Рецепт с вареньем и молоком рецепт: Пирог с вареньем на молоке рецепт с фото


Содержание

Пирог с вареньем на молоке в духовке

Сегодня хочу поделиться рецептом простого, мягкого и вкусного пирога с вареньем, замешанного на молоке. Выпекается он в духовке и не теряет своих прекрасных вкусовых качеств, даже на второй день. Варенье для такого пирога лучше выбирать с кислинкой, так как тесто достаточно сладкое. Я готовила со сливовым вареньем, получилось очень вкусно. Попробуйте приготовить такой пирог, ведь для семейного чаепития такая выпечка — идеальный вариант!

Для приготовления пирога с вареньем на молоке в духовке понадобится:

ванильный сахар — 1 ч. л.;

разрыхлитель — 2 ч. л.;

варенье (лучше взять варенье с кислинкой) — 5 ст. л.

Яйца соединить с сахаром.

Венчиком или миксером взбить яйца с сахаром до однородной массы. 

В яично-сахарную смесь влить молоко комнатной температуры, перемешать венчиком. 

Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане, дать ему немножко остыть, затем добавить в смесь молока и яиц, перемешать. Всыпать щепотку соли, ванильный сахар, перемешать. Муку с разрыхлителем просеять, всыпать в тесто, перемешать. 

Тесто получится однородным, по консистенции будет напоминать густую сметану. 

Форму для выпечки (у меня размер формы 20х20 см) застелить пергаментом, выложить половину теста, разровнять. 

Сверху на слой теста равномерно распределить варенье.

Затем выложить оставшееся тесто. Если тесто полностью не покроет варенье и его будет видно по краям — ничего страшного. В процессе выпекания тесто поднимется и заполнит всю форму. 

Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Выпекать до красивого золотистого цвета. Готовый пирог достать из духовки, вынуть из формы и полностью остудить на решетке, затем нарезать на порционные кусочки и можно подавать на стол. Пирог с вареньем, замешанный на молоке, получается очень вкусным, мягким и не черствеет, даже на второй день. Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Пирог на молоке с вареньем пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Вариант 4. Пирог на молоке с вареньем «Жербо»

Благодаря обилию орехов, абрикосов и шоколада, пирог приобретает неповторимый вкус и аромат. В этом рецепте для теста используют одновременно разрыхлитель и дрожжи. Выпечка получается воздушной и очень вкусной.

Ингредиенты для теста:

  • 200 г маргарина;
  • поваренная соль;
  • яйцо куриное;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 100 мл молока;
  • 10 г сухих активных дрожжей;
  • полкилограмма муки;
  • 100 г сахара.

Начинка:

  • 400 г абрикосового варенья;
  • яичный белок;
  • 200 г грецких орехов;
  • 50 г кураги.

Глазурь:

  • 100 г темного шоколада;
  • 100 мл сливок.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Разводим в подогретом молоке дрожжи, добавляем пару ложек муки и ложку сахара. Хорошенько размешиваем и оставляем на четверть часа в тепле. Затем добавляем в опару маргарин, предварительно растопив его и охладив. Вбиваем яйцо и добавляем оставшийся сахар, соль. Тщательно взбалтываем.

Шаг 2:

Муку соединяем с разрыхлителем и вводим ее небольшими частями в дрожжевую смесь. Замешиваем мягкое тесто. Делим его на три части.

Шаг 3:

Курагу промываем, выкладываем в пиалу, заливаем кипящей водой и оставляем минут на десять. Затем настой сливаем, а сухофрукты обсушиваем на салфетке. Нарезаем курагу тонкими полосками.

Шаг 4:

Орехи мелко рубим. Белок отделяем от желтка. В глубокой тарелке соединяем орехи, яичный белок, варенье и курагу. Размешиваем.

Шаг 5:

Раскатываем одну часть теста в тонкий круг. С помощью скалки переносим его в форму. Равномерно распределяем по тесту половину начинки. Вторую часть теста раскатываем аналогично первому и накрываем им начинку. Второй пласт также покрываем начинкой и накрываем ее раскатанной третьей частью теста. Пирог оставляем в тепле примерно на полчаса. Духовку разогреваем до 200 С. Выпекаем пирог до золотистой корочки на протяжении 20 минут.

Шаг 6:

Пока пирог выпекается, готовим глазурь. Для этого разогреваем сливки и ломаем в них шоколад. Томим на медленном огне до его полного растворения. Готовый пирог равномерно покрываем теплой глазурью и отправляем на три часа в холод.

Для начинки можете взять любые орехи: грецкие, кешью, арахис или миндаль. Если абрикосовое варенье жидкое, выложите его на сито и оставьте на некоторое время, чтобы стек лишний сироп.

Рецепт Манник с вареньем на молоке

Снаружи хрустящий, внутри — мягкий. Приготовьте манник по простому рецепту. Отличная рассыпчатая домашняя выпечка.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/12 ингредиентов
  • Манная крупа — 1 стакан + для посыпания формы
  • Мука — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло сливочное — 100-150 г
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Лимонная кислота — 0.5 ч.л.
  • Сахар ванильный — по вкусу
  • Соль — 1 щепотка
  • Варенье — по вкусу
  • Масло растительное — для смазывания формы
laizaf2 Пока без рейтинга 315.39

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Берем глубокую миску, всыпаем в нее сахар и разбиваем яйца, перемешиваем миксером.
  2. Добавьте к массе манку и влейте подогретое молоко — перемешайте. Накройте тесто тканью и оставьте на минут 30, чтобы наша манка набухла.

  3. Влейте в тесто растопленное масло — перемешайте массу. Добавьте ванильный сахар, соль, соду, лимонную кислоту.

  4. Добавьте просеянную муку и перемешайте все в однородную массу.
  5. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и немного присыпьте манкой.

  6. Тесто влейте в форму, равномерно распределяя по поверхности. Сверху на тесто выложите варенье.

  7. Выпекайте манник с вареньем в течении 40 минут при 180 градусах.

ID: 41229

👌 Пирог с вареньем рецепт, рецепты с фото

Выпекать домашнюю выпечку — очень приятное занятие. Особенно оно актуально, когда на душе тревожно, но чрезвычайно сильно хочется успокоиться. Единственное условие, к тесту нужно подходить «уже с улыбкой», чтобы выпечка получилась (так учила бабушка).

С хорошим настроем и с улыбкой собираем необходимые продукты для пирога:


Для начинки:
— 1 стакан любого довольно жидкого варенья
— 2 ч.л. манки
— 4-6 ч.л. крахмала
— ореховая крошка для посыпки (около 0,5 стакана)

Из продуктов для приготовления дрожжевого теста замешиваем эластичное мягкое тесто, которое хорошо держит форму. Оставляем его подходить на 1 час в теплом месте. Более детально о приготовлении дрожжевого теста классическим способом я рассказывала, когда делала «Булочки Розочки» и «Пампушки с чесночным соусом».

Тем временем готовим начинку из варенья. Для этого выбираем вкусное варенье (у меня клубничное с целыми ягодками).


Добавляем в него манку в сухом виде.

Крахмала нужно 4-6 ч.л. (чем жиже варенье, тем больше нужно крахмала).

Эти ингредиенты начинки хорошо перемешиваем.


Готовое тесто раскатываем в пласт и выкладываем на противень, который смазываем растительным маслом. Делаем небольшой бортик по бокам.

Сверху теста равномерно выливаем начинку из варенья

и отправляем пирог выпекаться в духовке при температуре 180 градусов, выключив верхний обогрев духовки, чтобы варенье не поджарилось. Если пирог начнет вздуваться, делаем несколько проколов вилкой.

Если тесто сверху не успело подрумяниться, можно включить на несколько минут верхний подогрев духовки.

Готовый пирог посыпаем ореховой крошкой и остужаем. Подаем эту выпечку с любым любимым напитком: чаем, кофе, молоком, какао, молочным коктейлем и др.

Приятного аппетита и хорошего настроения!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пироги с вареньем — 20 простых и вкусных рецептов домашней выпечки

Баночка любимого джема начала засахариваться? Или она стоит так долго, и ты боишься, что она испортится? Мы точно знаем, что делать, чтобы она не пропала зря! Лови подборку рецептов вкусных пирогов с вареньем и выбирай, какой из них нужно приготовить первым делом!

1. Песочный пирог с вареньем

Песочный пирог – самый быстрый, удобный и простой вариант на каждый день.

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 2-3 стакана муки, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г варенья.

Приготовление: Растопленное масло хорошо смешай с сахаром и яйцами. Медленно введи просеянную муку с разрыхлителем и замеси эластичное тесто, а потом раздели его на две части. Меньшую отправь на час в морозильник, а большую раскатай на форму. Сверху уложи слой варенья и натри остальное тесто. Выпекай пирог около 25 минут при 180 градусах.

2. Дрожжевой пирог с вареньем

Дрожжевое тесто – это дольше и сложнее, но пирог получается очень мягким и воздушным.

Тебе понадобится: 2 яйца, 0,5 стакана молока, 2 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 2 стакана муки, 240 г варенья.

Приготовление: Раствори дрожжи и сахар в теплом молоке и оставь, пока смесь не поднимется. Добавь 1 яйцо, перемешай и по частям введи муку. Хорошо вымеси тесто в течение 10 минут, добавь растительное масло и оставь на 1,5 часа в тепле.

Отдели примерно четверть теста, а остальное раскатай в форму с бортами. Выложи варенье и сделай сетку из остатков теста. Смажь верх пирога вторым яйцом и отправь примерно на 20-30 минут в духовку при 190 градусах.

3. Слоеный пирог с вареньем

Предлагаем испечь быстрый пирог из готового слоеного теста.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 100 г варенья, 2 ч.л. крахмала.

Приготовление: Чтобы варенье было гуще и не вытекало, смешай его с крахмалом. Раскатай тесто и залей вареньем одну половину. На второй сделай надрезы, заверни его книжкой и защипни края. По желанию смажь сверху яйцом или молоком и выпекай 20 минут при 200 градусах.

4. Пирог с вареньем на кефире

Здесь варенье идет прямо в тесто, так что получается очень удобно.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан варенья, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 2 стакана муки.

Приготовление: Размешай яйца с сахаром венчиком и туда же добавь кефир и варенье. Перемешай смесь до однородности и постепенно введи муку. В конце добавь гашеную соду, перемешай тесто еще раз и вылей в смазанную маслом форму. Выпекай около 40-50 минут при 180 градусах.

5. Пирог с вареньем на сметане

Пирог будет очень нежным, с интересной текстурой.

Тебе понадобится: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан варенья, 1 ч.л. соды, корица.

Приготовление: Засыпь соду в варенье и хорошо перемешай, а потом оставь постоять. За это время взбей яйца с сахаром до пены, туда же добавь сметану и медленно вмешай муку и корицу. В конце добавь варенье с содой, вылей в смазанную форму и выпекай около 40 минут при 180 градусах.

Заварной крем для торта: 10 простых и вкусных рецептов

6. Пирог с вареньем на молоке

Еще один альтернативный рецепт, но на этот раз пропорции подходят для молока.

Тебе понадобится: 200 мл молока, 200 г варенья, 200 г сахара, 380 г муки, 1 яйцо, щепотка соды.

Приготовление: Взбей яйца с молоком и сахаром, и потом постепенно добавь туда варенье. Если оно сильно сладкое, сахара бери поменьше. Введи в тесто просеянную муку с содой и дай ему немного постоять. Вылей в форму и выпекай около 45 минут при 180 градусах.

7. Пирог с вареньем без яиц

Если в доме нет яиц, это не повод отказываться от любимого пирога!

Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 50 г сахара, 350 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 200 г варенья.

Приготовление: Размягченное масло разотри с сахаром и сразу же вмешай туда муку с разрыхлителем. Тесто получится в виде крошки, большую часть которой нужно всыпать в форму. Сверху залей вареньем, засыпь остатками теста и выпекай около 20 минут при 180 градусах.

8. Пирог с вареньем на растительном масле

Если сливочное масло как раз закончилось, растительное тоже подойдет.

Тебе понадобится: 2 яйца, 50 г сахара, 80 г растительного масла, 300 г муки, 40 г грецких орехов, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 щепотки соли, 270 г варенья.

Приготовление: Слегка подогрей яйца под краном и взбей их с сахаром и солью до светлой пены. Туда же добавь растительное масло и потом вмешай муку с разрыхлителем. Отдели меньшую часть теста и отправь в морозильник.

Основной пласт теста раскатай в форму, выложи варенье и засыпь дроблеными орехами. Тесто из морозилки натри на терке и засыпь пирог сверху. Выпекай 25 минут при 180 градусах.

9. Пирог с вареньем без масла

Ну точнее его тут настолько мало, что можно даже не учитывать.

Тебе понадобится: 500 г варенья, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 30 мл растительного масла, 350 г муки.

Приготовление: Перемешай варенье с содой, а яйца взбей миксером до пышной пены. Соедини обе части, добавь масло и медленно введи муку. Вылей тесто в форму и отправь на 25 минут в духовку при 180 градусах.

10. Пирог с вареньем без муки

Аппетитный манник приведет домочадцев в полный восторг.

Тебе понадобится: 150 г манки, 2/3 стакана варенья, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Перемешай размягченное масло с вареньем и туда же добавь яйца. Потом введи манку с разрыхлителем и оставь тесто на полчаса настояться. Перелей его в форму и выпекай 10 минут при 180 градусах и потом еще 30 минут – при 170.

15 рецептов, как приготовить вкуснейший лимонный пирог

11. Греческий пирог с вареньем

У себя на родине этот очаровательный пирог называется «паста флора».

Тебе понадобится: 1 стакан растительного масла, 3 стакана муки, 1/3 стакана сахара, 4 ст.л. коньяка, 10 ст.л. апельсинного сока, 1 ч.л. разрыхлителя, цедра 1 лимона, 400 г варенья.

Приготовление: Смешай сахар с маслом и туда же добавь сок, коньяк и цедру. Введи тесто в муку и хорошо его перемешай. Большую часть раскатай в форму с бортами, залей сверху вареньем и выложи полосы из оставшегося теста. Выпекай 30-40 минут при 180-200 градусах.

12. Пирог с вареньем и творогом

Нарядный слоеный десерт подойдет и к празднику.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 400 г творога, еще 100 г сахара для начинки, 1 стакан варенья, 1 ст.л. крахмала, 300 г 20% сметаны, 100 г сахара и 2 яйца для заливки.

Приготовление: Мягкое масло взбей с сахаром и добавь яйца. Введи муку, замеси тесто и на полчаса убери его в холодильник. Варенье смешай с крахмалом, а творог разотри с сахаром для начинки. Сметану смешай с оставшимся сахаром и яйцам. Раскатай тесто в форму, выложи творог, залей вареньем и сверху сметаной. Выпекай 45 минут при 180 градусах.

13. Пирог с вареньем и яблоками

Идеальный вариант пирога – два в одном!

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана варенья, 3 яблока.

Приготовление: Взбей масло с сахаром и добавь туда яйца, а потом – муку. Готовое тесто на полчаса убери в холодильник, а пока нарежь яблоки ломтиками. Раскатай тесто в форму, выложи яблоки по периметру, залей середину вареньем и подогни бока. Выпекай 35 минут при 180 градусах.

14. Пирог-рулет с вареньем

Еще один очень быстрый и понятный рецепт домашней выпечки.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 350 г муки, 3 яйца, 3 ст.л. молока, 1 ч.л. разрыхлителя, цедра 1 лимона, 200 г варенья, 50 г дробленых орехов.

Приготовление: Взбей масло с сахаром и яйцами, добавь молоко и цедру, введи муку с разрыхлителем и быстро замеси тесто. Раскатай его в два прямоугольных пласта и смажь вареньем с орехами. Каждый пласт сверни в рулет и выпекай около 30 минут при 180 градусах.

15. Заливной пирог с вареньем

И начинка на месте, и с тестом возиться не нужно.

Тебе понадобится: 350 г муки, 3 яйца, 90 мл растительного масла, 150 г сахара, 200 мл кефира, 2 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 1 стакан варенья.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до светлой массы, добавь соль и масло, а потом – кефир. Введи муку и хорошо перемешай тесто. Половину распредели по форме, залей вареньем, и сверху выложи вторую половину. Выпекай около 40 минут при 180 градусах.

Пирог с яблоками: 15 быстрых и вкусных рецептов (пошагово)

16. Пирог с вареньем и сливочным сыром

Лучше всего подходит кисло-сладкое варенье, вроде абрикосового.

Тебе понадобится: 0,5 стакана воды, 3 стакана муки, 3 яйца, 4 ст.л. сахара, 2 ч.л. сухих дрожжей, 4 ст.л. сливочного масла, 160 г сливочного сыра, 0,5 стакана варенья.

Приготовление: Добавь в теплую воду 1 разболтанное яйцо, 1 желток, сахар, сухие дрожжи и муку. Туда же добавь мягкое сливочное масло и сразу замеси эластичное тесто. Убери его в тепло, пока оно не увеличится примерно вдвое, а потом раскатай в форму.

Сверху смажь тесто сливочным сыром, залей вареньем и подверни бортики, чтобы ничего не вытекало. Оставь еще на 40 минут, смажь оставшимся яйцом и выпекай пирог около получаса при 190 градусах.

17. Пирог с вареньем на воде

Экстренный рецепт, если под рукой больше нет никакой основы.

Тебе понадобится: 1 стакан варенья, 0,5 стакана воды, 2-3 стакана муки, 8 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. соды.

Приготовление: Смешай варенье, уксус, воду и растительное масло. Добавь туда соду, просей муку и распредели тесто по форме. Выпекай пирог 50 минут при 180 градусах, а когда он остынет – разрежь на коржи и промажь их еще вареньем.

18. Шоколадный пирог с вареньем и творогом

Этот вкусный пирог приводит в восторг взрослых и детей.

Тебе понадобится: 130 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соды, 1 ч.л. какао, 9 ст.л. сахара, 200 г муки, 400 г творога, 150 г варенья, шоколад.

Приготовление: Взбей 1 яйцо с половиной сахара и добавь 100 г размягченного сливочного масла. Туда же добавь муку, соду и какао, замеси однородное тесто и меньшую часть положи в морозилку. Смешай творог с оставшимися яйцами, сахаром и маслом.

Раскатай большую часть теста в форму, сверху выложи варенье, а на него – творожную массу. Затри остатками теста из морозилки и шоколадом. Выпекай пирог 45 минут при 180 градусах.

19. Пирог с вареньем на сковородке

Самый простой пирог с вареньем на скорую руку.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 2 яйца, 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. соды, варенье.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и добавь к ним кефир с содой, а потом постепенно введи муку. Раздели тесто на несколько частей и вылей одну в смазанную маслом сковородку. Убери ее в духовку при 200 градусах. Готовые коржи промажь вареньем посередине и обмажь сверху.

20. Овсяный пирог с вареньем

Полезный рецепт, и снова без муки!

Тебе понадобится: 200 г овсяных хлопьев, 100 мл кефира, 100 г творога, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. уксуса, 1 яйцо, 100 г варенья.

Приготовление: Смешай творог с овсяными хлопьями и яйцом, влей кефир, добавь варенье и замеси тесто. В конце добавь гашеную соду и оставь смесь на 15 минут. Вылей ее в форму и запекай около 25 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Коврижка на молоке с вареньем, изюмом и орехами, рецепт с пошаговыми фото

Этот рецепт коврижки из той же кулинарной маминой книги, что и вот такой пирог на киселе, про который я недавно рассказывала. Изначально коврижка заинтересовала меня тем, что рецепт был постный, то есть масло растительное и вода. 

Я все же решила заменить воду молоком, поэтому рецепт перестал быть постным, но все-таки мне интересно в следующий раз испечь такую коврижку именно на воде, как было в оригинальном рецепте от «Ивановны».

Коврижка получилась у меня очень пышной и вкусной, в тесте много изюма, орехов и даже лимон с цедрой! Детям понравилась, с молоком разлетелась «на ура»!

Ингредиенты для приготовления коврижки с вареньем на молоке


Итак, чтобы приготовить такую коврижку на молоке мне потребовалось:

сахар — 0.75 стакана
изюм — 0.5 стакана
измельченные грецкие орехи — 0.5 стакана
варенье — 2 ст.л.
лимон — половинка (цедру натереть, белую часть кожицы срезать и выбросить, а мякоть порезать кубиками)
какао — 2 ст.л.
молоко теплое — 1 стакан
растительное масло — 2 ст.л.
сода — 1 ч.л. без горки
мука

Рецепт приготовления пышной коврижки на молоке


Изюм распарила, промыла, вылила лишнюю воду и просушила. Высыпала сахар, измельчила орешки, порезала мякоть лимона, натерла цедру.


Добавила варенье и какао.


Вылила молоко, растительное масло.


Добавила муки столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана. Сыпьте понемногу и мешайте, стакана полотора точно надо, а дальше смотрите по состоянию теста.


Вот так должно получиться.


Соду погасила крутым кипятком и вылила ее в тесто, перемешала.


Вылила тесто в форму и поставила в разогретую духовку, выпекала коврижку при температуре 180 градусов примерно 25 минут.


Готовую коврижку на молоке с вареньем, орешками и изюмом можно посыпать сахарной пудрой и порезать на кусочки.

Быстрый пирог с вареньем, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 С. Застелите противень, на котором вы будете готовить быстрый пирог с вареньем, бумагой для выпечки.

Шаг 2

Приготовьте тесто для быстрого пирога. Слегка взбейте масло, сахар, яйца, молоко и цедру. Муку просейте с солью и разрыхлителем, добавьте в масляную смесь, перемешайте. Должно получиться очень мягкое тесто, такое, чтобы можно было раскатать скалкой. Если оно плохо формируется, подсыпьте немного муки (не более двух столовых ложек).

Шаг 3

Смешайте варенье с орехами и ликёром. Смесь должна оставаться густой, не литься, а размазываться.

Шаг 4

Разделите тесто для быстрого пирога на 2 равные части. На листе бумаги для выпечки раскатайте одну часть теста в прямоугольник толщиной 5-7 мм. Смажьте тесто тонким слоем начинки. Сложите с одной длинной стороны до середины и накройте другой стороной.

Шаг 5

Края теста подверните под заготовку. Размер каждой заготовки составит примерно 22-25 см в длину и 8-10 см в ширину. Не нужно ни защипывать, ни накалывать, ни делать надрезов. Неровные края, разрыв теста, который непременно произойдёт во время выпечки — нормально! Переложите пирог с вареньем на противень, аккуратно скатив швом вниз.

Шаг 6

Сформируйте таким же образом второй пирог с вареньем, переложите на противень на расстоянии от первого.

Шаг 7

Смажьте поверхность пирогов молоком и щедро посыпьте сахаром. Выпекайте пироги с вареньем примерно 30 минут, до красивого румяного цвета. Остудите на решётке.

Полезный совет

Количество муки для быстрого пирога с вареньем регулируйте по необходимости: ее может понадобиться чуть больше. Только не перестарайтесь, иначе тесто в готовом виде получится слишком сухим и жестким.

Кстати

Верх быстрого пирога с вареньем можно также посыпать измельченными орехами (того же вида, что пошли в начинку) или кокосовой стружкой, смешанными с сахаром.

Strawberry Milk (молоко с корейским вкусом) — Milk and Pop

Опубликовано: · Изменено: , автор: Milk and Pop

]]>

Свежее и ароматное клубничное молоко, приготовленное из настоящих ингредиентов и ничего больше: это возможно! Приготовьте этот рецепт на завтрак и начните свой день вкусно.

Зачем нужен этот рецепт

Почему молоко корейской клубники такое хорошее?

Да, вы можете смешать клубнику, молоко и сахар и получить довольно хороший результат — но что в этом интересного? Кроме того, по этому рецепту получается другое и, честно говоря, гораздо лучшее клубничное молоко.

Молоко корейской клубники изготовлено из настоящей клубники без добавления консервантов или искусственных ароматизаторов. Летом напиток вроде бы стал хитом, но, честно говоря, я бы пил его круглый год. Лучшая часть: кусочки свежей клубники, которые придают этому рецепту потрясающую текстуру.

Осторожно: после первого глотка это станет вашим любимым способом начать свой день. Клянусь, лучше, чем Несквик!

Как это сделать

По этому рецепту достаточно для 2 стаканов клубничного молока.Вы можете легко удвоить или даже утроить рецепт.

Нарезать клубнику кубиками. Вам понадобится свежая или замороженная клубника. Нарежьте те, которые вы не смешиваете, на более мелкие кубики, чтобы они не застряли в соломе.

Смешайте ингредиенты. Смешайте 1 стакан клубники с сахаром, ванилью и 2 столовыми ложками воды. Зарезервируйте оставшуюся клубнику, нарезанную кубиками.

Сделайте сироп. Готовьте клубничное пюре до загустения. Я даю им закипеть, затем готовлю еще 2 минуты на среднем огне.В последнюю минуту добавьте оставшуюся клубнику. Он должен быть не густым, как варенье, а консистенцией сиропа. Храните его в холодильнике примерно 30 минут, чтобы он остыл.

Добавьте молоко. После охлаждения разделите сироп поровну в 2 высоких стакана. Залейте в каждую по одной чашке молока. Подавайте с соломинкой многоразового использования.

Советы для достижения наилучшего результата

  • Не пропустите холодную часть. Вы хотите холодного напитка, значит, вам нужен холодный сироп.
  • Я пробовал приготовить горячую версию этого молока, но у меня это не сработало.Подробнее об этом ниже, но Я бы не рекомендовал нагревать молоко по рецепту , если вы не делаете вид, что пьете сразу.
  • Вы можете пропустить экстракт ванили, но я бы не стал. Этот ингредиент раскрывает еще больше клубничного вкуса — поверьте мне!
  • Если вы не хотите, чтобы в молоке были кусочки клубники, просто смешайте всю клубнику вместо того, чтобы оставлять кусочки клубники для добавления в сироп.
  • Для этого рецепта можно использовать как свежую, так и замороженную клубнику.Здесь важно использовать клубнику хорошего вкуса, так как она определит вкус вашего молока.

Краткое примечание: судя по тому, что я пробовал, замороженная клубника даст вам результат, более похожий на купленный в магазине сироп, а свежая придаст вам более свежий фруктовый вкус. Кроме того, на вкус влияет то, насколько спелая клубника: чем спелее, тем лучше.

Почему клубника может сливаться с молоком?

Это кислота, содержащаяся в клубнике, заставляет молоко свертываться.Это не произойдет мгновенно, особенно при использовании холодных ингредиентов, поэтому важно охладить сироп.

Температура — важный фактор, когда мы говорим о свертывании молока. Например, если вы добавите лимонный сок в горячее молоко, оно почти сразу же свернется. Но добавление его в холодное молоко какое-то время не вызывает никакой реакции.

Когда я попробовал приготовить этот рецепт с горячим молоком, у меня получилась простокваша с клубничным молоком. Возможно, использованная клубника была слишком кислой, может, я слишком сильно ее подогрел, но я бы не стал пробовать снова.

Этого не происходит с холодным молоком, так что не беспокойтесь. Если ваше молоко уже не испортилось, оно не свернется при добавлении клубники, а тем более клубничного сиропа.

Могу ли я использовать немолочное молоко?

Совершенно верно! Клубничное молоко можно приготовить из любого растительного молока.

Я пробовала с овсяным и миндальным молоком, и оба вкусные варианты без молока!

Могу ли я заменить белый сахар?

Да, можно! Поскольку мы не делаем здесь варенье, а клубничный сироп нужно съесть за 4-5 дней и хранить в холодильнике, если он не закончен, мы можем попробовать разные варианты.

Я пробовал с медом и кленовым сиропом, оба хороши, но последний вариант оставляет слишком сильный вкус клена на мой вкус. Я использовал столько же, сколько и сахара. Также подойдет коричневый сахар.

Если вы соблюдаете низкоуглеводную диету, но хотите попробовать этот рецепт, эритритол отлично подойдет для этого рецепта.

Можно мне приготовить этот рецепт с джемом?

Я попробовал один раз, и нет, у меня не совсем сработало.

В джеме больше сахара, чем требуется по этому рецепту.Если вы попробуете это клубничное молоко с джемом, вы добавите гораздо больше сахара, чем требовалось, и в результате получился бы гораздо более сладкий напиток.

Джем гуще сиропа. У вас возникнут проблемы при смешивании джема с молоком из-за этого.

Вы потеряете половину клубничного вкуса. Я попробовал 3 разных джема, от самого дешевого до очень хорошего бренда, и ни один из них не дал мне клубничной свежести и вкуса, к которым я стремился.

Больше напитков для завтрака, чтобы начать свой день

Кофе Лимонад
Кофе с холодным пивом
Холодный чай с молоком
Подражание Starbucks Matcha Frappuccino

Выход: 2 стакана.

Клубничное молоко (корейское)

Свежее и ароматное корейское клубничное молоко, приготовленное из настоящих ингредиентов и ничего больше! Приготовьте рецепт клубничного молока на завтрак и начните свой день вкусно.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Дополнительное время 30 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 1 & frac13; чашка (200 г) клубники, вымытой, нарезанной кубиками и удаленными стеблями
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки воды
  • & frac13; ч.л. экстракта ванили
  • 2 стакана холодного молока

Инструкции

  1. В чашку блендера добавьте 1 стакан нарезанной кубиками клубники, сахар, ваниль и воду.Зарезервируйте оставшуюся клубнику, нарезанную кубиками.
  2. Взбивайте, пока не получите пюре, около 1 минуты.
  3. В маленькой кастрюле на среднем огне варить клубничное пюре до кипения. Варить еще 2 минуты на среднем или слабом огне. Добавьте оставшуюся клубнику, нарезанную кубиками, и готовьте еще 1 минуту. Он не должен быть густым, как варенье, а иметь консистенцию сиропа.
  4. Храните в холодильнике около 30 минут или пока не остынет.
  5. Разделите сироп поровну в 2 высоких стакана.Залейте в каждую по 1 стакану холодного молока. При желании покрутите сироп вокруг стакана, чтобы получился узор.
  6. Подавайте холодным, используя многоразовую соломинку.

Банкноты

Вы можете отказаться от блендера и использовать измельчитель, чтобы размять клубнику.

Нарежьте клубнику кубиками по размеру используемой соломки. Если они будут больше диаметра соломинки, кусочки клубники могут застрять, и из нее будет трудно пить.

Вы можете использовать цельное или обезжиренное молоко или любой другой немолочный вариант молока.Проверьте сообщение о всех возможных заменах ингредиентов.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 200 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 20 мг Натрий: 128 мг Углеводы: 31 г Волокно: 0 г Сахар: 19 г Белки: 9 г

Информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от произведенных замен и / или используемых брендов.

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @milkandpop в Instagram и хэштег #milkandpop

Что такое молочный джем и как его приготовить?

В недавнем проходящем разговоре кто-то сказал слова «пончик с молочным джемом», и время, казалось, на мгновение замедлилось для меня. Молочный джем? На пончик? Мне нужно было знать, что такое молочный джем и почему я никогда не слышал о нем раньше, потому что это звучало невероятно.

Молочный джем — это густая сладкая паста, напоминающая молочный крем, из карамелизированного молока и сахара. Вы можете знать это как dulce de leche. Оказывается, молочный джем может принимать самые разные формы — кофейное молочное варенье, манжар бланко в Испании, японское молочное варенье, турецкое молочное варенье и даже молочное варенье из бурбона.

Реакция Майяра

Есть ли разница между молочным вареньем, дульсе де лече и сгущенным молоком? Dulce de leche, популярный в Латинской Америке, производится путем медленного нагревания подслащенного сахаром молока до тех пор, пока реакция Майяра — название химической реакции между аминокислотами и редуцирующими сахарами — не преобразует подслащенное молоко в dulce de leche, то есть мало чем отличается от карамели.Может быть приготовлен вариант из козьего молока, в котором его называют каджета.

Irish Times


Food & Drink Club Эксклюзивные мероприятия, конкурсы, обзоры и рецепты Присоединяйся сейчас

Рецепты молочного варенья по той же схеме. Это кипячение или кипячение молока с сахаром и выбранным вами вкусом (например, ваниль, кофе и / или бурбон), приготовление его до желаемой текстуры и вкуса.Чем дольше варится на медленном огне, тем более карамельным будет молочный джем. Хороший совет: вы можете даже использовать простоквашу вместо того, чтобы выливать ее.

В разделе кулинарных хитростей на веб-сайте Wonder How To они рекомендуют добавить ложку крем-фреш и кучу сахара, чтобы уравновесить прокисшее молоко. Блогер Адрианна Адарме из A Cozy Kitchen (acozykitchen.com) делится советами о своем опыте с домашним молочным вареньем. «Этот рецепт настолько прост, насколько это возможно.Поначалу может показаться, что это не так — молочная смесь делает странные вещи, например, переход от белого к светло-коричневому к темно-темно-коричневому. Он также немного вспенивается, поэтому используйте достаточно большую кастрюлю, чтобы он не выкипел. Но в конце концов вы получите густое варенье (по текстуре), карамельное лакомство с молочным вкусом ».

Сгущенное молоко — это, по сути, переработанная версия молочного джема. Это загущенное и подслащенное молоко, которое продается в жестяных банках.По сути, это стартовый ингредиент дульсе де лече или молочного джема, но он избавляет вас от знания того, сколько сахара в этом вкусном и вкусном молоке.

Молочное варенье можно подавать на тостах — если вы хотите жить своей лучшей жизнью — или как добавку к мороженому, или добавлять в чашку кофе или горячего шоколада для сладкого напитка. Это отличное блюдо для чурроса, а также в качестве начинки для тортов и булочек.

Наши приключения в Японии: варенье из молока

В Японии на рынках, где продаются джемы и желе, я видел бутылки с молочным джемом.Большинство из них довольно дорогие и довольно большие, поэтому я никогда не покупал их, чтобы попробовать.

Затем по всей блогосфере я видел, как много людей пробовали свои силы в приготовлении дульсе де лече из сгущенного молока, и я понял, что молочный джем похож, если не одно и то же.

Я бродил по японскому книжному магазину, когда наткнулся на книгу «Cerfeuil’s Dip & Paste». Cerfeuil (что по-французски означает кервель) — это сеть магазинов по всей Японии, где производятся джемы, соусы и пасты. Кажется, я видел магазин в Кобе в последний раз, когда бродил по нему.

Пока я листал книгу, у них были всевозможные рецепты, некоторые с использованием майонеза, некоторые с использованием сливочного сыра и некоторые джемы.

Особенно бросился в глаза раздел «молочный джем». В оригинальной версии использовалось всего три ингредиента … Я купил книгу.

Во время недавней поездки в супермаркет они продавали сливки, что для меня было знаком попробовать рецепт молочного джема.

В книге перечислен оригинал, который они называют «обычным», один с графическим принтом «Эрл Грей», а другой — с ванильными бобами…который я должен сделать? Я подумал об этом, а затем пришел к безумной идее использовать ингредиенты для одного рецепта, а затем разрезать его на три части, чтобы я мог попробовать приготовить их все (поросенок? Может быть). Я решил, что вместо одной чашки одного ароматизатора я мог бы съесть по 1/3 чашки каждого.

Я все обмерил как мог, разбить рецепт на трети непросто.

Начал с оригинала. В рецепте не указано, как долго варить смесь, и, поскольку я не знал, какой должна быть консистенция, я немного потерял терпение и снял ее с огня, когда подумал, что это правильно, но она все еще была жидкой.

Затем я перешел на ванильную версию. На этот раз я готовил его около 30 минут и ждал, пока он не станет мягкой карамельной консистенции.

Я промыл горшок, а затем вернул исходную версию, чтобы довести ее до мягкой карамельной консистенции, что заняло от 5 до 10 минут … если бы только я был более терпеливым в первый раз!

Затем, не промывая кастрюлю, я перешел на версию Эрл Грей, снова варив смесь около 30 минут.

Я попробовала по чуть-чуть к послеобеденному чаю.Что касается несоленых газированных крекеров, это напомнило мне намакарамель (мягкая карамель), которую я пробовал в Hokkaido . Каждая версия была восхитительной.

Было также неплохо для мороженого, я накормил немного каждого и вылил его сверху. Я был удивлен, что большинство версий оставались мягкими поверх холодного мороженого.

Вот оригинальный рецепт с вариациями:
в переводе с «Cerfeuil’s Dip & Paste» составляет около 200 граммов (около 1 чашки)

Оригинал:
200 мл сливок (около 1 чашки)
250 мл молока (около 1.25 стаканов)
80 грамм сахара (около 12 столовых ложек или 3/4 стакана)

Положите смесь в кастрюлю и варите на слабом огне, помешивая деревянной ложкой около 30 минут, пока не появятся большие пузыри, когда смесь изменит цвет и консистенции, снимите с огня и аккуратно перелейте в бутылку.

Эрл Грей:
20 грамм (около 3 столовых ложек) чая Эрл Грей
80 мл горячей воды (около 1/3 стакана)

Заваривайте чай в течение 5 минут и добавьте к вышеуказанной сахарно-молочной смеси, следуя инструкциям выше для приготовления.

Ваниль:
1/2 стручка ванили

Разделите стручок вдоль и выскребите 1/2 стручка ванили тыльной стороной ножа и добавьте к вышеуказанной сахарно-молочной смеси, следуйте инструкциям выше для приготовления.

ПРИМЕЧАНИЯ: Если вы можете измерить ингредиенты в метрической системе, рецепт будет ближе к оригиналу, чем с преобразованными измерениями в скобках. Я использовал обезжиренное молоко, сливки 35% жирности и светло-коричневый сахар (потому что я не покупаю белый).Если вам удастся найти бутылку с широким горлышком, вам будет легче налить горячую смесь, не обжигая себя. Единственная проблема, с которой я столкнулся с этим рецептом, заключалась в том, чтобы выяснить, как долго его готовить, и удержаться от того, чтобы съесть все это из банки. Не могу дождаться, чтобы позволить Сатоши попробовать это.

Наслаждайтесь!

молочный джем — ChinDeep

Варенье молочное. Также известен как Dulce de Leche и Confiture de Lait. Он красивый, кремовый и карамельный.

Мне просто нравится это название.Скажи это…

Варенье молочное.

Разве это не самое симпатичное?

Помимо очаровательного названия, у него просто восхитительный вкус.

Это — это немного сложновато, если честно. Стоит ли хлопот? Абсолютно.

Если вы посмотрите на рецепт и начнете бормотать: «Два часов , ни в коем случае», то у меня есть хитрый рецепт быстрого доступа, которым я поделюсь с вами в самом низу этого поста. Подлый ярлык на самом деле не требует никакого приготовления.Я понимаю, что может возникнуть соблазн сразу перейти к этому, вместо того, чтобы пытаться сделать свое собственное молочное варенье с нуля. Просто знай, что домашние вещи вааааайыыы лучше.

Хорошо. Глубокие вдохи. У тебя есть это.

4 стакана органического цельного молока

1 и 1/2 стакана сахара

1/2 чайной ложки морской соли

1/2 чайной ложки пищевой соды

1 чайная ложка чистого экстракта ванили

В большой кастрюле смешайте молоко и сахар. Добавьте соль, соду и ваниль.Включите средний огонь и доведите до кипения, не помешивая. Как только вы увидите, что он закипает и пузырится, немедленно уменьшите огонь, чтобы он не закипел. Это очень важный шаг. Убавьте это тепло. Снимите пену и выбросьте. Продолжайте варить на медленном огне без крышки в течение 2 часов. Готовьте как можно слабее, часто помешивая, чтобы сверху не образовывалась «корочка» молока. Готово, когда оно станет золотисто-коричневым и густым. Он значительно загустеет при охлаждении и после охлаждения.

Наслаждайтесь молочным вареньем на: мороженом, джелато, кофейных напитках, банановом хлебе, пироге, песочном печенье, яблочном пироге или хрустящей корочке, грушевой крошке, пончиках и тостах.Он также прекрасно сочетается с тайским кофе со льдом и латте со льдом.

Храните молочное варенье в холодильнике в консервной банке с плотно закрывающейся крышкой до одного месяца.

хитрый короткий молочный джем:

1 банка Dulce de Leche (я использую La Lechera от Nestle)

1 банка (14 унций) сгущенного молока с сахаром (подходят марки La Lechera или Eagle)

Откройте обе банки. Перелейте их в миску. Перемешайте, чтобы полностью перемешать. Перелейте в консервную банку с плотно закрывающейся крышкой и поставьте в холодильник на срок до месяца.Используйте так же, как домашнее варенье из молока.

Наслаждайтесь!

~ Мелисса

Корейское клубничное молоко — Моя корейская кухня

Супер легкий и вкусный рецепт клубничного молока по-корейски!

Пюре из свежей клубники замачивают в сахаре, а затем заливают молоком по вашему выбору. Это невероятно простой и быстрый рецепт, который можно приготовить в домашнем кафе.

У него потрясающе вкусный и сладкий вкус, и это может стать вашим любимым клубничным молоком!

Что такое корейское клубничное молоко

Клубничное молоко по-корейски (딸기 우유) появилось несколько лет назад в Корее.Многие кафе продают это молоко, особенно когда сезон клубники.

Молоко из клубники по-корейски изготовлено из трех простых ингредиентов — свежей клубники, сахара и молока. Все, что вам нужно сделать, это размять чистую и порезанную клубнику пюре или раздавить ее пальцами, смешать с сахаром и подождать, пока они хорошо перемешаются. Затем вылейте несколько ложек густого клубничного сиропа в чашку и налейте молоко на ваш выбор.

Серьезно, это лучшее клубничное молоко, которое я когда-либо ел.Оно настолько вкусное и освежающее, что вы больше не сможете так смотреть на другие виды клубничного молока!

подсказок

  • Корейский клубничный сироп (딸기 청) обычно готовят с соотношением клубники к сахару 1: 1. Это может помочь сиропу прослужить дольше, обычно до 2 недель. Однако для этого рецепта я приготовил клубничный сироп в соотношении 1: 0,5, так как считаю, что соотношение 1: 1 слишком сладкое. При этом, если вы, естественно, не любите сладкий вкус, вы можете снизить уровень сахара до 1: 0.2 соотношение.
  • Я приготовил клубничный сироп только из сырого сахара и белого сахара, поэтому не могу говорить о других типах подсластителей. Но когда я сравнил результат между сахаром-сырым и белым сахаром, сахар-сырец определенно лучший выход. Поскольку сахар-сырец подвергается меньшей обработке, он дает более глубокий вкус и приятный результат.
  • Обязательно охладите клубничный сироп в холодильнике. Это сделает молоко вкуснее. Кроме того, пока он остывает, кристаллы сахара тоже растворяются в сиропе.

Другие корейские напитки, которые могут вам понравиться

Ингредиенты для клубничного молока по-корейски, на 2 порций

  • 140 г свежей клубники, вымытой и удаленной от плодоножек (можно использовать замороженную клубнику)
  • 70 г сахара-сырца (или белого сахара)
  • 2 стакана молока (на ваш выбор, я использовала цельное молоко)
  • (опционально) 2-3 кубика льда

Как приготовить молоко из клубники по-корейски

1.Нарежьте клубнику на более мелкие кусочки или разомните ее руками / пюре. (Или вы можете использовать оба метода, чтобы получить интересную текстуру).

При использовании замороженной клубники можно использовать блендер. Если да, добавьте замороженную клубнику и 2 столовые ложки горячей воды в блендер и аккуратно перемешайте их, чтобы слегка разморозить замороженную клубнику.

Включите блендер, используя режим минимального вращения, пока не получите желаемую текстуру. (Смешивание в течение короткого промежутка времени даст вам более крупную текстуру, а более продолжительное смешивание даст вам более гладкую текстуру.)

2. Переложите нарезанную кубиками / пюре / пюре клубнику в миску среднего размера и добавьте сахар. Хорошо перемешайте. Охладите миску в холодильнике 1-2 часа под крышкой.

3. Приготовьте порционные чашки и добавьте в каждую по 4 столовые ложки клубничного сиропа. (Вы можете добавить больше или меньше в зависимости от ваших предпочтений.) Залейте молоком. Подавать немедленно. Для питья смешайте молоко и клубничный сироп через трубочку.

Любите корейскую еду? Просмотрите еще много корейских рецептов из моей коллекции простых корейских рецептов.Кроме того, подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

  • Нарежьте клубнику на более мелкие кусочки или измельчите ее руками / измельчителем. (Или вы можете использовать оба метода, чтобы получить интересную текстуру). Если вы используете замороженную клубнику, вы можете использовать блендер. Если да, добавьте замороженную клубнику и 2 столовые ложки горячей воды в блендер и аккуратно перемешайте их, чтобы слегка разморозить замороженную клубнику. Включите блендер, используя режим минимального вращения, пока не получите желаемую текстуру.(Смешивание в течение короткого промежутка времени даст вам более крупную текстуру, а более продолжительное смешивание даст вам более гладкую текстуру.)
  • Переложите нарезанную кубиками / пюре / пюре клубнику в миску среднего размера и добавьте сахар. Хорошо перемешайте. Охладите миску в холодильнике 1-2 часа под крышкой.

  • Приготовьте порционные чашки и добавьте 4 столовые ложки клубничного сиропа в каждую чашку. (Вы можете добавить больше или меньше в зависимости от ваших предпочтений.) Залейте молоком.Подавать немедленно. Для питья смешайте молоко и клубничный сироп через трубочку.

  • Вы можете отрегулировать уровень сахара по своему вкусу. Если вы от природы не любите сладкий вкус, вы можете уменьшить его до соотношения 1: 0,2.
  • Я не могу говорить о других типах подсластителей, но когда я сравнил результат между сахаром-сырым и белым сахаром, сахар-сырец дает более глубокий вкус и приятный результат.
  • Обязательно охладите клубничный сироп в холодильнике.Это сделает молоко вкуснее.
  • Лучше всего употреблять молоко в день его приготовления.

калорий: 311 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 8 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 107 мг | Калий: 429 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 50 г | Витамин А: 395 МЕ | Витамин C: 41 мг | Кальций: 287 мг | Железо: 1 мг

Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Мне нравится слышать, как вы использовали мои рецепты! Оцените этот рецепт, оставив комментарий ниже, и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

Смузи с ягодным джемом — Simply Stacie

Эти смузи с ягодным джемом — идеальный баланс сладкого и полезного! Используйте свое любимое варенье со свежей клубникой и малиной, чтобы приготовить пикантный смузи всего из 5 ингредиентов.

Я знаю, что завтрак важен, но я часто пропускаю первый прием пищи в день, если это не большой завтрак.Однако эти смузи с ягодным джемом изменили это для меня! Я легко могу приготовить эти коктейли из 5 ингредиентов со свежими фруктами, небольшим количеством йогурта, джема и небольшим количеством молока.

Он сладкий, сливочный и немного декадентский. Это тоже очень сытно! У меня был только маленький стакан, и я был полон. Даже Джону понравилось, и он попросил секунды! Я использую малину и клубнику в этом ягодном смузи, но вы всегда можете взять чернику или ежевику! Чем больше тем лучше.

Состав

  • Ванильный йогурт : Мне нравится добавленная сладость ванильного йогурта.Если вы хотите немного больше запаха, замените его на простой йогурт!
  • Клубника : Свежая клубника идеально подходит для детского смузи. Не нужно их нарезать кубиками — пусть блендер сделает всю работу за вас.
  • Малина : Мне нужно немного пирога в мои смузи, а малина — прекрасное дополнение!
  • Варенье : если вы любите более сладкие коктейли, попробуйте клубничное варенье или варенье. Если вы хотите усилить терпкость, используйте вариант с малиновым вареньем.Я предпочитаю джем желе из-за консистенции. Используйте свой любимый бренд или что-нибудь из того, что есть в холодильнике!
  • Молоко : Вы всегда можете добавить воду, но молоко придает ягодному смузи немного дополнительной кремовой консистенции. Я использую коровье молоко, но подойдет любая жидкость, от миндального до яблочного сока!

Что я использовал для этого рецепта

Этот пост содержит партнерские ссылки.

  • Мерные ложки и чашки : Сделав эти смузи несколько раз, вы сможете определить идеальное соотношение.А пока эти мерные чашки отлично подходят для приготовления одного и того же смузи каждый раз.
  • Strawberry huller : Я никогда не знал, насколько я полюблю это удобное устройство, пока не получил его! Это делает приготовление клубники легким делом, не вызывая неудобства укуса ботвы. Идеально подходит для приготовления еды!
  • Блендер : чем лучше блендер, тем мягче получится смузи! Вы можете использовать любой блендер, но я люблю его для приготовления молочных коктейлей, соусов и смузи дома.

Как это сделать

  1. Сначала добавьте все ингредиенты в блендер и убедитесь, что крышка закрыта.Никто не хочет счищать клубнику с потолка!
  2. Затем смешайте на желаемом уровне до получения однородной массы. Если он станет слишком густым, можно добавить еще молока или джема. Если он слишком жидкий, добавьте еще немного фруктов!

Я люблю подавать свои смузи с ягодным вареньем со свежей клубникой или малиной сверху. Все любят очень свежие фрукты!

Ягодные смузи полезны?

Как и в большинстве рецептов, все зависит от ингредиентов, которые вы используете.

Поскольку этот рецепт сделан из всех натуральных ингредиентов, это довольно полезный вариант! Вы даже можете приготовить веганский смузи с веганским йогуртом и любым растительным молоком.

Пищевая ценность, указанная в этом рецепте, относится к молочным ингредиентам — обычному ванильному йогурту и 2% -ному молоку.

Этот рецепт ягодного смузи содержит около 300 калорий на порцию с жирными ингредиентами. Если вы используете обезжиренный йогурт или варенье без сахара, это может снизить количество калорий. Однако этот свежий фруктовый смузи содержит 14 г протеина, фрукты и йогурт, так что это отличное угощение для тренировки или завтрака на ходу!

Нужно ли добавлять лед в смузи?

Если вам нужна консистенция смузи, кроме жидкости, вам понадобится замороженные кусочки смеси.Однако лед — это только одна вещь, которую вы можете использовать!

Мне не нравится, как лед заливает мои смузи, поэтому я не пишу об этом. Тем не менее, я иногда использую замороженные фрукты, чтобы сделать смесь более густой и сохранить тот же вкусный вкус.

Вы можете купить замороженные фрукты или заморозить все свежее на кухне! Если вы замораживаете фрукты, дайте им застыть на противне, покрытом пергаментной бумагой, прежде чем переложить в герметичный контейнер. Это помогает хранить каждый кусок отдельно вместо одного большого блока фруктового льда!

Что подавать с этим

Мне нравится этот рецепт смузи, потому что он идеально подходит для завтраков, закусок и даже десертов!

Если вам нужно больше рецептов завтрака, то это печенье с тыквой — самое простое! Вы можете приготовить партию в воскресенье, и вы готовы завтракать всю неделю!

Чаша для смузи также проста и универсальна! Мне нравится эта миска с грейпфрутовым смузи, украшенная свежей черникой, ананасом, кокосом и посыпкой семян чиа.Из этого ягодного смузи можно даже сделать миску, бросив молоко!

Я люблю готовить эти пикантные яичные кексы! Они наполнены ароматом и идеально подходят для приготовления еды.

Еще больше простых рецептов завтрака, которые вам обязательно понравятся

У вас есть какие-нибудь удивительные рецепты смузи? Я всегда ищу новые рецепты, чтобы попробовать! Следуйте за мной в Instagram @simplystacieblog, на Facebook в Simply Stacie и на Pinterest @SimplyStacie и дайте мне знать, как вам понравился этот и другие мои рецепты!

Доходность: 2

Время на подготовку: 5 минут

Общее время: 5 минут

Сделанный из простых ингредиентов, которые, скорее всего, будут у вас под рукой, таких как йогурт, молоко и джем, вы сможете приготовить этот быстрый «ягодный» смузи в кратчайшие сроки!

Состав

  • 2 стакана ванильного йогурта
  • ½ стакана клубники без стеблей
  • ¼ стакана малины
  • 2–3 чайные ложки джема на ваш выбор
  • ½ стакана молока

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте до получения однородной массы.
  2. Добавьте еще молока, чтобы отрегулировать густоту по своему вкусу.

Банкноты

Я пробовала их с клубничным вареньем и вишневым вареньем.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 302 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 16 мг Натрий: 189 мг Углеводы: 53 г Волокно: 2 г Сахар: 44 г Белки: 14 г

Пробовали рецепт?

Поделитесь! Убедитесь, что вы пометили просто тэг «Просто заблуждение» или используйте хэштег #simplystacie!

Dulce de Leche, Когда молоко встречается с вареньем Milk + Honey

Когда вы варите молоко с сахаром в течение непристойного времени, происходит ряд вещей.Сначала вы видите, как он густеет, а затем начинает коричневеть. Когда он достигнет консистенции, схожей с заварным кремом, и станет золотисто-коричневым где-то между Робом Лоу и Дэвидом Хассельхоффом, вы получите то, что большая часть мира называет Dulce de Leche.

Ароматная сливочная пастообразная конфета, одновременно универсальная и вкусная. Говорят, что в Аргентине, откуда он появился, распространено намазывать дульсе де Лече на тостах на завтрак. Dulce de Leche используется для начинки выпечки и тортов, поливается мороженым или добавляется в чизкейк.Подобно карамели, но в большей степени это свое собственное блюдо, Dulce de Leche сложен и заканчивается легким укусом.

История Дульсе-де-Лече

Вполне естественно, что что-то столь приятное становится предметом споров. В Латинской Америке, где безраздельно правит Дульсе де Лече, несколько стран (Уругвай, Аргентина и Мексика) претендуют на изобретение десерта. Хотя кажется, что Аргентина выиграла битву благодаря силе воли, истинное происхождение этого блюда остается неясным.

Французы утверждают, что повар Наполеона впервые наткнулся на Дульсе-де-Лече в 19 веке. Авария, закончившаяся очень к счастью для бонапартистов. История Аргентины похожа, она сосредоточена вокруг политического лидера Мануэля де Роса и его повара. Рассеянный повар Мануэля забыл о Лехаде (напитке из молока и сахара), который она готовила, только для того, чтобы по возвращении найти что-нибудь получше.

Другие историки еды утверждают, что он пришел из Индонезии, побывал на Филиппинах в шестнадцатом веке и в конечном итоге занял свое место в испанском гастрономическом репертуаре после завоевания Филиппин в 1561 году.

Хотя история Дульсе де Лече на удивление безвкусна, само блюдо, как уже упоминалось ранее, является чем-то потусторонним и может быть приготовлено множеством способов. Вот пять простых методов приготовления Дульсе де Лече, с которыми каждый может справиться, используя лишь горшок с водой, банку сгущенного молока и немного терпения.

Номер 1: Метод на плите

Это наиболее трудоемкий способ приготовления Дульсе де Лече, но некоторые предпочитают возможность использовать собственные ингредиенты.

Состав

4 стакана цельного молока

2 стакана сахара

1 чайная ложка пищевой соды

1 столовая ложка экстракта ванили или 1 стручок ванили

Инструкции

В средней кастрюле с толстым дном доведите молоко до кипения. Как только молоко закипит, добавьте все оставшиеся ингредиенты и взбивайте, пока сахар полностью не растворится. Убавьте огонь и тушите смесь на среднем или слабом огне в течение двух-трех часов.Помешивая лишь изредка, каждые пятнадцать минут или около того. Проверьте степень готовности, выложив небольшую порцию дульсе на тарелку. Если он остается твердо посередине, но не работает, дульсе готов.

Номер 2: Метод пароварки

Состав

1 банка (14 унций) сгущенного молока с сахаром

Инструкции

Начните с заполнения дна пароварки примерно наполовину водой.Вам определенно понадобится больше, чем типичный дюйм внизу для этого рецепта. Доведите воду до сильного кипения перед тем, как понизить температуру ровно настолько, чтобы поддерживать постоянное кипение. Добавьте сгущенное молоко и начинайте готовить. Примерно каждые сорок пять минут перемешивайте молоко и проверяйте уровень воды, добавляя еще по мере испарения. Продолжайте это в течение 2½ — 3 часов, пока не получите густую консистенцию, похожую на пудинг, и великолепный золотисто-коричневый цвет. Перед использованием дайте Dulce de Leche полностью остыть и загустеть.

Номер 3: Метод открытой закрытой банки

Это самый противоречивый из пяти, так как при использовании метода закрытых банок вы рискуете взорвать свои банки во время готовки. Это произойдет только в том случае, если вы забудете о текущей задаче и позволите уровню воды стать слишком низким. Вода действует как изолятор, никогда не позволяя банке или тому, что находится внутри нее, нагреваться выше 100 ℃ / 212 ℉. Пока банка полностью погружена в воду, нечего бояться.

Состав

1 банка (14 унций) сгущенного молока с сахаром

Инструкции

Закрытая банка

Наполните большую кастрюлю с крышкой водой и доведите до кипения. Снимите этикетки с банок и с помощью щипцов для консервных банок аккуратно поместите банки со сгущенным молоком в воду по бокам. Убедитесь, что уровень воды как минимум на дюйм выше, чем в банках. Варить три-четыре часа (в зависимости от того, какой густоты вы хотите), проверяя уровень воды каждые сорок минут или около того.Когда закончите, снимите банку и дайте ей полностью остыть, прежде чем пытаться ее открыть. В противном случае вы столкнетесь с обжигающим гейзером карамелизированного молока.

Открытая банка

Чтобы избежать даже возможности взрыва, вы можете использовать метод открытой тары. Начните с того, что снимите обертку с банки и проделайте отверстие в верхней части консервным ножом. Поставьте банку отверстием вверх и наполните кастрюлю водой до тех пор, пока она не окажется примерно на ¼ дюйма от верха банки.Теперь включите огонь и варите следующие 3-4 часа. Проверять уровень воды каждые сорок пять минут или около того. Когда закончите, снимите с огня и дайте ему остыть в течение нескольких часов перед открытием (см. Причину выше).

Номер 4: Метод печи

Состав

1 банка сгущенного молока с сахаром

Инструкции

Разогрейте духовку до 440 ℉ / 225 ℃ и доведите до кипения воду в большом чайнике.

В неглубокую форму для запекания влейте сгущенку с сахаром и накройте форму алюминиевой фольгой, обязательно заклеив края. Поместите форму для запекания с молоком в большую жаровню и поставьте их на решетку духовки. Налейте кипящую воду в жаровню, пока она не достигнет середины стенок меньшей формы для запекания. Выпекайте два часа, чтобы получить красивый густой темный Dulce de Leche. В зависимости от того, для чего вы хотите приготовить дульсе, не стесняйтесь экспериментировать со временем, запекая его, пока не получите желаемый цвет и текстуру.

Номер 5: Метод скороварки

Состав

1 банка сгущенного молока с сахаром

Инструкции

Положите банки на бок на дно скороварки и залейте холодной водой, чтобы они покрыли их примерно на дюйм. Закройте крышку и включите скороварку на максимуме, пока она не начнет свистеть (сигнал о достижении давления), затем слегка опустите ее, убедившись, что она все еще достаточно высока, чтобы скороварка могла поддерживать свое давление.Готовьте в течение сорока минут, затем выключите плиту и откройте вентиль, чтобы пар вышел, а давление снизилось. Когда плита разблокируется, снимите крышку и щипцами снимите банки и дайте им остыть в течение нескольких часов.

Dulce de Leche можно хранить в закрытом виде в холодильнике от трех недель до месяца. И есть некоторые, кто говорит, что, если его хранить запечатанным в банке, как в скороварке или в закрытых банках, его можно хранить годами и годами, не влияя ни на вкус, ни на цвет.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *