Рецепты грибной суп: Грибной суп рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»


Содержание

Грибной суп из шампиньонов с вермишелью и картофелем рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сварить грибной суп с вермишелью? Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи возьмите среднего размера. Растительное масло лучше использовать без запаха. Вермишель выбирайте мелкую. Если шампиньоны замороженные, то взвешивайте их уже после того, как они полностью разморозились.

  • Шаг 2:

    Морковь и картофель предварительно помойте в проточной воде со щеткой. Морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.

  • Шаг 3:

    Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте мелкими кубиками.

  • Шаг 4:

    На сковороду налейте половину растительного масла, обжарьте овощи в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Сковороду возьмите подходящего размера, широкую, чтобы потом в нее могли поместиться и грибы. При этом продукты должны лежать нетолстым слоем, чтобы обжаривание было равномерным. Если нет сковороды нужного размера, грибы и овощи можно готовить отдельно на двух небольших сковородах.

  • Шаг 5:

    Вымытые и очищенные от пленок шампиньоны выложите на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Оставьте на 15-20 минут, чтобы вся влага впиталась в ткань. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми. Нарежьте грибы пластинками.

  • Шаг 6:

    Выложите шампиньоны на сковороду к овощам, добавив остальное растительное масло. Обжаривайте на среднем огне до легкого румянца грибов. При этом их объем значительно уменьшится.

  • Шаг 7:

    Картофель очистите, нарежьте средними кубиками.

  • Шаг 8:

    В подходящую по объему кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Выложите в кастрюлю подготовленный картофель. Варите картофель на умеренном огне до полуготовности.

  • Шаг 9:

    Выложите в кастрюлю обжаренные овощи и шампиньоны, перемешайте. Доведите суп до кипения, посолите. Варите на среднем огне 3-4 минуты.

  • Шаг 10:

    Всыпьте в суп вермишель и сразу хорошо перемешайте.

  • Шаг 11:

    Добавьте лавровый лист, по желанию черный молотый перец, перемешайте. Варите суп на слабом огне 3 минуты, при этом следует еще раз перемешать, чтобы вермишель на склеилась.

  • Шаг 12:

    Готовый суп снимите с огня и сразу подавайте.

  • Шаг 13:

    По желанию при подаче добавьте мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита!

  • Грибной суп на Gastronom.ru

    средне Постные щи из квашеной капусты с грибами

    Идеальные щи из квашеной капусты получаются именно при таком способе приготовления – не на …

    легко Окрошка постная на квасе с грибами

    Окрошка постная на квасе с грибами — довольно необычный вариант этого традиционного холодного супа: …

    средне Щи из квашеной капусты с грибами

    Щи из квашеной капусты с грибами обычно делают постными, но мы предлагаем проверить в деле наш …

    средне Суп из шампиньонов со сливками

    Очень простой, но вместе с тем очень вкусный суп из шампиньонов. Уверены, он займет …

    средне Сливочный суп с пшеном и вешенками

    Сливочный суп с пшеном и вешенками — проверенное временем беспроигрышное сочетание. Грибы и …

    легко Грибной суп с пшеном и грецкими орехами

    Для этого супа можно смело использовать оставшуюся после ужина или завтрака пшенку. И не только …

    легко Грибная похлёбка с постной сметаной

    Грибная похлёбка – классика домашней кухни, а особенно в Великий пост. Она готовится …

    легко Суп с грибами и диким рисом

    Грибной суп с диким рисом и специями в восточном стиле по вкусу заметно отличается от привычных …

    легко Грибной крем-суп

    Лёгкий, приятный, полезный супец!

    легко Крем-суп из шампиньонов

    Как приготовить крем-суп из шампиньонов? Довольно просто и, что особенно приятно, не слишком долго. …

    легко Постный фасолевый суп

    Постный фасолевый суп можно готовить в любой период года, вне зависимости от ваших религиозных или …

    средне Постные щи из молодой капусты

    Как только в продаже появляются молодые овощи: маленькая морковка, ранняя картошка и молодая капуста …

    средне Постный грибной суп с перловкой

    Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те, кто …

    легко Грибные щи с перловой крупой

    Щи да каша пища наша — уверяли некогда на Руси. Такой традиционный постный суп с грибами придется по …

    средне Постный борщ с грибами

    Постный борщ с грибами нравится даже тем, кто не собирается ограничивать себя ни в чем и никогда. …

    средне Рассольник с грибами

    Рассольник с грибами словно специально создан для тех, кто не особо жалует крупу в составе первых …

    легко Постные щи с грибами

    Постные щи с грибами отлично подходят тем, кто по принципиальным или по медицинским показаниям …

    легко Крем-суп из шпината с белыми грибами

    Крем-суп из шпината по рецепту шефа Тициана Казилиса получился очень красивым: белые грибы …

    легко Суп-пюре с грибами и курицей

    Суп-пюре с грибами и курицей — блюдо, которое просто не может не понравиться. Его готовили, готовят …

    легко Суп-пюре из белых грибов

    Суп-пюре из белых грибов от шеф-повара ресторана The Mad Cook Максима Волкова

    средне Борщ с черносливом

    Наш борщ с черносливом станет настоящей находкой для тех, кто соблюдает пост, или придерживается …

    легко Грибной суп с баклажанами легко Грибной суп-лапша

    Грибной суп-лапша — замечательное, сытное и ароматное первое блюдо, которое готовится очень просто. …

    легко Томленый грибной суп

    Осень — самая грибная пора. Лесные грибы придадут этому супу восхитительный аромат. Для жителей …

    средне Грибной суп легко Грибной суп с огурцами и хреном на квасе

    Этот холодный суп можно сделать ещё более сытным, если добавить в него раскрошенный ржаной хлеб и …

    средне Грибной суп с индейкой и перловкой

    Перловка — удивительный продукт. Очень питательный. Это обработанное ячменное зерно. А именно …

    средне Суп из говядины с грибами и элем

    Если вы используете мясо не из реберной части, добавьте его в суп вместе с бульоном, чтобы оно …

    легко Грибной крем-суп

    Грибной крем-суп — блюдо без национальности, но мы его сделали с итальянским акцентом — украсили …

    Shefs 12 декабря 2017 средне Грибной суп с манной крупой

    Мы часто варим этот суп, очень уж он вкусный. Так вот, практика показывает, что самый чудесный …

    средне Грибной крем-суп с гренками-равиоли

    У этого супа очень многогранный вкус и чудный аромат. Равиоли приготовлены в виде гренок с …

    легко Крем-суп грибной (постный) легко Грибной суп с курицей

    Вкусы курицы и грибов прекрасно сочетаются, а если дополнить этот союз сливками, получится …

    легко Овощной рассольник с грибами средне Сливочный крем-суп из лисичек с зеленью средне Суп из грибов с уткой средне Суп из грибов с уткой

    Рецепт предоставлен шеф-поваром гастропаба «Никуда не едем» Дмитрием Шуршаковым

    легко Грибной суп и макаронная запеканка

    Для приготовления этой макаронной запеканки нужно сварить грибной суп.

    легко Грибной суп с беконом

    Пряный ароматный суп из грибов и моркови

    легко Суп с гречкой и шампиньонами

    Отличный суп для поста и не только.

    легко Грибной суп с макаронами легко Сырный суп (с шампиньонами и брокколи) средне Суп из запеченных грибов средне Грибной суп с говядиной, перловкой и сельдереем

    Перед грибным супом трудно устоять, особенно если он приготовлен из лесных грибов, которые вы …

    средне Солянка с грибами

    Как же хорошо зимними холодными днями полакомиться такой домашней солянкой с грибами.

    легко Грибной суп с овощами

    Вместо белых грибов вы можете взять любые сухие лесные грибы. Просто помните, что от всех, кроме …

    легко Грибной суп 
с сыром бри

    Перед вами суп, достойный праздничного ужина: запеченные грибы, смешанные со сливками, дополненные …

    легко Суп грибной с перловкой и овощами

    Грибной суп: ингридиенты, рецепты приготовления, пошаговые фото-инструкции. Каталог рецептов грибных супов

    Как приготовить грибной суп? У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Но даже начинающие кулинары легко справятся с нашими удобными пошаговыми инструкциями! Со сливками или с плавленым сыром, грибной суп с рисом или простой вариант в мультиварке – вариантов приготовления великое множество. Неизменным остается одно: вкуснейший ароматный суп из грибов – любимое лакомство гурманов!

    Как это вкусно!

    Рецепты грибного супа популярны во многих странах мира: изысканные французские, легкие итальянские, необычные азиатские, наваристые русские – все и не перечислишь! Иногда в блюдо добавляют вино, специально сваренный бульон, редкие травы. В нашей стране чаще всего суп готовят с крупами или с вермишелью.
    Самый простой способ – отварить лесные плоды в подсоленной воде, положить овощи и пассированный лук. Но есть некоторые хитрости:

    • Блюдо из свежих грибов будет вкуснее, если белые или подосиновики сначала обжарить в масле с луком. В этом случае бульон впитает весь чудесный аромат.

    • Маринованные или соленые лесные гостинцы придадут супу пряную пикантность.

    • В процессе пассировки овощей в конце нужно добавить кусочек сливочного масла – вкус будет насыщеннее.

    • Решили приготовить блюдо из шампиньонов? Лучше заняться ими сразу, при длительном хранении в холодильнике в них могут образоваться токсины.

    • Как бы сильно ни будоражил вас аппетитный запах, не стоит пробовать суп сразу после варки. Дайте бульону немного времени — настоявшись, он станет только вкуснее!

    Если вы задались вопросом, как приготовить крем-суп, спешим вас обрадовать: ничего сложного здесь нет! Когда все ингредиенты будут готовы, просто взбейте массу блендером, лучше всего подойдет погружной. Ничего страшного, если суп получился очень темным – добавьте немного сливок, и блюдо приобретет приятный оттенок.

    Какие выбрать грибы?

    Суп из любых грибов будет вкусным и полезным: благородные белые, нежные лисички, необычные грузди или всеми любимые шампиньоны. Свежим продуктам ничуть не уступают замороженные, благодаря современным технологиям они сохраняют все питательные свойства.
    Бульон из сухих грибов считается особенно ароматным. Чтобы он получился более светлым и красивым, поварите заготовку около 5 минут, после чего слейте воду и заново добавьте кипяток.
    Для супа-пюре подходят искусственно выращенные шампиньоны или вешенки, а лесные плоды лучше будут смотреться в прозрачном бульоне.
    Чтобы не отравиться, следует соблюдать осторожность при выборе грибов. Если качество лесных гостинцев вызывает сомнения – лучше сварить их с целой очищенной луковицей. От ядовитого продукта она посинеет.
    Наиболее безопасные белые, грузди или опята вы скорее приобретете в супермаркете. А если время ограничено, можно взять готовый продукт. Например, шампиньоны по-нормандски от «Бондюэль» очищены, нарезаны и уже содержат все необходимые специи. Просто откройте банку!

    Сочетания с другими продуктами

    К грибам подойдут самые разные овощи: фасоль, тыква, баклажаны, томаты, кабачки. Суп с лисичками будет вкуснее, если вместо обычного репчатого лука взять порей и шалот.
    Довольно часто в блюда добавляют крупы: гречку, перловку. Перловую крупу лучше замочить на ночь или же обдать кипятком и дать настояться в течение часа.
    Рецепт супа-пюре со сливками пришел к нам из Европы, прочно завоевав сердца и желудки гурманов. Сочетание грибов с сыром давно стало классикой: можно добавить плавленый сыр в бульон или посыпать тертым твердым сыром готовое угощение.
    Ни в коем случае не забывайте про специи! Мускатный орех, паприка, душистый перец станут душой изумительного супа, а майоран или сушеный тимьян придадут блюду изысканность. Резких приправ лучше избегать – чеснок или хмели-сунели могут перебить грибной аромат.
    Последний штрих – украшение блюда свежей зеленью. Для подачи выберите любимые тарелки и супницу, тогда вкусное лакомство еще и поднимет настроение!
    Как варить грибной суп, знают многие, но как сделать угощение оригинальным? Добавляйте черемшу, фрукты, орехи, смело экспериментируйте – результат вас приятно удивит!

    Немного о пользе

    Правильное питание сейчас в почете, а грибам есть чем похвастать перед другими продуктами:

    • Лесные плоды – рекордсмены по количеству белка, даже в мясе его не так много.

    • Грибной суп богат витаминами группы B, что положительно влияет на нервную систему.

    • В 100 граммах грибов содержится менее 50 калорий, а насытиться ими довольно легко.

    • Употребление в пищу лесных гостинцев улучшает умственную деятельность и предупреждает атеросклероз.

    Мы подготовили лучшие рецепты грибного супа с пошаговыми инструкциями и красочными фото. Готовьте с удовольствием.
    Bon appetit!

    Картофельный суп с грибами рецепт с фото – пошаговое приготовление грибного супа с картофелем

    Картофельный суп с грибами — вкусное и питательное блюдо! А какой аромат идет во время приготовления! Просто не передать словами.

    Какие грибы лучше использовать

    Можно взять любые грибы из тех, что есть в наличии. Конечно, с шампиньонами суп будет не таким ароматным как с белыми грибами, лисичками или другими лесными красавцами.

    Я использовала грибное ассорти. В нем подосиновики, подберезовики, опята. С ним суп получается сытным и ароматным, с многогранным вкусом.

    С чем подавать

    Картофельный суп с грибами — блюдо самостоятельное. Но свежая зелень его только обогатит!

    При желании можно добавить сметаны или подать к горячему что-нибудь из свежей выпечки вроде сытных слоек с мясом или ароматного багета с сыром.

    Ингредиенты для картофельного супа с грибами


    • Вода фильтрованная — 1,2 л
    • Картофель — 600 г
    • Грибы отваренные — 150 г
    • Морковь — 150 г
    • Лук репчатый — 150 г
    • Приправа универсальная — 1 ч.л.
    • Душистый перец — 3 горошины
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Соль — 2 щепотки
    • Масло подсолнечное — 2 ст. л.

    Рецепт картофельного супа с грибами

    1. Картофель очищаем. Треть оставляем целиком, остальную режем кубиками.

    2. Выкладываем весь картофель в закипевшую подсоленную воду.

    3. Обжаривам на подсолнечном масле лук.

    4. Выкладываем к нему морковь.

      У меня она была натертая и замороженная. А можно использовать свежую.

    5. Следом отправляем на сковороду грибы. Добавляем соль, универсальную приправу и обжариваем вместе 5-7 минут.

      У меня они были уже отваренные и замороженные. Если вы берете свежие, то сначала нужно их проварить.

    6. Вынимаем из кастрюли целый картофель. Разминаем его в пюре.

    7. Выкладываем в воду к картофелю пюре и овощи с грибами.

    8. Отправляем в кастрюлю душистый перец, а затем лавровый лист. Провариваем еще 5 минут.

    9. Суп можно есть сразу, но лучше дать ему настояться в кастрюле под грелкой минут 15.

    10. Вот и все! Вкусный и ароматный суп готов!

    Приятного аппетита!

    Грибной суп — рецепты с фото на Повар.ру (425 рецептов супа с грибами)

    Пшенный суп с грибами 4.5

    Пшенный сливочный суп с грибами и первой весенней зеленью, черемшой. Этот вкусный суп с бархатистой текстурой готовится быстро! Вам придется потратить всего несколько минут на нарезку ингредиентов! …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017

    Грибной крем-суп из шампиньонов 4.2

    Крем-суп — популярное французское блюдо, готовить его можно из различных продуктов. Особо вкусный и изысканный грибной суп из шампиньонов со сливками и чесноком. Попробуйте это восхитительное блюдо! …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 10.05.2016

    Суп из сушеных белых грибов 3.9

    Рецепт приготовления супа из сушеных грибов (белых). Суп получается необыкновенно ароматным и вкусным. …далее

    Добавил: Alteredego 21.01.2013

    Грибной суп-пюре из шампиньонов 4.5

    Нежное сочетание вкуса поджаренных грибов со сливками — ммм… Приготовьте такой суп на обед и порадуйте своих близких изысканным блюдом. Рецепт грибного супа-пюре из шампиньонов — вам в помощь. …далее

    Добавил: Арина Вольская 28.04.2014

    Грибной суп с клецками 4.5

    Сегодня у меня для вас рецепт отличного супа с грибами и клецками. Блюдо хоть и простое, но достойное быть в меню любого ресторана. Домашний сытный, полезный и вкусный суп. …далее

    Добавил: Зоя Шунина 08.10.2018

    Суп с грибами, рисом и яйцом 4.2

    У нас на обед сегодня густой, сытный, ароматный и вкусный суп. Грибы, рис, овощи и яйцо — все вкусно и аппетитно. А что еще нужно для того, чтобы накормить семью? Приятных вам хлопот на кухне! …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 03.07.2018

    Грибной суп из маслят 4.2

    Грибной суп из маслят очень часто готовят осенью, когда грибы продаются повсюду, а в лесах нет отбоя от грибников. Суп получается наваристым, сытным и ароматным. Подается к столу со сметаной. …далее

    Добавил: Алексей Марчук 03.09.2014

    Деревенский суп с лисичками 4.6

    Уже прочитав название супа, хочется бежать за большой деревянной ложкой. И это правильно! Ведь суп получается нежным, сытным, ароматным и имеет свои особенности в приготовлении и подаче. Угощайтесь! …далее

    Добавил: Натали 29.09.2018

    Грибной суп со сливками 4.4

    В этом рецепте рекомендуется использовать грибы – лисички. Если лисичек под руками нет, можно взять любые другие грибы. Вкус грибного супа с добавлением сливок вас приятно удивит, настолько он нежный. …далее

    Добавил: Jess 29.04.2014

    Сыроедческий суп из шампиньонов 4.6

    Суп имеет приятный цвет, благодаря зелени в составе. Прекрасная структура и консистенция супа достигается добавлением в него кабачка. …далее

    Добавил: Вика Василенко 13.09.2015

    Грибной суп из сушеных грибов 4.0

    Рецепт приготовления грибного супа из сушеных грибов всегда выручает меня зимой, когда хочется ароматной, горячей похлебки — не из пресных магазинных шампиньонов, а с настоящим запахом леса! …далее

    Добавил: Kurzyupa 28.11.2013

    Овсяный суп с грибами 4.3

    На приготовление этого супа понадобится минимум времени и только самые доступные продукты. В результате получается очень вкусное и питательное блюдо, которое подойдет для всей семьи! …далее

    Добавил: Оксана Ч. 07.10.2018

    Суп с опятами 4.9

    Супы не только помогают пищеварению, но и весьма благоприятно сказываются на фигуре, ведь это достаточно низкокалорийная пища. Делюсь с Вами рецептом вкусного и ароматного грибного супа! …далее

    Добавил: Glasha 15.10.2018

    Крем-суп из шампиньонов со сливками 4.7

    Вкус этого супа очень понравился всей моей семье. Он яркий, грибной, с тонким сливочным послевкусием. Кремообразная текстура супа достигается путем добавления муки и сливочного масла. …далее

    Добавил: Вика Василенко 21.04.2016

    Грибной суп из шампиньонов 4.3

    Легкий и малокалорийный грибной суп из шампиньонов — для вегетарианцев и тех, кто постится. Впрочем, мой муж — мясоед и пост не соблюдает, но грибной суп из шампиньонов трескает, аж за ушами трещит 🙂 …далее

    Добавил: Арина Вольская 28.04.2014

    Грибной суп с лисичками 4.6

    Грибные супы я очень люблю, но чаще всего готовлю их на основе сливочного сыра. Данный рецепт покорил меня своей простотой и нежностью. Суп получился вкусным, ароматным и таким нежным. …далее

    Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2017

    Грибной крем-суп 4.6

    Невероятно вкусный домашний суп с превосходным ароматом. …далее

    Добавил: Владимир Иванов 17.02.2010

    Суп с лесными грибами 4.6

    Ни для кого не секрет, что лесные грибы более ароматные, чем их тепличные собратья. Вот и суп из них получится с более насыщенным вкусом и ароматом. Собираем грибы и готовим из них вкусный суп к обеду …далее

    Добавил: Владимир Братиков 03.12.2016

    Грибная солянка с картошкой 4.8

    Предлагаю вам сытный вкусный суп с шампиньонами к обеденному столу. Если вы еще не знаете, как приготовить грибную солянку с картошкой, то вам сюда. Я покажу, как это сделать из доступных продуктов. …далее

    Добавил: Вика Василенко 06.02.2016

    Грибной суп с плавленым сыром 4.3

    Грибной суп уже сам по себе имеет очень яркий вкус, но еще более подчеркивает его плавленый сыр, делая очень нежным и ароматным. Я предлагаю использовать сыр с добавками, чтобы разнообразить вкус. …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 01.05.2016

    Суп грибной из белых грибов 4.1

    Самый вкусный и ароматный грибной суп получается, конечно, из белых грибов. Они могут быть как свежие, так и замороженные или сушеные. Классический грибной суп готовится именно так! …далее

    Добавил: Kaviansky 01.06.2018

    Суп из сухих белых грибов 3.9

    Иногда в магазине можно встретить сушеные белые грибы. Если вам попадется – берите не задумываясь. Ведь из них можно приготовить великолепный суп, за который вас будет благодарить вся семья. …далее

    Добавил: Bestpovar 14.10.2014

    Грибной суп из подберезовиков

    Грибной суп — это не только альтернатива мясным бульонам, но и спасение для вегетарианцев. В таком блюде есть растительный белок и полезные вещества. А с хорошим рецептом вы получите потрясающий вкус. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 21.08.2017

    Суп гороховый с грибами 4.7

    Гороховый суп с грибами – это простое и вкусное первое блюдо. С его приготовлением справится любая хозяйка. Блюдо — постное и без мяса, вполне подойдет для диетического питания. …далее

    Добавил: Bestpovar 30.11.2014

    Кулайда 5.0

    Кулайда — блюдо чешской кухни, которое представляет собой грибной суп на сметане. Как приготовить кулайду в домашних условиях? Попробуйте мой рецепт приготовления этого вкусного и сытного супа! …далее

    Добавил: Евдокия Антонова 18.01.2017

    Суп с грибами и мясом 4.6

    Хотите зарядить организм питательными веществами на целый день? Съешьте тарелочку этого сытного супа! Как приготовить суп с грибами и мясом, вы узнаете из этого рецепта! …далее

    Добавил: Kurzyupa 18.09.2013

    Классический грибной суп 4.0

    Ароматный, насыщенный с ярким лесным вкусом грибной суп, разнообразит ваше повседневное меню и согреет в холодную погоду. Готовится он быстро и легко, а необычный вкус запомнится надолго. …далее

    Добавил: Владимир Братиков 12.06.2016

    Борщ вегетарианский с грибами 5.0

    Такой борщ можно предложить со сметаной на обед не только людям не едящим мясо, но и постящимся, детям. Количество грибов можно варьировать, я для сытности часть грибов всегда заменяю фасолью. …далее

    Добавил: Вика Василенко 28.02.2016

    Грибной суп из сушеных грибов с перловкой 3.6

    Насколько часто вы используете перловку в своих рецептах? Я это делаю не часто, так как крупа мне кажется безвкусной. Но часто в супах она очень кстати. Если вы любите такие блюда, то читайте рецепт. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 21.06.2017

    Грибной суп с рисом и яйцом 4.6

    Густой и наваристый суп для любителей грибных первых блюд. Я положила в суп вешенки, но подойдут любые белые грибы, даже замороженные. Давайте подробнее смотреть рецепт! …далее

    Добавил: Вика Василенко 04.02.2018

    Грибной суп с перловкой 4.4

    Грибы да перловка — казалось бы, два несочетаемых ингредиента, но не тут-то было! Такое мнение ошибочно, и этот суп — прекрасное тому доказательство. Суп хорошо подходит для диеты диабетиков. …далее

    Добавил: Kaviansky 24.04.2013

    Суп с шампиньонами и сливками 4.7

    Свежие грибы можно купить круглый год, поэтому грибные супы готовлю часто. А что лучше сочетается с грибами, чем сливки. Расскажу о рецепте, как приготовить суп с шампиньонами и сливками. …далее

    Добавил: Антон Сорока 16.03.2018

    Суп из белых грибов с вермишелью 4.1

    Этот простой супчик из белых грибов с вермишелью, приготовленный совершенно без мяса, получается настолько вкусным, ароматным и сытным, что вы даже и не заметите, как ваши тарелки станут пустыми. …далее

    Добавил: Dashuta 10.09.2014

    Суп грибной из замороженных грибов 3.7

    Cуп грибной из замороженных грибов — спасение для хозяек, морозильные камеры которых забиты замороженными грибами. Я — заядлый грибник, у меня грибов всегда много, и этот грибной суп я готовлю часто. …далее

    Добавил: Kaviansky 30.04.2013

    Грибной суп 5.0

    Вкусный грибной суп можно разнообразить полезными овощами и зеленью. Я решила сделать именно так и добавила в суп брокколи и зеленый лук. Такой постный суп идеально подойдет и для разгрузочного дня. …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 27.06.2017

    Грибной суп из белых замороженных грибов 4.4

    Грибной суп — это отличная альтернатива мясному бульону. Он не менее сытный, а ещё подходит для времени поста, а потому цены ему нет. Этот рецепт вам точно придётся кстати много раз. Читайте! …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 04.07.2017

    Суп из боровиков 5.0

    Обязательно приготовьте ароматный, наваристый суп из боровиков если у вас была успешная «тихая» охота. Готовится он просто, а запах супа соберет всех за столом без напоминания. Делюсь рецептом! …далее

    Добавил: Лариса Трямкина 02.09.2020

    Кислые щи из квашеной капусты с грибами 4.1

    Если вы не представляете свой обед без первых блюд, то разнообразить меню хочу предложить щами. Этот традиционный для русской кухни суп безумно вкусный, наваристый и аппетитный. Попробуйте! …далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 28.06.2017

    Суп грибной с шампиньонами 4.3

    Не знаете, что приготовить на обед? Сварите простой, аппетитный и ароматный грибной супчик. Минимум усилий и ингредиентов, а в результате вы получите отличное первое блюдо для всей семьи. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 21.10.2016

    Крем-суп из шампиньонов 5.0

    Все крем-супы – традиционные блюда европейской кухни. Основу таких супов составляют молочные продукты (плавленые сырки, сливки), которые придают крем-супам нежную структуру и приятный сливочный вкус. …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 30.06.2016

    Простые рецепты грибных супов могут заменить многие другие. Ведь если брать их в качестве бульонной основы, то они не требуют долгой варки, как мясные. Но это не значит, что бульон получится не наваристым. Для тех, кто до сих пор не знает, как приготовить грибной суп, подготовлен наш специальный раздел на сайте, где можно найти все необходимые инструкции и рекомендации. Внимательно со всем ознакомьтесь, чтобы не допустить ошибок, поскольку каждый вид имеет свои особенности тепловой обработки. Какой-то гриб требует быстрой варки, а другой нужно готовить подольше. Но всё же приготовление вкусного супа из грибов доступно каждому. Этот ингредиент легко достать в любое время года. Неважно, будут ли они свежими, замороженными или сушёными, ведь в основном для супов подходят любые. Их вкус всё равно правильно раскрывается, когда вы начнёте готовить блюдо. Просто подберите правильные дополняющие продукты, чтобы подчеркнуть, а не перебить нужный вкусовой оттенок. С этим вам поможет любой рецепт грибного супа, который вы найдёте на нашем сайте. Хотя они все разные, у них есть одно общее: суп получается невероятно вкусным.

    Суп грибной из шампиньонов с сыром, рецепт с фото

    Домашний грибной суп из шампиньонов с сыром, пошаговый рецепт с фото

    Обожаю готовить из грибов разные вкусные блюда, особенно грибной суп с сыром. Готовить его я научилась, когда отдыхала в Карпатах. Хозяйка дома поделилась своим семейным рецептом. Она готовит божественный супчик из грибов. Правда, она добавляла белые грибы, собранные в горах.

    В моем понимании грибной суп – это настоящий лесной дар, он даже пахнет лесом. Но, как уверила хозяйка, он выйдет вкусно из любых съедобных грибов, которые просто достать в вашем регионе проживания. Так я и поступила, когда мы вернулись домой — приготовила домашний грибной суп из шампиньонов, которые нашла в супермаркете. Получилось безумно вкусно!

    Идеальная компания для грибов — это сыр. Особенно хорош в этом плане плавленный сыр. Он легко растворяется в супе, насыщая его очень нежным сливочно-сырным ароматом.

    Этот рецепт грибного супа рассчитан на большую кастрюлю объемом 4 литра. Можно накормить всю семью и гостей в придачу. Готовится он без мяса, что особенно придется по душе не воспринимающим мясо людям. Тем не менее, суп из шампиньонов с сыром — это просто объедение.

    Читайте также:

    Ингредиенты на 4-х литровую кастрюлю: 

    • Картофелины — 3 шт. средние
    • Грибы шампиньоны — 300 г
    • Луковицы — 2 шт. средние 
    • Морковь — 1 шт. средняя
    • Плавленный сырок (200 г) — 2 шт. 
    • Растительное масло для жарки — 2 столовые ложки
    • Соль, черный молотый перец — по вкусу
    • Петрушка — пучок

    Рецепт грибного супа с шампиньонами и сыром

    1. Лук натираем на крупной терке. Высыпаем на разогретую сковороду в растительное масло, равномерно распределяем по дну сковороды и обжариваем минуту на минимальном огне.

    2. Морковку очищаем, натираем на крупной терке. Добавляем к луку. Непрерывно помешиваем, чтобы овощи не подгорели. Обжариваем до полуготовности моркови.

    3. Вливаем в кастрюлю 2/3 воды и ожидаем закипания. Воду в рецепте можно заменить готовым овощным или мясным бульоном. Так выйдет намного вкуснее. Добавляем очищенную и нарезанную кубиками картошку.

    4. Овощи уже обжарились, и они приобрели приятный золотистый оттенок. Добавляем их в кастрюлю.

    5. Подготавливаем грибы. Очищаем ножки от земли и тщательно промываем щеточкой. Если шляпка темная, ее также нужно очистить. Шампиньоны нарезаем слайсами, то есть тонкими дольками.

    Для того, чтобы супчик получился более ароматным и аппетитным, можно обжарить шампиньоны на сливочном масле без соли и специй. Благодаря этой небольшой хитрости грибы выйдут более ароматными и останутся упругими.

    6. Натираем сыр на крупной терке. Это быстрее и проще. Если сыр очень мягкий, его можно предварительно немного заморозить, в таком виде натирать будет намного проще.

    7. Всыпаем шампиньоны в кастрюлю, добавляем плавленный сыр. Все перемешиваем, пока сыр не растворится.

    8. Варим домашний суп из шампиньонов до готовности картофеля, ведь каждому сорту нужно свое время для полного приготовления. В конце всыпаем измельченную зелень, перемешиваем. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться

    9. Грибной суп с сыром получается ароматный, густой и вкусный. К нему подавайте гренки с чесноком, ароматный домашний ржаной хлеб.

    А если вы любите густые супы по консистенции как пюре, то просто воспользуйтесь блендером. Получится отличный грибной суп-пюре. Но и в таком виде грибной суп с шампиньонами очень получается очень вкусный. Приятного аппетита!

    Загрузка…

    Рекомендуем:

    Похожие домашние рецепты:

    Суп грибной — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

    Давно я обещала приготовить и выложить на foodclub грибной супчик. Вообще-то вариантов грибных супов существует очень много, но я решила начать с самого простого и распространенного. Это просто прозрачный грибной суп, который в идеале варится из белых грибов. У меня использована грибная смесь, в которой 50% белые грибы, а остальные 50% — смесь подосиновиков, подберезовиков, лисичек и чего-то еще.
    Мне показалось, что другие лесные грибы не испортили конечный результат.

    Грибной суп (этап 1)


    Лесные грибы ассорти
    800 г


    Грибы нужно перебрать, почистить и нарезать не слишком большими кусочками. Вообще это, конечно, дело вкуса.
    Подготовленные для варки грибы должны быть хорошо промытыми.


    Грибной суп (этап 2)


    Теперь грибочки кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ее должно быть около 2х литров.
    Доводим воду с грибами до кипения и варим около 30 минут. Когда вода закипит, нужно добавить в нее разрезанную пополам луковицу и немного посолить.


    Грибной суп (этап 3)


    Пока варится бульон, нужно подготовить остальные ингредиенты для супа. Еще одну луковицу мелко режем и обжариваем на сливочном (можно, конечно, использовать и растительное) масле до полупрозрачности.
    Картофель режем небольшими кубиками и отправляем в суп примерно за 15 минут до конца варки.


    Грибной суп (этап 4)


    Морковь очищаем и режем мелкими кубиками. У меня была маленькая морковка (baby carrot), так что резала я ее кружочками.


    Грибной суп (этап 5)



    Добавляем морковь к луку и обжариваем все вместе, помешивая, около 5 минут.


    Грибной суп (этап 6)



    Обжаренные овощи кладем в суп и варим на небольшом огне еще минут 5. Будет нелишним, если после выключения огня он постоит полчасика и настоится.


    Грибной суп (этап 7)


    Подавать суп лучше всего с мелко нарезанным укропом и сметаной.



    Грибной крем-суп

    Состав

    6 столовых ложек сливочного масла

    2 чашки нарезанного лука

    1/2 стакана нарезанного сельдерея

    1/4 чайной ложки кайенского перца

    1 чайная ложка измельченного чеснока

    2 фунта нарезанных грибов, майтаке, шитаке, чантерреллы, сморчки, пуговица или смесь

    3 столовые ложки свежих измельченных листьев тимьяна и несколько веточек для украшения

    Соль и перец по вкусу

    1/3 стакана бренди

    Куриный бульон 6 стаканов

    1 1/2 стакана жирных сливок или обезжиренных половин / половин

    Проезд

    Растопите масло в суповой кастрюле на среднем огне; добавьте лук, сельдерей и кайенский перец.Готовьте, пока все ингредиенты не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет мягким. Добавьте грибы, тимьян, соль и перец по вкусу. Готовьте, пока грибы не станут жидкими и не начнут подрумяниваться. Вмешайте бренди и варите, пока грибы не станут глазированными. Влить бульон и снова довести до кипения. Убавьте огонь и варите суп без крышки 15 минут.

    Снимите суп с огня и взбейте суп с помощью ручного погружного блендера. Или переложите суп в блендер или кухонный комбайн и пюре порциями.

    Разогрейте суп и медленно добавьте сливки. Отрегулируйте заправку и подавайте горячим, положив сверху веточку тимьяна или ломтик обжаренного хлеба.

    Этот рецепт представлен в шоу 1711, Грибы!

    Этот рецепт представлен в сезоне 17 — эпизоде ​​1711.

    Сливочный грибной суп Рецепт

  • Ух ты, мой вариант этого супа получился восхитительным.Мне было трудно подрумянивать грибы, чтобы они выглядели некрасиво, а вина у меня не было, поэтому я немного отклонился от указаний. Я также использовал больше грибов, чем требовалось, с шиитаке в качестве основного типа. Я использовал овощной бульон, а не воду, и добавил мисо для аромата, так как мне не хватало вина. Я также смешала почти все грибы, лук и зеленый лук — снова перемешав их с оставшимся бульоном. В последний раз я добавлял сливки из кешью, оставшиеся от моих других рецептов, вместо того, чтобы использовать кешью, указанные в рецепте, и смешивать их.Это был один из лучших супов, которые я когда-либо ел, и он был веганский. От вкуса до текстуры он был настолько хорош, насколько я мог бы получить в самом престижном ресторане. Он имел землистый и насыщенный вкус, сохраняя при этом легкий не плотный вкус и ощущение, и имел бархатистую текстуру. Невероятный!

  • Как вкусно! Особенно на второй день. Мне нужен был хлеб соем для приготовления полноценного обеда и для того, чтобы вычистить миску (я бы не хотел, чтобы вся эта грибная вкусность пропадала даром), но в остальном точно следовал рецепту и был вознагражден <3 спасибо Крис

  • хороший!! Я использовала грибной бульон «Лучше, чем бульон» и смесь кремов, белых грибов и портобелло.Я не очень хорошо знаком с мисо и раньше не любил мисо-суп, но я добавил его, и у меня есть только хорошие отзывы. Моя тяга к грибному супу была восхитительно удовлетворена, и я определенно сохраню этот рецепт для будущей ротации. Спасибо! 🙂

  • Брат. Этот суп чертовски восхитителен. добавьте в бульон немного измельченного шалфея, и вы уже в ТОРГОВЛЕ.

  • Лучший грибной суп, который я когда-либо пробовал, и к тому же полезный!

  • Хорошо, это безумие.Абсолютно желанный. Единственное, что я изменил, так это то, что я, вероятно, увеличил количество кешью вдвое. Все остальное я сделал точно. Jeezes SO GOOD

  • Один из лучших супов, которые я когда-либо готовил. Я был шокирован плохими отзывами. Я предполагаю, что они используют воду, которая кажется глупым ингредиентом супа. Я замачиваю сушеные белые грибы в стакане воды и использую их вместе с 4 градусами домашнего овощного бульона вместо 5 градусов воды. Вкусно и вкусно — идеальное здоровое веганское блюдо!

  • Это было очень вкусно.Одно из лучших блюд от приятного аппетита! Я добавил в темперинг немного пищевых дрожжей и еще много трав. У меня не было вина, поэтому я заменил его белым бальзамическим уксусом.

  • Этот суп просто идеален! Французские методы с восточными нотками! Вместо шиитаке я использовал различные лесные грибы, которые собирал в лесу прошлой осенью. С яйцами, чесноком, кукурузой и лапшой он также может иметь вкус веганского рамена. Спасибо за рецепт!

  • Я вообще-то не фанат кешью.Можно ли заменить нут? Или, может быть, фасоль, как канеллини или великий северный? Я также знаю, что у некоторых из моих друзей аллергия на древесные орехи, так что этот рецепт не годится, как написано. Точно так же я бы предпочел брата или бульона, желательно овощного, чем воду. Бульон или бульон приносят столько аромата; вода, нет.

  • вкусно! вместе с другими рецензентами удвоил мисо и в следующий раз удвоит грибы. так рада, что у меня есть этот рецепт, я не придумала бы для себя такого полезного.

  • В этом рецепте отсутствуют жидкости. Никакого упоминания о бульоне или воде

  • Рецепт был хорошим началом, но потребовалась некоторая помощь. Я определенно рекомендую замачивать кешью — я замачивал кешью в горячей воде на 25 минут, и они все еще были немного зернистыми при смешивании, поэтому я не могу представить, каково было бы использовать невымоченные кешью. Я также использовал бульон вместо воды, добавил дольку жареного чеснока (в будущем буду использовать больше) в пюре и, признаюсь, я был ленив и не делал масло, добавил чайную ложку тимьяна, пару щепоток орегано, немного хлопьев чили и пару выжимок лимона в конце.Все это сделало результат очень вкусным.

  • Суп (хе-хе-хе, достать) кремовый и восхитительный суп без ощущения тяжести. У меня были некоторые трудности с получением кешью полностью однородной массы в блендере (возможно, стоит приобрести иммерсионный блендер), но я просто замочу кешью раньше. Использовал бы бульон вместо воды. БА часто использует воду вместо бульона для смешанных супов, но всегда кажется, что ему чего-то не хватает. Также я бы зарезервировал несколько грибов, чтобы положить их сверху, потому что они красивые, и я хотел бы сохранить хрусткость.

  • Невероятно вкусно. Это было похоже на блюдо, которое я бы купил в модном ресторане без особых сложностей в приготовлении. Я использовал 4 стакана бульона вместо 5. Чесночное масло было вишенкой на вершине!

  • Сливочный веганский грибной суп | На базе EatPlant

    Сливочный, насыщенный и сытный, этот восхитительный веганский грибной суп полезен и полон вкуса!

    Одна из вещей, которые мне очень нравятся в этом вкусном супе, — это то, что все это собрано вместе в одной кастрюле и делает уборку очень легкой.

    Вам понравится этот грибной суп, потому что он…

    • Херби
    • Свежий
    • Без молока
    • Супер ароматный
    • Сытный
    • Сытный
    • Полезный
    • Вкусный

    Какие грибы вам следует использовать?

    Для этого рецепта вы можете использовать любое количество разных видов грибов, но мои любимые — молодые грибы портобелло или белые шампиньоны .

    Я часто держу эти два сорта под рукой для жаркого и других блюд, так что этот суп легко собрать вместе с несколькими другими ингредиентами, такими как лук, чеснок, специи и миндальное молоко.

    Как приготовить веганский грибной суп

    Держу пари, что если у вас есть грибы, у вас уже есть все остальные ингредиенты для приготовления этого восхитительного супа .

    Начните с нарезки овощей. Я люблю сначала нарезать лук и чеснок кубиками.Некоторым людям нравится нарезать лук более крупной формой в виде полумесяца для таких супов, но я предпочитаю нарезать его кубиками немного меньшего размера.

    Положите лук и чеснок в среднюю или большую кастрюлю с 3 столовыми ложками воды или овощного бульона и обжарьте их примерно 5 минут.

    Вы не поверите, но при обжаривании овощей вода и бульон работают так же хорошо, как и масло. Хитрость заключается в том, чтобы использовать небольшие количества, добавляя всего от 1 до 2 столовых ложек за раз. Делайте это так часто, как необходимо, чтобы приготовить и поджарить пищу.Не забывайте держать овощи в движении, чтобы они не подгорели.

    Затем добавьте 2 стакана овощного бульона, нарезанные грибы, тимьян, имбирь, белое вино, соль и перец. Варить еще 5 минут.

    Добавьте 1 стакан несладкого миндального молока или другого растительного молока и дайте ему вариться еще примерно 5 минут.

    Приготовление загустителя навозной жижи

    Для загустения супа можно использовать различные загустители, в том числе кукурузный крахмал или муку.

    Мне очень нравится использовать порошок аррорута, потому что он имеет тенденцию не комковать столько же , сколько другие загустители.

    Поместите аррорут или другой загуститель в миску с другой чашкой холодного растительного молока и взбивайте, пока через минуту он не станет немного пенистым.

    Налейте в суп загуститель и продолжайте помешивать пару минут, пока он не загустеет.

    Если суп слишком жидкий, добавьте еще немного порошка аррорута в прохладную воду или растительное молоко и вылейте его в суп.

    Снимите кастрюлю с супом с огня, как только он достигнет желаемой толщины.Если он останется на огне, он продолжит густеть.

    Отрегулируйте количество соли и перца по мере необходимости и подавайте теплым с буханкой хрустящего хлеба на закваске и свежей петрушкой по желанию.

    Суп грибной вариант

    Если вы хотите подавать по этому рецепту грибной крем-суп , просто добавьте суп в блендер и взбивайте до однородной консистенции.

    Затем его можно использовать в других рецептах, которые требуют безмолочного грибного крем-супа, например, запеканки из зеленой фасоли.

    Другие потрясающие рецепты супов

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мое полное раскрытие здесь.

    Инструкции

        1. Начните с нарезки овощей — лука, чеснока и грибов. Некоторым людям нравится нарезать лук более крупной формой в виде полумесяца для таких супов, но я предпочитаю нарезать его кубиками немного меньшего размера.
        2. Положите лук и чеснок в среднюю или большую кастрюлю с примерно 3 столовыми ложками воды или овощного бульона и тушите их примерно 5 минут.
        3. Затем добавьте 2 стакана овощного бульона, нарезанные грибы, тимьян, имбирь, белое вино, соль и перец. Варить еще 5 минут.
        4. Добавьте 1 стакан несладкого миндального молока или другого растительного молока и дайте ему вариться еще примерно 5 минут.
        5. Для загустения супа можно использовать различные загустители, в том числе кукурузный крахмал или муку. Мне очень нравится использовать порошок аррорута, потому что он не так сильно слипается, как другие загустители.
        6. Поместите аррорут или другой загуститель в миску с другой чашкой холодного растительного молока и взбивайте, пока через минуту он не станет немного пенистым.
        7. Налейте в суп загуститель и продолжайте помешивать еще пару минут, пока он не загустеет. Если суп слишком жидкий, добавьте еще немного порошка аррорута в прохладную воду или растительное молоко и вылейте его в суп.
        8. Снимите кастрюлю с супом с огня, как только он достигнет желаемой толщины. Если он останется на огне, он продолжит густеть.
        9. Отрегулируйте количество соли и перца по мере необходимости и подавайте теплым с красивым хрустящим хлебом на закваске и свежей петрушкой, если хотите.

        Банкноты

        Подробные инструкции , фотографии в процессе и мои личные полезные советы можно найти в статье выше.

        Рекомендуемые продукты

        Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я бесплатно зарабатываю небольшой процент от ваших покупок. Спасибо!

        Информация о пищевой ценности:
        Выход: 2 Размер порции: 1
        Количество на порцию: Калорийность: 285 Всего жиров: 5 г Транс-жиров: 0 г Углеводы: 33 г Волокно: 5.6 г Сахар: 10 г Белки: 15,8 г

        Чтобы получить наиболее точное представление о пищевой ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о пищевой ценности с фактическими ингредиентами, использованными в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания. Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы вся предоставленная информация о питании была точной, полной и полезной.

        Вы приготовили этот рецепт?

        Пожалуйста, оцените и оставьте комментарий, потому что мне нравится слышать от вас.Помните, что ОБМЕН — ЭТО ЗАБОТА!

        Щелкните фотографию, чтобы просмотреть доступные стартовые наборы на растительной основе.

        Легкий веганский грибной суп — одна кастрюля и простой

        Простой рецепт полезного грибного супа готов примерно за 30 минут и скоро станет вашим любимым супом!

        Этот сытный грибной суп легко приготовить, с низким содержанием жира, без молочных продуктов, веганский, палео, Whole30 и кето-дружественный.

        • Простота ингредиентов делает грибы звездой этого супа.
        • Готовый менее чем за 30 минут, этот суп лучше, чем купленный в магазине, и действительно будет лучшим грибным супом, который вы когда-либо пробовали!
        • Этот суп густой и сливочный без жирных сливок или молока, что делает его обезжиренным и обезжиренным!
        • Веганский, без молочных продуктов, без глютена и дружелюбный к Whole30, этот грибной суп отлично подходит для развлекательных или вечерних обедов!
        Этот пост содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику и дополнительную информацию о партнерских ссылках.

        Состав

        • Лук
        • Нарезанные грибы (я люблю белые шампиньоны и бэби портобелло)
        • Свежий тимьян
        • Соль
        • Порошок чеснока
        • Лавровый лист
        • Кокосовые амино (или соевый соус)
        • Овощной бульон
        • Порошок аррорута
        • Безмолочное молоко

        Как приготовить лучший грибной суп

        1. Нарежьте лук и грибы. Обжарьте лук, пока он не станет немного мягким.Добавьте грибы и дайте им повариться 5-6 минут.
        2. Добавьте свежий тимьян, соль, чесночный порошок, лавровый лист и кокосовые аминокислоты в смесь грибов и лука.
        3. Смешайте порошок аррорута с овощным бульоном и хорошо перемешайте до полного смешивания. Вылейте порошок аррорута и овощной бульон, а также молоко без молока в смесь грибов и лука и дайте ей закипеть в течение 15 минут, чтобы она загустела.
        4. Через 15 минут подавайте в горячем виде или смешайте часть супа с помощью погружного блендера, чтобы сделать суп еще более густым.

        Лучшие грибы для супа

        В этом веганском грибном супе используется смесь грибов кремини (молодые грибы портабеллы) и белых шампиньонов . Грибы кремини добавляют глубины вкуса и вкуса умами, которых нельзя получить только с белыми шампиньонами. Вы также можете использовать грибы шитаке, но они, как правило, дороже, поэтому я предпочитаю кремини и белую кнопку, чтобы сэкономить.

        Чтобы сэкономить время, вы можете купить предварительно нарезанные грибы, но я предпочитаю покупать их целиком и нарезать самостоятельно, поскольку предварительно нарезанные грибы могут испортиться быстрее.

        Советы по работе с грибами

        Чтобы приготовить грибы, смахните сухим бумажным полотенцем любую почву / грязь, которую вы видите. Не запускайте грибы под водой, так как они очень пористые, впитывают воду и никогда полностью не раскрывают свой вкус.

        Подождите, пока грибы посолятся, пока они не сварится в течение некоторого времени. Слишком раннее добавление соли может привести к тому, что грибы не полностью выведут всю воду.

        Какие травы лучше всего в грибном супе

        Свежий тимьян и грибы — брак, заключенный на небесах!

        • Чтобы удалить маленькие листочки тимьяна со стебля, просто возьмитесь за стебель за самый верх (так, чтобы листья были направлены вверх) и проведите пальцами по стеблю, прижимая листья пальцами вниз.Стебли могут быть очень волокнистыми и жесткими, поэтому удалите их как можно больше.
        • Нет свежего тимьяна? Всегда можно использовать сушеный тимьян! Просто помните, что сушеные травы намного сильнее, поэтому вам нужно использовать около 1 чайной ложки сушеного тимьяна.
        • Чтобы получить максимальный аромат сушеного тимьяна, лучше всего растереть листья между пальцами, чтобы раздавить их, прежде чем добавлять в суп, чтобы высвободить часть их натуральных масел!

        В этом рецепте используется чесночный порошок , потому что свежий чеснок может стать немного подавляющим и легко пригореть.Так вы почувствуете аромат чеснока, не беспокоясь о том, что он поджарится!

        Лавровый лист — один из способов вывести суп на новый уровень, особенно супы, у которых мало времени на приготовление. Добавьте один или два лавровых листа и позвольте им творить чудеса! Только не забудьте удалить их перед подачей супа (или его пюре).

        Как загустеть без жирных сливок

        В этом рецепте грибного супа без молока используется аррорут (или мука из тапиоки) для загустения супа (сливки или молоко не нужны).Важно, чтобы вы смешали порошок аррорута с холодной жидкостью или жидкостью комнатной температуры, прежде чем добавлять его в огонь. Это необходимо для того, чтобы смесь получилась однородной, так как из-за тепла любые комочки еще больше слипнутся.

        Совет: если вы хотите более кремовый суп, вы можете смешать половину супа с помощью погружного блендера или высокоскоростного блендера, чтобы сделать его более густым! Вы также можете добавить в суп протертую белую фасоль или картофельное пюре, чтобы он загустел без сливок.

        Как приготовить крем-грибной суп

        Сытный веганский грибной суп можно сделать более кремообразным, добавив белой фасоли , чтобы приготовить лучший веганский суп из белых грибов, или вареного картофеля для веганского и палео рецепта! И то, и другое — отличный способ добавить кремообразности.

        Вы также можете добавить 1-2 столовые ложки веганского (или обычного) сливочного сыра . Крем-сыр Kite Hill Chive Cream Cheese будет восхитительно добавлен в этот суп!

        Как приготовить грибной крем

        Чтобы приготовить веганский грибной крем-суп, сократите овощной бульон наполовину и смешайте суп в блендере порциями или с помощью погружного блендера.

        После смешивания продолжайте добавлять больше немолочного молока по мере необходимости, пока оно не достигнет желаемой густоты.Если вы добавляете слишком много жидкости, вы всегда можете добавить больше порошка аррорута (просто не забудьте растворить его в воде перед добавлением, чтобы он не комковался).

        Часто задаваемые вопросы

        Какое безмолочное молоко можно использовать

        Любое безмолочное молоко, которое вам нравится, было бы замечательно! Это включает, но не ограничивается:

        Можно ли приготовить этот суп раньше времени?

        Этот легкий грибной суп станет лучше на следующий день, так что, если у вас есть компания, это будет отличная еда заранее.Просто дайте супу несколько минут, чтобы он нагрелся на среднем огне, прежде чем подавать на стол.

        Примечание. Этот рецепт рассчитан только на 2 порции, поэтому, если вы делаете его для компании, вам нужно удвоить рецепт.

        Как хранить грибной суп

        Холодильник: После приготовления по этому рецепту можно хранить в холодильнике 4-5 дней. Обязательно храните его в закрытом стеклянном контейнере (я использую каменщики для удобного хранения). Разогрейте в микроволновке или на плите!

        Морозильник: Этот рецепт можно заморозить.Однако, если вы решите заморозить этот рецепт, порошок аррорута может стать немного зернистым после замораживания, но это не всегда происходит, поэтому я предпочитаю делать его свежим!

        Грибы: В этом супе можно использовать все белые шампиньоны, все молодые грибы портобелло, грибы кремини или смесь ваших любимых грибов.

        Лук: Лук дополняет грибы и добавляет глубины аромату. Вы также можете использовать лук-шалот, зеленый лук или полностью отказаться от него.

        Свежий тимьян: Как я упоминал выше, тимьян и грибы созданы друг для друга. Вы также можете использовать сушеный тимьян (около 1 чайной ложки) или итальянскую приправу (1-2 чайные ложки) вместо свежего тимьяна.

        Овощной бульон: Вы также можете использовать овощной бульон, куриный бульон или даже бульонный кубик.

        Крахмал / мука из тапиоки: Это помогает загустить нежирный грибной суп. Вы также можете использовать муку из аррорута или кукурузный крахмал, чтобы загустеть.Вам потребуются одинаковые размеры любой из этих замен.

        Безмолочное молоко: Вы можете использовать любое безмолочное молоко, которое вам нравится (при этом убедитесь, что оно не подслащенное или ванильное). Вы также можете использовать обычное молоко, если оно не является бесплатным.

        Лавровый лист: Придает супу глубину аромата. Если у вас нет лаврового листа, добавьте дополнительную чайную ложку кокосовых аминокислот (или соевого соуса).

        Кокосовые аминокислоты: Это версия соевого соуса без сои и глютена.Вы также можете использовать тамари (соевый соус без глютена) или соевый соус вместо кокосовых аминокислот.

        Чесночный порошок: Мне нравится использовать чесночный порошок в этом рецепте, чтобы он не влиял на аромат (чеснок может быть очень сильным). Если вы любите чеснок, вы можете использовать 2-3 зубчика свежего чеснока, добавленного с луком в начале рецепта.

        Если вам нравится этот рецепт, попробуйте

        ★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже!

        • В большую кастрюлю на среднем огне добавьте нарезанный кубиками лук.Нарезая грибы ломтиками, дайте им вспотеть. Около 5-7 минут.

        • Разложить лук по стенкам кастрюли и добавить грибы, варить 5 минут без крышки.

        • Перемешайте лук и грибы. Добавьте свежий тимьян и дайте вариться не менее 10 минут.

        • Вы заметите, что из грибов вышло значительное количество воды, и их объем уменьшился вдвое.

        • Добавьте к грибам лавровый лист, соль и жидкие аминокислоты.

        • Перемешайте 1 ст. крахмала тапиоки в органический бульон. Добавить к грибам и перемешать. Добавьте миндальное молоко.

        • Дайте вариться не менее 15 минут, периодически помешивая. Дегустировать и добавить по вкусу свежемолотый черный перец.

        Этот суп великолепен и на следующий день, и его легко можно увеличить вдвое или втрое. Чтобы суп стал более кремообразным, можно смешать половину супа в высокоскоростном блендере (будьте осторожны, он горячий). Чтобы суп загустел, можно добавить банку сушеной белой фасоли или отварного картофеля. Лучше всего подойдет смесь кремини (бэби портобелло) и белых шампиньонов. Однако вы можете использовать все сливки или все белые шампиньоны, если вам нужно. Если у вас нет свежего тимьяна, можно использовать 1 чайную ложку сушеного тимьяна. Безмолочное молоко, с которым это хорошо сочетается, включает: несладкое миндальное молоко, кокосовое молоко, молоко кешью или овсяное молоко. Заменители крахмала тапиоки включают порошок аррорута или кукурузный крахмал. Посмотрите, как я рассчитываю стоимость еды .

        Информация о питании

        Пищевая ценность

        Количество на порцию

        Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США.

        ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ ПОСТОМ!

        Если вам понравился этот пост, поделитесь им с друзьями и семьей!

        Сообщите другим, оценив и оставив комментарий ниже!

        Похожие рецепты, которые вам понравятся

        Грибной суп | Brandywine Conservancy и Музей искусств

        Рецепт Лиз Семпервив, шеф-повара Millstone Café

        Изображение

        Джесси Уиллкокс Смит, Златовласка и три чаши, ок. 1900 г.

        Состав:

        • 450 гр грибов кремини, нарезанные ломтиками
        • 2 луковицы-шалот или 1 луковица, крупно нарезанная
        • 2 зубчика чеснока (раздавленные стороной ножа)
        • 2 столовые ложки вина для приготовления хереса (хороший всплеск!)
        • 1 литр грибного бульона или куриного / овощного бульона
        • ½ стакана жирных сливок
        • 2 столовые ложки сливочного масла
        • Соль и перец по вкусу

        Направление:

        1. В кастрюле с толстым дном, как в голландской духовке, обжарьте лук-шалот и чеснок на сливочном масле на среднем огне.Приправить солью и перцем.
        2. Когда лук станет прозрачным, добавьте грибы и увеличьте огонь до средне-сильного. Снова приправить солью и перцем. Добавьте немного масла и не забывайте постоянно помешивать грибы, чтобы они не подгорели, но лучше, чтобы они немного покраснели.
        3. Когда грибы перестанут сильно париться, снимите с огня и добавьте херес. Дать хересу уменьшиться вдвое.
        4. Добавьте бульон и дайте покипеть в течение 20 минут. Добавьте жирные сливки и тушите еще пять минут.
        5. Хорошо перемешайте с помощью блендера, а НЕ кухонного комбайна. Вы хотите, чтобы суп был как можно более гладким. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
        6. Для подачи переложите в миски и украсьте измельченным чесноком и трюфельным маслом, если оно у вас есть. Немного оливкового масла! Наслаждаться!

        Грибной бульон Ингредиенты:

        • 8 унций сушеных грибов или их стеблей
        • 1 ½ галлона очищенной воды
        • Лук обугленный

        Направление:

        1. Добавьте все ингредиенты в достаточно большую кастрюлю.Накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть в течение двух часов.
        2. Процедите овощи с бульона, прежде чем добавлять ароматную жидкость в ваш любимый суп или рагу.

        ** Выбросьте овощи, когда они закончили — вы уже извлекли из них весь аромат в жидкость.


        Лиз Семпервив — шеф-повар ресторана Millstone Café and Catering Художественного музея Брендивайн-Ривер. Она надеется накормить всех благодаря своей простой кулинарии, классическим блюдам и деревенской кухне.Шеф-повар Лиз увлечен вопросами доступности продуктов питания и поддерживает наши местные системы питания. Она считает, что коллективное исцеление начинается с совместного приема пищи между друзьями. Среди ее достижений — награда «Лучший новый шеф-повар 2019 года» в журнале Main Line Today и участие в конкурсе Food Network’s Chopped .

        Немолочный крем-грибной суп

        Куриный суп с лапшой может быть идеальным супом, когда вы чувствуете себя нездоровым, но есть еще одно удивительное средство: этот восхитительный грибной крем-суп.Он густой и успокаивающий, а также обладает ярким ароматом умами, который может помочь успокоить отрывистый кашель и нескончаемое сопение. Его иммуностимулирующие свойства исходят от грибов. Многие считают, что грибы — это простой гриб, но они обладают противовирусными свойствами благодаря своим бета-глюканам и хитозанам, которые помогают защитить от простуды, гриппа и других инфекций.

        Грибы — недорогой способ окунуться в изрядную дозу вкуснейшего холодного бойца. Если вы предпочитаете более жидкую консистенцию, просто добавляйте больше бульона по несколько столовых ложек за раз.Вы можете удвоить рецепт и заморозить дополнительные порции для использования в будущем.

        Этот рецепт взят из моей новой книги, Суперпродукты Джой Бауэр! Чтобы узнать больше, нажмите здесь.

        • Время подготовки
        • Общее время

        По этому рецепту получается 8 чашек

        Ингредиенты:
        • • 2 фунта нарезанных грибов (любого типа, например, пуговица или бэби-белла)
        • • 2 мелко нарезанные желтые луковицы (примерно 3 стакана)
        • • 1-2 столовые ложки оливкового масла
        • • 1-2 столовые ложки свежих листьев тимьяна (или 1-2 чайные ложки сушеного тимьяна)
        • • 3 измельченных зубчика чеснока (или чайной ложки чесночного порошка)
        • • 1 чайная ложка кошерной соли или больше по вкусу
        • • 1 банка (15 унций) бобов каннеллини, промытых и высушенных
        • • 4 стакана овощного бульона с пониженным содержанием натрия
        • • 1-2 столовые ложки бальзамического уксуса
        • • Перец черный молотый
        • • Рубленая петрушка для гарнира
        Приготовление:

        Обильно опрыскайте большую кастрюлю антипригарным масляным спреем и нагрейте на среднем или сильном огне.Добавьте грибы и оставьте их в покое на 4 минуты. Готовьте еще 15-20 минут, периодически помешивая. По мере приготовления грибы выделяют много жидкости, а затем естественным образом впитывают ее, продолжая готовить. Цель — подрумяненные и карамелизованные грибы без остатка жидкости. Когда они будут готовы, выньте несколько столовых ложек и отложите для украшения.

        Добавьте лук, масло, тимьян, чеснок и соль и готовьте около 5 минут, пока лук не станет мягким и слегка подрумянится.Добавьте фасоль и готовьте, помешивая, 1-2 минуты. Вмешайте бульон и готовьте еще 5 минут, убавив огонь до минимума, когда он начнет пузыриться.

        Выключите огонь. Используя погружной блендер, измельчите суп в кастрюле, оставляя много кусочков и кусочков грибов для текстуры. Как вариант, можно дольше варить пюре, чтобы суп получился однородным. Вмешайте уксус и приправьте солью и перцем. Украсить миски отложенными обжаренными грибами и немного петрушки.

        Хотите еще рецептов супов? Вот еще два, которые стоит попробовать: крем-суп из брокколи и крем-томатный суп

        .

        Питание предусмотрено на 1 стакан.

        Анализ питания предоставлен Genesis® R&D

        Грибной крем-суп | Whisper of Yum

        Лучший сливочно-грибной суп, который вы когда-либо готовили — правда!

        Если бы волшебный грибной суп был такой вещью, то это был бы он. Но в эти осенние и зимние месяцы — черт возьми, для меня круглый год — мне трудно отказаться от приготовления успокаивающей, уютной тарелки супа.

        Восхитительный землистый вкус, исходящий от грибов кремини, делает еду полезной и комфортной. После этого вам, вероятно, захочется свернуться клубочком и вздремнуть.

        Чем этот рецепт отличается от других рецептов грибного супа?

        Этот рецепт вдохновлен венгерским грибным супом. Ключевым ингредиентом этого грибного супа от других является добавление перца.

        В этом рецепте я использую pimentón, или испанскую паприку. Эта специя изготавливается из перца, который коптят и сушат на дубовых кострах.В этой специи есть что-то особенное; он придает еде глубину вкуса, и я использую его во многих блюдах.

        Есть два вида перца: сладкий и острый. В этом рецепте я использую острый перец, так как мне нравится баланс дымности и тепла.

        Сливочный грибной суп НАСТОЛЬКО приготовить:

        Быстрое соте и время, чтобы дать ароматам выйти замуж, — это все, что вам нужно, прежде чем купаться в этом согревающем душу супе. Общее время от начала до конца составляет примерно 55 минут.

        Прежде чем вы это узнаете, вы будете переливать ложку за ложкой этого добра в свою миску. Шаги включают:

        1. Тушеный лук и лук-шалот;
        2. Добавить грибы кремини, тимьян, укроп и копченый перец и готовить;
        3. Добавьте белое вино и варите, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину. Добавить соевый соус и овощной бульон и довести до кипения. Убавьте огонь до кипения;
        4. В небольшую миску добавьте молоко и муку;
        5. Добавьте соль, перец, лимонный сок, петрушку и крем-фреш.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *