Рецепт оладушки на кислом кефире: Оладьи из прокисшего кефира


Содержание

Оладьи на кислом кефире — простой рецепт с пошаговыми фото

  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Закуски
  • Напитки
Выбрать рубрику Рубрики
  • Первые блюда
    • Борщ, свекольник
    • Окрошка
    • Супы
  • Выпечка
    • Блины
    • Запеканка
    • Кексы
    • Манник
    • Медовик
    • Оладьи
    • Пироги
    • Хачапури
    • Шарлотка
  • Заготовки на зиму
    • Блюда из баклажанов
    • Варенье
    • Грибы
    • Джемы
    • Компоты
    • Лечо
    • Малосольные огурцы
    • Маринованные огурцы
    • Повидло
    • Помидоры
    • Салаты на зиму
    • Соусы
  • Вторые блюда
    • Блюда из рыбы
    • Жульен
    • Кабачки
    • Лазанья
    • Ленивые голубцы
    • Макароны, паста
    • Рагу
    • Рецепты на мангале
    • Тефтели
  • Десерты
    • Торты
    • Чизкейки
  • Закуски
    • Аджика
Заготовки на зиму Расширенный поиск Поиск вход /регистрация расширенный поискпоиск добавить рецепт
  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Закуски
  • Напитки
  • Заготовки на зиму
  • O проекте
  • Команда
  • Контакты
  • Стать автором
Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Летние блюда

  • Окрошка 377
    • Окрошка
    • Окрошка классическая с колбасой
    • Окрошка на кефире
    • Окрошка на квасе
    • Окрошка на квасе с колбасой классическая
    • Окрошка на майонезе
    • Окрошка на минералке
    • Окрошка на сметане
  • Свекольник 274
    • Свекольник
    • Свекольник классический
    • Свекольник холодный
    • Свекольник на кефире
    • Холодный свекольник на кефире
  • Холодник 358
    • Холодник
    • Холодник из свеклы
    • Холодник на кефире
    • Холодник на воде
    • Холодник из свеклы на воде
    • Холодник по-белорусски
    • Холодник классический
  • Напитки 175
    • Хлебный квас
    • Квас из черного хлеба
    • Квас без дрожжей
    • Квас на сухих дрожжах
    • Квас с изюмом
  • Рецепты на мангале 83

      Оладьи из просроченного кефира — простой рецепт с пошаговыми фото

      Летние блюда

      • Окрошка 377
        • Окрошка
        • Окрошка классическая с колбасой
        • Окрошка на кефире
        • Окрошка на квасе
        • Окрошка на квасе с колбасой классическая
        • Окрошка на майонезе
        • Окрошка на минералке
        • Окрошка на сметане
      • Свекольник 274
        • Свекольник
        • Свекольник классический
        • Свекольник холодный
        • Свекольник на кефире
        • Холодный свекольник на кефире
      • Холодник 358
        • Холодник
        • Холодник из свеклы
        • Холодник на кефире
        • Холодник на воде
        • Холодник из свеклы на воде
        • Холодник по-белорусски
        • Холодник классический
      • Напитки 175
        • Хлебный квас
        • Квас из черного хлеба
        • Квас без дрожжей
        • Квас на сухих дрожжах
        • Квас с изюмом
      • Рецепты на мангале 83
        • Кабачки на мангале
        • Баклажаны на мангале
        • Шампиньоны на мангале
        • Маринад для шампиньонов на мангале

      Выпечка

      • Кексы 1357
        • Кексы
        • Кексы в духовке
        • Творожные кексы
        • Кексы на кефире
        • Шоколадные кексы
        • Кексы с изюмом
        • Кексы в кружке за 5 минут в микроволновке
        • Банановые кексы
        • Кекс классический
        • Кексы на молоке
        • Кексы на сметане
        • Лимонные кексы
      • Запеканка 666
        • Творожная запеканка
        • Творожная запеканка в духовке
        • Творожная запеканка в мультиварке
        • Творожная запеканка с манкой
        • Творожная запеканка с манкой в духовке
        • Творожная запеканка без манки
        • Творожная запеканка как в садике
        • ПП творожная запеканка
        • Творожная запеканка с бананом
      • Десерты 22
        • Меренговый рулет

      Заготовки на зиму

      • Абрикосы 153
        • Варенье из абрикосов на зиму
        • Абрикосовое варенье с лимоном
        • Абрикосовое варенье с апельсином
        • Джем из абрикосов
        • Повидло из абрикосов на зиму
      • Вишня 144
        • Варенье из вишни
        • Вишня с сахаром на зиму
        • Желе из вишни
        • Джем из вишни
      • Крыжовник 151
        • Крыжовник на зиму
        • Варенье из крыжовника на зиму
        • Царское (изумрудное) варенье из крыжовника
        • Компот из крыжовника
        • Желе из крыжовника на зиму
      • Малосольные огурцы 326
        • Малосольные огурцы
        • Малосольные огурцы в пакете
        • Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления
        • Малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете
        • Малосольные огурцы в кастрюле
        • Малосольные огурцы в холодной воде
        • Малосольные огурцы в банке
      • Маринованные огурцы 649
        • Маринованные огурцы на зиму
        • Маринованные огурцы с уксусом на зиму
        • Сладкие маринованные огурцы на зиму
        • Маринованные огурцы без стерилизации на зиму
        • Маринованные огурцы с горчицей на зиму
        • Маринованные огурцы на 3-х литровую банку на зиму
        • Огурцы с кетчупом чили на зиму
        • Огурцы в томатной заливке на зиму
        • Маринованные огурцы на 1 литровую банку на зиму
      • Красная смородина 128
        • Красная смородина на зиму
        • Компот из красной смородины на зиму
        • Желе из красной смородины
        • Джем из красной смородины
      • Черная смородина 198
        • Черная смородина на зиму
        • Варенье из черной смородины
        • Компот из черной смородины на зиму
        • Желе из черной смородины
        • Джем из черной смородины
      • Малина 114
        • Малина на зиму
        • Компот из малины на зиму
      • Сливы 451
        • Сливы на зиму
        • Варенье из слив
        • Варенье из сливы без косточек
        • Компот из слив на зиму
        • Повидло из сливы
        • Аджика из слив
        • Кетчуп из слив
      • Кабачки 378
        • Салаты из кабачков на зиму
        • Заготовки из кабачков на зиму
        • Аджика из кабачков
        • Кабачковая икра на зиму
        • Кабачковая икра с майонезом
        • Лечо из кабачков на зиму
      • Черешня 199
        • Черешня на зиму
        • Варенье из черешни
        • Варенье из черешни с косточками
        • Варенье из черешни без косточек
        • Джем из черешни
      • Баклажаны 357
        • Салаты из баклажанов на зиму
        • Салат из баклажанов, помидоров и перца на зиму
        • Лечо из баклажанов на зиму
        • Баклажаны на зиму
        • Баклажаны как грибы на зиму
        • Соте из баклажанов на зиму
      • Салаты 978
        • Салаты из помидоров на зиму
        • Салаты из огурцов на зиму

      Оладьи на кислом кефире: рецепт с пошаговыми фото

      Скис кефир? Не спешите его выбрасывать! У Плюшкина на этот случай имеется отличный рецепт – оладьи на кислом кефире, они получатся даже пышнее и вкуснее, чем на свежем. А все потому, что кислота при взаимодействии с содой хорошо поднимает тесто, оладьи на прокисшем кефире будут пышные, воздушные, с приятной кислинкой. Вы полюбите их сразу, оладушки на кислом кефире придутся вам по вкусу! В них можно добавлять фрукты, ягоды, изюм, пряности, творог и многое другое. Проблема будет решена, и у вас появится практичный рецепт оладий на прокисшем кефире, который пригодится вам не один раз.

      Ингредиенты

      Чтобы испечь оладьи из просроченного кефира нам понадобится:

      • пшеничная мука – 280 г;
      • яйцо – 1 шт;
      • густой кислый кефир – 1 стакан;
      • сахарный песок – 2 ст. л;
      • соль – треть ч. л;
      • сода – 0,5 ч. л. + уксус 1 ст. л;
      • масло подсолнечное рафинированное для жарки.

      Как приготовить оладьи на скисшем кефире

      Взбиваем яйцо венчиком или вилкой до соединения белка с желтком. Выливаем в кефир, предварительно нагретый до теплой температуры.

      Совет. Подогревая кефир в микроволновке, выставляйте среднюю мощность. На плите грейте на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы возле стенок не перегрелся и не свернулся.

      Подсыпаем сахар и соль, разбалтываем. Количество сахара можете увеличить, я делаю оладушки на прокисшем кефире почти несладкими, чтобы с любыми добавками было вкусно. Для аромата советую добавить ванильный сахар, ванилин или корицу.

      В кефирную смесь просеиваем муку, подсыпая частями. Количество может разниться, зависит от жирности и густоты кефира, качества муки, ее влажности и других факторов.

      Размешивая однородное тесто, ориентируемся на его консистенцию: густота должна получиться такой, чтобы венчик оставлял заметные следы, и они не сразу исчезали, а медленно затягивались. Из жидкого теста пышные оладьи на кислом кефире не получатся, чем гуще мучная смесь, тем лучше оладушки поднимутся при жарке.

      Гасим соду, вливая в порошок столовый либо яблочный уксус.

      После добавления соды тесто станет не таким плотным, будет тягучим, вязким, напоминающим очень густую сметану.

      Сковороду с маслом прогреваем на среднем огне. Выкладываем лепешки на расстоянии и жарим до появления на нижней стороне румянца. Верх постепенно станет матовым, появятся пузырьки, а затем дырочки – пора переворачивать.

      Совет. Для жарки используйте рафинированное масло, неочищенное будет горчить.

      Я приноровился переворачивать оладьи двумя вилками: одну подсовываю под низ, второй придерживаю сверху, чтоб не соскользнул. Быстрым движением переворачиваю и дожариваю вторую сторону. Жарятся оладьи из прокисшего кефира быстро, с каждой стороны по две-три минуты. Сняв одну партию, выкладываем следующую.

      Готовые оладушки на кислом кефире будут золотисто-румяными, пышными. Чтобы не остывали, чем-нибудь накрываем, например, перевернутой миской. Если вы не рассчитали с маслом и оладьи из кислого кефира получились жирными, маслянистыми, на тарелку кладем салфетку или бумажное полотенце для удаления излишков жира.

      Достаем из холодильника сметану, из кладовой мед, баночки с вареньем. Я больше всего со сметанным кремом оладьи на кислом кефире уважаю – вилкой взбиваю сметану с сахаром и поливаю оладушки. Удачных и вкусных вам оладушков! Ваш Плюшкин.

      Рецепт оладушек на кислом кефире

      Рецепт оладушек на кислом кефире

      Те, кто любит молочные продукты знает, что кефир обычно долго не стоит, и если не употребить его вовремя, то он попросту прокиснет. Но не торопитесь выливать кислый кефир, ведь из этого молочного продукта можно испечь вкусные сытные оладушки, которые станут прекрасным вариантом для завтрака. Предлагаем вам рецепт оладушек на кислом кефире, который настолько прост, что справиться с его реализацией сможет даже дебютирующий кулинар. Оладьи на кислом кефире по нашему рецепту получаются воздушными и нежными. Готовую выпечку можно предложить подать для сладкоежек со сгущенным молоком, джемом или вареньем. Да, и без дополнительных добавок такие оладушки получаются вкусными, а ваши старания будут оценены только на положительный балл. Для смешивания ингредиентов подготовьте удобную вместительную чашу.  

      1. Итак, внимательно изучите список необходимых для оладушек продукты. Кстати, ингредиенты используются самые доступные, которые имеются у каждой хозяюшки. В чашу выливаем необходимое количество кефира. Лучше, если молочный продукт будет комнатной температуры.
      2. В кефир разбиваем куриные яйца, сдабриваем щепоткой соли. Далее нужно добавить сахарный песок, а также немного ароматной эссенции (на ваш выбор).
      3. В получившуюся массу подсыпаем обычную (имеется в виду пшеничную) муку, которую лучше всего просеять. Также не забываем добавить растительное масло. Все введенные ингредиенты начинаем хорошо перемешивать, немного взбивая.
      4. В получившееся тесто на кислом кефире в последнюю очередь добавляем соду. Гасить ее не нужно из-за свойств кефира. Тесто для оладий уже готово, можно ставить сковороду на огонь, влить в нее масло и начать процесс выпечки. Тесто добавляем на сковороду при помощи ложки. Оладьи обжариваем в двух сторон так, чтобы их цвет стал золотистым.
         

      Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

      Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

      Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
      Вы были успешно подписаны на рассылку!

      Оладьи на кефире: рецепты с фото




      Оладушки на кефире являются вкусным и питательным блюдом для завтрака, отлично подходят для перекуса в любое время дня. Все оладью на этом ингредиенты получаются пышными, но есть свои особенности приготовления и несколько вариантов интересных рецептов.
      Лучше всего жарить оладьи на кефире на рафинированном растительном или топленом сливочном масле, чтобы из-за высоких температур не образовывались канцерогены. Кефир рекомендуется брать обезжиренный, тогда в день можно съедать по несколько штук готового продукта и это никак не отразиться на фигуре. Пышные оладьи на кефире получаются полезными еще и потому, что палочки, содержащиеся в этом напитки, при жарке сохраняются. По этой причине оладью улучшают пищеварение.

      Это важно! Чем меньше сахара добавлено в тесто, тем выше и мягче получаются готовые оладьи.

      Рецепты оладий на кефире

      Классические кефирные оладьи

      Самый традиционный рецепт оладий на кефире с фото. Впрочем, если вчитаться в этот рецепт, то фото даже не понадобится: процесс приготовления простой и быстрый. Из ингредиентов понадобится пол литра кефира, яйцо, две столовых ложки сахара, чайная ложка соли и соды, два с половиной стакана муки, две столовых ложки растительного масла (используется для жарки). Вначале немного взбить яйцо вилкой и добавить к нему кефир комнатной температуры. Затем, помешивая, всыпать сахар, соль и муку. В самом конце в тесто добавляется сода. Все хорошо размешать и оставить на двадцать минут. Теперь на сковороду с заранее прогретым сливочным маслом выкладывать оладьи столовой ложкой и жарить на медленном огне.


      Воздушные кефирные оладьи

      Эти оладьи на кефире без яиц получатся нежными и воздушными. При приготовлении важно соблюдать очередность добавления продуктов в тесто. Из ингредиентов берется пол литра кефира, три столовых ложки сахара, чайная ложка соли и соды, два стакана муки. В кефир добавить сахар, соль и муку. Все хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Должна получиться масса, по консистенции напоминающая густую сметану. Затем добавить соду и все еще раз хорошенько перемешать. Выпекать на раскаленной сковороде с растительным маслом.


      Кефирные оладьи с яблоками

      Оригинальный и еще более полезный рецепт, как приготовить оладьи на кефире. Благодаря фруктам блюдо становится витаминным. Продукты для приготовления: два яйца, две столовых ложки сахара, два яблока, 350 мл кефира (можно также кислого кефира), семь столовых ложек муки, щепотка соли и соды, подсолнечное масло для жарки. Два яйца разбить в миску и немного взбить вилкой, затем добавить сахар, соль. Все хорошенько взбить (можно миксером). Затем влить в готовую массу кефир, перемешать и добавить соду. Все еще раз хорошенько взбивается. В течение некоторого времени на поверхности теста будут пузырьки из-за того, что идет процесс гашения соды. Надо подождать пять минут, а затем постепенно добавить муку. Тесто на оладьи с яблоками на кефире практически готово. Оно должно получиться настолько густым, чтобы едва сползать с ложки. Осталось почистить яблоки и нарезать мелким кубиком, добавить в тесто и перемешать. Теперь на сковороде разогреть масло и жарить оладушки на среднем огне.

      А также оладьи с яблоками на кефире вы можете приготовить по другому нашему рецепту с пошаговыми фотографиями.


      Оладьи на кефире и дрожжах

      Отличный вариант рецепта для тех хозяек, которым сложно представить любой вариант выпечки без дрожжей. Тесто для оладий на кефире по данной технологии требует таких ингредиентов: пол литра кефира, два яйца, три чайных ложки сухих дрожжей, щепотка соли, три стакана муки, две столовых ложки сахара, ванилин (по желанию) и подсолнечное масло для жарки. Это оладьи на кефире без соды, потому что пышность готовому блюду дадут дрожжи. Яйца взбить вилкой. К кефиру комнатной температуры всыпать сахар, соль и дрожжи. Перемешивать до полного растворения ингредиентов, затем в тесто влить яйца и всыпать муку. Перемешать, можно даже использовать миксер, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно напоминать сметану. Готовое тесто отправить в теплое место на час, чтобы оно увеличилось в размере. Правильное живое тесто должно пузыриться и быть мягким. Когда тесто готово можно выпекать оладьи на сковороде с растительным маслом. С двух сторон обжаривать до образования аппетитной корочки.


      Кефирные оладьи с зеленым луком

      Еще один оригинальный рецепт оладушек, которые можно подавать не как десерт, а как отличную закуску. Для приготовления понадобится минимум ингредиентов: 200 мл кефира, 200 граммов муки, одно яйцо, пучок зеленого лука, щепотка соли и соды, растительное масло для жарки оладий. Кефир комнатной температуры перемешать с содой. Несмотря на то, что обычно для теста лучше брать нежирный кефир, именно для этого рецепта идеальная жирность составляет 2,5%. Добавить в кефир соль, муку и яйцо. Довести массу до однородного состояния, всыпать мелко порезанный зеленый лук. Тесто готово, остается только прожарить оладьи на медленном огне.

      А еще на кефире можно приготовить капустные оладьи.


      Оладьи на кислом кефире

      Кефир такой продукт, который можно быстро испортиться, даже при хранении в холодильнике. Но, не обязательно его выбрасывать, можно приготовить вкусные оладьи на кефире. Из ингредиентов понадобится 250 мл кислого кефира, 12 столовых ложек муки, три столовых ложки сахара, щепотка соды и чайная ложка соли, масло для жарки. Первоначально взбить яйца с сахаром, добавить соль. Влить в смесь кислый кефир и все перемешать. Настало время всыпать муку, предварительно размешанную с содой. Все перемешать до получения однородного теста. Оставить на пятнадцать минут, чтобы у клейковины было немного времени набухнуть. Теперь можно жарить оладушки до румяности с двух сторон.


      Оладьи на кефире с фото или без фото всегда получаются вкусными, пышными и очень нежным. Это прекрасное дежурное блюдо, которое должна уметь готовить каждая хозяйка. Вкусно подавать кефирные оладушки с джемом и вареньем, сгущенным молоком, сметаной и даже просто со сливочным маслом. Приятного аппетита!

      Разместил: mayusik89 [offline]
      Дата: 21.02.2014 / 19:46

      Пушистые оладьи на кефире

      Пушистые блины, также известные как эти традиционные русские оллади, всегда были моим любимым блюдом на завтрак в детстве. Сверху полить хорошим карамельным соусом или медом. Mah gah. Сегодня я все еще мог легкомысленно вдохнуть 15 кастрюль этой славы.

      Эти воздушные блины меньше типичных американских блинов с нежной крошкой и восхитительно хрустящей снаружи. Они сделаны из моего секретного ингредиента под названием кефир. Кефир — это острый, слегка газированный, ФАНТАСТИЧЕСКИЙ кисломолочный напиток с огромной пользой для здоровья вашего организма.Он содержит множество полезных бактерий, которые помогают улучшить нашу пищеварительную систему и улучшить общее состояние здоровья.

      Кефир и другие ферментированные продукты были частью моей жизни в детстве, и сегодня я все еще люблю экспериментировать с ними на собственной кухне. Раньше я уже готовила эти пушистые оладьи из тыквы на кефире. Я люблю добавлять этот полезный кисломолочный напиток в любое тесто для блинов или крепов. Кляр в основном поднимается благодаря свойствам кефира естественного брожения, а блины получаются воздушными и воздушными.

      Кефир легко найти практически в любом молочном отделе продуктового магазина рядом с йогуртом. Но сегодня я покажу вам, как чертовски легко сделать свою собственную. Это не только более качественный продукт, но и более экономичный. Вам просто нужно немного молочного кефира и молоко хорошего качества, чтобы вы могли начать варить этот питательный напиток, богатый пробиотиками, дома.

      Шаги в основном следующие: положить кефирные зерна в молоко. Оставьте молоко на прилавке на 12-24 часа, в зависимости от того, насколько тепло в вашем доме.Процедите смесь, отделяя крупинки от свежеприготовленного кефира. Промойте зерна и банку. Долейте свежее молоко. Повторяйте каждый день до бесконечности и пейте домашний кефир.

      Зерна кефира будут расти и размножаться в органическом гомогенизированном коровьем молоке, если вы будете соблюдать распорядок дня. Со временем зерна будут размножаться, и вы можете либо выбросить лишнее, либо поделиться им с друзьями. Вы также можете сделать перерыв в приготовлении кефира, поместив зерна в новую банку с молоком и поставив их в холодильник.Вы можете пить домашний кефир без добавок, добавлять его в смузи или использовать для приготовления пышных кефирных блинов. Начните свой день самым невероятно полезным и невероятно вкусным сегодня!

      Домашний кефир (на 0,5 л):
      2 ст.ложки молочного кефира в зернах
      0,5 л органическое гомогенизированное коровье молоко
      чистая банка, марля, шпагат или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито
      Пушистые оладьи на кефире:
      2 чашки кефира
      2 яйца
      4 столовые ложки топленого масла
      2 3/4 стакана универсальной муки
      2 ч.л. экстракта ванили
      1/2 чайной ложки соли
      2 столовые ложки сахара
      1/2 чайной ложки пищевой соды
      2 ч.л. разрыхлителя
      4-5 ст.л. масла
      карамель, мед, сметана для украшения

      Поместите кефирные зерна в чистую банку и залейте молоком.Накройте марлей и закрепите веревкой шпагатом или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Когда молоко загустеет и его текстура станет похожей на жидкий йогурт, кефир готов. По мере ферментации смесь со временем загустеет, и вы увидите, как она начинает разделяться на творог и сыворотку. Обычно я стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется серьезная разлука. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени это займет, и наоборот.

      Процедите зерна кефира через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы кефир стекал.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Избегайте также использования металлической ложки. Таким образом, ваши зерна останутся здоровыми, поскольку металл может вызвать ненужную реакцию.

      Банку и кефирные зерна промыть водой. Поместите их обратно в чистую банку и залейте молоком, чтобы приготовить еще одну порцию. По мере того, как зерна размножаются и растут, вам следует добавить больше молока, чтобы скорректировать пропорции.

      Еще один совет — выбросить любые крупинки, которые вылетели наверх, сразу после добавления новой партии молока.Это пустые зерна, которые сделали свое дело и больше не нужны. Все остальные полезные зерна останутся внизу, но вы заметите, что они стекают вверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.

      Кефир, процеженный из этой партии, готов к употреблению! Вы можете выпить его при комнатной температуре или охладить, чтобы немного охладить. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить аромат. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.

      Вы можете приготовить столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас для начала есть только столовая ложка или две злака, просто используйте для начала одну-две чашки молока, пока ваши зерна не умножатся достаточно, чтобы заквашить больше молока.

      Чтобы сделать воздушные оладьи на кефире, взбейте в миске яйца с сахаром и ванилью.Слегка подогрейте кефир и влейте в яичную смесь. Добавьте растопленное масло и перемешайте.

      В отдельной миске взбейте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не переживайте, они исчезнут во время готовки. Оставить на 5-7 минут.

      Кляр должен быть густым и по консистенции напоминать густую сметану.

      Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне.Выложите на сковороду столовую ложку жидкого теста, оставив место между блинами. Включите слабый огонь и готовьте до золотистого цвета, затем переверните двумя вилками на другую сторону и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.

      Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.


      Пушистые блины на кефире

      Автор: GastroSenses

      Тип рецепта: Десерт

      Кухня: Восточноевропейская

      Количество порций: 4-6

      Ингредиенты

      • Домашний кефир 0.5 л):
      • 2 столовые ложки молочного кефира зерна
      • 0,5 л органического гомогенизированного коровьего молока
      • чистая банка, марля, шпагат или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито
      • Пушистые кефирные блинчики:
      • 2 чашки кефира
      • 2 яйца
      • 4 столовые ложки топленого масла
      • 2¾ стакана универсальной муки
      • 2 чайные ложки ванильного экстракта
      • 2 столовые ложки сахара
      • ½ чайной ложки соли
      • ½ чайной ложки пищевой соды
      • 2 чайных ложки разрыхлителя 4-5137
      • масла
      • карамель, мед, сметана для украшения

      Инструкция

      1. Поместите кефирные зерна в чистую банку и залейте молоком.Накройте марлей и закрепите веревкой шпагатом или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Когда молоко загустеет и его текстура станет похожей на жидкий йогурт, кефир готов. Чем больше она ферментирует, тем густеет смесь, пока вы не увидите, что она начинает разделяться на творог и сыворотку. Обычно я стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется серьезная разлука. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени это займет, и наоборот.
      2. Процедите зерна кефира через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы кефир стекал.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Также избегайте использования металлической ложки. Таким образом, ваши зерна останутся здоровыми, поскольку металл может вызвать ненужную реакцию.
      3. Промойте банку и кефирные зерна водой. Поместите их обратно в чистую банку и залейте молоком, чтобы приготовить еще одну порцию. Со временем, по мере того, как зерна размножаются и растут, вам следует добавить больше молока, чтобы скорректировать пропорции.
      4. Еще один совет — выбросить любые зерна, которые вылетели наверх, сразу после добавления новой партии молока.Это пустые зерна, которые справились со своей работой, и они нам больше не нужны. Все остальные полезные зерна останутся внизу, но вы заметите, что они стекают вверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.
      5. Кефир, процеженный из этой партии, готов к употреблению! Вы можете выпить его при комнатной температуре или охладить, чтобы немного охладить. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить аромат. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.
      6. Вы можете приготовить столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас для начала есть только столовая ложка или две злака, просто используйте для начала одну-две чашки молока, пока ваши зерна не умножатся достаточно, чтобы заквашить больше молока.
      7. Чтобы приготовить воздушные блинчики на кефире, взбейте в миске яйца с сахаром и ванилью. Слегка подогрейте кефир и влейте в яичную смесь.Добавьте растопленное масло и перемешайте.
      8. В отдельной миске взбейте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не переживайте, они исчезнут во время готовки. Оставить на 5-7 минут.
      9. Кляр должен быть густым и по консистенции напоминать густую сметану.
      10. Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите на сковороду столовую ложку жидкого теста, оставив место между блинами.Включите слабый огонь и готовьте до золотистого цвета, затем переверните двумя вилками на другую сторону и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.
      11. Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.

      3.5.3208


      Связанные

      14 Отличные заменители пахты

      Ключевыми элементами заменителя пахты, будь то на основе молока или нет, являются кислотность и жидкость — в идеале такой же по вкусу и составу, что и пахта.

      Вот несколько заменителей пахты на молочной основе:

      1. Молоко и уксус

      Добавление уксуса в молоко придает ему кислотность, аналогичную кислотности пахты. Вы можете использовать различные виды уксуса, например яблочный сидр или дистиллированный белый уксус, но последний имеет более нейтральный вкус.

      Вы также можете использовать любое молоко, но если в вашем рецепте требуется определенный тип пахты, например, с низким содержанием жира, может быть лучше использовать аналогичный тип молока в качестве заменителя.

      Чтобы приготовить 1 стакан заменителя пахты, добавьте 1 столовую ложку (15 мл) уксуса в мерный стаканчик для жидкости. Затем долейте молоко до линии на 1 стакан (237 мл) и перемешайте. Если вы отмеряете молоко отдельно, вам понадобится скудная или неполная чашка (около 222 мл).

      Хотя многие источники рекомендуют дать смеси постоять 5–10 минут, прежде чем добавлять ее в рецепт, эксперты полагают, что в этом нет необходимости.

      2. Молоко и лимонный сок

      Лимонный сок — это кислота, которую можно использовать вместо уксуса для приготовления пахты.

      Чтобы приготовить 1 стакан заменителя пахты, добавьте 1 столовую ложку (15 мл) лимонного сока в мерный стакан для жидкости. Затем долейте молоко до линии на 1 стакан (237 мл) и перемешайте.

      Можно использовать свежевыжатый лимонный сок или лимонный сок в бутылках. Однако сорта в бутылках обычно содержат консерванты, такие как бензоат натрия и сульфит натрия. У некоторых людей сульфиты могут вызывать симптомы астмы (1).

      3. Молоко и сливки зубного камня

      Другим кислым веществом, которое можно смешивать с молоком для получения заменителя пахты, является зубной камень, химически известный как битартрат калия.

      Этот мелкий белый порошок является побочным продуктом при производстве вина и имеет нейтральный вкус (2).

      Для приготовления заменителя пахты используйте 1 3/4 чайных ложки (5 граммов) винного камня на 1 чашку (237 мл) молока.

      Кремы от зубного камня имеют тенденцию комковаться при добавлении непосредственно в молоко. Поэтому лучше смешать винный камень с другими сухими ингредиентами в вашем рецепте, а затем добавить молоко.

      Как вариант, вы можете взбить винный камень с 2 столовыми ложками (30 мл) молока, а затем добавить эту смесь к остальному молоку, чтобы избежать комкования.

      4. Молоко и кислота без лактозы

      Пахта содержит меньше лактозы, чем обычное молоко, поэтому люди с непереносимостью лактозы могут обнаружить, что они могут ее переносить (3).

      Однако, если у вас очень низкая толерантность к лактозе, вы можете приготовить заменитель пахты на безлактозном молоке, хотя он может иметь немного сладкий вкус (4).

      Просто добавьте 1 столовую ложку (15 мл) лимонного сока или уксуса в мерный стаканчик для жидкости. Затем добавьте безлактозное молоко в линию на 1 стакан (237 мл) и перемешайте.

      5. Сметана и вода или молоко

      Сметана производится с использованием молочнокислых бактерий для сбраживания сливок, придавая им пикантный вкус, похожий на пахту (5).

      Однако сметана гуще пахты, поэтому при приготовлении заменителя пахты лучше разбавлять ее водой или молоком.

      Чтобы заменить 1 стакан (237 мл) пахты в рецепте, смешайте 3/4 стакана (172 грамма) сметаны с 1/4 стакана (59 мл) воды или молока и взбейте смесь до однородной массы.

      6. Обычный йогурт и вода или молоко

      Пикантный кисловатый вкус и состав йогурта похож на пахту, поэтому простой йогурт является хорошей заменой.

      Вы можете заменить стакан для пахты простым йогуртом, но, возможно, лучше разбавить йогурт водой или молоком, особенно для рецептов, в которых готовится жидкое тесто, например для торта.

      Чтобы приготовить 1 стакан (237 мл) заменителя пахты, смешайте 3/4 стакана (163 мл) простого йогурта с 1/4 стакана (59 мл) воды или молока и взбивайте до однородной массы.

      7. Простой кефир

      Кефир без вкусовых добавок — это кисломолочный напиток, который по внешнему виду и вкусу похож на пахту (6).

      Вы можете использовать простой кефир, чтобы заменить чашку пахты на чашку. Поэтому, если в вашем рецепте 1 стакан пахты, просто замените 1 стакан (237 мл) кефира.

      Хотя кефир содержит более широкий спектр полезных бактерий и других микробов, чем пахта, его нагревание убьет многие микробы (7, 8).

      8. Сухая пахта и вода

      Вы можете купить сухую, обезвоженную пахту и вернуть ее в жидкое состояние, добавив воды, в соответствии с инструкциями на упаковке.

      Один распространенный бренд советует смешать 1/4 стакана (30 граммов) порошкообразной пахты с 1 стаканом (237 мл) воды, чтобы получить 1 стакан (237 мл) пахты.

      Если вы используете порошковую пахту для выпечки, лучше всего смешать пахту с другими сухими ингредиентами, а затем добавить воду в том месте, где вы обычно добавляли жидкую пахту.

      Резюме Обычный способ сделать заменитель пахты — добавить в молоко кислое вещество — обычно лимонный сок, уксус или винный камень.Как альтернатива, вы можете использовать простой йогурт, сметану, кефир или пахту.

      5 советов по приготовлению самых пушистых блинов

      Пушистые блинчики сделают любые выходные особенными! Иногда бывает трудно получить идеальные, тающие во рту, пушистые блины (и вместо этого получаются плоские, жевательные блины). Вот несколько полезных советов, как приготовить самые пушистые блины и сделать вашу игру в блины еще лучше!

      читайте советы…

      МЫ ЗДЕСЬ ЕСТЬ БОЛЬШИЕ ЗАВТРАКИ.

      А почему бы и нет. Это лучшее время, чтобы дать своему организму толчок к метаболизму, а затем вы можете сосредоточиться на том, чтобы заняться оставшейся частью дня. Есть так много отличных вариантов на выбор (как бы вы выбрали?). Начните с аналогичного теста, чтобы приготовить восхитительные бельгийские вафли или, может быть, наши ОЧЕНЬ лучшие оладьи из цельной пшеницы (ТАК ХОРОШО).

      Если хотите, попробуйте домашний карамельный сироп сверху! Ой, подождите, а как насчет тыквенных кексов с яблоками (мы их большие поклонники).Но подожди. Вы сказали французские тосты с горячим шоколадом? Даже не заставляй меня приступать к этому удивительному творению.

      НО ВЕРНЕМСЯ К БЛИНАМ.

      Это лучший завтрак для толпы. Их любят все, от детей до взрослых, и все подростки и подростки между ними. Гигантская стопка пушистых блинов — не о чем чихать. Я использовала этот рецепт блинов и добавила ваниль для дополнительного аромата.

      ТАК, ЧТО ДЕЛАЕТ БЛИНЫ ПУШЕВЫМИ?

      Самый главный секрет — в ВЗБИТЫХ ЯИЧНЫХ БЕЛКАХ:

      Роуз Леви Беранбаум, автор Библии для выпечки, говорит нам, почему это так важно: «Добавление белого в конце дает больше поддержки — это техника, используемая в суфле — добавление небольшого количества белого в конце, так что что суфле не сдувается так быстро … Взбивание яичных белков до мягких или жестких пиков добавляет больше воздуха, но также, когда клетки яичного белка увеличиваются, мембрана становится все тоньше и тоньше и становится более хрупкой.”

      КАК СДЕЛАТЬ БЛИНЧИКИ ПУСТОЙ?

      Мммм… идеальный блин. Пушистый и воздушный, с большим количеством места, чтобы впитать кленовый сироп и другие вкусные начинки. Здесь не подойдет ничего плотного или плоского!

      Здесь важно несколько ключевых советов. Придерживайтесь их, и все будет хорошо.

      ЗДЕСЬ НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ ДЛЯ ПУХОВЫХ БЛИНОВ:

      1. НЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ АККУМУЛЯТОР

      Почему рецепты блинов всегда рекомендуют не перемешивать тесто слишком сильно? Глютен в муке — вот ответ! Слишком частое перемешивание жидкого теста означает, что белки глютена будут слишком плотно связываться с другими белками глютена.Слишком сильное склеивание означает, что блины будут твердыми, в которых не будет пузырьков воздуха.

      Если слишком тяжело взбить венчиком, то блины станут плоскими, эластичными. Повторите со мной: NO BUENO.

      Итак, прекратите перемешивание, когда у вашего теста появятся небольшие комочки.

      Хотя никому не нравятся блинчики с кусочками пудры внутри. Сделайте одолжение своим гостям и хорошо перемешайте, но НЕ ОВЕРМИКС.

      2. ДАВАЙТЕ БАТАРЕ ОТДЫХАТЬ

      Отставить тесто на 15-30 минут.Это позволяет влажным ингредиентам впитаться в муку и улучшить текстуру.

      Вы также можете сделать это на ночь, и тогда вам не придется беспокоиться о том, чтобы встать рано утром. Никто не хочет этого делать.

      3. ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ ОТДЕЛЕНИЯ И ВЗБИВАНИЯ:

      Немного поработать, но блины получатся воздушными и похожими на суфле!

      Добавьте яичные желтки к влажным ингредиентам и дайте им постоять без яичных белков, когда они смешаются с сухими.

      Непосредственно перед приготовлением добавьте в тесто яичные белки, это как облака!

      Не смешивайте полностью и не оставляйте видимыми кусочки яичного белка, это может показаться слишком густым, если вылить их на сковороду, но это то, что делает самые пушистые блины! (Вы можете использовать эту технику и для вафель.)

      4. ПОДОЖДИТЕ ПЕРЕКРЫТЬ, ПОКА ВЫ УВИДИТЕ ПУЗЫРЬКИ:

      Подождите, пока в центре блина не сформируются пузырьки, чтобы он перевернулся.Должно получиться так:

      5. ПОВОРОТ ТОЛЬКО ОДИН РАЗ.

      Не смей пытаться снова перевернуть. Сохраните свои акробатические трюки для батута. Он станет плоским (как блинчик).

      Состав

      • 3/4 стакана молока
      • 2 ч. Белого уксуса
      • 1 стакан универсальной муки
      • 3 столовые ложки белого сахара
      • 1 чайная ложка разрыхлителя
      • 1/2 чайной ложки пищевой соды
      • 3/4 чайной ложки соли
      • 1 т ванили
      • 1 яйцо (разделенное)
      • 2 столовые ложки топленого сливочного масла
      • спрей для готовки

      Инструкции

        1.Смешайте молоко с уксусом в средней миске и отставьте на 5 минут.

        2. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. Вмешайте сливочное масло в смесь молока и уксуса.

        3. Отделите яичные белки и взбивайте, пока они не образуют твердые пики, и отложите в сторону. Добавьте яичные желтки к влажным ингредиентам и как только они смешаются с сухими. Дайте постоять без яичных белков.

        4. Всыпьте мучную смесь во влажные ингредиенты и взбивайте, пока не исчезнут комочки.НЕ смешивайте слишком много.

        5. Отставить тесто на 15-30 минут. Это позволяет влажным ингредиентам впитаться в муку и улучшить текстуру. Непосредственно перед приготовлением добавьте в тесто яичные белки, как будто они сворачиваются в облака!

        6. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и покрывайте ее кулинарным спреем. Налейте на сковороду 1/4 стакана теста. Подождите, пока в центре блина не сформируются пузырьки, чтобы перевернуть.

      Банкноты

      Не поддавайтесь искушению перевернуть второй раз!

      Я хотел бы услышать ваши советы по приготовлению блинов!

      ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ ЗАВТРАКА, ЧТО ПОПРОБОВАТЬ:

      Идеальная яичница

      Яблочно-тыквенные маффины

      Идеальные оладьи из цельной пшеницы

      Горячий шоколадный французский тост

      80+ способов и рецептов использования молочного кефира

      Есть молочный кефир и не знаете, как его использовать? Вот более 70 способов и рецептов его использования. Вот теперь более 80 способов использовать молочный кефир!

      Что следует знать:

      В Интернете есть множество рецептов использования кисломолочного продукта , , кефира, , поэтому я подумал, что составлю большой список, который поможет вдохновить вас на использование кефира и не надоест его употреблять, если он входит в состав вашей диеты. На мой взгляд, самый простой и вкусный способ — приготовить кефир в смузи или подать кефир с ягодами.

      Кефир можно использовать практически везде, где можно использовать пахту, йогурт или сливочный сыр.Другие отличные способы употребления кефира:

      • В смузи
      • Для размягчения мяса вместо йогурта
      • Подается с фруктами
      • В холодном супе
      • В рецепте мороженого
      • Крупы налиты
      • Используется вместо йогурта при приготовлении
      • В рецепте полезного молочного коктейля
      • В качестве разрыхлителя
      • Вместо пахты при выпечке
      • Как закваска для закваски
      • Для приготовления сливочного сыра с пряностями или сливочного сыра со вкусом фруктов
      • Для ферментации зерна или муки
      • Для дефитинизации зерна, круп, орехов и семян
      • В заправке для салата
      • В соусе для пасты
      • Для приготовления пробиотических напитков

      Вчера я показал вам простой и вкусный рецепт молочного кефира .

      Это рецепт молочного кефира был со вкусом малины и лимона вкусно ! Я бы порекомендовал его как отличный простой рецепт для новичков в кефире.

      Тесто для пиццы на кефире:

      Jaffa kefir (органический кефир с красным апельсином и шоколадом!):

      Фиолетовый смузи на кефире:

      А теперь я представляю вам самый большой список рецептов кефира со всего Интернета, который я мог составить! Если вы знаете какие-либо отличные рецепты, на которые я не ссылался, дайте мне знать, и я добавлю его в список (при условии, что он не слишком похож ни на один из перечисленных рецептов).

      Обратите внимание: несмотря на то, что эти рецепты содержат кефир, другие ингредиенты в рецептах могут быть не самыми полезными, поэтому руководствуйтесь здравым смыслом и заменяйте их более полезными ингредиентами, где это возможно.

      Большой список рецептов на кефире:

      1. Домашний органический кефир с малиной и лимонной цедрой (healthfoodlover.com)
      2. Кефир из сырого молока
      3. Мороженое с ванильным кефиром
      4. Кефир-Ливан
      5. Кефир творожный
      6. Чизкейк из маракуйи и кефира Гейл
      7. Шоколадный торт с цукини и кефиром
      8. Мороженое с лимонным кефиром
      9. Лимонный йогурт, кефир, ледяной пирог и крекеры Грэм с проростками
      10. Кефирное кокосовое мороженое с супом из манго
      11. Салат Кефир Вальдорф
      12. Пирог с арахисовым маслом и кефиром
      13. Кефирные снежки со сливовой начинкой
      14. Кефир дыня
      15. Кефирный фруктовый соус
      16. Кефир с кокосовым молоком
      17. Средиземноморские булочки с кефиром
      18. Хлеб на закваске на кефире без молока
      19. Лепешка на кефире
      20. Топпинг из тыквы для кобблера
      21. Рецепт кефирной лепешки
      22. Органический кефир с кровяными апельсинами и темным шоколадом (Jaffa Kefir)
      23. Тыквенное печенье
      24. Быстрый хлеб на закваске на кефире
      25. Блинчики на кефире из цельной пшеницы с черничным соусом
      26. Богатый кальцием кефирный коктейль и садовый салат Кефирный ланч Экспресс
      27. Wings Of Life Bread
      28. Кефирная паста; Кефирные коктейли; Кефирные роллы; Кефирный хлеб; Кефирно-клубничный десерт
      29. Кефирный сыр
      30. Шоколадный смузи на кефире Power Smoothie
      31. Кефир Клен Роза
      32. Кефир-Краут
      33. Окрошка (Холодный русский летний суп)
      34. Лимонно-кефирный торт с лимонно-имбирным мармеладом
      35. Кефирные гренки
      36. Бутерброды с кефиром и мороженым
      37. Смузи с клубникой и лимоном на кефире
      38. Чай Кефир Парфе
      39. Клубничный кефир Лимонный пирог
      40. Яблочный кефир для завтрака
      41. Кефир Клаус
      42. Бабочка
      43. Салат с кефиром и кинзой
      44. Водяная бабочка
      45. Заклинатель на кефире
      46. Румяна для печени с травяным кефиром
      47. Йоркширский творожный пирог или сырный торт
      48. Пушистые оладьи на кефире
      49. Пудинг с кремом на кефире
      50. Мороженое на кефире без молока с ягодами, производитель мороженого не требуется
      51. Шоколадный смузи на кефире
      52. Кефирный смузи: Замороженный летний фруктовый вкус!
      53. фруктовое мороженое с трехцветными ягодами и кефиром на 4 июля
      54. Рецепт сырного торта на кефире
      55. Лимонный суп с кефиром
      56. Весенний зеленый кефирный суп Em’s
      57. Печенье с кефиром
      58. Сливочная заправка для салата на кефире или имитация «Ранчо»
      59. Холодный суп из авокадо и кефира
      60. Пахта Куриный Кефир
      61. Сырой кефирный чизкейк
      62. Кокосовое печенье с кефиром
      63. рассол для кефира
      64. Огуречный йогурт или салат из кефира
      65. Фруктовый пирог с кефиром и заварным кремом
      66. Супер зеленый смузи на кефире
      67. Кефирная заправка из семян мака
      68. Десерт с абрикосом и мятой
      69. Сода с корицей, базиликом и виноградом
      70. Картофельный салат с пробиотиками
      71. Приправы ферментированные клюква-апельсин-яблоко
      72. Смузи с ежевикой и кефиром
      73. Ягодное печенье с кефиром из киноа
      74. Вальдорфский салат с индейкой и сырым кефиром (видео)
      75. Кефирный утренний смузи
      76. Картофель с капустой и кефиром
      77. Кефирное масло
      78. Петрушка Майо
      79. Холодный Коффука Латте
      80. Батончики со сметаной / кефиром и изюмом
      81. Яблочный пирог Мороженое с кефиром
      82. Кефир Клаус
      83. Уникальный и вкусный кефирный напиток
      84. Булочки из проросшей клубники с лимонным кефиром и йогуртовым топпингом
      85. Лимонно-кефирный смузи
      86. Русские блины на кефире (Олади) Рецепт
      87. Тыквенная полента в кефирно-медово-ореховом соусе
      88. Органический кефир с красным апельсином и темным шоколадом

      Использование кефира местно:

      1. Кефирная маска для лица
      2. Русская кефирная маска Latta

      Теги: 2 и 5, 80+ рецептов кефира, Австралия, Австралийские блогеры, Без молочных продуктов, рецепты вкусных блюд, есть для здоровья, есть для здоровья рецепты, есть, чтобы жить, есть хорошо, бесплатные полезные рецепты, не содержит глютен, хорошая еда, отличная кожа, отличные продукты для кожи, руководство по здоровому питанию, здоровье еда, любитель здорового питания, блог любителей здорового питания, блог любителя здорового питания рецепты без глютена, здоровый Здоровый завтрак, рецепты здорового питания, советы по здоровому питанию, здоровая пища, блог о здоровом питании, блоги о здоровом питании, здоровое питание, здоровое питание для детей, Здоровые рецепты, Кефир, кефирные зерна, рецепты на кефире, живи хорошо, с низким содержанием углеводов, низкоуглеводная диета, рецепты с низким содержанием углеводов, Мельбурн, Блогеры из Мельбурна, Мишель Робсон-Гарт, Кефир молочный, Натуропат, Рецепты натуропатов, Натуропатические рецепты, Натуропатия, без молочных продуктов, без молочных рецептов, питательные рецепты, Питание, питательные рецепты, рецепты, рецепты натуропата, сексуальная еда, без сахара, блог любителей здорового питания, веганский мо фо, вегетарианские рецепты, вегетарианские рецепты низкоуглеводной диеты, вегетарианские рецепты веганские рецепты

      .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *