Рецепты с моцарелла салаты: Овощной салат с моцареллой, кунжутом и пикатной заправкой рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»


Содержание

Салат с моцареллой и помидорами

Один из моих любимых праздничных салатов, из салатного ассорти с помидорами и моцареллой. Заправляется оливковым маслом и сухими ароматными травами. Готовится салат очень просто, но имеет свои секреты, благодаря которым он и получается таким вкусным.

Советы по приготовлению:

1.Основой является салатное ассорти. Как его собрать? Я обычно покупаю салатный микс уже готовым и расфасованным в крупных супермаркетах, обычно он состоит из разных заморских листиков: салата айсберга, кучерявого фризе, фиолетового радиччио и ароматных трав. Однако летом всю зелень можно купить на базаре. Подойдут листья простого салата и пучок ароматной зелени типа базилика и рукколы (но не петрушка с укропом). Можно добавить нейтральный по вкусу молодой шпинат и даже листья пекинской капусты.

2. Обязательно добавьте в салат пару щепоток сахара, сыпьте его прямо на помидоры. Конечно, в идеале салатные листья и помидоры должны быть южными и сладкими, но в жизни они часто тепличные и, чтобы они заиграли вкусом следует восполнить недостающую сладость.

Очень часто в ресторанах немного сахарят помидоры и свежие огурцы потому нам они кажутся такими спелыми и вкусными.

3. Моцарелла посыпается сухими ароматными итальянскими травами. Что может входить в состав? Орегано, базилик, сухой чеснок, чабер. Если смеси пряных трав под рукой нет, рекомендую посыпать салат хотя бы орегано.

Готовим салат:
Салатное ассорти может быть любым. Можно использовать готовые наборы из супермаркета, но можно подобрать зелень на базаре. Это могут быть обычные листья салата + листья базилика, шпината, рукколы, все по вкусу.
Листья должны быть чистыми и сухими, нарезанными крупно. Можно просто порвать их руками. На листья выложить помидоры.
Посолить (0,3 ч.л.) и посахарить (0,3 ч.л.). Старайтесь приправлять именно помидоры.
Не бойтесь сахара в салатах. Пара щепоток сахара может преобразить даже самые безвкусные и тепличные помидоры. Попробуйте! Не перемешивая подавать на стол.
Салат перемешивать не нужно. Салатные листья с помидорами уже приправлены, а
распределять кусочки моцареллы намного удобнее, когда она на виду.
Приятного аппетита!

Салат с моцареллой — рецепты с фото на Повар.ру (45 рецептов салата с моцареллой)

Салат «Капрезе» 4.5

Рецепт приготовления итальянского салата Капрезе со спелыми помидорами, ломтиками сыра Моцарелла, листьями базилика, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. …далее

Добавил: Povarfan 13.07.2011

Сицилийский салат с баклажанами 4.5

Салат интересен сочетанием овощей и сыра, листочки свежей мяты, чеснок, перец. Сложно описать вкус и аромат, нужно только попробовать! Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 04.08.2018

Простой салат с пастой Фарфалле 4.3

Люблю пасту Фарфалле, блюда с этими «бабочками» получаются не просто вкусными, но и красивыми. Делюсь с вами рецептом, как приготовить простой салат с пастой Фарфалле, томатами и моцареллой. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.11.2018

Салат «Милые крошки» 4.5

Салат «Милые крошки» совершенен как во вкусовом отношении, так и чисто визуально. Идеально подобранные и красиво уложенные ингредиенты — вот секрет салата «Милые крошки». Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Aelita 28.11.2012

Cалат с рукколой, помидорами черри и моцареллой 5.0

Чем хороши современные салаты, которые пришли к нам из Европы? Тем, что готовятся на скорую руку и в заправке не используется майонез! Давайте вместе приготовим один из них. …далее

Добавил: Натали 31.07.2019

Салат с тунцом и моцареллой 5.0

Легкий, нежный салат по мотивам салата «Капрезе». Классическое сочетание: моцарелла, помидоры, базилик и тунец. Этот простой слоеный салат прекрасно подойдет и для праздника, и для ежедневного стола. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 17.01.2019

Помидоры с моцареллой 5.0

Моцарелла — очень вкусный вид сыра. Настоящая моцарелла делается из молока буйволиц, но в наше время чаще встречается из коровьего молока. Это очень вкусно! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 19.08.2015

Салат из кальмаров и мидий с чипсами «Жемчужина моря» 5.0

Легкий, вкусный, полезный и быстрый в приготовлении салат «Жемчужина моря» из морепродуктов с чипсами и салатом айсберг не оставит равнодушным даже самых привередливых и капризных гурманов. …далее

Добавил: Dimacook 10.10.2019

Греческий салат с моцареллой 4.8

Согласно классической рецептуре для приготовления этого блюда используется традиционный греческий сыр фета. Однако я хочу рассказать вам, как приготовить греческий салат с моцареллой! …далее

Добавил: Kurzyupa 10.03.2014

Порционный салат

По составу порционные салаты не отличаются от обычных, но эффектная и оригинальная подача украсит любой стол. Расскажу, как приготовить порционный салат «Капрезе», он будет классным: ярким и вкусным. …далее

Добавил: Алла 07.07.2017

Салат «Ранчо» 5.0

В США есть популярный соус «Ранчо» или «Ранч». С ним готовят буквально всё: бургеры, салаты, подают для картофеля или мяса и т.д. Его можно купить у нас. С этой заправкой сделаем оригинальное блюдо. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.01.2018

Руккола с моцареллой и клубникой 4.7

Руккола с моцареллой — это, наверное, самое прекрасное сочетание сыра и зелени! Идеально с мясом, морепродуктами и овощами. А пробовали их с клубникой? Если нет, тогда смотрите рецепт прямо сейчас! …далее

Добавил: Марина Щербакова 21.07.2016

Салат «Каприз» 4.6

Простой рецепт приготовления популярного салата «Каприз». …далее

Добавил: Vasiliok 10.01.2013

Макаронный салат с моцареллой 4.2

Предлагаю вашему вниманию вкуснейшее итальянское блюдо — макаронный салат с моцареллой, который подают даже в лучших ресторанах Рима и Милана. …далее

Добавил: Giggs 18.07.2014

Салат с соусом «Наршараб» 4.7

Украсить праздничный стол чем-то особенным проще простого! Приготовьте красивый и необычный салат с соусом «Наршараб». Помидоры черри, сыр моцарелла, руккола, кедровые орешки и авокадо. Oчень вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.10.2014

Салат с моцареллой и помидорами 3.6

Простой и вкусный салат с моцареллой и помидорами я делаю с бальзамическим уксусом. Не солю. Добавляю сушёный и свежий базилик. …далее

Добавил: Kovaliova 20.11.2013

Салат «Русалка» 4.6

Пошаговый рецепт приготовления необычного как по вкусу, так и по оформлению салата «Русалка». …далее

Добавил: Cuoco 28.11.2012

Салат с моцареллой и маслинами 4.6

Маслины и моцарелла — это классическое и беспроигрышное сочетание для салата, подходит как дополнение и к мясным, и к рыбным блюдам. Советую запомнить простой рецепт салата с моцареллой и маслинами! …далее

Добавил: Марина Щербакова 24.03.2016

Салат «Вдохновение» 4.8

Честно, совершенно случайно получился этот салат «Вдохновение». Начала готовить рулеты, а в конечной стадии еще и салат получился. На вкус он очень интересный. Терпкий и в тоже время свежий. …далее

Добавил: SMGR 16.05.2018

Салат с запеченными баклажанами 5.0

Вариация на тему классического итальянского салата «Капрезе», только к основным ингредиентам добавляю еще и запеченные баклажаны. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Антон Сорока 22.09.2018

Салат из граната и зеленого лука 5.0

Такой салатик очень любят мои родные. Он очень лёгкий и сытный одновременно. Его необычный вкус завораживает. Обязательно попробуйте приготовить его на обед или на ужин! …далее

Добавил: Бажена Белинская 05.11.2015

Салат с авокадо и моцареллой 4.2

Очень быстрый в приготовлении, полезный, легкий и невероятно аппетитный салат с авокадо и моцареллой в домашних условиях — это по-настоящему классное блюдо, которое стоит попробовать. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.03.2016

Салат из манго, томатов и моцареллы 3.0

Вы никогда не пробовали приготовить салат с манго? Не фруктовый сладкий салат, а салат, который отлично подходит к мясу. Непривычное сочетание ингредиентов создает в этом салате и необычный вкус. …далее

Добавил: Арина Вольская 25.02.2017

Салат с моцареллой и креветками 4.4

Мой любимый сыр — моцарелла. И все блюда с ним я просто обожаю. А когда в рецепте присутствуют ещё и морепродукты с помидорами, то это значит, что такое сочетание априори вкусное. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.04.2016

Салат с моцареллой и курицей 2.8

Варёное куриное филе всегда идеально подходит для салатов. Его вкус не мешает другим ингредиентам, не перебивает их. А правильный соус должен выгодно дополнять продукты, создавая гармонию вкуса. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.04.2016

Салат с моцареллой и черри 4.0

Не пугайтесь нерусских слов: ингредиенты для салата с моцареллой и черри можно найти в любом современном супермаркете. Салат получается очень вкусный и ароматный — попробуйте, не пожалеете! …далее

Добавил: Giggs 28.02.2014

Легкий и быстрый салат 5.0

Не знаете, как приготовить легкий и быстрый салат? Тогда мой рецепт точно для вас! Любой начинающий кулинар справится с ним за считанные минуты и сразу же подаст к столу. И вы тоже можете это сделать. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.03.2017

Салат с вялеными помидорами 4.0

Салат с вялеными помидорами идеально подойдет в качестве банкетного блюда. Он прекрасно выглядит, а на вкус просто бесподобен. К тому же, он легкий и низкокалорийный, поэтому не навредит фигуре. …далее

Добавил: Яна Горностаева 29.05.2017

Салат из свежих шампиньонов и курицы 4.7

Попробовал приготовить салат из свежих шампиньонов. Должен признать, что получается очень вкусно, особенно хорошо сочетание грибочков с моцареллой, томатами, огурцами и куриной грудкой. …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.11.2016

Салат с моцареллой 5.0

Этот интересный и очень простой вариант, как приготовить салат с моцареллой точно придется по вкусу всем любителям легких блюд на скорую руку. Много зелени, рыбка и сыр…кому ж не понравится? …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 14.11.2016

Моцарелла с помидорами 4.0

Рецепт моцарелла с помидорами — это классика итальянской кухни. Добавляем сюда еще чуточку зелени и получаем чудесный салат в цветах итальянского флага. …далее

Добавил: Aelita 04.01.2013

Салат «Рождественский»

В преддверии новогодних праздников я предлагаю вам узнать, как приготовить салат «Рождественский». Это легкий, вкусный, быстрый и сытный салат с моцареллой, ветчиной и легким ароматом цитрусовых. …далее

Добавил: Татьяна Перова 03.04.2017

Салат «Моцарелла с помидорами» 5.0

Во мне всегда возбуждает аппетит этот классический итальянский салат, который я готовлю с огромным удовольствием. Главное здесь — самые свежие, спелые и сочные помидоры, а также хорошая моцарелла. …далее

Добавил: Екатерина Король 28.06.2017

Моцарелла на подушке из рукколы 5.0

Простые блюда тем хороши, что на их приготовление не нужно тратить много времени. Можно из простых продуктов приготовить вполне себе изысканный и легкий салат. Угощайтесь! …далее

Добавил: Антон Сорока 03.08.2018

Салат с авокадо и сыром

Ох, уж эти итальянцы! Что не блюдо, так игра красок и вкуса. Слюнки текут, даже от одного вида свежих продуктов. Если вы со мной согласны, то попробуйте это простое овощное блюдо для разных случаев. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.12.2017

Салат с раковыми шейками

Хочется из обычных продуктов сделать кулинарный шедевр? Для приготовления нет необходимости приобретать заграничные дорогие деликатесы. Сыр моцарелла и раковые шейки способны творить чудеса. Пробуйте! …далее

Добавил: Ольга Макарова 08.10.2016

Салат из моцареллы и запечённых помидоров 4.5

Импровизация на тему итальянского традиционного капрезе — салат из моцареллы и запечённых помидоров. Ингредиенты те же, вкус — несколько иной. …далее

Добавил: Mamamaksa 12.09.2012

Салат-закуска «Капрезе» 4.0

Самый популярный салат или закуска в Италии – это «Капрезе». Готовят его из томатов, сыра и базилика. Он уместен к любому столу, в любое время суток. Расскажу, как приготовить салат-закуску «Капрезе». …далее

Добавил: Антон Сорока 05.05.2018

Салат из пасты с соусом песто 5.0

Салат из пасты с соусом песто, как вы, наверное, догадались — блюдо итальянской кухни. В составе самые что ни на есть итальянские ингредиенты: паста, томаты, сыр, маслины и, конечно, соус песто. …далее

Добавил: Леся Федунова 20.01.2018

Салат «Капрезе» с кускусом 5.0

Известный изысканный итальянский салат «Капрезе», оказывается, имеет не только классический рецепт. Есть у него и одна интересная вариация, которая сделала блюдо более сытным. Хотите узнать подробнее? …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.03.2018

👌 Салат с моцареллой, рецепты с фото

Недавно увидела в магазине диво: пакетик с моцареллой, где название сыра было написано по-русски. Оказалось — местное производство. Решила рискнуть и попробовать приготовить легкий салат.
 
Итак, моцарелла есть, осталось сделать с нею что-то  в итальянском или греческом стиле. Вспомнила, что несколько дней назад покончили  с объемным пакетом желтеньких и красненьких черри, доставленных от родственников. А в фантазии маячило что-то самоцветно-разноцветное.
 
Закончилось покупкой следующих ингредиентов: 1 пакет сыра «Моцарелла» шариками (125 г чистого веса без сыворотки), 1 уп. помидоров черри (400 г), 1 банка маслин без косточки, петрушка, базилик, зеленый салат. Ну, и в дополнение к этому еще нужны: оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.

 

На приготовление салата ушло времени меньше, чем на покупку ингредиентов – меньше 10 минут.
 
В плане соотношения вкуса и затраченного времени салат этот салат просто замечательный.
 
Итак, помидорчики моем и режем половинками, можно небольшую часть даже слегка раздавить, чтобы брызнул сок.

 

Оливки тоже режем пополам. Я взяла черные, которые у нас называют маслинами, но можно и зеленые оливки положить, вкус будет немного острее.
 
Помидоры и оливки складываем вместе.

 

Шарики моцареллы у меня были не самые маленькие – размером с грецкий орех, поэтому пришлось нарезать пластинками, ну,  а зелень, понятно, мелко.

 

Осталось сделать заливку: смешиваем оливковое масло с бальзамическим уксусом, добавляем перец.

 

Поливаем все нарезанные ингредиенты заправкой, очень аккуратно перемешиваем.
На тарелку кладем салатные листья (можно целиком или порвать кусочками, выкладываем салат – и вуаля!

 

Пожалуй, я понимаю тех людей, которые любят помидоры и моцареллу. Кстати, русский вариант оказался вполне достойным.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат с моцареллой, спелыми томатами, базиликом и салатом ромен

Летом, особенно когда жара, есть особо не хочется. Я предпочитаю легкую еду из овощей, зелени и сыра, которые, чаще всего, считаются закусками. Салат с моцареллой я готовлю по-своему. Это объединение салата капрезе и листьев зеленого салата, пармезана и заправки из оливкового масла. Такая еда отлично подходит для полдника, или даже просто перекусить, в ожидании полноценного ужина.

Молочный сыр моцарелла в Италии очень распространен и готовится из молока буйволиц и коров. У нас, в основном, продается моцарелла из коровьего молока, она приемлемого качества и в виде маленьких, как черешня и мельче, до больших, размером с куриное яйцо округлых кусочков, встречаются и шарообразные «головки» в несколько килограмм. Небольшие куски очень хорошо подходят для различных салатов и пиццы. Хотя для салата лучше брать маленькие шарики, тогда их можно не разрезать.

В любое блюдо нужна только свежая моцарелла, оно очень недолго хранится. Ранее, из-за ограниченного срока хранения ее производили в небольших количествах. Учитывая, что моцарелла это сыр, ее можно есть без дополнительной обработки, в сочетании с ветчиной, овощами, зеленью. Один из самых известных салатов с таким сыром – капрезе. Удивительное сочетание красных спелых томатов, белой моцареллы и зеленого ароматного базилика. Салат готовится в цветах национального флага Италии.

По большому счету, салат с томатами и моцареллой можно готовить даже без дополнительных добавок. К примеру, очень вкусные брускетта с кусочком помидора и ломтиком сыра – идеальная закуска. Добавка зеленого базилика, орегано, легкой заправки на основе оливкового масла и нескольких капель бальзамического уксуса – улучшает вкус и аромат, делает салат одной из лучших овощных закусок.

Совет: как выбрать сыр, чтобы салат с моцареллой получился вкусным

Идеально, если есть возможность купить сыр итальянского производства в виде небольших шариков. Они должны быть почти белыми, немного волокнистыми и с легким запахом молочного сыра.

Часто советуют овощные салаты охлаждать. Я так делаю редко, улетучивается запах свежих томатов и зелени, а это важно. Предварительно надо вытащить помидоры из холодильника, а в идеале пойти на огород и сорвать их с куста. Если есть такая возможность – я вам по-доброму завидую. То же самое относится и к зелени. Свежая моцарелла не редкость, смотрите на качество. И не стоит покупать твердую моцареллу в упаковке, она больше подходит для пиццы, но и это не лучший вариант.

Салат капрезе

Капрезе (итал.) — это итальянская закуска. Очень легкая и вкусная. Такие закуски принято считать «антипасто». В смысле не против пасты, а перед пастой — закуска.

Помидоры, моцарелла, зеленый базилик и лучшее оливковое масло. Разнообразные специи и добавки — это импровизации, которые придают капрезе неповторимый и особенный вкус. Своим названием закуска обязана острову Капри, тому самому, на котором отдыхал и лечился Максим Горький. Впрочем, статус курорта у острова Капри был еще во времена Римской империи.

Капрезе, благодаря особому сочетанию красных помидоров, белой моцареллы и зеленого базилика, весьма похож на итальянский флаг. Впрочем, много шедевров итальянской кухни воспроизводят сочетания цвета, присущие итальянскому флагу. Брускетта с моцареллой, пицца «Маргарита», и салат из Капри.

Приготовить салат весьма просто. В рецепте нет никаких сложных приемов, длительных термообработок или экзотических ингредиентов.

В классическом рецепте рекомендуют только моцареллу из молока буйволиц. Впрочем, обычно, даже в самой Италии, используют более доступную моцареллу из коровьего молока. Размер шариков моцареллы — особой роли не играет. Это повлияет больше на способ нарезки сыра, чем на вкус капрезе. Крайне важно, чтобы сыр был самый-самый свежий.

Помидоры для салата — предмет споров. Где-то читал, что лучшим сортом томатов считается «бычье сердце». У нас такие помидоры розового цвета, а мне хотелось, чтобы томаты были красными. В большей части итальянских рецептов рекомендуется «large vine-ripened tomatoes». По всей видимости это помидоры. Растущие гроздьями, похожие на «черри», но крупнее. По большому счету, вполне подойдут и наши помидоры продолговатой формы, похожие на сливы. Но, случайно наткнулся на небольшие помидоры, которые у нас называют «чумачок». Меня они устроили по всем параметрам: красные, упругие, без белой серединки и очень вкусные.

Зеленый базилик — самый свежий, идеально, если только с грядки. Желательно с небольшими листиками. Оливковое масло — самое лучшее, которое можно найти. От это зависит вкус салата. Масло обязательно первого холодного отжима.

Салат с моцареллой и помидорами черри — Step-by-Step Recipes

Поиск по сайту

Не пропусти новые рецепты

Поиск рецепта

Ингредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасовананасового сокаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанабальзамического уксусабананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгазированной водойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикиДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи — по вкусузерен смеси перцазиразирузирызонтики укропазубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачковкабачоккавказских или итальянских травкайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасыколбасы ДокторскаяКолотый горох (сушеный)компотаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей катустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупной соликрупные картофелиныкрупных помидоракрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечкикурагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкусочек корня имбиря, очищенный и натертый на теркекусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистья вишнилистья вишни и смородинылистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделийманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковкаморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыморской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощное рагуогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перца чилиотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприкипаприки краснойпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л — оригано, петрушкиповидлополу твердого сыраполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры черипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для чахохбилиприправа Такоприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст.маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или сливочное маслорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукрисарисового уксусарозового винарыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысахарсахар на обсыпку печеньясахар, сок лимонасахарасахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1.5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса «Стебли бамбука»слив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркислоенных коржейслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь приправы ТакосметанасметанысмородинаСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестотимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукауксусауксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.)филе сельдифранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечерешничерного молотого перцачерного перцачерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаощавелящепотка солияблокяблокаяблокияблокояблочного сокаяблочного уксуса 9%ягодыягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Рецепт салата с моцареллой

Ну, вот когда еще объедаться свежими сочными салатами, как не летом? Сейчас — самое время наполнять тарелку упругими, хрустящими огурчиками, которые взрываются во рту фейерверками сока, класть в салатники бесконечно ароматные помидоры, пахнущие терпким июлем и солнечным светом, добавлять туда же глянцевые перцы, бархатные кабачки, изумрудные травы. И щедро приправлять маслом — только, умоляю, не вот этой невнятной рафинированной жидкостью ни о чем! Берите настоящее масло — богатое, со вкусом, лоснящееся, переливающееся, источающее одуренные ароматы. Фермерское подсолнечное — в каждой капле которого миллион прожаренных семечек. Итальянское оливковое — так, чтобы на дне был умопомрачительный в своей концентированности густой осадок. Кунжутное — от которого голова кружится. Ореховое — в которое хочется макать домашнюю булку и наслаждаться простым сочетанием двух вкусом — масла и хлеба. В общем, лето! Свежие овощи и фрукты, пожалуй, — единственное, что меня хоть как-то примиряет с этим сезоном. Рецепт салата с моцареллой прост, как и большинство рецептом в этом блоге, однако, благодаря традиционной «изюминке» в тарелке у вас оказывается просто произведение кулинарного искусства. Пять минут дела — а оторваться от еды не получится ни за что на свете!

Моцарелла — итальянский мягкий сыр, в классическом варианте производится из молока черных буйволиц, однако, наряду с этим в продаже есть и более демократичный вариант — из коровьего молока. Моцарелла производится в виде шариков, стандартный диаметр — примерно 10 см. Беби моцарелла — разновидность классики, маленькие шарики диаметром около 2 см. Встречается и моцарелла-перлини — крохотные сырные шарики, которые готовятся по той же технологии и точно так же хранятся в рассоле.

Рецепт салата с моцареллой — не догма и не строгая инструкция к следованию. Делайте так, как хотите, заменяйте одни ингредиенты другими и смело вводите новые. Чем более смелыми вы будете, тем интереснее станет ваша жизнь на кухне и крепче — любовь к кулинарии. Творите и наслаждайтесь!

Данный салат можно реализовывать с порванной на кусочки моцареллой классического размера, однако, я предпочитаю брать беби моцареллу — это и эстетичнее, и удобнее, и, на мой взгляд, вкуснее.

Как готовить салат с моцареллой

Ингредиенты для салата с моцареллой

2 помидора;

1 огурец;

1 болгарский перец;

300 г салатного микса;

1/2 белой части стебля лука-порея;

2 ст. л. оливкового масла;

1/2 ч. л. меда;

5-7 листочков свежего синего базилика;

1/2 ч. л. сухого базилика;

1 ст. л. лимонного сока;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Сначала готовим заправку — до состояния эмульсии смешиваем оливковое масло, лимонный сок, мед и сухой базилик, добавляем соль, оставляем настояться.
  • Помидоры, перец, огурцы режем удобными кусочками. Порей — тонкими кольцами. Смешиваем овощи с салатными листьями.
  • Заправляем дрессингом, деликатно перемешиваем.
  • Выкладываем шарики моцареллы, добавляем максимально мелко нарезанный базилик.
  • Еще раз переешиваем.
  • Подаем со свежим хлебом или мясом.
  • Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики

EASY Caprese Salad (подготовка 10 минут!)

Этот легкий салат капрезе требует всего 10 минут на подготовку и готов менее чем за 30 минут! С начинкой из свежих помидоров, моцареллы, базилика и с бальзамическим уксусом.

Это одно из моих любимых блюд на барбекю. Он такой свежий и ароматный, и его невероятно просто приготовить. Некоторые из моих других любимых блюд — салат из макарон, греческий салат и салат из огурцов и помидоров.

Свежий салат капрезе — лучший летний гарнир! Вы просто не ошибетесь со свежими помидорами, моцареллой и базиликом, посыпанным бальзамиком.Свежие летние ароматы сияют и на вкус просто восхитительны.

Традиционный салат капрезе готовится из ломтиков помидоров, нарезанной моцареллы и больших кусочков базилика сверху. Затем посыпьте сверху солью и перцем и сбрызните оливковым маслом. Хотя мне нравится оригинальная версия, я считаю, что так есть намного проще и идеально подходит для толпы. Его НАСТОЛЬКО легко приготовить и супер вкусно!

Состав

Для начала вам понадобится следующее (количество указано в рецепте для печати ниже):

  • Помидоры: Я предпочитаю использовать помидоры черри, потому что они большого размера и хорошо держатся.Я добавляю примерно 1 пинту, разрезанную пополам.
  • Базилик: Обязательно используйте свежемолотый базилик. Это имеет значение и добавляет так много аромата.
  • Моцарелла: Я люблю использовать мини-шарики из моцареллы, потому что они идеального размера! Никакой дополнительной нарезки не требуется. Если вы не можете их найти, нарежьте большой шар моцареллы кубиками на кусочки размером 2,5 см.
  • Заправка: Бальзамическая заправка простая, но очень ароматная. Он состоит из оливкового масла, бальзамического уксуса, соли, перца и сушеного орегано.Если у вас нет орегано, вы можете добавить сушеный тимьян.
  • Дополнительно: Я люблю сбрызнуть немного бальзамической глазури прямо перед подачей на стол. Вы можете сделать его самостоятельно или купить в магазине.

Как приготовить салат капрезе

Прокрутите вниз до рецепта для печати.

  1. Объедините ингредиенты. Поместите помидоры, шарики моцареллы и свежий нарезанный базилик в большую миску.
  2. Сделайте заправку. В небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец и сушеный орегано.
  3. Перемешать салат в заправке. Полить томатной смесью заправкой и перемешать. Поставить в холодильник на 15 минут.
  4. Сбрызнуть бальзамической глазурью. Перед подачей добавьте еще базилика и S&P по вкусу. При желании сбрызните бальзамической глазурью.

Советы по подготовке

  • Вы можете приготовить бальзамическую глазурь самостоятельно или использовать купленную в магазине версию.
  • Можно добавить дополнительные ингредиенты, такие как нарезанные ломтики авокадо, или даже добавить немного свежего песто для усиления аромата базилика.
  • Это блюдо вкуснее всего, если подать сразу, однако его можно хранить в холодильнике на срок до 1 дня в герметичном контейнере.
  • Для традиционного салата капрезе добавьте на большую тарелку нарезанные ломтиками помидоры, моцареллу и более крупные кусочки базилика. Затем посыпьте сверху солью и перцем и сбрызните оливковым маслом.
  • Добавьте немного приготовленной пасты, чтобы получился салат из пасты капрезе.

Избранное для обслуживания с

Этот салат прекрасно сочетается с одним из следующих блюд:

Другие рецепты капрезе:

Рецепт салата Капрезе

Этот легкий салат капрезе готовится всего за 10 минут и готов менее чем за 30 минут! С начинкой из свежих помидоров, моцареллы, базилика и с бальзамическим уксусом.

Время приготовления: 10 минут

Охлаждение: 15 минут

Общее время: 25 минут

  • 1 пинта помидоров черри, нарезанных пополам
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано или тимьяна
  • 1 / 4 стакана нарезанного базилика
  • 1 стакан шариков моцареллы
Бальзамическая глазурь, для сервировки
  • Поместите помидоры, шарики моцареллы и свежемолотый базилик в большую миску.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец и сушеный орегано.

  • Полить томатной смесью заправкой и перемешать. Поставить в холодильник на 15 минут.

  • Добавьте еще базилика или соли и перца по вкусу. При желании сбрызните бальзамической глазурью.

Этот салат вкуснее всего, если подать сразу, однако его можно хранить в холодильнике на срок до 1 дня в герметичном контейнере.

калорий: 102 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 4 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 216 мг | Калий: 178 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 440 МЕ | Витамин C: 18,2 мг | Кальций: 70 мг | Железо: 0,6 мг

Классический рецепт салата Капрезе — Любовь и лимоны

Возьмите шарик свежей моцареллы, горсть базилика и лучшие помидоры, какие только сможете найти, и приготовьте этот рецепт салата Капрезе, пока лето не ускользнуло!

За последние годы я опубликовал несколько рецептов салата Капрезе.Если вы просмотрите указатель рецептов, вы найдете один с клубникой, один со сливами, один с моросящим мятным соусом песто и даже милые маленькие шашлычки из капрезе с персиками! Но вот чего вы не найдете: классический салат Капрезе с мягкой сливочной свежей моцареллой, сочными сезонными помидорами и большим количеством листьев базилика. Это салат, который был близок и дорог моему сердцу с тех пор, как мы посетили остров Капри много лет назад, сразу после того, как Джек сделал предложение. Это было волшебное путешествие, когда мы ели салаты Капрезе каждый день, задаваясь вопросом, как блюдо с такими простыми ингредиентами могло иметь такой восхитительный вкус.Это рецепт, для которого вам вряд ли понадобится рецепт, но продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить лучший (!) Салат Капрезе, а также еще несколько забавных вариаций.

Как приготовить салат Капрезе

Отличный салат Капрезе начинается с отличных ингредиентов. Этот рецепт предназначен для лета, когда помидоры самые сочные, сладкие и ароматные. Мне нравится заходить на фермерский рынок и собирать как можно больше разноцветных помидоров из семейных реликвий. Они не только красивые, но и разные на вкус, и очень интересно продемонстрировать их в этом простом салате.Ищите зеленый, желтый и красный цвета и старайтесь найти самые разные формы — помидоры черри здесь тоже неплохая добыча!

В дополнение к помидорам высокого сезона вам понадобятся 5 простых ингредиентов:

  • Свежий сыр моцарелла. Ищите мягкие, пористые шарики моцареллы, набитые водой. Осторожно нарежьте их хорошим острым ножом на толстые ломтики. Вы же не хотите измельченную моцареллу!
  • Василий. Здесь только свежие листья! Посыпьте ими помидоры и моцареллу целиком или аккуратно разорвите более крупные листья, прежде чем добавлять их в салат.
  • Оливковое масло первого холодного отжима. Для этого рецепта стоит найти качественное 100% оливковое масло первого холодного отжима, потому что здесь вы действительно можете попробовать его. Оливковое масло первого холодного отжима обладает сильным фруктовым вкусом, который является отличным завершающим штрихом для сочных ломтиков помидоров, моцареллы и базилика — я не рекомендую использовать вместо него другое масло.
  • Перец черный свежемолотый. Если у вас еще нет мельницы для перца, сейчас самое время ее приобрести. Для лучшего вкуса растереть прямо поверх салата!
  • Соль морская. Я люблю посыпать салат щедрыми щепотками чешуйчатой ​​морской соли, например морской солью Мальдона. Обычная морская соль тоже подойдет, но откажитесь от йодированной соли. Он имеет слегка горьковатый привкус, который может выделяться в таком простом блюде.

Нарежьте помидоры и моцареллу и выложите их на блюдо со свежими листьями базилика. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить и подавать!

Варианты рецептов салата Капрезе

В рецепте ниже вы увидите, что я предлагаю несколько вариантов.Хотя трудно превзойти традиционный салат Капрезе, приготовленный из хороших помидоров семейной реликвии, иногда бывает интересно что-то изменить. Вот несколько моих любимых способов сделать это:

  • Используйте часть персиков и часть помидоров, как я делаю в этом рецепте бурраты. Или откажитесь от свежей моцареллы в этом рецепте и вместо этого подавайте помидоры и базилик с шариком буррата!
  • Добавьте авокадо или используйте авокадо вместо сыра, если вы веган.
  • Попробуйте сочетание свежего базилика и мяты.
  • Сбрызните все это бальзамической или бальзамической глазурью, чтобы получить более острый вкус.
  • Завершите салат щедрой ложкой песто из базилика.
  • Сверху салат обжаренными кедровыми орешками для хрустящей корочки.

Как вам салат Капрезе? Дай мне знать в комментариях!

Если вам нравится этот рецепт салата Капрезе…

Попробуйте один из этих летних салатов следующий:

Или посмотрите этот пост, чтобы узнать больше о моих любимых рецептах салатов!

Салат Капрезе

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 10 минут

На 4-6 порций

Хороший салат Капрезе основан на хороших ингредиентах, поэтому ищите лучшие помидоры, базилик и свежую моцареллу, которые вы можете найти приготовить этот вкусный летний салат.

  • 3-4 средних томата семейной реликвии, нарезанные ломтиками
  • 1 (8 унций) шарик свежей моцареллы, нарезанные ломтиками
  • Свежие листья базилика
  • Оливковое масло первого холодного отжима, для сбрызгивания
  • Слоеная морская соль и свежемолотый черный перец
Дополнительные дополнения / вариации:
  • Сбрызнуть бальзамическим уксусом или разбавленным бальзамиком
  • Дольки песто
  • Ломтики персиков
  • Листья мяты
  • Ломтики авокадо
  • Клубника, посмотрите этот клубничный салат
  • Разложите помидоры , моцарелла и листья базилика на блюде.Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать морской солью и свежемолотым черным перцем.

  • При желании добавьте ингредиенты из списка вариантов.

Салат Капрезе | RecipeTin Eats

Чем отличается этот салат Капрезе от других? Сначала добавьте простую заправку из чесночно-травяной заправки, а затем добавьте бальзамик для дополнительного аромата и фирменного вида. Выглядит великолепно, даже вкуснее!

Салат «Капрезе» великолепно подавать в качестве гарнира для совместного использования, как легкую закуску с хрустящим хлебом или наложенный на тост с разбитым авокадо.Свежо и восхитительно!

Всем нравится идея салата Капрезе, но слишком часто он бывает либо довольно мягким, потому что он только что заправлен оливковым маслом, либо выглядит ужасным беспорядком, потому что в него добавлен бальзамик, который окрашивает жемчужные шарики детской моцареллы в коричневый цвет. 😩

Итак, я делаю свой салат Капрезе с винегретом в качестве основной заправки, а затем сбрызгиваю его бальзамической глазурью непосредственно перед подачей на стол.

Заправка для салата Капрезе

Дрессинг, который все называют заправкой для салата Капрезе, представляет собой бальзамическую глазурь, также известную как бальзамическое восстановление.У него интенсивный сладковато-острый вкус, поэтому вам не нужно его много — просто морось, иначе он подавит салат.

Итак, нам нужна вторая заправка для салата Капрезе, чтобы придать больше аромата, который мы можем пропустить через весь салат, прежде чем сбрызнуть его бальзамической глазурью. Во многих рецептах используется просто оливковое масло, но я предпочитаю использовать простой винегрет из чесночных трав, потому что он более ароматный, мне нравится внешний вид маленьких пятнышек, а также он более полезен (меньше масла).

Хотя приготовить бальзамический раствор довольно просто (см. Рецепт здесь), я использовал купленный здесь.Это не так уж и дорого, а срок годности — годы и годы!

Какой сыр? СВЕЖАЯ Моцарелла / Боккончини

Салат Капрезе сделан из свежих сыров моцарелла . Это отличается от сыра моцарелла, который вы натираете и посыпаете на вещи, которые нужно запечь и растопить.

Свежая моцарелла мягкая и, в отличие от большинства сыров, не соленая. По вкусу похож на рикотту, но имеет другую текстуру.

В этом конкретном рецепте я использовал детской моцареллы, , также известный как вишневый моцарелла, или боккончини. Это просто маленькие свежие шарики моцареллы. Мне нравится использовать маленькие, потому что они по размеру похожи на помидоры черри.

Полезна ли свежая моцарелла?

Свежая моцарелла (включая боккончини) менее калорийна и жирна, чем большинство сыров. В 100 г свежей моцареллы содержится 280 калорий, 17 г жира (11 г насыщенных) и 16 г натрия по сравнению с сыром чеддер на 402 калории, 33 г жира и 621 г натрия.

Однако, как и все сыры, сыр моцарелла богат насыщенными жирами, что вредно для здоровья сердечно-сосудистой системы.Так что наслаждайтесь потреблением в умеренных количествах!

В то время как большинство людей просто хранят шарики боккончини целыми, я предпочитаю делить их пополам, чтобы они были того же размера, что и разрезанные пополам помидоры черри. Лучшее соотношение помидоров и моцареллы в каждом кусочке!

Это также заставляет bocconcini идти дальше — это немного дороговато, от 5 долларов за банку на 220 г / 7,5 унций до 10 долларов.

Для салата Капрезе, который подают таким образом, я предпочитаю использовать соотношение боккончини к помидорам черри примерно 1: 2 по весу.Я считаю, что это лучший баланс сочных помидоров и сливочной моцареллы. Не стесняйтесь подстраиваться под свой вкус!

Как подавать салат Капрезе

Я приготовил этот салат Капрезе в качестве гарнира для совместного использования, а не в качестве закуски на одной тарелке, поскольку его часто подают в ресторанах.

Но не ограничивайтесь гарниром! Мне нравится иметь салат Капрезе в качестве легких блюд без приготовления в жаркие месяцы . Боккончини дает ему очка , особенно если у вас есть хрустящий рулет на стороне, так что он вполне удовлетворителен в качестве еды.

Но мой любимый способ подать этот салат Капрезе — это как брускетта на тосте. Размазать авокадо на поджаренной закваске, затем выложить сверху салат Капрезе. Завтрак, обед или ужин.

Это ТАК ХОРОШО! — Наги x

Сделайте из него еду!

Польза помидоров для здоровья

Помидор очень полезен и низкокалорийен — так что ешьте много без чувства вины! Они являются хорошим источником витамина А (полезны для глаз, сердца и волос) и витамина С (общее самочувствие!), А также являются неожиданно хорошим источником кальция (для здоровья костей!).Он также известен как профилактическое средство от некоторых видов рака и поддержание здоровья почек.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Салат Капрезе

Автор: Nagi

Подготовка: 15 минут

Сторона

Порций6

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Летний продукт! То, что отличает этот салат Капрезе от обычного, заключается в том, что в него сначала добавляют винегрет из чесночных трав, а затем покрывают бальзамической глазурью.Сохраняет «чистый» вид с потрясающим вкусом! Подавать как гарнир, тосты с авокадо или легкие закуски с хлебом.

Инструкции

  • Поместите ингредиенты для заправки в банку и хорошо встряхните. Настроить по вкусу.

  • Положите в миску помидоры, бокончини и большую часть базилика. Полить повязкой, аккуратно перемешать.

  • Перелейте в неглубокую сервировочную чашу. Непосредственно перед подачей сбрызнуть бальзамической глазурью и посыпать оставшимся базиликом.

  • Подавать немедленно.

Примечания к рецепту: * Или используйте 3/4 чайной ложки смешанных сушеных трав или других трав по выбору. 1. Боккончини — свежая моцарелла. Также известен как вишня или детская моцарелла. Шарики размером с помидоры черри. 2. Бальзамическая глазурь — Бальзамический уксус и сахар, сваренные на медленном огне до состояния сиропа. Сильный, интенсивный вкус, поэтому просто используйте его для поливки. Я использовал здесь купленный в магазине, он продается вместе с обычным бальзамическим уксусом. 3. Уксус — смело используйте любой другой прозрачный уксус, даже белый бальзамический уксус. Просто попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку, добавив больше масла или уксуса. Общий:
— Мне нравится использовать боккончини в соотношении 1: 2 к помидорам черри. Не стесняйтесь использовать больше боккончини.
— Лучше всего подавать свежеприготовленными.
— Чтобы подготовиться заранее, нарежьте помидоры и бокончини, приготовьте соус. Подготовьте листья базилика, но не рвите — почернеет. Затем соберите непосредственно перед подачей на стол.

Информация о питании:

Калории: 163 ккал (8%) Углеводы: 4 г (1%) Белки: 7 г (14%) Жиры: 13 г (20%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 13 мг (4%) Натрий : 234 мг (10%) Калий: 187 мг (5%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 515 МЕ (10%) Витамин C: 19.4 мг (24%) Кальций: 144 мг (14%) Железо: 0,7 мг (4%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

У магазина товаров для дома рядом со столом, уставленным хрупкими вещами. Как бык в посудной лавке!

Рецепт салата из помидоров и авокадо с моцареллой

Современный салат Капрезе с помидорами черри, моцареллой, базиликом, авокадо и пикантной приправой для салата из моцареллы.Этот салат такой же вкусный, как и выглядит.

Также делимся рецептом маринования красного лука для большего вкуса и восхитительной бальзамической заправкой, которую вы можете приготовить за 3 месяца.

Итак, приготовим салат из авокадо, помидоров и моцареллы!

КАПРЕЗЕ — скромный и вкусный салат из помидоров и моцареллы

Салат капрезе нуждается в представлении. Классический салат — это восхитительное сочетание трех простых ингредиентов: спелых красных помидоров, свежей моцареллы, базилика.(может быть намек на бальзамический уксус).

Для сегодняшнего салата я хотел использовать еще один ингредиент с чистым вкусом, авокадо, который действительно дополняет простоту сладких помидоров и свежей моцареллы.

Я уверен, что вы уже ели салат Капрезе раньше. Но этот с авокадо сделает вас фанатом! Держу пари! Не только вкус, доза полезных жиров из авокадо — чистый бонус. Он уравновешивает богатую моцареллу, делая этот салат естественным и идеальным для кето-диеты.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Три основных ингредиента этого салата указаны в названии — авокадо, мелкая моцарелла и помидоры черри.Другие ингредиенты: маринованный красный лук, приправы и бальзамическая заправка. Чтобы сделать его более насыщенным, я подаю этот салат на подушке из свежего молодого шпината. Совершенно необязательно.

СОВЕТ. Вместо сырого лука я замариновываю его несколькими ложками бальзамической заправки. Если вы не используете заправку, просто замаринуйте лук в нескольких ложках бальзамического, соли и черного перца. Таким образом, пока вы работаете над салатом, лук становится мягким, сладким и острым. Действительно комплимент салату.

ПРИПРАВКА ДЛЯ ТОМАТОВ САЛАТ МОЦЦАРЕЛЛА:

Это очень яркий и освежающий салат, который можно полакомиться морской солью или пряностями и / или яркой бальзамической заправкой.Хорошие новости; Делюсь рецептом и приправы, и заправки.

Для заправки салата Моцарелла Капрезе смешайте в равных частях сушеный базилик, орегано, хлопья чили, черный перец и морскую соль. Хорошо перемешать. Хранить в герметичном контейнере до использования. Посыпьте салат освежающим салатом из помидоров и моцареллы. (Вы также можете использовать приправу из лимона и перца вместо соли и перца.)

Для заправки я люблю использовать бальзамическую заправку для этого салата.

Даже если вы не хотите заправлять салат, я настоятельно рекомендую сбрызнуть его бальзамическим уксусом хорошего качества или бальзамической глазурью, чтобы подчеркнуть аромат салата.

Салат с помидорами черри, мелкой моцареллой и авокадо всегда привлекает внимание. Свежий набор цветов выглядит так привлекательно! Я всегда получаю комплименты, когда подаю это своим гостям. Картинки рассказывают историю. Я надеюсь, вам он понравится так же, как и нам.


Желаю вам прекрасных долгих выходных!

Салат из помидоров, оливок и свежей моцареллы — Kalyn’s Kitchen

отправлено Калин Денни 30 июня 2021 г.

В этом салате из помидоров, оливок и свежей моцареллы используется мой любимый винегрет из базилика и этот низкоуглеводный угощение имеет все ароматы лета! А если вы не можете найти жемчуг моцареллы, вы можете приготовить этот вкусный салат из нарезанных кусочков моцареллы!

НАКОПИТЕ салат из помидоров, оливок и свежей моцареллы, чтобы попробовать его позже.

Салат из помидоров, оливок и свежей моцареллы — идеальный салат для приготовления в сезон свежих помидоров, когда ваш сад полон помидоров и свежего базилика. Однако он также может улучшать настроение, если первая неделя лета там, где вы живете, очень дождливая, даже если вам нужно покупать помидоры в Costco, и для изготовления базилика требуется каждый лист базилика, который вы можете срезать со своих хилых растений. винегрет. (А в Юте мы были так благодарны за небольшой дождь, что даже немного не возражали!)

Именно очаровательный жемчуг моцарелла, сделанный сыром Bel Gioisio, который я нашел в Costco, первым вдохновил этот салат.«Жемчуг» — это крошечные кусочки размером с шарик, и они были восхитительны с помидорами и свежим базиликом. Но если вы не найдете жемчужины моцареллы в своем магазине, просто приготовьте этот вкусный салат с нарезанными кусочками моцареллы, не беспокойтесь!

Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта?

  • банка больших черных оливок
  • помидоров черри
  • свежего жемчуга моцарелла (или используйте обычную свежую моцареллу и нарезанную кусочками)
  • заправка для винегрета (см. Примечания ниже)
  • нарезанные свежие листья базилика
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Что такое винегрет из базилика?

Я считаю, что винегрет с базиликом — одна из основных вещей, которую нужно приготовить летом и свежим базиликом.Вы можете приготовить его, просто смешав свежий нарезанный базилик с покупной заправкой для винегрета, как я сделал в этом рецепте. Или посмотрите мой пост о базиликовом винегрете для сбрызгивания помидоров, овощей, курицы или рыбы, чтобы узнать о версии с более интенсивным вкусом и об идеях ее использования.

Подробнее о свежем базилике:

Базилик многими считается лучшим из всех трав. Я выращиваю его в своем саду около 30 лет и всегда начинаю с одного или двух купленных саженцев, а затем сажаю семена базилика для получения недорогого участка базилика.Каждый год я замораживаю свежий базилик из своего сада и использую его всю зиму. Вкус свежего базилика — это суть этого салата. Прочтите мой пост о кулинарии со свежим базиликом, если вы тоже цените его вкус!

Что такое свежая моцарелла?

Если вы не знакомы со свежей моцареллой, это очень мягкий сыр, который поставляется в рассоле. Его можно продавать бревнами (иногда нарезанными), большими шариками или маленькими «жемчужинами» из моцареллы, которые я использовала для этого салата.

Хотите больше летних салатов из помидоров?

Посмотрите «Любимые летние салаты из помидоров», чтобы получить еще больше потрясающих идей салатов для летних помидоров!

Как приготовить этот салат:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Слейте воду из оливок и свежего жемчуга моцареллы, пока вы разрезаете помидоры черри пополам; поместите помидоры в миску.
  2. Оливки и жемчуг моцарелла разрезать пополам и выложить в миску с помидорами.
  3. Вымойте базилик и высушите в спиннинге для салатов или высушите бумажными полотенцами, затем нарежьте или разорвите базилик на мелкие кусочки.
  4. Смешайте измельченный базилик с заправкой для заправки для заправки, затем аккуратно смешайте заправку с томатной смесью.
  5. Приправить по вкусу свежемолотым черным перцем и сразу же подавать.

Еще рецепты со свежей моцареллой:

Тарталетки с томатами и базиликом без корочки
Салат из рукколы с курицей, моцареллой и помидорами
Стопки капрезе из цуккини на гриле
Маринованная свежая моцарелла с зеленью и зеленью
Фритта из спаржи
-Mozzarella Stacks

Ингредиенты

  • одна 6 унций.банка больших маслин, высушенных и разрезанных пополам
  • 3 стакана помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 стакан свежего жемчуга моцарелла, разрезанного пополам (или используйте обычную свежую моцареллу и нарезанную на кусочки
  • 1/2 стакана заправки для винегрета ( см. примечания)
  • 1/2 стакана нарезанных свежих листьев базилика
  • соль и свежий молотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Я пробовал салат несколькими разными способами, но на самом деле предпочел его с простыми старыми черными оливками. банку, а не с Каламатой или испанскими оливками.
  2. Я использовал жемчуг моцареллы, который нашел в Costco, но если вы не найдете его, просто нарежьте свежую моцареллу кубиками.
  3. Если бы это был сезон свежих помидоров, я бы сделал это из сочных спелых помидоров, нарезанных небольшими кусочками, но я использовал виноградные помидоры от Costco.
  4. Я осушил оливки и жемчуг моцарелла, затем разрезал помидоры, оливки и моцареллу пополам, чтобы получить кусочки одинакового размера.
  5. Вымойте свежий базилик и нарежьте. Сделайте это прямо перед тем, как смешать его с заправкой.
  6. Я использовал свой любимый винегрет, но если вы не можете найти, что одна заправка с оливковым маслом и уксусом Newman’s Own (партнерская ссылка) — это хороший винегрет с низким содержанием сахара.
  7. Смешайте нарезанный базилик с заправкой для заправки.
  8. Осторожно смешайте заправку с нарезанными помидорами, оливками и жемчугом моцарелла, затем приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
  9. Это лучше всего подавать сразу, но у меня были некоторые из них, которые хранились в холодильнике на ночь, и хотя помидоры никогда не были такими вкусными после того, как они были охлаждены, они все равно были на удивление хорошими.

Информация о питании:
Урожайность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 249 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 ГМГН натрия: 77 7gProtein: 13g

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.


Низкоуглеводная диета Низкоуглеводная диета / диета Саут-Бич Предложения:
Это вкусное лето — отличный выбор низкоуглеводной и кето-диеты или для любой фазы оригинальной диеты Саут-Бич. Самый высокий уровень углеводов — это помидоры, поэтому используйте больше оливок и моцареллы и меньше помидоров, если вы хотите меньше углеводов. Саут-Бич предпочел бы обезжиренную моцареллу, а другие низкоуглеводные диеты предпочтут жирную моцареллу. Не забудьте выбрать винегрет с низким содержанием сахара, чтобы приготовить винегрет из базилика, если вы делаете его для Саут-Бич или для низкоуглеводных диет.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты салатов, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте указатель типа диеты, чтобы найти рецепты, подходящие для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

Исторические заметки для этого рецепта:
Этот рецепт был впервые опубликован в 2009 году. Он был обновлен с улучшенными фотографиями и дополнительной информацией в 2021 году.

опубликовано Kalyn Denny 30 июня 2021 года

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Салат из авокадо «Капрезе»

Салат из авокадо «Капрезе» легкий, освежающий и очень простой в приготовлении, со всеми вкусами традиционного капрезе и авокадо для придания кремовой консистенции. Это будет огромный успех на любом пикнике, обеде или барбекю на заднем дворе!

Пусть простота этого салата вас не обманет. Это аппетитно вкусно! Его просто приготовить, и он собирается менее чем за 15 минут.Он легкий, яркий и полный свежих ароматов. Повязка довольно простая и тонкая.

Урок истории: Знаете ли вы, что это не любовь с первого взгляда с капрезе? Капрезе восходит к началу 1920-х годов в Италии и был создан как дань уважения итальянскому флагу и его цветам. Тем не менее, он не стал популярным до 1950-х годов, когда королю Фаруку подали сэндвич с капрезе в качестве закуски. После того, как король откусил всего один укус этого помидора, моцареллы и базилика, Италия была на крючке!

  • Выбор помидоров для салата из авокадо Капрезе:

    В этом рецепте используется сочетание желтых и красных черри или виноградных (или черри) помидоров.Сочетание красного и желтого делает салат ярким и красочным, но вы также можете использовать красный или желтый цвет. Также можно приготовить этот салат из обычных садовых помидоров, нарезанных кубиками, но из-за сочности салат может стать водянистым, и внешний вид будет не таким красивым.

  • Где найти мини-шарики из моцареллы?

    Большинство продуктовых магазинов в США продают шарики моцареллы в отделении для свежих сыров в круглых пластиковых контейнерах или герметичных пакетах.Они будут расположены рядом или рядом с другими более крупными шариками свежего сыра моцарелла. Свежая моцарелла, как правило, находится в другом отделе, нежели сыр моцарелла и тертый сыр. То, что вы ищете, можно назвать мини-шариками из моцареллы, боккончини или жемчугом моцарелла.

  • Заменители белого бальзамического уксуса:

    В этом рецепте используется белый бальзамический уксус, чтобы салат не приобрел коричневый оттенок от традиционного бальзамического уксуса.Вы можете использовать обычный бальзамический уксус, но учтите, что цвет салата может немного отталкивать. Другой вариант — использовать другой чистый или светлый мягкий уксус, например белый винный уксус или яблочный уксус. Они не такие сладкие, поэтому немного меда поможет сбалансировать вкус.

  • Инструкции по хранению:

    Салат из авокадо Капрезе можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1-3 дней. Имейте в виду, что авокадо начнет подрумяниваться из-за воздействия воздуха, и это не означает, что они испортились.

Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют другие вкусные рецепты летних салатов:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Салат «Капрезе» с авокадо легкий, освежающий и очень простой в приготовлении, со всеми вкусами традиционного капрезе и авокадо для придания кремовой консистенции. Это будет огромный успех на любом пикнике, обеде или барбекю на заднем дворе!

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

  • 1 пинта красных помидоров черри или виноград, разрезанных пополам
  • 1 пинта желтых помидоров черри или винограда, разрезанных пополам
  • 2 больших авокадо без косточек, очищенных и нарезанных кубиками
  • 8 унций мини-шариков из моцареллы
  • 1/2 стакана свежего шифонада с базиликом
  • 3 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки белого бальзамического уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Инструкции

  • В большой миске смешайте красные помидоры, желтые помидоры, нарезанный кубиками авокадо, маленькие шарики моцареллы и базилик.

  • В другой небольшой миске, подходящей для микроволновой печи, нагрейте мед в течение 15–20 секунд, чтобы он стал жидким. Взбейте вместе с белым бальзамическим и оливковым маслом.

  • Полить заправкой томаты и базилик. Приправить солью и перцем (по вкусу) и перемешать.

Калорий: 247 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 7 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 118 мг | Калий: 536 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 440 МЕ | Витамин С: 24.1 мг | Кальций: 125 мг | Железо: 1,1 мг

Вегетарианский салат из авокадо и капрезе с помидорами и моцареллой

Пищевая ценность (на порцию)
711 калорий
57 г Жир
25 г Углеводы
31 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 711
% Дневная стоимость *
57 г 74%
Насыщенные жиры 21 г 105%
95 мг 32%
856 мг 37%
25 г 9%
Пищевые волокна 13 г 47%
31 г
Кальций 879 мг 68%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Если вам нравится традиционный итальянский Insalata Caprese, попробуйте этот похожий салат из авокадо Caprese со свежим сыром моцарелла, свежим базиликом и спелыми красными помидорами, а также с добавлением авокадо для дополнительного аромата. Этот салат из авокадо Капрезе часто называют итальянским салатом «триколор», поскольку он имеет три цвета итальянского флага: красные помидоры, белую моцареллу, зеленые авокадо и базилик.

Вам понравится вкус авокадо с добавлением небольшого количества морской соли и свежего измельченного черного перца, но вы также можете сделать этот салат, сбрызнув небольшим количеством меда. Попробуйте оба способа и выберите тот, который вам больше нравится. Во всяком случае, сами ингредиенты всегда получаются восхитительными в сочетании друг с другом.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *