Рецепт рис с мясом: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Как приготовить рис с мясом

Кодовое название данного блюда — рис с мясом. В быту вообще-то — плов, однако, боюсь, что сейчас набежит толпа знающих и просветленных и расскажет, что вот это все — совершенно не плов и что он должен готовиться непременно иначе. Так что иду на хитрость — если вы хотите раскритиковать, то это — рис с мясом. Если вам интересны мои личные секреты, то это — плов. Выбирайте название сами, но суть, в общем-то, одна: сегодня на повестке дня рецепт о том, как приготовить рис с мясом.

Узбекская пословица:
Если придется умереть, пусть это будет от плова.
Иранская пословица:
Бедный человек ест плов, богатый человек ест только плов.
Турецкая пословица:
Существует столько видов плова, сколько городов в мусульманском мире.

Внутри меня живет убеждение, что плов — это сказка, в которую по настроению нужно добавить волшебных героев. В этот раз в казанок отправился роскошный золотистый изюм, который превратился в виноградины; задиристый лимон, щедро поделившийся своей цитрусовостью со всеми товарищами и ставший от этого непонятным образом еще ароматнее; пахнущий дымкой чернослив, подаривший плову колдовскую притягательность. Ужин удался!

Ингредиенты:

1 стакан риса;

2 крупные моркови;

1 луковица;

400 г мяса;

горсть изюма;

половина лимона;

5-10 ягод чернослива;

растительное масло;

зира, барбарис;

чеснок, соль, перец.

Натираем морковь.

Полукольцами нарезаем лук.

Моем сухофрукты, нарезаем полудольками лимон.

На масле обжариваем мясо.

Добавляем натертую морковь и лук.

Выкладываем изюм, зиру, барбарис, чернослив, нарезанный лимон, целую головку чеснока, солим и добавляем перец.

Добавляем чуть воды, тушим до готовности мяса.

Всыпаем рис.

Заливаем водой на два пальца выше риса.

Не поднимая крышку, варим на минимальном огне 20 минут. Выключаем и еще 15 мину не поднимаем крышку.


Другие интересные статьи этой рубрики

Рис тушеный с мясом в мультиварке

Готовим дома рис с мясом в мультиварке

Все очень хорошо знают такое блюдо, как плов. А многие хозяйки, у которых есть мультиварка, прекрасно понимают какой он получается вкусный в этой чудо-технике. Так уж сложилось, что мой муж категорически не любит в блюдах тушенные овощи. И я, чтобы как-то разнообразить меню, придумала свой вариант как приготовить рис с мясом в мультиварке без лука и морковки, но со своей фишкой.

Ей стал соевый соус. Он придает блюду потрясающий, необычный вкус, особенно в сочетании с чесноком. Этот рецепт очень быстро готовится и с небольшим количеством ингредиентов. Их всего четыре: мясо, рис, чеснок и соевый соус. Иногда добавляю шампиньоны для разнообразия. Рис в этом блюде получится рассыпчатым, а мясо сочным.

Времени уйдет на подготовку минут 15, а затем мультиварка сделает все сама и главное, ничего не подгорит и не выкипит. Это идеальный рецепт для тех, кому совсем не хватает времени на готовку. Очень удобно готовить с отложенным стартом: быстренько все обжарил и побежал по своим делам, а через нужное время вкусный обед или ужин будет готов.

Такое блюдо можно и гостям на стол подать. Кстати, мясо можете выбрать любое на ваш вкус или какое есть в холодильнике. Рис с мясом в мультиварке получится вкусным и с курицей, и со свининой, и даже с ребрышками.

Если будете добавлять морковку и лук, то сначала обжаривать нужно морковь, так как она дольше готовится, а затем уже лук, мясо, рис и соевый соус. С овощами это блюдо получается тоже очень вкусно.

Это отличный рецепт, чтобы без особого труда приготовить что-то новенькое и вкусное для своих домашних. Итак, готовим дома рис с мясом в мультиварке.

Ингредиенты:
  • Рис – 2 стакана
  • Свинина – 500 г
  • Соевый соус – 100 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Вода – 3,5 стакана
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное или оливковое масло – для смазывания
  • Острый перец, зелень – для украшения

Читайте также:

Как приготовить рис с мясом в мультиварке

1. Чеснок раздавить лезвием ножа, чтобы он пустил сок и измельчить.

2. Свинину хорошо помыть, нарезать кубиками среднего размера. Если на мясе есть жир, то его лучше не срезать, так как он придаст мясу сочность.

3. Мультиварку выставить на режим «Жарка» на 15 минут. Налить масло в чашу и обжарить чеснок до золотистого цвета.

Помешивать его, чтобы не пригорел. Через 1-2 минуты чеснок можно достать, но можно и оставить. Это по желанию. Он нужен для аромата.

4. Добавить в чашу мультиварки мясо.

5. Обжарить свинину со всех сторон около 7 минут.

6. Затем на очереди рис. Если у вас обычный, то его нужно промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. У меня — пропаренный, поэтому я его не промывала. Добавить рис к мясу и постоянно мешать, чтоб он не пригорел. Около 3 минут.

7. Вылить в чашу с рисом и мясом соевый соус.

8. Мешать лопаткой минуту-две. Рис приобретет аппетитный коричневый цвет. Далее добавить перец и специи по своему вкусу, перемешать. Соль на данном этапе не добавляйте, так как ее много в соевом соусе.

9. Далее залить все холодной водой, чтобы она покрыла рис с мясом и примерно на 1 палец сверху. Можно ориентироваться на количество риса. Пропорции 1 к 2. То есть, на 2 стакана риса полагается 4 стакана воды. Но, так как был еще соевый соус, то лучше брать 3,5 стакана воды.

10. Выставить в мультиварке режим «Плов» или «Тушение» на 30 минут. После звукового сигнала стоит попробовать блюдо на соль, так как соевый соус сам по себе очень соленый, то досаливать скорее всего не придется.

Украсить аппетитное и ароматное блюдо можно порезанным зеленым луком и перчиком чили для остроты. Вкусный и простой рис с мясом в соевом соусе готов к подаче. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Красный рис с мясом пошаговый рецепт (9 фото)

Моё знакомство с красным рисом началось с сорта рубин.

Признаюсь, я детально не исследовала вопрос о том, сколько всего существует видов именно красного риса. Знаю лишь о наличии ещё двух сортов — марс и карат. Но их попробовать мне пока не удалось. А вот рубин оказался более доступным.

Первый раз я его купила около года назад и с тех пор очень полюбила! Радует, что мои домочадцы меня тоже в этом поддерживают, поэтому готовить из него я могу всё, что угодно. Сегодня у меня — красный рис с мясом.

Несколько слов о красном рисе

Отрубевая оболочка у него сохранена, в итоге: во-первых — по вкусу он больше похож на любой другой не очищенный рис, нежели на привычный нам с детства; во-вторых, благодаря этой же оболочке он очень полезен.

Природные антиоксиданты, минералы, множество витаминов — это всё о рисе сорта рубин.

Ингредиенты для красного риса с мясом


  • Рис рубин — 180 г
  • Говяжий фарш — 360 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Вода фильтрованная — 2,5 ст.
  • Душистый перец — 3 горошины
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,75 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.

Рецепт красного риса с мясом

  1. Я начала с риса.

    Промыла его трижды. Затем выложила в казан, залила 2,5 стаканами фильтрованной воды и поставила на огонь. После закипания посолила.

    Варила около 35-40 минут.

  2. Пока готовился рис, занялась овощами и мясом.

    Лук порубила не очень мелко и отправила на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Добавила соль и перемолола смесь перцев.

    Я люблю много лука, поэтому взяла три больших штуки. Но при желании его количество можно сократить.

  3. Морковь почистила, натёрла на крупной терке и отправила в сковородку к луку. Перемешала и обжарила их вместе 2-3 минуты.

    Морковка у меня неказистая, поэтому количество я предпочла указать в граммах, а не в 5 мелких штуках :).

    Если у вас красивая и хорошая морковь, то одной средней или крупной будет достаточно.

  4. Затем добавила к овощам фарш. Перемешала содержимое сковороды, накрыла крышкой и тушила 20 минут.

    Я никогда не беру готовый фарш — покупаю мясо и прокручиваю сама, но можно использовать и магазинный, если вы уверены в его качестве.

  5. Рис у меня сварился раньше. Поэтому я сняла его с огня и накрыла казан грелкой.

    Не очищенному рису очень полезно постоять в тепле 10-20 минут, чтобы «дойти» до нужной кондиции.

  6. Вернулась к мясу.

    За 3-5 минут до готовности отправила в сковороду душистый перец горошком и лавровый лист, затем извлекла их и выключила газ.

  7. Соединила вместе рис и фарш с овощами и дала им настояться в течение 10-15 минут.

    Красный рис с мясом готов!

Приятного аппетита!

Рис с фаршем — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Морковь, лук, чеснок порезать

2 Обжарить овощи на растительном масле 2 минуты

3 Добавить фарш, приправить солью и перцем

4 Обжарить фарш до изменения цвета…3-4 минуты, помешивая

5 Добавить рис, лавровый лист

6 Налить воды немного выше уровня риса и готовить до готовности риса…

Рецепт «Рис с фаршем» готов, приятного аппетита 😉

Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рис с мясом по простому по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Блюда из риса

Автор:
Виктор Афанасьев

В статье говорится о том, как можно запечь рис с куриным мясом в духовке. Вы сможете воспользоваться простым пошаговым рецептом с фото и при помощи обычных ингредиентов приготовить очень сытное и вкусное блюдо. Такой рис с мясом можно подавать на праздничный стол или накормить свою семью в обычный будний день. Подавать его можно с любимыми соусами, салатами, зеленью.

Кухонная техника и утварь: духовка, противень, разделочная доска, нож, миска, ложка, фольга, терка.

Ингредиенты

Куриное мясо (окорочка)
1 кг

Черный молотый перец
по вкусу

Молотая паприка
1 ч. л.

Соль
по вкусу

Сметана
2-3 ст. л.

Лук репчатый (крупный)
1 шт.

Морковь (крупная)
1 шт.

Рис
300 г

Растительное масло
для смазывания противня

Время приготовления:

1 час 25 минут

Основной ингредиент:

Рис

Последовательность приготовления

  1. Для начала режем окорочка на кусочки, отделяем от кости. Моем, просушиваем полотенцем и складываем в кастрюльку.
  2. Добавляем в мясо черный молотый перец, паприку, солим по вкусу. Добавляем сметану. Все тщательно перемешиваем руками. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.
  3. В это время мелко рубим лук кубиками.
  4. Морковь натираем на крупную терку.
  5. Рис хорошо промываем под проточной водой.
  6. Включаем духовку нагреваться до 180 градусов.

  7. Смазываем стеклянный противень растительным маслом и высыпаем рис.
  8. Выкладываем к рису лук и морковь. Можно добавить еще немножко паприки. Солим по вкусу, все хорошо перемешиваем и разравниваем поверхность.
  9. Сверху равномерно выкладываем промаринованное мясо.
  10. Заливаем водой так, чтобы ее уровень был немного выше уровня риса.
  11. Накрываем противень фольгой и делаем ножом 2 отверстия при помощи ножа для выхода пара.
  12. Отправляем противень в разогретую духовку на 40 минут, включаем оба тена.
  13. После этого открываем духовку, убираем фольгу и оставляем еще на 20 минут, чтобы на мясе появилась румяная корочка.
  14. Достаем противень из духовки, проверяем готовность риса и мяса при помощи ложки. Готовое блюдо выкладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления

Предлагаем к просмотру замечательный видеорецепт приготовления куриного мяса с рисом в духовке. Автор подробно описывает и показывает все этапы приготовления, также в конце вы можете видеть, как выглядит готовое блюдо.

Советы от опытных кулинаров

Рис с мясом в духовке можно также приготовить и другими способами:
  • Можно по желанию добавлять помидоры, кабачки, салатный перец, брокколи, баклажаны.
  • Некоторые хозяюшки в такое блюдо добавляют замороженный горох или кукурузу.
  • Можно также брать любые другие виды мяса.
  • Из специй к рису с мясом подходят такие, как кардамон, куркума, все виды перца, шафран, карри и т. д.
  • Можно по своему вкусу добавлять свои любимые ароматные травы.
  • По желанию вместо сметаны для маринада можно взять майонез.
  • Очень вкусно получается рис с мясом, если его готовить в горшочках.
Вы можете экспериментировать с добавлением различных специй, соусов, овощей, пряных трав на свой вкус.

Уважаемые читатели, запекаете ли вы курицу с рисом в духовке? Предлагаем приготовить отличное блюдо по пошаговому рецепту с фото. Напишите, понравился ли вам этот рецепт. Что бы вам хотелось в нем изменить? На ваш взгляд, какие специи и овощи лучше всего сочетаются с рисом и курицей? Ждем ваши варианты подобных рецептов, комментарии, отзывы и рекомендации.

Другие рецепты

Рис с мясом и фасолью — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Рис с мясом и фасолью»

  1. Морковь и лук почистить.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь – кружочками.
  3. Мясо нарезать небольшими полосками.
  4. На разогретой сковороде обжарить мясо до золотистой корочки.
  5. К мясу добавить морковь и лук. Все обжарить. Можно закрыть крышкой и немного томить на медленном огне.
  6. Далее нужно добавить спаржевую фасоль (предварительно размораживать не нужно). Посолить и поперчить.
  7. Накрыть блюдо крышкой и периодически помешивать. Тушить до готовности.
  8. Рис отварить.
  9. Овощи с мясом готовы. Рис можно подавать отдельно, а можно все ингредиенты смешать.

Блюдо получается очень сытным и вкусным. Много времени для готовки не занимает. Все ингредиенты доступные и не дорогие.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена

Ингредиенты рецепта «Рис с мясом и фасолью»:

  • Свиное мясо — 400 гр.
  • Рис — 1 ст.
  • Спаржевая фасоль (замороженная) — 300 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Рис с мясом и фасолью» (на 100 грамм):

Калории: 211.2 ккал.

Белки: 8.5 гр.

Жиры: 12.2 гр.

Углеводы: 17.5 гр.

Число порций: 4

Рис с мясом и фасолью — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Рис с мясом и фасолью»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рис с фаршем на сковороде

Темп современной жизни диктует нам свои правила, приходится всегда быть в ритме, стараться много чего успеть и быть в курсе всех событий. Если это вам до боли знакомо, тогда вы понимаете момент, когда на готовку сил нет вообще, хочется просто махнуть волшебной палочкой и чтобы стол был накрыт. Если заказывать еду нет желания, да и накормить нужно большую семью, предлагаю вам простой и вкусный рецепт риса с фаршем на сковороде.

Готовить такой вариант питательного блюда около получаса, но особо вашего присутствия не потребуется, от вас нужно 10 минут времени. Что же, в выходной я частенько делаю заготовки фарша – это удобно – порциями, чтобы хватило на один раз. Выбирая мясо для него, ориентируйтесь на свой вкус – свинина, индейка, курица и т.д. Лук и морковь всегда под рукой, а вот если нет риса, по дороге с работы можно купить.

Итак, а теперь перейдем к процессу. Кстати, подавать к столу рис можно с соленьями, салатами или простой нарезкой свежих томатов.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовить весь ряд продуктов.

Шаг 2 из 9

Очистить среднюю головку репчатого лука, ополоснуть и просушить слегка. После этого накрошить луковицу кубиками или полосками – как вы привыкли и как для вас легче/быстрее.

Шаг 3 из 9

Очистить морковь, вымыть. Мне нравится, когда в подобных блюдах овощи крупно нарезаны, следовательно, нарезать корнеплод лучше брусочками/кружочками/кубиками.

Шаг 4 из 9

Далее прогреть сковороду, сбрызнуть слегка маслом, сложить нарезку овощей. Буквально пару минут их спассеровать.

Шаг 5 из 9

Сразу добавить фарш, сделать большой огонь. Вооружиться ложкой или деревянной лопаткой, чтобы в процессе жарки разбивать фарш на небольшие кусочки. Опять же, на этот процесс до 4-5 минут уходит.

Шаг 6 из 9

Всыпать порцию риса в сковороду.

Шаг 7 из 9

Влить норму теплой воды. Сдобрить солью, перцем, паприкой. Добавить травы по вкусу. Готовить под крышкой 20-25 минут, в это время можно заниматься уже своими делами.

Шаг 8 из 9

Простой и быстрый, а главное, вкусный обед/ужин готов.

Шаг 9 из 9

Приятного аппетита!

Легкий жареный рис с говядиной (Лучше, чем на вынос!)

Легкий ресторанный качественный жареный рис с говядиной. С нежным стейком, белым рисом, морковью, брокколи и яйцами! Намного лучше, чем еда на вынос, и готово менее чем за 30 минут!

Как я люблю жареный рис? Тогда попробуйте мой жареный рис с креветками или жареный рис с цветной капустой с низким содержанием углеводов!

Легкий жареный рис с говядиной

Жареный рис с говядиной — одно из моих любимых блюд. Это простой способ израсходовать оставшиеся в холодильнике рис и овощи.Лучше всего, что этот рецепт жареного риса с говядиной можно приготовить менее чем за 30 минут!

Я загрузил в этот жареный рис морковь, брокколи и много чеснока. Все обжаривается в большой сковороде вместе с говядиной и рисом. Когда все готово, я добавляю в свой соус: соевый соус, кунжутное масло и устричный соус. Всего 3 ингредиента! Вот что вам понадобится для жареного риса с говядиной:

Состав

  • Масло: Я люблю использовать масло в моем китайском жареном рисе с говядиной! На мой взгляд, он добавляет больше аромата и помогает подрумянить рис.Вы всегда можете заменить любое другое растительное масло, если хотите.
  • Яйца: Добавлены для белка. Вы можете отказаться от тофу и заменить его, если у вас аллергия на яйца.
  • Овощи: Я использую нарезанные кубиками морковь, лук, чеснок и горох. Не стесняйтесь использовать любые овощи, которые есть у вас под рукой.
  • Рис: Я предпочитаю использовать длиннозерный белый рис или жасминовый рис. Он получается пушистым и не слипается.
  • Соевый соус: Я всегда использую соевый соус с низким содержанием натрия, однако можно заменить темный или обычный соевый соус, просто не забудьте немного разбавить его водой, чтобы уменьшить соленость.
  • Устричный соус: Густой пикантный, слегка сладко-соленый соус, который можно найти в международном или азиатском отделе вашего продуктового магазина.
  • Кунжутное масло: Придает этому рецепту чудесный ореховый привкус. Немного имеет большое значение!
  • Для сервировки: Я люблю добавлять в жареный рис зеленый лук и семена кунжута для украшения.

Как приготовить жареный рис с говядиной

Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде.Добавьте яйца и взбивайте до полной готовности. Снимите их со сковороды и отложите в сторону. Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте стейк и готовьте на сильном огне 2–3 минуты, пока он не поджарится и не станет карамелизированным снаружи. Снимите со сковороды и отложите. Добавить в сковороду морковь и брокколи и варить 3-4 минуты до готовности. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавить холодный рис и тушить 3-4 минуты. Рис должен немного подрумяниться. Добавьте яйца и стейк обратно в сковороду и добавьте соевый соус, устричный соус и кунжутное масло.Варить 1-2 минуты, чтобы прогреть. При желании сразу же подавайте с семенами кунжута для украшения.

Советы по приготовлению лучшего жареного риса

  • Используйте длиннозерный или жасминовый рис: Я предпочитаю использовать длиннозерный или жасминовый рис при приготовлении жареного риса с яйцом. Они держатся лучше, чем любой другой рис, и не становятся слишком липкими.
  • Дневной рис лучше всего: Уловка для создания лучшего жареного риса заключается в использовании холодного дневного риса.Однако, если вы в затруднении, сначала приготовьте рис и разложите его на противне в один слой. Положите его в холодильник, чтобы он быстро остыл.
  • Всегда промывайте рис перед использованием: Это предотвращает комкование риса и его липкость.
  • Добавьте немного тепла: Если вам нравится дополнительный огонь, добавьте немного шрирача или чесночного соуса с чили. Обычно я начинаю с 1 чайной ложки и постепенно увеличиваю объем.

Варианты

  • Жареный рис из говяжьего фарша: Вместо нарезанного кубиками бифштекса попробуйте приготовить этот рецепт из говяжьего фарша.Просто обжарьте мясо на сковороде, отложите в сторону и снова добавьте вместе с рисом и овощами, когда они закончат готовиться.
  • Жареный рис с цветной капустой: Попробуйте вместо риса добавить нарезанную цветную капусту, чтобы получить здоровый вкус без глютена.
  • Жареный рис из киноа: Квиноа — еще один полезный вариант с низким содержанием углеводов. Вы можете заранее приготовить киноа и добавить ее, как рис.
  • Жареный рис кимчи: Попробуйте добавить нарезанное кимчи.Он добавляет идеальный привкус и тепло!
  • Коричневый рис: Может быть заменен белым рисом для получения дополнительных волокон и питательных веществ.
  • Другие варианты овощей: Не стесняйтесь заменять любые овощи, которые у вас есть под рукой. Красный перец, сельдерей или брокколи отлично подойдут для этого!

Что подавать с жареным рисом с говядиной

Легкий жареный рис с говядиной

Легкий жареный рис с говядиной. С говядиной, морковью и брокколи! Готово менее чем за 30 минут!

  • 2 столовые ложки масло разделенный
  • 3 яйца взбивал
  • 8 унции фланговый стейк в кубе
  • 2 средняя морковь маленькие кости
  • 1 чашка брокколи нарезать мелкими соцветиями
  • 3 гвоздика чеснок рубленый
  • 4 чашки вареный и охлажденный рис (Я использую белый или коричневый рис)
  • 3 столовые ложки соевый соус с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки устричный соус
  • 1 чайная ложка кунжутное масло
  • кунжут для украшения при желании

Пищевая ценность

Легкий жареный рис с говядиной

Сумма на порцию

калорий 436 Калорий в составе жира 135

% дневная стоимость *

Жир 15 г 23%

Насыщенный жир 3 г 19%

Холестерин 157 мг 52%

Натрий 752 мг 33%

г Калий 13992

г Углеводы 51 г 17%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 2 г 2%

Белок 22 г 44%

Витамин A 5415IU 108%

Витамин C 23 мг 28%

Кальций 58 мг 6%

Железо 2 мг 11%

* на основе процентных суточных значений диета на 2000 калорий.

Первоначально опубликовано 3 мая 2018 г.

Получайте уведомления о рецептах по электронной почте

Вам также может понравиться

Жареный рис с говядиной и овощами

* На основе диеты в 2000 калорий.
** Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Информация о питании на порцию с использованием 93% постного говяжьего фарша: 421 калорий; 98.1 калорий из жира; 10,9 г общих жиров (3,7 г насыщенных жиров; 0,2 г трансжиров; 1,5 г полиненасыщенных жиров; 4,3 г мононенасыщенных жиров;) 84 мг холестерина; 510 мг натрия; 48 г углеводов; 3,2 г пищевых волокон; 1,5 г всего сахара; 32 г белка; 0 г добавленных сахаров; 56,9 мг кальция; 6,4 мг железа; 651 мг калия; 0 мкг витамина D; 0,3 мг рибофлавина; 9,5 мг NE ниацина; 0,7 мг витамина B 6 ; 2,8 мкг витамина B 12 ; 331 мг фосфора; 7,4 мг цинка; 32,1 мкг селена; 99,8 мг холина.

Этот рецепт — отличный источник белка, железа, рибофлавина, ниацина, витамина B6, витамина B12, фосфора, цинка и селена; и хороший источник пищевых волокон, калия и холина.

* На основе диеты в 2000 калорий.
** Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Пищевая ценность на порцию из 80% постного говяжьего фарша, рецепт 1/4: 453 калорий; 144 калории из жира; Всего 16 г жиров (5.4 г насыщенных жиров; 0,6 г транс-жиров; 1,5 г полиненасыщенных жиров; 6,8 г мононенасыщенных жиров;) 68 мг холестерина; 507 мг натрия; 48 г углеводов; 3,2 г пищевых волокон; 1,5 г всего сахара; 27 г белка; 0 г добавленных сахаров; 67,1 мг кальция; 5,7 мг железа; 568 мг калия; 0 мкг витамина D; 0,3 мг рибофлавина; 10,4 мг NE ниацина; 0,6 мг витамина B 6 ; 2,1 мкг витамина B 12 ; 282 мг фосфора; 5,9 мг цинка; 27,6 мкг селена; 70,3 мг холина.

Этот рецепт — отличный источник белка, железа, рибофлавина, ниацина, витамина B6, витамина B12, фосфора, цинка и селена; и хороший источник пищевых волокон, калия и холина.

Рецепт жареного риса для стейка | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

3 столовые ложки растительного масла

2 больших яйца

Кошерная соль и свежемолотый перец

120 унций вырезки из вырезки, нарезанной на кусочки толщиной 1/2 дюйма

2 моркови, нарезанные кубиками

2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками

1 лук-порей (только белые и светло-зеленые части), нарезанный тонкими ломтиками и хорошо промытый

3 зубчика чеснока, измельченного

1 кусочек имбиря толщиной 2,5 см, очищенный и измельченный

2 стакана замороженной смеси зерна и риса, размороженной

2 стакана сахарного горошка, разрезанного пополам

2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия

Instant Pot 15-минутный говяжий фарш и рис басмати — Еда в одной кастрюле — Готовка с Thas — Здоровые рецепты, Instant Pot, Видео от Thasneen — Готовка с Thas

Говяжий фарш и рис басмати, приготовленные в Instant Pot, идеальное блюдо в одном горшочке…

Видео по приготовлению


Говяжий фарш и рис басмати быстрого приготовления — одно блюдо

Автор: Thasneen

Тип рецепта: Основной

Кухня: Индийская

  • Масло — 2 ст.л. Целые гвоздики — 2
  • Целая корица — кусочек длиной 1 дюйм
  • Сушеные лавровые листья — 2
  • Семена тмина — ½ чайной ложки
  • Нарезанный лук — 2
  • Имбирно-чесночная паста — 1 столовая ложка
  • Помидоры, нарезанные — 2
  • Говяжий фарш или куриный фарш — 1 фунт или ½ кг
  • Порошок чили — 2 чайные ложки (в зависимости от уровня нагрева уменьшите до 1 чайной ложки для умеренного нагрева)
  • Порошок куркумы — ¼ чайной ложки
  • Тмин в порошке — ¾ чайной ложки
  • Порошок кориандра — 2 чайные ложки
  • Фенхель порошок — 1 чайная ложка (по желанию)
  • Соль — 1½ чайной ложки
  • Листья карри — 1 веточка (по желанию)
  • Нарезанная кинза — 2 горсти
  • Белый рис басмати, промытый — 2 чашки 9002 0
  • Вода — 1¾ чашки
  1. Включите Instant Pot.
  2. Выберите настройку Saute при нормальной температуре.
  3. Позвольте показать горячий знак.
  4. Добавьте 1 столовую ложку масла, затем целые кардамон, гвоздику, корицу и сушеный лавровый лист.
  5. Добавить семена тмина, обжарить в течение минуты.
  6. Добавить нарезанный лук, имбирно-чесночную пасту; обжарить 2 минуты.
  7. Добавить помидоры, обжарить 2 минуты.
  8. Добавить говяжий или куриный фарш; хорошо сочетается без комочков.
  9. Добавьте все специи: перец чили, куркуму, тмин, кориандр и порошок фенхеля.Посолить и хорошо перемешать.
  10. Добавьте листья карри и кинзу.
  11. Добавьте промытый рис басмати. Я не замачивал рис. Обратите внимание, должен быть белый рис басмати. Коричневый рис басмати готовится дольше — 20 минут.
  12. Добавьте воды, хорошо перемешайте.
  13. Некоторое количество жидкости будет сочиться из говяжьего фарша, примерно ¼ стакана; по этой причине я добавил только 1¾ стакана воды.
  14. Соотношение Рис: Вода в IP должно составлять 1: 1 для крис-риса и 1: 1¼ стакана для более мягкого риса.
  15. Закройте кастрюлю крышкой.
  16. Отменить настройку обжаривания.
  17. Выберите настройку готовки под давлением.
  18. Установите время на 6 минут при высоком давлении.
  19. После 6 минут приготовления под давлением быстро сбросьте давление.
  20. Откройте крышку, взбейте рис ложкой.
  21. Подавать теплым вместе с раитой, салатом, маринованными огурцами и т. Д.

3.5.3251


Лучший рецепт мексиканской сковороды с говядиной и рисом

Челси Лупкин

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 40 минут

1 ст.оливковое масло первого отжима

1 крупный лук, нарезанный

1 фунт. Говяжий фарш

1 c. белый рис

1 15 унций.можно жареные на огне помидоры

1 15 унций. банка черных бобов, промытых и осушенных

1 1/2 c. кукуруза (свежая, замороженная или консервированная)

1 4 унции. можно зеленый перец чили

1 ст.молотого тмина

1 ст. порошок чили

кошерная соль

2 c. куриный бульон с низким содержанием натрия

1 1/2 c. измельченный чеддер и монтерей джек

Свежая кинза, для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавьте лук и готовьте 2 минуты, затем добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не перестанет быть розовым, 6 минут, разбивая его деревянной ложкой по мере того, как он подрумянивается. Слейте жир.
  2. Переместите говядину в одну сторону сковороды и добавьте белый рис в другую. Готовьте 2 минуты, затем добавьте жареные на огне помидоры, черную фасоль, кукурузу, зеленый перец чили, тмин и порошок чили.Приправить солью и перемешать, затем залить куриным бульоном.
  3. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте 20 минут.
  4. Сверху выложить чеддер и монтерей Джек и накрыть, чтобы дать растаять, 2–3 минуты.
  5. Украсить кинзой и подавать.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Сырный томатный фарш из говядины и риса

Сырный томатный фарш и рис — это легкое блюдо из говяжьего фарша, наполненное кукурузой, сыром и рисом в сливочно-томатном соусе.



Сырный томатный фарш из говядины и риса — это простой рецепт обеда на плите, который можно приготовить менее чем за тридцать минут.

Этот простой рецепт говяжьего фарша идеально подходит для ужинов, когда у вас мало времени.

Сырный томатный говяжий фарш и рис наполнен кукурузой и тертым сыром чеддер.

Этот простой рецепт говяжьего фарша рассчитан на 4 человек.

Карточка с рецептами для печати с полным списком ингредиентов и инструкциями находится внизу сообщения.

Обязательно прочитайте весь пост, чтобы не пропустить важные советы и рекомендации!

Чтобы приготовить это блюдо, я начал с приготовления риса быстрого приготовления и отложил его в сторону.

Я вылил немного говяжьего фарша в большую сковороду.

Я хорошо покрошил говяжий фарш, пока он готовился.

Я добавил на сковороду с говяжьим фаршем немного нарезанного кубиками лука, пока он готовился.

Я перемешал говяжий фарш и лук и продолжил готовить.

После того, как говяжий фарш был приготовлен, я слил со сковороды лишний жир.

Затем я добавил немного молока, консервированной кукурузы, сгущенного томатного супа и вареного риса.

Я все перемешал и дал покипеть около десяти минут.

Затем я уменьшил огонь и добавил немного тертого сыра чеддер.

Я также посыпал сверху еще немного сыра чеддер и оставил его таять.

Когда сыр полностью расплавился, его можно было подавать на стол.

Этот простой рецепт ужина из говяжьего фарша идеально подходит для тех, кто задается вопросом, что приготовить из говяжьего фарша.

Если вы ищете простой, но вкусный рецепт измельчения, который вы можете быстро найти на столе, обязательно попробуйте этот сырный томатный фарш из говядины и риса.

Если вы ищете более простые рецепты ужина, посмотрите запеканку с мясным рулетом из картофеля, куриные тако с крем-сыром и беконом, запеканку с полумесяцем из сырного филадельфийского стейка и куриную запеканку с легким фаршем.

Еще более простые рецепты на ужин из говяжьего фарша, которые вам обязательно понравятся…

Говяжий фарш и рис с медом, чесноком и брокколи

Швейцарский говяжий фарш и рис с грибами и беконом

Philly Cheese Steak Frito Pie

Запеканка с мясным рулетом Cheesy Tater Tot

Сырные тако с говядиной, запеченные в сыром виде

Пирог овчарки со сладким картофелем

Запеканка с бисквитным печеньем «Джо»

Гамбургер Запеканка с лапшой

ВЕРСИЯ РЕЦЕПТА ДЛЯ ПЕЧАТИ НАХОДИТСЯ Внизу страницы

Ингредиентов, которые понадобятся вам для приготовления сырного томатного говяжьего фарша и риса:

Инструкции:

  1. Приготовьте быстрорастворимый рис в соответствии с указаниями на упаковке и отложите.
  2. На большой сковороде на среднем или сильном огне обжарьте говяжий фарш с небольшим количеством масла или маргарина.
  3. Пока говядина готовится, добавьте нарезанный кубиками лук.
  4. Когда говяжий фарш полностью приготовится, слейте из кастрюли лишний жир.
  5. Затем уменьшите огонь до среднего и добавьте кукурузу, томатный суп, молоко и приготовленный рис. Размешайте как следует.
  6. Добавьте соль, перец, измельченный лук и сушеный лук. Еще раз хорошо перемешайте.
  7. Дайте смеси покипеть около десяти минут, а затем добавьте 2 стакана измельченного чеддера.
  8. Посыпьте сверху оставшимися 1/2 стакана сыра и не перемешивайте.
  9. Дайте сыру расплавиться и подавайте к столу.
  10. Наслаждайтесь!

⇒ Нажмите здесь и подписывайтесь на меня в Pinterest ⇐

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 13 минут

Общее время 28 минут

Инструкции

  1. Приготовьте быстрорастворимый рис в соответствии с указаниями на упаковке и отложите.
  2. На большой сковороде на среднем или сильном огне обжарьте говяжий фарш с небольшим количеством масла или маргарина.
  3. Пока говядина готовится, добавьте нарезанный кубиками лук.
  4. Когда говяжий фарш полностью приготовлен, слейте излишки жира со сковороды.
  5. Затем уменьшите огонь до среднего и добавьте кукурузу, томатный суп, молоко и приготовленный рис. Размешайте как следует.
  6. Добавьте соль, перец, измельченный лук и сушеный лук. Еще раз хорошо перемешайте.
  7. Дайте смеси покипеть около десяти минут, а затем добавьте 2 стакана измельченного чеддера.
  8. Посыпьте сверху оставшимися 1/2 стакана сыра и не перемешивайте.
  9. Дайте сыру расплавиться и подавайте к столу.
  10. Наслаждайтесь!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:


Количество на приём: Калорий: 696

Этот пост содержит партнерские ссылки.Прочтите наше раскрытие здесь.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рецепт из говяжьего и рисового фарша Чимичурри

Эта говядина и рис чимичурри — невероятно ароматный и идеально заполняющий рецепт на одной сковороде, который вы будете снова и снова включать в меню ужина! Его так легко приготовить, и вы можете приготовить его за 30 минут! Он включает в себя быстрорастворимый рис, говяжий фарш, болгарский перец и много нарезанной свежей зелени.

Говядина и рис Чимичурри

Мне нравится, что это блюдо имеет свежий аромат трав чимичурри в сочетании с богатым вкусом говядины.И мы все знаем, что большинство из них не собираются готовить на гриле в эту 20-градусную погоду, чтобы приготовить стейк с чимичурри, поэтому этот рецепт идеально подходит для зимы, чтобы мы могли наслаждаться теми же вкусами.

Еще одна замечательная особенность этого рецепта — привет, ужин на одной сковороде! Разве мы все не ненавидим эти бесконечные блюда? С помощью этого рецепта вы просто очистите одну сковороду и несколько инструментов для приготовления.

Плюс это будет отличным остатком, если у вас останутся обеды на следующий день. Я люблю, когда обед просто ждет в холодильнике, и его нужно только разогреть.

Какие ингредиенты мне нужны для его приготовления?

  • Оливковое масло — для тушения.
  • Красный лук и чеснок — ароматические вещества для придания аромата.
  • Говяжий фарш — используйте от 85 до 90% постного мяса.
  • Красный болгарский перец — добавляет приятный оттенок и вегетарианский вкус.
  • Паприка, орегано, тмин, хлопья красного перца, соль и перец — приправы, придающие аромату многослойность.
  • Куриный бульон — используйте с низким содержанием натрия. Можно использовать и говяжий бульон, я предпочитаю куриный.
  • Белый рис быстрого приготовления — обычный белый рис не подойдет. Рис быстрого приготовления частично приготовлен, поэтому у него есть преимущество.
  • Свежая петрушка и кинза — придадут блюду классический вкус чимичурри.
  • Лайм — делает рецепт ярче.

Как приготовить говядину и рис чимичурри?

  • Нагрейте 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.
  • Добавить лук и обжарить 2 минуты.

  • Обвалять говядину и всыпать болгарский перец.
  • Готовьте и дайте подрумяниться, время от времени перемешивая и разбивая, примерно 7-9 минут, пока не будет готово, добавляя чеснок в течение последних 2 минут.

  • При необходимости слейте лишний жир.
  • Добавьте куриный бульон, перец, орегано, тмин и хлопья красного перца и доведите смесь до кипения.
  • Вмешать рис, довести до кипения и дать закипеть 1 минуту.

  • Снимите с огня, накройте сковороду и дайте постоять 8 минут.

  • Добавьте петрушку, кинзу и лайм. Подавать с дольками лайма для обрызгивания.

Могу ли я заменить наземную индейку?

Фарш из индейки здесь тоже подойдет. Только убедитесь, что вы не используете нежирный вид, так как он станет зернистым и сухим.

Могу ли я заменить коричневый рис быстрого приготовления?

Коричневый рис Здесь тоже подойдет, но его нужно варить около 5-6 минут (вместо 1).

Еще одна кастрюля, которую вы полюбите

Говядина и рис Чимичурри

Невероятно ароматный и идеально сытный рецепт одной сковороды, который вы будете снова и снова включать в меню ужина! Его так легко приготовить, и вы можете приготовить его за 30 минут! Он включает в себя рис быстрого приготовления, сытный говяжий фарш, яркий болгарский перец и много нарезанной свежей зелени.

Порций: 4

Подготовка 10 минут

Готовка 20 минут

Готовность через 30 минут

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чашка нарезанного красного или желтого лука
  • 1 фунт постного говяжьего фарша (85-90%)
  • 1 чашка нарезанного красного болгарского перца (1 средний)
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 1/2 столовые ложки измельченного чеснока (4 зубчика)
  • 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки измельченного красного хлопья перца (по желанию)
  • 1 1/2 стакана сырого белого риса быстрого приготовления
  • 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы
  • 1 столовая ложка сока лайма, плюс дольки для сервировки
  • Нагрейте 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.Добавить лук и обжарить 2 минуты.

  • Раскрошить говядину и добавить болгарский перец. Готовьте и дайте подрумяниться, время от времени перемешивая и измельчая, примерно 7-9 минут до полной готовности, добавляя чеснок в течение последних 2 минут.

  • При необходимости слейте лишний жир. Добавьте куриный бульон, перец, орегано, тмин и хлопья красного перца и доведите смесь до кипения.

  • Добавьте рис, доведите до кипения и дайте закипеть 1 минуту. Снимите с огня, накройте сковороду крышкой и дайте постоять 8 минут.

  • Добавьте петрушку, кинзу и лайм. Подавать с дольками лайма для обрызгивания.

Источник рецепта: адаптировано из ст.

Пищевая ценность

Говядина и рис Чимичурри

Сумма на порцию

калорий 410 Калорий в составе жира 144

% дневная стоимость *

Жиры 16 г 25%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 73 мг 24%

Натрий 125 мг 5%

0

3

0

666219 Калий 666219 Углеводы 36 г 12%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 3 г 3%

Белок 27 г 54%

Витамин A 2110IU 42%

Витамин C 63.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *