Рецепт риса в духовке с курицей: Рис с курицей в духовке


Содержание

Рис с курицей в духовке

Рис с курицей очень хорошо сочетаются, а если их приготовить в духовке, рис получается «распаренным» и пропитанным соком куриного мяса. Универсальное блюдо для любого повода.

Ингредиенты

Куриные бедра6 шт
лук репчатый1 шт
морковь1 шт
Сырой рис2 стакана
вода5 стаканов
растительное масло для жарки
специи по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Процесс начала с подготовки риса. Отмеряла его количество согласно формы, в которой он будет вариться. Хорошо промыла и отставила, пока занималась куриными бедрами, рис немного набух, так он быстрее приготовится.

Затем приступила к бедрам. Посолила по вкусу, добавила специй для курицы и хорошо растерла каждый кусочек, чтобы специи полностью покрыли каждое бедрышко. В рис специи не добавляла, я люблю, когда специи используются в не большем количестве. Вы можете ориентироваться на свой вкус.

На хорошо разогретую сковороду налила подсолнечное масло и обжарила курицу, чтобы она приобрела красивый румяный цвет.

Благодаря обжарке на сильном огне, курица максимально сохранила все свои соки, которые затем отдала рису.

В масле, в котором жарила курицу, пассировала морковь и лук. Туда же добавила сырой рис и немного его обжарила, буквально пару минут. Сверху положила обжаренные бедрышки и залила подсоленной водой, так чтобы вода покрыла рис на 3см.

Затем противень поставила в разогретую до 180° духовку минут на 40. Блюдо получилось очень аппетитным на вид, а самое главное вкусным. Рис просто рассыпался, а курица таяла во рту.

Поделись рецептом с друзьями!

6 рецептов курицы с рисом в духовке

Курятина хорошо сочетается практически со всеми гарнирами. Вместе с рисовой крупой ее чаще всего готовят на Востоке, приправляя большим количеством специй. В результате всегда получается очень вкусное и сытное блюдо. Как удачно приготовить курицу с рисом в духовке, подробно рассказывается в нашей подборке.

Курица с рисом в духовке — классический рецепт

Для такого угощения можно брать не только филе, но также любые части куриной тушки – бедра, голени, крылышки. Их потребуется 600 грамм. Остальные ингредиенты: по средней морковке и луковице, 1 ст. круглого белого риса, половинка сладкого красного или желтого перца, две щепотки перца, соль, 2 большие ложки постного масла и столько же соевого соуса без добавок, мал. ложка сахара и чесночных зубок.

  1. Если есть возможность, замаринуйте курятину на всю ночь. Для этого она смазывается соевым соусом, соединенным с солью, сахаром и раздавленным чесноком.
  2. Для ароматной овощной заправки хорошо обжариваются измельченные лук, морковка и перчик. Можно добавить к ним любые специи.
  3. Рис промывается до прозрачной воды. Он будет использоваться сырым.
  4. Сначала в форму выкладывается овощная «подушка». По ней равномерно распределяется рис. Сверху – курица.
  5. Продукты заливаются двумя стаканами соленого кипятка. В него добавляется и перец.
  6. Под фольгой будет готовиться 70 минут при 190 градусах.

Готовность блюда проверяется по рису. Как только он сварится, можно доставать форму из духовки.

Курица, фаршированная рисом, запеченная в духовке

Фаршированная птица прекрасно смотрится на праздничном столе. Начинку для нее можно приготовить из белого риса. Его потребуется 1 чашка. Остальные ингредиенты: куриная тушка, луковичка, морковка, 3 большие ложки сметаны, чесночный зубок, соль, ароматные травы.

  1. Лучше использовать для фарширования крупного бройлера. Это позволит мясу сохранить сочность. Тушка моется, подсушивается, натирается солью, а также сметаной с чесноком и ароматными травками.
  2. Рис варится до готовности в соленой воде. Морковка и лук пассируются на сливочном масле. Для начинки эти продукты соединяются. Ими фаршируется куриная тушка.
  3. Чтобы начинка не выпадала, птицу можно зашить или скрепить зубочистками.
  4. Курица, фаршированная рисом, будет запекаться 1,5-2 часа в духовом шкафу.

Если сметаны под рукой не оказалось, можно смело заменять ее майонезом. Также важно в процессе запекания смазывать тушку ее собственным выделяющимся жиром.

Рис с овощами и курицей в духовке

При таком способе готовки можно не волноваться, что рис подгорит.

Он получится именно таким, как нужно – нежным, мягким, рассыпчатым. Крупы берется 2 стакана. Остальные ингредиенты: 2 репчатые луковицы, 800 г любых частей куриной тушки, 3, 5 ст. фильтрованной воды, 2 томата, сладкий болгарский перец, по мал. ложке куркумы, карри, молотого имбиря, сладкой паприки, соль.

  1. Часть специй и соль смешиваются, после чего втираются в птицу. Она будет мариноваться, пока подготавливаются остальные ингредиенты.
  2. Лук и морковка режутся кубиками и слегка подрумяниваются.
  3. Далее овощи обжариваются уже с кусочками помидоров и перца. Готовить их нужно недолго, чтобы ломтики остались сочными.
  4. Рис тщательно промывается до прозрачности воды. Он высыпается в сковородку с поджаркой. Продукты посыпаются пряностями.
  5. Вместе составляющие остаются на огне еще на 7-8 минут. При этом их нужно постоянно помешивать.
  6. Далее рис с овощами выкладывается в форму. Сверху распределяются куски курицы, и выливается соленый кипяток. Рис должен полностью закрыться водой.

Готовится рис с овощами и курицей 45 минут под фольгой при средней температуре.

Фаршированная курица с рисом и грибами

В качестве начинки можно использовать и рис с различными добавками. Например, прекрасно сочетается он с грибами. Лучше взять шампиньоны (200 г). Остальные ингредиенты: тушка курицы на 1,5 кг, 90 г длинного риса, 160 г белого лука, щепотка паприки, соль, 2 большие ложки неароматного масла.

  1. В мисочке смешивается паприка, соль, масло. Этим маринадом натирается тушка. Обработать ее нужно хорошенько и внутри, и снаружи. Мариноваться продукт оставляется на пару часов.
  2. Для начинки тонкие полукольца лука обжариваются с шампиньонами.
  3. Рис варится в подсоленной воде до готовности.
  4. Еще горячим он добавляется к поджарке. Вместе ингредиенты готовятся в сковороде 8-9 минут.
  5. Подготовленная птица не слишком плотно набивается начинкой. Закрепляется зубочистками.
  6. Выпекается блюдо в рукаве при 200 градусах. До полной готовности ему потребуется 60-70 минут.

Если в рукаве не предусмотрено специальных отверстий для выхода воздуха, их нужно сделать зубочисткой.

Под сырной корочкой

Корочка из твердого сыра сохранит блюдо сочным и мягким. Этого тертого молочного продукта нужно взять полстакана. Остальные ингредиенты: 2,5 ст. куриного бульона, 600 г любых частей тушки, луковица, 1 ст. белого риса, 2 мал. ложки соли, 1,5 ст. нежирных сливок, 2 большие ложки муки, итальянские травы, ломтик сливочного масла.

  1. На сливочном масле обжариваются кубики лука. Сырой рис отправляется к овощу и слегка подрумянивается.
  2. В сковороду вливается бульон, добавляется половина соли и приправы. На огне компоненты остаются, пока крупа полностью не впитает жидкость.
  3. Получившийся рис выкладывается на глубокий противень. Поверх него распределяются натертые солью и приправами куски курятины.
  4. На сливочном масле обжаривается мука. В сотейник к этим ингредиентам вливаются сливки. Когда смесь начнет загустевать, она выливается поверх риса и птицы.
  5. Запекается блюдо в очень жаркой духовке до готовности мяса.

Примерно через полчаса продукты обильно посыпаются тертым сыром.

Рецепт приготовления со сметаной

По этому рецепту рис впитывает ароматы и получается особенно вкусным. Ингредиенты: 6 голеней куриных, луковица, 1 ст. белого риса, 250 мл средне жирной сметаны, 360 мл фильтрованной воды, сухой чеснок, соль, смесь перцев.

  1. Голени, натертые солью, обжариваются до появления корочки и перекладываются в жаропрочную форму. Доводить их до полной готовности необязательно.
  2. Сверху высыпается промытый рис. Предварительно отваривать его не нужно.
  3. В оставшемся масле пассируется лук. Туда же добавляется сметана, вода, соль, все приправы.
  4. Получившийся соус также выливается в форму.
  5. Блюдо запекается в духовке до готовности крупы.

В сметанный соус также можно по вкусу добавить немного кетчупа или томатной пасты без добавок.

Рис с Курицей в духовке

Запеченное куриное мясо, с рисом в духовке, замаринованное в специях. Сытный рецепт в форме для запекания, для семейного ужина, с рисовой крупой, угощение похожее на плов, с резаными овощами, и цельными мясными кусками. Попробуйте приготовить это не сложное блюдо, на домашней кухне, с курочкой под рисовой кашей, пропитанной ароматными соками

Ингредиенты для курицы с рисом:

  • Курица (голени, бедра) – 6 шт.
  • Рис (длиннозерный пропаренный) – 1,5 стакана
  • Лук + морковь – по 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Паприка + куркума – по 1 ч. л.
  • Приправа для курицы – 1 ст. л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное – для жарки 2-3 ст. л.
  • Соль – по вкусу (1-1,5 ч. л.)
  • Вода – 3 стакана

Пошаговое приготовление куриного мяса с рисом

Курицу промываем, сушим, посыпаем солью, и куриной приправой

Энергично натираем, каждый кусок руками, оставляем мариноваться на столе – 30 минут


Нарезаем морковь, мелкой соломкой, как для плова


Режем луковицу, мелкими кубиками


Обжариваем овощи

На разогретой сковороде с растительным маслом, до мягкости, и выключаем плиту


Добавляем 3 зубчика, давленого чеснока


Следом высыпаем, 1,5 стакана, промытого риса, добавляем к нему специи: паприку, куркуму, черный молоты перец, и немного соли, перемешиваем, обжаривать не надо


Полученную смесь, выкладываем в глубокую форму, для запекания, разравниваем лопаткой


Сверху раскладываем, подготовленные куски курицы, в случайном порядке


Заливаем тремя стаканами, холодной воды

Воду лить лучше по краям, чтобы не сильно смыть специи и соль с курицы, я вот упустила этот момент


Форму накрываем фольгой, и отправляем запекаться в духовку, на 1 час, температура 180°С

Проделайте в фольге, пару отверстий ножом, для выхода пара

Духовку стоит предварительно разогреть (5-7 минут)

За 10 мин. до окончания времени, снимите фольгу с блюда, чтобы мясо хорошо подрумянилось


Наше блюдо готово, курица с рисом в духовке, получилась сочной и нежной, а рис пропитанный куриными соками, превратился в рассыпчатый, золотистый, ароматный и сытный гарнир


Курицу с рисом подаем горячую с овощными салатами, если вы любите не только вкусные блюда, но и полезные, тогда попробуйте приготовить ужин, по этому рецепту, и обязательно поделитесь впечатлениями, в комментариях под ним

Рис с курицей и овощами в духовке

Рис с курицей в духовке — сытное второе блюдо для повседневного обеда в кругу семьи. Такое довольно популярное сочетание продуктов всегда дает отменный результат.

Во время тушения, благодаря сокам мяса, рис становится намного сочнее и ароматнее. Выбирайте рисовую крупу длиннозерных сортов, такая всегда упругая и рассыпчатая после приготовления.

Чтобы блюдо не было «бледным», предлагаю дополнить его овощами. Можно применять как свежие, так и замороженные. Помимо красочности, они внесут в рис свои вкусовые коррективы, сделав его более гармоничным.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 10

Первоначально замаринуйте курицу в специях. Для этого мясо ополосните под проточной водой, влагу промокните салфеткой, поместите его в просторную емкость и хорошо засыпьте указанным набором пряностей и солью по вкусу. Оставьте курицу в таком состоянии на 30 минут, а тем временем займитесь подготовкой овощей и риса.

Шаг 3 из 10

Свежие овощи вымойте. С моркови и лука снимите верхний слой. Перец разделите на две части, соскоблите семена внутри. После этого все овощи настрогайте небольшими кусочками одинаковой формы.

Шаг 4 из 10

На плиту установите сковороду, нагрейте в ней 2 ст.л. растительного масла. Первым закиньте лук. Пассеруйте его отдельно 2 минуты, затем добавьте нарезку моркови и перца. Жарьте все до мягкости.

Шаг 5 из 10

Смесь овощей сдвиньте в одну сторону, а на пустую поверхность закиньте мороженые овощи. Заранее размораживать их не нужно. Обжаривайте на протяжении 3 минут.

Шаг 6 из 10

Крупу промойте под проточной водой, всю жидкость слейте. Закиньте рис в сковороду, предварительно добавив еще ложку масла. Некоторое время жарьте его совместно с овощами, регулярно перемешивая, чтобы не пригорел.

Шаг 7 из 10

Содержимое сковороды пересыпьте в жаропрочную форму, разровняйте лопаткой. Сверху уложите курицу, маринованную в специях. Далее влейте необходимое количество воды, чтобы она полностью покрыла рис и наполовину окутала мясо. Жидкость посолите по вкусу.

Шаг 8 из 10

Заранее нагрейте до 200 градусов духовку, внутрь на средний уровень поставьте форму. Температуру печи снизьте до 180 градусов. Рис с курицей и овощами готовьте следующие 35-45 минут. Если вы хотите получить мясо с румяной корочкой, за 10 минут до конца запекания обратно увеличьте температуру.

Шаг 9 из 10

Готовое блюдо слегка остудите, разложите по тарелкам.

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

Курица с рисом в духовке

Курица с рисом, приготовленная в духовке – очень удобный рецепт. Суди сами: готовится очень быстро, хлопоты минимальные, запеченное мясо птицы всегда получается вкусным, а рис рассыпчатым. Во многом, блюдо напоминает плов, только запеченный в духовом шкафу. Вдобавок, благодаря минимальному добавлению мало, блюдо получается низкокалорийным и диетическим.

Вкус кушанья во многом зависит от добавленных в состав рецепта приправ. И здесь можно «поиграть» и поэкспериментировать, сочинив личную вариацию блюда. Готовьте курицу целиком, нафаршировав тушку рисом, грибами, овощами. Или порубите кусочками и вкусно запеките в разнообразными приправами. В любом случае, ваш рецепт будет самым вкусным, поскольку в приготовление вы вложете не только свое умение, но и любовь к родным.

Курица с рисом в духовке — рецепт с фото самый вкусный и простой

Держите наиболее простой в приготовлении рис с курицей. Рецепт, да и сам вкус чем-то напоминает плов. Берите на заметку, если вам нужно приготовить ужин быстро и вкусно.

Понадобится:

  • Куриные ножки – 8-10 шт.
  • Рис – 350 гр.
  • Морковка – парочка.
  • Лук – 2 головки.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Вода – 600-700 мл.
  • Перец, соль, готовая приправа для плова или курицы.

Пошаговый рецепт:

Заранее ополосните ножки, чуть обсушите их бумажными салфетками. Сложите в миску, засыпьте приправами на свой вкус. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по мясу.

Нашинкуйте мелким кубиком обе луковки, забросьте в хорошо разогретое масло на сковороду. Пассеруйте до прозрачного состояния.

Параллельно крупно потрите морковку, отправьте к луку. Обжаривайте овощи почти до готовности.

Выложите овощи ровным слоем в жаропрочную форму.

Поверх рассыпьте промытую рисовую крупу.

Выложите поверх риса чесночные зубчики, чуть вдавите их пальчиками в крупу.

Налейте в сковороду, где обжаривали овощи, 4 стакана воды, поперчите, добавьте немного приправ для курицы. Закипятите бульон.

Разложите замаринованные ножки. Залейте бульоном, отлив в отдельную чашку пару половников. Накройте форму листом фольги, поместите в духовку на средний уровень. Температура в печи не менее 200 о С.

 

Готовьте 15 минут, затем достаньте блюдо, подлейте оставшийся бульон. Смотрите по ситуации, если рис сухой, то добавьте, но в случае, если жидкость не выкипела, бульон не пригодится.

Общее время приготовления кушанья – один час. По прошествии заданного времени, посмотрите, если на дне остался бульон, и рис еще не сухой, подержите еще немного. В идеале он станет рассыпчатым. Результат перед вами.

Ленивый рис с курицей и кукурузой

Кажется, что кушанье готовится само собой, настолько прост рецепт и подготовка к приготовлению. Рис отлично пропитается соками курочки, станет нежным, ароматным.

Необходимо:

  • Голени курицы – 5 шт.
  • Рисовая крупа – стакан.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Болгарский перец.
  • Вода – 500 мл.
  • Лавровый листик, перец, соль, кардамон, карри, орегано.

Готовим:

  1. Сложите чистые голени в миску, пересыпьте приправами. Хорошенько перемешайте руками.
  2. Обжарьте на сковороде лук, забросьте морковную стружку, продолжайте пассеровать вместе несколько минут, до золотистости.
  3. Добавьте кукурузу, продолжайте готовить еще пару минут.
  4. Засыпьте промытую в нескольких водах крупу, размешайте. Спустя 3-4 минутки выключите конфорку.
  5. Переложите содержимое сковороды в форму, сверху положите курицу, лавровый лист. Запекайте 45-60 минут, разогрев печь до 180 о С.

Как приготовить курицу с рисом и овощами

Возьмите:

  • Бедрышки – 4 шт.
  • Рис – стакан.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Консервированные помидоры (допустимо заменить свежими томатами) – баночка.
  • Оливки без косточек – 10 шт.
  • Куриный бульон – стакан.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Соль, перец, хмели-сунели, подсолнечное масло.

По желанию добавьте болгарский перец, стручковую фасоль, горошек, цветную капусту.

Приготовление:

  1. Помойте и просушите бедра курицы. Натрите смесью перца с солью.
  2. Согрейте в глубокой сковороде масло, выложите заготовки, обжарьте с каждой стороны по 5-7 минут. Выложите пока на тарелку.
  3. Отлейте немного жира из сковороды, в остатки положите измельченный в крошку чеснок. Не переставая помешивать, жарьте в минуту.
  4. Нарежьте мелким кубиком помидоры, отправьте в чесночное масло. Посыпьте хмели-сунели, поперчите. Добавьте порезанные оливки. Тушите, пока соус не закипит.
  5. Промойте крупу, засыпьте её на сковороду, влейте бульон (при отсутствии используйте обычную воду).
  6. Перемешайте рис с соусом. Сбавьте силу огня, выложите бедрышки. Немного прижмите их, чтобы «утопить».
  7. Когда содержимое закипит, накройте сковороду крышкой, отправьте блюдо «доходить» в духовку.
  8. Готовьте при 180 о С, включив таймер на 30 минут. подавая на стол, посыпьте зеленью.

Курица, запеченная с рисом в фольге

Еще один пример приготовления ленивого риса с курочкой. Блюдо сытное, на готовку уйдет совсем немного времени, а результат домочадцы оценят на пятерку.

Состав:

  • Крупа риса – стакан.
  • Куриные окорочка – 3-4 шт.
  • Большая луковица.
  • Крупная морковка.
  • Зленый горошек – 200 гр.
  • Вода (овощной бульон) – 2 стакана.
  • Масло для жарки, соль, перец, куркума, карри, паприка.

Как запечь:

  1. Потрите морковь на терке с крупными ячейками, лук покрошите мелким кубиком.
  2. Обжарьте на сковороде в течение 5 минут, закладывая овощи поочередно.
  3. Замаринуйте окорочка курицы любыми приправами и специями, предварительно промыв и просушив их.
  4. Положите на дно жаропрочной формы морковку, зажаренную с луком. Сверху распределите ровным слоем горошек. Если возьмете замороженный, то не размораживайте, кладите так.
  5. Засыпьте слой риса, сдобрите специями. Разложите куриное мясо, налейте воду или бульон.
  6. Спрячьте компоненты под листом фольги, надежно закрепите. Поставьте на среднюю решетку в духовой шкаф. Температурный режим – 180 о С. Время запекания – 50-60 минут, в зависимости от величины кусочков куры.

Вкусная курица с рисом в фольге в сметанном соусе

Понадобится:

  • Филе курицы – 300 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Рис – 150 гр.
  • Сметана – 250 мл.
  • Мука – маленькая ложка.
  • Вода – 120 мл.
  • Паприка, соль, перец.

Запекаем:

  1. Заблаговременно отварите до полуготовности рис.
  2. Нарежьте филе брусочками среднего размера.
  3. Выложите ингредиенты в форму.
  4. В отдельной посудине смешайте сметану с приправами, перечисленными в рецепте. Разведите горячей водой, размешайте.
  5. Залейте в форму к рису с курочкой. Посыпьте тертым сыром. Накройте форму фольгой.
  6. Время приготовления блюда 20 минут под фольгой и столько же без фольги. Температура в духовке 200 о С.

Курица, фаршированная рисом и грибами, запеченная в духовке целиком

Праздничное блюдо, ради вкуса которого стоит повозиться. А  если еще добавить ананас (рецепт на другой страничке), то остей и домочадцев за уши не оттянешь.

Понадобится:

  • Целая курица – до 2 кг.
  • Рис – 5-6 больших ложек.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Приправы для курицы, соль, перец.

Запекаем:

  1. Хорошенько промойте тушку курицы, промокните с помощью бумажного полотенца. Натрите смесью приправ с солью и перцем. Подержите на столе минут 20-30 для маринования мяса.
  2. Залейте рис водой, также оставьте минут на 20. После промойте в трех водах. Слейте жидкость, переложите в миску.
  3. Мелко нарежьте грибы, добавьте в крупу, подсолите, перемешайте.
  4. Наполните брюшко птицы фаршем. Закрепите зубочистками.
  5. Выложите куру брюшком вверх, свяжите ножки толстой ниткой. Поставьте форму в духовку, прогретую до 280-200 о С.
  6. Запекайте в течение 1,5 часов, периодически поливая тушку выделившимся жиром. Курочка получится поджаристой, с красивой корочкой, очень сочная.

Курица с рисом в горшочке

Для приготовления блюда в горшочках, можно добавить компоненты из других рецептов, представленных в подборке. Здесь важно понять принцип приготовления. Запекание блюд из курицы в горшочках экономит время, в чем я неоднократно убеждалась (рецептов подобного запекания масса, заходите на другую страничку, буду рада). Ничего не пригорает, не убегает, а кушанье гарантировано сочное и потрясающе вкусное.

Берем:

  • Куриное филе – 700-800 гр.
  • Рис – 1,5 стакана.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Зелень укропа, петрушки.
  • Подсолнечное масло, соль, приправы для курочки.

Как приготовить:

  1. Обжарьте в небольшом количестве масла нашинкованные лук с морковью. Сразу засыпьте все приправы, подсолите овощи.
  2. Нарежьте куриное филе порционными кусками, выложите к овощам. Продолжайте совместную обжарку на большом огне.
  3. Промойте рис, засыпьте, перемешайте содержимое. готовьте еще 15 минут.
  4. Когда на сковороде останется совсем мало жидкости, распределите курицу по горшочкам.
  5. В каждый горшок положите по кусочку сливочного масла, дольку чеснока. Посыпьте сверху рубленой зеленью.
  6. Плесните в горшки немного воды (достаточно 3-4 ложки).
  7. Поставьте в духовой шкаф на полчаса. Температура в печи 180-200 о С.

Видео-рецепт запеченной в духовке курицы с рисом

Покопалась в интернете, нашла еще один вариант запекания вкусного блюда. Действуйте, повторяя шаги автора, и пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда. Приятного аппетита!

Курица с рисом в духовке

Курица на наших столах желанна всегда. Особенно из духовки, с румяной корочкой. Птичку можно запечь целиком и подать к столу с любым гарниром или овощным салатом. А можно приготовить блюдо два в одном. Когда мясо и гарнир запекаются одновременно. При таком способе приготовления экономится масса свободного времени. А гарнир, пропитанный мясными соками — это всегда невероятно вкусно.

Птичка, запеченная с рисом — отличный вариант для семейного обеда. Быстро и не хлопотно можно сотворить маленький кулинарный шедевр. А почему собственно для семейного обеда? На праздничном застолье тоже неплохо будет смотреться. А если добавить немного ярких красок в качестве сезонных овощей, получиться еще более вкусно и свежо.

Курица славиться своим разнообразием. Самые вкусные блюда, как правило, готовятся именно из птички. Вот и сегодня у нас одно из таких блюд.

Курица с рисом и овощами, запеченная в духовке

Дуэт куриное мясо и рис, на мой взгляд, одно из лучших сочетаний. Добавим к нему немного болгарского перца, немного моркови, чуточку замороженной стручковой фасоли и получим яркий вкусовой калейдоскоп. Блюдо из разряда совсем простых и быстрых с гарантированным результатом. И этот результат непременно Вас порадует. Готовим?

Ингредиенты:

  • куриная голень — 8 штук
  • рис — 1 стакан
  • горячая вода — 2 стакана
  • репчатый лук — 1 головка
  • морковь (крупная) — 1 штука
  • болгарский перец — 1 штука
  • зеленая стручковая фасоль (у меня замороженная) — 100 — 150 гр
  • сметана — 2 ст ложки
  • специи (любые, у меня куркума) — 1 чайная ложка
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • оливковое масло — по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Для ускорения процесса приготовления, рекомендую первым делом хорошо промыть рис. Вода после крупы должна быть абсолютно прозрачной и это важно, если хотите получить рассыпчатый гарнир. Промытый рис можно высыпать на кухонное полотенце, пока будем заниматься овощами, он немного подсохнет.

Шаг 2

Измельчаем репчатый лук и обжариваем его до прозрачности на хорошо разогретой сковороде, с добавлением оливкового масла. Можно использовать любое растительное масло, желательно рафинированное. Не рафинированное масло, вкусное, ароматное оставляем для заправки салатов, пиццы и пасты.

Шаг 3

К почти готовому луку добавляем нашинкованную морковь. Можно воспользоваться теркой, а можно порезать небольшими брусочками. Так тоже  будет неплохо.

Шаг 4

После того, как морковь немного обмякла, кладем болгарский перец, порезанный на небольшие кубики.

Шаг 5

Предлагаю еще немного ярких красок. К овощам кладем стручковую фасоль. У меня она замороженная. Если фасоли нет, можно обойтись вовсе без нее или заменить на другой овощ. Очень хорошо сюда впишется брокколи или цветная капуста, тоже из заморозки.

Кладем специи, в моем случае это только куркума, соль и перец. Вы можете использовать любые любимые приправы.

Если добавите немного зиры, получите едва уловимый вкус и аромат плова. Итальянские травы прекрасно споются с нашими составляющими и создадут небольшой средиземноморский акцент. Красный острый перец чили для тех, кто любит поострее.

Вы всегда на свой вкус можете взять специи, которые на Ваш взгляд больше всего походят этому блюду. Даже если будете использовать только соль, результат все равно будет на пять с плюсом. Проверено, не однократно!

Все овощи обжариваем на сковороде недолго, 3-5 минут будет вполне достаточно. Перец и фасоль должны оставаться немного альденте. Нам еще предстоит запекание в духовке, там все и дойдет до нужной кондиции.

Шаг 6

Берем большую, вместительную форму для запекания и выкладываем ровным слоем слегка подсушенный рис.

При выборе формы имейте в виду, что крупа будет сильно увеличиваться в размерах. Поэтому нужно всегда брать глубокую форму или жаровню или сковороду с высокими бортами.

Рис для этого блюда предпочтителен длиннозерный, он не слипнется во время запекания и гарнир получается что надо: рисинка к рисинке. Если есть басмати, лучше и придумать нельзя, используйте его обязательно, с ним блюдо получается очень ароматным и вкусным.

Если намечается большая вечеринка и едоков будет немало, можно количество риса увеличить, взять например 2 стакана вместо одного. Ну и куриные ножки брать по количеству, участвующих в трапезе.

На рис ровным слоем выкладываем обжаренные овощи и любуемся получившейся красотой! Блюдо уже получается очень яркое и симпатичное! Зеленая фасоль в роли цветового акцента, по-моему, отлично справляется!

На овощи выкладываем куриные голени, которые можно освободить от кожи, если хотите более диетический вариант. Ножки нужно посолить и смазать небольшим количеством сметаны. Можно для этой цели взять и майонез. Я совершенно не против майонеза, если он приготовлен в домашних условиях. На блоге есть статья, посвященная домашнему майонезу, ссылку оставляю.

Заливаем все горячей водой из расчета два к одному. Ну т.е , если берете стакан риса, значит воды должно быть два стакана.

Форму для запекания ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на один час. Однако, в любом случае, нужно учитывать особенности своей духовки. Возможно, Ваша духовка справиться быстрее с этой задачей.

Нужно наблюдать, что происходит за стеклом духового шкафа. Когда вся жидкость впитается рисом, а куриные ножки приобретут румяный вид, блюдо готово! Звените тарелками и приглашайте всех к столу. Накладывайте каждому щедрую порцию и про себя не забывайте!

Курица запеченная в духовке с рисом

Из простых продуктов получается ну очень вкусная штука. Много риса, много овощей и румяная куриная ножка — душевное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты и быстро накормить большую компанию голодных Друзей, Дорогих и Близких.

Наверное это блюдо можно сравнить немного с пловом, особенно, если будете использовать зиру. Однако, плов не так то просто сделать, чтобы он получился рассыпчатым. У плова много хитростей и всяких нюансов. А здесь, вообще никаких трудностей. Поставил все в духовку и жди, когда приготовиться.

У такой курицы с рисом есть масса преимуществ, я даже не поленюсь все их сейчас перечислить:

  • куриное мясо продается сейчас практически на каждом углу, ну а чаще всего, его с легкостью можно найти в своей морозилке.
  • я использовала сегодня голени, однако можно брать любые части цыпы. Можно готовить с бедрами, крыльями, а то и вовсе с куриной грудкой — получается вариант для тех, кто пытается сбросить парочку лишних килограммов.
  • овощи, которые использовала, вполне факультативны. Можно брать любые, по сезону или же использовать замороженные.
  • про специи немного уже написала и хочу еще раз повторить. С помощью специй можно поиграться со вкусом и каждый раз курочка с рисом зазвучит по-новому.
  • душевное блюдо для семейно трапезы и вполне подходит для праздничного застолья. Смотрится на столе очень даже достойно и аппетитно.
  • ну и последнее по списку, но не по значимости: готовиться оно на раз-два. Быстро, вкусно и полезно, что еще нужно?

Наверное, если еще хорошо подумать, можно список продолжить, но я пожалуй на этом остановлюсь. Надеюсь, что рецепт вдохновил и Вы воспользуетесь им ни один раз. А если статья была полезна, добавляйте ее в закладки и делитесь в соцсетях.

До новых кулинарных встреч!

Будьте здоровы и красивы!

Автор публикации

0 Комментарии: 523Публикации: 231Регистрация: 02-12-2017

Персидский цыпленок с Челоу и йогуртовым соусом | Пиршество дома

Чтобы приготовить Челоу, используйте длиннозерный рис басмати или длиннозерный рис жасмин. Не используйте короткозерный рис. Промыть рис несколько раз и пропарить рис: приготовить его, как макароны, в сильно подсоленной кипящей воде до состояния al dente.

В зависимости от риса это займет 5-10 минут. Коричневый рис занимает немного больше времени. Вы хотите, чтобы рис был готов , почти . Это ключ.

Пока рис варится, поджарьте щепотку шафрана в течение минуты.Поместите его в миску, залейте 2 т кипящей подсоленной воды. Дайте настояться и залейте водой.

(Вы можете заменить шафран куркумой, если хотите, и не поджаривать его)

В миске среднего размера смешайте ¼ стакана простого йогурта и 1 яйцо. Яйцо необязательно, поэтому, если вы не любите яйца, просто оставьте его. Добавьте щепотку соли и 2 т шафрановой воды (или воды с куркумой) и перемешайте.

После того, как рис отварен, процедите и снова промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной, удалив весь крахмал.Слить. Добавьте 1 стакан пропаренного риса к смеси йогурта и шафрана. Отложите в сторону.

Вот где все усложняется. Если у вас есть хорошая кастрюля с антипригарным покрытием или антипригарная сковорода с высокими стенками и плотно закрывающейся крышкой диаметром 8-10 дюймов, используйте ее.

Или, если нет, используйте голландскую духовку, но обязательно выровняйте дно пергаментом, обведя дно горшка на пергаменте, чтобы создать круг, и вырежьте его. Пергамент позволит тахдигу, или корке, выйти целиком.Без пергамента я не смог бы высвободить корку. Но у меня нет горшка с антипригарным покрытием. Выложив в кастрюлю кружок пергамента, добавьте сливочное масло, оливковое масло и воду (поверх пергамента) и нагрейте на среднем огне. Это вызовет бурю. Быстро перемешайте, убавьте огонь и добавьте рисовую смесь с йогуртом и шафраном, слегка надавливая, чтобы создать хрустящий базовый слой.

Затем положите ложкой оставшийся рис и сформируйте пирамиду так, чтобы рис был выше в центре.Не просто сваливайте все это, иначе вы получите тяжелый рис.

На этом этапе вы также можете наслоить свежую зелень, такую ​​как укроп, петрушку или кинзу, и орехи, такие как кедровые орехи или фисташки, и / или сушеные фрукты, такие как золотой изюм или курага, когда вы ложите рис. Семена тмина или семена кориандра тоже приятный штрих.

Проделайте в рис несколько «дырок для пара» палочкой для еды или концом деревянной ложки.
Накройте кастрюлю кухонным полотенцем, а затем крышкой.

Загните углы над крышкой, чтобы они не загорелись.

Полотенце предотвращает обратное стекание пара на рис.

Можно также использовать пару слоев бумажных полотенец.

Включите средний огонь на 2-3 минуты, пока не увидите видимые клубы пара. Это будет очевидно — подождите, пока вы это не увидите. Как только вы увидите клубы пара, включите средний или низкий огонь на 25 минут. Не поддавайтесь соблазну снять крышку.

После того, как таймер сработает, поместите всю кастрюлю в раковину или большую миску, наполненную очень холодной водой, на одну минуту, так чтобы вода была по крайней мере на 2-3 дюйма по бокам.Это шокирует рис и поможет ему высвободиться с боков.

Снимите крышку для риса и полотенце, поместите сверху большое блюдо или тарелку и переверните все это. С помощью легче. Перевернув кастрюлю, хорошенько встряхните и постучите по ней несколько раз, чтобы корочка высохла. И, надеюсь, корочка получится идеально золотисто-коричневой и цельной. Если корочка треснет, соберите ее и присыпьте сверху свежей зеленью — вкус все равно будет приятным. Рис должен быть легким и рассыпчатым.

В первый раз, когда я приготовил это, рис был недостаточно проварен, потому что я использовал коричневый рис басмати и не пропаривал его достаточно долго. Корочку пришлось соскрести со дна сковороды. Во второй раз я варил рис слишком долго, и он получился мягким и тяжелым. А корочку со сковороды еще нужно было соскрести. Я пробовала разные кастрюли и сковороды, и только когда я использовала обычный длиннозернистый рис басмати и пергамент, корочка не образовалась целиком, а рис получился пушистым и легким.

Легкий рецепт с курицей и пармезаном с панировочными сухарями Панко

Легкий рецепт с курицей и пармезаном

Тяга по-итальянски Цыпленок с пармезаном , но не хочешь пойти в ресторан? Оставайся дома и сделай сам! Этот рецепт курицы с пармезаном прост и абсолютно восхитителен, потому что он очень простой, и вы можете легко приготовить его для семейного ужина. Все любят курицу с пармезаном, и это, вероятно, одно из лучших блюд итальянских или семейных ресторанов.Дети любят хрустящую курицу, как и взрослые, поэтому это одно из тех блюд, которые вы должны иметь в своем ночном меню.

Наш рецепт курицы с пармезаном начинается с хрустящей обжаренной куриной грудки, потому что получается сочная и вкусная курица. Но при желании можно запечь куриные грудки в духовке. Если вы добавите достаточно соуса и сыра, он все равно будет очень ароматным и вкусным. Самый важный фактор — обильно приправить куриные грудки солью и перцем и использовать соус маринара с прекрасным вкусом.

*** Посмотрите наше видео о приготовлении куриного пармезана — такая классика! ***


Вкус этого хрустящего куриного пармезана выдающийся с ароматным соусом и хорошо приправленной курицей. Корочка тоже отличная, даже если вы ее запекали. Панировочные сухари действительно придают отличную текстуру и хрустят.

Что подавать с курицей с пармезаном

Для подачи вы можете легко съесть этот рецепт курицы с гарниром или тарелкой супа.Но если вы хотите сделать его более сытным на ужин, добавьте вкусную пасту, такую ​​как спагетти, ротини или даже макароны. Если вы ищете альтернативу с низким содержанием углеводов, попробуйте полезную лапшу из цуккини, заправленную спиралью из овощей. Лапша из цукини с хрустящим куриным пармезаном просто великолепна! Только не забудьте добавить в макароны немного соуса!

Еще один отличный вариант — приготовить сэндвич с курицей и пармезаном! Ага! Куриный пармезан в бутерброде потрясающий! Иногда все идут на классическую парку из макарон с курицей и томатным соусом.Но с небольшим количеством измельченного салата и отличной булочкой с хаги у вас есть потрясающий бутерброд, за который все будут бороться. Надеюсь, вам понравится эта потрясающая курица в итальянском стиле, потому что вся наша команда тестировщиков ПОЛЮБИЛА ее и не может дождаться, чтобы приготовить еще одну партию этого рецепта курицы с пармезаном на обед.

наслаждайтесь!

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2016 году и переиздан в 2020 году с обновленными фотографиями. Еще рецепты курицы и итальянские рецепты.

Распечатать рецепт

Вкусный легкий рецепт с курицей и пармезаном

Японские панировочные сухари панко — отличная альтернатива обычным панировочным сухарям, которые они жарят очень легкими и хрустящими.Используйте то, что есть под рукой или предпочитаете. Кроме того, если вы хотите менее жирную версию, вы можете запечь куриные грудки вместо того, чтобы их жарить! А еще попробуйте положить в бутерброд этот потрясающий хрустящий куриный пармезан!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Порций: 4 порции

калорий: 487 ккал

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта. (680 г) куриных грудок без кожи и без кожи (2 грудки)
  • 2 (2) яйца
  • 1 стакан (110 г) панировочных сухарей
  • 1/2 стакана (50 г) тертого сыра пармезан
  • Масло для жарки
  • 2 стакана (500 мл) соуса маринара или томатного соуса, нагретого
  • 1 стакан (112 г) тертого сыра моцарелла
  • Нарезанная итальянская петрушка, для украшения
  • кошерная соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу

Инструкции

  • Промокните курицу насухо и разрежьте пополам вдоль.Измельчите куриные грудки на более тонкие и толстые кусочки. Приправить солью и перцем.

  • В средней миске смешайте панировочные сухари и сыр пармезан. В другой миске взбить яйца и отложить.

  • Обмакните каждый кусок курицы в яйцо, а затем обваляйте его в смеси панировочных сухарей и сыра. Стряхните излишки покрытия с хлебных крошек. Повторите то же самое с оставшимися кусочками курицы.

  • В большой сковороде или сковороде нагрейте около 1/2 дюйма масла на среднем или сильном огне.После того, как масло нагреется, добавьте курицу. Готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны или пока курица не станет золотистой и не прожарится. При необходимости обжаривайте порциями, чтобы не переполнять сковороду.
  • Выньте курицу из масла и ненадолго высушите на бумажных полотенцах. Положите курицу на сервировочное блюдо или отдельные тарелки (даже лучше, если блюдо или тарелки теплые).

Карри с курицей и рисом (быстрое приготовление, скороварка) Рецепт

Карри с курицей и рисом — мой лучший ужин с курицей в один горшок.Приправлен домашней пастой из желтого карри, кокосом и специями. Этот куриный рис быстрого приготовления ароматный, слегка пряный, с тонким вкусом и богатством кокосового молока. Без молочных продуктов и орехов, идеально подходит для приготовления еды или быстрого ужина в будний день в любой момент.

Рецепт содержит инструкции по приготовлению куриного риса в горшочке быстрого приготовления. Я также включил в заметки метод электрической скороварки.

Этот рецепт демонстрирует желтую пасту карри, которой я поделился с вами на прошлой неделе. Желтая паста карри — универсальная паста, которую вы всегда найдете в моем холодильнике.От Chicken Khao Soi (суп с желтым кокосовым карри) до этого куриного риса с кокосовым карри. Это не только хорошо работает, но и делает все вкусно. Я уже говорил вам, что у него хороший срок хранения в холодильнике! Сделайте один раз и используйте много раз в течение недель.

Да, еще в рецепте есть хрустящий хрустящий сюрприз. Читайте дальше, чтобы раскрыть …

One Pot, All in Instant Pot :

Благодаря приготовлению под давлением в Instant Pot этот рецепт, безусловно, один из самых простых рецептов из курицы и риса.Как только у вас есть желтая карри-паста. (Я рекомендую приготовить партию заранее или на выходных. Он остается в силе более 2 недель.) Рис с курицей карри так же легко приготовить: 2) добавить рис,
3) закрыть горшок быстрого приготовления. Выполнено!

5 минут при высоком давлении и вкусный, ароматный, насыщенный ужин из курицы и риса готов к подаче. Кроме того, отлично подходит для приготовления и охлаждения. Что делает его одним из моих любимых блюд при приготовлении еды.Порция свежего зеленого салата и жизнь проста в будние дни.

Fusion Curry Chicken and Rice:

Этот рецепт карри с курицей и рисом — мой фьюжн Современный взгляд на классический карри с курицей и рисом с 1) смесью азиатских и индийских специй, 2) желтой пастой карри и 3) растворимым Горшечный (скороварочный) метод.

По указанным выше причинам, это не совсем индийский рис с курицей карри, но с оттенком южноиндийской кухни и тайским влиянием. Мне больше нравится курица с рисом, чем представление кухни.

Если вы ищете более классический и обычный вариант этого рецепта, приготовленный методом голландской печи. Я рекомендую проверить свой рецепт с курицей и рисом карри в горшочке. В более ранней версии используется паста из лука, чеснока и имбиря и индийских специй, таких как Гарам Масала. В этой версии используется кокосовое молоко и желтая паста карри, которая представляет собой смесь чили, имбиря, чеснока, цедры лимона и лимонной травы. Одна вещь, которая широко распространена, — это порошок карри. Без него не получится курица карри. (Скоро поделюсь рецептом, чтобы сделать карри самостоятельно).

Я решил использовать кокосовое молоко вместо молочных продуктов. Вот пара причин:
1) Кокосовое молоко придает рису богатую кремовую текстуру.
2) Он смягчает вкус перца чили и специй.
3) Вместе с цельными специями (звездчатый анис, лавровый лист, мускатный орех) делает рис ароматным.
4) Сохраняет еду Без молочных продуктов.

Один звездный элемент в этом рецепте: Хрустящая жареная куриная кожа (бекон) . Я замариновываю курицу с кожей, а затем снимаю ее перед приготовлением курицы с рисом.Когда курица с рисом готовится в инсинат-горшке, я обжариваю куриную кожу, покрытую карри, в столовой ложке масла, пока она не станет хрустящей. Он становится хрустящим и добавляет вкусный насыщенный хруст, когда подается с курицей и рисом. (почти как куриный бекон)

Я настоятельно рекомендую добавить кокосовое молоко и потратить некоторое время на приготовление свежей желтой пасты карри. Это действительно имеет большое значение во вкусе и текстуре этого куриного риса. Украсить листьями кинзы, подавать нарезанный красный лук и дольки лайма сбоку, чтобы добавить немного свежести.Надеюсь, вам понравится так же, как и нам.

Life Update: Ребята, если вам интересно, где я был всю прошлую неделю? На прошлой неделе моей семье было очень плохо … Моя бабушка скончалась. Я не успел даже увидеть ее в последний раз … Но она скончалась мирно, вся семья была с ней в последний раз. Это то, что меня больше всего утешает в это трудное время …

Пожалуйста, помолитесь со мной Богу, чтобы она упокоилась с миром. Аминь ..

Будь благословенен.

-Savita

Цыпленок быстрого приготовления и домашний желтый рис (рецепт скороварки)

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Для многих из нас электрическая скороварка изменила нашу жизнь к лучшему. * * Поднимает руку **

Сухие бобы теперь готовятся менее чем за час. <–Я пишу это, пока нут готовится в Instant Pot на ужин. Куриный бульон готов буквально за пару часов. Это означает, что я могу готовить бульон и суп в один и тот же день из одной кастрюли. И у меня есть больше времени, чтобы насладиться вечером со своей семьей, благодаря невмешательству, одноразовому характеру ужинов Instant Pot.

Я преобразовал электрическую скороварку. Может быть, больше энтузиаста. Я никогда не думал, что скажу такое…

Было время, когда я боялся этого прибора. Мысли о скороварке, взорвавшейся у меня на прилавке, было достаточно, чтобы я больше года не мог даже открыть коробку Instant Pot. Только подумайте, сколько тарелок супа и литров куриного бульона я мог бы приготовить за это время. Травести, я знаю. Страх сдерживал меня.

(Это звучит как урок жизни, который применим не только к Instant Pot.Говорит девушка, которая боится лететь, но садится на самолет в Исландию через четыре дня. На этот раз страх не удержит меня.)

Вернемся к Instant Pot, и сегодняшний рецепт, который, как вы, наверное, догадались, готовится в Instant Pot или в вашей любимой электрической скороварке.

Этот рецепт приготовления курицы и риса в Instant Pot настолько прост, насколько это вообще возможно для ужина. Это действительно одна кастрюля, выбросьте ингредиенты и забудьте о еде.Это та еда, которая мне нужна в это время года (#endofschool). Хорошо, позволь мне быть честным. Это та еда, в которой я нуждаюсь в жизни круглый год.

Я часто ходил к этой трапезе по средам, в наш самый загруженный день недели. С этим приемом пищи мне не нужно беспокоиться о добавлении чего-либо в мультиварку утром или о смешивании ингредиентов перед тем, как отправиться в путь на день. Когда мы возвращаемся домой с работы / учебы / жизни / карате, простые ингредиенты добавляются в Instant Pot, и в течение 30 минут сытный ужин готов к употреблению.Ужин для всей семьи.

Еще кое-что…

Помните, когда мы говорили об упрощении настоящей еды с помощью кладовой капсул? Этот обед — прекрасный пример капсульной кладовой. С помощью всего лишь нескольких простых, многоцелевых и питательных ингредиентов можно быстро и легко приготовить еду в домашних условиях. Те же ингредиенты можно использовать для приготовления многих других блюд. В этом красота и простота капсульной кладовой.

Цыпленок быстрого приготовления и домашний желтый рис (рецепт скороварки)

Этот рецепт приготовления курицы и риса в Instant Pot настолько прост, насколько это вообще возможно для ужина.Это действительно одна кастрюля, выбросьте ингредиенты и забудьте о еде.

  • 1.5 фунты бескостные куриные бедра без кожи посыпанный солью и перцем
  • 3 Туберкулез оливковое масло первого отжима или масло авокадо, разделенное
  • 1 Средняя желтый лук нарезанный кубиками (около 1 стакана нарезанного кубиками)
  • 1 большой морковь нарезанный кубиками (примерно ½ стакана нарезанный кубиками)
  • 4 зубчики чеснока измельченного или 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • 1 3/4 чашки бульон из курицы или овощной бульон / бульон или вода
  • 1 1/2 чашки длиннозерный белый рис сырые и промыть под водой через сито 1-2 минуты
  • 1 1/2 чайная ложка перец
  • 1 чайная ложка порошка куркумы
  • 1 чайная ложка сушеный орегано
  • 1 чайная ложка тмин
  • 1 чайная ложка соль пробовать
  • ½ чайная ложка черный перец
  • 1 чашка замороженный зеленый горошек
  1. Посыпьте куриные бедра несколькими щепотками соли и перца.Отложите в сторону.

  2. В небольшой миске взбейте перец, куркуму, орегано, тмин, соль и перец. Если вы не используете свежий чеснок, добавьте в эту смесь чесночный порошок.

  3. Добавьте 2 столовых ложки масла в Instant Pot. Убедитесь, что масло равномерно покрывает дно кастрюли. Включите Instant Pot на Saute, Normal .

  4. Когда все станет горячим, добавьте лук и морковь.Обжарить 3-4 минуты. Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту, пока не станет ароматным. Добавьте приправы и перемешайте, чтобы овощи покрылись равномерно.

  5. Нажмите Отмена , чтобы выключить нагрев.

  6. Добавьте бульон или воду, 1 столовую ложку масла и рис. Перемешайте, чтобы ингредиенты смешались. Сверху выложить куриные бедра (не перемешивать).

  7. Закрепите крышку и установите на Уплотнение .Установите Instant Pot на Manual, High Pressure на 8 минут.

  8. После того, как рис готовится, дайте ему расслабиться естественным образом в течение 10 минут, прежде чем сбросить оставшееся давление (используйте подставку для горячего или полотенце) и откройте крышку.

  9. Измельчите курицу двумя вилками. Взбить рис вилкой. Добавьте замороженный зеленый горошек и перемешайте, чтобы смешать курицу, горох и рис.Подавать, когда горох станет теплым / комнатной температуры.

Как приготовить нигерийский рис Джоллоф

Нигерийский рис Джоллоф

Обсуждаемый здесь рецепт нигерийского риса представляет собой классический нигерийский рис Джоллоф, приготовленный на вечеринках. Это самый популярный нигерийский рецепт риса. Вот почему вы всегда это увидите на вечеринках. Приготовить его довольно легко, если вы выполните простые действия.
Как приготовить нигерийский рис Джоллоф [Видео]
Ниже приведены другие варианты рисования Джоллоф. Щелкните по ссылкам, чтобы просмотреть рецепты:
Рис Jollof с говядиной
Рис Jollof Smoky Party без дров
Рис Jollof с листьями
Рис Jollof с кокосом
Рис с овощами Jollof
Рис и фасоль

Состав

  • 3¾ чашки (750 г) пропаренного длиннозерного риса
  • 2-3 стакана томатного рагу
  • Курица (целая курица, голени или куриная грудка)
  • Перец и соль (по вкусу)
  • 2 средних луковицы
  • 3 куба Knorr
  • 2 чайные ложки тимьяна
  • 2 чайные ложки порошка карри (нигерийский порошок карри)

Перед приготовлением Jollof Rice

  1. Приготовьте томатное рагу.Посетите страницу томатного рагу, чтобы узнать, как это сделать. Желательно заранее приготовить томатную тушенку и хранить в морозильной камере. Это сделано для того, чтобы всякий раз, когда вы хотите приготовить какое-либо блюдо, связанное с рисом jollof, просто добавьте его в свою готовку.
  2. Если вы будете использовать целую курицу, вымойте ее и нарежьте на кусочки. Готовьте с тимьяном, кубиками Knorr и 2 луковицами (нарезанными). Время приготовления зависит от вида курицы. Петух или петушок готовятся намного быстрее, чем курица, но курица однозначно вкуснее.Когда все будет готово, обжарьте его в духовке. Вы также можете его поджарить. Это придаст ему золотистый вид, который будет более презентабельным, особенно если у вас есть гости на ужин.
  3. Пропарить рис, используя метод, описанный в разделе «Пропаривание риса» для приготовления риса джоллоф. Пропаренный рис промыть и процедить через сито.

Рекомендации по приготовлению

  1. Перелейте куриный бульон и томатную тушенку в большую кастрюлю и дайте закипеть.
  2. Добавьте высушенный пропаренный рис, порошок карри, соль и перец по вкусу.Уровень воды должен быть таким же, как у риса. Это необходимо для того, чтобы вся вода высохла ко времени приготовления риса.
  3. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться на слабом или среднем огне. Таким образом, рис не подгорит до высыхания воды.

Если вы пропарили рис, как описано при пропаривании риса для приготовления риса jollof, рис должен быть готов к тому времени, когда вода высохнет. Вкус подтвердить. Если нет, вам нужно будет добавить еще воды и уменьшить огонь, чтобы предотвратить пригорание.Продолжайте готовить до готовности.
Подавать с рыбным перцем, жареными бананами, нигерийскими моими мои, нигерийским салатом или салатом из капусты.

Вы можете оживить этот рецепт, добавив 2 хорошо известных овоща, чтобы получить то, что мы называем смешанным овощным рисом Jollof.

Если у вас есть какие-либо вопросы о приготовлении лучшего нигерийского риса Джоллоф, нажмите здесь, чтобы задать мне вопрос.

Southwestern Chicken & Rice Foil Packets

Простая, здоровая и ароматная курица, рис, болгарский перец, лук и черная фасоль, приготовленные в пакетах из фольги.Из этих пакетов из фольги можно приготовить невероятно вкусный ужин или еду, не требуя очистки!


Из всех блюд и рецептов, над которыми я работал с момента создания этого блога, это то, чем я особенно горжусь. Это одно из самых простых блюд, которые можно приготовить, и одно из самых ароматных.

Все готовится в пакетах из фольги для быстрой и легкой очистки. Я использую быстрый коричневый рис и замачиваю его в воде с приправой для тако на несколько минут, затем делю его на фольгу и сверху посыпаю курицей, сальсой, сыром, овощами фахита и фасолью.Затем фольгу складывают и запекают в течение 30-35 (в зависимости от размера вашей куриной грудки) минут, и, как по волшебству, аппетитный ужин из курицы и риса готов к подаче.

Этот рецепт рассчитан на 3 порции, но его можно легко увеличить вдвое для приготовления еды. Я использую домашнюю смесь приправы для тако, но пакеты тако тоже отлично подходят!

Юго-западные пакеты с курицей и рисом в фольге

Распечатать Показатель

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Порций: 3

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 3 4 унции куриных грудок, без костей и кожи
  • 1 стакан быстрого коричневого риса или белого
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки приправы для тако 1 пакет, см. Примечание ниже
  • 1/3 стакана сальсы
  • 1 / 2 стакана моцареллы или сыра чеддер
  • 1 стакан болгарского перца, нарезанного тонкими полосками
  • 1/4 стакана лука, нарезанного тонкими полосками
  • 1/2 стакана черных бобов
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 лайм нарезанный дольками по желанию

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400F.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *