Рецепты голень курицы: Куриные голени: блюда и рецепты


Содержание

Куриная голень — рецепты с фото

Блюда из курицы Куриная голень, тушенная в сметане с овощами

45 мин.412.8к.

Изначально по этому рецепту я готовила кролика. Получалось очень вкусно. Но кролика мы едим не часто

Кулинарный блог ТОП 5 вкусных и простых рецептов из куриных ножек

1.6к.

Приветствую Вас на сайте Katenok-Povarenok.ru! Сегодня я представлю Вам 5 популярных рецептов приготовления

Блюда из курицы Жареные куриные ножки с чесночком

25 мин.464.6к.

Один из самых удачных и любимых рецептов приготовления куриной голени. Ножки получаются вкусные, сочные

Блюда из курицы Шашлык из куриных ножек в томатном маринаде

20 мин.32.6к.

Сегодня хочу поделиться с Вами очень простым, но вкусным маринадом для шашлыка из куриных ножек на основе

Блюда из курицы Шашлык из куриной голени в майонезно-чесночном маринаде

30 мин.616.3к.

В каком маринаде лучше всего готовить шашлык из курицы? Ответов на этот вопрос будет немало – кому что

Блюда из курицы Куриная голень в остром маринаде на мангале

30 мин.69.5к.

Пока сезон шашлыков в самом разгаре – делюсь очередным рецептом приготовления куриных ножек на углях.

Блюда из курицы Жареные куриные ножки «Острые»

25 мин.49.2к.

Все, кто любит курочку, острую пищу и легкую и быструю готовку, не проходите мимо!!!) Сегодня у нас как

Блюда из курицы Куриные ножки в духовке – самый простой рецепт

55 мин.43.7к.

Приготовить ножки в духовке – это очень просто. Понятно, что и пожарить их на сковороде тоже не сложно

Первые блюда Суп-лапша с курицей

60 мин.68.1к.

Мы любим быстрые в приготовлении домашние супы. Это очень удобно – на обед свежее первое блюдо можно

Блюда из курицы Шашлык из куриной голени в соевом соусе

25 мин.424.2к.

Куриные ножки, приготовленные на мангале, — это вкусно, быстро, недорого и очень удобно.

Блюда из курицы Куриные ножки с картошкой, запеченные в духовке в рукаве

1 час. 10 мин.412.6к.

Каждый день нам приходится искать ответ на один и тот же вопрос: что приготовить на ужин???

Блюда из курицы Запеченные в рукаве куриные ножки

02.04.201555 мин.418.7к.

Еще раз повторюсь, что запекать продукты в духовке в рукаве очень удобно. Если до этого Вам не приходилось

Как приготовить куриные голени — приготовление куриных голеней

Как приготовить куриные голени

Не знаете, как приготовить куриные голени? Тогда наш пошаговый фото-рецепт для вас! Как ни крути, а куриные голени- это один из самых любимых продуктов, которые всем нравятся. Такая популярность прежде всего появилась из-за очень нежного вкуса и легкости приготовления блюд из куриных голеней.

Ко всему этому добавьте их небольшую стоимость и доступность в магазинах, и вы поймете почему этот продукт столь ценен. В нашем рецепте мы расскажем, как приготовить куриные голени для тихого семейного ужина. Блюдо получится очень нежным и сочным, оно обязательно понравится всем без исключения.

Из всего разнообразия рецептов из куриных голеней (а их можно приготовить и в духовке, и пожарить, и даже суп сварить) мы выбрали наверно один из самых интересных вариантов приготовления. Сейчас этот рецепт узнаете и вы, мы уверены, что он ответит на ваш вопрос: «как приготовить куриные голени» и блюдо обязательно порадует вас своим вкусом!

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 6 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — ½ шт.
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 4 ст. ложки
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Карри — 1 ч. Ложка
  • Горчица — 1 ч. Ложка
  • Сушенный укроп — 1 ч. Ложка
  • Соль

Приготовление куриных голеней

Шаг 1

Хорошо промойте куриные голени в проточной воде и удалите шкурку.

В глубокой тарелке смешиваем майонез, соевый соус, горчицу, карри и выдавленный чеснок.

В получившийся маринад опускаем голени и маринуем их в течении 10 минут.


Шаг 2

Морковь и лук почистите и крупно нарежьте.

Слейте маринад и добавьте нарезанные морковь и лук.


Шаг 3

Раскалите масло на сковороде и обжарьте голени вместе с овощами в течении 5 минут


Шаг 4

Разбавьте сметану холодной водой (200 мл.), добавьте укроп и хорошо перемешайте.

Получившимся сметанным соусом залейте куриные голени, накройте крышкой и тушите на медленном огне еще 20 минут.

Блюдо готово! На гарнир отварите макароны или картофельное пюре. Теперь вы знаете, как приготовить куриные голен

и вкусно и быстро. Всем приятного аппетита!

Как приготовить куриные голени

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Как приготовить куриные голени на сковороде: 7 рецептов – вкусно и очень вкусно

Куриное мясо хорошо отзывается на любой вид термической обработки. Его можно варить, тушить, запекать и жарить.

Среди хозяек большой популярностью пользуются куриные голени. Из всех рецептов, которые не отнимают много времени, хозяйки останавливают свой выбор на голенях, приготовленных на сковороде.

В зависимости от дополнительных ингредиентов, а также от последовательности закладки продуктов голени могут получиться тушёными или жареными, с хрустящей корочкой или вовсе без неё, ароматными и пикантными или почти диетическими.

Их можно пожарить, используя панировку из муки, молотых сухарей, кукурузных хлопьев, а также приготовить в кляре.

Как и любое мясо, голени легко впитывают в себя аромат разных трав и специй. Поэтому перед тем, как добавить к ним ту или иную приправу, решите: нравится ли она вам и не будет ли лишней в блюде.

Также нужно помнить, что некоторые специи и приправы во время обжаривания приобретают неприятный, а иногда даже отталкивающий привкус. Например, такая метаморфоза происходит с чесноком. Поэтому следите, чтобы кусочки чеснока, попав в раскалённое масло, не пережарились. Опытные хозяйки поступают таким образом: сначала они кладут на сковородку ломтики чеснока, слегка его обжаривают в масле, затем убирают. После этого ароматизированное масло готово к дальнейшему использованию. То же самое касается красного перца и кориандра. После обжаривания их вкус изменяется не в лучшую сторону.

Многих хозяек волнует вопрос: сколько времени обжаривать голени на сковороде. Это зависит от возраста тушки, величины самих голеней, продолжительности маринования.

Голени цыплят готовятся около 25–30 минут, голени взрослых кур лучше готовить не менее 40 минут. Чтобы убедиться, что мясо готово, нужно проткнуть самую толстую часть голени. Если из прокола выделится прозрачный сок, значит, мясо полностью прожарилось. Если сок розоватый, а тем более – кровяной, то голени нужно готовить дальше.

Куриные голени на сковороде: в имбирном соусе

Ингредиенты:

  • куриные голени – 6 шт.;
  • томат – 30 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • мёд – 40 г;
  • соль;
  • натёртый свежий корень имбиря – 1 ст. л.;
  • лук – 100 г;
  • соевый соус – 20 г;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • перец красный;
  • уксус – 10 мл.

Способ приготовления

  • Куриные голени вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Сложите в посуду из нержавейки.
  • В миске приготовьте соус. Положите томатную пасту, мёд (лучше жидкий), перец, пропущенный через чеснокодавку чеснок. Налейте уксус и соевый соус. Тщательно перемешайте.
  • Залейте маринадом голени. Накройте посуду плёнкой, уберите в холодильник на два часа.
  • Лук порежьте кубиками.
  • На сковороде разогрейте масло. Голени промокните от излишков маринада, положите на сковороду. На максимальном огне обжарьте до румяной корочки сначала одну сторону, затем переверните на другую. Выложите на тарелку.
  • На этой же сковороде спассеруйте лук. Положите голени.
  • Влейте оставшийся маринад. Корень имбиря очистите, натрите на мелкой тёрке. Добавьте к мясу. Перемешайте. Если жидкости мало, влейте горячую воду – она должна лишь слегка покрыть дно.
  • Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума. Тушите голени 20–25 минут. Подавайте с любым гарниром. Но самым удачным дополнением будет рассыпчатый рис.

Куриные голени на сковороде: с луком

Ингредиенты:

  • куриные голени – 6 шт.;
  • лук – 300 г;
  • майонез – 50 г;
  • перец чёрный;
  • растительное масло – 30 г;
  • приправа для курицы.

Способ приготовления

  • Куриные голени вымойте, промокните бумажным полотенцем. Сложите в ёмкость. Добавьте майонез, приправу для курицы, перец. Обмажьте этим маринадом мясо. Уберите в холодильник на два часа.
  • Порежьте тонкими полукольцами лук.
  • На разогретую с маслом сковороду положите голени. Обжарьте на большом огне до румяной корочки. Добавьте лук. Когда он станет мягче, перемешайте. Пассеруйте до светло-жёлтого цвета. Влейте 100–120 мл горячей воды, убавьте огонь. Закройте сковороду крышкой. Тушите голени до готовности. Подавайте с картофельным пюре или макаронами.

Куриные голени на сковороде: жареные с чесноком

Ингредиенты:

  • куриные голени – 6 шт.;
  • подсолнечное масло – 40 г;
  • соль;
  • чеснок – 3 зубка;
  • перец чёрный;
  • горчица – 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Куриные голени вымойте, обсушите.
  • Чеснок почистите, ополосните, разрежьте вдоль на несколько ломтиков.
  • Голени натрите смесью соли и перца.
  • На каждой голени сделайте несколько глубоких проколов, вставьте в них кусочки чеснока. Аккуратно намажьте горчицей. Оставьте на полчаса для маринования.
  • На сковороде разогрейте масло. При максимальном нагреве обжарьте голени со всех сторон до румяной корочки.
  • Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой. Продолжайте жарку до полной готовности мяса. Чтобы голени не подгорели, чаще их переворачивайте на другой бочок. Можно влить немного горячей воды – не более 50 мл.
  • Подавайте с гарниром или салатом.

Куриные голени на сковороде: в томатном соусе, с овощами

Ингредиенты:

  • куриные голени – 6 шт.;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • томатная паста – 30 г;
  • соль;
  • сахар – 3 г;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 40 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • молодая зелень (петрушка, кинза, укроп, базилик) – 1 небольшой пучок.

Способ приготовления

  • Куриные голени вымойте, обсушите. Натрите хмели-сунели, оставьте на один час для маринования.
  • Разогрейте в сковороде масло, положите мясо. На большом огне обжарьте до румяной корочки. Выложите на тарелку.
  • В сковороду с оставшимся маслом положите нарезанный полукольцами лук и нашинкованную тонкой соломкой морковь. Обжарьте до мягкости.
  • Добавьте нарезанный соломкой перец и измельчённый чеснок.
  • Положите томат, соль, сахар. Влейте стакан воды, доведите до кипения.
  • Погрузите в соус голени. Закройте сковороду крышкой. Тушите на медленном огне около получаса.
  • Порежьте зелень, положите в сковороду с мясом. Перемешайте. Выключите огонь. Оставьте на несколько минут с закрытой крышкой, чтобы мясо впитало в себя ароматы пряных трав.

Куриные голени на сковороде: в сливках

Ингредиенты:

  • куриные голени – 6 шт.;
  • приправа для курицы – 1 ч. л.;
  • сливки – 170 мл;
  • чёрный перец;
  • подсолнечное масло – 40 г;
  • зелень укропа и петрушки – небольшой пучок.

Способ приготовления

  • Подготовленные голени натрите солью и перцем, оставьте для маринования на 10 минут.
  • Обжарьте их на масле с обеих сторон до румяной корочки.
  • В чашке смешайте сливки с приправой для курицы.
  • Залейте голени этим соусом. Закройте крышку, убавьте огонь и тушите до готовности мяса. Посыпьте зеленью.

Куриные голени на сковороде: с морковью

Ингредиенты:

  • куриные голени – 6 шт.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • соль;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 40 г;
  • красный перец;
  • кориандр – 0,5 ч. л.

Способ приготовления

  • Куриные голени вымойте, обсушите. Посыпьте красным перцем и солью, положите на раскалённую сковороду и обжарьте до румяной корочки. Выложите на тарелку.
  • Лук нашинкуйте полукольцами, морковку порежьте соломкой. Сложите в сковороду и обжарьте на оставшемся масле. Положите голени, добавьте паприку, лавровый лист и кориандр. Влейте полстакана воды, тушите на медленном огне под крышкой до мягкости мяса. Посыпьте зеленью.

Куриные голени на сковороде: в яйце

Ингредиенты:

  • куриные голени – 6 шт.;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • приправа для курицы – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 100 г;
  • молотые сухари – 4 ст. л.

Способ приготовления

  • Куриные голени вымойте, промокните бумажным полотенцем.
  • Натрите их приправой для курицы, заверните в пищевую плёнку, уберите в холодильник на несколько часов для маринования.
  • В миске взбейте яйцо с кетчупом.
  • Голени обмакните сначала в яйцо, затем в панировку, потом – снова в яйцо. Подготовленные таким образом голени обваляйте второй раз в молотых сухарях, выложите в сковороду с раскалённым маслом.
  • На среднем огне обжаривайте мясо до румяной корочки, каждые 5–10 минут поворачивая на другой бок. Проверьте готовность мяса поварской иглой или тонким ножом: из прокола должен вытекать прозрачный сок.

Совет: вторую панировку можно заменить измельчёнными кукурузными хлопьями.

Хозяйке на заметку

Если вы используете жидкий маринад, перед обжариванием обязательно удалите излишки влаги бумажной салфеткой. Иначе мясо будет не жариться, а тушиться.

Мясо взрослой птицы станет мягче, если за полчаса до обжаривания вы его смажете горчицей или соусом васаби.

Голени обжаривайте сначала на большом огне, а когда они покроются румяной корочкой, огонь уменьшите, накройте сковороду крышкой. Готовьте до мягкости мяса.


Матрица продуктов: Курица 🥄 Дата: 06.12.2016.

Обновлено: 13.03.2020

эту пшенку с курочкой вы будете готовить каждую неделю!

Анна Адамайтес

Телеповар считает, что эту крупу незаслуженно стали забывать люди.

Василий Емельяненко. Кадр из YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко»

Телеповар Василий Емельяненко на YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко» рассказал, как правильно и вкусно приготовить пшенную кашу с курочкой. Он уверен, что эту крупу забыли незаслуженно. Между тем, если ее приготовить в соответствии с технологией, она получается очень вкусной.

«Королевский суп чихиртма»: как варят его грузины из курочки с большим количеством лука, рассказал ЕмельяненкоВ блюде много ароматной зелени.

Ингредиенты: пшенка, голень куриная — 3 шт., лавровый лист — 1 шт., лук — 1 шт., чеснок — 1–2 зубчика, розмарин — 1 веточка, сливочное масло, растительное масло, сливки — 35%, соль, перец.

С куриной голени срезать мясо. Косточки отправить в кастрюлю, их использовать для бульона. В кастрюлю с косточками кинуть один лавровый лист, половинку луковицы, обожженной газовой горелкой, налить воду и поставить на огонь.

Мясо нарезать на небольшие кусочки, мелко нашинковать чеснок (2 зубчика), отправить все в миску. Мясо посолить, поперчить.

Пшенку залить горячим кипятком, перемешать и слить воду. Сделать так 3–5 раз, чтобы крупа не горчила.

В кастрюлю с пшенкой налить бульон из косточек, бросить пару щепоток соли и поставить на плиту вариться. Каша должна получиться воздушной, с ароматом куриного бульона. В кастрюлю для подачи блюда переложить часть пшенки.

В разогретую сковороду налить небольшое количество растительного масла, отправить в нее немного сливочного масла и нарезать кусочки мяса. Обжарить курицу до румяной корочки.

Сдвинуть куриные кусочки друг к другу, освободив место на сковороде, добавить чеснок, который использовали для маринада мяса. В сковороду положить столовую ложку сливочного масла, веточку розмарина и все перемешать. Растопленным ароматным маслом полить каждый кусочек курицы.

Пшенку полить растаявшим сливочным маслом и сливками. По вкусу посолить, добавить немного куриного бульона и перемешать.

На дольки нарезать оставшуюся половинку луковицы, на сковородке обжечь его горелкой, слегка поджарить. На тарелку выложить кашу, сверху положить кусочки мяса, обжаренный лук и для декора веточку опаленного горелкой розмарина.

Смотрите также

Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.

Как жарить куриные крылышки на мангале

В статье мы рассмотрим, маринад и рецепт куриных крылышек, а так же как жарить и сколько жарить куриные крылышки на мангале.

Блюдо считается одним из самых популярных в списке рецептов для пикника. Сложно устоять перед восхитительным тандемом хрустящей корочки и пикантного маринованного мяса. Нежный вкус курицы с ароматом дымка от углей покорит гостей с первого кусочка. Крылышки сложно испортить, если соблюдать основные правила приготовления.

Содержание страницы:

Как жарить куриные крылышки на мангале правильно

Чтобы блюдо получилось сочным, необходимо грамотно подойти к выбору главного ингредиента:

  1. Покупать лучше охлажденное мясо, чтобы оценить реальное качество продукта. На блестящей розоватой коже не должно быть следов повреждений.
  2. Если на крылышках есть пятна и кровоподтеки, от покупки желательно отказаться.
  3. Следует пощупать продукт руками. Если кожура крылышек прилипает к пальцам, мясо не отличается свежестью.
  4. У продукта не должно быть неприятного запаха.
  5. Желательно выбирать крылышки среднего размера. Крупные куски – результат кормления куриц гормонами и сомнительными добавками.
  6. Если надавить на крылышко, след от пальца должен исчезнуть почти сразу. Если этого не произошло, мясо несколько раз подвергалось заморозке.

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг охлажденных куриных крылышек;
  • 60 мл растительного масла без запаха;
  • 1 ½ ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. паприки;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Предварительно крылышки нужно вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем следует удалить крайнюю часть крыла, на которой практически нет мяса. Она будет подгорать при приготовлении, придавая блюду неприятный привкус. Остатки можно оставить для приготовления бульона.

  1. В отдельной емкости смешать масло, сок лимона, соль и специи.
  2. Выложить подготовленные крылья в глубокую миску, залить маринадом и перемешать, втирая ароматную смесь в кожицу. Накрыть крышкой, отправить в холодильник на пару часов.
  3. Переложить крылышки на специальную решетку для гриля, запекать на мангале над раскаленными углями до готовности, не забывая переворачивать. В процессе обжарки необходимо смазывать мясо оставшимся маринадом при помощи кисточки.
  4. Когда на крылышках появится аппетитная корочка, снять мясо с решетки и подать к столу.

Готовность можно проверить прокалыванием крылышек ближе к косточке. Если выделяется прозрачная жидкость, пора убирать блюдо с огня. При выделении кровянистого сока необходимо еще подержать мясо на решетке.

Маринад для куриных крылышек на мангале

Истинные гурманы предпочитают сладковатые нотки в блюде, поэтому для приготовления маринада используют мед. Однако крылышки в паточной приправе имеют свойство подгорать, поэтому их нельзя оставлять без присмотра. Существует несколько проверенных рецептов маринадов:

  1. Горчичный. Смешать 50 г меда, 2 ч. л. горчицы, 200 мл сливок любой жирности, 20 мл оливкового масла, соль и карри по вкусу.
  2. Апельсиновый. Свежевыжатый сок апельсина соединить со столовой ложкой натертого имбиря и 30 мл соевого соуса.
  3. Чесночный. Измельчить 4 зубчика чеснока, добавить 100 мл соевого соуса, 30 мл оливкового масла, а также соль, перец и сахар по вкусу.
  4. Мятный. 150 мл йогурта без сахара и фруктовых добавок смешать с 6 измельченными зубчиками чеснока, 4 веточками мяты, 1 ч. л. корицы и солью по вкусу.

Не имеет значения, какой рецепт выбрать. Все они обладают неповторимыми особенностями. Один придает крылышкам сладковатый вкус, другой дарит пикантные нотки, но каждый из них привносит в блюдо уникальную изюминку.

Куриные крылышки в соевом соусе на мангале

Мясо быстро маринуется, а для приготовления нужно минимум ингредиентов:

  • 1 кг крылышек;
  • 150 г репчатого лука;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. кетчупа.

Шашлык из крылышек получается нежным и сочным.

  1. Лук очистить, вымыть, нашинковать кольцами.
  2. Крылья вымыть, просушить бумажным полотенцем, удалить самую тонкую часть, выложить в глубокий контейнер.
  3. Полить соевым соусом и кетчупом, добавить луковые кольца и перемешать.
  4. Оставить мариноваться на пару часов в холодильнике. Дополнительно мясо солить не нужно, поскольку в соусе достаточно соли.
  5. Выложить крылышки на решетку-гриль, обжаривать над раскаленными углями при регулярном переворачивании, чтобы мясо не подгорело.

Готовое блюдо подать к столу с зеленью и свежими овощами.

Куриные крылышки барбекю на мангале

Рецепт пользуется огромной популярностью среди любителей отдыха на природе, поскольку готовится из бюджетных продуктов:

  • 1 кг крылышек;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 3 ст. л. жидкого меда;
  • смесь перцев и другие специи по вкусу.

Если мед закристаллизовался в банке, его нужно предварительно растопить на водяной бане, чтобы маринад равномерно распределился по мясу.

  1. Крылышки вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
  2. Самую тонкую крайнюю часть крыла удалить.
  3. Для маринада смешать мед, соус, чеснок и пряности.
  4. Заправить полученной смесью крылья и поставить в холодильник на 2-3 часа.
  5. Переложить мясо на решетку, обжаривать на среднем огне до появления румяной корочки.

Острые куриные крылышки на мангале

Детям предлагать такое блюдо нежелательно, но взрослые наверняка оценят пикантную закуску к холодному пиву. Для приготовления нужно взять:

  • 1 кг куриных крыльев;
  • по 1 ч. л. острого красного перца и гранулированного чеснока;
  • по ½ ч. л. черного молотого перца и паприки;
  • соль по вкусу;
  • 30 мл растительного масла без запаха.

Сухие компоненты для маринада желательно заранее смешать в отдельной емкости.

  1. Крылья вымыть, обсушить бумажным полотенцем, обрезать тонкую часть.
  2. Выложить в глубокую миску, посыпать смесью приправ, посолить и полить растительным маслом.
  3. Хорошо перемешать руками, втирая маринад в мясо, оставить на пару часов в холодильнике.
  4. Разжечь угли на мангале, переложить крылышки на решетку, обжаривать до румяной корочки при регулярном переворачивании.

Сколько жарить куриные крылышки на мангале

Общее время приготовления обычно занимает не более 30 минут. Этого достаточно, чтобы крылышки хорошо прожарились, а на них образовалась аппетитная корочка. Если держать кусочки мяса на огне дольше, оно станет сухим и невкусным. Повара рекомендуют проверять готовность крылышек острым ножом, сделав глубокий надрез ближе к косточке. Если из мяса вытекает прозрачный сок, его пора снимать с огня. Наличие кровянистой жидкости говорит о том, что крылышки нужно еще немного подержать на мангале. Проверять готовность нужно спустя 25-30 минут с момента начала обжарки.

Пищевая ценность куриных крылышек на мангале

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Куриные голени, глазированные коричневым сахаром- Sweet Pea’s Kitchen

Ищете вкусные куриные голени в духовке рецепт ? Этот рецепт куриных голеней в коричневом сахаре рецепт сладкий и легкий в приготовлении. Один укус — и это будет ваш любимый рецепт запеченной курицы .

Лучшие запеченные куриные голени

Обожаю голени. Я могу часто выставлять их на распродажу, и всякий раз, когда я это делаю, я люблю запасаться. У барабанных палочек плохая репутация, потому что большинство людей думают, что есть только два способа их сделать.Обычно люди делают простые голени или голени с соусом барбекю. С этим рецептом вы не останетесь без простых скучных голеней, и это нечто иное, чем соус для барбекю. Вы должны попробовать, чтобы в это поверить.

Как приготовить куриные голени в духовке без беспорядка

Если вы хотите приготовить куриные голени в духовке, не беспокоясь о беспорядке, есть простой трюк. При приготовлении этих голеней глазурь может плохо отрываться от формы для запекания или формы для запекания.Я люблю накрывать форму для запекания фольгой. Если кусок фольги не может покрыть все целиком, перекрывайте кусочки внахлест, чтобы создать барьер над сковородой. Когда курица будет готова, просто снимите фольгу с формы для запекания. Убедитесь, что вы подняли стенки кастрюли также вверх, чтобы не было необходимости в очистке или скребке. Если вы обнаружите, что какое-то количество проникло через трещину в фольге, немедленно сотрите ее, пока она не затвердела.

Как долго запекать куриные окорочка?

С этими запеченными куриными ножками сначала нужно замариновать курицу в течение 30 минут.После маринования курицу готовить в духовке 40 минут. Перед употреблением в пищу важно убедиться, что курица полностью прожарилась. Я рекомендую провести внутреннюю проверку с помощью термометра на степень готовности.

Какой температуры должна быть курица, чтобы безопасно есть?

Когда вы проверяете готовность курицы, лучше всего использовать термометр. Это покажет вам, полностью ли приготовлена ​​курица и что она достигла внутренней температуры, которая убила любые бактерии пищевого происхождения, которые могут вызвать пищевое отравление.Что касается курицы, важно, чтобы она достигла 165 градусов. Чтобы проверить температуру, вам нужно воткнуть термометр в самую толстую часть мяса, не касаясь костей. Постарайтесь остановиться на середине курицы.

Ингредиенты для куриных голеней, запеченных в коричневом сахаре

  • Куриные голени
  • Оливковое масло
  • Соевый соус или кокосовые аминокислоты
  • Вустерширский соус
  • лимон
  • заменитель коричневого сахара
  • Чесночный порошок
  • Василий
  • Паприка
  • Соль и перец

Как приготовить куриные голени, глазированные коричневым сахаром

В миске смешайте оливковое масло, соевый соус, Вустерширский соус, сок одного лимона, 3 столовые ложки заменителя коричневого сахара Swerve, 1 чайную ложку порошка чеснока, ½ чайной ложки базилика, 1 чайную ложку перца, а также соль и перец. вкус.Взбейте ингредиенты, чтобы полностью смешать их.

Перелейте маринад в большой пакет Ziploc и положите внутрь куриные голени. Смешайте голени с маринадом в пакете и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

Разогрейте духовку до 400 градусов.

Выпекайте голени на решетке в течение 30 минут, переверните их и готовьте еще 10 минут или пока они не достигнут внутренней температуры не менее 165 градусов.

Еще рецепты с курицей

Если вы любите курицу так же сильно, как и я, вы, вероятно, делаете это часто. Если это так, вы можете изменить его, потому что никто не хочет слышать «Курица, опять?» Вы слышите нытье в этом предложении? Если это так, вам понравятся эти другие рецепты курицы.

  • Куриные крылышки с чесноком и пармезаном Instant Pot — Если вы любите куриные крылышки, но хотите их легко приготовить, попробуйте этот рецепт в Instant Pot и мгновенно приготовьте эти великолепные на вкус чесночные крылышки с пармезаном.
  • Гавайские куриные кебабы — Если вы любите кебаб, но хотите по-новому взглянуть на них, вам понравятся эти простые куриные кебабы. В паре с ананасом эти куриные кебабы восхитительны.
  • Цыпленок, запеченный в глиняном горшочке с летними овощами — Приготовьте целую курицу без особых усилий. Кто этого не хочет? Положите эту курицу в мультиварку, затем поставьте и забудьте.
  • Куриные обертки на ранчо — Если у вас есть лишняя курица от приготовления целой курицы в мультиварке, вы можете использовать ее для приготовления этих оберток с курицей на ранчо.Оберните все это в лепешку, и это станет таким легким ужином, что может стать новым фаворитом.
  • Куриный капрезе — если вам нравится вкус капрезе, теперь вы можете наслаждаться им как едой. Возьмите классический вкус капрезе и соедините его с курицей, чтобы получить вкусный ужин.
  • Куриный фахитас на одной сковороде / листе — не думаю, что это легче, чем еда на одной сковороде. В данном случае это блюдо из одного листа. Нарезать овощи и положить их к курице, добавить приправ, готово.Такой простой и такой вкусный, вам понравится этот рецепт куриного фахитаса.

Теперь не забудьте сохранить этот рецепт в Pinterest на потом 🙂

Состав

  • 2 фунта. Голени куриные
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ⅛ c. Соевый соус или кокосовые аминокислоты
  • ⅛ c. Вустерширский соус
  • Сок одного лимона
  • 3 столовые ложки заменителя коричневого сахара Swerve
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки базилика
  • 1 чайная ложка паприки
  • Соль, перец по вкусу

Инструкции

  1. В миске смешайте оливковое масло, соевый соус, вустерширский соус, сок одного лимона, 3 столовые ложки заменителя коричневого сахара Swerve, 1 чайную ложку порошка чеснока, ½ чайной ложки базилика, 1 чайную ложку перца, а также соль и перец. пробовать.Взбейте ингредиенты, чтобы полностью смешать их.
  2. Перелейте маринад в большой пакет Ziploc и поместите внутрь куриные голени. Смешайте голени с маринадом в пакете и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
  3. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  4. Выпекайте голени на решетке в течение 30 минут, переверните их и готовьте еще 10 минут или пока они не достигнут внутренней температуры не менее 165 градусов.

Банкноты

Порций: 5 (примерно 2 голени на порцию)

Подписывайтесь на меня в Pinterest, я наколачиваю всякие прелести!

Убедитесь, что вы сохранили этот рецепт в Pinterest на потом

Вот еще мои лучшие рецепты:

Чеснок для жарки с курицей — Вкус настолько хорош, что вызывает любовь с первого укуса.

Куриный капрезе — Простое блюдо, идеально подходящее для любого вечера недели.

Кастрюля Fajitas — Вам понадобится всего ОДНА сковорода, чтобы их приготовить, а это значит, что уборка буквально занимает секунды!

Запеченные перуанские куриные голени с соусом для макания из авокадо и лайма

Когда мы с бабушкой разговариваем по телефону, это обычно часовая беседа о том, что она готовит для своих друзей или как она плавала и собиралась заниматься зумбой.

Она мое духовное животное и делает лучшие кексы, которые ты когда-либо ел. Большие, жирные изумительные кексы с черникой, тающие во рту. О, и ее кексы с отрубями с изюмом? ЧТОБЫ УМЕРЕТЬ ЗА. Особенно с небольшим количеством сливочного масла.

В последний раз, когда я разговаривал с бабушкой, она рассказала мне об этих перуанских куриных бургерах, которые у нее были, когда она приехала в Перу несколько лет назад. (Ага, она путешествовала в одиночку!)

Она сказала, что гамбургеры были наполнены чесноком и специями, заправлены острым соусом и зажаты между двумя жареными бананами.Серьезно, как хорошо это звучит ?! Конечно, у меня были все намерения приготовить гамбургеры летом, но жизнь взяла верх, и я полностью забыл.

Поскольку теплые дни остались позади (или впереди?), Я подумал, что приносить вам жареные гамбургеры — не лучшая идея. Вместо этого я решил испечь красивые куриные голени с такими же восхитительными специями . Ох-ла-ла, верно.

Эти перуанские куриные голени замаринованы с йогуртом, чесноком, специями и свежим соком лайма для легкого привкуса.Я люблю запекать их на решетке, чтобы голени стали немного хрустящими.

А моя самая любимая часть? Соус для макания из авокадо и лайма, которым ты будешь поливать все подряд.

Хотите получить все необходимое для этого рецепта? Зайдите на Peapod.com и получите все, что вам нужно.

Ладно, пора. Завтра у меня день рождения … все еще пытаюсь выбрать десерт. хо!

Еще больше полезных закусок, которые вам понравятся:

Запеченная курица по-палео с медово-горчичным соусом

Сладкие и острые бананы с беконом в обертке

Халапеньо-козий сыр, фаршированный мини-перцем на гриле

Веганские начо с тофу и соусом из кешью и сыром

Запеченные перуанские куриные голени с соусом для макания из авокадо и лайма

Общее время 1 час 45 минут

Перуанские куриные голени замаринованы с лаймом, чесноком, перуанскими специями и йогуртом.Затем они запекаются до совершенства и сбрызгиваются лаймовым соусом из авокадо!

  • 8 куриные голени (около 3 унций каждая) без кожи
  • 1/4 чашка обезжиренный простой греческий йогурт
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 3 столовые ложки свежий сок лайма, из 1 лайма
  • 3 зубчики чеснока, измельченные
  • 2 чайные ложки тмин
  • 1 чайная ложка сушеный орегано
  • 1/2 чайная ложка перец
  • 1/4 чайная ложка кайенский перец
  • 1/2 чайная ложка кошерная соль
  • 1 чайная ложка мед или органический сахар
  • Для авокадо-лаймового соуса:
  • 1 средне спелый авокадо, очищенный от кожуры и удаленных семян
  • 1/4 чашка обезжиренный простой греческий йогурт
  • 1/4 чашка нарезанная кинза
  • 1 гвоздика чеснок, измельченный
  • 2 столовые ложки свежий сок лайма, из 1 лайма
  • Соль и перец для вкуса
  1. Для приготовления маринада: в небольшой миске взбейте греческий йогурт, оливковое масло, сок лайма и чеснок.

  2. В большой миске приправьте курицу тмином, орегано, паприкой, кайенским перцем, солью и сахаром; покрыть курицу руками. Вылейте смесь йогурта поверх приправленной курицы и перемешайте ложкой. Поставить в холодильник на 1 час.

  3. Когда вы будете готовы к выпечке, разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Поместите решетку для духовки на большой противень и смажьте антипригарным кулинарным спреем, чтобы курица не прилипала к сковороде.Положите голени на противень более толстой частью наружу.

  4. Выпекать 40-50 минут или до готовности.

  5. Для соуса для макания с лаймом и авокадо: Добавьте ингредиенты для соуса для макания в мощный блендер кухонного комбайна и перемешайте до однородного состояния. Добавить соль и перец по вкусу.

  6. Вы можете сбрызнуть курицу сверху или просто обмакнуть ее в соус.Я тоже люблю добавлять немного острого соуса!

Nutrition

Порций: 8 голеней

Размер порции: 2 голени

Калорий: 366 ккал

Жиры: 21,8 г

Углеводы: 7,1 г

Клетчатка: 3 г

Сахар: 3,2 г

35,5

Этот рецепт разработан в сотрудничестве с Peapod, брендом, которому я доверяю.Спасибо за поддержку брендов, которые помогают сделать этот сайт возможным! Вы можете увидеть больше моих рецептов на FromthePod.com.

Рецепт куриных голеней • Супермаркеты Rouses

с кофейным соусом барбекю

Состав
  • Куриные голени, бедра или крылышки весом 3 фунта
  • Приправа креольская
  • 1/2 чашки кетчуп
  • 1/3 чашки сваренного кофе
  • 1/4 стакана темно-коричневого сахара в упаковке
  • 1-1 / 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
Проезд
  1. Посыпать курицу креольской приправой.Дайте настояться, пока разогревают гриль до среднего или предварительно разогревают духовку до 375 градусов.
    В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте кетчуп, кофе, коричневый сахар, уксус, чеснок, соль и хлопья красного перца. Время от времени помешивайте, пока смесь не закипит. Уменьшите огонь и тушите 10 минут.

НА ГРИЛЬ

  1. Положите курицу на решетку и готовьте, периодически переворачивая, в течение 20–25 минут для голеней или бедер или 10–15 минут для крыльев. Смажьте соусом и жарьте, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр, не касаясь костей, не покажет 165 градусов, затем готовьте еще 5-10 минут для крыльев и дольше для больших кусков.Соус на курице начнет карамелизироваться. Внимательно следите, чтобы он не пригорел. Снова смажьте соусом перед тем, как снимать гриль.

ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов. Выстелите большую форму для запекания или запекания фольгой и смажьте антипригарным кулинарным спреем. Посыпать курицу креольской приправой и выложить на сковороду одним слоем.
  2. Приготовьте соус для барбекю, как указано. Запекать курицу 30 минут, перевернув один раз. Вынуть из духовки.Смажьте курицу соусом, хорошо покрыв. Верните форму в духовку и запекайте еще 10 минут для крылышек и еще 20 минут для больших кусков. Еще раз глазурьте оставшимся соусом и нагрейте еще 5-10 минут. (Проверьте готовность голеней, крылышек и бедер, порезав их на кусочки.) Подавайте в горячем, холодном или при комнатной температуре.