Рецепт котлеты по министерски: Котлеты по-министерски из курицы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Котлеты по-министерски — 4 вкусных рецепта приготовления котлет с фото

Сегодня у нас будут не совсем обычный рецепт – готовить мы с вами научимся котлеты по-министерски. Думаете, это так сложно? Оказывается, вовсе нет. Единственное, что нам надо помнить – выбрать хорошее мясо. А всё остальное вы сможете узнать из рецепта. А заодно и увидеть фотографии уже готового блюда.

Почему эти котлеты получили такое интересное название? Оказывается, во времена Советского Союза получить доступ к хорошему мясу могли только чиновники в разными министерствах. Да ещё и необычный способ приготовления – вот основные причины появления такого необычного названия.

Со временем рецепты котлет по-министерски практически не менялись. И в этой статье мне, дорогие мои читатели, хотелось бы написать для вас три варианта приготовления этой отменной закуски.

Котлеты по-министерски из куриного филе: пошаговый рецепт

Это, пожалуй, самый известный классический вариант, который может приготовить любая хозяйка.

А пошаговые фотографии помогут вам понять, как всё сделать правильно и быстро.

Что понадобится:

  • куриная грудка – 600 г,
  • чеснок – 1 зубок,
  • крахмал – 3 столовые ложки,
  • сметана – 2 столовые ложки,
  • яйцо – пара куриных свежих,
  • лук – 1 головка,
  • батон – 4 ломтика.

Вся соль этого блюда в том, что использовать мы будем именно куриную грудку. Если же вы решитесь использовать филе или любое другое мясо, ни в коем случае не меняйте указанный крахмал на муку. В этом и состоит вся изюминка этого вкусного и необычного блюда.

Как готовить

Куриную грудку немного подморозить, нарезать пластами и поделить каждый острым ножом на тонкие полосы вдоль волокон. Каждая полоска должна получиться длиной примерно 2 см.

Чеснок и лук почистить и порубить на мелкие кусочки.

Выложить чеснок и лук в миску, добавить два сырых яйца, сметану и крахмал. Посолить и поперчить на свой вкус. Добавить сюда же нарезанные полоски мяса. Это и будет наш фарш.

Все компоненты в миске перемешать и отбить несколько раз о дно. Накрыть салфеткой и оставить на 15 минут в таком положении.

Пока наш фарш будет подходить, нарезаем батон тонкими пластинками, высушиваем в духовке. Половинку общего количества сухарей надо измельчить для панировки. Высыпать их к фаршу.

Сформировать котлету, обвалять в панировке, выложить на сковороду с раскалённым маслом и жарить с обеих сторон до готовности. Выложить со сковороды на салфетку, чтобы убрать весь лишний жир. А затем подавать котлеты министерские из курицы, приготовленные по этому рецепту, с любым гарниром. Но всё же в идеале это должно быть картофельное пюре.

Котлеты по-министерски из свинины – самый вкусный рецепт с фото

Министерские котлеты вполне можно приготовить не только из курицы, но и из свинины. Указанного количества продуктов хватит на 7 порций, а общее время приготовления занимает около часа. Причём по большей части котлеты будут просто жариться на сковороде без вашего участия.

Что понадобится:

  • свиная вырезка – 800 г;
  • лук – 1 головка;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировка из сухарей.

Идеально выбирать кусок нежирной свинины. Если же такого найти не удалось, то с имеющегося мяса надо срезать весь жир. Только в этом случае нам удастся приготовить вкусное и полезное блюдо с невысокой калорийностью.

Как готовить

В отличие от классического рецепта, вместо курицы мы будем использовать мясо свинины. Поверьте, получится не менее вкусно. А для мужчин этот варианта даже предпочтительнее.

Мясо промыть и высушить. Нарезать тонкими ломтиками, точно также, как и в предыдущем рецепте. Длина полосок должна быть не более 2 см.

Лук лучше всего измельчить с помощью блендера.

Выложить в миску кусочки мяса, лук, добавить одно куриное яйцо и крахмал. Посолить и поперчить. Но если первое – обязательно, то второе – по желанию.

Накрыть салфеткой и оставить на 20 минут в прохладном месте.

Из готового фарша сформировать котлеты любимого размера, обвалять в панировке, и выкладывать по одной на сковороду, где уже будет разогрето масло.

Жарить котлеты на небольшом огне сначала с одной стороны, а затем с другой до полной готовности. В итоге у нас получится вкусное и аппетитное блюдо с ароматной румяной корочкой.

Подавать с любимым гарниром и соусом.

Как приготовить котлеты по-министерски из говядины

Если первые два варианта вам не очень по вкусу, то можете смело выбирать вот этот, не менее вкусный и оригинальный. Котлетки получаются аппетитными, ароматными и идеально подходящими к вашему гарниру, который может быть уже готов.

Что понадобится:

  • телятина – 450 г;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • луковица – 1 головка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • панировочная смесь.

Что касается специй, то здесь выбирайте на свой вкус. Но мне кажется, что в любых котлетках обязательно должен присутствовать чёрный молотый перец.

Как готовить

С говядиной придётся помучиться, так как с мяса надо удалить все плёнки и прожилки. Только при таком условии мясо можно назвать подходящим для приготовления котлет по-министерски.

Нарезать мясо тонкими полосочками, длиной не более 2 см. При желании можно и кубиками, но не будет отходить от классического рецепта.

Готовое мясо выложить в миску, добавить сюда сырое яйцо, посолить, выложить майонез и мелко нашинкованный лучок. В конце выложить крахмал и всё перемешать до однородной массы. Накрыть салфеткой и дать постоять около 15 минут в прохладном месте, чтобы крахмал сделала своё дело.

Из готового фарша формировать котлеты любимого размера и обжаривать на раскалённой сковороде с маслом с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать с любимым гарниром и под соусом.

Котлеты по-министерски – запекаем в духовке

Этот вариант приготовления котлет по-министерски можно назвать классическим, но с одной оговоркой – готовить их мы будем в духовке.

Что понадобится:

  • филейная часть курицы – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • перо зеленого лука – ½ пучка.

Если у вас нет сыра, то его можно легко заменить манной крупой. А вот крахмал из рецепта лучше не убирать – именно он играет основную роль в формировании наших необычных котлеток.

Как готовить

Филе курицы помять руками, дать стечь всей жидкости, после нарезать тонкими ломтиками, длиной не более 2 см.

Выложить мясо в миску, добавить к нему порезанную зелень и натёртый сыр, если его нет – заменяем манной крупой.

Разбиваем сюда же яйцо, добавляем соль и чёрный молотый перец. Не забудьте про крахмал.

Далее кладём порезанный мелко чеснок, всё перемешиваем и несколько раз отбиваем фарш о дно миски.

Отправляем готовый фарш на 15 минут в холодильник, предварительно накрыв полотенцем или салфеткой.

Лист для запекания застелить пергаментной бумагой, смазать маслом, выложить на него сформированные котлетки. Выпекать в духовом шкафу на протяжении 30 минут при 180 градусах.

Идеальный варианта для гарнира – гречневая каша или же картофельное пюре с любимым соусом.

Котлеты по-министерски. Рецепт классический из куриного филе, свинины, индейки, как готовить пошагово

Основой для рецепта котлет по-министерски стали котлеты по-жандармски. Готовились они обычно из куриного филе или другой домашней птицы, и были самой популярной едой царской жандармерии по причине простоты приготовления и доступности мяса. Во времена Советов название не прижилось из-за неприятных ассоциаций, а вот сами котлеты в меню остались.

Чтобы облагородить название, внести рецепт в кулинарные книги того времени появилось название «котлеты по-министерски».

Чем отличаются котлеты по-министерски

Основная особенность приготовления этих котлет — использование мяса птицы и особенная панировка. В основном при приготовлении используют куриную грудку. Её берут целиком, а затем разделывают, или используют готовое филе. По первоначальному рецепту котлеты готовились из цельного куска филе. Филе состоит из двух частей: большое филе и малое.

Разделанное специальным способом, большое филе служит оболочкой для малого. Сегодня в большинстве рецептов в качестве основы котлет используют рубленое мясо или фарш. Также применяют различные наполнители. Их сразу вводят в котлетную массу или заворачивают в фарш.

Чем отличаются котлеты по-министерски

При приготовлении начинок для котлет, как правило, используют соусы. Они создают мягкую консистенцию и связывают начинку. Готовят на молочном или томатном соусе.  Котлеты по-министерски из куриного филе делают в сложной панировке. Вначале котлеты обваливают в пшеничной муке.

Затем окунают во взбитое с солью яйцо, а затем панируют в кусочках хлеба. Как правило, используют белый пшеничный хлеб на ниже первого сорта. Мякоть нарезают тонкой соломкой и в ней панируют котлеты. В советских рецептурных кулинарных книгах, написанных для производства, строго прописывались нормы закладки для каждого блюда.

В случае с котлетами по-министерски рецептура выглядела следующим образом:

ПродуктНорма закладки на 1 порцию
Филе куриное92 г.
Яйца18 г.
Хлеб пшеничный27 г.
Масло сливочное17 г.
Гарнир150 г.

Далее будут прописаны рецепты с нормами на одну порцию.  Количество необходимых продуктов зависит от количества персон, на которых готовиться блюдо.

Котлеты по-министерски из куриного филе: пошаговый рецепт

Мясо птицы самое распространённое и доступное.

Необходимые ингредиенты:

Приготовление:

  1. Большое куриное филе зачищают от пленок, сухожилий, распластывают вдоль.
  2. Сверху накладывают вторую половину филе. Всё слегка отбивают.
  3. Заворачивают в развёрнутую часть и формируют котлету.
  4. Сформированную котлету смачивают во взбитом яйце и панируют в пшеничном белом хлебе, нарезанном в виде лапши.
  5. Жарят на умеренном огне.

Гарнировать можно зелёным горошком, свежим или консервированным. Подают так же с жареной картошкой и овощами. Для красоты гарнир выкладывают в запечённые из слоеного теста корзинки.

Котлеты по-министерски из свинины

Мясо курицы можно заменить постной свининой, например грудинкой. При этом необходимо провести предварительную подготовку мяса.

Для приготовления необходимо взять:

Приготовление:

  1. У грудинки по хрящам срезают грудную кость. Для чего прорезают плёнки на рёбрах, и удаляют кость.
  2. Грудинку обрабатывают: промывают, снимают пленки, лишний жир.
  3. После этого мясо помещают в небольшую кастрюлю, заливают костным бульоном с добавлением специй. Грудинку припускают.
  4. Припущенную грудинку достают из бульона и слегка спрессовывают. Для этого накрывают крышкой, сверху кладут настольную доску и в таком положении оставляют в холодном месте на час.
  5. На бульоне, можно приготовить любой соус.
  6. Охлажденную грудинку нарезают широкими ломтями порционно. Посыпают солью, мукой, обмакивают в яйца и панируют в белой панировке.
  7. Жарят на сале или в жире.

Подают с картофелем в молочной заливке, с пюре из бобовых. Соус подают отдельно.

Рыбные котлеты по-министерски

Любителям рыбных блюд, предлагается сделать котлеты из рыбы. Степень жирности рыбы на индивидуальное усмотрение. Диетический вариант – нежирные сорта.

Рыбные котлеты по-министерски

Состав:

  • рыба – 95 г.
  • мука – 6 г.
  • сухари панировочные – 15

Куриные котлетки по-министерски, рецепт приготовления

Этот рецепт прислала Екатерина Почукалина.
Получились очень вкусные тоненькие котлеточки. Я их делала специально для детей, и не ошиблась в выборе — смели подчистую.
Вот дополнительные сведения, которые дает Екатерина : «Это одно из многих блюд, которое из праздничных стало каждодневным.
Котлетки готовятся очень быстро. Есть их можно просто так или с соусом (сметана+чеснок+зелень), или с кетчупом.
Один раз попробовала в духовке потушить, показалось, что так они пересушиваются.
Подруга делала из свинины, очень вкусно. Я опять из куриного филе. Просто оно быстрее готовится.
Мне кажется, что лучше не брать мясо с ножек куры, там оно более жёсткое и клейкое.»
Спасибо Екатерине за очередной вкусный рецепт!

Читать весь текст

— Какая наглость! Ваша собака съела нашу курицу!
— Спасибо за предупреждение. Значит, ее сегодня можно больше не кормить.

СОСТАВ
  • 500г куриного филе
  • 1~2 яйца
  • 2~3 ст ложки сметаны или майонеза
  • 3~4 ст ложки муки или крахмала
  • соль
  • перец
  • при желании 1 зубчик чеснока

Куриное филе (т. е. грудку без кожи и костей) порезать маленькими кубиками.

Одно или два яйца размешать с крахмалом (или мукой) и сметаной (при желании — с майонезом). Также можно разбавить слишком густое тесто молоком или кефиром.
Посолить и поперчить.
Для придания лёгкого специфического аромата можно добавить продавленный через пресс чеснок.
Смешать получившееся тесто с порезанной курицей.
Сковородку с маслом поставить на огонь чуть ниже среднего.
Массу ложкой выложить на сковородку в виде плоских лепёшек.

Обжаривать с двух сторон под крышкой до зарумянивания.

Подавать котлеты можно как в горячем виде — с гарниром, так и в холодном, в качестве бутерброда.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 27 января 2003г.

Рецепты котлет из курицы:

Нежные куриные котлеты по-министерски — БУДЕТ ВКУСНО!

Куриные котлеты по-министерски — нежные, сочные, поджаристые! Это самый толковый рецепт, по которому котлеты из куриной грудки получаются действительно вкусными. Не секрет, что белое куриное мясо или изделия из него сложно приготовить так, чтобы слюнки текли. Однако котлеты по-министерски почти приблизились к совершенству.

Нежные куриные котлеты по-министерски

По традиции фарш готовят на доске — только острый тесак, овощная тёрка и разделочная доска. Но время бежит, технологии идут вперёд, время дорого, поэтому кухонный комбайн или блендер с большой чашей, тоже подойдёт для приготовления фарша — быстро и просто. Только не стоит смалывать продукты очень мелко, нужно молоть мясо так, чтобы оставались небольшие кусочки, как от мясорубки с крупной насадкой.

В общем, не знаю как там министры обедают, но если рецепт пришёл к нам из министерской столовой, то большое спасибо поварам, получается вкусно!

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для нежных куриных котлет по-министерски

  • 600 г куриной грудки без костей и кожи;
  • 1 большая луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 1 чайная ложка хмели-сунели;
  • ледяная вода;
  • соль, растительное масло.

Способ приготовления нежных куриных котлет по-министерски

Снимаем с куриной грудки кожу, затем срезаем с костей филе. Кладём мясо на доску, нарезаем кубиками. Берём острый нож с широким лезвием, рубим филе, пока оно не превратится в фарш. Как я уже заметила выше, можно использовать для приготовления блендер.

Делаем из куриной грудки фарш

Луковицу очищаем от шелухи, натираем на крупной овощной тёрке. Этот процесс обычно сопровождается слезами, но другого выхода нет, лук нужно сильно измельчить.

Тёртый лук добавляем к куриному фаршу.

На этом этапе разбиваем в миску свежее куриное яйцо, насыпаем по вкусу соль и наливаем ледяную воду. Воды понадобится немного — 70-100 мл (примерно пол стакана). Я встречала рекомендации типа «сколько возьмёт фарш», но он может взять столько, что получатся не котлеты, а тонкие блинчики.

Хорошо перемешиваем мясо с яйцом и водой, насыпаем картофельный крахмал и хмели-сунели, снова перемешиваем.

Добавляем к куриному фаршу тёртый лук Добавляем в миску сырое куриное яйцо, соль и ледяную воду Перемешиваем фарш и добавляем картофельный крахмал и хмели-сунели

Теперь добавляем жирную сметану. Сметана должна быть свежей, не кислой!

Далее тщательно вымешиваем фарш, на это потребуется примерно 5 минут.

 

Добавляем жирную сметану и тщательно вымешиваем фарш

Нагреваем сковороду, наливаем 1-2 столовые ложки рафинированного растительного масла (без запаха). Столовой ложкой, как оладьи, выкладываем фарш в разогретое масло, жарим до золотистого цвета с каждой стороны примерно по 3 минуты. Котлетки получаются довольно тонкими, поэтому на жарку нужно совсем мало времени.

Жарим котлеты до золотистого цвета

На гарнир к нежным куриным котлетам по-министерски приготовьте картофельное пюре и овощной салатик, такое сочетание продуктов считается классическим и всегда пользуется популярностью как у взрослых, так и у малышей. Приятного аппетита.

Нежные куриные котлеты по-министерски готовы!

Если ваша семья не большая, то не обязательно сразу использовать весь фарш. Укройте миску пищевой плёнкой, уберите в холодильник и приготовьте оставшиеся котлеты на ужин.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Министерские котлеты из куриного филе: вкуснейший ужин. Готовьте двойную Порцию!

Министерские котлеты из куриного филе! Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить вкуснейший ужин – министерские котлеты из куриного филе.

Министерские котлеты из куриного филе: ингредиенты

  • половина килограмма куриного филе
  • по две столовые ложки муки и крахмала
  • две столовые ложки майонеза
  • два куриных яйца
  • шесть отваренных шампиньонов
  • два зубчика чеснока
  • средняя головка лука
  • половина пучка укропа
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Министерские котлеты из куриного филе: как приготовить

  • Куриное филе хорошенько промыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кубиками.
  • Выложить кусочки куриного филе в глубокую посуду, добавить муку и крахмал.
  • При помощи ложечки все размешать так, чтобы мука с крахмалом равномерно перемешалась бы с мясом.
  • Посолить и поперчить.
  • Чеснок очистить и пропустить через пресс к мясу.
  • В ту же посуду вбить яйца.
  • Луковицу почистить, помыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать очень мелким кубиком.
  • Нарезанный лук отправить к мясу.
  • Заранее отваренные шампиньоны также нарезать мелким кубиком. Отправить грибы к остальным продуктам.
  • Укроп хорошо помыть, высушить в центрифуге и мелко нарубить. Переложить к мясу и грибам.
  • Все хорошо перемешать. В процессе перемешивания добавить майонез.

  • Сковороду поставить на огонь, влить растительное масло и раскалить.
  • При помощи столовой ложки выкладывать полученную массу на сковороду и слегка придать форму котлеток. Толщина котлеток не должна превышать полутора сантиметров. На сковороде средней величины помещается приблизительно три котлетки.
  • Прожаривать котлетки буквально пару минут, затем перевернуть и прожарить еще две минутки. Переворачивать котлетки нужно примерно три раза.
  • Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Ну вот и все, вкуснейший ужин готов.

Положите готовые министерские котлеты из куриного филе на плоскую большую тарелку и подайте на стол, пока они горяченькие.

Министерские котлеты из куриного филе: готовы

Очень вкусно! Сразу берите две порции.

Котлеты из куриного филе: Видео

( 2 оценки, среднее 1. 5 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

классический рецепт с фото пошагово

Куриное мясо обладает уникальными полезными качествами и нежным вкусом, но приготовить его сочным проблематично. Это связано с малым содержанием в нем жира. Поэтому этот продукт считается диетическим. Котлеты по-министерски готовят из курицы, но они ничуть не сухие, благодаря добавлению сливочно-яичного теста. Этот рецепт выручит при визите нежданных гостей или поможет разнообразить ужин. Он понравится всем без исключения. Золотистая хрустящая корочка, приятный аромат и сочное нежное мясо полюбит каждый член семьи.

При приготовлении можно использовать как целую курицу, которую затем нужно разделать и вырезать грудку, так и уже готовые к использованию грудки.

  • куриные грудки3 шт
  • яйцо1 шт
  • сметана3 ст. л.
  • крахмал2 ст. л.
  • лук репчатый1 шт
  • черный молотый перец и соль по вкусу
  • растительное масло3 ст. л.
  • чеснок2 зубчика
  • специи по желанию

Калории: 133.5 ккал

Белки: 21.5 г

Жиры: 5.7 г

Углеводы: 3.4 г


Министерские котлеты подавать в теплом виде, украсив зеленью, с любым гарниром или грибным соусом. По такому рецепту можно сделать котлеты для праздничного стола или просто побаловать близких. С ним нетрудно справится даже начинающей хозяйке, а готовка не займет много времени, что очень важно в современном темпе жизни.

Котлеты по-министерски подают даже в ресторанах. Но в домашних условиях они выйдут намного вкуснее и полезнее.

Рецепт котлеты Поха, Рецепт овощной котлеты Поха

, Sharmilee J 7 комментариев

Рецепт котлеты поха с овощной смесью. Идея сделать котлету из похи пришла мне в голову после инцидента, который произошел на прошлой неделе. Я сделал это почти так, как мы делаем овощные котлеты, и получилось очень вкусно.

Эта котлета poha со смешанными овощами по вкусу более или менее похожа на наши обычные котлеты, поэтому митту она очень понравилась, как после школьной закуски.Его можно подавать как закуску или как закуску.

Еще рецепты poha

Поха рецепт котлеты

Рецепт котлеты «Поха» из овощной смеси.

Ингредиенты

Для смеси кукурузного крахмала:
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • соль по вкусу
  • вода по необходимости

Инструкции

  • Замочите пуху на 3 минуты, хорошо промойте и слейте воду. Поха должна быть размягченной и слегка влажной, но не слишком сухой.Перелейте в миску.

  • Добавьте вареное картофельное пюре, лук, отварной горошек, морковь вместе с порошком куркумы, порошком красного перца чили, порошком гарам масала, порошком чат-масала, листьями кориандра и солью. Хорошо перемешайте, сбрызните небольшим количеством воды, если вы чувствуете, что она слишком сухая. большой шар размером с лимон.

  • Слегка разгладьте их вот так, повторите, чтобы закончить тесто. Теперь пирожки готовы отложить. В другую миску добавьте кукурузный крахмал, соль и немного воды.

  • Хорошо перемешайте до образования слегка густой пасты, которая должна иметь текучую консистенцию.Теперь возьмите котлету, добавьте ее в смесь кукурузного крахмала, переверните так, чтобы она была равномерно покрыта, сразу же добавьте в панировочные сухари.

  • Перевернуть и хорошо покрыть. Нагрейте сковороду с 2 столовыми ложками масла и порциями добавляйте котлеты, обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон. Осторожно переверните и готовьте, пока не получится хрустящая корочка.

  • Подавать горячим с томатным кетчупом.

Примечания

1. Вы можете использовать толстую или тонкую пуху, но убедитесь, что она пропитана соответствующим образом, тонкая пуха требует меньше времени для замачивания, а толстая требует немного больше времени.№
2. Покрытие смесью из кукурузного крахмала. Покрытие из панировочных сухарей следует наносить только непосредственно перед жаркой, чтобы оно не стало мокрым и оставалось хрустящим.
3. Можно добавить еще масла и обжарить во фритюре, я просто жарил мелко

Nutrition

Порция: 0 г | Углеводы: 0 г | Белок: 0 г | Жиры: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Полиненасыщенные жиры: 0 г | Мононенасыщенные жиры: 0 г | Транс-жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 0 мг | Калий: 0 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 0 МЕ | Витамин С: 0 мг | Кальций: 0 мг | Железо: 0 мг

Видео с рецептом котлеты из Поха

Как приготовить котлету Поха Рецепт:

  1. Замочите паху на 3 минуты, хорошо промойте и слейте воду.Поха должен быть готовым к пюре и слегка влажным, но не слишком сухим. Переложите в миску.
  2. Добавьте отварное картофельное пюре, лук, отварной горох, морковь вместе с порошком куркумы, порошок красного чили, порошок гарам масала, порошок чат масала, листья кориандра и соль. Хорошо перемешайте, сбрызните небольшим количеством воды, если чувствуете, что он слишком сухой. Сделайте большой лимон. размер мяча.
  3. Слегка разгладьте их вот так и повторите, чтобы закончить тесто. Теперь пирожки готовы отложить в сторону. В другую миску добавьте кукурузный крахмал, соль и немного воды.
  4. Хорошо перемешайте до образования слегка жидкой пасты, которая должна быть текучей. Теперь возьмите котлету, добавьте ее в смесь кукурузного крахмала, переверните так, чтобы она была равномерно покрыта, сразу же добавьте в панировочные сухари.
  5. Переверните и хорошо покройте. Нагрейте сковороду с 2 столовыми ложками масла и добавьте котлеты порциями, обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Осторожно переверните и готовьте, пока не получится хрустящая корочка.

Подавать горячим с томатным кетчупом.

Горячие горячие хрустящие котлеты поха готовы!

Рубрики: Рецепты Поха, Недавние сообщения, Страсти по Шармису, Закуски

Предыдущее сообщение: «Рецепт ванильного пудинга с киноа | Легкие рецепты завтракаСледующий пост: Рецепт порошка семян кунжута, рецепт Ellu podi »

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Рецепт Карела Тиккис | Рецепт котлеты из горькой тыквы | Рецепт котлеты Пагарккай

Горькая тыква / дыня — один из лучших растительных продуктов, помогающих улучшить состояние при диабете и токсикозе. Горькие тыквы очень низкокалорийны, но богаты ценными питательными веществами. Это отличный источник витаминов B1, B2 и B3, C, магния, фолиевой кислоты, цинка, фосфора, марганца и содержит большое количество пищевых волокон. Он богат железом, содержит вдвое больше бета-каротина, чем брокколи, в два раза больше кальция, чем шпинат, и в два раза больше калия, чем банан.

Такую пищу из вересковых растений многие из нас игнорируют из-за ее горького вкуса. В особенности дети игнорируют это из-за его горечи. К счастью, мои дочери любят горькую тыкву. Для людей, которые не любят горькую тыкву, эти котлеты из горькой тыквы (Карела Тиккис) будут лучшим способом перекусить горькой. А теперь давайте посмотрим, как приготовить эту котлету из горькой тыквы (Карела Тиккис)…

Рецепт Карела Тиккис | Рецепт котлеты из горькой тыквы | Рецепт котлеты Пагарккай


Приготовление и выход:

Время на подготовку 20 минут
Время приготовления 30 минут
Урожайность 10-12
Рецепт Карела Тиккис | Рецепт котлеты из горькой тыквы | Рецепт котлеты Пагарккай

Состав:

Горькая тыква 2
Тёртая морковь 1/2 стакана
Вареный и очищенный картофель 2
Вареный зеленый горошек 2 столовые ложки
Ломтик хлеба из цельной пшеницы 2
Соль по вкусу
Кориандровый порошок 1 чайная ложка
Красный перец чили 1/4 чайной ложки
Нарезанные листья кориандра 1 столовая ложка
Масло 2 столовые ложки
Рецепт Карела Тиккис | Рецепт котлеты из горькой тыквы | Рецепт котлеты Пагарккай

Метод :

  1. Вымойте горькую тыкву, разрежьте пополам и удалите из нее семена. Затем натрите горькую тыкву и переложите ее в миску.
  2. Посыпать тертую горькую тыкву солью, хорошо перемешать и оставить на 5 минут. Тем временем возьмите тертую морковь и картофельное пюре в миску.
  3. Через 5 минут выжмите воду из тертой горькой тыквы и добавьте ее в миску. В миску добавить зеленый горошек. Затем добавьте порошок кориандра, порошок красного перца чили, соль и хорошо перемешайте
  4. Далее добавляем нарезанные листья кориандра. Раскрошить ломтики цельнозернового хлеба и хорошо все перемешать.

Как приготовить куриные котлеты? Куриная котлета Керала рецепт

Куриные котлеты — это несложный вечерний перекус, который, я уверен, понравится вашим детям и другим родственникам. Готовится из куриного фарша без костей и картофельного пюре. По этому рецепту получится потрясающая куриная котлета. Не забудьте присылать нам свои фотографии или комментарии после того, как попробуете это. Это тоже хороший предмет для ифтара / Рамзана. Вы также можете заморозить это на 2-3 недели.

Приготовление куриных котлет

  1. Приготовить картофель под давлением, очистить его от кожуры и размять. Держи это в стороне.
  2. Порезать курицу на мелкие кусочки, нанести на кусочки красный холодный порошок и порошок куркумы и оставить на 10-15 минут.
  3. Готовьте кусочки курицы в небольшом количестве воды и соли.
  4. То есть в сковороду среднего размера налейте немного масла и разогрейте. Добавьте нарезанный лук, имбирь, зеленый перец чили и обжарьте, пока он не станет мягким.
  5. Измельчите куриное мясо и добавьте его в сковороду вместе с перцовым порошком гарам масала. Обжарить 10-15 минут.
  6. Выключите пламя и дайте смеси остыть в течение 10 минут.
  7. После охлаждения добавить картофельное пюре и хорошо перемешать руками. (Смесь должна сохранять форму, когда скатывается в шарики).
  8. Раскатайте небольшие порции смеси в шарик размером с лайм и расплющите его между ладонями, чтобы придать форму.
  9. Обвалять каждую котлету во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях, убедившись, что все стороны хорошо покрыты.
  10. На другой сковороде разогрейте масло и обжарьте котлеты на среднем огне до золотистого цвета.
  11. Подавать с томатным кетчупом.

Попробуйте и другие наши рецепты котлет.

Эта запись была добавлена ​​1 мая 2013 г. пользователем Renoos в Пекарня и помечены рецепты куриных котлет, рецепты куриных котлет по-индийски, котлеты, рецепты курицы, куриные котлеты, легкие куриные котлеты, жареные куриные котлеты, рецепты ифтаара, рецепты вкусных котлет.Последняя редакция 4 апреля 2018 г.

Renoos

Я Ренос, официально называюсь доктором Региной М., врач по профессии, хорошая жена дома и подающая надежды повар на кухне. Я полностью влюблен в еду, и вы, скорее всего, найдете меня покрытым мукой, шоколадом или обоими, если я не в больнице 🙂

Как вы оцените этот рецепт?

144 голосов, 4.08 / 5,00 ( 81 %)

Котлеты из телятины

Отрезок от ноги

Котлеты из телятины можно приготовить практически из любой твердой мускулатуры, но, как правило, их нарезают либо из верхней части без косточек, либо из бескостной ножки [(BHS) Низ / бедро / вырезка]. Верхний круг — это самая нежная мышца для нарезки. Нога требует меньших затрат на питание, но требует больших затрат труда, поскольку сначала необходимо отделить основные мышцы.Некоторые повара предпочитают нарезать свои собственные котлеты, потому что они могут нарезать их в соответствии со своими точными спецификациями, но предварительно нарезанные котлеты экономят трудозатраты и упрощают расчет стоимости продуктов и контроль запасов.

Рекомендации по нарезке / размягчению:

Нарежьте ломтики толщиной 1/4 дюйма (тонкость является ключевым моментом) против волокон, чтобы получить после измельчения ломтики толщиной 1/8 дюйма. Поместите ломтики между 2 кусками полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги и слегка разотрите тыльной стороной небольшой формы для омлета или неребристой стороной мясного молотка.Использование тупой поверхности предотвращает разрыв и позволяет котлете сохранять форму.

Основной продукт во многих французских и итальянских меню, котлеты часто вымачивают в приправленной муке, а затем обжаривают в горячем масле (используйте рапсовое, арахисовое или топленое масло, но не оливковое масло) до внутренней температуры около 160 градусов (примерно 2-4 минуты в день). сторона в зависимости от толщины котлеты). Соус зависит от вашего меню. Имейте в виду, что приправленная мука глазурь важна, потому что она придает золотисто-коричневый цвет, делает соус густым и придает котлету красивую текстуру покрытия.


Рецепты профессиональных котлет из телятины

Скалоппини из телятины
Ангел Руфино из Pasta Amore

Одна порция
Тонко рассыпанные гребешки из телятины, начиненные смесью сыра рикотта, просунто, нарезанного свежего паштета, базилика, гритед
сыр + соль + перец.

Для приготовления:
Обвалять в муке, взбитые яйца и панировочные сухари обжарить во фритюрнице в микроволновке в течение двух минут.

Подавать:
с соусом фрадиабло …

Реконструированное тоннато из телятины
Кен Халм из The Kilted Cook, A Personal Chef Service

Ингредиенты:
4 шт. Круглые телячьи котлеты, 4 унции.размер
Блок тунца Ahi 16 унций, нарезанный на 4 ломтика толщиной 1/4 дюйма
Полента 16 унций, нарезанная 4 ломтиками по 4 унции
2 столовые ложки измельченных каперсов
3/4 стакана Майонеза
1 сок лимона
2 чайные ложки измельченного чеснока
1 чашка приготовленного белого риса
1 чашка замороженного зеленого горошка, размороженного
3/4 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
1/4 стакана тертого сыра Пармезан
3 столовые ложки оливкового масла
Морская соль и перец по вкусу
1 пучок итальянской плоской петрушки, нарезанный

Взбейте каперсы, майонез, лимонный сок и чеснок, чтобы приготовить айоли.Охладите до времени покрытия. Посолите и поперчите котлеты из телятины
и разотрите их довольно тонко.

Смешайте рис, горох и бульон в кастрюле, тушите на слабом огне, пока не прогреется, чтобы приготовить упрощенную версию классического венецианского «risi e bisi»
. Когда он нагреется, добавьте сыр пармезан, перемешайте и оставьте.

В сковороде на сильном огне обжарьте телячьи котлеты в столовой ложке оливкового масла, готовьте до средней прожарки. Согреться.
В той же сковороде по очереди обжарьте ломтики тунца и поленты.

Разделите риси э биси на четыре тарелки. Поверх каждой тарелки с рисом сложите котлеты из телятины и выложите веером ломтики тунца и поленты
. Разложите в половнике охлажденный айоли по всем трем элементам. Украсить мелко нарезанной петрушкой.

Обслуживает 4

Пикката из телятины / Francaise из телятины
Рекейша Найт из Атлантического технического центра

Состав:
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки сливочного масла
8 гребешков из телятины
муки, смешанной с соль и перец (для выемки)
2 яйца и
2 столовые ложки воды, взбитые
Куриный бульон 1 чашка
1 лимон, сок
1 лимон, нарезанный для украшения
свежая петрушка (для украшения)
2 столовые ложки сливочного масла

Указания:
для французского взбить 2 яйца, отложить.
разогрейте духовку до 200. смешать муку с солью и перцем по вкусу. телятина в муке ***. в большой сковороде разогрейте масло и масло,
добавьте 4 гребешка в сковороду, готовьте 2 минуты, переверните и готовьте еще 2 минуты. вынуть на жаростойкую тарелку и поместить в разогретую духовку
, чтобы согреться. повторить с 4 гребешками. тем временем добавить в кастрюлю бульон, уменьшить вдвое. выдавите сок 1 лимона в бульон
, уменьшите до загустения, примерно через 5 минут добавьте масло по частям и взбейте в соус, чтобы он загустел.снова добавить телятину в кастрюлю и перемешать.
перемешать.

* Подавайте на подушке из пасты феттучини, смешанной с оливками, оливками, солью и белым перцем.

Телятина и перец
Латоя Льюис из Le Cordon Bleu в Майами, Флорида

4 фунта телятины 4 столовые ложки масла 1 красный перец 1 зеленый перец 5 унций грибов 2 банки томатного соуса 2 упаковки сазон гойи (без аннато) по вкусу перец и соль 2 или 3 щепотки кайенского перца Нарезать телятину на кусочки размером , Нарезать красный перец, зеленый перец, лук и грибы.В горячую сковороду налить масло, со всех сторон добавить телячий румянец. удалить телятину, добавить лук и перец в сотейник. выложить телятину на сковороду с луком и перцем. добавить томатный соус. Добавьте кайнский перец, сазон гойю, черный перец и соль. варить 30-40 мин. Подавать с рисом.

Марсала из телятины Карлани поверх пасты
Анни Меза из ресторана Carlani’s в Миддлбурге, Флорида

Состав:
2-5 унций.Круглые котлеты из телятины Top
1 C. Сливки жирные
1/2 C. Нарезанные грибы консервированные
4 т. Масло
3 T. Марсала Вино, только импортное, сладкое
1/2 T. Говяжья основа
Чесночное масло, достаточное для покрытия дна кастрюли
Универсальная мука, достаточная для легкой посыпки мяса.
Перец черный свежемолотый
2 С. Приготовленные макароны на ваш выбор

Сотни людей говорили нам, что у нас лучшая марсала за пределами Италии, наслаждайтесь!

Начните с нагрева масла в сотейнике среднего размера.Измельчите телятину до толщины 1/8 дюйма. Присыпать телятину мукой и стряхнуть излишки
. Когда масло станет достаточно горячим, добавьте телятину, убедитесь, что котлеты не касаются друг друга для равномерного приготовления.
Коричневый быстро 1-2 минуты с каждой стороны. Снимите с огня и отставьте, не накрывайте крышкой, иначе мясо продолжит готовиться и станет жестким. Слейте масло, когда оно достаточно охладится. Не очищайте сковороду. Добавить сливочное масло, грибы и говядину
и тушить, взбивая, до полного перемешивания.Добавьте жирные сливки и включите средний огонь.
Добавьте вино Марсала и всегда пробуйте соус перед тем, как снова добавить телятину в сковороду. Если слишком соленый, добавьте больше сливок
или в следующий раз добавьте меньше говяжьей основы. Когда соус вас удовлетворит, аккуратно добавьте мясо обратно в сковороду.
2-3 минуты продолжительного приготовления с телятиной — все, что вам нужно. Когда будет достигнута желаемая консистенция соуса
, выньте мясо и выложите на выбранную вами горячую пасту, затем полейте соусом марсала
мясо и макароны.

Я бы не предлагал использовать 1/2 и 1/2, поскольку они будут разделены.

Выполните следующие действия, и вы сможете нарезать телятину ложкой, что является признаком того, что вы отличный повар.

Скалоппини из телятины, Saltimbocca Style
Карен Родерик из поставщика в Аспене, Колорадо

Ингредиенты:
4 ломтика гребешка из телятины, тонко измельченные
1/2 ч. Л.Майоран
1/2 чайной ложки чесночного порошка
Соль и перец по вкусу
1/4 стакана муки
Прошитто, нарезанное кубиками 1/4 чашки
1 ст. Шалот, фарш
1/8 стакана белого вина
1/2 стакана бульона, курицы или овощей
6 свежих листьев базилика, шифонада (измельченные)
Масло 1/2 стика
1/2 стакана тертого сыра фонтина

Телятина. Приправить и посыпать мукой. Обжарить на сковороде в 4 ч.оливковое масло. Отложите и поставьте в духовку.
Обжарьте прошуитто и лук-шалот на одной сковороде, при необходимости добавив немного масла. Деглазируйте вином, добавьте куриный бульон
и уменьшите его на 1/2. Добавьте масло и свежий базилик.

Полить телятину соусом, посыпать сыром и дать ей растаять.

Delish, причем быстро!

Saltimbocca Alla Romana
Томас Гроссманн из Милана в Бетпейдж, Нью-Йорк

Состав:
12 телячьих скалоппинов (по 1 1/2 унции)
1 капля соли
1 черта белого перца
12 ломтиков прошутто, нарезанных тонкими ломтиками примерно того же диаметра, что и телятина
12 листьев шалфея
1.5 унций сливочного масла
белое вино 3,25 унции
1. Измельчите телячьи скалоппини с помощью молотка.
2. Приправить солью и белым перцем.
3. Положите на каждую ломтик ветчины и по листу шалфея и закрепите зубочисткой.
4. Быстро обжарьте на сливочном масле с обеих сторон.
5. Добавьте вино и продолжайте варить около 5 минут или до тех пор, пока мясо не будет готово, а вино частично не уменьшится.
6. Снимите мясо со сковороды и подавайте стороной прошутто вверх, положив ложку сока на каждый.

Фисташки из телятины и лобстера с кремом Frangelico
Джефф Шнайдер из базы отдыха Рона в Хэмптоне, Нью-Гэмпшир

Состав:
Котлеты из телятины 8-3 унции
Фарш из морепродуктов 24 унции
Мясо клешней лобстера по 8 штук
Крем с франжелико, 12 унций
Сырые фисташки 12 унций

Приготовление:
Мясная панировка, тонкая толчёная телятина, начинить с начинкой 3 унции на каждую котлету.рулет из молотых фисташек запекать в 350 стандартных духовках
в течение 20 минут нагревать мясо клешней лобстера в соусе франжелико на слабом огне положить телятину на тарелку 2 ролла на заказ верх
с 2 клешнями омара и 2 унциями соуса для начинки.
Сельдерей 6 стеблей
1-испанский лук
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка сушеного базилика
0,5 ч.л. белого перца
1 ч.л. приправы для птицы
. 5 стаканов вина шабли
.25 ч.л. соуса табаско
Вустерширский соус 1 чайная ложка
Основа из лобстера на 1 унцию
заливные гребешки на 10 унций
Детские креветки, 10 унций
16-0z Мясо лобстера с голенищами и ножками
-фунтовые крекеры Ritz

Приготовление:
Обжарить лук и приправы до мягкости, добавить винную основу из лобстера Табаско Вустершир и уменьшить вдвое. Добавить
заливных гребешков молодые креветки и лобстеры (оставьте 8 клешней у омара для соуса) доведите до температуры измельчения и
добавьте крекеры «Ритц», отставленные для охлаждения.для соуса
сливочное масло 1 унция
Красный лук мелко нарезанный 2 столовые ложки
1 чашка ликера франжелико
2 стакана жирных сливок
Обжарить красный лук в масле, добавить франжелико и уменьшить на 2/3 добавить жирные сливки Готовить на медленном огне, пока не уменьшится на 1/2.

Сицилийская телятина
Марк Ньютон из Университета штата Огайо в Колумбусе, штат Огайо

Ингредиенты:
2 фунта Гребешок из телятины, жульен, посыпанный приправленной мукой
4 унции оливкового масла первого отжима
2 штуки Банановый перец, свежий, нарезанный
4 унции чеснока, свежего, нарезанного тонкими ломтиками
1 столовая ложка тимьяна, свежего нарезанного
2 фунта феттуцина, приготовленного и осушенного
8 унций тертого сыра Фонтина
1 столовая ложка соли
1 ч. Л. Перец черный

Метод:
1.Нагрейте половину масла в тяжелой сковороде, обжарьте телятину небольшими порциями и вытащите из масла, пока вся телятина не подрумянится
2. В горячую сковороду добавить перец и чеснок, варить 3 минуты.
3. Добавьте тимьян, феттуцин и оставшееся масло для покрытия, приправьте солью и перцем по вкусу.
4. Сверху выложите тертую фонтину и поместите под жаровню, чтобы сыр расплавился, сразу подавайте.
PS. это действительно хорошо, нет, я имею в виду, действительно хорошо, у вас разовьется тяга к этому блюду.

Салат с телятиной и пастой
Рон Хартон

Заправка
2 чашки базилика, свежий
3/4 стакана оливкового масла первого отжима
Жареные кедровые орехи, 2 TBSP
2 измельченных обжаренных зубчика чеснока
1 чайная ложка морской соли
1/2 стакана тертого сыра Пармезан

Салат
3 чашки Телятина, жульен, приготовленная
Паста Farfalle, 3 чашки, приготовленная
3 чашки салата Spring Mix, вымытые
36 Ea Black Olives, без косточек
1 унция свежей малины
3 унции тертого сыра пармезан

Указания по применению
1.Обжарить полоски жульена из телятины в оливковом масле. Затем охладите телятину в холодильнике.
2. Поместите все ингредиенты для заправки в кухонный комбайн стальным лезвием, перемешайте до однородного состояния.
3. Смешайте приготовленную телятину и макароны в миске с заправкой и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Выложите салат на тарелки, сверху выложите салат из телячьей пасты.
Украсить оливками и фруктами, закончить тертым сыром. Этот блюдо лучше всего на вкус при комнатной температуре.
Выход: 6 порций


Телятина и креветки в сливочно-водочном соусе
Автор: Дженнифер Рашван из итальянского ресторана Nonna’s в Нью-Камберленде, штат Пенсильвания

Заправка
2 столовые ложки растительного масла
1/2 ч.л. измельченного лука
1/4 стакана водки
1/2 стакана жирных сливок
1 столовая ложка муки
1/4 стакана вяленых на солнце помидоров с соломкой
1/4 стакана гороха
Телячьи гребешки на 8 унций, нарезанные на 2 порции по 4 унции
3 Креветки 16/20 очищенные, очищенные и с маслом

Налейте масло в сотейник на средний огонь.Слегка посыпьте порции телятины мукой и добавьте в сотейник на 2 минуты с каждой стороны.
Снимите со сковороды и добавьте лук, пока он не станет слегка полупрозрачным. Слейте излишки масла и добавьте водку для дожигания. Добавьте сливки,
вяленых на солнце помидоров и телятину обратно в сковороду на 4–6 минут. пока он не станет светло-розовым. Добавьте горох и креветки
и готовьте еще 2–3 мин. Подавать с лингвини в большой миске для макарон.
обслуживает один

SoCo Scaloppini с макаронами из фенхеля
Тувал Барух, Кристиан Петтерсон, третий из Техасской кулинарной академии в Остине, Техас

Паста с фенхелем:
3.9 унций муки из манной крупы
0,1 унции Фенхель, поджаренный и молотый
1 яйцо
Щепотка соли
объедините все ингредиенты и замешивайте, пока в тесте не будет достаточно клейковины. Раскатать макароны в тонкий пласт, если
на машине использовать самый тонкий режим. Нарезать феттучини сохранить, чтобы потом варить.

Гребешки из телятины:
1-2 кусочка бекона
Чак из телятины на 4 унции (растертый как можно тоньше, без отверстий)
5-7 грибов (2 зубчатых, остальные мелко нарезанные)
1 унция лук-шалот (нарезанный)
1-2 зубчика Чеснок (нарезанный)
3 унции южный комфорт
Телячий бульон на 6 унций
1 столовая ложка сока лайма
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
AN соль
AN перец

Настройка:
1 кастрюля с кипящей соленой водой
1 сотейник 10 дюймов
2 пластины
1 миска среднего размера
несколько бумажных полотен
Нарезать бекон тонкими полосками (Лардон)
Бекон Rendor в сотейнике
сохранить полоски бекона в бумажных полотенцах для украшения
В той же сковороде обжарьте 2 каннелюры и зарезервируйте их с полосками бекона для украшения. (они должны храниться
в духовке с включенной лампочкой)
Посолите и поперчите телятину. Помните, что вы делаете это на основе поверхности, а не глубины, поэтому вам не понадобится столько
, сколько вы думаете.
Сразу же обжарьте телятину в беконном жире примерно по 25–45 секунд с каждой стороны. положите телятину на одну из тарелок и
сохраните в духовке с гарниром
Удалите со сковороды излишки жира, соли и перца.
соте чеснок и лук-шалот
Деглазурь с покрытием Southern Comfort
Уменьшить Au Sec
Добавить телячий бульон и сок лайма
опустите пасту в воду до состояния al dente (примерно 30-60
Secondes) по завершении вытащить, процедить, положить в миску и бросить сливочное масло
уменьшить примерно на 30-40 процентов
штамм
уменьшить до накидки
Попробуйте, приправьте и при необходимости отрегулируйте

На другой тарелке:
Поместите макароны в чашу, которая должна располагаться в верхней части тарелки
поместите телятину, слегка прислонив ее к центру тарелки
разместить соус на тарелке
положить рифленые грибы в центр телятины
посыпать грибы полосками бекона

Скалоппини с начинкой из телятины и краба в панко с карри из муки из манго и соусом из ежевики
Хью Синклер

Винный соус:
2 стакана спелой ежевики
Смесь Мерло / Зинфандель 2 сП
½ cp Портвейн
½ cp Апельсиновый сок
½ cp Сахар
2 палочки корицы
2 столовые ложки нарезанного, очищенного имбиря
1 ч.л. хлопья красного перца
1 чайная ложка соли

Крупа:
2 столовые ложки растительного масла
¼ cp Лук, мелко нарезанный
2 ст.л. мелко нарезанного чеснока
1 столовая ложка халапеньо, мелкие кубики
1 чашка манго, нарезанная средними кубиками — резервная половина
2 ч.л. порошка карри
1 cp Камень, белая крупа
1 ч.л. Куриный бульон
1 ч.л. кокосового молока
2 стакана молока
кукуруза кукуруза кукуруза 1 ч.л.
1 ½ стакана тертого сыра грюйер
1 чайная ложка соли

Телятина:
1 чайная ложка кускового краба, собранного через
2 ч.л. свежих листьев тимьяна без стеблей
2 столовые ложки халапеньо, маленькие кубики
2 ст.л. дижонской горчицы
2 ч.л. приправы каджун
2 столовые ложки нарезанной кинзы
2 ст.л. нарезанной петрушки
2 ч.л. чесночного порошка
1 лимон без цедры.Оставить сок на потом
Котлеты из телятины, 1 фунт, тонко нарезанные и слегка натертые
2 столовые ложки оливкового масла
2 ч.л. чесночного порошка
1 чайная ложка соли и молотого черного перца
4 столовые ложки оливкового масла, зарезервировать одну столовую ложку для гарнира
Шпагат и зелень мескулина с оливковым маслом и лимонным соком с ломтиками помидоров рома для гарнира

Панко корочка:
1 ½ стакана японских крошек панко
2 ст.л. нарезанной петрушки
¼ cp Оливковое масло

Метод:
1.Для соуса добавьте все ингредиенты в кастрюлю среднего размера на среднем огне и уменьшите примерно до половины.
Удалите палочки корицы и взбейте пюре в блендере, затем процедите и оставьте соус, оставьте в тепле. Если соус получился слишком густым,
добавьте еще немного вина.
2. Нагрейте масло для крупы на среднем огне в средней кастрюле и обжарьте лук, халапеньо, манго и чеснок примерно
в минуту, затем добавьте порошок карри. Обжарить еще минуту, затем добавить крупу и хорошо перемешать. Готовьте еще минуту, затем
добавьте бульон, молоко и кокосовое молоко и перемешайте.Когда жидкость начнет пузыриться, немного уменьшите огонь и продолжайте готовить, периодически помешивая
в течение примерно 30 минут. Добавьте сыр, гомини и сохраненное манго и хорошо перемешайте. Готовьте еще пять минут до
десять минут, затем проверьте приправу и при необходимости добавьте соль. Снять с огня и держать в тепле.
3. Нагрейте духовку до 375 град. В двухдюймовую половину сковороды добавьте крошки панко, петрушку и масло, перемешайте и отложите.
Добавьте мясо краба и следующие восемь ингредиентов в миску и перемешайте.Скругленные концы котлет натереть маслом и приправить солью, чесночным порошком и черным перцем.
Поместите около двух столовых ложек крабовой смеси на короткий конец
каждой котлеты и плотно скатайте. Обвяжите каждый тремя шестидюймовыми кусками бечевки, а затем скатайте в смесь для панко. Погладить котлеты так
крошки палкой
4. Нагрейте масло на среднем огне, добавьте котлеты и подрумяните со всех сторон, затем поставьте в духовку на половину противня примерно на пять
минут.Удалите, дайте постоять несколько минут перед покрытием.
5. На тарелку залейте около четырех унций в центре тарелки. Снимите шпагат, нарежьте рулет из телятины на три или четыре части и положите поверх крупы
. Полейте немного соуса поверх ломтиков и полейте ложкой основание крупы.
Украсить рядом с композицией небольшим количеством салата мескулин, сбрызнутым небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока, и несколькими ломтиками помидоров.


Рулетики из телятины, фаршированные
Рэндалл С.Дрисколл от Randy’s в Сент-Томасе, Виргинские острова США,

Ингредиенты:
6 — 1/8 дюйма Телячий гребешок
пахта для выемки телятины
6 унций нарезанной закуски к
6 унций сыра рикотта
1 / 4c пармезский сыр
1 / 4c сыр азиаго
1 / 4c сыр фонтина
1 / 4c сыр проволоне
12 унций нарезанного шпината
4 унции жареных кедровых орехов
2 чайные ложки песто из базилика
панировочные сухари панко с приправами

Направления:
Положите телятину в пахту в течение 20 минут, положите одной стороной вниз в приправленные панировочные сухари панко (приправленные перцем,
солью и чесночным порошком).Смешайте прошитто, все четыре сыра, шпинат, кедровые орехи и песто. намазывать на гладкую сторону телятины
скальпин. Раскатайте телятину и зафиксируйте зубочисткой. Обжарьте телятину со всех сторон, пока она не подрумянится. Поместить в форму для запекания
, запекать при температуре 350 градусов за 15 мин.

Соус:
хересный крем и свежий тимьян.

Приготовление:
на той же сковороде, в которой была обжарена телятина, обжарить 1 / 4c хереса и 1 1 / 2c сливок на плите, добавить 1 столовую ложку свежего
нарезанного тимьяна после того, как уменьшится.

Подавать с грибным ризотто

Цыганский шницель
Семья Швайгер из Джулии в Шерман-Оукс, Калифорния

ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 6 человек
12 кусочков (около 3 унций) Квебекских стейков из телятины зернового откорма
4 яйца
4 унции молока
8 унций муки
Панировочные сухари 12 унций
12 унций Подсолнечное масло
Соль и перец

ДЛЯ ЦЫГАНСКОГО СОУСА:
6 помидоров рома
1 большая испанская луковица
1 большой зеленый болгарский перец
1 маленький красный болгарский перец
2 измельченных зубчика чеснока
Куриный или телячий бульон 4 унции
1 столовая ложка венгерской или испанской паприки (сладкой)
Трюфельное оливковое масло 2 унции
1 столовая ложка кукурузной старжи
(несколько кусочков копченой венгерской колбасы типа Гюлаи или Чабай или немного копченой RIND с беконом для придания вкуса копчености.
Соль и перец по вкусу.
Нарезанная петрушка для украшения

МЕТОД:
Нарежьте лук по длине, помидоры рома на 6 клиньев, один помидор по длине и, наконец, оба болгарских перца
крест-накрест кольцами толщиной 1/4 дюйма. Поставьте 12-дюймовую сковороду на огонь, чтобы нагреться, затем положите трюфельное оливковое масло и, как только масло станет горячим
, лук и дайте ему немного золота. Положите помидоры, дымную колбасу или кожуру бекона и порошок паприки. ,
давай поджарим немного.Добавьте болгарский перец, бульон и соленый перец (немного не по вкусу из-за уменьшения). Растворите кукурузную пасту
в 1/2 стакана холодной воды и добавьте в кипящий соус. Как только соус приблизится к желаемой вами толщине
, немедленно снимите его.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ SCHNITZEL:
Соль-перец кубический стейк из телятины САМЫЙ ЛУЧШИЙ — это Квебекские стейки из телятины зернового откорма, погрузив каждый кусок в муку, взбейте яйца
с 4 унциями.молока и обвалять кусочки телятины. В панировочных сухарях хорошо промокнуть ломтики. Нагрейте рондо среднего размера и положите
Сафлоровое масло. Сбрызните каплей воды и когда вы здесь хороший шипящий звук СЛАЙД !!!! один за другим ломтик измельченного мяса.
Поверните, когда стороны станут белесыми, НО НОВЫЙ ПОВОРОТ ДВАЖДЫ. Постучите по шницелям бумажным полотенцем и подавайте соус
до половины покрытия шницелей. Посыпать блюдо мелко нарезанной петрушкой. Подавать с картофельным пюре. Это COMFORT
БЛЮДА для зимы или более холодного климата, чем КАЛИФОРНИЯ. Мама Юля и ее семья.

Телятина, фаршированная сыром Фонтина и прошуитто в соусе из белых грибов
Автор Il Gabbiano

Ингредиенты:
1 ½ фунта очищенной и обрезанной телятины BHS, тонко растолоченной между двумя кусками пластиковой пленки примерно по 5-6 унций каждый.
Вам понадобится 4 штуки.
8 унций. сыра Фонтина тонко нарезанного, 8 ломтиков
4 унции.тонко нарезанный Прошуитто, 4 ломтика
2 слегка взбитых яйца
Мука для дноуглубительных работ
1 ½ стакана телячьего бульона
¼ чашка вина марсала
¼ чашки сушеных белых грибов, регидратированных в теплой воде
4 столовые ложки ру
Петрушка для гарнира
Соль и перец TT

Порядок действий:
Выложите телятину ровно, поместите два ломтика сыра и один ломтик прошуитто в центр и раскатайте, как буррито, от одного конца к верху
, убедившись, что вы подвернули концы.Должен получиться рулет.
Земснаряд в муке
Затем положите в яйцо, убедившись, что оно покрыло всю телятину
Обвалять еще раз в муке, она должна быть хорошо покрыта

Приготовление:
Жарить во фритюре при 350 градусах в течение 10 минут или до тех пор, пока сыр не начнет сочиться. вино, телячий бульон и осушенные белые грибы. Дайте настояться и уменьшите в течение 10 минут.
Сток и вино должны составлять примерно ½ суммы, с которой вы начали с

— загущать Roux
— Добавьте соль и перец по вкусу
— Готово с рубленой петрушкой

Положите телятину в соус и готовьте 23 минуты, чтобы она полностью прогрелась.Положить на блюдо; полить соусом гарнир из телятины с оставшейся петрушкой. Подавать с любимыми овощами и крахмалом.

Как приготовить котлеты Палак

Котлеты «Палак» — это рецепт вкусной закуски, приготовленной из шпината, картофеля и специй. Это идеальное блюдо для сервировки перед гостями. Также он занимает особое место на коктейльных и моктейльных вечеринках. Научитесь готовить вкусные котлеты из палака и попробуйте их на собственной кухне.

Время приготовления: 10 минут
Время приготовления : 15 минут
Количество порций: 8

Состав:

  • 1 пучок шпината (палак) нарезанный
  • 4 вареных картофеля (очищенных и протертых)
  • Крошки из 6 ломтиков хлеба
  • 8-10 зеленый перец
  • Кусок имбиря, 2 дюйма
  • 8-10 зубчиков чеснока
  • 100 г панир (творог)
  • 4 кубика плавленого сыра
  • 1/2 ч.л. порошка красного перца чили
  • 1/4 чайной ложки порошка куркумы
  • 1 чайная ложка порошка гарам масала
  • 1/2 ч.л. порошка тмина
  • 1/4 чайной ложки сухого порошка манго
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное
  1. Тщательно вымойте шпинат в проточной воде.
  2. Отварить шпинат в собственной воде и добавить немного соли.
  3. Шпинат будет вариться примерно 8-10 минут. Оставить остывать.
  4. В чашу для смешивания добавьте отварной шпинат, зеленый перец чили, имбирь и дольки чеснока.
  5. Сделайте зеленую пасту.
  6. В чашу для смешивания добавьте картофельное пюре, зеленую пасту из палака, соль, порошок красного перца чили, порошок куркумы, порошок гарам масала, порошок тмина и порошок сухого манго.
  7. Хорошо перемешайте все ингредиенты и добавьте панировочные сухари.
  8. В миске натереть панир и сыр. Хорошо перемешать.
  9. Разогрейте сковороду и добавьте масла, достаточное для обжаривания котлет.
  10. Нанесите немного масла на ладони и возьмите небольшую порцию котлетного теста.
  11. Сделайте круг и сделайте небольшое отверстие в центре, заполните 1/4 ч.л. фарша из панира и сыра.
  12. Накройте котлету крышкой и придайте ей круглую или овальную форму, которую вы хотите придать котлетам.
  13. Таким же способом приготовьте и другие котлеты.
  14. Обжарить на сковороде только две котлеты за раз.
  15. Жарьте на медленном огне несколько секунд, а затем увеличьте пламя.
  16. Подождите несколько секунд, затем переверните котлету и обжарьте с другой стороны.
  17. Вынуть из масла и подавать с зеленым чатни или томатным соусом.
  18. Таким образом обжарьте все котлеты и подавайте по 2-4 на отдельных тарелках.

Советы от шеф-повара:

  1. Самый простой способ сделать панировочные сухари — это взять ломтики хлеба, измельчить их в мельнице для смешивания и затем добавить в тесто для котлет.Так ваши котлеты приобретут хорошую форму.
  2. Если фарш из панир и сыра не сделан должным образом, не тратьте котлету зря, просто придайте форму и жарьте во фритюре. Таким образом, они также будут иметь приятный вкус.
  3. Причина, по которой жарят по 2 котлеты за раз, — избежать прилипания котлет из-за сыра и панира.

Рецепт овощных котлет — Nishamadhulika.com

Рецепт овощной котлеты