Рецепт рыбного: Рыбный суп классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Финский рыбный суп (Kalakeitto) рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Финский рыбный суп (Kalakeitto) рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Финский рыбный суп (Kalakeitto)

АВТОР: Старковская Маргарита порции:  4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов1233

Автор рецепта

Подписаться

История к рецепту

Финские национальные блюда редко когда готовят в других странах. Финны никогда не отличались богатством, а за урожай всегда были вынуждены бороться. Их выручали рыбные богатства прибрежных морских вод и внутренних озер. Поэтому приготовление блюд из рыбы стало в Финляндии традиционным. А из-за часто прмозглой и холодной погоды рыбный суп стал одним из любимейших блюд местного населения. Предлагаю и Вам попробовать его на вкус.

Читать полностью

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Красная рыба

400 г

Картофель

2 штуки

Сладкий красный лук

1 штука

Сливочное масло

50 г

Сливки

1 стакан

Лавровый лист

по вкусу

Черный перец горошком

по вкусу

Черный душистый перец

по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Из рыбы сварить бульон с лаврушкой и перцами.

2Готовую рыбу вынуть, отложить в сторону.

3Картошку нарезать мелкими кубиками, всыпать в бульон, варить до готовности.

4Лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать на сливочном масле.

5Остывшую рыбу освободить от кожи и костей, нарезать.

6В суп влить сливки, добавить пассерованный лук, зелень, кусочки рыбы. Довести суп почти до кипения и сразу снять с огня.

Совет к рецептуДля цвета можно добавить немного сушеной паприки. Она придаст приятный аромат и чудесный цвет. И, конечно же, ни один рыбный суп не может существовать без укропа. Так что он очень приветсвуется.

Популярные запросы:

Комментарии (6):Показать все комментарии

0

очень вкусный суп! сварила ребенку, съел с удовольствием! 👍🏻

ОтветитьПожаловаться

0

такой рецепт уже давно тут был /// зачем повторятся?

ОтветитьПожаловаться

0

Почему не описано приготовление бульона? Считаю это важным моментом, тем более для тех кто впервые готовит его…

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валерия Федорова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Макс Резник

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Натали Натали

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Бульон рыбный рецепт – Русская кухня: Бульоны. «Еда»

Бульон рыбный рецепт – Русская кухня: Бульоны. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Бульон рыбный

АВТОР: Ким Черотов порций:  6ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Добавить в книгу рецептов228

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1 штука

Корень петрушки

1 штука

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Для приготовления рыбного бульона употребляется частиковая рыба (судак, окунь и др.), а также красная рыба — осетрина, севрюга, белуга. Бульон из частиковой рыбы приготовляется так: рыбу очистить от чешуи, разрезать брюшко, вынуть внутренности, промыть, нарезать рыбу на порционные куски, из голов вынуть жабры.

2Приготовленную таким образом рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, коренья и лук, нарезанный ломтиками, и варить при слабом кипении 25–30 минут; после этого куски рыбы вынуть, а голову и хвост продолжать варить еще 15–20 минут. Куски рыбы можно положить в тарелки с супом или использовать как самостоятельное второе блюдо.

3Рыбный бульон можно сварить также из костей, голов и других зачисток частиковой рыбы. В этом случае с сырой очищенной рыбы снимают филе для приготовления из него второго блюда. Кости разрубают на несколько частей, из голов вынимают жабры, добавляют хвосты и плавники; все это промывают, кладут вместе с кореньями в кастрюлю, заливают холодной водой и варят при медленном кипении около часа.

4Наконец, рыбный бульон можно сварить из красной рыбы; в этом случае рекомендуется брать готовое филе. Рыбу залить холодной водой, добавить соль, коренья, лук, нарезанный ломтиками, и варить при медленном кипении 30-40 минут. Вареную рыбу можно использовать для второго блюда. Во всех случаях готовый бульон нужно процедить и затем использовать для приготовления супов.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

≫красная рыба — осетрина, севрюга, белуга Издеваетесь? Всякая осетрина и прочая севрюга и белуга — это белая рыба, а не красная! Как не стыдно публиковать такую безграмотность!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Егор Зорин

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Красильникова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Старина Сем

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Екатерина Михайловская

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Александр Антропов

8 ингредиентов

5 часов 30 минут

Добавить в книгу рецептов

Автор: Александр Антропов

13 ингредиентов

6 часов 30 минут

Добавить в книгу рецептов

Автор: Александр Антропов

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anita Iljina

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Mary Lisovskaya

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рыбный пирог из дрожжевого теста – пошаговый рецепт

Традиционно рыбный пирог, который в народе называют просто рыбник, готовится большим, размером с противень. Как правило, он бывает закрытым, то есть начинка располагается между двумя слоями дрожжевого теста. Хотя есть более удобный вариант подобной порционной выпечки, небольших пирожков с кусочками начинки внутри.  Сегодня я предлагаю вам испечь выпечку именно большого размера. Готовится просто, а получается очень вкусно.

Чтобы готовое печеное изделие получилось удачным, важное роль отводится дрожжевому тесту. Есть много вариантов его приготовления, о которых я уже рассказывала. В зависимости от вашего настроения и наличия времени тесто можно приготовить безопарным способом или с опарой, на воде или молоке. Я же сегодня тесто готовила в хлебопечке, хотя по этому рецепту тесто можно приготовить и без нее.

А чтобы рыба хорошо пропеклась в духовке, ингредиенты для начинки я предварительно довела до полуготовности. Но об этом подробнее расскажу в рецепте.

Как испечь рыбный пирог в духовке из дрожжевого теста

Прежде чем приступить к выпечке, необходимо определиться с рыбой. Какая рыба лучше для пирога? Тут мнения могут быть самые разные, также как и вкусы. Однако, однозначно для выпечки лучше взять сорта пожирнее, тогда выпечка получится особенно вкусной, а начинка сочной. Предпочтительнее выбирать те экземпляры, в которых мало костей. И еще лучше, если это будет филе. Если нет возможности купить филе, приготовьте его сами, вырезав у нее хребет и убрав реберные косточки.

Среди морских сортов пожирнее может быть скумбрия, сельдь, сайда, морская форель, палтус, морской окунь, тунец. Среди речной и озерной рыбы наиболее жирными считаются лосось, форель, осетр, налим, сом.

Если вы не смогли запастись подобной рыбой, можно взять менее жирную, такие как горбуша, минтай, пикша, треска, а из речных – судак, стерлядь, щука и т. д. А поскольку они немного суховатые, то в начинку для сочности кладут кусочки масла или жареный на масле лук.

Как быстро и вкусно приготовить тесто для рыбного пирога

Начнем выпечку с приготовления дрожжевого теста. Независимо от того, как вы его готовите – месите руками или же в хлебопечке, рецептура одинаковая.

  • Молоко – 200 мл,
  • Куриные яйца – 2 шт. + 1 яйцо для смазывания верха пирога перед его выпечкой,
  • Растительное масло – 50 мл,
  • Мука пшеничная – 570 г (или 3 полных стакана по 200 мл + четвертый — неполный примерно на 1 см ниже верхнего края),
  • Сахар – 2 ст. л.,
  • Соль – 1 ч. л.,
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик Саф-момент или 20 г.

При замешивании теста в хлебопечке, сначала в чашу добавляйте все жидкие ингредиенты, и только после этого муку и другие сыпучие продукты.

Шаг 1. Если тесто замешиваете руками, то сначала растворите сухие дрожжи в 50 мл теплого молока с добавлением сахара. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи проснулись и поднялись.

Шаг 2. Затем влейте в миску оставшееся теплое молоко, добавьте к нему поднявшиеся дрожжи, яйца, растительное масло, размешайте.

Шаг 3. Постепенно добавляйте к жидкости просеянную муку. В конце добавьте соль и хорошо вымесите тесто, чтобы оно отлипало от рук. Положите тесто в миску, прикройте пищевой пленкой и уберите на 1 час в холодильник.

Спустя 1 час тесто будет готово к выпечке.

Рецепт рыбного пирога со свежей рыбой и рисом

Пока готовится тесто, тем временем делаем начинку.

Шаг 4. Разделываем филе рыбы на порционные кусочки и обжариваем их растительном масле до полуготовности. Если интересно, почитайте как вкусно можно пожарить минтай на сковороде.

Шаг 5. Отварите рис, если он у вас не был отварен ранее. Можно использовать оставшийся от гарнира рассыпчатый рис. Если вы не знаете, как сделать рис рассыпчатым, перейдите по ссылке.

Шаг 6. Нарежьте мелкими кусочками репчатый лук и поджарьте его до прозрачности или золотистого цвета.

Для начинки потребуются продукты:

  • Филе рыбы, в моем случае это минтай, — 600-700 г,
  • Отварной рис – 1 стакан,
  • Репчатый лук – 3 средних головки,
  • Растительное масло для жарки.

К этому времени тесто уже готово, как и все составляющие начинки. Осталось только собрать и испечь пирог.

Вкусный рыбный пирог в духовке, как у бабушки

Для выпекания я использовала небольшой противень размером 20×30 см. Прежде чем начинать собирать рыбный пирог, противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее растительным маслом. Это надо для того, чтобы снизу выпечка не пристала к противню.

Шаг 7. Дрожжевое тесто делим на 2 части. Одна часть пойдет нижним слоем, а другой, которая должна чуть меньше, будем прикрывать начинку.

Шаг 8. Большую часть пирога скалкой раскатываем в тонкий пласт так, чтобы его хватило распределить по всей поверхности противня, причем края загибаем кверху, делая таким образом подобие бортиков.

Шаг 9. Выкладываем начинку. Сначала рассыпаем по всей поверхности теста отварной рис.

Поверх него выкладываем кусочки рыбы,

а сверху распределяем по всем кусочкам жареный лук.

Шаг 10. Раскатываем тонким слоем другую часть теста, аккуратно переносим и прикрываем начинку. Бортики нижнего слоя защипываем красиво с краями верхнего слоя. В середине можно сделать дырочку, чтобы лишний пар во время выпечки выходил из пирога.

Шаг 11. Размешиваем 1 яйцо с щепоткой соли и кисточкой смазываем верх пирога.

Шаг 12. Ставим пирог выпекаться в духовку при температуре 180-190ºС на 30-35 минут.

Время выпекания ориентировочное, поскольку каждая духовка работает по-разному. Ориентиром готовности будет румяная корочка, а также сухая зубочистка, которой протыкаем тесто в середине и по краям.

Готовую выпечку не доставайте сразу с противня, пусть она немного остынет, тогда ее легче перенести на блюдо.

Рыбный пирог получился на славу! Он хорошо пропекся внутри, а рыба внутри при выпечке дошла до готовности, стала сочной от лука. Выпечка получилась мягкой, воздушной с очень аппетитной румяной корочкой сверху. И очень вкусной, как у бабушки! Приготовьте и вы такой пирог, у вас все получится! Приятного аппетита!

Рыбный суп с картошкой: классический рецепт с фото

Рыбный суп — питательное второе блюдо. Готовить его можно по-разному. У каждой хозяйки есть секрет вкусного рыбного бульона. Все зависит от вида рыбы. Горбуша или форель подойдут для приготовления диетического блюда. Бульон многие готовят из голов. В кулинарии можно проводить разные эксперименты. Добавлять любимые пряности, крупы, любую рыбу. Это блюдо, которое нужно пробовать не спеша. «

Никак нельзя торопиться, пробуя уху. Хорошую уху нужно есть, как писали древние эллины» — Юрий Коваль.

Классический суп готовится из двух видов рыб. Одна часть для бульона, другая — для подачи. В наваристый рыбный бульон добавляются овощи. Это одно из простых блюд в приготовлении. Его любят готовить рыбаки на природе. Ингредиенты всегда найдутся в холодильнике. Справиться с приготовлением сможет даже новичок.

В классическом рецепте используется обрезь красной рыбы. Для бульона достаточно 2 хвостов. Мясную часть можно выбрать из брюшек.

Рыбный суп готовится за 1.5 часа. Всего за несколько простых шагов можно порадовать близких вкусной, наваристой ухой. Ингредиенты рассчитаны на приготовление 4-х порций.

На порцию

Калории: 36 ккал

Белки: 2.2 г

Жиры: 1.1 г

Углеводы: 4.1 г

Шаги

1 час. 30 мин.Печать

  • Хорошо промыть рыбу. Залить 2 хвоста в кастрюлю на 2 л. родниковой водой.

  • После закипания добавить 1 корень петрушки, 2 лавровых листа, соль.

  • 1 луковицу нарезать мелким кубиком. 1 морковь тонкой соломкой. Пассеровать в течение 3 минут на сковороде.

  • Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком.

  • Бульон готовится в течение 30 минут. После достать хребты. Положить нарезанный картофель. Добавить обжаренные овощи к бульону.

  • Нарезать кусочки брюшек или филе на небольшие кубики. Добавить к бульону.

  • Варить до готовности картофеля. В конце добавить мелко нарезанный укроп. Простой рыбный суп готов. Классический суп подают в горячем виде.


Тонкости приготовления и хранения готового продукта

Готовить уху лучше из хвостов красной рыбы. В них содержится достаточно мяса и костей. За счет чего получается насыщенный рыбный вкус. Бульон может быть прозрачным, если его слить после закипания. Тогда лавровый лист добавляется после повторного закипания. Чем дольше варить уху, тем легче будет разбирать хвосты и отделять мясо от костей.

Морковь и лук лучше брать средних размеров. Кто не сильно любит вкус этих овощей, нужно стараться нарезать мелким кубиком. Тогда овощи полностью разварятся в бульоне. Не нужно наливать слишком много масла для пассерования. Достаточно несколько капель. Обжариваются овощи до золотистого цвета. Постоянно помешивать лопаткой. Оставлять их отдельно на сковороде не нужно. Лук быстро подгорает. Вкус бульона будет тогда с горечью.

Картофель лучше брать из сортов, которые не развариваются при варке. Если овощ передержать, то суп будет больше похож на кашу. Синеглазка подойдет для приготовления. Если в уху класть молодой картофель, то время варки значительно сокращается. Достаточно 10 минут до полной готовности. Мелкий кубик варится очень быстро. Время приготовления классической ухи уменьшится на 20 минут.

Филе красной рыбы или брюшка не нужно варить отдельно. Рыба готовится очень быстро. Забрасывать ее лучше на этапе с картофелем. Важно, после готовности бульона вынуть хребты. Чем дольше они варятся, тем быстрее начнут отходить кости. Если немного дольше передержать, то кости начнут отделяться. Потом будет трудно их достать из готового блюда.

Корень петрушки придает ухе насыщенного вкуса. Его кладут до момента полной готовности хребтов. Затем вынимают. Корень можно выбросить.

Зелень добавлять по желанию. Мелко нарезанный укроп кладется в самом конце. Так раскрывается аромат блюда. Подают уху горячей в порционных пиалах.

Хранить готовое блюдо в холодильнике. Суп остается вкусным на протяжении нескольких дней. Оптимальное время хранения — 3 дня.

Как выбирать ингредиенты, чем можно заменить

Рыбу нужно брать только свежую. Подойдет и свежемороженная. На хвостах может быть много мяса. Тогда не понадобится дополнительный кусочек филе или брюшка. В классическом рецепте используется красная рыба — семга. Ее можно заменить на любую другую рыбу. Речная также подойдет для приготовления. Сделать бульон из щуки или толстолоба. Для приготовления бульона использовать головы и хвосты. После приготовления разобрать, отделить мясо от костей. Время варки бульона увеличится до 40 минут. Речную рыбу нужно проваривать дольше.

Картофель подойдет средних размеров. Густота блюда зависит от личных предпочтений. В качестве пряности подойдет перец горошком. Лавровый лист можно не класть, а заменить его базиликом. У синего вкус мягкий, а зеленый имеет ярко выраженный запах и вкус. На такое количество ингредиентов достаточно 3 листочком базилика. Зеленый больше подойдет к ухе.

Для тех, кто хочет сэкономить время и приготовить быстрый рыбный суп, есть альтернативный вариант. Уха из консервов готовится очень быстро и просто. Можно использовать любую, на собственное усмотрение. Подойдет рыба в томатном соусе или собственном соку. Томаты придают необычный, нежный вкус. Для варки достаточно вскипятить воду с лавровым листом и корнем петрушки, после чего добавить консервы. Время приготовления блюда — 30 минут. Зажарка кладется вместе с картофелем. Важно следить, чтобы овощи не разваривались. В конце добавить специи по вкусу. Соли может понадобится меньше. В консервах содержится ее достаточное количество.

Рыбный суп — полезное блюдо для всей семьи. В рыбе находится запас витаминов, который необходим для нормального функционирования организма. Омега 3 — источник иммунитета. Употреблять в пищу рекомендуется один раз в неделю. Классический рыбный суп — отличная возможность порадовать своих близких питательным блюдом.

Витамины

ВитаминыКоличествоНорма
Витамин А63.6 мкг900 мкг
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.376 мг5 мг
Витамин В10.014 мг1.5 мг
Витамин В20.023 мг1.8 мг
Витамин В50.129 мг5 мг
Витамин В60.097 мг2 мг
Витамин В91.591 мкг400 мкг
Витамин В121.022 мкг3 мкг
Витамин C2.11 мг90 мг
Витамин Е0.066 мг15 мг
Витамин Н0.05 мкг50 мкг
Витамин К0.4 мкг120 мкг
Витамин РР0.8642 мг20 мг
Ниацин0.526 мг~

Видео рецепта

Рыбный суп – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Польза рыбного супа неоспорима. Бульон насыщен витаминами групп В, С, Е, Н и РР, а также содержит железо, цинк и йод. Поэтому периодически необходимо включать в свой рацион это питательное блюдо. Специально для этого мы подобрали 10 рецептов рыбного супа.

Как сварить вкусный суп из рыбных консервов?

Самый простой и быстрый способ приготовить рыбный суп – это воспользоваться рыбными консервами. Для этого лучше выбирать рыбу более жирных сортов: скумбрию, горбушу или сайру.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 5-6.

  • Картофель почистите, промойте и нарежьте кубиками.

  • Лук очистите и мелко нарежьте.

  • Морковь промойте, очистите и натрите на средней терке.

  • Рыбу разомните вилкой.

  • В кастрюле закипятите воду. Сначала выложите картофель, посолите и варите 5 минут.

  • Затем добавьте репчатый лук и морковь, варите еще 5-7 минут.

  • Добавьте лавровый лист и поперчите суп.

  • В последнюю очередь выложите рыбу, перемешайте и продолжайте варить суп до готовности картофеля.

  • В конце добавьте рубленую зелень и можно подавать рыбный суп на стол.


Приятного аппетита!

Рыбный суп с рисом и картошкой

Рыбный суп согреет и утолит голод. Бульон для супа можно сварить на основе рыбных консервов или специальных суповых наборов, которые сейчас можно найти практически в любом магазине.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Обрезки семги – 250 гр.
  • Рис – 0,5 ст.
  • Горошек зеленый – 100 гр.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук белый – 1 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец душистый горошком – 3 шт.
  • Перец черный горошком – 3 шт.
  • Майоран сушеный – 0,5 ч.л.
  • Орех мускатный – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Рыбу помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю. Влейте 1,5-1,7 литра воды и поставьте на огонь. доведите бульон до кипения, снимите пенку, добавьте соль и варите при слабом кипении 10 минут.

2. Картофель почистите, помойте и нарежьте кубиками. Рис несколько раз промойте водой. Выложите картофель и рис в кастрюлю. Также добавьте лавровый лист и перец горошком. Доведите бульон до кипения и варите 10-15 минут.

3. Лук, морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками.

4. Овощи обжарьте на растительном масле до мягкости.

5. Пассерованные овощи выложите в кастрюлю и продолжайте варить суп еще 5 минут.

6. В конце добавьте зеленый горошек, майоран, мускатный орех и зелень. Доведите суп до кипения, накройте его крышкой, снимите с огня и дайте настояться 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Классическая уха из головы семги в домашних условиях

Уха – великолепное блюдо, которое можно приготовить на пикнике и в домашних условиях. Для основы бульона возьмите голову семги и вам обеспечен наваристый и полезный супчик.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Голова семги – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.

Процесс приготовления:

1. Голову семги полностью разморозьте и помойте. Овощи очистите.

2. Голову семги положите в кастрюлю, влейте воду, добавьте лавровый лист и луковицу. Варите ингредиенты после кипения 20 минут.

3. Вторую луковицу, картофель и морковь нарежьте кубиками.

4. Выложите овощи в кастрюлю и продолжайте варить еще 15 минут.

5. Пока варятся овощи, извлеките голову из бульона, разберите ее, мясо верните в кастрюлю. В конце посолите уху по вкусу и добавьте зелень. Дайте супу настояться под крышкой 10 минут, затем подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Рыбный суп из головы и хвоста форели

Форель относится к достаточно жирным сортам рыбы. Она имеет крупную мясистую голову и хвост, поэтому бульоны из этих частей получаются сытными и наваристыми. Предлагаем вам приготовить вкусный рыбный суп из форели.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Голова и хвост форели – 600 гр.
  • Картофель – 100 гр.
  • Морковь – 50 гр.
  • Лук репчатый – 60 гр.
  • Укроп – 10 гр.
  • Перец черный горошком – 8 шт.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Тмин – 0,5 ч.л.
  • Крупа кукурузная – 2 ст.л.
  • Соль – 10 гр.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

1. Голову и хвост семги хорошо помойте, жабры удалите и срежьте плавник.

2. В кастрюлю выложите части семги, добавьте половину луковицы и моркови, влейте воду и поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, снимите пену и варите 10 минут при небольшом кипении.

3. Картофель, морковь и лук нарежьте кубиками.

4. Добавьте овощи и укроп в кастрюлю, продолжайте варить еще 10 минут.

5. После этого добавьте в суп лавровый лист, семя тмина, перец горошком и соль, перемешайте и готовьте еще 7-8 минут.

6. Выньте из супа рыбу и отделите филе от костей. В бульон всыпьте кукурузную крупу и томите его на медленном огне, пока занимаетесь рыбой.

7. Выложите филе семги в суп, перемешайте. По вкусу добавьте зелень и подавайте рыбный суп на стол.

Приятного аппетита!

Суп из консервированной сайры с пшеном

В рыбный суп обычно добавляют разную крупу, рис или пшено. С пшеном суп получается густым и более сытным. А главное рыбный суп из консервов готовится очень быстро.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л.
  • Консервы из сайры – 1 банка.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Пшено – 3 ст.л.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Овощи очистите, помойте, лук нарежьте кубиками, морковь натрите на средней терке. Лук и морковь обжарьте на растительном масле.

2. Картофель нарежьте небольшими кубиками.

3. Пшено промойте проточной водой несколько раз.

4. В кастрюле вскипятите воду, выложите пшено и варите 7 минут. Затем добавьте картофель и варите еще 10 минут. После этого выложите зажарку из лука и моркови, перемешайте и посолите суп.

5. Вскройте консервы и разомните рыбу вилкой.

6. Выложите в кастрюлю рыбу, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите суп до готовности картофеля. В конце добавьте зелень по вкусу, перемешайте и подавайте рыбный суп на стол.

Приятного аппетита!

Финский рыбный суп со сливками

Это настоящий шедевр кулинарии. Вкусный, наваристый с выраженным сливочным вкусом и ароматом, рыбный суп по финскому рецепту. Суп готовится быстро, а съедается еще быстрее. Невозможно остановиться только на одной порции.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Суповой набор из лосося или семги – 1 упаковка.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Рыбный соус – 1 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Лук – 2 шт.
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Филе лосося – 200 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте необходимые ингредиенты, овощи очистите и помойте.

2. В кастрюлю выложите суповой набор, лавровый лист, перец горошком и луковицу. Влейте 1-1,2 литра воды, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 20 минут, снимайте с поверхности пену. Когда бульон будет готов, процедите его и снимите мякоть с костей.

3. В кастрюлю влейте немного растительного масла, обжарьте на нем лук до золотистого цвета.

4. Далее выложите нарезанный картофель и морковь, влейте рыбный бульон, посолите по вкусу и варите суп до готовности картофеля.

5. После этого выложите в суп филе лосося, варите 5 минут. Выложите в суп мякоть, снятую с костей, и влейте сливки, доведите суп до кипения.

6. Добавьте в суп рыбный соус, перемешайте, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться супу 5-7 минут. Финский рыбный суп готов, подавайте его на стол со свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Суп из рыбных консервов скумбрии в масле

Очень простой, но вкусный суп из скумбрии в масле и самых обычных овощей. Этот суп можно назвать палочкой-выручалочкой, потому что его всегда можно приготовить, когда нет времени, но хочется домашней еды.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Скумбрия в масле – 245 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Рис – 1 ст.л.
  • Вода – 1-1,5 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Орегано сушеный – по вкусу.
  • Базилик сушеный – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Картофель почистите, помойте и нарежьте небольшими брусками.

2. Морковь очистите, помойте, нарежьте полукружками.

3. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.

4. В кастрюле закипятите воду, выложите овощи и варите 5 минут.

5. Далее добавьте в кастрюлю промытый рис и продолжайте варить еще 10 минут.

6. Скумбрию разомните вилкой и выложите ее в кастрюлю, добавьте орегано, базилик и лавровый лист. Перемешайте и варите суп до готовности картофеля.

7. Суп подавайте сразу после приготовления, по желанию можно добавить свежую зелень.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт рыбного супа с плавленым сыром

Вкусный рыбный суп с добавлением плавленого сыра, который накормит всю семью. Выглядит суп красиво и аппетитно, а аромат у него просто волшебный. Важно использовать натуральный сыр, потому что сыр на основе растительных жиров не расплавится в бульоне.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Окунь морской – 800 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 400 гр.
  • Специи для рыбы – 1 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Очистите морского окуня от чешуи и выложите в кастрюлю. Влейте воду, добавьте половину моркови и луковицы. Варите бульон 20 минут после закипания на медленном огне. В процессе варки снимайте пену.

2. Картофель почистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Варите картофель в отдельной кастрюле до готовности.

3. Оставшиеся части лука и моркови мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.

4. Рыбный бульон процедите, филе окуня отделите от костей.

5. Когда картофель приготовится, слейте воду. В рыбный бульон выложите картофель, филе окуня и овощную зажарку, приправьте по вкусу. Поставьте кастрюлю с супом на средний огонь.

6. Плавленый сыр нарежьте небольшими кубиками. Выложите сыр в кастрюлю и, постоянно помешивая, варите суп, пока сыр полностью не растворится. В конце добавьте рубленую зелень и подавайте рыбный суп на стол.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления рыбного супа из минтая

Для варки рыбного супа подходит практически любой вид рыбы. Например, из минтая у вас получится вкусный и легкий рыбный суп. Рецепт очень прост: добавьте в бульон овощи, свежую зелень и специи для рыбы.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Минтай – 400 гр.
  • Булгур – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Специи для рыбы – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло и обжарьте измельченные лук и морковь. Жарьте овощи до мягкости.

2. Затем добавьте в кастрюлю филе минтая и тушите несколько минут.

3. Влейте в кастрюлю воду, добавьте соль и специи по вкусу, доведите бульон до кипения.

4. После того, как вода закипит, добавьте булгур и варите суп на среднем огне 15-20 минут.

5. В конце добавьте рубленую зелень и подавайте рыбный суп на стол.

Приятного аппетита!

Рыбный суп из консервов в томатном соусе

Классика советской кулинарии – суп из консервов в томате. Предлагаем вам воспользоваться этим несложным рецептом и вспомнить знакомый с детства вкус. Это идеальное первое блюдо для вкусного и питательного обеда.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Консервы из сардины в томатном соусе – 240 гр.
  • Вода – 1,5 л.
  • Рис – 2 ст.л.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковка – 0,5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец душистый горошком – 2 шт.
  • Хлопья чили – 0,2 ч.л.
  • Петрушка – для подачи.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картофель почистите, помойте и нарежьте кубиками. Влейте в кастрюлю воду, выложите картофель, доведите воду до кипения и варите 5 минут.

2. Рис промойте холодной водой, выложите в кастрюлю и продолжайте варить еще 10 минут.

3. Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Когда рис будет почти готов, добавьте в суп овощную зажарку и готовьте суп 10 минут на медленном огне.

4. Затем в кастрюлю выложите консервы, хлопья чили, чеснок и перец.

5. Доведите суп до кипения, прикройте крышкой, снимите с плиты и дайте настояться 10 минут. Перед подачей добавьте рубленую петрушку.

Приятного аппетита!

Рыбный суп — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

4 порции

до 35 минут

Ингредиенты

Филе красной рыбы

400 г

Бекон

3 ломтика

Вода

8 мерных стаканов

Картофель

2 шт.

Молотая паприка

1/2 ст.л.

Рубленая зелень петрушки

1-2 ч.л.

Приготовление

  1. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
  2. Картофель натрите на крупной терке. Филе рыбы нарежьте кубиками.
  3. Бекон нарежьте кубиками. Положите в чашу мультиварки, выберите режим Жарка, установите время 5 минут, температуру 125 °С и нажмите кнопку Старт.
  4. Добавьте нарезанное кубиками филе рыбы, продолжайте обжаривать еще 1–2 минуты.
  5. Посыпьте паприкой, залейте горячей водой, добавьте помидоры и картофель.
  6. Не закрывая крышку, выберите режим Мультиповар, установите время 20 минут, температуру 90 °С и нажмите кнопку Старт.
  7. Подавайте суп горячим, посыпав рубленой зеленью.

Техника

все Мультиварки

Рецепты рыбных супов с фото от наших кулинаров

Если Вы думаете, что «уха» — самый вкусный суп из рыбы, то обязательно зайдите в этот раздел. В нём Вы найдёте интересные рецепты с фото аппетитных, сытных рыбных супов, которые полюбятся Вашим близким и друзьям. Вы, наверняка, откроете для себя немало секретов приготовления первых блюд, в том числе и ухи. И кто знает, может в меню Вашей семьи появится «рыбный день».

  • Рыбный суп из семги

    Рыбный суп можно сварить из любой рыбы. Но на мой взгляд, рыбный суп из семги — …

    22.02.2012 — 17:33

  • Суп из горбуши

    Горбуша относится к лососевым рыбам и является ценной промысловой рыбой. Она …

    09.03.2013 — 00:23

  • Суп-пюре из сёмги

    Суп-пюре, приготовленный из сёмги, понравится всем любителям рыбы и протёртых …

    28.03.2020 — 18:40

  • Рыбный суп из щуки

    Мясо щуки считается диетическим, поэтому его смело можно включать даже в детский …

    24.12.2017 — 12:30

  • Рецепт ухи с водкой

    Уха — это очень вкусный походный суп, рецептом со мной поделился тесть. Он очень …

    18.08.2015 — 21:18

  • Солянка из рыбы

    Солянка — один из самых любимых супов в нашей семье. Такой суп …

    30.01.2013 — 15:40

Новые рецепты в разделе

  • Суп-пюре из сёмги

    Суп-пюре, приготовленный из сёмги, понравится всем любителям рыбы и протёртых …

    28.03.2020 — 18:40

  • Рыбный суп из щуки

    Мясо щуки считается диетическим, поэтому его смело можно включать даже в детский …

    24.12.2017 — 12:30

Рыба на пару (蒸鱼) | Сделано с помощью Lau

О покупке рыбы

Этот рецепт подходит для множества различных видов рыбы, и мои родители подробно рассказывают о своих любимых блюдах во время еды, а также о том, как они покупают рыбу, в отдельном видео.

В общем, старайтесь покупать сезонную рыбу, так как она будет свежее и дешевле. Также важно, по крайней мере, знать, как мы можем поддерживать устойчивые методы и источники рыбы.

Хотя не всегда возможно делать покупки таким образом, как потребители, простой способ внести свой вклад — убедиться, что мы голосуем своими кошельками.

Океанариум Монтерей-Бей в Калифорнии имеет бесплатный веб-сайт под названием «Seafood Watch», на котором есть масса рекомендаций о том, как выбирать и покупать морепродукты с наименьшим воздействием на окружающую среду.

Целая рыба против рыбного филе

Тот же самый точный рецепт и техника работают с рыбным филе (вычтите 2-4 минуты в пароварке, в зависимости от нарезки и типа рыбы).

Однако, если вы делаете это в соответствии с традиционным китайским праздником, убедитесь, что вы получаете целую рыбу.

Специально к Лунному Новому году важно, чтобы рыбка ничего не упустила. Полноценная рыба на обеденном / молитвенном столе считается «yhn méih 完美», что означает «совершенный, непревзойденный».

Мои родители также зажариют целую рыбу на сковороде и поставят ее на стол, где мы будем молиться (молиться). Об этом больше говорят в видео, но также важно, чтобы у этой рыбы была чешуя. Эту рыбу традиционно готовят в канун Лунного Нового года, и ее нужно есть после Нового года.

Сушеные апельсиновые корки мандарина

Это один из ингредиентов, которые мой отец всегда использует для приготовления рыбы, чтобы помочь бороться с некоторым иногда отталкивающим «рыбным» вкусом.

Также известный как «ченпи», это ароматный ингредиент в китайской кулинарии и медицине, который, как считается, регулирует нашу ци.

Мой отец использует их для множества блюд, помимо ребрышек, приготовленных на пару — супов, рыбы на пару, лекарств и т. Д. У него огромный склад, который он накапливал более 15 лет.

По словам моего отца, в районе Синьхуэй в Китае делают лучшие чертовы кожуры, которые когда-либо видел мир. Это их самый крупный экспорт и большой экономический драйвер для знаменитого района.

Если вы любите мандарины, можно просто сохранить кожуру и оставить сушиться на солнце на 2-3 дня. Когда они высохнут, они должны легко сломаться пополам. Храните их в пакете в сухом прохладном месте.

Соус из молотых бобов

Что касается соуса из молотых бобов, это может сбить с толку, поскольку существует несколько различных типов соусов из азиатских бобов.

На кантонском диалекте мы называем это «mihn sih jeung 面 豉 酱» или «mòh yùhn sih 磨 原 豉», но большинство брендов называют это «соусом из молотых бобов» на английском языке.

Этот соус сделан из измельченных ферментированных желтых соевых бобов и наполнен ароматом умами.

В поисках азиатских ингредиентов

Некоторые из этих ингредиентов трудно найти в обычном продуктовом магазине.

Если вы не живете рядом с азиатским рынком, большую часть или все, что мой отец использует в этом рецепте, можно найти на Amazon:

Я также включил некоторые другие китайские кухонные принадлежности, которые использовались во многих других блюдах моего отца. рецепты.

Эти ссылки являются партнерскими ссылками, что означает, что если вы используете наши ссылки для покупки этих ингредиентов, Amazon платит моей семье небольшую сумму за продажу — без каких-либо дополнительных затрат для вас. Если вы воспользуетесь этими ссылками, мы очень ценим поддержку!

Альтернативы устричному соусу

Если вы вегетарианец или не хотите употреблять глютен, у нас есть три альтернативы для вас!

Вегетарианский устричный соус

Поскольку устричный соус сделан из устричного экстракта, вот несколько альтернатив, которые имеют аналогичный вкус без использования самой устрицы:

Устричный соус без глютена

Wok Mei содержит глютен- бесплатный устричный соус, но он по-прежнему содержит экстракт устриц, поэтому он не подходит для вегетарианцев.

Вегетарианский и безглютеновый устричный соус

К сожалению, мы не знаем поставщика, который продает устричный соус, удовлетворяющий обоим диетическим ограничениям, поэтому вам придется приготовить соус своими руками.

Смешайте в равных частях соевый соус без глютена и соус хойсин без глютена. Это не совсем то же самое, что устричный соус, но довольно близко.

Прочие принадлежности + инструменты

Вам понадобится хороший вок, который обеспечивает широкие возможности для классических китайских методов приготовления: приготовление на пару, жарка с перемешиванием, жарка во фритюре и т. Д.

Чтобы запарить ребрышки в воке, вам понадобится решетка для пароварки. Как правило, они недорогие, от 2 до 6 долларов.

Возможно, вам понадобятся весы для еды. В этом рецепте это не обязательно, но полезно, если вы хотите добиться правильных пропорций.

Прочие примечания

В нашем видео я упомянул, что у нас есть инфракрасный термометр промышленного класса. Кен, мой будущий шурин, также инженер, подарил мне один на Рождество, потому что он все время наблюдал, как я спрашиваю отца, насколько горячим его вок.Спасибо, Кен!

Если вы хотите быть ботаником, как мы, вот ссылка, чтобы получить свой собственный: https://amzn.to/3bSkebB

Рецепт рыбы с апельсиновой кожурой Прии Кришны

Заметки от шеф-повара

Секретный ингредиент этого Легкое и ароматное рыбное блюдо по будням — это то, что вы могли бы бросить в компост — апельсиновую корку. Впервые я узнал об этой технике ароматизации от моего дяди Хеманта, повара из морепродуктов в нашей семье, который всегда экспериментирует с рецептами рыбы в будние дни.Парень инкрустировал рыбу всевозможными приправами — чесночным ачааром, горчичным маслом и даже измельченным Cheez-Its (что удивительно, рыба Cheez-It совсем неплохая). Но, безусловно, самой гениальной идеей моего дяди было измельчить кожуру клементина и использовать ее в качестве корочки для рыбы. Кожура с ее отчетливо сладким, резким вкусом придает яркость, текстуру и аромат. В этом рецепте он смешивается в пасту вместе с другими живительными и уравновешивающими ингредиентами: чесноком, имбирем, куркумой и зеленым чили.А метод приготовления «en papillote» — завернуть рыбу в фольгу или пергамент и дать ей медленно запариться в духовке — всегда надежный способ приготовить филе с маслом. Не забудьте перелить ложкой сок, который выливается в приготовленную рыбу, для еще большего аромата.

Вариант обмена: Этот рецепт требует морского окуня, но вам подойдет любая слоеная белая рыба, такая как треска или пикша.

Подготовка

1.

Положите рыбу на бумажное полотенце и обсушите.

2.

В небольшой миске смешайте масло, чеснок, имбирь, куркуму, перец чили и соль до образования пасты. Используя половину пасты, покройте одну сторону каждого филе.

3.

Разложите на прилавке 2-футовый лист фольги. Выложите все рыбное филе на половину фольги пастой вниз. Смажьте другую сторону филе оставшейся пастой, убедившись, что она равномерно покрывает всю поверхность рыбы. Равномерно посыпьте каждое филе кожурой клементина. Оберните другую половину фольги поверх рыбы, затем сложите каждую сторону по три раза, чтобы запечатать фольгу в мешочек.Охладите пакет на 30 минут.

4.

Разогрейте духовку до 450 ° F.

5.

Переложите пакет на противень и запекайте 10-14 минут, в зависимости от толщины филе, затем выключите духовку и оставьте рыбу в духовке еще на 1 минуту — пакет должен надуть на данный момент.

6.

Выньте противень из духовки и дайте пакету остыть в течение минуты, затем распечатайте его по бокам (осторожно, чтобы не было горячего пара внутри!). Подавайте каждое филе с долькой лайма для разбрызгивания и ложкой сока из пакетика из фольги сверху.

Отрывки из индийской книги: Рецепты и выходки современной американской семьи © 2019 Прия Кришна и Риту Кришна. Фотография © 2019 Маккензи Келли. Воспроизведено с разрешения Houghton Mifflin Harcourt. Все права защищены.

СЕГОДНЯ имеет партнерские отношения, поэтому мы можем получать небольшую долю дохода от ваших покупок. Товары продаются продавцом, а не СЕГОДНЯ.

Рагу из бразильской рыбы и кокосового молока (рецепт мокека)

Это тушеное мясо навеяно бразильской писательницей Нейде Риго, которую ела в Пейшариа-ду-Салес на бразильском острове Илья-де-Мараджо.Вы можете использовать любую белую рыбу с твердым мясом, например сома или палтуса. Мокека — это традиционное бразильское тушеное мясо из рыбы, которое по всей стране принимает разные формы. Эта версия обогащена кокосовым молоком и пальмовым маслом — традиционным западноафриканским кулинарным жиром. Его яркий цвет — продукт масла, но если вы не можете его найти, кокосовое масло является прекрасным, хотя и бесцветным заменителем.

Показано в: «Внутри хриплого фестиваля бразильской морской богини».

Что вам понадобится

Мокека (бразильское рыбное рагу)

Это сытное рагу можно приготовить из любой белой рыбы с твердым мясом, например из сома или палтуса.

Урожайность: 6-8 порций.

Состав

  • 1 1 2 фунтов филе сома без костей и кожи, нарезанное на кусочки размером 2 дюйма куски
  • 8 унций. средние креветки, очищенные и обработанные
  • 1 4 стаканов свежего сока лайма
  • 8 зубчиков чеснока, мелко нарезанных, разделенных
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 3 ст.оливковое масло
  • 1 1 2 небольшой желтый лук, 1 мелко нарезанный, ½ тонко нарезанный
  • 1 итальянский перец для жарки, очищенный от семян, наполовину мелко нарезанный, наполовину тонко нарезанный
  • 2 сливовых помидора, 1 мелко нарезанный, 1 тонко нарезанный
  • 1 стакан рыбного или овощного бульона
  • 1 стакан кокосового молока
  • 2 ст. пальмовое масло
  • 1 4 чашек мелко нарезанной кинзы
  • 1 2 чашек мелко нарезанных листьев базилика

Инструкции

  1. В большую миску добавьте рыбу, креветки, сок лайма и половину чеснока.Слегка приправить солью и черным перцем и перевернуть. Отложите в сторону.
  2. В большую голландскую духовку, установленную на среднем или сильном огне, добавьте оливковое масло, лук, жареный перец и оставшийся чеснок и готовьте, периодически помешивая, примерно 6 минут, пока не начнет подрумяниваться. Добавьте нарезанный помидор и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте бульон, кокосовое молоко и пальмовое масло. Когда жидкость закипит, добавьте оставленную рыбную смесь, снова доведите до кипения и варите, пока рыба не станет непрозрачной и не начнет легко расслаиваться, а креветки не станут розовыми и только что приготовлены, 5–7 минут.Добавьте оставшийся лук, перец и ломтики помидоров, затем накройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Снимите с огня, добавьте кинзу и базилик, приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте.
.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *