Рецепт сладкой кукурузы: Вареная сладкая кукуруза — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Виктория К. .


Содержание

Как варить кукурузу — 10 рецептов, как правильно сварить кукурузу в домашних условиях

Кто не любит полакомиться солнечной сладкой вареной кукурузой? Теплый початок, щедро смазанный сливочным маслом и присыпанный солью, так и манит поскорее снять пробу и вкусить сочные зерна. Чтобы вареная кукуруза получилась действительно вкусной, готовить ее нужно правильно, и мы подскажем как.

Как правильно и сколько варить початок кукурузы в кастрюле

Простой и понятный способ варки кукурузы: промыть сырье, поместить в кастрюлю с кипятком и сварить до полной готовности. Чтобы кукуруза была еще вкуснее, подаем ее с солью. Справится даже ребенок!

  • Кукуруза сладкая в початках 2 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Кукурузу лучше варить сразу же после покупки или после того, как сорвали ее. Чем свежее сырье, тем полезнее и сочнее будет вареная кукуруза. Початки очищаем от листьев и волосков. Если есть дефектные, потемневшие зерна, их удаляем. Промываем подготовленное сырье.

  • В кастрюле доводим до кипения воду. Соль при варке не добавляем. Это важно. Если воду посолить, зерна получатся жесткими. Воды должно быть столько, чтобы кукуруза смогла полностью погрузиться. В кипящую воду опускаем кукурузу, закрываем крышку. Доводим до кипения и варим двадцать минут. Этого времени хватит молодой, желтой кукурузе. Если кукуруза зрелая, уже с оранжевым оттенком, то варим ее дольше – ориентировочно час. По мере приготовления можно прокалывать зерна и оценивать степень мягкости.

  • После варки кукурузу выкладываем на тарелку, даем совсем немного остыть.

  • Посыпаем горячую кукурузу солью. Удобнее использовать мелкую, так как она равномернее распределяется между зернышками, а кристаллики не хрустят на зубах. Подаем вареную кукурузу в горячем виде. Остывшая, она уже не такая вкусная. Повторно кукурузу, конечно, можно разогреть на пару, но вкуснее и сочнее именно свежесваренная.


Приятного аппетита!

Как сварить молодую кукурузу, чтобы была сочной и мягкой?

Время варки кукурузы напрямую зависит от степени ее зрелости. Кукурузу светлую, молочной спелости, свежесорванную варим не более десяти-пятнадцати минут. Молодые початки через несколько дней после сбора потребуют уже двадцать-тридцать минут варки. Зрелая кукуруза варится от получаса и до двух часов: чем грубее зернышки, тем дольше варка.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Кукуруза молодая в початках – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Початки для варки выбираем с нежно-зелеными листьями – это будет молодая кукуруза.

2. Ставим на плиту кастрюлю с водой – початки при варке должны быть полностью покрыты жидкостью, учитываем это при выборе объема кастрюли. Крупные початки можно разломить пополам при необходимости. Кукурузу очищаем от листьев и волосков.

3. В кипящую воду погружаем кукурузу, закрываем крышкой. С момента закипания варим десять-пятнадцать минут. Ножом прокалываем зернышки – если они мягкие, то варку прекращаем. Важно не переварить молодую кукурузу, чтобы она оставалась мягкой и сочной. Поэтому обязательно оцениваем путем прокола мягкость зернышек уже через десять-пятнадцать минут варки.

4. Готовую кукурузу выкладываем на блюдо, присыпаем солью по вкусу и кладем на горячие зерна кусочек сливочного масла. Подаем кукурузу горячей.

Приятного аппетита!

Как правильно варить кукурузу с солью в кастрюле?

Самое лучшее дополнение к сочной вареной кукурузе – это соль, которая выгодно оттеняет сладость зернышек, и сливочное масло, которое подчеркнет нежный кукурузный вкус. Главный секрет нежных сочных початков в том, что соль необходимо добавлять только при подаче. Если сварить кукурузу сразу в подсоленной воде, зерна уже не будут такими нежными.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Кукуруза в початках – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Кукурузу вместе с листьями промываем. Кукурузные рыльца отделяем – они при варке не понадобятся. С початков отделяем волоски.

2. Листья с початков снимаем и укладываем их на дно кастрюли. Поверх размещаем кукурузу.

3. Заливаем кукурузу на листьях в кастрюле кипятком, закрываем крышкой и ставим вариться на плиту.

4. Варим двадцать минут при кипении средней активности, после чего плиту выключаем, а початкам даем постоять в горячей воде еще полчаса.

5. Щипцами перекладываем вареную кукурузу на тарелку, обсыпаем ее солью. Руками втираем соль по всей поверхности, после чего проводим по зернам кусочком сливочного масла. Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Как приготовить кукурузу в мультиварке в домашних условиях?

Варка кукурузы в мультиварке, по большому счету, ничем не отличается от варки на плите в кастрюле, однако многие утверждают, что зернышки получаются сочнее и вкуснее за счет герметичности чаши. Кроме того, если сварить кукурузу прямо в початках, не снимая листья, вкус только выигрывает, а сочность остается максимальной.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Кукуруза в початках – 3-4 шт.
  • Вода – 4 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Масло сливочное – 3-4 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем початки: аккуратно срезаем листья так, чтобы потом иметь возможность после промывания надеть их обратно на кукурузу. Снимаем волоски. Промываем кукурузу и листья, «возвращаем» листья обратно на кукурузу, обернув ее.

2. Помещаем подготовленные початки в чашу мультиварки. Вливаем воду. Следим, чтобы вода полностью покрыла кукурузу. При необходимости початки можно слегка утрамбовать, а воды добавить больше (не более допустимого максимума, отмеченного на чаше). Чеснок очищаем, режем на части и кладем в чашу поверх кукурузы. Закрываем крышку, выбираем режим для бобовых, зерновых или супа. После закипания варим кукурузу двадцать-тридцать минут.

3. Готовую кукурузу аккуратно достаем из чаши и перекладываем в тарелку.

4. Присыпаем кукурузу солью, смазываем сливочным маслом. Дополнительно можно посыпать черным молотым перцем.

Приятного аппетита!

Как быстро приготовить кукурузу в микроволновке?

Если у вас есть початки свежей кукурузы в листьях, попробуйте приготовить их в микроволновке. Это быстро, проще, чем варка, и очень вкусно. Кукурузу желательно использовать молодую: она, конечно, сочнее и вкуснее.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Кукуруза в початках – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – 2 ч. л.
  • Паприка сладкая – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Кукурузу в початках протираем влажной салфеткой по поверхности. Снимать листья и мыть в воде не нужно.

2. Основания срезаем. Срез должен быть довольно глубоким, таким, чтобы открывать зерна – это потом упростит снятие листьев с готовых початков.

3. Подготовленные початки укладываем на тарелку и помещаем в микроволновку. Устанавливаем мощность 750 Вт на десять минут.

4. Достаем горячую готовую кукурузу из микроволновки.

5. Чтобы очистить початки, сжимаем рукой край початка и тянем на себя – листья легко сходят.

6. Готовую очищенную кукурузу посыпаем со всех сторон солью и обмазываем кусочком сливочного масла.

7. Дополнительно можно также посыпать сладкой паприкой.

Приятного аппетита!

Сочная кукуруза, приготовленная в пароварке

Приготовить кукурузу можно и в пароварке. Полезных вещество сохранится больше, так как они не уйдут в отвар. В идеале готовить на пару нужно молодую кукурузу – она варится быстрее и получается вкусной. Со зрелыми экземплярами придется ждать больше – варку нужно продолжать около часа, пока зернышки не станут мягкими.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Кукуруза в початках – 6 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Кукурузу очищаем от листьев и волосков, промываем.

2. В поддон пароварки вливаем воду до максимальной отметки. Устанавливаем чашу, кладем кукурузу. Ставим второй ярус – повторяем выкладку кукурузы. Закрываем крышку.

3. Ставим время – пятнадцать минут. Готовим до конца программы.

4. Готовую горячую кукурузу выкладываем на блюдо, посыпаем солью и смазываем сливочным маслом. Подаем горячей.

Приятного аппетита!

Нежная кукуруза, сваренная в молоке

Сваренная в молоке кукуруза, получается более нежной и сладкой. Важное условие – початки должны быть молодыми, желтого цвета. Желательно, чтобы между временем сбора и началом варки прошло как можно меньше времени. В идеале варить кукурузу лучше сразу, как только сорвали или купили ее.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Кукуруза в початках – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Вода – 600 мл.
  • Молоко – 1 л.
  • Тимьян – 1-2 ветки.

Процесс приготовления:

1. Початки очищаем от листьев и волосков, промываем их. При необходимости початки ломаем пополам.

2. В кастрюле смешиваем воду с молоком, добавляем сливочное масло, соль и веточки тимьяна. Опускаем кукурузу.

3. Доводим молоко с кукурузой до кипения и варим десять минут.

4. Готовую кукурузу извлекаем из молока, выкладываем на тарелку, присыпаем солью, подаем горячей.

Приятного аппетита!

Как сварить сладкую кукурузу с сахаром в кастрюле?

Чтобы сварить сладкую кукурузу с сахаром, нужно запастись терпением – варится она пару часов. Зато потом вся семья сможет полакомиться сочным сладким лакомством. Как и обычную, сладкую кукурузу подавать лучше со сливочным маслом.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 10 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар-песок – 4 ст. л.

Процесс приготовления:

1. С початков снимаем листья, промываем их и саму кукурузу. Волоски отделяем и выбрасываем.

2. На дно кастрюли помещаем листья, на них – кукурузу.

3. Вливаем воду в таком количестве, чтобы она полностью покрыла кукурузу, закрываем кастрюлю крышкой. Ставим на плиту и доводим до кипения. В кипящую воду всыпаем сахарный песок, соль и варим до мягкости кукурузы. Ориентировочно это займет два-два с половиной часа.

4. Готовую кукурузу аккуратно извлекаем из кастрюли, кладем на тарелку. Подаем горячей со сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Вареная кукуруза со сливочным маслом

Предлагаем потратить немного больше времени на подготовку кукурузы к варке, предварительно замочив ее, а потом сварить ее с добавлением сливочного масла – вы не поверите, насколько это меняет готовые зернышки. Кукуруза становится гораздо нежнее и сочнее.

Время готовки: 20 мин. без учета времени замачивания

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – 30-50 гр.

Процесс приготовления:

1. Очищаем початки от листьев и «усиков». Кукурузу промываем и заливаем водой. Оставляем замачиваться на пару часов.

2. В кастрюлю наливаем воду – ее количество должно быть таким, чтобы кукуруза полностью была покрыта жидкостью при варке. Доводим воду до кипения и опускаем в кипяток замоченную кукурузу. Добавляем кусочек сливочного масла. Варим примерно двадцать минут. За пять минут до готовности добавляем в воду соль по вкусу. В конце варки пробуем пару зернышек и оцениваем степень готовности.

3. С готовой кукурузы сливаем воду. Кукурузу оставляем в пустой горячей кастрюле, укутываем полотенцем и даем так постоять еще двадцать минут.

4. После этого готовую кукурузу подаем к столу в горячем виде со сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Как варить кукурузу Бондюэль в початках?

Сладкую кукурузу Бондюэль предлагаем сварить в початках. Листья с початков снимаем и кладем в кастрюлю вместе с кукурузой – так будет вкуснее.  Чем старше кукуруза, тем больше время варки. Оптимально – пробовать зернышки на вкус и ориентироваться на достигнутую мягкость.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Кукуруза в початках – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Початки очищаем от поверхностных листьев. Кукурузу освобождаем от волосков, промываем ее. Листья также промываем.

2. На дно кастрюли укладываем листья, наверх помещаем кукурузу.

3. Заливаем кукурузу с листьями кипятком так, чтобы полностью покрыть ее. Кукуруза всплывет – можно накрыть ее тарелкой, чтобы погрузить в воду обратно. Доводим до кипения и варим тридцать минут.

4. Готовую кукурузу аккуратно достаем из кастрюли и перекладываем в тарелку. К слову, подать вареные початки можно на листьях. Осторожно достаньте их из кастрюли, разровняйте и выложите на тарелку. Поверх уложите кукурузу. Подавайте кукурузу Бондюэль, посыпав солью, со сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Как правильно сварить кукурузу. Рецепт консервированной кукурузы. -пошаговый рецепт с фото

Как я уже говорила, кукурузу можно сварить и кормовую, но по вкусовым качествам она не уступает сахарной. Технология приготовления одинаковая для обоих сортов кукурузы.

1. Для начала, перед тем как купить кукурузу, нужно убедиться в том, что она молодая. Для этого надавите большим пальцем на одно зернышко. И если оно раздавилось легко, с брызгами, значит початок молодой. Можно ещё определить по цвету: чем желтее и насыщеннее цвет у кукурузы, тем она старее. Значит вариться такая кукуруза будет чуть дольше.

2. После того, как початки с понравившейся кукурузой были куплены, отправляемся домой ее варить. Здесь у многих возникает вопрос: а как правильно варить кукурузу, чтобы она стала мягкой, сочной и вкусной. Все элементарно просто. Первый совет — никогда не варите кукурузу в соленой воде. А дальше все как обычно. Початки кукурузы отделяем от листьев и волос.

Листья не выбрасываем, они нам пригодятся при варке. Отваривать кукурузу желательно в удлиненной посуде, не ломая початки. Но если такового не избежать, початки кукурузы аккуратно поделить на 2 части. Дно кастрюли выложить листьями от кукурузы, одним слоем.   Уложить на них початки и залить водой.

Горячей или холодной? Советуют горячей. Так она не теряет полезные свойства — они остаются при ней.  Заливаем до тех пор, пока не покроет полностью кукурузу. Сверху кукурузу также накрываем листьями, а оставшиеся можно выбросить. Накрываем емкость с кукурузой крышкой и ставим на большой огонь. Доводим до кипения, затем огонь уменьшаем.

Молодая сахарная кукуруза варится на среднем огне, втечение 20 минут. Время засекаем с момента закипания воды. Готовность определить просто. Извлечь  початок из воды, отщипнуть от него пару зерен и попробовать на вкус. Если зерна мягкие и хрустят, значит кукуруза готова. Выключаем огонь и оставляем её в этой воде на минут 20.

Если вы отварили эту кукурузу для еды, тогда воду нужно слить, кукурузу обдать холодной водой. Выложить кукурузу на блюдо, натереть по вкусу солью и приятного вам аппетита. Это очень вкусно! Многие любители едят кукурузу со слив. маслом. Не пробовала, но в следующий раз обязательно продегустирую.

Вот такой несложный рецепт, как правильно варить кукурузу, чтоб она стала мягкой, сочной и хрустящей. Надеюсь вам пригодятся мои советы. Присылайте ваши записи в комментариях. Буду рада пообщаться.

рецепт консервированной кукурузы

Ну а для тех, кто собирается законсервировать сахарную кукурузу в банках, предлагаю следующий рецепт консервированной кукурузы. Проделываем тоже самое, что описано выше  —  варим кукурузу после закипания воды в кастрюле, около  20 минут. Достаем початки, но воду не выливаем это будет наш будущий рассол. Охлаждаем початки до такой температуры, чтобы вы могли срезать ножом зерна, не обжигая себе руки.

Складываем  зерна (по плечики) в чистые, стерилизованные 0,5 литровые банки и заливаем рассолом. Рассол готовим вот как: из воды, в которой варились початки, извлекаем листья и добавляем на каждый литр воды 1 ст. ложку каменной соли (без верха) и 3 ч. ложки сахара. Этого рассола хватит, чтоб залить 2 поллитровые банки. Никакого уксуса не должно присутствовать в консервированной кукурузе! И отправляем наши банки с кукурузой на стерилизацию.

Емкость, в которой будем стерилизовать выстилаем тонкой тряпочкой. Ставим банки, прикрытые крышками, но не закрученными и наполняем кастрюлю водой, до плечиков банок. Стерилизуем банки, после закипания воды в кастрюле, втечение часа.

Спустя время, банки с консервированной кукурузой закручиваем хорошо и укутываем их в одеяло. Оставляем до полного остывания. Зимой, когда вы захотите приготовить ваш любимый салат с консервированной кукурузой, вам не нужно будет бежать в магазин, а всего лишь спуститься в подвал или открыть  кладовочку с вашими любимыми заготовками.

Приятных вам хлопот на вашей кухне и всего самого доброго!

Консервированная кукуруза в домашних условиях. Оригинальный рецепт маринования кукурузы на зиму

Рецепт маринованной кукурузы, который я предлагаю, идеален в пропорциях, неоднократно мной испытан и всегда получается.

Для консервирования на зиму кукурузы понадобится молодая сахарная кукуруза, сахар, соль и чистая вода — и никаких дополнительных консервантов. Домашняя маринованная кукуруза получится очень нежной, сладкой и сочной, идеально подойдет для всевозможных салатов. Банки хорошо хранятся в погребе, не мутнеют со временем и не взрываются. Одним словом, рецепт станет отличной альтернативой магазинной закатке, качество которой зачастую оставляет желать лучшего.

Время приготовления: 2 часа / Выход: 2 л.

Ингредиенты

  • кукуруза 1 кг (вес с початками)
  • сахар 6 ст. л.
  • соль 2 ст. л.
  • вода 1,5 л

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Початки чистим от листьев и убираем волокна.

  2. Берем острый нож и срезаем им кукурузные зерна максимально близко к початку — ничего страшного, если часть кочана будет срезана, в процессе варки все частицы поднимутся вместе с пеной и их будет легко убрать.

  3. Заливаем кукурузу холодной водой (приблизительно на 3-4 пальца выше уровня зерен) и доводим до кипения на сильном огне, в результате чего на поверхности образуется пена, которую нужно снять шумовкой. Уменьшаем огонь до минимума и варим в течение 1 часа.

  4. Спустя 1 час сцеживаем воду, но не выливаем! Зерна выкладываем в чистые стерилизованные банки — удобнее всего использовать 0,5-литровые баночки.

  5. Банки наполняем не до самого верха, а приблизительно на 3/4 емкости.

  6. На основе жидкости, где варилась кукуруза, готовим маринад из расчета на 1,5 л жидкости по 2 ст. л. нейодированной соли (без верха) и по 6 ст. л. сахара (без верха). Доводим маринад до кипения и разливаем его по банкам, наполненным кукурузными зернами.

    Важно: зерно должно плавать в маринаде свободно. Если наполнять банки на 3/4, то маринада уходит на каждую баночку примерно 300-350 мл. Получается в среднем 4 банки, 4х0,35 л=1,4 л. Расчеты приведены с запасом, в расчете на 1,5 литра. Если будете готовить в двойном-тройном объеме (и больше), то «запас маринада» может остаться невостребованным. Поэтому рекомендуем отмерять маринад в несколько приемов. Разложите зерно по банкам, наполняя их на 3/4 объема, затем приготовьте 1,5 литра маринада, разлейте по банкам. Посмотрите, сколько у вас осталось жидкости и повторите процедуру, если нужно. Таким образом вы не переведете соль и сахар.

  7. Прикрываем банки крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой для пастеризации — на дно кастрюли кладем небольшой отрезок ткани, чтобы зафиксировать банки. Пастеризуем в течение 1 часа с момента начала кипения воды в кастрюле.

  8. Готовую консервированную кукурузу закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем, укутываем в теплое одеяло и даем остыть в таком виде.

  9. Отправляем банки на хранение в темное и прохладное время — хранить строго при температуре не выше 10 градусов! В квартире для нее будет слишком жарко. Подойдет либо холодный погреб, либо храните банки на полке холодильника. В идеальных условиях закатка может простоять в течение 1-2 лет.

На заметку

  • Для маринования подойдет любой сорт сахарной кукурузы — желательно выбирать плотные молодые початки, где уже хорошо сформировались молочные зерна.
  • Если кукуруза слегка переспела, то время приготовления необходимо будет увеличить вдвое или даже втрое, ориентируясь на степень мягкости сваренного зерна.

Самый вкусный рецепт вареной кукурузы

Вареная кукуруза, посыпанная солью – горячая, ароматная и очень вкусная – любимое лакомство на морском пляже. Я просто обожаю ее!

Классический способ варить кукурузу очень простой. НО для того, чтобы она получилась вкусной без всяких добавок нужно выбирать качественную кукурузу.

Прежде всего, кукуруза должна быть пищевая, а не кормовая. И молочной спелости.

Продукты:

  • Початки кукурузы
  • Вода

Как вкусно сварить кукурузу:

Итак, выбираем пищевую кукурузу молочной спелости. Зернышки у нее светло-желтые, если надрезать на одно из них у основания початка, выделится сок. Листья у початка тоже должны быть сочные и зеленые, а не высохшие и желтые.

Кукурузные початки очистить от листьев и рыльцев (длинные «усики»)

Листья от початков хорошо промыть в воде и выложить их на дно кастрюли.

Початки выложить на листья в кастрюлю целиком, если позволяет емкость.

Если кастрюля небольшого диаметра, то можно разрезать початок поперек на 2 части, прикрыть сверху листьями початка. Заливаем водой, чтобы покрывала кукурузу на 2-3 см и ставим на огонь.

Когда вода закипит, варим 10-15 минут. На пробу можно вынуть ножом зернышко из початка или проткнуть вилкой.

Если кукурузу готова, вынимаем из кастрюли, выкладываем на тарелочку, посыпаем сверху крупной солью, втирая ее в початок и наслаждаемся вкусной сладкой вареной кукурузой!

Приятного аппетита!

Но не всем по вкусу сладкая молочная кукуруза, многие любят и вареную кукурузу средней спелости, но варить ее придется немного дольше 35 -40 минут, а некоторые сорта и 1,5 часа.

Кукуруза средней спелости обычна более яркая, желтенькая, менее сладкая, но тоже вкусная.

Можно такую кукурузу сварить в молоке – будет еще вкуснее!

Переваривать кукурузу тоже не следует, как и варить ее в соленой воде, она становиться от этого жестче. Варить кукурузу следует только до размягчения зерен.

Кормовая кукуруза не такая сладкая и мягкая, варят ее  2-3 часа, но также есть любители отведать такую кукурузу. Иногда, после такой длительной варки, она на вкус бывает лучше молодой, но это ведь кому как нравится: кто-то любит мягкую, а кто-то предпочитает кукурузу более жесткую.

Выбирайте на свой вкус и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

В сезон заготовок успейте приготовить:

Лечо из болгарского перца без уксуса и масла

Маринованные помидоры сладкие

Маринованные огурцы в масле

Икру из баклажанов

Кабачковую икру

Огурцы в томатном соке

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Вареная кукуруза — Пошаговый рецепт с фото

Когда ещё, как не летом, можно отведать початок сочно-сладкой молодой кукурузы?! Нежная, вкусная, с тонким ароматом, вареная кукуруза – практически полноценное блюдо, а также дополнение к мясным блюдам и др. Жаль, что зимой можно довольствоваться лишь консервированным вариантом кукурузки. Поэтому оставим эти тайные или явные сожаления и насладимся кулинарным летом! Как варить кукурузу знают не все, поэтому наш рецепт вареной кукурузы поможет быстро восполнить этот небольшой кулинарный пробел.

Ингредиенты для приготовления вареной кукурузы:

  • сладкая молодая кукуруза – 5 шт.
  • соль – 0,5 ст. л.
  • вода – 4-5 л
  • укроп, растительное масло – для подачи

Рецепт приготовления вареной кукурузы:

Кукурузу следует очистить от зеленого «кокона» и «волос». Сделать это не так сложно. Затем можно обрезать ножом твердый хвостик и мягкий носик, чтобы початки поместились в кастрюлю.

Залить початки кукурузы чистой водой, поставить на средний огонь, варить 30 минут, отсчет времени вести от начала кипения. Если кукуруза именно сладкая и молодая, то этого времени достаточно, чтобы ее сварить, но если она кормовая, то варить ее придется где-то час, а возможно и дольше, и на вкус она далеко не такая как сладкий сорт.

За 10 минут до готовности кукурузы желательно добавить в кастрюлю соль, иначе потом надо будет солить каждый початок при подаче.

Слегка остывшую вареную кукурузу посыпать измельченным укропом, слегка посолить, можно поперчить, а также полить небольшим количеством подсолнечного масла. Вареная кукуруза готова!

Примечание: кукурузу можно готовить не только на плите, но и в мультиварке и в духовке (завернуть в фольгу и запечь).

Приятного аппетита!

Тэги:

Единственный правильный способ, как сварить сочную и сладкую кукурузу | Еда, я люблю тебя!

Всем привет!

Отварная кукуруза, как по мне, считается одним из самых летних блюд. Видя ее в магазине или на прилавке рынка, покупаем несколько штук и идем домой, чтобы приготовить и насладиться чудесным вкусом кукурузы. Этот вкус можно смело назвать вкусом нашего детства. Вы согласны? Помимо ее вкусовых свойств, кукуруза богата набором важных витаминов, а в состав входит медь, магний, железо и другие вещества.

Если вы хотите готовить такую кукурузку, то обязательно дочитайте статью до конца и поставьте жирный лайк. Не забудьте оставить свое мнение в комментариях. Так же подписывайтесь на мой канал с множеством отличных и правильных рецептов!

Источник картинки: https://bichka.info/kulinariya/kak-est-kukuruzu-v-pochatkah/

Источник картинки: https://bichka.info/kulinariya/kak-est-kukuruzu-v-pochatkah/

Для варки лучше всего использовать более молодую кукурузу. Она и вариться быстрее и по вкусу будет намного лучше, чем самая спелая.

Выбираем початки по цвету зерен. Если зернышки яркого желтого цвета, то кукуруза уже зрелая и для варки не особо пригодна.

Если вдруг вы купили такие перезревшие початки — ничего страшного. Хорошим лайфхаком будет сначала замочить их в молоке с холодной водой на 3 часа, в соотношении один к одному. Все это делается ради того, чтобы не отваривать кукурузу два и более часа.

Источник картинки: http://hrumka.net/recipe/varenaya-kukuruza

Источник картинки: http://hrumka.net/recipe/varenaya-kukuruza

Возьмем кастрюлю, в которой будем варить кукурузу и выложим на дно слой кукурузных листьев. Само собой их необходимо промыть, после того как сняли с початка. Далее на эти листья уже выкладываем кукурузу. Початки можете порезать на несколько частей. Будет намного удобнее и варить и кушать. Поверх выкладываем еще один слой листьев. Необходимо накрыть так, чтобы не было открытых участков у початка. Теперь смело насыпаем соль. Достаточно хорошо.

Открою маленькую тайну. Соль на жесткость не влияет!!! Как раз на конечный вкус очень даже… Кукурузные зерна никаким образом не впитывают в себя соль и останутся сладкими, а в сочетании с соленым бульоном получится просто бомба!

Теперь наливаем воду, чтобы полностью покрыть заготовку. Ставим на огонь и доводим до кипения. Потом можно огонь убавить и довести кукурузу до готовности. Молодые початки отвариваются не более 20-30 мин., а зрелые придется поварить намного дольше, от 40 до 50 мин.

Еще один главный момент. Остывать кукуруза должна в той воде, где мы ее отваривали. Для любителей кушать ее горячей и сразу, то да, приступайте к употреблению сочной и сладкой кукурузы незамедлительно. Однако я же готовлю ее с вечера, оставляю остыть и перекладываю потом в холодильник, чтобы на следующий день насладиться изумительным вкусом

Приятного аппетита!

Кто еще не успел прочить мою предыдущую статью, обязательно переходите по ссылке. Вас ждет необычный рецепт приготовления птичьих гнездышек с куриным филе.

Если вы хотите еще больше самых разных рецептов, то подписывайтесь на канал и ставьте большой палец вверх.
Так же не стесняйтесь и делитесь данными рецептами в своих соц. сетях с ссылками на мой канал в Дзен.
Не забывайте оставлять комментарии, для меня важно любое ваше мнение

Кукуруза консервированная — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Стоимость ингредиентов

~ 0.74

В список покупок

Сегодня приготовим на зиму немного солнечного яркого настроения – консервируем кукурузу. Когда только на рынках начинает появляться первая кукуруза – молочная, сладкая, именно ее и необходимо будет заготавливать. Только такая кукуруза годится для консервирования, более поздние початки, с уже зрелыми или даже перезрелыми семенами не подходит. Для консервации обязательно использовать уксус, иначе баночки взорвутся, сколько бы вы их не стерилизовали – проверено. Зимой такая кукуруза подойдет буквально к любому блюду, а можно прямо кушать ее ложкой из банки – тоже вкусно и не дурно! Что уже говорить о салатах, с домашней консервированной кукурузой можно хоть каждый день экспериментировать с салатами. По желанию кукурузу можно консервировать початками, но наш вариант более интересный. Приступим.

Как приготовить «Кукуруза консервированная»

1 Выбрать молодую, сладкую, сахарную кукурузу. Двух больших початков достаточно будет для полулитровой банки. Початки кукурузы очистить от листьев и волокон, сполоснуть. Затем кукурузу нужно бланшировать, кто-то предлагает варить ее в течение часа – это лишнее. Достаточно бросить початки в кипящую воду, оставить на 5-7 минут прокипеть. После переложить в холодную воду на пару минут.

2 Острым ножом обрезать зерна с початков кукурузы. Работать удобно сверху вниз, то есть начинать обрезать початок сверху, с места роста плодоножки. Очищенные зерна сложить в миску.

3 Также следует сразу позаботиться о банках – вычистить с содой и тщательно выполоскать. Затем отправить тару в духовой шкаф на стерилизацию. Крышки прокипятить в чистой кипящей воде 15 минут. Готовую банку до плечиков наполнить зернами кукурузы.

4 Отдельно довести воду до кипения. На полулитровую банку понадобится около 250 мл чистой фильтрованной воды, вскипятить воду и растворить в ней соль, сахар, в конце добавить уксус.

5 Горячий маринад снять с плиты и немного остудить – до 95 градусов. Залить маринад в банку.

6 Обязательно дополнительно стерилизовать кукурузу – банку установить в кастрюлю с горячей водой, дно кастрюли непременно устелить отрезком ткани, чтобы банка не лопнула в процессе. Теперь дождаться закипания воды, выдержать кукурузу полчаса.

7 После герметично затянуть крышки и обязательно длительное время остужать банку и заготовку – в положении вверх дном укутать банку пледом, оставить на сутки. Спустя время убрать кукурузу в погреб/чулан/погреб.

8 Приятного аппетита!

Рецепт «Кукуруза консервированная» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Сладкая и легкая кукуруза Джейми в початках Рецепт

Так делали раньше. Мне это нравится. Оставив 5 звезд, чтобы противодействовать рывку, который оставил отзыв на 1 звезду, потому что ее муж диабетик. Пересматривать рецепты, которые нельзя есть и которые не готовили, — нелепый ход. Получите жизнь и перестаньте заставлять меня делать это.

O.M.G. Серьезно * лучшая * кукуруза в початках, которую мы когда-либо пробовали! Сахар и лимонный сок? Безумный! Но все получилось красиво! Я в некотором роде сноб кукурузы (и лично был бы вполне доволен, если бы съел ее практически сырой из стебля), поэтому я несколько колебался и сделал два горшка — один просто в кипящей воде, а другой как вы указали в своем рецепте.Тонкая сладость сахара в сочетании с острым лимонным соком была превосходной. Большое спасибо за рецепт!

Отлично! С этого момента я буду готовить кукурузу в початках следующим образом … вы не можете почувствовать вкус лимонного сока или сахара, но это добавляет легкую сладость, и кукуруза не становится пережаренной и не переваривается. Любить это! ОБНОВЛЕНИЕ 2018: 6 лет спустя это все еще единственный способ, которым я буду делать кукурузу в початках — даже моя мама КАЖДЫЙ раз хотела мой «секрет» отличной кукурузы.

Абсолютно вкусно, я все же добавил немного молока в воду, что и всегда делаю.

ЛЕТО! Я вырос в Северо-Западном PA на молочной ферме, где мы выращивали много початков; Я всегда готовил его так же: подсолил кипяток, добавил кукурузу, накрыл крышкой и снял с огня. Я не знаю, что заставило меня проверить идеи, но я нашел две ваши с лимонным соком и сахаром, а другую с уксусом и сахар .. использовал 2 горшка и лимонный сок победил. Уксус и сахар были лучше, чем мой первоначальный метод, но через 30 лет я снова буду использовать что-либо, кроме сахара и лимонного сока. Оставшаяся кукуруза, которую я смазываю маслом и оборачиваю для легкого разогрева в микроволновой печи, оставалась более хрустящей и на ней не было мягких пятен.Спасибо за отличный рецепт!

Не могу поверить, но это действительно лучшая кукуруза, которую я когда-либо ел. Когда я прочитал рецепт и обзоры, я подумал, что это безумие, нет никакой разницы, чтобы добавить сахар и лимонный сок, но, честно говоря, это было так. Это действительно раскрыло аромат кукурузы. И я также не верил, что если оставить кукурузу на 10 минут, то получится полностью приготовить кукурузу, но это было прекрасно. Я бы порекомендовал при закладке кукурузы убедиться, что вода снова закипит в течение нескольких секунд, прежде чем выключить ее, чтобы она оставалась, или вы можете оставить ее на самом низком уровне в течение 10 минут.С этого момента я буду делать кукурузу таким образом !!

Не совсем готовил. Я обнаружил, что кукурузе сначала нужно немного отварить

Спасибо, Джейми! Этот полезный совет очень упростил задачу. Идеальная кукуруза в початках! Не мягкий, а очень твердый, как я и хотел.

Очень понравилось, понравилось, понравилось. Спасибо, Джейми. Мне нравятся простые рецепты, которые имеют приятный вкус и не требуют большого количества ингредиентов и суеты. Это было потрясающе. Ничего не изменил.

Соте из сладкой летней кукурузы — свежий и легкий гарнир

Соте из сладкой кукурузы «Лето» — это аппетитный рецепт гарнира из 5 ингредиентов, который идеально сочетается с любым летним ужином!

На прошлой неделе в Вейле я понял, что закусывал своими гребешками и зудлесом, усыпанными сладкой кукурузой, на ужин в Боле, что это был первый кусок сладкой кукурузы, который у меня был за все лето.Как айовец — это ГРЕХ! Мы производим больше всего кукурузы в мире, и, хотя сладкая кукуруза составляет всего 1% урожая, мы, Айовцы, при любой возможности погружаемся в летние угощения.

Ну кроме меня этим летом видимо.

Думаю, мне пришлось проделать весь путь в Колорадо, чтобы разжечь жажду, потому что все, о чем я думал после возвращения домой, — это то, как разными способами я могу этим насладиться. Сырые, приготовленные на гриле, добавленные в ризотто, с добавлением тако или тушеные в супах и супах — да, пожалуйста, я возьму все это.Но чтобы подавить тягу к сладкой кукурузе в кратчайшие сроки и усилить ее естественную сладость с помощью всего лишь нескольких холодильников и садовых продуктов, на помощь приходит летнее сладкое кукурузное соте!

Ребята, я не могу выразить, насколько вкусен этот легкий гарнир, и, что лучше всего, рецепт требует всего 5 ингредиентов плюс соль и перец. Сладкий, резкий, с чесночно-базиликовым маслом. Мне нужно, чтобы ты сделал это сегодня вечером!

Свежие ядра сладкой кукурузы, нарезанные с початка (мой метод без беспорядка см. Ниже), обжаривают в масле с зеленым луком, чесноком и большим количеством соли и измельченного черного перца, а затем сверху посыпают свежим базиликом и перемешивают.Поищите в словаре слово «простое — лучше всего», и вы найдете этот рецепт. Если бы в словарях были фразы, а кто-нибудь еще их использовал. Вы понимаете.

В любом случае, пусть этот рецепт послужит скорее руководством, чем твердым и быстрым, которому вы должны точно следовать. На самом деле все, что вам нужно сделать, это добавить немного масла в горячую сковороду, затем добавить ядра сладкой кукурузы, несколько зеленых луковиц и зубчиков чеснока, а также небольшую горсть свежего базилика из вашего сада, если он у вас есть. Обжарить несколько минут, затем бум, готово.Я также не пытаюсь сказать вам, сколько масла и соли использовать, кстати. Как подсказывает нам вирусный мем из Instagram: Вы измеряете это своим сердцем. Аминь.

Этот рецепт достаточно прост, чтобы приготовить его на скорую руку в любой вечер недели, отлично подходит для приготовления заранее (за исключением измельчения / прессования чеснока на время приготовления) и хорошо сочетается практически со всем — курицей на гриле, рыбой и шипящими стейками. , или хот-доги, которые я подавал им накануне вечером. Что я могу сказать, Бен работал допоздна, а мама устала … и любит хот-доги.

Вперед!

Как приготовить летнее сладкое кукурузное соте

Начните с нарезки зерен. 4 початка сладкой кукурузы , всего примерно 4 чашки зерен. Мой любимый способ срезания ядер с початка без лишних хлопот — это вращать початок, отрезая по несколько рядов за раз, оставляя плоскую часть на разделочной доске для устойчивости. Вуаля, никаких летающих ядер!

Затем растопите 4 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.Я всегда использую соленое масло, но вы можете использовать все, что есть в холодильнике. Веганское масло тоже работает!

Добавьте ядра в сотейник с 3 нарезанными кружочками зеленого лука, 2 прессованными или измельченными зубчиками чеснока, и ТОННУ соли и свежемолотого перца . Обжарить, пока ядра не станут нежными, 4-5 минут, затем добавить 8 нарезанных свежих листьев базилика и перемешать.

Вот мой любимый метод измельчения свежих листьев базилика:

  • Сложите листья базилика друг на друга
  • Сверните листья, как сигару
  • Нарежьте листья (также известные как жульен) тонкими полосками

Для этого рецепта, поскольку мы хотим нарезать базилик против соломки с жульеном, возьмите нож и нарежьте полоски в противоположном направлении, чтобы нарезать их.Легкий!

Выложите сладкое кукурузное соте на тарелки рядом с тем, что вы приготовили на ужин, затем ПОКРЫВАЙТЕ (и не говорите, что я не предупреждал вас о борьбе за остатки еды!) Наслаждайтесь! 🙂

бесплатный бонус по электронной почте!

Ужин ЛЕГКО!

простых, но вкусных рецепта, снимающих стресс во время ужина

Описание

Соте из сладкой кукурузы Summer — это аппетитный рецепт гарнира из 5 ингредиентов! Сделанный с использованием холодильника и кухонных принадлежностей, он идеально сочетается с любым летним ужином.10 листья базилика среднего размера, нарезанные

Проезд
  1. Добавьте сливочное масло в большую сковороду на среднем или сильном огне. После растопления добавьте ядра сладкой кукурузы, зеленый лук и чеснок, затем приправьте большим количеством соли и перца и обжарьте, пока ядра не станут мягкими и хрустящими, 4-5 минут.Добавьте измельченный базилик, перемешайте и подавайте.
Примечания
  • Используйте эти измерения ингредиентов в качестве отправной точки — не стесняйтесь добавлять или убавлять по своему вкусу!

Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

Как варить кукурузу в початках Рецепт

Узнайте, как варить кукурузу в початках! Сладкий, сочный и золотистый, это ЛУЧШИЙ летний гарнир. Сверху смажьте маслом, солью и перцем и закопайте!

Я думаю, что моя любовь к сезонной кухне исходит от кукурузы в початках, которую я ел в детстве.Летом мама почти каждый вечер подавала на ужин вареную кукурузу в початках. Она собирала его на ферме поблизости, поэтому он всегда был супер-сладким и свежим. Я все не мог наесться — сочные золотистые ядра, намазанные маслом и посыпанные солью. По сей день при мысли о летней сладкой кукурузе у меня текут слюнки.

Раньше я публиковал рецепты вареной кукурузы в початках и жареной кукурузы в початках, но никогда не рассказывал о своем методе варки кукурузы.Я люблю его, потому что он НАСТОЛЬКО простой и дает самую сладкую и сочную кукурузу в початках, которую только можно сделать. Рецепт действительно прост, поэтому у меня нет больших советов или хитростей, но я скажу одно: чем свежее ваша кукуруза, тем лучше будет ваша кукуруза в початках. Наслаждаться!

Как варить кукурузу в початках

Мой способ варить кукурузу в початках прост. Вам нужен только 1 ингредиент: свежая сладкая кукуруза! Вы можете приготовить столько ушей, сколько захотите, главное, чтобы ваша кастрюля была достаточно большой, чтобы все уши были полностью погружены в воду.

Сначала удалите шелуху с кукурузы. Выбросьте зеленую кукурузную шелуху и шелк, тонкие пряди, которые цепляются за каждый початок. Пока вы работаете, доведите до кипения большую кастрюлю с водой.

Затем приготовьте кукурузу. Добавьте кукурузу в кипящую воду и готовьте без крышки, пока ядра не станут мягкими и золотистыми. Точное время варить кукурузу в початках зависит от того, сколько вы готовите и как вы любите кукурузу. Обычно я использую 3-5 минут, что не должно быть намного дольше, чем время, необходимое для того, чтобы вода снова закипела после того, как вы добавили кукурузу.Если кукуруза готова до того, как остальная часть еды будет готова, я выключаю плиту и оставляю кукурузу в горячей воде, чтобы она оставалась теплой, пока я не буду готов ее подавать.

Наконец-то поесть! Выньте кукурузу из кастрюли и переложите ее на сервировочное блюдо. Подавайте с маслом, солью и перцем или любыми другими добавками.

Вареная кукуруза в початках Рекомендации по сервировке

Я люблю добавлять жареную кукурузу в тако и салаты, но когда я варю кукурузу, я почти всегда собираюсь есть ее в початках.Самый простой способ насладиться им — добавить масло, соль и перец, но на этом ваши возможности не заканчиваются. Вот несколько идей по его замене:

  • Используйте сложное масло вместо обычного масла. Любой из этих 4 вариантов будет фантастическим!
  • Полить вкусным соусом , например, соусом чипотле или веганским ранчо.
  • Посыпать свежей зеленью. Я рекомендую кинзу, базилик или чеснок.
  • Приправить. Присыпать копченой паприкой или порошком чили.
  • Сделайте кукурузу в початках по-мексикански. После закипания кукурузы смажьте ее соусом адобо из банки с чипотли и полейте покрошенным сыром Котия.

Сообщите, какие варианты вы пробуете!

Завершите трапезу закусками, такими как вегетарианские гамбургеры, гамбургеры с черной фасолью или бутерброды с джекфрутом барбекю и свежий летний салат. Или подавайте вареную кукурузу в початках в качестве гарнира с чем угодно!

Больше любимых рецептов кукурузы

Если вам понравилось учиться варить кукурузу, попробуйте один из этих рецептов летней кукурузы:

Как варить кукурузу в початках

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

На 4–8 порций

Научитесь варить кукурузу в початках! Этот простой способ варки кукурузы каждый раз дает нежные, сладкие и сочные початки.Подаются с маслом, солью и перцем, они идеальный летний гарнир.

  • Свежая сладкая кукуруза от 4 до 8 ушей, шелуха и шелк удалены
  • Масло или сложное сливочное масло для сервировки
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Доведите до кипения большую кастрюлю воды и добавьте кукуруза. Готовьте, периодически помешивая, чтобы кукуруза была погружена в воду, в течение 3-5 минут или пока кукуруза не станет мягкой и ярко-желтой. Или поместите кукурузу в большую кастрюлю с холодной водой.Доведите до кипения и варите 1-2 минуты, пока кукуруза не станет мягкой.

  • Слейте воду и подавайте тёплыми с маслом, солью и перцем.

Vivian Howard’s Cilantro Lime Sweet Corn

Пряный и маслянистый, это идеальное блюдо из кукурузы для летнего барбекю.

На День матери дети подарили мне кулинарную книгу, которая уже несколько месяцев была в моем списке желаний: широко известная книга Вивиан Ховард Deep Run Roots: истории и рецепты из моего южного уголка (Little, Brown and Company, 2016).Я не знаю, как выразить свою любовь к этой книге, кроме как сказать, что она так красиво написана и сфотографирована, даже если я никогда не приготовил из нее ни одного рецепта, я все равно буду дорожить ею.

Вивиан Ховард — владелица и шеф-повар ресторана Chef and the Farmer в Кинстоне, Северная Каролина, а также создательница и звезда документального и кулинарного сериала PBS «Жизнь шеф-повара». Ее книга — это гораздо больше, чем просто сборник рецептов — это личная история южной кухни, наполненная теплыми семейными анекдотами, рассказами о ресторанном бизнесе и знакомством с едой и культурой Восточной Северной Каролины.

Да, в книге много «жарких» рецептов — например, Тушеная свиная лопатка и лазанья свободной формы из сладкого картофеля или Жареные зеленые помидоры с персиковым вареньем и взбитой фетой — но для каждого из них, есть такой же домашний и простой, как Candied Yams Grandma Hill’s или сладкая кукуруза с кинзой и лаймом, которую любит моя семья.

Что вам понадобится для приготовления сладкой кукурузы с кориандром и лаймом

Как сделать сладкую кукурузу с кориандром и лаймом

Небольшое примечание, прежде чем мы перейдем к пошаговой инструкции: эта версия рецепта немного отличается от той, что в кулинарной книге.Я внес несколько незначительных изменений, чтобы упростить его и соответствовать своему стилю приготовления, но суть и вкус блюда остались прежними.

Для начала удалите ядра с початков. Лучший способ сделать это (чтобы кукурузные зерна не разлетались по кухне) — перевернуть маленькую миску в большую миску.

Держите початок вертикально сверху перевернутой небольшой миски более плоским концом вниз и острым ножом разрежьте его вниз как можно ближе к початку.

Затем смешайте кукурузу, 1-1 / 2 стакана воды, соль и сахар в 10-дюймовой сковороде или средней кастрюле и доведите до кипения.

Уменьшите огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, около 15 минут — пока кукуруза не станет мягкой и хрустящей, а в кастрюле не останется около 2 столовых ложек воды.

Добавьте масло, цедру лайма, сок лайма, кинзу и кайенский перец.

Подавать теплым и наслаждаться!

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Кукуруза с кориандром и лаймом

Пряный и маслянистый, это идеальное блюдо из кукурузы для летнего барбекю.

Состав

  • 4 чашки кукурузы (отрезать примерно из 5 початков)
  • 1-1 / 2 чайных ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • Цедра 2 лаймов
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма
  • 1/2 стакана мелко нарезанной кинзы
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца

Инструкции

  1. Смешайте кукурузу, 1-1 / 2 стакана воды, соль и сахар в 10-дюймовой сковороде или средней кастрюле.Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, около 15 минут — пока кукуруза не станет нежно-хрустящей и в сковороде не останется около 2 столовых ложек воды (можно взгляните на него; это не обязательно должно быть точным).
  2. Добавьте масло, цедру лайма, сок лайма, кинзу и кайенский перец. Попробуйте и отрегулируйте приправу, затем подавайте в теплом виде.
  3. Make Ahead: это блюдо можно приготовить на день раньше, но подождите, чтобы добавить кинзу, прямо перед подачей на стол.

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (4 порции)
  • Размер порции: 1 чашка
  • Калорий: 234
  • Жиры: 14 г
  • Насыщенные жиры: 8 г
  • Углеводы: 29 г
  • Сахар: 10 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 5 г
  • Натрий: 412 мг
  • Холестерин: 31 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемая нота без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Посмотреть еще рецепты:

Sweet Corn — Ингредиент — FineCooking

Что это?

Некоторые вещи имеют вкус лета, и кукуруза в початках — одна из них. Популярная кухонная мудрость гласила, что приготовить кукурузу в початках можно, поставив большую кастрюлю с водой до кипения, выбегая в сад, собирая кукурузу, сбрасывая ее по дороге в дом и бросая, опрокидывая. поспешно, в кипящую воду.

Пищевая наука, лежащая в основе этого общепринятого мнения, гласит, что кукуруза начинает превращать сахар в крахмал сразу после сбора. Но благодаря современным гибридным сортам кукурузы, таким как Supersweet и Sugar-Enhanced, которые теряют свою сладость в течение нескольких дней, а не минут, те из нас, у кого нет собственной кукурузной грядки, все еще могут наслаждаться сладкой кукурузой.

Существует четыре типа сладкой кукурузы: стандартная сладкая, с повышенным содержанием сахара, суперсладкая и синергетическая. Вы не встретите эти сельскохозяйственные термины, используемые в продуктовых магазинах или даже на фермерских рынках, но они помогают объяснить различия между ними с точки зрения сладости, нежности и того, насколько хорошо они хранятся.

Если вы действительно хотите знать, какой сорт кукурузы вы покупаете, спросите фермера. Просто будьте готовы каждый раз пробовать что-то новое. Сорт кукурузы, который вы видели в последний раз, вероятно, не тот, который вы найдете в следующий раз. Как правило, более сладкие сорта кукурузы вырастают дольше и позже появляются на рынке.

Стандартное сладкое
Распространенные сорта включают Масло и сахар с белыми и желтыми ядрами и Silver Queen с белыми ядрами.Этот вид кукурузы имеет традиционный кукурузный вкус и текстуру, хотя сладость варьируется в зависимости от сорта. Его сахар быстрее превращается в крахмал, поэтому он не хранится долго после сбора урожая.

С добавлением сахара
Delectable , Kandy Korn и Seneca Dancer — три популярных разновидности. Кукуруза с повышенным содержанием сахара, известная своей более нежной текстурой, чем стандартные сорта, широко популярна. Степень сладости меняется в зависимости от сорта, но превращение сахара в крахмал медленнее, чем у стандартной сладкой кукурузы, поэтому она лучше сохраняется.

Supersweet
Разновидности включают Sun & Stars и Xtra-Sweet . Самая сладкая из всех, этот тип кукурузы имеет менее настоящий кукурузный вкус и более плотную, почти хрустящую текстуру, потому что кожица на зернах более жесткая. Он сохраняет свою сладость дольше, чем любой другой сорт кукурузы, поэтому его часто можно встретить в супермаркетах, где кукуруза обычно не является свежесобранной.

Synergistic
Популярный сорт — Serendipity .Этот сорт обладает нежностью кукурузы с повышенным содержанием сахара и более выраженной сладостью суперсладкого. Для созревания требуется больше времени, чем для кукурузы с повышенным содержанием сахара, и она может быть водянистой, если ее собрать слишком рано.

Математика для кухни:

Из 1 большого початка можно получить около 1 стакана ядер.

Как выбрать:

Фермерские рынки и придорожные прилавки — лучший выбор, чтобы найти свежую и вкусную кукурузу. Ищите пухлые зеленые уши со свежими разрезами на стеблях и слегка липким коричневым шелком наверху.Если супермаркет — ваш единственный выход, вам придется применить более практичный подход: вытащите шелуху и осмотрите ядра. Они должны быть твердыми и блестящими. При покупке кукурузы есть только одно абсолютное правило: никогда не покупайте шелушенную кукурузу. Этот трюк скрывает следы старой кукурузы: засохшие срезы на стеблях, тусклую шелуху и увядший шелк. Не дайте себя обмануть.

Как подготовить:

Когда вы принесете кукурузу домой, не очищайте ее, пока не будете готовы к употреблению.

Самый простой способ приготовить кукурузу — погрузить ее в быстро кипящую воду не более чем на две минуты.Вода должна быть несоленой, так как подсоленная вода делает ядра жесткими.

срезание кукурузы с початков:

Извлекать зерна кукурузы из початков может быть непросто — они любят отскакивать от разделочной доски и в конечном итоге рассыпаются по прилавку и полу. Чтобы зерна оставались на своих местах, вставьте кончик початка кукурузы в центральное отверстие кастрюли Бундта. Отрежьте ядра от початков длинными движениями вниз, чтобы они упали на сковороду.

Хранение:

Если вы не собираетесь готовить кукурузу в день покупки, положите початки в холодильник, неплотно завернув в сухой полиэтиленовый пакет.

Вот простой способ сохранить сладость свежей кукурузы и держать кукурузные зерна под рукой для добавления в салаты, гарниры, соте или другие блюда в будние дни. Срежьте ядра с початков и бланшируйте их в кипящей воде на 1-2 минуты. Слейте воду, дайте остыть и храните в закрытом контейнере в холодильнике до пяти дней. Или заморозьте ядра в один слой на противне, пока они не затвердеют, а затем храните в герметичном контейнере в морозильной камере, где они хранятся до трех месяцев.

    Рецепты

  • Рецепт приготовления

    Эта запеканка, вдохновленная мексиканской уличной едой, привносит пикантный вкус кукурузы с добавлением сыра, чили и лайма в успокаивающую сливочную запеканку. Подавать на гриле…

  • Рецепт приготовления

    Идеальное летнее блюдо без готовки. Эти фаршированные авокадо освежающие и легкие, но в то же время очень вкусные.Завершите трапезу салатом.

  • Рецепт приготовления

    Из многих способов приготовления кукурузы на гриле мне больше всего нравится этот метод: я очищаю кукурузу, натираю ее маслом и заворачиваю в фольгу с несколькими веточками трав.…

  • Рецепт приготовления

    Сделанные в Instant Pot или другой мультиварке, эти сэндвичи со свининой с горкой и тёплой вершиной идеально подходят в течение напряженного дня.Свинина прекрасна и сама по себе…

  • Рецепт приготовления

    Этот пряный вариант кукурузной похлебки можно приготовить с замороженной кукурузой, но лучше всего со свежей.

  • Рецепт приготовления

    Этот салат в стакане делает две замечательные вещи: презентация делает сытный салат визуально более привлекательным.Также, используя зерно и бобы в качестве акцентов (вместо того, чтобы утяжелять салат…

  • Рецепт приготовления

    Вкусная свежая кукуруза на гриле, лук-шалот и помидоры черри делают этот тако без мяса настоящим хитом среди вегетарианцев, но не удивляйтесь, если он понравится и мясоедам.

  • Рецепт приготовления

    Летняя кукуруза, обугленная до дымного совершенства, создает баланс вкусов со сладким манго и ананасом.Хотя ананас и креветки вместе восхитительны, не ждите слишком долго, чтобы поесть…

  • Рецепт приготовления

    Хрустящая кукуруза, соленый бекон и сытный картофель привносят аромат классического летнего супа в идеальный гарнир к жареному стейку, курице или рыбе.

  • Рецепт приготовления

    Свежий летний вкус этого салата подчеркнут ореховым привкусом зерна и горечью радиккио.

27 рецептов сладкой кукурузы для создания сезона

Сладкая кукуруза — визитная карточка лета, и рецепты свежей сладкой кукурузы демонстрируют ее в лучшем виде. От салатов до основных блюд, хлеба, пудингов, кебабов, похлебок и даже пиццы — вы найдете вкусные идеи для приготовления в этом сезоне.

С июля по сентябрь кукурузные поля возле нашего дома стали для меня регулярным маршрутом езды.Я люблю наблюдать, как на полях созревает кукуруза, и предвкушаю невероятно сладкий вкус свежих початков.

Подобно галочке в календаре, созревающая кукуруза напоминает мне о том, что нужно наслаждаться каждым последним кусочком лета.

Независимо от того, выращиваете ли вы сами, находите ли вы на фермерских рынках или в продуктовом магазине, каждое лето вам нужна свежая сладкая кукуруза. И эти рецепты вдохновят вас, возможно, попробовать кукурузу несколькими новыми способами.

Основные рецепты сладкой кукурузы

Не уверена, что лето может быть без кукурузы в початках.Как тебе это нравится больше всего? Мы собрали вкусные рецепты приготовления на гриле и даже на пару.

Кукурузный хлеб, который готовят круглый год, особенно хорош со свежими початками, а кукурузные салаты являются неотъемлемой частью лета.

Как выбрать лучшую сладкую кукурузу

Вот на что обращать внимание, выбирая свежие початки кукурузы для тех рецептов сладкой кукурузы, которые вам не терпится приготовить!

Кукурузный шелк

«Сначала посмотрите на шелк. Если шелк коричневый или черный, засохший или спутанный, эта кукуруза старше, чем кукуруза, которая светлее, влажная или даже липкая.Чем лучше выглядит шелк, тем свежее кукуруза, а в свежести заключается ее сладость ».

Кукурузная шелуха

«Тогда посмотрите на шелуху. Он должен быть ярко-зеленым, не засохшим или коричневым, не должен быть вялым, чрезмерно поврежденным или синяком ».

Масса кукурузы

«Выбирая кукурузу в початках, вы ориентируетесь на вес. Возьмите початок и возьмите его в руку. Он должен казаться очень тяжелым для своего размера, что указывает на то, что он полон сока, а сам початок все еще полон сока.Легкий початок стал крахмалистым, а сок в початке перестал питать зерна ».

Летние рецепты сладкой кукурузы для приготовления этого сезона

Как варить кукурузу в початках

Фото: www.loveandlemons.com

«Узнайте, как приготовить кукурузу в початках, с помощью этого простого рецепта! Горячий, сладкий и сочный — лучший летний гарнир.Включены вариации приправ! «

Продолжить чтение

Кукуруза на гриле в пакетиках из фольги початков

Кукуруза на гриле в початках в пакетиках из фольги — это любимый летний гарнир из трех ингредиентов, сладкий, сочный и дымный с травами и специями.

Получить рецепт

Горчичный кебаб из кукурузы и колбасы на гриле

Фото: www.midwestliving.com

«Этот красочный семейный обед, состоящий всего из 5 ингредиентов и готовый менее чем за 30 минут, обязательно займёт место в вашей ротации летних ужинов в будние дни».

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Кукурузный пудинг с беконом

Этот кукурузный пудинг с беконом — адаптация южноафриканского фаворита, происходящего от кулинарии первых индейцев.Это легкий гарнир, идеально подходящий на День Благодарения или праздники.

Получить рецепт

Суфле на сковороде с кукурузой и кабачками

Фото: www.midwestliving.com

«Домашний томатный вкус украшает сырное летнее суфле, полное свежей кукурузы и тертых цуккини.«

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Лучший сладкий кукурузный хлеб

Фото: www.the-girl-who-ate-everything.com

«Рецепт мягкого, нежного сочного кукурузного хлеба, который сладок именно так, как я люблю. Напоминает мне кукурузный хлеб Marie Calendar. Если вам нужен сладкий кукурузный хлеб в сочетании с перцем чили или супами, это рецепт, который вам нужен.«

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Рибай на гриле с чимичурри

Фото: thefeedfeed.com

«Лето для гриля, и это жареное на гриле рибай с чимичурри — идеальное летнее блюдо … это блюдо легкое, свежее и очень простое в приготовлении!»

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Кукурузный салат на гриле с фетой

Этот легкий салат из кукурузы на гриле — восхитительный рецепт салата, идеально подходящий для летних барбекю и пикников.Простой лаймовый винегрет усиливает яркий, сладкий и освежающий вкус этого охлажденного салата.

Получить рецепт

Элот без гриля

Фото: www.bonappetit.com

«Мы слишком любим обугленную кукурузу, намазанную майонезом, чтобы иметь ее только тогда, когда гриль уже разгорелся. Этот способ пригоден для использования в помещении с варочной панелью, чтобы получить почерневшие, сочные, но хрустящие зерна без древесного угля.«

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Сливочная сладкая кукуруза

Фото: www.tasteofhome.com

«Используйте сливки для заправки свежей или замороженной кукурузы. Простой гарнир имеет богатый вкус, и его нужно всего за несколько минут, чтобы варить вместе».

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Легкий мексиканский кукурузный салат

«Быстрый и легкий мексиканский кукурузный салат будет любимым блюдом все лето.Это полезный, упрощенный вариант элотэ с теплым и пряным вкусом тмина и красного перца. Подавать горячим или холодным, это просто вкусно ».

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Кукурузные тако на гриле

Фото: www.loveandlemons.com

Эти жареные кукурузные тако — супер свежий и легкий летний ужин! Много лайма, кинзы и сальсы из томатилло дополняют хрустящую овощную смесь во вкусной начинке.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Кукурузный хлеб в железной сковороде

«По-деревенски простой, но невероятно вкусный. Железная сковорода Кукурузный хлеб — это удовольствие, когда дымящийся и влажный хлеб подается на стол в чугунной сковороде».

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Ризотто с кукурузой и ветчиной

Фото: www.countryliving.com

«Ризотто — это не слишком остатки, потому что в следующий раз вы можете подавать его в виде пирожка. Жарьте на масле или сливочном масле в течение нескольких минут, чтобы получился восхитительный поворот событий».

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Жареная уличная кукурузная пицца с панчеттой

Жареная уличная кукурузная пицца с панчеттой и помидорами — это легкое блюдо для вечеринок в игровой день или классическое блюдо в пятницу вечером, которое так же просто, как и вкусно!

Получить рецепт

Кукурузный суп из цуккини быстрого приготовления с беконом

Похлебка из цуккини и кукурузы — это вкус лета в каждом кусочке.Эта миска с начинкой из сладкой кукурузы, свежих кабачков, нежного картофеля и копченого бекона вам понравится.

Получить рецепт

Кукурузный суп с фермерского рынка

Кукурузная похлебка с фермерского рынка. Без нее не лето. Кукурузная похлебка с добавлением кукурузы, кусочков картофеля, сельдерея и моркови, приправленная копченым беконом, идеально подходит для летнего приготовления.«

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Курино-кукурузный суп быстрого приготовления в горшочке

Чаудер с курицей и кукурузой быстрого приготовления, сытный суп из скороварки, мягкий и сливочный, сладкий с кукурузой, нежный с кусочками картофеля и дымный с кусочками бекона. Легко сделать в любой момент. В любое время года.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Сладкий кукурузный суп

Фото: www.thespruceeats.com

«Украсьте день супервкусным и легким кукурузным супом, который можно приготовить в любое время года. Летом, когда кукуруза находится на пике, вы можете использовать свежие зерна, но замороженная кукуруза также работает в середине зимы. . »

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Салат из кукурузы, авокадо и помидоров

Фото: уильямс-сонома.com

«Этот простой салат, наполненный летними продуктами, демонстрирует свежий вкус кукурузы, авокадо и помидора.»

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Мексиканский рис быстрого приготовления с кукурузой и черной фасолью

Если вы любите мексиканскую кухню, наверняка, мексиканский рис — один из основных продуктов питания. Вместе с фасолью, кукурузой, лепешками и гуакамоле! Этот мексиканский рис — фаворит в режиме ожидания, с легкими ингредиентами, удобным и простым в Instant Pot — и, без сомнения, одним из моих любимых рецептов мексиканского риса… Когда-либо!

Получить рецепт

Рецепт кукурузных оладий

Фото: www.dinneratthezoo.com

«Эти кукурузные оладьи представляют собой хрустящие лепешки с начинкой из кукурузных зерен, сыра чеддер и приправ, приготовленных вместе до золотисто-коричневого цвета. Легкий гарнир, который является идеальным способом продемонстрировать летнюю кукурузу!»

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Маринованная кукуруза

Фото: еда52.com

«Вы можете добавлять маринованную кукурузу в салаты, салаты из пасты, картофельные салаты, сальсу или в качестве начинки для тако».

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

13 основных рецептов летней кукурузы

Вкусная, универсальная и простая в использовании кукуруза — как в початках, так и в початках — незаменима в летнее время. Поскольку мы приближаемся к середине шестимесячного сезона кукурузы в Южной Калифорнии (с мая по октябрь), вот несколько рецептов, которые вы можете добавить в свой репертуар.

Свежая сладкая кукуруза в початках вкусна прямо из кастрюли, соленая и, если хотите, намазанная маслом.(Наполните кастрюлю водой, добавьте несколько очищенных початков кукурузы и доведите ее до кипения. Когда вода закипит, кукуруза готова.) Чтобы немного усилить аромат, приготовьте кукурузу на гриле и подавайте ее с маслом из текилы и лайма. . Или сделайте все возможное с элот — кукурузой на палочке в мексиканском стиле уличной еды, покрытой сыром котиха и солью чили.

Из початков кукуруза отлично подходит для гарниров, например, кукурузный авокадо с приправами для тако и жареного мяса, а также тушеная кукуруза с лисичками , , где быстрое тушение усиливает вкус обоих ингредиентов.Вы можете сочетать кукурузу с цукини в calabacitas или сделать немного более изысканным с budin de elote, насыщенным кремовым пудингом из кукурузы и цукини.

Кукуруза «Буффало» с беконом и яйцами — отличное блюдо для завтрака, а также любое другое быстрое и непринужденное блюдо. В обеденное время кукурузные зерна, смешанные с сырами моцарелла и фонтина, придадут корейскому кукурузному сыру-гриль хрустящий и приятный на вкус. Ядра выполняют аналогичную функцию в салате из обугленной бамии и кукурузы с острым винегретом из колбасы.

Летний суккоташ и взбитая кукуруза — прекрасное дополнение к лососю с хрустящей кожей — все три блюда готовятся примерно за 30 минут. Палтус, приготовленный на пару в кукурузной шелухе, — еще одно быстрое и легкое блюдо; шелуха придает нежной рыбе насыщенный травяной, кукурузный вкус и делает ее невероятно сочной.

Легкая рука со сливками и свежей сладкой кукурузой делает восхитительный летний кукурузный суп . Индонезийские кукурузные лепешки , , усыпанные креветками, сельдереем и луком, станут отличной закуской или гарниром.

В любой части блюда, в любое время дня, каким бы способом вы ни готовились, кукуруза добавит текстуре, цвету и вкусу лета вашему намазу.

Кукуруза и лисички — два великих сезонных пика, которые в сочетании всегда будут превосходными, но потушите их всего лишь шепотом орехового масла, и они преобразуются.

Время 15 минут

Урожайность На 4 порции

Свежие кукурузные зерна — основа этих пикантных индонезийских кукурузных лепешек.Сладость кукурузы и сливок уравновешивает соленость креветок и хруст овощей.

Время 35 минут

Урожайность Делает 24 торта

В аромате Мэри Сью Милликен и Сьюзан Фенигер сладкая кукуруза дневной свежести привносит яркую ноту, контрастируя с богатством масла, авокадо, уксуса и перца.

Время 1 час

Урожайность На 12 порций

Этот простой кукурузный пудинг невероятно шелковистый.

Время 1 час 10 минут

Урожайность На 8–10 порций

Хрустящая острая колбаса играет роль второй скрипки после набора овощей в пик лета, включая бамию, кукурузу и перец Джимми Нарделло.

Время 40 минут

Урожайность На 2-4 порции

Кукурузный сыр по-корейски невероятно хорош.Прелесть этого блюда в том, что вкус сладкой кукурузы смешан с супер эластичным сыром.

Время 40 минут

Урожайность На 4 порции

Похлебка из свежей сладкой кукурузы — настоящее откровение.Легкая рука с кремом вознаграждает вас ярким и уникальным летним ароматом.

Время 1 час

Урожайность На 6 порций

Хрустящая кожа лосося восхитительна, как и сладкая мягкая мякоть.Бобы Фава заменяют бобы Лимы в суккоташе, а на тарелке их окружает взбитая кукуруза.

Время 25 минут

Урожайность На 4 порции

Мексиканская кукуруза на гриле, или элотес, — это удобная мексиканская еда, которую все любят.

Время 15 минут

Урожайность На 4 порции

Калабаситас (кабачок) — домашнее блюдо из тушеных кабачков, кукурузы и помидоров.

Время 35 минут

Урожайность На 6-8 порций

Шелуха придает нежной рыбе непередаваемый аромат кукурузы и делает ее невероятно сочной.В шелуху заправляют свежую кукурузу, халапеньо, кинзу и масло.

Время 30 минут

Урожайность На 4 порции

Эта кукуруза Buffalo похожа на крылышки, но лучше.

Время 20 минут

Урожайность На 4 порции

Лайм и немного текилы в сливочном масле делают кукурузный аромат действительно ярким.Немного измельченного перца халапеньо придает ему немного тепла, а немного кинзы придает цвет.

Время 1 час

Урожайность На 8 порций

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *