Рецепт вкусной индейки филе: блюда и рецепты – сайт рецептов Юлии Высоцкой


Содержание

Как вкусно приготовить филе индейки: рецепты и советы

Индейка за последнее время набирает популярность среди домохозяек. Мясо этой птицы очень полезно. В нем содержится большое количество витаминов. Благодаря высокому содержанию белка, мясо индейки очень питательно. За счет минимального содержания калорий, блюда из этого мяса можно употреблять даже во время диеты.

Как вкусно приготовить филе индейки знает не каждая хозяйка. Сам процесс не очень сложный, но, зная некоторые хитрости, можно достичь потрясающего результата. Далее будут представлены самые необычные интерпретации приготовления индейки. Каждый сможет найти рецепт приготовления по душе.

Индейка по-азиатски

Если требуется удивить домочадцев и гостей необычным блюдом, то прекрасно подойдет этот рецепт. Филе получится золотистым, вкусным и пикантным. Сладость одновременно с пряностью вызовут бурю положительных эмоций.

Нам потребуется:

  • Филе индейки – 600 грамм.
  • Соевый соус – пол стакана.
  • Мед – 2, 5 столовых ложки.
  • Сладкая паприка – 1 чайная ложка.
  • Сок лимона – 2 столовых ложки.

Процесс приготовления:

Филе индейки промываем и обтираем бумажными салфетками. Затем нарезаем на тонкие ломтики в виде соломки. Важно знать, что если мясо резать вдоль волокон оно будет жестким, если нарезка будет осуществляться поперек волокон, то можно будет достичь более нежного результата.

Для приготовления маринада необходимо смешать мед с соевым соусом. Лучше всего брать мед жидкий, он лучше раствориться в соусе. Затем вмешать в маринад паприку и лимонный сок.

В готовый маринад поместить филе индейки. Мясо должно промариноваться не менее одного двух часов. После этого, нужно в разогретую духовку до 230 градусов поместить форму с предварительно выложенным на него филе. Время выпекания займет не более 45 минут. На выходе получится карамельного цвета филе с пикантной подливкой.

Для гарнира к такому блюду хорошо подойдет отварной рис или рисовая лапша.

Индейка по-французски

Для утонченных натур и ценителей французской кухни идеально подойдет этот рецепт приготовления. Мясо получается нежным, а сливочный соус будет прекрасным дополнением к блюду.

Для приготовления потребуется:

  • Филе индейки – 700 грамм.
  • Сливки жирностью не менее 10% – пол литра.
  • Мука – 3 столовых ложки.
  • Оливковое масло – для обжарки.
  • Прованские травы.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Необходимо взять филе индейки, обработать его и сполоснуть под водой, затем нарезать на небольшие кусочки. Мясо нужно слегка отбить, чтобы оно стало мягче. В разогретую сковороду налить оливковое масло и обжарить куски филе до золотистого цвета. Тем временем, в сотейнике нагреть сливки и аккуратно всыпать муку, постоянно помешивая. В конечном итоге должен получиться густой соус. В этот соус добавить прованские травы, соль и перец по вкусу. Затем вылить в сковороду с индейкой полученную смесь.

Тушить под крышкой около 10 – 15 минут на медленном огне.

К гарниру хорошо подойдет запеченный молодой картофель или обжаренные овощи на гриле.

Колбаски из индейки по-немецки

Если индейка является постоянной спутницей кулинарного творчества на кухне, то стоит помнить, что филе этой птицы прекрасно подойдет для изготовления колбасок.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 грамм.
  • Сало свиное – 200 грамм.
  • Лук репчатый – 1 средняя головка.
  • Чеснок -2-4 дольки.
  • Растительное масло – 2-7 столовых ложек.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Индейка хоть и является мясом птицы, но в отличие от курицы не сильно сухое. Но для того, чтобы наши колбаски были сочными, необходимо использовать свиное сало. Для начала нужно пропустить филе через мясорубку. Чтобы добиться однородности фарша, можно воспользоваться блендером. Именно он поможет измельчить и взбить фарш. Затем нужно пропустить сало через мясорубку. Мелко порезать лук и чеснок и хорошенько перемешать с фаршем. Соль и перец добавляется по вкусу.

Чтобы придать нашему фаршу форму колбасок нужно взять жаропрочную пленку и в нее аккуратно распределить полученное сырье и закатать в виде колбасок. По обоим концам стянуть прочной веревкой.

Затем нагреваем воду, добавляем немного соли и опускаем в нее наши заготовки. Варить нужно минут 5 – 7. Этого времени достаточно, чтобы мясо успело схватиться и не потеряло свою форму. В хорошо разогретую сковороду добавляем масло и обжариваем наши колбаски до золотистой корочки. Обратите внимание, что после варки пленку с наших колбасок нужно снять.

К гарниру к таким колбаскам подойдет тушеная капуста или картофельное пюре.

Индейка на гриле по-итальянски

Порой так хочется порадовать себя и близких вкусной полезной едой. Отправляясь на пикник или на дачу, затевая вечеринку или домашние посиделки с друзьями как нельзя, кстати подойдет индейка приготовленная на гриле.

Нам понадобиться:

  • Мясо индейки – 1 килограмм.
  • Оливковое масло – 4 – 6 столовых ложек.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Свежий базилик.
  • Орегано.
  • Соль по вкусу.
  • Томаты для украшения;
  • Салат руккола для украшения.

 Способ приготовления:

Весь процесс приготовления сводится к приготовлению маринада. Оливковое масло необходимо смешать с мелко нарезанным базиликом и орегано, соль добавляется по вкусу. Чеснок нужно раздавить и дать маринаду настояться, затем перед приготовлением мяса, чеснок необходимо будет вынуть, он нам больше не понадобиться. Филе индейки промываем, нарезаем на порционные кусочки в виде стейков. Каждый такой стейк нужно хорошенько отбить. Затем опускаем мясо в маринад и оставляем в прохладном месте на 40 – 50 минут. По истечению этого времени, нагреваем гриль и обжариваем индейку с обеих сторон до румяной корочки.

Томаты нарезаем кружками и перемешиваем с рукколой, затем заправляем все оливковым маслом. Придаст невероятный вкус гарниру бальзамический уксус.

Его достаточно будет пол чайной ложки.

Подавать блюдо можно на большой тарелке. По центру стоит разместить наш салат, а по краям обжаренное филе на гриле. Прекрасным дополнением к этому блюду будет итальянский хлеб или другие хлебобулочные изделия.

Острая индейка по-мексикански

Сочетание острого и пряного придется по душе многим представителям сильного пола. Филе индейки по-мексикански будет замечательным ужином для мужчины.

Для приготовления потребуется:

  • Филе индейки – 500 грамм.
  • Томатная паста – 3 -4 столовых ложек.
  • Острый перец чили – 1/3 чайной ложки.
  • Оливковое масло – 2-5 столовых ложек.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Филе индейки нарезать маленькими кусочками, затем обжарить на раскаленной сковороде. После этого добавить томатную пасту, чеснок и перец чили. Все тщательно перемешать и обжаривать до получения румяной корочки.

На гарнир подойдет фасоль. Если для приготовления ужина слишком мало времени. Можно взять консервированную фасоль и обжарить ее на оливковом масле с добавлением горчицы. Вкусный и необычный ужин будет обеспечен.

Мясо индейки вкусное и полезное. Содержащиеся в нем витамины являются главным фактором, по которому стоит сделать выбор в пользу индейки. Из филе этой птицы получаются прекрасные блюда. Многообразие рецептов приготовления позволяет вносить в свой рацион именно это мясо.

Рецепт нежного и вкусного филе индейки – Рецепты – Домашний

Запеченное филе индейки с травами и специями — вкусное диетическое блюдо. Мясо индейки содержит большое количество витамина В и считается низкоаллергенным продуктом.

Для приготовления блюда вам понадобится: 1 кг филе индейки, 1 л очищенной воды, 6-7 зубчиков чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. молотого кориандра, 1/2 ч. л. перца черного молотого, 1/2 ч. л. сушеного базилика, 1/2 ч.

л. карри, соль по вкусу.

  1. Для того чтобы приготовить вкусное и нежное филе индейки, в первую очередь подготовьте мясо. Возьмите филе птицы и промойте под теплой проточной водой. Затем дайте лишней воде стечь с филе и поместите мясо на разделочную доску. Помните, что для сырого мяса у вас должна быть отдельная разделочная доска. Нарежьте индейку на куски толщиной 3-4 сантиметра. Выложите нарезанное филе в отдельную миску и отложите в сторону.
  2. Подготовьте маринад для блюда. Возьмите глубокую миску и налейте в нее необходимое количество воды. Положите в воду соль, вода должна получиться очень соленой. Для того чтобы соль быстрее растворилась, вы можете подогреть воду до теплого состояния на медленном огне. Добавьте необходимое количество черного молотого перца, хорошо перемешайте ингредиенты.
  3. Возьмите нарезанную индейку и погрузите ее в маринад. Вода должна полностью покрывать мясо. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник на 2 часа. В это время подготовьте приправы и специи.

  4. Возьмите чеснок и выложите его на разделочную доску. Каждый зубчик прижмите широкой стороной ножа, после чего очистите чеснок от шелухи. Промойте его под холодной проточной водой. Разрежьте каждый зубчик чеснока вдоль на 3-4 кусочка.

  5. Возьмите пиалу среднего размера и высыпьте туда все специи для приготовления нежного филе индейки. Не бойтесь экспериментировать с приправами, добавляя их на свой вкус. Добавьте к специям 1 столовую ложку оливкового масла и тщательно перемешайте ингредиенты. Отложите в сторону.

  6. Достаньте из холодильника замаринованное в соленой воде мясо. Выньте его из блюда и обсушите при помощи кухонного полотенца или бумажных салфеток. На каждом куске сделайте небольшие надрезы или углубления и вставьте в них ломтики чеснока.

  7. Возьмите противень, смажьте его небольшим количеством растительного масла и застелите пищевой фольгой. Одна сторона фольги должна сильно выходить за край противня, чтобы потом вы смогли накрыть мясо сверху. Саму фольгу маслом смазывать не нужно. Выложите поверх нее нарезанное филе индейки. Покройте каждый кусочек специями, обильно промазывая все его стороны. Затем накройте мясо оставшейся фольгой.

  8. Разогрейте духовку до 230 градусов, поместите в нее противень с мясом. Запекайте индейку в течение 20-25 минут. Далее выключите духовку, но индейку из нее не вынимайте. Оставьте противень с мясом в выключенной духовке на 2 часа. За это время мясо полностью дойдет и станет нежным и сочным. По истечении времени выньте индейку из духовки.

  9. Вкусное и нежное филе индейки готово! Подавайте мясное блюдо с запеченным или отварным картофелем, свежими овощами и зеленью.

Что приготовить из филе индейки — Все о еде и ее приготовлении

Индейки родом из Западного Полушария, где они являлись единственной домашней птицей ацтеков. Имеют в настоящее время довольно широкое хозяйственно значение для человека, главным образом как источник белка. Наиболее высокого качества индюшатину получают в США. В России индейки имеют меньшее хозяйственное значение в силу их теплолюбивости.

Индейка, приготовленная целиком, рассчитана на большую компанию едоков и не всегда есть возможность хранить остатки в холодильнике – слишком много места занимает блюдо. Филе индейки придёт на помощь, когда необходимо приготовить сытное и лёгкое блюдо, не простаивая часами у плиты. Мясо индейки богато белком, усваивается быстрее куриного и идеально подходит для питания во время диеты и восстановительного периода после перенесённых заболеваний.

Что приготовить из филе индейки, задается каждый, кто собирается купить этот продукт. Представим несколько рецептов, как на каждый день, так и на праздничный стол.

Шашлык из филе индейки

Ингредиенты:

Филе промыть, немного обсушить и нарезать крупными кусками поперёк волокон. Луковицы очистить и нарезать кольцами. Перемешать мясо с луком в глубокой посуде. Смешать жидкие составляющие маринада, добавить приправы и по желанию – соль. Залить маринадом подготовленное филе, плотно закрыть и встряхнуть, чтобы маринад равномерно распределился. Оставить в прохладном месте на 4-5 часов, в идеале – на ночь. Для приготовления в духовке выбрать противень с высокими бортами, нанизать мясо на замоченные в воде деревянные палочки и расположить так, чтобы шпажки лежали на бортах противня. Готовить в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 25 минут. Рецепт шашлыка подходит для приготовления на мангале и барбекю.

Отбивные из индейки

Ингредиенты:

Мясо промыть, нарезать поперёк волокон кусками толщиной 1-1,5 см, отбить специальным молотком или скалкой, посолить, поперчить и одну сторону каждого куска смазать горчицей. Уложить отбивные стопкой и отправить на пару часов в холодильник. Запанировать отбивные в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо и жарить на предварительно разогретой сковородке по 5-7 минут с каждой стороны. Подсказка – сложенные стопкой отбивные можно заморозить впрок.

Рулеты из филе индейки с сыром

Ингредиенты:

Промытое филе нарезать поперёк волокон тонкими кусками, отбить, чтобы получились куски размером с ладонь. Сыр нарезать прямоугольными брусочками, выложить на индейку и свернуть рулет, стараться, чтобы сыр не был виден, можно придать рулету форму конверта. Аккуратно обмакнуть рулетики во взбитом яйце, запанировать в сухарях, к которым примешать соль и специи. Готовить на среднем огне, осторожно переворачивая, до появления румяной корочки.

Филе индейки с грибами в сливках

Ингредиенты:

Филе индейки промыть и обсушить бумажным полотенцем, нарезать средними кусками, лук нарезать полукольцами, шампиньоны – тонкими пластинами, чеснок измельчить. На разогретом масле в глубокой сковороде или сотейнике обжарить индейку 3-4 минуты, добавить лук и грибы, перемешать, готовить 5-7 минут, выложить чеснок. Влить к блюду бульон, довести до кипения, добавить соль и перец, накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить 20-25 минут, влить сливки и тушить ещё 5 минут. Подавать с отварным рисом или картофелем.

Филе индейки является универсальным продуктом, блюда из него одинаково подходят как для ежедневных обедов, так и для праздников. Любимые праздники – Новый год, 23 февраля и 8 марта, многочисленные дни рождения – вот и повод задуматься над тем, что приготовить из филе индейки к праздничному столу.

Филе индейки с беконом с чесночным соусом

Ингредиенты:

Филе индейки промыть, обсушить и нарезать порционными кусками весом 100 гр. Замариновать мясо в смеси оливкового масла, сока лимона, мёда и горчицы, отправить в прохладное место на 30-40 минут. Вынуть мясо из маринада, каждый кусок обернуть полоской бекона, для сохранности скрепить зубочисткой. Верхнюю и нижнюю части мяса (без бекона) щедро посыпать смесью соли и перцев. Готовить на решётке или на сковороде-гриль по 5-7 минут с двух сторон, перед подачей зубочистки вынуть. Для соуса измельчить чеснок и зелень, смешать с майонезом и сметаной.

Запечённое филе индейки

Ингредиенты:

Мясо индейки промыть и обсушить. Измельчить чеснок, добавить к нему горчицу, лимонный сок, масло, перец и соль, хорошенько натереть полученной смесью филе, уложить в миску с крышкой или пакет. Держать в холодильнике минимум 6 часов, в идеале – ночь. Разогреть духовку до 180 градусов, выложить филе индейки в форму для запекания, накрыть фольгой и готовить 30 минут. Снять фольгу и запекать ещё 10-15 минут до образования румяной корочки. Подавать с соусом из брусники.

Рулет из филе индейки с болгарским перцем

Ингредиенты:

Филе индейки промыть, обсушить и нарезать поперёк волокон кусками толщиной 1 см. слегка отбить, посыпать солью, перцем и мускатным орехом. Перцы вымыть, вынуть сердцевину и нарезать широкими полосками. Куски индейки смазать сыром, уложить по несколько долек перца и свернуть в плотные рулеты. Каждый рулет внахлёст обернуть ломтиками бекона. Уложить в смазанную маслом форму для запекания и готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Перед подачей острым ножом нарезать кружками.

Ещё больше советов и идей о том, что приготовить из филе индейки, можно найти в нашем разделе «Рецепты».

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Рецепт соуса из индейки: как приготовить восхитительный соус из индейки

Рецепт восхитительного соуса из индейки: как приготовить соус из индейки

  • Соус из индейки, приготовленный с нуля

TURKEY GRAVY — Соус из индейки обычно кажется важным дополнением к вашей индейке, так как это мясо, которое иногда может быть несколько сухим без использования соуса из индейки.

  • Да, вы захотите добавить этот соус к индейке.
  • Вот рецепт приготовления восхитительно густой и ароматной подливки из потрохов индейки.
  • В прошлый День благодарения я впервые приготовил соус из индейки для своей семьи.

Поскольку я понятия не имел, как приготовить восхитительный соус из индейки, и был немного напуган, я вышел в Интернет, как я часто делаю, когда впервые готовлю блюдо.

В последнее время я был уверен, что могу приготовить практически любое блюдо, если у меня есть пара рецептов, на которые я буду ссылаться в первый раз, а затем я смогу сделать рецепт самостоятельно.Для рецепта соуса из потрохов индейки справочная информация, которую я нашел для рецепта, была на следующих 3 веб-сайтах:

1. Рецепт подливки из потрохов Паулы Дин Food Network на http://www.foodnetwork.com/recipes/paula-deen/giblet-gravy-recipe/index.html

2. Рецепт соуса из потрохов индейки от Cooking … на сиденье моих штанов на http://www.cookingbytheseatofmypants.com/recipes/turkey-giblet-gravy/

3. Giblet Gravy II на http://allrecipes.com/Recipe/giblet-gravy-ii/Detail.aspx

Рецепт соуса с потрохами из индейки

С учетом рекомендаций из приведенных выше рецептов соуса из индейки я пошел на кухню, чтобы попробовать приготовить свой собственный вариант рецепта соуса из потрохов из индейки.

Я был в восторге от возможности получить отличный домашний соус из индейки без необходимости использовать консервированный соус.

Я должен сказать, что был очень доволен результатами этого рецепта соуса из индейки. Обратите внимание, что мой соус из индейки очень насыщенный и густой, а не жидкий и не жидкий.

Вы можете наслаждаться таким рецептом подливки из потрохов индейки в любое время года, но вы можете подумать о том, как часто вы готовите целую индейку, потому что вы будете использовать потроха целой птицы. Я никогда не покупал потроха индейки в одиночку у поставщика мяса (мясника, крупного сетевого супермаркета, небольшого продуктового магазина и т. Д.), Но это всегда вариант, если вы хотите его рассмотреть.

Если вы, как и я, планируете готовить этот соус из потрохов индейки, только когда готовите целую индейку, то как часто вы готовите одну? Это только во время Дня благодарения? Или, возможно, вы готовите индейку не реже двух раз в год.

Я бы сказал, что в среднем за последние несколько лет я готовлю индейку примерно два раза в год, на День благодарения и, возможно, на Новый год.

  • Однако в некоторых семьях индейку готовят довольно часто и не обязательно в праздничные дни.
  • При этом этот потрясающий соус из индейки можно подавать вместе с клюквенным соусом и другими добавками для всей индейки во время еды.

Подливку из потрохов индейки можно использовать даже для бутербродов с индейкой, приготовленных с остатками индейки.Этот соус из индейки отлично подойдет для бутерброда с индейкой.

Бюджетный рецепт приготовления подливки из индейки

  • Мне очень нравится экономить на бюджете и сохранять низкие затраты за счет использования минимального количества ингредиентов для приготовления без ущерба для прекрасного вкуса и аромата.
  • Например, в этом конкретном рецепте соуса из потрохов индейки используются только 5 специй и приправ, но их достаточно, чтобы сделать этот соус из индейки таким ароматным и восхитительным.

Вот мой бюджетный рецепт восхитительного соуса из потрохов индейки :

Потроха индейки — это часть индейки, с которой вы будете работать, чтобы приготовить этот восхитительный соус из индейки

2. Отложите всю индейку в сторону, поместите ее в кастрюлю и охладите. Чтобы приготовить соус из индейки, вы будете работать только с потрохами индейки. Это шея, сердце, почки, печень и желудок.

Лично я обычно нахожу идею съесть потроха очень неаппетитной, но это необходимо для этого великолепного соуса из индейки, и вы не пожалеете об использовании потрохов индейки.

Хорошо промойте потроха индейки, слейте воду и поместите в кастрюлю.

3. Тщательно промойте потроха индейки водой и слейте воду.

4. Поместите потроха индейки в неглубокую кастрюлю или кастрюлю на средний огонь и добавьте 1 стакан воды. Вы будете добавлять в кастрюлю несколько приправ, непрерывно помешивая.

5. Пока готовятся потроха индейки, добавьте следующее:

  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка петрушки
  • 1 чайная ложка перца
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

Хорошо перемешайте

6. Когда потроха индейки полностью приготовятся и станут очень мягкими (примерно 25 минут), снимите с огня и дайте остыть.

7. После охлаждения очень мелко нарежьте все потроха индейки, в том числе и мясо индейки, которое вы можете легко удалить с шейной кости.

Положите все мелко нарезанное мясо индейки (без костей индейки) на сковороду теми же каплями, в которых только что приготовились потроха индейки.

Вкусный соус из индейки почти готов …

8. В сковороду добавьте 4 столовые ложки универсальной белой муки и хорошо перемешайте.Снова включите огонь и дайте соусу покипеть в течение 5 минут. Выключите огонь и снова перемешайте соус с индейкой. Дайте остыть, подавайте и наслаждайтесь!

Рецепт обжаренного на сковороде филе басы с пряностями

Медицинский осмотр Шахзади Девье, зарегистрированного диетолога (RD) и сертифицированного преподавателя диабета (CDE)

Приготовленный менее чем за 30 минут, этот рецепт обжаренного на сковороде филе бассы добавляет идеальное количество специй к здоровому ужину в будний день, который понравится всей семье! Хрустящий снаружи, с внутренней мякотью, тающей во рту. Простая, но бескомпромиссная по вкусу смесь специй хорошо сочетается с другими видами рыбы и морепродуктов. На моей кухне есть проверенные временем лосось, треска, пикша и креветки. Подают аппетитный рецепт здоровой основы … просто закройте глаза и наслаждайтесь.

В прошлом году я стал внимательно относиться к выбору морепродуктов. Мы всей семьей стараемся есть рыбу из экологически чистых источников . Я понял, что мы должны внести свой вклад — помочь сохранить наши океаны здоровыми и полными жизни.А это значит, что нужно искать сертифицированные экологически чистые продукты из морепродуктов.

Именно поэтому я решил приготовить этот рецепт (который является самым популярным рецептом в блоге ), используя рыбу, полученную из ответственных источников от Попечительского совета по аквакультуре (ASC).

В Басе высокое содержание ртути?

Вся рыба содержит следовые количества ртути , причем некоторые разновидности имеют более высокие количества, чем другие. Фактически, ртуть естественным образом (в небольших количествах) содержится в воздухе, воде и живых организмах.Было много шумихи (и путаницы!) По поводу содержания ртути в морепродуктах и ​​того, безопасно ли ее есть. Согласно Министерству здравоохранения Канады и этой исследовательской статье, следующая рыба должна быть на вашем радаре — только для того, чтобы ее можно было употреблять изредка , из-за более высокого уровня ртути:

  • Акула
  • Рыба-меч
  • Свежий и замороженный тунец (тунец меньшего размера, такой как skipjack, , который используется для консервированного светлого тунца, содержит гораздо меньше ртути )
  • Эсколар
  • Марлин
  • Апельсин грубый
  • Определенным группам (детям и женщинам, которые беременны или пытаются забеременеть или беременным) следует ограничить потребление консервированного тунца из альбакора (белого).
Хорошая новость в том, что для других видов розничной рыбы нет рекомендуемых ограничений.

Нет, рыба баса не богата ртутью!

Как приготовить рецепт филе басы, обжаренного на сковороде — шаг за шагом

  1. Начните с высушивания филе баси бумажным полотенцем или кухонным полотенцем ( Изображение 1 ).

  2. Смешайте специи и соль и посыпьте смесью специй, чтобы покрыть филе ( Изображение 2 ). Руками, , убедитесь, что обе стороны полностью покрыты ( Изображение 3 ).

  3. В большой сковороде или сковороде разогрейте масло на среднем / сильном огне ( Изображения 4-5 ). Не добавляйте рыбу, пока масло не станет горячим.

  4. Поместите покрытые специями филе баса в сковороду ( Изображение 6) и готовьте в течение 5-6 минут с каждой стороны или после готовки ( Изображения 7-8 )

  5. Подавайте, если хотите, со свежим лимонным соком ( Изображения 9-10 ).

Лучшие советы по приготовлению басы на сковороде

  • Люди беспокоятся о прилипании рыбы к сковороде . Один из способов предотвратить это — убедиться, что филе баси как можно более сухое.
  • Перед добавлением рыбы убедитесь, что масло равномерно покрывает сковороду. .
  • Температура должна быть от средней до высокой. Не добавляйте рыбу, пока масло не закипит. Он должен быть слегка дымным.
  • Не трогайте филе, когда оно уже на сковороде, иначе вы рискуете сломать его.Дайте ему постоять, и как только он станет красивым и коричневым, он должен выйти из кастрюли.
  • Используйте очень тонкий шпатель. Некоторые утверждают, что лучше всего использовать специальный рыбный шпатель из металла. Я этого не пробовал.
  • Используйте лимонный сок, чтобы уменьшить количество соли.

С чем съесть этот рецепт Desi Basa?

Соедините этот рецепт рыбы масала-баса с восхитительным красочным салатом и сладким картофелем и вуаля; у вас есть соблазнительная и сытная еда.Сегодня я приготовила рыбные обертки для детского обеда. Сливочный чатни из авокадо, намазанный на паратха из льна и конопли (индийская лепешка), с половиной филе рыбы база… это был нокаут!

Основные характеристики питания

* Заявленные питательные вещества основаны на диете в 2000 калорий.

  • С низким содержанием насыщенных жиров
  • Низкий уровень холестерина
  • 22 г белка на филе
  • Низкоуглеводные и кето-дружественные
  • Сертифицированный экологичный

Более простые рецепты сторон, дополняющие это:

Я буду рад получить известие от вас! Какой твой любимый способ есть рыбу? Вы пробовали мой рецепт жареного филе баса с пряностями? Комментарий ниже!

Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад услышать от вас! Оставьте комментарий, оцените его или поделитесь фотографией и хэштегом с номером #desiliciousrd в Instagram, Facebook и Twitter! Не могу дождаться, чтобы увидеть ваши фотографии.

Дези ~ Лично Ваш,

Шахзади

Хотите большего?

Подпишитесь на мою информационную рассылку , чтобы получать бесплатные рецепты, советы по питанию и все последние обновления.

Рецепт филе басы, обжаренного на сковороде с пряностями | Desi ~ licious RD

Жареные филе сардины на тостах по рецепту от Pescetarian.Kitchen

Свежие сардины — один из тех потрясающих видов рыбы, из которых я люблю готовить.они часто бывают безумно дешевыми, а это значит, что вам не нужно тратить деньги, чтобы есть их регулярно. Они также очень полезны для вас — полны омега-3 и тех полезных жиров, которые нам всем необходимы в нашем рационе. И готовить с ними очень просто.

Этот рецепт невероятно прост. На приготовление уходит около 10 минут, от начала до конца, но при этом аромат настолько мощный, а каждый кусочек так приятен, что вы почувствуете, что этим малышам было уделено гораздо больше времени и заботы.

Я люблю филе собственных сардин. Это просто сделать, и, честно говоря, я считаю, что это немного расслабляет, но вы также можете просто попросить продавца разделить их на филе, когда вы их купите. Вы также можете использовать целые сардины, если хотите, но я думаю, что одна из лучших особенностей сардин на тостах — это то, что над ними можно без суеты издеваться — это сделать немного сложнее, если вы попытаетесь очистить их от костей. ты ешь.

Для филе сардины просто удалите головки, затем проведите острым ножом по длине сардины, слегка прижимая нож к позвоночнику.Это позволит отрезать первое филе, затем перевернуть рыбу и повторить то же самое с другой стороны, в результате чего у вас останется 2 филе и 1 рыбный скелет. Все просто, правда?

Жареные сардины на тосте

Ингредиенты

  • 12 свежих филе сардин (из 6 сардин, что составляет около 1/2 фунта), очищенных и потрошенных
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1/2 красного перца чили, мелко нарезанного
  • 1/2 столовой ложки крупно нарезанной свежей петрушки

Метод

  1. Начните с того, что смешайте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку лимонного сока.Затем смажьте этой смесью каждое филе сардины и посыпьте их солью.
  2. Затем поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте в нее 1 столовую ложку оливкового масла. Когда он станет горячим, добавьте чеснок и перец чили и обжаривайте 2 минуты.
  3. Положите филе сардины кожицей вниз в сковороду и оставьте готовиться примерно на 3 минуты, пока свежее не станет белым и не станет менее прозрачным. В то же время поджарьте хлеб.
  4. Выложите тосты и выложите по 3 филе сардины на каждый ломтик.Используйте оставшееся оливковое масло и лимонный сок, чтобы сбрызнуть сардины, затем посыпьте петрушкой и подавайте!

3,1

https://pescetarian.kitchen/fresh-sardine-fillets-toast/

Copyright Pescetarian.Kitchen

8 оценокX

🙂
Юк! Не отлично Вкус хороший Ням Вкусно!
12.5% 0% 12,5% 25% 50%
4/58 .

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *