Рецепт супа с курицей и рисом: Куриный суп с рисом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома


Содержание

Куриный суп с рисом и картошкой рецепт

Кулинарния » Супы » Супы с курицей

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Для сытного семейного обеда готовим аппетитный куриный суп с рисом и картошкой. Бульон дополним традиционным для первых блюд набором овощей, базовыми специями и обязательно свежей сочной зеленью. Конечно же, овощной состав для изготовления супа вы всегда можете выбирать и дополнять на свой личный вкус и усмотрение.

А для разнообразия также предлагаем вам опробовать питательный гречневый суп с курицей или простой куриный суп с вермишелью на скорую руку.


Ингредиенты в расчете на трехлитровую кастрюлю:

  • курица (суповой набор) — 400 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • рис — 100 г;
  • картофель — 1-2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • зелень петрушки — по вкусу;
  • соль, черный перец горошком — по вкусу.

к содержанию ↑

Рецепт куриного супа с рисом и картошкой

Как сварить куриный суп с рисом

[ad#first]

[ad#second]

  1. Промыв, складываем суповой набор в кастрюлю, заливаем водой и дожидаемся закипания. Первый отвар сливаем, чтобы избавиться от возможных вредных веществ, содержащихся в курином мясе. Вновь заливаем птицу холодной водой, возвращаем на плиту. В закипевшую жидкость загружаем крупную очищенную луковицу, для аромата добавляем несколько горошин черного перца и 1-2 листа лавра.
  2. Варим бульон при слабом кипении 30 минут. Спустя указанное время извлекаем и выбрасываем специи и лук — эти ингредиенты уже отдали отвару свой вкус и аромат, поэтому больше нам не пригодятся. Загружаем в кастрюлю очищенные и нарезанные небольшими кубиками картофельные клубни.
  3. Срезав верхний слой, натираем крупной стружкой сладкую морковь, добавляем к куриному супу. На данном этапе бульон не солим, чтобы сырые овощи быстрее размягчились.
  4. Следом за картофелем и морковью закладываем заранее промытые рисовые зерна. Доводим бульон до повторного активного кипения. Снизив температуру, продолжаем варить первое блюдо следующие 15-20 минут — до полной готовности риса и мягкости картофеля.
  5. Минут за 5 до окончания варки бросаем соль и приправляем практически готовый куриный суп с рисом и картофелем специями по вкусу. Чистую и сухую сочную зелень мелко рубим ножом и добавляем к бульону одновременно с солью.
  6. Позволив первому блюду немного настояться под крышкой, разливаем аппетитный куриный суп с рисом и картофелем по порционным емкостям. Подаем прозрачный, наваристый супчик горячим или немного остуженным.

Приятного аппетита!

Куриный суп с рисом и сыром рецепт – Супы. «Еда»

Куриный суп с рисом и сыром рецепт – Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Олеся Кудесница леса порции:  4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов1722

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Рис

5 столовых ложек

Картофель

2 штуки

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Зелень

по вкусу

Чеснок

2 зубчика

Куриное филе

400 г

Плавленый сырок

2 штуки

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Залейте курицу водой, варите полчаса после закипания, нарежьте курицу ломтиками, добавьте рис, через некоторое время — кружочки моркови, ломтики картофеля, нашинкованный лук.

2Положите в суп курицу, варите до готовности картофеля, незадолго до готовности добавьте плавленый сыр, перемешайте, добавьте соль, чеснок и зелень.

Популярные запросы:

Комментарии (14):Показать все комментарии

0

так-как фото немножко несоответствует, добавила помидор и грудку обжарила на скхой сковороде.Сыра добавила столовую ложку.Получилось очень вкусно👍🏻

ОтветитьПожаловаться

0

Вместо курицы использовала фарш, а вместо плавленого сырка — плавленый продукт. Он не растворяется и мне так больше нравится. Очень вкусно!

ОтветитьПожаловаться

0

Хороший рецепт! Только я вместо куриного, использовала филе бедра индейки.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриный суп с рисом и картошкой: рецепт с фото

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Хочется приготовить легкий, вкусный и полезный супчик? Тогда суп из курицы с рисом и картошкой – то, что нужно! Ниже рассмотрим пошаговый рецепт, как приготовить вкусный суп с рисом на курином бульоне для себя и своей семьи.

Куриный суп с рисом — легкое, при этом питательное первое блюдо для сытного и полезного обеда. Классический рецепт достаточно простой в приготовлении и требует минимум ингредиентов и времени на приготовление.

Суп имеет приятный и нежный вкус, легко усваивается организмом. Его часто включают в диетические и детское меню.


  • Общее время приготовления: 1 час 10 минут, время готовки: 1 час 10 минут.
  • Калорийность блюда: 88 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Супы. Количество порций: 4.

Ингредиенты по рецепту: «Куриный суп с рисом и картофелем»

  • Куриные ножки – 2 шт.
  • Рис круглый – 80 г.
  • Картофель – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Соль, перец, свежая зелень – по вкусу.

На заметку: такой супчик можно приготовить, как из домашней курицы, так и с покупной (используется в рецепте). Нужно только учитывать, что домашняя курица варится немного дольше.

Как сварить суп из курицы с рисом

  • На большой огонь поставьте кастрюлю подходящего объема, влейте воду. После закипания жидкость посолите, внутрь поместите куриные голени. Когда вода вместе с мясом начнет бурлить, сверху снимите шумовкой накипь, киньте лавровый лист. Варите куриные голени около 30 минут на медленном огне. У вас должен получится наваристый и ароматный куриный бульон.

  • В это время подготовьте другие составляющие супа. Клубни картофеля аккуратно очистите от кожуры, вымойте в прохладной воде, нарежьте ножом кубиками среднего размера или соломкой.

  • С головки лука среднего размера снимите шелуху, после чего овощ нарежьте мелким кубиком.

  • Морковь очистите и вымойте в воде, нашинкуйте на терке с мелкими отверстиями.

  • На огонь поставьте сковороду, влейте подсолнечное масло. В нагретое масло закиньте нарезку лука и моркови. Овощи пассеруйте в масле следующие 3 минуты до легкой золотистости на среднем огне.

  • Рис тщательно промойте, сливая мутную воду несколько раз. В наваристый куриный бульон закиньте промытый рис и содержимое сковороды.

  • Подготовленные кубики картофеля добавьте через 5 минут после закладки риса, продолжайте варить совместно до готовности.

  • Вареные куриные голени достаньте из бульона, мякоть отделите от кости, порвите руками или нарежьте ножом на куски произвольной формы и размера. Мясо закиньте обратно в кастрюлю с супом.

  • Когда картофель и рис станут мягкими, в суп добавьте измельченную зелень. Доведите суп до нужной консистенции и вкуса, кипятите 5 минут, снимите с огня.

  • Супу дайте 10 минут настояться под крышкой, после разлейте его по тарелкам. Приятного аппетита!

В заключение к этому рецепту надеемся, что Вам понравиться этот легкий и очень вкусный суп на курином бульоне с рисом и картошкой, который без проблем сможет сварить дома каждый. Свои полезные рекомендации, примеры рецептов и отзывы, как приготовить куриный суп с рисом в домашних условиях, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Суп с курицей и рисом для детского питания: рецепт с фото

Суп с рисом на курином бульоне очень вкусный и сытный, дети обычно охотно его едят. Сварить такой суп несложно, однако стоит придирчиво отнестись к выбору продуктов.

Ребенку с 5-летнего возраста можно добавлять в суп немного импровизированной зажарки – прогретого на сливочном масле репчатого лука. Более младшим детям супы лучше не зажаривать и ничем не заправлять.

Для детского питания рекомендуется использовать только мясо домашних кур. Бройлерная курица с птицефабрики, как правило, «напичкана» антибиотиками и гормонами роста, а это, как вы сами понимаете, совсем не полезно. Обязательно берите белое мясо (грудку), мясо с ножек и бедер слишком жирное для детей. При варке бульона первую воду после закипания сливайте.

Ингредиенты

  • 1 небольшая куриная грудка с косточкой
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1 ст.л. риса (с горкой)
  • 1 лавровый лист
  • 1-2 щепотки соли.

На это количество продуктов понадобится 1.5-2 литра воды.

Приготовление

Куриную грудку сполосните в прохладной воде, снимите кожицу (это необходимо, чтобы бульон  не получился очень жирным) и отваривайте с добавлением соли и лаврового листа 1 час. Пену обязательно снимайте.

Готовую курицу достаньте и положите на тарелочку, чтобы она немного остыла. Кастрюлю с бульоном с огня не снимайте. Рис тщательно промойте в проточной воде, добавьте в бульон и варите 10 минут.

Картофель порежьте на небольшие кубики, натрите на терке морковку. Овощи положите в кастрюлю с рисом. Варите еще 15 минут.

Мясо курицы освободите от кости, нарежьте на мелкие кусочки и  по желанию добавьте его в готовый суп. Обязательно удалите из кастрюли лавровый лист.

Остудите суп и подайте ребенку в глубокой тарелочке. Можно измельчить его блендером или протереть через сито, тогда получится суп-пюре. Однако не злоупотребляйте протиранием — с полутора лет (а при наличии зубов — и раньше) ребенок должен сам пережевывать небольшие кусочки пищи.

Совет: куриное филе можно заменить индюшатиной или молоденькой перепелкой. Соблюдайте следующие принципы  – выбирайте только домашних птиц и обязательно освобождайте мясо от кожи перед варкой.

Перед подачей можно добавить немного сушеной зелени.

Суп с рисом и курицей — пошаговый рецепт с фото

Приготовление супа с рисом и курицей:

1 варим курицу.

Куриные ножки должны быть не стылыми, а полностью размороженными и хорошо промытыми.
Положите их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену и варите курочку в течение 45 минут на среднем огне, чтобы бульон сильно не кипел.
2 подготавливаем ингредиенты для бульона.

В то же время, пока варится курица, приготовьте все ингредиенты для бульона. Корнеплоды (морковь, корень петрушки и сельдерея) нужно промыть и почистить, а половинку красной луковицы поджарить на открытом огне или на сухой сковороде до черноты с краев. Чеснок очистите от шелухи, а порей крупно порежьте.
3 готовим бульон.

Бросьте в бульон к курице морковь, корень петрушки и сельдерея, луковицу, чеснок, а так же лавровые листья, перец душистый горошком и смесь перцев, прованские травы и соль.
Варите все вместе на медленном огне 15 минут после закипания.
4 варим рис.

В то же время вам нужно отварить сыпучий рис до готовности. Хорошо сюда подойдет рис басмати.
5 процеживаем бульон.

Из готового бульона достаньте все, а затем процедите жидкость, чтобы убрать из нее все лишнее.

Курицу и морковь нарежьте кусочками небольшого размера, все остальное, что мы использовали для приготовления бульона, нам больше не понадобится.
Кожу от курицы, кстати, тоже лучше убрать, но это по вкусу.
6 варим суп с рисом и курицей.

Добавьте в бульон сваренный рис, а затем верните в него курицу и морковь.

Промойте укроп, очень мелко его нарежьте и так же добавьте в бульон.

Растворите в стакане воды столовую ложку муки и добавьте туда же пару столовых ложек сметаны, перемешайте и введите эту смесь в бульон.
Доведите суп до кипения на среднем огне и, помешивая, варите еще 1 минуту. В конце проверьте на соль и, если все в порядке, подавайте суп с рисом и курицей к столу.
7 подаем суп с рисом и курицей.
Суп с рисом и курицей, вероятно, один из самых лучших супов. В нем нет ничего лишнего, но при этом он сытный и очень вкусный. Бульон получается наваристым и густым, а свежий укроп добавляет аромат и вкус. Хороший обед для всей семьи. Особенно осенью и зимой, когда за окном холодно и сыро.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– По точно такому же рецепту можно сварить и суп со свиным бульоном, но с куриным, конечно, получается менее жирно и более полезно.

Куриный суп с рисом и картошкой

Если хотите просто и без лишних хлопот приготовить обед для семьи, предлагаю вам отличный вариант – куриный суп с рисом и картошкой. Горячие первые блюда нравятся многим, и это не зря. Тарелочка согревающего ароматного супа способна подарить не только сытость организму, но и согреть, поднять настроение.

Чтобы результат вас порадовал, курицу важно выбирать свежую и охлажденную, замороженную птицу не использовать. От себя вы можете добавить в блюдо всевозможную зелень, различные специи и травы.

Подавать готовый горячий суп к столу можно с парой ломтиков вкусного и ароматного хлеба.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовить все продукты. Воду использовать чистую фильтрованную, курицу — охлажденную. Кожу с птицы по желанию удалить.

Шаг 2 из 8

Взять кастрюлю, которая походит по объему, переложить туда кусок курицы, предварительно ополоснув его и просушив. Влить воду. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания варить бульон 25 минут.

Шаг 3 из 8

Тем временем очистить картофель. Вымыть, просушить, нарезать его крупными брусками.

Шаг 4 из 8

Мелко нарезать лук и натереть морковь средней стружкой. Чтобы суп не утяжелять и не добавлять ему лишние калории, зажаривать их не будем.

Спустя 20 минут варки курицы добавить в кастрюлю овощи – варить 15 минут.

Шаг 5 из 8

После добавить порцию риса, предварительно его хорошо промыв.

Шаг 6 из 8

Варить суп еще 10 минут, после всыпать соль и перец.

Шаг 7 из 8

Снять пробу, настоять готовое блюдо немного и разлить по тарелкам. Добавить к такому вкусному обеду можно зелень и пару ломтиков румяного хлеба.

Шаг 8 из 8

Приятного аппетита!

куриный суп с рисом – Еда – Домашний

Рецепт куриного супа с рисом и помидорами

Надо

2 кг курицы, 

2 ст.отварного риса, 

1 шт. репчатого лука, 

1 ст.л. сливочного масла, 

2 шт лаврового листа, 

3 зубца чеснока, 

30 г томатов черри, 

2/3 стакана апельсинового сока, 

1 банка фасоли, 

зелень петрушки – по вкусу, 

орегано, тмин, тимьян – по вкусу, 

перец, соль – по вкусу, 

2 ст. ложки оливкового масла. 

Как приготовить:

  1. Помойте курицу, поместите ее кастрюльку, залейте водой. Добавьте соль лаврушку, перец, доведите бульон до кипения на сильном огне. 

  2. После этого убавьте огонь и варите мясо 1,5 часа. Достаньте готовую курицу из бульона и отделите мясо от костей. 

  3. Полейте томаты черри оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, поместите в духовку. 

  4. Запекайте их до мягкости при температуре 200°С. 

  5. Измельчите чеснок и лук, обжарьте их на сливочном масле. 

  6. Добавьте апельсиновый сок, немного бульона, травы. 

  7. Доведите смесь до кипения, вылейте ее в бульон, положите отварной рис, курицу, запеченные томаты.

Рецепт сливочного куриного супа с овощами и рисом

Shutterstock


Надо

4 куриных бедрышка, 

1 луковица, 

1 морковь, 

1 корень сельдерея, 

2 зубца чеснока, 

500 мл куриного бульона, 

1/3 ст. риса, 

150 мл молока или сливок, 

1 ст. л. растительного масла, 

3 ст. л. муки, 

¾ ч. л. сушеного базилика, 

перец, соль – по вкусу. 

Как приготовить:

  1. Почистите и обжарьте на сковородке лук, морковь и сельдерей на растительном масле до размягчения, в конце жарки добавьте зубчик чеснока, пропущенный через пресс. 

  2. Снимите сковородку с огня. Отделите куриное мясо от кожи и костей, натрите солью и перцем и обжарьте на другой сковороде до полуготовности. 

  3. Нарежьте мясо на куски. 

  4. Положите в куриный бульон спассерованные овощи, рис, курицу и базилик. 

  5. Поварите на маленьком огне до размягчения риса. 

  6. Обжарьте в сотейнике муку, смешайте ее с молоком (сливками) и добавьте в суп. 

  7. Накройте крышкой кастрюлю, готовьте блюдо 2-3 минуты до загустения.

Рецепт супа с курицей, овощами и рисом

Shutterstock


Надо

500 гр курицы, 

200 гр клубней картофеля, 

100 гр лука, 

100 гр моркови, 

100 гр риса, 

зелень петрушки, 

соль, перец. 

Как приготовить:

  1. Нарежьте курицу на несколько крупных кусков, положите в кастрюлю, налейте воду, поставьте на огонь, доведите ее до кипения, посолите и варите полчаса. 

  2. Почистите лук и мелко его нашинкуйте. 

  3. Очистите морковь, потрите ее на крупной терке. 

  4. Пожарьте лук и морковь на подсолнечном масле до золотистости. 

  5. Почистите и нарежьте брусочками картофель. 

  6. Мелко нарежьте петрушку. 

  7. Выньте курицу, положите в бульон картофель, промытый рис, еще немного посолите, поперчите и перемешайте. 

  8. Варите суп до готовности картофеля и риса. 

  9. Отделите мясо отделить от костей, нарежьте его крупными кусочками.

  10. Положите обжаренные лук с морковкой, куриное мясо, добавьте петрушку и выключите огонь.

Острый куриный суп с рисом

Shutterstock


Надо

500 гр куриного филе, 

0,5 ст риса, 

1 головка репчатого лука, 

1 л куриного бульона, 

1 болгарский перец, 

0,5 ст. измельченных оливок, 

3 ст. л. оливкового масла, 

3 зубца чеснока, 

200 гр овощной сальсы, 

150 гр консервированной кукурузы, 

орегано, тимьян, молотый перец чили, 

сыр «Чеддер», 

соль. 

Как приготовить:

  1. Нарежьте куриное филе тонкими полосочкамии обжарьте на оливковом масле, солью и перцем до румяной корочки. 

  2. В отдельной сковородке разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте нарезанные репчатый лук, чеснок, болгарский перец, оливки, постоянно помешивая. 

  3. Готовьте смесь в течение 5 мин. 

  4. Положите рис, орегано, тимьян, чили, соль. 

  5. Готовьте смесь еще 3 минуты. 

  6. Переложите ее в кастрюлю, добавьте курицу, овощной бульон, кукурузу и сальсу, доведите суп до кипения, уменьшите огонь и поварите 30 мин.

Курино-рисовый суп — Классная кулинария

Успокаивающий Курино-рисовый суп ! Сделано из нежных куриных бедер, сытных свежих овощей, сытного риса и пикантного лимонно-лимонного бульона. Простой суп с таким приятным вкусом!

Старомодный курино-рисовый суп

Это такой простой суп, приготовленный из основных ингредиентов повседневного спроса, но в то же время он содержит столько всего хорошего в сочетании с приятным и долгожданным вкусом.

Это; не очень хорошо себя чувствуешь, принеси мне суп, ужин, на который может согласиться вся семья, или то, что в холодильнике не так много, что приготовить на ужин суп.

Он проверяет так много ящиков. Другими словами, это один из тех рецептов, которые нужно попробовать на черный день. Буквально.

Одним из самых ярких событий осени является раскрытие всех рецептов супов, чтобы согреть нас и наполнить наши дома ароматом классического старомодного ужина. Кто может устоять перед таким жестким домашним рецептом?

Рецепт супа из курицы и риса

  • 1,5 фунта Куриные бедра без костей без кожи , обрезанные
  • Соль свежемолотая Черный перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний желтый лук , нарезанный (1 1/2 стакана)
  • 2 больших моркови , нарезанные кубиками (1 1/4 стакана)
  • 1 стакан нарезанный кубиками сельдерей (2 больших)
  • 3 чеснок измельченных зубчиков (1 столовая ложка)
  • От 7 до 8 чашек Куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 2 ч.л. измельченного свежего тимьяна
  • 2 лавровый лист
  • 1 пармезан кожура плюс тертый пармезан для сервировки
  • 1 стакан длиннозерный белый рис
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока

Могу ли я использовать куриные грудки?

Куриные грудки без кожи и без костей тоже подойдут, просто внимательно следите за ними, пока они кипят, и будьте осторожны, чтобы не приготовить больше 165 в центре самой толстой части, иначе они начнут сохнуть.

Как приготовить курино-рисовый суп

  • Коричневые куриные бедра в кастрюле: Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.
  • Промокните куриные бедра бумажными полотенцами, посолите с обеих сторон.
  • Добавить в кастрюлю и поджарить, пока дно не подрумянится, около 4 минут. Переверните и готовьте еще 2 минуты. Перенести на тарелку.
  • Обжаренные овощи: Верните кастрюлю на средний или сильный огонь (в кастрюле должно быть около 1 столовой ложки масла, при необходимости вы можете добавить еще немного).Добавьте лук, морковь и сельдерей и обжарьте 5 минут.
  • Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  • Смешать бульон и приправы: Влить 7 чашек куриного бульона, добавить тимьян, лавровый лист и цедру пармезана. Добавить соль и перец по вкусу.
  • Варить на медленном огне, затем добавить рис: Доведите смесь до кипения, затем добавьте рис и верните куриные бедра в кастрюлю.
  • Прожарьте курицу, затем нарежьте: Уменьшите огонь до слабого огня. Накройте кастрюлю крышкой и дайте кипятиться, пока бедра не будут прожарены, около 8 минут (они должны быть 165 в центре).
  • Переложите бедра на разделочную доску (встряхните рис, который застрял в кастрюле). Дайте постоять 5 минут, затем нарежьте курицу небольшими кусочками.
  • Продолжайте готовить суп: Тем временем дайте супу вариться под крышкой, пока рис не станет мягким, примерно на 8–12 минут дольше.
  • Добавьте остальные ингредиенты: Снимите суп с огня. Удалите кожуру пармезана и лавровый лист. Вмешайте курицу, петрушку и лимонный сок. Подавать с тертым пармезаном по вкусу.
  • Полезный совет: Когда суп будет стоять, он загустеет. При желании можно разбавить оставшимся 1 стаканом куриного бульона.

Возможные варианты

Курино-рисовый суп в медленноварке
  • Замените белый рис коричневым рисом или смесью дикого риса (или добавьте белый рис в течение последних 1,5 часов).
  • Обжарить овощи на сковороде.
  • Добавить в мультиварку с рисом, курицей, бульоном и приправами.
  • Готовьте на медленном огне примерно 5-6 часов, пока рис не станет мягким, а курица не прожарится.

Сделай крем-суп из курицы и риса

  • Замените 1 стакан бульона на 1 стакан жирных сливок.
  • Подождите до конца, чтобы добавить сливки, и просто прогрейте.

Добавить

Другие овощи

Отличный выбор здесь:

  • Грибы
  • Болгарский перец
  • Горох
  • Добавьте одну или две чашки измельченной цветной капусты на половину риса

Как хранить

  • Суп можно хранить в холодильнике до 3 дней.
  • Разогрейте в микроволновой печи или на плите.
  • Разбавить и добавить бульона по мере необходимости.
  • Куриный и рисовый суп можно замораживать.

Что подавать с ним

Еще больше любимых блюд из курицы и риса

Курино-рисовый суп

Сделано из нежных куриных бедер, сытных свежих овощей, сытного риса и пикантного лимонного бульона. Простой суп с таким приятным вкусом! Получается от 10 до 11 чашек.

Порций: 6

Подготовка20 минут

Готовка 30 минут

Готовность через 50 минут

  • 1,5 фунта куриных бедер без костей без кожи, обрезанных от лишнего видимого жира
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 1/2 стакана нарезанного желтого лука (1 средний)
  • 1 1/4 стакана нарезанного кубиками морковь (2 больших)
  • 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея (2 больших)
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика)
  • От 7 до 8 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 чайные ложки измельченного свежего тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1 цедра пармезана плюс тертый пармезан для сервировки
  • 3/4 стакана 1 длиннозерного белого риса *
  • 1/4 стакана нарезанного свежего пармезана
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.

  • Промокните куриные бедра бумажными полотенцами, приправьте обе стороны солью и перцем.

  • Добавьте в кастрюлю и поджарьте, пока дно не подрумянится, около 4 минут. Переверните и готовьте еще 2 минуты. Перенести на тарелку.

  • Верните кастрюлю на средний или сильный огонь (в кастрюле должно быть около 1 столовой ложки масла, при необходимости вы можете добавить еще немного). Добавьте лук, морковь и сельдерей и обжарьте 5 минут.

  • Добавьте чеснок и обжарьте еще на 1 минуту.

  • Налейте 7 чашек куриного бульона, добавьте тимьян, лавровый лист и цедру пармезана. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Доведите смесь до кипения, затем добавьте рис и верните куриные бедра в кастрюлю.

  • Уменьшить огонь до слабого. Накройте кастрюлю крышкой и дайте кипятиться, пока бедра не будут прожарены, около 8 минут (они должны быть 165 в центре самой толстой части).

  • Переложите бедра на разделочную доску (встряхните рис, который застрял в кастрюле).Дайте постоять 5 минут, затем нарежьте курицу небольшими кусочками.

  • Тем временем дайте супу вариться под крышкой, пока рис не станет мягким, примерно на 8–12 минут дольше.

  • Снимите суп с огня. Удалите кожуру пармезана и лавровый лист. Вмешайте курицу, петрушку и лимонный сок.

  • По мере того как суп загустеет, при желании можно разбавить оставшимся 1 стаканом куриного бульона. Подавать с тертым пармезаном по вкусу.

* В некоторых обзорах упоминается, что их суп гуще, чем им хотелось бы.Первоначально в рецепте был указан 1 стакан риса, но вы можете выбрать 3/4 стакана, если не хотите, чтобы он был таким густым.

Пищевая ценность

Курино-рисовый суп

Сумма на порцию

калорий 352 Калорий в составе жира 72

% дневная стоимость *

Жиры 8 г 12%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Транс-жиры 1 г

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 4 г

10960m 9гмегол 36%

Витамин A 8749IU 175%

Витамин C 16 мг 19%

Кальций 119 мг 12%

Железо на основе суточных значений

9000 17000 процентов диета на 2000 калорий.

Рецепт супа из курицы и дикого риса

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; СТИЛЬ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ: MAKINZE GORE

Этот успокаивающий суп похож на землистый вариант куриного супа с лапшой. Дикий рис привносит тонкий цветочный аромат дыма, в то время как куриные бедра с костями обеспечивают достаточно жира и вкуса для сытного домашнего бульона. Мы смеем вас подобрать такое блюдо, которое поможет вам защитить себя от сильного холода, увенчанного хрустящими гренками из куриной кожи.

Забавный факт! Знаете ли вы, что дикий рис — это вовсе не рис, а съедобное зерно, которое растет на водных травах? Это одно из двух обычно употребляемых в пищу зерен, произрастающих в Северной Америке (второе — кукуруза). Дикий рис важен для коренных общин, особенно для оджибве в районе Великих озер. Узнайте больше о народах оджибве и диком рисе здесь.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 — 6 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 1 час 20 минут

1 фунт.

Куриные бедра, обваленные кожей, обваленные (примерно 3-4)

Перец черный свежемолотый

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1

средний красный лук, нарезанный

4 унция.

грибы шиитаке, мелко нарезанные

2

средние моркови, нарезанные кружками ½ дюйма

1

картофель красновато-коричневый, очищенный и нарезанный кубиками ½ дюйма

3 c.

кудрявая капуста упакованная, рваная

Нарезанный свежий укроп, для сервировки

Дольки лимона, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Удалите (и зарезервируйте) кожу с бедер. Приправить все бедра солью и перцем и отложить в сторону.
  2. В большую кастрюлю налейте масло и разложите в кастрюле шкурки. Нагрейте на среднем огне около 10 минут, пока кожица не станет золотистой и хрустящей. С помощью шумовки снимите кожицу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и приправьте солью.Дать остыть, затем крупно нарезать неровными кусочками.
  3. Добавьте в кастрюлю красный лук. Приправить солью и варить около 8 минут, пока лук не начнет подрумяниваться по краям.
  4. Добавьте грибы, сельдерей и чеснок и слегка приправьте солью. Готовьте, часто помешивая, пока грибы и сельдерей не станут немного мягкими, еще около 5 минут.
  5. Добавьте 6 стаканов воды, 1 чайную ложку соли и лавровый лист. Довести до кипения. Добавить дикий рис и довести до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут.
  6. Добавьте в кастрюлю бедра, морковь и картофель. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите, пока курица не будет прожарена, а рис не станет мягким, еще примерно 15-20 минут.
  7. Снимите кастрюлю с огня. Щипцами переложите бедра на разделочную доску. Сэр капуста в суп, пока не завянет, 1 мин.
  8. Используйте 2 вилки, чтобы нарезать курицу небольшими кусочками. Выбросьте кости и верните мясо в суп.
  9. Попробуйте суп и при необходимости посолите и поперчите.Разлейте половником по мискам и положите сверху хрустящую куриную кожицу, укроп и немного лимона.

Лена Авраам

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Легкий рецепт куриного и рисового супа

Легкий куриный и рисовый суп — это быстрое приготовление еды за 30 минут. Домашний сытный куриный суп со свежей курицей, белым рисом, овощами и приправленным бульоном.

Чаша Куриного супа с лапшой — это идеальное блюдо в холодную погоду.Согревайте себя этим сытным и вкусным классическим рецептом супа всю осень и зиму!

КУРИНО-РИСОВЫЙ СУП

Подобно нашему Курино-рисовый суп в медленноварке , это полезный сытный куриный суп, который идеально подходит для холодных зимних месяцев. В этом рецепте супа вместо коричневого риса используется белый рис, и он готовится на плите всего за 30 минут. Приготовьте этот ароматный и легкий суп в следующий раз, когда вам понадобится быстрое быстрое питание, подавайте его с Dinner Rolls и гарниром из свежей петрушки!

Курино-рисовый суп — это быстрый суп из одной кастрюли, приготовленный полностью с нуля из свежих куриных грудок и нескольких буфетов и приправ.Этот рецепт готовится из длиннозернистого риса, такого как жасминовый рис или рис басмати, но и более короткие зерна, такие как арборио, также подходят. Для приготовления коричневого и дикого риса потребуется больше времени, поэтому используйте быстрорастворимый рис, если у вас мало времени.

БОЛЬШЕ СЕРДЕЧНЫХ И ВКУСНЫХ СУПОВ

Овощной суп
Капустный суп
Сливочный овощно-рисовый суп
Классический куриный суп с лапшой

Этот подходящий для детей суп из курицы и риса станет отличным обедом в будние дни, и его можно добавить вдвое, чтобы накормить толпу.В нем нет глютена и мало жира, и вы можете заменить оливковое масло сливочным, чтобы сделать его безмолочным и даже более полезным. Можно сделать это раньше времени и заморозить на срок до 6 месяцев! Сделайте суп из курицы и риса еще проще, используя остатки приготовленного белого риса или коричневого риса и предварительно приготовленного цыпленка. Добавьте оставшийся вареный рис в самом конце, нагревая до горячего состояния, чтобы он не стал мягким.

Курино-рисовый суп — отличный рецепт и для праздничных остатков! Приготовьте рисовый суп с остатками Roast Turkey или Rotisserie Chicken для легкого и вкусного ужина на следующий день.Удалите кожицу и измельчите 2–3 стакана куриного (или индейского) мяса перед добавлением, как обычно. Чтобы бульон получился более насыщенным, варите тушу или кости в 8 чашках куриного бульона в течение часа. Процедите куриный бульон через сито, чтобы удалить кости и жир, прежде чем использовать его в курино-рисовом супе.

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас

ВАРИАНТЫ НА СУП ИЗ КУРИЦЫ И РИСА

  • Суп из дикого риса : Чтобы приготовить суп из курицы и дикого риса, отварите дикий рис в бульоне около 15 минут, затем добавьте курицу (чтобы она не высохла) и готовьте еще 20 минут.Вы также можете использовать остатки вареного дикого риса и добавить в конце.
  • Паста : вместо риса попробуйте пасту размером с укус, такую ​​как орзо, тортеллини, макароны или небольшие ракушки. Вы также можете отказаться от макарон и использовать нарезанный сладкий картофель или красновато-коричневый картофель для куриного и картофельного супа.
  • Мясо : Используйте куриные грудки или куриные бедра на костях для более жирного куриного вкуса. Также можно использовать куриные бедра без костей, темное мясо добавит больше жира. Если вы предпочитаете куриные куски вместо измельченной курицы, нарежьте курицу небольшими кусочками перед приготовлением.
  • Овощи : В куриный рисовый суп можно добавлять другие овощи: грибы, капусту, шпинат, красный перец или жемчужный лук. Вы можете использовать замороженные овощи, сначала разморозьте и слейте воду.
  • Приправы : Попробуйте приправы, такие как лимонный сок, эстрагон, розмарин, свежий тимьян или лавровый лист, с этим курино-рисовым супом. Для еще большего аромата используйте куриный бульон вместо куриного бульона.
  • Сливочный : взбейте 1 стакан жирных сливок или сгущенного молока и 2 столовые ложки универсальной муки до однородного состояния.После того, как рис станет мягким, добавьте в суп и варите 5 минут, пока бульон не станет густым и кремообразным.

Курино-рисовый суп в медленноварке

  • Для приготовления куриного и рисового супа в мультиварке с одной кастрюлей просто вылейте все в мультиварку, перемешайте и готовьте под крышкой в ​​течение 3-4 часов на слабом огне.
  • Добавьте больше вкуса, обжарив лук, сельдерей и чеснок в сковороде на среднем или сильном огне перед добавлением в мультиварку.
  • Чтобы рис не стал мягким, дайте курице и другим ингредиентам вариться в течение часа перед добавлением.

Курино-рисовый суп быстрого приготовления

  • Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками.
  • Переведите кастрюлю быстрого приготовления в режим обжаривания и нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла.
  • Когда масло начнет мерцать, обжарьте лук и сельдерей в течение 3-4 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
  • Добавьте чеснок и кусочки курицы. Готовьте курицу почти до готовности.
  • Выключите Instant Pot и добавьте рис и приправы.
  • Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородности.
  • Закройте крышку и установите клапан на герметичность. Установите время готовки в режим ручного высокого давления на 4 минуты.
  • Естественно сбросить давление в течение 5 минут, затем быстро сбросить. Перемешайте и подавайте.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ СУПОВ СЕРДЦЕ

Куриный суп с тортильей
Сливочный куриный суп с перцем Поблано
Кукурузный суп
Easy Taco Soup

КАК ХРАНИТЬ СУП С КУРИЦЕЙ И РИСОМ

  • Подавать : Суп из курицы и риса лучше всего подавать сразу, потому что рис впитает бульон и сделает его очень густым.Держите этот рецепт рисового супа в тепле до 2 часов перед хранением.
  • Храните : Охладите куриный рисовый суп и поместите в герметичный контейнер. Охладите до 4 дней и разогрейте на среднем или медленном огне на плите. Если суп слишком густой, добавьте еще куриного бульона.
  • Freeze : После охлаждения храните куриный рисовый суп в закрытом контейнере и замораживайте до 6 месяцев. Чтобы облегчить замораживание, положите его в полиэтиленовый пакет, пригодный для морозильной камеры, и положите его на противень.Заморозьте в течение часа, затем снимите с противня и храните в плоском виде. Перед повторным нагревом на плите разморозьте суп в холодильнике на ночь.

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Pin Рецепт
  • Растопите масло в большой голландской духовке на среднем огне и готовьте лук, чеснок, сельдерей, соль и перец в течение 3-4 минут или до полупрозрачности.

  • Добавьте бульон, курицу, морковь, орегано, базилик и рис и доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 20 минут, пока рис не станет мягким.

  • Удалите курицу и измельчите двумя вилками перед тем, как вернуться к супу, и сразу подавайте (рис будет впитывать суп, пока он остается).

Подавайте сразу же, потому что рис будет впитывать суп, пока он остается.

калорий: 261 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 20 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 58 мг | Натрий: 1363 мг | Калий: 615 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 3596 МЕ | Витамин C: 20 мг | Кальций: 52 мг | Железо: 1 мг

Ключевое слово: курино-рисовый суп

Рецепт курино-рисового супа

Уже давно говорят, что куриный суп полезен при простуде.Доказано, что пары помогают при заложенности, но я все же считаю, что это фактор комфорта, благодаря которому мы чувствуем себя намного лучше, когда мы находимся в непогоду.

Миссис сиденье в штанах на выходных заболела жучком, и единственное, что она могла терпеть, это супы и бульоны. В истинном стиле она возмутилась, что мне не нужно изо всех сил стараться сделать для нее что-нибудь «особенное», и что она будет вполне довольна супом в маленькой красной коробочке.

Суп-пудра… Для моей больной жены… Я так не думаю.

Хотя я уверен, что этого нет ни в одной стандартной книге рецептов, он получился очень хорошо, и его преимущество заключается в том, что он полностью самодельный. Я знаю, что миссис Сиденье в штанах была в блаженном супе и коме от простуды вскоре после того, как выпила немного, и сумела вернуться к своим обязанностям сегодня, неся с собой две большие миски этого супа.

Он готовится, как и многие супы, из двух частей. Сначала бульон, потом собственно суп.

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 30 минут

Ингредиенты

Запас:
  • 4 четвертинки куриных ножек (или эквивалентное количество, около 6 бедер) кожи НА
  • 3 стебля сельдерея
  • 3 моркови
  • 1 луковица, разрезанная на четвертинки
  • 4 зубчика чеснока
  • ¼ ч.л. порошка карри
  • 1 столовая ложка черного перца
  • 2 столовые ложки соли
  • Вода для покрытия
  • 2 столовые ложки оливкового масла
Суп
  • 4 четвертинки куриных окорочков, разделанные на небольшие кусочки, кожу и кости выбросить.
  • 2 моркови, нарезанные на ½ кусочка
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кусочками по ½ дюйма
  • 1 нарезанная луковица
  • стакана Шардоне
  • 1 стакан риса
  • 4 стакана куриного бульона (см. Выше)
  • Соль и Перец по вкусу

Инструкции

    Наличие:
    1. Обильно посолить и поперчить куриные четвертинки. Хорошо обжарьте обе стороны в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте остальные ингредиенты. Варите на медленном огне, пока курица не будет готова, а овощи не станут мягкими.Жидкость процедить через сито, курицу оставить.
    Суп:
    1. Добавьте бульон, овощи и шардоне в большую кастрюлю или кастрюлю на среднем огне. Доведите до кипения и варите 10 минут. Добавить рис, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
    2. Добавить курицу, приправить по вкусу, подавать горячим.

    Пищевая ценность:
    Урожайность:
    4
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: калорий: 769 Всего жиров: 35 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 23 г 3 углеводов: 4 холестерина: 34 г 9gProtein: 74g


    Что бы я сделал по-другому, если бы думал об этом в то время.

    Следите за солью. Кажется, сколько бы я ни добавил, этого всегда было недостаточно. Я бы, наверное, добавил немного хлопьев чили или острого соуса, так как он помогает очистить носовые пазухи.

    Еще я бы снял жир с бульона немного более энергично, но я очень торопился.

    У вас есть любимый рецепт куриного супа? Если да, дайте мне знать.

    Panera Inspired Easy Крем-суп из курицы и риса

    На главную »Супы» Легкий крем-суп из курицы и риса в стиле Panera

    отправлено Любомира 9 февраля 2019

    Easy Panera Inspired Легкий крем из куриного и рисового супа — лучший суп в холодный и снежный день! Сливочный, ароматный, сытный и очень простой в приготовлении в одной кастрюле. Мультиварка не требуется.

    Всего несколько простых ингредиентов для этого легкого крем-супа из курицы и риса, вдохновленного Panera. Хотя их вкус немного отличается, я нахожу его вкус очень похожим, и я его делаю так. Вы можете использовать дикий рис вместо обычного, но я редко покупаю дикий рис.

    Имейте в виду, что дикий рис содержит больше белка и меньше калорий, чем белый рис, и это может быть лучшим вариантом.

    Здесь холодно и снежно, и я люблю готовить супы! Этот легкий суп-крем из курицы и риса, вдохновленный Panera, — один из моих любимых супов.Хотелось бы делать это чаще, но почему-то не всегда об этом вспоминаю. Несмотря на то, что у меня всегда есть для него все ингредиенты, для меня это всегда был «зимний» суп.

    Какие ингредиенты мне нужны для приготовления крем-супа из курицы и риса в стиле Panera?

    Все, что вам нужно для этого легкого крем-супа из курицы и риса в стиле Panera, — это куриная грудка без кожи без костей, сельдерей (по желанию), морковь, лук, чеснок, куриный бульон, рис (дикий или белый), кукурузный крахмал (мука, приправы и жирные кислоты). кремовый цвет.

    Вы можете использовать предварительно приготовленную (нарезанную или нарезанную кубиками) куриную грудку, но я обычно нарезаю сырую курицу на небольшие кусочки, а затем готовлю ее в небольшом количестве масла до тех пор, пока она не перестанет быть розовой.

    Как приготовить крем из курицы и рисовый суп?

    Нагрейте масло в кастрюле.

    Затем добавляю морковь, лук и чеснок.

    Варить 2–3 минуты и добавить куриный бульон, приправы и рис.

    Варить 30 минут до готовности риса.

    Добавьте кукурузный крахмал, смешанный с небольшим количеством воды и добавьте сливки.

    Варить 2–3 минуты до загустения.

    Как подать крем из куриного и рисового супа?

    Я упоминал, что этот легкий крем из куриного и рисового супа, вдохновленный Panera, потрясающий на вкус, если сверху добавить несколько капель TOBASCO®?

    Сверху посыпать рубленой петрушкой.

    Очень сытно, согревающе и ароматно!

    Еще рецепты супов:

    Количество порций: 6

    Легкий крем-суп из курицы и риса Panera Inspired — лучший суп в холодный и снежный день! Сливочный, ароматный, сытный и очень простой в приготовлении в одной кастрюле.Мультиварка не требуется.

    • 2 куриные грудки без кожи и костей — большой
    • 2 столовая ложка растительное масло
    • 1/2 чашка лук — рубленый
    • 1/2 чашка морковь — рубленый
    • 1/2 чашка сельдерей — необязательно (редко использую)
    • 2 зубчики чеснока — фарш (или прессованный)
    • 1/4 чайная ложка черный перец
    • 1/4 чайная ложка поваренная соль — больше по вкусу
    • 2/3 чашка жирные сливки
    • 1/2 чашка белый или дикий рис
    • 1/4 чайная ложка орегано
    • 1/4 чайная ложка Бэзил
    • 1 столовая ложка кукурузный крахмал
    • 2 столовая ложка теплая вода
    • 5 чашки куриный бульон — домашнее лучше всего
    • 1 столовая ложка свежая петрушка — мелко, для гарнира
    1. Нагрейте масло в большой кастрюле (голландская печь).

      Добавьте курицу и готовьте 1-2 минуты с каждой стороны, пока она не перестанет быть розовой.

    2. Добавьте чеснок, лук, морковь и (сельдерей), соль, перец, орегано и базилик. Готовьте 2-3 минуты, часто помешивая. Добавьте промытый рис и куриный бульон. Варить 25-30 минут, пока рис полностью не приготовится.

    3. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду. Добавьте в суп. Добавьте жирные сливки.Варить еще 2-3 минуты, часто помешивая.

    4. Добавьте еще соли и перца по вкусу. Украсить петрушкой.

    Курс: Суп

    Кухня: Американец

    Информация о питании
    Калорийность: 319 , жир: 17 г , насыщенные жиры: 10 г , холестерин: 66 мг , натрий: 452 мг , калий: 462 мг , углеводы: 24 г 70, сахар: : 15 г , витамин A: 2275% , витамин C: 4% , кальций: 41% , железо: 0.8%

    размещено в супов
    первоначально размещено 9 февраля 2019 г. последнее обновление 4 декабря 2019 г.

    Бабушкин курино-рисовый суп

    Бабушкин суп из курицы и риса готовится из цельного цыпленка, лука, сельдерея и риса с приправами, маслом и «Лучше, чем бульон» для ложек комфорта.

    Лия 6 комментариев

    Раскрытие информации: * Этот пост может содержать ссылки на Amazon.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Бабушкин рецепт супа из курицы и риса — это суп, который навсегда остался в моих вкусовых ощущениях благодаря своему простому, но приятному вкусу еды. В этом рецепте супа из курицы и риса есть целая курица, лук, сельдерей и рис с приправами, сливочным маслом и лучше, чем бульон. Воспоминания об этом супе нахлынули на меня с первого же укуса.

    Этот рецепт куриного супа был составлен по кусочкам по памяти и с помощью моей тети.Когда я искал рецепты с курицей и рисом, казалось, что все они содержат морковь или перец, но ни одно из воспоминаний об этом супе не связано ни с одним из этих ингредиентов. Еще раз повторю: чем проще рецепт, тем лучше. Этот рецепт курино-рисового супа был так же близок к рецепту моей бабушки, как и я.

    Бабушкины курино-рисовый суп, ингредиенты

    Особенность большинства рецептов заключается в том, что всегда можно добавить больше ингредиентов, чтобы сделать вкус более насыщенным и сложным. Тем не менее, простые ингредиенты этого супа из курицы и риса придают этому вкусу такой же вкус, как и обычная еда.

    Ингредиенты для приготовления лучшего курино-рисового супа:

    Как приготовить лучший курино-рисовый суп

    Для приготовления бабушкиного супа из курицы и риса лучше всего подходят консервированные цыплята. Но так как мы больше не выращиваем и забиваем цыплят, как можем, мне пришлось освоить другой способ получить богатый вкус от целого консервированного цыпленка. Самый быстрый и быстрый способ приготовить курицу — в Instant Pot. Он легко измельчается, горячий и готов к супу.Остатки курицы-гриль или запеченная курица также отлично подходят для этого рецепта куриного супа.

    После того, как курица была приготовлена ​​в Instant Pot, снимите ее с IP, снимите с кости и нарежьте небольшими кусочками. Также оставьте сок на дне емкости для приготовления супа. Затем начните обжаривать лук и сельдерей в голландской духовке на сливочном масле.

    Когда лук начнет размягчаться, добавьте рис в кастрюлю и продолжайте обжаривать еще одну или две минуты.Если вы используете Better Than Bouillon и воду вместо бульона, добавьте ее в рис и овощи. Перемешайте, чтобы покрыть рис и овощи. Вылейте оставшиеся соки из Instant Pot в голландскую духовку. Вмешайте рис и добавьте еще 4-5 стаканов воды.

    Варить на медленном огне до готовности риса. Мне нравится, когда это начинает выглядеть так, как будто взрывается. Ни в коем случае не нужно готовить до этого момента, пока рис не станет мягким. Добавьте еще воды, чтобы она стала жидкой или тушеной по вашему желанию.

    Также приправьте солью и перцем по вашему вкусу. Не забывайте время от времени помешивать, чтобы рис не прилипал ко дну или краям кастрюли.

    Подавать суп с устричными крекерами или измельченным соленым соусом. Наслаждайтесь каждым последним кусочком куриного и рисового супа моей бабушки и наслаждайтесь им, как будто вы сидите за столом в фермерском доме моих бабушек и дедушек.

    Лучшие рецепты супов

    Куриный суп с тортильей, 30 минут

    Суп Тортеллини Сливочно-Колбасный Сливочно-Колбасный

    Крем-суп из курицы и риса

    Бабушкин курино-рисовый суп

    Бабушкин суп из курицы и риса готовится из цельного цыпленка, лука, сельдерея и риса с приправами, маслом и «Лучше, чем бульон» для ложек комфорта.

    Распечатать Темп

    Курс: суп

    Кухня: американская

    Ключевое слово: лучший, старомодный, плита, без моркови

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 45 минут

    Порций: 8 порций

    калорий: 177 ккал

    Автор: Лия ​​@ Beyer Beware

    Ингредиенты

    • 4 стакана вареной, измельченной целой курицы Следуйте рецепту приготовления курицы в горшочке быстрого приготовления
    • 1 луковица
    • 3 стебля сельдерея
    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 1 ½ стакана длиннозерного риса
    • 3 стакана куриного бульона из приготовление курицы Если это невозможно, добавьте еще 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайную ложку чеснока, 1 чайную ложку петрушки и 3 чашки куриного бульона
    • 2 столовые ложки лучше, чем бульон Жареный цыпленок
    • 5 стаканов воды
    • Соль и перец для вкуса

    Питание

    Калорий: 177 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 3 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 395 мг | Калий: 169 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 199 МЕ | Витамин C: 8 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг

    Привязан к обеду на выходных и плану питания по понедельникам

    Работающая мама двух очень активных подростков.Мы с мужем оставили молочную ферму на 80 коров, которая также включала пару сотен акров кукурузы и сои, чтобы работать на поддержку сельскохозяйственной отрасли. У нас все еще есть около 20 голов молочных телок и коров, чтобы помочь моим детям оценить усилия, которые требуются для выращивания скота. Я считаю себя гурманом, так как люблю готовить и экспериментировать с рецептами. Моя семья просто хочет, чтобы я сделал одно и то же дважды. Найдите мой другой блог, FarmWifeDrinks.com, где можно найти все о коктейлях.

    Курино-рисовый суп | The Cosy Apron

    Этот аппетитный курино-рисовый суп наполнен множеством теплых специй, овощей, кинзы и даже свежего сока лайма.Это идеальный компаньон в холодный день или в любое время, когда вам захочется вкусно поесть!

    Курино-рисовый суп, целый ряд вкусов в одной миске

    Я нахожу большой комфорт в горячем бульонном домашнем супе, который немного острый и имеет приятный вкус , и до краев наполнен овощами, специями и свежей зеленью. Добавьте немного нежного цыпленка и немного риса, и у меня будет полный счастливый живот.

    Итак, куриный и рисовый суп — один из самых приготовленных и любимых супов в моем личном репертуаре, который я делаю каждые несколько недель, когда возвращаюсь к страстному желанию юга от границы — это так хорошо!

    На мой взгляд, у него так много моих любимых вкусов в одной миске, те удивительно пикантные и богатые ароматы, которые вы найдете в таких специях, как тмин, кайенский перец, кориандр и порошок чили.И поскольку я обожаю свежий, энергичный вкус свежевыжатого сока лайма, я люблю дополнительно выжать из сочной дольки в свою миску, чтобы получить дополнительный прилив пикантной свежести! 😉

    Этот простой рецепт куриного и рисового супа, наполненный тертой курицей, рисом и овощами, а затем законченный сытным гарниром из полосок тортильи и, возможно, нарезанного кубиками авокадо (и определенно много свежей кинзы!), Предлагает немного любви. в миске чудесно ароматным способом.

    Сохранение бульона из куриного и рисового супа

    Если вы какое-то время читали «Уютный фартук» или пробовали несколько моих рецептов супов, вы, возможно, заметили, что я предпочитаю хранить крахмалы. часть рецепта отдельно от моей кастрюли с супом в целом.

    Другими словами, я обычно не добавляю рис, ячмень, киноа и т. Д. В свою кастрюлю супа целиком . Причина? Эти чудесные крахмалы рассосут вкуснейший бульон!

    Итак, я предпочитаю хранить вещи отдельно и добавлять крахмалы (рис в случае этого супа) в отдельные порции, прежде чем переливать сверху горячий суп.

    Я просто готовлю рис отдельно, храню его в закрытом контейнере рядом с кастрюлей с супом в холодильнике и добавляю столько, сколько хочу, на миску, когда нагреваю.Это очень просто, и позвольте мне сказать вам, благодаря этому остатки восхитительного супа остаются красивыми и вкусными!

    Как приготовить суп из курицы и риса

    Я не могу переоценить, насколько easy и удобный должен готовить этот суп, и это делает его одним из моих любимых.

    Во-первых, для закипания требуется всего около 20 минут, а это значит, что дин-дин находится на столе без остатка. 😉

    Еще одно удобство заключается в том, что вы можете делать то, что я люблю, и использовать курицу-гриль хорошего качества.Просто нашинкуйте или нарежьте мясо кубиками и добавьте его прямо в суп в самом конце, чтобы не пережарить — так просто!

    Вот мой рецепт супа из курицы и риса:

    1. Я потею овощи в суповой кастрюле среднего размера.
    2. Затем я добавляю свои специи, а затем чеснок.
    3. Затем я добавляю теплый куриный бульон (или бульон) и оставляю готовиться на медленном огне около 20 минут, или пока овощи не станут мягкими.
    4. В самом конце я добавляю немного зеленого горошка, кукурузных зерен, приготовленную тертую курицу, немного сока лайма и кинзы.
    5. Чтобы подать, я добавляю теплый рис в свою миску, наливаю немного супа и украшаю полосками тортильи, дополнительным количеством лайма и дополнительным количеством кинзы!

    (Полный рецепт ниже …)

    Советы и лакомые кусочки для куриного и рисового супа:

    • Цыпленок-гриль для удобства: Хотя вы можете приготовить курицу самостоятельно для использования в суп, я предпочитаю сократить и использовать курицу, приготовленную на гриле, которую я измельчаю или нарезаю кубиками, и добавляю ее в самом конце процесса приготовления.И вкусно, и супер удобно!
    • Очень вегетарианский: Для этого рецепта я предпочитаю использовать простой лук, морковь и сельдерей вместе с горохом и зернами кукурузы; но вы можете заменить (или даже добавить) нарезанные кубиками помидоры, половину сладкого картофеля, нарезанного мелкими кубиками, или даже красный болгарский перец — все, что захотите!
    • Сделайте это острым по своему вкусу: Ради рецепта я сохранил достаточно мягкие продукты, чтобы все могли наслаждаться; но когда я готовлю этот суп для себя, мне нравится добавлять больше хлопьев кайенского или красного перца для дополнительного нагрева.Также подойдет острый соус или даже нарезанный халапеньо!
    • Готовьте и держите рис отдельно: Мне нравится использовать для этого рецепта рис с жасмином или рисом басмати, так как он более ароматный. Я также готовлю отдельно (и храню в отдельной емкости), а затем добавляю его в отдельных тарелок этого супа. Благодаря этому суп будет красивым и бульонным, а не слишком густым из-за того, что жидкость всасывается крахмалом.
    • Вкусные начинки: Экстра кинза, лайм, полоски или чипсы тортильи, нарезанный кубиками авокадо и нарезанный халапеньо — все это восхитительные добавки или начинки!

    Полюбуйтесь ими или просто перейдите к рецепту:

    Рецепт

    Курино-рисовый суп

    by Ingrid Beer

    Этот горячий бульонный суп из курицы и риса наполнен теплыми специями, овощами, свежим соком лайма и кинзой, чтобы придать ему особый южно-пограничный вкус!

    Категория: Суп
    Кухня: Американская

    Урожайность: На 6 порций

    Информация о питании: 281 калория (с ½ стакана риса)

    Время приготовления: 154 минут : 20 минут
    Общее время: 35 минут

    Ингредиенты:

    • Оливковое масло или масло авокадо
    • 1 луковица, нарезанная мелкими кубиками
    • 4 моркови, очищенная и мелко нарезанная
    • 3 ребра сельдерея, мелко нарезанные
    • Соль
    • Черный перец
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • ½ чайной ложки кориандра
    • ½ чайной ложки порошка чили
    • Щепотка кайенского перца
    • 4 зубчика чеснока, пропущенных через чесночный пресс
    • 5 чашек теплого куриного бульона (или бульона)
    • 3–3 ½ стакана приготовленной измельченной курицы (для этого отлично подходит гриль)
    • ½ стакана замороженного, размороженного горошка
    • ½ кукурузных зерен
    • 1 чайная ложка цедры лайма
    • 1 столовая ложка сока лайма
    • 2 столовые ложки нарезанного кинза, плюс дополнительно для сервировки
    • 3 чашки вареного риса (я люблю использовать жасмин или басмати для дополнительного аромата)
    • Ломтики халапеньо, полоски тортильи и дольки лайма для украшения

    Приготовление:

    -Установить суповую кастрюлю среднего размера на среднем или сильном огне и сбрызнуть примерно 4 столовыми ложками масла; как только масло нагреется, добавьте лук, морковь и сельдерей и обжарьте 1-2 минуты.

    — Добавьте пару щепоток соли и черного перца, а также тмин, кориандр, порошок чили и щепотку кайенского перца и обжарьте еще несколько минут, пока овощи не станут мягкими.

    -Вмешайте чеснок, и как только он станет ароматным, добавьте куриный бульон / бульон.

    — Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю и тушите на медленном огне в течение 20 минут или пока овощи не станут мягкими.

    — Выключите огонь и закончите суп, добавив измельченную курицу, горох, кукурузные зерна, цедру лайма, сок лайма и измельченную кинзу; проверьте, не нужна ли дополнительная соль или перец.

    — Чтобы подать на стол, добавьте немного риса (около ½ стакана) на дно вашей миски и залейте горячим супом черпаком; украсьте дополнительным количеством лайма, ломтиками перца халапеньо или хрустящими полосками тортильи.

    Хотите еще рецептов горячих и уютных супов? Попробуйте этот суп из картофельного лука-порея, этот суп Альбондигас, этот овощной суп или этот простой куриный суп с лимоном и весенними овощами!

    Cook’s Note: этот рецепт был первоначально опубликован в 2015 году и был обновлен с еще большей любовью!

    .

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *