5–6.
  3. Пропитывают торт в закрытой посуде или под пленкой.
  4. Разрезают его острым ножом.

Десерт напоминает печенье, которое запивают молоком. В крем можно ввести щепотку ванили.

Готовим из блинов

Эластичные, тонкие, влажные коржи, покрытые воздушными сливками – особенный, полюбившийся многим десерт.

 

Состав:

  • сахарная пудра – 50 г;
  • какао – 25 г;
  • сахар – 40 г;
  • сливочное масло – 55 г;
  • яйцо – 3 шт. ;
  • темный шоколад – 90 г;
  • белый шоколад – 220 г;
  • мука – 270 г;
  • молоко – 450 мл.

Этапы приготовления:

  1. Темный шоколад растапливают, подлив немного молока.
  2. Все «порошковые» продукты просеивают. Можно повторить пару раз.
  3. Вливают к ним порциями молоко, взбиваем.
  4. Яйца взбивают отдельно (6 мин.).
  5. Вводят их в жидкое тесто.
  6. Вливают масло, которое заранее растопили, охладили.
  7. Шоколад, жидкий и теплый, вводят в тесто.
  8. Размешивают все аккуратно, но качественно.
  9. Тесто используют через пару часов, ведь клейковина должна «разойтись».
  10. Блинчики пекут на раскаленной сковородке. Теста набирают как можно меньше.
  11. Готовят крем для торта. Белый шоколад растапливают, залив 50 г сливок.
  12. Сливки взбивают с сахаром и соединяют с жидким белым шоколадом.
  13. Блины чередуют с толстыми слоями крема. Оставляют их на холоде для пропитки.

Мягкие шоколадные блинчики пропитываются сливками, превращаясь в одно из нежнейших лакомств. Вкус их дополняет слегка терпкий вкус шоколада.

С добавлением фруктов

Блестящая от желе фруктовая верхушка делает торт особенно нарядным. А слоями в разрезе и фруктово-сливочным вкусом этот десерт удивит каждого.

Состав:

  • желатин – 22 г;
  • ананасовый сироп – из 1 банки;
  • малина – 40 г;
  • нектарины – 2 плода;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • черешня – 120 г;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • густое клубничное варенье – 150 г;
  • сливки (35%) – 850 мл;
  • яйцо – 5 шт.;
  • пшеничная мука – 120 г;
  • сахар – 200 г;
  • клубника – 0,6 кг.

Этапы приготовления:

  1. Муку просеивают.
  2. Белки из яиц выливают так, чтобы они остались абсолютно чистым.
    С белками и желтками работают в разных посудах.
  3. Желтки соединяют с 0,5 сахара и ванилью. Взбивают, чтобы масса насытилась кислородом, «подросла».
  4. Белки взбивают в 2 этапа: сначала без сахара на средней скорости (4 мин.), а далее – с сахаром на высокой (5 мин.).
  5. Желтки смешивают с мукой, вводят в белки, муку.
  6. Воздушная масса выпекается 30 мин при 180 градусах. «Отдыхать» бисквит должен 10 ч.
  7. Из 1 толстого бисквита делают 3 коржа.
  8. Охлажденные сливки подслащают пудрой, взбивают.
  9. Собирают торт. Нижний корж пропитывают вареньем, смазывают сливками.
  10. Кладут на него клубнику (кусочки).
  11. Накрывают все это вторым коржом, смазанным снизу вареньем.
  12. Все повторяют с оставшимися коржами.
  13. «Шапку» изделия «устилают» слоем сливок, пластинками разных фруктов.
  14. «Сердечки» из клубники раскладывают по краю.
  15. Кипятят ананасовый сироп, вводят в него желатин. Перед использованием состав должен частично остыть, но не застыть. Покрывают им фрукты.

Хорошо пропитанный застывший десерт со взбитыми сливками и фруктами разрезают и подают к столу.

Оригинальный торт-безе со взбитыми сливками

Охлажденные несладкие сливки прекрасно подчеркивают воздушность торта. Белковую основу можно испечь заранее.

Состав:

  • белки яиц – 5 шт.;
  • клубника (другие ягоды) – 350 г;
  • соль – 4 г;
  • сливки (33%, можно выше) – 300 мл;
  • сахарная пудра – 260 г;
  • картофельный крахмал – 25 г.

Этапы приготовления:

  1. Третью часть пудры и крахмал перемешивают.
  2. Готовят белковую пену: взбивают белки с солью на слабых оборотах несколько минут.
  3. Вводят пудру (постепенно), увеличивая скорость взбивания.
  4. После превращения белков в густую эластичную массу вводят смесь пудры и крахмала.
  5. Взбивают, не снижая скорость, еще пару минут.
  6. С помощью большого блюда рисуют на пергаментной бумаге круг, который вырезают, кладут в форму.
    На него выдавливают белки из кондитерского мешка или пакета с отрезанным уголком по кругу, создавая плотный корж.
  7. По краям делают бортик из крупных белковых капель.
  8. Выпекают основу из белков при 100 градусах 1 час.
  9. Из выключенной духовки основу не вынимают. Она там стоит еще 3-8 часов.
  10. Сливки взбивают, ими смазывают основу.
  11. Сверху кладут ягоды (целые и куски).

Такой корж – не слишком сладкий, хрустящий, тающий. Безе-основу можно приготовить в виде кружочков.

Из бисквитных коржей

Пышное классическое тесто, мармеладная прослойка, сливки – проверенное сочетание. Стоит приготовить 1 корж в не очень большой форме, разрезать его на пластины.

 

Состав:

  • ваниль;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 130 г;
  • сахар – 140 г.

Состав (крем):

  • сахарная пудра – 160 г;
  • сливки – 320 г.

Состав (прослойка):

  • фруктовый мармелад (не жевательный) – 200 г.

Этапы приготовления:

  1. Для белков и желтков берут отдельные миски. Всыпают в них по половине сахара, взбивают.
  2. Две пены соединяют в одной посуде, взбивают по 6 мин.
  3. Вводят муку с ванилью, мешают лопаткой.
  4. Выпекают в форме. Под жидкое тесто расстилают бумагу для запекания, устанавливают 170 градусов.
  5. Через 35 мин. масса пропечется. В разных духовках на это может уйти на 6–10 мин. больше.
  6. Взбивают сливки до увеличения массы и устойчивости.
  7. Повторяют то же самое, обогатив их пудрой.
  8. Подготавливают тонкие ломтики мармелада.
  9. Пластины бисквита промазывают сливками, на которые выкладывают мармелад.

Бисквитный торт со взбитыми сливками украшают мармеладными фигурками, трубочками, фруктами.

С шоколадным вкусом

Мягкое влажное шоколадное тесто, пропитанное сливками – классический десерт. Стружка горького шоколада на сливочной прослойке сделает вкус торта еще насыщеннее.

Состав (тесто):

  • сливочное масло – для смазывания;
  • какао – 50 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – 4 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 210 г.

Состав (крем и украшение):

  • плитка горького шоколада – 1 шт.;
  • сахар – 170 г;
  • сливки (33%) – 0,5 л.

Этапы приготовления:

  1. Делают сухую заготовку из просеянных муки и какао, смешанных с сахаром (0,5 порции).
  2. В печи выбирают высокую температуру (190 градусов).
  3. Подготавливают форму с промасленным пергаментом.
  4. Сначала готовят пену из желтков: смешивают их с ванилью, сахаром, взбивают 4 мин.
  5. Белки взбивают 5 мин., пока пена не начнет «вытягиваться» острыми волнами (пиками). Не перестают их взбивать еще 4 мин., постепенно подсыпая сахар.
  6. Желтки соединяют с третью белков и половиной смеси какао с мукой.
  7. Все перемешивают.
  8. Вводят остаток белков, муки и не сильно (но качественно) взбивают.
  9. Выпекают эту заготовку сначала 10 мин.
  10. Снижают жар до 160 градусов. Запекание длится еще 30 мин.
  11. Выдерживают готовый корж в холоде от 8 часов, а затем разделяют на части.
  12. Крем готовят из предварительно взбитых сливок и пудры. Вместе их взбивают пару минут.
  13. Плоские части бисквита промазывают кремом, присыпают мелко тертым шоколадом.

Этот базовый шоколадный торт можно усложнять, добавляя в крем или коржи фрукты, алкоголь, орехи. Например, из этой основы с добавлением вишен в ликере получается десерт «Пьяная вишня».

Красивое оформление торта

Украсив торт, можно сделать его еще аппетитнее и отобразить (при желании) его вкус.

Одни из популярных вариантов оформления:

  1. Лаконичный. На гладкий чистый слой глазури или сливок кладут один из перечисленных элементов (или рядом несколько): крупные кремовые розы, конфеты, фрукты, зефир. Подойдет даже маленькая бутылочка ликера или вина (если они есть в составе). Все компоненты укладывают в центре, на одной половине торта или по краям.
  2. Небрежный. Разные ингредиенты из состава «взваливают» хаотично большими кусками по всей верхушке торта. Сверху все можно украсить жидким шоколадом.
  3. Домашний. Просто присыпают весь торт дроблеными продуктами из состава (одним или несколькими): орехами, печеньем, измельченными обрезками коржей, шоколадом. А также на этом фоне делают надписи кремом, шоколадом.
  4. Ажурный. Продукты выкладывают симметрично в виде цветов, лепестков, полосок и других рисунков. Все элементы должны объединяться в единую композицию.
  5. Классический. Разноцветным кремом рисуют цветы, капли, рюшки.
  6. Фигурки из мастики. Из них создают целые истории, соответствующие теме праздника.

Разнообразие стилей оформления может быть бесконечным, если проявить креативность.

Взбитые сливки – традиционный крем для самых разных сладостей. Он отлично размягчает текстуру коржей и сочетается практически со всеми продуктами.

Фруктовые салаты со сливками » Рецепты — готовим дома

Польза сливок заключается в том, что по своей питательной ценности, концентрации белков и полезных веществ они значительно обгоняют прочие молочные продукты.

Кроме того, в них содержится целый спектр витаминов А, В, РР и С, а также уникальные микроэлементы цинк, фтор, медь и йод. Важно отметить и наличие полезного лецитина, который защищает наши кровеносные сосуды от образования бляшек и тромбов.

При употреблении сливок вместе с другими продуктами гораздо в большей степени улучшается их усвояемость и сокращается время переваривания пищи. Особенно это касается твердых овощей и фруктов.

Мы привыкли использовать сливки только в основном для напитков и в качестве украшения на тортах и праздничных пирогах. Но мало кто знает, что сливки – это еще отличная заправка для салатов. Конечно, рецепты с красной рыбой или салаты с печенью с ними будут не ахти, но вот фруктовые салаты получаются замечательно.

Причем сливки могут пойти в сам салат, так и служить незамысловатым украшением. Возможно, и оба варианта сразу. В любом случае Вам решать, как использовать сливки, наше дело – познакомить Вас в этом выпуске с фруктовыми салатами со сливками. Готовьте и наслаждайтесь нежным вкусом! Приятного аппетита!


Фруктовый салат с авокадо и взбитыми сливками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с авокадо :

  • авокадо — 2 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • виноград кишмиш — 160 г
  • груша — 1 шт.
  • лимонный сок — 2 столовые ложки
  • сливки — 50 мл
  • мята
  • вишня для украшения

Авокадо очистить от кожуры, вынуть кость, мякоть нарезать кубиками. Яблоки прямо с кожурой порезать ломтиками. Грушу нарезать аналогично. Виноградины разрезать на половинки .

Из лимона выжать сок. Добавить к основным компонентам. Сливки взбить миксером. Салат перемешать. Оформить взбитыми сливками и вишенками.

Ягодно-фруктовый салат со сливками

Необходимые ингредиенты для приготовления фруктового салата :

  • малина — 60 г
  • земляника — 60 г
  • смородина черная — 60 г
  • белая смородина — 60 г
  • крыжовник — 60 г
  • яблоки — 2 шт.
  • киви — 2 шт.
  • банан — 1 шт.
  • гвоздика
  • мелисса
  • сливки — 140 г

Бананы порезать кружочками . Яблоки нарезать кубиками приблизительно одинакового размера. Киви почистить и порезать ломтиками. Смешать все ингредиенты.

Добавить малины, смородины, крыжовника, земляники. Заправить сливками. Аккуратно перемешать. Украсить листочками мелиссы, посыпать измельченной гвоздикой. Оформить взбитыми сливками.

Слоеный фруктовый салат со взбитыми сливками

Необходимые ингредиенты для приготовления слоеного салата :

  • дыня — 150 г
  • крыжовник — 50 г
  • яблоки — 1 шт.
  • апельсины — 1 шт.
  • манго — 1 шт.
  • мята
  • сливки

Дыню порезать кубиками . Яблоки очистить от кожуры, нарезать соломкой. Апельсины порезать кубиками . Из манго вынуть косточку , порезать ломтиками.

Выкладывать в салатницу слоями в такой последовательности, в которой они перечислены в рецепте. Между каждым слоем обязательно сделать прослойку из сливок. Украсить листочками мяты.

Фруктовый салат со сливками и малиновым сиропом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сливки — 100 г
  • малиновый сироп — 2,5 столовые ложки
  • яблоки — 1 шт.
  • мандарины — 2 шт.
  • арбуз — 120 г
  • зеленый листовой салат

Арбуз порезать кубиками . Яблоки почистить, нарезать кубиками. Дольки мандаринов порезать кубиками . Соединить компоненты салата. Полить малиновым сиропом. Заправить густыми сливками. Тщательно перемешать. Оформить листочками зеленого салата.

Фруктовый салат со сливками — «Веселые цитрусы»

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • апельсины — 2 шт.
  • мандарины — 2 шт.
  • грейпфрут — 1 шт.
  • мелисса
  • сливки жирные — 90 г
  • сахар по вкусу
  • бананы — 1 шт.

Дольки апельсинов, мандаринов, грейпфрута порезать ломтиками . Бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками. Объединить все. Заправить сливками. Динамично перемешать. Порвать листочки мелиссы. Посыпать поверх. Если слишком кисло добавить сахарного песка.

Фруктовый салат со сливками и ананасами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ананасами :

  • консервированные ананасы — 1 баночка
  • консервированные персики — 1 баночка
  • апельсины — 2 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • сливки

Ананасы и персики порезать ломтиками. Дольки апельсинов нарубить кубиками. Яблоки порезать тонкой соломкой. Соединить все в просторной салатнице. Заправить сливками и динамично перемешать.

Фруктовый салат с северными ягодами и сливками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • морошка — 70 г
  • черника — 70 г
  • клюква — 70 г
  • яблоки — 2 шт.
  • бананы — 1 шт.
  • сливки — 90 г
  • клубничный джем — 2 столовые ложки
  • корица порошок

Яблоки нарезать кубиками. Бананы порезать кружочками. Добавить свежих северных ягод клюквы , морошки, черники. Все хорошенько перемешать. Заправить сливками. Аккуратно перемешать. Охладить. Подавать к столу, полив клубничным джемом.

Фруктовый салат с черносливом под взбитыми сливками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с черносливом :

  • чернослив — 120 г
  • курага — 120 г
  • яблоки — 1 шт.
  • апельсины — 1 шт.
  • сушеные груши — 50 г
  • сливки жирные

Чернослив, курагу замочить в воде , порезать соломкой. Яблоки порезать кубиками. Дольки апельсина порезать тонкими ломтиками. Груши нарезать на кусочки. Объединить компоненты будущего салата. Залить сливками. Хорошенько перемешать. Подавать в охлажденном виде.

Порционный фруктовый салат со сливками – «Фаршированная груша»

Необходимые ингредиенты для приготовления порционного салата :

  • груши – 3 шт.
  • клубника — 120 г
  • абрикосы — 3 шт.
  • виноград изабелла — 90 г
  • сливки — 90 грамм
  • сахарный песок — 40 г

Груши разрезать на половинки. Вынуть сердцевину. Мякоть груши нашинковать. Клубнику порезать кубиками . Абрикосы освободить от косточки, мякоть порубить соломкой.

Виноград разрезать пополам, если есть косточки, то их нужно удалить. Смешать подготовленные ингредиенты. Подсахарить. Перемешать. Аккуратно выложить в половинки груш. Полить сливками. Подавать порционно по три половинки груши.

Желейный салат с фруктами под взбитыми сливками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сахарный песок — 1,5 стакана
  • порошок желе — 3 пакетика
  • киви – 2 шт.
  • апельсины – 1шт.
  • сладкие яблоки – 1 шт.
  • банан – 1 шт.
  • измельченные грецкие орехи — 90 г
  • лесные ягоды для украшения
  • сливки

Порошок желе разбавить водой, перемешать. Бананы порезать кружочками. Киви очистить и нарезать ломтиками. Дольки апельсинов порезать кусочками одного размера.

Сладкие яблоки натереть на средней терке. Ядра грецких орехов измельчить в блендере. Все выложить в миску, подсахарить. Залить желе и перемешать. Поставить до полного застывания в холодильник. Вынуть оформить взбитыми сливками и лесными ягодами.

Простой фруктовый салат со сливками

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата:

  • бананы – 1 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • курага – 50 г
  • сливки – 90 г

Сливки взбить миксером. Бананы нарезать ломтиками. Яблоки порезать тонкой соломкой. Курагу разрезать на половинки. Все соединить в высоком салатном бокале. Аккуратно перемешать. Полить сливками.

Фруктовый салат со сливками

Кофе со сливками – как приготовить идеальный коктейль

Кофе считается универсальным напитком благодаря великолепной сочетаемости с разными добавками. Коктейли, десерты, шейки, рецепты с пряностями – гурманы успели оценить гармоничные тандемы ароматных зерен с другими ингредиентами. В составе напитка могут быть сиропы, мед, мороженое, шоколад и молоко, но лучше сливок для кофе ничего не придумали.

Классика вкуса

Все, кто хотя бы раз попробовал нежный сливочный кофе, больше не возвращаются к традиционным рецептам с молоком. Особо популярны два напитка:

  1. Тандем молочных продуктов успешно используется в приготовлении кофе брив. К стандартному эспрессо добавляется смесь молока и сливок в равном соотношении, что увеличивает объем пены в чашке. Приятный нежный вкус напоминает капучино или латте.
  2. Кофе со взбитыми сливками называется мокко. Основу составляет классический эспрессо, в который вводится шоколадный сироп и вспененное молоко. Украшается коктейль взбитыми сливками и шоколадной крошкой – шапка должна полностью закрывать напиток.

Отличие рецептов заключается не только в подаче, но и во вкусе. Мокко больше напоминает десерт, а брив с первого глотка покорит нежными сливочными нотками.

Многие отказываются от употребления бодрящего напитка, считая его слишком горьким или кислым. В этом случае и нужны сливки в кофе, которые приглушают насыщенность и горечь натуральных зерен. Чем больше молочного продукта содержится в чашке, тем мягче становится вкус напитка – объем корректируется индивидуально.


Этап, на котором вводятся сливки, зависит от рецептуры. Взбитые используются для украшения, поэтому их добавляют в последнюю очередь.

Плюсы и минусы напитка

Идеальное сочетание кофе и сливок – лучшее начало дня. Всего одна чашечка повышает настроение и заряжает энергией на долгое время. Напиток содержит:

  • витамины группы В, С, А;
  • магний;
  • фосфор;
  • кальций;
  • лецитин.

В сравнении с молоком сливок уходит меньше, поэтому их использование намного экономней. Пользу может перечеркнуть только высокая энергетическая ценность тандема – от 55 до 345 ккал. Проблема решается снижением калорийности меню за счет других блюд. Можно отказаться от жареной картошки на ужин, а утром приготовить кофе со сливками.

https://www.youtube.com/watch?v=8DfLnrKJiI0

Не рекомендуется часто лакомиться напитком людям с заболеваниями ЖКТ и печени, а также тем, кто следит за своей фигурой. При умеренном и редком употреблении вреда кофе с молочной добавкой не принесет.

Выбор сливок и техника взбивания

Для приготовления следует использовать только свежие сливки – жирность не влияет на вкусовые качества кофе, но повышает его калорийность. Для сбалансированного сочетания лучше брать 10%-ный молокопродукт, чтобы в чашке не образовывались неприглядные комочки. Если нужно взбить сливки для кофе в густую крепкую пену, желательно отдать предпочтение 30%-ным сливкам.

Чтобы пена получилась густой и не расслоилась в процессе приготовления, молочный продукт нужно предварительно охладить до 3-4 °С. Перемороженные сливки обязательно разделятся на две фракции: сыворотку и масло, поэтому важно соблюдать температурный баланс. Взбивается продукт вручную венчиком или при помощи миксера – второй вариант наиболее предпочтителен.

Для получения густой пены нужно взбивать сливки небольшими порциями, начиная с минимальных оборотов. Скорость повышается постепенно каждые 2-3 минуты, затем аналогичным образом снижается, чтобы вовремя остановиться. Как только на насадке миксера образуется пенный «носик», а основа не растекается в чаше – пора завершать процесс.

Охладить нужно не только сливки, но и посуду, которая будет использоваться для приготовления пышной пены. Венчик или насадки в миксере должны двигаться в одном направлении – важно контролировать появление пены, чтобы не взбить сливки в масло. Полученной массой можно украсить несколько видов напитка.

Популярные рецепты

Если вы планируете использовать в рецепте кофе взбитые сливки из баллончика, лучше не добавлять в напиток сахар, поскольку «шапка» получится и без того очень сладкой.

Классический

  1. Заварить молотые зерна в турке, добавить сахар по вкусу и еще раз подогреть. Перелить в порционную чашку.
  2. 30 мл охлажденных 30%-ных сливок взбить с 7 г сахарной пудры.
  3. Выложить «шапку» на слегка остывший кофе.

С шоколадом

  1. Приготовить напиток в турке или кофемашине, добавить ½ ч. л. сахара.
  2. На водяной бане растопить 2 кусочка шоколада, добавить 1 ч. л. сливок, перемешать и соединить с кофе.
  3. Украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Французский рецепт

  1. Смешать ½ л молока с 150 г сахара, прогреть на медленном огне до момента закипания.
  2. Добавить в смесь 50 мл сливок, снять с плиты, слегка охладить.
  3. Взбить миксером или блендером, ввести предварительно сваренный кофе, перемешать и разлить по большим чашкам.

В классическом варианте нужно добавлять 25 мл сливок на 100 мл кофе для получения сбалансированного вкуса. Взбитую пену желательно использовать сразу, поскольку длительное время сохранять форму она не может.

Взбитые сливки — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Как быстро и просто взбить сливки? Для этого надо знать несколько правил взбивания, и всего за несколько минут Вы получите шикарные взбитые сливки, с которыми сможете легко приготовить любой десерт, использовать для приготовления кремов и тортов или есть просто так, ложками. Правильно взбитые сливки — нежные, как облачко, а это значит, что с такими воздушными взбитыми сливками и Ваши десерты будут нежными и бесподобно вкусными! Итак, секреты взбитых сливок просты:
1. Сливки для взбивания подходят только жирные, не менее 33% жирности
2. Сливки перед взбиванием нужно хорошо охладить
3. Взбивать сливки на средней скорости миксер — это важно, если хотите получить хорошо взбитые стабильные сливки, которые хорошо держат форму
4. Вовремя остановиться и не перебить сливки, иначе отделится сыворотка (пахта) и из сливок получится настоящее сливочное масло))) Если у Вас нет цели приготовить из сливок сливочное масло, тогда внимательно следим за процессом 😉
И напоследок, часто сливки взбиваются с сахарной пудрой, но это не обязательно, если по рецепту она не требуется, а просто нужно взбить сливки, например, для моего любимого Шелкового Заварного крема на желтках и кукурузном крахмале, в этом случае, сливки просто взбиваются до нужной консистенции без добавления сахарной пудры.

Ингредиенты

сливки (33-35%)500 мл
сахарная пудра3 ст.л. (по желанию)

Общая информация

Сложность

Средний

Сливки хорошо охладить в холодильнике (несколько часов).
Холодные сливки налить в миску или чашу для взбивания.
Взбивать сливки на средней скорости, до того момента, когда становятся видны следы от венчика.
Небольшими порциями добавлять просеянную сахарную пудру и продолжать взбивать, не меняя скорость миксера.
Взбивать сливки до тех по, пока от венчика не начнет оставаться четкий след (рисунок) от венчика миксера.
Когда сливки начнут приобретать рельеф, т.е. взбивание близится к завершению, лучше остановить миксер, и закончить взбивать сливки обычным венчиком, т.к. таким образом удобнее контролировать степень взбивания сливок, и не перевзбить их.
Взбитые сливки хорошо держат форму и не текут.

СОВЕТ: Еще раз остановимся на важных моментах: Сливки не менее 33% жирности. Охлажденные сливки. Средняя скорость взбивания. Визуальный контроль, чтобы не перевзбить сливки, т.е. вовремя прекратить взбивание, чтобы вместо взбитых сливок не получить масло.

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!

Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!


Приятного аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

рецепты с фото : Labuda. blog

Судя по многочисленным потребительским отзывам, среди различных прохладительных напитков большой популярностью пользуются молочные коктейли. Тем, кто классическими милкшейками уже пресытился и желает попробовать что-то новое, можно порекомендовать приготовить коктейль со сливками. Однако делать его потребуется несколько дольше. Конечно, есть различные рецепты коктейлей со сливками. Тем не менее вы можете экспериментировать с ингредиентами, пока не выберете понравившийся вам вкус. О том, как приготовить коктейль со сливками, вы узнаете из данной статьи.

Ингредиенты для сливочно-бананового микса

Чтобы приготовить две порции коктейля со сливками, вам понадобится обзавестись следующими продуктами:

  • Бананом. На две порции достаточно будет одной штуки.
  • Пломбирным мороженым — 250 г.
  • 100 г сливок жирностью 10 %.
  • Молоком — 400 мл.

После подбора всех нужных ингредиентов можно приступать к приготовлению коктейлей со сливками. Подробнее об этом далее.

Как сделать напиток?

Если вы не знаете, как приготовить молочный коктейль со сливками, выполните следующее. В первую очередь вам нужно взбить мороженое и молоко. Делают это с помощью миксера в течение 10 минут.

Затем разрежьте банан на несколько мелких долек и добавьте их в миксер. Взбивать его содержимое нужно 5 минут. Далее заправьте смесь сливками и снова взбейте ее. В целом на приготовление этого бананового микса у вас уйдет не более 20 минут.

Компоненты для ванильно-сливочного напитка

Прежде чем приступить к приготовлению этого коктейля со сливками, обзаведитесь соответствующими ингредиентами. Если следовать рецепту, то на 4 порции вам понадобится:

  • Три столовые ложки сахарного песка.
  • Одна чайная ложка ванильной эссенции.

  • Ванильное мороженое в стаканчике. Достаточно будет двух порций.
  • По одному стакану молока и сливок. Желательно, чтобы жирность последнего ингредиента была 10 %.

Ход работы

Готовить данный коктейль со сливками не сложно. Нужно поместить все вышеперечисленные ингредиенты в блендер, а затем тщательно их перемешать. После этого напиток можно разливать в стаканы. Специалисты не рекомендуют заправлять его холодным молоком. Желательно, чтобы оно имело комнатную температуру. Судя по многочисленным потребительским отзывам, данный коктейль получается очень густым и имеет довольно насыщенный вкус.

О приготовлении кофейно-персикового микса

Данный напиток делают из 15 г сухого натурального молотого кофе, 50 мл персикового сока и 20 мл сливок жирностью 20 %. Также вам понадобится 100 мл воды. В первую очередь нужно сварить кофе. Далее жидкость тщательно процеживается. В отдельной емкости смешайте сливки с персиковым соком, а затем добавьте сюда процеженный кофе. В целом процедура приготовления у вас займет не более 6 минут. Судя по отзывам, этот напиток можно пить как горячим, так и холодным.

О напитке «Юпитер»

Делают микс из 100 мл абрикосового сока, охлажденного коровьего молока (100 мл), 20 г сливочного мороженого и 20 мл взбитых сливок. Сначала посредством шейкера или блендера смешивают друг с другом молоко, мороженое и сок. Подавать коктейль со взбитыми сливками принято в специальном бокале. Предварительно внутренние края коктейльного бокала соответственно обрабатывают, а именно смачивают их соком цитрусового, а затем аккуратно прокручивают в сахарном песке. После выполнения этих действий в эту емкость нужно перелить содержимое блендера. На данном этапе следует соблюдать осторожность, чтобы не смазать края бокала. Взбитыми сливками абрикосовый микс заправляют уже в самом конце.

«Детский Флип»

Состав данного сливочного коктейля представлен следующими компонентами:

  • Куриными яйцами. Вам понадобится десяток.
  • Двумя стаканами лимонного сиропа.
  • Коровьим молоком — 1,5 л.
  • 70 г сахарного песка.
  • Сливками жирностью 33 % — 150 г.
  • Льдом в виде кубиков. Можно ограничиться 20 шт.

В первую очередь бокал заправляют льдом, а затем – лимонным сиропом и молоком. После этого содержимое тщательно взбалтывают. Теперь туда нужно вбить куриное яйцо и перемешать смесь. Сахарный песок со сливками смешивают в отдельной емкости, используя миксер. Далее содержимое добавляют в бокал к сиропу с молоком.

Флип из черники

Согласно рецепту, для приготовления этого коктейля вам не обойтись без таких продуктов:

  • 500 мл черничного сока.
  • Одного литра коровьего молока.
  • Куриных яиц. Вам нужно будет взять 10 желтков.
  • 50 г сахарного песа.
  • 100 мл взбитых сливок.
  • 20 кубиков льда.

В самом начале приготовления при помощи миксера взбивают черничный сок, нужное количество сахара с молоком и яичными желтками. После этого данную смесь переливают в коктейльный бокал, который предварительно заправляют кубиками льда. В качестве украшения мастера используют взбитые сливки. После выполнения этих действий сливочный коктейль считается готовым к употреблению.

С клубникой

Судя по отзывам, многих любителей миксов интересует, как сделать клубничный коктейль со сливками. Для приготовления этого напитка вам понадобится миксер или блендер, посредством которого вы будете смешивать нужные ингредиенты. Кроме того, вам не обойтись без сливок жирностью 33 %. Если этого продукта у вас под рукой не оказалось, то воспользуйтесь ванильным мороженным. Также рецепт предусматривает применение льда (хватит четырех кубиков), клубники и сахарной пудры. Последний ингредиент является не обязательным – вы его можете добавлять на свое усмотрение. Конечно, желательно использовать лед. В таком случае сливочный микс будет приятно охлаждать, что особенно ценно в жаркий летний день.

В первую очередь измельчают лед. Удобнее всего это будет сделать в блендере. Также подойдет и кухонный комбайн. Далее емкость с уже измельченным льдом заправляют клубникой, сахарной пудрой, сливками и стаканом молока. Полученную смесь тщательно взбивают при помощи блендера до тех пор, пока не образуется однородная масса. Теперь сюда можно добавлять оставшееся молоко и снова взбивать. Подавать сливочный коктейль с клубникой принято в специальных порционных стаканах. Пьют микс с помощью трубочки.

Чтобы ваш напиток смотрелся намного эффектнее, не помешает его украсить. Для этой цели домашние умельцы используют тертый миндаль или формируют верхушку коктейля из тертого шоколада, смешанного со взбитыми сливками.

С ликером и коньяком

Большой популярностью у потребителя пользуются алкогольные коктейли со сливками. Для их приготовления используют различные виды спиртного. Например, довольно неплохой получается напиток, в составе которого есть ликер «Амаретто» и коньяк. Сделать коктейль можно всего за пять минут. Для двух порций нужно взять 160 мл сливок, по 30 мл коньяка и ликера.

Некоторые любители коктейля еще заправляют его черным кофе и карамельным соусом. Однако эти ингредиенты не являются обязательными, добавляют их по вкусу. Начинают процедуру со взбивания сливок с помощью миксера. У вас должна получиться консистенция в виде пены. Далее в два высоких бокала наливают ликер и коньяк. Потом туда наливают крепкий кофе. После этого добавляют взбитые сливки, на которые сверху льют карамельный соус.

«Белый русский»

Если следовать рецепту, то в составе этого напитка должны быть по 1,25 стакана водки, кофейного ликера и сливок жирностью 40%. Из такого количества за пять минут можно приготовить четыре порции. В первую очередь вышеперечисленные продукты сливают в большой графин и размешивают. После этого смесь разливают в коктейльные бокалы, заправленные кусочками льда.

С мускатным орехом

Среди любителей сливочных коктейлей данный микс известен как «Александра». Приготовить его не трудно и дома.

Данная процедура у вас займет всего 15 минут. На четыре порции вам потребуется 30 мл коньяка, 20 мл ликера и 20 мл сливок. Сколько взять молотого мускатного ореха, каждый решает сам, исходя из вкусовых предпочтений. Все необходимые ингредиенты помещают в шейкер с колотым льдом. Там компоненты смешиваются друг с другом, а затем процеживаются. Пьют коктейль из стаканов, внутренние края которых предварительно смачивают лимонным соком или обычной теплой водой, а затем окунают в емкость с молотым мускатным орехом. Когда жидкость будет разлита по стаканам, формируют ее верхушку. Для этого достаточно сверху дополнительно посыпать мелко натертым орехом.

Как приготовить взбитые сливки 8 способов

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт. Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 20 вещей, которые нужно приготовить в этом месяце, которые не имеют ничего общего с Днем благодарения
      Читать дальше Далее
    • 30 осенних пирогов, которые стоит испечь в этом сезоне
      Читать дальше Далее
    • Меню на День Благодарения для двоих
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе. Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    15 веганских рецептов маффинов для легкого завтрака
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты Вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов
    Обеды для всей семьи дома

20 десертов для фанатиков взбитых сливок

Мы уже не в первый раз восхваляем жирные сливки и их многочисленные сверхспособности, когда дело доходит до преобразования блюд в пикантные и сладкие. Но, без сомнения, его способность превращаться в пушистое, насыщенное облако и делать наши любимые десерты красивее и вкуснее — это величайший талант сливок. Никакая предварительно взбитая версия не может сравниться с результатами взбивания вручную, вручную или в машине, или даже в банке с их ароматизацией. А если вы сделаете это с нуля, у вас есть шанс добавить во взбитые сливки ароматизаторы или даже выпивку. Эти 20 вкусных идей используют взбитые сливки, чтобы превзойти десерт.

Лимонно-шифоновый пирог

Lalla Rookh Pie

Этот праздничный пирог хорош настолько, насколько хороши ваши ингредиенты: ищите мороженое премиум-класса и ликер высшего сорта.Пищеварительное печенье по-английски отличается характерной текстурой непросеянной муки с маслянистым оттенком и оттенком коричневого сахара. Получить рецепт пирога Лалла Рук »Кэт Крэддок

Замороженный горячий шоколад с кремом из какао-крупки

Шоколадно-имбирный шахматный пирог

Blackberry Flummery

Этот сладкий, похожий на пудинг десерт с рынка Сиклс в Литл-Сильвер, Нью-Джерси , завоевал популярность в Соединенном Королевстве в 17 веке. Вы можете выбросить твердые частицы после процеживания ягод, но мы любим есть их поверх них вместе со свежими взбитыми сливками.Получить рецепт ежевики Flummery »Farideh Sadeghin

Norwegian Wafer Cookies (Krumkakes)

Эти норвежские вафельные печенья, которые едят в Скандинавии в рождественский сезон, легкие и хрустящие, с ароматом кардамона. Их готовят, как вафли, на специальной сковороде, на которой запечатлен замысловатый рисунок, а затем скручивают и заливают взбитыми сливками. Получить рецепт норвежского вафельного печенья (крумкакес) »SAVEUR

Butterscotch Budino

Каштановый пудинг со взбитыми сливками из мускатного ореха

Ревень-лаймовый пирог с лаймом

Этот рецепт представляет собой новый рецепт пирога с лаймом и ревенем. Таблица Среднего Запада, Эми Тилен.Эрик Ким

Лучший шоколадный торт без муки

Пирог с коричневым маслом и грецкими орехами со взбитыми сливками

Классический французский банановый кремовый пирог

Этот почти забытый рецепт приходит к нам от любимых Ships Diner в Лос-Анджелесе, закрытый в 1995 году. Начинка из взбитых сливок не требует готовки — здесь нет заварного крема, а некоторые ломтики банана и поджаренного миндаля добавляют текстуру и аромат. Быстрый и простой в приготовлении пирог из ушедшей эпохи, заслуживающий возвращения.Получить рецепт классического французского бананового кремового пирога »Вес Фрейзер

Кофейный желатин со взбитыми сливками

Салат из пахты и печенья

Grasshopper

В Greenwood Supper Club в Фиш-Крик, штат Висконсин, мятный кузнечик получает газировку. -шоп твист с ванильным мороженым и взбитыми сливками. Получить рецепт кузнечика »Майкл Краус

Миндальный чизкейк с мацерированной клубникой и мятой

Шоколадно-кремовый пирог

Шоколадный пирог с пудингом

Моя мама, Эллендин, иногда удивляла меня этим сливочно-шоколадным пирогом, когда я приходил домой из школы, а затем смотри, как я проглотил четверть, пока смотрел повторы «M * A * S * H». —Кейт Пандольфи Рецепт шоколадного пирога с пудингом »Хелен Рознер

Клюквенный шифоновый пирог

Молочный коктейль с черничным пирогом

Ложка ванильного мороженого и здоровенный кусок пирога вместе помещаются в блендер, и выходит. лучший десерт: кремовый коктейль с маслянистыми крошками корочки пирога и лентами великолепной фруктовой начинки. Получить рецепт молочного коктейля с черничным пирогом »Тодд Коулман

классических рецептов взбитых сливок | Блог Creamright

Подсказка: Хотя «жирные сливки для взбивания» и «сливки для взбивания» подойдут, мы обнаружили, что есть лучший выход, если использовать обычные сливки, а не «жирные сливки».

Вкусные взбитые сливки Old Fashioned

1 чашка обычных сливок для взбивания
1 чайная ложка ванили (или по вкусу)
3 столовые ложки сахарной пудры (или по вкусу)

Тщательно перемешайте ингредиенты в дозаторе.Закройте крышку, зарядите одним баллоном и встряхните.

Взбитые сливки со вкусом шоколада

1 чашка обычных сливок для взбивания
3 столовые ложки сахарной пудры
2 столовые ложки сухого шоколадного молока (подойдут Nestles или Hershey’s)

Тщательно перемешайте ингредиенты в дозаторе. Закройте крышку, зарядите одним баллоном и встряхните.

Взбитые сливки со вкусом амаретто

1 стакан обычных сливок для взбивания
2 столовые ложки Amaretto
3 столовые ложки сахарной пудры (или по вкусу)

Тщательно перемешайте ингредиенты в дозаторе.Заменить крышку, зарядить одним баллоном и встряхнуть

Низкоуглеводный крем для взбивания «Диета Аткинса»

1 чашка обычных сливок для взбивания
3 чайные ложки (или по вкусу) Splenda или другой заменитель сахара
1 чайная ложка ванили

Тщательно перемешайте ингредиенты в дозаторе. Закройте крышку, зарядите одним баллоном и встряхните.

Кофейный топпинг со сливками и ромом Patty’s

1 чашка обычных сливок для взбивания
3 столовые ложки рома
3 столовые ложки кофейного ликера Kahua
3 столовые ложки сахарной пудры

Тщательно перемешайте ингредиенты в дозаторе.Закройте крышку, зарядите одним баллоном и встряхните. Вылейте поверх кофе.

Кофейный топпинг со сливками и фундуком Leslie’s

1 чашка обычных сливок для взбивания
3 столовые ложки ликера Frangelico Hazelnut
3 столовые ложки кофейного ликера Kahluha
3 столовые ложки сахарной пудры

Тщательно перемешайте ингредиенты в дозаторе. Закройте крышку, зарядите одним баллоном и встряхните. Вылейте поверх кофе.

Амаретто Венский Кофейный Топпинг

1 чашка обычных сливок для взбивания
6 столовых ложек Amarreto
3 столовых ложки сахарной пудры

Тщательно перемешайте ингредиенты в дозаторе.Закройте крышку, зарядите одним баллоном и встряхните. Вылейте поверх кофе.

Вы можете экспериментировать с любым количеством различных ликеров или создавать одни из самых замечательных и вкусных взбитых и пенистых кофейных добавок, которые вы только можете себе представить!

Michele’s Vanilla Yogurt Dream

1/2 стакана простого йогурта
1/2 стакана обычных сливок для взбивания
3 столовые ложки сахарной пудры (или по вкусу)
3 чайные ложки бурбонской ванили

Тщательно перемешайте ингредиенты в дозаторе. Закройте крышку, зарядите одним баллоном и встряхните. Используйте с бананами, ягодами или любимыми фруктами

Шоколадный мусс Jimmy’s

1 чашка обычных сливок для взбивания
1 чайная ложка растворимого кофе
5 столовых ложек растворимого какао
1-2 столовые ложки коньяка или бренди
3 столовые ложки сахарной пудры

Тщательно перемешайте ингредиенты в дозаторе. Закройте крышку, зарядите одним баллоном и встряхните.

Тирамису Рэйчел

2 яичных желтка
1 чашка обычных взбитых сливок
3 столовые ложки сахарной пудры
1 чайная ложка Amaretto

Тщательно перемешайте ингредиенты в дозаторе.Закройте крышку, зарядите одним баллоном и встряхните. Выложите слоеное печенье «леди» и посыпьте какао-порошком и растворимым кофе. Наслаждайтесь!

Пахта взбитые сливки

1 стакан жирных сливок
1/3 стакана пахты
2 столовые ложки кондитерского сахара

Тщательно перемешайте ингредиенты в дозаторе. Закройте крышку, зарядите одним баллоном и встряхните.

Взбитые сливки с лесным орехом

1 стакан обычных сливок

2 ст.сахарная пудра

1/4 ч. Л. экстракт миндаля

1/2 стакана измельченных лесных орехов (для украшения)

Лаймовый крем

1 стакан обычных сливок

2 ч. Л. сахарная пудра

2 ч. Л. сок лайма

1/2 ч. Л. цедра лайма для гарнира мелко натертая

* Заменитель других цитрусовых соков и цедры.

Рецепт взбитых сливок | Альтон Браун

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Зеленая капуста
Популярные рецепты
Цыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой в милю
Картофель с пармезаном
Лучший запеченный лосось
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • 000Z»>

Как приготовить домашний рецепт взбитых сливок

Как приготовить рецепт взбитых сливок

Научиться готовить взбитые сливки проще, чем вы думаете.Есть так много причин, по которым вы должны держать готовую партию в холодильнике. Во-первых, вы можете подсластить его по своему вкусу, а не покупать заранее приготовленный слишком сладкий взбитый топпинг. Во-вторых, его текстура и вкус намного лучше, если он приготовлен в домашних условиях. Наконец, его так легко приготовить и легко хранить в холодильнике. Когда у вас есть партия отличных десертов, вы определенно захотите правильно их угостить и посыпать домашними продуктами.

Простые советы и подсказки:

1. Вы можете взбивать сливки в настольном миксере , используя ручной блендер или вручную, используя венчик .Для небольших количеств довольно быстро просто взбить вручную, сократив очистку до миски и венчика. Если вы используете стационарный миксер и у вас нет защиты от брызг, оберните кусок полиэтиленовой пленки между чашей и головкой миксера, чтобы удерживать сливки. Или начните с меньшей скорости, пока она не начнет густеть, а затем не стесняйтесь увеличивать обороты.
2. Используйте жирные сливки для взбивания. Чем выше содержание жира, тем лучше держатся сливки.
3. Охладите сливки, миски, венчики или венчики .Обычно мы не замораживаем все, но, по крайней мере, проследим, чтобы крем был красивым и холодным. Однако в те жаркие кухонные дни, когда все остынет, взбивание будет легче. Если крем станет слишком горячим, у вас могут возникнуть проблемы с его удерживанием.
4. Добавьте ароматизаторы (сахар, ваниль и т. Д.) Ближе к концу взбивания сливок, чтобы увеличить объем.
5. Внимательно следите за изменениями на стадии взбитых сливок . В частности, с меньшими объемами сливок, они довольно быстро изменят форму с мягких пиков на жесткие и взбитые.Даже при взбивании с помощью настольного миксера нам нравится доводить до конечной консистенции вручную для лучшего контроля. Если вы наносите крем, взбивайте его чуть ниже жесткости, которую вы хотите, так как наложение сливок на самом деле взбивает их немного сильнее.
6. Если вы перебейте сливки немного (они только начинают становиться зернистыми) добавьте еще холодных сливок (пара столовых ложек — стоимость 1/4 стакана) лопаткой. Однако, если вы слишком сильно взбили его, можно продолжать взбивать и сделать немного масла.На взбитые сливки экономить нельзя.

Посмотрите видео, как приготовить идеальные домашние взбитые сливки — 2 способа

Этапы приготовления взбитых сливок домашнего приготовления

При взбивании сливок рецепты часто предусматривают один из двух этапов взбивания. Удар до мягких пиков . И превзошли до жестких пиков . Вот наглядное руководство и несколько советов, которые помогут вам исправить стадию взбитых сливок.

1. Нет пиков. Через пару минут крем перейдет от жидкого с большими пузырьками к небольшому сгущению и станет гладким.На этом этапе, если вы вытащите венчик из крема, он все еще будет слишком жидким, чтобы держать форму.
2. Мягкие пики. После извлечения венчика крем сохранит свои линии, но верхние пики станут мягкими и через секунду или две снова упадут на себя.


3. Жесткие пики . Теперь, после того, как вы вытащите венчик, вершины будут твердо стоять. Отлично.


4. Сверху взбитые. О нет, . Если сильно взбить сливки, они начнут распадаться и станут зернистыми.Жиры и жидкости теперь разделяются. Если это только начало происходить, вы можете сохранить его (см. Советы по взбиванию сливок №6) , иначе вы можете продолжать делать немного масла. Вкусный крем — слишком хорошо, чтобы его не тратить.

Попробуйте наше супер легкое мороженое с этим методом взбитых сливок: видео рецепт шоколадного мороженого с 3 ингредиентами можно посмотреть здесь.

Распечатать рецепт

Домашние взбитые сливки

Это хорошие взбитые сливки домашнего приготовления.Его легко масштабировать под ваши нужды. Крем не слишком подслащенный, позволяющий насладиться ароматом сливок, но не стесняйтесь подслащивать по вкусу. См. Рецепт выше, чтобы узнать больше советов и уловок, как приготовить отличные домашние взбитые сливки. Примерно 2 чашки.

Порций: 8 порций

калорий: 107 ккал

Ингредиенты

  • 1 стакан (240 мл) жирных холодных сливок
  • 1 столовая ложка кондитерского сахара
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Инструкции

  • Смешайте взбитые сливки, кондитерский сахар и ваниль в миске с высокими стенками или миксере.Взбейте до мягких пиков или желаемой жесткости. — Советы Начинайте медленно, чтобы крем не разбрызгивался повсюду. После того, как он начнет загустевать, увеличивайте скорость, чтобы приблизиться к желаемой текстуре. Когда вы приближаетесь к мягким пикам, снова снизьте скорость или взбейте вручную, чтобы закончить. Он может довольно быстро переходить от мягких пиков к взбитым и ломающимся.

  • Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.

Видео

Курс: десерт

Кухня: десерт

Питание

Калорий: 107 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 7 г |

Сливки для взбивания — Советы по приготовлению

Виды сливок | Взбитые сливки со вкусом | Приготовление в жаркую или холодную погоду
Взбивание сливок | Стабилизирующие взбитые сливки | Хранение | Другие взбитые начинки

Сливки для взбивания можно использовать для нескольких целей.Обычно используется для приготовления взбитой начинки для тортов, пирогов и других десертов. Он также используется в качестве ингредиента в рецептах десертов, супов, соусов и напитков. Чтобы приготовить взбитую начинку, жирные сливки взбивают венчиком, ручным миксером или настольным миксером. В процессе перемешивания в сливках образуются пузырьки воздуха, а по мере взбивания сливок жир распределяется между пузырьками воздуха, что приводит к их слипанию и образованию пены. Частицы жира должны быть холодными, чтобы они слиплись.

Типы сливок

Количество молочного жира, содержащегося в сливках, определяет, насколько хорошо сливки взбиваются и насколько они стабильны.В таблице ниже представлены некоторые из доступных вам типов кремов.

Типы сливок
Тип Содержание молочного жира Использует
Половина сливок от 10 1/2 до 12% Не используется для взбивания. Обычно используется в напитках.
Одинарный крем 20% Не используется для взбивания. Используется как в сладких, так и в соленых блюдах.
Светлый крем от 18 до 30% Взбивается, если содержит 30% молочного жира, но не будет очень стабильным. Обычно содержит только 20% молочного жира.
Сливки для взбивания 30% Не взбивает так же хорошо, как жирные сливки, но хорошо подходит для начинок и начинок.
Густые сливки или
Густые сливки для взбивания
от 36 до 40% Хорошо взбивается и держит форму.Увеличивается в объеме вдвое при взбивании.
Двойной крем 48% Взбивается очень быстро и легко взбивается. Также используется в заварном креме, пирогах и соусах.
Сгустки сливок от 55 до 60% Не требует взбивания, использовать как есть. Можно найти в специализированных продуктовых магазинах.
Пастеризованные и ультрапастеризованные: Сливки обычно маркируются как пастеризованные или ультрапастеризованные. Ультрапастеризованные кремы будут дольше оставаться свежими, но пастеризованные обеспечат лучший вкус, станут более пушистыми и будут держаться дольше.Если пастеризованный продукт не может быть найден, подойдет ультрапастеризованный.

Взбитые сливки со вкусом

Взбитые сливки обычно подслащивают сахаром, а также в них могут быть добавлены ароматизаторы для специальных рецептов. Взбитые сливки можно подслащивать сахарным песком, мелким сахаром или сахарной пудрой. Все они подходят для подслащивания сливок, но сверхтонкая сахарная пудра растворяется быстрее и не дает взбитым сливкам быть зернистыми. Сахарная пудра также поможет стабилизировать взбитые сливки, потому что обычно она содержит кукурузный крахмал.На 1 стакан сливок добавляйте 1-2 столовые ложки гранулированного сахара, сахарной пудры высшего качества или сахарной пудры.

Есть много ароматизаторов, которые можно добавлять во взбитые сливки для создания уникального вкуса. Некоторые из используемых ароматизаторов — экстракты, специи, цедра цитрусовых, кофе, ликер и шоколад. В приведенной ниже таблице показаны некоторые ароматизаторы, которые используются для взбитых сливок, и указано их рекомендуемое количество.

Типы ароматизаторов
Тип Количество (на чашку сливок)
Миндальный экстракт 1/4 чайной ложки
Экстракт ванили От 1/2 до 1 чайной ложки
Ликер со вкусом 1 чайная ложка
Бренди или ром 1 чайная ложка
Цедра цитрусовых 1-2 чайные ложки
Кофе 1-2 чайные ложки растворимого кофе плюс 1 чайная ложка ванильного экстракта
Шоколад 2 столовые ложки просеянного какао плюс 1 чайная ложка ванильного экстракта
Корица Посыпьте сверху взбитыми сливками, когда
готов к подаче.
Примечание: Также добавьте 1-2 столовые ложки сахара на чашку сливок при добавлении ароматизаторов, как показано выше.

Когда добавлять сахар и ароматизаторы:

  1. Сахар и ароматизатор следует добавлять, когда сливки начинают образовывать мягкий пик.
  2. Медленно добавьте сахар и ароматизатор вдоль стенки миксерной чаши.
  3. Продолжайте взбивать по мере добавления сахара и ароматизатора.
  4. Взбивайте сливки до тех пор, пока они не увеличатся в объеме вдвое и не образуют плотную вершину.

Если сахар или ароматизатор добавлены до того, как сливки начали взбиваться, они не взбиваются до полного объема. Также будьте осторожны, чтобы сливки не взбились. Если сливки взбить слишком сильно, они начнут расслаиваться и свернуться, а затем превратятся в масло.

Приготовление взбитых сливок в жаркую или холодную погоду

Будь то жаркая или холодная погода, для взбивания сливок используется один и тот же основной метод.Важно помнить, что рабочая среда должна быть как можно более прохладной, а используемые ингредиенты и посуда должны быть хорошо охлажденными.

Сохраняя прохладу!

  • Крем следует хранить в самой холодной части холодильника непосредственно перед употреблением.
  • Взбивалки и миксерная чаша или венчик следует поместить в морозильную камеру не менее чем на 15 минут перед взбиванием сливок.
  • Поместите миксерную чашу в большую миску с ледяной водой, чтобы она оставалась холодной во время взбивания сливок.
  • ЖАРКАЯ ПОГОДА: Кнут в комнате с кондиционером. Если у вас нет кондиционера, сделайте взбивание в самой прохладной части вашего дома и убедитесь, что миска для смешивания стоит в миске с ледяной водой.
  • ХОЛОДНАЯ ПОГОДА: Приоткройте окно в рабочей зоне, желательно такое, через которое холодный воздух может поступать прямо в миску со сливками.

Взбивание сливок

Чтобы приготовить 2 стакана взбитых сливок: используйте 1 стакан жирных сливок

Стабилизирующие взбитые сливки

Стабилизирующие взбитые сливки придают им более плотную консистенцию и позволяют использовать их в качестве окантовки для декоративной окантовки торта, предотвращают просачивание и предотвращают сдутие при смешивании с сочными ингредиентами, такими как клубника и малина.Следуйте инструкциям ниже, чтобы стабилизировать взбитые сливки.

  1. Замочите 1/2 чайной ложки простого желатина в 1 столовой ложке холодной воды на 5 минут.
  2. Поместите желатин и холодную воду в термостойкий контейнер и поставьте в небольшую кастрюлю с очень горячей водой, пока желатин не растворится. При нагревании на плите не допускайте закипания желатина.
  3. После того, как желатин растворится, отложите его для охлаждения. Дайте ему остыть примерно до температуры тела.Примечание: если желатин слишком горячий, взбитые сливки будут сдуваться при его добавлении, а если ему дать слишком остыть, он станет слишком густым и не включится в крем.
  4. Следуйте инструкциям выше для взбивания сливок. Добавьте желатин после взбивания сахара и ароматизатора, но до образования мягких пиков сливок.
  5. После того, как желатин вошел во взбитые сливки, взбивать до образования мягких пиков сливок, а затем прекратить взбивать миксером.Закончите взбивание металлическим венчиком, чтобы крем приобрел желаемую консистенцию.
  6. Если взбитые сливки намазываются на торт или десерт, используйте сразу, потому что они быстро схватятся и их будет трудно намазать.

Использование желатина для стабилизации взбитых сливок может стать проблемой, если не будет сделано должным образом. Некоторые другие методы, которые можно использовать для стабилизации взбитых сливок, показаны ниже:

  • Добавьте 2 чайные ложки обезжиренного сухого молока в одну чашку сливок перед взбиванием.
  • Добавьте 1 чайную ложку светлого кукурузного сиропа в одну чашку сливок перед взбиванием.
  • Используйте сахарную пудру вместо сахарного песка при подслащивании. Сахарная пудра обычно содержит кукурузный крахмал, который помогает стабилизировать взбитые сливки.
  • Добавьте растопленный зефир во взбитые сливки в конце взбивания.
  • Используйте стабилизатор коммерческого типа, который связывает жидкие части крема, помогая стабилизировать его. Один из доступных типов — Dr.Oetker’s Whip It.

Хранение взбитых сливок

Сливки и взбитые сливки являются молочными продуктами и являются скоропортящимися, поэтому их необходимо хранить в холодильнике.

Крем для хранения:

  • Храните сливки в самой холодной части холодильника.
  • Хранить до одной недели после даты, указанной на картонной упаковке.
  • Сливки можно заморозить для более длительного хранения. Убедитесь, что в картонной коробке достаточно места для расширения, а затем заверните ее в безопасный для морозильной камеры пакет.Заморозить на срок до 6 месяцев. Перед употреблением разморозить в холодильнике и хорошо взболтать.

Хранение взбитых сливок:

  • Лучше всего приготовить взбитые сливки непосредственно перед употреблением, но если это необходимо сделать заранее, их можно хранить в холодильнике до 48 часов при правильном хранении. Для хранения приготовьте, как указано выше, а затем поместите в сито, выстланное марлей. Поместите сито, выстланное марлей, в миску, в которой будет находиться сито, на расстоянии 2 дюймов от дна.Плотно накройте и поставьте в холодильник. Если взбитые сливки стали немного жесткими, когда они готовы к использованию, добавьте 1-2 столовые ложки сливок, чтобы они стали мягче.
  • Если осталось небольшое количество взбитых сливок, поместите их в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Лучше использовать в течение 24 часов. Хороший способ использовать остатки взбитых сливок — положить их ложку на чашку кофе или горячего шоколада.
  • Взбитые сливки также можно заморозить для дальнейшего использования. Выстелите противень для печенья полиэтиленовой пленкой, а затем бросьте на него холмики размером с порцию.Поместите в морозилку без крышки. После замораживания снимите с пластика, поместите в герметичный пластиковый пакет и снова поместите в морозильную камеру. При необходимости удалите порции. Можно хранить в морозильной камере до 2 недель.

Другие взбитые сливки

Cool Whip: Немолочный взбитый топпинг, который можно в равных количествах заменить взбитыми сливками.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *