Рецепт выпечки из простокваши: Блюда из простокваши — рецепты с фото на Повар.ру (50 рецептов простокваши)


Содержание

Блюда из простокваши — рецепты с фото на Повар.ру (50 рецептов простокваши)

Оладьи на простокваше пышные 3.8

Очень вкусные, пышные и нежные оладьи к ужину или на завтрак для всей семьи. А рецепт очень простой, вы легко справитесь с выпечкой. Оладьи по этому рецепту получатся у вас всегда, проверено временем. …далее

Добавил: Арина Вольская 23.02.2017

Блинчики на простокваше 4.3

Приготовить блинчики можно с использованием абсолютно любого молочного продукта. На заметку предлагаю простой рецепт блинчиков на простокваше — тоненьких и очень вкусных. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.02.2015

Бхатури 5.0

«Бхатури» — простые, и, конечно, вкусные лепешки на простокваше, популярные в Индии. Рецепт, как приготовить «Бхатури», выручит вас, когда хлеб закончился, а в магазин бежать уже поздно. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.03.2017

Блины на простокваше 4.2

Блины на простокваше получаются особенно пышными, жирненькими, они хорошо идут вместо хлеба. Моя бабушка в деревне всегда пекла блины на простокваше к свежине. Рецепт блинов на простокваше — для вас! …далее

Добавил: Giggs 06.02.2018

Мацони 4.5

Мацони (груз. მაწონი) или мацун (арм. մածուն) – кисломолочный напиток родом из Армении. Очень полезный и вкусный. Можно пить его и просто так, а можно добавлять в выпечку и в холодные супы. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.07.2016

Пудинг диетический 3.1

Диета — это не только салаты и кефир. Можно сидеть на диете, не ограничивая себя во вкусных и полезных блюдах. Попробуйте этот пудинг на основе простокваши. …далее

Добавил: Bestpovar 01.12.2014

Тесто для пиццы на простокваше 5.0

Пышная и румяная основа пицце обеспечена, если вы приготовите ее из простокваши с добавлением разрыхлителя. Начинка для пиццы может быть любая, главное — дать тесту расстояться 20 минут. …далее

Добавил: AlenaPrika 23.11.2019

Пышные оладьи на кислом молоке 5.0

Пышные оладьи на кислом молоке можно приготовить, если у вас в холодильнике есть простокваша. Этот рецепт использовали еще наши бабушки. Он очень популярный, так как такие оладушки очень вкусные. …далее

Добавил: Яна Горностаева 28.01.2017

Кексы из простокваши 4.6

Хороший рецепт, как приготовить кексы из простокваши. Выпечка получается вкусной, мягкой и долго хранится. Отличный вариант, который быстро готовится и быстро съедается. …далее

Добавил: Александр Потапенко 26.01.2017

Рецепт толстых блинов на кефире 4.7

Толстые блины еще принято называть панкейками. Они отлично подходят для завтрака. Их подают со сметаной, сладким джемом или свежими фруктами. Обязательно попробуйте, это вкусно! …далее

Добавил: Яна Горностаева 29.08.2017

Армянская окрошка 4.2

Армянская окрошка готовится моментально! Главное — иметь под рукой необходимые ингредиенты. Для остроты можно хрена добавить. Вкус получается превосходный! Пробуем! …далее

Добавил: Valentina60 17.06.2013

Гурьевские блины 4.6

Много я знаю разных рецептов блинов, но такой замысловатый еще не встречала. Очень интересное в приготовлении тесто, и, как следствие, потрясающе вкусные блины. Заинтересовались? Готовим! …далее

Добавил: Alteredego 06.02.2018

Дрожжевые оладьи на простокваше 3.6

Этот потрясающе простой рецепт дрожжевых оладий на простокваше мне подсказала в свое время подруга, которая любит всяческие рецепты народной кухни. Оказалось, что с простоквашей очень вкусно выходит! …далее

Добавил: Даша Петрова 21.11.2015

Красная пасха 4.2

«Красной» пасхой в старину называли красивую пасху. Но мы пойдет дальше и придадим нашей пасхе красного цвета. Это можно легко сделать не использую химические красители, а натуральные соки и продукты, например вишни, свеклу. Смотрите! …далее

Добавил: Razalin 17.04.2019

Блины на прокисшем молоке 1.0

Если при приготовлении блинов по любимому рецепту вместо свежего молока добавите прокисшее, блины получатся мягкие и пышные. А простокваша придаст блинам прекрасный вкус. …далее

Добавил: Elle 06.02.2015

Оладья на простокваше 5.0

Хочу поделиться рецептом идеально сытного и в то же время легкого завтрака для детей и взрослых, который зарядит энергией на трудовой день. Оладья на простокваше — это быстро и очень вкусно. …далее

Добавил: Ира Cамохина 01.08.2017

Оладьи из простокваши

Вкусные, румяные, пышные, легкие в приготовлении… именно такими будут оладьи, испеченные по этому простому рецепту. Ингредиентов понадобится минимум, а удовольствия вы и ваши родные получите максимум! …далее

Добавил: Арина Вольская 28.10.2016

Оладушки из простокваши 5.0

На завтрак или на десерт к чаю этот простой способ, как приготовить оладушки из простокваши, станет отличной находкой. Быстро, всегда вкусно и очень просто даже для новичка на кухне. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.02.2017

Блины ажурные на закваске 1.0

Если вы еще не знаете, как приготовить блины ажурные на закваске, обязательно посмотрите этот рецепт! Блины получаются ничем не хуже классических: такие же красивые, румяные, ароматные и вкусные. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 01.08.2017

Айран со свеклой 5.0

Вкусный и бодрящий напиток не только насытит организм полезными веществами, но и освежит в жаркий день. А еще айран со свеклой — это идеальный напиток для тех, кто собрался похудеть. …далее

Добавил: Владимир Братиков 17.11.2016

Творог в микроволновке 5.0

Вы когда-нибудь готовили домашний творог? Я всегда думала, что это очень сложно, поэтому даже не пыталась. Но нашла один рецепт, который развеял этот миф, а также вы сэкономите много времени. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.09.2018

Оладьи на простокваше без дрожжей 3.8

Перед вами простой рецепт оладий на простокваше без дрожжей, и я вам с радостью расскажу, ка кприготовить это блюдо. Получается весьма вкусная и быстрая в готовке выпечка! …далее

Добавил: Даша Петрова 10.07.2016

Пироги с капустой и яйцом 4.3

Вкусные пироги с начинкой из капусты и яиц пригодятся и для обеденного перерыва, и для пикника, да и в дорогу их брать хорошо. А с приготовлением справятся даже те из вас, кто не дружит с тестом. …далее

Добавил: Арина Вольская 05.10.2016

Торт из простокваши 5.0

Предлагаем рецепт, как приготовить торт из простокваши. Такая выпечка получается очень домашней и отлично подходит для небольших семейных праздников. Пошаговая инструкция поможет в приготовлении. …далее

Добавил: Антон Сорока 30.12.2016

Блины на простокваше тонкие с дырочками 4.6

Поскольку простокваша не такая кислая, как кефир, блинчики получаются гораздо вкуснее. А если хотите тонкие, добавьте кипяток. Расскажу, как приготовить блины на простокваше тонкие с дырочками. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.09.2017

Окрошка на молоке 3.4

Моя свекровь частенько готовит окрошку на молоке. Вот и мужу она полюбилась. Я ее обычно делаю на простокваше. Другие ингредиенты — как в классическом рецепте окрошки: овощи, вареное мясо, зелень. …далее

Добавил: Valentina60 17.06.2013

Кекс на простокваше 3.7

Что может быть лучшим завершением семейного ужина, чем домашняя выпечка? А ещё приятнее, если она не отняла много сил и времени. Простая, вкусная, но достаточно интересная. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.04.2017

Выпечка на простокваше 3.0

Это блюдо не требует специальных особых ингредиентов. У любой хозяйки без проблем найдутся все эти продукты. Рецепт быстрый, простой и вкусный. Вот, как приготовить выпечку на простокваше. …далее

Добавил: Бойко Алина 15.08.2017

Пасха из простокваши 5.0

Вкусная пасха с ароматом и вкусом топленого молока и нежного кремового цвета. С ней придется немного повозиться, но вкус пасхи того стоит. Да и в честь такого праздника не стоит лениться, готовим! …далее

Добавил: Владимир Братиков 30.04.2016

Оладушки на простокваше пышные 5.0

Я, как любитель утренней сладкой выпечки, всегда ищу новые рецепты. Лучше всего, если они еще и будут быстрыми. Готовя завтрак, нет особой возможности ждать, пока тесто дойдёт до нужного состояния. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.11.2016

Сыр домашний 5.0

Что может быть вкуснее и полезнее домашнего сыра? Приготовить его самостоятельно очень даже легко. Он имеет плотную корочку, но внутри мягкий, его можно намазать на кусочек хлеба. …далее

Добавил: Татьяна Семина 29.06.2021

Оладушки на простокваше 4.6

Готовить на простокваше — сплошное удовольствие! Оладушки получаются очень пышными, нежными и невероятно вкусными. Блюдо подойдет на завтрак или полдник. Полейте сметаной или вареньем, наслаждайтесь! …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.10.2015

Пирог на простокваше 4.7

В приготовлении выпечки я испробовала почти все кисломолочные продукты, которые можно достать у нас в магазине. Но всё равно всегда можно найти что-то новое. Поэтому знакомьтесь с рецептом. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.10.2016

Оладьи с сухофруктами

Ну что ж, завтрак сегодня у меня был поздний, поэтому было время, чтобы разойтись. Я решила сделать вкусняшки из теста. Вот, как приготовить оладьи с сухофруктами. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Маргарита 20.02.2017

Тесто для пирожков на простокваше 3.5

Ищите легкий рецепт вкусного теста? Этот рецепт теста для пирожков на простокваше обязательно придется вам по вкусу! Тесто выходит нежным, а выпечка, приготовленная из него, пышной. …далее

Добавил: NataliLarin 05.09.2014

Оладьи на простокваше 5.0

На завтрак или ужин можно приготовить пышные и воздушные оладьи, с медом или сметаной. Они очень вкусные! Показываю вам, как приготовить оладьи на простокваше, и советую взять рецепт на заметку. …далее

Добавил: Марина Щербакова 03.02.2017

Дрожжевые блины на простокваше 5.0

Если у вас молоко скисло, не отчаивайтесь. Расскажу, как приготовить дрожжевые блины на простокваше. Нежные, румяные и очень вкусные! …далее

Добавил: Оксана Ч. 23.02.2020

Хлеб на простокваше 5.0

Хочу поделиться рецептом хлеба, для приготовления которого, можно использовать простоквашу. Ведь бывает так, что остается молоко и оно скисает. На основе простокваши получается отменный хлеб. Готовим! …далее

Добавил: Кристина 25.04.2020

Манник на простокваше 4.7

Манник на простокваше превосходит все другие манники и это понятно почему, он на настоящей густой простокваше из домашнего молока! В этом маннике нет муки, что делает его еще привлекательнее! …далее

Добавил: Вика Василенко 31.05.2019

Яблочные вафли 5.0

Любителей оладьев ждет приятная новость! Летом можно готовить их в вафельнице для венских вафель. Так получится не жарко, не будет лишнего запаха и масла понадобится меньше! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 10.06.2018

Простая выпечка из простокваши. Печенье на простокваше рецепт с фото. Как быстро приготовить печенье на сковороде

Дорогие читатели, здравствуйте! Простокваша всеми любимый продукт. Кто-то ее любит употреблять в свежем виде, а кто-то специально заквашивает молоко, чтобы потом использовать ее для приготовления домашней выпечки. Согласитесь, когда в доме вкусно пахнет пирогами или блинами, в такой дом всегда приятно возвращаться. Что приготовить из простокваши вкусно и быстро, если у вас появилась баночка этого удивительного продукта? В этой статье я вам приведу несколько самых простых и быстрых рецептов, которыми я постоянно пользуюсь.

Что приготовить из простокваши — готовим блины

Для блинов без дрожжей необходимо взять 1 стакан простокваши (можно простоквашу при ее отсутствии заменить кислым молоком), 2 яйца, 1 -2 столовые ложки сахарного песка или по вкусу, половина чайной ложки соли, половина чайной ложки соды, 50 г растительного масла, 2 стакана муки.

Рецепт приготовления:

  1. Смешайте простоквашу и яйцо в однородную массу, затем добавьте сахар, соль и соду, еще все раз размешайте до однородной консистенции.
  2. Муку просейте и небольшими порциями добавляйте в полученную смесь с простоквашей. После каждого очередного добавления муки тщательно перемешивайте тесто.
  3. Дайте немного тесту 5 – 10 минут постоять, чтобы оно набухло.Разогрейте сковороду, лучше если это будет чугунная сковорода, она лучше и равномернее прогревается. Огонь под сковородой сделайте средним, так ваши блины лучше пропекутся и не пригорят.
  4. Готовое тесто половником наливайте на середину сковороды и покачивая сковороду из стороны в сторону постарайтесь, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.
  5. Как только блин пропекся с одной стороны при помощи лопатки переверните блин на другую сторону, что он пропекся и с другой стороны.

Готовые блинчики складываем на тарелку. Можно каждый блин промазать с помощью кисточки растопленным или маслом (пройдите по ссылкам и вы узнаете много интересных вещей о пользе и вреде масла). Масляные блины будут более нежными и при этом будут просто таять во рту.

Блины можно подать со сметаной, сгущенным молоком, яблочным повидлом, свежими ягодами, вареньем. Это дело вкуса.

Такие блины можно приготовить и без соды. В этом случае при приготовлении теста необходимо добавить вместо соды пакетик французских дрожжей, вся остальная рецептура остается прежней. Дрожжевые блины получатся тонкими, с дырочками. Вкус их будет не менее вкусным, чем приготовленные на соде.

Как приготовить оладьи на простокваше

Приготовить оладьи на простокваше – нет ничего проще! В результате вы получите вкусные оладушки, от которых в восторге будут все ваши члены семьи. Кто-то такие оладьи называют пышками.

Для теста необходимо взять:

  • кружку простокваши, это примерно 250 мл,
  • 1 яйцо,
  • сахарного песку – 2 столовые ложки,
  • соль – щепотку,
  • 1 чайная ложка соды, которую можно заменить пакетиком разрыхлителя,
  • муки примерно 2 стакана,
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Смешиваем все ингредиенты, тщательно их перемешивая. Ориентируйтесь на то, чтобы тесто получилось консистенции густой сметаны.
  2. На огонь ставим сковороду, даем ей хорошо прогреться и наливаем немного растительного масла.
  3. В кружку или стакан наливаем воды, она нам необходима для обмакивания ложки, чтобы к ней не прилипало тесто.
  4. Как только сковорода нагрелась, убавляем огонь до среднего.
  5. Обмакиваем ложку в воде, берем порцию теста и выкладываем его на горячую сковороду. Снова обмакиваем ложку и снова накладываем очередную порцию теста. Так делаем до тех пор, пока не останется свободного места на сковороде.
  6. Жарим оладьи сначала с одной стороны, затем переворачиваем лопаткой и жарим с другой стороны.

Готовые оладьи подаем со сметаной, растопленным сливочным маслом, вареньем, медом.

Тесто для булочек и пирожков на простокваше

Запах домашней выпечки всегда приносит уют в доме. Я вам предлагаю рецепт теста, проверенный мною много раз и я уверена, что такая выпечка никого не оставит равнодушным. Из такого теста можно приготовить пирожки, ватрушки, булочки или просто один большой пирог.

Для приготовления теста нам понадобится:

  • Кружка простокваши (250 мл),
  • 2 яйца,
  • 50-70 мл растительного масла,
  • 2 столовые ложки сахарного песку,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 3 стакана муки + еще 1 неполный стакан муки (1 стакан = 200 грамм, неполный — ¾ стакана),
  • 1 пакетик французских дрожжей.

Рецепт приготовления.

  1. Смешиваем в блюде простоквашу, яйца, масло, сахар и соль до однородной консистенции.
  2. Постепенно добавляем просеянную муку, а затем дрожжи.
  3. Вымешиваем тщательно тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  4. Готовое тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет и оставляем его в холодильнике на 3 часа.
  5. В течение этого времени готовим начинку.
  6. Через 3 часа достаем тесто и включаем для разогрева духовку.
  7. При комнатной температуре тесто начинает быстро подниматься и пока духовка нагревается, мы из тесто формируем пирожки. Укладываем их на смазанный маслом противень, даем расстояться в течение 15-20 минут и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 250º пока они не подрумянятся. Или из такого теста можно поджарит пирожки в масле на сковороде.

Как только пирожки или булочки подрумянятся, достаем их из духовки, смазываем, не жалея, растопленным маслом и прикрываем чистой салфеткой, чтобы выпечка наша «отдохнула».

Тесто с подобной рецептурой можно приготовить еще и в хлебопечи. Все ингредиенты закладываются в чашу, включаем программу «тесто». В это время готовим начинку для пирога.

Как приготовить пирог на простокваше

Тесто для пирога можно приготовить очень быстро и это очень хорошо, когда на пороге гости, а у вас к чаю ничего не оказалось. Замесили быстро тесто, поставили пирог в духовку. Пока закипает чайник, а вы развлекаете гостей разговорами.

Продукты для пирога:

  • 1 стакан простокваши,
  • 1 стакан сахара,
  • 100 г масла или сливочного маргарина,
  • 2 яйца,
  • Щепотка соли,
  • 0,5 чайной ложки соли, а лучше пакетик разрыхлителя,
  • 1 пакетик ванильного сахара для аромата,
  • Для начинки изюм, мак, свежие ягоды или очищенные орешки (по вкусу),
  • Ну и, конечно, необходима мука – ее надо взять примерно 1,5 стакана.

Как приготовить пирог на простокваше? Тесто готовится очень быстро, поэтому первым делом включаем духовку. Затем необходимо растопить масло, просеять муку.

  1. Смешиваем простоквашу, яйца, сахар, соль, ванилин, разрыхлитель до однородного состояния. Разрыхлитель можно заменить 0,5 чайной ложки соды, погашенной в уксусе.
  2. К полученной смеси добавляем теплое растопленное масло (не горячее) и просеянную муку, тщательно перемешиваем.
  3. По вкусу добавляем или промытый изюм, или мак, или свежие ягоды. Снова все тщательно перемешиваем.
  4. Форму для выпекания смазываем маслом и выливаем полученную смесь.
  5. Выпекаем в разогретой до 180-200º духовке в течение 20-25 минут. Чтобы проверить, испекся ли пирог, проткните пирог зубочисткой или спичкой: если на их поверхности не будет сырого теста, значит пирог готов.

Сверху при желании пирог можно через ситечко посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами или тертым шоколадом.

Если вы решили приготовить один большой пирог, то половину теста кладем на смазанный маслом противень, затем накладываем любую начинку, а сверху другую половину теста. Края защипываем, сверху тесто смазываем взбитым яйцом или растопленным маслом, так он красивее подрумянится.

А тем временем чайник вскипел, нарезаем пирог и угощаем гостей.

Я недавно этот пирог пекла специально для вас, фотографировала процесс приготовления, но фото оказались неудачными. Поэтому не рискнула их здесь размещать.

Манник на простокваше – рецепт приготовления

Это еще один рецепт быстрого приготовления пирога.

Необходимые продукты:

  • 1 стакан густой простокваши,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 1 стакан манной крупы,
  • 4 яйца,
  • Пакетик разрыхлителя или 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом,
  • Пакетик ванилина для аромата (можно обойтись и без него).

Как готовить – рецепт.

  1. Разогреваем духовку.
  2. Форму для выпекания обмазываем маслом.
  3. Смешиваем все ингредиенты до однородной массы.
  4. Переливаем смесь в форму для выпекания и ставим в духовку.

Выпекаем в духовке на средней полке при температуре 200º в течение 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой: если тесто не прилипло к зубочистке, значит манник готов.

Ну вот, пирогов и блинов мы напекли, теперь не будет вопроса, что приготовить из простокваши, но если все-таки у вас появилась баночка простокваши, лучше скушайте ее в свежем виде, ведь именно в таком продукте гораздо больше. Конечно, выпечка получается вкусной и порой так хочется порадовать своих близких, но ею тоже не стоит увлекаться. Сами понимаете, как это отражается потом на фигуре, да и для печени будет лишней нагрузкой. Поэтому все хорошо в меру.

А еще я нашла на Ютубе рецепт лепешек на простокваше. Меня удивило, что подобные лепешки можно выпекать на плите в сковороде.


Понравились рецепты? Поделитесь со своими друзьями, нажмите на кнопки соц. сетей внизу под статьей. И не забудьте подписаться на новости блога, будет еще много интересного!
Будьте здоровы! С вами была Таисия Филиппова.

Дорогие мои читатели! Я очень рада, что вы заглянули ко мне на блог, спасибо вам всем! Была ли вам интересна и полезна эта статья? Напишите, пожалуйста, свое мнение в комментариях. Очень хочется, чтобы вы также поделились этой информацией со своими друзьями в соц. сетях.

Я очень надеюсь, что мы с вами еще долго будем общаться, на блоге будет еще много интересных статей. Чтобы их не пропустить, подпишитесь на новости блога.

Будьте здоровы! С вами была Таисия Филиппова.

Простокваша — это очень полезный и легкоусваиваемый кисломолочный продукт. Готовится она из специальной закваски, содержащей Предлагаем вашему вниманию некоторые рецепты из простокваши.

Выпечка из простокваши отличается простотой приготовления и относительно невысокой стоимостью ингредиентов.

Возьмём, например, печенье. Вам пригодится мука — около 400 граммов, половина стакана сахара, 50 грамм растительного масла, лимонный сок — примерно 2 неполные столовые ложки, немного соды, простокваша — 2 стакана, для украшения печенья — сахарная пудра и немного сливочного масла для смазывания.

В глубокую (для удобства смешивания) посуду вылейте простоквашу, растительное масло с сахаром и взбейте до однородной массы венчиком. Добавьте сюда соду (предварительно погасив, чтобы в готовом печенье не чувствоваля её привкус) и муку, которую лучше просеять для насыщения кислородом. Замесите мягкое тесто и выложите на стол, немного посыпанный мукой, и раскатайте до толщины 5 миллиметров. Примечательно, что этот рецепт предполагает формирование самого печенья уже после выпечки, то есть раскатанное тесто нужно целиком выложить на противень (заранее смазанный маслом). Температура в духовке должна быть около 180 градусов. Определите готовность по цвету — будущее печенье должно стать золотистым. Не давая ему остыть, разрежьте на кусочки нужного размера, присыпьте сахарной пудрой.

Пирог из простокваши порадует и вашу семью, и гостей. Готовится он тоже просто.

Кроме одного стакана простокваши вам пригодится 400 миллилитров молока, 4 яйца, сахар — до двух стаканов, столько же муки, пачка сливочного масла, грецкие орехи,

Сделайте пышную пену, взбив 2 яйца, половину сахара, соду, предварительно погасив её уксусом. Затем добавьте простоквашу и стакан муки. Всё снова смешайте и разделите на три части.

Возьмите форму для выпечки, немного смажьте её маслом. Выложите в форму одну часть теста, поставьте в разогретую духовку и выпекайте до готовности. То же проделайте и с остальными частями теста.

Пока выпекаются коржи, вы можете приготовить крем. Для этого оставшиеся два яйца смешайте с мукой и сахаром. Закипятите молоко. Массу из муки, яиц и сахара выложите в кипящее молоко и продолжайте нагревать уже на маленьком огне до загустения. Добавьте в крем сливочное масло, быстро помешивая тёплую массу. Поставьте крем холодное место (или даже в холодильник) на 20 минут.

Готовые коржи смажьте кремом, сложите один на другой, а верхний посыпьте измельчёнными орехами поверх крема.

Выпечка из простокваши может быть самой разнообразной — вы можете приготовить и

Возьмите два яйца, два стакана муки, немного соли, соды, два стакана простокваши, несколько столовых ложек рафинированного растительного масла, три-четыре столовых ложки сахара.

Первым делом хорошо взбейте яйца, сахар, соду и соль. Сюда добавьте простоквашу, понемногу всыпьте муку, постоянно помешивая. чтобы достичь однородной консистенции жидкой сметаны. Густоту теста можно отрегулировать, добавив простоквашу или муку. В готовое тесто добавьте растительное масло и перемешайте ещё раз.

Дайте тесту настояться около получаса — тогда мука разбухнет и блины будут заметно вкуснее.

Прежде, чем влить тесто в сковородку, хорошо прогрейте её. Горячую, смажьте её маслом и наливайте порцию теста. Так как вы добавили растительное масло, блины не будут подгорать. Но если вы любите еду пожирнее — перед выпечкой каждого нового блина можно смазывать сковородку маслом. Блины получатся не совсем тонкими, но их удобно фаршировать мясом, икрой, ливером или сладостями — вареньем, творогом.

Как вы могли убедиться, выпечка из простокваши не отнимет много времени и вполне может занять достойное место на вашем столе. Не прилагая особых усилий, вы приготовите вкусное угощение для семьи и гостей, и вам не придётся возиться с дрожжевым тестом. Выпечка из простокваши — достойный способ показать своё кулинарное мастерство.

Я очень люблю и часто готовлю песочное печенье и пироги из песочного теста. Традиционно для их приготовления используется маргарин или сливочное масло. Последнее я очень уважаю и, более того, люблю. Но если часто готовить на нем — жирновато будет (во всех смыслах этого слова). О маргарине и спредах уже много сказано, но я считаю нелишним напомнить, что трансгенные жиры, которые в них содержатся, ведут к повышению уровня «плохого» холестерина в крови, нарушают нормальную работу клеточных мембран, способствуют развитию сосудистых заболеваний и т. д. Поэтому я из своей кухни полностью исключила эти «продукты». А песочное тесто я теперь делаю на растительном масле. Совершенно безопасно, вкусно и полезно. И что немаловажно даже дешевле и быстрее, чем с маргарином! И еще пара слов о маргарине. Любители маргарина более склонны к развитию стенокардии, инфаркта миокарда, аритмии и сердечной недостаточности. Он был изобретен во Франции чтобы накормить армию и бедняков — дешевый продукт для бутербродов и жарки. Все это происходило в конце позапрошлого века, у людей были другие представления о еде и жизни. Хочу предупредить, что изделия из этого теста ЧУТОЧКУ жестче, чем из маргарина или масла, но стоит ли ради небольшой разницы губить свои сосуды???

Пряники на простокваше готовятся очень быстро, совсем несложно и получаются вкусными и мягкими. Сейчас я расскажу вам как можно приготовить такое вкусное блюдо.

Ингредиенты рецепта

Для теста смешивают пол-литра простокваши и столько же сахара, два желтка, чайную ложку соли, полчайной ложечки соды (предварительно её гасят уксусом), и две столовых ложечки подсолнечного масла.

Просеянную муку высшего сорта подмешивают понемногу, чтобы тесто получилось мягким, податливым. Готовое тесто длинной скалкой раскатывают в пласт около двух сантиметров толщиной. Нарезают его ножом на треугольнички или ромбики, или вырезают формочкой кружочки; выкладывают их на смазанный лист или широкую сковороду и выпекают, чтобы сверху немного зарумянились.

Сверху пряники покрывают глазурью, для которой взбивают два оставшихся белка, постепенно подсыпая к ним сахар (2 стакана), пока не получится густая белая пена. Когда пряники будут вынуты из духовки, их сразу же обмакивают в глазурь.

Наши пряники на простокваше почти готовы

Остывшие прянички раскладывают на широких плоских тарелках. Нельзя хранить их в холодильнике и в целлофановых пакетах – глазурь отсыреет и потечет. Лучше накрыть хлопчатобумажным полотенцем. Наши пряники на простокваше готовы!

К пряникам можно подать молоко, чай, сок, компот.

Я долго сомневалась перед тем, как испечь пиццу с творогом. Вот сами подумайте, разве может

Сегодня мы расскажем Вам как можно приготовить очень вкусное блюдо — бакского кролика. Рецепт приготовления

Рецепт: Пирог из простокваши |

Ингредиенты:
— 2 яйца
— 1 стакан сахара (200гр)
— 1 стакан кефира или простокваши.
— 1,5 стакана муки ( я мерным стаканчиком отмеряю 300гр.)
— 1 ч. л. соды (погасить уксусом)
— 1 б. сгущенного молока ( смазать коржи)
— 20 гр. масла ( для смазывания формы)

Хочу поделиться с вами рецептом пирога, который мама очень часто готовила для нас в детстве. Я была достаточно активным ребенком в школе. Литературные вечера, КВНы, всяческие школьные посиделки — у нас ни когда не обходились без чаепития. Когда была поменьше, мама пекла для нас пироги. Когда подросла, то пекла пирог с подругами.

Рецепт его очень простой.

А теперь процесс приготовления.
При помощи миксера хорошо перемешиваем 1 ст. сахара и 2 1яица.

Сильно взбивать не надо. Должно получиться так как на фото.

Далее добавляем 1 стакан кефира и опять хорошо перемешиваем.

1 чайную ложку соды погасить уксусом и перемешать

Добавить при желании 1 пакетик ванильного сахара и снова перемешать

В последнюю очередь добавляем 300гр муки, перемешиваем чтобы не было комочков. Получится тесто чуть реже чем на оладьи.

Форму выстилаем пергаментом для выпечки

Смазываем дно и края формы сливочным маслом

и выливаем тесто.

Ставим нашу форму, в хорошо разогретую духовку

Выпекаем минут 30 — 35 при 180-200 градусах. Я в начале минут 20 держу духовку на 200градусах, потом чуть убавляю температуру. Готовность пирога проверяю зубочисткой. Вот, что у нас получилось

После того, как пирог остынет — достаем его из формы

Распускаем наш корж на две части

Хорошо пропитываем нижний корж сгущенным молоком. Можно пропитывать любым кремом, вареньем, сметаной взбитой с сахаром. В общем на ваш вкус.

Накрываем его второй частью, которую тоже смазываем сгущенным молоком.

С верху я украсила пирог тертым шоколадом.

Пропитывается пирог очень быстро. Через час моя семья уже пила чай.

Приятного всем аппетита. Радуйте своих родных и близких вкусными пирогами!

Это хороший рецепт?

Коржики на простокваше — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Для того чтобы сотворить кулинарное чудо, совсем необязательно иметь в своем холодильнике какие-то необыкновенные продукты. Достаточно муки, яиц, растительного масла и простокваши. Причем последний ингредиент можно с легкостью заменить кислым молоком, кефиром или йогуртом. На выходе же получаются просто замечательные коржики – мягкие и в меру сладкие. А самое приятное то, что состав их настолько безобиден, что ими без опаски можно угощать даже самых маленьких сладкоежек. Разнообразить же вкус коржиков на простокваше можно с помощью всевозможных присыпок: кунжута, мака, сахара или измельченных орешков.

Ингредиенты

  • мука – 520 грамм__NEWL__
  • разрыхлитель – 7 грамм__NEWL__
  • яйца – 2 шт.__NEWL__
  • простокваша – 200 мл__NEWL__
  • подсолнечное масло без запаха – 100 мл__NEWL__
  • сахар – 5 столовых ложек__NEWL__
  • кунжут для присыпки__NEWL__

Описание процесса приготовления:

1. В глубокой миске соединить простоквашу, яйца и сахар. Взбить их в однородную смесь с помощью венчика.

2. Добавить растительное масло и тщательно перемешать полученную массу.

3. Муку соединить с разрыхлителем и, добавляя ее небольшими порциями к уже смешанным ингредиентам, замесить тесто.

4. Стол присыпать мукой, выложить на него тесто и месить до тех пор, пока оно, оставаясь мягким и пластичным, не перестанет липнуть к рукам.

5. Из готового теста руками сформировать длинные колбаски и аккуратно подвернуть концы каждой из них навстречу друг другу.

6. Готовые изделия выложить на противень, покрытый смазанной маслом пергаментной бумагой, и обильно присыпать кунжутом.


Совет: чтобы кунжут хорошо держался на тесте, следует с помощью кондитерской кисточки смазать коржики молоком или сметаной.

7. Поместить противень с коржиками в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Готовые коржики охладить и аккуратно отделить от пергаментной бумаги.

Вкус этого лакомства наиболее ярко раскрывается в сочетании с теплым молоком.

Автор рецепта: Soroka

Кекс на простокваше с вареньем

Ингредиенты

  • Простокваша — 1 ст.;
  • Варенье из черной смородины — 1 ст.;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Сахарный песок — 100 г;
  • Мука пшеничная — 2 ст.;
  • Сода пищевая — 1 ч. л.

Выход — 10 порций.

Время приготовления — 10 минут + 40 минут на выпекание.

Кекс приготовленный на простокваше с добавлением щедрой порции варенья в тесто удивит вас своим мягким вкусом и приятным ароматом. Идеально подойдет для семейного чаепития или встречи друзей. Чтобы выпечка была по-настоящему вкусной, используйте для приготовления только качественные продукты и обязательно проверяйте срок годности. Кстати, простоквашу легко можно заменить на кефир. Если вы не знаете, как приготовить кекс на простокваше — рецепт с фото пошагово вам в этом поможет.

Как приготовить кекс на простокваше– рецепт с фото пошагово с вареньем

Для начала необходимо отмерить нужное количество всех требуемых ингредиентов.

Яйца следует разбить в глубокую емкость. Добавить к ним сахарный песок.

Взбить массу при помощи миксера. Объем массы должен значительно увеличиться. Приблизительно в 1,5-2 раза. При этом яичная смесь при взбивании сильно светлеет.

Простоквашу подогреть и влить во взбитые яйца. Хорошо размешать.

Добавить просеянную муку. Снова взбить миксером или же тщательно размешать муку силиконовой лопаткой.

Добавить в тесто варенье из черной смородины. Брать следует только густую часть варенья. Чрезмерное количество жидкости в тесте будет излишним, ведь пирог в таком случае не пропечется.

Перемешать. Тесто на пирог должно быть достаточно густым и вязким.

Вылить готовое тесто в смазанную маслом форму. Разровнять поверхность при помощи ложки или лопатки.

Запечь в духовке при 180 градусах в течение 35-40 минут. Готовность следует проверять обычной деревянной палочкой или спичкой. Открывать дверцу духовки следует не ранее, чем через 20 минут после начала выпекания. В противном случае кекс осядет. Готовый кекс на простокваше с вареньем можно посыпать сахарной пудрой.

Вот такой вот получается красивый и вкусный кекс на проставкаше

Добавить отзыв

Манник на простокваше, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

крупа манная – 2 стакан

маргарин – 100 г

сахар – 1 стакан

изюм – 1 стакан

простокваша – 1 стакан

Приготовление такого домашнего пирога как манник, не занимает много времени. Да и ингредиенты всегда есть под рукой. Просто, вкусно и быстро – именно так характеризуется рецепт приготовления в домашних условиях манника на простокваше. Приготовим этот пирог своими руками.

Приготовление

Сначала берем большую миску. Выливаем в нее простоквашу и добавляем туда манку. Все тщательно перемешиваем и оставляем минут на 40, чтобы манка немного набухла.

При помощи миксера взбиваем с сахаром яйца. Добавляем их в набухшую крупу. Теперь на водяной бане растопим маргарин и введем в смесь. Возьмем лимон, помоем его, отрежем половину. Натрем на терке цедру половинки лимона, выдавим сок.

Промоем в теплой воде изюм. Муку просеем и смешаем с содой. Теперь все подготовленные продукты добавим в миску с манкой. Тщательно перемешаем.

Духовку хорошо разогреем. Приготовим форму для выпечки. Смажем ее маргарином и посыпаем панировочными сухарями. Выливаем в форму тесто из манки и отправляем в духовку для выпекания минут на 40. Готовность пирога проверим деревянной зубочисткой. Выкладываем готовый вкусный домашний манник на блюдо и украшаем сахарной пудрой.

✔️Печенье на простокваше простое и вкусное в духовке – рецепт с фото пошагово

Предлагаю испечь сегодня настоящую вкусняшку — печенье на простокваше! Оно выходит очень нежным и ввиду своего безобидного состава подойдёт и для детей, и для кормящих! Я уж не говорю просто о любителях выпечки, которые сшамкают его на счёт раз 😉

Мне очень нравятся все кондитерские изделия на кефире, а также на твороге. Как раз за их мягкость. Но не менее вкусно и нежно получается и на скисшем молоке! Не так давно я делилась с вами, дорогие читатели, способом приготовления дрожжевого пирога с вареньем, а ещё раньше — рецептом теста на пельмени и вареники, пиццы с рыбными консервами, красивых сосисок в тесте и дырчатых блинов. Ну, а сегодня расскажу про чудесное печенье из простокваши 😉

Помимо этого основного ингредиента я использовала яйца и сливочное масло. Мука, разрыхлитель — само собой разумеющееся. А дальше — выбор за вами. Можно сделать их сладкими, добавив по вкусу сахар (от 2-х столовых ложек и больше), а можно солёными. Я выбрала второй вариант. Вы при желании можете пойти дальше — пустить какие-либо специи. Например, кориандр, паприку, тимьян, любые виды молотых перцев. Но помните о том, что такой вариант уже подойдёт не всем. При том же кормлении грудью лучше воздержаться от приправ в более или менее существенных количествах.

Тесто на печенье из простокваши не нужно долго вымешивать до гладкости. Оно должно быть просто мягким, не сильно забитым мукой. А её количество может отличаться от моего. На это может быть несколько причин: разная клейковина пшеницы, густота скисшего молока, размер яиц, а также степень охлаждённости масла. Ориентируйтесь по ситуации. Можно перепечь сразу всё или же другой вариант — часть теста положить в пищевой пакет и отправить в холодильник. Там оно может находиться до двух суток.

Когда же приметесь за выпекание, главное — не пересушить печенье на простокваше в духовке. В противном случае оно может получиться жестковатым. Держите его при 180 градусах никак не больше 20-ти минут. Особо прижаривать не нужно, только до лёгкого румянца!

Ну, а форма может быть любой — хотите, используйте вырубки, как в этот раз сделала я. А можно вырезать стаканом с тонким краем или кофейной чашкой — получатся круглые изделия. Или же раскатать тесто в пласт, а затем нарезать ножом на квадраты, прямоугольники или фигуры произвольной формы.

Итак, приступим — готовим печенье из простокваши в духовке, рецепт перед вами 😉

Ингредиенты:

Печенье на простокваше простое и вкусное в духовке – рецепт с фото пошагово:

Три стакана муки (375 граммов) смешала с разрыхлителем и просеяла в чашу. К мучной массе выложила сливочное масло, порезанное кубиком. Оно не должно быть ни размягчённым, ни наоборот замороженным.

Перетёрла руками муку с маслом в крошку.

Отдельно чуть взбила вилкой яйца с солью до растворения последней. Вылила в чашу.

Туда же отправила простоквашу. Её температура особого значения не имеет, я брала из холодильника.

Вымесила до однородности, затем начала понемногу добавлять просеянную муку. У меня ушло ещё 1,5 стакана (примерно 185 граммов). Вы же смотрите по ситуации. Не нужно перегружать тесто на печенье из простокваши мукой, достаточно того, чтобы оно перестало прилипать к рукам.

Выложила тесто на доску, присыпанную мукой. Разделила на несколько частей для удобства работы. Одну оставила, остальные убрала пока что назад в чашу и накрыла крышкой, чтобы не заветрили.

Раскатала тесто в толстенький пласт, 0,5-0,7 см толщиной. Вырезала вырубками заготовки.

Обрезки собрала, немного промесила и снова раскатала.

Выпекала печенье на простокваше в духовке при 180 градусах 15-20 минут до лёгкого румянца. Вуаля! Вкусняшка готова! Можно есть без всего или же с чаем, кофе, цикорием, какао, морсом, компотом, квасом, киселём, ряженкой, йогуртом, кефиром или с пивом)) Мой вариант без сахара так ещё и к любому салату или супу тоже подойдёт!

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену соцсети и… готовьте для близких с любовью! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

11 невероятно вкусных рецептов с кислым молоком

Кислое молоко использовалось в рецептах с древних времен. Своеобразный «кисловатый» вкус возникает из-за подкисления молока.

Чем натуральнее, тем лучше!

Следует использовать сырое кислое молоко, а не прокисшее пастеризованное молоко. Когда молоко пастеризуется, все ферменты и пробиотики уничтожаются, тогда как они присутствуют в сыром молоке. Если сырое молоко скисает, это означает только то, что пробиотики израсходуют сладость (лактозу).

Лучше всего использовать простоквашу в рецептах, следуя некоторым старинным рецептам. В то время не было холодильников для хранения молока, поэтому предпочитали использовать кислое молоко. Молоко скисает при естественной бактериальной ферментации или при добавлении кислоты. Натуральные кислоты можно добавлять через лимонный сок или уксус. Не рекомендуется пить простоквашу, так как это может вызвать бактериальное отравление. Однако при приготовлении пищи можно использовать простоквашу, так как тепло избавит от вредных бактерий.

Кислое молоко можно использовать в нескольких деликатесах. Его можно использовать как заменитель пахты или сметаны, что сохранит вкус и сливочный аромат. В основном его можно использовать в рецептах хлеба и десертов. Он имеет кислую природу, вступает в реакцию с пищевой содой и делает лепешки и хлеб пушистыми. Вот несколько рецептов, которые можно приготовить из кислого молока.

Рецепты хлеба из кислого молока

ВАРИАНТ 1:

Состав

►Кислое молоко, 3 и ¼ ст.
► Мука, ​​¼ стакана
► Сухие дрожжи, ¼ ч.
►Белый сахар, 1 — ¼ ч.
►Соль по вкусу

Процедура

► Смешайте все ингредиенты и приготовьте жидкое тесто.
►Держите на сковороде и запекайте.
►Это даст 2 порции.

ВАРИАНТ 2: Кукурузный хлеб

Состав

► Яйца, 2
► Простокваша, 2 стакана
► Сахар, 1 ст.
► Мука / рисовая мука, стакана
► Кукурузная мука, ½ фунта
► Соль, ¼ чайной ложки.
►Сода, 1 ч.
► Крем-тартар, ¼ ч.
► Расплавленный шортенинг, ¼ чашка

Процедура

► Взбейте два яйца и смешайте сахар и соль.
►Смешайте соду и молоко, а затем добавьте к яичной смеси.
► Добавьте тартар, кукурузную муку и муку.
►Слегка, но тщательно перемешайте масло.
►Влить смесь в форму и выпекать 35 минут при 350 °.
► Ваш хлеб готов!

Молоко в рецептах тортов

ВАРИАНТ 1:

Состав

► Простокваша, 2 стакана
► Яйца, 2
► Какао, ½ стакана
► Мука, ​​3 стакана
► Сахар, 2 стакана
► Пищевая сода, 2 ч.
►Коробка, ½ стакана
►Ванильная эссенция, для удобства

Процедура

► Смешайте жир и сахар.
►Смешайте какао, соду и муку.
► Добавьте простоквашу и мучную смесь в сахарную смесь.
► Смажьте сковороду маслом и сбрызните мукой.
►Держите для запекания 45 минут при температуре 350 ° F.

ВАРИАНТ 2: Торт со специями

Состав

►Кислое молоко, 1 стакан
► Разрыхлитель, 2 ч.
►Пищевая сода, ½ чайной ложки.
► Коричневый сахар, 1 ½ стакана
► Яйца, 2 (взбитые)
► Мука, ​​3 стакана
► Укорочение, ½ стакана
► Перчатки, ½ чайной ложки.
►Корица, 1 ч.
►Мутный орех, 1 ч.
►Соль, ½ ч. Л.
►Изюм, вынутый из муки, 2 ст.

Процедура

► Сделайте пасту, смешав сметану, коричневый сахар, яйца и масло.
► Добавьте все ингредиенты, кроме изюма, и тщательно перемешайте.
► В конце добавить изюм.
►Налейте его в смазанную маслом сковороду.
► Выпекайте 40-50 минут при 370-375 ° F.

Кислое молоко в рецептах печенья

ВАРИАНТ 1:

Состав

►Кислое молоко, ¾ стакана
► Разрыхлитель, 3 ч.
►Пищевая сода, ½ чайной ложки.
►Мука, ​​2 стакана
►Соль, 1 ч.
►Укорочение, 2 ст.

Процедура

►В миске смешайте пищевую соду и простоквашу.
► Смешайте разрыхлитель, соль и муку в другой миске.
►Добавить масло в мучную смесь.
► Смешайте кисломолочную и мучную смесь.
► Сверните его толщиной ½ дюйма и разрежьте.
► Выпекайте 10-15 минут при 450 ° F.

ВАРИАНТ 2: Овсяное печенье

Состав

► Простокваша, ½ стакана
► Овсянка, 2 стакана
► Пищевая сода, 1 ч.
►Корица, 1 ч.
► Коричневый сахар, 2 стакана
► Шортинг, 1 стакан (растопленный)
► Мука, ​​2 стакана
► Яйцо, 1
► Соль, 1 ч.
►Изюм

Процедура

► Смешайте овсянку, специи, изюм и яйца.
►Добавить сахар и масло. Хорошо перемешать.
► Охладите на ночь.
►После того как вынуть, всыпать муку, чтобы тесто оставалось идеальным.
► Смажьте противень маслом и разлейте смесь по формам.
► Выпекайте 8-10 минут при температуре 350 ° F.

Кислое молоко в рецептах маффинов

ВАРИАНТ 1:

Состав

►Кислое молоко, 1 стакан
► Разрыхлитель, 2 ч.
►Сода, ½ чайной ложки.
► Мука, ​​2 стакана
► Сахар, 2 ч.
►Яйцо, 1
► Масло, 2 ст.

Процедура

► Смешайте муку, порошок, соду и сахар.
► Взбить яйцо и добавить к нему простоквашу.
►Вмешайте в нее сухую смесь и хорошо перемешайте.
►Держите для запекания при температуре 400 ° F в течение 15-20 минут.

ВАРИАНТ 2: Шоколадные кексы

Состав

►Шоколадные чипсы
►Кислое молоко, 1 стакан 2 ст.
► Мука, ​​2 стакана
► Разрыхлитель, 2 ч.
►Пищевая сода, ½ чайной ложки.
► Какао-порошок, ½ стакана
► Яйца, 2
► Эспрессо-порошок, 1 ст.
►Сахар, ¾ стакана
► Экстракт ванили, 1 ч.
► Масло, ⅓ чашки

Процедура

► Сначала смешайте все сухие ингредиенты в миске.
► Взбить яйца и перемешать с сахаром в течение минуты.
► Смешайте масло, простоквашу и ванильную эссенцию с яичной смесью. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
►Тщательно перемешайте сухую и влажную смесь.Добавьте в него немного шоколадной стружки.

Простокваша в рецептах блинов

ВАРИАНТ 1:

Состав

► Простокваша, ¾ стакана
► Пищевая сода, ½ чайной ложки.
►Топленое масло, 2 ст.
►Сахар белый, 2 ст.
► Мука, ​​1 стакан
► Разрыхлитель, 1 ч.
►Яйцо, 1

Процедура

►Тщательно перемешайте все сухие ингредиенты в одной миске.
►Вбить яйцо с маслом и простоквашей.
► Смешайте сухую и влажную смесь. Убедитесь, что все комки исчезли.
►Налейте немного жидкого теста на сковороду и готовьте, пока они не станут коричневыми и пушистыми.

ВАРИАНТ 2:

Состав

► Простокваша, 1 и стакана
► Бекон, стакана
► Разрыхлитель, 2 ч.
►Яйца, 2
►Сахар, 3 ст.
►Пищевая сода, 1 ч.
►Соль, ¾ ч.
► Мука, ​​2 стакана

Процедура

► Смешайте все сухие ингредиенты в миске.
► Взбить яйца и смешать с простоквашей.
►Смешайте сухую и влажную смесь, чтобы получилось жидкое тесто.
►Налейте немного масла и готовьте блины до коричневого цвета.

Простокваша для творога

Вещи, которые вам нужны

►Кислое молоко густое
►Соль, 1 ч.
►Свежие сливки / молоко, ½ стакана
►Стрейнер
► Марля / салфетка

Процедура

► Осторожно нагрейте остатки кислого молока.Не пережаривайте.
► Выключите огонь, если увидите, что молоко свертывается и образуется сыворотка. Сыворотка — это вода, отделяющаяся от творога.
► Дайте ему остыть в течение 5 минут.
►Спустите воду.
► Вылейте оставшийся творог в марлю / салфетку и завяжите им сосуд.
►Сыворотка будет капать еще несколько минут.
►Вы можете охладить его как есть или добавить сливки и соль, чтобы сделать его мягким. После добавления тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов.

Рецепт пряного торта на кислом молоке

Влажный, как и пирожные на масляной основе.Какими бы тяжелыми ни были лепешки на масляной основе. Замена половины масла несладким яблочным пюре значительно облегчает ситуацию без ущерба для влажности. Добавление 1/2 чайной ложки разрыхлителя также привело к более легкому пирогу. Этот рецепт очень бледный по вкусу. Пряники должны обладать определенным крепким вкусом, пахнущим используемыми специями. Результатам очень помогло удвоение количества корицы и гвоздики, добавление молотого мускатного ореха, душистого перца, имбиря и мускатного ореха (по 1/2 чайной ложки каждого). Как вы, наверное, догадались, я чувствую, что у данного рецепта есть потенциал, но слишком большая потребность в корректировках, чтобы заслужить более высокий балл.

По этому рецепту получается вкусный сочный пирог. Я добавил специи, удвоив корицу и гвоздику и добавив чайную ложку. или молотый имбирь, потому что я люблю пряные пирожные. Я сделал лимонную глазурь для верха, которая также добавила приятного аромата. (Сливочный сыр был бы лучше, но у меня были лимоны, а не сливочный сыр!) На второй день вкус лучше.

Я добавил дополнительные специи, как было предложено выше. Этот торт был ЧУДЕСНЫЙ на вкус, но у меня была одна ГЛАВНАЯ проблема. Когда я вытащил торт из духовки через 45 минут, я провел тест зубочисткой, и он оказался чистым, поэтому я знал, что готовка готова.Оставляю на ночь, чтобы специи хорошо перемешались. Когда я вытащил его сегодня утром, чтобы разрезать на части и приготовить для нашего завтрака, середина упала так, что была вдвое меньше остальных! Добавьте оскорбления к травме — я разрезала его пополам и в центре торта оказался сырой торт. Как это могло быть сырым после того, как я попробовал, я не знаю! Но пришлось выбросить примерно половину торта. Крупные отходы.

Мне нравится влажный торт … прочитав предыдущие обзоры … Я воспользовался их предложениями и добавил свои собственные.Следуя первоначальному рецепту … Я внес следующие изменения: цельнозерновая мука вместо универсальной муки; 2 ч. Л. корица; 1 ч. Л. гвоздика; 0,5 ч. мускатный орех; 1 ч. Л. ваниль; .5 гр. яблочное пюре вместо масла. Влажный … хороший вкус … положите оставшееся яблочное пюре поверх порции теплого торта! Умммммм …. Основная причина, по которой я захотела рецепт, заключалась в том, чтобы не тратить впустую 2 стакана простокваши … так хорошо … Я испек второй торт! БЛАГОДАРЮ ВАС!

Моей семье очень понравился этот закусочный торт, и я обнаружил, что ванили не хватает.Я приготовил его дважды, и он был на вкус с ванилью. Он был очень влажным, а специи смешивались очень равномерно. Я также посыпала его сахарной пудрой для послеобеденного стола.

Обычно я не люблю пряники, но у меня было немного кислого молока, которое я хотел излить, поэтому я попробовал. Я использовал коричневый цвет вместо белого сахарного яблочного пюре вместо масла 1/2 стакана изюма с 1/2 стакана грецких орехов и добавил 1/2 чайной ложки. каждый душистый перец и мускатный орех. Я использовал маленькие формы для выпечки хлеба, и результаты действительно отличные! Я получил много комплиментов от друзей, которым я подарил буханку; все они думали, что они замечательные.Я сделаю это снова!

Это было довольно хорошо. Не использовали грецкие орехи и использовали яблочное пюре вместо масла, чтобы срезать жир, что очень хорошо получилось. Возможно, мне бы хотелось, чтобы прическа была более пикантной. Это был хороший способ излить простоквашу.

Отличный сочный пирог! Я следовал рецепту, за исключением того, что увеличил количество корицы вдвое и заменил орехи изюмом. УДИВИТЕЛЬНЫЙ торт — с этим вы не ошибетесь! Отличный быстрый пирог к чаю, особенно если в доме нет яиц. Совет — верхняя часть становится хрустящей, поэтому, проверяя ее зубочисткой, обязательно пробейте хрустящую поверхность достаточно, чтобы увидеть, действительно ли зубочистка выходит чистой.Если вы просто воткнете ее прямо и вытащите прямо, хрустящая верхняя часть может протереть зубочистку, когда вы ее вытаскиваете — и вы можете подумать, что это сделано, хотя это может быть не так. Кроме того, пирог становится красивым и коричневым, и когда он готов, он отрывается от стенок сковороды. Когда я сказал своим детям оценить это от 1 до 5 звезд, один поставил 8, а другой 20! 🙂 О, и на следующий день это тоже хорошо.

Может быть, это не один из самых выдающихся рецептов пирожных, но это было очень просто в приготовлении и стоило использовать прокисшее молоко.Я приготовила его на сковороде с мармеладом, чтобы он не был слишком густым для детей. Запеченный хороший и жесткий, но не жесткий, отлично подходит для закуски.

Просроченное молоко — как использовать его вместо того, чтобы тратить его впустую

В В основном при бюджете мы обсудим советы, ингредиенты и рецепты, которые помогут вам сэкономить деньги и хорошо питаться.

Молоко не портится ровно в полночь, но я все еще обнаруживаю, что выливаю последние несколько унций до истечения срока годности, потому что наш главный пьющий молоко — шестилетний ребенок, который не любит никаких фанковых вкусов с его замороженные мини-пшеницы.Однако в течение последних нескольких месяцев слив молока в канализацию казался чрезмерно расточительным, особенно если его употребление могло отложить следующий поход за продуктами еще на день или два.

Если, как в моей семье, галлона слишком много, а полгаллона никогда не бывает, вот пять стратегий, которые помогут вам превратить просроченное молоко в жидкое золото.

Примечание: у меня дома всегда есть немного лишнего цельного молока , которое обеспечивает дополнительный жир, который делает возможными некоторые из следующих рецептов.Если вы используете обезжиренное молоко, откажитесь от более жирных рецептов, таких как паннакотта и рикотта.

1. Сравните это с пахтой.

Первый шаг к израсходованию просроченного молока — это пересмотреть его. Кислый означает «испорченный», но есть разница между слегка острым молоком в вашем холодильнике и комковатым молоком в кружке-поильнике, которую вы нашли за диваном. Последний лучше всего отправить в раковину, в то время как первый, проявив немного творчества, можно пить, доставлять удовольствие и ценить. (Простокваша, широкая категория, в которую также входят кисломолочные и кисломолочные продукты, представляет собой ценный ингредиент, как приготовленный в домашних условиях, так и приобретенный в продуктовых магазинах во многих странах мира.)

То, что происходит в вашем молочнике, — всего лишь ферментация. Думайте об этом как о карантинной закваске без работы. Дрожжи в закваске потребляют сахар из новой муки, которую вы добавляете каждый день. Точно так же бактерии, уже присутствующие в вашем молоке, потребляют сахар в этом молоке для производства молочной кислоты, что создает знакомый вопрос «сколько лет этому молоку?» запах. Пахта, которую вы покупаете в продуктовом магазине, — это просто молоко с добавлением дополнительных бактерий, которые помогают ускорить тот же процесс ферментации.

В этом отношении ни домашнее, ни коммерчески скисшее молоко не является «настоящей» пахтой. Как объясняет Сандор Кац в книге The Art of Fermentation , настоящая пахта является побочным продуктом процесса производства масла. Но если использование термина пахта — это то, что заставляет вас думать более творчески о том, что находится на дне кувшина для молока, знайте, что ваше кислое молоко будет работать примерно так же, как купленная в магазине пахта . Назовите свою мелкосерийную кустарную пахту и приступайте к следующим четырем стратегиям.

2. Подсластить.

Если ваше молоко далеко от своего пика, у вас есть прекрасное оправдание для употребления в пищу агрессивно засахаренных злаков по вашему выбору — привкус молока будет эффективно замаскирован зефиром. Кислое молоко также усложняет приготовленную на плите кашу из смеси стального и быстрого овса, и особенно хорошо оно работает в рецептах, которые уже требуют пахты, таких как блины, блины и вафли.

«Блины на кисломолке» не имеет , а такого же кольца.

Alex Lau

Торт на кисломолочном кофе — Бывший шеф-повар

Кофейный торт, сделанный из кислого молока

, в котором моя мать пытается саботировать меня, давая мне поддельные рецепты:

Подробнее. Чем. Один раз.

Разрешите сделать резервную копию…

В начале пандемии Covid-19 заказов на дома для отпуска в середине марта 2020 года я пошел за продуктами и купил немного лишнего, надеясь, что какое-то время мне не придется выходить на улицу. Хотя мы израсходовали почти все, через несколько недель половина с половиной литра, которую я купил для своего кофе, начала скисать, и в ней осталось почти пинта.

У моей мамы есть рецепт торта из кисломолочного кофе, который она готовит с 12 лет, и подарила ей мама ее лучшей подруги. Это действительно хороший, и мне это нравится, но я никогда не делал этого сам. Я спросил ее, могу ли я использовать половину вместо молока, и она ответила утвердительно. Затем я попросил ее прислать мне рецепт, и она сделала.

Я испекла кофейный торт, и хотя он был хорош, но не так хорош, как ее, и казался немного суховатым. Когда я принес маме кусок, я сказал ей, что хочу изменить рецепт, и она сказала мне, что я, вероятно, добавил недостаточно масла.

« Я последовал рецепту, который вы мне прислали! , — разочарованно сказал я.

« Я всегда добавляю масла », — сказала она.

Подождите, что? Почему она дала мне неправильный рецепт? Как человек, который работает с рецептами, чтобы убедиться, что они на 100% точны, это идет вразрез со всеми фибрами моего существа.

Это просто ошибка, сказала она.

Позже она прислала мне исправленные версии рецепта, созданные для разных размеров кастрюль, и в этих рецептах также отсутствовали ингредиенты. Я вам говорю, это был умышленный саботаж! (Шучу)

Я приготовил еще один торт из кисломолочного кофе, немного изменив рецепт, и остался доволен результатом.

Я принес ей кусок.

Она сказала: « Я думаю, ему нужно больше специй. Я всегда добавляю больше…

Вздох.

С Днем матери, мама, я люблю тебя! Спасибо, что поделились своим рецептом! 🙂

Этот пост был дополнен новыми фотографиями и некоторыми незначительными изменениями рецептов в феврале 2021 года.

Кисломолочный кофейный торт

Рецепт кисломолочного кофейного торта:

Торт на кисломолочном кофе

Пряный пирог из кислого молока.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: торт, десерт

Порций: 12 порций

Ингредиенты

Для начинки и теста:
  • 3,25 стакана универсальной муки
  • 1.25 стаканов коричневого сахара в упаковке
  • 1 стакан белого сахара
  • 1,25 чайных ложки молотого мускатного ореха
  • 1,25 чайных ложки молотого мускатного ореха
  • 1,25 чайных ложки молотого имбиря
  • 1,25 чайных ложки молотого имбиря
  • 1 стакан нейтрального масла канолы и т. тесто:
    • Остаток рецепта см. в инструкциях (резерв 1,25 стакана для начинки)
    • 1,25 чайной ложки пищевой соды
    • 1,25 чайной ложки разрыхлителя
    • 2.5 чайных ложек молотой корицы
    • 2 яйца
    • 1,25 стакана простокваши (или пахты)

    Инструкции

    Для начинки
    • В большой миске руками смешайте первые 8 предметов; мука, коричневый сахар, белый сахар, по 1,25 чайной ложки корицы, мускатного ореха, гвоздики, молотого имбиря и масла, пока они не станут похожи на комковатые панировочные сухари.

    • Отложите около 1,25 стакана этой смеси для начинки.

    Для теста для торта
    • Добавьте пищевую соду, разрыхлитель и остаток корицы к оставшейся сухой смеси в большой миске.Добавьте в миску простоквашу и яйца и перемешайте ложкой для смешивания до однородного состояния.

    • Вылейте тесто в подготовленную форму, а затем посыпьте ее оставшейся начинкой.

    • Выпекайте пирог в центре духовки примерно 40-45 минут. Начните проверку готовности примерно через 35 минут, воткнув в центр деревянную шпажку. Если шпажка получается липкой, запекайте еще 4-5 минут и попробуйте еще раз, пока она не станет чистой в центре торта.

    • Выньте торт из духовки и дайте ему остыть на решетке для выпечки. Подождите не менее 20–30 минут, прежде чем провести плоским ножом по внутренней части формы для формования пружин и затем снять кольцо.

    Примечания

    Если у вас нет кислого молока, вы можете добавить примерно чайную ложку уксуса в чашку молока, оставить на несколько часов, и оно скиснет. Вы также можете использовать пахту вместо простокваши. Это тип 9-дюймовой сковороды Springform, которую я использую. Кисломолочный кофейный торт

    Прикрепите изображение ниже, чтобы сохранить на потом!

    Кофейный пирог из простокваши или пахты на бывшем шеф-поваре.com

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Как приготовить кислое молоко | Заменитель пахты

    Простоквашу приготовить. Кислое или простоквашее молоко — это молоко, в которое либо добавлена ​​кислота ( уксус или лимонный сок ), либо оно стало кислым и теперь представляет собой ферментированное молоко. Чтобы он забродил, нужно было посидеть всю ночь, поэтому вместо этого в этом рецепте используется кислота, потому что у кого есть день или около того, чтобы ждать, пока он забродит, когда у вас есть рецепт, который нужно приготовить?

    Заменитель пахты

    Простокваша может использоваться как заменитель пахты.Хотя — это не совсем пахта, (не будет точно такой же на вкус), она будет иметь кислотность, которая может потребоваться по рецепту, особенно для выпечки. Помните, что происходит, когда вы смешиваете пищевую соду с кислотой? (подумайте о вулкане научного проекта) Рецепты с пищевой содой или разрыхлителем, которые требуют кислого молока или пахты, требуют повышения кислотности.

    Как приготовить 1 стакан кислого молока

    Чтобы приготовить ровно 1 стакан кислого молока, положите 1 столовую ложку уксуса или 1 столовую ложку лимонного сока в мерный стакан и залейте его молоком до отметки в 1 стакан.Перемешайте. Я рекомендую использовать цельное молоко или 2% -ное молоко и белый уксус. Я читал, что можно использовать жирные сливки, но они дорогие и содержат больше молочного жира, чем предполагалось в рецепте.

    Дайте смеси постоять 5 минут, чтобы она стала кислой и была готова к использованию.

    ПРИМЕЧАНИЕ!

    Если вам нужно молоко для свертывания / загустения, оно должно быть комнатной температуры или слегка подогретым в микроволновой печи при низкой температуре размораживания. . Я не уверен, что это нужно для рецептов выпечки.Отсутствие холода также может испортить рецепт. Если я найду иное, я обновлю этот пост.

    Как приготовить настоящую домашнюю простоквашу

    Вот так моя бабушка готовила простоквашу.

    Налейте одну чашку пастеризованного или сырого молока в чистую миску, чашку или стакан и оставьте на ночь, пока она не станет кислой. Он будет толще, и в нем будут свернувшиеся кусочки.

    Без сомнения, это требует времени, но если вы хотите для выпечки настоящего простокваши, это лучший способ его получить.

    Что можно приготовить из кислого молока?

    • Пахта
    • Пахта
    • Сахарное печенье (рецепт скоро!)
    • Хлеб

    Все еще читаете? Хотите узнать еще больше? Загляните в Википедию.

    Как приготовить кислое молоко | Заменитель пахты

    Нужен кисломолочный для рецепта?

    Легко приготовить, и часто используется как заменитель пахты . Хотя пахта не на 100% точная, она будет похожа и будет иметь кислотность, которая может потребоваться по рецепту, особенно для выпечки.Рецепты с пищевой содой или разрыхлителем, которые требуют кислого молока или пахты, требуют повышения кислотности.

    Ключевое слово: пахта, простокваша

    Автор: admin

    • 1 столовая ложка белого уксуса или лимонного сока
    • 1 стакан молока чуть меньше, прочтите инструкции
    • Чтобы приготовить ровно 1 стакан кислого молока, положите 1 столовую ложку уксуса ИЛИ 1 столовую ложку лимонного сока в мерный стакан и залейте его молоком до отметки в 1 стакан.Перемешайте.

    • Дайте смеси постоять 5 минут, чтобы она стала закисшей и была готова к использованию.

    Как приготовить 1/2 стакана кислого молока — Тот же процесс, но используйте 1 1/2 чайной ложки уксуса или лимонного сока и наполните мерный стакан молоком до 1/2 стакана. Как приготовить 1/4 стакана кислого молока — Тот же процесс, но используйте 3/4 чайной ложки (1/2 чайной ложки плюс 1/4 чайной ложки) уксуса или лимонного сока и наполните мерный стакан молоком до 1/4 чашки. Если вам нужно, чтобы молоко свернулось / загустело, оно должно быть комнатной температуры или слегка подогретым в микроволновой печи при низкой температуре размораживания.Я не уверен, что это необходимо. Отсутствие холода также может испортить рецепт. Если я найду иное, я обновлю этот пост. Как приготовить настоящую домашнюю простоквашу. Вот так моя бабушка готовила простоквашу. Налейте одну чашку молока в чистую миску, чашку или стакан и дайте ему постоять на ночь, чтобы оно скисло. Без сомнения, это требует времени, но если вам нужно настоящее простокваша для выпечки, это способ его получить.

    6 рецептов десертов, которые можно приготовить из испорченного молока

    Представьте, что у вас есть сильное желание выпить стакан горячего молока перед сном, и вы наливаете молоко в молочную емкость только для того, чтобы обнаружить, что молоко плохое.Это ужасная ситуация, но если вы решите выбросить молоко, я рекомендую вам продолжить чтение этой статьи, где я покажу вам, как приготовить восхитительный аппетитный десерт из пролитого молока.

    Есть пословица, гласящая: «Не плачь над пролитым молоком».

    Вместо крика попробуйте приготовить десерт из простокваши.

    Молоко состоит из различных соединений, таких как белок, жир и сахар, и когда pH (потенциальный водород) снижается, молоко становится кислым.Белок казеина и другие молекулы связываются друг с другом, образуя творожки или комочки, которые затем плавают на поверхности раствора.

    Но знаете ли вы, что из простокваши можно приготовить потрясающие десерты, которые заставят вас почувствовать себя как на небесах?

    1. СЛАДКАЯ ПАНЕРА

    Когда молоко остынет, добавьте столовую ложку лимона или уксуса к испорченному молоку. Это поможет в правильном свертывании молока. Перемешивайте 1-2 минуты, затем снимите с огня, пока не сформируются нужные кусочки.

    После процеживания через дуршлаг залейте панир холодной водой. Это поможет избавиться от запаха уксуса из паниры. Соберите крошку, выдавив лишний пар. Теперь добавьте немного сахарной пудры и хорошо перемешайте. Наслаждайтесь вкусной сладостью в качестве десерта, когда захотите.

    2. МОЛОЧНЫЙ ТОРТ.

    В миске смешайте 2 стакана очищенной муки, 1 с половиной чайной ложки пищевой соды и 4 чайные ложки сахарной пудры, чтобы приготовить молочный пирог с испорченным молоком.Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске. Смешайте половину стакана молока и половину стакана воды до полного смешивания. В отдельной чашке взбейте яйцо и 3 столовые ложки сливочного масла. Сложите тесто, чтобы все ингредиенты попали в первую ванну. Наполните миску этой смесью наполовину. Вылейте эту смесь в смазанный маслом противень и запекайте при 300 градусах Цельсия 25 минут. После приготовления нарежьте кусочками и наслаждайтесь вкусным молочным пирогом.

    3.ПОНЧИКИ.

    В миске смешайте 2 стакана очищенной муки, чайную ложку пищевой соды, чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли и 1 четвертую чашку сахарной пудры. В отдельной миске взбейте 2 яйца, 1 стакан испорченного молока и 2 столовые ложки масла. Тщательно перемешайте. Чтобы приготовить тесто, смешайте все ингредиенты в миске. Охладите тесто минимум на 2 часа. Позже разбейте пончики ножом для пончиков. и обжарить во фритюре до золотистой корочки. Украсить начинкой по вашему выбору и отведать их.

    4. МАВА ТОРТ.

    Просто процедите лишнюю жидкость, чтобы извлечь творог с текстурой глины из испорченного молока. Добавьте 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки топленого масла и 3 столовые ложки сухого молока в кастрюлю с творогом с текстурой глины. Варить около 2-3 минут на среднем огне. Выложите маву на смазанную маслом тарелку и по окончании посыпьте мелко нарезанными сухими фруктами. Через час в холодильнике разделите его на порционные продукты среднего размера.

    5.РАСМАЛАЙ.

    Процедите лишнюю жидкость из испорченного молока, чтобы получить творог с текстурой глины. Смешайте это с 2 столовыми ложками очищенной муки и сделайте из этой смеси маленькие шарики. В сковороду добавьте ¼ стакана молока, 4 столовые ложки сахара, стручок кардамона и воду. Как только сахар растворится должным образом, добавьте шарики и дайте им пропитаться смесью. Поставить в холодильник на ночь.

    6. КАЛАКАНД

    Чтобы обеспечить правильную форму ломтиков в испорченном молоке, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока и тушите несколько минут.Слейте лишнюю воду и откачайте ее. Храните творожистые куски в ванне. В ванне смешайте 4 стакана молока и кипятите, пока количество молока не уменьшится до 2 стаканов. Продолжайте перемешивать приготовленное тесто для панир, пока оно не загустеет и не станет мягким. Теперь добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Как только начнут формироваться маленькие бусинки или комочки, ваша калакандская смесь готова. Вылейте его в смазанную маслом тарелку и размажьте толщиной в полдюйма. Дать остыть и нарезать кусочками.

    Попробуйте эти 6 восхитительных сладких десертов из простокваши и дайте мне знать, какой из них ваш любимый.

    Торт из кисломолочного шоколада | Английская кухня



    Вчера я открыл новый кувшин с молоком и обнаружил, что оно все прокисло, и даже близко не было до даты продажи! Бензин не стоил того, чтобы отнести его обратно в магазины. . .

    Не стоило даже плакать. . . как раз наоборот. . .

    Это была прекрасная возможность приготовить этот восхитительный шоколадный торт. Этот более влажный торт — победитель во всех смыслах этого слова.Богатый, шоколадный и смешной !!

    На самом деле мы не держали его в нашем доме. . . слишком опасно для этого. Вчера днем ​​Тодду нужно было провести домашнее обучение, и я отправил его вместе с ним.

    Знаю, знаю. . . кусок отсутствовал. . . но, как известно, дареному коню в зубы не заглядывают. . . или как бы торта коня.

    Кроме того, меня уже все знают. . . в вещах часто не хватает частей. Таково испытание быть другом фуд-блоггера.. . Хотя дополнительные льготы того стоят. Бесплатный торт.

    * Пирог из кисломолочного шоколада *
    Делает один торт 13 x 9 x 2
    (или один круглый круглый 12 дюймов)
    Рецепт для печати

    Он чудесно влажный и насыщенный. На самом деле вам не нужна глазурь, но я добавил вкусную глазурь из коричневого сахара, которая действительно является глазурью на торте!

    1 1/2 стакана просеянной муки
    1 стакан сахара
    3 столовые ложки какао для выпечки
    1 чайная ложка пищевой соды
    1/2 чайной ложки соли
    1 большое яйцо
    1/4 стакана топленого масла
    1 стакан кислого молока
    1/4 чашка горячей воды
    1 столовая ложка ванили

    Предварительно разогрейте духовку до 180 * C / 350 * F.Смажьте форму для торта и слегка присыпьте ее мукой, вытряхивая излишки. Отложите в сторону.

    Взбейте в большой миске муку, сахар, какао, пищевую соду и соль. Смешайте яйцо, масло, простоквашу, горячую воду и ваниль. Добавьте к сухим ингредиентам. Взбивать (желательно электрическим миксером) 2 минуты на средней скорости. Вылейте тесто в подготовленную сковороду.

    Выпекайте в течение 20–25 минут, пока не пройдет тест, когда зубочистка, вставленная в центр, выйдет чистой.Вынуть из духовки и дать остыть на решетке. НЕ нужно снимать со сковороды.

    Примечание. Чтобы молоко стало кисло-сладким, налейте 1 столовую ложку уксуса в мерный стакан и добавьте столько молока, чтобы получилось 1 стакан жидкости.

    * Глазурь *
    Достаточно, чтобы заморозить верх одного торта

    1/4 стакана масла
    2 столовые ложки мягкого светло-коричневого сахара
    3/4 стакана просеянной сахарной пудры
    2 столовые ложки сливок
    3/4 стакана нарезанные орехи пекан

    Положите масло и коричневый сахар в кастрюлю на средний огонь.Нагрейте, пока масло не растает, а сахар не растворится. Вмешайте сливки и взбейте, чтобы они хорошо перемешались. Добавьте сахарную пудру, пока она не станет кремообразной и равномерной.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *