Рецепт курица в горшочке в духовке с картошкой: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Курица с картошкой в горшочке — 8 рецептов в духовке

Вкусно приготовить курицу с картошкой в горшочке в духовке совсем несложно. Использование керамической или глиняной посуды для приготовления блюд дает возможность получить мягкое, нежное мясо, приготовленное в собственном соку, наваристый ароматный бульон и хорошо протушенные овощи. Родные и гости гарантированно оценят аппетитное жаркое.

Классический рецепт вкусного блюда

Традиционное блюдо в горшочках содержит минимальное количество продуктов, но получается от этого не менее вкусным и питательным.

Для его приготовления потребуются:

  • мясо курицы – 0,4 кг;
  • луковица большая репчатая – 1 шт.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • масло постное рафинированное – 20 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • перец черный молотый – 5 г;
  • соль поваренная – 1 ч. л.

Как приготовить:
  1. Отделяем мясо курицы, при необходимости, от костей.
    Промываем его и нарезаем ломтиками.
  2. Обжариваем мясо на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла.
  3. Измельчаем очищенный лук и добавляем к курице.
  4. Натираем морковь. Отправляем к другим ингредиентам в сковороду. Жарим еще 5 минут.
  5. Промываем и режем картошку брусочками.
  6. На дно глиняной посуды выкладываем продукты и измельченный чеснок. Перчим и солим.
  7. Наливаем приблизительно ½ ст. воды.
  8. Перемещаем горшочки в холодный духовой шкаф. Устанавливаем температуру 200 ⁰С.
  9. Тушим около часа.

Использовать в жарком большое количество моркови нежелательно, поскольку блюдо может получиться чрезмерно сладким.

Готовим с майонезом

Жаркое в горшочках, приготовленное по этому рецепту с майонезом, получается особенно нежным и сытным.

Для блюда понадобятся:

  • ножки и крылышки куриные – 0,3 кг;
  • картофель – 7 шт.;
  • луковицы средние – 2 шт.;
  • майонез;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • масло коровье.

Способ приготовления:

  1. Режем ножки и крылышки на маленькие кусочки.
  2. Обжариваем курицу на сковородке.
  3. Отдельно пассеруем измельченные луковицы.
  4. Очищаем морковь от кожицы, натираем на крупной терке. Смешиваем с очищенным и порезанным ломтиками картофелем. Присаливаем.
  5. Выкладываем в горшочек слоями лук, мясо, картофель с морковью, снова мясо, опять картофель, измельченную зелень. Каждый продукт солим и перчим.
  6. Добавляем майонез и брусочек коровьего масла.
  7. Заливаем компоненты бульоном или водой. Закрываем крышкой.
  8. Готовим блюдо в разогретой до 180 ⁰С духовке приблизительно 1 час.

Для разнообразия меню в горшочек дополнительно можно положить отваренную до полуготовности стручковую фасоль, помидоры, синенькие или измельченный чеснок.

Под сырной корочкой

Жаркое из курицы и картофеля с добавлением сыра приобретает новый восхитительный оттенок вкуса, прекрасно дополняющий сладость овощей и нежность мяса.

Необходимые продукты (из расчета на 1 горшочек):

  • картошка средних размеров – 2 шт.;
  • мясо курицы – 200 г;
  • морковь сладкая – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 80 г;
  • луковица средняя репчатая – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль и перец – по желанию.

Алгоритм приготовления:

  1. Промываем и режем мясо небольшими брусочками. Присыпаем смесью перцев, солью и любимыми специями. Оставляем мариноваться в течение четверти часа.
  2. Чистим, моем и режем овощи. Смешиваем их с ½ частью натертого сыра.
  3. Добавляем майонез, еще раз перемешиваем.
  4. Выливаем на дно горшочка рафинированное масло, выкладываем ½ часть овощей, слой мяса, опять овощи, остатки натертого сыра.
  5. Подливаем немного воды.
  6. Отправляем выпекаться около 1,5 часов при 200 ⁰С.

Чтобы керамический горшочек не растрескался, его помещают в холодный духовой шкаф и лишь потом устанавливают необходимую температуру.

Картошка в горшочках с куриным филе

Оригинальный рецепт жаркого с филе курицы и квашеной капустой обязательно понравится близким.

Для его приготовления необходимо взять:

  • грудку куриную – 0,5 кг;
  • картофель мелкий – 0,6 кг;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • капусту квашеную – 0,2 кг;
  • сметану (20%) – 0,2 кг;
  • орегано, кориандр, смесь перцев – по 1/3 ч. л.;
  • масло постное – приблизительно 60 мл;
  • соль – 1,5 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем очищенный картофель толстыми кружками.
  2. Моем и обсушиваем мясо.
  3. Выкладываем в смазанный маслом горшочек поочередно картофель и курицу, присаливая каждый слой.
  4. Режем тонкими полосками лук и помидор. Обжариваем их вместе с капустой на среднем огне около 5-7 минут.
  5. Отправляем овощи к мясу. Заправляем блюдо сметаной и специями.
  6. Запекаем при 180 ⁰С приблизительно 50 минут.

Чтобы блюдо получилось более сочным, перед каждым использованием горшочек необходимо замочить на четверть часа в воде.

Со сливочной заливкой

Кусочки курицы, плавающие в сливочном соусе, в сочетании с мягким картофелем и ароматными грибами – отличный вариант для семейного обеда или встречи гостей.

Требуемые ингредиенты:

  • бедрышки куриные – 0,6 кг;
  • картофель крупный – 6 шт.;
  • шампиньоны свежие – 0,3 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • сливки – 350 мл;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • чеснок сушеный, соль и перец.

Как приготовить:

  1. Очищаем картофель, режем тонкими ломтиками и жарим до полуготовности, присолив при этом.
  2. Рубим куриные бедрышки небольшими кусками и подрумяниваем на сковородке.
  3. Измельчаем луковицу и грибы, после чего поочередно обжариваем до полного испарения жидкости.
  4. Выкладываем слоями в горшочек курицу, картошку, грибы с луком.
  5. Смешиваем в равных пропорциях сливки с водой, сыплем специи, солим и перчим.
  6. Заливаем соусом приготовленные компоненты.
  7. Запекаем блюдо приблизительно 40 минут, установив температуру в 190 ⁰С.
  8. По истечении времени снимаем крышки с горшочков и посыпаем жаркое натертым чеддером или другим сыром. Выпекаем еще 15 минут при 200 ⁰С.

Чтобы курица получилась более вкусной, следует увеличить количество лука в блюде.

В сметанном соусе

Вместо сливок при приготовлении жаркого можно использовать сметану. В сочетании с душистой зеленью получится роскошное праздничное блюдо.

Для него потребуется:

  • картофель – 0,5 кг;
  • филе куриное – 1 кг;
  • луковицы средние репчатые – 3 шт.;
  • сметана (не менее 20%) – 0,3 кг;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • кинза – 25 г;
  • петрушка – 20 г;
  • перец черный – 1 ч. л.;
  • чабер (можно сушеный) – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – при необходимости.

Процесс приготовления:
  1. Промываем куриное филе, обсушиваем бумажными полотенцами и режем кусочками средней величины.
  2. Выкладываем его сразу в горшочек.
  3. Очищаем и режем лук с картофелем. Отправляем их к мясу.
  4. Заливаем компоненты водой или бульоном.
  5. Готовим в духовке при 180 ⁰С в течение получаса.
  6. За это время промытую зелень кинзы, очищенный чеснок и щепотку соли помещаем в ступку и разминаем пестиком до однородного состояния.
  7. Вынимаем горшочки из духовки, кладем в них сметану, немного соли и черного перца. Помещаем посуду в духовку еще на 7 минут.
  8. По истечении времени достаем блюдо, заправляем подготовленной смесью, измельченной петрушкой и сушеным чабром. Перемешиваем, убираем в сторону на 5-7 минут, чтобы жаркое пропиталось запахами трав.

При желании в данное блюдо можно добавить свежие листья базилика, а в качестве мяса использовать целую курицу, разрубленную порционно.

Курица с картошкой и овощами в горшочке

Жаркое из курицы и овощей в горшочках – простой и быстрый способ вкусно накормить семью. С таким блюдом справится даже начинающая хозяйка.

Необходимые продукты:

  • окорочка куриные – 4 шт.;
  • луковица большая репчатая – 1 шт.;
  • морковь средняя – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • горошек свежезамороженный зеленый – 100 г;
  • картофель – 6-8 шт.;
  • масло коровье топленое – 2 ст. л.;
  • грибы сушеные – 1 горсть;
  • бульон – 1,5 ст.;
  • перец, соль, лавровый лист – по усмотрению.

Приготовление:

  1. Моем окорочка, обсушиваем бумажными полотенцами, натираем специями.
  2. Чистим и измельчаем лук с чесноком.
  3. Произвольно нарезаем очищенные морковь и картошку.
  4. Обжариваем на топленом масле лук до мягкости, добавляем чеснок, морковку и горошек. Продолжаем жарить еще 2-3 минуты.
  5. На этом же масле подрумяниваем курицу.
  6. Накладываем в горшочек слой овощей, ломтики картофеля, мясо, оставшиеся овощи, немного измельченных сухих грибов.
  7. Заливаем компоненты бульоном.
  8. Помещаем горшочки в духовку и готовим при 180 ⁰С приблизительно 45 минут.

С курицей сочетаются любые сезонные овощи, поэтому можно экспериментировать и удивлять родных.

Вариант приготовления с грибами

Курица с картошкой и грибами в горшочке – один из самых популярных и аппетитных вариантов жаркого. А в случае использования в рецептуре белых грибов – поистине царское блюдо.

Для приготовления понадобятся:

  • голень куриная – 0,5 кг;
  • картофель – 750 г;
  • грибы белые – 0,5 кг;
  • сыр твердых сортов – 60 г;
  • луковица большая репчатая – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отделяем мясо от костей и нарезаем вместе с грибами и овощами брусочками среднего размера. Часть картофеля можно порезать тонкими пластинками, чтобы он разварился.
  2. Брусочки картошки смешиваем с курицей, солим, перчим и выкладываем в горшочки.
  3. Обжариваем лук до мягкости, добавляем грибы и готовим до полного испарения жидкости. Отправляем компоненты к мясу.
  4. Обжариваем синенькие с морковью около 3 минут. Выкладываем поверх грибов.
  5. Кладем сметану, при необходимости разбавляем ее водой.
  6. Тушим в духовке 40 минут при 200 ⁰С.
  7. По истечении времени присыпаем натертым сыром и готовим еще 10 минут.

Вместо свежих грибов можно использовать замороженные, но тогда их понадобится вдвое меньше. Готовое блюдо можно украсить измельченным укропом.

Многообразие рецептов жаркого из курицы с картошкой в горшочках не требует дорогостоящих продуктов или большого количества времени на приготовление и позволяет каждому выбрать понравившийся вариант.

Курица с картошкой в горшочке в духовке – 8 рецептов

Приготовление блюд в горшочках только на первый взгляд не отличается от традиционного запекания в духовке. На самом деле глиняный или керамический горшок позволяет продуктам тушиться в собственном соку, напитаться ароматами друг друга и в результате получить нежное сочное мясо, хорошо приготовленные овощи и наваристый бульон. Положите в горшочек немного куриного мяса, сытный картофель и овощей или грибов, запеките в духовке и у вас получится полезное и ароматное блюдо для всей семьи.

Содержание материала:

Классическая курица с картошкой в горшочке в духовке

Для того чтобы приготовить курицу в горшочке с картофелем вам понадобится (ингредиенты на 2 горшочка):
  • 400 грамм куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 5 штук картофеля;
  • столовая ложка растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и перец.

Курица для тушения в горшочках должна быть очень свежей, без малейшего постороннего запаха. Итак, курицу порежьте на кусочки и слегка обжарьте на сковороде в растительном масле. Добавьте измельченный лук и натертую морковь. Слегка обжарьте их, не более 5 минут. В это время почистите, а затем порежьте картофель на небольшие кусочки. Разложите картофель по горшочкам, сверху уложите мясо с овощами. Выдавите чеснок, приправьте солью и перцем. Налейте внутрь пол стакана горячей воды. Поставьте горшочки в холодную духовку и включите ее на 200 градусов. Готовьте мясо с картофелем около часа.

С добавлением сыра

Попробуйте приготовить блюдо с добавлением сыра. Из расчета на 1 горшочек возьмите:
  • 300 грамм курицы;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковку;
  • 100 грамм сыра;
  • столовую ложку майонеза;
  • соль, перец, масло для обжарки.

Порежьте курицу на кусочки. Если вы взяли бедра или ножки, то порубите их вместе с костью. На сковороде обжарьте курицу в небольшом количестве масла. Пока курица обжаривается, подготовьте овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь небольшими ломтиками, картофель – кубиками.

Картофель режьте примерно такими же кусочками, что и курицу, так они приготовятся одновременно и блюдо будет вкуснее.

Овощи смешайте с майонезом, солью, перцем и половиной натертого сыра, уложите на дно горшочка. Сверху положите курицу, чуть посолите и присыпьте оставшимся сыром. Добавьте воду так, чтобы овощи и мясо тушились в ней и поставьте в духовку. Включите температуру 200 градусов и тушите жаркое 1,5 часа.

Рецепт с майонезом а-ля жульен

В горшочках можно приготовить блюдо по мотивам классического жульена.

Для него понадобится:
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 500 грамм картофеля;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм куриной грудки;
  • 150 грамм лука;
  • столовая ложка муки;
  • 200 миллилитров сливок;
  • масло растительное и сливочное для обжарки;
  • специи.

Для начала отварите куриную грудку. Пока она варится, порежьте грибы, лук и поджарьте на масле растительном. Через 5-7 минут добавьте курицу, нарезанную кубиками. В отдельном сотейнике приготовьте соус бешамель – разогрейте масло сливочное и обжарьте на нем муку. Влейте в муку сливки и мешайте, пока смесь не загустеет.

Влейте бешамель в курицу с луком и грибами, подержите на огне 5 минут. В это время порежьте картошку кубиками. Можно слегка обжарить ее на сковороде, а можно положить в горшочек сырой. Первый слой будет из картошки, следом положите мясо с овощами и соусом. Посыпьте все специями и засыпьте тертым сыром. Запекайте 20 минут в духовке.

Курица с картошкой и грибами в горшочке

Курица с картошкой в горшочке в духовке может стать еще интереснее и вкуснее, если дополнить ее грибами. Можно добавить любые грибы, например, вешенки. Но можно взять и шампиньоны. Однако не берите замороженные грибы, в них слишком много жидкости, которая в горшочке не испарится.

Вкусный рецепт: курица с картошкой

Ингредиенты на 2 горшочка:
  • 400 грамм филе куриного;
  • 4 штуки картофеля;
  • 1 морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 150 грамм грибов;
  • 200 мл томатного сока;
  • 100 грамм сметаны;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • соль и паприка.

Мясо и грибы порежьте на кусочки и обжарьте на разогретом масле в сковороде. Картошку и морковь очистите, нарежьте кубиками. На дно горшочка уложите курицу с грибами, сверху картошку и морковь. Смешайте в миске сок, сметану, выдавите туда чеснок, посолите и посыпьте паприкой. Соус перемешайте и им залейте курицу. Поставьте в духовку рагу. Всегда ставьте горшочки в холодную духовку и только потом включайте нагрев. Если вы поставите горшки комнатной температуры в горячую духовку, они могут лопнуть.

Запекается курица с картошкой и грибами в горшочке при температуре 200 градусов 50 минут.

Со сметанной заливкой

Приготовим горшочки с куриным мясом, картофелем, а также с крышкой из теста.

Для такого рецепта на 6 порций понадобится:
  • 1,2 килограмма картофеля;
  • 600 грамм куриного филе с грудки;
  • 150 грамм лука;
  • 150 грамм морковки;
  • 150 грамм сметаны;
  • слоеное тесто;
  • 1 яйцо;
  • растительного масла 2 столовых ложки;
  • соль, паприка.

В сковороде разогреть масло и обжарить курицу с двух сторон, приправить мясо солью и паприкой. Всыпать в сковороду нарезанный лук. Когда мясо зарумянится, а лук станет прозрачным, разложить содержимое сковороды по горшочкам. Сверху положить морковь, нарезанную небольшими кубиками. Поверх уложите очищенный и нарезанный картофель. Посолите сверху рагу, полейте сметаной и влейте в каждый горшок по 400 мл воды. Сверху горшочек прикрыть квадратиком замороженного слоеного теста. Тесто смазать сверху яйцом для румяной корочки.

Запекать горшочки час при температуре 200 градусов. Крышечка из теста зарумянится и надуется, а содержимое горшочка должно получиться мягким и нежным.

Вариант приготовления с овощами

В рагу с картошкой и курицей можно добавить любые овощи по вашему вкусу, например, на 3 горшочка возьмите:

  • 3 окорочка;
  • 6 небольших картофелин;
  • 2 баклажана;
  • 1 перец болгарский;
  • 2 помидора;
  • 1 луковицу;
  • пару ложек майонеза;
  • томатную пасту;
  • соль, перец, приправу для курицы.

С курицы снять кожу, порубить на небольшие куски, положить в миску с майонезом, томатной пастой и приправами. Оставить мариноваться на 20 минут. В это время подготовьте овощи. Помидоры лучше предварительно бланшировать и снять с них кожуру. Баклажаны вымочите в соленой воде, чтобы ушла горечь. Также порежьте все овощи кубиками. Помидоры можно порезать пластиками.

В горшочек уложите сначала 1/6 часть курицы в маринаде. Сверху положите лук, картофель, перец, баклажан. Поверх уложите ломтики помидора. Все посолите и уложите второй слой курицы, затем те же овощи. Если горшочек заполнился, утрамбуйте слои. Поставьте в духовку, запекайте час при температуре 200 градусов. Для подачи можно снять крышки и посыпать рагу рубленой зеленью.

В сливочном соусе

Сливки – отличное дополнение к картофелю. На одном этом сочетании можно придумать множество вкусных запеканок. Идеальное дополнение к ним мускатный орех, который дополнит сливочный вкус картофеля. Добавьте сюда курицу, и у вас получится сытное рагу.

Для него возьмите:
  • 400 грамм куриного филе;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковку;
  • 1 лук;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 300 мл сливок;
  • соль, перец, мускатный орех.

Для начала измельчите курицу, обжарьте ее на сковороде. Выложите мясо в горшочек, сверху уложите очищенные и нарезанные кубиками овощи. Посыпьте солью и специями. Залейте все сливками и поставьте в духовку на 50 минут.

Это интересно: рецепты приготовления курицы с картошкой в рукаве

Картошка в горшочках с куриным филе и солеными огурцами

Чтобы приготовить это сытное, ароматное блюдо, понадобится:
  • 500 грамм курицы;
  • 4 шт. картофеля;
  • 4 соленых огурца;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 8 столовых ложек майонеза;
  • соль, специи для курицы.

Курицу, огурцы, картофель режем соломкой. Лук – тонкими полукольцами. Курицу и огурцы смешайте с луком, выдавите к ним чеснок, посыпьте солью и специями. Горшочки изнутри нужно очень хорошо промазать майонезом. Уложите в них курицу с огурцами и луком. Сверху положите нарезанный кубиками картофель. Смажьте его сверху майонезом. Запекайте 40 минут при температуре не менее 180 градусов.

Конечно, это далеко не все рецепты рагу в горшочках с курицей и картофелем. В блюдо можно добавлять и другие овощи, кукурузу и горошек, фасоль, в том числе консервированную. Можно экспериментировать с разными видами сыра, использовать копченую курицу и многое другое. Главное, что любое блюдо, приготовленное в горшочке, будет нежным, сочным и ароматным.

Домашняя картошка в горшочках из духовки -пошаговый рецепт с фото

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели, сайта Вкусные Рецепты!

Картошка с овощами в горшочках, запеченная в духовке — простое и быстрое в приготовлении второе блюдо.  У вас осталось минимум времени на приготовление обеда или ужина? Приготовьте картошку с мясом в горшочках в духовке.

Готовить в горшочках одно удовольствие. Кто не приобрел такие горшочки, настоятельно рекомендую.  Блюдо, практически готовится само: не нужно перемешивать, регулировать огонь на плите. И ещё, чтобы вы не положили в горшочки, всегда получается вкусное и полезное блюдо.

Запекать я буду овощи с куриным мясом. Но если вы положите свиное и говяжье мясо, у вас уже получится настоящее жаркое в горшочках, которое так же очень вкусное.

Ингредиенты:

  • мясо куриное (крылья, окорочок, спинка) — 500 гр.,
  • картофель — 7-8 клубней,
  • одна большая луковица,
  • морковь — 1 шт.,
  • консервированные помидоры — 8 шт.,
  • консервированный болгарский перец — 5 шт.,
  • соль, перец молотый — по вкусу,
  • мясной бульон — 2 стакана,
  • сметана — по желанию — 4 ст. ложки,
  • лавровый лист — 4 шт.,
  • раст. масло — 2 ст. ложки.

Как приготовить:

 В горшочках можно готовить разные блюда: от сладких каш, запеканок, до мясных блюд и постных блюд. Я приготовила самое простое жаркое в горшочках с курицей. Данное количество ингредиентов, представленное выше, мне хватило на 4 горшочка.

1. Мясо курицы разрезать на порционные куски, посолить и поперчить.

2. В средней сковороде разогреть раст. масло и обжарить с двух сторон куриное мясо. Недолго, в течение 2-3 минут.

3. Тем временем, нужно очистить и помыть овощи. Картофель разрезать на четвертинки. Морковку порезать колечками. Когда я готовила это блюдо, моркови у меня не было. Но и без неё блюдо получилось вкусным. Лук нарезать полукольцами.

4. Теперь в чистые горшочки сначала выкладываем картошку, по половинке болгарского перца и немного лука. Солим по вкусу.

Затем мясо курицы, поровну.  И продолжить овощами: лук, морковку, сладкий болгарский перец и сверху укладываем помидоры, дольками, очищенные от кожицы.

5. Ну вот, осталось только залить по пол стакана бульона, в каждый горшочек. Если нет бульона. Ничего страшного, налейте простой кипяченной воды из чайника. Накрыть крышечками от горшочков и поместить в горячую духовке, при 160° С, на один час. Готовность блюда зависит от вашей духовки. Может вам потребуется на пол часика больше.

Да, вот ещё что! Если у вас нет крышек для горшочков, можно быстро замесить небольшой кусочек пресного теста из воды муки и соли. Из которого также можно приготовить вкусные вертуты с творогом. Рецептом приготовления таких вертут могу поделиться вот в этой ссылке. Разделить полученное тесто на 4 шарика. Раскатать их, толщиной чуть меньше 1 см, и накрыть горшочки, так, чтобы края теста обхватило горлышко горшочка.

Спустя время, достать из духовки картошку, приготовленную  в горшочках с овощами и мясом, и разложить по порционным тарелкам. Украсить мелконарезанной зеленью. У меня осталось пару листочков черемши. Я её измельчила и посыпала на горячее блюдо. Аромат, не передать словами! Очень вкусно. А если вы не хотите мыть лишнюю посуду, можно смело кушать из горшочков.

А какие блюда, дорогие друзья, готовите Вы в горшочках? Делитесь вашими вкусными рецептами в комментариях. Очень буду рада и признательна!

Приятного Вам  аппетита!

Курица с картошкой в горшочке. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Раньше в деревнях люди готовили все в русских печках, в чугунках. Пища получалась необычайно вкусная за счет того, что она не варилась, а томилась.

Сейчас не у всех есть возможность приготовить пищу в русской печи в чугунке. Давайте же мы приготовим вкусное блюдо — курица с картошкой в горшочке, если не в чугунке, так хотя бы в глиняном горшочке и вспомним необычайный вкус блюд из русской печки, которые нам готовили наши бабушки или мамы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500-700 г курицы
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 300 г свежих грибов
  • 5-6 картофелин
  • 1-2 маленьких кабачка
  • 2 болгарского перца
  • 2-3 зубка чеснока
  • майонез
  • специи
  • соль

Как приготовить курицу с картошкой в горшочках?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук, морковь, картофель, чеснок чистим, промываем и режем на кусочки.

Грибы промываем и если они большие тоже режем  на кусочки.

Курицу хорошо промываем, режем на небольшие кусочки, обсушиваем, натираем специями, чесноком и оставляем на 20 минут замариноваться.

Затем обжариваем ее на сильном огне до золотистой корочке, кладем в горшочек по 2-3 кусочка.

Сверху кладем лук, морковь, грибы, картошку. Я люблю добавлять кабачки, для нежного вкуса, болгарский перец.  Добавляйте все, что вам нравится. Кто любит соленое, посолите. Я не солю. Сверху поливаем майонезам. Тушим в духовке — первые пол часа при температуре 110 градусов, чтобы овощи пустили сок, и еще минут 40 при температуре 160 градусов. Вместо курицы можно брать утку.

Когда курица будет готова, дайте ей немного настояться, она будет вкуснее.

Блюдо получается очень вкусное и сытное и, как будто мы побывали у бабушке в деревне.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Жаркое с курицей и картошкой в горшочке, рецепт с фото

Готовим в духовке вкусное жаркое с курицей в горшочках

Жаркое в современном русском понимании — горячее второе блюдо с мясом и овощами в небольшом количестве бульона. Недавно я размещала классический рецепт жаркого из свинины в казанке и рецепт жаркого с курицей в духовке.  Сегодня хочу поделиться еще одним вариантом приготовления жаркого. Готовится оно легко, а получается очень вкусно и сытно. Горшочки очень хорошо держат температуру, благодаря этому продукты тушатся быстро и равномерно.  Вообще, я очень люблю рецепты в горшочках: готовить просто и быстро, а для разнообразия можно использовать доступные по сезону овощи и зелень.

Ингредиенты:

  • 6 небольших куриных бёдер;
  • 3 небольшие луковицы;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 200 г грибов;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 2 средних помидора;
  • 400 г сметаны;
  • зелень петрушки;
  • соль, перец;
  • немного растительного масла.

Данного объема продуктов хватает ровно на 4 горшочка по 600 мл каждый.

Рецепт жаркого в горшочках с курицей и картошкой

1. Горшочки смазываем внутри небольшим количеством растительного масла, чтобы жаркое к ним не прилипло. Картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Складываем в горшочки.

2. Лук очищаем и нарезаем четверть кольцами. Пересыпаем в горшочки.

3. Берём куриные бёдрышки. Почему именно их? Как по мне, так из филе жаркое получается суховатым. А с бёдер снимается еще немного куриного сала, которое придает «наваристости» юшке-бульону, и жаркое получается сочнее. Итак, отделяем мясо от кости, нарезаем кубиками и переносим в горшочки. Косточки можно сильно не обдирать, а убрать в холодильник и позже сварить из них куриный суп.

4. И вот теперь Вы, наверное, задумались, куда же влезут остальные овощи. Добавляем сметану. Солим, перчим и ложкой все перемешиваем. Продукты очень сильно утрамбовываются и появляется еще много места для остальных ингредиентов.

5. Добавляем измельченную петрушку.

6. Шампиньоны промываем и нарезаем кубиками. Перемещаем в горшочки.

7. Перемешиваем. Добавляем стручковую фасоль (у меня была замороженная), перемешиваем.

8. Помидоры промываем и нарезаем крупными кольцами. Укладываем сверху. Еще слегка солим и перчим.

9. Горшочки накрываем сверху крышками или фольгой. Ставим в духовку. Разогреваем духовку до 200 градусов. Готовим до готовности картофеля (30-50 минут).

Очень вкусное жаркое в горшочках с курицей и картошкой готово! Приятного аппетита!

Картошка с курицей, тушеные в горшочке в духовке: рецепт с фото

Вкусная курица с картошкой в горшочках не была запланирована на сегодняшний ужин. Я хотела запечь целую курицу в вине. Но, видимо, у Провидения были другие планы насчет меня. Поэтому Судьба, более шустрые покупатели или нерасторопные мерчендайзеры лихо скорректировали меню моей семьи. Ну не было в магазине целых бройлеров. А домашняя курочка, которая меня терпеливо дожидалась в морозилке, была уже давно и безвозвратно разделана и расфасована по пакетам. Тем более для запекания в вине она категорически не годится. Конечно, в другой магазин идти не хотелось. И из-за нарушенных планов настроение подпортилось. Хорошее расположение духа могло вернуть только домашнее блюдо с «душой», как говорится. Сразу промелькнула шальная мысль приготовить вино без курицы, но родные бы не оценили такого «шедевра»:-) Поэтому я решила вспомнить о скромно стоящих в самом дальнем и темном углу моей кухни глиняных горшочках, в которых получается просто изумительнейшая картошка с курицей. Я уже представляла, как сниму крышку, а из недр горшочка пахнет чудесным ароматом домашней курицы, любимых специй и золотистой картошечки. Конечно в современной мультиварке, поблескивающей хромированным боком, получилось бы ничуть не хуже. Но хотелось именно вот такой, домашней, «уютной» и простой подачи.

К слову сказать, картошка с сочной курицей, рецепт и фото которой я вам предлагаю изучить, рассмотреть, испытать и обсудить, получается бесподобной. А готовить ее настолько просто, что даже самой стыдно за свою лень. Ну что, хватит разговоры разговаривать! Перейдем к делу?

Блюдо готовится из таких ингредиентов (на 4 горшочка):

картофель среднего размера — 8 шт.куриное филе — 400 г
репчатый лук (крупный) — 1 шт.морковь (средняя) — 2 шт.
твердый сыр — 50 гсухие специи — по вкусу
соль — по вкусучеснок — 2 зубчика
растительное масло — 4 ст. л.зелень — небольшой пучок

Как готовится картошка с сочной курицей в горшочках (рецепт с фото):

-1-

С картофелем проделайте стандартную процедуру перед готовкой. Помойте со щеткой и очистите. А затем нарежьте мелкими (можно и не сильно мелкими) кубиками, брусочками, соломкой, ромбиками, цветочками… В общем, форма нарезки значения совершенно не имеет.

 

-2-

На разогретую сковороду налейте половину указанного количество масла. Часть оставьте для курочки. И высыпьте туда картошку. Конечно, картофель, тушеный в горшочках с курицей – домашнее блюдо с широкой русской душой. Но мы добавим в него немного французской утонченности, посыпав картофельные ломтики во время жарки прованскими травами. Можно добавить также молотый черный перец и сладкую паприку. А можно выбрать специи по своему вкусу. Да, и не забудьте посолить, конечно же.

 

-3-

До готовности картофель доводить не нужно, просто дайте ему покрыться золотистой корочкой на сильном огне. Внутри пусть остается сырым.

 

-4-

А пока картошка доходит до нужной кондиции, очистьте большую луковицу. Промойте ее и мелко нарежьте. Насколько мелко, опять же, решать вам. С моркови снимите кожицу. И нарежьте соломкой либо натрите на терке. У меня была замороженная морковка, поэтому фото с ее нарезкой в моем рецепте нет, извиняйте.

 

-5-

Картофель уберите, оставив максимальное количество масла на сковороде. Выложите туда лук-морковь. Поджарьте до полуготовности.

 

-6-

Курочку помойте. Нарежьте небольшими кусочками. Мне пришлось еще и размораживать. Подойдет как грудка, так и бедра, например. Картошка, тушеная в горшочках с курицей и сыром, получится сочной и нежной в любом случае.

 

-7-

Разогрейте оставшееся маслице и подрумяньте курицу. Чтобы получалась румяная корочка, огонь должен быть сильным.

 

-8-

В конце готовки посолите и добавьте специи.

 

-9-

Осталось только разложить картошку, курицу и лук и сморовью по горшкам, посыпать сыром и поставить в духовку. Вы ведь ее уже включили, чтобы она хорошо прогрелась? В принципе, раскладывать картошку и курицу в горшочки можно и в процессе готовки. Но чтобы было нагляднее, фото рецепт я решила оформить так. Первым слоем выложите картофельные кубики.

 

-10-

следом выложите жареный лук с морковкой.

 

-11-

Затем – слой птицы. В процессе запекания она будет выделять ароматный сок, который пропитает овощи.

 

-12-

На заключительном этапе приготовления блюда добавьте измельченный чесночок. Посыпьте блюдо тертым сыром. Накройте горшки крышками и поставьте на средний уровень духовки. Готовить нужно примерно 25-30 минут при 180 градусах, ведь все ингредиенты уже доведены до полуготовности. Как только вытащите из духовки, посыпьте блюдо рубленой зеленью. Либо просто украсьте одинокой веточкой укропа или петрушки, чтобы придать ему почти праздничный вид.

 

-13-

Вот такая аппетитная получается картошечка с курочкой. Рецепт с фото, разумеется, не способен передать ни аромат, ни «в доску» домашний вид вкуснятины. Но зато он дает прекрасную возможность приготовить это блюдо самостоятельно.

 

Почувствуйте и вы приятное урчание в желудке и детское умиление, когда полотенцем, чтобы не обжечься, поднимаешь крышку старого горшочка, а на тебя «дышит» паром вкуснейшее блюдо.

Курица с овощами в горшочках

Приступлю пожалуй у описанию. В заголовке видно, что на ужин у нас опять курица, опять овощи, только на этот раз все в горшочках. Почему так часто курица?! Мне кажется, это идеальный вариант для лета. Она легкая, она быстро готовится, как тут кто-то говорил «курицу очень сложно испортить», и еще лично я очень ее люблю.

Что нам понадобится для приготовления:

1. немного терпения, впринципе это блюдо можно назвать — гость на пороге, если вдруг кто-то случайно решил к вам заглянуть,за часик полтора вы успеете его прикотовить

2. сложность — минимальная. Если вы умеете владеть ножом и немного своими руками, то все получится

3. набор инвентаря и продуктов:

инвентарь: несколько тарелок, нож, доска и собственно горшочки

продукты: мясо курицы, приправы для нее, соль перец, майонез, томат, картошка, лук, перец сладкий, баклажаны, помидоры, сыр, зелень

На картинке нет курицы, она вто время уже мариновалась, а вернее отдыхала в майонезной заправке 🙂

И Баклажан уже очищен таким полосатым образом. Почему? Ну мне так нравится. Кожура не горчит, т.к. ее мало, и всетаки «баклажанный» цвет сохраняется.

Приготовление:

1. Что происходит с курицей?

ЕЕ было у меня 2 окорочка, все мясо я с них зверски содрала , порезала, и обваляла в смеси из майонеза, томатной пасты и приправ и оставила на 15 минут.

2. Начинаем все постепенно закладывать в горшочки:

-сначала на донышко я положила немного маргариина\масла, чтобы при приготовлении чуток зажарилось

-затем последовала курица(примерно 2\3 всей курицы)

-потом лук, на один горшок, 1 четвертинка

-потом засыпаем картошку,порезанную кубиками (по 1 одной)

-затем солим\перчим

-следующие — баклажаны(тоже кубиками, по1\2 на горшочек)

-затем сладкий перец, мелко порезанный

-солим\перчим

-очередь дошла до помидоров, я их просто порезала, не снимая кожицы.

-вы чувствуете, что горшочек уже заполняется. утрамбуйте, чтобы влезло еще овощей и курочки, потому что в процессе готовки все осядет и порция получется маленькой

-повторяем процесс(кладем оставшуюся 1\3 курицы), лук, картошку, баклажан, перец, помидоры. все это не забываем солить и перчить.

Лично у меня на 2ой круг выкладывания слоев идет уже меньше овощей и курицы, чем в начале, потому что горшочек после 1 круга, заполнен на 2\3 и еще столько же не влезет просто 🙂

В итоге получаем:

-разогреваем духовку

-загружаем туда наши горшочки 🙂

Процесс пошел 🙂

Пока они там парятся 60!!! минут, что же делаем мы?!

А мы 1. моем посуду,

2. режем зелень для украшательства

3. режем сыр. Почему режим? Потому что мне так захотелось и потому что сыр у меня был не твердый. А вы как хотите, можете тереть!

Вот что получается спустся 60 минут, когда мы достаем горшочки для наполнения их сыром 🙂

Еще на 10 минут в духовку, пока сыр расплавится и вынимаем, на стол подаем. Горячий обед\ужин.

Запах обалдеть! Пахнет и мясо и баклажаны и перец и помидоры и сыр, просто мням — мням 🙂

Я считаю что надо есть прям из горшочка. Некоторый любят выкладывать. Все на ваше усмотрение 🙂

Итог:

Цыпленок в горшочке с картофелем — восхитительно органично

Если вы ищете отличную идею для ужина в будние дни, тогда вы не ошибетесь, выбрав этот рецепт курицы и картофеля в горшочке!

Еда из одной посуды всегда полезна, чтобы без лишних хлопот получить на столе богатую питательными веществами еду. Этот рецепт является продолжением классики с добавлением яркого вкуса лимона и соленых каперсов.

Вот еще несколько любимых читателей рецептов приготовления в одной кастрюле и мультиварки:
Бекон, картофель и брокколи Frittata
Медленный стейк из перца
Суп из тортильи
Жареный цыпленок и овощи
Колбасный хаш с морковью
6-ингредиентный медленный- Жаркое в горшочке
Белая фасоль и сосиски в глиняном горшочке
Суп из тыквы, кокоса и моркови
Тушеная свинина в медленноварке

Цыпленок и картофель в одной кастрюле

Это блюдо можно приготовить из бедер, грудок или голеней — в зависимости от того, что вам больше нравится.Помните, что по возможности лучше покупать выпасных цыплят, так как по содержанию питательных веществ они намного выше, чем их обычные аналоги. Фото: Бекки Винклер

10 минут Время приготовления

40 минут Время приготовления

50 минут Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки топленого масла (нажмите здесь, чтобы увидеть простой домашний рецепт)
  • Кельтская морская соль и свежемолотый черный перец
  • 8 кусочков курицы с прикрепленной кожей
  • 4 красновато-коричневых (запеченных) картофеля, нарезанных на 1/4 дюйма ломтики
  • 1/4 стакана каперсов, осушенных
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 пучок свежего орегано
  • 1 чайная ложка кельтской морской соли
  • 1/2 стакана белого сухого вина (можно заменить куриным бульоном)
  • 3/4 чашки куриного бульона
  • Сок 1 лимона

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400ºF и установите решетку в среднее положение.Нагрейте голландскую духовку (или большую жаростойкую кастрюлю) на среднем огне в течение 2 минут. Растопите топленое масло в кастрюле и перемешайте, чтобы покрыть его слоем. Приправить куриные грудки морской солью и черным перцем. Положите курицу кожей вниз в кастрюлю и готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым, примерно 3-5 минут (топленое масло должно зашипеть, когда вы добавите курицу). Используя щипцы, выньте курицу из кастрюли и положите на тарелку (на этом этапе курица не будет полностью приготовлена). Поместите картофель, каперсы, чеснок, орегано, морскую соль, вино и бульон в голландскую духовку.Удалите коричневые кусочки со дна кастрюли (они полны аромата!). Выложить курицу поверх картофельной смеси, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку. Выпекайте 10 минут, снимите крышку и запекайте еще 20 минут. Вынуть из духовки, сбрызнуть лимонным соком и подавать.

7.8.1.2

4221

https://deliciousorganic.net/one-pot-chicken-potatoes/

Авторские права 2016 Deliciously Organic

Фото: Бекки Винклер

Рецепт жареного цыпленка с картофелем и овощами | Марк Мерфи

Убрать выделение со всего

1 целая курица (от 3 1/2 до 4 фунтов)

Соль и свежемолотый черный перец

Соль и свежемолотый черный перец

4 веточки свежего розмарина

4 веточки свежего тимьяна

1 луковица, разрезанная пополам

1/2 головки чеснока

1/2 лимона, разрезанная пополам

Оливковое масло

6 небольших золотых картофелин Юкон, разрезанных пополам

6 целых луков-шалот, очищенных

2 моркови, очищенные и нарезанные косо

2 головки эскарола, промыть и нарезать кусочками по 1 1/2 дюйма

2 столовые ложки дижонской горчицы

Жареный цыпленок в горшочке — Определенное блюдо

Итак, на этой неделе я жаждал вкуса и комфорта жареного в горшочке, но на самом деле не хотел красного мяса.Отсюда и это творение, Pot Roast Chicken .

Очевидный подход к жареному в горшочке, но с курицей этот рецепт — восхитительное блюдо, которое понравится всей семье. Хрустящие куриные бедра лежат прямо поверх восхитительных овощей, покрытых соусом, таких как картофель, сельдерей и морковь.

Хотя на приготовление в духовке уходит некоторое время, этот рецепт в основном прост, оставляя вам время для работы с электронной почтой, домашней работой, домашними делами… ну знаете, всем остальным. Положите это на стол, и это блюдо из одного горшка непременно удовлетворит вас и ваших близких.

Найди здесь мой классический ростбиф с говядиной!

Жареный цыпленок в горшочке

Обслуживает: 4 человека

Распечатать

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час 10 минут

Общее время 1 час 25 минут

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 3 фунта куриного бедра с костью и кожей
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 большая желтая луковица, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками дюйма
  • 3 большие моркови, нарезанные на 2-дюймовые кусочки
  • 4 стебля сельдерея, нарезанные на 2-дюймовые кусочки
  • 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • ¼ чайной ложки копченой паприки
  • 1 чашка Куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка муки из аррорута
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 5-7 веточек тимьяна, связанных в пучок с помощью кухонного шпагата
  • 2 лавровых листа
  • 1 фунт желтого картофеля, разрезанного на 2-дюймовые кусочки
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Промокните курицу насухо и приправьте с обеих сторон солью и перцем.

  • Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде, пригодной для использования в духовке (я использую сотейник «Сделано в 3,5 литра») на среднем или сильном огне.

  • В горячем состоянии, порциями, чтобы не переполнять сковороду, добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета с каждой стороны (около 2 минут на каждую сторону), переложите на тарелку и отставьте.

  • Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты.

  • Добавьте дижон, томатную пасту и перец и перемешайте до однородного состояния.

  • В небольшой миске взбейте вместе бульон и муку из аррорута до однородного состояния. Медленно влейте бульонную смесь, помешивая, пока она хорошо не смешается. (* Ваш соус почти сразу загустеет. Не волнуйтесь — когда курица дожарится, она добавит в соус дополнительные соки, и в итоге все получится идеально).

  • Снимите с огня и добавьте яблочный уксус, добавьте пучок тимьяна и лавровый лист.Положите курицу поверх овощей кожей вверх. Накрыть крышкой, переложить в духовку и выпекать 40 минут.

  • Выньте из духовки и увеличьте температуру до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Снимите крышку и аккуратно поместите картофель в соус, заправляя его под курицу (просто аккуратно двигайте курицу так, чтобы кожица не отваливается!). Верните в духовку и запекайте, не накрывая, до тех пор, пока кожица не станет темно-золотисто-коричневой и хрустящей, картофель не станет мягким, а соус не загустеет, еще около 30 минут.

  • Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол. При желании украсьте петрушкой и наслаждайтесь!

* Вот соте на 3,5 литра, которое я использовал в рецепте Made In Cookware. (вы можете делать покупки Made In, используя мой код DEFINEDDISH со скидкой 20%.) * Партнерская ссылка

Куриный пирог Дважды запеченный картофель

Официально настало время для осенней комфортной еды! Честно говоря, я никогда не был ОГРОМНЫМ картофелином — у меня сердце сладкий картофель.НО я очень люблю картофельное пюре, а мой муженек — САМЫЙ БОЛЬШОЙ любитель картофеля, так что это была счастливая неделя в нашем доме. Одна вещь, которую я очень люблю, — это пирог с курицей. Ароматы тимьяна и розмарина делают меня самым счастливым — даже когда курицы нет на картинке, как в этом пироге с тунцом, который я приготовил в прошлом году! Так что будьте готовы к тому, что вас ждет много хорошего осеннего комфорта, потому что я спланировал здесь шторм. Моя сестра только что приехала в город на день рождения моей мамы, и мы все собрались вместе и думали о наших любимых сладких осенних блюдах и о том, как я могу их оздоровить! И теперь, когда температура в округе Орандж опускается ниже 70 (да, это «прохладная погода» для нас), я в восторге от всех запеканок, перца чили и супов!

Говоря об изменении погоды, я думаю, что испытываю свои первые АЛЛЕРГИИ !! Мне так повезло в жизни, что у меня не было аллергии на продукты, предметы или времена года, но я знала, что через какое-то время это должно закончиться! Я говорил в Instagram о том, что почувствовал простуду, и кто-то сказал, что это может быть аллергия, так как количество пыльцы высокое! Итак, после того, как я закончу писать вам это сообщение в блоге, я направляюсь в магазин за лекарствами от аллергии и посмотрю, помогут ли они.Я также слышал, что употребление местного меда каждый день помогает при местной аллергии, поэтому я обязательно буду держать вас в курсе, если это произойдет! Ладно, ладно, хватит обновлений жизни, давай попробуем это блюдо СНАЧАЛА ЛИЦОМ, ладно?

Просто подавайте его с большим количеством ОВОЩЕЙ (которые вы должны полностью приготовить из моей электронной книги) и наслаждайтесь!

У нас есть еще несколько вариантов печеного картофеля и всего такого!

Whole30 Дважды запеченный куриный сладкий картофель с чипотле и кремом из лайма кешью

Сладкий картофель с начинкой из палео-чили

Карри из индейки в мисках для сладкого картофеля

Картофельный пюре из чеснока с розмарином и цветной капустой быстрого приготовления этот пирог с курицей, запеченный дважды с картофелем на вашей странице в Pinterest!

Распечатать часы значок часов нарезанная морковь
  • ½ стакана нарезанной зеленой фасоли
  • 1 ½ чайной ложки свежего измельченного тимьяна
  • ¾ чайной ложки свежего измельченного розмарина
  • Соль и перец по вкусу
  • ½ чайной ложки Луковый порошок

    • Разогрейте духовку до 425 градусов.
    • Проколите картофель вилкой примерно 8 раз и поместите в блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи в течение 15-17 минут, перевернув наполовину или пока вилка не будет легко проткнута.
    • Когда картофель приготовится, разрежьте его пополам и дайте постоять несколько минут, чтобы он немного остыл.
    • Вычерпайте большую часть картофеля из кожицы, оставив примерно ¼ дюйма картофельного слоя. Совет. Я вынул картофель с помощью шариков для дыни, и он творит чудеса!
    • Поместите все внутренности картофеля в большую миску и разомните их вилкой или картофелесъемником.Добавьте кокосовое молоко и куриный бульон и перемешайте.
    • Добавьте курицу, морковь, стручковую фасоль, тимьян, розмарин и луковый порошок и перемешайте до однородного состояния.
    • Приправить картофельную смесь солью и перцем по вкусу. Выложите смесь обратно в картофельную кожуру и выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой, который был сбрызнут маслом.
    • Выпекать 15 минут до полного нагрева.

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

    Глубокое южное блюдо: жареный цыпленок

    Цыпленок, запеченный на медленном огне в закрытой голландской печи, с беконом, луком и картофелем. Добавьте красивый садовый салат и буханку подогретого французского хлеба, чтобы впитать эти чудесные соки.

    Недавно мне довелось поймать целых цыплят на распродаже по 67 центов за фунт, поэтому, конечно, я запасся несколькими и имел в виду, что одна из них наверняка приземлится как другая форма жареного цыпленка для серии Sunday Supper.Но, как я иногда делаю, примерно в середине процесса подготовки курицы к запеканию я решил открыть кулинарную книгу Джулии Чайлд «Освоение искусства французской кулинарии» {affil link} и заняться чем-нибудь другим.

    Хотя это было всегда, Дори Гринспен вернула «Курицу в горшочке» на передний план, выпустив свою кулинарную книгу «Вокруг моего французского стола » {affil link} и великолепную запечатанную версию выпечки, украшающую обложку. Джулия Чайлд назвала этот тип связанного цыпленка, сначала обжаренного в масле, а затем обжаренного в закрытой запеканке со смесью овощей, зелени и приправ, «Запеченная в запеканке курица».В ее кулинарной книге есть несколько версий, в том числе эта с беконом, луком и картофелем.


    Хотя я, по общему признанию, позволил себе довольно много вольностей с ее рецептом, она все еще была источником вдохновения для этого блюда, иногда также известного как жареный цыпленок в горшочке. Помните Braun Bon Smothered Potatoes, который я опубликовал не так давно? Картофель, который сопровождает эту жареную курицу, чем-то напоминает тот, за исключением того, что он готовится вместе с жареной курицей в запеканке и приправляется луком и беконом вместо копченой колбасы.Картофель наполнен несколькими слоями аромата и просто восхитителен.
    Я на самом деле делал эту жареную курицу пару раз, даже однажды вспомнив, что примерно через 20 минут после того, как я засунул в духовку все, что я забыл поджарить! Подрумянивание добавляет цвета, но правда в том, что обжаривать всю курицу довольно неудобно, у меня нет особого терпения, и я действительно не заметил значительной разницы между ними в готовом продукте, поэтому я думаю, что в любом случае все будет хорошо.Даже если он немного бледный, курица все равно будет вкусной. Я действительно думаю, что подрумянивать его в отдельной неглубокой сковороде проще, хотя вы потеряете любовь, если не очистите сковороду от глазури и не добавите ее в жаровню для курицы.
    Цыпленок в горшочке — разрезанный на десять частей и поданный с картофелем, луком и беконом на моем блюде Blue Willow — время поесть!

    Чтобы узнать больше о моих любимых рецептах из курицы, посетите мою страницу в Pinterest!


    Если вы приготовите этот или любой из моих рецептов, я буду рад увидеть ваши результаты! Просто сделайте снимок и отметьте его хэштегом #DeepSouthDish в социальных сетях или отметьте меня @deepsouthdish в Instagram!

    Штифт

    Рецепт: жареный цыпленок с беконом и картофелем © From the Kitchen of Deep South Dish
    Время приготовления: 30 минут
    Время приготовления: 1 час 40 минут

    Общее время: 2 час 10 мин

    Урожайность: Примерно от 4 до 6 порций

    Ингредиенты

    Рассол:

    • 6 стаканов воды
    • 1/2 стакана фасованного коричневого сахара
    • 1/4 стакана кошерной соли
    • Источники свежего тимьяна, по желанию
    • 1/2 чайной ложки цельного перца, по желанию
    К 6 чашкам прохладной фильтрованной воды добавьте коричневый сахар и кошерную соль.Взбивайте, пока все не растворится; добавить тимьян и перец горошком. Поместите курицу в пакет размером с галлон на молнии и залейте ее рассолом. Закройте крышку и поместите в емкость в холодильнике примерно на 3 часа или до 12 часов.

    Запеканка:

    • 1 целая курица (4-5 фунтов)
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • 3 измельченных зубчика чеснока без кожуры
    • 5 ломтиков бекона
    • 1 чашка нарезанного лука
    • 1 столовая ложка рапса или растительного масла
    • 3 столовые ложки сливочного масла, размягченного при комнатной температуре, разделить
    • 2 фунта картофеля, нарезанного ломтиками толщиной 1/4 дюйма
    • 1/4 стакана воды
    • 2 веточки свежей петрушки
    • 2 веточки свежего тимьяна
    • 2 небольших лавровых листа
    • 1 буханка французского хлеба
    Инструкции

    Приготовьте рассол и добавьте курицу по крайней мере за 3 часа до приготовления.Перед приготовлением хорошо промойте и обсушите бумажными полотенцами. Полость курицы обильно приправить солью и перцем и набить в нее раздавленный чеснок; связать курицу и отложить.

    Разогрейте духовку до 325 градусов F. Нарежьте бекон на дно большой сковороды и слегка подрумяните. Добавьте лук и варите, пока он немного не станет мягким. С помощью шумовки переложите бекон и лук в голландскую духовку. Добавьте масло и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду, стекающую в сковороду, и добавьте курицу, подрумянив со всех сторон, всего около 15 минут; вынуть и переложить в голландскую печь.В сковороду, капающую в сковороде, добавьте картофель, слегка посыпьте солью и перцем и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. Добавьте воды и доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой и варите картофель примерно 3-4 минуты, чтобы приготовить его на пару. Добавьте к картофелю оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла; перемешайте, чтобы полностью покрыть. Переложите картофель в голландскую духовку, выложив его вокруг курицы.

    Посыпать курицу солью, добавить петрушку, тимьян и лавровый лист; накрыть крышкой и поставить в духовку. Готовьте при температуре 325 градусов по Фаренгейту, накрыв крышкой, пару раз поливая соком из сковороды, примерно от 1-1 / 4 до 1 часа 40 минут, в зависимости от размера курицы, или пока курица не прожарится.Осторожно переложите курицу на разделочную доску, накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 5-10 минут; нарезать сервировочными кусочками.

    Если подается с французским хлебом, пока курица отдыхает, включите духовку до 400 градусов по Фаренгейту, заверните французский хлеб в алюминиевую фольгу и поместите в духовку, пока он не прогреется. Переложите кусочки курицы на блюдо и шумовкой удалите картофель и лук, положив их сбоку от курицы или в отдельную сервировочную тарелку. Вылейте сок по всей поверхности курицы, при желании отложив немного на отдельные порции.Выньте и нарежьте горячий французский хлеб и используйте его, чтобы впитать сок. Подавать с салатом или зелеными овощами.

    Поварская записка: При желании вы можете использовать мясной шпагат, чтобы связать свежий тимьян, петрушку и лавровый лист.

    Источник: http://deepsouthdish.com

    Требуется Adobe Reader — скачайте бесплатно!

    © Deep South Dish

    По материалам книги Джулии Чайлд «Овладение искусством французской кулинарии», Poulet en Cocotte Bonne Femme
    Вы на Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! Мы очень весело проводим время, и за столом всегда есть место для еще одного.
    Проверьте эти рецепты тоже, вы все!

    Цыпленок, запеченный с чесноком и овощами
    Липкий цыпленок в стиле гриль
    Жареные куриные бедра с бальзамическим соусом

    Размещенно от Мэри 11 июня 2011 г.

    Изображения и полный контент сообщения, включая Рецепт © Deep South Dish. Прикрепление и обмен ссылками приветствуются и приветствуются, но, пожалуйста, не перепубликуйте и не публикуйте где-либо еще, например, в других блогах, на веб-сайтах или форумах, без явного предварительного разрешения. Все права защищены.

    Раскрытие информации о материалах: Если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на поставщиков упомянутых товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и / или другие существенные связи, и что я могу получить компенсацию при покупке у поставщика. Вы никогда не обязаны покупать что-либо при использовании моих рецептов, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность перед покупкой товаров или услуг у кого-либо через Интернет или офлайн.

    .

    Рецепт запеченной курицы с лимоном и картофелем

    Яркий рецепт с курицей и картофелем ! Золотой картофель Юкон и сытные куриные бедра заправлены маслом, приправленным лимоном, чесноком и травами, и запекаются на одной противне до золотистого цвета, становятся нежными и необычайно вкусными!

    Легко запеченная курица с лимоном и картофелем

    В это время года, когда в воздухе витает осень, есть что-то, что заставляет уютный ужин на сковороде казаться подходящим.Это просто сытное, домашнее мясо с картошкой.

    Этот рецепт с курицей и картофелем на одной сковороде не только несложен, это еще и ужин, наполненный хорошо сбалансированным, ярким и богатым вкусом.

    Это универсальный рецепт без суеты. Вы просто смешиваете картофель с половиной простой домашней лимонной заправки, а затем перемешиваете курицу с остатком. Выложите все на противень и запекайте, пока все не будет готово.

    Вам понравятся свежие ароматы греческого стиля, найденные здесь, и, конечно же, легкость очистки!

    Если хотите, вы можете дополнить его тушеными овощами (как я здесь).Я настоятельно рекомендую что-нибудь зеленое, например зеленую фасоль, брокколи или спаржу, для получения приятного яркого цвета. Они также очень хорошо сочетаются с лимонными каплями с противня.

    И если у вас действительно есть дополнительное время, вы никогда не ошибетесь, сделав масляные домашние булочки для обеда, чтобы выделить блюдо (я прячу все лишнее в морозилку!).

    Рецепт запеченного цыпленка с лимоном и картофелем

    • 6 больших (по 7 унций) куриные бедра с костью и кожей
      1/4 стакана оливкового масла
      1 столовая ложка лимонной цедры
      1/4 стакана лимонного сока
      2 столовые ложки измельченного чеснока
      1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
      1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина или орегано
      5 столовых ложек нарезанной свежей петрушки , разделенной на части
      Соль и свежемолотый черный перец
      2 1/2 фунта Золотой картофель Юкон , нарезать кубиками 2/3 дюйма

    Прокрутите вниз до рецепта с опцией печати, находящейся в поле рецепта ниже.

    Как сделать этот легкий рецепт запеченной курицы с картофелем

    1. Подготовьте духовку и противень: Переместите решетку духовки на один уровень вверх от центра. Разогрейте духовку до 400 градусов и сбрызните противень с бортиками 18 на 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем (желательно использовать противень с темным покрытием, чтобы способствовать потемнению).
    2. Приготовьте смесь для заправки: В небольшой миске смешайте оливковое масло, цедру лимона, лимонный сок, чеснок, тимьян, розмарин и 3 столовые ложки петрушки.
    3. Перемешайте половину заправки с картофелем: Положите картофель в большую миску, затем полейте картофель половиной смеси трав или ложкой. Перемешайте до однородного покрытия, приправьте солью и перцем по вкусу и перемешайте.
    4. Равномерно выложить картофель на подготовленный противень .
    5. Перемешайте курицу с половиной заправки: Поместите курицу (теперь уже пустую) в большую миску для смешивания, вылейте оставшуюся половину травяной смеси на курицу и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась слоем.Приправить обе стороны бедер солью и перцем и выложить их поверх картофельного слоя на противне (на расстоянии друг от друга).
    6. Выпекайте, пока все не будет готово: Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока курица не прожарится, а картофель не станет мягким, примерно 45 минут. Чтобы курица была более подрумяненной, жарьте в течение последних нескольких минут.
    7. Совет для картофеля: Если вы обнаружите, что курица готова раньше, чем картофель, вы можете убрать ее на тарелку и продолжать запекать картофель, пока он не станет мягким.
    8. Украсить оставшейся петрушкой: Вынуть из духовки, посыпать все оставшейся петрушкой и подавать.

    Возможные варианты

    • Используйте куриные грудки: Тем из вас, кто не любит куриные бедра, можно использовать куриные грудки. Было бы предпочтительнее использовать меньшие размеры кожи на костях, но их может быть труднее найти, поэтому вы можете использовать бескостные пленки без кожи, но они не будут коричневыми. Проверьте степень готовности до 165 в центре и удалите грудку без костей пораньше (это, вероятно, займет всего около 25 минут).
    • Или используйте куриные голени: Голени отлично подойдут вместо бедер, я рекомендую использовать голени большего размера.
    • Попробуйте другие травы: Орегано, укроп, базилик или шалфей — все это прекрасные ароматы здесь с лимонной курицей.
    • Заменитель красного картофеля: Красный картофель, нарезанный кубиками, можно использовать вместо золота Юкона.
    • Добавьте еще один овощ: Вы можете уменьшить количество картофеля до 1 1/2 фунта, а затем добавить 1 фунт другого овоща, такого как брюссельская капуста или морковь.

    Полезные советы по рецепту лучшего запеченного цыпленка и картофеля

    • Нарежьте картофель небольшими кубиками, иначе он не станет мягким к тому времени, когда курица будет готова.
    • Тем не менее, если вы обнаружите, что картофель не стал мягким даже через 45 минут, вы можете убрать курицу на тарелку, затем вернуть картофель в духовку и запекать еще 10 минут.
    • Используйте свежие ингредиенты для лучшего вкуса. Настоятельно рекомендуется свежий чеснок, лимон и зелень, а не бутилированные / сушеные.
    • Жарьте курицу в течение последних нескольких минут, чтобы она была более яркой, если она еще не подрумянилась.
    • Проверьте куриные бедра на степень готовности, вставив пищевой термометр с мгновенным считыванием в термический центр (не касаясь костей), он должен показывать 165 градусов.
    • При желании вы можете смахнуть с верхней поверхности курицы все пригоревшие кусочки чеснока (он хорошо приправит его, но не станет вкусным после подрумянивания). При жарении кожа хорошо подрумянивается, но и чеснок тоже.

    Наконечник подогрева

    • При разогреве отдельных порций в микроволновой печи лучше всего разогревать курицу на 50% мощности, чтобы она не стала жесткой.
    • Вы также можете разогреть оставшиеся порции в духовке при температуре 350 градусов в смазанной маслом форме для выпечки, покрытой фольгой, до полного прогрева.

    Еще рецепты с курицей и картофелем

    Рецепт запеченной курицы с лимоном и картофелем

    Золотой картофель юкон и сытные куриные бедра, заправленные маслом, приправленным лимоном, чесноком и пряными травами, запекаются на противне, пока они не подрумянятся, не станут нежными и особенно вкусными! В завершение блюда подавайте с гарниром из зеленой фасоли, брокколи или спаржи, приготовленной на пару. .

    Порций: 6

    Подготовка20 минут

    Готовка 45 минут

    Готовность: 1 час 5 минут

    • 6 больших (по 7 унций) куриных бедер с кожей на костях
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 1 столовая ложка лимонной цедры
    • 1/4 стакана лимонного сока
    • 2 столовые ложки измельченного чеснока
    • 1 столовая ложка нарезанного свежий тимьян
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина или орегано
    • 5 столовых ложек нарезанной свежей петрушки, разделенных на части
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 2 1/2 фунта золотого картофеля Юкон, нарезанного кубиками размером 2/3 дюйма
    • Переместите решетку духового шкафа на один уровень вверх от центра.Разогрейте духовку до 400 градусов и сбрызните противень с бортиками 18 на 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем (желательно использовать противень с темным покрытием, чтобы способствовать потемнению).

    • В небольшой миске смешайте оливковое масло, цедру лимона, лимонный сок, чеснок, тимьян, розмарин и 3 столовые ложки петрушки.

    • Положите картофель в большую миску, затем полейте картофель половиной травяной смеси или ложкой. Перемешайте до однородного покрытия, приправьте солью и перцем по вкусу и перемешайте.

    • Равномерно выложить картофель на подготовленный противень.

    • Положите курицу в уже пустую большую миску для смешивания, вылейте оставшуюся половину травяной смеси на курицу и перемешайте до равномерного покрытия. Приправить обе стороны бедер солью и перцем и равномерно выложить на слой картофеля на противне.

    • Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока курица не прожарится, а картофель не станет мягким, примерно в течение 45 минут. Для большего количества подрумяненной курицы в последние несколько минут.

    • Если вы обнаружите, что курица готова раньше, чем картофель, вы можете убрать ее на тарелку и продолжать запекать картофель, пока он не станет мягким.

    • Достаньте из духовки, посыпьте все оставшейся петрушкой и подавайте.

    Обратите внимание, что ломтики лимона не добавлялись во время выпечки и использовались только для гарнира (мне не нравится горький привкус, который придает белая сердцевина кожуры при приготовлении).

    Пищевая ценность

    Рецепт запеченной курицы с лимоном и картофелем

    Сумма на порцию

    калорий 615 Калорий в составе жира 342

    % дневная стоимость *

    Жиры 38 г 58%

    Насыщенные жиры 9 г 56%

    Транс-жиры 1 г

    Полиненасыщенные жиры 7 г

    Мононенасыщенные жиры 18 г

    Холестерин 1652 9113% натрия 7%

    Калий 1273 мг 36%

    Углеводы 38 г 13%

    Клетчатка 5 г 21%

    Сахар 2 г 2%

    0 Белок

    32 г

    Витамин A 1364IU 27%

    Витамин C 65 мг 79%

    Кальций 82 мг 8%

    Железо 4 мг 22%

    * в процентах от дневной нормы диета на 2000 калорий.

    Цыпленок и овощи с медом, чесноком и овощами на одной кастрюле

    Нежные, сочные куриные грудки, идеально запеченные с картофелем и брокколи. Все приготовлено на одной сковороде! ЛЕГКИЙ!

    Из-за множества рецептов куриных бедер, которые я готовил в последнее время, у меня было немало запросов на рецепты с использованием вместо них куриных грудок. Я должен признать, что нет ничего более сочного, чем куриное бедро с костью и кожей, но эта куриная грудка с медом и чесноком занимает второе место.

    Еще лучше, если вы готовите овощи вместе с этим сладким и соленым чесночным соусом, позволяя сокам вытечь, пока овощи поджариваются до хрустящей нежности. Вы также можете добавить больше овощей по своему вкусу, но я настоятельно рекомендую внимательно следить за временем приготовления в зависимости от овоща.

    Теперь это действительно еда на одной сковороде, и если вы действительно хотите сэкономить на блюдах, я рекомендую поставить противень посередине стола и есть прямо из сковороды.В этом нет ничего постыдного. Совсем не стыдно.

    Цыпленок и овощи с медом и чесноком на одну кастрюлю

    Выход: 4 порции

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 35 минут

    Общее время: 45 минут

    Нежные, сочные куриные грудки запеченные до совершенства с картофелем и брокколи. Все приготовлено на одной сковороде! ЛЕГКИЙ!

    Цыпленок и овощи с медом и чесноком на одной кастрюле

    10 минут 35 минут

    Чунга Ри

    Состав:

    • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
    • 2 столовые ложки топленого несоленого масла
    • 2 столовые ложки меда
    • 2 столовые ложки коричневого сахара
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 16 унций красного картофеля, разрезанного пополам
    • 4 куриные грудки без кожи и костей
    • 24 унции соцветий брокколи *
    • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

    Направления:

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
    2. В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, сливочного масла, меда, коричневого сахара, дижона, чеснока, орегано и базилика; Добавить соль и перец по вкусу. Отложите в сторону.
    3. Выложите картофель в один слой на подготовленный противень. Сбрызнуть оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла и приправить солью и перцем по вкусу. Добавьте курицу в один слой и смажьте каждую куриную грудку медовой смесью.
    4. Поместите в духовку и запекайте, пока курица полностью не приготовится, достигнув внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, примерно 25-30 минут.* Добавьте брокколи в течение последних 10 минут приготовления. Затем жарьте 2-3 минуты или пока не карамелизируется и не поджарится.
    5. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.

    Примечания:

    * 24 унции соцветий брокколи равняются примерно 5 чашкам.

    * Время приготовления зависит от размера и толщины картофеля.