Рецепт рыба запеченная в соли в духовке: Рыба, запеченная в соли, пошаговый рецепт с фото


Содержание

Рыба в соли — Ника Белоцерковская







Я абсолютно убеждена, что это лучший способ для приготовления морской рыбы.
И невероятно (да-да-да) простой.
Не говоря уже о том, что он самый “здоровый”. Вы совсем не используете масло, рыба запекается “в собственном соку”.

И не бойтесь. Это фантастически просто. А результат… Ну Вы сами все поймете.


  • Рыба крупная

    — 1

    шт.


  • Морская соль

  • Белки
Сохранить

Сбросить

  • Рыбину брать лучше морскую
  • На 1 кг рыбы – 1 кг соляной смеси. Смесь делается в следующей пропорции:
    1 кг обычной соли, 500 г крупной морской соли, 3 яичных белка, 80 мл воды.







В емкости интенсивно перемешиваем соль (обычную и морскую), белки и воду.

Получается такое пушистое “тесто”.







На противне делаем подушку из соли, на которую выкладываем очищенную от чешуи и внутренностей рыбу.
Аккуратно залепляем ее солью сверху. Таким космонавтиком.







И ставим в предварительно разогретую до 240 градусов духовку.
Килограмовую и меньше – на 20-25 минут.
И дальше шаг 5 минут на каждые 500 г веса рыбы. (Соответственно, своего трехкэгэшного сибаса я готовила 45 минут).
Тут Вам надо будет чуть-чуть самостоятельно “пристреляться”,
духовки все разные, у меня во Франции, например, она ну очень “активная”.







Вынимаем. Даем постоять минут пять.
Раскалываем (она очень твердая), снимаем соляную корку.
Чистим шкуру. Аккуратно отделяем мясо от коcтей и выкладываем на тарелки.







Я к такой рыбе ставлю на стол только оливковое масло, черный перец и порезанные пополам лимоны.
Солить ее не надо. ) Не переживайте, соли она возмет самостоятельно ровно столько сколько нужно.
На гарнир, что-нибудь ну очень простое.
Грилованные овощи, печеный или вареный картофель, рис, шпинат. Ну Вы сами решите.

Рыба в соли в духовке: универсальный рецепт • Жизнь

Сегодняшний рецепт – штука совершенно потрясающая и одновременно с этим невообразимо простая. Рыба в соли в духовке. Я поглядывала на этот рецепт очень и очень давно, а реализовала только после того, как попробовала во время путешествия. И влюбилась!

Блюдо это прекрасно, с какой стороны к нему не подойди. Во-первых, оно поразительно простое в приготовлении. 

Во-вторых, рыба подойдет любая, и получится она непременно очень и очень нежной. И чем нежнее сама порода, тем нежнее получится результат. Для ежедневного рациона берите какую-то рыбку попроще, а вот лососи — «жирный» (в смысле цены вопроса) вариант для праздников.

В этом году на Новый год я купила тушку лосося около 3 кг. Это был настоящий праздник! А на фоне — идеальный гарнир,
печеная картошечка
.

В-третьих, это прекрасное блюдо для ежедневки, ведь простое, а также невероятно эффектно выглядит во время застолий. Вот только представьте себе: вы достаете из духовки противень, на котором только рыбья голова выглядывает из «снежного» соляного кома. Все ахают, думая: «Как так? Столько соли! Это же будет несъедобно!..»

Как бы не так: рыба возьмет ровно столько, сколько ей нужно.

Для дополнительного визга присутствующих можно сбрызнуть эту рыбогорку алкоголем и поджечь, пускай чуток попылает, затем накрыть полотенцем, потушив огонь, и тут… достаете… увесистый молоточек, и начинаете разбивать соляную корку. Разбиваете, разбиваете, аккуратно снимая «стройматериал», который отходит вместе с кожицей, обнажая нежнейшее, сочнейшее филе, которое больше ни в чем и не нуждается… Словом, приготовьте рыбу в соли!

Просто шикарно таким способом приготовить лососей, речную форель, в Испании я ела в таком виде небольшую дораду (или сибас… не помню — но и то, и то получается круто). На фото у меня весьма жирная и плотная рыбка лакедра (желтохвост), и при таком способе приготовления она стала максимально нежной.

Если вдруг у вас будет огромная рыба, и после основного приема пищи у вас будут остатки, приготовьте из них такой вот киш.

Рыба в соли

На каждый кг рыбы берется 1 кг соли и 1 белок + 2-3 ст. л. воды.

  • потрошеная рыба с головой
  • соль по весу рыбы
  • яичные белки
  • Соль смешайте с белком и водой до состояния мокрого песка.

  • Итак, на противень необходимо выложить где-то треть соляной смеси, поверх которой укладываем рыбу, и хорошенько облепливаем ее солью.

  • Температура в духовке 250°.Время запекания: 1 кг – 20 минут, и дальше плюс 10 минут на каждый кг рыбы. Т. е. если рыба у вас на 2 кг, печете 30 минут, если 2,5 – 35 минут и так дальше.
  • Когда рыба будет готова, достаем противень с ней из духовки и даем постоять 10 минут, после чего вооружаемся молоточком и раскалываем соляную корку.

  • А под ней такая вот красота…

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Рыба запеченная в соли — Kyxarka.ru

Традиция запекать рыбу в соли пришла к нам из Испании. Это простейший способ приготовить рыбу действительно хорошо, можно сказать, «по-ресторанному». В процессе готовки соль образует твердый панцирь, который удерживает сок, аромат и вкус. Мякоть рыбы получается удивительно нежной, в меру соленой и очень вкусной. Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

У рыбы удалите плавники, оставив хвостовой. Чешую ОСТАВЬТЕ! Не очищайте! Удалите жабры и выпотрошите. Очень желательно выпотрошить через верх, через жабры, чтобы рыба осталась максимально целой. Для этого жабры подрезаются в местах крепления и удаляются вместе с частью внутренностей.

Зачастую, для облегчения процесса, дополнительно делают надрез в районе анального отверстия и подрезают кишечник, что позволяет вытащить потроха полностью и за один раз. Остатки внутренностей достают пальцами из образовавшихся на месте удаленных жабр отверстий. В процессе потрошения не раздавите желчный пузырь, чтобы готовое блюдо не горчило. Если процесс потрошения через верх кажется вам трудным или в процессе потрошения через жабры вы поймете, что ну не получается – разрежьте брюшко и выпотрошите обычным способом. Выпотрошенную рыбу хорошенько промойте и снаружи, и внутри, а затем обсушите бумажными полотенцами. Положите внутрь дольки лимона и несколько веточек укропа.

Добавьте в соль сухие травы, перемешайте. Постепенно, буквально по столовой ложке за раз, добавляйте воду. Каждый раз перемешивайте. Вам нужно добиться состояния «мокрого снега», чтобы соль при сдавливании лепилась, а не рассыпалась. Обычно на килограмм соли достаточно 3–4 столовых ложек воды. Очень часто повара добавляют в соль помимо воды еще и яичный белок, что способствует образованию более крепкого панциря. Если вы решите подготовить соль именно так, то добавьте на 1 кг крупной соли 1 белок, размешанный с 2 столовыми ложками воды. Если этого будет не достаточно, и соль все еще будет рассыпаться, добавьте немного воды. Выложите толстый слой соли на дно формы для запекания, уплотните руками. Выложите сверху рыбу и закройте ее солью. Еще раз хорошенько уплотните соль руками, чтобы вся рыба была плотно закрыта.

Пару слов по ходу. Практически все повара сходятся во мнении, что соль должна полностью закрывать рыбу, чтобы не осталось ни единой дырочки. Только в таком случае рыба максимально полно сохранит свой сок и аромат. Некоторые повара, для усиления эффекта, используют еще и фольгу, т.е. выкладывают соль – рыбу – соль на фольгу, уплотняют, а потом все плотно заворачивают – закрывают фольгой. Все это правильно и, если я готовлю рыбу для домашнего стола, то тоже полностью закрываю ее солью, а если готовлю на выход, то оставляю кусочек хвостика и головы. Это делает блюдо красивым, и в ресторанах оно частенько подается именно так.

Запекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 35–40 минут. Достаньте из духовки, дайте минут 5–10 постоять, разбейте и удалите соляной панцирь.

Аккуратно снимите с рыбы кожу и наслаждайтесь вкуснейшей, нежнейшей рыбкой!

Приятного вам аппетита!

Рыба в соли в духовке: рецепт

Без главной приправы не приготовить вкусно — что лучше справляется с пресностью и “безликостью” блюд? Конечно, вездесущая соль. Жизненно важный для полноценной деятельности организма продукт необходимо включать в рацион каждый день, но дозированно. Этот рецепт расскажет и о другом использовании хлорида натрия. Мясо, курица, рыба запекаются в соли в духовке так же, как и в фольге, пергаменте, кулинарном “рукаве” — насквозь, до кости, сохраняя мягкость и сочность волокон.

Любая разновидность морской и пресноводной рыбы в солевом панцире подходит для запекания. Следует соблюдать время готовки и температурный режим, чтобы не пересушить, а только пропарить собственными соками, жирами и насытить ароматными специями. Под герметичной соляной оболочкой все запахи, вкусы самостоятельно удерживаются и концентрируются.

Выбирайте свежий улов из местный водоемов, покупные охлажденные тушки на льду (если требуется, заранее размораживайте), целиком и не слишком мелкую рыбу — в соли в духовке вкусны скумбрия, сибас, дорада, щука, толстолобик, минтай, карп, окунь и дальше по списку.

Время приготовления: 60-80 минут / Число порций: 2 / Противень

Ингредиенты

  • скумбрия 2 шт./600 г
  • соль 1000 г
  • яичный белок 1 шт.
  • лимон 1-2 шт.
  • сушеный/свежий тимьян 4-6 веток
  • петрушка 2-4 ветки
  • чеснок 2-4 зубчика
  • черный острый перец по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Со скумбрией почти нет хлопот при разделке. Чего только стоит снять чешую, а в этой рыбе она отсутствует. Так или иначе, какую бы разновидность вы не “словили”, тушки нужно почистить, срезать плавники, вынуть жабры, продольно вспороть брюхо, избавиться от внутренностей, удалить черную пленку — промыть под проточной холодной водой, просушить бумагой (снаружи и внутри). Дальше нафаршировать чесноком, пряным тимьяном и петрушкой, натереть острым перцем. Солить не следует. Тут могут быть любые ароматные добавки по вашему вкусу: лавровый лист, душистый и/или кайенский перец, лук, цитрусы, коренья.

    Если хотите в дальнейшем уже запеченную рыбку без повреждений оторвать от солевой оболочки, сохранить кожицу на мясе, сейчас брызните с обеих сторон маслом (подходят оливковое, кукурузное, подсолнечное, другое растительное). Не забывайте о жирности самой рыбы. Например, скумбрия из разряда жирных, я обхожусь без масла. А вот минтай, хек, щука, как правило, суховаты — не помешает не только смазать, но и капнуть масло вместе с травами внутрь.

  2. Рыбную заготовку маринуют, отправив в холодильник на час-несколько часов, — так удобно поступать, когда застолье намечается позднее. При скором режиме отправляем рыбу в соли в духовку сразу. Часто используют морскую соль крупного и мелкого помола, но вкусно выходит и с обычной каменной пищевой. Главное, чтобы ее было много и потребуется, действительно, порядка одного килограмма. Отделяем яичный желток, соль перемешиваем с белком. Масса должна стать влажной, равномерно пропитанная влагой. При нехватке одного белка, возьмите второй или влейте по ложке холодной воды.

  3. Распределяем увлажненные солевые пласты на противне, хорошенько трамбуем, создаем слои толщиной около 1 см. Ориентируемся на размеры тушек — они должны свободно поместиться по длине и ширине. Укладываем фаршированную скумбрию (или сибаса, толстолобика и т. п.).

  4. Засыпаем таким же толстым слоем, уплотняем, головы и кончики хвостов можно оставить открытыми. Из-за белка оболочка сильно затвердеет, поэтому лучше ножом продавить неглубокие линии, допустим, в виде решетки. Потом будет легче разбить соленую окаменелость.

  5. В качестве натурального ароматизатора раскладываем крупные куски лимонов. Сок существенно испарится, но даже пара капель загустевшего, концентрированного, пропитанного соляными парами и запахом обуглившейся оболочки станут волшебной приправой для рыбки. Отправляем в раскаленную печь на 50-60 минут, держим при температуре 160 градусов.

  6. За это время рыба в соли в духовке основательно запечется, наружная корка изменит цвет на бежевый и превратится в камень.

  7. Топориком или молотком аккуратно разбиваем капсулу, стряхиваем ломти и крошки, освобождаем скумбрию из тисков. Не беда, если кожица оторвалась и оголилось мясо — меньше отходов в тарелке.

Домашнюю рыбу в соли, запеченную в духовке, подаем со свежей зеленью и лимонами. Приятного аппетита!

Рыба в соли в духовке, рецепты запеченной рыбы в соляном панцире

Рыба в соли – очень простое, но в то же время сочное, нежное и вкусное блюдо. Родом этот рецепт из Италии. Бедные рыбаки придумали этот способ приготовления, чтоб сэкономить время и не добавлять в рыбу никаких ингредиентов. Рыбёшку не чистили и готовили прямо на углях в котелке. Сейчас это блюдо подают в дорогих ресторанах, оно весьма популярно и пользуется спросом. Но его можно приготовить и в домашних условиях.

Рыба, запечённая в соли

В старину русские женщины готовили в печи. Блюда в ней томились, сохраняя витамины и полезные вещества. Русские яства были достойны королей. Сейчас альтернатива русской печи – это духовка. Приготовленные в ней кушанья гораздо вкуснее, чем со сковородки, а также быстрее и полезней. Одно из таких блюд – рыбка в соли. Этот рецепт прост и не требует много времени и внимания, а результат – сочная, мягкая и ароматная рыба.

  • 1 кг свежей рыбы вымыть и удалить плавники.
  • Застелить противень фольгой или пергаментной бумагой.
  • Насыпать на фольгу сантиметровый слой соли.
  • Уложить на солевую подушку рыбью тушку.
  • Посыпать сверху таким же слоем приправы, придав форму.
  • Разогреть духовку до 200 градусов.
  • Поставить рубку запекать на 40 минут.
  • Готовое блюдо очистить от солевой корки, выпотрошить внутренности.

ВАЖНО! Подавая к столу, украсить ломтиками лимона.

Рыбка ароматная

Рыба в соли в духовке – этот рецепт подобен запеканию в пергаменте или глине. Приправа обволакивает рыбку, создавая вакуум, отчего мясо выходит очень нежным и вкусным.

  1. Рыбину – 1 кг – помыть и выпотрошить. Обсушить.
  2. В глубокой посуде смешать 1,5 кг соли, 4 яичных белка и 2 ст. л. рубленой зелени тимьяна.
  3. На противень выложить фольгу.
  4. Разделить солёную смесь на 2 части. Выложить одну на дно противня по форме тушки.
  5. Сверху на соль разложить кусочки лимона, лавровый лист и зелень – петрушка, розмарин, тимьян.
  6. На ложе из приправы и зелени водрузить рыбину.
  7. Положить ей в брюхо оставшиеся зелень и лимон.
  8. Облепить второй частью соли. Хвост оставить снаружи.
  9. Отправить на запекание в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
  10. По готовности, выждать 5–10 минут, чтоб блюдо слегка остыло, разбить и снять ложкой соляную корку.
  11. Снять с рыбы кожу вместе с чешуёй. Отделить мясо от кости.
  12. Украсить овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Рыбка в соли получается ароматной.

Читайте также:

Форель в соляном панцире

Многие хозяюшки боятся, что при таком способе запекания рыбка окажется солёной. Прочь страхи. Блюдо удивит и порадует.

Соль не впитается в рыбу, а, напротив, не даст улетучиться сочности и полезным микроэлементам.

  1. Форель – 1 кг (подойдёт любая рыбка) очистить от чешуи, внутренностей и плавников.
  2. Соль, чуть больше килограмма, смешать с белком яичным – 2 шт. и измельчённой цедрой 1 лимона. Получится густая кашица.
  3. Противень застелить фольгой. Выложить половину соли.
  4. В рыбку поместить укроп и петрушку.
  5. Накрыть сверху соляной шапкой. Выложите на противень сбоку от форели целые лимоны.
  6. Поставить в духовку на 45 мин при 220 градусах.
  7. Готовую рыбу освободить из панциря.
  8. Подавать с запечёнными лимонами. Они очень ароматны и сока в них становится больше.

Рыбка, фаршированная лимоном

Это блюдо имеет настолько ярко выраженный вкус, что, попробовав однажды, невозможно от него отказаться.

  1. Морскую рыбу, весом приблизительно 1 кг, полностью очистить и вымыть. Голову оставить, удалить лишь жабры.
  2. Брюшко тушки наполнить дольками лимона, ветками розмарина и тимьяном. Посыпать перцем.
  3. В глубокой посуде смешать 2–2,5 кг морской соли с 2 яичными белками.
  4. Добавить в соляную смесь 80 г воды и 0,5 ч. л. молотой паприки. Перемешать.
  5. Противень застелить пергаментом. Выложить 1 часть соли, сверху рыбку и укрыть оставшимся соляным одеялом.
  6. Запекать в духовке полчаса при температуре 200 градусов.
  7. С готовой рыбины снять панцирь.
  8. Подавать с варёным картофелем или овощами гриль.

Рыбку лучше всего подавать с лимонами.

Важные советы и рекомендации

  • Для запекания в соли лучше всего подойдёт морская рыба, так как кожа у неё толще.
  • Для этого блюда необходимо смешивать крупную соль с мелкой. Мелкие крупинки заполнят пространство между крупными.
  • Не стоит выбирать приправу с разными вкусовыми добавки. Она пропитает рыбку и перебьёт её естественный аромат.
  • Рекомендовано выбирать морскую соль, но можно и обычную. Главное, чтоб не йодированную.
  • Помещая рыбную тушку в панцирь, нужно проявлять аккуратность и внимательность, чтоб не осталось никаких просветов и отверстий.
  • Не лепить соль на голову рыбы, по глазам морского продукта можно судить о готовности. Если глазки побелели, то блюдо готово.
  • И не бойтесь пересолить рыбу. Если всё сделать правильно, то блюдо никогда не станет солёным и порадует восхитительным вкусом.

Это блюдо, несомненно, завоюет почётное место в праздничном меню. А дополнив его различными ингредиентами, вы ничуть не разочаруетесь.

Рыба, запеченная в соли | Правильная Еда

Рыба, запеченная в соли — потрясающе вкусное блюдо! Рыба — полезный, вкусный, быстрый и легкий в приготовлении продукт, подходящий, как для праздников, так и для будней. Она может быть приготовлена совершенно разными способами, даже быть съеденной в сыром виде в таких блюдах, как суши, карпаччо из лосося или тартар из тунца. Но сегодня я расскажу об одном особенном способе приготовления — запекании в соли. Как-то я уже рассказывала о том, как запечь курицу в соли, теперь настал черед классики. Рыба, запеченная в соли, получается чрезвычайно сочной, нежной и насыщенной вкусом. Кроме того, распадается на кусочки от малейшего прикосновения. Приступим!

Для начала включаем духовку на 200 градусов, чтобы она успела нагреться. Начинаем заниматься рыбой. Если вам ее разделали при покупке (что, безусловно, должны делать всегда, если вы попросите), вы счастливчик! А если нет, тогда делаем длинный надрез вдоль живота и вынимаем все внутренности. Удаляем жабры в области «горла». Очищаем от чешуи, проводя лезвием ножа против «шерсти». Далее очень хорошо моем тушку рыбы снаружи и внутри и кладем на бумажное полотенце. Кстати, если вы купили речную рыбу и вам очень не нравится вкус тины, который может в ней присутствовать, вот вам еще один лайфхак: замачиваем рыбу в холодной воде с парой столовых ложек соли на час-другой. Запах должен исчезнуть или, как минимум, значительно уменьшиться.Вытираем рыбу от воды внутри и снаружи и оставляем в сторонке. Моем зелень и лимоны, тоже высушиваем. Пучок зелени делим на 2 части. Берем 1 лимон и счищаем с него цедру большими полосками. Очень удобно для этого использовать специальный нож для чистки овощей. Соединяем крупную цедру с половиной пучка зелени.Засовываем петрушку, укроп и лимонную цедру в брюшко рыбе.Разрезаем оставшийся лимон на крупные кружочки.Засовываем в брюшко пару кусочков лимона.Оставшуюся зелень очень мелко нарезаем. Берем второй лимон и стираем с него цедру мелкой теркой. Смешиваем зелень с цедрой.Берем противень, подходящий по размеру вашей рыбе. Чтобы его не пришлось потом долго отмывать, застилаем дно фольгой, отражающей стороной вниз. Берем морскую соль и посыпаем противень тонким слоем (тоже под размер рыбы). Сверху соли, посередине, насыпаем широкой полоской половину зелени с цедрой.Берем рыбу и кладем ее на соль и зелень. Оставшуюся половину цедры и листьев распределяем сверху тушки. Начинаем потихоньку засыпать ее солью, оставшейся снизу по бокам.После этого начинаем засыпать рыбу уже новой солью сверху.Моя рыба оказалась очень большой. Настолько, что чтобы засыпать ее солью полностью, понадобилось бы еще несколько килограммов оной. Поэтому я немного схитрила. Если ваша рыбка тоже не достаточно плоская, повторяйте за мной. Соберите рассыпавшуюся по бокам лишнюю соль в отдельную глубокую емкость. Разбейте в нее яйцо, после чего хорошо размешайте ложкой.Готовая соляная смесь идеально залепит все голые края крупной рыбехи. Набираем в руки немного яичной соли и прикладываем к бочку. Она отлично прилипает и держит нужную форму.Ставим соляной кокон с рыбой внутри в разогретую до 200 градусов духовку на 30-45 минут, в зависимости от размера вашей рыбы. Пока она запекается можно заняться гарниром. К такой рыбе отлично подойдет, например, отварная брокколи или карамелизированная морковь, но вы можете выбрать и любой другой гарнир.Через нужное время достаем соляной кокон из духовки.Как видите, смесь соли с яйцом значительно потемнела, когда обычная соль осталась все такой же белой и красивой, поэтому этот способ желательно использовать в исключительных случаях. Но на вкус рыбы, конечно же, это не повлияет.Берем вилку и начинаем слегка бить ее обратной стороной по соляному кокону, он треснет и начнет распадаться на кусочки. Аккуратно очищаем нежное мясо рыбы от отпавшей соли.Аккуратно доводим дело до конца.Смахиваем последнюю соль и начинаем отделять кусочки мяса рыбы от хребта все той же вилкой. Это будет происходить очень легко, оно само будет отделяться от костей.Лимон, цедру и зелень есть не стоит, вам точно не понравится, поэтому их оставляем на месте или сразу выбрасываем.Перекладываем кусочки филе на тарелки гостям.Рыба, запеченная в соли, полностью готова быть съеденной.Теперь вы знаете, как запечь рыбу в духовке в соли. Наслаждайтесь вашей едой!

Рыба в соли — Запекаем в духовке

В целом, под запеканием имеется в виду приготовление блюда практически в собственном соку, ведь кроме собственного жира, который выделяется во время приготовления ничего больше не используется. Так дело обстоит с мясом и рыбой, что касается запекания овощей, то тут подход несколько другой, но это, пожалуй, тема для отдельного обзора. В этот раз будем говорить о рыбе и поэтому прежде чем перейти к рецепту определим какую именно рыбу можно запекать целиком, ведь наш рецепт сегодня подразумевает именно такой метод. А также выясним как правильно рыбу к запеканию подготовить.

Рыба для запекания

  • Сибас или как его называю лаврак. Это рыба с белым мясом, которая распространена в Атлантическом океане, а также в Средиземном и Черном морях. У сибаса темная спинка, серебристые бока и белое брюхо. Сибас считается ценной породой рыб и выращивается как в закрытых водоемах, так и в специализированных питомниках в морской и подсоленной воде. Эта рыба по структуре не очень костлява поэтому отлично подходит и для приготовления в гриле, и для запекания и для приготовления на пару.
  • Зубан. Это рыба с белым мясом, которая водится в Средиземном и Черном морях. В основном он растет в натуральный условиях, но в некоторых странах его пытаются выращивать и искусственно. В принципе эта рыба бывает и достаточно больших размеров, в таких случаях она продается большими кусками, как рыба семейства лососевых. Однако, часто рыбку этой породы небольшого размера можно купить и целиком. Зубан имеет серо-голубоватый окрас, по бокам у него темные пятна с серебристыми отблесками. Совсем молодые особи имеют розоватый окрас, который со временем меняется. Эта рыба имеет диетическое совершено не жирное мясо, поэтому очень цениться запеченной и жареной на гриле. Также из нее часто готовят консервы и заливные закуски.
  • Галлинелла или как еще ее называют морской петух. Водится эта рыба в Восточной Атлантике и Средиземном море. Так же как и зубан, галлинелла может вырастать до крупных размеров, но бывают и не большие особи. У этой рыбы необычный красновато-оранжеавый окрас на спинке, розовые бока и белое брюхо. Отличительной особенностью этой рыбы также можно назвать массивные похожие на веер плавники фиолетового цвета. В кулинарии ее считают одной из лучший пород для запекания.
  • Треска или мерлуза. Треска бывает нескольких видов: белая, атлантическая и мерлуза. Часто бывает крупной, но есть и небольшие экземпляры, которые подходят для запекания и приготовления на пару целиком. Внешней особенностью трески является небольшая бородка на нижней челюсти, также в отличие от мерлузы она имеет более темный окрас и пятна на спине и боках. Мясо и трески и мерлузы считается постным и диетическим, кроме того содержит очень много фосфора, калия и белка.
  • Дорада — одна из самых ценных пород белых рыб. Водится дорада в Средиземном море и в Восточной Атлантике. Отличительной чертой этой породы является наличие золотистой полосы на голове. Спина этой рыбы светло серая, бока серебристые с расположенными по порядку коричневыми и желтыми полосами. Дорада часто выращивается в питомниках. Что касается вкусовых качеств, то мясо дорады сочное и мягкое, а особенно приятно то, что в этой рыбе практически нет костей. Перед приготовлением эту рыбу лучше замариновать и только после запекать или варить на пару.
  • Пагелл — это рыба, которая водится в Средиземном и Черном морях. У этой рыбы розовое тело овальной формы с крупной чешуей и развитыми заостренными плавниками с красным пятном. Спина этой рыбы розоватая, бока розово-серебристые в точечку также у нее есть синее пятно над глазами. Самый популярный способ приготовления этой рыбы — жарка на гриле.
  • Скумбрия, часто ее еще называю мокрель. Это рыба из Атлантического океана, также она водится в Средиземном и Черном морях. Спина у скумбрии сине-зеленого цвета с черными поперечными линиями, еще одной отличительно чертой являются серебристо-белые бока. С точки зрения приготовления самым удачным для скумбрии рецептом можно назвать жарку на углях ил на гриле, так как эта рыба достаточно жирная и богата омега-3 жирными кислотами.

Как подготовить рыбу к запеканию

  • Прежде чем рыбу поставить в духовку ее следует тщательно вымыть
  • Потом рыбу нужно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы на ней не осталось лишней воды
  • Далее нужно приправить рыбу изнутри и снаружи специями.
  • Далее рыбу желательно полить свежим лимонным соком.
  • А далее нужно завернуть ее в рукав для запекания, фольгу или соль и запекать до готовности. Запекать рыбу следует целиком!

Теперь мы уверенны, что выбрать и подготовить рыбу к приготовлению Вы сумеете, так что переходим непосредственно к рецепту. Для своего рецепта мы выбрали рыбу сибас.

Ингредиенты:

  • Сибас — 1 шт весом примерно 1 кг
  • Крупная морская соль — 150гр
  • Мелкая поваренная соль — 15-гр
  • Воды — 25мл
  • Яичный белок — 1 шт.

Как приготовить

  1. 1. Если Вы купили не потрошенную рыбу необходимо разрезать ей брюхо начиная от хвоста.
  2. 2. Теперь выньте внутренности и сполосните рыбу под струей холодной воды.
  3. 3. Далее промокните рыбу бумажными полотенцами.
  4. 4. Теперь ее следует тщательно приправить специями внутри и снаружи.
  5. 5. После рыбу нужно сбрызнуть лимонным соком
  6. 6. Далее займемся приготовлением конверта для запекания. Вначале смешайте в миске крупную и мелкую соль.
  7. 7. Отдельно взбейте один яичный белок.
  8. 8. Соедините взбитый белок и соль.
  9. 9. Теперь добавьте в белковую смесь воду. Все хорошо смешайте.
  10. 10. Подготовьте форму для выпечки или противень и распределите на дно половину белковой смеси.
  11. 11. Дальше положите на нее рыбу.
  12. 12. Сверху накройте рыбу оставшейся смесью из соли и белков. Таким образом рыба оказалась как будто в тесте.
  13. 13. Включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов.
  14. 14. Поставьте рыбу в духовку и выпекайте примерно 20 минут.
  15. 15. После выньте рыбу из духовки и дайте ей остыть.
  16. 16. Теперь когда рыба остыла нужно снять корку из соли, которая ее прикрывает.

Рыба приготовленная по этому рецепту или рыба просто запеченная с овощами — это не только кладезь витаминов и полезных микроэлементов — это еще и способ попрощаться с лишними килограммами без изнурительных диет и издевательств над собой. Что касается гарнира, то отличным дополнение к рыбе станут овощи гриль или приготовленные на пару, а также шпинат или подушка из зеленого салата. Кроме того, готовить рыбу этим способом совершенно не сложно, а результат при этом просто великолепный. При минимальной затрате сил Вы получаете ресторанное блюдо у себя дома. Если у Вас есть рецепты вкусных и здоровых блюд, поделитесь с нами — мы будем очень благодарны. В свою очередь ХозОбоз обещает и дальше радовать Вас новыми рецептами из разных уголков земного шара. Мы всегда рядом и рады помочь. Ваш друг и советник ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Рецепт цельной рыбы в соленой корочке | Гай Фиери

Убрать выделение со всего

3 яичных белка

2 стакана морской соли

2 стакана универсальной муки

3 столовые ложки измельченной итальянской петрушки, разделенной

1/2 стакана воды

1 (2 1/2 фунта) свежей цельной белой рыбы, например полосатого окуня

2 столовые ложки вяленых помидоров с соломкой

1 столовая ложка нарезанных оливок каламата

2 столовые ложки нарезанных сердечек артишока

2 ломтика лимона, разрезанные пополам, плюс еще для украшения

1 столовая ложка измельченного чеснока

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Как запечь рыбу с солью — 2021

Как запечь рыбу с солью — 2021 — MasterClass

Чтобы отправить запросы о помощи или оставить отзыв о доступности, обратитесь в службу поддержки @ masterclass.com.

Эта старинная техника позволяет получать влажную нежную рыбу.


Что такое соленая выпечка?

Выпечка с солью — это метод приготовления, при котором пища покрывается смесью соли и яичного белка или воды, а затем запекается внутри изолирующей соляной корки, чтобы ее аккуратно пропарить в собственном соку. Затем соль выбрасывается, оставляя нежную рыбу, мясо или овощи.

Что делает выпечка с солью?

В дополнение к впечатляющей презентации, когда на званом обеде открывается холм соли, чтобы показать красивую целую рыбу или курицу, запекание соли обеспечивает несколько полезных функций:

  1. Изоляция : слой соли изолирует пищу, замедлить приготовление и позволить продуктам готовиться равномерно.Это делает соленую выпечку идеальной для продуктов, которые легко пережарить, например, рыбы или говяжьей вырезки.
  2. Приправа : Целая рыба, приготовленная в соленой корочке, будет идеально приправлена ​​- не слишком соленой — как только вы удалите кожицу.
  3. Удержание влаги : Соль задерживает влагу в пище, так что она готовится в собственном соку (аналогично су-виде), сохраняя больше аромата.

4 вида пищи, которую можно запечь с солью

Хотя цельная рыба является наиболее распространенным средством для запекания соли, это не единственная пища, которая имеет смягчающее воздействие солевой корки на тепло.Поскольку внешний слой пищи обычно соприкасается с солью, запекание в соли идеально подходит для продуктов со съемной кожицей, таких как свекла или рыба. Попробуйте запекать в соли:

  1. Целая рыба : Запеченная с солью рыба, возможно, возникла на Сицилии, где в четвертом веке до нашей эры жил греческий писатель Архестрат, который записал рецепт, аналогичный тому, что можно найти в сегодняшних кулинарных книгах: Белая, круглая Рыбу фаршируют тимьяном и помещают в смесь соли, воды и яичного белка, затем запекают и подают с оливковым маслом.Запеките в соленой рыбе целую рыбу, такую ​​как морской окунь, красный окунь, бранзино или лосось.
  2. Корнеплоды : вместо запекания свеклы в алюминиевой фольге попробуйте запекать ее в слое соли. Запекание в соли также подходит для моркови, пастернака и сельдерея. Все виды картофеля, от молодого до красновато-коричневого, можно обжарить в соли, чтобы получить легкий и впечатляющий гарнир.
  3. Цыпленок : Запеченный в соли цыпленок на протяжении тысячелетий был важной частью китайской кухни хакка. Чтобы приготовить yim guk gai , целую курицу приправляют солью и имбирем, затем заворачивают в пергаментную бумагу (традиционно листья лотоса или глину).Соль нагревают, а затем обернутую в пергамент курицу покрывают горячей солью и готовят в глиняном горшке или крытом воке на плите.
  4. Говядина : Запекание с солью — это популярный метод для дорогих кусков, которые легко пережарить, например, говяжьей вырезки, но он также может работать и для других кусков говядины, например, для круглой вырезки. Обжарьте говядину на плите, прежде чем покрыть соленой корочкой.

Какую соль лучше всего использовать для соленой выпечки?

Для выпекания соли, вероятно, потребуется больше соли, чем когда-либо было в одной посуде.Поскольку большая часть соли будет выброшена, сейчас не время использовать хлопьевидную соль ручной работы. Кошерная соль, морская соль и не йодированная поваренная соль прекрасно подойдут. Имейте в виду, что кристаллы соли бывают разных размеров, поэтому используйте рецепт, который измеряется по весу, или придерживайтесь той же марки соли, которую требует ваш рецепт.

Советы шеф-повара Томаса Келлера по запеканию рыбы с солью

Как запечь целую рыбу с солью, шаг за шагом

Используйте этот метод для приготовления идеально нежной рыбы, запеченной с солью:

  1. Подготовьте рыбу : Оставьте чешуйки облегчат удаление соленой кожицы позже.Выпотрошите рыбу и удалите плавники и жабры, затем промойте и обсушите. Сейчас хорошее время, чтобы разогреть духовку до 350 ° F.
  2. Сделайте корочку. : В большой миске смешайте соль с достаточным количеством яичных белков (или воды), чтобы создать ощущение мокрого песка. При желании можно добавить травы или специи, например черный перец, кориандр, звездчатый анис, орегано, лавровый лист, веточки свежего розмарина или свежий тимьян.
  3. Выровняйте посуду : для запекания целой рыбы с солью можно использовать практически любую пригодную для использования в духовке форму для запекания.Овальная форма для запекания больше всего похожа на рыбу, но вы также можете использовать противень с бортиком, противень или запеканку. Выложите форму для запекания ровным слоем соли толщиной около дюйма. (Если ваша сковорода намного больше, чем размер вашей рыбы, просто выровняйте область, которую будет занимать рыба.) Этот слой соли на дне защитит рыбу от тепла сковороды.
  4. Начинить рыбу и накрыть ею : Заполнить полость рыбы тонко нарезанными цитрусовыми и веточками свежей зелени.Используйте оставшуюся солевую смесь, чтобы полностью покрыть рыбу. Необязательно, чтобы она выглядела идеально, но убедитесь, что она покрыта всей рыбой, поскольку все, что находится под воздействием воздуха, готовится быстрее, чем части, покрытые солью.
  5. Запеките рыбу : выньте рыбу из духовки, когда термометр, вставленный через корку в самую толстую часть рыбы, покажет 125 ° F, около 20 минут для рыбы весом в один фунт. Вынув рыбу из духовки, дайте ей постоять 5–10 минут, но не дольше.
  6. Удалите корку. : Используйте зубчатый нож или острый конец рыбной лопатки, чтобы разрезать корку по окружности, стараясь не порезать рыбу. Снимите соленую корку. Счистите излишки соли кондитерской кистью. Снимите кожу и филе рыбы на столе или на кухне. Подавать филе с дольками лимона и оливковым маслом.

Здесь вы найдете рецепт запеченного с солью Бранзино от шеф-повара Томаса Келлера.

Хотите узнать больше о кулинарии?

Станьте лучшим поваром с годовым членством MasterClass.Получите доступ к эксклюзивным видео-урокам, которые преподают кулинары, в том числе шеф-повар Томас Келлер, Габриэла Камара, Массимо Боттура, Доминик Ансель, Гордон Рамзи, Элис Уотерс и многие другие.


Зарегистрируйтесь здесь, чтобы получить на свой почтовый ящик секрет Гордона Рамзи по приготовлению идеальных яиц и многое другое.

Наши кулинарные курсы


Целая рыба, запеченная в соленой корочке

Этот метод был в моем списке пробных давних времен. Я бы хотел, чтобы у меня была веская причина откладывать это так долго, но мы наверстываем упущенное.Мы могли или не могли насладиться тремя рыбами, приготовленными таким образом только за последнюю неделю. Это невероятно легко сделать, и, по моему опыту, каждый раз получается идеально.

Если у вас есть хорошее жаростойкое сервировочное блюдо, я бы посоветовал вам подавать всю рыбу на стол прямо из духовки. Приятно наблюдать, как корочка раскрывается, обнажая идеально приготовленную рыбу. Предупреждение: приготовьте запасную тарелку для кусочков соляной корки, когда вы их удаляете, иначе у вас будет беспорядок на руках.

Прежде чем вы начнете беспокоиться о том, окажется ли рыба слишком соленой, могу вас заверить, что это не так. Чтобы ваша рыба была идеально приправлена ​​и не имела слишком соленого вкуса, вы должны делать несколько вещей правильно:

1. Используйте кошерную соль. Если вы совершенно не можете найти кошерную соль, вы можете использовать морскую соль, но она должна быть крупного помола. Не используйте поваренную соль. Я не могу этого особо подчеркнуть. Вы испортите свою рыбу. № Таблица. Поваренная соль. Всегда.

2. Если вы решили удалить плавники, оставьте только немного плавников, чтобы случайно не повредить кожу, позволяя соляной корке добраться до мяса. Вы также можете просто оставить плавники включенными, что мы часто делаем. Каждому свое.

3. Обязательно запекайте рыбу достаточно долго и не намазывайте соленую смесь слишком густо. Вы хотите, чтобы соляная корка была насыщенного золотисто-коричневого цвета, стараясь не допустить, чтобы корочка подгорела. Вам нужно, чтобы яичный белок прожарился и не оставался жидким внутри по окончании времени выпекания.Хитрость заключается в том, чтобы смесь яичного белка и соли полностью покрывала рыбу со всех сторон, чтобы она удерживала влагу и позволяла рыбе париться внутри корки. Также не стоит намазывать его настолько толстым слоем, чтобы он не прожарился. Если рыба не прожарилась полностью, оставшаяся смесь сырого яичного белка и соли может сделать рыбу слишком соленой. Обычно я стараюсь намазывать его толщиной ½ — 3/4 дюйма, но не больше, если возможно.

Если у вас есть возможность очистить и потрошить рыбу при ее покупке, я рекомендую вам воспользоваться этим.В противном случае вы можете обратиться к моему посту «Ризотто с Бранзино», чтобы узнать о том, как выбрать, очистить и потрошить целую рыбу.

Рыба, запеченная в соленой корочке

Ингредиенты:

4 яичных белка

2 стакана кошерной соли

1 целая рыба, очищенная и очищенная от чешуи

Оливковое масло, для сервировки

Лимоны, для сервировки

Направления:

3.1

АВТОРСКИЕ ПРАВА 2016. KITCHEN JOY® ЯВЛЯЕТСЯ ЗАРЕГИСТРИРОВАННОЙ ТОРГОВОЙ МАРКОЙ. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

Сопутствующие

Как запечь рыбу в соли

Я запекаю красного луциана в куполе из соленой корочки.Это не только весело, но и восхитительный конечный результат.

Состав

1 целая рыба весом 3-5 фунтов, красный окунь или окунь, плавники и жабры удалены

2 (3 фунта) коробки кошерной соли

4 яичных белка

1/2 стакана воды

1/4 луковицы фенхеля, нарезанной тонкими ломтиками (остаток используйте для салата)

1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками

1/2 апельсина, нарезанного тонкими ломтиками (остаток используйте для салата плюс, возможно, один полный апельсин)

Несколько веточек тимьяна

Горсть петрушки

Оливковое масло для полива

Показать направление

1) Промокните всю рыбу насухо и фаршируйте ее тонко нарезанными лимонами, фенхелем и дольками апельсина.Также добавьте несколько веточек тимьяна и петрушки.

2) Смешайте соль, яичные белки и воду в большой миске, чтобы получилась грубая паста.

3) На большой форме для запекания полностью погрузите рыбу в соленую смесь. Используйте пергаментную бумагу для облегчения очистки. Добавьте примерно 1/3 части соли на дно блюда и положите рыбу прямо сверху. Затем полностью окружите рыбу солью, но не упаковывайте ее слишком плотно, иначе вы повредите рыбу. Быть нежным.

4) Запекайте рыбу при 450 градусах в течение 25-35 минут для трехфунтового окуня.Если у вас есть цифровой термометр, вы снимаете внутреннюю температуру 130 градусов.

5) Дайте рыбе постоять 5 минут, когда она выйдет из духовки.

6) Используйте молоток, чтобы слегка взломать оболочку для соли и разбить ее. Затем острым ножом срежьте верхний слой кожи. Затем просто осторожно приподнимите рыбу лопаткой. Будет слишком нежно, чтобы вытащить все это целиком, поэтому просто разорвите его по частям. Выньте скелет рыбы, а затем также вытащите нижние части мяса рыбы.

7) Подавать немедленно!

Подготовка рыбы

О рыбе в этом блюде нужно помнить лишь несколько важных вещей. Как всегда, берите рыбу как можно более свежей. Я купил этого красного луциана на моем местном рыбном рынке, и они даже очистили его до моих очков, что было очень мило с их стороны.

На самом деле невозможно сделать это с чем-то меньшим, чем целая рыба (хотя вы можете использовать две рыбы поменьше). Однако без цельной рыбы мясо получилось бы слишком соленым.Попросите вашего торговца рыбой (или сделайте это самостоятельно, если вы любите) удалить жабры и плавники у вашей рыбы. Не снимайте кожицу и чешуйки. Правильно, вам даже не нужно беспокоиться о весах. Если ваша рыба уже очищена от чешуи, это нормально.

Единственный шанс, что нам действительно придется приправить эту рыбу, — это в самом начале, поэтому давайте сразу же добавим в нее много цитрусовых и зелени. Например:

Здесь много аромата…

Нарежьте все довольно тонкими ломтиками, чтобы оно хорошо поместилось в рыбной полости.

Порежьте ломтики.

Когда у вас есть рыба, промойте ее холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Затем наполните его травами и фруктами.

Наполненный полный!

Игра с солью

Когда рыба будет готова, нужно приготовить соляную ступку. Я не совсем уверен, что это подходящее слово для того, что это такое, но в основном это раствор, который, как мне кажется, вы использовали бы для укладки кирпича.

Как бы вы это ни называли, это действительно весело.

Это заставило меня хихикать.

Чтобы приготовить ступку, просто смешайте соль, яичные белки и воду в большой миске. Он должен быть слегка влажным и слипаться, если надавить на него.

Затем выстелите противень пергаментной бумагой и нанесите на пергаментную бумагу примерно 1/3 вашей соляной ступки по диагонали. Следите за тем, чтобы в соляной корке не было цельных образований или щелей! Затем положите фаршированную рыбу прямо поверх соли. Ничего страшного, если голова и сказка немного выделяются.

Это весело готовить.

А теперь начинайте укладывать рыбу в соль! Вы хотите создать куполообразную форму вокруг рыбы. Старайтесь не давить слишком сильно, иначе вы можете повредить рыбу. Просто аккуратно сформируйте соль. Постарайтесь не торопиться. Это весело!

Я использовал всю соль.

Убедитесь, что ваша духовка разогрета до 450 градусов, а затем запекайте это очень тяжелое блюдо в течение 25-35 минут, в зависимости от размера рыбы. Что касается трехфунтовой рыбы, моя на самом деле была немного переварена через 30 минут (хотя немного переварить эту рыбу — это нормально.Он все еще очень влажный).

Если у вас есть термометр для мяса, вы можете проткнуть его через соляную корку примерно через 25 минут и измерить температуру рыбы. 130 градусов или выше, и все готово. Обязательно дайте соляному куполу постоять при комнатной температуре в течение 5 минут, прежде чем врезаться в него.

Веселая часть

Вытащить рыбу из купола на самом деле было очень легко. С помощью небольшого молотка или киянки слегка расколите соляную раковину вокруг рыбы. Он должен сразу же взлететь.Используйте небольшую кисточку для выпечки или что-то еще, чтобы стереть соль, приставшую к рыбе.

Так круто.

Затем используйте острый нож, чтобы аккуратно разрезать верхний слой кожи, а затем просто снимите ее. Он должен легко сниматься одним куском. На самом деле это довольно удивительно.

После снятия кожи используйте нож или небольшую лопатку (или сервировочную лопатку), чтобы аккуратно приподнять кусочки рыбы с верхней стороны. Это должно обнажить позвоночник и кости, которые вы сможете схватить за повязку и осторожно снять.

Довольно круто.

Типси не впечатлился.

Тогда у вас будет такое же количество рыбы под позвоночником, которое вы можете снять с нижнего слоя кожи.

Если что-то из этого ужасно сбивает вас с толку, у Олтона есть видео всего этого. Если вы хотите перейти к последней части извлечения рыбы из соли, в этом видео он начинается примерно в 7:30.

Если вы хотите быть действительно сумасшедшим, я думаю, вы могли бы просто подать рыбу целиком на столе, но я подумал, что было бы неплохо снять все рыбное филе и подать их с ломтиками лимона.

Это намного больше еды, чем кажется.

Рыбы на самом деле много.

Я подал свой красный окунь с коричневым рисом и быстрым салатом, используя фенхель и апельсин, оставшиеся от начинки. Я должна была пойти еще дальше и приготовить салат из фенхеля и апельсина, который идеально сочетается с рыбой.

Здоровый ужин!

Эта еда была не только очень вкусной, я думаю, ее было бы довольно сложно испортить. Как я уже сказал, я на самом деле пережарил рыбу примерно на 10 градусов, и вы бы никогда не узнали.Соль удерживает всю влагу и аромат, поэтому оставляет массу места для ошибок при приготовлении.

Итак, если вы хотите чего-то необычного и забавного, я подумал, что это фантастическое блюдо!

Вы когда-нибудь пробовали это? Как все прошло? Готовили что-нибудь еще в соли?

Рыба, запеченная с солью — Влажная тайская рыба в соленой корочке

Рыба, запеченная в соли , часто встречается на местных тайских рынках и продается тайскими торговцами уличной едой.Рыба в соленой корке, которую кладут на барбекю или насаживают на вертел, а затем кладут на большие поддоны с горячими углями, является частью местной тайской жизни.

Если вы предпочитаете жареную рыбу, возможно, вам также понравится наш жареный морской окунь с рецептом салата из манго!

Что на этой странице для вас

Видео о том, как приготовить соленую запеченную рыбу

Ссылка на видео, если оно у вас не загружается

История соленой запеченной рыбы

Записи показывают, что египтяне и китайцы использовали грубую соль для сохранения рыбы тысячи лет назад.

Торговым кораблям, направляющимся в южную Европу, требовались продукты на длительный срок, чтобы рыба в соленой корке была приготовлена ​​в этих долгих путешествиях.

Рыба, запеченная с солью, имеет восхитительный вкус, поэтому нет никаких сомнений в том, что рыба, приготовленная таким образом, нашла свое место в кухнях тех мест, которые они посещали — Греции, Португалии и Южной Италии, где мы находим первые записи рецептов этого метода.

Точно так же этот метод последовал за трейдерами по суше в Юго-Восточную Азию и теперь используется повсюду.

Рыба, запеченная в соли по-тайски с соусом для окунания из морепродуктов на заднем плане

Почему вы готовите рыбу в соли?

Соль — незаменимая приправа к любому пикантному блюду, и цельная запеченная рыба — не исключение.

У рыбы, заключенной в соль, мясо защищено кожей и чешуей, которая, в свою очередь, защищена слоем соли, чтобы уменьшить риск ожога.

Не только это, но и соль является отличным изолятором и поэтому удерживает тепло внутри рыбы, а также удерживает влагу.

Поскольку соль поглощает пар, образующийся внутри рыбы при приготовлении, она также возвращает немного приправы в рыбное мясо.

Влажную и сочную соленую рыбу лучше всего подавать с вареным жасминовым рисом или рисовой лапшой и соусом для окунания с морепродуктами.

Удивительно, но именно правильное количество соли придает сезону мякоть, которая к тому же остается влажной, поскольку пар улавливается солью и рыбьей чешуей, которая удерживается солью, которая затвердевает в корку.

В результате получается идеально запеченная или приготовленная на гриле рыба, которая будет влажной, хорошо приправленной и сочно готовой к употреблению.

Какой тип соли использовать?

Для запекания рыбы в соли не требуется соль высшего качества. Вы будете использовать довольно много соли по сравнению с вашими обычными потребностями в приготовлении пищи, поэтому недорогая крупнозернистая соль — идеальный вариант.

Поваренная соль — плохой выбор, потому что из-за ее мелкой текстуры она не прилипает к соляной корке, которую вы хотите.

Для запеченной рыбы с солью требуется, чтобы соляная корка удерживала чешую на месте и ограничивала выход влаги. Вам не нужно полностью закрывать рыбу, но вам нужно приличное укрытие.

Используйте крупнозернистую или хлопьевидную морскую соль для соляной корки.

Какие травы фаршировать целой рыбой?

Во всем мире рыба фаршируется травами в брюхе рыбы после удаления внутренностей.

Внутренности удаляются путем разрезания живота или разрезания под головой рыбы и вычерпывания их пальцами торговца рыбой.

В любом случае живот промывают водой, а затем набивают травами.

Вы увидите широкий спектр трав, используемых в различных рецептах, таких как лимон, мята, укроп, петрушка и т. Д.

В Таиланде наиболее распространенными травами являются галангал, лемонграсс и листья кафрского лайма, потому что они очень хорошо оставляют приятный аромат, а также мягко наполняют рыбу изнутри.

1. Целая рыба, 2. Крупная морская соль, 3. Обычная мука, 4. Рисовая лапша, 5. Лемонграсс, 6. Галангал, 7. Листья кафрского лайма, 8. Дополнительный салат.

Какую рыбу использовать?

Нам нравится цельная белая рыба, такая как морской окунь, но мы добились успеха и с целым лососем. Скумбрия и другая рыба с тонкой кожей, вероятно, не подействовали бы так хорошо, но мы на самом деле не пробовали.Если да, то сообщите нам свой результат в комментариях.

Рыбу необходимо выпотрошить, но попросите продавца не снимать чешую, так как она является частью необходимой изоляции, защищающей нежную сочную мякоть.

Как выбрать самую свежую рыбу целиком

Выбрать самую свежую рыбу легко, если вы знаете, что искать.

В Таиланде на местных рынках продается живая рыба, поэтому мы знаем, что она свежая. Если рыбы уже нет в живых, следуйте этим советам:

  1. Проверить глаза.Глаза свежей рыбы будут достаточно ясными и остекленевшими. Чем дольше он отображается или хранится, тем мутнее будут выглядеть глаза — как бы молочно-глянцевый вид. У замороженной рыбы, которую размораживают для продажи, также будут мутные глаза.
  2. Проверьте запах. Чем дольше рыба висит, тем более рыбный запах она пахнет. Свежая рыба будет пахнуть чистой и соленой, как море. Отсюда идиома «немного подозрительно», означающая «не совсем правильно» или подозрительно.
  3. Осмотрите кожу. Кожа и чешуя должны выглядеть блестящими и слегка металлическими.
  4. Коснитесь кожи. Убедитесь, что он не слишком слизистый. Несвежая рыба, которая плохо хранится, образует скользкий слой.
  5. Проверить гибкость. Поднимите рыбу и пошевелите. Он не должен казаться жестким, как доска.
  6. Откройте жабры. Немного потяните за жабры и убедитесь, что ламели (волокнистые части жабр) выглядят красивыми темно-красными.
Ищите ясные глаза, не скользкую кожу, гибкость и красивые темно-красные жабры — все признаки свежей рыбы.

Как долго варить рыбу в соленой корочке?

Как всегда, предварительно нагрейте духовку, в данном случае до 170 ° C (340 ° F).

Размер вашей рыбы сильно повлияет на время приготовления, а также на температуру духовки и ее эффективность. Если вы хотите получить техническую информацию, используйте термометр для духовки с зондом, воткнув его в толстую часть рыбы, и готовьте, пока температура не достигнет 145 ° F (63 ° C).

Этот метод очень щадящий, и рыба не будет очень легко высыхать или перевариваться, поэтому у вас есть достаточно возможностей, чтобы приготовить еще немного. Для рыбы весом 1 фунт (500 г) потребуется 15-20 минут для каждой стороны, а для рыбы весом 2 фунта потребуется 25 минут для приготовления каждой стороны.

Вы можете готовить при более высокой температуре и сокращать время, но мы используем именно эти настройки, поскольку чем больше время, тем больше настаивается травы.

Пошаговое руководство по запеченной соленой рыбе

Шаг 1. Подготовка духовки или барбекю Подготовьте и разогрейте духовку до 170 ° C / 340 ° F.

Если вы пользуетесь духовкой, то нам нравится запекать рыбу на открытых решетках духовки, чтобы воздух мог циркулировать вокруг нее. Обратной стороной этого является то, что во время готовки соль будет падать вместе с небольшим количеством рыбного сока.

Обязательно выстелите противень на дне духовки фольгой или противнем, чтобы потом было легче вымыться. Установите стойку на среднюю полку.

Если хотите, можете приготовить рыбу на противне. в этом случае выстелите его фольгой, чтобы облегчить очистку после.

Предварительно разогрейте духовку или разожгите угли для барбекю, чтобы они стали горячими, пока готовите рыбу.

Вы не будете заворачивать рыбу в фольгу, поэтому ожидайте некоторого беспорядка в процессе приготовления из-за сыпучей соли и рыбного сока и готовьте соответственно.

Вымойте и очистите рыбу, затем высушите

Шаг 2 — Подготовка рыбы

Следуйте приведенным выше советам, чтобы выбрать самую свежую рыбу. Попросите продавца удалить внутренности, открыв их под головой, чтобы выудить их, или, что проще, разрезав брюшко. НЕ удаляйте чешую.

Тщательно вымойте рыбу изнутри и снаружи, а затем обсушите. Вы хотите, чтобы рыба была красивой и чистой, а все внутренности были тщательно очищены, иначе они будут иметь неприятный привкус приготовленной мякоти.

Нафаршируйте рыбу зеленью для чистого вкуса и легкого настоя.

Шаг 3 — Начинка зеленью

Нарежьте стебли лемонграсса грубо и, еще лучше, быстро взбейте их, прежде чем измельчить их, чтобы повредить листья и обнажить масла, которые помогут высвободить аромат.

Нарежьте галангал на несколько тонких кружочков из спичек и, если хотите, можете порвать листья кафрского лайма.

Вы также можете добавить другие травы, ломтики лимона или лайма, укроп для лосося, базилик или другие травы по вашему выбору.Поймите, что травы не будут добавлять много ароматов, а скорее уберут или скроют аромат кожи в полости желудка, оставив приятный чистый вкус.

Еще одним преимуществом трав является уменьшение запаха, оставшегося в духовке после приготовления.

Посолить рыбу

Шаг 4 — Посол

Насыпьте крупную хлопьевидную морскую соль в миску и добавьте муку, помешивая, чтобы образовалась соляная смесь. Добавьте немного воды, чтобы образовалась влажная солевая смесь, мука которой поможет ей прилипнуть к чешуе рыбы.

В некоторых рецептах используются яичные белки, чтобы соль прилипала к коже рыбы, но из-за яичных белков в солевой смеси готовое блюдо часто выглядит коричневым, что портит внешний вид — а яйца стоят денег!

Также можно слегка смазать кожу оливковым маслом, чтобы соль не прилипала. Мы не беспокоимся!

Слегка смочите кожу рыбы (или смажьте ее маслом), а затем похлопайте солевую смесь, чтобы сформировать слой по всей коже. Одно-два тонких покрытия тут и там не важно.

Переверните рыбу и повторите с другой стороны, зачерпнув всю оставшуюся соль, которая могла упасть в сторону.

Соль должна в основном покрывать рыбу.

Влажную и сочную соленую рыбу лучше всего подавать с вареным жасминовым рисом или рисовой лапшой и соусом для окунания с морепродуктами.

Шаг 5 — Готовить и подавать

Возьмите рыбу, положите ее на решетку духовки, барбекю или противень и готовьте при 170 ° C (340 ° F) в течение 15-25 минут с каждой стороны, в зависимости от размера рыбы.

После приготовления подавать на стол целиком. Разбейте солевую корку, расколоть ее ножом и ослабив соль с кожицы с сочной плоти рыбы.

Вы можете использовать кухонные ножницы, чтобы срезать и избавляться от кожи, когда вы поедаете рыбу. Также удалите все мелкие кости по обе стороны от рыбы.

После того, как вы съели одну сторону, вы можете либо оторвать основную скелетную кость, чтобы обнажить другую половину, либо вы можете перевернуть рыбу и повторить процесс, но все моряки среди ваших посетителей будут нахмуриться.

Подавать со свежеприготовленным на пару жасминовым рисом или традиционной рисовой лапшой, приправленной восхитительным зеленым соусом для окунания с морепродуктами, или более острой красной версией, или и тем, и другим, если хотите. Так вкусно!

Вкусная и сочная соленая запеченная рыба по-тайски

Тайский рецепт запеченной рыбы с солью

Простой рецепт печати, выбор с изображениями или без них для экономии чернил

Рыба, запеченная с солью — Pla Pao Glua Фазини Доддео

Видео, показывающее, как готовится этот рецепт, находится в верхней части страницы — удобная ссылка для перехода на видео находится под описанием ниже.

Целая рыба, обжаренная в соленой корочке и запеченная в духовке в традиционном тайском стиле уличной еды. Вкусная сочная и нежно приправленная натуральным способом в этом старинном методе приготовления рыбы. Это один из лучших способов приготовить целую рыбу, и это до смешного просто.

ПРИМЕЧАНИЕ. Любые изображения в рецепте можно включать и выключать с помощью значков камеры рядом с заголовком «Инструкции».

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 40 минут

Основной курс

Тайская кухня

Порции на 2 персоны

Калорийность 292 ккал

  • 1 фунт Целая рыба Сибас, лосось или другая белая рыба, очищенная от чешуи
  • 3 стакана крупнозернистой соли
  • ¼ стакана универсальной муки
  • 1 унция нарезанный галангал
  • 1 стебель нарезанный лемонграсс
  • 4 листа лайма кафра

Порция: 200 г Калорий: 292 ккалУглеводы: 16 г Белки: 47 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 113 мг Натрий: 169879 мг Калий: 774 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Кальций: 128 мг Железо: 4 мг

Планируете приготовить этот рецепт?
Было бы здорово, если бы вы могли сфотографировать свое готовое творение и опубликовать его в Instagram.Отметьте меня #TASTYTHAIEATS — я люблю видеть ваши идеи!

Очень сочная и вкусная соленая запеченная целая рыба

Я тайская мама и люблю готовить для своих детей. За прошедшие годы я взял свои семейные рецепты, а также рецепты, позаимствованные у друзей, и адаптировал их, чтобы сделать их еще вкуснее. Я публикую здесь свои настоящие рецепты тайской кухни, чтобы они могли насладиться ими во всем мире. Когда у меня появляется возможность путешествовать, я публикую информацию, чтобы помочь другим посетителям Таиланда.

Запеченная рыба в соленой корочке со свежим вкусом

Этот пост спонсирован Morton Salt, Inc.Все мысли и мнения мои собственные.

Вы оказались с целой рыбой и задаетесь вопросом, как ее приготовить? Этот метод запеченной рыбы с соленой рыбой делает честь красивой целой рыбе столь же потрясающим и вкусным приготовлением.

Идеально приготовьте на пару и всыпьте целую рыбу или рыбное филе со свежей зеленью и лимоном в корочку из крупной кошерной соли Morton. Так что ВАУ достойно! И так удивительно, насколько прост на самом деле этот универсальный метод запекания рыбы.

Что такое запеченная в соли рыба?

Не знаете, как приготовить рыбу целиком? Продемонстрируйте это с особой обработкой, например, Запеченная рыба с солью .Идеальный способ отпраздновать, когда ваш ребенок возвращается домой со своей первой в истории озерной форелью ?

Запеченная рыба в соленой корочке — отличный способ приготовить целую рыбу, которая всегда будет у вас в рукаве. И тот, который часто появляется у меня дома во время рыболовного сезона.

Обычно подается на больших семейных обедах, на самом деле нет причин ждать особого случая. Потому что, несмотря на то, что он выглядит безумно впечатляющим, его очень легко приготовить из обычных ингредиентов кладовой — трав, специй и кошерной соли Morton .

Сэкономьте на Morton Kosher Salt

Грубая кошерная соль Morton — это соль, к которой я стремился столько, сколько себя помню! Легкий, не подавляющий вкус и грубые непрозрачные белые хлопья всегда могут добавить идеального оттенка. От приправы и маринования жареного мяса и овощей, засолки мяса, приготовления солений или соления перед подачей на стол — Morton Kosher Salt улучшит любое блюдо.

И новая упаковка Morton Coarse Kosher Salt , доступная в вашем местном магазине Safeway, имеет универсальную крышку, которая откидывается на или откручивается.Теперь стало еще проще наслаждаться силой приправы Morton Coarse Kosher Salt ! Если вам нужно немного встряхнуть, немного налить или отмерить лот !

Просто переверните верхнюю часть и немного встряхните , чтобы добавить в блюдо идеальное количество приправ. Или используйте сторону крышки, которая легко наливается, чтобы отмерить и точно столько, сколько требует рецепт. Или просто открутите крышку и удобно насыпьте много соли, когда вам нужно.Например, эта запеченная с солью рыба, для которой требуется колоссальные 4,5 стакана кошерной соли Morton.

Что делает вся эта соль?

Может показаться, что это много соли, но совсем не соленый ! Обещаю! Многие люди, которые задаются вопросом, какой на вкус запеченная с солью рыба, боятся солености. Но соль не придает вкусу рыбы; он просто создает герметичное уплотнение, сохраняя вкус самой восхитительной, нежной и слоистой рыбы . Поверьте, это намного лучше, чем просто запечь его в духовке! Соляная корка действует как изоляция, защищая нежную рыбу внутри и создавая, по сути, печь внутри печи . Сохранение естественного вкуса рыбы, придание ей любых приправ, которые вы кладете внутрь, а также позволяя рыбе готовиться медленно и медленно. Все эти факторы приводят к идеально равномерно приготовленной рыбе каждый раз!

А теперь вы можете собрать достаточно соленой рыбы по отличной цене в отделе специй в местном магазине Safeway!

Как приготовить рыбу в соленой корке

Сначала выберите форму для запекания, достаточно большую, чтобы вместить рыбу, оставляя вокруг нее достаточно места для соленой корочки.Противень, противень для пиццы или большая запеканка подойдут.

Затем приготовьте смесь для корки. Взбить яичный белок до образования пены миксером или вручную венчиком. Поместите кошерную соль Morton, цедру лимона и 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки в большую миску и добавьте взбитые яичные белки.

Теперь дайте волю своему внутреннему ребенку и погрузите руки в солевую смесь, похожую на песок. Насыпьте немного под рыбой и вокруг нее, осторожно похлопывая, чтобы сформировать гладкую, герметичную насыпь, либо оставив голову и хвост рыбы открытыми, либо покройте всю рыбу солью, прежде чем использовать ложку, чтобы создать несколько рядов «чешуи» на теле рыбы.

Корочка затвердеет и сохранит форму после выпечки. Делать так весело проявлять творческий подход и экспериментировать с разными дизайнами! Но, честно говоря, это совершенно необязательно, и вы можете просто посолить его и поставить в духовку, если хотите.

Потому что независимо от того, что вы выберете, НАСТОЯЩЕЕ развлечение приходит после выпечки, когда вы открываете соленую корку, снимаете верхний слой и обнаруживаете вкус внутри.

Тогда просто снимите кожу, удалите кости и подайте это прекрасное творение своей нетерпеливой толпе.

Какую рыбу использовать в соленой запеченной рыбе?

Этот рецепт запеченной рыбы подходит для любой целой рыбы, которая у вас есть под рукой, будь то горсть крошечной озерной форели или большой лосось! Просто отрегулируйте количество соли и яиц, которые вы используете, и продолжительность их приготовления. Если у вас есть только рыбное филе, вы можете использовать тот же метод! Однако использование очищенного от кожи филе позволит мясу поглотить больше соли.

Как узнать, когда запеченная рыба готова?

Из-за соленой корочки сложно определить, когда рыба полностью приготовлена.Выберите любой из этих способов, чтобы узнать, когда приготовлена ​​соленая рыба:

  • Воткните кончик ножа или металлической шпажки через соль в самую толстую часть рыбы. Затем снимите и положите на подбородок. Если он слишком горячий, чтобы держать его в течение 15 секунд, готово.
  • Или используйте термометр мгновенного считывания и снимите его, когда внутренняя температура достигнет 140 F.
  • Или пропустите и нож, и термометр и предотвратите прокалывание корки с помощью метода глаза .Преимущество того, что рыба остается целой, заключается в том, что вы можете определить, когда рыба закончилась, недоедена или идеально приготовлена, посмотрев на нее. Если глаз все еще полупрозрачный, значит, ему нужно больше времени. Непрозрачный белый цвет означает, что готово. Почти невидимый и затонувший? Извини, друг, он переварен.

Как подавать соленую запеченную рыбу?

Подавать как любую другую рыбу. С дольками лимона, тушеными овощами и рисовым пловом. Или заправьте слоеную рыбу в обугленную кукурузную лепешку и полейте чимичурри верде с петрушкой, лимоном и укропом.

Настроить!

Как и все отличные методы приготовления, этот рецепт имеет множество возможностей для настройки! Просто приправьте солью и перцем или воспользуйтесь огромным вкусовым потенциалом герметичного уплотнения и проявите творческий подход к ароматам! Как и при приготовлении пищи в пергаментной «папилоте» или фольге, все цитрусовые, травы и специи, помещенные внутрь, будут слегка добавлены в рыбу.

Рецепт запеченной рыбы с солью

Рыба, запеченная с солью

Идеально приготовьте на пару и всыпьте целую рыбу или рыбное филе со свежей зеленью и лимоном в корочку Morton Kosher Salt.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 50 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: итальянская

Укроп, сезонное питание, рыба, рыбалка, кормление, травы, травы, лимон, местный, петрушка, лосось, морепродукты, весна, лето, форель

Порций: 6

калорий: 32 ккал

Автор: Тристин Рикен

Ингредиенты

  • 4,5 стакана кошерной соли Morton примерно три фунта
  • 4 больших яичных белка
  • 1 целая рыба весом 2–3 фунта или 3–4 небольших рыбы, очищенные
  • 4 маленьких лимона
  • 2 веточки укропа свежего
  • 2 веточки петрушки свежие

Инструкции

  • Нагрейте духовку до 450 градусов F.2 лимона нарежьте цедрой и нарежьте кружочками, а остальные 2 нарежьте дольками для сервировки.

  • Тщательно промойте рыбу холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.

  • Взбить яичный белок до образования пены миксером или вручную венчиком. Переложите в большую миску и добавьте грубую кошерную соль Morton, цедру лимона и 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки.

  • Выберите большой противень с бортиком, сковороду или форму для запекания, достаточно большую, чтобы вместить рыбу.Выложите достаточное количество соли на дно противня, чтобы покрыть пространство примерно размером и формой рыбы, с пространством около 1 дюйма и глубиной ½ дюйма. Положите несколько ломтиков лимона и немного свежей зелени на соль, затем положите сверху рыбу. Уложите оставшиеся дольки лимона и зелень в углубление для рыбы. Сверху полейте рыбу оставшейся солевой смесью и похлопайте руками, чтобы получился гладкий, запечатанный холмик, оставляя рыбу и хвост незащищенными или полностью покрывая солью.

  • Используя ложку, нарисуйте несколько рядов «чешуек» на теле рыбы.Если голова и хвост прикрыты, нарисуйте линии хвоста ручкой ложки и пальцем сделайте углубление для глазного яблока (необязательно).

  • Поместите в духовку и запекайте 15 минут или пока температура не достигнет 140 градусов. Удалите и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол. Либо расколите и удалите корочку на столе, либо подавайте каждую рыбу индивидуально и позвольте гостям расколоть ее собственными молотками. Сняв верхний слой соли, снимите кожицу, удалите кости и подавайте.

Питание

Калорий: 32 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 3 г | Натрий: 38 мг | Калий: 135 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 45 МЕ | Витамин С: 38.6 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 0,4 мг

наслаждайтесь!

пин на потом!

Целая рыба, запеченная в соленой корочке

Попросите торговца рыбой выпотрошить и очистить рыбу, удалить жабры, оставить на голове и обрезать хвост и плавники.

Тесто:

Поместите муку и соль в чашу кухонного комбайна с металлическим лезвием и взбейте, чтобы все перемешалось. Взбить в миске яичные белки и воду. При работающем двигателе добавьте смесь яйца и воды через подающую трубку и взбивайте до тех пор, пока тесто не скрепится и не начнет двигаться на лезвии.Тесто должно быть плотным и влажным, не липким. Если тесто немного рассыпается или трескается, добавьте еще примерно одну столовую ложку воды. Если он слишком влажный, добавьте около одной столовой ложки муки.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Коротко замесите тесто и сформируйте из него круг или блок. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре не менее 30 минут. Тесто можно поставить в холодильник на ночь, но перед использованием его следует довести до комнатной температуры.

Тщательно вымойте рыбу изнутри и снаружи, пока не останется следов крови.Вытрите насухо бумажными полотенцами.

Разогрейте духовку до 400 градусов.

Упаковка рыбы:

Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто, чтобы сформировать прямоугольник длиной примерно 12 на 18 дюймов, достаточно большой, чтобы покрыть всю рыбу, не растягивая тесто. Поместите рыбу в центр теста. Оберните рыбу одной длинной стороной и слегка смочите верхнюю поверхность водой. Сложите другую сторону, чтобы заключить рыбу. Сдавите тесто, чтобы запечатать. Слегка смочите кончики теста, сложите и прижмите, чтобы полностью запечатать пакет.Переложить завернутую рыбу швом вверх на несмазанный противень.

Запекать рыбу 35-40 минут. Достаньте рыбу из духовки и дайте ей постоять в корке на противне не менее 30 минут, но не более часа. Рыба останется теплой до часа. Отрегулируйте время выпечки на 5 минут больше или меньше для каждого? фунт рыбы.

Обслуживать:

ножницами разрежьте соленую корку, чтобы обнажить рыбу. Часть рыбьей кожи откроется вместе с коркой.Используя вилку, осторожно удалите всю кожицу с рыбы и выбросьте. Большой ложкой осторожно снимите приготовленную рыбу с верхней половины. Затем поднимите позвоночник от хвоста вперед и выбросьте. Вы должны суметь поднять его целиком. Осторожно снимите нижнюю половину рыбы с корки, стараясь не оставить на ней кожи и костей.

Подавать с чесночным айоли или сбрызнуть фруктовым оливковым маслом и лимонным соком.

Обсуждение: тесто можно замесить и вручную.Рекомендуемая сервировка для чесночного айоли. Мы приготовили айоли с кафр-лаймом, которые очень вкусны с рыбой. Время выпечки точное. Мы использовали окуня весом 2,2 фунта и запекали его 25 минут, что было только что готово. Чтобы почувствовать вкус этого блюда, представьте, что рыбу готовят на пару в собственном соку — она ​​очень влажная и нежная. Соляная корочка не придает соленого вкуса.

Адаптировано по материалам: Николь Ротье «Кулинария под оберткой»

Каждая порция (примерно 1 чашка) содержит ориентировочно:

Cals: 243, FatCals: 45, TotFat: 5 г

SatFat: 1g, PolyFat: 2g, MonoFat: 2g

Хол: 103 мг, Na: 170 мг, К: 640 мг

TotCarbs: 0 г, клетчатка: 0 г, сахар: 0 г

NetCarbs: 0 г, белок: 46 г.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *