Рецепт паста кимчи: Корейский соус Кимчи : пошаговый рецепт приготовления


Содержание

Корейский соус Кимчи : пошаговый рецепт приготовления

Кимчи — ферментированная капуста с острой заправкой. Это традиционное корейское блюдо, напоминающее вкус дома и предмет национальной гордости. В Корее рецепт — хорошо охраняемая тайна, передаваемая от матери к дочери. Традиционно, эту пищу невесты демонстрировали будущим женихам.

Интернет изменил почти всё. Теперь не обязательно быть женщиной или родиться в корейской семье, чтобы взломать код традиционного блюда. Рецепты и инструкции публикуются сотнями каждый день. Острый кимчи дополняет теперь не только блюда азиатской кухни, его добавляют к стейкам, бургерам и пасте.

Есть десятки вариаций соусов кимчи. Попробуйте начать с этой.

  • Кусочек имбиря 2,5 — 3 см.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Горячая паста Чили 1/2 чашки
  • Сок Лайма 2 ст.л.
  • Рисовый уксус 2 ст.л.
  • Рыбный соус (например, nam pla или nuoc nam) 1 ст.л.
  • Gochugaru (грубый корейский красный перечный порошок) 1 ст.л.
  • Очистите имбирь и нарежьте крупными кусочками

  • Мелко покрошите чеснок

  • Взбивайте имбирь, чеснок, чили пасту, сок лайма, уксус, рыбный соус и gochugaru в кухонном комбайне или блендере до тех пор, пока он не приобретет однородную структуру.


Не стоит пугаться названий продуктов, необходимых для приготовления. Горячая паста чили (sambal oelek) доступна в специальных магазинах и в азиатском разделе продуктов многих супермаркетов.

Где использовать?

Готовую заправку используйте в сочетании с самой кислой капустой как традиционное блюдо. Добавляйте в омлет и яичницу. Попробуйте фьюжн сочетание кимчи соуса с мексиканским тако. Читайте советы по приготовлению блюд с острой заправкой ниже.

Рис с кимчи соусом

Если вы на стороне людей, которые считают, что приготовить хороший жареный рис дома сложно, скорее переходите в другой лагерь. Взбитый соус кимчи добавить в приготовленный рис, зелень и пара капель соевого соуса, а затем поджарьте рис с яйцами на сковородке. Получается очень вкусно и очень по-азиатски.

Кесадилья с кимчи

Ленивый будничный ужин: измельчите немного сыра (моцарелла, чеддер или гауда) и нанесите на тортилью с некоторым количеством кимчи (по вкусу) и свежими травами.

Описание соуса кимчи с фото, состав и калорийность; использование и польза продукта; ограничение в употреблении и чем можно заменить

Калорийность: 94 кКал.

Энергетическая ценность продукта Соус кимчи:
Белки: 6 г.
Жиры: 1.1 г.
Углеводы: 15.1 г.

Описание

Соус кимчи – уникальная по своим вкусовым качествам приправа, которая имеет вид густой пасты. Этот соус относится к блюдам корейской кухни и в своем составе содержит различные компоненты, традиционные в корейской кухне, в том числе соевую массу. Он очень острый, потому что состоит из большого количества жгучего перца. По своим органолептическим качествам продукт напоминает томатную пасту, точнее, острый томатный соус.

Многообразие блюд и соусов корейской кухни, присутствующих на наших столах, делает рацион разнообразнее. Поэтому все большее их количество появляется в нашем меню, причем используем их мы не всегда традиционно. Острота кимчи прекрасно сочетается с мясными продуктами, его часто едят с шашлыком, используя вместо традиционных кавказских соусов. Несколько ложек кимчи смогут прекрасно разбавить пресность рагу и супа или придать пикантность другим блюдам традиционной для нас кухни.

Соус кимчи легко приобрести в специализированных магазинах или в интернете, а можно приготовить в домашних условиях. Рецепт его довольно прост, а отзывы о продукте, приготовленном своими руками, весьма положительные.

Из чего состоит соус кимчи?

Из чего состоит соус кимчи? Этот вопрос задает себе каждый из тех, кому пришлось попробовать этот уникальный продукт. Так вот, хотим отметить, что единой рецептуры приправы не существует, и все будет зависеть только от того, с какими продуктами в дальнейшем вы будете употреблять этот соус.

Единым компонентом, который присутствует во всех вариациях соуса, является кочхуджан. В принципе, это и есть тот самый основной базовый компонент, который и создает удивительный, ни с чем не сравнимый вкус готового продукта. Сама по себе эта соевая паста очень острая. Она довольно плотная и является по своей сути массой, создающей структуру.

Если планируют применять кимчи в качестве приправы и усилителя вкуса для мясных и рыбных блюд, то количество базового компонента увеличивают. Если же, например, в планы хозяек входит приготовление пикантной и ароматной квашеной пекинской капусты, как это и предполагалось изначально создателями соуса кимчи, то количество перца можно уменьшить.

В дополнение к базовому компоненту чаще всего используют имбирный корень, рисовый уксус или сок лайма, чеснок и лук. Одним из непривычных для нашего восприятия компонентов можно назвать рыбный соус.

Изначально соусом кимчи называли маринад для приготовления пекинской капусты, ферментированный в процессе приготовления соком основного продукта. Он имел специфический запах брожения и довольно мягкую консистенцию. Впоследствии название этого продукта стало нарицательным, и теперь так называют определенную группу соусов, сходных по своим базовым компонентам. В основном это:

  • яблоко;
  • мандарин;
  • острый перец;
  • горчица;
  • редька «дайкон»;
  • сладкий красный перец;
  • соль;
  • сахар.

Использование соуса

Использование соуса кимчи нашло широкое применение как во многих азиатских кухнях, так и у нас. На родине его применяют в приготовлении более полутора сотен различных блюд. Его используют при приготовлении суши, роллов и сашими, а также в качестве самостоятельного блюда. В нашем регионе также полюбившийся продукт используют в самых различных композициях.

Чаще всего наши хозяйки применяют его для придания пикантности овощным блюдам и мясу. При этом следует отметить, что особенно хорошо сочетается он с нежным белым куриным мясом и бараниной.

В некоторых рецептах предлагают использовать эту пасту для маринования жирной морской рыбы. Это позволяет добиться нежной структуры продукта и одновременно избавить рыбу от специфического запаха.

Удивительно вкусными с этим соусом получаются молодые овощи, например, кабачки или баклажаны. Они приобретают тонкий аромат. При этом кабачки получают новый вкус, а синенькие теряют свою природную вяжущую горечь, которую замещает пикантное послевкусие. Не менее вкусной получается и спаржевая фасоль. А что сказать о соцветиях цветной капусты… Просто пальчики оближешь!

Польза продукта

Польза от применения продукта весьма большая. Этот соус считается диетическим, так как калорийность его невысокая.

Химический состав этого продукта весьма разнообразен, в нем присутствуют все вещества, которые изначально составляют структуру его ингредиентов. С уверенностью можно сказать, что он довольно сбалансированный. Исходя из компонентов приправы, можно сделать вывод, что такая паста богата витаминами группы В, витаминами А, С, Е, а также содержит в себе весь комплекс основных микроэлементов, благотворно влияющих на организм и способных поддержать иммунитет.

Всего лишь чайная ложка этого пикантного и оригинального во всех отношениях продукта, съеденная в день, позволяет активизировать защитные функции организма, улучшает метаболизм и ускоряет переработку продуктов. Считается, что кимчи способен расщеплять жиры и углеводы, а также благоприятно влиять на кроветворную систему.

Этот соус в азиатских странах причисляют к продуктам «долголетия», ведь он прекрасно запускает и активизирует процесс пищеварения. И, наверное, сложно сыскать того, кто, попробовав однажды этот ни с чем не сравнимый продукт, не хотел бы его есть еще и еще.

Ограничения в употреблении

Ограничения в употреблении продукта, несмотря на, казалось бы, его натуральность и полную безвредность, все же есть.

С осторожностью к вопросу употребления соуса должны отнестись люди определенных категорий, которым в силу заболеваний или определённых состояний употреблять в пищу этот соус нужно строго дозированно или же отказаться вообще. К ним относятся беременные и кормящие женщины и люди, страдающие аллергиями и заболеваниями:

  • желудочно-кишечного тракта;
  • сердечно-сосудистой системы;
  • выделительной системы;
  • эндокринной системы.

Не рекомендуется чрезмерное употребление соуса на пустой желудок. А также нельзя кушать эту приправу тем, кто страдает пародонтозом или частыми стоматитами, во избежание раздражения слизистой и образования язвочек.

Чем заменить?

Чем заменить соус кимчи? Этим вопросом задаются многие хозяйки. По существу, соус напоминает нашу сырую очень острую томатную «аджику». Только вот помидоров в его составе нет, а их роль выполняют мандарины.

Сказать однозначно, что соус кимчи можно заменить привычным для нас продуктом нельзя. В этом и заключается его желанность для потребителя.

Использование в пищу различных соусов, блюд и приправ азиатской кухни позволяет разнообразить меню любой семьи, а привычные для нас блюда благодаря кимчи можно открыть для себя в новом свете.

Рецепты приготовления блюд c фото

Токпокки

30 мин. 1

Кальби

300 мин. 3

Похожие продукты питания

Минеральные вещества

Соус кимчи: состав, польза и вред

Соус или паста кимчи — это острый корейский соус, в котором виртуозно сочетаются абсолютно разные ингредиенты: яблоко, мандарин, имбирь, чеснок и красный перец.

Вкус у кимчи жгучий и пряный, а аромат свежий и приятный, дополненный яркими фруктовыми нотками. Красный перец придает кимчи приятный красный цвет с легким оранжевым отливом. Консистенция у соуса густая, именно поэтому его часто называют пастой.

Примечательно! Жители азиатских стран величают кимчи «эликсиром молодости».

История происхождения

Считается, что кимчи изготавливали в Корее еще в 7 в., как только бедным жителям стали доступны овощи. Все дело в том, что зимы в Корее были холодными и долгими, поэтому местные жители придумали равноценную замену свежим овощам. Но изначально кимчи изготавливали не в виде соуса, а в качестве маринованной пекинской капусты.

Чуть позднее маринад для пекинской капусты оценили японцы и стали употреблять его в чистом виде, как соус к суши или пасту. Название же осталось схожим с первоначальным — кимучи. Японцы настолько полюбили острый соус, что считают его своим личным изобретением.

Любопытно! Рецепт кимчи претерпел множественные изменения, но суть корейского маринада сохранилась.

Состав

Изготовленный из множества разнообразных продуктов, кимчи имеет удивительно ценный состав:

  • Витамины: В1, В2, В5, В6, В9, С, РР, Е.
  • Минералы: кальций, медь, фосфор, марганец, фтор, калий, цинк, магний, медь.
  • Бета-каротин.
  • Холин.

Польза

Кимчи — низкокалорийный соус, что позволяет употреблять его без риска прибавить в весе. А богатый витаминный и минеральный состав кимчи обуславливают его пользу для организма.

Регулярно употребляя соус, можно:

  • повысить иммунитет;
  • улучшить зрение и память;
  • нормализовать пищеварение;
  • снизить вес;
  • улучшить обмен веществ.

Интересный факт! В Японии кимчи принято употреблять каждый день, считается, что соус омолаживает организм и помогает сохранить стройную фигуру.

Вред и ограничения

Кимчи достаточно острый и жгучий, поэтому нельзя употреблять соус людям, имеющим заболевания желудка и сердца. Злоупотребление продуктом может привести к раздражению слизистой, полости рта, язве, гастриту.

Не стоит употреблять кимчи и во время беременности, кормления грудью, на голодный желудок, а также при индивидуальной непереносимости отдельных компонентов.

Применение в кулинарии

Самое основное назначение кимчи в кулинарии, сложившееся благодаря японцам, приготовление суши или подача к суши.

Но с соусом можно приготовить и много других вкусных блюд, например, острые куриные крылышки. Можно использовать в качестве острой приправы для первых блюд или рагу. Подавать как отдельный соус к морепродуктам, рыбе, мясу, птице, пицце, роллам, салатам.

Любопытно! Самым популярным первым блюдом с добавлением кимчи в России является суп с морепродуктами.

В Корее готовят более 170 блюд с использованием кимчи.

Хранение

Срок хранения производственного соуса кимчи 24 мес. Хранят в холодильнике.

Кимчи (чимчха, ким-чи) — пошаговый рецепт

Кимчи или кимчхи на корейском 김치, произносится как «гимчи». Другие названия чимчи или чимча – основа традиционной корейской кухни. Традиционное блюдо состоит из ферментированных овощей, чаще всего, пекинской капусты и редьки, заквашивается с различными специями – молотым острым чили, чесноком, имбирём, зелёным луком.

По традиционной технологии, кимчи хранили в банках в погребах, чтобы острую, жгучую закуску есть всю зиму. В современной Корее существуют и специальные холодильники для кимчхи. В Корее кимчи едят круглый год, и это неудивительно: блюдо получается лёгкое и готовится из овощей.

Одна порция кимчхи содержит множество молочнокислых бактерий, одна из которых – Lactobacillus kimchii – уникальна и присуща только ким чи. Традиционное корейское кимчи, для разнообразия домашнего меню, нужно включать в свой ежедневный рацион. Поговорим о том, как приготовить кимчи из пекинской капусты по-корейски. Как правильно делать знаменитый острый соус кимчхи. В конце статьи поделимся вкуснейшим рецептом традиционного пряного корейского супа с кимчи.

Что такое ким чи

Существует более 180 способов приготовления кимчи, отличающихся составом ингредиентов, сезонностью и регионом приготовления. Самые популярные вариации известные во всём мире:

  1. Бэчу кимчи (배추김치) – пекинская капуста, ферментированная с корейской редькой или дайкон, а также с добавлением различных приправ и специй: хлопьев острого красного перца гочугару (кочукару), солёных креветок или рыбного соуса.
  2. Ои собаги (오이소박이) – острое кимчи из огурцов. Популярное летнее и весеннее блюдо, хотя можно и заготовить на зиму огурцы по-корейски.
  3. Янгбэчу кимчи (양배추김치) – ферментированная белокочанная капуста по-корейски. Ингредиенты маринада часто совпадают с классическим рецептом кимчи, единственное отличие – использование белокочанной капусты вместо пекинской.
  4. Гаджи кимчхи (가지김치) – нарезанные ломтиками баклажаны в пряном маринаде. Как и многие подобные закуски, закручиваются и баклажаны по-корейски на зиму.
  5. Чхонгак кимчхи (총각김치) и ккактуги (깍두기) – основным ингредиентом закусок является нарезанная кусочками редька. Кимчи из редьки довольно популярно далеко за пределами Кореи.

Помимо традиционных рецептов, есть и другие, не менее интересные разновидности кимчхи:

Корейская морковь хоть и не является традиционным блюдом – создание рецепта приписывается этническим корейцам, проживающим на постсоветском пространстве – за годы своего существования стала настолько популярна, что её слава дошла и до самой Кореи. Чтобы наслаждаться корейской закуской круглый год, приготовьте морковь по-корейски на зиму в банках – рецепт удивит своей простотой.

Корейские салаты хороши тем, что практически любой рецепт можно адаптировать для домашних заготовок. Например, кабачки по-корейски на зиму – вкусный рецепт салата без стерилизации здесь. Если не хочется возиться с заготовками, приготовьте быстрые кабачки по-корейски в домашних условиях – готовую закуску можно подавать к столу в тот же день быстрый рецепт здесь.

Как правильно приготовить корейское кимчхи

Способ приготовления кимчи заключается в лакто-ферментации – тот же процесс, который происходит при квашении капусты и солении острых огурцов. На первом этапе пекинская капуста или другой основной ингредиент замачивается в солёном маринаде.

На втором этапе приготовления молочнокислые бактерии (в рассоле кимчхи насчитывается около 30 лактобактерий) преобразовывают сахара в молочную кислоту. Именно молочная кислота придаёт овощам острый, пряный вкус и увеличивает срок их хранения.

В каждом регионе Кореи и за её пределами существуют свои проверенные методы приготовления кимчи. Одни корейские повара добавляют в маринад сахар, другие обходятся без сахара. Обязательным ингредиентом в традиционных рецептах кимчи является рыбный соус, солёные креветки или паста из анчоусов.

Морепродукты в каком-либо виде – соуса или пасты – считаются обязательным компонентом кимчхи. На практике купить, к примеру, соус из анчоусов бывает довольно сложно за пределами Кореи. За неимением аутентичного продукта, можно добавить в рецепт кимчи покупной рыбный или домашний вустерский соус или заменить его простой водой.

Кстати, что касается воды: хлорированная вода может замедлить процесс ферментации. Для приготовления блюда лучше использовать родниковую или фильтрованную питьевую воду. По той же причине не стоит добавлять в рассол йодированную соль – идеально подходит морская.

Соус кимчи: рецепт в домашних условиях

Жгучий соус кимчи по сути – маринад для ферментирования пекинской капусты. Вкус пасты кимчи настолько уникален, что её используют для маринования в корейской традиционной кухне и японской повсеместно. В японской при приготовлении суши или роллов, в качестве приправы для мяса и рыбы, добавляют в корейские и японские супы из морепродуктов.

Главный компонент традиционного корейского соуса кимчи – кочукару. Кочукару – это небольшие хлопья острого красного перца без семечек. Традиционно кочукару делается из высушенных на солнце перцев чили, что придаёт ему слегка вяленый вкус. В идеале готовить корейский соус кимчи нужно именно из кочукару, перец острый, только не жгучий. Если такой корейский перец недоступен, используйте хлопья острого перца или молотый чили, хотя замена всё же скажется на вкусе готового соуса.

Порция: 1

5 мин

47 кКал на 100 г

Ингредиенты:

  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • корень имбиря – небольшой кусочек;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • рыбный соус либо чистая вода – 2-3 ст.л.;
  • перец чили (желательно хлопьями без семечек) – 1-3 ст.л.

Как приготовить:

  1. Чеснок очищаем и измельчаем ножом или пропускаем зубчики чеснока через пресс.
  2. Кусочек корня имбиря очищаем и натираем на мелкой тёрке. Необходимое количество тёртого корня имбиря для соуса – 1 ч.л.
  3. В небольшой посуде соединяем измельчённый чеснок, тёртый имбирь, сахар и рыбный соус или воду. Перемешиваем до однородности, пока масса не приобретёт консистенцию пасты.
  4. Вмешиваем чили: с добавлением 1 ст.л. получим мягкий на вкус соус, с 3 ст.л. – жгуче острый. Если сомневаетесь и не знаете, сколько острого перца использовать, добавляйте не более 1 ст.ложки.

Готовый корейский соус кимчи лучше использовать сразу – домашняя паста имеет небольшой срок хранения.

Рецепт кимчи из пекинской капусты по-корейски

Бэчу кимчи из пекинской капусты – основной гарнир в традиционной корейской кухне. Пекинская капуста в кимчи подвергается минимальной кулинарной обработке, при этом в процессе ферментации она приобретает насыщенный пряный вкус и аромат.

Рецепт кимчи из пекинской капусты простой. Приготовление традиционного корейского кимчхи в домашних условиях начинается с засолки пекинской капусты. После пары часов просаливания пекинскую капусту смешивают с овощами и соусом кимчи, салат отправляют на заквашивание.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 кг;
  • соль морская – четверть стакана;
  • вода фильтрованная;
  • редька дайкон – 200 грамм;
  • лук зелёный – 1 пучок;
  • соус кимчи домашний (см. выше).

Пошаговое приготовление:

  1. С промытой пекинской капусты снимаем верхние листики, разрезаем капустный кочан вдоль на четыре части, вырезаем жёсткую серединку. Каждую часть пекинской капусты нарезаем на кусочки размером по 5 см.
  2. В большую миску складываем кусочки капусты и засыпаем солью. Руками (лучше в новых резиновых перчатках) втираем соль в капусту, пока она не начнёт размягчаться.
  3. Заливаем водой, чтобы полностью покрыла пекинскую капусту. Закрываем тарелкой, сверху ставим гнёт и оставляем на 2 часа. По прошествии двух часов промываем капусту три раза под холодной водой. Оставляем просушиться в дуршлаге на 20-30 минут.
  4. Редьку промываем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой или натираем на тёрке для корейской моркови. Зелёный лук моем, обрезаем белую часть, перья нарезаем на кусочки не более 3 см. Аккуратно выжимаем оставшуюся воду из капусты и перекладываем её в чистую миску вместе с редькой, луком и соусом.
  5. Руками тщательно перемешиваем овощи с соусом, чтобы он полностью покрыл каждый кусочек.
  6. Плотно укладываем кимчи в литровую банку, прижимая овощи сверху, чтобы рассол покрыл их полностью. Закрываем банку крышкой и оставляем при комнатной температуре на 1-5 дней. Банку лучше поставить в миску или на тарелку, так как в процессе брожения рассол начнёт образовывать пузырьки и может немного вылиться из банки.
  7. Проверяем кимчи раз в день, прижимая овощи чистой ложкой, чтобы они оставались покрытыми рассолом – это также поможет выпустить образующиеся во время брожения пекинской капусты газы. Пробуем кимчи – если вкус готового блюда устраивает, убираем банку в холодильник.

Есть кимчи из пекинской капусты по-корейски можно сразу же, наиболее насыщенный вкус блюдо приобретает после маринования в течение 1-2 недель в холодильнике.

Кимчи суп классический рецепт

Кимчхиччигэ – острый суп ким чи из зелёного лука, тофу, свинины или морепродуктов. Получается довольно густой суп, по консистенции напоминающий скорее рагу, как шурпа или лагман.

В Корее кимчхиччигэ традиционно готовят из более ферментированного, вызревшего кимчи, – свежий не даёт сильного вкуса и аромата. Для приготовления супа не стоит использовать только что замаринованную пекинскую капусту, лучше предварительно выдержать её в холодильнике как минимум неделю.

В Японии также готовят суп с кимчи. Японский рецепт обычно включает традиционные корейские ингредиенты, а также грибы шиитаке и куриное яйцо.

Ингредиенты на 2 порции:

  • пекинская капуста кимчи – 2 стакана;
  • свиная корейка – 100-150 грамм;
  • перец чили молотый – 1-3 ч.л.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • корень имбиря тёртый – 0,5 ч.л.;
  • рассол от кимчи – полстакана;
  • вода – 2 стакана;
  • сыр тофу – 180-200 грамм;
  • зелёный лук – несколько пёрышек;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Свинину, ким чи, тофу и зелёный лук нарезаем кусочками.
  2. В кастрюле или глубокой сковороде тушим кимчи и свинину с перцем чили, измельчённым чесноком и тёртым имбирём на среднем огне около 10 минут.
  3. Добавляем рассол с капусты и воду, уменьшаем огонь до маленького, варим ещё 20 минут. Доливаем воду по необходимости.
  4. В кастрюлю добавляем тофу и зелёный лук, всыпаем соль и перец по своему вкусу. Солить суп кимчи обычно не нужно, так как сама капуста и рассол от неё уже солёные.
  5. Варим суп до готовности тофу ещё 5 минут. Снимаем с огня и горячим подаём к столу.

Чтобы приготовить суп кимчи без мяса, из рецепта можно исключить свинину и вместо неё в шаге №3 добавить 1 баночку консервированного тунца или консервированной сайры в масле.

Кимчи (острая корейская капуста) — рецепт на Российский Wok-Shop

Кимчи (острая корейская капуста)


  • 1 кочан капусты (пекинской, корейской или даже белокочанной)
  • 3-4 ст.л. кочудяна (острая перцовая паста)
  • 1 головка чеснока
  • Кусок имбиря
  • 30 гр рыбного соуса
  • Пучок зеленого лука
  • Паприка по вкусу
  • Крупная соль по вкусу.

О рецепте:

Кимчи — традиционная острая корейская закуска. Существует бесконечное множество рецептов кимчи — по сути, у каждои корейскои семьи есть своя вариация традиционного рецепта. Кроме того, кимчи считается очень полезным для здоровья блюдом. В процессе брожения образуются бифидобактерии, улучшающие работу кишечника, и, поскольку капуста не подвергается тепловой обработке, все витамины остаются при ней.

1

Возьмем самый большой кочан любой капусты (пекинской, корейской или даже белокочанной). Разрежем на 2 половины вдоль.

2

Порезанную капусту промываем очень хорошо, и между листьев тоже. Берем крупную соль и пересыпаем аккуратно капусту между всеми листьями.

3

Капусту складываем в емкость и оставляем на пару суток в прохладном месте. С нее натекает много воды, поэтому стоит взять посуду побольше.

4

Через пару дней капусту достаем и отправляем на пару часов помокнуть в холодной воде.
Начинаем готовить соус. Берем 3-4 ст.л. кочудяна (острая перцовая паста), головку чеснока, кусок имбиря, 30 грамм рыбного соуса, пучок зеленого луку, сладкой паприки.

5

Все ссыпаем в посуду, добавляем граммов 100 воды

6

Перемалываем блендером.

7

Закидываем резаный кусочками зеленый лук и перемешиваем.

8

Достаем отмокшую капусту и начинаем старательно перемазывать получившимся соусом.

9

Перемазываем все и везде.

10

Складываем все, что получилось, в посуду, помещаем под гнет.

11

Оставляем стоять в тепле на неделю.

12

Пробуем — капуста хрустит, цвет яркий и на удивление остра в меру.


Будьте здоровы!

Пошаговый рецепт приготовления соуса Кимчи с фото

1 литр

15 минут

87 ккал

5/5 (1)

В мире существует множество различных приправ, которые подчеркивают вкус наших любимых блюд. Так, к примеру, к любому мясу станет отличным соусом приправа канкочи. Родиной этого блюда является Корея.

Народ этой страны ест ее каждый день с абсолютно любыми продуктами. Мы традиционно ее используем для приготовления кимчи (чимчи) по-корейски. Эта приправа хранится достаточно долго в холодильнике и будет всегда кстати. Итак, давайте подробно ознакомимся с процессом ее приготовления.

Приправа канкочи

Кухонная техника и утварь: мясорубка, миска, удобная посуда для хранения приправы.

Ингредиенты

Острый красный перец1 кг
Болгарский красный перец1 кг
Чеснок2 головки
Молотый кориандр1 ст. л.
Соль8 ст. л.

Пошаговый рецепт

  1. Помыть 1 кг красного болгарского перца. Очистить перец от семян, удалить плодоножку и перекрутить на мясорубке.
  2. Промыть 1 кг красного острого перца, удалить плодоножки и перекрутить на мясорубке вместе с семенами.
  3. Очистить и промыть 2 головки чеснока и тоже перекрутить на мясорубке.
  4. Смешать перцы с чесноком, добавить 1 ст. л. молотого кориандра и 8 ст. л. соли.
  5. Все смешать, положить в банки и можно хранить в холодильнике.

Видеорецепт

А теперь посмотрите двухминутное видео, в котором с нами поделились простым процессом заготовки соуса. Вы увидите процесс смешивания ингредиентов и каким получится готовый продукт.

Рекомендации к приготовлению

  • По классическому рецепту пропорция перца для приправы равна 1:1. Если вы не хотите получить настолько острый продукт, можете уменьшить количество острого перца.
  • В состав соуса для кимчи кориандр можно не добавлять сразу, а также можете использовать другие специи по вашему усмотрению.
  • Хранить ее можно в закрытых банках в холодильнике.
Варианты подачи
  • С таким соусом всегда готовят кимчи.
  • Его можно подать на стол и заправлять любые блюда.

Варианты приготовления

Вот мы с вами и узнали, как делается соус для вкусного, острого блюда из пекинской капусты, которое нам известно под названием кимчи или чимчи. Соус всегда нужен на столе, ведь его можно добавлять к абсолютно любым продуктам чтобы добавить или подчеркнуть их вкус. Оставлю для вас еще несколько простых, но очень вкусных приправ, которые вы легко сможете приготовить дома.

  • В пятерку лучших приправ мира входит соус Песто, который имеет несколько рецептов приготовления и каждый из них по-своему пикантный и вкусный. Такое кушанье можно подать к мясу, рыбе или пасте.
  • Никогда не выйдет из моды сырный соус. Сыр сам по себе придает пикантности абсолютно любому продукту, поэтому соус из него получается безумно нежным и вкусным. Его также можно сочетать с любыми продуктами.
  • Очень популярно сейчас подавать к мясу соусы из различных ягод. Так мы уже давно привыкли к кисло-сладкому клюквенному соусу, который отлично дополняет шашлык или барбекю. Если вы хотите разнообразить свои приправы к мясным блюдам, рекомендую попробовать соус из крыжовника. Он получается очень вкусным и добавляет свежести любому продукту.

  • И давайте заглянем на кухню французов и заберем себе рецепт соуса тартар.Его основными ингредиентами являются яйца, оливковое масло и зеленый лук. Он отлично сочетается с любой рыбой и другими морепродуктами.
  • Многие из нас являются поклонниками быстрой еды, и что может быть проще, чем макароны со вкусным соусом. Сейчас такое блюдо и у нас носит итальянское название паста, но все же, давайте я вам расскажу, как приготовить очень вкусные соусы для макарон, которые можно хранить в холодильнике и с их помощью обед будет готов за 10 минут.

Уважаемые читатели, мне очень хотелось бы быть для вас сегодня полезной. Надеюсь, вы приготовили приправу по вышеизложенному рецепту и довольны готовым продуктом. Оставляйте в комментариях ваши отзывы и предложения, мне интересно будет узнать ваше мнение. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!

Соус Кимчи — острая паста для блюд японской кухни

Соус кимчи считается основной составляющей более, чем 150 блюд национальной японской кухни. Соус часто называют пастой кимчи, зависит от состава и консистенции продукта. В традиционный состав входят следующие ингредиенты: яблоки, имбирь, мандарины, красный перец и чеснок. Своим появлением соус обязан национальному корейскому блюду.

Главная составляющая корейского блюда кимчхи — пекинская капуста, которую квасят в специальном маринаде. Квашенная пекинская капуста является основным блюдом в повседневном рационе жителей Южной и Северной Кореи. Корейцы считают, что блюдо нормализует обменные процессы и предостерегает от ожирения.

В наше время маринад для капусты превратился в отдельный соус кимчи, который применяют в качестве приправы в блюдах азиатской кухни, им маринуют ингредиенты для рыбных и мясных блюд. Часто соус добавляют в острые супы с морепродуктами, он придает конечному блюду острый вкус и насыщенный аромат.

Пасту кимчи применяют для приготовления суши, добавляют непосредственно в роллы и суши или подают в качестве острого соуса к блюду. Если смешать соус с японским майонезом и добавить немного икры Тобико, то получится один из вариантов острого спайси соуса. Японцам настолько понравился корейский соус, что они стали считать пасту своим национальным блюдом. Японцы используют соус не только как маринад или ингредиент для суши, он считается отдельным блюдом, которое обязательно должно входить в ежедневный рацион всех жителей страны.

Полезные свойства пасты:

Паста кимчи является низкокалорийным и диетическим продуктом. В составе содержится большое количество витаминов и активных природных веществ, которые помогают укреплять иммунитет человека и нормализуют пищеварение. Соус кимчи уникальный продукт, который славится неординарностью своих ингредиентов и их вкусовым сочетанием.

Достаточно взглянуть на состав кимчи, чтобы проникнуться уважением к мастерству корейских поваров. Взять диаметрально противоположные по вкусу продукты и добиться на их основе отменного вкусового сочетания. Первый маринад для корейской капусты, появился на азиатских территория около I тысячелетия до нашей эры. С тех пор соус пользуется постоянным спросом и популярностью.

 

Рецепт пасты кимчи всего за 10 минут

Яркая, острая и ультра-ароматная паста Кимчи отлично подойдет для быстрого ночного заката в будние дни или потрясающего дополнения к более изысканным блюдам, как, например, тушеная свиная грудинка в Кочуджане или густой сочный стейк. . Хотя это не корейская и не итальянская паста, она отражает дух обеих кухонь, и, как и большинство отличных паст, в ней используется лишь горстка простых ингредиентов, которые наделяют скромные пряди макарон обманчивым количеством вкуса.

Когда мне лень, а в холодильнике мало свежих продуктов, на помощь всегда приходят макаронные изделия.В большинстве макаронных изделий нет ничего необычного, но они могут источать утонченную элегантность, если приготовлены с правильным балансом ингредиентов и техники. Это кулинарный эквивалент чистого холста, на котором можно раскрыть свой творческий потенциал, и именно с макаронами я впервые обнаружил, что мои морские ножки готовятся без рецептов.

Я придумал эту пасту много лет назад, когда все, что у меня было в холодильнике, было несколько кусочков свиной грудинки, немного увядшего зеленого лука и отбросы на дне банки с кимчи. Я говорю «отбросы», потому что хочу, чтобы вы представили, сколько ему было лет, потому что это время, когда кимчи находится на пике вкуса.Как и в случае с квашеной капустой, время и процесс молочнокислого брожения превращают эти обычные овощи в нечто совершенно необычное с острым привкусом, от которого эта паста кимчи поет.

Плотный вкус кимчи придает этому блюду одно из лучших в мире соотношений вкусовых качеств, потому что для этого действительно не нужно много. На самом деле, вы можете приготовить эту пасту кимчи только с макаронами, кимчи и небольшим количеством оливкового масла, и это будет почти так же хорошо.

Уловка, лежащая в основе всего вкуса, я придумал для своего жареного риса кимчи и включает в себя использование поджаривания Майяра для увеличения количества соединений, производящих умами, в кимчи.Чтобы кимчи подрумянилось, его сначала нужно высушить, поэтому я выжимаю из кимчи лишний сок, прежде чем обжаривать его. Затем снова добавляют сок, чтобы приправить пасту после того, как кимчи подрумянится.

Я впервые приготовил эту пасту кимчи почти десять лет назад, и, несмотря на то, что она стала постоянной в моей семье, простой рецепт не сильно изменился за то время. Это свидетельство того, насколько хорошее это блюдо, так как рецепты на моей кухне постоянно меняются. Единственное, что я обычно меняю, — это мясо, так как оно становится ненужным, если я подаю пасту кимчи в качестве гарнира.

Выход: 2 порции

Время приготовления: 2 минуты

Время приготовления: 8 минут

Общее время: 10 минут

Ингредиенты

  • 160 грамм

    спагетти

  • 1/4 стакана
  • 1 столовая ложка

    гочучжан

  • 1 столовая ложка

    оливкового масла

  • 7 граммов

    чеснок (1 большой зубчик, измельченный)

  • 150 граммов

    свиная грудинка (тонко нарезанная, а затем нарезанная полосками)

  • 110 граммов
  • 3 тонких

    луковиц (нарезать кусочками по 2 дюйма)

  • Пармиджано-Реджано (для подачи)

Пищевая ценность

Паста Кимчи

Количество на порцию

Калорий 761 Калорий,% от жира 432

*

Жир 48 г 74%

Насыщенный жир 15 г 75%

Хол эстерин 54 мг 18%

Натрий 31 мг 1%

Калий 346 мг 10%

Углеводы 63 г 21%

Клетчатка 2 г 3 8%

6 9000 Сахар 2%

Белок 17 г 34%

Витамин C 2.4 мг 3%

Кальций 23 мг 2%

Железо 1,4 мг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Совместное использование — это забота

Любите это? Поделиться этим! #norecipes

Кимчи Спагетти с беконом — Моя корейская кухня

Паста фьюжн по-корейски — спагетти с кимчи приготовлены со сливочными грибами, хрустящим беконом, масляным кимчи и секретным корейским соусом гочуджан! Последний штрих из обжаренных семян кунжута и зеленого лука просто идеален!

Тебе нравится кимчи? Я делаю.Я бы не сказал, что это мое «любимое» корейское блюдо, но оно каким-то образом спроектировало мой ген, что я не могу без него жить!

Поскольку вы посетили мой блог, я с уверенностью предполагаю, что вы уже что-то знаете о кимчи.

Кимчи — очень универсальный ингредиент. Особенно в последнее время большой популярностью пользуется фьюжнисатон из кимчи.

Назовем лишь некоторые из них: тако кимчи, омлет кимчи и кесадильи кимчи уже стали обычным явлением в повседневной жизни людей. Итак, сегодня я хотел бы рассказать, как я люблю кимчи у себя дома, сочетая его со спагетти.

Ингредиенты для спагетти Кимчи, 6 порций
Основной
  • 500 г спагетти или других макаронных изделий
  • 160 г кимчи
  • 80 г лука
  • 400 г бекона
  • 120 г шампиньонов
  • 40 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки кочуджан (паста из корейского перца чили)
  • Щепотка мелкой морской соли
Гарнир
  • Сыр моцарелла тертый
  • Кунжут жареные
  • зеленый лук, тонко нарезанный

Как приготовить спагетти кимчи с беконом

1.Подготовьте основные ингредиенты. Кимчи, лук, бекон мелко нарезать. Нарежьте гриб тонкими ломтиками.

2. В кастрюле вскипятите воду и добавьте немного соли. Когда закипит, добавьте спагетти.

3. Пока готовятся спагетти, приготовьте остальные ингредиенты. Нагрейте вок на сильном огне и растопите масло. Как только масло растопится, добавьте грибы и хорошо перемешайте до готовности. Когда грибы приготовятся, достаньте их и выложите на тарелку.

4. Добавьте бекон в пустой вок и перемешайте до готовности. Добавьте лук. Варить дальше, пока не получится бекон и луковые чипсы. Когда они будут приготовлены, выньте их и выложите на отдельную тарелку.

5. Добавьте кимчи в пустой вок и перемешайте до готовности. (При необходимости добавьте немного растительного масла). Когда кимчи приготовятся, добавьте грибы из шага 3 и перемешайте их в течение 30 секунд. Затем уменьшите огонь до среднего или низкого.

6.К настоящему времени спагетти должны быть приготовлены. Слейте воду и добавьте спагетти в вок.

7. Добавьте бекон (из шага 4), соевый соус и гочуджан на спагетти. Все тщательно перемешайте.

8. Подайте спагетти кимчи на тарелке и украсьте их любимыми ингредиентами. (Я использовал сыр моцарелла, семена кунжута и зеленый лук. У меня тоже было желание добавить немного кунжутного масла, но я подумал, что это может пересилить вкус масла, которое я добавила ранее.)

  • Подготовить основные ингредиенты. Кимчи, лук, бекон мелко нарезать. Нарежьте гриб тонкими ломтиками.

  • Вскипятите в кастрюле воды и добавьте немного соли. Когда закипит, добавьте спагетти.

  • Пока готовятся спагетти, приготовьте остальные ингредиенты. Нагрейте вок на сильном огне и растопите масло. Как только масло растопится, добавьте грибы и хорошо перемешайте до готовности. Когда грибы приготовятся, достаньте их и выложите на тарелку.

  • Добавьте бекон в пустой вок и перемешайте до готовности. Добавьте лук. Варить дальше, пока не получится бекон и луковые чипсы. Когда они будут приготовлены, выньте их и выложите на отдельную тарелку.

  • Добавьте кимчи в пустой вок и перемешайте до готовности. (При необходимости добавьте немного растительного масла). Когда кимчи приготовятся, добавьте грибы из шага 3 и перемешайте их в течение 30 секунд. Затем уменьшите огонь до среднего или низкого.

  • Теперь спагетти готовы.Слейте воду и добавьте спагетти в вок.

  • Добавьте бекон (из шага 4), соевый соус и гочуджан на спагетти. Все тщательно перемешайте.

  • Подавайте спагетти кимчи на тарелке и украсьте любимыми ингредиентами. (Я использовал сыр моцарелла, семена кунжута и зеленый лук. У меня тоже было желание добавить немного кунжутного масла, но я подумал, что это может пересилить вкус масла, которое я добавил ранее.)

калорий: 654 ккал | Углеводы: 66 г | Белок: 20 г | Жиры: 33 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 58 мг | Натрий: 831 мг | Калий: 434 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 200 МЕ | Витамин С: 2.3 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 1,6 мг

Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Мне нравится слышать, как вы использовали мои рецепты! Оцените этот рецепт, оставив комментарий ниже, и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

Рецепт пасты Кимчи Карбонара

Сесилия Рю / Пюре

Если вы когда-нибудь пробовали пасту карбонара, спагетти карбонара или любую вариацию карбонары, то вы знаете, насколько она декадентская и вкусная.Традиционная карбонара — это итальянское блюдо, которое готовится из яйца, твердого сыра (например, пармезан-реджано), вяленой свинины и черного перца. Любой тип пасты хорошо сочетается с карбонарой, однако в самой классической версии используются спагетти. Хотя карбонара всегда включает в себя эти важные ингредиенты, есть много возможностей, чтобы настроить блюдо и проявить творческий подход к вкусу — и это именно то, что делает этот рецепт пасты кимчи карбонара.

Разработчик рецепта Сесилия Рю добавляет немного пряностей в традиционную карбонару благодаря добавлению кимчи, и результат получается невероятно вкусным.Кимчи, ферментированная капуста, имеет пряный, острый, соленый вкус и хрустящую текстуру. Добавляя кимчи в такое насыщенное и пикантное блюдо, как карбонара, вы получаете гармонию неожиданных вкусов, которые удивительно хорошо сочетаются друг с другом. «Эта паста очень сливочная и насыщенная, как и обычная паста карбонара, но добавление кимчи добавляет не только хруст, но и легкую пикантность», — говорит об этом рецепте Рю. «Кимчи делает соус еще более насыщенным, что делает его идеальным сочетанием».

Если вы любите традиционную карбонара и хотите добавить немного удовольствия, эта паста с кимчи карбонара определенно вам подойдет! Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить его дома.

Соберите ингредиенты для приготовления пасты с кимчи карбонара

Сесилия Рю / Пюре

Возможно, вам придется сбегать в продуктовый магазин, чтобы купить ингредиенты для пасты с кимчи карбонара, но мы думаем, что оно того стоит. Чтобы приготовить этот вкусный рецепт, вам нужно купить спагетти или букатини, нарезанный бекон, яйца (три целых и один яичный желток), нарезанное кимчи, свежематертый сыр Пармиджано-Реджано, молотый черный перец и нарезанный чеснок в качестве гарнира. .Вы заметите, что ингредиенты для этого рецепта повторяют ингредиенты традиционной карбонары, благодаря бекону, яйцам, сыру пармезан и черному перцу.

Начните с приготовления спагетти и бекона

Сесилия Рю / Пюре

После того, как вы рассортировали ингредиенты, можно приступать к приготовлению пасты с кимчи карбонара. Вы захотите начать с макарон. Просто доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.Затем пора приготовить бекон. Поставьте холодную сковороду на плиту и добавьте бекон, который следует разрезать на-дюймовые кусочки. Затем уменьшите огонь до средне-слабого. (Разложив бекон на холодной сковороде, вы обеспечите, чтобы каждый кусок стал красивым и хрустящим.) Дайте бекону готовиться на сковороде около пяти минут, затем выньте кусочки и отложите их на тарелку. .

Готовьте кимчи на той же сковороде, на которой вы готовили бекон в

Сесилия Рю / Пюре

В ту же сковороду, в которой вы только что приготовили бекон, вы можете бросить кимчи.Убедитесь, что ваше кимчи нарезано, как показано на рисунке выше, и увеличьте огонь на плите до среднего. Приготовив кимчи в жире бекона, вы поможете соединить два вкуса вместе, что придаст вашей карбонаре еще больше аромата. Продолжайте готовить кимчи около пяти минут, пока оно не станет немного мягче. Через пять минут выключите огонь.

Смешайте яйцо, сыр и перец вместе

Сесилия Рю / Пюре

Теперь, когда вы приготовили бекон и кимчи, можно приступить к приготовлению «соуса» для карбонары, который состоит из яйца, смеси пармезана-реджано и черного перца.Взбейте эти ингредиенты в небольшой миске, пока они полностью не смешаются.

Если вы никогда раньше не пробовали карбонару, то яйца могут показаться вам странным дополнением, но на самом деле они помогают придать блюду кремовую текстуру! «Раньше я делал это из жирных сливок вместо яичных желтков», — объясняет Рю. «Я думал, что это будет проще, но, сделав это традиционным способом, я понял, насколько глубже аромат при использовании яичных желтков. И на самом деле это намного проще сделать! Яичные желтки делают соус шелковистым и сливочный, но не слишком тяжелый.«

Добавьте пасту к кимчи, затем добавьте бекон и, наконец, смесь яйца и сыра

Сесилия Рю / Пюре

Теперь, когда ваша смесь яиц и сыра готова, вернемся к спагетти. Когда все будет готово, оставьте чашку воды для макарон, затем слейте воду с лапши и положите ее в кастрюлю с кимчи. Перемешайте спагетти и кимчи, а затем добавьте в сковороду яичницу и бекон.На этом этапе важно работать быстро, чтобы яичная смесь не начала перемешиваться. Продолжайте перемешивать все вместе и перемешивать лапшу, пока спагетти не покроется бархатистым сливочным соусом. Медленно добавьте оставшуюся воду для пасты, чтобы соус смешался. (Имейте в виду, что вам, возможно, не придется использовать всю чашку.)

Добавьте завершающие штрихи к своей кимчи карбонара и подавайте

Сесилия Рю / Пюре

Как только вы закончите перебрасывать макароны, подавайте порции на тарелки, сверху положите измельченный чеснок, сыр Пармиджано-Реджано и черный перец и наслаждайтесь! Вы заметите все богатство карбонары, а также неожиданную, но очень желанную пряность и хруст кимчи.Хотя это блюдо само по себе великолепно, Рю любит подавать его с гарниром, и вы можете сочетать его практически с любыми свежими овощами. Благодаря идеальному балансу пикантности и специй, эта паста с кимчи карбонара наверняка оставит ваши вкусовые рецепторы желать большего и большего.

Рецепт сливочной пасты Кимчи — Food News

2. На другой сковороде обжарьте немного чеснока (или лука), а затем выберите грибы. Я ем королевские вешенки. 3. Добавьте консервированные кимчи и быстро перемешайте.4. Добавьте соус по вашему выбору. Я использую сырно-сливочный соус «Бексул». 5.

Вот то, что вам понадобится: 1 упаковка сливочной карбонары Pasta Express 1 столовая ложка кимчи, еще 2 столовые ложки универсального сливочного сыра Пармезан для начинки (по желанию) *** ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ Рекомендуемые видео Думаете о том, что приготовить дальше?

Как приготовить пасту с кимчи на сковороде?

Примерно за 5 минут до готовности пасты добавьте оливковое масло и чеснок в сковороду и обжарьте на среднем огне, пока чеснок не станет очень ароматным.Добавьте свиную грудинку и разложите по сковороде, время от времени помешивая, пока она не будет полностью готова. Добавьте кимчи и обжарьте, пока оно не станет ароматным и не начнет подрумяниваться.

Как приготовить кремовые спагетти с кимчи и беконом от Tasty?

Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук-шалот в сковороду с жиром бекона. Варить 3–5 минут до размягчения. Добавьте чеснок и кимчи и обжарьте до появления аромата около 2 минут. Добавьте в сковороду сливочное масло и жирные сливки. Приправить солью. Доведите до слабого кипения и варите, пока не закипит.

Когда вы добавляете соус кимчи в пасту?

Когда паста будет готова, слейте воду и добавьте в сковороду с кимчи вместе с соусом и зеленым луком. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно. Паста кимчи готова, когда на дне сковороды не осталось жидкости, а лапша покрыта равномерным слоем.

Как приготовить кимчи карбонара с водой из пасты?

Увеличьте огонь до средне-слабого, добавьте половину кимчи (не все) и готовьте 4 минуты. Тем временем готовьте макароны до мягкости, но все же твердо при укусе, время от времени помешивая.Сохраните ¾ стакана воды для пасты. Слить пасту. Отложите в сторону. Добавьте ½ стакана воды для пасты в голландскую духовку с кимчи. Доведите до кипения на среднем или сильном огне. Добавьте приготовленную пасту.

Сливочная паста кимчи

Примерно за 5 минут до готовности пасты добавьте оливковое масло и чеснок в сковороду и обжарьте на среднем огне, пока чеснок не станет очень ароматным. Добавьте свиную грудинку и разложите по сковороде, время от времени помешивая, пока она не будет полностью готова. Добавьте кимчи и обжарьте, пока оно не станет ароматным и не начнет подрумяниваться.

Steps Нарежьте чеснок, лук, бекон и кимчи, как указано в ингредиентах. Смешайте ингредиенты группы B в миске. Налейте 3 литра воды (для приготовления макарон) в большую кастрюлю и включите огонь. Когда оно вот-вот закипит, добавьте 2 столовые ложки соли (1% соленой воды).

Инструкции В большой сковороде разогрейте масло, затем обжарьте бекон до золотистого цвета и хрустящей корочки, снимите со сковороды и отложите в сторону. В той же сковороде сохраните топленое масло из бекона, добавьте лук-шалот и чеснок, затем обжарьте на медленном огне в течение 2 минут.Добавьте кимчи и гочуджан, затем продолжайте готовить 2 минуты на среднем огне.

Рецепт выпечки с кремовой весенней пастой (Макаронная выпечка Джулии). Сливочная и упругая, Julia’s Pasta Bake — фаворит поздних завтраков! Приготовление заранее: подготовьте первые два шага заранее и поставьте в холодильник до запекания. Приготовить начинку и выпекать до золотистого цвета. 6 из 30.

Кимчи спина к спине: Рецепт 2 Сливочная паста с кимчи Это блюдо, сочетающее корейские и итальянские мотивы, было очень популярно в разгар волны халлю.Я даже читал в некоторых кулинарных блогах, что это одно из самых популярных блюд в Осаке, Япония, несколько лет назад.

Паста с кремом кимчи

Лучший рецепт пасты с кимчи карбонара. Copycat Olive Garden Pasta E Fagioli Soup Recipe. Сливочный рецепт салата с курицей и авокадо. Сливочный рецепт салата с курицей и авокадо. Сливочный рецепт салата с курицей и авокадо. Знайте о лимонной детокс-диете. Согласитесь: диета, известная как Lemon Detox, не подходит для похудения.

Соус должен быть сливочным и гладким, слегка острым и кислым, а кимчи и лук должны быть немного хрустящими, а лингвини аль денте.Поднимите тарелку и оставьте сверху пасты небольшое углубление для яичного желтка. Желток придаст пасте дополнительную гладкость. Украсить тертыми водорослями и зеленым луком. Вот и все! Таймер: 25 минут

Добавьте пасту в форму с кимчи. Перемешайте, чтобы покрыть. Работая быстро, добавьте оставшийся бекон и смесь яиц с сыром. Продолжайте тщательно перемешивать, пока соус не превратится в сливочно-бархатный соус, при необходимости медленно добавляя воду для пасты. Вкус приправы. Добавьте еще сыра и черного перца по вкусу.

Тем временем нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте половину оливкового масла, курицу и готовьте до золотистого цвета. Переложите в миску.

Разогрейте сковороду на среднем или сильном огне, затем нанесите на сковороду кунжутное масло. Сначала добавьте грибы и готовьте 10 секунд. Добавьте кимчи и готовьте 1 минуту. Добавьте овощной бульон и готовьте еще 1 минуту. Добавьте сливочный соус + предварительно приготовленную лапшу и готовьте еще минуту. Время приготовления: 20 минут.

Сливочная паста кимчи с грибами

4. Добавить нарезанное кимчи с соком кимчи, обжаривать еще 1-2 минуты. 5. Добавьте жирные сливки и убавьте огонь до слабого или среднего. Дайте настояться 3–4 минуты. Слейте пасту и оставьте 1 столовую ложку воды для пасты. В сливочный соус добавить лапшу и пасту. Покройте равномерно. 6. Добавьте пармезан и перемешайте, пока он не растает и не смешается равномерно. 7.

Перенос на тарелку. В той же сковороде нагрейте оставшуюся столовую ложку рапсового масла на среднем огне.Добавьте зеленый лук, кимчи, чеснок и семена кунжута и готовьте 1 минуту, пока не станет мягким, часто помешивая. Добавьте лапшу и соус и перемешайте в течение 1 минуты. Добавьте тертый сыр, пока он не растает.

Пряный и сливочный кимчи с беконом Удон / 김치 베이컨 크림 우동. Вдохновленный популярным блюдом карбонара. Побалуйте себя этим восхитительным сливочным удоном в дождливый день. или в любой день с бокалом пива. Гарантированно оставит вас желать большего.

Инструкции. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, приготовьте спагетти и хорошо слейте воду.Разогрейте масло в горячей сковороде, добавьте лук и ветчину и варите несколько минут. Затем добавить кимчи, варить минуту. Добавьте куриный порошок и воду, доведите до кипения. Затем добавьте сливки (добавьте еще, если вам нравится кремовая текстура), приправьте солью и перцем.

В высокоскоростном блендере смешайте замоченные кешью, воду, пищевые дрожжи, лимонный сок и соль. Взбивайте около минуты, пока не станет однородной кремообразной консистенцией. Отложите в сторону. Разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте подсолнечное масло и добавьте чеснок. Готовьте 1-2 минуты, пока не станет ароматным.Добавить желтый лук и варить 2–3 минуты.

Сливочная паста кимчи: SnapBurp

Инструкции: Приготовьте лапшу удон в соответствии с инструкциями. Отложите в сторону. В разогретой сковороде растопите веганское масло и добавьте измельченный чеснок. Как только масло начнет шипеть, всыпьте муку и перемешайте, чтобы приготовить заправку. Добавьте немолочное молоко и хорошо взбивайте до полного растворения комков.

Это рецепт типа «необходимость — мать изобретений», рожденный изоляцией, скудными ингредиентами, переизбытком кимчи и явным голодом.

Соль по вкусу. Направления. 1. Поставьте кастрюлю с водой до кипения. Тем временем в сковороде обжарьте куриные бедра с кунжутным маслом до коричневого цвета и тщательно приготовьте, добавьте бульон и доведите до кипения, приправив солью. 2. Приготовьте пасту фетучини в соответствии с инструкциями, слейте воду и перемешайте с курицей на сильном огне. Добавить кимчи, хорошо разогреть.

Нарежьте хрустящие стебли на ломтики толщиной 1 см (½ дюйма) и нарежьте листья тонкими ломтиками. В небольшой миске взбейте чеснок, имбирь, тамари, уксус, сахар, кунжутное масло и корейский перец до однородности.В большой миске смешайте холодную лапшу Хоккиен, морковь, зеленый лук, пак-чой и кимчи.

Получите полный рецепт пасты кимчи, инструкции, калории и обзор питания. Оцените этот рецепт пасты кимчи, включающий 8 унций лингвини, 6 унций бекона, нарезанного, 1 стакан кимчи из нарезанной капусты, 2 измельченных зубчика чеснока, 2 столовые ложки пасты из красного перца (самбал олек), 1 столовую ложку масла, 2 лука-шалота, нарезанных ломтиками, кунжут , для гарнира

Сливочный рецепт спагетти с беконом и кимчи от Tasty

300 г легкого греческого йогурта.200 г кимчи из капусты. горсть петрушки, мелко нарезанной. 1 красная луковица, очищенная и нарезанная. 300 г пасты фузилли, приготовленной в соответствии с инструкциями на упаковке. Положите в миску йогурт, кимчи, петрушку и красный лук. Перемешайте. Добавьте пасту фузилли и перемешайте. Охладите в холодильнике до подачи на стол.

Богатый и сливочный, этот рецепт подражания принесет сырный суп Panera с брокколи на вашу кухню! Брокколи и морковь тушить в густом сливочном соусе. Обжарьте лук в 1 столовой ложке топленого масла и отставьте.В большой кастрюле взбейте оставшееся растопленное масло и муку на среднем огне примерно 3-4 минуты.

Мой острый чесночно-масляный соус для пасты нарушает все правила. Это что-то вроде итальянского, но в основном азиатского LOL. Сливочный, сочный и такой хороший! Это мое любовное письмо к пасте фьюжн. YouTube. Кухня Марион. 1,45 млн подписчиков. Подписывайся. Соус для пасты с чесночным маслом, нарушающий ВСЕ правила | «Письмо к пасте фьюжн».

Рецепт. Крошка из ревеня, яблока и имбиря. Нет ничего лучше, чем приготовить что-нибудь сладкое из наших приправ! Этот рецепт крошки отлично подходит для легкого обеда или десерта в будние дни с семьей.Если вы любите приключения, используйте мороженое вместо сливок и добавьте немного имбиря Kimchi Club Ginger!

Кимчи с острой капустой. Кимчи, популярное корейское блюдо, лучше всего описать как острую, слегка сладкую, маринованную или квашеную капусту. Я провел год в Южной Корее и влюбился в Кимчи! Моя подруга Мён любезно поделилась со мной своим рецептом и техникой. Некоторые ингредиенты могут быть недоступны в вашем местном супермаркете.

Guest Post: Сливочная паста кимчи

Добавьте в пасту оставшийся квадрат дасима, сливки, красный лук, чеснок, черный перец и оставшуюся воду для пасты.Доведите до кипения на сильном огне, затем сразу уменьшите огонь до легкого кипения. Время от времени помешивая, готовьте пасту до тех пор, пока крем, настоянный на луке, не загустеет, нанося тонкий слой лапши на 4–5 минут.

Инструкции. Нагрейте сковороду с толстым дном (подойдет чугун) на среднем огне. Добавьте около 1 столовой ложки масла, бекона и белков зеленого лука одновременно, пока сковорода нагревается. Добавление бекона на этом этапе медленно превращает бекон в жир, в то время как масло наполняется ароматом лука-шалота.Перемешивайте каждые несколько минут.

Сохраните несколько столовых ложек воды для макаронных изделий, а затем слейте пасту на дуршлаг. Пока макароны готовятся, в большой сковороде на среднем огне добавьте нарезанный бекон. Готовьте, пока бекон не станет хрустящим. Снимите бекон шумовкой, оставив как можно больше жира. На среднем огне добавьте кимчи и чеснок.

• Паста имеет тенденцию впитывать соус, так что для самых липких Mac & Cheese ее лучше всего собирать и выпекать непосредственно перед подачей на стол.Для начала приготовьте соус, кимчи, макароны и долейте до точки смешивания; оставить в холодильнике отдельно и смешать непосредственно перед выпечкой. Выпекать под крышкой 15 минут, без крышки 20 минут или до

.

Готовимся к выходным по лунному Новому году, попробовав разные рецепты ттокгука! Наслаждайтесь этим супом из рисовых лепешек кимчи со сладким луком, грибами и хлопьями красного перца. Дополнительный бонус в виде пельменей и пробиотиков из кимчи дает этому рецепту 10 баллов из 10!

Как приготовить кремообразную пасту кимчи

Тонко нарезанные кимчи: 1 стакан Мясо (свиной фарш) или бекон: ½ стакана (по желанию) растительного масла; Порядок действий: нарежьте кимчи тонкими ломтиками примерно до 0,5 дюйма толщиной.В большой миске смешайте муку, жидкость для кимчи, ледяную воду, жидкость и яйцо. Смешай это. Добавьте еще жидкости, если тесто слишком густое. Он должен легко вытекать из ложки. Добавьте кимчи.

Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем или сильном огне. Добавить чеснок и варить 1 минуту, затем добавить кимчи и варить еще минуту. Вылейте «сырный» соус из кешью в кастрюлю и перемешайте, давая вариться 1-2 минуты, пока соус не загустеет. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте макароны, шрирачу, соль и перец.

Паста с кремом кимчи. Любите кисловатый, пряный вкус кимчи? Добавьте корейский оттенок к своей пасте с помощью этого рецепта пасты с кремом кимчи. Его действительно легко приготовить, и он идеально подходит для тех загруженных будних дней, когда вы просто хотите плотно поесть в конце дня, не вспотев. Кимчи Блинчики с морепродуктами.

Этот жареный рис кимчи сделан из вареного риса, кимчи, обжаренных овощей и простого соуса для жарки. Подавайте его с жареным яйцом для классического варианта или добавьте курицу или свинину.Если вы поклонник жареного риса, попробуйте мой рецепт жареного риса с креветками, курицу или цветную капусту. Это лучший способ использовать вареный рис!

Пятница, 21.05 с 11:30 до 12:30. ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС (Zoom) Рецепты. Хрустящие шкурки сладкого картофеля с начинкой из кешью | Тайские приправленные пряностями куриные рулетики (ларб) с зеленой капустой и липким коричневым рисом. Посмотреть рецепты (pdf) Домашнее кимчи в соба-кимчи-салате с лапшой | Растворимый йогурт в йогуртовом напитке (Calipis).

Miss Hangrypants: сливочная паста с кимчи и колбасой

Taco Burger Pasta- Приготовьте рецепт на шаге 3.Перед тем, как добавить молоко, добавьте 1–2 столовые ложки приправы тако и перемешайте. Продолжите с шага 4 и сделайте, как указано. После этого добавьте сверху сальсу, сметану или гуакамоле по желанию. Чизбургер из цветной капусты — приготовьте, как указано, без макарон.

Превосходный соус для пасты на осень (да и вообще в любое время). Наша болоньезе варится на медленном огне для получения шелковистого, гладкого, глубокого, насыщенного соуса, идеально подходящего к сушеной пасте или, если вы изо всех сил, к свежеприготовленной яичной пасте. Сливочный куриный альфредо. Сочные кусочки курицы в нежно-сливочном, очень сырном соусе альфредо.

Связанные

Сливочная паста кимчи с беконом

автор: Барб 24 сентября 2014 г.

Кимчи, паста и бекон, боже мой !

Серьезно, ребята, если бы я смог пройти через экран вашего компьютера и заставить вас приготовить что-нибудь на ужин сегодня вечером, это была бы кремовая веганская паста с кимчи с беконом ! Когда я пишу этот пост, просто смотрю на эти фотографии, и мой животик начинает рычать.

Я люблю кимчи, но оказалось, что он мне нравится еще больше , когда он сочетается с беконом, обжаренным чесноком и кремовой сметаной. Я с трудом могу описать, насколько хорошо сочетаются эти вкусы!

Каждый укус походил на большой ароматный пунш во рту… Но в хорошем смысле !

По мере того, как становится холоднее, я все больше и больше хочу пасту, и это действительно отличный способ не дать ей наскучить. Кроме того, найти веганское кимчи в наши дни довольно просто, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, чтобы приготовить его самостоятельно.На самом деле я даже не пытался сделать это сам, потому что, честно говоря, это кажется огромной головной болью для женских яиц. Намного проще просто сесть на мою местную Whole Foods (или Sprouts, Natural Grocers, и т. Д.) И взять банку. Кроме того, у вас будет немного больше, чтобы приготовить кимчи для ваших вегетарианских собак!

Хорошо, это моя болтовня. Пожалуйста, пообещайте мне, что вы попробуете это блюдо в следующий раз, когда захотите пасту! Еще не убедили? Хорошо, вот последний взгляд…

Сливочная паста кимчи

Корейская паста? ДА!

Порций: 4

  • 8 унций ваши любимые макароны размером с укус
  • Оливковое масло
  • 1/2 красного лука, нарезанного кубиками
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных кубиками
  • 4 полоски веганского бекона Я использовал тонко нарезанный бекон Lightlife smart
  • Морская соль
  • 1 1 / 4 стакана крупно нарезанного кимчи
  • 1 стакан немолочного несладкого молока
  • 2 столовые ложки веганской сметаны
  • 1/2 кубика «не куриного» или овощного бульона
  • Нарезанный зеленый лук для посыпки по желанию
  • Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • На большой сковороде обжарьте лук, чеснок и бекон в масле и посолите в течение 7-8 минут. Уменьшите огонь до минимума и добавьте остальные ингредиенты, помешивая, пока они не загустеют и не прогреются. Добавьте пасту, посыпьте луком и сразу подавайте!

Если у вас есть морская соль, копченая в яблоне, посыпьте ею бекон, лук и чеснок, пока они готовятся!

Следите за нами и ставьте лайки:

Паста Bulgogi Kimchi (спагетти или лингвини) — GF

Паста Bulgogi Kimchi Pasta — это простой и быстрый корейский ужин из макарон (для одного или для многих) с очень небольшим количеством ингредиентов, но с богатым вкусом !!

Паста Пулгоги Кимчи Пенне

Паста Bulgogi Kimchi Pasta — это то, о чем моя сестра № 3 говорила мне попробовать в течение некоторого времени, но почему-то я просто не могла заставить себя ее приготовить.Я думаю, что у меня в некотором роде психический блок, когда дело доходит до корейского фьюжн … Но на прошлое Рождество, когда моя сестра и ее семья приехали в гости, она однажды вечером приготовила этот рецепт и пасту Мёнранджот 명란젓 파스타 (также известную как японские спагетти с Ментаико), и они были восхитительны !!

Когда я рос, я помню, как мои родители всегда комментировали, что моя сестра № 3 обладала талантом выбирать самые вкусные блюда из меню при заказе в ресторане. Все в моей семье (все 7) были такими гурманами, что, когда мы ходили в рестораны, всем нам всегда было очень трудно решить, что заказать.Потому что мы всегда разрываемся между слишком большим количеством вещей, которые мы хотим съесть !! Поэтому довольно часто за столом происходили какие-то серьезные сделки, когда мы пытались объединиться, чтобы заказать разные блюда и поделиться ими из меню, чтобы мы могли наслаждаться 3 разными блюдами вместо одного.

Так что я доверяю своим сестрам (и брату), когда дело касается еды. И эта паста Bulgogi Kimchi Pasta была идеальным блюдом после полного рождественского ужина накануне. Это было после огромной праздничной трапезы из отварных креветок, вареного краба и стейка (для моего мужа), поэтому мы все не хотели есть тяжелую еду и хотели чего-то корейского, но на самом деле не чувствовали себя полноценной корейской едой.Кроме того, моя сестра и я просто не хотели много готовить, поэтому эта паста Bulgogi Kimchi была идеальным блюдом для приготовления; Гениальная комбинация корейских пулькоги и кимчи с всегда такой вкусной итальянской пастой с минимальными затратами на приготовление пищи.

БОЛГОГИ КИМЧИ ПАСТА — БОЛЬШОЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ для ОДИНОЧНЫХ РАЗМЕЩЕНИЙ

Я знаю, что многие из вас просили отличные простые рецепты для одиночных игр, и вот один из них. Это может быть ДЕЙСТВИТЕЛЬНО простое блюдо для одиноких (или для занятой мамы), если у вас заранее приготовлены пулькоги.У меня были замороженные остатки булькоги в холодильнике, так что все, что мне нужно было сделать, это разморозить их, и тогда приготовить было совсем несложно. Для одиночных игр замаринуйте 1–2 фунта бульгоги сразу, а затем разделите на небольшие порции и заморозьте их отдельно.

БОЛГОГИ
Говядина BBQ по-корейски — Bulgogi (불고기)

Вот мой рецепт Bulgogi на случай, если вы захотите приготовить его сейчас. Кстати, пулькоги — мой пост №1 в моем блоге каждый день в году, поэтому я надеюсь, что вы воспользуетесь моим рецептом пулькоги, чтобы приготовить эту пасту.

Что делать, если у меня нет правильного мяса Булгоги?

Если поблизости нет корейского рынка или просто нет подходящего мяса бульгоги (верхняя вырезка, нежная корейка), вы можете купить всего тушеного мяса из говядины (надеюсь, с небольшим количеством жира) и нарезать его тонкими ломтиками. или просто купите стейк сэндвич с мясом .

КИМЧИ
Легкое кимчи с капустой и редисом (также известное как мак кимчи) ​​

Могу ли я использовать купленное в магазине кимчи? Конечно !! Только убедитесь, что он полностью созрел или немного кислый. Если вы не знаете, как созревать кимчи, посмотрите мою публикацию «Нет безумных кимчи».

Что делать, если я хочу сделать свою собственную? Будь моим гостем !! Вот мой рецепт Easy Mak Kimchi, если вы хотите приготовить его самостоятельно. Но имейте в виду, что для приготовления этого рецепта требуется время, а также несколько дней, чтобы он полностью созрел.😉

Рецепт пасты Bulgogi Kimchi (приготовьте GF из пасты без глютена)

Порций: 2 Время приготовления: 5 мин (если булькоги уже приготовлены) Время приготовления: 15 мин.

Состав

  1. Маринуйте бульгоги, если вы еще этого не сделали. Следуйте моему рецепту бульгоги, но вы можете не добавлять зеленый лук, если собираетесь нарезать его. Если вы используете блендер, вы можете просто смешать все вместе. Лучше, если вы мариновали бульгоги от нескольких часов до ночи, но также хорошо, если вы сделаете это прямо сейчас.
  2. Запустить кипяток для макаронных изделий. Перед добавлением пасты добавьте немного соли и масла.
  3. Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, но уменьшите время приготовления примерно на 1 минуту, чтобы паста оставалась очень al dente .
  4. Пока готовятся макароны (обычно 7-9 мин), достаньте полностью созревшие кимчи из капусты и нарежьте их соломкой. Если кимчи еще не созрел, можно добавить его в уксус.
  5. Нарезать бульгоги тонкими полосками или более мелкими кусочками.
  6. Нарезать перец халапеньо тонкими ломтиками.
  7. Когда паста будет приготовлена, слейте воду. Промыть один раз водой. Хотя полоскание не рекомендуется для большинства рецептов пасты, я решил, что для этого лучше сделать это, потому что там нет соуса и может не хватать влаги. Полоскание особенно рекомендуется для макаронных изделий без глютена, поскольку они получаются довольно липкими.
  8. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку масла.
  9. Добавить кимчи и обжаривать 2 мин. пока они не станут мягкими.
  10. Добавьте пулькоги в сковороду и обжарьте кимчи и пулькоги до тех пор, пока пулькоги не станет в основном готовым.Приготовление кимчи и булгоги для макаронных изделий
  11. Добавьте макароны и убавьте огонь. Перемешайте пасту с кимчи и бульгоги.
  12. Добавьте 1 чайную ложку соевого соуса. Снова перемешайте.
  13. Попробовать и добавить по вкусу еще соевого соуса. Добавьте еще жидкости для кимчи или сбрызните водой, если паста слишком сухая. При желании добавьте 1/2 чайной ложки кунжутного масла, если вам нравится аромат кунжута.
  14. Добавить перец халапеньо и перемешать последний раз. Выключите тепло.
  15. Подавать сразу. Паста Bulgogi Kimchi со спагетти без глютена

Использование пасты без глютена

Я пробовал этот рецепт со спагетти без глютена, пенне и обычным лингвини .Все получилось вкусно !! Одно из предостережений в отношении макаронных изделий без глютена — быстро промыть их один раз под проточной водой перед добавлением в кастрюлю, потому что, если вы этого не сделаете, они могут стать слишком липкими.

Паста Bulgogi Kimchi без глютена
Следите за новостями в социальных сетях, чтобы узнать больше о корейских рецептах!

Паста Bulgogi Kimchi (спагетти или лингвини)

Паста Bulgogi Kimchi Pasta позволяет приготовить простую и быструю корейскую еду из одного блюда с очень небольшим количеством ингредиентов. Используйте пасту без глютена, если хотите приготовить это блюдо GF.

Подготовка: 5 минут

Готовка: 15 минут

Общее время: 20 минут

порций: 2

Инструкции

  • Мариновать бульгоги, если вы еще этого не сделали. Следуйте моему рецепту бульгоги, но вы можете не добавлять зеленый лук, если собираетесь нарезать его. Если вы используете блендер, вы можете просто смешать все вместе. Лучше, если вы мариновали бульгоги от нескольких часов до ночи, но также хорошо, если вы сделаете это прямо сейчас.

  • Запустите кипяток для макаронных изделий.Перед добавлением пасты добавьте немного соли и масла.

  • Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, но уменьшите время приготовления примерно на 1 минуту, чтобы они оставались очень ровными.

  • Пока готовятся макароны (обычно 8-10 мин), достаньте полностью созревшие кимчи из капусты и нарежьте их соломкой. Если у вас нет полностью созревшего кимчи, вы можете использовать его и добавить немного уксуса.

  • Нарезать бульгоги тонкими полосками или более мелкими кусочками.

  • Нарезать перец халапеньо тонкими ломтиками.

  • Когда паста будет приготовлена, слейте воду. Промыть один раз водой. Хотя полоскание не рекомендуется для большинства рецептов макарон, я обнаружил, что для этого лучше делать это, потому что там нет соуса и может не хватать влаги. Полоскание особенно рекомендуется для макаронных изделий без глютена, поскольку они получаются довольно липкими.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку масла.

  • Добавьте кимчи и соте в течение 2 мин. пока они не станут мягкими.

  • Добавьте пулькоги в сковороду и обжарьте кимчи и пулькоги до тех пор, пока пулькоги не станет в основном готовым.

  • Добавьте макароны и уменьшите огонь. Перемешайте пасту с кимчи и бульгоги.

  • Добавьте 1 чайную ложку соевого соуса. Снова перемешайте.

  • Попробуйте и добавьте еще соевого соуса по вкусу. Добавьте еще жидкости для кимчи или сбрызните водой, если паста слишком сухая.

  • Добавьте перец и перемешайте последний раз. Для более вкусного вкуса добавьте тертый сыр моцарелла и украсьте свежим базиликом. Выключите тепло.

  • Подавать сразу.

Советы и примечания:

Одно из предостережений при использовании макарон без глютена — промыть их один раз перед добавлением в сковороду, потому что в противном случае они могут стать липкими и сухими. 1 целый перец халапеньо может быть слишком острым для некоторых, поэтому начните с 1/2 или меньше и посмотрите, как он вам понравится. Вы всегда можете добавить больше позже! Обновлено 22.10.20, я попробовала эту пасту с добавлением сыра моцарелла и свежего базилика. Было даже вкуснее !! Подавайте со свежим кимчи, и оно должно отлично сочетаться!

Информация о питании:

Калорийность: 520 ккал (26%) | Углеводы: 63 г (21%) | Белок: 28 г (56%) | Жиры: 15 г (23%) | Насыщенные жиры: 8 г (50%) | Холестерин: 52 мг (17%) | Натрий: 300 мг (13%) | Калий: 470 мг (13%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 3 г (3%) | Витамин А: 75 МЕ (2%) | Витамин С: 8.3 мг (10%) | Кальций: 18 мг (2%) | Железо: 2,7 мг (15%)

Курс: лапша

Кухня: Koreanfusion

Ключевое слово: легко, одно блюдо, острая лапша

Корейский Категория: Myeon (면)

Это вы сделали? Мне нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте меня в Instagram на @Kimchimari или #kimchimari и не забудьте оставить комментарий и рейтинг ниже! Паста Пулгоги Кимчи с Халапеньо

Посмотрите мое видео о том, как быстро и легко приготовить Пасту Пулгоги Кимчи!

XOXO ❤

Джинджу

Рецепт жаркого с беконом и лапшой кимчи | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Кошерная соль

2 пучка брокколини (около 12 унций), разрезать и разрезать пополам

1 стакан кимчи, слитое и крупно нарезанное, плюс 2 столовые ложки рассола, плюс мелко нарезанное кимчи для посыпки

1 столовая ложка обжаренного кунжутного масла

1 столовая ложка коричневого сахара

1 зубчик чеснока, натертый на терке

Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки

1 столовая ложка растительного масла

6 ломтиков нарезанного толстого бекона

1 красная луковица, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками

8 унций тонкой сушеной китайской яичной лапши

1 столовая ложка жареных семян кунжута

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *